Витамины в редисе таблица. Его состав богат такими полезными веществами

Многие люди, которые желают восполнить запас витаминов в организме, задумываются над тем, какие в редиске витамины. Редис считается самым ранним овощем, который появляется весной. Он имеет яркую окраску, интересный вкус и чрезвычайно богат . Необычайность вкуса этого корнеплода связана с маслами горчичного типа.

Благодаря употреблению редиса ранней весной можно восполнить запас полезных веществ после долгой зимы, ведь в это время организм сильно слаб. К тому же свежих овощей на рынке ранней весной еще нет, так что редис будет незаменим для людей, которые желают избежать авитаминоза.

Кстати, редис можно вырастить не только весной, но и летом. Начало посадки приходится на первые дни, как только земля оттаивает. Уже через месяц будет хороший урожай. Редис был завезен в страну благодаря Петру Великому, так как он любил необычные иностранные овощи и фрукты. Сначала люди думали, что это обычный сорняк, и не догадывались о его пользе. Растение использовали просто в качестве разметки для приусадебных участков. И только через несколько десятилетий редис начали употреблять в качестве пищи.

Каково содержание витаминов и минералов в 100 г редиса?

В редисе содержится множество витаминов и полезных микроэлементов. Больше всего в этом продукте аскорбиновой кислоты — около 25 мг. Кроме того, здесь можно обнаружить витамин Е в количестве 0,1 мг. Что касается веществ из группы В, то больше всего в овоще В3 (0,3 мг), В5 (0,2 мг) и В6 (0,1 мг). Кроме того, имеются соединения В1 (0,01 мг), В2 (0,04 мг) и В9 (0,006 мг).

Что касается минералов, то на первом месте по количеству стоит калий — 255 мг. Также имеются в значительном объеме фосфор (45 мг), хлор (43 мг) и кальций (38 мг). Помимо этого редиска имеет в своем составе магний (14 мг) и натрий (11 мг). В небольшом количестве можно обнаружить железо (не более 1-2 мг), марганец и медь (по 0,16 мг), а также бор (менее 0,1 мг).

Калорийность редиса составляет не более 21 ккал. В 100 г продукта имеется около 94 г воды. Кроме того, в состав продукта входят 3,5 г углеводов, 1,3 г белков и менее 0,1 г жиров. В продукте можно обнаружить не более 0,2 г органических кислот, 0,2 г крахмала, 0,5 г золы, 1,7 г пищевых волокон и более 30 ди- и моносахаридов.

Вернуться к оглавлению

Польза редиса для организма

Минералы и витамины в редиске дают положительный эффект для организма человека. Этот овощ первым появляется на прилавках в свежем виде в связи со скоростью и легкостью выращивания. Редис содержит большое количество полезных элементов, которые необходимы для нормального функционирования организма человека.

В корнеплоде содержится клетчатка, которая требуется для восстановления функциональности кишечника. Помимо этого клетчатка помогает выводить шлаки, токсины и прочие вредные вещества.

Витамины редиски и прочие полезные микроэлементы помогают расщепить жиры. Это полезно для тех, кто имеет склонность полнеть. Это свойство овоща полезно и для людей, которые имеют проблемы с обменными процессами. Например, к такой группе относятся люди, которые болеют сахарным диабетом либо имеют заболевания кровеносных сосудов, крови и сердца.

В редисе содержится пектин. Это вещество делает его незаменимым для людей, которые живут на загрязненных территориях либо в зонах с различными типами излучений.

Корнеплод содержит специальные эфирные масла, которые называют фитонцидами. Они относятся к группе биологически активных веществ, которые улучшают аппетит человека. Помимо этого, эфирные масла, содержащиеся в овоще, могут подавлять активность бактерий, которые опасны для человека. Это свойство делает редиску незаменимой при профилактике различных заболеваний, которые могут быть спровоцированы бактериальными инфекциями.

Редис благодаря своему составу обладает желчегонными свойствами. Кроме того, этот овощ может устранять отечность. Благодаря полезным веществам редис может восстановить слизистые оболочки организма человека. Также он благотворно влияет на кровеносную систему, делая стенки сосудов более крепкими, гибкими и эластичными.

Ученые обнаружили в редиске антоциан. Это специальный краситель натурального типа. Его полезность уникальна тем, что он способен предотвращать рост клеток опухолей и останавливает их развитие.

Так как овощ обладает антибактериальными свойствами, его можно использовать в качестве профилактики инфекционных заболеваний. Для этого подойдет сок этого растения. Но из-за того, что у него весьма специфичный, резкий вкус, разрешается разбавлять его с томатным или морковным. Можно есть этот овощ в составе салатов.

Редис очень полезен для людей, которые страдают от сахарного диабета. Этот корнеплод может стабилизировать уровень сахара в крови.

Редис может улучшить общий тонус организма. Он благотворно влияет на цвет лица, делает сосуды более эластичными.

Корнеплод оказывает легкое слабительное действие. Так что людям, которые страдают от запоров хронического типа, очень полезно есть его. И необязательно в таком случае употреблять именно корнеплод. Можно воспользоваться ботвой растения. На стакан кипятка понадобится ложка мелко порезанной ботвы. Средство должно настояться не менее часа. После этого напиток нужно процедить. Теперь разрешается принимать настой каждый день по 3 раза после того, как пациент поел. Уже через 3 суток после начала приема этого настоя запоры исчезнут. К тому же вещество не вызывает привыкания, чем часто характеризуются обычные медикаменты.

Из редиски можно приготовить отличную маску для лица. Для этого необходимо мелко нарезать 3 редиски, чтобы они начали выделять сок. Можно воспользоваться теркой. Потом требуется добавить ложку растительного масла. После этого в состав нужно всыпать ложку крахмала. Средство нужно тщательно перемешать. Теперь его нужно нанести на лицо и подождать 10-15 минут. Затем маска смывается теплой водой. Благодаря этому средству кожа станет белее и начнет дышать, к тому же появится румянец.

Но чтобы редиска была максимально полезной, она должна быть свежей.

Нужно обратить внимание на ее плотность. Если корнеплод свежий, он твердый, но его кожура будет гладкой. Если овощ мягкий и шершавый, то лучше отказаться от покупки.

Редис (редиска)

Свежая редиска (редис) – это и польза и удовольствие. Каждую весну она первой появляется на грядках, чтобы передать людям свое богатство полезных веществ и витаминов, и помочь им быстрее набраться сил после долгой зимы. За эти качества редис на протяжении многих лет любим жителями разных уголков земного шара.

Всего в одном пучке редиса содержится суточная доза аскорбиновой кислоты. К тому же, этот овощ идеален для тех, кто следит за своим весом, ведь в 100 граммах редиски лишь 14 ккал. Приятным дополнением станет то, что вещества, содержащиеся в редисе, препятствуют формированию жировых отложений и способствуют улучшению метаболизма. За эти качества многие диетологи включают данный овощ в рекомендации по правильному питанию.

Поражает воображение и многообразие сортов редиски. Корнеплод может быть самых разных цветов: от классического бордового и белого до необычного желтого, коричневого и даже фиолетового. На вкус все эти разновидности практически идентичны, но зато они могут помочь повару создать оригинальное цветовое оформление блюд.

Витамины и минералы в редисе (редиска)

Большая часть полезных для человека веществ сконцентрирована в пряной на вкус ботве редиса. В измельченном виде она способна придать пикантность вашим салатам, супам, тушеному мясу и гарнирам.

Специфический острый вкус корню редиса придают содержащиеся в нем эфирные масла. При одинаковой с кабачками, патиссонами, баклажанами, помидорами калорийности, содержание белка в редисе в два раза выше, что делает его замечательным источником «строительного материала» для клеток нашего организма. Горчичное масло, содержащееся в этом корнеплоде, придает ему свойства легкого антисептика. Еще в редиске присутствуют ферменты, различные сахара, жиры, клетчатка, витамины групп B1, B2, C и PP, а также соли магния, натрия, железа, кальция, фосфора и калия.

Полезные свойства редиса (редиска)

Редис стимулирует образование желудочного сока, что приводит к улучшению пищеварения. Как следствие, польза редиса распространяется и на сердечно-сосудистую систему – данный овощ позволяет предотвращать болезни внутренних органов, а также помогает дольше сохранить молодость и избежать ожирения. Считается, что такому свойству редис обязан влиянию витамина С на клеточные мембраны, благодаря которому улучшается транспорт питательных веществ.

Клетчатки в редиске столько же, сколько и помидорах, чесноке, белокочанной капусте или свекле. Благодаря столь значительному ее содержанию, редиска способствует выведению лишнего холестерина, приводящего к истончению сосудистых стенок. Поэтому, чтобы кровеносная система была здоровой, необходимо чаще употреблять в пищу как сам редис, так и его ближайших родственников – репу и редьку.

Также полезным свойством содержащихся в редисе веществ является способность нормализовать уровень сахара, что очень важно при диагностированной предрасположенности к диабету, да и просто по причине частого употребления современным человеком не самых полезных продуктов.

Последние исследования показали, что придающий редису привлекательный вид краситель антоциан играет положительную роль в профилактике раковых заболеваний. С целью предупреждения простудных и прочих вирусных заболеваний рекомендуется употреблять сок редиса, а в сочетании с морковным (в отношении один к двум). Такой сок поможет повысить тонус слизистой желудка.

На Руси редис появился благодаря Петру I и его любви ко всему заграничному. По его царскому указу редиску начали сажать повсеместно, правда поначалу, как и к картофелю, отнеслись с недоверием и считали сорной травой. Только спустя годы редиска из вспомогательного растения, используемого для межевания грядок, перешла в стан продуктов, которые можно принимать в пищу.

Лечебные свойства редиса (редиска) и противопоказания

Наряду с другими овощами и фруктами, редис входит в арсенал лекарственных средств народных целителей. От радикулита поможет компресс из протертого в кашицу свежего редиса. Чтобы избавиться от головной боли, натрите свежевыжатым соком переносицу, виски и лоб.

При запоре можно применить следующий рецепт: столовую ложку измельченной ботвы залить стаканом кипятка и настоять в течение 1 часа, получившийся настой пить через полчаса после приема пищи 3 раза в день. Также из редиса можно сделать питательную маску для лица: пару корнеплодов измельчить и смешать с несколькими каплями растительного масла. Получившуюся массу размешать до однородности, добавить чайную ложку крахмала, снова перемешать, нанести на лицо и оставить на 10 минут.

Если же вы страдаете от заболеваний ЖКТ, то редис в свежем виде стоит употреблять в пищу не чаще, чем один раз в неделю, иначе он может спровоцировать обострение имеющихся болезней.

Как выбрать правильную редиску (редис)

Первым делом стоит обратить внимание на ботву – она должна быть свежей, что говорит о том, что редис был сорван недавно. На ощупь качественный корнеплод должен быть твердый, без черных пятен и точек – если овощ мягкий и шершавый, то это значит, что он лежит уже давно и начал подгнивать. Корни свежего редиса в холодильнике легко хранятся вплоть до недели, поэтому сначала стоит использовать ботву, чтобы получить от этого овоща максимальную пользу.

Полезный для здоровья организма овощ редиска – польза и вред которого широко известны, больше не является предметом споров среди специалистов по правильному питанию, диетологов, врачей. Благодаря полезным свойствам, сбалансированному составу корнеплода, доктора рекомендуют включать его в рацион для профилактики и лечения ряда заболеваний. Применяется редиска и в домашней косметологии.

Что такое редис

Этот ранний овощ, созревающий к середине первого летнего месяца, относится к семейству Капустных, род Редьки. Помимо распространенных сортов редиса красного цвета, выращивают желтые, зеленые, фиолетовые корнеплоды. Свежую редиску диетологи и гастроэнтерологи рекомендуют кушать для нормализации пищеварения, активизации обмена веществ. Продукт можно добавлять в салаты, используя в качестве заправки сметану или нерафинированное растительное масло, с которыми он лучше усваивается, в холодные летние супы.

Рецептов приготовления блюд из редиса существует множество: витаминный салат с огурцами, яйцами и зеленью; тертый дайкон с яблоком; теплый салат с куриной печенью и жареным луком и многие другие. Овощ тушат, жарят целиком, запекают в духовке и на гриле. Лучше всего все витамины и полезные вещества сохраняются, если не подвергать корнеплод термообработке, употреблять в натуральном, свежем виде.

Что содержится в редиске

Польза этого овоща обусловлена входящими в состав веществами. В редисе содержатся витамины РР, В12, В1, В6, группы А и Е, минералы: калий, кальций, фосфор, железо, магний. Корнеплоды ­богаты клетчаткой, эфирными маслами (привычный горьковатый вкус возникает из-за горчичного эфирного масла). Процентное содержание этих веществ в 100 граммах:

Чем полезна редиска

Регулярное употребление овоща улучшает аппетит, нормализует обменные процессы, помогает выведению токсинов. Природные антибиотики фитонциды, которые содержит редиска, прекрасно укрепляют иммунитет. В составе овоща находятся почти все необходимые организму витамины и микроэлементы, что определяет его несомненную пользу для здоровья организма.

Красная

  • дисбактериоз и другие нарушения работы кишечника;
  • сахарный диабет;
  • подагра;
  • заболевания печени;
  • заболевания желчного пузыря.

Вред красного редиса может проявиться при переедании (ежедневном употреблении в количествах, превышающих 250-300 г), выражается в болях и расстройстве ЖКТ (желудочно-кишечного тракта). Сок корнеплода раздражает слизистую желудка, овощ противопоказан при язвенной болезни, других заболеваниях пищеварительных органов. По этой же причине врачи рекомендуют воздержаться от салата из редиса натощак.

Белая

Плоды белой редиски, благодаря веществу антоциану, предупреждают развитие онкологии, так как этот природный антиоксидант воздействует на скорость деления раковых клеток. Продукт показан людям с болезнями желчного пузыря (желчегонные свойства объясняются большим количеством калия). При наличии противопоказаний (заболеваниях желудка, проблем с щитовидной железой) злоупотреблять редиской этого вида не стоит.

Зеленая

Рекомендуется при сердечно-сосудистых заболеваниях. Дайкон способствует выведению из организма холестерина, предотвращает появление бляшек, улучшает состояние сосудов, укрепляет их стенки. Натертый на терке овощ, заправленный сметаной, будет великолепным легким ужином, который поможет вывести вредный холестерин, улучшить работу сосудистой системы. Злоупотребление дайконом (более 200 г за одни сутки) может нанести вред здоровью людей, страдающих заболеваниями щитовидной железы. Им следует кушать его редко, с осторожностью.

Листья редиса

Зеленая ботва корнеплода содержит фолиевую кислоту, поэтому беременным женщинам особенно рекомендуется употребление листьев редиски (вещество благотворно влияет на процесс формирования плода). Желательно есть свежие некрупные листья, которые можно добавить в салат или ботвинник. Предварительно обдайте их кипятком и измельчите руками, без применения ножа или ножниц. Это поможет избежать окисления, сохранить большее количество полезных веществ.

Польза и вред для женщин

Польза редиса для женского организма заключается в его уникальном сбалансированном составе. Врачи рекомендуют редиску как средство для ускорения выведения из организма избытка жидкости, что помогает избавиться от отечности. Сосудоукрепляющее свойство овоща позволяет использовать его как средство борьбы с варикозом. Противопоказан корнеплод при обострениях заболеваний желудочно-кишечного тракта. В косметологии маски с соком или мякотью редиски помогают бороться со старением кожи лица.

Польза и вред для мужчин

Польза редиски для организма мужчины заключается в тонизирующем и общеукрепляющем действии. Ведущим активный образ жизни, занимающимся спортом людям, занятым на тяжелом производстве или другой работе с повышенной нагрузкой, показано не реже двух раз в неделю кушать салат из любого вида редиса со сметаной и зеленью. Двести граммов корнеплода содержат рекомендуемую суточную доза витамина С. Противопоказан редис при заболеваниях щитовидной железы.

Польза и вред при похудении

Чтобы ответить на вопрос, полезна ли редиска при похудении, обратите внимание на ее калорийность: 100 г овоща содержат около 20 ккал. Учитывайте только, что любая заправка увеличит показатель почти втрое, поэтому во время диеты рекомендуется употреблять корнеплод в целом виде, а не в салатах. Единственный вред, который корнеплод может нанести борющимся с лишним весом – это усиление аппетита, возникающее из-за того, что продукт богат эфирными маслами.

Видео

Первый гость после долгой зимы

Говорят, что редис пришел к нам из Средней Азии. Его издревле ценили не только за высокую урожайность и вкусовые качества, но и за то, что он появляется на нашем столе одним из первых свежих овощей после долгой зимы.

В своем ярко-розовом обличье, он, насыщенный витаминами, бодрый и радостный после зимнего авитаминоза, как бы заявляет: «Вот я! Прошу любить и жаловать!»

И его есть за что любить и жаловать.

    Продукт - низкокалорийный. Всего 19 ккал в ста граммах. За это его уважают диетологи. Кстати, в ста граммах редиса содержится 93 грамма воды.

    Богат минеральными веществами. В нем есть магний и железо, калий и кальций, фосфор и натрий. Все это очень нужно для улучшения кровообращения, нормализации и всех обменных процессов организма. Врачи рекомендуют этот корнеплод как профилактическое средство от атеросклероза и сердечно-сосудистых заболеваний. Его советуют включать в рацион страдающим подагрой и сахарным диабетом, отеками.

    Редис - наша ранняя кладовая витаминов - С, РР, группы В. Витамина С огромное количество - 25 мг на 100 г. Один пучок способен снабдить организм человека суточной нормой аскорбиновой кислоты.

    Есть пектин, что, по мнению ученых, помогает очищению организма от токсинов и прочих вредных веществ. Есть исследования, результаты которых доказывают свойства редиса как предупреждающего онкологию. И главную роль в этом играет краситель этого корнеплода - антоциан . Вот почему редис полезно есть неочищенным, вместе с его ярко-розовой одежкой. А еще , так как содержит фитонциды - природные антибиотики.

    В редисе есть горчичное масло. Именно ему овощ обязан своим своеобразным вкусом и характерной горчинкой. Благодаря этому маслу в своем составе, редис может быть легким желчегонным средством, возбудить аппетит, а затем улучшить пищеварение. Жиры горчичного масла помогают выводить камни, тем самым чистят почки, печень.

    Витамины С и К помешают кровотечению во время родов.

    Клетчатка, а ее в редисе много, предотвратит запоры и нормализует стул.

    Кстати, это свойство , у которых часто возникают проблемы с опорожнением кишечника. У пожилых не редки также радикулит и мигрени. В этих случаях редис тоже может быть весьма полезен.

    Что же касается детей, то они не особо жалуют редис из-за его острого и горьковатого вкуса. Детям до полутора - двух лет давать этот овощ вообще не рекомендуют . Он может вызвать вздутие нежного детского животика, спровоцировать колики. Советуют вводить в детский рацион редис постепенно, очень аккуратно и в измельченном виде.

    Как видим, редис - настоящая природная кладовая. И если не терять голову и потреблять его со знанием дела, то можно очень обогатиться, то есть оздоровиться.

    Видео об этом замечательном продукте:

Химические элементы, входящие в состав этого овоща способны победить любую инфекцию. Поэтому ее регулярное применение способствует предупреждению, в том числе и вирусных инфекционных заболеваний и особенно будет полезна женщинам.

Пополнение организма витаминами

Чтобы понять, чем и насколько полезна редиска, хорошо будет ознакомиться с длинным перечнем содержащихся в ее составе витаминов и микроэлементов.
После длительного зимнего периода, для полноценного выполнения возложенных на него функций, организм человека необходимо пополнить полезными веществами. Для решения таких проблем этот корнеплод неоценим! Ведь его полезные свойства будут сильнее самых дорогих витаминов в капсулах или таблетках. К тому же, ее можно вырастить самостоятельно на своем огороде, или купить в магазине, на прилавках «за недорого”.

Уникальный химический состав редиса

Полезные свойства редиски объясняется особым подбором химических элементов и их соединений в ее составе:
витамины;
микроэлементы;
минералы;
сахара;
углеводы;
масла;
ферменты;

Хотя, казалось бы, — обычная редиска!

Какие витамины содержатся в редиске

Содержание витамина С в овоще, превышает его количества в составе других корнеплодов, таких как свекла и морковь. В разновидности овоща под названием дайкон содержится клетчатка, незаменимая для вывода из организма вредных веществ-шлаков и токсинов.
Также она способствует улучшению пищеварения. При регулярном применении корнеплода, комплекс витаминов группы В и РР, а также полезные микроэлементы в виде натрия, фосфора, магния, железа и калия могут заменит человеку аптечные таблетированные витамины.
Фитонциды способны бороться с микроорганизмами, вызывающими инфекционные и вирусные заболевания.

Калорийность

Полезные свойства редиса должны привлечь внимание женщин, считающих, что их вес превышает норму. Они тщательно следят за своим питанием и контролируют, какие компоненты им приносят вред по причине большого содержания калорий в пище. Все сорта корнеплода, в том числе и дайкон, содержат минимальное количество калорий. Включая овощ в свой рацион, можно не только улучшить обменные процессы в организме, восстановить функцию печени, но и сохранить свой вес постоянным.

Виды редиски и особенности их воздействия на организм

Различают много сортов корнеплодов, отличающихся цветом, формой и содержанием питательных элементов, однако, стоит выделить три его категории:
красный;
белый;
дайкон.
По мнению врачей, салаты из редиса любого сорта, применяемые вместе с кашами, являются идеальной пищей для людей с больной печенью.
Редис сорта дайкон обладает такими же полезными свойствами, как и все остальные.
Однако многие женщины предпочитают именно его по причине отсутствия в корнеплоде горечи, обусловленной горчичными маслами.
В составе белого редиса содержится в больших количествах вещество глюкоцианат, поэтому его полезные свойства обусловлены детоксикацией химических веществ, вызывающих онкологические заболевания.
Ботва редиски любого сорта обладает такими же полезными свойствами и противопоказаниями, как и корнеплоды растения.
С точки зрения простоты обработки и экономности покупки лучше приобретать дайкон, вес одного корнеплода которого может достигать до 2-х килограмм.
Также стоит учесть, что дайкон вместе с ботвой продается в супермаркете в любое время года и недорого.

Применение редиса в косметологии

Редиска разновидности дайкон особенно полезна будет женщинам (да и мужчинам), заботящихся о здоровье своей кожи. Регулярное употребление в пищу этого овоща обеспечит здоровый вид коже и предотвратит развитие морщинок и прочих признаков старения. Это обусловлено наличием в редисе этого вида питательных элементов, входящих в состав многих косметических препаратов:
фосфор;
цинк;
витамин С.
Кашица из редиса применяется женщинами для масок, которые наносятся на кожу лица и зоны декольте, при этом полезные свойства обусловлены наличием воды в нем.
Применение редиски женщинами в качестве масок при прыщах, может принести как пользу, так и вред. При наличии повреждений кожного покрова, нанесение ему вреда гарантированно. Стоит помнить, что противопоказанием к нанесению маски это: раздражения кожи и наличие открытых ран.
Поэтому, перед применением редиски, стоит подумать, полезна ли она в вашей ситуации.