Продукты которые содержат много кальция. Продукты богатые кальцием и магнием

Запор - это затрудненное или систематически неполное опорожнение кишечника (дефекация) или отсутствие такового в течение полутора суток и более.при беременности?

Причины запора при беременности у разных женщин и на разных сроках различны. Среди них наиболее значимы следующие:

  • Изменение гормонального фона, уменьшающее тонус мышц матки, а заодно - и всех остальных похожих на них мышечных клеток (в стенках кишечника и в стенках крупных сосудов).
  • Изменение положения кишечника в брюшной полости, его постепенное смещение увеличивающейся маткой на более поздних сроках.
  • Боязнь натуживания. Это скорее психологическая проблема, которая чаще встречается у женщин с повышенным тонусом матки и угрозой прерывания беременности.
  • Нерационально подобранная диета.
  • Малоподвижный образ жизни.
  • Психологическое напряжение.
  • Врожденные особенности кишечника, например удлиненные его отделы.

По непосредственному механизму развития можно выделить два типа запора при беременности .

Атонический запор (дословно переводится как «отсутствие тонуса») вариант связан со сниженным тонусом мышечной стенки кишки. Перистальтика (движения кишечника, благодаря которым передвигается его содержимое) от этого становится вялой и непродуктивной. Эта мышечная слабость, в свою очередь, возникает из-за гормональной перестройки, после операций, ошибок в диете. Другая форма - спастический запор во время беременности, при которой тонус кишечника, наоборот, повышен, перистальтика замедляется, но из-за «зажатого» состояния кишки. Для этого типа запора при беременности более характерны психологические причины.

Запоры при беременности , связанные с удлинением толстого кишечника, надо выделить особо. Во-первых, их возникновение не связано с вашим положеием, хотя оно может их усилить. Во-вторых, хотя внешне они проявляются как спастическая форма, они связаны не со спазмом, а с более длитель­ным прохождением каловых масс по более длинному пути. При этом обратно в организм из кишечного содержимого всасывается большее количество воды, каловые массы становятся твердыми.

Атонический запор во врем ябеременности могут сопровождать чувство переполнения кишечника, ноющие и тянущие боли в животе, метеоризм (усиленное газообразование) и вздутие живота, отсутствие аппетита, тошнота, вялость, апатия, подавленное настроение. При дефекации каловых масс много; начальная порция их оформленная, плотная, диаметр ее больше, чем в норме, конечная порция жидковатая, кашицеобразная. Дефекация болезненная, могут быть надрывы слизистой оболочки прямой кишки и заднего прохода, тогда на поверхности каловых масс остаются прожилки крови и (или) слизи.

При спастической форме боли отличаются: они приступообразные, даже иногда схваткообразные, возникают чаще в левой части живота по ходу толстой кишки и отдают в левую паховую область. Такую форму запора при беременности могут сопровождать метеоризм, отсутствие аппетита, неадекватная и необъяснимая усталость, нервозность, раздражительность, тошнота. При опорожнении кишечника каловые массы очень плотные, представляют собой отдельные небольшие округлые фрагменты в виде так называемого «овечьего кала». Позывы на дефекацию могут возникать даже несколько раз в день, но опорожнение кишечника неполное, затрудненное, малыми порциями.

Как избавиться от запора при беременности

Чтобы избавиться от запора необходимо в первую очередь правильно подобрать диету с учетом контроля веса и возможных аллергических реакций, которые индивидуальны.

При запорах во время беременности полезны пшено, гречка, перловка, овсяные отруби, мюсли, черный хлеб, растительные масла, овощи и фрукты в свежем и приготовленном виде (морковь, свекла, тыква, редис, репа, кабачок, огурцы, молодые побеги спаржи, топинамбур, листовой салат, брокколи и другие сорта капусты). Небольшими слабительными свойствами обладают: маслины, компоты из сухофруктов, сырой, отварной или размоченный чернослив, мед, арбуз, дыня, яблоки, абрикосы, виноград, красная смородина или ее сок, черешня. Следует отметить, что мед, свежая морковь и ее сок, дыня, абрикосы, красные яблоки, красная смородина обладают повышенным аллергенным потенциалом, поэтому употреблять их можно не чаще 1-2 раз в неделю. Женщинам, страдающим аллергией, эти продукты следует исключить из рациона. Из отварных или свежих овощей можно готовить в качестве гарниров салаты с растительным маслом. Кисломолочные продукты обязательно должны быть включены в ежедневный рацион беременной женщины.

При склонности к запорам нельзя употреблять крепкий чай, слизистые супы, манную кашу, белый хлеб, пшеничные отруби, шлифованный рис, чернику, айву, груши, гранат, боярышник, бананы, черную смородину, бобовые, грецкие орехи. Твердые сорта сыра тоже могут замедлять перистальтику.

В сочетании с диетой решить проблему запоров помогут физические упражнения, достаточно уделить зарядке 20-30 минут каждый день, причем лучше заниматься несколько раз в течение дня. По поводу выбора упражнений проконсультируйтесь со своим врачом, потому что некоторые из них могут быть противопоказаны лично вам с учетом особенностей вашего здоровья.

При длительном и активном применении практически любых слабительных средств (как медикаментозных, так и травяных) может развиться привыкание, требующее увеличения дозы слабительного. Эффект от применения лекарства ослабляется, а сама проблема запора во время беременности усугубляется.

Из готовых слабительных средств будущим мамам нельзя принимать: РЕГУЛАКС, ХИТОЗАН-ЭВАЛАР, ДОКТОР ТАЙСС - ШВЕДСКАЯ ГОРЕЧЬ. В редких случаях под строгим врачебным контролем назначают ГУТТАЛАКС или ДУЛЬКОЛАКС (он же БИСАКОДИЛ). Не противопоказан прием слабительных ФОРЛАКС и ФОРТРАНС, можно применять глицериновые свечи.

Препараты СЕННАЛАКС, ГЛАКСЕННА, ТРИСАСЕН, изготовленные на основе сенны (она же кассия остролистная, или александрийский лист), усиливают тонус мышечной стенки кишки. Применять ее надо с осторожностью, под врачебным контролем. Препараты сенны нельзя пить долго: она вызывает привыкание, что требует увеличения дозы. Кроме того, сенна может вызвать аллергическую реакцию и отложение меланина в клетках слизистой оболочки кишки. Сенну не следует принимать при спастических формах запора, при которых тонус кишки и так повышен.

Для чтобы избавиться от запора фитотерапия предлагает такие рецепты.

При спастическом запоре у беременных:

  • Свежеприготовленный сок картофеля, разведенный с водой 1:1, принимать по четверти стакана за полчаса до еды 2-3 раза в день.
  • Приготовить отвар соплодий инжира в молоке или воде из расчета 2 столовые ложки сырья на 1 стакан кипятка, дать остыть при комнатной температуре, принимать по 1 столовой ложке 2-4 раза в день.
  • В стакане теплого молока растворить 15 г меда, пить по трети стакана на ночь.
  • Смешать в равных частях плоды аниса, травы крапивы двудомной, корневище валерианы лекарственной, плоды шиповника, листья земляники лесной, цветки ромашки аптечной, траву пустырника пятилопастного. 1 столовую ложку сбора заварить стаканом кипятка в термос и настаивать 1,5 часа, процедить. Принимать по половине стакана после еды утром и вечером.

При атоническом запоре у беременных:

  • Смешать в равных частях плоды аниса, тмина и фенхеля. Заварить 2 чайные ложки смеси 1 стаканом кипятка, настоять 15-20 минут, процедить, пить по трети стакана 3 раза в день за полчаса до еды. Обратите внимание, что для этого сбора семена должны быть вызревшие.
  • Взять в равных долях плоды рябины обыкновенной, листья ежевики сизой, траву крапивы двудомной и плоды фенхеля. 1 столовую ложку сбора заварить стаканом кипятка, 1,5 часа настоять в термосе, процедить, принимать по трети стакана 3 раза в день после еды.
  • 1 столовую ложку ягод крыжовника залить 1 стаканом воды и кипятить 10 минут, затем процедить. Принимать по четверти стакана 4 раза в день. При желании можно добавить сахар.
  • При заваривании чая добавлять дольки сушеных яблок или ягоды вишни.
  • При атонической форме запора работу кишечника стимулирует стакан прох­ладной воды, выпиваемой утром натощак.
  • Нарезать 3-4 неочищенных свежих яблока некрупными кусочками, прокипятить под крышкой 15 минут в 1 литре воды, и 4 часа настоять, укутав. Пить вместо чая 2-3 раза вдень.
  • 1 чайную ложку льняного семени залить 1 стаканом кипятка и настоять 4 часа. Не процеживая, выпить всю дозу перед сном.
  • Свежеприготовленный морковный сок пить по четверти стакана натощак утром.
  • Смешать в равных частях свежеприготовленные молочную сыворотку и морковный сок, принимать по половине стакана утром натощак. Для приготовления сыворотки нужно прокипятить закисшее молоко или свежее молоко с небольшим кусочком черного хлеба, затем процедить его через марлю; в марле останется творог, а жидкая часть - и есть сыворотка.
  • 1 столовую ложку пшеничных отрубей залить половиной стакана горячего молока, настоять в теплом месте или термосе 30-40 минут, процедить, отжать распаренные отруби. Пить по половине стакана утром натощак.
  • Приготовить сок из 1 кг спелых плодов красной рябины (собрать их до мороза), смешать сок с 600 г сахарного песка. Принимать по четверти стакана натощак утром и на ночь. Хранить сок обязательно в холодильнике.

Из приведенных рецептов выберите для себя несколько наиболее подходящих со­ков и отваров и принимайте их, чередуя через каждые 2-3 недели.

К сожалению, каждой женщине в течение 40 недель беременности приходится сталкиваться и с неприятными сюрпризами. Одним из них являются запоры. Они не только доставляют дискомфортные ощущения, но и опасны для женщины в положении.

Симптомы запоров при беременности

У каждого человека частота дефекаций индивидуальна. У кого-то опорожнение кишечника происходит 2-3 раза в день, а у кого-то – через 2 дня. Это считается нормальным. Запорами страдают многие люди, но будущие мамы гораздо чаще других сталкиваются с этой проблемой.

Основные симптомы запоров при беременности:
- изменение в меньшую сторону частоты дефекаций;
- малое количество кала;
- сухость и твердость кала;
- присутствие после дефекации чувства неполного опорожнения кишечника.

У женщины в положении могут проявляться все эти признаки или только некоторые из них.

Причины запоров во время беременности

У представительниц прекрасной половины человечества, ждущих малыша, причины запоров могут быть различными. Одна из них – повышение уровня прогестерона в организме. Данный гормон расслабляюще действует на мускулатуру кишечника (нарушается его перистальтика, возникает гипотония).

Причиной запоров при беременности на ранних сроках могут быть железо и кальций . Это полезные микроэлементы необходимы женщинам в положении. Врачи даже иногда специально выписывают препараты, содержащие железо и кальций.

Беременные женщины ведут недостаточно подвижный образ жизни. Некоторые при угрозе выкидыша соблюдают постельный режим. Именно низкая физическая активность может являться причиной запоров.

Во время беременности будущая мама должна следить за своим питанием. Из-за недостатка жидкости опорожнение кишечника может происходить замедленно и затрудненно.

Запоры во время беременности могут возникнуть и из-за болезней анальной области . Например, трещина заднего прохода или геморрой могут быть причиной этого неприятного явления.

Беременность не обходится без стрессов . Они возникают из-за физиологической перестройки организма, боязни родов, мыслей о предстоящих бессонных ночах и прочих заботах. Переживания отрицательно влияют на частоту дефекаций.

Чем опасны запоры при беременности?

Женщины, никогда ранее не страдавшие замедленным и затрудненным опорожнением, могут столкнуться с этим во время вынашивания ребенка на раннем сроке. Многие из них испытывают запоры при беременности на поздних сроках. Это неприятное явление бесследно не проходит. Запоры для будущей мамы и ее еще не родившегося ребенка представляют особую опасность.

Из-за сложностей с опорожнением в организме женщины задерживаются вредные вещества, которые образовались в результате распада пищи. Они, находясь в кишечнике, всасываются в кровь через его стенки. Это может отрицательно сказаться на матери и плоде.

Запоры могут вызывать массу дискомфортных ощущений. Женщина в положении может ощущать тяжесть в животе, боль. Все это может вызвать нежелательные переживания и расстройства.

Многих женщин волнует вопрос, касающийся того, можно ли тужиться при запорах во время беременности. В период вынашивания ребенка потуги не желательны . Если женщине приходится тужиться не сильно и редко, то это не вызовет серьезных проблем. Регулярные запоры опасны тем, что напряжение мышц живота может привести к возникновению геморроя или к выкидышу.

Застой содержимого в кишечнике может вызвать осложнения. Например, проктосигмоидит (воспаление прямой и сигмовидной кишки), вторичный колит, парапроктит (воспаление околопрямокишечной клетчатки), трещина заднего прохода могут возникнуть из-за длительного запора.

Продукты от запора при беременности

Не каждая женщина знает, что делать при запоров во время беременности. Огромную роль в их лечении играют продукты питания. Беременная женщина должна включать в свой рацион пищу, в составе которой есть вещества, способствующие опорожнению кишечника. Также следует знать о той пищи, употребление которой может стать причиной возникновения запоров.

Опорожнению кишечника способствуют:
- сырые овощи и фрукты;
- черный хлеб;
- хлеб, содержащий отруби в значительном количестве;
- сухофрукты (особенно чернослив);
- гречневая, овсяная, ячневая крупы;
- мясо с большим количеством соединительной ткани.

Эти продукты от запора при беременности следует включать в свое меню.

Беременные женщины, жалующиеся на запор и вздутие живота, должны ограничить употребление или вообще исключить из рациона еду, богатую пищевыми волокнами.

Чтобы избежать запоров нужно в течении всей беременности следить, чтобы кишечник работал правильно и не возникало проблем с пищеварением. В рационе обязательно должны присутствовать продукты, богатые клетчаткой .

К ним относятся:
- любые виды капусты,
- морковь,
- огурцы,
- помидоры,
- свекла,
- кабачки,
- чёрный хлеб,
- мучные изделия из чёрной (или красной) муки,
- орехи,
- кисломолочные продукты со сроком годности до 3 дней,
- тыква,
- фасоль,
- горох,
- яблоки,
- апельсины,
- дыни,
- персики,
- абрикосы,
- сливы,
- клубника.

А также необходимо пить обычную воду без газов.

Овощи можно употреблять, как в сыром, так и в варёном (или печёном) виде, а так же в качестве заправки с растительным маслом.

Фрукты можно употреблять, как в свежем виде, так и в печёном виде, и в сухофруктах, соках (или компотах).

Питаться беременным нужно часто но по чу-чуть, 5-6 раз в день, маленькими порциями. Запрещается питание в сухомятку.
Перед каждым приёмом пищи обязательно выпивать 1-2 стакана тёплой воды без газов.

Из рациона необходимо исключить такие продукты и напитки, как:
- чай,
- кофе,
- какао,
- шоколад,
- белый хлеб,
- мучное из белой муки,
- слизистые супы,
- манную кашу и изделия с манной крупой,
- чернику.

А так же исключить жирную и жареную пищу.

Следует отказаться от блюд из шпината, щавеля, капусты, бобов, которые вызывают повышенное газообразование.

Из своего рациона следует по возможности исключить некоторые блюда в протертом виде (особенно манную и рисовую каши), вещества вязкой консистенции (например, слизистые супы). Некоторые будущие мамы не знают, бывают ли запоры при беременности от какао и крепкого черного чая, и употребляют эти напитки. На самом деле из своего меню их следует убрать, так как они только препятствуют опорожнению кишечника.

Беременной женщине в день следует выпивать 1,5-2 л жидкости . Это может быть простая вода, соки, кисломолочные продукты. Следует учитывать, что столько жидкости можно употреблять в том случае, если нет противопоказаний: болезней сердца или отеков.

Лекарства от запора при беременности

Как известно, женщинам в положении прием лекарств нежелателен, так как они могут отрицательно сказаться на плоде. Тогда как лечить запоры при беременности? Препараты должен назначать только лечащий врач при наличии на это серьезных показаний. Ни в коем случае не нужно заниматься самолечением. Своими действиями можно только навредить себе и еще не родившемуся малышу.

Практически все таблетки от запора при беременности противопоказаны. Вещества, входящие в состав большинства препаратов, раздражают рецепторы толстой кишки. Это способствует усилению ее перистальтики. У беременных лекарственные средства могут служить причиной повышения тонуса матки и ее сокращения, а следствием этого может быть выкидыш.

Врачи могут назначить глицериновые свечи от запора при беременности. Они мягко раздражают рецепторы прямой кишки и не влияют на маточный тонус.

Таким образом, использование лекарственных средств небезопасно при беременности. Препараты могут стать причиной выкидыша, нарушений в развитии плода. Будущая мама, мечтающая о здоровом ребенке, не должна принимать лекарства без назначения врача. Только специалист может определить, необходимо ли лечение запоров при беременности препаратами или можно обойтись без них.

Народные средства от запора при беременности

Хорошее и безопасное народное средство от запора – отвар из чернослива . Для его приготовления нужно взять 100 гр промытых сухофруктов, 100 гр геркулесовых хлопьев и 100 гр свеклы. Все эти ингредиенты перемешать, погрузить их в кастрюлю и налить 2 л воды. Чернослив, геркулесовые хлопья и свеклу кипятить на медленном огне в течение часа. После этого отвар процедить и поставить холодильник. Пред сном следует пить по 1 стакану.

Также помогает от запора при беременности чернослив, курага и изюм с медом . Для приготовления этой смеси понадобятся сухофрукты (по 100 гр) и 2 ст. л. меда. Чернослив, курагу и изюм хорошенько промыть и пропустить через мясорубку. После этого добавить мед и тщательно перемешать. Данное средство рекомендуется употреблять перед сном по 2 ч. л., запивая их теплой водой.

Хорошо при запоре пить компот из кураги и чернослива . Он обладает мягким слабительным эффектом, что особенно важно при вынашивании крохи.

Ингредиенты:
Чернослив – 100 гр;
Курага – 150 гр;
Вода – 2 л.

Приготовление:
Замочите плоды в горячей воде на 15 минут.
Воду слейте, а фрукты промойте.
Распаренные плоды переложите в кастрюлю и залейте их холодной водой.
После того как компот закипит, сбавьте огонь. Проварите сухофрукты 7-10 мин.
После, добавьте сахар и снимите кастрюлю с огня.
Дайте компоту постоять 1 час под крышкой.
В такой компот можно добавить мёд (по вкусу), немного лимонного сока или щепотку корицы/ванили (по вкусу).

Стоит отметить, что некоторые народные средства от запора при беременности запрещены (например, листья сенны, ревеня, кора крушины, плоды жостера).

Профилактика запоров при беременности

Беременные женщины могут не столкнуться с запорами, если будут соблюдать некоторые профилактические меры.

В первую очередь стоит обратить внимание на свое питание. В рацион должны входить продукты, богатые клетчаткой. Она улучшает процесс пищеварения. Желательно, чтобы в ежедневном меню присутствовало жидкое блюдо (например, суп или борщ). Из рациона следует исключить продукты, способствующие возникновению запоров.

Особое внимание следует обратить на питьевой режим. Многие представительницы прекрасного пола боятся употреблять много жидкости из-за возможного появления отеков. Это совершенно неправильно. Беременная женщина должна выпивать достаточное количество воды. Из употребления следует исключить соленые продукты. Это необходимо для того, чтобы соль не задерживала воду в организме.

Чтобы избежать сильного запора при беременности, следует как можно больше двигаться . Современные мамочки ведут малоподвижный образ жизни. Кто-то боится лишний раз пошевелиться, считая, что движения могут навредить ребенку, а кто-то больше занят общением в социальных сетях.

Отсутствие физической активности провоцирует замедление пищеварения. Конечно, в положении не позанимаешься бегом или какими-то сложными упражнениями, но о прогулках на свежем воздухе, обычной ходьбе забывать не стоит.

В заключение стоит отметить, что самый разумный вариант, благодаря которому женщине в положении можно избежать затрудненного опорожнения – это профилактика. Если же все-таки пришлось столкнуться с запором на ранних сроках беременности или на более позднем сроке, то можно воспользоваться народными средствами.

Однако следует учитывать, что не все они являются безобидными. Не стоит бояться посещения врача. Он может посоветовать хорошее и безопасное средство от запоров при беременности, а при необходимости выпишет лекарственный препарат и объяснит, как его принимать.

_______________________
P. S.: Несмотря на то, что я соблюдаю диету для бер-х, в 25 нед меня так сильно закрепило, что образовались микротрещинки, стул шёл с сильной болью и кровью. Сначала я обратилась к своей Г. Она назначила мне свечи . Пользоваться им я не стала, т. к. в инструкции написано: Беременным противопоказано. Обратилась к Проктологу. Он назначил свечи -Г и диету для нормализации стула (См. выше). Хотя в инструкции написано, что эти свечи можно использовать уже с I триместра, врач попросила меня повременить ими до начала III триместра. Я так и поступила, пользовалась одной диетой. Диета помогла быстро, больше меня не крепило. Чтоб трещинки быстро затянулись, после каждого похода по большому подмывалась прохладной водой и на сухую кожу наносила крем. Свечи мне не пригодились.

Период беременности — по-особенному удивительный, порой, непредсказуемый и каждый раз уникальный для женщины. Увы, но далеко не всегда он сопровождается исключительно положительными эмоциями и яркими воспоминаниями. На каждом углу будущую маму поджидают разные неприятные «сюрпризы». По некоторым данным, более 70% беременных женщин во втором и третьем триместре беременности сталкиваются с запорами, даже если до этого никогда не знали, что такое задержка стула. Запором считается отсутствие дефекации более 3-х суток, каловые массы при этом слишком сухие и твердые, их мало, а после похода в туалет облегчение не наступает.

Причин такого состояния много. Главная — гормон беременности прогестерон. Он поддерживает матку, при этом расслабляет мускулатуру кишечника. Этот факт, в свою очередь, подтверждает, что чаще всего запора в период беременности не избежать. Ну, а чем он опасен для мамы и ее малыша — также известно. Среди главных опасений — преждевременные роды, а также интоксикация обоих организмов в результате задержки в кишечнике каловых масс.

Исходя из всего сказанного, делаем вывод: не стоит дожидаться, что все пройдет, а нужно что-то делать. Понятно, что в период беременности каждая мамочка старается как можно меньше употреблять «химии», поэтому под запрет ложатся многие слабительные препараты. Что же скажет народная медицина? Да, средств, помогающих облегчить неприятное состояние, существует много. Бабушкины рецепты включают огромное количество самых различных натуральных компонентов. Но все ли подойдет, когда женщина находится в интересном положении? Увы, большинство даже народных средств в период беременности противопоказано, особенно это касается трав, оказывающих слабительное действие.

В этой статье мы расскажем о тех способах, которые разрешено применять в период вынашивания ребенка, не опасаясь за его здоровье.

Начнем с простого, ведь всегда важно начинать лечение своевременно. Не дожидайтесь, пока задержка стула станет настолько длительной и невыносимой, что это уже будет влиять и на общее самочувствие. Как только почувствуете неладное (тяжело сходили в туалет, позывы сократились, каловые массы стали сухими и плотными) — действуйте.

Самое главное — пересмотрите рацион питания, так как и этот фактор влияет на возникновение запора. При этом учитывайте, что с помощью определенных продуктов питания можно «вылечить» запор. Итак, что есть можно и нужно:

  • Продукты, богатые растительной клетчаткой, особенно овощи и фрукты. Их можно употреблять как в сыром, так и в пареном виде. Под запретом капуста, лук, шпинат, щавель, бобовые, так как они усиливают газообразование.
  • Сухофрукты. Из них готовят домашние «конфеты», отвары, настои, чаи, а также употребляют в пищу в обычном виде. Особенно полезно при запорах есть чернослив (отвары на его основе действуют мгновенно).
  • Крупы. Способствуют послаблению стула гречневая, овсяная, перловая, пшенная, а вот рис и манка, наоборот, закрепляют стул.
  • Хлеб с отрубями. Злоупотреблять не стоит, но и исключить полностью нежелательно, под запретом лишь белый хлеб и вся сдоба.
  • Кисломолочные продукты. Их процент жирности не должен быть слишком высоким, и лучше употреблять их во второй половине дня. Исключение — твердые сорта сыра (при запорах они противопоказаны).
  • Вода. Питьевой режим — очень важное условие профилактики запора. В день нужно выпивать до 2-х литров воды, если у вас нет отеков и проблем с сердцем. Каждое утро натощак выпивайте стакан или два чистой воды комнатной температуры. Также в рационе должны присутствовать жидкие супы, фруктовые соки, узвары, кисели, а вот крепкий чай и кофе — лучшие «приятели» запора.
  • Исключите из рациона сладкое, особенно шоколадные конфеты, слишком соленое, копченое и жаренное. Здоровья и сил такая пища вам точно не прибавит.

К общим рекомендациям также относится подвижный образ жизни, прогулки на свежем воздухе, допустимые для беременных женщин гимнастические упражнения. Помните, все эти рекомендации — отличная профилактика запоров, ведь любую проблему лучше предотвратить, чем лечить, особенно в период беременности.

Народные средства от запора

Если все же вышеописанных мер оказалось недостаточно, и запор таки вас настиг, то можете прибегнуть к народным рецептам, которые оказывают легкое слабительное, болеутоляющее и спазмолитическое действие. Но начнем с того, что принимать нельзя. Особенно много запретов на травы, так как некоторые из них влияют на гладкую мускулатуру матки, что может стать причиной ее чрезмерного сокращения и вызвать тем самым преждевременные роды. Более того, некоторые растения (например, полынь) могут отравить организм плода. При беременности строго противопоказаны:

  • листья сенны;
  • трава полыни;
  • ревень;
  • алоэ вера;
  • крапива;
  • тысячелетник;
  • крушина;
  • плоды жостера.

Только под наблюдением и с разрешения врача можно принимать настои из семян льна, ромашковые отвары и касторовое масло.

Среди трав, которые разрешены для лечения запора в период беременности:

  • мелиса и мята;
  • пустырник и подорожник;
  • укроп и имбирь;
  • фиалка и календула;
  • листья смородины и черники;
  • плоды рябины и шиповника;
  • трава укропа.

И наконец, собственно сами рецепты народных «лекарств» от запора.

  • Съешьте утром натощак 2 киви с кожурой или одну отварную свеклу.
  • Выпейте любой свежевыжатый фруктовый сок, но лучше всего «действует» сливовый.
  • Принимайте картофельный сок, разведенный водой в пропорции 1:1, перед каждым приемом пищи по 50 мл.
  • Перед сном выпивайте по половине стакана теплого молока с чайной ложкой меда.
  • Пейте небольшими порциями чай из свежих ягод рябины или сухих плодов шиповника.
  • Перед сном выпейте стакан нежирного свежего кефира, добавив в него 1 ч.л. оливкового масла.
  • Запеките в духовке 200 г тыквы и съешьте, смазав ее 2 ч.л. меда.

Также предлагаем вашему вниманию рецепты, состоящие из нескольких компонентов:

  • 100 г чернослива (сухофрукты должны быть без косточек и вымытыми) соединить с натертой свеклой (100 г) и хлопьями геркулеса (также 100 г), все эти компоненты нужно залить 2 литрами воды, поставить на огонь и варить 2 часа, затем отвар процедить и остудить. Принимать по стакану перед сном, хранить «лекарство» в холодильнике.
  • Соедините чернослив, курагу и изюм в равных частях (по 100 г), пропустите через мясорубку, добавьте 2 ст.л. натурального меда и хорошенько перемешайте. Принимают средство перед сном по 1 ст.л., запивая достаточным количеством теплой воды.
  • Измельчите в равных пропорциях инжир и чернослив, добавьте щепотку кориандра, скатайте массу в небольшие шарики и съедайте по 2-3 штуки в день.
  • Травяные отвары готовят обычно из расчета 10 г травы на 200 мл кипятка. Варят «лекарство» на водяной бане 10-15 минут, настаивают 1-2 часа. Таким способом готовят отвар из фиалки, укропа, цветков рябины, листьев липы, цветков календулы, мяты или мелиссы. Принимают по 1 ст.л. три раза в день перед трапезой (или за 15 минут до приема пищи).

Эти простые рецепты помогут вам избавиться от запоров практически сразу. Некоторые из них можно принимать для профилактики.

Желаем вам крепкого здоровья и легкого течения беременности!

В средствах массовой информации часто обсуждается необходимость следить за ежедневным потреблением кальция в достаточном количестве. Основной совет, который мы слышим - употребляйте в пищу продукты, богатые кальцием. А в каком продукте больше всего кальция? Какая пища способствует лучшему усвоению этого вещества?

Для чего нужен кальций?

Кальций – это минеральное биологически воспринимаемое вещество, составляющее структурные основы зубов и костей скелета. Он способствует нормальной свертываемости крови, выработке гормонов, сокращению мышц. Недостаток кальция в организме приводит к тяжелым заболеваниям остеопорозу у взрослых, по ночам и нарушению нормального роста и развития у детей.

Суточная потребность кальция для здорового взрослого человека и для ребенка старше 10 лет составляет 1000 мг, для младенцев около 599 мг, детям младшего школьного возраста будет достаточно около 800 мг, подросткам и беременным женщинам – от 1200 мг до 2000 мг кальция.

Какие продукты способствуют усвоению кальция?

Способность организма усвоить какой-либо полезный элемент, называется биодоступностью. Для биодоступности кальция необходимо сочетать содержащие его продукты питания с теми, которые содержат витамин Д в значительных количествах. К ним относятся яичные желтки, печень, сливочное масло, рыба жирных сортов.

Одновременно, нужно употреблять натуральный витамин С, лучше всего из овощей и цитрусовых фруктов.

Кроме того, для усвоения кальция костной тканью, организм должен получать магний (из отрубей, орехов, хлеба грубого помола) и фосфор (из рыбы). В противном случае, кальций будет выводиться из организма вместе с мочой или откладываться в почках и суставах в виде каменных образований – кальцинатов.

Мочегонные напитки усиливают выведение кальция, поэтому нужно сбалансировано употреблять продукты, богатые элементом, и кофеиносодержащие напитки.

В каких продуктах содержится больше всего кальция?

Стоит оценивать не только количественное содержание кальция в 100 граммах продукта, но и возможность употребить этот продукт в рекомендуемых количествах без вреда для организма.

Приведем пример. Например, молоко содержит 120 мг кальция на 100 мл продукта. Еще больше кальция содержит творог, но, чтобы восполнить суточную норму для беременной женщины, ей придется съесть восемь килограмм творожных изделий!

В сырах больше кальция, в том числе, потому что при промышленном производстве твердых сыров добавляют хлорид кальция.

Орехи, бобовые и семена лидируют по содержанию кальция. Например, 100 граммов мака содержит 1,5 грамма кальция. Миндаль содержит 250 мг кальция на 100 г продукта, семена кунжута - более 800 мг в 100 граммах. Однако эти продукты отличаются высокой калорийностью и нужно контролировать их употребление, чтобы не заболеть ожирением.

Молодая крапива (713мг/100г), шиповник (257мг/100г), кресс-салат (214мг/100г) и другая зелень содержат кальций и другие полезные для организма микроэлементы и витамины.

Они одновременно пополняют запасы кальция и способствуют его биодоступности. Кальцием очень богата сардина – содержит 300 мг на 100 г. Ни одна другая рыба не может с ней сравниться по этому показателю.

В мясе, цельных злаках и овощах содержится не слишком много кальция – менее 50 мг в ста граммах продуктов.

Осторожно – гиперкальциемия!

Поступивший в организм из природных продуктов легко выводится из организма без усваивания. А вот принимать же БАД и лекарства, содержащие кальций – хлорид и глюконат кальция – можно только по назначению врача.

Переизбыток кальция в организме может привести к гиперкальциемии. Она способствует повышенному образованию камней в мочевом пузыре и почках, ослаблению иммунитета и нарушениям свертываемости крови. И это может произойти даже не смотря на то, что здоровый организм имеет заложенные природой механизмы контроля.

И, в заключении, хочу предложить безопасный рецепт народной медицины для пополнения запасов кальция в организме. Давно известно, в каком продукте больше всего кальция – это яичная скорлупа. Истолките для этого в пыль яичную скорлупу от сваренных вкрутую яиц, посыпьте полученным порошком пищу. Суточная норма потребления – четыре чайные ложки. При регулярном употреблении делать месячные перерывы и тогда содержания кальция в организме будет достаточным.