Сколько можно есть грецкие орехи. Грецкий орех

В статье обсуждаем фундук. Вы узнаете химический состав и полезные свойства ореха. Мы расскажем, как и где растет фундук, перечислим области применения ореха и рассмотрим список противопоказаний к его употреблению. Следуя нашим советам, вы научитесь правильно чистить фундук, сушить и хранить.

Фундук — плод деревянистого многолетнего кустарника семейства Березовые (лат. Betulaceae). Фундук известен как лещина крупная, ломбардский или лесной орех.

На стадии созревания плод окружен красно-зелеными листочками. Орех имеет округлую, слегка вытянутую форму. Длина плода не более 2,5 см, диаметр до 1,5 см. Ядро фундука защищено твердой скорлупой. Орехи растут одиночно или гроздьями по 3-6 плодов.

Как растет фундук

Лещина крупная — неприхотливое растение, устойчиво к низким температурам до -50 градусов, но лучше растет и развивается в более теплом климате при обилии света. Фундук предпочитает влажные лесные почвы.

В дикой природе лещина крупная достигает в высоту 10 метров. Для добычи орехов в промышленных масштабах выращивают низкие кустарники высотой от 3 до 5 метров. Лещина встречается на юго-востоке Европы и в Малой Азии. Фундук культивируют в США, Великобритании, Греции. Рекордсмен по выращиванию орехов — Турция, в этой стране добывают 75% от объема фундука в мире.

Когда собирают фундук

Фундук плодоносит в сентябре. Созревший орех легко выпадает из плюски (окружающих его листьев). Молодой куст лещины дает до 3 кг фундука. Кустарник в возрасте 15 лет приносит до 10 кг орехов. Продолжительность жизни растения — не более 40 лет.

Химический состав фундука

Фундук содержит:

  • полиненасыщенные жиры;
  • белки;
  • незаменимые аминокислоты;
  • витамин А;
  • витамины группы В;
  • витамин С;
  • витамин Е;
  • крахмал;
  • цинк;
  • железо;
  • калий;
  • кальций;
  • фосфор;
  • сахара.

Калорийность фундука

Фундук на 70% состоит из жиров. Калорийность 100 гр. ореха — 650 ккал.

Полезные свойства фундука

Благодаря насыщенному составу фундук обладает массой полезных свойств. Он оказывает общеукрепляющее действие на организм, улучшает циркуляцию лимфы и предотвращает развитие онкологических опухолей.

Фундук укрепляет стенки сосудов, нормализует сердечный ритм и повышает уровень гемоглобина. Орех очищает печень от шлаков и токсинов, а также выводит их из организма.

Фундук укрепляет мышцы, повышает эластичность кожи, улучшает состояние волос и ногтей. Из ореха производят масло, которое используют для лечения кожных заболеваний.

Польза и вред фундука зависят от количества съеденных орехов. Чрезмерное употребление продукта может спровоцировать неприятные последствия. Переедание высококалорийного ореха приводит к нарушению обмена веществ и ожирению.

Применение фундука

Фундук широко применяют в народной медицине для укрепления иммунитета, улучшения работы сердечно-сосудистой системы и желудочно-кишечного тракта. В качестве лекарственного сырья используют орехи, скорлупу, листья и кору растения. На их основе делают лечебные настойки.

Питательные свойства ореха высоко ценят в косметологии. Из фундука производят масло, которое используют в чистом виде или добавляют в косметические средства по уходу за кожей и волосами.

Высокая калорийность фундука позволяет использовать его в диетологии. Орех заряжает организм энергией и надолго утоляет чувство голода.

Фундук широко применяют в кулинарии. Его используют в сыром, сушеном и жареном виде. Орех добавляют в основные блюда, салаты, соусы, выпечку и десерты. Из фундука производят ореховую пасту.

Сколько фундука можно есть в день

Чтобы не допустить нагрузки на пищеварительную систему, не злоупотребляйте высококалорийным орехом. Суточная норма — не более 50 гр. фундука в день.

Фундук для женщин

Фундук нормализует гормональный фон, что очень важно для женщин. Орех улучшает состояние кожи, волос и ногтей. Его можно употреблять во время беременности и в период кормления грудью.

Фундук для мужчин

Фундук оказывает благотворное влияние на мужской организм. Орех повышает выработку тестостерона, улучшает сперматогенез и нормализует работу предстательной железы, что полезно для мужчин. Регулярное употребление фундука повышает потенцию.

Фундук при беременности

Благодаря сбалансированному составу, фундук благотворно действует не только на организм будущей мамы, но и на организм малыша. Орех способствует правильному формированию и развитию плода.

Фундук при грудном вскармливании

Орех улучшает качество грудного молока, повышает его жирность. Фундук стимулирует лактацию и улучшает вкусовые качества молока. Суточная норма ореха во время лактации — 5-8 шт.

Как расколоть фундук

Для колки орехов используют специальные щипцы. Если их нет, то подойдут плоскогубцы или молоток. Учитывайте, что скорлупа может разлетаться в стороны, поэтому будьте осторожны. Для очистки с помощью молотка используйте тканевый мешочек. Поместите в него орехи и только потом стучите по ним, так вы защитите себя от осколков, а стол — от мусора.

Как жарить фундук

После того как вы сняли скорлупу, орех нужно очистить. В сыром виде шелуху трудно снимать, поэтому фундук жарят на слабом огне в течение 5 минут. Масло добавлять не нужно. После жарки орехи остужают и шелушат. Чтобы не чистить каждый орех по отдельности, разложите их на полотенце, сверху прикройте вторым и поводите по нему ладонями, нажимая на плоды.


Фундук в духовке

Для жарки фундука можно использовать духовой шкаф. Орехи раскладывают тонким слоем на противни и ставят в разогретую до 180 градусов духовку на 5 минут. Чистят орехи вышеописанным способом.

Мед с фундуком

Сочетание фундука с медом усиливает полезные действия на организм. Мед выступает в роли проводника биологически активных веществ. Этот вкусный и полезный продукт любят дети. Мед с фундуком полезно есть осенью и весной, чтобы укрепить иммунитет и избежать инфекционных заболеваний.

Масло фундука

Масло фундука получают путем холодного прессования. Продукт имеет текучую и легкую консистенцию, светло-желтый цвет и приятный ореховый аромат. Масло используют в чистом виде, а также сочетают с другими компонентами. Средство применяют в медицинских целях, в косметологии и кулинарии.

Настойка на фундуке

Для настойки используют зеленые плоды лещины, зрелые орехи и скорлупу. Средство применяют для лечения онкологии, кожных болезней и заболеваний дыхательных путей. Настойка очищает организм, выводит шлаки и токсины. Употреблять ее необходимо осторожно, не превышая дозировку.

Настойка на фундуке

Ингредиенты:

  1. Фундук — 2 столовые ложки.
  2. Мед — 15 мл.
  3. Водка — 500 мл.

Как приготовить: Измельчите орехи, смешайте с медом и залейте водкой. Настаивайте средство при комнатной температуре в течение 3 недель. Готовую настойку отфильтруйте через ситечко или марлю.

Как использовать: Принимайте по 1 столовой ложке перед едой 2 раза в день. Средство можно использовать наружно для лечения ожогов и ссадин.

Результат: Настойка укрепляет иммунитет, очищает организм, нормализует работу сердечно-сосудистой системы.

Аллергия на фундук

Когда организм не усваивает содержащийся в орехах белок, возникает аллергическая реакция. Симптомы аллергии:

  • кожные проявления: покраснение кожи, зуд, отечность;
  • нарушения работы дыхательной системы: насморк, кашель, чихание;
  • нарушения пищеварения: тошнота, рвота, спазмы желудка;
  • нарушения сердечно-сосудистой системы: головокружение, снижение артериального давления.

При появлении любого симптома аллергии необходимо прекратить употребление фундука и обратиться к врачу.

Противопоказания и ограничения

Противопоказание к употреблению фундука — индивидуальная непереносимость ореха.

Есть фундук следует с осторожностью, если у вас:

  • склонность к лишнему весу;
  • нарушен обмен веществ;
  • тяжелая форма сахарного диабета;
  • заболевания поджелудочной железы.

Где купить

Фундук продается во многих продуктовых магазинах и супермаркетах. Цена за 1 кг ореха в скорлупе составляет — 350-400 руб., очищенный фундук стоит — 500-600 руб. за килограмм, цена жареного ореха — 800-900 рублей за то же количество.

Как хранить фундук

Фундук хранят в стеклянных банках или контейнерах с крышкой. Важно, чтобы орех при хранении не контактировал с другими продуктами, это может ухудшить его вкусовые качества. Главное правило хранения — низкая влажность. При повышенной влажности орехи плесневеют и гниют.

Срок хранения очищенного фундука — 2-3 месяца. Орехи в скорлупе сохраняют полезные свойства в течение 1-2 лет.

Натуральный продукт, обладающий высокой пищевой ценностью. Входящие в их состав компоненты помогают контролировать вес и наращивать мускулатуру, лечить многие заболевания, поддерживать энергетические запасы организма. Несмотря на пользу продукта, некоторым людям он противопоказан, поэтому употреблять его нужно с осторожностью, избегая переедания.

Состав грецких орехов

В ядрах грецкого ореха содержится комплекс полезных витаминов и минералов, в которых нуждается организм:

  • витамины группы B;
  • витамины A, E, K;
  • аскорбиновая кислота;
  • калий;
  • фосфор;
  • магний;
  • кальций;
  • медь;
  • цинк;
  • селен;
  • натрий;
  • марганец.

Съев 100 г продукта, можно получить 36% суточной нормы витамина B6, который препятствует старению, 29% тиамина, выполняющего одну из главных ролей во всех обменных процессах и способствующего развитию мышц.

Полезным составом наделены не только ядра, но и остальные части грецкого ореха. Его листья и околоплодники богаты дубильными веществами, витаминами C, E, алкалоидами и каротином. В скорлупе содержатся кумарины и стероиды, фенолкарбоновые кислоты и пелликула. Большое количество витаминов и каротина есть даже в недозрелых орешках.

Грецкий орех

Видео: Грецкий орех — польза и вред . Состав и калорийность грецких орехов

Энергетическая ценность

Грецкие орехи обладают высокой калорийностью. В 100 г. содержится:

  • 654 Ккал;
  • 16,2 г. белков;
  • 60,8 г. жиров;
  • 11,1 г. углеводов;
  • 6,1 г. пищевых волокон;
  • 3,8 г. воды.

Всего одна четверть стакана грецких орехов содержит суточную норму полиненасыщенных жиров Омега-3. Они поддерживают здоровье сердца, головного мозга и сосудов.

Полезные свойства

Пользу грецких орехов в питании открыли еще народные целители в древности. Авиценна создавал на их основе различные снадобья для остановки кровотечений, а восточные медики - для укрепления сердца, печени и даже лечения туберкулеза. В наше время разные части грецких орехов включают в состав общеукрепляющих, противоглистных и обеззараживающих средств, используемых в официальной медицине. Знахари до сих пор используют листья растения для остановки кровотечений.

Пользу организму приносят и свежие орехи. Их постоянно едят жители Кавказа, которые славятся своим отменным здоровьем и долголетием. Они уверены, что именно благодаря грецкому ореху у них не бывает проблем со зрением.

Улучшение умственной деятельности

Многие замечали, что по форме ядро грецкого ореха напоминает полушария головного мозга. Это не случайное сходство. Растение стимулирует синтез около 40 нейромедиаторов - биологически активных веществ, которые поддерживают мозговую деятельность. Также грецкие орехи борются с умственным переутомлением, поэтому их рекомендуется включать в рацион работникам интеллектуального труда.

Нормализация функций сердца и сосудов

Хотя грецкие орехи состоят из жиров на 65%, за счет комплекса Омега-3 и минералов они снижают уровень холестерина в крови. Этот продукт входит в лечебные диеты при артериальной гипертонии, атеросклерозе и других сердечно-сосудистых заболеваниях.

В грецких орехах содержится гамма-, а не более распространенный альфа-токоферол. Эта форма витамина E полезнее для организма и предоставляет защиту сердцу. Продукт поддерживает оптимальный химический состав крови, содержит антиоксиданты и противовоспалительные вещества, улучшает эластичность сосудистых стенок, препятствуя их повреждению.

Профилактика и лечение сахарного диабета

Врачи рекомендуют своим пациентам есть грецкие орехи для предотвращения и лечения сахарного диабета II типа. Этот продукт помогает контролировать уровни инсулина и сахара, участвующих в метаболизме. Главная польза грецких орехов для диабетиков заключается в снижении риска возникновения проблем с сердцем и сосудами.

Профилактика онкологии

Уникальный химический состав грецких орехов делает их важным элементом рациона большинства людей. Исключение составляют лишь те, кому продукт противопоказан. Содержащиеся в орешках антиоксиданты минимизируют риск развития рака груди, простаты и других органов. Ряд свойств продукта способствует снижению воспалительных процессов, под влиянием которых здоровые клетки мутируют в злокачественные. Грецкие орехи предотвращают развитие окислительного процесса, а при его появлении - не дают ему стать хроническим.

Грецкие орехи в спортивном и диетическом питании

Несмотря на высокую калорийность грецких орехов, их регулярное употребление в пищу способствует снижению массы тела. К такому выводу пришли ученые Университета Луизианы в США. Они провели исследование, в котором участвовало две группы людей: любители грецких орехов и те, кто вообще их не ест. Исследователи хотели выяснить, насколько сильное влияние оказывает продукт на вес.

Выяснилось, что люди, которые регулярно едят грецкие орехи, в целом стройнее тех, кто полностью от них отказывается. Ученые поясняют, что надежную профилактику ожирения обеспечивают противовоспалительные компоненты, содержащиеся в ядрах растения.

Протеины, витамины, микроэлементы и полиненасыщенные жирные кислоты превращают грецкие орехи в необходимый элемент здорового питания. Людям, которые занимаются спортом, они помогают снимать физическое переутомление за счет эфирных масел и клетчатки. Высокое содержание протеинов ускоряет набор мышечной массы.

Польза для мужчин

Научно доказано, что грецкие орехи обогащают мужской организм цинком, магнием и кальцием, а также улучшают синтез полового гормона, который обеспечивает нормальную потенцию. Особенно полезны зеленые орехи. Они богаты витаминами Е и Р, которые положительно сказываются на мужской половой функции. В этих целях орешки лучше есть вместе с сухофруктами или медом.

Благодаря антиоксидантным свойствам грецкие орехи предотвращают риск развития аденомы простаты. Существует гипотеза, что они стимулируют выработку спермы, что увеличивает шансы на зачатие.

Польза для женщин

Неоценимую пользу грецкие орехи приносят женщинам, особенно тем, кто планирует беременность. Они положительно сказываются на состоянии плода, предоставляя ему важные микроэлементы и витамины для роста и развития. Если мама продолжает есть грецкие орехи после родов, ее молоко становится жирнее и слаще. В результате ребенок начинает лучше сосать грудь и быстрее набирать вес.

Суточная норма и правила употребления

Для поддержания здоровья, долголетия и красивой фигуры рекомендуется есть по 7 грецких орехов каждый день. Чтобы они хорошо переваривались, их нужно тщательно пережевывать.

Укрепление организма грецкими орехами

Полезно употреблять такой состав: смешать по одному стакану измельченных грецких орехов, изюма и кураги, добавить один прокрученный через мясорубку лимон и 300 г. меда. Это лакомство нужно есть по 1 столовой ложке 3 раза в день перед едой. Оно оказывает общеукрепляющее действие, укрепляет иммунитет и заряжает энергией.

  • 6 ядрышек - утром за полчаса до завтрака;
  • 5 - перед обедом;
  • 4 - перед ужином.

По такой схеме люди лечились еще много веков назад. Рецепт и сегодня не теряет актуальности, что подтверждает его эффективность.

Кому и в каких случаях грецкие орехи наносят вред?

Хотя большинство людей грецкие орехи защищают от различных заболеваний, некоторым они могут нанести вред. Его не стоит употреблять тем, кто страдает:

  1. Аллергиями на орехи и/или белок - есть риск развития анафилактического шока.
  2. Экземой, псориазом, нейродермитом - даже пара орехов может вызвать обострение недугов.
  3. Тяжелыми расстройствами кишечника - возможно осложнение в виде колита.
  4. Ожирением - грецкие орехи помогают контролировать вес, но при слишком большой массе тела они противопоказаны из-за высокой калорийности.
  • стоматит (сыпь на слизистой в ротовой полости);
  • воспаленные гланды;
  • спазмы мозговых сосудов;
  • диатез.

Нельзя есть грецкие орехи, покрытые плесенью или потемневшие. Такие признаки указывают на то, что началась выработка токсичного фермента, который представляет собой серьезную угрозу для здоровья.

Дословный перевод латинского названия грецкого ореха – «царский желудь». Продукт долгое время считался пищей избранных, низшие сословия не могли даже пробовать его под страхом наказания. Еще его называли «деревом жизни». Это было раньше, сегодня такой орех находиться в свободной продаже, но также остается ценным продуктом для всего организма человека.

В медицине орех известен со времен Авиценны и Гиппократа, его применяли, как антисептик, тонизирующее и очищающее средство, которое способно значительно улучшать пищеварение. Можно сказать, что и сегодня такой орех находиться под применением врачей, также широко используется в косметологии и не только. Но многим людям до сих пор хочется знать, почему такой продукт несет большую пользу всему организму, и в каком количестве его разрешено принимать? Все эти вопросы нормальные и у них есть полноценные ответы.

Из чего состоит грецкий орех?

Специалисты стараются постоянно узнавать о каждом продукте всю нужную информацию, и после она находиться в свободной доступности. Проведенными исследованиями установлено, что употребление хотя бы двух ядер орехов в день обогатит организм человека на следующие полезные элементы:

Марганец;

Витамины групп А, К, РР, В, Е,С;

Алюминий;

При этом различные микро — и макроэлементы располагаются в разных частях ореха. По этой причине не стоит полагать, что употреблять можно и нужно только ядра орех. Так, листья богаты на алкалоиды, каротин, витамины С и Е, ядра – белки, витамины Е, С, К, Р и аминокислоты. При этом большое количество солей кобальта, железа, эфирных масел содержится именно в зрелых плодах, в незрелых же больше витаминов и каротина. Поэтому многие используют не только вызревшие орехи, но и те которые ещё зеленные несут пользу и могут применяться в создании самых различных средств по уходу за телом. Понятно, что польза от ореха есть, но что именно нужно разобраться!

Полезные свойства грецких орехов!

В медицине орехи используются как сосудорасширяющее, желчегонное, глистогонное, противовоспалительное средство. Многие люди отмечают, что поедание орехов отлично помогает восстановить силы после тяжелых заболеваний, хирургических операций и различных травм. И это лишь малая часть пользы, которую орех приносят организму человека.
Помимо этого стоит отметить следующие его полезные свойства:

Идет процесс улучшения памяти.

Помогает избавиться от запора.

Снижает уровень жиров в крови.

Укрепляет стенки кровеносных сосудов.

Улучшает потенцию у мужчин.

В орехах содержится целый ряд антиоксидантов, способных препятствовать развитию раковых клеток.

Уменьшает проявления метаболический синдром, включающие: повышенное давление, повышенный уровень жира и холестерина в крови, лишний вес.

Помогает контролировать уровень инсулина и сахара в крови, что очень полезно для людей, страдающих сахарным диабетом второго типа.

Укрепляет костную систему.

Нормализует сон.

Укрепляет иммунную систему.

О пользе грецкого ореха можно говорить долго. Но также возникает вполне нормальный вопрос, а есть ли у него те качества, которые могут навредить организму?

Вред от употребления грецкого ореха

Как известно, грецкий орех является аллергетиком из-за большого содержания жиров и белков. Чрезмерное его употребление может привести к таким негативным последствиям, как воспаление миндалин, сыпь в ротовой полости, спазмы сосудов головного мозга, крапивника, стоматит и диатез. Чтоб избежать этого не стоит злоупотреблять орехами. Съедать лучше не больше 4-х ядер в сутки. Тогда грецкие орехи будут приносить только пользу, а не вред.

Существуют также противопоказания к употреблению в пищу грецкого ореха для нескольких категорий людей, у которых:

Повышенная свертываемость крови;

Болезни кишечника;

Псориаз.

Противопоказанием может служить и то, что продукт достаточно калориен, на 100 граммов приходится 650 килокалорий. Это стоит учесть тем, кто борется с лишним весом. Ни в коем случае нельзя употреблять подпорченные орехи: под действием плесени вырабатываются токсины, которые могут провоцировать онкологические заболевания. Несмотря на все эти опасения, грецкий орех – очень полезный продукт, его вред для организма минимален, если соблюдать перечисленные выше правила.

Лечение грецкими орехами

Традиционно для лечения различных заболеваний используются листья, скорлупа, перегородка и ядра орехов.
Отвар из листьев рекомендован при авитаминозе, дизентерии, воспалениях горла, пародонтозе, дисбактериозе, глистах, поносе, геморрое у женщин, заболеваниях кишечника.

Настойка из перегородок положительно влияет на иммунную систему и улучшает гормональный фон человека. Для приготовления необходимо взять 100 гр. спирта и добавить перегородки 30 орехов. Оставить настаиваться на 10 дней. Принимается по 20 капель трижды в день.

Настойки их скорлупы полезны при многих заболеваниях кожи. Готовится она таким образом: 300 гр. скорлупы варится на протяжении 20 минут в 1 л. воды. По прошествии 3 часов настой нужно процедить.

Из ядер грецких орехов готовятся всевозможные настои, бальзамы, масла. Используются они для повышения работоспособности, профилактики атеросклероза, укрепления иммунитета.

Так, от кашля поможет одно удивительное средство из орехов: 100 гр. орехов и 50 гр. меда смешиваются и принимаются по 1 ч.л. перед едой.

При простудных заболеваниях, а также для укрепления мышц сердца поможет смесь таких продуктов: 300 гр. орехов, 300 гр. меда, 300 гр. изюма, 300 гр. меда, 300 гр. кураги. Все ингредиенты измельчаются, перемешиваются и хранятся в холодильнике.

При расстройстве желудка поможет настойка из зеленых грецких орехов. Плоды 30 зеленых орехов заливаются 1 л. спирта (70 градусов). Смесь настаивается 2 недели в темном месте. После процеживания настойку нужно принимать трижды в день по 1 ч.л.

Возможно вам также понравится:


Польза и вред фисташек для женщин и мужчин. Сколько можно есть фисташек в день?
Польза и вред жареных семечек подсолнуха. Вред семечек подсолнуха для печени и зубов
Польза и вред орехов и сухофруктов для женщин и мужчин. Польза и вред кедровых орехов для здоровья детей и взрослых. Сколько можно есть кедровых орехов в день?
Польза и вред бразильского ореха для женщин и мужчин. Сколько можно есть бразильского ореха в день?
Польза и вред миндаля для женщин и мужчин. Сколько можно есть миндаля в день?

Каждый следящий за своим здоровьем человек старается составлять свой рацион только из полезных и питательных продуктов.

Таковыми считаются и орехи: они поставляют в организм множество важных веществ, но очень важно знать, сколько можно их съедать в день, т.к. они весьма калорийны.

Сколько орехов можно съедать в день: есть ли нормы ^

На магазинных прилавках можно встретить самые разнообразные виды орехов, но наиболее распространенными являются следующие:

  • Арахис: содержат антиоксиданты, витамины В и Е, полиненасыщенные кислоты. Одно из важных свойств – повышение свертываемости крови;
  • Бразильские орехи: на 50% состоят из жиров. Также в них присутствуют витамины А и В, микроэлементы. Рекомендуются для снижения уровня вредного холестерина и глюкозы, а также при заболеваниях нервной системы;
  • Грецкие орехи: богаты жирными кислотами, витаминами А, В, Е и С, микроэлементами. Помогают при анемии и гипертонии, укрепляют иммунную систему;

  • Фундук: один из самых калорийных видов орехов, поэтому их лучше есть во время перекусов отдельно. Они насыщены жирными кислотами и витаминами В, С и Е. помогают быстрее восстановиться после операций и тяжелых болезней, бороться с анемией, очищают печень и уменьшают вероятность возникновения варикоза;
  • Кедровые орехи: богаты легкоусвояемыми жирами, белками и аминокислотами. Полезны для беременных, подростков и детей;
  • Кешью: отличаются малым количеством жиров и высоким содержанием клетчатки по сравнению с другими видами. Содержат витамины В, Е и Р, а также микроэлементы и аминокислоты, благодаря чему помогают сохранить молодость, улучшить состояние волос и ногтей. Подходят для употребления при похудении;
  • Пекан: состоит из большей части растительных белков, богат антиоксидантами, витаминами и микроэлементами. Благотворно влияет на волосы, ногти и кожу, способствует приостановлению роста раковых клеток;
  • Фисташки: в составе присутствуют ненасыщенные кислоты, витамины А, В, Е и Р, белки, крахмал и углеводы. Полезны при синдроме хронической усталости;
  • Макадамия: один из наиболее полезных и дорогих сортов. Эффективны при лечении головных болей, заболеваний сосудов, повышенном холестерине.

Орех пекан и грецкий: отличие

Многие люди путают грецкие орехи и пекан, т.к. внешне они очень похожи: имеют одинаковую форму, напоминающую строение головного мозга.

  • Это единственное, что их объединяет, на вкус они абсолютно разные.
  • Пекан гораздо нежнее и слаще, в нем отсутствует горчинка, к тому же он отличается составом, а также хранится дольше.

Сколько орехов нужно для здоровья ^

Сколько есть орехов в день

Ни для кого не секрет, что для похудения нужно использовать не жесткие диеты, а сбалансированное питание, в рацион которого обязательно должны входить орехи. Многие не едят их из-за высокой калорийности, которая может достигать 800-900 Ккал на 100, однако если соблюдать меру, вес повышаться не будет.

Наибольшее значение имеет то, сколько грамм орехов потребляется в сутки: нормой считается 30 г (примерно 200 Ккал). В количественном выражении это выглядит примерно так:

  • 20 шт. миндаля;
  • 18 шт. кешью;
  • 150 шт. кедровых орешков;
  • 18 шт. пекана;
  • 40 шт. очищенных фисташек;
  • 8 шт. бразильских орехов;
  • 10 шт. грецких орешков.

Таким образом, на диете можно есть любые орехи, главное – не злоупотреблять ими, т.к. они должны вписываться в общую калорийность рациона на сутки.

Нужно ли замачивать орехи перед употреблением

Орехи рекомендуется замачивать для улучшения усвоения. Дело в том, что они как бы «законсервированы» природой (это происходит при отделении ореха от источника влаги, т.е. от дерева). Орех «ждёт весны», когда появится влага для прорастания, для этого в нём содержатся ферментные ингибиторы, которые придают горечь и усложняют усвояемость ореха организмом. Способа разрушения ферментных ингибиторов два: приготовление ореха в составе какой-нибудь пищи или замачивание в воде.

Залив питьевой водой до полного погружения, нужно оставить их на несколько часов (от 2 до 12) при комнатной температуре, а затем хорошо промыть. Замачивания активизирует «спящий потенциал» орехов, оживляет их и нейтрализует вредные ингибиторы.

Время замачивания орехов

Основная часть ингибиторов содержится в шкурке, поэтому почистить орехи нужно до замачивания. Обратите внимание, что арахис часто заражён токсичной плесенью, поэтому надо тщательно пересмотреть и заражённые плоды выбросить.

Особенно рекомендуется замачивание для покупных орехов, которые обрабатывают перед продажей для лучшего хранения. Лучше всего покупать нечищеные орехи и чистить их самостоятельно. Заметим, что «реанимации» подлежат только свежие, а не жареные орешки.

Орехи при грудном вскармливании

Каждой кормящей маме также стоит включить в свой ежедневный рацион орехи, т.к. они насыщены аминокислотами, белками и другими полезными элементами, которые положительно влияют на качество молока и организм ребенка.

  • Однако здесь действуют другие нормы: не следует употреблять более 15 г орехов в сутки, даже если из-за них не возникает негативных реакций.

Орехи для детей

Растущему ребенку, как и кормящей женщине, очень важно обогащать рацион орехами, однако детям не рекомендуется давать этот продукт в возрасте до 3-х лет.

  • Полноценное введение орешков в рацион возможно только после достижения 5 лет, до этого следует кормить лишь небольшими порциями по 1-2 шт. в несколько дней.
  • Если малыш здоров и не страдает ожирением, после 5 лет ему можно давать до 30 г орешков в неделю.

Особая польза орехов для мужчин

Отдельно стоит выделить полезные свойства орехов для мужчин: они восстанавливают мужские репродуктивные функции, и в целом благотворно воздействуют на половую систему. На какие виды стоит обратить внимание для потенции:

  • Грецкие: улучшают качество спермы;
  • Бразильские: повышают тестостерон;
  • Кешью: стимулируют выработку мужских половых гормонов и фертильность;
  • Миндаль: улучшает сексуальные функции;
  • Пекан: помогает бороться заболеваниями предстательной железы.

Можно ли есть орехи на ночь

Лучшее время для употребления орехов – первая половина дня.

  • На ночь их есть не рекомендуется, т.к. большая часть пищи, съеденной перед сном, будет откладываться в жиры, и через некоторое время можно заметить увеличение веса.
  • Желательно кушать орехи между приемами пищи, вместо перекусов.

Важно правильно выбрать орехи, чтобы они не навредили, а принесли пользу организму.

  • Самые лучшие орехи — в скорлупе. Перед покупкой их нужно потрясти: если под скорлупой отчетливо слышится дребезжание и стук, значит, они уже долго лежат и успели высохнуть. Такой продукт уже несвежий – он вам не нужен.
  • Обратите внимание на качество скорлупы — она должна быть неповрежденной, без трещин, сколов и дыр.
  • Если вы желаете купить очищенные от скорлупы орехи, то лучше выбрать их в индивидуальной упаковке, а не с лотка, где они лежат россыпью. Отдавайте предпочтение цельным плодам, а не дробленым и расколотым на половинки. Чем больше измельчены орехи, тем быстрее они прогоркают.
  • Цвет должен быть однородным. Если имеются желтые пятна, то они уже испорчены.

  • Категорически нельзя покупать орехи с темными пятнами, прогоркшим вкусом и следами плесени. В процессе плесневения в столь полезных плодах образуются токсичные вещества — афлатоксины, которые вызывают сильную аллергическую реакцию, наносят вред печени и могут привести к серьезному отравлению. Никакие манипуляции (ни вымачивание, ни термообработка, ни высаливание) не помогут вам избавиться от афлатоксинов. Заплесневевшие плоды подлежат утилизации.
  • Попросите у продавца на пробу несколько штук орехов (на рынке обычно это бесплатно) — вкус должен быть свежим, без посторонних примесей и запаха. Если вам хоть один плод покажется прогорклым, не стоит брать всю партию.
  • Орехи поспевают в конце лета — осенью. Например, фундук — в августе, грецкий — в зависимости от сорта в сентябре или октябре, миндаль — в июле-августе, фисташки – с сентября по ноябрь. Поэтому стоит понимать, что в первой половине года, (зима-лето) вам вряд ли удастся найти свежие орехи.

Как правильно хранить орехи

После покупки качественного полезного продукта следует помнить, что из-за наличия большого количества масел в орехах, они имеют малый срок хранения, поэтому рекомендуется их упаковать в герметичную, лучше стеклянную посуду, и убрать в холодильник.

Часто бывает, что кушая орехи, нам попадается один прогорклый или что еще хуже со вкусом плесени — есть его ни в коем случае нельзя. Прогорклый орех уже испорчен, а орех со вкусом плесени опасен для здоровья.

Более того, спорами плесени уже заражены все орехи в общей массе, поэтому с ними придется расстаться и выбросить все, которые хранились в контейнере. Употреблять заплесневелые и испорченные орехи не следует, если вы заботитесь о своем здоровье и здоровье своих близких.

Хранение орехов в холодильнике обезопасит вас и от другой напасти – пищевой моли. Нередко, при покупке продуктов (крупы, орехи, сухофрукты) мы приобретаем совсем не милого домашнего жильца. Обратите внимание, риск занести в дом личинок моли возрастает, если вы покупаете в магазине или на рынке орехи на развес. Если в орехах все-таки завелась моль, их нужно выбросить.

Когда мы начинаем задумываться – а не пора ли похудеть? Правильно: когда мы смотрим на себя в зеркало, или любимые джинсы вдруг перестают застегиваться. В такой момент многие купят абонемент в спортзал, а кто-то сядет на диету, исключая из рациона все вредное, калорийное и жирное. Однако не стоит отказываться от растительного жира, которого так много в оливковом масле и любимых всеми орехах. Про последний продукт и пойдет дальше речь. Давайте разберемся, какие орехи можно есть при похудении, и как они влияют на наш организм.

Можно ли есть орехи на диете

Горсть орешков – идеальная замена сладостям. Несмотря на их высокую калорийность, вы не наберете так много лишнего веса, как если бы поглощали конфеты. Однако это не означает, что можно не ограничивать себя в орехах: нездоровое увлечение этим продуктом способно увеличить массу тела.

Очень важно понимать, сколько грецких и других орехов можно съедать в день без вреда для здоровья. Около 30 грамм этого натурального продукта никак не повлияют на ваш вес, и при этом принесут пользу организму. Отсюда можно сделать вывод, что при правильном употреблении горстка натурального продукта не осядет лишними килограммами на вашей талии.

Полезные свойства орехов

Многие упрекают их за высокую калорийность и чрезмерное содержание жиров. Однако осведомленные люди знают, что орехи – важный источник жирных кислот, витаминов и других элементов, которые жизненно необходимы нашему организму.

Рассмотрим полезные свойства более подробно:

  1. Грецкий – рекордсмен среди остальных по калорийности. Но при этом считается одним из самых полезных при похудении. Что же содержится в грецком орехе? Он богат жирными кислотами омега-3 и омега-6, которые не вырабатываются самостоятельно в организме. Недостаток этих веществ неблагоприятно сказывается на нашем здоровье. Также в грецких орехах содержится много , что делает их незаменимыми в борьбе за красоту кожи, волос и ногтей. Небольшая горсточка в день способна бороться с усталостью и сонливостью.
  2. Миндаль признан лучшим помощником при похудении. Содержит вещества, предотвращающие образование тромбов и снижающие уровень холестерина. Миндаль помогает поддерживать молодость организма, благодаря витамину В. Рекомендуется употреблять с целью профилактики диабета. Доказано, что он может способствовать снижению уровня глюкозы в крови.
  3. Кешью особенно рекомендуется людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями. Высокое содержание цинка и фосфора способствует снижению веса, а наличие различных витаминов и аминокислот в составе помогает поддерживать красоту волос и кожи.
  4. Фундук . Из-за высокого содержания жиров не совсем подходит для похудения, однако, не становится от этого менее полезным. Олеиновая кислота в составе фундука благоприятно сказывается на здоровье сосудистой системы и сердца. Повышает настроение и способствует от токсинов. Высокое содержание железа делает его отличным натуральным продуктом в борьбе с анемией.
  5. Арахис не просто так приобрел большую популярность в Северной Америке: ореховая паста на завтрак способна надолго насытить человека без вреда для фигуры. Арахис хорошо усваивается организмом, а недавние исследования показали, что он богат большим количеством антиоксидантов и препятствует образованию раковых опухолей.
  6. Фисташки не очень калорийны, поэтому не повредят фигуре. Эти вкусные орешки помогают устранить отечность, которая является постоянным спутником «апельсиновой корки» на бедрах и ягодицах. Однако это не касается соленых фисташек.
  7. Кедровые орешки должны быть в рационе всех худеющих: они подавляют чувство голода, и в результате вы потребляете меньше калорий за день.

Противопоказания

Орехи – непревзойденный источник жиров, витаминов и микроэлементов, но не стоит забывать, что практически у каждого продукта, каким бы полезным он ни был, есть свои противопоказания.

Например, грецкий орех не рекомендуется есть при заболевании внутренних органов и язвах ЖКТ. Людям с аритмией стоит отказаться от употребления миндаля. Кешью противопоказан при индивидуальной непереносимости, а фундук не рекомендуется диабетикам. От арахиса стоит отказаться людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями. Арахис, как и фисташки, является очень сильным аллергеном. Мелкие ядра кедровых орешков могут вызвать закупорку дыхательных путей у маленьких детей.

В какое время лучше есть орехи

Все врачи сходятся во мнении, что это натуральное лакомство желательно употреблять отдельно от остальной пищи, но дают разные ответы на вопрос о том, когда лучше есть орехи. С одной стороны, высококалорийную и жирную пищу лучше есть на завтрак, но с другой, утолить голод перед сном полезнее будет парой орешков, нежели шоколадкой.

Стоит помнить, что в вечернее время человек мало расходует энергии, и съеденные орешки, вероятнее всего, «отложатся» на проблемных местах. Поэтому можно сделать вывод, что орешки лучше есть утром.

Состав и калорийность

Углеводы, г

Фисташки

Кедровый

Сколько можно съесть в день

Для снижения веса разумно употреблять этот природный дар в салатах или для перекуса. Съеденные в первой половине дня 30 грамм орешков не помешают вам в процессе похудения.

Нет весов? Отсчитайте количество и поймете, сколько грецких, кедровых и других орехов можно есть в день:

  • грецкий – 15 шт;
  • миндаль – 25 шт;
  • кешью – 18 шт;
  • фундук – 12 шт;
  • арахис – 20 шт;
  • фисташки – 40 шт;
  • кедровые – 3 ст. л.

Важно понимать, что глазированные в шоколаде орехи – табу для тех, кто пытается сбросить вес. Нет смысла говорить, что такое сочетание приводит к лишним килограммам. Не следует употреблять и соленые лакомства: соль задерживает жидкость.

Влияние на обмен веществ

Многие интересуются, можно ли потолстеть от орехов. Чтобы ответить на этот вопрос, важно понимать, как работает наш организм.

Питание – основа всего обмена веществ. При нельзя урезать количество положенных вам калорий. Например, мужчинам при весе 80 кг для поддержания нормальной жизнедеятельности требуется 1800 ккал в день, а женщинам – 1630 ккал. То есть при дефиците калорий обмен веществ замедляется, и вес может «встать». Однако для нормальной жизнедеятельности с пищей должно поступать большое количество элементов, аминокислот, витаминов, жирных кислот и т. д. Не зря в народе ходит фраза: «Мы – то, что мы едим».

Орехи обладают низким гликемическим индексом и отлично насыщают, тем самым помогая ускорению метаболизма. Также они способны вырабатывать панкреатический полипептид, который притупляет желание есть сладкое и жирное. Съедая пару орешков, вы помогаете организму ускорить процесс сжигания жировых отложений. Поэтому на вопрос о том, можно ли пополнеть от орехов, ответ отрицательный. Но если вы съедаете их выше нормы или любите полакомиться ими перед сном, то стрелка на весах еще нескоро вас обрадует.

Грецкий орех: польза при похудении

Грецкий орех уже давно славится своими полезными и даже лечебными свойствами. Он особенно ценится за свой «насыщенный» состав.

Можно ли есть грецкие орехи при похудении? Нижеприведенные факты помогут вам ответить на этот вопрос:

  1. Похудение – стресс для организма. Грецкие орехи способствуют восстановлению нервной системы.
  2. Правильное употребление этого продукта ускоряет метаболизм, что делает процесс похудения более эффективным.
  3. Этот дар природы нормализуют уровень гормонов.
  4. Суточная норма помогает укрепить сердце и сосуды, улучшить кроветворение и усвоиться витаминам.

Да, несомненно, этот продукт – кладезь витаминов, но это не значит, что им можно объедаться. Всему должна быть мера. Важно помнить, сколько нужно съедать грецких орехов в день. Рекомендуется употреблять около 30 грамм этого продукта в очищенном виде на завтрак или в качестве перекуса. Такое количество способно поддерживать организм в тонусе и не дает человеку переедать в течение дня.

Съедая выше положенной нормы, вы рискуете набрать вес. Но это еще не самое худшее. Чрезмерное употребление может неблагоприятно влиять на печень. Помимо этого, неумеренное употребление может спровоцировать аллергию, головную боль и даже обострение некоторых болезней. Вот почему нельзя есть много грецких орехов.

Рецепты блюд с орехами

Овсяный завтрак

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Залить овсяные хлопья нежирным молоком или горячей водой и оставить на 5-10 минут.
  2. Добавить к хлопьям орехи и тертое яблоко.
  3. Заправить чайной ложкой меда.

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Помидоры нарезать и посыпать сверху орехами.
  2. Лук нашинковать и выложить на помидоры.
  3. Полить небольшим количеством масла и украсить сверху зеленью.

Десерт с черносливом

Ингредиенты:

  • измельченные орехи;
  • чернослив;
  • нежирный йогурт.

Приготовление:

  1. Чернослив нарезать соломкой и соединить с измельченными орехами.
  2. Залить нежирным йогуртом и дать настояться в течение 10 минут.

Видео

О пользе и вреде орехов в этом видео расскажет врач-диетолог.