Ожирение проблема современности. Ожирение

В целом эта проблема становится одной из глобальных, затрагивающих все страны. По данным ВОЗ, в мире насчитывается более 1,7млрдлюдей, имеющих избыточный вес или ожирение.

В большинстве развитых стран Европы ожирением страдает от 15 до 25% взрослого населения.

В последнее время во всем мире наблюдается рост частоты ожирения у детей и подростков: в развитых странах мира 25% подростков имеют избыточную массу тела, а15% страдают ожирением.

Избыточный вес в детстве - значимый предиктор ожирения во взрослом возрасте: 50% детей, имевших избыточный вес в6лет, становятся тучными во взрослом возрасте, а в подростковом возрасте эта вероятность увеличивается до 80%.

Поэтому проблема ожирения в наше время становится все более актуальной и начинает представлять социальную угрозу для жизни людей.

Эта проблема актуальна независимо от социальной и профессиональной принадлежности, зоны проживания, возраста и пола.

Россия находится на третьем месте в мире по распространенности ожирения и избыточной массы тела: более 30% трудоспособного населения страдает избыточной массой тела и ожирением.

В то же время ни в отечественной науке, ни в государственной политике не прослеживается должного понимания, как масштабов проблемы, так и ее социального характера.

Значимость проблемы ожирения определяется угрозой инвалидизации пациентов молодого возраста и снижением общей продолжительности жизни в связи с частым развитием тяжелых сопутствующих заболеваний.

К ним можно отнести: сахарный диабет 2 типа, артериальную гипертонию, диспидидемию, атеросклероз и связанные с ним заболевания, репродуктивную дисфункцию, желчекаменную болезнь, остеохондроз.

Ожирение снижает устойчивость к простудным и инфекционным заболеваниям, кроме того, резко увеличивает риск осложнений при оперативных вмешательствах и травме.

Проблема самочувствия лиц, страдающих избыточным весом и ожирением, в современном обществе является достаточно актуальной, массовой и социально-значимой.

Современное общество провоцирует непреднамеренное ожирение у своих граждан, способствуя потреблению высококалорийной пищи с большим содержанием жиров, и в то же время, благодаря техническому прогрессу, стимулируя малоподвижный образ жизни.

Эти социальные и техногенные факторы способствуют росту распространенности ожирения в последние десятилетия.

Всемирная Организация Здравоохранения (ВОЗ) пришла к заключению, что основной причиной эпидемии ожирения в мире стал недостаток спонтанной и трудовой физической активности населения в сочетании с чрезмерным потреблением жирной высококалорийной пищи.

Ожирение значимо уменьшает продолжительность жизни в среднем от 3-5 лет при небольшом избытке веса, до 15лет при выраженном ожирении. Практически в двух случаях из трех смерть человека наступает от заболевания, связанного с нарушением жирового обмена и ожирением.

Ожирение - это колоссальная социальная проблема.

Большинство этих лиц страдают не только от болезней и ограничения подвижности; они имеют низкую самооценку, депрессию, эмоциональный стресс и другие психологические проблемы, обусловленные предубеждением, дискриминацией и изоляцией, существующими по отношению к ним в обществе.

В обществе отношение к больным ожирением зачастую неадекватное, на бытовом уровне считается, что ожирение - это наказанное чревоугодие, наказанная лень, поэтому лечение тучности - личное дело каждого.

Действительно, общественное сознание еще далеко от представлений, что полные люди - это больные люди, и причина их заболевания чаще не в безудержном пристрастии кеде, а в сложных метаболических нарушениях, ведущих к избыточному накоплению жира и жировой ткани.

Социальная значимость этой проблемы в том, что лица, страдающие выраженным ожирением, с трудом могут устроиться на работу.

Тучные люди испытывают дискриминационные ограничения при продвижении по службе, повседневные бытовые неудобства, ограничения при передвижении, в выборе одежды, неудобства в проведении адекватных гигиенических мероприятий; зачастую наблюдаются сексуальные расстройства.

Поэтому общество пока окончательно не осознало необходимость создания и реализации программ по профилактике ожирения.

Источник: http://rae.ru/fs/?section=content&op=show_article&article_id=9999995

****************

В снижении веса - работает только комплексный подход

Ожирение - это глобальная проблема нашей цивилизации. Это отклик тела на наш изменённый образ современной жизни, который меняется с огромной скоростью.

Тело не успевает перестроиться, позаботьтесь о нём, подарите себе простую радость - жить легко!

- Помните, все проблемы сидят в голове, даже ожирение.

Вы уже приняли решение и готовы действовать?

Необходимо окружить себя профессиональными помощниками, которые помогут вам изменить прежний стиль жизни.

Прежде чем идти к диетологу или в спорт зал, запишитесь на консультацию к психологу.

Психолог поможет снять психологические блоки, которые удерживают вес, а всё полезное... (и не очень) питание превращают в жир. Может быть у вас давно депрессия, а вы не замечали, потому что привыкли?

Обратите внимание на тревожность, напряжение, заниженную самооценку, недостаток любви или отсутствие динамики в личностном росте.

Может быть, именно ваше тело станет союзником для достижения важных результатов.

- Ваша проблема может находится в эндокринной системе, сдайте анализы.

Для использования диет, которые рекламируют или делятся из своего опыта другие люди, вам могут не подойти. Тело, - оно ваше, индивидуальное..., узнайте его скрытые особенности.

- Диетолог поможет составить не только индивидуальный рацион питания, но и режим дня, где приём пищи будет вас дисциплинировать.

Чтобы изменить свои вкусовые предпочтения, нужно иметь не только желание, знания, но и волю.

Всем известно, что человек может ко всему приспособиться, трудно только первое время, пока вырабатывается новая привычка.

Не бойтесь трудностей, встречайте их, как ворвавшийся в вашу устоявшуюся жизнь - ветер перемен.

- Движение, пожалуй, самое важное лекарство против лишнего веса, физическая активность усиливает круговорот энергии в теле, влияя на метаболизм.

Отяжелевшим людям труднее двигаться, они теряют лёгкость и гибкость, поэтому, чтобы не навредить, обязательно в спортзале или фитнес клубе занимайтесь под контролем инструктора.

Вместе с ним разработайте комплекс физической нагрузки, которая имеет оздоровительную цель с учётом индивидуальных данных, предотвращая травмы.

- Если ваш вес достигает 100 и более кг., с учётом вашего роста важны пропорции, обратитесь в клинику, чтобы начало комплексного лечения проводить под контролем всех специалистов.

Хирургическое вмешательство необходимо тем, у кого вес превышает 110 и более кг., по рекомендации врача.

Не существует проблем, которые нельзя исправить, примите решение и начинайте действовать!

Радости вам, счастья и здоровья, дорогие друзья,

Светлана Ория, психолог - http://wp.me/p12pVk-dKs

**********

Главные правила любой диеты - повесить на стену:)))

За сутки пить не меньше двух литров жидкости.

2. Из алкоголя - только немного красного вина.

3. Перед завтраком натощак выпивать 1 стакан воды с лимоном. Только через 20 минут приступать к еде.

4. Перед каждым приемом пищи выпить 200 мл воды. Во время еды вообще ничем не запивать. И только после того, как поедите, спустя 40 - 60 минут пейте воду или чай.

5. Кушать надо около 5 - 6 раз в день (считая перекусы).

6. Последний прием пищи должен быть за 3 часа до сна. После можно только воду, зеленый чай, обезжиренный кефир.

7. Чай пить без сахара, можно с медом. Кофе без добавок (таких как сливки,молоко,сахар)Иначе это куча пустых ккалорий.

8. Картофель не чаще чем 2 раза в неделю. И только в отварном или запеченом виде.

9. Виноград, бананы подождут того момента, когда ты Вы похудеете. Тоже не чаще 2 раза в неделю.

10. Разгрузочный день без вреда для фигуры можно проводить 1 раз в неделю. Или же 2, но не подряд!(Например Понедельник и Пятница). Лучшие разгрузы: Молоко-чай; кефирный; яблочные дни.

11. Устроить себе очищение кишечника, печени, почек, если вес стоит в течении 2х месяцев.

12. Никогда не надо забывать про спорт. Легкая зарядка утром и вечером, упражнения. Если нет возможности идти в спорт зал, займитесь этим дома. Есть видео-уроки. Выйдите на улицу, побегайте.

13. Идеальное время для спорта - с 17.00 до 20.00

14. На завтрак лучше (вареные яйца; каши; салат; хлебцы; фрукты; творог). Завтрак никогда не пропускать!

15. На обед хорошо подойдут супы, бульоны,салаты,отварное нежирное мясо, белая рыба, овощи, фрукты.

16. На полдник хорошо подойдет: йогурт; салат; кефир; отварное нежирное мясо; овощи.

17. На ужин хорошо подойдет:легкий салат; творог; йогурт или немного тушеных овощей.

18. Фрукты лучше есть в первой половине дня.

19. А еще забудьте про жареные блюда.

20. Салаты заправляйте сметаной или натуральным йогуртом. Ну или маслом.

21. Забудьте про полуфабрикаты; фастфуд; семечки, орешки соленые чипсы и все в этом роде. Майонез вообще в мусорку!

Сладкую воду нельзя, если хотите похудеть.

Из сладостей кусочек черного, желательно горького шоколада в первой половине дня. Ну и от жирного, мучного откажитесь, если не можете,.то сократите до минимума. Пирожки, печеньки, булочки - фу-фу-фу.

22. Ешьте маленькими порциями. Один прием пищи не больше 200гр.

23. Заведите маленькую тарелочку себе и кушайте чайной ложкой. Первое время будет тяжело, а потом желудок сузиться и будете меньше кушать вообще.

Главное- это больше спорта и меньше вкусняшек!

Имбирный напиток я пью уже несколько месяцев.

Потрясающий вкус, мне он безумно нравится: слегка горьковатый, пощипывает где-то глубоко в горле.

Я его пью без сахара и не устаю восхищаться.

Но самое главное, что несмотря на все праздники и переедания, я вчера встала на весы (боялась, что вес пошел вверх)

Но!!! УРА!!! Не только прежним остался, но еще - 3 кг!!!

Честно-честно!!!

Ничего больше не предпринимала, только имбирь с лимоном.

А ела в праздники (уши заткнула, глаза закрыла....и все подряд...)

Теперь всем буду советовать: ИМБИРЬ + ЛИМОН + ВОДА, пейте как можно больше)))

Для приготовления имбирного лимонада нам понадобится:

- 2 лимона

- кусочек корня имбиря (около 7 - 10 см)

- 5 столовых ложек сахара (я пью без сахара, можно сахар заменить на мед))

- 2 литра охлажденной питьевой воды.

Лимоны тщательно моем, имбирь чистим. Нарезаем лимоны и имбирь на крупные куски и измельчаем в блендере. Выкладываем все в кувшин, заливаем кипятком и настаиваем около часа.

Добавляем сахар и процеживаем.

Имбирный лимонад - кладезь витаминов, идеальное средство для повышения иммунитета!

Незаменимое средство в программе похудения!

*******

Супер - супчик "Фигура, АУ!" - идеальное решение вопроса снижения веса.

Через неделю 2 кг, как не бывало!

А еще через неделю Вы потеряете следующие 2 кг! Похудение будет продолжаться и дальше, потому что очистится печень, кишечник, ускорится обмен веществ!

Супчик варится из таких продуктов:

Капуста белокочанная,

Цветная капуста,

Капуста квашеная,

Тыква,

3 луковицы,

2 морковки,

2 свеклы,

Головка чеснока,

Болгарский перец,

Помидоры в собственном соку,

Острый перец,

Имбирь,

Зелень петрушки и укропа.

Капусту цветную и белокачанную, перец болгарский, лук и чеснок надо нашинковать. Морковь, свеклу и тыкву натереть на терке. По объему натертая тыква и нарезанная белокачанная капуста должны помещаться в 700 мл миски.

Остальных овощей нужно меньше - 400 мл мисочки. Воды для супа - 1.5 литра. Выход - 4л.

Все овощи (кроме квашеной капусты) кладем в кастрюлю, заливаем водой, доводим до кипения и варим на медленном огне в течение получаса.

Через пол часа добавляем сок томатный, нарезанные и освобожденные от кожицы помидоры, квашенную капусту, нарезанный острый перец, три чайных ложки тертого имбиря.

И оставшиеся пол часа варим суп.

Добавляем мелконарезанную зелень. Соль не добавляем, её достаточно в квашеной капусте. Острый перец желателен, но не обязателен.

А можно взбить блендером и получить прекрасный овощной суп - пюре.

Суп у нас получился кисленький, остренький и очень вкусный.

Можно даже съесть с супом пару ржаных хлебцев.

Ешьте этот суп на обед и ужин в течение недели, а в течение следующей недели на обед можете добавлять по кусочку вареной говядины, курятины или рыбы.

Худейте! И будьте Здоровы!

Научитесь совершать невероятно простые действия, доведите их до автоматизма и похудейте за месяц на 5 кг.

============================

Это так просто, если есть сильное желание нравиться самой себе, носить красивые вещи и выглядеть в них привлекательной, соблазнительной, помолодевшей на 5 - 10 лет:)))

ЧТО МЫ ДЕЛАЕМ?

1. Первые 3 дня уменьшаем объем желудка. Едим 5-6 раз в день: порция - блюдечко, ложка - чайная.

2. Выполняем пункт 1 + подключаем к этому 2 - 2,5 л жидкости в день. Это еще + 2 дня.

3. Выполняем пункт 1 + пункт 2. К этому всему перебираем свой рацион. Отказываемся от вредной пищи. Ищем замену вредным продуктам.

Уменьшаем количество сладкого,жирного,мучного. Блюда готовим на пару,тушим, варим или запекаем в духовке.

(Это как минимум еще + 7дней).

4. Выполняем все предыдущие пункты и добавляем к ним спорт. За сутки вы должны в общем уделить спорту хотя бы час.(можно полчаса утром, полчаса вечером. Или распределить как-то иначе этот час).

По статистическим данным, более 1 миллиарда человек в мире имеют избыточный вес, а из них 300 миллионов страдают ожирением. Это означает, что каждый седьмой житель планеты имеет избыточный вес.

Полные люди страдают различными заболеваниями гораздо чаще, чем люди с нормальным весом. Например, у 50 % людей с избыточным весом, повышенное артериальное давление. 65 % полных людей страдают атеросклерозом. Причем у 50 % этих больных серьезные проблемы со здоровьем и наблюдаются боли в сердце. Для многих, лишний вес это всего лишь то, что портит нашу фигуру.

Стараясь сбросить лишний вес, люди сидят на диетах, и через время снова набирают лишние килограммы. Ожирение возникает вследствие психических расстройств, малоподвижного образа жизни и неправильного питания. Причем калорийная пища не реализуется двигательными нагрузками.

Ожирение может возникнуть и вследствие гормональных нарушений, диабета, нарушения обмена веществ, генетической предрасположенности, травмы головного мозга. Интенсивный рост количества больных ожирением связан с образом жизни.

В 90 годах прошлого столетия, число молодых людей, страдающих ожиреним, в возрасте 15-20 лет составляло 15%. Взрослое население тоже постоянно увеличивает количество страдающих ожирением на 10% каждые 10 лет. Уровень смертности от ожирения уже почти сравнялся с уровнем смертности от курения. Современная жизнь человека изменила структуру питания и образ жизни человека. Преобладание вкусовых качеств пищи над питательными свойствами, приводят к избытку калорий. Жиры и углеводы придают вкусовые качества пище, но очень калорийные.

Болезнью нашего века считается сахарный диабет. Он поражает почки, может привести к почечной недостаточности, поражает сосуды, вызывает слепоту. В 8 из 10 случаев сахарный диабет развивается у полных людей после 35 лет. Имея нормальный вес можно было бы избежать этого грозного заболевания.

У полных женщин гораздо чаще возникают гинекологические проблемы. Зачастую, возникает дисфункциональное кровотечение, бесплодие, нарушение цикла. На туловище и лице наблюдается рост волос (гирсутизм). Чем больше вес, тем серьезнее проблемы. При ожирении увеличивается количество мужских гормонов. Снижая вес, можно стабилизировать гормональный фон, избавиться от бесплодия.

У мужчин, наоборот, при ожирении снижается количество мужских гормонов, что снижает половое влечение, потенцию и может привести к увеличению грудных желез. Чаще встречаются желчнокаменная болезнь именно у полных людей. У них и осложнений бывает больше в послеоперационный период, они хуже переносят наркоз и даже умирают чаще.

По статистике, у людей с ожирением чаще встречается остеохондроз. В результате нагрузки на позвоночник, истончаются межпозвоночные хрящи, и происходит ущемление нервов. Раковые опухоли у таких людей тоже фиксируются чаще.

Отмечается, что полные люди меньше живут и раньше стареют. Больные с ожирением второй степени живут на 5 лет короче, чем с нормальным весом, а третьей степени - на 15 лет. Ожирение всегда рассматривается как сопутствующее заболевание. Например: «ожирение и ИБС», «ожирение и гипертоническая болезнь, «ожирение и рак молочной железы», «ожирение и метаболический синдром», «ожирение и диабет» и др. Давно созрела необходимость выделить его и рассматривать, как самостоятельное заболевание. Оно является первопричиной многих заболеваний и поражает многих людей. Считается, что ожирение это личная проблема человека. Ни одно заболевание не подвергается самолечению в таких масштабах, как ожирение.

Жировыми клетками вырабатывается гормон стресса. По требованию в организме он вырабатывается в надпочечниках. Жировые клетки выдают его без надобности. Длительный стресс истощает организм. Утверждение о том, что жировые клетки защищают организм, не совсем справедливо. Считается, что у толстых людей добрый характер. Это не так. Из-за гормонов стресса, вырабатываемых жировыми клетками, полные люди агрессивны, недовольны, раздражительны. Жир - эндокринная ткань, влияющая на обмен веществ и вырабатывающая гормоны.

Ожирение - замечательный фон для большинства болезней. На фоне ожирения развиваются сердечные заболевания, онкологические, страдает эндокринная система, желудок и кишечный тракт. Для нормальной работы жировая ткань снабжается кровью. Чем больше жира, тем меньше попадает крови в конечности, тем чаще бьется сердце, подавая кровь по всему организму. Пока человек молод, организм справляется с большим весом, но с течением лет болезни одолеют ослабленный организм. Мысль о том, что человек с лишним весом может так же двигаться, как человек с нормальным весом, ошибочна. Все вышесказанное свидетельствует о том, что проблема избыточного веса существует, не смотря на множество методик.

К сожалению, диеты дают только временный эффект. Со временем, прежний вес возвращается. Диета приводит к утрате мышечной массы, следовательно, энергии затрачивается меньше и она перестает действовать. Не смотря на это, возможно избавиться от лишних килограммов.

Единственный метод способный разрешить проблему избыточного веса навсегда - бариатрическая хирургия.



Вам нужна наша помощь?
Мы свяжемся с Вами любым удобным способом:


Ваше ИМЯ:

Своеобразным парадоксом наших дней является распространение в экономически развитых странах болезней избыточного питания, последствия которого весьма разнообразны и отличаются выраженной специфичностью, зависящей от избыточного потребления отдельных пищевых веществ. Учёные установили, что избыток в пище пуринов ведёт к обменным артритам и подагре; витамина Д - к интенсификации процессов кальцификации; глюкозы и сахарозы - к существенному утяжелению течения диабета; белков - к синдрому почечной недостаточности.

По данным мировой статистики, среди больных пищевой избыточностью первое место прочно занимает ожирение. В современных условиях борьба (заметьте: борьба) за нормальную массу тела стала проблемой не только медицинской, но и социальной. И вот почему. По данным специалистов, примерно половина взрослого населения нашей страны имеет избыточную массу, а 25 процентов - страдает ожирением. Это заболевание очень коварно.

Во-первых, потому, что чёткого разграничения между избыточным весом и ожирением нет. Принято считать, что, если избыточная масса превышает нормальную на 20 процентов, это уже ожирение. Однако даже небольшое, в пределах 5-7 процентов, превышение нормы уже тревожный сигнал для здоровья.

Во-вторых, потому, что человек, имеющий даже значительную избыточную массу, но чувствующий себя хорошо, не считает себя больным и к врачу обращается лишь тогда, когда ожирение уже привело его к какому-нибудь заболеванию. Такой человек становится жертвой собственной безграмотности в вопросах питания.

Учёные отмечают, что около 90 процентов случаев избыточной массы связано с неправильным питанием, главным образом перееданием. Поэтому в возможностях каждого человека воспрепятствовать нарастанию массы своего тела (за исключением редких случаев, когда необходимо вмешательство врача). Но вот снизить избыточную массу и довести ее до нормальной большинству людей бывает очень трудно. И даже если пока нет ярко выраженного ожирения, чтобы избавиться от лишних килограммов, зачастую требуется помощь врача. Если же дело дошло до ожирения, то обращаться к врачу обязательно, и чем раньше, тем лучше.

Переедание, особенно в условиях малоподвижного образа жизни (гипокинезии), ведёт к накоплению жировой ткани. Жир - это не балластная, инертная, нейтральная, а весьма активная, скорее, агрессивная ткань. Агрессивность ее в организме проявляется прежде всего в неудержимом стремлении образовать себе подобную ткань во всевозрастающем количестве. Она жадно поглощает жир из крови и, кроме того, образует новый жир из углеводов. Нуждаясь в постоянном питании и кислороде, жировая ткань все время требует дополнительных питательных ресурсов. Создаётся заколдованный круг: увеличивается масса человека - повышается аппетит.

Избыточная масса тела и ожирение оказывают существенное негативное влияние на все процессы жизнедеятельности организма, снижают продолжительность жизни и становятся одним из основных факторов риска для возникновения многих тяжёлых заболеваний, в частности сердечно-сосудистых. Избыточная масса ведёт к появлению ряда и таких опасных явлений, как нарушение обмена веществ (особенно обмена жиров), что сопровождается увеличением синтеза холестерина и бета- липопротеидов. В связи с этим возрастает вероятность развития атеросклероза, увеличиваются нагрузки на сердце из-за увеличения массы тела и ограничения дыхательных экскурсий диафрагмы, возникает предрасположенность к повышению артериального давления. По статистическим данным, у тучных людей гипертония встречается в 10 раз (!) чаще, чем у людей с нормальной массой. При ожирении резко снижается работоспособность, творческий потенциал. Ожирение способствует развитию заболеваний сердечно-сосудистой системы (атеросклероз, гипертония, стенокардия, инфаркт миокарда), заболеваний печени и желчного пузыря (холецистит, желчно-каменная), поджелудочной железы (сахарный диабет, панкреатит) и осложняет их течение. Оно способствует развитию заболеваний опорно-двигательной системы (артрозы), патологических процессов в лёгких. Больные, страдающие ожирением, плохо переносят хирургические вмешательства, особенно операции в брюшной полости.

По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), причиной каждой второй смерти в развитых странах является поражение сердца и сосудов. За последние 20-25 лет количество этих заболеваний в нашей стране также увеличилось. Особенно настораживает врачей «омоложение» некоторых сердечно-сосудистых заболеваний, в частности такого тяжёлого, как инфаркт миокарда. Причины такого положения науке известны: насыщенность современной жизни разного рода стрессами, потребление высококалорийной, богатой холестерином пищи; курение и злоупотребление алкоголем, малоподвижный образ жизни.

Учёные установили прямую связь между двигательной активностью и липидным (жировым) обменом. У людей с довольно интенсивной физической активностью отмечается снижение содержания холестерина и бета-липопротеидов в крови. Постоянная физическая активность может быть одним из факторов, предупреждающих или тормозящих развитие коронарного атеросклероза, ускоренное развитие которого способствует гипертонической болезни, сахарному диабету, ожирению и другим заболеваниям. Кстати, риск появления сердечно-сосудистых заболеваний у людей, занятых физическим трудом, в 2 раза меньше, чем у людей, ведущих малоподвижный образ жизни.

Ожирение - причина преждевременного угасания некоторых важных физиологических функций, в частности половой, и преждевременного старения. Средняя продолжительность жизни страдающих ожирением сокращается на 6-7 (а по другим данным, на 10-15) лет. Но это ещё не все. Как пишет известный гигиенист К.С. Петровский: «Драматическим проявлением агрессивности жировой ткани является ее способность кумулировать (накапливать) различные вредные вещества, в том числе ядохимикаты. Кумулированные жировой тканью токсические вещества трудно удаляются и надолго в ней задерживаются». Всем известно, что в свое время начали широко использовать химический препарат ДДТ, который, как оказалось, опасен для всего живого. И несмотря на то что вот уже более двух десятков лет этот препарат не используют, его обнаруживают в жировой ткани людей, проживающих как в городах, так и в сельской местности. Его находят у людей, никогда с этим препаратом не контактировавших. В пробах жира, взятых во время хирургических вмешательств, а также при вскрытии умерших от различных заболеваний, как правило, обнаруживается ДДТ и другие хлороорганические пестициды, причём иногда в достаточно высоких концентрациях.

Вредные вещества попадают в организм с растительными пищевыми продуктами, которые подвергались обработке ядохимикатами, а также с продуктами животного происхождения, если животные поедали корм, содержащий ядохимикаты.

Учёные установили, что, чем больше объем жира в теле человека, тем больше кумулировано в организме вредных веществ. Поэтому люди с выраженным избыточным весом являются обладателями больших количеств токсичных веществ в своем жировом депо. Вред их присутствия для развития астено-вегетативного синдрома, проявляющегося некоторыми функциональными нарушениями со стороны нервной и сердечно-сосудистой системы, доказан. Ведутся и дальнейшие исследования о влиянии этих депо с токсичными веществами на здоровье человека.

Вредные вещества особенно интенсивно и с наибольшей полнотой захватываются жировой тканью из продуктов животного происхождения и в наименьшей степени - из растительной. Особенно высокие концентрации токсичных веществ наблюдаются в жировой ткани людей, потребляющих много мясной и жирной пищи. В результате исследований, проведённых в нашей стране и ряде других стран, установлено, что в жировой ткани вегетарианцев, то есть людей, не употребляющих животных продуктов, концентрация пестицидов незначительная, а в ряде случаев полностью отсутствует, тогда как у людей, питающихся смешанной пищей, всегда обнаруживается в жировой ткани большое количество токсичных веществ.

Известно, что повышенный аппетит возник в процессе эволюции, закрепился и передался нам по наследству. Чувство удовольствия, испытываемое человеком при еде, связано, как уже говорилось, с работой определённого центра в коре головного мозга (центра аппетита), который при приёме пищи имеет тенденцию активизироваться. Поэтому, чем больше мы едим, тем больше хотим есть. Этот центр, который раньше сигнализировал человеку, что организм нуждается в пополнении энергии, теперь даёт знать о том, что человек может доставить себе очередную порцию удовольствия. У некоторых людей они посылаются так часто, что приём пищи у них превращается в почти непрерывное жадное жевание, глотание, причмокивание. К сожалению, пагубная привычка, свидетельствующая прежде всего о полном отсутствии культуры потребления пищи, бывает порой настолько сильна, что человеку нужно проявить значительное волевое усилие, чтобы от нее отказаться. Но именно (и только) волевой фактор позволяет сделать это. Все другие средства, например приём разного рода препаратов, которые призваны подавить деятельность этого центра, в лучшем случае не дают желаемых результатов, а в худшем - наносят вред здоровью.

Физико-биологическая сущность чувства голода, называемого также аппетитом, до конца пока не выяснена. Учёные полагают, что центр аппетита возбуждается различными импульсами: снижением концентрации глюкозы (сахара) в крови, опорожнением желудка. Возбуждение этого центра и создаёт чувство голода, степень которого зависит от степени возбуждения центра.

Переедание так же старо, как и само человечество. Чувство голода свойственно не только человеку, но и всем развитым животным, и поэтому не вызывает сомнений, что оно досталось нам по наследству от далёких предков. Поскольку последние не всегда могли рассчитывать на удачу в поиске пищи, определённые преимущества в борьбе за существование получили те из существ, которые, найдя пищу, потребляли ее в больших количествах, то есть те, которые имели повышенный аппетит. Таким образом, повышенный аппетит, по-видимому, возник в процессе эволюции животного мира, закрепился в потомстве и передался человеку. Дикарь в основном страдал от голода, а переедал лишь тогда, когда ему удавалось добыть много пищи. Это, видимо, бывало редко, поэтому никаких негативных последствий от переедания наш предок не имел. За обильной едой следовал период активной охоты, длившийся зачастую очень долго, и все запасы от кратковременного переедания сгорали в процессе активной физической деятельности. Негативным фактором в проблеме питания переедание стало тогда, когда оно сделалось систематическим.

В настоящее время в развитых странах проблема получения пищи человеком потеряла свою былую остроту, и в связи с этим повышенный аппетит также потерял свой биологический смысл. Больше того, он стал своего рода врагом человека, так как именно из-за повышенного аппетита происходят систематические случаи переедания, которые зачастую переходят в самое обыкновенное, вульгарное обжорство.

Экспериментальным, путём учёным удалось установить, что худой, нормально питающийся человек на пустой желудок, то есть тогда, когда он действительно голоден, съедает значительно большее количество пищи, чем на полный. Тучные же люди съедают одинаковое количество пищи и на пустой и на полный желудок. Вывод учёных из этого эксперимента: полные не знают, когда они голодны, а когда сыты.

Дальнейшие эксперименты показали, что тучные люди неподходящим образом реагируют и на другие сигналы своего организма. Так, организм худых людей под воздействием факторов, вызывающих страх, реагирует на это резким сокращением потребности в пище. Полные же в состоянии стресса съедают такое же или несколько большее количество пищи, как и в совершенно обычных ситуациях.

Среди страдающих ожирением довольно большую часть составляют перекормленные в детстве. Сейчас 10 процентов детей экономически развитых стран страдают ожирением. Физиологи предупреждают, что перекармливать детей особенно опасно, так как это приводит к увеличению у них количества клеток жировой ткани. Если у взрослого при переедании просто увеличивается размер клеток, то в детском возрасте у самых маленьких увеличивается количество жировых клеток, которые срабатывают затем «как мины замедленного действия». Член-корреспондент АМН В.А. Шатерников пишет: «Собственные лишения, перенесённые в прошлом, голодные годы войны - все это приводит к тому, что детей пичкают всякими сладостями, печеньями, особенно бабушки. Гости тащат конфеты, шоколад, пирожные, забывая, что сейчас совсем другое время, что жиры, сахар, которые валят они, как из рога изобилия, принесут ребёнку минутную радость, а впоследствии многолетний вред».

Зачастую такое бездумное, даже преступное по отношению к ребёнку поведение взрослых свидетельствует об отсутствии элементарной культуры в вопросах кормления детей. А иногда взрослые идут на это, чтобы самым простым образом потрафить прихоти детей (ими же воспитанной), вместо того чтобы взять на себя обременительные хлопоты по воспитанию у ребёнка культуры питания.

Многие исследователи в результате обширных экспериментов убедительно доказывают, что корень проблемы ожирения - в привычках, заложенных с детства. Общее количество жировых клеток, которое мы захватываем с собой, вступая в пору зрелости, целиком и полностью зависит от того, как мы питались (точнее, как нас кормили наши самые близкие) в детстве и в ранней юности. Раз появившись, эти клетки останутся у человека до конца его жизни. Снижение веса не означает уменьшение общего числа жировых клеток в организме. Оно показывает лишь уменьшение количества жира в каждой из уже существующих клеток.

Ребёнка учат всему, но редко кто учит его правильно есть. Академик А.А. Покровский пишет: «Воспитывайте в себе и особенно в детях склонность к простой пище. Старайтесь привить им любовь к натуральным свежим и просто варёным продуктам: молоку, картофелю, варёному мясу, свежим фруктам и ягодам. Вкус у детей можно и нужно воспитывать так, чтобы он соответствовал полезности продуктов». А развивать у детей любовь к сладкому и ещё хуже - к жирно-сладкому, к острому, солёному, к изысканным блюдам - значит воспитывать у них плохой вкус, который, как правило, всегда приводит потом к неправильному питанию со всеми вытекающими из этого последствиями.

Ожирение - болезнь неправильного обмена веществ, грозящая тяжёлыми последствиями. Но еще до того, как разовьются болезненные явления со стороны различных органов, изменяется внешний вид человека: деформируется фигура, ухудшается осанка, изменяется походка, утрачивается лёгкость движений. Зачастую полный человек становится объектом шуток со стороны окружающих и глубоко это переживает, но мер к изменению своего образа жизни не принимает. И это не случайно. Некоторые психиатры считают, что у больных, страдающих ожирением, такие качества, как инициативность, настойчивость, воля, снижаются.

Коль скоро мы коснулись внешнего вида человека, страдающего ожирением, нельзя не сказать ещё вот о чем. В прошлом у некоторых народов считалось, что полнота, которая не достигла уродливых форм, является признаком здоровья, а иногда красоты. Так, в конце прошлого века, чтобы сделать себя «красивыми», худые шли на всякие ухищрения, лишь бы выглядеть посолиднее: очертания фигур менялись за счёт добавления ваты к определенным частям тела. Как пишет академик А.А. Покровский: «Было время, когда своеобразный тип рейтузного ожирения считался признаком красоты». Да что греха таить, и в наши дни так называемая умеренная полнота у многих ещё вызывает зависть.

Но стоит ли продолжать быть такими наивными? Наша наивность оборачивается прямо-таки трагическими последствиями. Разве не следует задуматься над тем, например, что люди, страдающие ожирением, умирают от сердечно-сосудистой недостаточности в возрасте от 40 до 50 лет вдвое чаще, чем люди с нормальной массой? К изложенному выше следует добавить, что при ожирении страдает центральная нервная система, слабеет память, снижается интерес к окружающему, появляются сонливость, головокружение.

Великий врач древности Гален назвал желудок божественным органом, который очень часто страдает от безобразного к нему отношения, но очень долго служит человеку верой и правдой. Однако даже этот орган, с большим запасом прочности, иногда отказывает. Это бывает, когда хозяин желудка устраивает ему ежедневные истязания: много ест, плохо жуёт, наполняет желудок разными вредными, а зачастую ядовитыми веществами: спиртными напитками, большим количеством острых приправ. Особые издевательства желудок терпит, когда его хозяин - пьяница. Как правило, у этой категории людей желудок и другие пищеварительные органы подвергаются чудовищным изменениям, становятся неспособными отправлять те физиологические функции, которые им предназначены природой.

К избыточному питанию в отличие от недостаточного питания обычно возникает физиологическая адаптация, суть которой в том, что независимо от сознания человека происходит снижение усвояемости и утилизации пищевых веществ. При этом значительная часть пищевых веществ выводится из организма. Здесь адаптация к избыточному питанию играет положительную роль и регулирует наши огрехи в питании, то есть переедание. Но беда в том, что степень адаптации к избыточному питанию колеблется у различных людей в широких пределах в зависимости от индивидуальных особенностей. Есть люди, причём сравнительно молодые, у которых эти адаптационные возможности развиты настолько слабо или вообще отсутствуют, что любое переедание ведёт к росту массы их тела. Кроме того, с возрастом адаптация, как правило, снижается. Иногда этот процесс снижения может длиться сравнительно долго, а чаще всего он происходит быстро, и человек, не заметив, в короткий промежуток времени сильно «поправляется». Обычно это происходит, когда резко меняется стереотип поведения: на отдыхе и др. Быстро набранная масса часто становится началом процесса ожирения.

Таким образом, если в молодые годы человек мог потреблять чрезмерное количество пищи и при этом оставаться стройным, то в дальнейшем эта способность обычно нарушается, и рано или поздно (это нужно всегда помнить!) избыточное питание приводит к увеличению массы тела за счёт отложения жира и в последующем к ожирению.

Как же избежать ожирения?

Имеется только один путь к этому: умеренность в еде.

Почему же ожирение стало проблемой века в экономически развитых странах? На этот вопрос ответил ещё Г. Флетчер. Он писал: «Почти всеобщая привычка есть при всяком представившемся случае, руководствуясь всевозможными прихотями аппетита, наедаться для удовлетворения вкусового ощущения, не обращая внимания на действительные потребности нашего организма, - эта привычка создала совершенно противоестественные представления о жизни, и мы далеко отошли от истинных законов питания».

Многие современные учёные считают, что человеческий век - 100-120 лет, а живёт он в лучшем случае 1/2 этого срока. Существует почти единое мнение учёных, что виною тому - невоздержанность. «Мы сами своей невоздержанностью, своей беспорядочностью, своим безобразным обращением с собственным организмом сводим этот нормальный срок до гораздо меньшей цифры», - утверждал И.П. Павлов.

Обжоры, чревоугодники и просто любители поесть создали свою философию. Свое пристрастие к еде они объясняют невозможностью удержаться от пищи, ссылками на голодное прошлое. А все выглядит гораздо проще: еда - один из самых сильных и многогранных источников удовольствия, который доступен человеку любого возраста. Противостоять соблазну обильно и вкусно поесть могут немногие. Особенно опасно пристрастие к еде в пожилом возрасте. Как пишет академик Н.М. Амосов, с годами «все труднее удержаться на уровне». Снижается тренированность организма, идёт процесс понижения, а затем и угасания отдельных функций, исчезновения удовольствий, которые были с ними связаны. «Исчезает функция размножения, прекращается производственный труд, тает престиж, уменьшается общение. Потери частично компенсируются удовольствием от еды, покоя и информации». В процесс старения включается психика. Изменяется образ жизни. Ограничение движений, усиленное питание плюс уменьшение неприятных эмоций, связанные с прекращением работы, ведут к ухудшению здоровья, и стареющий человек становится жертвой болезней.

Трудно отказаться от вкусной и высококалорийной пищи и заставить себя выйти из-за стола с чувством голода, как это советовал делать великий врач древности Гален. Следовало бы возродить практику вывешивания в некоторых заведениях питания таких напоминаний: «Заботящийся о своем здоровье, должен умерять свой аппетит». Существует английская поговорка, что треть болезней от плохих поваров, а две трети от хороших. Трудно что-либо возразить Луиджи Корнаро, который утверждал: «Умеренность в еде очищает чувства, даёт лёгкость телу, проворство движениям и правильность действиям. Предохраняться от излишеств стола - лучшее средство не страдать от других излишеств».

Выдающиеся представители культуры, в том числе и нашей страны, проповедовали умеренность в еде и сами ее придерживались. Считая воздержание основой всех достоинств думающего человека, они напрямую связывали его не только со здоровьем человека, но и с его нравственностью, его мировоззрением.

Великий русский писатель Л.Н. Толстой, строго придерживавшийся умеренности вообще и в питании в особенности, считал, что «объедающийся человек не в состоянии бороться с ленью... Помимо воздержания немыслима никакая добрая жизнь. Всякое достижение доброй жизни должно начинаться через него... Воздержание есть освобождение человека от похотей, есть покорение их благоразумием... Удовлетворение потребностей имеет предел, но удовольствие не имеет его».

Что же надо делать для профилактики и лечения ожирения?

Научной предпосылкой современных принципов профилактики и лечения ожирения служит теория сбалансированного питания, основными правилами которого являются: достижение энергетического баланса; установление правильного соотношения основных пищевых веществ: белков, жиров, углеводов; установление определённого соотношения растительных и животных жиров; правильное соотношение между сахарами и крахмалом; сбалансирование минеральных веществ. Иначе говоря, при ожирении назначается малокалорийная диета, но сбалансированная по всем незаменимым факторам, содержащая достаточное количество белка.

При определении калорийности рациона надо исходить из индивидуальных потребностей в энергии, которые следует снижать в зависимости от величины избыточной массы тела на 20-40 процентов. Необходимо изменить и режим питания: оно должно стать пяти- и шестиразовым, чтобы добиться адаптации ферментных систем и снижения аппетита. Достигается это введением между основными приёмами пищи малокалорийных продуктов, в основном натуральных овощей и фруктов: капусты, моркови, репы, брюквы, яблок. Чувство сытости при этом достигается не по причине калорийности, а за счёт значительного объёма пищи. Ограничиваются или вовсе исключаются из меню блюда, возбуждающие аппетит: разного рода острые закуски, пряности. Само собою разумеется, необходимо полное воздержание от любых спиртных напитков - пива, вина. Несоблюдение этого требования сводит на нет все лечение, так как любая, даже незначительная выпивка резко ослабляет самоконтроль больного за потреблением пищи.

Поскольку ожирение является результатом энергетического дисбаланса, а источники поступления в организм энергии - углеводы и жиры, особый контроль необходим за потреблением именно этих пищевых веществ. Требуется ограничение углеводов, особенно сахара, являющегося, к сожалению, у многих основным поставщиком энергии и легко переходящего в организме в жир. Да, сахар очень опасен. Он не только представляет собою так называемые «пустые калории», поскольку не содержит каких-либо необходимых для организма пищевых веществ, но и способствует развитию кариеса зубов и сахарного диабета.

В нашей стране потребление сахара непрерывно повышается и в настоящее время составляет более 120 граммов в сутки на человека, тогда, как в соответствии с рекомендациями Института питания АМН следует стремиться к тому, чтобы оно не превышало 50 граммов в сутки. Слишком высокое потребление сахара может нанести существенный вред здоровью. В пищеварительном тракте человека молекулы сахара, или сахарозы, очень быстро расщепляются на две более простые молекулы - глюкозу и фруктозу, которые очень легко всасываются в кровь. В ответ на повышение концентрации глюкозы в крови в последнюю из поджелудочной железы выделяется гормон - инсулин, способствующий лучшему усвоению глюкозы тканями, что приводит к нормализации содержания сахара (более правильно - глюкозы) в крови. При потреблении сахара в значительных количествах и много раз в день повышается нагрузка на поджелудочную железу и может наступить момент, когда железа не сможет с этой нагрузкой справиться, что повлечёт за собой возникновение и развитие сахарного диабета. Вот какой ценой приходится иногда расплачиваться за пристрастие к сладкому.

Другой источник поступления энергии в организм - жиры. Их также необходимо ограничивать, особенно жиры животного происхождения. В рационе страдающего ожирением человека до 50 процентов потребности организма в жирах должно покрываться за счёт растительных жиров.

Количество и качество жиров в суточном рационе может повлиять на развитие атеросклероза, у больных которым наблюдаются существенные нарушения процессов жирового обмена и, как следствие, повышенное содержание общих липидов, холестерина и некоторых других липидных компонентов в сыворотке крови. Установлено, что увеличение количества жиров животного происхождения в рационе способствует возникновению этих нарушений либо их усилению. Если жиры в суточном рационе питания составляют 30-35 процентов (по калорийности), причём из них не менее 30 процентов приходится на растительные масла, то угрозы нарушений липидного обмена можно не ожидать. Если же содержание жиров, причём преимущественно животных, возрастает, то возникает так называемый фактор риска развития атеросклероза. Поэтому необходимо постоянно следить за количеством и качеством жиров в дневном рационе.

Непременное условие лечебной диеты при ожирении - ограничение потребления соли до 5-6 граммов в день. Избыток ее является фактором риска для гипертонической болезни. Этот вывод также можно считать доказанным. Солить пищу надо умеренно, чтобы она казалась недосоленной. К этому сравнительно быстро можно привыкнуть и даже лучше оценить вкус поданных на стол продуктов.

При лечении ожирения устанавливается также контроль за потреблением жидкости. Желательно, чтобы ее общий объем не превышал 1 -1,5 литра в сутки.

Все изложенные выше советы по лечебному питанию при ожирении, подчёркиваем это особо, носят общий характер и не могут рассматриваться как врачебные рекомендации, для получения которых следует обратиться к лечащему врачу.

Одноклассники


Анекдот:

Моя девушка уже 2 неделю на диете, а ночью я ее застал на кухне с булкой в зубах.
Заметив меня, она бросает булку и орет:
«Я не я, и булка не моя.», а потом в слезы! Девушки.... 😆

Проблема ожирения на данный момент является глобальной, потому что затрагивает население всех стран мира. Патология создает не только внешний дефект, но и нарушает работу внутренних органов, приводят к опасным для жизни осложнениям.

Ожирение – это глобальная проблема современного общества, что подтверждают медики многих развитых стран. Врачи нередко называют данную патологию эпидемией настоящего времени, потому что рост числа больных увеличивается постоянно.

Проблема ожирения касается людей всех возрастов. Им страдают, как женщины, так и мужчины. Но все же отмечается, что лишний вес чаще всего диагностируется у пациентов старше 40 лет.

Среди стран Россия, к счастью, не занимает лидирующих позиций. На вершине пьедестала по количеству больных ожирением стоит Америка. Но на российской территории заболевание распространено достаточно сильно и с каждым годом число пациентов только прибавляется.

Врачи считают, что проблема заключается в бешеном ритме жизни, когда человек не может поддерживать режим здорового питания, уделять время для занятий спортом, следить за состоянием своего здоровья.

Что такое ожирение?

Ожирение – патологический процесс, при котором в организме откладывается лишнее количество жировой ткани. Заболевание считается достаточно серьезным, потому что создает не только эстетический дефект, но и нарушает работу внутренних органов.

Причин развития ожирения много.

Способствовать отложению жира могут такие факторы как:

  1. Неправильное питание.
  2. Отсутствие физической активности.
  3. Гормональные нарушения в организме.
  4. Генетическая предрасположенность.
  5. Вредные привычки.
  6. Патологии эндокринной системы.
  7. Стрессы.
  8. Прием некоторых препаратов, например, гормональных средств.

При наборе лишней массы тела внутренним органам становится трудно функционировать, что провоцирует возникновение различных симптомов.

Это могут быть следующие проявления:

  1. Одышка.
  2. Отечность ног.
  3. Общая слабость.
  4. Обильная потливость.
  5. Появление растяжек.
  6. Расстройства стула.
  7. Раздражительность.
  8. Боли в суставах.
  9. Нарушение половой функции.

У пациента понижается самооценка, появляется неуверенность в себе. Это нередко приводит к развитию депрессивного состояния.

Осложнения ожирения

Ожирение при запущенном течении способно негативно отразиться на состоянии всего организма.

Если вовремя не принять меры по устранению патологии, то возможны следующие нарушения:

  1. Искривление позвоночника. Такое последствие встречается у большинства пациентов с избыточной массой тела. Развитие искривления обуславливается тем, что происходит смещение центра тяжести тела, повышается нагрузка на опорно-двигательный аппарат.
  2. Сбой в работе дыхательных органов. При лишнем жире уменьшается объем легких, на них оказывается сильное давление. Из-за этого больной страдает от одышки, ему становится трудно дышать. Вследствие плохой деятельности легких пациенты чаще страдают ОРВИ, гриппом, пневмонией, бронхитом.
  3. Расстройства функционирования желудочно-кишечного тракта. Часто причиной ожирения является переедание, при котором увеличивается размер желудка и кишечника. Это приводит к ухудшению работы этих органов, плохому перевариванию пищи, недостаточности ферментов. Такие последствия приводят к возникновению гастрита, язвы желудка.
  4. Патологии печени. Данный орган часто страдает при ожирении, что заключается в перерождении ее клеток в жировые структуры. Вследствие этого работа печени нарушается, развивается такое заболевание как жировой гепатоз. Недуг представляет серьезную опасность для жизни человека.
  5. Образование камней в желчном пузыре. Ожирение нередко вызывает нарушение выделения желчи, ее застой, что приводит к желчнокаменной болезни, а также воспалительному процессу в желчном пузыре и его протоках. При такой болезни пациента мучают сильнейшие боли.
  6. Заболевания кровеносной системы. Больные с лишним весом сталкиваются с увеличением свертываемости крови, что ведет к образованию тромбов, нарушению кровотока во всем организме, повреждению стенок сосудов, атеросклерозу. Подобные нарушения угрожают жизни больного, так как способны вызвать закупорку сосудов и смерть человека.
  7. Сбой в работе поджелудочной железы. У пациентов, страдающих ожирением, наблюдается повышенное производство инсулина. Поэтому часто избыточную массу тела сопровождает такое заболевание как сахарный диабет.
  8. Патологи половых органов. Практически все пациенты, у которых имеется запущенная стадия ожирения, испытывают проблемы с интимной жизнью и работой репродуктивной системы. У мужчин наблюдаются нарушения потенции, эректильной функции, проблемы с зачатием. У женщин возникают сбои менструального цикла, снижение либидо, бесплодие.

Меры профилактики ожирения

Для предупреждения развития ожирения необходимо соблюдение профилактических правил. Предотвращение набора веса тела – задача, которая под силу любому человеку. Существует несколько способов профилактики, которые необходимо использовать совместно.

Специалисты настоятельно советуют для решения проблемы с лишним весом вести здоровый образ жизни и своевременно обращаться к врачам при избыточной массе тела и возникновении любых патологий, приводящих к ожирению.

Диета

В первую очередь требуется следить за своим питанием, особенно за качеством и количеством потребляемой пищи. Блюда должны содержать мало жиров, углеводов, а больше белков, клетчатки, витаминов, минералов, полезных кислот.

Не стоит налегать на фастфуд, жареные блюда, соленья, копчености, колбасы, сладости.

Мясо и рыба не должны быть жирными. Молочные продукты также лучше употреблять в обезжиренном виде. Рекомендуется кушать больше растительной пищи, а также различные крупы.

Количество соли требуется ограничить. Потребление большого количества этого продукта приводит к задержке воды в организме и усилению аппетита и вкусовых ощущений.

Отказ от вредных привычек

Для предотвращения ожирения также важно отказаться от курения и приема алкоголя. Особенно опасны спиртные напитки. При проникновении спирта в организм усиливается чувство голода, в результате чего человек много ест.

Также алкоголь уменьшает чувствительность мозгового отдела, который отвечает за насыщение. Помимо этого, спиртные напитки являются высококалорийными.

Физические нагрузки

Чтобы вес тела был нормальным, поступаемые в организм калории должны расходоваться в полной мере. Для этого человеку нужно заниматься спортом. Если вести малоподвижный образ жизни, калории не сожгутся полностью, и жир начнет откладываться.

Для предупреждения ожирения не нужны изнурительные тренировки. Рекомендуется ежедневно выполнять зарядку утром, а также регулярно заниматься плаванием, спортивной ходьбой, ездить на велосипеде, ходить в тренажерный зал или бегать. Каждый сам выбирает, какому занятию отдать предпочтение.

Соблюдение режима дня и избегание стрессов

Неотъемлемой частью здорового образа жизни является соблюдение режима дня. Особенно это касается сна. Ложиться спать рекомендуется не позже 22 часов. Спать нужно не менее 8 часов в сутки. Расстройства сна негативно сказываются на деятельности организма, в частности могут поспособствовать развитию ожирения.

Стрессы, депрессивные состояния также отрицательно влияют на здоровье человека. Во время переживаний люди часто начинают потреблять много пищи, у них усиливается аппетит, что ведет к набору массы тела.

Своевременное лечение патологий

Заболевания щитовидной железы, сахарный диабет, болезни желудочно-пищеварительного тракта, гормональные сбои – все это способно привести к развитию ожирения. Поэтому важно своевременно заниматься их устранением. При этом самостоятельное лечение категорически запрещается.

Чтобы вовремя выявить патологические процессы в организме, необходимо хотя бы раз год проходить профилактическое обследование органов. Ведь многие заболевания не проявляют себя в начале развития, их можно обнаружить только при помощи инструментальной диагностики.

Таким образом, ожирение как социальная проблема уже много лет волнует медиков многих развитых стран мира. Люди не представляют масштаб опасности данного заболевания, думают, что их это не коснется, а те, кто уже начал набирать вес, не признают вовремя наличие недуга. Поэтому проблема до сих пор остается актуальной.

Одной из проблем общества в двадцать первом веке стало ожирение. Болезнь «вербует» новых адептов по всему миру. Это связано с неправильным питанием, малоподвижным образом жизни, значительным количеством хронических эндокринных патологий и многими другими факторами. Буквально ожирение означает, что масса тела увеличивается не за счет уплотнения мышц, а за счет отложений жира на разных участках тела. Чем опасно ожирение? Посмотрев на людей с избыточной массой тела любой врач назовет с десяток причин, и на первом месте будут заболевания сердца, сосудов, суставов и костей, нарушение водно-солевого обмена. Кроме того, эта болезнь затрудняет социальную жизнь, так как в современном обществе преобладают тенденции к спорту и здоровому образу жизни.

Этиология

Болезнь «ожирение» может развиваться по самым различным причинам. Самой очевидной является гиподинамия, то есть несоответствие между получаемыми калориями и растрачиваемой энергией. Второй распространенной причиной появления лишнего веса является нарушение работы желудочно-кишечного тракта. Это может быть недостаток ферментов поджелудочной железы, снижение функции печени, проблемы с перевариванием пищи. Кроме того, риск ожирения может быть детерминирован на генетическом уровне.

Существуют факторы, которые способствуют набору веса, к ним относятся:
- употребление сладких напитков или диета, содержащая много сахара;
- эндокринные заболевания, такие как гипогонадизм, гипотиреоз, опухоль поджелудочной железы;
- психологические расстройства (нарушение пищевого поведения);
- перманентные стрессовые ситуации и недосыпание;
- прием гормональных или психотропных препаратов.

Эволюция длинной в 2 миллиона лет предусмотрела механизм накапливания питательных веществ на случай, если вдруг возникнет дефицит пищи. И если для древних людей это было актуально, то современный человек не нуждается в подобных «запасниках». Однако наш организм устроен таким образом, что он стереотипно реагирует как на положительные, так и на отрицательные влияния извне. Поэтому проблема ожирения на данный момент встала так остро.

Патогенез

Регулирование депонирования и мобилизации жировых депо осуществляется в результате сложного взаимодействия между нервной системой и железами внутренней секреции. Главной причиной накопления большого количества липидов является рассогласование коры большого мозга и гипоталамуса. Именно там располагаются центры, регуляции аппетита. Организм требует больше пищи, чем расходует энергии, поэтому все лишнее оставляется «про запас», что ведет к и появлению лишней жировой ткани.

Подобное нарушение координации центром может быть как врожденным состоянием, так и приобретенным в результате воспитания. Кроме того, подобные проблемы иногда являются следствием травмы, воспалительного процесса, хронической эндокринной патологии.

Когда гипофиз, корковый слой надпочечников и - клетки поджелудочной железы начинают проявлять патологическую активность, а количество соматотропного гормона резко падает, то практически весь жир и глюкоза, которые попадают в организм, депонируются в тканях и органах. Это ведет к морфологическим нарушениям печени, почек, щитовидной железы.

Классификация по ИМТ

Классификацию ожирения лучше начать с той, которая известна широким слоям населения. Как правило, первичная диагностика этого заболевания проводиться, основываясь на таком показателе, как Это частное значение, получающееся после деления массы тела в килограммах на рост в метрах, возведенный в квадрат. Существует следующая градация ожирения по этому показателю:

  1. Дефицит массы - если ИМТ меньше или равно 18,5.
  2. Нормальная масса тела - индекс массы должен находиться в пределах от 18,5 до 25.
  3. Предожирение - ИМТ колеблется от 25 до 30 пунктов. В этот момент повышается риск появления сопутствующий заболеваний, таких как гипертоническая болезнь, пролежни и опрелости.
  4. Ожирение 1 степени ставится в том случае, если ИМТ равен от 30 до 35.
  5. Ожирение 2 степени - индекс приближается к 40 пунктам.
  6. Ожирение 3 степени диагностируется тогда, когда индекс массы превышает 40 пунктов, при этом у человека имеются сопутствующие патологии.

Этиопатогенетическая классификация

Следующая классификация ожирения является одной из самых подробных в этой области, так как она учитывает причины и механизм развития патологии. Согласно ей выделяют первичное и вторичное ожирение. Каждое из них имеет свои подклассы.

Так, первичное ожирение делится на:
- ягодично-бедренное;
- абдоминальное;
- вызванное нарушением пищевого поведения;
- стрессовое;
- спровоцированное метаболическим синдромом.

Во вторичном, симптоматическом ожирении можно вывести четыре подтипа:

  1. Наследственное, с дефектом гена.
  2. Церебральное, спровоцированное новообразованиями, инфекциями или аутоиммунным поражением головного мозга.
  3. Эндокринное, вызванное нарушением регуляции щитовидной железы, гипоталамо-гипофизарной системы, надпочечников и половых желез.
  4. Медикаментозное, связанное с приемом стероидных препаратов, гормональных контрацептивов и цитостатиков.

Клинико-патогенетическая классификация

Если взять за основу механизмы, которые приводят к появлению избыточного веса, то можно составить такую классификацию ожирения:

Алиментарно-конституциональная. Набор веса связан с избытком в пище жиров и малоподвижностью. Проявляет себя, как правило, в детстве и может связываться с наследственной предрасположенностью.
- Гипоталамическая. Увеличение жировой ткани происходит из-за повреждения гипоталамуса и, как следствие, нарушения его нейроэндокринной функции.
- Эндокринная. В основе упитанности лежит патология желез внутренней секреции - гипофиза, щитовидной железы, надпочечников.
- Ятрогенная. Ожирение вызвано врачебным вмешательством. Это может быть прием лекарств, удаление органа или его части, повреждение эндокринной системы в процессе лечения и много другое.

Классификация по локализации жировой ткани

После обследования больных с избыточным весом было замечено, что не у всех он распределяется одинаково. Поэтому со временем была выведена классификация ожирения, основанная на характерном расположении жировой прослойки.

Первый тип, он же верхний, он же андроидный, отличается тем, что увеличивается преимущественно верхняя половина туловища, лицо, шея и руки. Встречается чаще у мужчин, но его можно увидеть и у женщин, вступивших в период менопаузы. Ряд авторов утверждает, что есть связь между этим типом ожирения и риском развития сахарного диабета, а также патологии сердечно-сосудистой системы.

Второй тип, нижний или гиноидный представляет собой скопление жировой ткани на бедрах и ягодицах, и чаще встречается у прекрасной половины человечества. Фигура таких женщин приобретает форму «груши». Тоже может развиваться с детства, если усугубиться нарушением нормальной диеты. в этом случае будут патологии позвоночника, суставов и сосудистой сети нижних конечностей.

Третий тип - смешанное или промежуточное ожирение. В этом случае лишний вес более-менее равномерно распределяется по телу, сглаживая линию талии, шеи, ягодиц.

Для того чтобы определить, с каким именно типом ожирения обратился пациент, необходимо определить соотношения окружности талии и бедер. Если у женщин этот показатель больше 0,85, а у мужчин больше единицы, то можно утверждать, что у человека первый вариант распределения жировой ткани.

Морфологическая классификация

В процессе ожирения изменения затрагивают все уровни организации жизни, не только организм целиком, но и отдельные органы, ткани и даже просто клетки. Адипоциты (жировые клетки), могут подвергаться качественным или количественным переменам. В зависимости от этого выделяют:

  1. Гипертрофическое ожирение. Оно характеризуется патологическим увеличением размера жировых клеток, при этом их количество остается прежним.
  2. Гиперпластические ожирение, при котором адипоциты активно делятся. Эта форма встречается у детей и очень плохо лечится, так как уменьшить количество клеток можно исключительно агрессивными способами.
  3. Смешанное ожирение, как логично предположить, представляет собой смесь двух предыдущих. То есть клетки не только увеличиваются, но и их становится больше.

Классификация ожирения у детей

По данным статистики, в России сейчас около 12 % детей страдают от избыточной массы тела. Из них 8,5 % городские жители, а 3,5 % - сельские. Ожирение у подростков и детей стало настолько частой патологией, что педиатры решили ввести специальный раздел в свою просветительскую работу с молодыми родителями относительно диеты. Ожирением считается состояние, когда масса тела ребенка превышает 15 % от должной в его возрасте. Если соотносить с ИМТ, то его значение будет приближаться к 30 пунктам.

Выделяют две формы ожирения среди детей: первичное и вторичное. Первичное вызвано, как правило, неправильным питанием, ранним прикормом или отказом от грудного молока в пользу коровьего. Но оно может быть и наследственным, если в семье преобладают люди с избыточным весом. Но даже в этом случае, ребенок не рождается толстым, у него просто замедленный обмен веществ, и при должной диете и физических нагрузках, он будет удерживать свой вес в пределах нормы. Критичными для первичного ожирения являются первые три года жизни и пубертатный возраст.

Вторичное ожирение связано с наличием приобретенных эндокринных патологий. Критерии, по которым определяется степень набора избыточного веса до сих пор остаются дискуссионными. Была предложена следующая шкала:
- 1 степень - вес больше на 15-25 % от должного;
- 2 степень - от 25 до 49 % лишнего веса;
- 3 степень - масса больше на 50-99 %;
- 4 степень - избыточный вес в два и более раз превышает возрастную норму.

Симптомы

Признаки ожирения в основном похожи между собой, разница только в равномерности распределения избыточной клетчатки, а также в наличии сопутствующих патологий или их отсутствии.

Чаще всего у пациентов встречается то есть связанное с нарушением нормальной диеты. Как правило, такие люди имеют наследственную предрасположенность к набору веса, и чрезмерное употребление пищи приводит к набору веса. Симптомы встречаются у всех членов семьи, так как они все вместе принимают пищу. Кроме того, эту виду ожирения подвержены пожилые женщины, которые в силу своего пошатнувшегося здоровья ведут малоподвижный образ жизни.

Ожирение 1 степени наблюдается у большинства людей, которые систематически передают, особенно в вечернее время. Это случается потому, что на завтрак и обед нет времени и желания. Голодные люди за ужином потребляют дневную норму калорий и отправляются спать.

Характеризуется не только набором веса, но и наличием симптомов нарушения нервной системы и эндокринной регуляции. Тучность развивается очень быстро и, как правило, не связана с изменением рациона. Жир появляется преимущественно на передней поверхности живота, бедрах и ягодицах. Возможно появление трофических изменений: сухость кожи, растяжки, выпадение волос. Такие пациенты предъявляют жалобы на бессонницу, головные боли и головокружения. Невропатологу обычно удается выявить патологию в своей области.

Диагностика

Люди с ожирением имеют крайне сниженную критику к своему состоянию, поэтому уговорить или заставить их пойти к врачу даже за простой консультацией - дело не простое. Совсем другое дело - пациенты эндокринолога или невропатолога. Эти сами хотят обследоваться и снизить вес для скорейшего выздоровления.

Самый часто применяемый критерий диагностики избыточного веса - это индекс ожирения тела. То есть насколько фактическая масса больше долженствующей. Для определения тяжести важно не только доказать факт наличия лишнего веса, но и то, что он реализуется за счет жировой ткани, а не является мышечной массой. Поэтому во врачебную практику активно пытаются ввести способы определения именно жировой массы, а не всего веса тела.

Норма определяется с учетом статистических данных, собранных врачами различных специальностей за годы практики. Для каждого пола, возраста, роса и телосложения существуют таблицы с уже высчитанными значениями патологии и нормы. Ученые выяснили, что у долгожителей масса тела на 10 % меньше нормы. Патологическое ожирение диагностируют в обратном случае, когда вес на 10 % перевалил за верхнюю границу допустимого.

Существует несколько формул для расчета идеальной массы тела. Одну из них знают все модницы - от роста в сантиметрах нужно отнять сто. Полученное число и будет искомым значением. Но это весьма условное и недостоверное исследование. Более точным является ИМТ или индекс Кетле, который был приведен выше. Измерение отношения окружности талии и бедер тоже имеет большое значение в характеристике ожирения, так как расположение жировой клетчатки зависит от причины, которой вызван набор веса.

Лечение

Борьба с ожирением ведется злостно и повсеместно. Сейчас в СМИ активно пропагандируется здоровый образ жизни и культ красивого, атлетичного тела. Конечно, доводить ситуацию до абсурда не стоит, но общее направление молодежного движения более предпочтительно, чем декадансная гедония.

К основным принципам лечения ожирения относятся:
- диета, богатая сложными углеводами и клетчаткой, витаминами, орехами и зеленью. Обязательно ограничение выпечки, сладкого и газированных напитков.
- физические упражнения, которые должны укрепить тело и ускорить обмен веществ.
- лекарства для снижения веса и аппетита;
- психотерапия;
- хирургическое лечение.

Для достижения долгосрочных результатов любого из видов лечения, необходимо изменить свой рацион и кратность приема пищи. Существует мнение, что диеты бесполезны в борьбе с ожирением, но они помогают закрепить достигнутый вес и не дать болезни вернуться. Всемирная организация здравоохранения рекомендует рассчитать калорийность пищи, которую пациент употребляет в обычном режиме и постепенно снижать количество калорий. Необходимо достичь отметки в 1500 - 1200 килокалорий, при условии, что человек не перегружает себя физически.

Психотерапия направлена на укрепление силы воли и самоконтроля по отношению к приему пищи и зависимости от ресторанов быстрого питания и сладкой газированной воды. Лекарства в процессе снижения веса помогают добиться только кратковременного эффекта. После прекращения приема таблеток, пациент снова возвращается к прошлому образу жизни и не соблюдает рекомендаций, полученных при выписке. Несмотря на то что сейчас фармакологическая промышленность может предложить большой выбор лекарств от избыточного веса, практически все они запрещены из-за вызываемых побочных эффектов.

К хирургическим методам относят ушивание желудка, популярное в шестидесятых годах прошлого века. Суть операции состоит в том, что орган делят на две неравные части и к меньшей подшивают тонкую кишку. Таким образом, уменьшается объем желудка, и скорость прохождения пищи становится выше. Второй вариант - бандажирование желудка. В кардиальной части устанавливается кольцо, которое сужает просвет пищевода и пища, задевая это искусственное препятствие, раздражает центр насыщения, позволяя пациенту, есть меньше.

Какой тип ожирения самый опасный? Пожалуй, все. Никто не может сказать, что набирать полезно для человека. Уровень опасности зависит от того, насколько фактическая масса превышает норму, и какие сопутствующие заболевания у него есть.