Трава подорожник лечебные свойства польза и вред. Чай из подорожника

Привычный нам с детства подорожник – растение выносливое и весьма неприхотливое. Оно широко распространено на всей территории нашей страны. Повсеместно в лечебных целях употребляют различные препараты из подорожника – от свежесрезанных листьев и их сока до сиропа и настоек, которые предлагают в аптеках. Отвар подорожника – простое в приготовлении, но необычайно эффективное средство, помогающее укрепить иммунитет и поддержать здоровье даже при очень серьезных заболеваниях.

Несмотря на свою простоту и распространенность, подорожник – очень ценное лекарственное растение, обладающее широким спектром целебного воздействия на больной организм. Препараты на его основе — это эффективные средства с действием:

  • мочегонным и потогонным;
  • ранозаживляющим и кровоостанавливающим;
  • антибактериальным и противовоспалительным;
  • противоопухолевым и обезболивающим;
  • седативным и гипотензивным;
  • секретолитическим и противоаллергическим.

На основе подорожника изготавливают галеновые препараты, успешно защищающие внутренние органы и системы организма от разрушительного воздействия химио- и лучевой терапии.

Внимание! Самое лучшее время для сбора и заготовки сырья - с мая по сентябрь.

Польза и вред препаратов подорожника

Отвар листьев подорожника, полезные свойства которого известны с давних времен, применяется при лечении многих недугов:
  • пародонтоз, воспаления десен, цинга;
  • заболевания горла и дыхательной системы, сопровождающиеся густыми слизистыми выделениями: ангина, бронхиты, тонзиллиты, плевриты, коклюш, туберкулез легких, бронхиальная астма;
  • болезни желудка, связанные с пониженной кислотностью, колиты;
  • дизентерия;
  • повышенное газообразование в желудке и кишечнике, понос, геморрой;
  • болезни желчного пузыря;
  • гипертоническая болезнь начальной стадии;
  • болезни кровеносных сосудов, аритмия, головные боли;
  • кожные воспалительные процессы, сыпь, угри;
  • воспалительные процессы мочеполовой системы, параметрит;
  • воспаление глаз;
  • крапивница, дерматиты;
  • истощение, неврастения, бессонница;
  • отечность, лимфостаз;
  • лейкоз, онкологические заболевания желудка и легких, злокачественные язвы кожи.

Отвар из семян подорожника обладает следующими лечебными свойствами:

  • излечивает от женского бесплодия на гормональной почве;
  • помогает облегчить состояние при сахарном диабете;
  • мягко обволакивает и успокаивает слизистую желудка, защищая ее от раздражающих факторов, снимает воспаление;
  • налаживает перистальтику кишечника, очищает его от скопившихся вредных токсинов.

Осторожно: противопоказания!

Отвар подорожника противопоказан:

  • при обострении заболеваний желудка, вызванных повышенной кислотностью – гастрите, язвенной болезни;
  • при повышенной свертываемости крови, склонности сосудов к тромбообразованию;
  • при гиперчувствительности и индивидуальной непереносимости препаратов этого растения.

Отвар из подорожника: как приготовить?

Из свежих или сухих листьев

Рецепт 1. Для приготовления отвара из листьев подорожника потребуется 2 ст.л. (10 г) сырья и 200-250 мл горячей воды. Прогреть на водяной бане под крышкой в течение получаса, процедить.

Рецепт 2. 1 ст. л. сырья запарить 1 л кипятка, выдержать на тихом огне 10 мин., оставить на сутки под крышкой. Затем процедить и принимать по назначению.

Из семян

Рецепт 1 (При заболеваниях желудка и кишечника) . 1 ст.л. семян высыпают в эмалированную посуду, добавляют стакан воды и кипятят в течение минуты, затем настаивают под крышкой полчаса и процеживают.

Рецепт 2 (При геморрое, импотенции) . 1 ст.л. семян залить 350 мл кипятка, томить на медленном огне 15 мин. Принимать по 100 мл 3-4 раза в день.

Совет: Для профилактики импотенции этот отвар можно пить мужчинам после 35 лет. Важен регулярный прием в период с сентября по март.

Применение отвара в лечебных целях

  1. Для избавления от кашля рекомендуют принимать по столовой ложке отвара подорожника 4 раза в день за 20 мин. до еды. Курс приема – неделя.

    Совет: Этим средством можно дополнительно облегчать приступы кашля, смягчать першение в горле, принимая его как теплый чай. Полезно добавлять в него 1 ч.л. меда.

  2. При гастрите, колите и язве желудка принимать внутрь по трети или половине стакана отвара за 15 мин. до еды 3-4 раза в день.
  3. Отвар из свежих листьев подорожника эффективен при лечении различных кожных заболеваний травматического характера, воспалений, фурункулов. Рекомендуется промывать им раны, накладывать влажные повязки и компрессы (2-3 раза в день), делать с ним примочки.
  4. При бесплодии, развившемся по гормональным причинам, следует принимать по 1 ст.л. отвара семян подорожника трижды в день до еды (курс 1-2 месяца). Рецепт приготовления такого отвара: 1 ст.л. семян кипятить в 250 мл воды 5 мин, затем 30 мин. настаивать и процедить.
  5. При сахарном диабете рекомендуется прием 2 ст.л. отвара 3 раза в день до приема пищи.

Рецепт 1. Для увлажнения сухой кожи лица используют компрессы из отвара или настоя подорожника. Потребуется 2 ст.л. сухих листьев подорожника и 200 мл горячей воды. Залить сырье кипятком и подержать на водяной бане 2-3 мин., выключить огонь и оставить на полчаса, процедить, остудить. Компресс следует накладывать на несколько минут, меняя его 3-4 раза. Начинать нужно с горячего, потом применять более прохладный, и в конце процедуры оставить на коже холодный на 5 минут.

Рецепт 2. Чтобы сделать косметический лед, нужно заморозить отвар подорожника, приготовленный по предыдущему рецепту, в обычных формочках-кубиках. Им полезно протирать кожу 3-4 раза в неделю. Процедура должна длиться до трех минут, протирание проводят медленно, по массажным линиям. После нее не нужно смазывать кожу какими-либо средствами.

Рецепт 3 .Ополаскивание сухих волос отваром подорожника вернет им блеск и сияние. Для приготовления средства нужно взять 1 стакан воды, 1 ст.л. сухих или свежих измельченных листьев, довести до кипения и выключить. Оставить на 20 минут, охладить до 30-35°C и использовать на вымытых волосах. Не смывать.

Рецепт 4. Для приготовления примочек для глаз, которые помогут снять воспаление и усталость, а также при регулярном применении разгладят мелкие мимические морщины, нужно смешать по 2 ч.л. семян подорожника и холодной воды. Затем в эту смесь добавить 6 ст.л. кипятка. Остудить и процедить жидкость, пропитать ею ватные диски и положить на область глаз на 10 мин.

Рецепт 5. Для приготовления ванночки для рук нужно смешать в равных частях сухие измельченные листья подорожника, цветки ромашки и календулы. Запарить кипятком (1 стакан) 1 ст.л. сырья, выдержать на водяной бане 15 мин. Дать остыть и процедить, добавить 1 ст.л. глицерина. Держать руки в этой ванночке 10-15 мин., после вытереть насухо и смазать питательным кремом.

О других полезных свойствах этого удивительного растения – подорожник – можно узнать из видео.

Подорожник лекарственный – знаменитое растение, которое сегодня узнает любой ребенок. Лечебные свойства травы были открыты давно – в наши дни сок, лист, семена и корень растения несут значительную пользу организму. Лечебные свойства подорожника способны в короткий срок избавить больного от множества патологий, особенно, если применение подорожника осуществляется наряду с терапевтическим лечением.

Семена, сок и лист травы римляне использовали для лечения воспалительных и инфекционных заболеваний. Сегодня, помимо обеззараживания ран и порезов данное растение лечит большое количество заболеваний. Важно: применение травы осуществляется после ее назначения врачом, так как противопоказания подорожника значительны, также, как польза и вред растения.

Лечебные свойства и противопоказания растения были открыты давно: по сей день сок, корень, семена и листья подорожника используются в лечебных и косметических целях. Самостоятельная заготовка травы возможна при знании нюансов растения, поэтому заготавливать подорожник стоит опытным и разбирающимся людям. Хотя, спутать такое растение с иными видами довольно трудно.

Описание травы

Подорожник, лечебные свойства которого известны народной медицине – это низкорослая трава, растущая кустом. Большой куст представляет собой раскидистое домашнее растение, которое произрастает в цветочном горшке. Лист травы овальный, слегка морщинистый и с закругленными краями. Листья на основании содержат от 2 до 7 полосок.

Стебель травы плотный, короткий, с небольшой выемкой посередине. При отрывании листьев из стебля вытягиваются тонкие нити, которые легко отрываются. Корень подорожника стержневой. При выкапывании заметно большое количество молодых отростков, которые содержат целебные свойства.

Семена травы располагаются на тонком длинном стебле, который растет в нижней части листа. По своему виду скопление семян представляет собой тонки длинный прутик, вокруг которого расположились мелкие ячейки. Семена травы считаются наиболее полезными при лечении конкретных заболеваний.

Сок растения густой, прозрачно-зеленого цвета, содержит мелкие сгустки слизи. Вырабатывают сок из стебля, так как лист травы недостаточно сочный.

Польза и вред подорожника зависят от состояния больного, его тяжести заболевания и индивидуальной переносимости лекарственных средств. Рецепты использования подорожника должны быть выписаны медицинским работником, ведь при неправильном приеме средства или аллергических реакций на его составляющие можно нанести значительный вред организму. Противопоказания к использованию лекарственного средства говорят о том, что пациенту не следует начинать лечение одним из компонентов растения (семена, сок, лист, корень).

Где растет трава?

Судя по названию, растение произрастает вдоль дорог. Однако, не только в этом месте можно встретить траву: подорожник растет на лесных опушках, заросших лугах и полях, на пустыре, огородных участках и полянах. В лесу растение сложно встретить, так как подорожник любит солнечный свет и тепло.

Цветение травы начинается в июне-июле. Семена, сок и лист рекомендуется собирать по мере цветения – это происходит в начале августа. Сбор лекарственного сырья в начале лета будет наделен минимальным количеством полезных свойств, органических кислот и микроэлементов.

Сбор и сушка травы

Скрыты во всех его частях, поэтому на зиму заготавливают все составляющие:

  • Листья стоит собрать в августе, когда они полностью вырастут. Сбор проводится при помощи ножниц. Сразу после сборки лист стоит тщательно промыть и выложить на поднос. Сушка листа проводится в тени на протяжении 3 суток. После чего лист перемалывается и выкладывается в плотные мешочки. Также лист используется в свежем виде, однако, такое применение растения осуществляется на протяжении лета и первого месяца осени.
  • Корни собирают в конце осени перед пропаданием листьев. Выкапывать корень стоит аккуратно, чтобы не повредить мелкие отростки, лечебные свойства которых намного сильнее, в отличие от основной части травы. Сушка корней проводится после их чистки и тщательной мойки. Сушить корни стоит на солнце в течение 5 часов.
  • Семена заготавливаются сразу после цветения, так как перезревание ведет к осыпанию семян. Сушка проводится в проветриваемом помещении на протяжении суток. После этого сухие семена стряхиваются с ветви и убираются в бутылки.
  • Сок заготавливают в любое время роста растения. Для этого промытые стебли мелко режут и выдавливают из них плотную вязкую массу, которая хранится в холодильнике ни один год. Готовить сок трудно, но для лечения его много не понадобится.

Лечебные свойства подорожника обуславливаются его уникальным составом – в любой части растения (сок, семена, лист или корень) присутствуют полезные компоненты, польза которых для организма значительна.

Важно: противопоказания к применению подорожника важно учитывать перед его использованием, так как активные компоненты травы несут существенный вред организму, и усугубляют протекание болезни.

Польза и вред растения

Польза подорожника для человека значительна:

  • при фурункулах и ранах лист останавливает воспаление и способствует скорому заживлению;
  • при патологиях желудка трава (сок) снимут боли и улучшат пищеварение;
  • при язвах семена и лист считаются главными компонентами для приготовления настоя;
  • при гнойных ранах сок способен вытянуть гной и быстро заживить повреждение;
  • при инфекциях сок, лист и семена подорожника считаются сильным противобактериальным средством;
  • для очищения крови используется сок травы;
  • при воспалениях мочевой системы, почек и печени используются семена, польза которых заключается в уникальном составе, способным бороться с патогенными микроорганизмами;
  • кожные заболевания действенно лечат листья подорожника (акне, высыпания, ожоги);
  • листья способны улучшить холестериновый обмен.

Применение подорожника, помимо пользы, несет вред организму:

  • больной после приема народного средства почувствует ухудшение состояния;
  • тошноту и рвоту;
  • появляется сыпь и мелкие красные пятна;
  • температура незначительно увеличивается.

Большой эффект от лечения наблюдается при комплексной терапии, которая включает в себя лечение лекарственными препаратами и экстрактом подорожника (листья, семена, сок).

Что делается из травы?

Листья используют для приготовления компрессов, мазей, отваров, сиропов и получения сока. Из корня готовят сыпучую смесь, которая заваривается в кипятке и употребляется в качестве чая, настоя или отвара.
Сок принимают в свежем виде (если он получается слишком густым, его следует разбавить водой). Семена используют при приготовлении лечебных чаев, сиропов, мазей и растворов.

Что лечит подорожник?

Применение подорожника и рецепты назначает врач для лечения конкретных видов болезней. Польза травы наблюдается при лечении:

  • бессонницы;
  • маточных кровотечений;
  • головной и зубной боли;
  • воспалений женских половых органов;
  • тахикардии;
  • язв желудка;
  • нарушений пищеварительного тракта;
  • нефритах;
  • энурезе;
  • отеках;
  • нервных стрессов и постоянной раздражительности;
  • полиурии;
  • бесплодии;
  • высоком давлении.

Листья, сок и семена, применение которых назначается лечащим врачом, способны повысить иммунитет организма, сделать его энергичным и выносливым.

Противопоказания

Сок, листья и семена, свойства которых по-разному действуют на организм, не рекомендуется принимать при повышенной кислотности желудка, индивидуальной непереносимости и склонности к тромбообразованию. Данные противопоказания учитываются врачом при постановке лечения – в противном случае растение принесет вред организму.

Не многие знают о том, что подорожник — очень полезное растение. В детстве мы часто прикладывали его к ранкам и ссадинам, потому что нам говорили о его ранозаживляющих свойствах. Подорожник, действительно, заживляет раны. Помимо антисептических свойств, он полезен при различных недугах. Сок листьев подорожника известен со времен древности! Но вначале поговорим о разновидностях и истории этого растения.

Популярные сорта подорожника

В мире имеется более чем 200 разновидностей подорожника: большинство видов являются бесполезными сорняками. Однако есть и те, которые сочетают в себе комплекс полезных витаминов. Хорошим лекарством является сок подорожник: польза и вред зависят от индивидуальных особенностей организма. В большинстве случаев растение полезно.

Сорт под названием «Оленерогий » европейцы добавляют в салаты и блюда с растительными продуктами. В России много регионов произрастания подорожника — всего насчитывается более 30 видов растения. Распространены подорожник средний, ланцетолистный, большой. На Кавказе распространен подорожник, представляющий собой массивное ветвящееся растение. Привычные нам подорожники растут в парках, садах, вдоль автотрасс.

Человек является главным распространителем растения. Подорожник можно увидеть на массивных территориях, потому что мы всюду его разносим. Дело в том, что мелкие семена, прилипают к подошве обуви — растение, таким образом, распространяется. Как мы уже сказали, полезен сок подорожника: польза и вред обусловлены его химическим составом. Несмотря на то, что растение произрастает вдоль дорог, оно не копит в себе химических компонентов, выделяющихся с выхлопными газами. Сок листьев подорожника эффективен при нервных стрессах, колите, гастрите, но к этому мы еще вернемся!

Упоминание о целебном растении приходится на начало нашей эры. Еще раз отметим: подорожник содержит множество полезных компонентов. В листьях содержится пектин, органические кислоты, витамины, калий, железо, цинк. Польза растения в том, что оно имеет аскорбиновую кислоту и дубильные вещества. Сок подорожника используется с древних времен. Сегодня он выпускается в лекарственной форме по 100 миллилитров. Сок целебного растения можно купить в аптеке.

Готовим сок и полезные средства из подорожника

Многие люди интересуются: как приготовить сок подорожника в домашних условиях? Очень просто. Можно отжать сок с помощью марли или поместить листья в соковыжималку. В свежем напитке сохранятся все питательные компоненты, потому что он не будет подвержен тепловой обработке. Получить сок легко: нужно тщательно промыть листья и обсушить из их, затем — выбрать удобный способ отжима.

Хранить продукт лучше не в светлой, а в темной бутылке. Поместив в холодильник, вам удастся сохранить напиток свежим на протяжении месяца! Отличным средством является сок подорожника: лечебные свойства сохраняются именно в холодильнике. Для наиболее полезного напитка смешайте подорожник большой и блошиный в пропорции один к одному. Свежевыжатый продукт помогает преодолеть заболевания и травмы. Народная медицина говорит о том, что его можно применять при онкологии, но только в качестве дополнительной терапии. Преимущество подорожника и в том, что он помогает преодолеть болезни ЖКТ. Сок подорожника для желудка незаменим при наличии гастрита с пониженной кислотностью. Продукт также применяется при колитах.

Однако, сок подорожника имеет противопоказания. Если у вас аллергия на компоненты растения, откажитесь от него.

При наличии этих недугов пейте напиток за 20 минут до еды (1 ст. л.). Сок подорожника при гастрите поможет справиться с болезнью! Он также помогает укрепить сердечно-сосудистую систему: сок принимается перед едой. Благодаря регулярному применению, вы сможете улучшить самочувствие при наличии гипертонии и тахикардии.

Лекарство для кожи и глаз, применение подорожника в стоматологии

Сок подорожника обладает успокаивающим воздействием. Он очень эффективен при наличии фурункулов и воспалений, появившихся после уколов.

Как принимать сок подорожника?

Желательно по 2 ст. ложки в день до еды. Если говорить о наружном применении, продукт эффективен при укусах насекомых. Вам необходимо нанести его на ватный диск и приложить к воспаленному участку. Можете сделать хорошую антисептическую мазь. Для этого смешайте сок с вазелином (1:1). Средство хранится в холодильнике и используется при кожных повреждениях.

Любопытно отметить : сок подорожника помогает справиться с заболеваниями глаз. В народной медицине есть рецепты, помогающие преодолеть конъюнктивиты и травмы роговицы. Просто разведите сок с кипяченой водой в пропорции 1: 2 — применяйте средство в виде примочек. Раствор также помогает справиться с простудой, болезнями дыхательных путей. Сок подорожника с медом как раз эффективен при простуде! Смешайте компоненты 1:1, и получите целебное снадобье. Сок подорожника с медом укрепляет иммунитет и помогает вывести слизь из бронхов.

Средство также лечит авитаминоз. Сок листьев подорожника помогает укрепить десны и избежать проблемы кровоточивости. Как мы уже отметили, он также полезен при онкологии. В данном случае средство принимается 3 раза в день на протяжении 40 дней (с разрешения врача). Сок подорожника применяется в косметологии. Вы можете развести его с водой в пропорции 1:3, и использовать для смазывания сухой кожи. При воспалениях поможет маска, сделанная из крахмала картофеля и подорожника. Смесь разводится до состояния кашицы. Маска наносится на лицо, выдерживается полчаса, затем — смывается.

В аптеке можно купить сок подорожника: инструкция по применению прилагается. Средство выпускается в небольших флаконах по 100-200 миллилитров. Помните: оно содержит этиловый спирт, в связи с чем его лучше не давать беременным и детям. Сок подорожника имеет противопоказания. В первую очередь, его нельзя пить тем, у кого индивидуальная непереносимость. Средство нежелательно использовать при повышенной кислотности желудка и склонности к появлению тромбов.

Лечебные свойства травы подорожника

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter .

Лечебные свойства подорожника позволяют ширико использовать его для лечения и профилактики различных заболеваний. Подорожник – неприхотливое растение, которое встречается повсеместно. О противовоспалительном, кровоостанавливающем и заживляющем действии подорожника знают все. Он является незаменимым помощником для оказания первой помощи при порезах и ссадинах. Сок, листья, корень и семена подорожника используют для лечения множества заболеваний ЖКТ, дыхательных путей и кожного покрова. Эффективность растения обусловлена уникальным составом, который в комплексе создает универсальное лекарственное средство.

Состав подорожника

В состав подорожника входит большой список витаминов и микроэлементов, которые успешно используются с лечебной целью. Подорожник содержит витамины С и К, дубильные вещества и алкалоиды. Целебные свойства растение проявляет, благодаря:

  • бета-каротину;
  • фитонцидам;
  • биофлавоноидам;
  • ферментам;
  • протеинам;
  • аминокислотам;
  • сапонинам;
  • микроэлементам: калию, кальцию, меди, железу и магнию;
  • полисахаридам.

Совокупность уникальных элементов делает подорожник незаменимым в гомеопатии и народной медицине. Рассматривая состав подорожника, необходимо уделить особое внимание:

  1. Полисахаридам. Оказывают обволакивающее и антисептическое действие.
  2. Жирным маслам. Способствуют регенерации и заживлению ран.
  3. Аукубинам. Стимулируют пищеварение, оказывают мочегонное, седативное, ранозаживляющее, спазмолитическое и антибиотическое действие.
  4. Минеральным солям. Нормализуют обмен веществ и регулируют водный баланс.
  5. Олеаноловой кислоте. Снимает спазмы, улучшает кровообращение и замедляет воспалительный процесс.
  6. Азотистым веществам. Снимают оттек и воспаление.

Растение является эффективным при кровотечениях, болезнях кишечника, заболеваниях печени и почек. Все части подорожника нашли применение в лечении в домашних условиях. Из них готовят настои и отвары, а также используют для наружного применения. Растение оказывает лечебное действие:

  • противовоспалительное;
  • противоязвенное;
  • седативное;
  • успокаивающее;
  • гипотензивное.

Лечебные свойства растения незаменимы при ожогах, порезах, кровотечениях и укусах насекомых.

Применение растения в лечебных целях

Терапевтическое применение растения очень обширно. Активные компоненты подорожника используются для внутреннего и наружного лечения. Настой из растения применяется для лечения симптомов цинги, лихорадки, желтухи, коклюша, атеросклероза, изжоги, отрыжки, метеоризма и в качестве профилактики онкологических заболеваний. Свежие листья используются как наружное средство от фурункулов, ран, язв, нарывов, ожогов и порезов.

Семена укропа: достоинства, полезные свойства, способы применения

Листья подорожника измельчают до консистенции каши и прикладывают на пораженный участок кожи. Отвар из листьев подорожника применяют для полоскания рта, промывания ран и в качестве основы для примочек. Полезные компоненты в составе растения незаменимы при кровотечениях и воспалительных заболеваниях. Растение используется не только как сильный антисептик, но и для:

  1. Лечения гастрита, колита, энтороколита.
  2. Повышения защитных функций иммунитета.
  3. Понижения температуры.
  4. Вывода слизи и мокрот из легких.
  5. Нормализации пищеварения.
  6. Остановки внутреннего кровотечения.
  7. Повышения сворачиваемости крови.
  8. Лечения геморроя.
  9. Успокоения рецепторов ЦНС.
  10. Лечения ОРВИ.

Лечебные свойства делают эффективным применение подорожника для:

  • для снятия воспаления и ускорения заживления при фурункулах и высыпаниях,
  • вывода гноя из ран, снятия болевых ощущений в желудке и улучшения пищеварения,
  • избавления от кашля, разжижения и вывода мокрот,
  • для нормализации липидного обмена и снижения уровня холестерина в крови,
  • снятия воспаления в мочевыводящих каналах.

Применение растения эффективно:

  • при бессоннице и нервных расстройствах,
  • для снижения давления,
  • при диарее и расстройствах желудка,
  • для остановки внутреннего кровотечения в женских половых органах,
  • при мигренях.

Трава используется для лечения бесплодия у женщин и для нормализации менструального цикла.

Противопоказания к применению подорожника

Перед приемом лекарственных препаратов рекомендуется проконсультироваться со специалистом о наличии противопоказания. В силу того, что растение имеет большой перечень компонентов, оно может вызвать аллергическую реакцию, головокружение и повышение температуры.

Противопоказания к использованию подорожника есть у людей с варикозным расширением вен. Индивидуальная непереносимость растения и другие противопоказания могут вызвать обратные реакции организма на активные вещества, содержащиеся в соке, листьях, корне и семенах травы.

Основные противопоказания к использованию подорожника:

  1. Повышенная свертываемость и густота крови.
  2. Повышенная кислотность кишечника.
  3. Наличие гастрита и язвы.
  4. Индивидуальная непереносимость.

О лечебных свойствах инжира

Основные противопоказания к использованию подорожника относятся к людям с высокой степенью сворачиваемости крови. Сок травы способствует тромбозу и закупорке сосудов. Перед началом лечения необходимо проверить все противопоказания и проконсультироваться со специалистом.

Применение семян подорожника

Семена подорожника содержат наибольшую концентрацию слизи. Семена оказывают обволакивающее действие и успокаивают слизистую кишечника. Семена эффективны при заболеваниях кишечника и способствуют очищению организма от шлаков и токсинов. Семена подорожника используют для лечения бесплодия и нормализации гормональных сбоев. Использовать семена можно в качестве профилактики заболеваний сердечно-сосудистой системы и для снижения холестерина в крови. Семена настаивают и применяют для снятия внутреннего воспаления, как мочегонное средство. Семена можно помолоть и использовать как припарки для сосков у кормящих мам.

Применение листьев подорожника

Лист растения оказывает обеззараживающий и кровоостанавливающий эффект. Лист используют как сорбент и средство для заживления ран. Лист можно промыть и прикладывать к ране или измельчить до состояния каши и втирать в место поражения. Лист обладает антисептическим и успокаивающим действием, поэтому используется для лечения гнойных нарывов и воспалений. Лист является муколитиком и способствует отхаркиванию и лечению начальных признаков респираторных инфекций. Листья используют для приготовления сиропов от кашлей и настоек от температуры. Листья настаивают и употребляют как слабительное средство с мягким послабляющим эффектом. Листья эффективны при стоматите и пародонтозе.

Применение корня растения

Корень является основой для изготовления сиропа от кашля. Его используют для лечения герпеса. Экстракт из корня подорожника принимают в качестве мочегонного средства и для лечения воспаления почек и желчного пузыря. Настои из корня растения используют при мочекаменных болезнях. Полезные свойства корня делают его эффективным при высыпаниях, экземе и пигментных пятнах.

Лекарственные свойства растения

Лечебные свойства подорожника позволяют использовать его для лечения множества заболеваний. Полезные качества трава сохраняет и в сушеном виде, поэтому можно сделать заготовку из подорожника. Существует большой список рецептов народной медицины, использующих лечебные качества подорожника.

  • Вино против дерматита.
    Свежие листья измельчить в мясорубке. Добавить лист в 750 мл белого вина и перемешать. Дать настоятся 5 дней, процедить. Протирать место воспаления.
  • Отвар от запора.
    Сухой лист измельчить в порошок и залить 200 мл воды. Пить по 2 ст. ложки перед едой.
  • Трава используется и как наружное средство. Лист можно использовать от нарывов или в качестве средства для рук. Трава используется в косметологии для придания коже эластичности, уменьшения пор и выведения пигментных пятен.

    Экология потребления: Подорожник, как и многие другие растения, применяется не только в лечебных, но и в пищевых целях, что создает двойной эффект его полезности

    Подорожник, как и многие другие растения, применяется не только в лечебных, но и в пищевых целях, что создает двойной эффект его полезности. Особенное значение это приобретает в весенний период, когда мы часто испытываем недостаток в витаминах, а подорожник содержит в себе один из самых важных для человека витамин С.

    Зелень не растет в России круглый год, ее урожай приходится на несколько весенних и летних месяцев, чем следует пользоваться для обогащения нашего рациона, тем более – сейчас, когда дефицит полезных веществ испытывает большинство населения из-за всяких, в том числе и экономических, трудностей.

    А уж если учитывать, насколько дорогим стало лечение, не пользоваться услугами природы, которая предоставляет их даром, было бы большой ошибкой.

    Все просто: надо лишь вымыть подорожник, отделить листья, взять в равных с ним долях щавель и зеленый лук, листья подорожника и остальную зелень – порубить, заправить растительным маслом, слегка подсолить и – кушай, пожалуйста.

    Применение в пищу этого растения имеет давнюю историю, в кулинарии подорожник – не новичок, так же, как и одуванчик, щавель, кислица и другие растения, с которыми он успешно сочетается в приготовлении разнообразных блюд, начиная с салатов и заканчивая горячими кушаниями.

    В просторечье упоминаются два вида подорожника, они же и самые употребимые: это большой подорожник, лекарственной частью у которого являются листья, и подорожник обыкновенный – у этого вида в применение идет трава растения. Ради пользы скажем вам, что листья большого подорожника собираются во все три летних месяца и даже в сентябре, а вот трава подорожника обыкновенного – лишь в июне-июле.

    Сок, содержащийся в листьях растения, предотвращает воспалительный процесс, возникающий в бронхах, оказывает противовоспалительное действие при бронхиальной астме; при ларингите и бронхите он очищает дыхательные пути и уменьшает воспаление слизистых оболочек. Разумеется, мы имеем в виду эти свойства сока подорожника, рекомендуя вам блюда с его участием.

    Листья подорожника используются в лечении воспалительных процессов дыхательной системы, как отхаркивающее средство.

    Подорожник хорошо употреблять в пищу весной, когда витаминов не хватает. Однако будем откровенны: нам их не хватает всегда, даже летом. Поэтому есть салаты с использованием подорожника можно круглый год, укрепляя свой желудок и легкие, повышая иммунитет своего организма и предупреждая тем самым всяческие напасти, которые подстерегают нас повсюду, только выйди из дома.

    Много первых блюд – супов, щей и борщей, можно приготовить с подорожником, который передаст им свою полезность, поможет поддержать здоровье людей с ослабленной дыхательной системой.

    А если иметь в виду то, что подорожник входит в лекарственные сборы, применяемые при лечении сахарного диабета, заболеваниях желудочно-кишечного тракта инфекционного характера, применяется при заболеваниях почек и мочевыводящих путей, то становится очевидной польза этого растения, которое в небольших дозах сделает более полезным многие блюда и улучшит их вкус.

    Какие же блюда можно конкретно приготовить с подорожником?

    Суп «Полевица»

    Готовится он в то время, когда на дворе – ранняя весна, а в огороде никакая зелень и овощи еще не поспели. Нужно взять зелень дикорастущих растений: крапивы, белой съедобной лебеды, сныти, борщевика, щавеля, кислицы («заячьей капустки»), подорожника, мальвы, иван-чая, клевера.

    При этом щавель и кислица растения довольно кислые не должны составлять больше трети от всего сбора зелени. Можно применять только молодые растения. Листья щавеля и крапивы предварительно ошпарьте кипятком один раз, а лебеды – дважды. Итак, взяв всю нужную для супа зелень, вымойте ее чисто, мелко нарежьте, а затем залейте кипящей водой, а лучше того – кипящим грибным бульоном.

    Отдельно обжарьте слегка коренья и лук, и положите их в отвар зелени; добавьте туда же нарезанный мелкими кубиками картофель и варите до готовности за 5 минут до конца положите в кастрюлю лавровый лист, соль, перец; если суп получается довольно кислым, сдобрите его чайной ложкой сахарного песка. Подавайте суп, заправив его сметаной или же свежей простоквашей.

    Вам потребуется:

    крапива – 50 г

    белая съедобная лебеда – 40 г

    сныть – 40 г

    борщевик – 40 г

    подорожник – 50 г

    мальва – 40 г

    иван-чай – 40 г

    клевер – 50 г

    щавель – 25 г

    кислица – 25 г

    Щи «Стряпуха»

    Молодые побеги крапивы и подорожника облейте кипящей водой, порежьте, добавьте мелко порезанные щавель, морковь, петрушку, лук репчатый, лук зеленый. Зелень немного потушите, а овощи слегка обжарьте.

    Затем сложите все компоненты в кипящую воду и поварите около 20 минут. Незадолго до готовности положите в щи лавровый лист, гвоздику, перец и перетертый картофель. Перед тем как приступить к еде, полейте щи сметаной и положите по своему вкусу дольки вареного яйца.

    Вам потребуется:

    крапива – 100 г

    щавель – 50 г

    подорожник – 50 г

    морковь – 10 г

    петрушка – 10 г

    репчатый лук – 20 г

    зеленый лук – 15 г

    лавровый лист – 2–3 шт.

    гвоздика – 1 шт.

    одна растертая картофелина

    перец – по вкусу

    Суп «Вегетарианский»

    Порезанные небольшими дольками морковь, корень сельдерея, петрушки и репчатый лук поварите в подсоленной воде, доведя овощи почти до готовности. Добавьте в суп картофель, порезанный мелкими кубиками, а за несколько минут до конца варки – порезанную зеленьподорожника. Суп перед едой заправьте сметаной, нарушив, таким образом, вегетарианские стандарты.

    Вам потребуется:

    вода – 1 л

    морковь – 1 шт.

    корень сельдерея – 1 шт.

    корень петрушки – 1 шт.

    репчатый лук – 1 шт.

    картофель – 1–2 шт.

    подорожник – 50 г

    соль и сметана – по вкусу.

    Щи «Зеленые»

    Прекрасное и очень полезное блюдо, издавна пользующееся популярностью у любителей здоровой и вкусной пищи. Переберите листья щавеля и подорожника, тщательно их промойте и залейте кипятком, оставив в таком состоянии на 5 минут. Затем воду слейте, а зелень пропустите через мясорубку.

    В кипящую воду положите картофель, порезанный кубиками, сварите его до готовности, а за 10 минут до конца варки положите в щи подготовленные щавель, подорожник, а также обжаренный репчатый и зеленый лук. Не забудьте посолить под конец. Кушайте щи со сметаной, заправьте их яйцом, сваренным вкрутую и мелко нарубленным, и украсьте зеленью.

    Вам потребуется:

    щавель – 500 г

    подорожник – 200 г

    картофель – 300 г

    репчатый лук – 2 шт.

    зеленый лук – 100 г

    сливочное масло для пассеровки лука – 30 г

    сметана – 50– 100 г

    яйцо – 3–4 шт.

    зелень – 30 г

    соль – по вкусу

    Существует рецепт знаменитого франкфуртского салата, который обожал Иоганн Вольфганг Гете, великий немецкий писатель, автор бессмертного «Фауста».

    Салат «Немецкий»

    Мелко нарубите зелень: одуванчик, подорожник, крапиву, кресс-салат, кислый щавель, огуречник, петрушку, зеленый лук, укроп и любисток. В салат добавьте нарезанные яйца, сваренные вкрутую, и нашинкованный репчатый лук. Влейте в салат соус, который готовится из кефира, перца, сока и кожуры лимона и соли. Соус вливайте в салат с тщательной осторожностью, не торопясь. Этот салат можно съесть, как самостоятельное блюдо, а можно и подать в качестве великолепного дополнения к отваренному в мундире картофелю, вареной говядине или рыбе.

    Вам потребуется:

    одуванчик – 1,5 ст. л.

    крапива – 1,5 ст. л.

    подорожник – 1 ст. л.

    кислый щавель – 1 ст. л.

    огуречник – 1 ст. л.

    петрушка – 1/2 ст. л.

    зеленый лук – 50 г

    укроп – 1/2 ст. л.

    любисток – 0,5 ст. л.

    вареные яйца – 2 шт.

    репчатый лук – 50 г

    Для соуса:

    кефир – 1 стакан

    сок и кожура 1/2 лимона

    соль

    перец – по вкусу

    Салат «Мир»

    Очень полезен в период весеннего авитаминоза и для профилактики легочных заболеваний. Готовится на основе старинного итальянского рецепта. Возьмите деревянную миску, натрите ее внутреннюю поверхность долькой свежего чеснока. В миску положите листья одуванчика и подорожника, добавьте зелень свежего эстрагона, купыря, влейте растительное масло и лимонный сок, слегка посолите.

    Вам потребуется:

    одуванчик – 50 г

    подорожник – 50 г

    чеснок – 1 зубчик

    эстрагон – 1 ч. л.

    купырь – 1 ч. л.

    растительное масло – 1 ч. л.

    лимонный сок – 1 ч. л.

    соль – 1 щепотка

    Салат «Сага»

    Возьмите жеруху, нежные побеги крапивы, зелень подорожника и молодого одуванчика и кочанный салат. Все ингредиенты вымойте, воде дайте стечь. Порубите, посыпав сверху также порубленными укропом, петрушкой, огуречником и заправьте лимонным соком и растительным маслом. В качестве заправки можно использовать и другие продукты: кефир или сметану. Добавьте в салат немного сахара и соли.

    Вам потребуется:

    жеруха – 50 г

    крапива – 50 г

    подорожник – 50 г

    одуванчик – 50 г

    кочанный салат – 50 г

    укроп – 30 г

    петрушка – 30 г

    огуречник – 30 г

    растительное масло – 1 ст. л.

    лимонный сок – 1 ч. л.

    сметана – 2 ст. л.

    (кефир – 3 ст. л.)

    соль и сахар – по одной щепотке.

    Салат «Поэма»

    Свежие огурцы и помидоры вымойте и нарежьте очень мелко, смешайте с нашинкованным зеленым луком и зеленью подорожника (листвой большого или травой обыкновенного), посолите немного, залейте салат растительным маслом и посыпьте зеленью укропа и петрушки.

    Вам потребуется:

    помидоры – 300 г

    огурцы – 300 г

    зеленый лук – 60 г

    подорожник – 50 г

    растительное масло – 2 ст. л.

    укроп – 20 г

    петрушка – 20 г

    соль – по вкусу

    Салат «Весеннее чудо»

    Очистите красный редис от ботвы, вымойте его тщательно, аккуратно ошпарьте кипятком и нарежьте кружочками. Смешайте редис с мелко нарезанными зеленью подорожника и зеленого лука, посолите и заправьте салат растительным маслом.

    Вам потребуется:

    редис – 500 г

    подорожник – 50 г

    зеленый лук – 100 г

    растительное масло – 50 г

    соль – по вкусу

    Салат «Соловушка»

    Это очень полезный продукт кулинарии, способный поддержать организм в период весеннего ослабления. Шпинат, щавель и листья подорожника нарежьте в виде соломки, а зеленый лук нашинкуйте. Добавьте в сметану соли и залейте ею всю зелень. Желательно заливать сметану, когда сам салат уже находится в салатнице. Блюдо можно покрыть сверху кружочками редиса.

    Вам понадобится:

    шпинат – 100 г

    щавель – 100 г

    подорожник – 100 г

    сметана – 4 ст. л.

    соль – по вкусу

    Салат «Добрый»

    Отваренный картофель нарежьте небольшими кубиками. Листья подорожника, щавель, шпинат, зеленый лук, укроп порубите помельче, смешав с солью и сахаром. Всю зелень поместите в сметану и залейте полученным соусом приготовленный уже картофель. Салат перемешайте и украсьте зеленым луком и петрушкой.

    Вам потребуется:

    подорожник – 100 г

    щавель – 200 г

    шпинат – 100 г

    картофель отварной – 200 г

    сметана – 150 г

    зеленый лук – 50 г

    укроп – 50 г

    соль и сахар – по вкусу

    Голубцы «Придорожные»

    Отварите морковь и нарежьте ее мелкими кубиками, смешайте с отваренным рисом и изюмом. Приготовленный фарш разложите на вымытые и высушенные листья подорожника, заверните голубцы и поместите их в предназначенную для приготовления посуду, на дно которой нужно налить сметаны, разведенной водой в пропорции один к одному. Тушатся голубцы около 15 минут, можно также запекать их и в духовке до образования хрустящей корочки.

    Вам потребуется:

    молодые листья подорожника – 10 шт.

    отварной рис – 1 ст.

    морковь – 1 шт.

    изюм – 1/2 стакана

    сметана – 1 стакан

    вода (для разведения сметаны) – 1 ст.

    Кроме всех перечисленных блюд, подорожник входит в состав вкусных, а самое важное – полезных чаев, рецепты которых мы вам и предлагаем.

    Чай «Каро»

    Для его приготовления нужны листья подорожника большого, корень солодки и листья мать-и-мачехи. 1 ст. л. смеси завариваете 2 стаканами кипятка, настаиваете в течение 20 минут, затем процеживаете. Пить витаминный чай следует в теплом виде по полстакана через каждые три часа (вместо воды и обычного чая для утоления жажды).

    Вам потребуется:

    листья подорожника большого – 300 г

    корень солодки – 300 г

    листья мать-и-мачехи – 400 г

    Чай «Лекарь»

    Чай, рекомендованный при хронических бронхитах и бронхиальной астме, готовится так: 4 ч. л. измельченного сбора цветов бузины, травы росянки, листьев подорожника и травы фиалки трехцветной залить 1 стакан кипятка и настоять в течение 1 часа. Затем процедить. Пить его нужно три раза в день по 1/3 стакана.

    Вам потребуется:

    цветки бузины – 100 г

    трава росянки – 100 г

    листья подорожника – 100 г

    трава фиалки трехцветной – 100 г

    Чай «Загадка»

    2 ст. л. смеси травы спорыша, травы лапчатки гусиной и листьев подорожника заварить 2 стаканами кипятка, 1 час настоять, затем процедить. Пить его следует по полстакана 3 раза в день за полчаса до еды.

    Вам потребуется:

    трава спорыша – 100 г

    трава лапчатки гусиной – 100 г

    листья подорожника – 200 г

    Надо сказать, что блюда с использованием подорожника весьма полезны при желудочных заболеваниях. Если в приводимых нами рецептах какие-либо компоненты вам не подходят по состоянию здоровья, то обойдитесь без них или замените на подобные: например, перец можно и не употреблять, сливочное масло заменить на растительное и т. д. опубликовано

    Из книги И.И.Дубровина "Целительный подорожник"