Какие молочные продукты самые полезные для сердца. Лечебные диеты для хорошей работы, укрепления сердца и сосудов

От правильной работы сердца и состояния сосудов наше здоровье и долголетие зависит в первую очередь. Из факторов, которые способствуют этому, на первом месте стоит питание.

В настоящее время 23 миллиона человек в России больны сердечно — сосудистыми заболеваниями. 40 миллионов человек страдают от гипертонии. И это только по официальным показателям. На самом же деле, от этих заболеваний страдает практически все население в той или иной мере. Это почти 60% от всех смертей. Происходит постоянный рост заболеваемости, растет смертность от инфарктов и инсультов.

Содержание статьи:

  • что для нас полезно;
  • продукты для сердца и сосудов
  • 10-ка чемпионов

Одним из выходов в данной ситуации является регулировка правильного питания. Не все люди задумываются о том, что употребляемая ими пища является их основным врагом. Она либо за вас, либо против вас. На что же стоит обратить внимание, покупая продукты в магазине? О чем нужно помнить? Какие самые полезные продукты питания для здоровья?

Что для нас полезно?

Существует множество продуктов, которые крайне необходимы в нашем рационе. Природа так задумала, что нет продуктов, которые полезны лишь для одного органа. Польза их всегда комплексная. Поэтому, покупая лишь полезные продукты, вы заботитесь о здоровье своем и своих близких.


Продукты для сердца и сосудов.

Углеводы, легко усваивающиеся организмом, способствуют накоплению в организме холестерина и жира. Они легко проходят процесс всасывания в кровь из нашего Полезными являются лишь те углеводы, которые сложно усваиваются: не прошедшие никакую обработку, без сахара и крахмала. Это различные цельные злаки, содержащие множество витаминов и минералов, растворимых и нерастворимых пищевых волокон. Растворимые пищевые волокна - это бобовые, горох, чечевица, груши, яблоки и многие овощи. Нерастворимые пищевые волокна содержат отруби, цельные зерна, кожура овощей и фруктов.

Не все жиры вредны для организма. Для сердца и сосудов губительны лишь твердые, насыщенные жиры (содержатся в свинине, говядине и других видах мяса животных и птиц, а также в пальмовом масле), и трансжиры (искусственные, часто и активно используются пищевой промышленностью). Они способствуют накоплению вредного холестерина в сосудах, образуя бляшки. Холестерин содержат печень и органы животных, кожа куриная, желтки яиц, молочные жиры масла и сливок. Считалось, что много яиц употреблять в пищу вредно. В данный момент установлено, что они нейтрализуют вредные воздействия твердых жиров. Съедать до 5 - 6 яиц в неделю просто необходимо, несмотря на то, что они содержат холестерин. Но сердечникам следует воздерживаться от такого количества яиц.

Витамины. Наиболее полезными являются те которые мы получаем из продуктов питания, а не их аптечных «пилюль». Аскорбиновая кислота (все цитрусовые, киви, земляника, брокколи, цветная капуста, перец) и витамин Е (цельные зерна, масла, орехи, спаржа), снижают воспаление в сосудах, препятствуют образованию тромбов. Нужны нашему организму фолиевая кислота и витамины группы В (цельные зерна, бананы, арахис, рыба, птица, мясо, яйца, молочные продукты) - они снижают риск заболевания атеросклерозом.

Минералы (содержат бананы, цитрусовые, овощи, картофель) и кальций (молочные продукты, рыба, консервы рыбные с содержанием костей, миндаль) способны предотвратить гипертонию, инсульт. Магниевая профилактика (фрукты, овощи, цельные зерна, орехи, бобовые, морепродукты) не только важна для работы сердца, но и понижает сахар в крови, способствует укреплению сосудов, повышению иммунитета.

Любые овощи, фрукты, ягоды очень полезны для сердца и сосудов. Их воздействие на организм неоценимо: вещества растительного происхождения ослабляют воспаления в сосудах и оказывают еще и конкретное действие: препятствуют образованию тромбов, залежей липидов, помогают растворять холестерин. Каротиноиды содержатся в цветных овощах: красных, зеленых, оранжевых (кроме цитрусовых), зеленых. Они нужны для стабильной работы сердца и эластичности сосудов. Особенно полезными являются морковь, сладкий перец, абрикосы, персики, помидоры. Помидор содержит витамины А, С, ликопин (антиоксидант) и это делает этот овощ крайне полезным для сердца и сосудов. В овощах и фруктах яркого цвета содержится много калия, витаминов и антиоксидантов, выводящих из организма токсины, укрепляющих стенки сосудов, сердечную мышцу.

Омега-3 жирные кислоты являются необходимыми в рационе. Содержатся в жирных сортах рыбы: лососе, сардинах, тунце, сельди. Много их в грецких орехах и семени льна, рапсовом, оливковом и арахисовом масле, сое. Это мононенасыщенные жиры. Полиненасыщенные жиры содержатся в подсолнечном, кукурузном, овощном масле.

Цельные зерна злаков. Содержатся в сухих завтраках, хлебе, зерновых кондитерских батончиках и других продуктах. А также это рис, гречка, овес в неочищенном виде. Большое количество клетчатки в этих продуктах борется с повышенным холестерином, инсулином и сахаром в крови. Цельно — зерновой хлеб и каши богаты селеном, важным элементом для стабильной работы сердца - профилактике дистрофии сердечной мышцы, производство гемоглобина, образование эритроцитов. Витамины группы В способствуют процессу кроветворения. Если ежедневно употреблять в пищу злаки - инсульт будет грозить в меньшей степени.

Не употребляйте тяжелые, плохо усваивающиеся продукты, они способствуют отложению жиров, нарушению целостности и закупориванию сосудов. А здоровье сердца и сосудов - это в первую очередь хороший кровоток и крепкие сосудистые стенки.

10 самых полезных продуктов для здоровья сердца и сосудов.

1. Бобы, красная фасоль, соя.

Соевые продукты возглавляют список полезных продуктов. Они снижают уровень холестерина в организме. Овсянку полезней всего употреблять по утрам именно с соевым молоком. Но при этом следует контролировать уровень соли в продукте, так как некоторые из них содержат повышенное количество натрия, который повышает кровяное давление. Бобы и красная фасоль очень полезные продукты для здоровья человека. Они богаты калием и магнием, железом, флавоноидами, которые способствуют укреплению стенок сосудов и их эластичности. Являются источником растительного белка, заменяют в питании мясо, при этом снижая потребление вредных жиров. Достаточно 100-150 гр. бобов или фасоли ежедневно, чтобы получить суточную норму белков.

2. Морская рыба.

Крайне полезна морская рыба. Это: лосось, скумбрия, семга, сельдь, сардины, макрель, тунец. Рыба, благодаря содержанию Омега-3 жирных кислот, понижается уровень вредных жиров в организме, благотворно влияет на сердечно — сосудистую систему, снижает риск заболевания диабетом, снимает воспаление, улучшает кровь и препятствует образованию тромбов. Требуется съедать 100 - 150 гр. жирной рыбы 2-3 раза в неделю.

3. Овсянка.

]Овес содержит в своем составе витамины, клетчатку, марганец, селен, магний. Все они способствуют снижению холестерина.

Стоит начинать свое утро с тарелки овсянки. Каша содержит бетаглюкан, нормализующий уровень холестерина в крови. Она содержит клетчатку, способствующую потере веса. Потеря веса, в свою очередь, снижает нагрузку на сердечную мышцу. А еще овсянка - отличная профилактика сахарного диабета. Ежедневная небольшая порция с утра овсяной каши с горсточкой орехов, ягод или фруктов - и здоровье сердца и сосудов вам обеспечено.

4. Капуста.

Это один из самых важных продуктов для сердца. Антиоксиданты, содержащиеся в ней, защищают сердце и организм в целом от свободных радикалов, а микроелементы, входящие в ее состав, защищают от атеросклероза и уменьшают вероятность заболевания раком, так как выводит из организма канцерогены. Для этого стоит в день съедать всего 200-300 гр. свежей капусты или прошедшей краткую термическую обработку.

5. Зеленые листовые овощи.

Листья салата, шпинат, руккола, петрушка, укроп, щавель содержат магний, который обогащает кровь кислородом. Употребление в пищу зеленых овощей необходимо круглый год. Не дают возможности повышению давления, снижают риск заболевания диабетом. Особо полезен шпинат — снижает воздействие кислоты на наш организм, препятствует разрушению стенок артерий, нормализует давление. Ежедневно нужно съедать по 30-50 гр. зелени.

Крайне полезно для нашего сердца. Содержит в своем составе много полиненасыщенных жирных кислот, рассасывающих тромбы. Суточная доза - 2-3 столовые ложки свежего, не подверженного тепловой обработке масла. Можно пить в чистом виде или добавлять в салаты, готовые вторые блюда или супы.

7. Авокадо и оливки.

Содержит калий, магний, железо, витамины группы В. Способствует накоплению полезного холестерина в организме и борется с присутствием вредного, регулирует обмен жиров, противостоит атеросклерозу. Суточная норма - половинка плода. Этого достаточно, чтобы ощутить прилив сил на целый день. Оливки. Содержат мононенасыщенные жирные кислоты и витамин Е. Помогают снижать давление и показатели холестерина. Фенольные соединения, концентрация которых в оливках очень высока, убирают воспаления, предотвращают образование тромбов, защищает от окисления.

8. Яблоки.

Защищают сердце, снижают вероятность инфарктов и атеросклероза, воспаления сосудов, разжижают кровь и рассасывают тромбы. . Яблоки укрепляют иммунитет, нормализуют пищеварение, предотвращают развитие заболеваний. А пектины, которые содержатся в яблоках, связывают соли тяжелых металлов и выводят токсины. Одного свежего яблока в день достаточно. Не менее полезны и моченые яблоки, а также печеные.

Практически все ягоды являются полезными для сердца и сосудов. Благодаря антиоксидантам, входящим в их состав, укрепляется сердце, замедляется старение сосудов, выводится лишний холестерин, осуществляется профилактика рака кровеносной системы. Особо полезна в этом плане черника. Одна чашка ягод 3-4 раза в неделю - достаточное количество для поддержания здоровья. Черника, виноград и красное вино содержат антиоксиданты, клетчатку, витамин С, которые спасают от закупорки сосудов, стимулируют холестериновый обмен в организме, снижают число вредных молекул. По мнению врачей, пользу черники можно сравнить с действием некоторых медицинских лекарственных препаратов.

10. Орехи и семечки тыквы.

Содержат цинк, нормализующий сахар в крови, участвующий и контролирующий кроветворение, выводящий токсины из крови и всего организма в качестве антиоксиданта. Это источник полиненасыщенных кислот, необходимых для здоровья сердца и сосудов. Самыми полезными являются миндаль, кедровый и Миндаль с одержит растительные жиры, которые снижают плохой холестерин, улучшает состояние сосудов, мононенасыщенные жиры, витамин Е, магний, калий, белок и клетчатку. Орехи и семечки обогащают кровь калием, магнием, витаминами группы В, С, Е, РР. Способствуют повышению выносливости сердца и сосудов tamiflu medicine. 20-25 гр. ядер достаточная суточная доза.

Есть не менее полезные продукты, которые также хотелось бы не забыть упомянуть в этой статье:

Сухофрукты. В них концентрация калия, который регулирует водный баланс организма, наибольшая. А это путь к понижению давления, стимулированию мочегонного действия. Данные процессы очень полезны для сердечно - сосудистой системы.

Мясные нежирные продукты : говядина, курятина и печень. Содержат коэнзим Q10, который стимулирует выработку АТФ — источник энергии для сердца и сосудов. Недостаток коэнзима Q10 может вызвать сердечную недостаточность.

Самые полезные продукты питания для здоровья сердца и сосудов доступны всем. Ведь их большое разнообразие позволяет выбирать подходящие по цене и вкусу. Прежде всего — это желание заботиться о своем здоровье и не поддаваться соблазну питаться вкусными, но крайне не полезными блюдами.

Прочитайте дополнительно:

«Береги сердце смолоду» – так можно переделать известную поговорку, ведь именно сердечные заболевания являются самой распространенной причиной смертности во всем мире. Наше сердце постоянно находится под угрозой: неправильное питание, сидячий образ жизни, стрессы – все эти «излишества» современной жизни ему не по душе.

Для улучшения работы сердца и сосудов рекомендуют так называемую средиземноморскую диету, состоящую из овощей, фруктов, орехов и рыбы, но не включающую в себя красное мясо. Редакция узнайвсе.рф приготовила для вас список из 14 полезных для сердца и, что приятно, вкусных продуктов, которые мы рекомендуем вам включить в свой рацион.

Арбуз

Арбуз – это не только сочная и вкусная ягода, он еще и очень полезен. Арбуз низкокалориен и содержит в себе много антиоксидантов – антиокислителей, благотворно влияющих на организм в целом. Если говорить просто, то в нашем теле постоянно происходят химические процессы, поддерживающие всю «систему» в строю. В подобных реакциях участвуют свободные радикалы, которые в избыточном количестве могут негативно влиять на здоровые клетки и нанести вред сердцу, иммунной и нервной системе. Именно здесь на помощь и приходят антиоксиданты.

Кардиологи считают, что арбузы – прекрасный источник ликопина (из-за которого, кстати, арбуз красный), снижающего риск сердечных заболеваний и даже рака. А вот среди полезных аминокислот в арбузе врачи особенно выделяют цитруллин, который хорошо влияет на кровообращение. Кроме того, арбуз богат витаминами С и A, а также калием и магнием.

Йогурт

Здоровые сосуды – здоровое сердце, эта аксиома понятна каждому. Однако далеко не все знают, что для сердца очень полезен йогурт, богатый витамином B, калием и кальцием. Его кислоты чистят и укрепляют сосуды, а также регулируют уровень холестерина и сахара в крови. Этот кисломолочный продукт поможет не только вашему сердцу, помимо этого йогурт еще и может защитить ваши десна!


Но когда мы говорим о пользе йогурта, стоит учесть, что полезным может быть только натуральный продукт – будьте внимательны при выборе такого лакомства на завтрак. Производители не особо беспокоятся о здоровье своих клиентов, и в итоге в некоторых йогуртах больше консервантов, сахара и красителей, чем натуральных ингредиентов.

Помидоры

В помидорах много витамина C, полезного для сердца. Как и арбуз, этот овощ содержит в себе ликопин. Эксперты здорового питания советуют сделать свой домашний томатный соус, добавить туда орегано и подавать к столу с пастой и овощами. Витамин C в помидорах – тоже антиоксидант, который защитит ваши клетки.


Авокадо

В авокадо много калия, который регулирует кровообращение, а также витамина C и пищевых волокон. Приготовьте блюдо с авокадо, морковью и шпинатом и можете быть уверены, что ваше сердечное здоровье будет в норме.


Ягоды

Здесь перед вами большой выбор – большинство ягод полезны для сердца. Так что просто не жалейте денег или сил на их сборы и наслаждайтесь чудесным вкусом. Ягоды понижают уровень плохого холестерина и, наоборот, повышают уровень хорошего. Вдобавок ко всему они низкокалорийны и почти не содержат жиров, а также благотворно влияют на кости и обмен веществ.


Врачи даже называют ягоды «борцами с раком» – они препятствуют излишнему окислению организма и блокируют воспаления. Если всего этого вам недостаточно, то ягоды к тому же содержат в себе полифенолы – химические соединения, которые увеличивают уровень содержания оксида азота в крови, в свою очередь помогающего расслабиться кровеносным сосудам.

Листовая капуста

Перечислять полезные ингредиенты этого продукта можно очень и очень долго – витамины K, A и С, фолиевая кислота, марганец, кальций, низкое содержание калорий… Этого мало? Тогда давайте посмотрим, как всё работает.


В сумме все эти вещества помогают крови правильно сгущаться и препятствуют атеросклерозу – затвердению артерий. Помимо этого листовая капуста обладает противовоспалительным действием и снижает уровень холестерина в крови. После таких слов желание почаще употреблять в пищу капусту вполне естественно!

Бобы

Полстакана бобовых в день достаточно для того, чтобы поддерживать сердце в оптимальном состоянии. Происходит это благодаря растворимым волокнам, которые приостанавливают растворение холестерина в кишечнике. Также бобы содержат в себе фолиевую кислоту, магний, кальций, омега-3 жирные кислоты и целый комплекс Б-витаминов – кажется, мы уже знаем, какое блюдо вы скоро себе приготовите.


Арахис

Арахис – отличный вариант не только в качестве снека или добавки в салат, но и как продукт, который улучшит работу вашего сердца с помощью омега-3 кислот и антиоксидантов. Например, достаточно всего 50 граммов арахиса для того, чтобы улучшить работу сосудов у людей с диабетом или помочь тем, кто входит в группу риска сердечных заболеваний. Главное, покупайте простой арахис, а не жареный или соленый, который продается в пачках, – от него пользы в разы меньше.


Киноа

Этот продукт, некогда особо почитаемый инками, пожалуй, наименее знаменит среди остального нашего списка. Однако семена киноа обязательно стоит включить в свой рацион, и вот почему. В киноа кроется ряд полезных свойств – он богат растительным белком, который важен для здоровья сердца, почек и кровеносных сосудов. Причем белки в киноа гораздо полезнее, чем белки, содержащиеся, например, в красном мясе.


По сравнению с остальными зерновыми, в киноа в два раза больше пищевых волокон, а также полезные для сердца мононенасыщенные жиры и антиоксиданты, о которых мы уже рассказали выше. Вдобавок ко всему он приятен на вкус и легок в приготовлении – удивите себя и своих близких новым блюдом!

Лосось

О лососе нужно не мечтать, а употреблять его почаще и как основное блюдо – именно эта красная рыба поможет вашему сердцу лучше качать кровь.

Лосось на вашем столе снизит риск развития ишемической болезни сердца на 30% – нужно просто готовить его раз в неделю.

О омега-3 жирных кислотах в рыбе и так всем известно, но мы сделаем уточнение: эти вещества полезны при аритмии и нарушениях сердечного ритма, также они снижают кровяное давление и оказывают противовоспалительный эффект. Чтобы прямо-таки «завалить» организм полезными веществами, подайте к лососю листья капусты и вы получите идеальное для сердца блюдо.


Миндаль

Миндаль – еще небольшой вклад в копилку для здорового сердца. Всего лишь горстка миндаля в день способна снизить уровень плохого холестерина в крови. Также в миндале много витамина E, пищевых волокон и белков – всех необходимых элементов, которые сохранят ваше сердце в прекрасной форме. Кроме привычного употребления миндаля вы можете попробовать его в молотом виде – замените пшеничную муку на миндальную.


Горох

Все любители сладкого и вкусного гороха могут обрадоваться – он очень полезен для сердца. Горох можно использовать при похудении, поэтому он поможет вашему сердцу оставаться в отличном состоянии. Белки, пищевые волокна, микроэлементы – всем этим богат горох. Не обязательно употреблять этот продукт отдельно – попробуйте добавить его в салат, омлет или пасту. Добавьте в кашу лесные ягоды – вдвойне полезное для сердца блюдо

Канталупа (мускусная дыня)

Этот интересный овощ можно без боязни приобрести в любое время года – только учтите, что срок их хранения весьма ограничен. Канталупа богата витамином C, который снижает риск ишемической болезни сердца. Это антиоксидант, который защищает клетки от повреждения свободными радикалами при окислении. Вдобавок это очень вкусный и сладкий тыквенный овощ, в котором также содержатся витамины A, B, K, калий, фолиевая кислота и магний – согласитесь, такой набор полезных веществ лучше употреблять в натуральном виде, нежели в баночке с витаминами.


Чтобы держать сердце в отличной форме, нужно не только правильно питаться, но и заниматься спортом, в принципе больше двигаться, правильно работать со стрессом, следить за своим давлением и периодически сдавать анализ на холестерин. Кроме здорового образа жизни редакция сайт советует уделить внимание вашей памяти с помощью нехитрых тренировок и изучить список продуктов, которые помогут сконцентрироваться в ответственный момент.
Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

После 40 лет многие люди думают, что их сердце становится слабым, боится нагрузок и переживаний, и настраиваются на то, что большая часть жизни уже прожита – как правило, так оно и случается. Если настраивать себя на слабость и нездоровье, жизнь сокращается – это вам скажет любой специалист, и не только психолог, но и терапевт, и кардиолог: о чём думаем, то и получаем.

Между тем, последние исследования современных учёных говорят о том, что сердце может работать – вполне нормально и без перебоев – около 150 лет: скептики, услышав это числительное, начинают кривиться и отмахиваться, да и вполне позитивные люди тоже посмеиваются, считая это ну никак невозможным – откуда они только взяли такую информацию?


Человеку трудно понять, что этот срок жизни вполне реален (на самом деле при желании можно прожить и больше) – нужно только поддерживать своё сердце, и не стараться укоротить свою жизнь всеми известными способами – а их сегодня более чем достаточно.

Для того, чтобы сердце было здоровым и крепким, нужно многое: спорт, чистый воздух, полноценный отдых, спокойная и гармоничная обстановка, веселье и радость, но мы расскажем здесь о некоторых продуктах питания, которые нашему сердцу очень нужны – однако мы почему-то едим совсем другую пищу.

Казалось бы, если люди лучше питаются, то и дольше живут. Лучше в понимании многих означает – сытнее, вкуснее и вдоволь. На самом деле это не так, особенно для сердечно-сосудистой системы. На которую, кроме продуктов для сердца и сосудов, неблагоприятно влияют стрессы, гиподинамия, нездоровые привычки и образ жизни.

Полезные продукты для сердца и сосудов

При изучении географии сердечно-сосудистых заболеваний было замечено, что европейцы, живущие на морских побережьях, дольше живут и меньше страдают от сердечных болезней – чем, например, американцы. Проблема избыточного веса тоже меньше волнует таких людей.

Оказалось, что всё дело в питании итальянцев, французов, греков, испанцев: в их рационе преобладают полезные продукты для сердца и сосудов. И это закономерно, потому что на этих землях круглый год достаточно свежих плодов, а в водах – морепродуктов. Нет нужды запасать на зиму соленья-маринады, кушать труднопереваримую пищу, запивая газировкой.

Рацион южноевропейцев назвали средиземноморской диетой, и она вскоре стала популярной среди тех, кто заботиться о собственном здоровье и фигуре. Конечно, в наших широтах не так просто её придерживаться, однако продуктов для сердца и сосудов хватает и здесь. Самые полезные – в этом перечне.

  1. Рыба – основа «сердечно-сосудистой» диеты, альтернатива большинству сортов мяча. Жирные кислоты снижают риск заболеваний.
  2. Овсяные хлопья, отруби полезны клетчаткой, которая удаляет холестерин.
  3. Оливковое масло делает пищу вкуснее и полезнее благодаря насыщенности витаминами А, Е, жирными кислотами. Предупреждает развитие атеросклероза.
  4. Капуста брокколи богата сульфорапаном, который не допускает возникновения атеросклеротических бляшек.
  1. Чеснок содержит более 70 полезных для сердца компонентов. Стимулирует кровоток, снижает давление.
  2. Тыква – источник бета-каротина, калия, витаминов. Снижает давление, выравнивает водно-солевой баланс.
  3. Соевые продукты – это много белка при отсутствии жира.
  4. Курага, свежие абрикосы содержат необходимый для сердца калий.
  5. Орехи, особенно кедровые, грецкие, миндаль: источник растительных жиров и белка, витаминов и минералов.
  6. Шоколад с содержанием какао от 70% – для профилактики загустения крови.

Продукты для укрепления и эластичности сосудов

Есть и хорошие новости. Согласно официальным данным, инфаркты и другие проблемы в 80% случаев можно предупредить профилактической корректировкой рациона. В частности, используя в меню продукты для укрепления и эластичности сосудов.

Но сначала об обратном, то есть вредном. Вредит сосудам обильная жирная пища животного происхождения: свинина, копчёные сыры и мясные изделия, сливочное масло. В этом же списке – мучная сладкая сдоба на маргаринах и с жирными кремами.

Не содействуют здоровью алкогольные напитки и курение. О нарушении кровообращения свидетельствуют головокружения, шум в ушах, онемение конечностей, постоянно озябшие пальцы, скачки давления, частое сердцебиение, одышка, метеочувствительность, непереносимость жары.

К продуктам для сердца и сосудов, которые укрепляют и повышают эластичность сосудов, относят следующие:

  1. Рыба, белое мясо без жировых прослоек.
  2. Плоды, масло оливок.
  3. Натуральный мёд.
  4. Лук, чеснок.
  1. Баклажаны, огурцы.
  2. Каши, мюсли.
  3. Грейпфрут, смородина.
  4. Орехи
  5. Чаи – зелёный, шиповниковый, черноплоднорябиновый.

Наивно думать, что один-два продукта способны обеспечить полное здоровье сердечно-сосудистой системы; наоборот, питание должно быть сбалансированным по основным показателям и непременно разнообразным. Максимум овощей и фруктов желательно употреблять свежими. Блюда готовить на пару, запекать, тушить. Приоритет – наличие в продуктах полезных для сердца витаминов: РР, С, В, К, Е, А.

Продукты для сосудов головного мозга

Головной мозг – нервный центр человеческого организма. Именно ему предстоит руководить действиями человека, обеспечивать адекватную реакцию на внешние раздражители.

Современные диетологи постоянно находятся в активном поиске, чтобы разработать эффективные рационы из продуктов для сердца и сосудов. Ведь заболевания сердечно-сосудистой системы вообще и сосудов головного мозга в частности – настоящий бич современного человечества. В группе риска, в первую очередь, – люди умственного труда.

Одна из диет предлагает десять самых полезных продуктов для головного мозга. В них содержатся необходимые для главной системы организма вещества: лецитин, витамины В, С, омега-3 кислоты, магний, кальций, железо, глюкоза.

  1. Шпинат, листовая зелень богаты магнием, защищающим от стрессов.
  2. Куриное филе имеет в составе антиоксидант лецитин, особенно важный для функционирования мозга.
  3. Жирная рыба, морская капуста – насыщены НЖ кислотами, которые являются составным ингредиентом мозга и нервных окончаний, а также йод, лецитин, холин.
  4. Картофель – источник калия, медленных углеводов.
  5. Горький шоколад – антиоксидант, поставщик энергии, стимулятор кровообращения.
  6. Яйца, печень содержат лецитин, холин, кальций, железо, витамин В.
  7. Черника, сухофрукты, шиповник – источник витамина С, глюкозы, необходимой для работы мозга; препятствуют возникновению бляшек.
  1. Вода – один из самых полезных продуктов для головного мозга; нехватка приводит к серьёзным нарушениям всех функций центральной нервной системы.
  2. Орехи богаты полезными жирами, белком.
  3. Гречка, бобовые поставляют железо, витамины В, углеводы.

Продукты для расширения сосудов

К сожалению, со временем сосуды засоряются, изнашиваются, теряют прочность и эластичность. Это приводит к различным заболеваниям, самыми распространёнными из них являются атеросклероз, артериальная гипертензия.

Причин такого состояния много, одна из них – неправильное питание. В частности, употребление острых, жареных, солёных, блюд быстрого приготовления, консерваций, отсутствие в рационе свежих овощей и фруктов.

Здоровую конкуренцию такой пище способны предложить продукты для расширения сосудов. Они устраняют опасные бляшки – предвестники образования тромбов, очищая и расширяя сосудистые просветы. Главным активным веществом в процессе очищения центральных и периферических сосудов выступает растительная клетчатка (норма употребления – около 30 г в сутки).

  1. Цельное зерно

Хлеб, гречка, овсяная и гречневая крупы с помощью пищевых волокон связывают вредный холестерин и выводят токсины.

  1. Бобовые плоды

Идеальные профилактические средства от атеросклероза и инсультов. Обладают сосудорасширяющим эффектом, очищают периферические сосуды.

  1. Спаржа

Превосходно чистит большие артерии, устраняет мелкие закупорки. Лучше усваивается в виде гарнира, сбрызнутого оливковым маслом.

  1. Капуста

Все сорта этого овоща полезны – благодаря наличию витаминов, устраняющих риск тромбозов.

  1. Куркума

Благотворно влияет на мозг: разжижает кровь, сжигает жиры, повышает эластичность и снижает воспаления сосудов.

  1. Шпинат

Источник фолиевой кислоты, участвующей в образовании кровяных клеток. Они насыщают кислородом, нормализуют давление – кровяное и внутричерепное.

  1. Хурма

Кладезь полезного: полифенолы не допускают прилипания холестерина к внутренним стенкам; клетчатка, антиоксиданты их чистят и расширяют.

  1. Гранаты

Сок способствует производству компонента, расширяющего просвет и улучшающего движение крови. Защищает стенки от травмирования и воспалений.

  1. Водоросли

Помогают производить полезный холестерин, приводят в норму давление, устраняют хронические воспаления в артериях.

  1. Зелёный чай

Этот напиток – превосходный продукт для сердца и сосудов, антиоксидант и «чистильщик» сосудов. Одновременно снижает давление, уменьшает количество вредного холестерина.

Продукты для улучшения состояния крови и чистки сосудов

Чтобы улучшить состояние крови и сосудов, необходимо проводить курсовое очищение – для удаления холестерина, который сужает просвет сосудов, затрудняя работу сердечной мыщцы.

В этот период важно уделить особое внимание рациону: в нём должны преобладать продукты для улучшения состояния крови и чистки сосудов. Если смотреть шире, то это группа полезных продуктов для сердца и сосудов, а также организма в целом. Без такой диеты эффективность остальных процедур может пойти насмарку. Нулевой эффект получится и в тех, кто не желает отказаться от сигарет и спиртного.

Если чистку выполнить правильно, результат не заставит себя ждать: улучшается память и тонус организма, снижается метеочувствительность и скачки давления, сводятся к минимуму головные боли и головокружения.

Продукты и рецепты для очистки сосудов:

  1. Лимоны

Обладают антиоксидантными качествами, укрепляют стенки, стимулируют отток лимфы. Особенно эффективны в смеси с оливковым маслом и мёдом, апельсинами и мёдом.

  1. Чеснок и лук

Противостоят холестерину, восполняют запас микроэлементов и биоактивных веществ. Чеснок настаивают на растительном масле, измельчённый лук смешивают с мёдом.

  1. Грецкие орехи

Источник полиненасыщенных ЖК, минералов, улучшающих кровообращение. Употребляют перемеленными с курагой и изюмом, или мандаринами, или долькой ананаса и мёдом.

Кроме очищения сосудов, выводят шлаки, накопленные в межтканевых пространствах, восстанавливают лимфообращение. Самые эффективные соки – чистый берёзовый, яблочный, апельсиновый, свекольный с мёдом.

  1. Корень валерианы

Смешать с мёдом и семенами укропа (2 ложки корня на 2 стакана сладкого продукта и стакан семян), залить кипятком до объёма 2 л. Через сутки принимать по 1 ст. ложке, перед едой. Курс – выпить весь настой.

  1. Настойка лаврового листа

В лимонно-чесночную кашицу (1 плод:2 головки) добавляется 5 листов лаврового дерева. Смесь заливают бутылкой водки. Курс употребления начинают спустя месяц, доза – 2 ч. л. трижды в день, после еды.

  1. Чесночно-спиртовая настойка

Метод очищения сосудов этим способом называется тибетским. Настойку применяют по специальной схеме, увеличивая, а затем уменьшая дозировку. Требует строгой диеты, питья достаточного количества чистой негазированной воды, полного исключения алкоголя. Проводится раз в шесть лет.

  1. Сосудистый травяной сбор

Ещё один т. н. тибетский метод. Используют ромашку, бессмертник, зверобой, берёзовые почки, мёд. Поддерживает эффект в течение пяти лет.

  1. Сок клюквы

Чистку проводят в течение 3 недель, принимая по полстакана: первую неделю – трижды, вторую – дважды, третью – раз в день.

  1. Шиповник

Настойка плодов на спирту останавливает образование бляшек, повышает иммунитет, омолаживает и очищает кровь. Истолчённые плоды заливают 0, 5 л спирта, настаивают в тёмном месте 2 недели, регулярно встряхивая банку. Принимают, добавляя в воду в пропорции 1 ч. л. настойки на полстакана воды.

Прежде чем приступать к очистке сосудов, рекомендуется почистить ЖКТ, почки и печень, чтобы шлаки не попали в кровь и не свели на нет потраченные усилия. Но такие процедуры – тоже стресс для организма, поэтому лучше согласовать их со специалистом.

Продукты для укрепления стенок вен

Вены – это сосуды, по которым кровь передвигается к сердцу. Они составляют в организме целую сеть, которая входит в общую сердечно-сосудистую систему. Кровь в венах появляется из капилляров. От сердца она течёт по другим сосудам, называемым артерии.

Крепкими можно назвать эластичные вены, свободные от воспалений, повреждений, которые наружно не выпячиваются над кожей неприятными буграми, не болят и не угрожают осложнениями, в первую очередь – варикозным расширением.

Какие же продукты для укрепления стенок вен имеются в повседневном меню? Первым делом в них должно быть достаточно витаминов и микроэлементов, которые служат стройматериалом, противостоят воспалениям, справляются с повреждениями.

  1. Все виды кисломолочной продукции

Для укрепления полезны нежирные сорта кисломолочки. Кальций укрепляет, аминокислоты легко усваиваются, все вместе вещества защищают от инфарктов и инсультов.

  1. Жирная рыба

Тунец, скумбрия, лосось – одни из самых лучших продуктов для сердца и сосудов; богаты омега-3 ЖК, снижающими риск заболеваний, стимулируют обмен холестерина, устраняют воспалительные явления.

  1. Авокадо

При постоянном употреблении снижает холестерин, откладывающейся на стенках, повышает количество «хорошего» холестерина, из которого образуются эластин и коллаген. Цинк помогает восстановлению стенок.

  1. Клюква

Регулярное присутствие кислой ягоды на столе, благодаря калию и аскорбиновой кислоте, снижает риск сердечно-сосудистых болезней на 40%. Противопоказание – проблемы ЖКТ в период обострения.

  1. Орехи, сухофрукты
  1. Семечки, масла растений

Эти продукты – источник полезных натуральных масел. Годится всё: кунжут, тыква, лён, подсолнух, оливки и продукты их переработки.

  1. Грейпфрут

Уникально полезный для сосудов цитрус. Пектины укрепляют, чистят стенки, витамины и минералы восстанавливают эластичность.

Универсальный продукт пчеловодства насыщен витаминами, микроэлементами и многим другим, необходимым для повышения иммунитета, защиты от воспалений, стимуляции обмена веществ в организме.

  1. Чеснок, лук

Чеснок полезен и зубчиками, и в настойке, которую готовят самостоятельно и принимают по специальной схеме.

  1. Баклажаны

Удаляют лишний жир, предупреждают ломкость сосудистых стенок.

Из продуктов для укрепления стенок вен следует готовить тушеные, вареные, печёные блюда, чтобы они легко переваривались и усваивались. Кушать небольшими порциями, стараясь не переедать. Из напитков рекомендуются чаи – зелёный, шиповниковый. Количество воды – стандартное: около полутора литра в день.

Разумеется, что весь список применять ежедневно вряд ли удастся. Да и не нужно. Достаточно каждый день употреблять хотя бы что-то одно из перечня продуктов для укрепления стенок вен.

Продукты для укрепления сосудов ног

Укрепление сосудов – это длительный процесс, в котором необходимо задействовать комплексные меры, и самими продуктами для укрепления сердца и сосудов не обойтись. Сосуды ног становятся крепкими при достатке как минимум таких компонентов: витаминов, микроэлементов, жирных кислот. Какая функция каждого из этих компонентов с точки зрения здоровья сосудов, крови, сердца?

  • Витамин Р в сочетании с С уменьшает проницаемость стенок, защищает от ломкости капилляров, восстановляет травмированные сосуды.
  • Витамины группы В необходимы для мозговой деятельности: стимулируют память, мышление, способность воспринимать информацию. Регулируют ЦНС, участвуют в обновлении нервных тканей. В5 участвует в кроветворном процессе.
  • Витамин Е обеспечивает правильную работу нервной и мышечной тканей, защищает клеточные мембраны.
  • Цинк необходим для укрепления сосудов нижних конечностей.
  • Медь участвует в синтезе гемоглобина.
  • Кальций снижает чувствительность сосудов ног, головы, регулирует давление и работу нервной системы, нормализует сон.
  • Омега-3 кислоты отвечают за передачу импульсов между нервными клетками, улучшают память и работоспособность.

Необходимые вещества содержатся в следующих продуктах для укрепления сосудов ног:

  1. Шиповник, смородина, цитрусы.
  2. Растительные масла.
  3. Красный перец.
  1. Говяжья печень.
  2. Морепродукты.
  3. Крупы.
  4. Нежирные кисломолочные напитки, творог.
  5. Вишня, черешня, виноград.
  6. Чистая вода.
  7. Свежеприготовленные фруктовые напитки, травяные настои.

Один из народных рецептов настоя: трава бессмертника (25 г на стакан воды), залитая кипятком, настаивается на слабом огне 10 минут, затем около часа – под крышкой. Дозировка – трижды в день по 1/3 стакана.

Возвращаясь к сказанному выше о комплексном подходе: кроме питания, сосудам нужны медицинские и народные средства, физическая активность, здоровый образ жизни. Следует также учесть, что сосуды не любят алкоголь, острую, солёную и копчёную пищу, полуфабрикаты, кофе.

Полезные продукты для сосудов при варикозе

Варикоз – результат действия повышенной концентрации холестерина в крови и регулярных выбросов адреналина. В зоне риска оказываются люди с лишним весом и малоподвижным образом жизни, тяжело работающие физически, сидя или стоя на ногах, с генетической склонностью к подобного рода проблемам. Помимо этого, женщины более склонны к развитию варикоза, чем мужчины.

К сожалению, развитие варикоза – необратимый процесс, требующий комплексного подхода и квалифицированного лечения. Диета с использованием полезных продуктов для сосудов при варикозе неспособна полностью вылечить пациента, зато вполне способна, вместе с другими методами, замедлить прогрессирование болезни.

Рацион при варикозе включает такие блюда:

  1. Рыбные (тушёные, на пару).
  2. Мясные (отварные, нежирные).
  3. Овощи в ассортименте (кроме картофеля).
  4. Бобовые плоды.
  5. Кислые фрукты (киви, яблоки, цитрусовые).
  6. Ягоды (вишни, черешни).
  1. Натуральные соки (кислые разводить водой на треть).
  2. Оливковое масло.
  3. Чеснок с маслом сливочным (для компрессов на больные места).
  4. Лекарственные растения: каштан конский, тысячелистник (в виде отваров – внутрь, ледяных кубиков – наружно, настойка каланхоэ на спирту – для протирания).

Запрету подлежат продукты, для сердца и сосудов нежелательные: кондитерские изделия, жареные и жирные блюда, острая и копчёная пища. Кофе рекомендуется пить только с молоком и не больше двух порций в день.

Коварство варикоза в том, что даже после оперативного удаления нет гарантии, что он не появится вновь. Если игнорировать здоровое питание и образ жизни, то риск рецидива возрастает.

Вредные продукты для сосудов

Вредные продукты для сосудов содержат такие опасные вещества:

  • насыщенные животные и модифицированные жиры;
  • алкоголь;
  • легкоусвояемые углеводы;
  • холестерин;
  • натрий;
  • сахар;
  • фруктозу.

К вредным продуктам для сердца и сосудов принадлежат многие любимые всеми продукты и блюда.

  1. Красное мясо: богато насыщенными жирами, способствует развитию атеросклероза. Альтернатива – белое мясо, рыба.
  2. Алкоголь: авторитетные медики считают его наркотиком, разрушительным для сердца, сосудов, организма в целом и человеческой личности. Альтернатива – трезвость.
  1. Трансжиры: содержатся в маргаринах, фастфуде, кондитерской сдобе, блюдах, приготовленных во фритюре. Альтернатива – натуральные растительные масла.
  2. Печень, кожа курицы: содержат холестерин. Альтернатива – нежирные мясные блюда, приготовленные на пару, варёные, тушеные.
  3. Масла тропических растений: источник насыщенных жиров. Альтернатива – натуральные масла с высоким содержанием полиненасыщенных ЖК.
  4. Желтки: источник холестерина. Альтернатива – нежирные продукты.
  5. Концентраты супов, соевый соус, чипсы: содержат чрезмерные дозы соли. Альтернатива натрию – калий.
  6. Масло, сливки, колбасный сыр: богаты холестерином. Альтернатива – нежирная кисломолочная продукция.
  7. Готовые приправы, майонезы, кетчупы: в избытке содержат соль, жиры. Альтернатива – натуральная зелень, собственноручно приготовленные соусы из натуральных ингредиентов.
  8. Газировки, сладости: источник сахара, фруктозы. Альтернатива – натуральные сладкие продукты: фрукты, соки, курага.

Не подходят в качестве продуктов для сердца и сосудов следующие: колбасы, кондитерские изделия с масляными кремами, конфеты, большие дозы чая и кофе, икра, шампанские и шипучие вина. Некоторые диетологи допускают употребление пива в небольших дозах: не больше 0, 5 л для мужчин и 0, 33 л – для женщин.

Большинство людей вместе с бесценным даром жизни получают не менее бесценное здоровье, крепкое сердце с чистыми сосудами. Увы, спустя несколько десятилетий картина радикально ухудшается. Именно поэтому о здоровье нужно заботиться смолоду, сделав нормой жизни правильное питание, с использованием полезных продуктов для сердца и сосудов, упорядочив режим труда, применяя оздоровительные и закаляющие процедуры.

После того как мы рассмотрели разные факторы, влияющие на заболевания сердечно-сосудистой системы, становится понятным, почему для поддержания здоровья сердечной мышцы необходимы те или иные питательные вещества. «Великолепная пятерка» - витамины А, С, Е, а также микроэлементы селен и цинк - необходимы для здоровья сердца. Антиоксидантные свойства этих 5 веществ помогают бороться со свободными радикалами , которые образуются в процессе метаболизма () - а окислительные повреждения, как мы выяснили, играют главную роль при повреждении артерий. А в результате курения, употребления жареной пищи, а также вследствие загрязнения окружающей среды образование свободных радикалов возрастает.

Регулярные занятия аэробикой имеют важное значение не только для удаления избытка холестерина, но и для нормальной работы сердца. Для улучшения кровообращения включите в ежедневный комплекс своих физических упражнений ходьбу, плавание или езду на велосипеде.

Важность пищеварения

Здоровая пищеварительная система обеспечивает всасывание питательных веществ, необходимых для оптимального функционирования сердца.

Селен

Для борьбы со свободными радикалами организм вырабатывает различные вещества с антиоксидантными свойствами, в том числе ферменты. Одним из таких ферментов является глутатионпероксидаза, для выработки которого организму требуется селен. Это минеральное вещество, которое находится в земле.

Современные требования заставляют фермеров выращивать урожай на одних и тех же землях, что приводит к истощению селена. В растениях, выращенных на почвах, богатых селеном, содержат его больше, чем выращенные на бедных почвах. Даже куриные яйца различаются по содержанию селена: если кормить кур пищей, богатой селеном, то и в яйцах его будет больше.

Продукты с высоким содержанием селена: печень, рыба, морепродукты, цельное зерно злаков, лук и чеснок.

Цинк

Цинк требуется для синтеза супероксиддисмутазы (СОД) - фермента, обладающего свойствами естественного антиоксиданта. Чтобы проверить содержание цинка в своем организме, вернитесь к тесту на.

Продукты с высоким содержанием цинка: моллюски и ракообразные, зерна злаков, например, рожь и гречиха, миндаль и кешью.

Болезни и средства их лечения

Магний

На артериальное давление выраженное влияние оказывает баланс натрия и калия в организме, а сам этот баланс находится под контролем магния. Вот почему недостаток магния может привести к повышению давления.

В мышечной ткани магний постоянно взаимодействует с кальцием, способствуя мышечному расслаблению. Поскольку сердце сокращается и расслабляется значительно чаще, чем любые другие мышцы, то недостаток магния может привести к нарушению сердечного ритма и развитию аритмии. После операции шунтирования хирурги часто прописывают пациентам добавки, содержащие магний.

Злоупотребляя рафинированным сахаром и алкоголем, вы тем самым содействуете выведению магния из организма, поэтому потребление их следует ограничить.

Продукты с высоким содержанием магния: рыба, морепродукты, чечевица, соя, бобы, орехи, семечки, сухофрукты и овощная зелень.

Кофермент Q10

Это удивительное питательное вещество участвует в выработке энергии на клеточном уровне. В каждой клетке имеются крохотные электростанции - митохондрии, которые производят энергию. Чем большей физической нагрузке мы подвергаемся, тем выше количество митохондрий в наших клетках, поскольку число их возрастает в зависимости от потребностей организма. Не удивительно поэтому, что в сердце, несущем самую высокую нагрузку, содержание митохондрий выше, чем в других мышцах. Вот почему высокий уровень кофермента Q10 помогает обеспечивать бесперебойную работу сердца. Любопытно отметить, что кофермент Q10 может образовываться в организме из других ферментов, однако при старении эта способность падает. Кроме того кофермент Q10 мы можем получать непосредственно с пищей. В Японии, например, популярны содержащие его добавки, да и на Западе они получают все большее распространение.

Продукты с высоким содержанием кофермента Q10: сардины, макрель, зеленые бобы и шпинат.

Витамины группы В

Эти витамины необходимы для выработки энергии. Причем витамины В3, В5 и В6 имеют наибольшее значение для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний.

Витамин В3

Этот витамин существует в 2 разновидностях: ниацин и ниацинамид. Ниацин, расширяющий кровеносные сосуды, может вызывать ощущение жара. Расширяя сосуды, он способствует снижению артериального давления, защищая тем самым сердечно-сосудистую систему.

Оба вида витамина В3 снижают уровень ЛНП и повышают уровень ЛВП, а также оказывают целебное воздействие при диабете, заболевании, при котором существенно возрастает угроза сердечно-сосудистых заболеваний (см.).

Продукты с высоким содержанием витамина В3: различные виды капусты, шпинат и зерна злаков, включая просо и рожь.

Витамин В5

Витамин В5, или пантотеновая кислота, повышает уровень ЛВП, улучшая соотношение между «хорошим» и «плохим» холестеринами. Он также снижает пагубное воздействие стресса.

Продукты с высоким содержанием витамина В5: твердые зеленые овощи (например, стебли брокколи и брюссельской капусты), ячмень и коричневый рис.

Витамин В6

Витамин В6, или пиридоксин, совместно с витамином В12 необходим для предотвращения сборки гомоцистеина, который несет частичную ответственность за «закупорку» артерий.

Продукты с высоким содержанием витамина В6: цельные зерна злаков, печень, почки, куриные яйца, овощи - в том числе капуста, кресс-салат и петрушка.

Масла и жиры

Показано, что одна из жирных кислот - эйкозапентаеновая кислота (ЭПК) - снижает артериальное давление, уменьшает уровень ЛНП, повышает уровень ЛВП и снижает липкость тромбоцитов, способствуя тем самым снижению вязкости крови.

Поскольку ЭПК это жирная кислота, в её структуре присутствуют двойные связи, уязвимые для воздействия свободных радикалов. Поэтому, принимая с пищей масла и жиры, уравновешивайте их антиоксидантами.

А вот других жиров, так называемых «насыщенных», следует избегать, поскольку они приводят к увеличению уровня ЛНП и триглицеридов в крови, а также способствуют «закупорке» артерий при артериосклерозе и атеросклерозе.

Продукты с высоким содержанием масел и жиров: орехи и семечки, рыба (особенно - макрель, лосось, пикша и сардины). Специалисты советуют есть рыбу не реже трех раз в неделю, мы же рекомендуем есть её пять раз и ещё ежедневно добавлять в рацион горсть орехов.

Волокна, которые способствуют удалению избыточного холестерина из пищеварительного тракта, необходимы для нормального функционирования сердца. При недостатке волокон происходит реабсорбция веществ из кишечника в кровь.

Волокна бывают двух видов - растворимые и нерастворимые. Растворимые волокна содержатся в мякоти таких фруктов, как земляника, персики, нектарины и сливы. Нерастворимые волокна содержатся в цельных зернах злаков (канадский и коричневый рис, сладкая кукуруза) и в бобовых (фасоль, бобы, чечевица). Старайтесь ежедневно включать в свой рацион два-три вида продуктов, содержащих те и другие волокна.

Пища, полезная для сердца

Для здоровья сердечной мышцы полезнее, если питаетесь вы регулярно, не ограничивая себя тремя традиционными трапезами в день. Причем ни в коем случае нельзя наедаться на ночь, поскольку в этом случае на сердце ложится дополнительная нагрузка. Полезная для сердца пища включает:

  • Печеные яблоки с черной смородиной
  • Салат из ломтиков грейпфрутов и апельсинов
  • Крем-соус из авокадо на ржаных лепешках
  • Тахини (крем-соус из кунжутных семечек) на овсяных лепешках
  • Сардины на ржаных хлебцах
  • Лосось с блинчиками из гречихи
  • Салат из шпината с кедровыми орешками
  • Салат из тунца со сладкой кукурузой
  • Похлебка из чечевицы с морковью
  • Суп из сборных овощей с ячменем