E coli в воде. Кишечная палочка и все, что необходимо знать о ней

Кишечная палочка является довольно распространенным микроорганизмом, вызывающим многочисленные проблемы пищеварительного тракта, мочевыделительной и половой систем у человека, обладающая способностью присутствовать на кожных покровах и слизистых оболочках различных систем организма как вариант нормы.

Кишечная палочка (Escherichia coli или E. coli) – грамотрицательная бактерия (в мазках, окрашенных по Грамму, не окрашивается), относящаяся к Семейству Энтеробактерии, имеющая форму палочки, являющаяся факультативным анаэробом (то есть в основном развивается без наличия кислорода, но в определенных условиях при поступлении кислорода также не теряет своей жизнеспособности). Открыта кишечная палочка была в 1885 году немецким бактериологом Теодором Эшерихом. Палочки имеют закругленные концы, размер от 0,4 до 3 мкм. Некоторые штаммы обладают подвижностью за счет наличия жгутиков, остальные – неподвижны.

Оптимальная температура роста кишечной палочки – 37°. E.coli достаточно устойчива во внешней среде, в таких средах как вода, почва, а также испражнениях сохраняет жизнеспособность длительное время. Имеют способность размножаться в пищевых продуктах (например, молоко). При кипячении погибает практически сразу, при температуре 60º в течение 15 минут, дезинфицирующие вещества (растворы хлорамина, формалина и прочее) губительно действуют на кишечную палочку в течение короткого времени.

Различают многочисленные штаммы (разновидности) кишечной палочки, из которых большинство представителей являются безвредными и в нормальных условиях располагаются на слизистых оболочках пищеварительного тракта, причем преимущественно в нижних его отделах.

Кишечная палочка в норме

В нормальных условиях кишечная палочка заселяет кишечник человека (безопасные ее штаммы), среднее количество варьирует от 10 6 до 10 8 КОЕ/г содержимого дистального отдела кишечника (КОЕ – колониеобразующая единица). Содержание E.coli в составе другой микрофлоры кишечника не более 1%. В обычных условиях кишечная палочка принимают участие в нормальном функционировании кишечника, синтезирует витамины К, В1, В2, В3, В5, В6, В9, B12. Очень важная функция – конкурентное взаимодействие с условно-патогенной флорой кишечника (ограничение размножения условно-патогенных микроорганизмов).

Непатогенный штамм Nissle 1917 (Mutaflor) применяется с лечебной целью у детей в качестве пробиотика при дисбактериозе кишечника. В кишечнике более полезны так называемые лактозопозитивные кишечные палочки, содержание лактозонегативных не должно превышать 10 5 КОЕ/г, а гемолитические E. coli и вовсе должны отсутствовать.

Качественный и количественный состав E.coli толстого кишечника у здоровых людей разных возрастов, как у детей до года, так и старше 60 лет, не имеет различий. Для типичных E.coli это 10 7 -10 8 КОЕ/г фекалий, E.coli лактозонегативные < 10 5 , гемолитические кишечные палочки в норме отсутствуют. Состав остальной флоры кишечника отличается по возрастам по другим параметрам.

Отклонения в содержании непатогенных штаммов кишечной палочки в кишечнике называются дисбактериозом и имеют несколько степеней.

Степени микробиологических нарушений E. coli при дисбактериозе кишечника

1-я степень микробиологических нарушений : типичных эшерихий до 10 6 -10 5 КОЕ/г, возможно повышение содержания типичных эшерихий до 10 9 - 10 10 КОЕ/г
2-я степень микробиологических нарушений : повышение содержания гемолитических эшерихий до концентрации 10 5 -10 7 КОЕ/ г
3-я степень микробиологических нарушений : обнаружение E.coli в ассоциации с другими условнопатоген-ными микроорганизмами в концентрации 10 6 -10 7 КОЕ/г и выше

Патогенные кишечные палочки

Выделяют более 100 штаммов патогенной кишечной палочки, которые объединены в 4 класса:
- энтеропатогенные E. Coli (ETEC);
- энтеротоксигенные E. coli;
- энтероинвазивные E.coli (EIEC);
- энтерогеморрагические E.coli (EHEC).

Морфологически они ничем не отличаются. Особенностью патогенных штаммов является способность при попадании в организм человека продуцировать энтеротоксины (термостабильные или стойкие к высоким температурам и термолабильные или быстроразрушающиеся), за счет которых возникает диарея. Например, E.coli O157:H7, которая продуцирует подобные токсины. Помимо этого для каждой группы характерны свои особенности симптомов заболевания.

Поражение кишечной палочкой желудочно-кишечного тракта

Эшерихиозы – заболевания, возникающие в результате попадания в организм патогенных штаммов кишечных палочек, характеризующиеся интоксикацией и поражением преимущественно желудочно-кишечного тракта, но иногда поражающих мочевыводящую систему, желчевыводящие пути и другие органы с возможностью у некоторых пациентов возникновения сепсиса.

Механизм заражения алиментарный, путь фекально-оральный. Факторами передачи являются загрязненная вода и пищевые продукты. В большинстве своем заболевают дети раннего возраста.

Инкубационный период (с момента заражения до возникновения клинической картины) от 48 до 72 часов чаще всего (реже сокращается до 1 дня или продлевается до 10 суток).

Эшерихиозы, вызванные энтеропатогенной кишечной палочкой : чаще поражаются новорожденные и дети первого года жизни. Являются причиной диареи в роддомах. У маленьких пациентов рвота или срыгивание, частый жидкий стул без патологических примесей (кровь), выраженные боли в животе, беспокойство ребенка, отказ от еды, нарушенный сон.

Эшерихиозы, вызванные энтеротоксигенной кишечной палочкой : данные штаммы обладают способностью прикрепляться к клеткам эпителия кишечника, существенно нарушая их функцию и вызывая сильную водянистую диарею. Также часто проявляются у детей, взрослых и при так называемой «диарее путешественников». У пациентов водянистый стул, без крови, позывы на рвоту, болезненность в животе.

Эшерихиозы, вызванные энтерогеморрагической кишечной палочкой : вызывает геморрагический колит, в тяжелых случаях проявления гемолитико-уремического синдрома (ГУС). При геморрагическом колите у пациентов высокая температура до 39-39,5º, симптомы интоксикации, схваткообразные (или спастические) боли в животе, а также появление водянистого стула с примесью крови. Осложнениями могут быть развитие анемии гемолитического характера, острой почечной недостаточности и геморрагического синдрома.
Гемолитико-уремический синдром (ГУС) – специфический синдром, для которого характерна триада симптомов – гемолитическая анемия, острая почечная недостаточность и критическое падение количества тромбоцитов. Возникает чаще в детской возрастной группе от 6 мес до 4х лет, а также у пожилых пациентов. В 90% случаев встречается при кишечных инфекциях (E.coli, продуцирующая веротоксин, Shigellae и прочие). Причина – поражение клеток эндотелия сосудов. Возникает в среднем через неделю после перенесенной инфекции. Клинически может появиться лимонного цвета желтуха, нарушение оттока мочи, отеки, кровоизлияния на коже и другие тяжелые проявления. Однако при появлений данной симптоматики можно говорить о развернутой клинической картине ГУС. Ранними же его признаками являются лабораторные: появление белка в моче - протеинурия, появление эритроцитов в моче – эритроцитурия, повышение креатинина сыворотки крови, а также снижение эритроцитов и гемоглобина в крови.

Эшерихиозы, вызванные энтероинвазивной кишечной палочкой : по биохимическим свойствам энтероинвазивные E.coli сходны с шигеллами – возбудителями дизентерии, в частности обладают способностью проникать в клетки эпителия определенного отдела кишечника (ободочной кишки) и там размножаться. Этим объясняется и появление определенной симптоматики при таких эшерихиозах: боли в подвздошной области слева (слева внизу живота), обильный водянистый стул с примесью крови. В отличие от дизентерии, чаще это все-таки водянистый стул, а не скудный со слизью и кровью (как при шигеллезе).
Обобщая вышесказанное, понятно, что нет единой специфической картины эшерихиозов, жалобы пациентов могут быть различными: температура, рвота, водянистый стул без примесей и с кровью, боли в животе разной локализации ноющего характера.

Поражение кишечной палочкой мочевыводящих путей

Механизм заражения чаще связан с непосредственным поступлением кишечной палочки из толстого кишечника при несоблюдении или недостаточном соблюдении личной гигиены, а также при использовании нетрадиционных способов сексуальных контактов (с применением анального секса).

До 80-85% инфекций мочевыводящих путей связано с E. coli. Более 60% острых процессов при воспалении предстательной железы связано именно с этим возбудителем. Подавляющее большинство хронических простатитов связано с кишечной палочкой.

Клинические формы поражения мочевыводящей системы различны. Это могут быть уретриты , циститы , пиелонефриты , простатиты .

Поражение кишечной палочкой половой системы

Большая часть воспалительных процессов в придатке яичка (эпидидимит), воспаление яичка (орхит), а также их сочетанное поражение , воспаление яичников (аднекситы) связано именно с кишечной палочкой.

Диагностика инфекций, вызванных кишечной палочкой

1) Бактериологический метод – посев биологического материала на специальные питательные среды. Материалом служат при инфекциях кишечника – испражнения и рвотные массы, при инфекциях мочевыделительной системы – моча, при инфекциях половой системы – мазки и соскобы со слизистых половых органов. После идентификации возбудителя проведение антибиотикограммы (определение чувствительности к антибиотикам).
При отклонении содержания кишечной палочки в испражнениях ставят определенную степень микробиологических нарушений (дисбактериоза) или обнаруживают патогенные штаммы кишечной палочки. Наличие E.coli в моче называется бактериурией. При отсутствии симптомов диагноз выставляется при появлении микроорганизмов в количестве 10 5 и выше КОЕ/мл мочи. Если их количество меньше, то считают это признаком контаминации (загрязнение мочи при заборе). Если же симптомы болезни явно выражены, то достаточно 10 2 -10 4 КОЕ/мл мочи.

2) Общеклинические методы исследования (копрограмма, общий анализ мочи, крови, биохимическое исследование крови и другие) являются дополнительными.
3) Инструментальные методы исследования (ректороманоскопия, урография, УЗИ и другие).

Общие принципы лечения инфекций, вызванных кишечной палочкой

1. Организационно-режимные мероприятия (госпитализация по клиническим показаниям), диетный режим согласно поражению определенных систем организма (стол № 4 при поражении кишечника, стол № 7 при поражении мочеполовой системы).

2. Медикаментозная терапия включает этиотропную терапию (антибиотики, бактериофаги), патогенетическую терапию (чаще инфузионную), посиндромальную терапию.

Антибактериальная терапия должна проводиться с учетом антибиотикограммы выделенной кишечной палочки. Чаще выявляется чувствительность кишечной палочки к препаратам группы фторхинолона (ципрофлоксацин, левофлоксацин), амоксициллину, нитрофуранам, и другим. И сам препарат, и его дозу, и продолжительность курса лечения назначается только врачом. Самолечение в целях профилактики развития устойчивости кишечной палочки к антибиотикам недопустимо!

Также в отношении E.coli достаточно эффективны бактериофаги (применяются при поражении кишечника) – это бакериофаг коли жидкий, интестибактериофаг, колипротейный бактериофаг, пиобактериофаг комбинированный жидкий, пиобактериофаг поливалентный комбинированный жидкий и другие.

Специально полученные штаммы кишечной палочки входят в состав некоторых лекарственных препаратов, которые используются при дисбактериозе с недостатком E. coli в кишечнике (хелак форте, бификол, колибактерин). Также при дисбактериозе с избыточным ростом кишечной палочки назначаются пробиотики (линнекс, аципол, ацилакт, лактобактерин, бифиформ, бифистим и другие).

Патогенетическая терапия сводится к проведению инфузионной терапии - введения в кровоток различных растворов определённого объёма и концентрации с целью дезинтоксикации и восполнения потерь жидкости при поражении желудочно-кишечного тракта, а также детоксикации организма при поражении почек.

Посиндромальная терапия назначается врачом индивидуально в зависимости от ведущего синдрома заболевания.

Особенности лечения детей и беременных: в данных группах пациентов схемы лечения начинаются с использованием биактериофагов и пробиотиков и только при неэффективности данных препаратов назначаются антибактериальные препараты с учетом возраста, степени поражения.

Профилактика инфекций, вызванных кишечной палочкой

На первом месте при профилактике стоит соблюдение личной гигиены и правил тепловой обработки и хранения пищевых продуктов, мытье овощей и фруктов, а также недопущение употребления в пищу воды из неизвестных источников.

Врач инфекционист Быкова Н.И.

Фаги кишечных палочек как более устойчивые, чем БГК.П, к ряду физико-химических воздействий рассматриваются как показатели энтеровирусного загрязнения водоемов. Наличие фагов кишечных палочек более 1000 БОЕ в 1 л свидетельствует о возможном присутствии в воде источников водоснабжения кишечных вирусов.[ ...]

Наличие кишечных палочек само по себе безвредно, но оно ■свидетельствует о загрязнении воды хозяйственно-фекальными стоками и поэтому дает основание предполагать возможность заражения воды болезнетворными бактериями. Объем воды см3), в котором содержится одна кишечная палочка, называемая титром кишечной палочки (коли-титр). Титр кишечной палочки в питьевой воде должен быть не менее 300.[ ...]

Преимущество кишечной палочки как показателя фекального загрязнения состоит в полном соответствии основным требованиям, предъявляемым к санитарно-показательному микроорганизму. Кишечная палочка постоянно обитает в кишечнике человека и теплокровных животных, в больших количествах выделяется в окружающую среду; ее выживаемость и устойчивость близка, но несколько превышает таковую патогенных кишечных бактерий. Как правило, кишечные палочки не размножаются до значительных количеств в воде в экспериментальных и натурных условиях. Описаны отдельные случаи размножения кишечных палочек в воде при благоприятной температуре и наличии большого количества легкоусвояемых органических веществ, при изменении естественного биоценоза водоема (в стерильной или обеззараженной воде), в присутствии некоторых химических веществ (например, алкилсульфата). Однако аналогичные условия способствуют более длительному выживанию и увеличению численности патогенных бактерий, в частности, сальмонелл (Е. А. Можаев и др., 1972). При этом кишечная палочка ведет себя так же, как и патогенные энтеробактерии, и сохраняет санитарно-показательное значение.[ ...]

Примечание: (+) рост кишечной палочки на среде Эндо, кислоте и газообразование во второй бродильной пробе, (-) отсутствие роста на среде Эндо и отсутствие газообразования во второй бродильной пробе.[ ...]

Согласно ГОСТ 2874-73 под кишечной палочкой следует понимать все разновидности граммотрицательных палочек, сбраживающих лактозу с образованием газа при 37°С в течение 27-48 ч или глюкозу при 37°С в течение 27 ч, и негативных по хромоксидазному тесту.[ ...]

Наличие в исследуемой воде кишечной палочки и ее разновидностей определяется методом мембранных фильтров - или методом ¿родильных проб, предусмотренных ГОСТом 5216-50-55.[ ...]

В случае более крупных бактерий кишечной палочки сильный эффект стерилизации достигается уже при относительно малых дозах ”0,3 кГр (рис. 3 ).[ ...]

Коли-индекс показывает количество кишечных палочек (коли) в 1 мл воды. Коли-титр - это наименьшее количество воды, в котором обнаруживается хотя бы одна кишечная палочка. Многолетний опыт показал, что вода безопасна в эпидемическом отношении, если ее коли-индекс не выше 3.[ ...]

Мнение бактериологов в отношении преимущества кишечных палочек нашло отражение в официальных нормативных документах, в последних изданиях которых нормируется именно этот показатель. Кишечные палочки являются основным критерием при оценке качества питьевой воды, воды источников водоснабжения, пресной и морской воды плавательных бассейнов, воды в районах морского водопользования, при определении эффективности очистки и обеззараживания сточных вод.[ ...]

Изучение соотношения Е. coli и цитратположительных кишечных палочек в водоемах в летний период показало, что Е. coli очень быстро отмирала в сточных водах и при сбросе их в водоем составляла только 30% от числа лактозоположительных штаммов. В реках и особенно в вог дохранилищах Е. coli была редкой находкой. Обнаружение в этих же пробах воды сальмонелл и кишечных вирусов показало, что оценка качества воды водоемов тодько по Е. coli недостаточно надежна как с эпидемиологической точки зрения, так и в отношении фекального загрязнения. Более надежным тестом является учет всей группы кишечных палочек (Т. 3. Артемова и др., 1972).[ ...]

Одной из наиболее изученных бактерий рода Bacterium является кишечная палочка Bacterium coli (в ряде определителей описывается под другим названием - Escherichia coli). Эта палочка всегда содержится в кишечнике людей и животных. Поэтому обнаружение ее в воде и пищевых продуктах свидетельствует об их загрязнении. Некоторые штаммы (разновидности) Bacterium coli вызывают заболевания у людей.[ ...]

Токоферол (витамин Е) при добавлении в элективные среды ускоряет рост кишечных, брюшнотифозных и дизентерийных бактерий. По данным Л. С. Корецкой с со-авт. (1960), время развития кишечной палочки на среде Эндо с витамином Е сокращается на треть.[ ...]

Присутствие в воде патогенной микрофлоры оцён Р1 вается по наличию бактерий кишечной палочки (коли-J тест). Коли-тест позволяет определить зпидемиологиче-’ скую опасность воды, поскольку наряду с бактериями Coli в ней могут присутствовать возбудители брюшного тифа, паратифа, холеры и др. Наличие бактерий Coli в воде считается показателем фекальных загрязнений.[ ...]

Вопрос доброкачественности питьевой воды решают путем определения количества кишечной палочки в 1 л воды. Кишечная палочка - это микроб, постоянно обитающий в кишечнике человека и животных и, следовательно, безвредный. Однако ее присутствие в воде свидетельствует о наличии в ней выделений людей или животных и о возможности загрязнения воды болезнетворными бактериями. Согласно нормам, в 1 л питьевой воды может содержаться не более трех бактерий группы кишечной палочки (БГКП). Это число называется коли-индексом воды; обратная величина, т! е. количество миллилитров воды, в котором находится одна кишечная палочка, называется коли-титром. Питьевая вода, безупречная в бактериальном отношении, должна иметь коли-титр не менее 333.[ ...]

Минимальная токсическая концентрация нитрата уранила (на уран) составляла: для кишечной палочки 1,7-2,2 мг/л, для дафний 13 мг/л, для сине-зеленых водорослей - 22 мг/л и для простейших 28 мг/л . Для гольяна средняя смертельная концентрация в мягкой воде при длительности опыта 96 ч составляла: сульфата уранила - 2,8 мг/л, нитрата уранила - 3,1 мг/л, ацетата уранила - 3,7. мг/л; минимальная смертельная концентрация (на металл) составляет 11 мг/л при экспозиции 96 ч .[ ...]

Особо важным показателем санитарного состояния водоема считают концентрацию в воде кишечной палочки (£. Coli), поскольку ее присутствие говорит о загрязненности воды фекальными стоками.[ ...]

Таким образом, для очищенных водопроводных вод требуемое нашим стандартом количество кишечных палочек является вполне надежным показателем освобождения питьевой воды от патогенных микробов, и кишечная палочка, с этой точки зрения, может считаться не только косвенным, но и прямым бактериологическим индикатором на загрязнение питьевой воды.[ ...]

Засеянные чашки помещают в термостат на 16-24 часа при температуре 37°С. При отсутствии роста колоний кишечной палочки дается окончательный отрицательный (-) ответ, и дальнейшее исследование прекращается.[ ...]

Основными показателями загрязнения морской воды являются плавающие вещества, содержание бактерий и кишечной палочки; повышение окисляемости и ВПК сказывается в сравнительно небольшой степени, поэтому необходимость механической очистки и обезвреживания сточных вод в аналогичных условиях.можно считать доказанной.[ ...]

Бактериологическое исследование сточных вод состоит в определении общего числа бактерий в 1 мл, числа кишечных палочек в 1 л (показателя фекального загрязнения) и характерной микрофлоры.[ ...]

Наиболее признанным и распространенным во всем мире санитарно-показательным микроорганизмом является кишечная палочка, открытая в 1885 г. Escherich. Масе (1888) впервые предложил использовать кишечную палочку в качестве показателя фекального загрязнения воды.[ ...]

Дополнительные сведения о происхождении загрязнения можно получить путем определения энтерококков и фагов кишечных палочек как более устойчивых к действию обеззараживающих агентов, нежели БГКП.[ ...]

Показателями загрязненности воды служат коли-титр и коли-индекс. Наименьший объем воды в миллилитрах, содержащий одну кишечную палочку, называют коли-титром, количество кишечных палочек в 1 л воды - коли-индексом.[ ...]

Кол и-т и т р - наименьшее количество грунта, почвы или воды (выраженное, соответственно, в г или мл), в котором обнаруживается кишечная палочка. Чем больше величина коли-титра данного грунта, тем чище грунт в отношении кишечной палочки (Escherichia coli). Его определяют бродильным методом, заключающимся в посеве определенных объемов исследуемого субстрата в среды накопления, которые выдерживают при 37 °С. В качестве сред накопления используют глюкозопептонную или лактозопептонную среду с индикатором. Затем из сред накопления делают высевы на среду Эндо с последующей идентификацией выросших колоний.[ ...]

Присутствие в водопроводной воде болезнетворных бактерий является недопустимым. Показателем бактериального загрязнения могут служить кишечные палочки (бактерии коли), которые сравнительно легко обнаружить при анализе и которые попадают в воду тем «ли иным путем из кишечника животных и людей.[ ...]

Вторичная бродильная проба позволяет установить, действительно ли выделенный на фуксин-сульфитной среде микроорганизм относится к группе кишечной палочки или он является непоказательным в санитарном отношении (кишечная палочка холоднокровных).[ ...]

Токсичен для водных организмов: токсическая концентрация для водорослей сценедесмус 4 мг/л при 24 °С через 4 сут, для дафний-100 мг/л при 23 °С через 2 сут. На кишечную палочку не оказывает действия концентрация 1000 мг/л . Пескари в хорошо аэрированной воде при 15°С, переносят концентрацию 70 мг/л, но погибают при 100 мг/л.[ ...]

Нафтеновые кислоты обладают высокими дезинфицирующими свойствами по отношению к холерным вибрионам, стафилококкам, бактериям сибирской язвы, тифа и к кишечной палочке .[ ...]

Наряду с нормативами, приведенными в табл. 34, Правила предусматривают, что в местах водозаборов плавательных бассейнов с морской водой количество бактерий группы кишечных палочек и энтерококков не должно превышать 100/л и 50/л соответственно. В местах массового купания дополнительным показателем загрязнения является содержание стафилококков в воде. Сигнальное значение для регламентации нагрузки на пляжи имеет количество стафилококков более 100/л. Коли-ин-декс морской воды на границе I и II поясов зоны санитарной охраны не должен превышать 1 млн.[ ...]

Для установления бактериологических загрязнений производится бактериологический анализ сточных вод, которым определяется наличие в воде особого вида бактерий - группы кишечной палочки (бактерии «Coli»): коли-титр (наименьшее количество воды в м/л, в котором содержится одна кишечная палочка), коли-индекс (число кишечных палочек в 1 л воды).[ ...]

Санитарно-бактериологические исследования почвы могут проводиться по программе краткого, полного и специального анализа. Краткий анализ включает определение бактерий группы кишечной палочки и общее число сапрофитных бактерий почвы. При полном анализе указанные исследования дополняются определениями протея, количества анаэробов, спороносных, термофильных микроорганизмов. При специальных исследованиях определяются бактерии тифо-паратифозной и дизентерийной групп, Cl. tetani, Cl. В некоторых случаях применяются и другие методы санитарно-бактериологического исследования («токсикоз почвы», «почвенная закладка» и др.).[ ...]

Процесс синтеза белка является очень сложным многоступенчатым процессом. Совершается он в специальных органеллах - рибосомах. В клетке содержится большое количество рибосом. Например, у кишечной палочки их около 20 000.[ ...]

Нитроанилины очень токсичны для людей и теплокровных животных . Минимальная средняя токсическая концентрация для рыб 24 мг/л , для дафний - 24 мг/л, для водорослей Сценедесмус - 20 мг/л, для кишечной палочки - более 100 мг/л .[ ...]

Для рыб летальная концентрация хлорида тория-18 мг/л при экспозиции в 1 сут . Нитрат тория оказывает губительное действие на водоросли Сценедесмус в концентрации 0,4-0,8 мг/л через 4 сут при 24 °С, на кишечную палочку - 0,8 мг/л, на простейших Микрорегма - 25 мг/л , на рыб - 18 мг/л .[ ...]

Вызывает гибель гольяна при 200 мг/л через 26 ч, оказывает токсическое действие на рыб при 65,7 мг/л, водоросли сценедесмус погибают при 240 мг/л через 4 сут при 24 °С, дафнии при 88 мг/л через 2 сут при 23 °С, но кишечная палочка выживает при 1000 мг/л .[ ...]

В чашку со средой Эндо вносят 1 мл воды из каждого разведения и распределяют равномерно шпаделем по поверхности среды. Посевы инкубируют при 43°С в течение 24 часов. Затем учитывают наличие на поверхности среды Эндо типичных для кишечной палочки колоний, без их подсчета. Наличие или отсутствие роста кишечной палочки отмечают в протоколе анализа соответствующим знаком (+ или -).[ ...]

Так как в фекалиях человека термофилы присутствуют в очень незначительных количествах, обильное обнаружение их в почве при большом количестве коли-бактерий свидетельствует о загрязнении почвы навозом, а не фекалиями. Напротив, обилие кишечной палочки при малом числе термофилов - показатель фекального загрязнения.[ ...]

В отдельных случаях производился высев проб воды на элективные среды: среду Чапека, сроду Красильникова и суо-ло-агар. Для анализа отбирали 1 и 10 мл воды, а в случае определения бактерий на среде Эндо - 333 мл.[ ...]

Основными источниками микробиологического загрязнения являются сточные воды предприятий пищевой и кожевенной промышленности, бытовые и промышленные свалки, кладбища, канализационная сеть и др. Загрязняются почвы, горные породы, поверхностная и подземная гидросфера. Патогенные кишечные палочки обнаруживаются в подземных водах на глубине до 300 м от поверхности земли.[ ...]

Согласно другому стандарту обязательным при контроле почвы санитарнозащитной зоны предприятия независимо от его профиля является определение pH почвы и содержания в ней канцерогенных и радиоактивных веществ, а из санитарно-бактериологических показателей - определение бактерий группы кишечной палочки и титра Clostridium perfringers. Ряд загрязняющих почву химических веществ подлежит определению только при наличии известного источника загрязнения - это аммонийный и нитратный азот, хлориды, пестициды, тяжелые металлы в валовых и подвижных формах, нефть и нефтепродукты, летучие фенолы, сернистые соединения, детергенты, мышьяк, цианиды, полихлоридные бифенилы.[ ...]

Более надежными являются почвенные методы биологической очистки (на полях орошения и полях фильтрации), которые при условии нормальной нагрузки на поля обеспечивают высокий эффект (до 99,9%) бактериальной очистки. Работами С. Н. Черкинского и Л. Б. Доливо-Добровольского доказано, что патогенные бактерии кишечной группы обнаруживаются в очищенной воде даже тогда, когда кишечная палочка отмирает на 99%. Поэтому после механической и искусственной биологической очистки сточные воды до спуска их в водоем, безусловно, необходимо обеззараживать. В случаях почвенной очистки сточных вод на полях-орошения или полях фильтрации дезинфекция, как правило, не требуется.[ ...]

При обнаружении в водопроводной воде бактериального загрязнения выше допустимых норм следует производить повторный отбор проб, в которых качественно устанавливают наличие или отсутствие показателей свежего фекального загрязнения. В качестве таких показателей в настоящее время приняты бактерии группы кишечных палочек (преимущественно E. coli), способных образовывать газ на лактозном бульоне с бриллиантовым зеленым при 44,5°С или с борной кислотой при 43°С (ГОСТ 18963-73).[ ...]

Качество воды подземных водоисточников при их использовании для хозяйственно-питьевых целей без очистки и обеззараживания должно соответствовать нормативам ГОСТ 2874-73 «Вода питьевая», санитарно-микробиологический анализ выполняют методами, изложенными в ГОСТ 18963-73. Для оценки процесса микробного самоочищения в подземных водах определяют всю группу кишечных палочек, включая и лактозоотрицательные, и дополнительно энтерококки, длительно выживающие в подземных водах в условиях низких температур. Отсутствие фагов кишечных палочек может быть в этом случае надежным индикатором самоочищения вод от энтеровирусов (Е. И. Моложавая и др., 1976).[ ...]

Эффективность очистки воды была изучена при ее коагулировании и пропускании через контактный осветитель. Воду с исходной мутностью 4,5 мг/л коагулировали АЬОз в концентрации 6,75 мг/л; при мутности воды 35 мг/л доза коагулянта увеличивалась до 12,6 мг/л. При последующем пропускании воды через контактный осветлитель содержание фага в воде снижалось в среднем на 99,7%, содержание кишечной палочки - на 90% (при дозе 6,75 мг/л) и 99% (при дозах 11,6 и 12,6 мг/л) и содержание вируса - на 99%. В воде, взятой сразу у выхода из контактного осветлителя, содержание кишечной палочки снижалось менее значительно, чем содержание вируса полиомиелита. Таким образом, при данном методе обработки степень очистки воды от вируса и кишечной палочки можно считать одинаковой. Уменьшению содержания в воде микроорганизмов во всех случаях сопутствовало снижение мутности и цветности воды.[ ...]

Исследование вирусной суспензии. Ни один из обнаруженных вирусов не может быть использован как имитатор всех типов вирусов . Однако бактериофаг E. coli Т объединяет многие типы вирусов, найденные в бытовых сточных водах, и его довольно легко определить (Т - является двадцатигранным фагом размером приблизительно 500-100 нм). Поэтому с ним и проводили эксперименты. Связь вирусов с кишечной палочкой зависит от типа и концентрации катионов в растворе.[ ...]

Примечания: 1. Временно, до разработки специальных санитарных показателей и нормативов для хозяйственно-питьевого н лечебного использования морских вод, требования и нормативы настоящих Правил распространяются на состав и свойства морской воды в местах расположения водозаборов опреснительных установок, водолечебниц и ванн. В местах водозаборов плавательных бассейнов с морской водой, количество бактерий группы кишечных палочек и энтерококков не должно превышать 100/л и 50/л соответственно. 2. При систематическом сезонном развитии и скоплении водорослей должны предусматриваться мероприятия по очистке от них района водопользования. 3. При органическом загрязнении, превышающем установленный норматив, оценка степени и характера загрязнения производится с учетом санитарной ситуации и других прямых и косвенных санитарных показателей загрязнения морской воды (включая БПКполное). 4. Для определения в морской воде патогенных микроорганизмов применяются мето’Ды, рекомендованные «Инструктивно-методическими указаниями по обнаружению в воде возбудителей кишечных инфекций» № 1150-74. 5. В местах массового купания дополнительным показателем загрязнения является количество стафилококков в воде. Сигнальное значение для регламентации нагрузки на пляжи имеет повышение их количества более 100 в 1 л. 6. Условия отведения, степень очистки и обеззараживания сточных вод при спуске их в пределах I пояса зоны санитарной охраны должны обеспечивать коли-индекс сточных вод не более 1000 при концентрации свободного хлора не менее 1,5 мг/л. При отведении сточных вод с берега за пределы I пояса зоны санитарной охраны, мнкробное загрязнение морской воды на границе I -II поясов зоны не должны превышать по коли-индексу I млн. 7. Предельно допустимые концентрации (ПДК) вредных веществ, принятые в «Правилах охраны поверхностных вод от загрязнения сточными водами» № 1166-74, временно распространяются на водозаборы хозяйственно-питьевого и оздоровительно-лечебного использования морских вод и районы морского водопользования впредь до разработки специальных нормативов для прибрежных вод морей.[ ...]

При биологическом окислении идут окислительно-восстановительные реакции, сопровождающиеся отнятием атомов водорода от одних соединений (доноров) и передачей его другим (акцепторам), или реакции, связанные с переносом электронов от донора к акцептору. Эти процессы осуществляются при участии ферментов, относящихся к классу оксиредуктаз. Процессы дыхания, в которых акцептором водорода или электронов является молекулярный кислород, называются аэробными. Если же акцепторами будут другие неорганические или органические соединения, то такой тип дыхания называется анаэробным. По типу дыхания выделяют две группы микроорганизмов: аэробы (оксибиотические формы), которым для дыхания необходим кислород, и анаэробы (аноксибиотические формы), развивающиеся в отсутствие кислорода. Между ними нет резкого различия. Наряду со строгими (облигатными) аэробами и анаэробами есть микроорганизмы, которые могут жить в присутствии кислорода и без него. Это микроаэрофилы, оптимум содержания кислорода в воздухе для которых составляет 0,5-1%, и факультативные анаэробы. Так, кишечная палочка является факультативным анаэробом.

Кишечная палочка - это многочисленный класс микроорганизмов, живущих в окружающей среде, а также экскрементах человека и других теплокровных животных. Это стержневидные, грамотрицательные и неспороносные бактерии, способные производить кислоту и газ при ферментации лактозы. Как правило, сама палочка редко бывает возбудителем серьезных заболеваний. Наличие организма в питьевой воде может свидетельствовать о присутствии других, более опасных болезнетворных существ.

Почему при помощи кишечной палочки определяют качество воды?

Питьевая вода не должна содержать патогенных микроорганизмов, к которым относятся простейшие, вирусы и бактерии. Эти существа могут вызывать такие заболевания, как гепатит, лямблиоз и дизентерия. Непосредственная проверка воды на наличие каждого из этих патогенных организмов требует много времени и прочих затрат, кроме того, не все лаборатории имеют в наличии необходимое техническое оснащение и санкции, чтобы проводить такое тестирование. По этим причинам исследование жидкости на содержание болезнетворных бактерий носит ограниченный характер. Кишечная палочка используется в качестве индикатора качества воды по двум основным причинам:


Рассмотрение образцов воды на наличие палочки

Подавать жидкость на лабораторное исследование следует в специальном пробоотборнике. Образец должен храниться в прохладном месте во время транзита, а также быть передан в течение 30 часов после сбора. Набирая воду в пробоотборник, приложите максимальные усилия, чтобы не испачкать его. Откройте кран и подождите как минимум три минуты. Не меняя напора воды, наполните емкость, оставив в ней немного свободного места. Закройте крышку и передайте в лабораторию как можно скорее. Результат исследования воды будет удовлетворительным, если кишечная палочка отсутствует, или неудовлетворителен, если она обнаружена в составе пробы. Последний вариант может свидетельствовать о наличии организмов, способных вызвать тяжелые заболевания, поэтому от употребления воды из обследованного источника лучше отказаться. При необходимости использовать зараженную жидкость, необходимо прокипятить ее в течение 5-10 минут, чтобы уничтожить бактерии.

Патогенные разновидности кишечной палочки

Как говорилось ранее, большая часть бактерий абсолютно безвредна, а также играет определенную роль в организме человека и некоторых животных. Однако некоторые болезнетворные разновидности, так называемые серотипы, способны вызывать серьезные пищевые отравления и заболевания: гастроэнтерит, инфекцию мочевых путей и неонатальный менингит. В редких случаях они могут стать причиной гемолитико-уремического синдрома, перитонита, мастита, сепсиса и грамотрицательной пневмонии.

Кишечная палочка: признаки заболевания

Симптомами болезни являются расстройства стула, рвота и тошнота, боль и вздутие живота. Наблюдаются изменения в запахе кала, неприятное ощущение во рту, утомляемость, отсутствие аппетита, слабость и сонливость.

Кишечная палочка: лечение

Лечение зависит прежде всего от того, какое именно заболевание вызвала одна из разновидностей кишечной палочки, и, как правило, включает прием определенных антибиотиков.

Обнаруживается в почве и водоемах. Патогенные формы - возбудители кишечных болезней (коли-инфекций). Классический объект молекулярно-генетических исследований.

  • http://www.primer.ru/std/gallery_std2/enterobacter.htm

    Кишечная палочка (Escherichia coli) - один из представителей нормальной кишечной флоры, сапрофит толстого кишечника. Условно-патогенные и патогенные серотипы кишечной палочки вызывают различные формы инфекционного процесса.

    Escherichia coli, один из членов группы кишечных бактерий, индикатор фекального загрязнения.

  • http://www.water.ru/bz/likbez/escherichia.shtml

    Escherichia coli (или просто E.coli) - это грам-отрицательные палочковидные бактерии, принадлежащие к семейству Enterobacteriaceae, роду Escherichia (эшерихия). Названы в честь открывшего их в 1885 году немецкого ученого Т. Эшериха (T. Escherich).

    E.coli является обычным обитателем кишечника многих млекопитающихся, в частности, приматов, к числу которых принадлежит и человек. Поэтому ее часто называют кишечной палочкой. В организме человека E.coli выполняет полезную роль, подавляя рост вредных бактерий и синтезируя некоторые витамины.

    Однако существуют разновидности бактерий E.coli, способные вызывать у человека острые кишечные заболевания. В настоящее время выделяют более 150 типов патогенных (так называемых «энтеровирулентных») палочек E.coli, объединенных в четыре класса: энтеропатогенные (ЭПЭК), энтеротоксигенные (ЭТЭК), энтероинвазивные (ЭИЭК) и энтерогемморагические (ЭГЭК).

    Бактерии группы кишечной палочки не устойчивы к высокой температуре, при 60°С гибель их наступает через 15 минут, при 100°С - мгновенно. Сохраняемость кишечной палочки при низких температурах и в различных субстратах внешней среды изучена недостаточно. По некоторым данным в воде и почве кишечная палочка может сохраняться несколько месяцев.

    Обычные дезинфецирующие вещества (фенол, формалин, сулема, едкий натр, креолин, хлорная известь и др.) в общепринятых разведениях быстро убивают кишечную палочку

    Кишечные заболевания, вызываемые патогенными E.coli объединяются общим названием эшерихиозы. Используются также термины коли-инфекция, коли-энтерит, диарея путешественников, колибактериоз (в основном в ветеринарии). Эшерихиоз относится к острым кишечным заболеваниям с фекально-оральным механизмом заражения. Каждый из вышеперечисленных классов патогенных E.coli характеризуется определенными различиями в протекании болезни, которая по своим симптомам может напоминать холеру или дизентерию. Инкубационный период длится 3-6 дней (чаще 4-5 дней).

    Носители и распространение

    Опасность для человека

    Инфицирующая доза сильно зависит от типа патогенной кишечной палочки (так для энтеротоксигенной E.coli эта величина может составлять от 100 миллионов до 10 миллиардов бактерий, в то время как для энтероинвазивной и, предположительно, энтерогемморагической E.coli - всего 10 организмов). В наибольшей степени восприимчивы к заболеванию дети раннего возраста, пожилые и ослабленные люди. У детей эшерихиоз протекает в виде различной тяжести энтеритов, энтероколитов в сочетании с синдромом общей интоксикации. При средних и тяжелых формах сопровождается повышением температуры, поносом, сепсисом. У взрослых заболевание, вызванное эшерихией, напоминает по течению и клиническим симптомам острую дизентерию. Протекает чаще в стертой и легкой формах, реже (15-20%) встречается среднетяжелая и тяжелая (3%) формы. Прогноз у взрослых и детей старше года благоприятный, наиболее тяжело заболевание протекает у детей первого полугодия жизни.

    Определение - группа антропонозных бактериальных инфекционных болезней с фекально-оральным механизмом передачи возбудителей. Характеризуется общей интоксикацией организма и дисфункцией кишечника.

    Возбудитель - диареегенные штаммы кишечной палочки Echerichia coli из семейства Enterobacteriaceae рода Escherichie. В пределах данного вида выявлены штаммы с более чем 167 различными соматическими (о), 56 жгутиковыми (Н) и неодинаковыми капсульными (К) натигенами. Различают энтарогеморрагические, энтероинвазивные, энтеропатогенные, энтероморрагические и УэнтреаггрегативныеФ категории штаммов кишечной палочки. Диареегенные кишечные палочки устойчивы в окружающей среде, сохраняя жизнеспособность в молоке до 34 дней, детских питательных смесях - до 92 дней, на игрушках и предметах обихода до 3-5 мес. При 60- С гибнут через 10 мин, под струей кипятка мгновенно, 1 % раствора хлорамина, 1-2 % раствора хлорной извести, 1 % раствора фенола, 3 % раствора лизола - замин.

    Резервуар и источники возбудителя: человек, больной или носитель. Больные имеют более высокую эпидемиологическую значимость, чем носители.

    Период заразительности источника зависит от свойств возбудителя: при эшерихиозе, вызванном ЕТЕС и ЕНЕС, больной заразен только в первые дни заболевания, в случаях EIEC и ЕРЕСнед, иногда до 3 нед. Носители могут выделять возбудителя месяцами.

    Механизм передачи возбудителя фекально-оральный; пути передачи - пищевой, водный, бытовой (через загрязненные руки, игрушки и др.).

    Естественная восприимчивость людей высокая, особенно выраженная среди новорожденных и ослабленных детей. Около 35 % детей, общавшихся с источником возбудителя инфекции, становятся носителями. Постинфекционный иммунитет, по-видимому, носит серотиповой характер.

    Основные эпидемиологические признаки. Болезнь распространена повсеместно. Подавляющее большинство заболеваний (до 90 %) регистрируется среди детей первого года жизни. Проявления эпидемического процесса различны при эшерихиозах, обусловленных разными возбудителями. Эшерихиозы, вызванные ЕТЕС, отмечаются главным образом в развивающихся странах тропических и субтропических регионов; чаще регистрируются спорадические, реже групповые заболевания, в основном среди детей 1-3 лет. У взрослых заболеваемость нередко обретает характер Удиареи путешественниковФ. Эшерихиозы, вызванные EIEC, регистрируются во всех климатических зонах, однако преобладают в развивающихся странах. Заболевания чаще носят групповой характер, преобладают среди детей 1,5-2 лет, имеют летне-осеннюю сезонность, нередко распространяются как внутрибольничная инфекция, ЕРЕС чаще обуславливает спорадическую заболеваемость, регистрируясь во всех климатических зонах, преимущественно среди детей в возрасте до 1 года, в основном среди находящихся на искусственном вскармливании, нередко распространяясь как внутрибольничная инфекция. В отношении эшерихиозов, вызванных ЕНЕС и ЕАЕС, эпидемических наблюдений мало: заболевания выявлены в странах Северной Америки и Европы среди детей старше 1 года и взрослых; характерна летне-осенняя сезонность, отмечены вспышки в домах для престарелых.

    При какой температуре погибает кишечная палочка

    Узнай больше о курении

    Кто из близнецов курит?

    Линии вокруг губ

    Бледный цвет кожи

    Базовый материал

    Вы здесь

    Escherichia coli

    Escherichia coli (кишечные палочки) - грам-отрицательные палочковидные бактерии, принадлежат к семейству Enterobacteriaceae, род Escherichia (эшерихия), короткие (длина 1-3 мкм, ширина – 0,5-0,8 мкм), полиморфные подвижные и неподвижные, спор не образуют. Впервые были открыты немецким ученым Эшерихом (T. Escherich) в 1885 году. E. coli были выделены из остатков жизнедеятельности человека. E. coli является естественных обитателем толстого отдела кишечника многих млекопитающих, в частности приматов и человека. К бактериям группы кишечных палочек относят роды Escherichia (типичный представитель Е. coli), Citrobacter (типичный представитель Citr. coli citrovorum), Enterobacter (типичный представитель Ent. aerogenes), которые объединены в одно семейство Enterobacteriaceae благодаря общности морфологических и культуральных свойств.

    В организме человека E.coli подавляет рост патогенных бактерий и синтезирует некоторые витамины. Существуют разновидности E.coli, котрые способны вызывать у человека острые кишечные заболевания. Выделяют более 150 типов патогенных (так называемых «энтеровирулентных») палочек E.coli, объединенных в четыре класса: энтеропатогенные (ЭПЭК), энтеротоксигенные (ЭТЭК), энтероинвазивные (ЭИЭК) и энтерогемморагические (ЭГЭК)

    Рис. 1 E. coli – электронный микроскоп

    Бактерии хорошо растут на простых питательных средах: мясопептонном бульоне (МПБ), мясопептонном агаре (МПА). На МПБ дают обильный рост при значительном помутнении среды; осадок небольшой, сероватого цвета, легкоразбивающийся. Образуют пристеночное кольцо, пленка на поверхности бульона обычно отсутствует. На МПА колонии прозрачные с серовато-голубым отливом, легко сливающиеся между собой. На среде Эндо образуют плоские красные колонии средней величины. Красные колонии могут быть с темным металлическим блеском (Е. coli) или без блеска (E.aerogenes). Для лактозоотрицательных вариантов кишечной палочки (B.paracoli) характерны бесцветные колонии. Им свойственна широкая приспособительная изменчивость, в результате которой возникают разнообразные варианты, что усложняет их классификацию.

    Рис. 2 Колонии E. coli на плотной питательной среде

    Большинство бактерий группы кишечных палочек (БГКП) не разжижают желатина, свертывают молоко, расщепляют пептоны с образованием аминов, аммиака, сероводорода, обладают высокой ферментативной активностью в отношении лактозы, глюкозы и других сахаров, а также спиртов. Не обладают оксидазной активностью. По способности расщеплять лактозу при температуре 37°С БГКП делят на лактозоотрицательные и лактозоположительные кишечные палочки (ЛКП), или колиформные, которые формируются по международным стандартам. Из группы ЛКП выделяются фекальные кишечные палочки (ФКП), способные ферментировать лактозу при температуре 44,5°С. К ним относится Е. coli, не растущая на цитратной среде.

    Устойчивость во внешней среде

    Е. coli не устойчивы к высокой температуре. Бактерии группы кишечных палочек обезвреживаются обычными методами пастеризации (° С). При 60° С кишечная палочка погибает через 15 минут. 1% раствор фенола вызывает гибель микроба через 5-15 минут, сулема в разведении 1:через 2 мин., устойчивы к действию многих анилиновых красителей. Сохраняемость кишечной палочки при низких температурах и в различных субстратах внешней среды изучена недостаточно. По некоторым данным в воде и почве кишечная палочка может сохраняться несколько месяцев.

    Санитарно-показательное значение отдельных родов бактерий группы кишечных палочек неодинаково. Обнаружение бактерий рода Escherichia в пищевых продуктах, воде, почве, на оборудовании свидетельствует о свежем фекальном загрязнении, что имеет большое санитарное и эпидемиологическое значение. Считают, что бактерии родов Citrobacter и Enterobacter являются показателями более давнего (несколько недель) фекального загрязнения и поэтому они имеют меньшее санитарно-показательное значение по сравнению с бактериями рода Escherichia. При длительном применении антибиотиков в кишечнике человека также обнаруживают различные варианты кишечной палочки. Особый интерес представляют лактозоотрицателъные варианты кишечной палочки. Это измененные эшерихии, утратившие способность сбраживать лактозу. Они выделяются при кишечных инфекциях человека (брюшном тифе, дизентерии и др.) в период выздоровления. Наибольшее санитарно-показательное значение имеют кишечные палочки, не растущие на среде Козера (цитратная среда) и ферментирующие углеводы при 43-45°С (E. coli).Они являются показателем свежего фекального загрязнения.

    Заболевания, вызываемые у человека E.coli

    Кишечные заболевания, вызываемые патогенными E.coli объединяются общим названием эшерихиозы. Используются также термины коли-инфекция, коли-энтерит, диарея путешественников, колибактериоз.

    Эшерихиоз относится к острым кишечным заболеваниям (ОКИ) с фекально-оральным механизмом заражения. Каждый из вышеперечисленных классов патогенных E.coli характеризуется определенными различиями в протекании болезни, которая по своим симптомам может напоминать холеру или дизентерию. Инкубационный период длится 3-6 дней (чаще 4-5 дней).

    Носители и распространение

    Как уже упоминалось, бактерии E.Coli входят в состав нормальной кишечной флоры не только человека, но и крупного рогатого скота, свиней. Молодняк последних часто заражается колибактериозом и, соответственно, их мясо (говядина или свинина) может служить источником заражения. Подвержены этому заболеванию и домашние животные (собаки, кошки), однако основным способом заражение является все-таки фекальное загрязнение питьевой воды или продуктов питания.

    Инфицирующая доза сильно зависит от типа патогенной кишечной палочки (так для энтеротоксигенной E.coli эта величина может составлять от 100 миллионов до 10 миллиардов бактерий, в то время как для энтероинвазивной и, предположительно, энтерогемморагической E.coli - всего 10 организмов, как и у Shigella). В наибольшей степени восприимчивы к заболеванию дети раннего возраста, пожилые и ослабленные люди.

    У детей эшерихиоз протекает в виде различной тяжести энтеритов, энтероколитов в сочетании с синдромом общей интоксикации. При средних и тяжелых формах сопровождается повышением температуры, поносом, сепсисом.

    У взрослых заболевание, вызванное E.coli, напоминает по течению и клиническим симптомам острую дизентерию. Протекает чаще в стертой и легкой формах, реже (15-20%) встречается среднетяжелая и тяжелая (3%) формы.

    Прогноз у взрослых и детей старше года благоприятный, наиболее тяжело заболевание протекает у детей первого полугодия жизни.

    Спонсоры сайта:

    Поиск по сайту

    Лекарства

    uptolike

    На правах рекламы:

    Сбор новостей

    Copyright © 2011. Все права защищены. При копировании материала прямая ссылка на сайт обязательна.

    Кишечная палочка – заболевания, пути передачи, симптомы кишечных инфекций и заболеваний мочеполового тракта (у женщины, у мужчины, у ребенка), методы лечения. Выявление бактерии в анализе мочи и в мазке из влагалища

    Краткая характеристика и разновидности кишечной палочки

    Бактерии вида кишечной палочки неоднородны, поскольку включают в себя около 100 разновидностей, большая часть которых непатогенна и составляет нормальную микрофлору кишечника человека и некоторых млекопитающих животных. Патогенные же разновидности (штаммы) вызывают инфекционно-воспалительные заболевания органов, в которые попадают. А поскольку наиболее часто патогенные кишечные палочки попадают в желудочно-кишечный тракт и мочеполовую систему, то, как правило, они вызывают воспалительные заболевания именно этих органов. Однако при инфицировании новорожденных детей или рожениц патогенные кишечные палочки могут попадать в кровь и с ее током проникать в головной мозг, вызывая менингиты или сепсис (заражение крови).

    Кишечная палочка под микроскопом - видео

    Патогенные разновидности бактерии

    В настоящее время выделяют четыре основные группы патогенных кишечных палочек:

    • Энтеропатогенные кишечные палочки (ЭПКП или ЕТЕС);
    • Энтеротоксигенные кишечные палочки (ЭТКП);
    • Энтероинвазивные кишечные палочки (ЭИКП или EIEC);
    • Энтерогеморрагические (гемолитические) кишечные палочки (ЭГКП или ЕНЕС).

    Энтеропатогенные кишечные палочки наиболее часто вызывают инфекционно-воспалительные заболевания тонкого кишечника у младенцев до одного года, а также «диарею путешественников» у взрослых и детей старше года.

    Кишечная палочка: особенности генома, причины вспышек кишечных заболеваний, как бактерии приобретают патогенные свойства - видео

    Какие заболевания вызывает кишечная палочка?

    Совокупность инфекционно-воспалительных заболеваний, вызываемых кишечной палочкой в различных органах и системах, называется эшерихиозами или коли-инфекциями (от латинского наименования бактерии – эшерихия коли). Эшерихиозы имеют различное течение и локализацию, зависящие от того, в какой именно орган попала кишечная палочка.

    Пути передачи инфекции

    Кишечная палочка передается в основном орально-фекальным или, реже, контактно-бытовым путем. При орально-фекальном пути передачи кишечная палочка с каловыми массами попадает в воду или почву, а также на сельскохозяйственные растения. Далее инфицирование может происходить различными путями, например, при заглатывании грязной воды бактерии попадают в организм и приводят к развитию кишечных инфекций. В других случаях человек соприкасается руками с загрязненными растениями или с почвой, и переносит кишечные палочки на продукты питания или непосредственно в организм, если будет кушать или облизывать собственные руки, предварительно не вымыв их.

    Кишечная палочка у женщин

    При попадании патологических разновидностей кишечной палочки в пищеварительный тракт женщин развиваются кишечные инфекции, которые, как правило, имеют доброкачественное течение и проходят самостоятельно в течение 2 – 10 дней. Такие кишечные инфекции являются наиболее часто встречающимися заболеваниями, вызываемыми кишечными палочками у женщин. Однако кишечные инфекции, как правило, не дают осложнений и не становятся причиной длительных хронических заболеваний, поэтому их значение для женщин не слишком велико.

    • Несоблюдение гигиены (женщина не подмывается регулярно, на коже промежности, ануса и половых органов скапливаются остатки фекалий после испражнений и т.д.);
    • Ношение слишком тесного нижнего белья (в таком случае кожа промежности потеет и частички фекалий, оставшиеся на коже анального отверстия после дефекации, перемещаются ко входу во влагалище, в конечном итоге попадая в него);
    • Неправильная техника подмывания (женщина подмывает сначала область анального отверстия, и после этого той же грязной рукой моет наружные половые органы);
    • Специфическая техника половых актов, при которых происходит проникновение сначала в прямую кишку, а затем во влагалище (в этом случае на половом члене или сексуальных игрушках после проникновения в прямую кишку остаются частицы фекалий с кишечными палочками, которые и заносятся во влагалище);
    • Обычный вагинальный половой акт с семяизвержением во влагалище с мужчиной, страдающим хроническим простатитом, орхитом или эпидидимитом, вызванными кишечной палочкой (в этом случае со спермой во влагалище женщины попадают кишечные палочки, носителем которых является ее половой партнер).

    После проникновения во влагалище и уретру кишечные палочки провоцируют острые кольпиты и уретриты соответственно. Если эти инфекционно-воспалительные заболевания не вылечить, то кишечная палочка останется в половых путях или мочеиспускательном канале, поскольку бактерия способна прикрепляться к слизистой оболочке, и поэтому не вымывается струей мочи или вагинальными выделениями. А оставшись в уретре или влагалище, кишечная палочка может подниматься в вышележащие органы мочевыделительной и половой систем – мочевой пузырь, почки, матка, маточные трубы, яичники, и вызывать в них воспалительные заболевания (циститы, пиелонефриты, эндометриты, сальпингиты, аднекситы). По данным статистики, примерно 80% всех циститов у женщин спровоцированы кишечной палочкой, а причиной практически всех случаев пиелонефрита или бактериурии (бактерий в моче) у беременных также является кишечная палочка.

    Кишечная палочка у мужчин

    У мужчин, как и у женщин, кишечные палочки могут быть причиной кишечных инфекций и воспалительных заболеваний половых органов. При этом кишечные инфекции вызываются только патогенными разновидностями бактерий, протекают относительно благоприятно и, как правило, проходят самостоятельно в течение 3 – 10 дней. В принципе, кишечные инфекции, вызываемые эшерихиями коли, каждый мужчина переносит несколько раз в течение жизни, и эти заболевания не имеют большого значения, они не опасны и не оставляют последствий.

    Кишечная палочка при беременности

    У беременных женщин в мазке из влагалища и в моче часто выявляют кишечную палочку. Причем многие женщины говорят, что до беременности бактерию никогда не находили в анализах. Это не означает, что женщина заразилась во время беременности. Напротив, выявление эшерихии коли свидетельствует о том, что женщина давно является носительницей кишечной палочки, просто во время беременности ее иммунная система больше не может подавлять активность данного микроба, вследствие чего он размножился настолько, что его смогли обнаружить в анализах.

    • Амоксиклав – можно применять в течение всей беременности;
    • Цефотаксим – можно применять только с 27-ой недели беременности и до родов;
    • Цефепим – можно применять только с 13-ой недели беременности и до родов;
    • Цефтриаксон – можно применять только с 13-ой недели беременности и до родов;
    • Фурагин – можно применять до 38-ой недели беременности, а с 38 и до родов – нельзя;
    • Все антибиотики группы пенициллина.

    Антибиотики принимают в течение 3 – 10 дней, после чего сдают анализ мочи. Через 1 – 2 месяца после окончания лечения сдается бактериальный посев мочи, и если он отрицательный, то терапия считается оконченной, поскольку эшерихия коли не выявляется. Но если в бактериальном посеве мочи выявляется кишечная палочка, то лечение проводят снова, сменив антибиотик.

    Кишечная палочка у грудничка

    У грудничков в каловых массах при анализе на дисбактериоз или копрограмме (копрологии) часто обнаруживают кишечные палочки двух видов – гемолитическую и лактозонегативную. В принципе, гемолитической кишечной палочки в каловых массах ни грудничка, ни взрослого человека быть не должно, поскольку она является чисто патогенным микробом и вызывает кишечные инфекции, протекающие по типу геморрагического колита.

    Симптомы инфекции

    Кишечная палочка может вызывать различные кишечные инфекции и заболевания мочеполового тракта. Инфекционно-воспалительные заболевания мочеполовых органов развиваются, как правило, у взрослых мужчин и женщин, и их симптоматика является вполне типичной, такой же, как и при заражении другими патогенными микробами. Клинические проявления цистита, уретрита, вагинита, аднексита, пиелонефрита, простатита, орхита и эпидидимита, вызванных кишечной палочкой, вполне стандартны, поэтому мы опишем их коротко.

    Кишечная палочка – симптомы у детей

    Поскольку у детей практически не бывает воспалительных заболеваний мочеполовых органов, вызываемых кишечными палочками, малыши по большей части страдают от кишечных инфекций, провоцируемых патогенными разновидностями эшерихии коли. Поэтому в данном разделе мы рассмотрим симптомы кишечных инфекций у детей младше 3 лет, вызываемых патогенными кишечными палочками.

    Что означает обнаружение кишечной палочки в различных анализах?

    Кишечная палочка в моче или мочевом пузыре

    Обнаружение кишечной палочки в моче является тревожным сигналом, свидетельствующим о том, что мочевыводящие органы заражены данным микробом, и в них имеется вялотекущий воспалительный процесс, не проявляющийся клиническими симптомами. Если же кишечная палочка обнаружена в мочевом пузыре, то это свидетельствует об инфицированности только данного органа и о наличии в нем также воспалительного процесса, который протекает вяло и подостро, без клинических симптомов. Активизация кишечной палочки и развитие воспаления с клинической симптоматикой в каком-либо органе мочевыделительной системы или конкретно в мочевом пузыре в такой ситуации – лишь вопрос времени. Воспаление может стать острым и проявиться симптоматикой, например, при переохлаждении или стрессе, когда иммунная система ослабнет, вследствие чего кишечная палочка размножится и спровоцирует заболевание.

    Кишечная палочка в мазке (во влагалище)

    Обнаружение кишечной палочки во влагалище является сигналом тревоги для женщины, поскольку данной бактерии не должно быть в половых путях. А при ее нахождении во влагалище кишечная палочка рано или поздно вызовет инфекционно-воспалительное заболевание какого-либо полового органа женщины. В лучшем случае кишечная палочка спровоцирует кольпит, а в худшем из влагалища проникнет в матку и дальше в яичники, вызвав эндометрит или аднексит. Кроме того, из влагалища бактерия может проникнуть в мочевой пузырь и вызвать цистит.

    Кишечная палочка в море

    Если по данным эпидемиологических исследований в море обнаружена кишечная палочка, то в такой воде лучше не купаться, поскольку при ее случайном заглатывании возможно инфицирование с развитием кишечной инфекции. Если же, несмотря на наличие кишечной палочки, принято решение купаться в море, то следует делать это с осторожностью, стараясь не заглатывать воду, чтобы не заразиться кишечной инфекцией.

    Кишечная палочка в Черном море: в 2016 году количество заражений кишечной инфекцией бьет рекорды - видео

    Анализ на кишечную палочку

    Для выявления кишечной палочки в различных органах в настоящее время производят следующие анализы:

    • Бактериологический посев фекалий, мочи, рвотных масс, отделяемого половых органов. В ходе анализа биологические жидкости высеваются на питательную среду, состав которой приспособлен для роста именно кишечных палочек. Если на среде вырастают колонии кишечных палочек, то результат анализа считается положительным и означает, что в органе, из которого взяты биологические выделения, имеются кишечные палочки.
    • Копрограмма или анализ кала на дисбактериоз. В ходе данных анализов выявляется, какие именно микроорганизмы содержатся в фекалиях и в каком количестве. Если по результатам копрограммы или анализа на дисбактериоз обнаруживаются патогенные кишечные палочки, то это означает, что у человека имеется кишечная инфекция. Если же по результатам анализов выявлены непатогенные кишечные палочки, но в ненормальном количестве, то это свидетельствует о дисбактериозе.

    Норма кишечной палочки

    В кале человека общее количество типичных кишечных палочек должно составлять 10 7 -10 8 КОЕ/г. Количество лактозонегативных кишечных палочек должно быть не более 10 5 КОЕ/г. Гемолитические кишечные палочки в каловых массах любого человека, как взрослого, так и ребенка, должны отсутствовать.

    Лечение

    Лечение заболеваний мочеполового тракта у мужчин и женщин, вызванных кишечной палочкой, проводят при помощи антибиотиков. При этом сначала производят бактериологический посев с определением чувствительности к антибиотикам, чтобы определить, какой именно препарат будет наиболее эффективным в данном конкретном случае. Далее выбирают один из антибиотиков, к которому чувствительная кишечная палочка, и назначают его курсом на 3 – 14 дней. Через 1 – 2 месяца после окончания курса применения антибиотиков проводят контрольный бактериологический посев. Если по его результатам кишечная палочка не выявляется, то лечение прошло успешно, и человек полностью вылечился, но если бактерия обнаруживается, то следует еще раз пропить какой-либо другой антибиотик, к которому чувствителен микроб.

    • Цефалексин;
    • Цефотаксим;
    • Цефтазидим;
    • Цефепим;
    • Имипенем;
    • Меропенем;
    • Амикацин;
    • Левофлоксацин;
    • Офлоксацин;
    • Моксифлоксацин.

    Лечение кишечных инфекций, спровоцированных кишечной палочкой, у детей и взрослых производят по одним и тем же правилам. Единственное различие в подходах к терапии заключается в том, что детей младше года обязательно госпитализируют в инфекционную больницу, а взрослые и малыши старше года при умеренном и легком течении инфекции могут лечиться на дому.

    Читать еще:
    Отзывы
    Оставить отзыв

    Вы можете добавить свои комментарии и отзывы к данной статье при условии соблюдения Правил обсуждения.

    Кишечные заболевания

    Два лица Эшерихии

    Бактерию Escherichia coli (E.coli) стали рассматри-вать в качестве одной из проблем общественного здравоохранения с 1982 г., когда она вызвала вспышку заболевания в Соединенных Штатах Америки.

    E.coli входит в состав обычной микрофлоры кишечника многих млекопитающих, в том числе и человека, часто ее называют кишечной палочкой. В кишечнике человека E.coli выполняет полезные функции - подавляет размножение патогенных бактерий и участвует в синтезе некоторых витаминов.

    Однако некоторые штаммы кишечной палочки сами являются патогенными и могут вызывать тяжелые кишечные заболевания. К ним относится и энтерогеморрагическая E.coli (EHEC). EHEC вырабатывает токсины, сходные с токсинами, производимыми шигеллой - возбудителем дизентерии.

    Заражение кишечной палочкой происходит, главным образом, при употребле-нии зараженных продуктов питания, например, сырых или не прошедших достаточной тепловой обработки мясных продуктов или сырого молока.

    Размножение бактерий EHEC может ускоряться при температуре от +7 до +50°С (оптимальной для их жизнедеятельности является температура +37°С). При тепловой обработке продуктов (температура + 70°С или выше) бактерии погибают. Губительно действуют на кишечную палочку такие дезинфициру-ющие вещества, как фенол, формалин, сулема, едкий натр, хлорная известь и др. Но в воде и почве кишечная палочка может сохраняться в течение нескольких месяцев.

    Общее название кишечных заболеваний, вызываемых патогенными E.coli, - эшерихиозы. Они известны также под названиями коли-инфекция, коли-энтерит, диарея путешественников. Симптомы вызываемых бактериями EHEC болезней - кровавая диарея, жар и рвота. Обычно длительность инкубационного периода составляет 4-5 дней, большинство заболевших выздоравливает в течение десяти дней, но примерно в 10% случаев болезнь может перейти в тяжелую форму, особенно у маленьких детей и пожилых людей.

    Тяжелая форма заболевания приводит к почечной недостаточности - гемолитико-уремическому синдрому (ГУС), смертельно опасному поражению почек, известному также как болезнь Гассера. Летальность в этом случае составляет 3-5%.

    Гибель людей от немецкого штамма 0104 как раз и была обусловлена развитием ГУС. При этом, как сообщил эксперт министерства здравоохранения Карл Лаутербах, около 100 пациентов получили столь сильное поражение почек, что им требовалась пересадка почек, либо длительный диализ.

    Но в целом, если подсчитать количество заболевших (3304) и погибших (38), то процент летальности при заболевании штаммом 0104 составит 1,15%, то есть, никак не отличается от обычной статистики EHEC-инфекций. На данный, конечно, момент.

    Кишечная диверсия

    В большинстве случаев заражение кишечной палочкой бывает связано с пищевыми продуктами. Чаще всего больные (33,2% случаев) указывают в качестве источника заражения домашние блюда с нарушением правил приготовления или сроков хранения. 18,3% больных считает, что причиной заболевания стало употребление фруктов, а 17,6% - молочных продуктов, купленных на рынках или у частных лиц.

    Если говорить о фруктах и овощах, то всем известно, что в Украине, например, большинство их завозится из-за рубежа, причем объем импорта овощей в Украину, скажем, в апреле 2011 г по сравнению с апрелем 2010 г. увеличился в 2 раза, а за последние пять лет импорт таких «родных» продуктов, как картошка, капуста, огурцы, помидоры и лук, вырос в 18,5 раз. Как это все везется по жаре, с простоем на различных таможнях, объяснять не надо.

    О польских яблоках я уже не говорю, но и помидоры из Турции, и картошка из Египта для нас давно не диковинка. Недавно в супермаркете продавщицы умилялись: «Ах, лучок из самого Израиля!». А что за бомба замедленного действия может оказаться в том тропическом лучке - один Бог знает.

    Потому что, по заявлению зам. главного врача Центральной СЭС МОЗ Украины Виктора Свиты, в Украине не готовы даже диагностировать E.coli - нет соответствующих препаратов. А заглядывать к нам в кишки пан Свита, конечно, не собирается.

    Поэтому, как всегда и во всем, спасение утопающих остается делом рук самих утопающих. И главная «соломинка» в этом деле - профилактика.

    Поставим на профилактику

    Единственный надежный способ уничтожения бактерий EHEC в пищевых продуктах в домашних условиях - их тепловая обработка. Плюс соблюдение гигиенических правил при приготовлении пищи, чтобы не допустить заражения от других продуктов, например, сырого мяса. Жарким летом, когда всюду летают мухи, риск заражения особенно возрастает.

    Поэтому все продукты, которые можно подвергать термической обработке (кипячению, варке, тушению и т. п.), следует именно варить, кипятить и тушить. А огурцы, например, следует тщательно вымыть чистой водой (создав жалкую иллюзию гигиены), а в идеале - ошпарить кипятком (сильно им это не повредит). А потом почистить, конечно.

    В обязательном порядке в доме должны быть две разделочные доски - одна из синтетического материала для сырого мяса и рыбы, и вторая (может быть деревянная) для овощей, хлеба и готовых продуктов.

    Готовая к употреблению пища должна храниться под пищевой пленкой, либо в буфете или холодильнике. Окна необходимо закрывать на лето мелкой сеткой или марлей для защиты от мух. Не следует также разводить плодовых мушек, которые очень быстро заводятся на лежалых фруктах и ягодах.

    Теоретически хлорированная вода не должна бы содержать живую кишечную палочку, но кто там проверит, сколько хлорки кладется в эту воду, и сколько бактерий в данной воде содержалось изначально. Вот неизвестный широким массам факт: если инфицирующая доза для энтеротоксигенной E.coli может составлять от 100 миллионов до 10 миллиардов бактерий, то для энтерогемморагической E.coli - всего 10 организмов!

    Поэтому ПРАКТИЧЕСКИ хлорирование воды НЕ ЯВЛЯЕТСЯ защитой от наиболее патогенного штамма кишечной палочки (см. выше упоминание о жалкой иллюзии гигиены). Во избежание кишечных инфекций для питья следует употреблять только свежекипяченую воду. Артезианская вода - разве что с глубины не менее 400 м; минеральная заводского разлива - где гарантия, что она не берется просто из-под крана?

    Различного рода фильтры можно применять в зависимости от технических характеристик. Если изготовитель гарантирует, что бактерии фильтруются (и вы этой гарантии верите) - то да, но при обязательном соблюдении инструкции по сроку эксплуатации сменного фильтрующего блока.

    Фильтры-ионизаторы, обеспечивающие выход щелочной воды с заданным значением pH, можно применять вне всяких сомнений. А кислотную составляю-щую воды - использовать для мытья овощей и фруктов.

    Вот пять ключевых правил, которым необходимо следовать, чтобы предотвратить пищевые инфекции:

    1. Поддерживайте чистоту:

    • вымойте руки, перед тем как брать продукты и готовить пищу;
    • мойте руки после посещения туалета;
    • вымойте и продезинфицируйте все поверхности и кухонные принадлеж-ности, используемые для приготовления пищи;
    • предохраняйте кухню и продукты от насекомых, грызунов и других животных.

    2. Отделяйте сырое и приготовленное:

    • отделяйте сырое мясо, птицу и морские продукты от других пищевых продуктов;
    • для обработки сырых продуктов пользуйтесь отдельными кухонными приборами и принадлежностями, такими как ножи и разделочные доски;
    • храните продукты в закрытой посуде, для предотвращения контакта между сырыми и готовыми продуктами.

    3. Хорошо прожаривайте или проваривайте продукты:

    • тщательно прожаривайте или проваривайте продукты, особенно мясо, птицу, яйца и морские продукты;
    • доводите такие блюда, как супы и жаркое, до кипения, чтобы быть уверенными, что они достигли 70° С. При готовке мяса или птицы их соки должны быть прозрачными, а не розовыми. Рекомендуется использовать термометр;
    • тщательно подогревайте приготовленные продукты.

    4. Храните продукты при безопасной температуре:

    • не оставляйте приготовленную пищу при комнатной температуре более чем на 2 часа;
    • охлаждайте без задержки все приготовленные и скоропортящиеся пищевые продукты (желательно ниже 5° С);
    • держите приготовленные блюда горячими (выше 60° С) вплоть до сервировки;
    • не храните пищу долго, даже в холодильнике;
    • не размораживайте продукты при комнатной температуре.

    5. Используйте безопасную воду и безопасные сырые продукты:

    • используйте безопасную воду или обеспечьте ее безопасность в результате обработки;
    • выбирайте продукты, подвергнутые обработке в целях повышения их безопасности, например, пастеризованное молоко;
    • мойте фрукты и овощи, особенно когда они подаются в сыром виде;
    • не употребляйте продукты с истекшим сроком годности.

    Продукты Элитной коллекции - «звёзды» среди современных БАД.

    Натуральные клинзеры широкого спектра действия.

    Наши продукты помогут вам похудеть естественным образом.

    Цикл статей о роли БАД для здоровья женщин.

  • Многие бактерии могут представлять опасность для человека, и в некоторых ситуациях провоцировать развитие самых разных патологических состояний. Одним из таких микроорганизмов является и кишечная палочка. Некоторые разновидности такой частицы могут попадать в окружающую среду, приводя к бактериальному загрязнению. Так чаще всего кишечная палочка обнаруживается в воде, расскажу каковы могут быть причины такого заражения и что делать, чтобы снизить опасность данной бактерии для организма человека.

    Откуда в воду попадает кишечная палочка, причины ее появления в ней каковы?

    Опасная кишечная палочка может проникнуть в водоемы самыми разными способами. Иногда такое заражение происходит в результате сброса фекальных вод из устаревших канализационных конструкций. Также попадание кишечной палочки в водоем может объясняться использованием для массового купания того водоема, который является для купальщиков параллельно еще и местом для утилизации пищевых отходов. Иногда заражение происходит, если водоем активно применяется для водопоя особей крупного рогатого скота.

    Существенное увеличение количества кишечной палочки обычно наблюдается в теплое время года, в период купального сезона. Если возникает повышение температуры пораженной воды, бактерии начинают размножаться особенно активно, и растут неконтролируемо.

    Как определить загрязнение воды?

    К сожалению, визуально определить заражение водоема кишечной палочкой практически невозможно, за исключением случаев особенно сильного загрязнения. Так сделать бесспорные выводы о не подходящем качестве воды стоит, если с водоема доносится специфический навозный запах, такой водоем, скорее всего, применяется в качестве водопоя для стад овец либо коров. Также насторожить вас должен запах фекалий, наличие экскрементов людей либо животных на берегу или же в воде. Опасным признаком зараженного водоема является еще и характерная расцветка воды – она имеет желтовато-коричневый оттенок.

    Но стоит учитывать и тот факт, что далеко не во всех случаях поражения воды, оно дает о себе знать столь явно. Наоборот, чаще всего по внешним признакам совершенно невозможно сделать выводы о безопасности того или иного водоема.

    Кишечная палочка в воде обычно фиксируется представители СЭС во время очередных обязательных исследований.

    Также нужно помнить о том, что такая бактерия вполне может проникнуть и в водопроводную систему. В этом случае пользователи совершенно не могут определить ее наличие.

    Опасность

    Патогенные разновидности кишечной палочки, проникнув в человеческий организм, могут провоцировать развитие самых разных патологических состояний. Так они могут вызывать кишечную инфекцию, которая дает о себе знать острой формой диареи. В этом случае у пациента вполне может возникнуть гемолитико-уремический синдром, становящийся причиной поражения почек.

    Также кишечная палочка может попасть в мочеполовую систему и вызвать развитие острого цистита, вульвовагинита либо уретрита.

    Все перечисленные патологические состояния требуют особенно внимательного к себе отношения и правильной терапии под присмотром доктора и часто с использованием антибиотиков.

    В воду попала кишечная палочка - что делать с ней?

    Вода, в которой была обнаружена кишечная палочка, вполне может стать пригодной к потреблению. На сегодняшний день известно несколько методов очистки такой жидкости.

    Как очистить воду от кишечной палочки?

    Так химические способы дезинфекции подразумевают добавление в воду определенных элементов, способных подавить жизнедеятельность бактерий. Справиться с кишечной палочкой способны формалин и креолин, хлорная известь и фенол, а также едкий натр, сулема и пр.

    Устранить такую бактерию могут помочь и физические методы, среди которых термическая обработка (другими словами кипячение), воздействие ультрафиолетом, а также ультразвуком.

    Кроме того для устранения кишечной палочки могут использоваться методики, которые связаны с действием на воду электрической энергии. К таким воздействиям стоит отнести электролиз, а также обработку ионами серебра.

    Как защитить себя и близких от кишечной палочки?

    Если кишечная палочка попадает в воду, то людям она обычно передается во время купания в открытых зараженных водоемах. В этом случае опасность составляет заглатывание воды.

    Кроме того опасно и использование такой жидкости для полива, для водопоя животных и обработки продуктов питания.

    Поэтому для защиты себя и семьи от кишечной палочки нужно купаться исключительно в проверенных СЭС водоемах. Мясо и рыбу нужно обязательно хорошо проваривать либо прожаривать, при температуре не менее семидесяти градусов. Все овощи и фрукты необходимо хорошенько промывать перед потреблением в свежем виде и перед приготовлением. Многие специалисты советуют использовать для этого воду с парой капель раствора пищевой хлорки.

    Разделку мяса и резку овощей необходимо осуществлять исключительно с использованием отдельной посуды и ножей. Такая кухонная утварь нуждается в тщательной обработке с применением мыла и горячей воды.

    Кроме всего прочего нужно особенно тщательно отслеживать качество воды, используемой для непосредственного потребления и для приготовления пищи. Лучше всего использовать кипяченую воду или очищенную воду, которая продается в специальных бутылях.

    На государственном уровне наличие кишечной палочки в водоемах обязательно контролируется санитарно-эпидемиологической станцией. Если же вы услышали о фиксации бактерии в ближайшем водоеме и хотите предупредить свое заражение, то просто прокипятите воду пару минуток. Кишечная палочка в питьевой воде погибнет. Вы добьетесь своего. Тем более сделать это совсем не сложно.

    Екатерина, www.сайт

    P.S. В тексте употреблены некоторые формы свойственные устной речи.