Чем можно пополнить кальций в организме. Как поднять кальций в организме народными средствами

Обменные процессы в организме человека зависят от множества микроэлементов. С их участием костные и мышечные ткани постоянно обновляются (до 20% в год). Чтобы поддерживать баланс микроэлементов, необходимо получать их из внешних источников. Кальций (Са) является строительным материалом для костного скелета и выполняет множество других функций. Его недостаток может иметь негативные последствия. Поскольку сам он не синтезируется, нужно знать, как восстановить кальций в организме.

Тело человека содержит около 2,3% кальция. Этот элемент присутствует в двух состояниях – свободном и связанном. При истощении свободных резервов, начинается процесс извлечения связанной формы из костей. Это приводит к гипокальциемии, дисбалансу и тяжелым последствиям для всех зависимых систем.

Функции

  1. Выступает как строительный структурный материал, который формирует кости, зубы, ногти, волосы. Его недостаток сказывается не лучшим образом. Кости, зубы становятся хрупкими, возрастает риск их повреждения и разрушения. Ногтевые пластины теряют блеск, эластичность, структура расслаивается, становится ломкой. Нарушение баланса может привести к появлению такого серьезного заболевания, как остеопороз.
  2. Обеспечивает стабильную работу сердечно-сосудистой системы. Отвечает за сокращение сердечной мышцы, стабилизирует сердцебиение, регулирует кровяное артериальное давление и нормализует циркуляцию межклеточной жидкости.
  3. Со стороны центральной нервной системы его действие обязательно для трансляции нервных импульсов (синаптической передачи). Этот процесс обеспечивает выделение нейромедиаторов.
  4. Осуществляет транспортировку различных веществ сквозь клеточные мембраны, отвечает за их проницаемость. Укрепляет межклеточные ткани. В комплексе с протромбином (витамином К) принимает участие в гемостазе – поддерживает нормальное количество тромбоцитов, отвечающих за свертываемость крови.
  5. Нормальное содержание кальция в клетках способствует энергетическому и жировому метаболизму.
  6. Снижает чувствительность эндокринных желез к внешним раздражителям.

Во время беременности потребность в кальции многократно возрастает. Формирование здорового плода и поддержание баланса у матери требует большого его количества, чем раньше.

Основными факторами, влияющими на недостаток кальция, являются следующие показатели:

  • Неправильное питание. Гипокальциемия появляется при недостаточном употреблении продуктов, богатых этим элементом. Причиной может быть голодание, соблюдение некоторых видов диет, жесткое вегетарианство или постоянное употребление фастфуда.
  • Нездоровый образ жизни. Микроэлемент очень быстро вымывается из тканей при злоупотреблении кофе, алкоголем и курении, не успевая выполнить свои функции.
  • Патологические состояния. Такие заболевания, как дисбактериоз, молочница (кандидоз), панкреатит не позволяют эффективно пополнить кальций в организме и усвоить полный объем микроэлемента. Болезни почек, щитовидной железы, пищевые аллергии или непереносимость лактозы тоже могут спровоцировать его недостаток.
  • Нарушение баланса микроэлементов. Переизбыток магния, калия и натрия, способствуют быстрому выведению.
  • Дефицит витамина Д3, который помогает усвоению и интеграции Са в структуры организма.

Некоторые люди находятся в группе повышенного риска. У лиц пожилого возраста, детей при стадии активного роста и беременных женщин усвоение кальция происходит в атипичной форме (слишком быстро или медленно). Обусловлено это физиологическими особенностями организма.

Сигналом того, что требуется увеличить кальций в организме, могут быть следующие признаки:

  1. Внешние симптомы дефицита. Проявляются сухостью кожи, хрупкостью ногтей и волос. Может стремительно развиться кариес. Также отмечается повышенная потливость, онемение и судороги лица и конечностей.
  2. Внутренние симптомы выражаются хрупкостью костных тканей, нарушениями сердечной деятельности, плохой свертываемостью крови. У детей также может наблюдаться рахит, деформации в костях, изменения хрусталика глаза, повышенная возбудимость.

Суточная норма

Для нормального уровня взрослому человеку необходимо около 1000 г Са на день. В таблице указана рекомендуемая норма потребления для разных групп населения.

Следует учитывать, что некоторые заболевания вызывают необходимость корректировки уровня микроэлементов. Для этого обязательно регулярно проходить медицинское обследование. При гипокальциемии возникает вопрос – как поднять кальций?

Восполнение недостатков

Пополнить кальций в организме можно с помощью правильных продуктов, медикаментозным способом или прибегнув к советам народной медицины. Специалисты советуют объединять эти способы. Для успешного восстановления микроэлементного баланса соблюдайте все рекомендации лечащего врача.

Как повысить уровень кальция в организме при его недостаточном количестве? Врачи и диетологи рекомендуют обратить внимание на то, что вы едите. Рацион должен быть сбалансированным, а питание правильным. Постарайтесь употреблять пищу регулярно, не перегружайте себя фастфудом и перекусами на бегу.

Меню для восстановления кальциевого баланса должно включать следующие продукты:

  • Молоко и его производные (творог, сыр, кефир, йогурт). Содержание кальция в 100 г составляет до 240 мг.
  • Бобовые овощи (фасоль, бобы, нут, чечевица) – от 40 до 80 г на 100 г продукта.
  • Овощи (морковь, брокколи, цветная капуста, шпинат, помидоры) – от 20 до 150 мг/100г.
  • Орехи (лесные, грецкие, миндаль) – от 90 до 160 мг в 100 г.
  • Фрукты (апельсин, абрикосы, инжир). В них содержится от 10 до 80 мг на 100 г.
  • Овсяная каша. В ней около 80 мг Са на 100 г.

Для правильного и точного определения количественного содержания Са есть специальные таблицы.

Как насытить организм кальцием с помощью лекарств? Есть огромный выбор современных препаратов. По их составу можно выделить 3 группы:

  1. Монопрепараты, основной составляющей которых являются соли кальция (глюконат кальция).
  2. Комбинированные препараты, состоящие из нескольких видов микроэлементов (Кальцемин).
  3. Поливитамины, которые содержат большой комплекс витаминов и минералов (Компливит).

ИНТЕРЕСНО! Для того, чтобы кальций усваивался наиболее эффективно, назначают препарат в комплексе с витамином Д3. Лучшим действием обладает водный раствор.

Народные средства

Есть несколько способов,как повысить кальций в организме народными средствами. Некоторые источники предлагают принимать мелко истолченную скорлупу яиц. По одному рецепту, высушенный порошок употребляют во время еды, по 1 чайной ложке. Курс лечения рассчитан на 2 месяца, 1 раз в полгода. Другой рецепт предлагает залить измельченную скорлупу водкой. Настоять в темном месте. Принимать настойку по 1 столовой ложке 2 раза в день, на протяжении 3 месяцев. Есть также мнение, что в пищу можно употреблять очищенный мел.

Еда с богатым содержанием кальция и здоровый образ жизни позволяют поддерживать минеральный баланс. Регулярное поступление элемента не потребует его экстренного восполнения.

Сегодня даже школьники знают, что тело человека практически является «ходячей таблицей Менделеева».

И хотя на 96% мы состоим из атомов кислорода, водорода, углерода, и азота (вода и газ), оставшиеся 4%, приходящиеся на химические элементы, не менее важные. Вот в этих 4% кальций и занимает лидирующее место.

Согласно исследованиям , уровень кальция в организме человека поддается нормализации с помощью рациона питания.

Из этой статьи вы узнаете, почему кальций так важен для нормального функционирования организма, а также как можно повысить его уровень в крови с помощью соблюдения диеты и включения в рацион определенных продуктов.

Почему кальций так важен?

Известно, что на 70 кг веса нормально развитого человека приходится:

  • более 45 кг кислорода;
  • 12,6 кг углерода;
  • 7 кг водорода;
  • чуть более 2 кг азота;
  • 1,4 кг кальция;
  • 700 г фосфора;
  • по 200 г магния и хлора;
  • 175 г серы;
  • 150 г натрия;
  • по 100 г калия и фтора;
  • 5 г ;
  • 3 г кремния;
  • 0,1 г йода;
  • 0,0005 г мышьяка.

Как видно, из всех «твердых» элементов, только кальций измеряется в нашем теле «килограммами». Потому и твердили нам с детства мамы и врачи о пользе молока для роста, а в современных рекламных роликах процент содержания кальция — один из важнейших аргументов в пользу тех или иных продуктов. Одним словом — «кальций на слуху».

Распространенность элемента в продуктах питания и воде

Ни одно растение, ни одно беспозвоночное не возможно без присутствия кальция уже на этапе формирования клетки, а затем и в процессе роста. У растений он максимально сконцентрирован в зернах, поскольку в них очень мало воды, которая его размывает.

Можно говорить о своеобразном «круговороте кальция в природе», так как из почвы он поступает в растения, через них – в организмы питающихся ими копытных животных, затем – через мясо и молоко – к представителям хищников и всеядных (включая нас).

Обедненная сельскохозяйственная почва, отдавая кальций растениям, снова его получает в составе навозных удобрений.

Из сельскохозяйственных культур сильнейшими «губками» кальция являются капуста, клевер и люцерна . Последние, как известно, считаются лучшими кормами для молочных пород коров. Вот почему молоко алтайских коров наиболее полезно по своему составу.

Те, чьим главным рационом является рыба и морепродукты, так же не обеднены кальцием, из-за его высокого содержания в любой природной воде, но особенно в морской.

Треть дневной потребности в кальции можно получить с питьевой водой.

С питьевой водой мы получаем от 10 до 30 % (в зависимости от ее жесткости) нашей суточной потребности в кальции. Речь идет не о кипяченой воде, которая «смягчает» воду, тем самым удаляя солевые примеси (их можно наблюдать в виде белого налета на стенках чайника). Специальная питьевая вода фильтруется, при этом в ней сохраняется оптимальное количество и пропорции минеральных соединений. Учитывайте этот факт при подсчете содержания кальция в диете, так как передозировка более опасна, чем дефицит.

Суточная потребность человека

Настало время поговорить о суточной потребности человека в кальции. Она глобальна, если сравнивать с потребностью в других неорганических элементах. И любой сбой в его поступлении моментально отслеживается защитными системами организма с последующей мобилизацией всех ресурсов на «заполнение пустоты».

Кальций присутствует у всех позвоночных в трех видах. Большая часть его массы сконцентрирована в виде гидроксиапатита в твердых тканях: кости, зубы, ногти, волосы. На ионном уровне кальций задействован в свертывании крови, а на межклеточном – в урегулировании большинства внутриклеточных процессов: от гормональной секреции до мышечного сокращения.

Суточную потребность в кальции принято классифицировать, в зависимости от возраста человека и особых состояний:

  1. дети от 4 до 8 лет и взрослые от 19 до 50 лет: 800-1000 мг;
  2. дети от 9 до 18 лет: 1100 — 1300 мг;
  3. пожилые люди после 50, а также женщины в период менопаузы:1500 мг;
  4. беременные:1500 мг.

Необходимость ежедневного пополнения организма кальцием обусловлена большим процентом его содержания в теле человека (2% от общей массы), а также постоянным движением костной материи. Процесс отмирания старых клеток и их замещения новыми происходит безостановочно, а значит, не иссякает и потребность в строительном материале.

У маленького ребенка от младенчества до 2 лет происходит 100%-я смена костной массы, поэтому основой его рациона должно быть молоко, и особенно материнское, оптимальный состав которого способствует полному усвоению кальция.

Увеличение потребности в кальции у детей подросткового возраста объясняется активным ростом и половым созреванием в этот период, для чего необходима слаженная работа всех систем организма, и кальциевый дефицит будет критическим.

После 50-ти физиологический процесс уменьшения костной массы выражается в превалировании отмирания старых клеток над созданием новых. В результате кости становятся ломкими, переломы могут случиться даже при несильных ушибах.

У женщин после 50-ти хрупкость костей выражена сильнее, чем у мужчин. В зоне повышенного риска находятся невысокие и светлые женщины.

Последствия недостатка

Поскольку он отвечает за ежесекундные жизненно-важные функции (сокращение и расслабление и мышц, включая , секреция гормонов и клеток, трансляция нервных сигналов), мудрый организм реагирует на его даже минимальный дефицит в крови.

Точнее — стражами «кальциевого порядка» в нашем теле являются паращитовидные железы, расположенные позади щитовидных желез. Выделяемый ими гормон – паратгормон – это своеобразная «группа немедленного реагирования» на нехватку кальция.

Ниже приведены некоторые заболевания, причиной которых является гипокальциемия:

  1. кариес, стоматит;
  2. рахит у детей;
  3. остеопороз;
  4. сердечная недостаточность;
  5. катаракта;
  6. нарушения свертываемости крови;
  7. имунный дефицит;
  8. патология хрусталика глаза;
  9. неврозы и прочие расстройства нервной системы;
  10. рассеянный склероз.

Важно знать, что работа паращитовидных желез активизируется в ночное время и в темноте, поэтому так важен здоровый сон, особенно маленьким детям. В последние десятилетия богатую кальцием пищу, а также кальциевые добавки советуют принимать вечером по той же причине. В качестве аргументов приводят точку зрения, что большая часть принятого в утренние часы и днем кальция не усваивается должным образом и вымывается с жидкостью из организма.

Однако достаточных доказательств этому нет, поэтому оптимально придерживаться традиционной системы советских детских садов: утренняя порция молочной каши с кусочком сыра, капустные щи на обед и творожная запеканка или омлет на полдник.

Одним словом – следует распределять суточную дозу элемента на несколько приемов. Следуя данному принципу, вы точно не ошибетесь, поскольку абсолютно достоверно, что в больших количествах и единовременно данный макроэлемент не будет полноценно усвоен организмом.

Общая характеристика кальциевой диеты

Чтобы поднять кальций в организме с помощью домашних и народных средств, беспечьте регулярный прием следующих продуктов:

  1. Нежирного молока и молочных продуктов. Высокая жирность выступает антагонистом кальция, препятствуя его усвоению. Оптимальной жирностью для молока является 1%. Некоторые жиры растительного происхождения также препятствуют всасыванию кальция. Особенно это касается пальмового масла, которое входит в состав некоторых молочных смесей. Механизм действия жира – связывающий. Кальций вступает с жиром в реакцию, превращаясь в своеобразное нерастворимое мыло, которое выводится из организма с калом.
  2. Овощи и зелень. Именно зелень нужно поставить на второе место после молока в составлении ежедневного рациона. Особенно богаты кальцием чеснок, сельдерей, петрушка, укроп, кинза, «дандельон», или лист одуванчика, листовый и кресс салат, лук порей. Из овощей первое место занимает белокочанная и все остальные виды капусты.
  3. Фрукты , особенно хурма и курага.
  4. Нежирные белковые продукты растительного и животного происхождения, особенно бобовые и рыба. Из рыбы очень полезны сельдь, килька и сардины. Последние удобны в консервах, из-за большого количества съедобных мелких костей. Для лучшего усвоения лучше покупать сардины в собственном соку, а не в масле.
  5. Орехи и семена. Концентрация в них кальция объясняется отсутствием влаги. Из орехов в первую очередь богат кальцием миндаль, а из семечек отдайте предпочтение подсолнечным.

Парадоксально, но наивысшее содержание кальция на 100 г продукта наблюдается не в молочных продуктах, а в семенах мака и кунжута. Хотя в некоторых таблицах первое место все же отдают сыру «Пармезан» и прочим твердым сырам, после чего уверенно приводится кунжутное семя. В 100 г тех и других содержится примерно суточная норма кальция взрослого человека.

Казалось бы, проблемы решены: если прожевать и проглотить зараз около полстакана кунжутных семян невозможно, то 100 г вкусного сыра вполне можно съесть. Но в том-то и заключается ирония природы, что высокий процент жиров в этих продуктах станет причиной быстрого вымывания кальция из организма. Именно низкий жировой состав мягких белых сыров восточных направлений объясняет их большую полезность, по сравнению с твердыми.

Топ 10 продуктов по содержанию элемента

  1. Яичная скорлупа. Хотя это не продукт питания, а минеральная добавка, все же ее нельзя не упомянуть, ведь в одной скорлупе содержится до 2 г ионизированного кальция. А это значит, что всего лишь половина измельченной блендером добавки может покрыть суточную потребность организма. Важно тщательно помыть скорлупу, очистить от внутренней пленки и прокипятить в течение 5 минут.
  2. Семена мака и кунжута -1300-1400 мг на 100 г;
  3. Все твердые сыры - от 650 до 1200 мг. Наибольший состав в «Пармезане», наименьший – в «Сулугуни» и «Гауде»;
  4. Сухое 1% молоко – 1100 мг;
  5. Шпроты и сардины – от 300 до 380 мг;
  6. Семена подсолнечника – 360 мг;
  7. Базилик – 360 мг. Его можно выращивать в горшках на подоконнике. Растение обладает удивительным ароматом. На родине – Ближнем Востоке – его используют как декоративное растение и свежая приправа к мясу;
  8. Миндаль – 250 мг.
  9. Соевые бобы – 240 мг, а также другие бобовые (особенно фасоль – 190 мг). Чтобы извлечь из бобовых фитиновую кислоту, которая мешает усвоению кальция, достаточно их просто замочить на ночь.
  10. Чеснок – 180 мг. И опять за мудростью – на Восток. В Ливанской кухне чеснок, наряду с кинзой, добавляется абсолютно в каждое рагу, причем счет идет не на зубчики, а на головки (следует учесть размеры восточных кастрюль, рассчитанных на большие семьи). Таким образом, кроме вкусовых эффектов, достигается кальциевый баланс.

Также ознакомьтесь с таблицей продуктов, повышающих содержание кальция:

Факторы, необходимые для его усвоения

Объем кальция, попадающего в организм с пищей и водой, важен, но еще важнее, какая его часть сможет благополучно усвоиться. Высокая химическая активность элемента – причина молниеносных соединительных реакций с другими компонентами, в результате чего химические метаморфозы, не способные усвоиться организмом, бесследно вымываются вместе с драгоценным макроэлементом.

Если недооценить роль сопутствующих факторов, можно будет съедать килограммы кальция, и при этом иметь его дефицит.

1. Присутствие витаминов группы D важнейшее условия абсорбции кальция из тонкого кишечника. В день взрослые должны получать около 800 МЕ. D2 поступает с продуктами питания:

  • рыбий жир,
  • сельдь,скумбрия, тунец,
  • печень трески,
  • какао,
  • яичный желток,
  • сметана.

Синтез витамина D3 происходит в коже и возможен исключительно при воздействии ультрафиолета. Необходимо регулярно находиться на открытом воздухе, особенно в солнечные дни!

2. Магний. Он необходим для снижения рисков потери кальция с мочой. :

  • овес;
  • грецкие орехи;
  • гречка;
  • зеленый горох;
  • фасоль;
  • горчица.

3. Цинк. Он способствует всасыванию кальция, а также участвует в процессе становления костной массы. Им богаты:

  • куриное сердце;
  • кедровые орешки;
  • сыры;
  • подсолнечное семя;
  • креветки;
  • арахис;
  • морские водоросли.

4. Калий. Как и магний, данный элемент предотвращает потери кальция. Калием насыщены:

  • курага;
  • фасоль;
  • морская капуста;
  • чернослив;
  • изюм;
  • фундук, миндаль, арахис;
  • чечевица.

Из опыта кухни народов мира. Если жирная среда сводит на нет большинство усилий по получению кальция, то умеренное присутствие кислоты, как отмечается во многих исследованиях, наоборот, способствует улучшению его абсорбции. Это подтверждает и практика так называемой «средиземноморской диеты», которая признана самой оптимальной для здорового долголетия. Во всех странах Средиземного побережья принято добавлять сок лимона в овощные салаты, к рыбе, тахине (паста кунжута), наряду с оливковым масломмощным антиоксидантом. Триада: сок лимона — чеснок — кинза — характерна для ливанской кухни и сопутствует каждое третье блюдо.

Чего следует избегать?

Во избежание кальциевого голодания, исключите из рациона следующие продукты, снижающие кальций в крови:

  1. чрезмерного потребления кофеин-содержащих продуктов (Нельзя пить кофе или черный чай ранее, чем через два часа после приема кальций-содержащих продуктов и препаратов. Считается, что добавление молока в кофе или чай, а также лимона в последний, может частично нейтрализовать пагубные действия никотина.)
  2. много сладкого и шоколада;
  3. жирное;
  4. никотин и алкоголь;
  5. экологически загрязненные районы;
  6. возможности бытовых и профессиональных отравлений тяжелыми металлами, особенно свинцом и стронцием;
  7. малоподвижный образ жизни.

Об эффективности искусственных препаратов

Многие современные люди, особенно женщины, переступив рубеж 40-летия, начинают усиленно принимать различные БАДы с содержанием ионизированного кальция. В благоразумии им отказать нельзя. Мегаполисы лишают нас возможности жить в гармонии с природой, полноценно питаться и пребывать на солнце, а плохая экология только добавляет токсичных реагентов, некоторые из которых даже вымещают кальций из костной массы.

Историю о том, как гуси Рим спасли, следовало бы дополнить «второй серией»: как свинец его погубил. А ирония судьбы заключается в том, что гордые римляне не последовали мудрому примеру древних греков, которым были известны зловещие качества свинца, и создали свою знаменитую водопроводную систему именно из него. Даже бокалы и бутыли знати для хранения вина изготавливались из этого гибкого и очень послушного металла. Результаты свинцового отравления – сатурнизма — пришлось констатировать уже историкам позднейших цивилизаций, так как средняя продолжительность жителей великой империи постепенно сократилась до 25 лет. Лабораторные исследования последних десятилетий показали высокое содержание этого металла в сохранившихся скелетах, особенно у представителей знати. Одновременно зафиксирована большая недостача кальция.

Дело в том, что свинец похож на кальций, благодаря мягкости и активности, то есть он легко вступает в реакцию. При попадании в организм он постепенно откладывается в костях, вымещая кальций, и таким образом является причиной дефицита последнего, а одновременно — сильнейшим токсином.

Итак, прием препаратов кальция иногда прямо обусловлен неблагоприятными факторами экологии, образа жизни, интенсивными спортивными нагрузками, а также возрастными особенностями, беременностью и послеоперационной необходимостью.

Тем не менее, эффективность приема препаратов не всегда однозначна , из-за сложности усвоения кальция. Поэтому на одни только препараты рассчитывать нельзя, к тому же их длительный прием приводит к расстройству почек и другим нарушениям. Вот почему правильно составленная диета, а также достаточное пребывание на солнце с присутствием физической активности актуальны для людей всех групп и возрастов.

Когда применение аптечных средств оправданно?

В периоды активного роста, усиленных спортивных тренировок, менопаузы у женщин и после операций, а также при диагностированных заболеваниях, связанных с недостатком кальция, назначаются различные препараты, где кальций выступает в чистом виде или в сочетании с витамином D, магнием, калием и цинком.

Необходимая комбинация и дозировка выявляется только при анализах и назначается врачом.

Помните, что передозировка кальция опасней, чем его дефицит, поскольку последний может регулироваться организмом.

Любые препараты, которые помагают лечить дефицит кальция, лучше всего принимать одновременно с пищей и важно обильно запивать. Одновременный прием антибиотиков и противовоспалительных лекарств выступает фактором снижающим усвоение кальция.

Полезное видео

Заключение

Гипокальциемия опасна в любом возрасте, но особенно для детей младшего возраста, беременных и пожилых. Природа наделила наш организм уникальной способностью возмещать критический дефицит этого макроэлемента, но следует помнить, что без пополнения естественные ресурсы исчерпываются.

Не экономьте на здоровье, а также избегайте вредных привычек. Пусть ваш стол всегда будет радовать богатством красок. Следуйте поговорке мудрых: Пусть пища будет твоим лекарством, а не лекарства — твоей едой.

Суточная потребность человека в кальции составляет от 800 мг до 1200 мг, в зависимости от возраста и состояния здоровья. Гораздо выше потребность у детей, женщин, у спортсменов и людей, занимающихся тяжелым физическим трудом.

Восполнить кальция можно правильно сбалансированной диетой. Нужно только помнить, что его нельзя запасти впрок. Продукты, содержащие кальций, нужно употреблять в пищу ежедневно.

Прежде всего, это молоко, творог, кисломолочные продукты. Конечно, желательно, чтобы они были домашними, натуральными. Большое количество кальция содержат твердые сорта сыра, к тому же, они лучше усваиваются взрослым организмом. Чем ниже жирность молочных продуктов, тем больше в них кальция.

Богаты кальцием яйца, курага, миндаль и кунжут. Кунжутные семечки - лидеры по содержанию этого нужного минерала. Вместо семечек можно использовать кунжутное масло. Много кальция содержит зелень - шпинат, петрушка, зеленая фасоль, сельдерей и укроп. Немало кальция в брокколи, чечевице, горохе, огурцах, моркови, репе. Лосось и сардины - прекрасные и доступные источники кальция. Из фруктов и ягод богаты кальцием смородина, ежевика, вишня, земляника, абрикосы, виноград, ананасы, персики и апельсины.

Наиболее ценны те продукты, в которых, кроме кальция, присутствуют фосфор, магний, С, D и группы B. Эти вещества, попадая в организм, начинают взаимодействовать и усваиваются вместе гораздо лучше. Соединения кальция, фосфора и витамина D содержатся в говяжьей печени, печени рыб, в крабах, креветках, лангустах, капусте. Есть эти соединения в желтке, сливочном масле, орехах, ячмене, пророщенной пшенице.

Кроме восполнения кальция в организме, необходимо также ограничить его «вымывание». Таким эффектом обладают алкоголь и кофеин.

Если вы не любите молоко и едите мало зелени, а также в периоды роста, при менопаузе, необходимо принимать кальция. В отличие от продуктов, кальций в таблетках должен приниматься не постоянно, а курсами. Критерием выбора таких средств должны быть рекомендации врача и изучение состава. Хорошо усваиваются кальция цитрат, кальция лактат, хуже - глюконаты.

Для пополнения кальция используются минеральные воды. Например, в литре «Боржоми» находится от 20 до 150 мг кальция, в литре «Нарзана» - до 300 мг.

Можно порошок кальция из яичной скорлупы. Для этого скорлупу тщательно моют, сушат и истирают в порошок. Принимают по трети чайной ложки порошка, добавляя несколько капель лимонного сока. Это самодельное лекарство помогает пополнить кальцием наш организм.

Недостаток кальция в организме - распространённая проблема! Говорят, что ей в основном страдают пожилые люди, но это не так! Этим страдают как и старики,так и молодые и даже дети. У маленьких детей это хорошо проявляется. Можно часто заметить, что они облизывают стены, на которых нет обоев, берут в рот камушки или жуют песок. У них просто существует потребность в кальции, они считают это вкусным. Нехватка кальция в организме приводит к таким плохим последствиям как частые переломы костей , так как от отсутствия определённой нормы кальция, кости становятся значительно хрупкими и склонны к переломам. Если у Вас будет достаточно этого элемента в организме, то кальций при переломах будет укреплять Ваши кости, и они будут срастаться намного быстрее. Кальций также укрепляет зубы, делая их крепкими. Способствует хорошему росту ногтей, это особенно касается женского пола. Ваши ногти перестанут слоиться и будут крепкими. А также кальций влияет на Ваш пульс, давление и другие показатели сердца. Недостаток в организме кальция…И кому это понравится? Уверенна, что никому! И тут появляется вопрос, как повысить кальций и каквосполнить недостаток кальция? Употреблять продукты с кальцием или препараты кальция? Какие продукты? Какие таблетки? Сейчас я постараюсь максимальноб ольше Вам об этом рассказать. Итак, самое большее количество кальция находится в таких продуктах как молоко и молочные продукты , но тут существует одно маленькое но. Молоко должно быть свежее и настоящее, желательно от коровки, которую Вы знаете. Поедьте что ли в деревню. Также корова, чьё молоко Вы будете пить, не должна питаться всякими добавками для веса массыили для других целей. Ну вот, употребляйте в свой рацион молоко.1 чашка молока в день никогда не помешает. Конечно много кальция содержится и в твёрдом сыре , который мы очень любим. Если Вы любите кушать бутерброд с сыром, запивая его кофе - это неправильно. Так как кофе плохо влияет на организм и не даёт кальцию хорошо усвоиться в нём. Творог также один из главных продуктов, который позволяет нам обогатить свой организм кальцием . Если Вы не любите молочные продукты, тогда почаще кушайте зелень , например, шпинат . Употребляйте в свой рацион яйца и миндаль . Но всему этому есть лидер – это кунжут . Не мешало бы каждый день употреблять его в пищу. Есть ещё и кунжутное масло , в котором содержится немеренно кальция, это масло не очень приятно на вкус и стоит дороговато, но, думаю, хоть изредка стоит заправлять им салат и получать свою необходимую дозу кальция.

Для всех не секрет, что в мире уже придумали препараты, содержащие тот или иной витамин и также существуют специальные препараты для повышения кальция в организме . Сейчас очень распространён кальций в таблетках . Но помните, глюконат кальция тяжело усваивается организмом, потому на таблетку стоит капнуть каплю лимонного сока. Перед тем как купить себе такое удовольствие как препарат, повышающий кальций в организме, обязательно прочтите состав. Если в составе указываются такие добавки как кальция гидроксиапатит , лактат икальция цитрат , то без раздумий покупайте этот препарат. Так как он хорошо и быстроусваивается организмом. Будьте внимательны на дозировке таблеток, норма потребления кальция в день для взрослого человека составляет800-1200мг кальция, малышам, конечно же, поменьше. В некоторых препаратах дозировка одной таблетки составляет 5 мг, это уже намного больше нормы. Потому будьте предельно внимательны. Кальций купить Вы можете в любой аптеке, главное чтоб аптекарь попался хороший и мог Вам как можно больше рассказать и помочь в выборе таблеток. Употребляйте как можно больше кальция, кальций в организме очень важный элемент. Вы же любите бегать, ходить, танцевать и будет очень не приятно, если Ваши кости ног будут слабыми и будут ломаться. Вы же не хотите, чтоб Ваши детки, которые часто падают, ломали свои маленькие ручки! Применение кальцияв свою повседневную пищу - просто обязательно!

Некоторые идеи, связанные со здоровым питанием и кажущиеся аксиомой, на самом деле представляют собой заблуждение, которое серьёзно портит нам здоровье.

Сегодня большинство женщин озабочено нехваткой кальция, которая чревата проблемами с костями, зубами. Поэтому препараты кальция прекрасный пол пьёт горстями.

Как видите, список не маленький. И его можно очень долго продолжать. Это выборка самых распространённых и доступных продуктов. Одуванчиками, конечно, зимой не разживёшься, но летом легко.

Примечание . Данные во всех таблицах приведены из расчёта кальция на 100 грамм продукта. И замечательно, что кальций есть в знакомой и любимой нами . Но съесть 100 грамм петрушки непросто. А вот 100 грамм фасоли или овсяной каши доступны всем и каждому. Даже маленьким детям.

2. Делать всё возможное, чтобы кальций не только поступил в организм, но и усвоился

Для этого необходимы следующие вещества: магний и витамин D. Витамин D получаем от солнца и из жирной рыбы (лосось, сёмга, селёдка, скумбрия и так далее). Магний - из орехов и семечек, овсяной крупы и бобовых.

3. Избегать факторов, которые способствуют вымыванию кальция из организма

Не употребляйте много соли. Натрий, содержащийся даже в самой полезной морской или гималайской соли, способствует вымыванию кальция из организма. Это не значит, что теперь надо перестать солить пищу. Нет. Просто старайтесь делать это с умом.

И помните, что даже самая пересоленная домашняя еда содержит меньше соли, чем покупные полуфабрикаты. Почему они не солёные? Потому что там ещё полно . Так что, если хотите долго быть активным, готовьте еду сами. Или, на худой конец, сходите в гости.

Делитесь с друзьями полезной информацией, им тоже может пригодиться: