Питание кормящей вегетарианки. Вегетарианство и грудное вскармливание: будет ли малыш здоров, если мама не ест мяса? Учимся правильно пить

Здравствуйте, мои читатели!

Я совсем не собиралась писать этот отзыв, я и вегетарианкой-то себя не считаю. Я перестала есть мясо год и два месяца назад. Через некоторое время после родов .
Позже я перестала есть курицу, рыбу, и очень бы хотела перестать есть яйца, но пока не выходит, ем я их только в выпечке, в других блюдах, то есть в чистом виде нет. Омлет, яичница, фаршированные яйца и прочее я не ем.

И получилось это все неосознанно , а само собой, но обо всем по порядку...




Лет в 19, мне в голову что-то торкнуло и я перестала есть колбасу.

Она мне казалась противной, неизвестно из чего сделанной и всё в таком духе. Около полутора лет я ее не ела, но при этом ела мясо, курицу, рыбу.

Я тигр по восточному календарю, как и мои родители. Они без мяса вообще еду не представляют, особенно отец.

А я к мясу относилась более чем спокойно всегда, если на выбор мне дать тарелку с овощами и фруктами и тарелку с отбивными, я всегда выберу овощи.





Вечные ковыряния в тарелке, отделение жира от мяса - это была я.

В 26 лет я забеременела, и уже во время беременности я стала очень редко есть мясо, больше рыбы и курицы. Во-первых, я его итак не часто ела, во-вторых, мне его совершенно не хотелось.

После родов, со мной произошла еще одна метаморфоза .

Я всегда была чувствительна к запахам, на работе даже устраивали проверку - человек прятал стаканы с разными видами уксуса, а я по запаху угадывала. Винный, обычный, бальзамический.

Но после родов эта чувствительность переросла все мои ожидания, я не смогла есть домашний творог, некоторый сыр, сметану,домашнее молоко пить. Оно всё очень воняло коровником, грязными коровами и быками.


А также не захотела и не смогла есть мясо!
Первые полгода я еще ела куриное филе, потом и оно ушло.

Почему я говорю, что не могу назвать себя вегетарианкой..?

Потому что за этот год, я все-таки ела филе куриное, иногда ела селедку под шубой, потому что я не ем мяса не из-за сострадания к животным , плохой энергетики, убийства и т.д. (Хотя, конечно же я им сострадаю), я просто его не хочу , мне оно не нужно, я не получаю от этого удовольствия.

Я не смотрела фильм "Земляне" и смотреть не буду, я не кричу на каждом шагу о том, что не ем мяса, точнее будет сказать, я вообще об этом не говорю специально. Не вся моя обувь кожаная, моя шуба не из песца, а из мутона, но это не из-за того, что я принципиально не покупаю кожаную обувь, потому что я вегетарианка! Я не всегда имею такую возможность вот и всё.







Почему я перестала есть сыр, рыбу .

Когда прошло месяцев 9 без мяса, я почувствовала просто отвращение к вышеупомянутым продуктам.

Почистить селедку, или порезать куриное филе стало проблемой. Со временем это прошло и я делаю это на автомате, стараясь абстрагироваться.

Но поверьте, когда вы не едите мяса, и слышите запах шашлыка (это единственное, чего мне хотелось какое-то время), то вы слышите не запах шашлыка, а запах МЯСА. Обычного сырого мяса.

Такая же ситуация и с куриными котлетами, или например жареной рыбой.



С сыром ситуация проще: дело не в сычужном ферменте, и не в вегетарианстве, мне просто тяжело найти сыр, который не воняет коровником, вот и все.

А взгляды продавцов, у которых я прошу понюхать сыр перед покупкой, вы представляете.

Единственный сыр - это адыгейский, тот, который я могу есть.

Я употребляю молочные продукты: йогурт , кефир, ряженку, симбиотик - все это я делаю сама из закваски и ультрапастеризованного молока. Сметану и творог покупаю в магазине, но творог только заводской в упаковках.

Ужасно не выгодно, но выхода нет. Без молочных продуктов, мне не хорошо. Об этом напишу ниже, в минусах.

Яйца :

яичницу и омлет я всегда не особо любила, а прочитав о содержании кур на птицефабриках (вот тут уж стало противно и жалко), я прихожу постепенно к тому, что со временем перестану их есть. Загвоздка только в замене яиц в других продуктах, нужно больше читать об этом и искать различные рецепты. Пока ситуация с яйцами находится в "заморозке".







То есть если говорить другими словами, я делаю все то, что делают вегетарианцы, и ем также, но пришла к этому не по тем причинам, по которым они.
Что изменилось, плюсы :

Я не стала добрее, чище, с ясными мыслями, (что там обычно еще пишут?); я такая же как и была: иногда злюсь, вспыльчива, вредна, но я такая на протяжении 28 лет! Люди пишут, что их сознание поменялось.. Моё пока что нет.

Если бы можно было завернуть свинину в курицу и заедать холодцом я бы так и делала.

За 9 месяцев беременности я сварила столько холодца, сколько не варила и не ела за все 30 лет своей жизни.

Я ела мясо, сало, курицу, рыбу, колбасу, сосиски и балык. Я ела все, где так или иначе может быть мясное.

В 11 ночи могла приготовить себе шаурму и со слезами на глазах (от радости 🤦🏻‍♀️) поглощать ее.

Как я рассудила? Раз хочется, значит ребёнку это нужно. Тем более, что я не собиралась отбирать у ребенка мясо, когда придет срок вводить мясные продукты в прикорм.

Дети будут решать сами, быть им вегетарианцами или мясоедами.

Но после родов ситуация не изменилась. Только родив, я уже наворачивала мяско с макарошками.

Время шло, а я продолжала есть мясо и заметила, что стоит мне на какое-то время остаться без него, у меня начинаются головокружения, упадок сил, еще большее понижение давления, я вечно голодная и злая.

Единственное отличие, что я ела его просто с удовольствием, а не со слезами радости и трясущимися руками как это было во время беременности.

Когда пришло время вводить прикорм второму ребёнку оказалось, что он мясо не ест . Он кричал и дрался от одного вида ложки с мясом или запаха.

Я перепробовала все виды мяса домашнего, все банки, которые смогла найти в продаже, разными способами пыталась всучить сыну мясо, но он его не ел.

Напомню, что старшей дочери 5 лет и из всего, что существует в мире мясного она до сих пор ест только куриные/индюшиные котлеты на пару .
И больше ничего!!

Второй ребенок вегетарианец??
Слава богу, нет. к 10 месяцам он передумал и начал есть мясо хотя бы из банок.

Домашнее он так и продолжает не есть, хотя уже подходит срок вводить еду кусочками. А пюре из банок очень жидкое.

ЧТО ИЗМЕНИЛОСЬ?

Вот я не могу сказать, что какие-то произошли глобальные изменения. Я просто начала есть мясо и всё.

✔️ я продолжаю не варить бульоны для первых блюд, у нас в семье никто не ест еду на бульоне;

✔️ я продолжаю есть только один вид сыра, а все остальные воняют коровником. Та же схема и остальными молочными продуктами. Я ем то, что и ела во время вегетарианства.
Молоко так и не начала пить, предпочитаю растительное;

✔️ я продолжаю не есть яйца в виде яичницы, омлета и тд. Только в блюдах;

✔️ я не ем говядину;

✔️ я не стала злее или добрее, нравственнее или спокойнее. Я такая же как и была, вне зависимости от вегетарианства или мясоедства;

✔️ я ем рыбу, курицу, печенку, сало, балык, но не ем вареную колбасу и сосиски;

✔️ я так и не посмотрела фильм «Земляне», не начала носить только юбки и не прочитала «Веды»;

✔️ те люди, которые знали, что я не ем мясо и до сих пор продолжают так думать, а я их не разубеждаю;

✔️ я совсем перестала проращивать зеленую гречку, жарить тофу и изголяться с питанием. Я обожаю есть, готовлю каждый день, но не трачу сейчас много времени на приготовление еды как это было при вегетарианстве.
Я ем все то, что писала выше, но к этому добавились котлеты, пельмени, отбивные и тд.
Не знаю, каким образом я трачу при мясоедстве меньше времени на готовку, чем при вегетарианстве.

ФИЗИЧЕСКОЕ СОСТОЯНИЕ.

Тут скрывать не буду, минусы от перехода снова на мясоедство есть.

✔️ простуды начали преследовать меня чаще;

✔️ снова начали появляться прыщи и довольно часто;

✔️ мои зубы итак моя боль, я постоянно только и делаю, что их лечу. Плюс, учитывая гв зубы также страдают.

Во время вегетарианства с зубами все было нормально, стоило начать есть мясо (его ведь нужно жевать хорошо), пломбы только и вылетают причем чаще с кусками зуба.

В принципе и всё. Я написала это обновление для того, чтобы было честно. Я давно не вегетарианка, но так и не начала считать их сектантами ненормальными.

Мне все равно кто и чем питается.

Дело в уважении. Тех, кто перестал есть мясо и молча его не ест, я уважаю.

А тех кто перестал есть мясо два часа назад, успел подписаться на Валяеву в Инстаграме, выбросил джинсы и надел юбку, поверил в Бога и спорит, доказывает с пеной у рта о плюсах вегетарианства, таких я не люблю.

Главное, чтобы всё это не касалось детей.

Потому что родители, я считаю, не имеют никакого права навязывать детям, свои мысли и мировоззрение. Ребёнок сам должен решать есть ему пророщенные семена льна или шашлычок.

Не скрою, я все равно не оставляю попыток накормить старшую дочь шашлыком или говядиной. И буду продолжать это делать, так как фасоль, грибы и другие заменители белка она тоже не ест.

Я не знаю, что будет через пару лет. Может быть, меня снова отвернет от мясных и рыбных продуктов. Я не отношусь к вегетарианству как к религии, не беру во внимание этическую сторону. Да я вообще не заморачиваюсь на этот счет.

Я слушаю свой организм и ем то, что ему требуется. А холодец это или салатик не имеет никакого значения.

Огромное количество интересных отзывов Вы можете найти у меня в

Веганство пришло в мою жизнь вместе с рождением третьего малыша. Внутренний голос и организм повторяли одни и те же мантры: «попробуй не есть яиц», «уменьшай количество молочных продуктов»… К моей привычке не есть мясо и птицу в семье за 15 лет уже привыкли. Однако полный отказ кормящей мамы от продуктов животного происхождения вызвал у окружающих тревогу.

Так уж сложилось, что для большинства веганство и грудное вскармливание звучат как несовместимые понятия. «У тебя пропадет молоко», «Ребенку нужен кальций», – то тут, то там звучали одинаковые комментарии. Но я решила довериться интуиции. Уже во время беременности я обратила внимание, что мне периодически становились неприятны продукты из яиц, а после родов любимые когда-то омлеты, мамины сырники и нежный зефир пропали из рациона на неопределенно долгий срок. Мне всегда было близко вегетарианство, так что переходить на новый, более продвинутый вега-уровень было очень интересно. Я была спокойна, чувствуя, что мой организм сейчас выбирает все то, что максимально полезно для кормления малыша. Я принялась изучать альтернативу продуктам, которые с билетом в один конец покинули мое меню. Прочитав подробно про суперфуды, злаки и зелень убедилась, что есть большая вероятность не только не умереть с голоду, но и «подружить» веганство с грудным вскармливанием.

Десять дней без желтков и белков в моем рационе прошли довольно спокойно, тосты с авокадо заменяли мне гренки, а роллы из лаваша с тофу – традиционные блинчики. Шли недели, месяцы, а пророчества подруг не исполнялись – цвет лица не потускнел, кожа не шелушилась, а самое главное – я продолжала кормить свою на тот момент полугодовалую дочь, и она по всем показателям не уступала грудничкам, чьи мамы были далеки от веганства. Когда малышке исполнился год, нам предстояла поездка в Гималаи. Индийские блюда для веганов оказались настолько вкусными и разнообразными, что я даже не вспоминала про сыр и кефир, которые изредка, да употребляла в Москве. К концу поездки я обратила внимание на приятные перемены – цвет лица стал намного ярче, кожа словно светилась изнутри. Лишнего веса у меня не было, но все равно я стала изящней, потеряв несколько сантиметров в талии и уверенно вернувшись в размер джинсов, которые носила на первом курсе.

Прилетев из Индии в Москву, я решила какое-то время по-прежнему не включать в свой рацион творог, простоквашу и сыр. О том, что польза молочных продуктов довольно преувеличена, я читала уже не раз, но еще год назад не мола бы представить, что кальция в шпинате, зелени, орехах и кунжутных семечках мне будет достаточно. Я продолжала наблюдать за собой – чувствовала, как становлюсь энергичней, здоровей, гармоничнее. Новые привычки питания ничуть не обделили мою малышку – хоть ей уже почти полтора года, и она давно питается «взрослой» едой, от груди я до сих пор ее до сих пор не отучила. Так что веганство грудному кормлению не помеха, надеюсь, что и после грудного вскармливания мои новые привычки питания останутся со мной!

Советы начинающим:

1. Веганство – это не диета и не детокс-режим. Худеть и интенсивно избавляться от токсинов во время грудного вскармливания, не самое подходяще время.

2. Не загоняйте себя в рамки – веган, лакто-вегетарианец, сыроед – любые термины накладывают на нас определенные ограничения и не учитывают индивидуальных особенностей каждого отдельного человека. Будьте свободы в своих желаниях в конце концов, быть веганом, который по четвергам ест козий сыр или по выходным мороженое – возможно именно то, что вам сейчас нужно!

3. Не торопитесь резко прощаться с продуктами, которые вам нравятся. Постарайтесь сперва найти им достойную замену – не только полезную, но и вкусную:

  • Молоко может быть не только соевым, но еще и рисовым, овсяным, кокосовым миндальным. На миндальном молоке получаются нежные каши и оладьи, а рисовым я люблю заправлять мюсли.
  • Любые орехи и cемечки (льна, кунжута, подсолнечника, тыквы и полюбившиеся семена чиа) я щедро добавляю в салаты, гречку и блюда из риса.
  • Из соевого сыра и творога удаются невероятно вкусные сырники и идеальный тофу-срембл, заменяющий омлеты.
  • Хумус и паста из авокадо, ничем не уступают сливочному сыру.
  • Рыбные котлетки можно заменить фалафелем, а вместо традиционных голубцов – завернуть в капусту фарш из риса и чечевицы или чечевично-бобовую смесь. Злаки столь же полезны для лактации, как мясо или творог.

В качестве быстрых десертов (а сладкого после кормления очень хочется) выручают козинаки домашнего приготовления (любые орехи с медом), чурчхела, сухофрукты, запеченые яблоки с изюмом, сыроедческий или горький шоколад.

Аня Маркарян – писательница, мама троих детей, активно практикующая йогу и здоровый образ жизни.

Фото: Екатерина Квасихина

Несет ли какую-либо опасность здоровью ребенка и самой мамы вегетарианство при грудном вскармливании? Этот вопрос относят к довольно спорным, и вряд ли старшее поколение одобряет такой подход к питанию матери. Однако современная наука утверждает: можно вырастить здорового ребенка, не меняя пищевых материнских пристрастий.

Вегетарианство и грудное вскармливание: будет ли малыш здоров, если мама не ест мяса?

Виды вегетарианства или отказ от мяса бывает разным.

Вегетарианством называется особый вид питания, при котором исключаются мясная пища, часто – и молочная, а также яйца и прочие продукты животного происхождения. Люди переходят на подобный рацион по разным причинам: этическим, религиозным, медицинским или иным. Однако вегетарианство вегетарианству рознь. Существует несколько видов вегетарианства (вариаций):

  • веганство с полным отказом от продуктов животного происхождения.
  • ово-вегетарианство, при котором разрешено употреблять все, кроме мяса (любого) и молочных продуктов.
  • лакто-вегетарианство – вариация, при которой отказываются от всех продуктов животного происхождения, кроме молочных.

Есть вегетарианцы-сыроеды, которые употребляют лишь растительную пищу без теплообработки. А также существуют особые диеты, которые на фоне отказа от убойной пищи все же допускают употребления определенных видов мяса:

  • пескетарианство предусматривает отказ от мяса сухопутных млекопитающих.
  • поллотарианство разрешает поедать только птицу.
  • флекситарианство не запрещает есть мясо, но только весьма умеренно.

Вегетарианство при грудном вскармливании возможно, но здесь присутствует немало аспектов, относительно здоровья как самой женщины, так и грудничка. Особо важно дать организму необходимые витамины, минеральные компоненты и незаменимые аминокислоты из пищи растительного происхождения. Это возможно, если правильно подобрать продукты, схожие по пищевой ценности и рационально составить меню.

Бедна ли пища без мяса белком? Отнюдь! В сое и бобовых содержание этого пищевого компонента весьма высоко, кроме того при нестрогом вегетарианстве потребность в белке покрывают молочные продукты и яйца. Хотя есть у такого типа материнского питания и свои плюсы, и свои минусы.

Польза или вред вегетарианства при ГВ

К несомненным плюсам вегетарианства во время питания относят:

Минусы же тоже есть, и существенные:

  • из растительной пищи хуже и в меньшем количестве усваиваются цинк, кальций, железо.
  • недостаток витамина В12 (особенно при веганстве), что приводит к ухудшению интеллекта, ослаблению костей, развитию анемии.
  • полное отсутствие в растительной пище витамина Д, однако небольшое количество его есть в молочных продуктах и яйцах.

Говоря о пользе или вреде вегетарианства при ГВ, следует оценивать таковые и для здоровья как мамы, так и ребенка. В период лактации на организм ложится повышенная нагрузка, на выработку молока уходит немало энергии и питательных веществ. Откуда же пополнять истощающиеся «ресурсы»? Конечно, из пищи.

Рацион мамы должен содержать и белок, и жир, и углеводы, также витамины и микроэлементы. .

При правильном подходе количество употребляемых вегетарианками питательных веществ близко к общепринятым рекомендациям, а состояние здоровья не только не отличается от здоровья среднестатистических невегетарианцев, но во многом лучше. Диета вегетарианцев содержит много углеводов, клетчатки, ненасыщенных омега-6-жирных кислот, ценных минералов и витаминов. Долю опасности при лактации несет веганство, исключающее не только мясо, но и морепродукты, молочную пищу и яйца. В случае, когда кормящая женщина следует принципам строгого вегетарианства, рекомендуется дополнительно применять витаминно-минеральные комплексы.

Если вегетарианку, желающую завести детей, интересует вопрос грудного вскармливания, то все ответы она найдет здесь. Хоть мнения по поводу беременности на вегетарианской диете не однозначны, все же можно согласиться, что молоко у такой мамы значительно отличается в лучшую сторону по составу. Рассмотрим несколько вопросов, касающихся кормления детей грудью мамами-вегетарианками.

Обделен ли ребенок полезными веществами, если мама не ест мясо

Если раньше считали, что дети недополучают каких-то витаминов и других веществ, если их мамы не используют в пищу мясо и рыбу, то сейчас уже доказано, что качество молока от этого не страдает. Уже давно известно, что молоко мам-мясоедов и вегетарианок абсолютно одинаково по составу. Более того, установлено, что в молоке последних вредных веществ гораздо меньше. Так как в организм не поступают различные стимуляторы роста и антибиотики, которыми пичкают животных на фермах.

В растительной пище достаточно большой набор всех необходимых полезных веществ. И если будущая мама уже давно находится на таком питании, то ее рацион содержит все, что нужно для выработки полноценного молока.

Может ли быть мало молока от того, что мама не ест животный белок

Связи между животным белком и количеством молока никакой нет. Точно так же как и размер груди совершенно не имеет значения. Все дело в гормонах. Существует специальный гормон, который отвечает именно за продуцирование молока. Его называют пролактин. Включение процесса образования молока происходит в тот момент, когда малыша прикладывают к груди, и он начинает сосать. Еще в советское время всем родившим рекомендовали сцеживать молоко, что бы оно лучше прибывало.

Существует и второй гормон, который помогает «выдавливать» молоко из грудной железы. Он носит название окситоцин. Когда ребенок делает сосательные движения, мышцы в груди начинают сокращаться и молоко вытекает ему в рот. Окситоцин очень связан с настроением матери. Он может выделяться не только в периоды кормления, но и при виде ребенка или когда мама берет его на руки.

Плохая обстановка в семье или тревога матери по другим причинам тормозит выработку окситоцина. Поэтому все члены семьи должны относиться с заботой и пониманием к мамочке. Отсюда становится ясно, что родительница-вегетарианка вполне может обеспечить своего малыша молоком, при условии частого прикладывания к груди и благоприятной окружающей обстановки.

Не грозит ли маме нехватка полезных веществ при отсутствии мяса в рационе

Такую позицию принимают сторонники употребления мясных продуктов. Но уже давно доказано, что все то, что содержит мясо и рыба, можно найти в растениях. Всем отлично известно, что больше всего витаминов, аминокислот и микроэлементов находится в свежих продуктах. То есть если их подвергнуть провариванию или жарке, то количество полезного упадет до минимума. Поэтому от мяса будет больше пользы в свежем виде. Но сырое мясо никому не приходит в голову есть, а вот овощи, зелень, ягоды и фрукты можно и нужно кушать. А белок можно получить из бобовых и злаков. Но их конечно, лучше сварить.

Женщина-вегетарианка недополучает кальций

Многие вегетарианцы употребляют молоко и другие продукты на его основе. Но если женщина чистая веганка, то есть немолочные продукты с богатым содержанием кальция. Как известно, существует растительная еда, имеющая этот минерал даже в большем количестве, чем молоко. В первую очередь это кунжут. Сто грамм этих мелких семян могут заменить три стакана молока. Вот еще несколько продуктов с кальцием:

  • миндаль;
  • все виды капусты;
  • бразильский орех;
  • тофу;
  • зелень;

Большое количество кальция находится в травах, используемых в качестве приправ.

Полезно ли быть вегетарианкой при грудном вскармливании

Большое разнообразие овощей, фруктов и орехов позволяет создавать сбалансированный рацион. О пользе данного типа питания говорят три веские причины:

  1. Грудное молоко содержит меньшее количество отравляющих веществ и продуктов распада из-за экологичной системы питания.
  2. Отсутствие антибиотиков и гормонов в молоке, которые всегда есть в мясе и служат причиной различных дисбалансов в организме матери и ребенка.
  3. В период грудного кормления женщине требуется много сил, а растительные блюда перевариваются быстро и не забирают большое количество энергии.

Единственное, о чем стоит предостеречь это то, что ожидая малыша, маме мясоедке нельзя резко переключаться на вегетарианство. Это стресс для организма, а беременность и так уже является природным испытанием.

Безопасно ли вегетарианство в период грудного вскармливания? Конечно, безопасно, если вы питаетесь разнообразной полезной пищей. См. статью:
Когда у меня спрашивают, нужна ли особая диета во время грудного вскармливания, я могу уверенно ответить - нет, не нужна. Диета для кормящих является мифом.

В период грудного вскармливания организм женщины продолжает работать на благо двоих - самой женщины и её малыша. На женщину ложится большая нагрузка, её грудь должна вырабатывать молоко, чтобы обеспечить все потребности ребёнка в питательных веществах. Откуда женщина возьмёт эти питательные вещества? Из своей пищи, конечно. Значит, мама должна хорошо питаться. В её рационе обязательно должны присутствовать свежие овощи, фрукты, ягоды, зелень, орехи, крупы и злаки, бобовые.

Если вы сядете на строгую диету и ограничите свой рацион (как это рекомендуют педиатры старой закалки), то вам будет поступать недостаточно питательных веществ. На двоих не хватит. Природа мудра, она защищает растущих малышей, поэтому ребёнок свои питательные вещества получит из запасов вашего организма. Всё будет уходить в молоко. А вы получите хроническую усталость и проблемы со здоровьем.

Привожу выдержку о питании кормящих матерей из рекомендаций ВОЗ «Кормление и питание грудных детей и детей раннего возраста» (стр. 174-175) .

«Вырабатывать достаточно молока достаточного качества для обеспечения нормального физического развития грудного ребёнка могут и женщины с плохим состоянием питания. Тем не менее, запасы питательных веществ у матери будут истощаться, а это может нанести вред, если интервалы между беременностями короткие и не хватает времени для пополнения запасов. Кроме того, есть данные о том, что если у матери снижены запасы жира, это может снизить содержание жира в грудном молоке. Поэтому для того, чтобы обеспечить оптимальное качество и количество грудного молока, не подвергая риску здоровье матери, важно оптимизировать состояние питания матери на всём протяжении беременности и лактации.»

Так что кушайте хорошо. Не лишайте себя полезных и нужных продуктов! Можете ориентироваться на .

Есть за двоих тоже не нужно . В период грудного вскармливания необходимо лишь немного увеличить суточную дозу пищи: кормящим матерям требуется примерно на 500 ккал/день больше, чем в обычном состоянии. Несколько дополнительных кусочков хлеба (200-300 г) или 4-5 картофелин полностью покрывают эту потребность (Учебный курс ВОЗ «Здоровая пища и питание женщин и их семей», стр 23-24). Разумеется, хлеб и картофель можно и нужно заменять любыми другими продуктами в соответствующих количествах.

При вегетарианском типе питания дефицит белка не грозит ни вам, ни малышу. В соответствии с научными исследованиями, большинство женщин значительно превышает норму потребления белка. По данным ВОЗ, в день кормящей грудью женщине требуется всего 56 г. белка. Дополнительное употребление 100 г. хлеба в день для удовлетворения потребностей в энергии параллельно увеличивает белковый компонент рациона на 7 г. (Учебный курс ВОЗ «Здоровая пища и питание женщин и их семей», стр 31)

А в различных крупах, бобовых и орехах белка намного больше, чем в хлебе. В общем, нужное количество белка в день кормящая вегетарианка набирает легко.

И не бойтесь аллергии у малыша. Вопреки мифу, которым педиатры старой закалки пугают кормящих мам, у детей не бывает аллергии на съеденные мамой продукты. Ребёнок ест молоко - продукт переработки маминой пищи. От маминой пищи там остаются лишь питательные вещества.
Поэтому если вы съедите фасоль, у ребёнка не может быть реакции на эту фасоль. Подробнее об этом читайте ниже.

Механизм возникновения аллергии у грудничка

Что такое грудное молоко? По сути это экстракт из крови матери. Кровь приливает к молочным железам, и они преобразуют поступающую кровь в молоко. Если у ребёнка на полном ГВ появляется аллергия, значит, в крови матери есть аллергены. Как они туда попали? Чтобы это понять, давайте разберём механизм пищеварения в организме матери.

Процесс расщепления пищи начинается во рту, во время жевания. Затем смоченная слюной измельчённая пища попадает в желудок. В кишечник пища поступает уже частично переработанной. В кишечнике должен закончиться процесс выделения питательных веществ: биополимеры должны расщепиться на мономеры. В частности, молекулы белка должны расщепиться на аминокислоты. Именно аминокислоты поступают в кровь, из них наш организм строит собственные белки.

Но иногда процесс пищеварения нарушается. И вместо аминокислот в кровь всасываются молекулы белков. Нерасщеплённые молекулы чужеродного белка попадают в кровь! Организм реагирует на чужеродные белки - это и есть аллергия. Аллергия может быть скрытой, то есть внешне она никак не проявляется, но внутри организма идёт «война». Кормящая мама может не знать об этом. Состав её крови изменился, а вместе с кровью изменилось и молоко. Чужеродные белки не проходят через фильтр молочных желез, зато в молоко проходят иммуноглобулины — эти вещества помогают бороться с чужеродными белками. С материнским молоком в организм ребёнка попадает ударная доза иммуглобулинов, которые стимулируют иммунный ответ малыша, переходящий в общий воспалительный ответ. У ребёнка проявляются симптомы аллергии. Это могут быть колики, вздутие живота, покраснение кожи и другие симптомы.

Механизм понятен? Аллергия у ребёнка не на пищу матери! Аллергия у него появляется из-за проблем в материнском организме. Проблемы мамы первичны. У неё нарушено пищеварение, её кишечник не справляется с расщеплением пищи. Значит, кормящая мать должна наладить своё пищеварение, а не просто отказаться от каких-то продуктов!
Всё, что хорошо усваивается у кормящей матери, не навредит и малышу. Мать не должна употреблять только те продукты, которые вызывают проблемы у неё самой.

Как улучшить пищеварение кормящей маме

Для улучшения пищеварения полезно есть . Веганы, не пугайтесь! Можно готовить веганский йогурт. Главное в йогурте - полезные бактерии, а в качестве основы используется соевое, кокосовое или ореховое молоко. Отлично подходит для приготовления веганского йогурта . Принцип приготовления такой же, как для обычного йогурта.
Уже через пару недель ежедневного употребления домашнего йогурта пищеварение значительно улучшается.

Гормональная сыпь у ребёнка на грудном вскармливании

Многие малыши покрываются сыпью приблизительно через три недели после рождения. Сыпь выглядит как мелкие красноватые прыщики с белой головкой. Не пугайтесь! Это не пищевая аллергия. Это гормональная сыпь, которая никак не связана с вашим питанием. В народе говорят «ребёнок цветёт». Гормональная сыпь - это внешняя реакция организма ребёнка на процесс избавления от материнских гормонов, полученных в утробе. Лечить малыша от этой сыпи не требуется, она пройдёт сама через месяц-полтора.

Личный опыт: вегетарианство и грудное вскармливание

Я вегетарианка около десяти лет.
На момент написания этой статьи (август 2012 г) я кормлю грудью 3 года 3 месяца без перерыва. Из них 10 месяцев кормлю тандемом (одновременно) двоих детей.
Каждый из моих детей почти до 6 месяцев находился исключительно на грудном вскармливании, то есть без докармливаний, допаиваний и прикорма.
Вес, рост и развитие моих детей соответвует нормам.
Моё здоровье тоже в порядке. Как раз в начале месяца я проходила водительскую медкомиссию - обошла кучу врачей и сдала анализы. Все показатели в норме.

За весь период ГВ я никогда не ограничивала свой рацион, и у детей не было реакций на моё молоко. Питаюсь сезонными овощами и фруктами, зеленью, ягодами, крупами, злаками, орехами и семечками, бобовыми, грибами, дополняю рацион различными растительными маслами и кисломолочными продуктами, травяными чаями (крапива, мате и др). В умеренных количествах ем шоколад и другие сладости.