Способы использования куркумы с пользой для здоровья. Куркума - рецепты для здоровья и красоты

Полезные свойства и противопоказания куркумы давно известны народной медицине. Узнайте рецепты, полезные свойства и противопоказания куркумы в данной статье!

Согласно Аюрведе куркума приносит пользу телу и уму. Она очищает организм от ядов, балансирует энергетические поля человека, разгоняет кровь, стимулирует к творчеству, лечит болезни. К этому можно относиться скептически, но после изучения химического состава отрицать очевидную пользу специи бессмысленно.

Ореол произрастания куркумы или турмерика – Юго-Восточная Индия, Китай, Гаити, Филиппины, Япония. В Европу ее привезли в средние века купцы как «индийский шафран». С тех пор она стала одной из популярных приправ. По цвету она действительно похожа на шафран, но это два разных растения. Порошок куркумы получают из корней травянистого многолетника семейства имбирных, шафран – из крокусов.

Как Вы думаете, какое самое полезное свойство куркумы?

Poll Options are limited because JavaScript is disabled in your browser.

Для приправы используют боковые корни, которые выкапывают после высыхания надземной массы — в декабре-январе. Она подходит в качестве отдельного ингредиента для оттенка вкуса, используется в составе комбинированных специй. В небольших количествах придает блюдам пряный вкус, но если удвоить дозу, пища обжигает горечью .

Что в составе куркумы?

Янтарно-желтую окраску с золотистым оттенком специи придает натуральный краситель – куркумин. Корень содержит борнеол, эфирное масло, лактон, сабинен. Микроэлементы представлены кальцием, железом, йодом. В составе обнаружены витамины В1,2, 3, аскорбиновая кислота.

Куркума — природный антибиотик, помогающий справляться с простудными заболеваниями. Ее принимают как отхаркивающее средство, способствующее выводу слизи из бронхов. Она увеличивает количества лейкоцитов и лимфоцитов, защищает от вирусных и бактериальных инфекций.

К тому же приостанавливает развитие меланомы, лейкемии у детей, распространение метастазов у больных с онкологией. В сочетании с брокколи предотвращает образования рака простаты. При проведении курса химиотерапии стабилизирует полученный эффект, облегчает состояние.

  • Выводит ядовитые продукты распада, очищает протоки печени, способствует регенерации поврежденных клеток, восстанавливает микроциркуляцию русла. Куркуму назначают даже пациентам с циррозом печени.
  • Водный раствор с пряным порошком губителен для грибков , вызывающих поражение эпидермиса.
  • Предупреждает отложение амилоидных бляшек в мозге, развитие Альцгеймера, рассеянного склероза.
  • Считается антидепрессантом .
  • Участвует в жировом обмене, помогает похудеть .
  • Используется при порезах и ожогах, ускоряет заживление гнойников и фурункулов, снимает зуд при экземе.
  • Рекомендуется при сахарном диабете .

Противопоказания

Сильнодействующее средство врачи не советуют сочетать с приемом медикаментов, чтобы не исказить клиническую картину. Желчегонное средство противопоказано:

  • При проблемах желчного пузыря;
  • Больным с панкреатитом, гастритом, гепатитом;
  • Во время беременности и кормления.
  • Суточная норма — 12 г .

Золотое молоко

Напитку из молока, меда и куркумы в восточной медицине придают особое значение. Считается, что коктейль:

Базовый рецепт индийского молока

Для приготовления целительно напитка сначала готовят пасту: 50 г куркумы взбалтывают в 100 мл воды. Вариант для любителей погорячее — ложка порошка, 1/2 молотого перца, немного воды. Смесь доводят до кипения, томят 3 минуты, переливают в емкость.

Берут 250 г молока, смешивают с 1 ч. л пасты. Жидкость с янтарно-золотым оттенком ставят на огонь до появления первых пузырьков, сразу наливают в чашку. Чтобы мед не потерял целебных свойств в горячем коктейле, пьют вприкуску по 200 мл в сутки перед сном на протяжении 40 дней .

Адаптированные рецепты

Для поддержания здоровья печени достаточно за один прием положить в рот щепоть порошка и запить водой. Можно сочетать его с чистотелом — взять ингредиенты в одинаковом количестве, заварить стаканом горячей воды и употрбелять по 3 раза по 50 мл.

  1. Промывания при насморке, гайморите: на 400 мл необходимо 1/2 ч. л. куркумы, и соли.
  2. Лекарство при конъюнктивите: в полулитре воды кипятят 2 л. приправы. Охлажденный настой капают 4 раза.

Витаминизированный напиток при простуде

  • Берут по 2 части специи, дробленых ягод шиповника и рябины.
  • Приобщают по 1 части зверобоя, цветков терна, листьев земляники.
  • 2 л. фитосмеси заваривают 400 мл воды, настаивают в термосе 2 часа
  • Употребляют по 50 мл несколько раз.

При ожоге и гнойниках

Куркума оказывает противовоспалительное действие, купирует болевой синдром. Для этой цели готовят смесь: на расчлененный лист алоэ насыпают пряность и прикладываю к пораженному месту.

Специю примешивают в топленое масло 1:1, наносят на фурункул, заклеивают лейкопластырем.

Лечение витилиго

В 2 л волы разводят 170 г куркумы, томят в духовке или на огне 8 часов. Доливают воду до первоначального объема, кладут 300 мг горчичного масла. Смесь переливают в емкость из темного стекла, хранят в холодильнике, смазывают пятна 2 раза в день. Курс длится несколько месяцев.

2 рецепта для артрита

Натертый , желтый порошок, мед берут в равных частях, смешивают, принимают по 1/2 ч. л. не более 4 раз.

Ложку имбиря и 1/2 ч.л. жгучего перца разводят горчичным маслом до кашицы. Густую смесь выкладывают на марлю, прикладывают на проблемный участок на 3 часа.

Противовоспалительные компрессы

Для рецепта нужны:

Из пасты делают аппликацию и прикладывают на 2 часа. Сеансы проводят ежедневно 10 дней.

Для диабета

Для стабилизации сахара принимают 50 мг куркумы с 1 таблеткой мумие. В альтернативе перед каждым подходом к столу проглатывают 1/4 порошка и обильно запивают водой.

У больных диабетом 2 типа имеется лишний вес. Если скинуть килограммы, исчезнет необходимость пить таблетки. Состав напитка для похудения:

Берут:

Куркума (Curcuma Longa)- семейство имбирных.
Это прекрасный природный антибиотик. Это качество делает ее поистине бесценной. Казалось бы, аптеки полны антибиотиками, но, в отличие от синтетических препаратов, куркума - лекарство-пряность, при употреблении которого повышается активность кишечной флоры и улучшается пищеварение. Поэтому, заболев, не торопитесь в аптеку, а попробуйте воспользоваться куркумой.
Куркума - незаменимая поддержка для тех, кто ослаблен после хронической болезни или болен. Она согревает и прекрасно очищает кровь и способствует образованию новых кровяных клеток. Является хорошим средством для улучшения пищеварения, с чем связана ее благоприятность для Питта-доши. Несмотря на то, что представителям Питта-типа пища с избытком специй противопоказана, куркума может применяться с большой пользой, особенно при употреблении тяжелой пищи. Также куркума снижает влечение к сладкому и жирному.

Используемая часть: корневище.
Вкус: горький, вяжущий, острый
Вкус после переваривания (випак): острый
Энергетика: согревающая
Уменьшает: Капху
Повышает: Питту и Вату
Ткани: воздействует на все ткани-элементы тела
Системы: пищеварительная, кровообращения, дыхательная
Действие: стимулирующее, ветрогонное, улучшающее обмен веществ, заживляющее, антибактериальное
Показания: несварение, плохое кровообращение, кашель, аменорея, фарингит, кожные болезни, диабет, артрит, анемия, раны, ушибы
Предостережения: острая желтуха и острый гепатит, высокая Питта, беременность
Содержание витаминов и минералов: В куркуме содержится кальций, железо, фосфор и йод. Витамины: С, В К В2, ВЗ

Биологические особенности.
Куркума произрастает на высоте до 1500 м над уровнем моря при температуре 20-30°С и среднегодовом количестве осадков более 1500 мм. В противном случае применяют орошение. В культуре растет на почвах различных типов, однако предпочитает хорошо дренированные песчаные или иловатые суглинки.

Применение в аюрведе

Порезы, кровотечения.
Аюрведа относит куркуму к средствам, которые останавливают кровотечение и заживляют раны. При порезах промойте рану и присыпьте ее порошком куркумы. Это поможет остановить кровь и будет способствовать скорейшему заживлению раны. При внутренних кровотечениях принимайте куркуму, добавляя шафран, или одну куркуму.
При ранениях прикладывание к ране свежего корня куркумы приводит к остановке крови естественным образом без образования шрамов.
При легочных кровотечениях можно применять молоко с куркумой.

Применяется куркума также при лечении гипотонии.

Эффективна куркума при лечении анемии – с этой целью ее добавляют в масло гхи или сразу готовят масло гхи с добавлением куркумы.

Кожные заболевания.
При кожных заболеваниях куркума незаменима. Она способствует хорошему обмену веществ. Паста из куркумы - отличное средство против экземы, зуда (наружно), быстро рассасывает фурункулы. В Индии куркума широко используется как косметическое средство: улучшает цвет лица, чистит кожу, открывает потовые железы.
Куркума входит в состав многих антисептических мазей. Ее также используют в сочетании с медом (наружно) при ушибах, растяжениях, воспалениях суставов. Примочки из топленого масла и куркумы хороши от гнойничков, язвочек на коже, нарывов.

Холецистит, желчнокаменная болезнь
Так как куркума хороша для печени, российские фармацевты на ее основе производят лекарство холагол, которое эффективно при холециститах, желчнокаменной болезни, желчных коликах.

Рак
В качестве сильного средства, удаляющего токсины и способствующего заживлению тканей, куркума наряду с другими средствами применяется при лечении рака. Дозировки при этом должны быть довольно большими.
По данным американских ученых, широко применяемая в индийской кухне специя куркума способна предотвратить развитие рака простаты, а применение активного компонента куркумы в сочетании с другими биологически активными веществами растительного происхождения способно остановить развитие раковых опухолей на поздних стадиях болезни.

Желудочно-кишечные заболевания.
Как сильный антисептик куркума в высшей степени эффективна при заболеваниях желудка и пищевого тракта, особенно при хронической диарее и метеоризме. Для лечения рекомендуется принимать порошок, смешанный с водой (1 чайная ложка на стакан воды).

Болезни горла.
Прекрасные антисептические, заживляющие и анельгизируюшие свойства куркумы позволяют снять боль в горле и удалить слизь, продезинфицировать воспаленную слизистую оболочку. Полоскание готовится из 1/2 чайной ложки куркумы и 1/2 чайной ложки соли на стакан теплой воды.

Насморк, воспаление придаточных полостей, гайморит, фронтит.
Ключевой йоговской техникой при работе с любым воспалением носоглотки и придаточных полостей является Джала-Нэти-Крийя - промывание носоглотки. В Индии его делают при помощи особого чайника для промывания, но можно использовать и обычный чайник для заварки или поильник. Налейте в него кипяченую воду и подсолите (1 чайная ложка соли на 400 г воды). Вставьте носик чайника в ноздрю и склоните голову набок так, чтобы вода стала вытекать из другой ноздри. Чтобы не поранить слизистую, на носик чайника можно надеть соску или короткий отрезок мягкой резиновой трубки. Сколько воды протекло справа налево, столько же должно протечь и в обратном направлении. После завершения процедуры промывания следует наклониться и сделать несколько резких выдохов через нос. Повторить это 3-4 раза, чтобы вылить остатки воды из лобных пазух и придаточных полостей. В течение дня вода будет выливаться время от времени небольшими порциями - это нормально.
Для обычной практики, когда Джала-Нэти используется с целью профилактики простудных заболеваний, температура воды должна быть немного ниже температуры тела. Если носоглотка забита слизью, вода берется как можно более теплая. Если при лечении хронического гайморита и насморка добавить в теплую воду куркуму {1/2 чайной ложки на 400 г воды), это заметно повысит лечебный эффект.
Освоение процедуры Джала-Нэти следует начинать просто с соленой воды. Скорее всего, при обучении вы столкнетесь с тем, что вода льется куда угодно, только не куда надо. Вводить в раствор куркуму лишь в том случае, когда вы освоите эту процедуру в совершенстве, потому что куркума обладает стойким окрашивающим эффектом и плохо отстирывается.
Обычную воду с солью йоги рекомендуют использовать регулярно, особенно жителям городов с тяжелой экологической обстановкой. Куркума же применяется только в случае болезни.
В классическом трактате «Хатха-Йога-Прадипика» сказано: «Очиститель разума и даритель божественного прозрения есть Нэти, ибо Нэти все недуги одолевает в той части тела, что возвышается над плечами».

Ожог.
Паста из куркумы с соком алоэ - хорошее средство от ожогов.

Сахарный диабет.
Для контроля уровня сахара в крови и снижения приема синтетических лекарственных препаратов рекомендуется принимать куркуму с мумие. Стандартная дозировка: 500 мг куркумы с 1 таблеткой мумие принимать дважды в день.

Растяжение.
Для лечения этого типа травмы и нередко связанного с ней отека готовится паста из куркумы с лимонным соком и солью, которая накладывается на пораженное место.

Геморрой.
Куркума является хорошим средством для лечения геморроя. Ее можно наносить наружно на пораженные участки. В этом случае из куркумы готовится паста на воде или мазь. В качестве мазевой основы можно взять масло гхи. При геморрое куркума применяется и внутрь, так как одной из причин геморроя является плохое пищеварение.

Артериосклероз.
Позитивное действие куркума оказывает при лечении артериосклероза. В чистом виде для этой цели куркума может применяться у людей с Вата и Капха конституцией. Люди Питта-типа должны применять сок алоэ с куркумой.

Воспалительные заболевания десен.
Полоскание: 1 ч. л. куркумы на стакан теплой воды снимет воспалительный процесс, кровоточивость десен, укрепит их.

Астма (особенно в случае аллергической природы заболевания).
0,5 ч. л. порошка куркумы в 0,5 стакане горячего молока принимается 2-3 раза в день. Действие будет более эффективным при приеме натощак.
При аллергическом варианте астмы будет полезен порошок куркумы, нагретый в сливочном масле с добавлением нерафинированного сахара. Принимать во время приступов.

Анемия.
Куркума очень богата железом. При анемии рекомендуется принимать от 0,25 до 0,5 ч. л. специи, смешанной с медом. В таком сочетании железо хорошо усваивается.

Воспаление глаз.
Разведите 2 чайные ложки (6 г) порошка куркумы в 0,5 л воды, кипятите до тех пор, пока вода не выпарится наполовину. Остудите и закапывайте в больной глаз 3-4 раза в день.

Простуда, кашель, грипп.
0,5 чайной ложки порошка пряности смешать с 30 мл теплой воды. Принимать 3-4 раза в день. При заболеваниях носоглотки действенно вдыхание дыма от сожженной куркумы.

Фарингит.
1 чайную ложку меда смешать с 1/2 чайной ложки куркумы. Держать во рту 3-4 раза в день по несколько минут.
В виде полосканий куркума может использоваться при лечении фарингита и ларингита

Витилиго.
В Индии используется мазь на основе куркумы. 200-250 г куркумы положить в 4 л воды на ночь. Утром кипятить, пока не останется половина. Смешать оставшееся с 300 мг горчичного масла. Кипятить на медленном огне, пока вся вода не выпарится. Полученное масло перелить в бутылку темного стекла. Это масло наносится на белые пятна на коже каждое утро и вечер в течение нескольких месяцев.

Куркума обладает и месячногонным действием, что обусловливает ее применение для регулирования менструаций. А также применяется в лечении предменструального синдрома у людей Вата-типа. У людей Питта-типа куркума применяется для лечения лейкореи (бели) – применяется внутрь, можно с соком алоэ. Положительный эффект оказывает кркума при опухолевых процессах груди у женщин.

В спортивной медицине мази на основе куркумы хорошо лечат растяжения мышц и связок. Приготовить такую мазь можно самостоятельно, добавив порошок куркумы в пропорции 1:4 в расплавленное масло гхи. Эту же мазь можно использовать для лечения артрита. Сок алоэ с куркумой эффективен при подагре.

Заменитель трифалы
Куркума вместе с соком алоэ может служить хорошим заменителем классического аюрведического средства «Трифала». Трифала является балансирующим все три доши препаратом. Приобрести его иногда проблематично, но в этом случае отличную замену можно сделать самостоятельно, смешав 2-3 чайных ложки сока алоэ с небольшим количеством куркумы. Принимать смесь следует 2-3 раза в день. Наилучший эффект будет, если сочетать прием этой смеси с диетой, понижающей соответствующую дошу. Нужно иметь ввиду, что сок алоэ должен быть натуральный, без каких-либо добавок или консервантов. Лучше всего, если Вы его возьмете из растения алоэ, произрастающего во многих российских квартирах.

Американские компании, специализирующиеся на производстве пищевых добавок, широко используют куркуму в своих технологиях за ее способность оказывать благотворное влияние при заболеваниях суставов, связок и сухожилий. Недавние лабораторные исследования подтвердили, что активные ингредиенты пряности (куркумин, летучие масла и витамин С) обладают сильными противовоспалительными свойствами.

Аюрведа представляет собой индийскую медицину, в которую входит наука, религиозные взгляды и философия. Такой вид медицины практикуют уже более 5000 лет, её толкуют как познания жизни. Это одна из нетрадиционных медицин, которую признали множество специалистов – медиков и учёных различных стран. Рекомендации индийской медицины дают возможность сберечь крепость тела и здоровье души.

Такая наука касается 8 областей медицины:

  • гинекология;
  • акушерство;
  • педиатрия;
  • офтальмология;
  • геронтологию;
  • хирургию;
  • отоларингологию;
  • лечебные препараты.

В каждой из этих сфер, которые были перечислены выше, специалисты Аюрведа анализируют состояние человека, в соответствии с теорией о 5 элементах, таких как:

  • воздух;
  • огонь;
  • земля;
  • эфир;
  • вода.

Специалистов индийской медицины называют веда. Веды прежде, чем приступить к лечению, по максимуму точно ставят диагноз. Диагностику проводят по пульсу, они распознают 600 различных колебаний. А также ставят диагноз по глазам, языку, лицу, губам и ногтям. Для того, чтобы научиться такой технике, врачи этой медицины обучаются 10 лет.

Золотое молоко с куркумой, рецепт аюрведа

В такой медицине, как один из самых ценных рецептов. Такое молоко улучшает деятельность организма в целом. Этот «волшебный» напиток прибыл из Индии, именно там он существует с давних времен, и актуален по сей день. Народ в Индии к молоку относится с особой чуткостью, у них считается, что употребление молока, помогает делать профилактику и лечить заболевания гормональной и нервной системы. Куркума также ценится, так что теперь становится понятным соединение этих двух продуктов. Когда эти компоненты соединяются, то усиливают лечебные свойства друг друга, и это делает напиток по-настоящему чудодейственным. Специалисты аюрведа молоко с куркумой считают напитком, который дарит молодость и здоровье. В Индии очень ценят молоко с куркумой, аюрведа объясняет это положительными качествами двух составляющих напитка.

В золотое молоко аюверда добавляют куркуму и объясняют это тем, что она прекрасно чистит организм. У куркумы есть второе название – индийский шафран, во многих странах эту пряность воспринимают лишь как безвредную специю. Однако если имеются какие-либо проблемы со здоровьем, то куркуму в пище необходимо свести к минимуму. Сделать это необходимо тем, у кого имеются камни в желчном. Симптомами могут стать разжижение стула и ощущение тошноты. Если человек принимает какие-либо лекарства, то куркуму лучше ограничить, всё дело в том, что она лишь усилит свойства лекарств. В следствии могут усилиться побочные эффекты. Также куркума обладает свойством разжижения крови, именно поэтому её нельзя употреблять совместно с препаратами, которые назначаются при инфаркте и варикозе. Тем, кто находится в положении, также нельзя употреблять куркуму в пищу, во время беременности – это может привести к тонусу матки.

Как правильно заваривать молоко

Рецептура имеется как классическая, так и с дополнительными добавками. Для здоровья такое молоко очень полезно.

  • вода;
  • куркума;
  • молоко;
  • масло топлёное или растительного содержания.

Важно! Мёд необходимо нагревать не более, чем до 60 градусов, в противном случае он попросту теряет свои целительные свойства, и это может нанести вред организму.

Можно добавлять мёд в напиток, либо просто есть в прикуску. Для начала нужно подготовить пасту из куркумы. Для этого необходимо перемешать куркуму в порошке(40гр) и воду (150гр). Готовую пасту из куркумы довести до закипания и проварить 6-9 минут. После того, как куркума достигнет такой консистенции, как горчица, её убирают с огня и остужают. Такая смесь может храниться от 21 до 40 дней, так что если планируете часто употреблять такой напиток, то имеется возможность сделать его в большом количестве.

После необходимо прогреть молоко, но не доводить его до кипения. Добавить чайную ложку пасты, 2 чайных ложки топлённого масла (можно растительное). Золотое молоко готово к употреблению.

Есть ещё один способ приготовления. Для этого куркуму (1 ст.ложку) запарить кипятком и хорошенько перемешать. Присоединить к куркуме тёплое молоко (не кипяченое) 0,75 стакана, а по вкусу добавляется мёд.

Следующий способ предназначен для очистки организма, для этого необходимо 0,5 ч. ложки куркумы на 200 мл молока, также добавляется мёд. В этом рецепте масло добавлять не нужно.

А также можно приготовить «волшебное» молоко по первому рецепту, только дополнительно добавить чуть-чуть корицы. Еще можно приготовить золотое молоко, добавив что-то своё, что захочется именно вам.

Как пить такое молоко

Смесь из куркумы имеется возможность хранить долгое время, делать это лучше всего в посуде из стекла. Готовить напиток необходимо перед употреблением, делать это нужно для того, чтобы молоко не потеряло свои полезные свойства. Пить молоко лучше перед сном, в течение 40 дней. Такое лечение можно проводить раз в 12 месяцев, курс составляет 40 дней. Смесь куркумы и воды плохо растворяется в молоке, поэтому напиток можно не допивать, а доедать при помощи ложки.

Свойства молока

Когда начинаете приём молока, то может возникнуть чувство жажды. Для того, чтобы её утолить, необходимо выпивать достаточное количество воды, она никому вреда не принесёт. Вода прекрасно выводит шлаки и токсины из организма. Также этот напиток помогает похудеть, он чистит организм, выводит токсины из печени. Золотое молоко славится и тем, что нормализует работу желудка и уменьшает аппетит. Этот напиток поможет поддержать кости и суставы. Золотое молоко прекрасно возобновляет смазку между суставами и позвонками, и помогает убрать соли.

Кроветворение также приходит в норму, такой напиток прекрасно чистит кровь, обладает антиоксидантными свойствами. Снижает возможность заболевания онкологического характера, мешает созданию тромбов и прекрасно воздействует на нервную систему, повышает иммунитет и увеличивает устойчивость к стрессам.

Приветствую вас, мои дорогие читатели!

Что такое куркума, вы, скорее всего, знаете, и, думаю, многие из вас её используют в приготовлении блюд.

Сегодня я хочу вам рассказать о том, чем полезна куркума для нашего здоровья, как она влияет на наше самочувствие и уровень энергии, и как её применять для лечения.

Техник и способов лечения с этой пряностью много, и всё лечение и оздоровление с помощью куркумы можно разделить на внутреннее и внешнее лечение и оздоровление.

В этой статье поговорим о том, как применять эту специю внутрь для того, чтобы быть здоровым и активным долгие годы и исцелить те заболевания, которые уже есть.

Из этой статьи вы узнаете:

Курукума — оздоравливающие свойства и секреты применения

Эту специю я использую давно и с удовольствием, и отказываться не собираюсь, так как за всё время моего применения куркумы она мне доказала, что на неё можно положиться во многих смыслах!

Эта специя обладает не только профилактическими свойствами, у неё довольно мощные лечебные свойства, и для нашего здоровья она может сделать довольно многое, поэтому об этом стоит узнать более подробно, как считаете?

Что такое куркума?

Это растение родом из Индии.

Из её корней и листьев изготавливают пряность, которая популярна не только в юго-восточных странах, но также и во всём мире.

Курку́ма дли́нная, Куркума домашняя, Куркума культурная, или турмерик, жёлтый имбирь - многолетнее травянистое растение, вид рода Куркума семейства Имбирные. Википедия

Благодаря тому, что куркума обладает сильными окрашивающими свойствами (она окрашивает в приятный желтовато-золотистый цвет), её довольно широко применяют в кулинарии, в пищевой промышленности, при изготовлении тканей, в производстве косметики.

Значительный «плюс» этой специи в том, что стоит она относительно недорого, поэтому довольно часто куркумой заменяют дорогостоящую специю шафран.

Именно поэтому куркуму и называют «индийским шафраном». Наверняка вы встречали такое название в каких-либо рецептах. Если так, то знайте, что индийский шафран и куркума – это одно и то же.

Сочетание сильнейших лечебных, окрашивающих и потрясающих вкусо-ароматических свойств, при совершенной доступности этой специи для всех слоёв населения в любой точке мира, и делают куркуму поистине идеальной!

Что содержится в куркуме — состав идеальной пряности

Куркума содержит очень большое разнообразие макро- , микроэлементов, значительную часть всех известных витаминов, а также много других ценных и нужных для нашего организма веществ, например, эфирных масел.

Отдельно стоит отметить куркумин, который, собственно говоря, и является тем самым красящим веществом, которое содержится в этой пряности.

Его извлекают из корня и листьев растения при помощи способа, называемого экстрагированием.

Именно куркумин является тем самым компонентом, благодаря которому куркуму и называют сильнейшим антиоксидантом, антисептиком и т.д.

Невероятные свойства индийской пряности куркумы

Благодаря своему богатому составу, эта пряность очень полезна, и её смело можно отнести к натуральным лечебным средствам:

На данный момент существует сотни доказательств того, что куркума способна:

  • останавливать рост, развитие и распространение метастазов,
  • способствовать запуску процесса самоуничтожения раковых клеток,
  • останавливать рост новых кровеносных сосудов в уже имеющихся опухолях,
  • и многое другое, благодаря чему именно куркуме отдаётся достойное и почётное место среди натуральных средств борьбы с раком.

Куркума для похудения

Куркума поможет похудеть и избавиться от , если использовать её правильно, то есть, совмещая с другими способами достижения стройной фигуры.

Конечно, если не заниматься спортом и кушать много жирного, мучного и сладкого, то тут она не поможет, мы просто не дадим её шанса проявить себя нашей лучшей помощницей в этом деле.

Но мы же – не из таких, верно?

Куркума очень похожа своими свойствами на имбирь (кстати, она и есть – из рода имбирных!). Одно из названий куркумы — жёлтый имбирь.

Входящий в состав куркумы куркумин предотвращает образование жировых тканей, то есть, попросту не даёт откладываться жиру на наших боках и талии.

Кстати, куркума уже давно и вполне успешно применяется во многих известных центрах похудения, как компонент «антижировой терапии» пациентов!

Так как эта пряность может в короткие сроки привести в порядок обмен веществ, разогнать метаболизм, улучшить кровообращение в тканях (жировых запасов это тоже касается!), снять отёки, выводя лишнюю жидкость из организма, а также улучшить усвоение полезных веществ из пищи, избавить от накопленных токсинов, то всё это, в комплексе, очень хорошо сказывается на состоянии нашего тела.

Оно становится легче и стройнее, целлюлит уменьшается и жир постепенно уходит сам.

Если мы добавим сюда физические упражнения, пересмотрим свой питание, отказавшись от вредного, и будем пить достаточно чистой воды – то процесс похудения значительно ускорится, а результат закрепится, и потерянные килограммы больше не вернутся.

  • Использовать порошок куркумы при приготовлении любых блюд. Переборщить не бойтесь: целители Аюрведы утверждают, что «напортачить» с этим вряд ли можно, эта специя – не из таких как, например, мускатный орех, которого нужно совсем капельку. Но без фанатизма, конечно: половину чайной ложки на одну порцию – вполне нормально.
  • Заваривая чай, бросьте туда порошок куркумы, имбиря и корицы (по вкусу). Пейте чай не с сахаром, а вприкуску с мёдом. Отлично, если чай будет травяной.
  • Добавьте на стакан кефира или ряженки чайную ложку куркумы, размешайте и пейте. Важно: принимайте кисломолочные продукты не в охлаждённом, а в тёплом состоянии! Только в этом случае можно рассчитывать на то, что такой напиток принесёт необходимую пользу!
  • Перед сном можно принимать тёпло-горячее молоко с куркумой и мёдом: молоко доведите до кипения, остудите немного, добавьте туда куркуму и мёд. Размешайте и тотчас пейте, не забывая при этом наслаждаться вкусом такого молока и представлять себя здоровой, стройной и красивой!

Если вы не употребляете коровье молоко, то не вопрос: подойдёт любое другое – козье молоко или растительное (из орехов, семян либо злаков), действие будет аналогично.

Как лечиться куркумой?

Для лечения заболеваний можно использовать как порошок куркумы — специю, которую обычно добавляют в блюда, так и специально приобретённые препараты куркумы:

  1. экстракт куркумы в таблетках,
  2. в капсулах,
  3. в различных БАДах, куда куркума входит как компонент.
  • Экстракт куркумы

Он может служить заменой обычной специи, так как обладает абсолютно всеми её полезными свойствами.

Из корня и листьев куркумы готовится экстракт, который выпускается в виде таблеток, капсул и в жидком виде.

Это очень удобно для тех, кто не любит запаха и вкуса куркумы – им проще будет выпить капсулу либо таблетку с экстрактом куркумы.

Помимо этого есть ещё один несомненный и большой «плюс» таких препаратов – они выпускаются производителями чаще всего, по запатентованным ими новейшим технологиям и на современном оборудовании.

В результате получается продукт с высокой степенью биодоступности для нашего организма, а это очень и очень важно, ведь, главное – это то, сколько усваивается организмом, ведь, от этого и будет зависеть результат!

  • Масло куркумы

Эфирное масло куркумы получают из измельченных сухих корней при помощи метода перегонки с паром.

Масло имеет жёлто-оранжевый цвет из-за содержания в нём куркумина – натурального природного красителя, который используется в пищевой промышленности, им подкрашивают сливочное масло, сыр и т.д.

Запах у масла куркумы пряный, свежий, на вкус оно горчит.

Масло куркумы применяется в современном парфюмерно-косметическом производстве, особенно широко его используют при изготовлении парфюмерии с пряным восточным ароматом.

В ароматерапии применяют эфироное масло куркумы в качестве превосходного антибактериального средства при вирусах и простудах.

Для этого можно использовать различные способы: аромалампу, аромакулон, принимать ванны с этим маслом, делать ингаляции и т.д.

Конечно же, для многих рецептов народной медицины проще и удобнее использовать порошок куркумы, поэтому отлично, если у вас в наличии всегда будет эта специя и на кухне, и в виде капсул.

Куркума с молоком и мёдом и «золотое молоко» — в чём их отличие?

Многие из вас знают знаменитые рецепты Аюрведы, где смешиваются молоко, мёд и куркума. Иногда добавляются другие компоненты.

В чём же их отличие?

Молоко с куркумой и мёдом, и «золотое молоко» — это по сути, одно и то же, разница лишь в способе приготовления этих напитков.

Для «золотого молока» вы готовите заранее специальную пасту из куркумы и храните её в холодильнике, добавляя по мере необходимости в горячее молоко, а при приготовлении рецептов из серии «молоко+куркума+мёд» — вы готовите всё сразу, просто размешав в горячем молоке все необходимые компоненты.

Эффективность одинакова, и об этом говорят результаты людей, лечившихся таким способом.

Главное – это выбор качественных компонентов, особенно, куркумы, которая обязательно должна быть свежая, хорошего качества, органического происхождения.

«Золотое молоко» — секрет здоровья йогов!

Золотое молоко – это очень эффективный рецепт, который в короткие сроки способен быстро восстанавливать капиллярную сеть кровеносных сосудов, очищая их, способен помогать организму бороться с отложениями солей.

Знатоки Аюрведы утверждают, что применяя в своём рационе этот напиток, можно на себе прочувствовать, что это такое, когда коленки не скрипят, а подошвы ног не горят даже после очень длительной пешей прогулки или после серьёзных физических нагрузок.

При этом замечательно улучшается цвет лица, появляется намного больше энергии и сил, организм омолаживается, а больные внутренние органы постепенно избавляются от воспалений и начинают нормально работать.

Рецепт приготовления «золотого молока»:

  • В порошок куркумы необходимо добавить в два раза больше воды (то есть, берём одну часть куркумы и две части воды) и тщательно размешать до состояния кашицы.
  • Поставить на огонь и при постоянном помешивании варить 5-7 минут.
  • Получается густая паста, которую необходимо остудить и переложить в стеклянную банку, которую хранить в холодильнике.

Как принимать «золотое молоко»:

  • Профилактический курс приёма — 40 дней подряд два раза в год.
  • Лечебный – более длительный, можно с перерывами, до полного исцеления.
  • Ещё вариант – это периодический приём «золотого молока» на постоянной основе в течение всего года. Скажем, один раз в несколько дней вы в плане профилактики и для цели оздоровления и общего омоложения всего организма принимаете немного такого молока. Польза будет, и будет очевидной!

Обратите внимание:

  • Итак, перед тем, как идти спать, вскипятите стакан молока, немного остудите его, добавьте в него чайную ложку приготовленной вами пасты куркумы и немного качественного масла (идеально подойдёт масло гхи, миндальное, кунжутное) и размешайте. Масла берите на стакан молока – 1 – 1/3 чайной ложки.
  • Мёд не добавляйте в молоко, а положите чайную ложку мёда в рот, подождите, пока он раствориться там, и затем сразу запейте стаканом «золотого молока».
  • Не обязательно пить целый стакан молока, можно готовить и половину порции, и четверть, всё индивидуально в каждом случае.
  • Если не пьёте коровье молоко, то используйте растительное молоко. Да, по классике нужно именно коровье, и специалисты Аюрведы утверждают, что нет ничего лучше коровьего молока. Но, если вы придерживаетесь другого мнения, или у вас аллергия на коровье молоко, либо вашему организму тяжело от коровьего молока, то не нужно настаивать и мучить его: принимайте куркуму на растительном молоке. Это лучше, чем не принимать вовсе!
  • Обязательно обратите внимание на то, что мёд лучше не размешивать в молоке, а рассасывать во рту и затем запивать молоком. По сути, можно делать так, как вам нравится, но вот специалисты в области апитерапии утверждают, что мёд, как углевод, растворяется и начинает своё усвоение именно во рту, и, если пить прото залпом, то эффективность от лечения падает во много раз.
  • Йоги также обращают на этот момент особое внимание, и советуют, размешав мёд в молоке, либо, принимая его в составе других напитков, каждый глоточек напитка задерживать во рту, буквально «жевать» его, смешивая со слюной, и затем лишь глотать. Наверняка вы слышали древний принцип питания: «жидкую пищу ешь, а твёрдую – пей», вот это – именно об этом.

Когда принимать золотое молоко?

Восточная медицина Индии советует принимать «золотое молоко» на ночь и утром, но обязательно натощак, а не после еды!

После употребления такого «вечернего молока» сон, как у младенца, полное умиротворение и спокойствие. Это я могу подтвердить и своим опытом.

Куркума — это природный антибиотик, который является мощным противовоспалительным и антисептическим средством, поэтому оно замечательно убирает кашель и снижает температуру.

«Золотое молоко» — это спасение для тех, у кого есть заболевания суставов и позвоночника, оно способно восстанавливать межпозвонковую смазку и убирать кальциевые отложения, снимать боль при артритах и остеохондрозе.

Если вы долгое время сидите за компьютером и у вас появилась изнуряющая боль в шейном отделе позвоночника, не спешите пить обезболивающее!

Попробуйте приготовить «золотое молоко», он хорошо снимает боль и надолго.

В «золотое молоко» можно добавлять имбирь и чёрный перец, если у вас нет противопоказаний к этим специям. Такое сочетание сделает целебный напиток мощнее во много раз!

Проверено!

Применяйте «золотое молоко» для очищения, для восстановления сил, при заболеваниях внутренних органов, при высоком давлении, для укрепления иммунитета, для похудения, для омоложения организма и улучшения работы всех его систем!

Как использовать смесь порошка куркумы и воды для лечения

Простой рецепт оздоровления организма с помощью куркумы.

Разведите ½ -1 чайную ложку куркумы в 200 мл. воды.

Принимайте для:

  • очищения организма.
  • при диабете.
  • при заболеваниях желудка.
  • при простуде.
  • при заболеваниях суставов.
  • полощите больное горло этим составом.
  • при отравлении химикатами и крапивнице регулярно принимайте такой раствор.
  • при кровоточивости дёсен и для укрепления дёсен принимайте этот раствор внутрь и полощите им рот.
  • при анемии.

Мёд усиливает действие куркумы, поэтому, если у вас нет аллергии на продукты пчеловодства, то принимайте такую воду с мёдом. Пейте медленно, задерживая каждый глоточек не несколько секунд во рту.

Восточная медицина утверждает, что всё, что вы принимаете ДО еды, оказывает действие на почки и толстую кишку, ВО ВРЕМЯ еды – на органы пищеварительной системы, а ПОСЛЕ еды — на лёгкие и горло.

Подводя итог, можно сказать, что используя куркуму внутрь для лечения и оздоровления, лучше совмещать три способа её использования:

  1. рецепты народной медицины с порошком куркумы в составе (будет лечить и оздоравливать),
  2. экстракты куркумы в виде капсул и таблеток (будет лечить и оздоравливать),
  3. добавление порошка куркумы при приготовлении блюд (будет помогать значительно легче переваривать пищу, облегчая процесс пищеварения, и воздействовать благотворно на все внутренние органы).

Научный факт!

Совмещая приём куркумы и чёрного перца, можно значительно повысить эффективность лечения. Эта информация стала толчком для многих «продвинутых» производителей БАДов для того, чтобы добавлять чёрный перец в препараты с куркумой, увеличивая их лечебный и омолаживающий эффект на организм.

Если вы приобретёте БАД с куркумой без перца в составе, то теперь, обладая этой информацией, вы сможете сами добавлять его во время приёма добавки или во время использования рецептов народной медицины с этой пряностью!

Используя куркуму методом комплексного подхода, можно гарантированно избавиться от многих болезней, улучшить своё самочувствие и внешний вид.

А как вы используете эту восточную пряность? Поделитесь своими «лайфхаками» в комментариях, очень интересно будет узнать о вашем опыте использования этой чудесной специи!

Заглядывайте ко мне в гости на страничку моего блога почаще, у нас с вами много интересного впереди!

До встречи, мои дорогие! Удачи вам всем и крепкого Здоровья!

С вами была Алена, всем пока!


В индийской нетрадиционной медицине огромное внимание уделяется растениям и все субстанциям, которые можно получить на их основе. Издавна растения служили не только источником питания, но и источником лечения различных заболеваний. В число наиболее полезных растений с точки зрения Аюрведы, входит куркума. Она ассоциируется с позитивной энергетикой: дарует энергию Божественной Матери, дает и умножает процветание. О куркуме аюрведа говорит, что это растение, способное очищать структуры тонкого тела: чакры и нади (каналы).

Куркума и её лечебные свойства

Согласно исследованиям, проведенным учеными, куркуму можно употреблять ежедневно. Однако её дозировка не превышает 2,5 грамма в сутки.

Это растение обладает множеством полезных свойств, среди которых способность нормализовать давление и предотвращать развитие сахарного диабета.

Основные лечебные свойства куркумы:

  • Снижает уровень плохого холестерина.
  • Балансирует пищеварительную систему: устраняет как излишнюю активность, так и недостаточность обменных процессов, содействует правильному усвоению белка, способствует устранению ожирения.
  • Куркума, лечебные свойства которой доказаны научными исследованиями, является прекрасным антибиотическим и антисептическим средством, оказывает выражанное антибактериальное действие. Показана для приема внутрь даже ослабленным больным, имеющим хронические заболевания. Наружно её целесообразно применять как ранозаживляющее и противоожоговое средство.
  • никогда не обходит вниманием тот факт, что куркума способствует улучшению внутренней микрофлоры организма. Это особо важно для жителей современных городов, в плохих экологических условиях которых полезная кишечная микрофлора погибает и нуждается в постоянном восстановлении.
  • По кашля и фагингита также успешно осуществляется с помощью куркумы, которую готовят в виде молочного отвара.
  • рекомендует использовать куркуму для очищения крови. Помимо этого она согревает кровь и способствует кроветворению.
  • используют куркуму в составе медовой пасты для устранения растяжений сухожилий и связок, ушибов и отеков.

Благодаря очистительным и детоксицирующим свойствам куркума активно используется в травяных сборах и диете в ходе – глубинной системы очищения организма. Центр «Рагини» приглашает желающих пройти курс глубинного очищения организма в . Курс панчакармы гораздо более эффективен, чем любые очистительные меры в домашних условиях.

В основном в аюрведе применение куркумы связано с её лечебными свойствами. Однако это растение может использоваться и как профилактическое средство. Ее можно и благоприятно использовать постоянно как часть диеты в составе блюд и напитков.

Не нужно ждать, пока в холодное время года у Вас появится бронхит или заболит горло. Используйте куркуму для приготовления молочного напитка. Этот напиток особенно подходит представителям Вата и Питта конституции.

  • 2 ст.л. орехов
  • 1 ч.л. куркумы

Этот напиток помогает в решении многих проблем со здоровьем: поможет избавиться от боли в суставах, восстановить молодость всего организма и красоту кожи.

Очень хорошим профилактическим и лечебным средством является куркума с медом.

Смешав мед с куркумой, можно избавиться от боли в горле.

Для лечения анемии используют мед с куркумой в следующей пропорции: 0,25 ложки куркумы и ложку меда. Все тщательно перемешать. Употреблять на протяжении 10-ти дней по 1 ч.л. по утрам, натощак.

Должны приносить организму только пользу, а не вред. Поэтому все пряности употребляются в соответствии с показаниями. Куркума – пряность, которая имеет свои противопоказания. Так, не следует употреблять куркуму:

  • Представителям высокой Питты,
  • Больным гепатитом и желтухой,
  • Тем, у кого диагностируется язва желудка или гастрит,
  • Женщинам во время беременности.