Быстрая потеря зрения причины. Резкое ухудшение зрения: причины

Кролики - общее название нескольких родов млекопитающих из семейства зайцев. Кролики отличаются от зайцев тем, что их детёныши обычно рождаются слепыми и голыми и выращиваются в норах. Живет кролик в среднем около 10 лет.

Полновозрастные животные весят в среднем 4,5 кг с колебаниями от 4 до 5 кг. Крольчата при рождении весят обычно 45 г. Благодаря высокой энергии роста их живая масса в 2-месячном возрасте достигает 1,8-2,2 кг, в 3-месячном -2,7-3 кг

Кролиководство – перспективная отрасль животноводства. Высокая плодовитость и скороспелость кроликов позволяют получать в год от одной крольчихи 30 и более крольчат, около 60–70 кг мяса (в живой массе), 25–30 шкурок, а от крольчих пуховых пород с приплодом – около 1 кг пуха. При хорошо налаженных условиях кормления и содержания в хозяйствах на 1 кг прироста затрачивается всего 3,3–3,5 кг корма.

Мясо кролика отличается исключительно высокими питательными достоинствами. По химическим, морфобиохимическим и технологическим качествам оно превышает мясо других животных.

По цвету мясо кроликов белое с небольшим розовым оттенком, почти без привкуса, мягкое и плотное по консистенции, не жирное, с тонковолокнистыми мышцами, тонкими костями, не значительным содержанием холестерина и пуриновых образований, которое имеет высокую способность связывать воду. У хорошо откормленных кроликов есть небольшие жировые прослойки, которые обусловливают нежную консистенцию и мясо.

В среднем в кроличьей тушке содержится 84-85% мышечной ткани, которые значительно больше, чем у коней (60-65%), большого рогатого скота (57-62%), овец (50-60%), свиней (40-52%) и цыплят - бройлеров (51-53%).

Калорийность мяса кролика

Мясо кролика считается одним из диетических видов мяса, так как оно обладает невысокой жирностью. Его калорийность – 156 кКал на 100 г продукта. В 100 г жареного кролика – 155 кКал, а в 100 г отварного – 177 кКал. Калорийность тушеного в маринаде кролика составляет 195 кКал. При условии умеренного употребления данный продукт не вызывает ожирения .

Пищевая ценность в 100 граммах:

Полезные свойства мяса кролика

В мясе кроликов содержится полноценный белок, жир, минеральные вещества и витамины. Рядом с курятиной и телятиной, оно относится к так называемому белому мясу и отличается высоким содержанием полноценного белка, тяжело усваиваемых коллагенов и эластина в нем сравнительно имело.

В белке мяса кролики выявлены 19 аминокислот, включая все незаменимые. Ценным является то, что тепловая обработка не меняет качественного состава аминокислот мяса, а влияет только на их количество. Более всего в крольчатине содержится незаменимой аминокислоты Лизина - 10,43%, метионина и триптофана - соответственно 2,37 и 1,55%. Возраст животного на содержание аминокислот влияет незначительно.

Минеральные вещества в мышечной ткани составляют 1-1,5%. По минеральному и витаминному составу крольчатина превосходит все другие виды мяса. В ней много железа (почти в два раза больше, чем в свинине), фосфора (220мг в 100г), магния (25мг в 100г) и кобальта , в достаточном количестве содержится меди , калия , марганца , фтора , цинка . Солей натрия содержится относительно мало.

По содержанию витаминов мясо кроликов превосходит мясо свиней и других животных. В нем много витамином РР - никотиноамида, - Аскорбиновой кислотой, В6 - пиродоксином, В12 - кобаламином и, вследствие этого крольчатина незаменимая в диетическом питании. В сравнении с жиром других видов животных, кроличий - биологически более ценный, потому что богат полиненасыщенными жирными кислотами, в частности - дефицитной арахидоновой. Он хорошо усваивается организмом и по качеству лучше бараньего , говяжьего и свиного .

Кроличий жир целебный, его используют как лечебное средство. При бронхите его принимают внутренне, при сильном кашле кашле растирают им грудь, при жесткости кожи рук втирают в кожу. Жир используют как в чистом виде, так и в смеси с медом. Смесь готовят в соотношении: 2:1, то есть на две - три части жира одну часть меда . Такая смесь имеет большую целебную силой, действует быстро и радикально, полностью усваивается организмом. Из крольчатины можно приготовить намного больший ассортименты блюд, чем из кур - бройлеров и индеек.

Учитывая высокую биологическую ценность, мясо кроликов рекомендуют включать в меню людям всех возрастов, а также широко использовать в лечебном питании. По мнению диетологов, регулярное употребление кроличьего мяса содействует нормализации жирового обмена, поддержке в организме оптимального баланса питательных веществ. В связи с этим, крольчатину назначают больным с нехваткой травных соков, при таких заболеваниях, как гастрит, язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки, колиты и энтероколиты, заболевания печени и желчных путей, гипертоническая болезнь, атеросклероз, заболевания сердца, почек, сахарный диабет и другие.

При заболеваниях почек очень хороший лечебный эффект дает употребление в пищу печени кроликов. Особенно полезно кроличье мясо для детей, людей преклонного возраста и лиц, которые страдают лишним весом, потому что оно имеет невысокую калорийность. В 100г крольчатины содержится только 168 ккал, калорийность баранины 319 ккал, говядины 274-335 и свинины - 389 ккал.

Кроличье мясо имеет замечательные кулинарные свойства, из него готовят значительно больше блюд, чем из мяса

Мясо кролика очень популярно среди приверженцев правильного питания, которые предпочитают легкую пищу. Крольчатина является полезным диетическим продуктом, это мягкое мясо с нежным вкусом.

Польза крольчатины

Мясо кролика обладает множеством полезных свойств, содержит ряд витаминов и минералов. Этот продукт относится к низкокалорийным, поскольку отличается небольшим содержанием солей натрия, назначается при диетическом питании.

  • Употребление крольчатины восстанавливает обмен веществ.
  • Включение мяса в рацион служит профилактикой артериосклероза, поскольку в нем мало холестерина и много лецитина.
  • Крольчатина рекомендуется при заболеваниях ЖКТ, в ней намного меньше жиров и гораздо больше белков, чем в баранине, свинине или телятине. Ее белок усваивается почти полностью.
  • Употребление кроличьего мяса может снизить полученную дозу радиации, например, при лечении онкологии.
  • Крольчатина может помочь нормализовать уровень глюкозы диабетикам.

Крольчатина рекомендуется людям с экстремальными профессиями, например, водолазам, спортсменам, летчикам, жителям и выходцам территорий зараженных радиацией. Также такое мясо полезно для маленьких детей, подростков, кормящих матерей, беременных, престарелых людей, ведь оно насыщает их организм легкоусвояемым белком.

Внутренний жир кролика применяется при лечении ран. Также такое мясо обладает противоаллергическими свойствами, поэтому его жир используют при производстве косметических средств.

У кролика с возрастом изменяется химический состав мяса, увеличивается содержание белков и жиров, в нем снижается количество воды, в результате его энергетическая ценность повышается. Более полезным будет мясо молодого кролика, не достигшего трехмесячного возраста, пока в нем не увеличилось количество жира.

Данное мясо содержит очень мало аллергенов, поэтому рекомендуется аллергикам и грудным детям. Печень кролика также полезна при тяжелых болезнях детям и взрослым.

Крольчатина насыщает клетки мозга кислородом. Мясо кролика благоприятно действует на кожу, укрепляет зубы и скелет.

Вред и противопоказания крольчатины

Мясо кролика - это не только необычайная польза для здоровья, но и некоторый вред. В его составе находятся пуриновые основания. Это производные пурина: кофеин, аденин, гуанин и теобромин. Отдельно они не приносят никакого вреда, но при большом содержании превращаются в мочевую кислоту. Накапливаясь, она может привести к подагре, артриту и детскому диатезу. Содержание таких веществ можно намного снизить, если проварить мясо несколько раз в разных водах.

Часть аминокислот при переработке мяса организмом превращается в синильные кислоты. При этом создаются условия возникновения некоторых заболеваний, например, псориатического артрита, псориаза и заболеваний ЖКТ. У некоторых бывает аллергия на крольчатину, но это бывает очень редко.

Состав

Мясо кролика содержит большое многообразие витаминов и минералов. В 100 г содержится суточная норма витамина В12 для взрослого человека. Также в нем можно найти витамины А, C, Е.

Крольчатина богата и минеральным составом. Мясо насыщено калием, которое нужно для правильной работы миокарда, в нем содержится кальций, натрий, магний, фосфор и хлор. В 50 г мяса находится суточная доза кобальта. При употреблении крольчатины в организм попадает большое количество цинка, железа, хрома, меди и прочих элементов.

В 100 г продукта содержится:

  • зола – 1,2 г;
  • белки – 22,2 г;
  • вода – 66,7 г;
  • жиры – 11 г;
  • калорийность – 183 ккал.
Витамины мг (мкг) / 100 г Минералы мг (мкг) / 100 г
Витамин В4 (холин) 115,6 мг Кобальт 16,2 мкг
Витамин PP (Ниациновый эквивалент) 11,6 мг Молибден 4,5 мкг
Витамин E (альфа-токоферол) 0,5 мг Фтор 73 мкг
Витамин C (аскорбиновая кислота) 0,8 мг Хром 8,5 мкг
Витамин B12 (цианокобаламин) 4,3 мкг Марганец 0,013 мг
Витамин B9 (фолиевая кислота) 7,7 мкг Медь 130 мкг
Витамин B6 (пиридоксин) 0,5 мг Йод 5 мкг
Витамин B2 (рибофлавин) 0,18 мг Цинк 2,31 мг
Витамин B1 (тиамин) 0,12 мг Железо 3,3 мг
Витамин A (ретиноловый эквивалент) 10 мкг Сера 225 мг
Витамин A 0,01 мг Элемент Хлор 79,5 мг
Витамин B3 (PP) 6,2 мг Фосфор 190 мг
Калий 335 мг
Натрий 57 мг
Магний 25 мг
Кальций 20 мг

Использование в кулинарии

Крольчатину можно жарить, тушить, печь, варить. На ее основе также делают различные паштеты. Можно готовить фарш и делать вкусные котлеты, биточки.

Кроличье мясо входит в состав различных первых и вторых блюд. Крольчатина отлично сочетается с овощами. Этот продукт также можно подавать с и для улучшения вкуса. Для кролика идеальными приправами будут , имбирь и можжевельник. При приготовлении для пикантности можно добавить к мясу немного или .

В готовое блюдо можно добавить .

Существует несколько секретов, которые помогут приготовить вкусное и мягкое мясо:

  • Перед приготовлением крольчатины следует оставить мясо вымачиваться на 4-7 часов. При этом необходимо время от времени менять воду. Также для вымачивания можно использовать молоко.
  • Заднюю часть кролика лучше жарить, а переднюю рекомендуется варить или тушить.
  • При ощущении неприятного запаха можно добавить в воду для вымачивания немного винного или яблочного уксуса: 1 чайная ложка на литр воды.
  • Готовить мясо кролика целиком не следует, поскольку для каждой части тушки нужно определенное время.
  • При запекании температура должна быть не больше 160 градусов. Мясо должно готовиться около 30 минут, это зависит от размера.

Как выбрать и хранить

Блюда получаются вкусными, если выбрано свежее кроличье мясо.

Его можно купить на рынке или в магазине. Качественное мясо должно соответствовать следующим критериям:

  • Цвет крольчатины должен быть белым, с розовым оттенком.
  • Мясо должно быть плотным, иметь упругую структуру.
  • Свежий продукт практически не должен пахнуть, может иметь едва уловимый запах, присутствующий у любого свежего мяса. Сильный запах сена указывает на то, что мясо старое и его лучше не покупать.

Стоит посмотреть на лапки, на них должен оставаться мех. Под видом крольчатины некоторые продавцы могут продавать тушку кота.

При покупке замороженного мяса нужно осмотреть упаковку, преимущество лучше отдать вакуумной. Мясо кролика должно быть без кровоподтеков, сохранять естественный светло-розовый цвет.

Этот продукт следует хранить на нижней полке холодильника не больше 2-х суток. При хранении в морозильной камере срок годности намного увеличивается.

Пользы от кроличьего мяса гораздо больше, чем вреда. Если не злоупотреблять крольчатиной, можно минимизировать его вредное воздействие. Тогда этот продукт будет полезен любому человеку.

Мясо кролика – это прежде всего экологически чистый, диетический продукт. По своему составу крольчатина выгодно отличается от мяса других животных.

О пользе мяса кролика можно и нужно знать много. Из него готовят множество блюд, как вареных, жаренных, запеченных, тушеных и даже копченых.

В зависимости от упитанности кроличье мясо имеет более светлый или более темный оттенок розового цвета. Консистенция мяса нежная. Лучшими кулинарными качествами обладает задняя часть тушки. Различные части мяса кролика по своим питательным свойствам не одинаковы. Так, к примеру, задняя часть тушки кролика содержит меньше соединительных тканей, и лучше в приготовлении для жарки. Передние части тушки кролика более приемлемы для варки и тушения.

Основные преимущества:


не содержит холестерина, гербицидов, пестицидов, следов лекарственных и других химических препаратов, тяжелых металлов;

В отличие от промышленного птицеводства, в котором выращивают птиц с помощью гормоносодержащих стимуляторов и химических кормов, мы гарантируем, что наши кролики выращены на экологически чистых кормах, без примесей, стимуляторов и прочих медикаментов;

c одержание белка в крольчатине выше, чем в баранине, свинине, говядине и телятине, а процент жира такой же, как в говядине. То есть при минимуме жиров оно богато белком;
богатый витаминный состав: С-аскорбиновая кислота, РР- никотиноамид , В12-кобаламин, В6-пиридоксин. Хорошее содержание фосфора, железа, кобальта, а так же калия, марганца, фтора;

Благодаря своему составу, способно выводить из организма человека радионуклиды;
мясо кролика очень хорошо усваивается организмом (90%), в то время как говяжье мясо усваивается на 60%;

Съедобными считаются 70 % тушки кролика.

Это делает мясо кролика ценным продуктом в лечебно-профилактическом и диетическом питании. К слову, кроличий жир даже целебен, его используют как лечебное средство. При бронхите его принимают внутрь, при сильном кашле растирают им грудь, при загрублении кожи рук втирают в кожу.

Первое в жизни мясо рекомендовано именно крольчатина. Когда маленькому ребенку вводится прикорм, то начинается именно с диетического мяса кролика. Надо ли еще что-то говорить о пользе мяса кролика, если это самое первое мясо, которое рекомендовано врачами нашим малышам. Учитывая высокую биологическую ценность, мясо кролика – лучший выбор для детей дошкольного и подросткового возраста, кормящих матерей, пожилых людей а также людей, склонных к пищевым аллергиям, заболеваниям желудочно-кишечного тракта, желчных путей, нарушению обмена веществ, диабета, гипертонии и атеросклероза. При выполнении определенных кулинарных требований, блюда из крольчатины можно включать в меню больных страдающих малокровием, некоторыми болезнями печени, желчевыводящих путей. Способствуют они более быстрому восстановлению сил после перенесенных инфекционных заболеваний, травм, ожогов. Полезно оно и людям экстремальных профессий: летчикам, водолазам, спортсменам, работникам вредных производств, жителям загрязненных районов. Регулярное употребление способствует нормализации жирового обмена, поддержанию в организме оптимального баланса питательных веществ.

Наряду с курятиной и телятиной, оно относится к так называемому белому мясу и отличается высоким содержанием полноценного белка, минеральных веществ и витаминов, трудно усвояемых коллагенов и эластина в нем сравнительно мало. В среднем в крольчатине содержится 21,5% белка. В баранине его-16,4%, мясной свинине-16,5%, телятине, конине и курином мясе-20%; говядине-20,5%.

Мясо кролика является здоровой питательной пищей и отличается вкусовыми и диетическими качествами. Питательные достоинства крольчатины выгодно отличают её от других видов мяса. Возможность всесезонного использования свежеохлажденной крольчатины повышает её диетическую значимость. (Охлажденное мясо – мясо подвергшееся охлаждению в камерах до температуры толще мышц у кости от 0 до 40 и покрытое корочкой подсыхания ). Охлажденное мясо – превосходный пищевой продукт, полностью сохранивший все свои качества.

Кроличье мясо превосходит любое другое мясо содержанием белка. В нем низкое содержание холестерина - 25,1 (в мг . н а 100 г продукта). Например желток яйца содержит 1900-3500, сало - 74-126, птичье мясо - 35,4-108, телятина - 38-83, масло - 75 (в мг . н а 100 г продукта). Тушка кролика по процентному содержанию мякоти превосходит тушки других сельскохозяйственных животных.

Регулярное питание этим мясом способствует поддержанию нормального для человека обмена веществ и оптимального баланса питательных веществ. Как уже говорилось ранее - по химическому составу мясо кролика выгодно отличается от мяса других сельскохозяйственных животных значительным количеством белка, умеренным количеством жира, а незначительное содержание холестерина, пуриновых оснований делает его ценным в диетическом и лечебно-профилактическом питании. Мясо молодых кроликов содержит много влаги-70-77%, умеренное количество белков-15-22%, немного жира-5-8% и минеральных веществ-1-1,1%. В мясе 3-х месячных кроликов содержание белков и жира повышенное до 8%, калорийность его 150-190 ккал. В белке мяса кроликов обнаружены 19 аминокислот, включая все незаменимые. Ценным является то, что тепловая обработка не изменяет качественного состава аминокислот мяса, а влияет только на их количество. Больше всего в крольчатине содержится незаменимой аминокислоты лизина-10,43%, метионина и триптофана - соответственно 2,37% и 1,55%.

1. Мясо кролика - диетический продукт, который отлично усваивается и содержит железо, витамины группы В , соли калия, фосфора, магния и других минеральных веществ.


2. Человеческий организм способен усваивать крольчатину на 90%, в то время как говядина усваивается лишь на 62%.


3. По содержанию белков (22-23%) крольчатина занимает промежуточное место между птичьим мясом и мясом крупного рогатого скота. Азотистых веществ в мясе кроликов содержится не меньше, чем в мясе кур, свинине и баранине. Оно менее богато жиром (9-10%), чем жирная говядина и свинина, но жир кролика по пищевой ценности выше жира других животных.


4. Наличие в крольчатине лецитина и небольшое содержание холестерина профилактирует атеросклероз.


5. Способствует регуляции уровня глюкозы в крови, образованию ниацина (витамина PP) из триптофана, синтезу белков, гемоглобина и транспортировке кислорода эритроцитами.

способствует синтезу ДНК, миелина, является антиоксидантом, участвует в метаболизме жиров. Повышает потребление кислорода клетками при острой и хронической гипоксии.


7. Полезно для здоровья кожи и слизистых оболочек, нервной и пищеварительной систем, регулирует сахар в крови, антиоксидант.


9. Регулярный прием кроличьего мяса способствует поддержанию в организме нормального обмена веществ и оптимального баланса питательных веществ. Крольчатину легко пережевывать, она прекрасно усваивается организмом человека. Ведь не зря врачи- педиаторы 10. Предлагаемая нами крольчатина не содержит ароматизаторов , красителей, консервантов, антибиотиков, гормонов роста, соевой выдержки и фосфатного комплекса.

Мясо кролика - превосходный диетический продукт, очень вкусный и полезный. Содержит мало жиров и холестерина!

Кира Столетова

Мясо кролика всем известно своим нежным вкусом, сочной и мягкой консистенцией. Этот продукт входит в состав многих диет, в том числе тех, что используются для лечения.

Многие задаются вопросом, отчего именно этот вид мяса пользуется особым спросом, а цена мяса кролика является более высокой по сравнению с продуктом, полученным от курицы, говядины и свинины. Именно об этом и пойдет речь далее. Узнаем, полезно ли мясо кролика, действительно ли оно является диетическим, какова калорийность мяса кролика и каковы секреты приготовления блюд с использованием данного продукта.

Состав мяса кролика

Мясо кролика отличается от других сортов как по химическому составу, так и по вкусовым характеристикам. В составе крольчатины есть все стандартные компоненты:

  • белок;
  • жир и жирные кислоты;
  • витамины и микроэлементы (это именно то, чем полезно мясо кролика).

Этот же состав характерен для мяса коровы или курицы, но крольчатина отличается тем, что процент содержания полезных веществ ощутимо выше. Также есть и другие преимущества, которые делают данный продукт привлекательным для покупателя.

Польза кроличьего мяса

Говоря о мясном продукте кролика, стоит остановиться на том, какая от него польза и вред. Начнем с положительных качеств.

  • Малая энергетическая ценность. Калорийность кроличьего мяса значительно меньше по сравнению с другими сортами, так как процент содержания жира в продукте - не более 20%. По данному критерию крольчатину можно сравнить с мясом индюка. Крольчатина является основным ингредиентом множества диет как для похудения, так и для лечения и профилактики болезней. Калорийность продукта - всего 160 ккал в 100 г.
  • В составе крольчатины есть незаменимые аминокислоты, микроэлементы и витамины. Химический состав насчитывает около 18 аминокислот, в том числе такие уникальные компоненты, как лизин и метионин. Также нужно сказать о таких компонентах, как аскорбиновая, никотиновая кислота, марганец, фосфор, железо, фтор и так далее. Некоторые полезные компоненты являются уникальными, и мясо кролика - это продукт, в котором они представлены в максимальном количестве.
  • В составе есть витамин Е. Его регулярное потребление сделает волосы крепкими, а также улучшит состояние ногтей и кожи. Также крольчатина является отличным антиоксидантом, что значительно замедляет процесс старения.
  • Мясо кролей усваивается практически полностью (показатель равен 90-95%). При его переваривании нагрузка на ЖКТ минимальна, именно поэтому крольчатина - частый компонент диетических меню. К примеру, мясо коровы не может похвастаться такими характеристиками, процент усвояемости равняется не более 65%.
  • Мясо кролика относится к гипоаллергенным продуктам, поэтому его можно смело включать в меню малышей даже при введении прикорма, ведь риск возникновения аллергии на кролика минимальный.
  • Продукция от ушастых в своем составе практически не содержит холестерина, всего 20 г на 100 г, по этой причине его включают в диету при атеросклерозе во время лечения, а также в качестве профилактической меры. Этот факт важен для питания людей с лишним весом, а также для людей в преклонном возрасте.

Как выбрать качественное мясо

Все преимущества, описанные ранее, касаются только свежего продукта, а также молодой крольчатины. Дело в том, что по мере взросления животного меняется химический состав мясного продукта: резко уменьшается содержание воды, в то время как белок и жир, наоборот, вырастают. Наибольшую пищевую ценность представляет собой молодняк (крольчата до 4 месяцев): их мясо является особо полезным и нежным, содержание полезных компонентов в нем максимально.

Как выбрать качественную продукцию и сделать покупку безопасной? Полезным может быть только свежее мясо. Если оно полежало какое-то время или было разморожено, все полезные свойства нивелируются. То же самое происходит при условии неправильного хранения.

Как понять, что вы покупаете свежий товар? Нужно провести внимательный внешний осмотр тушки. В норме цвет мяса должен быть светло-розовым, поверхность под шкурой не должна быть липкой, некоторое увлажнение является вариантом нормы. Свежая крольчатина не должна източать неприятного запаха, в противном случае перед вами некачественный продукт, в котором начался процесс разложения тканей, из-за этого он неприятно пахнет.

Эффективным и показательным будет тест с надавливанием кожи. Если перед вами свежее мясо, то вдавленная ямка за несколько секунд выровняется и от нее не останется ни следа. Важно обратить внимание и на цвет: чем темнее розовый, тем старше был забитый кролик.

Конечно, чтобы употреблять в пищу 100% экологический и полезный продукт, нужно выращивать кроликов самостоятельно, чем и занимаются многие жители деревень и загородных домов. На разведении и продаже этих питомцев можно построить неплохой прибыльный бизнес при минимальных начальных капиталовложениях. Нужно лишь купить кроликов и клетки.

Если говорить о том, сколько мяса можно получить с одного пушистика, то в среднем убойный вес составляет около 2,5-3 кг, отходы - около 30%.

Вред от мяса кролика

Казалось бы, после всех полезных характеристик, которые были перечислены ранее, вредных свойств быть не может, но это не так. В диетическом мясе кроликов содержатся пуриновые включения. Опасность заключается в том, что в процессе переваривания они продуцируют мочевую кислоту, которая негативно влияет на мышечную систему человеческого организма. Если не соблюдать правил приготовления белого мяса кролика, есть риск заработать подагру (у взрослых) или диатез (у детей).

Если в анамнезе человека есть заболевания, связанные с повышенным содержанием мочевой кислоты, или диабет, стоит посоветоваться с врачом о возможности потребления крольчатины, это может пагубно сказаться на работе всего организма.

Подытоживая рассказ о вредных свойствах мяса кролика, скажем о том, что данный аспект напрямую зависит от того, насколько здоровым и молодым было убитое животное.

Реализация кроличьего мяса

Мясо кролика - не дешевый продукт, стоит он дороже курицы. В среднем на сегодняшний момент цена за 1 кг крольчатины варьируется в диапазоне от 200 до 400 рублей за 1 кг. Причем, как бы это ни парадоксально звучало, крольчатина русского производства стоит дороже, чем аналогичная продукция, произведенная в Китае. Это касается как опта, так и розницы, хотя последний вариант приобретения мяса является более дорогим.

Если вы разводите кролей на продажу, то необходимо спланировать заранее, каким будет рынок сбыта. Продавать забитых кролей можно:

  • на рынки и базары, в которых есть мясные отделы;
  • в магазины, супер- и гипермаркеты;
  • в мясные лавки и специализированные магазины;
  • в кафе, рестораны, столовые;
  • в качестве индивидуальных заказов.

Конечно, не всем удается расширить свое дело до уровня регулярного сбыта. Для этого нужно иметь мощный маркетинг и всегда держать качество продукции на уровне.

Как приготовить крольчатину

Для того чтобы мясо было вкусным, сочным, не жестким и полезным, нужно правильно его готовить.

  • Поместить тушку в холодную воду. Обычно процедура замачивания длится около 5-7 часов. Это нужно, для того чтобы оно не горчило. При этом желательно периодически менять воду, чтобы максимально убрать все вредные компоненты. Вместо воды некоторые хозяйки используют молоко, это положительно влияет на вкусе приготовленного мяса.
  • При разделке нужно учесть, что задняя часть тушки лучше всего подходит для жарки. Для варки супа с кроликом лучше использовать переднюю часть тушки, так как она жестче. А вообще мясо зверька можно сварить, поджарить или потушить.
  • Для того чтобы убрать характерный запах, нужно замочить кроля в воде с несколькими чайными ложками яблочного уксуса
  • Кролика редко готовят целиком, чаще всего хозяйки режут его на маленькие куски: так блюдо получается вкусным и пряным, но лапки при этом готовят полностью. Крольчатина будет одинаково вкусной как в тандеме с гарниром, так и в качестве самостоятельного блюда, при этом будет сохранена польза мяса кролика, а вреда не будет.
  • Готовить мясо кролика нужно на средних температурах, например. Так, запекать надо при температуре не выше 170°С.

Блюда из кролика

Существует множество блюд, в которых кроличье мясо является главным ингредиентом, однако чаще всего для их приготовления требуется немало времени. Это именно тот случай, когда потраченные силы стоят того, ведь вкус будет просто божественным.