Где содержится омега 9 в продуктах таблица. Омега жирные кислоты в продуктах питания

На рынке спортивного питания и добавок пользуются наибольшим спросом ненасыщенные жирные кислоты (далее НЖК), в частности . В качестве исходного сырья для их получения используют рыбий жир и растительные масла, поскольку на сегодняшний день они прошли все необходимые исследования и тесты. Кроме этого, опытным путем установлено, что у них отсутствуют побочные эффекты.

Также по результатам последних исследований, омега-3 с рыбьим жиром принадлежит 10-процентная доля в общем количестве потребляемых добавок. Наибольшим спросом пользуются минералы мутивитамины, на долю которых приходится 32%, и кальциосодержащие добавки – 12%.

В данном материале будут рассмотрены вопросы, касающиеся Омега-3-6-9, пользы НЖК, отличия между полунасыщенными жирными кислотами (далее ПЖК) и другие.

Роль жирных кислот в организме недооценить сложно, если их рассматривать как:

При этом подразделяются они на следующие типы: ненасыщенные и насыщенные ЖК. Последние содержатся в мясе и тропических растениях, в основном они застывают и сохраняются в таком состоянии даже при обычной температуре в помещении. Ненасыщенными жирами (далее ННЖ) богаты овощи, рыбий жир и зерновые. Практически для всех характерно жидкое состояние.

ННЖ в свою очередь подразделяются на типы жиров: полиненасыщенные (далее ПНЖК, включают омега-3, омега-6) и мононенасыщенные (далее МНЖК, включают омега-9).

Что такое Омега-3 жирные кислоты?

К числу наиболее важных омега-3 НЖК относятся: докозагексановая (далее ДГК), эйеозапентаеновая (далее ЭПК) и альфа-линоленовая (далее АЛК). Последняя является главной ЖК, то есть ее наличие в составе продуктов питания и добавок обязательно.

Несмотря на то, что организм способен перерабатывать основную кислоту в ЭПК и ДГК, это не обеспечивает требуемого эффекта. В связи с этим жизненно необходимо употреблять их вместе с продуктами питания, поскольку они участвуют в процессе развития мозга, а также центральной нервной системы. Кроме этого, эти кислоты являются мощным оружием для борьбы с различными воспалениями и помогают предотвратить эти процессы.

Некоторые теоретики допускают, что добавки с содержанием омега-3 ЖК помогают в лечении неврологических расстройств и воспалительных заболеваний. Однако в ходе исследований было установлено, что добавки дают различный эффект: результат был достигнут только в одном случае. Также в результате изучения ДГК и ЭПК, оказалось, что их ежедневное употребление с пищей помогает при лечении артрита. В ряде случаев больные смогли полностью отказаться от лекарственных препаратов.

Что такое Омега-6 жирные кислоты?

В основном, эти омега-3 ЖК содержатся в продуктах, в состав которых входит линолиевая кислота. Последняя играет главную роль в преобразовании омега-6 ПНЖ в арахидоновую кислоту, которая вместе с ЭПК служит прототипом эйкозаноидов (молекулы).

При этом полученные из АК эти молекулы усиливают воспалительный процесс, могут спровоцировать боль при лихорадке и увеличить ее продолжительность. Происходящие из ЭПК эйкозаноиды, наоборот, обладают противовоспалительными свойствами. Именно поэтому важно, чтобы в организме соблюдался правильный баланс этих типов молекул. Когда доля омега-6, поступающей с пищей, превышает долю омега-3, воспаление начинает прогрессировать.

Что такое Омега-9 жирные кислоты?

Входят в состав жира животного и растительного происхождения. Основной тип — олеиновая кислота, которой богаты орехи, олива, животные жиры, зерновые. Так как роль омега-9 в организме не представляет особой важности, принимать ее вместе с добавками – необязательно.

Баланс омега-3 и омега-6

Поскольку эти НЖК являются компонентами клеток, колебания их долей в организме и состава ЖК в пище напрямую связано с концентрацией ЖК в клеточных мембранах. А это влияет на количество воспалительных и противовоспалительных эйкозаноидов, которые вырабатываются клетками.

Правильным соотношением этих НЖК считается 2:1, где большая доля принадлежит омега-6, меньшая – омега-3. Однако, из-за значительного увеличения использования масел растительного происхождения в западной диете, это соотношение представляет собой 20:1.

Чтобы откорректировать соотношение НЖК по отношению друг к другу, целесообразно увеличить долю потребляемых омега-3 ЖК. Такой же эффект будет достигнут при сокращении доли омега-6. Другими словами, идеальным решением будет употреблять омега-3 в большем количестве, а омега-6 – в меньшем.

Природные источники Омега 3, 6 и 9 жирные кислоты

Пока омега-3-6-9 НЖК в качестве добавок не получили полное и безоговорочное признание, можно самостоятельно отрегулировать их баланс в организме. Для этого необходимо знать, в состав каких продуктов они входят.

Итак, омега-3 НЖК содержатся в рыбе и морепродуктах, а именно в:

  • сельди;
  • лососевых;
  • сардине;
  • мидиях;
  • палтусе;
  • минтае;
  • макрели;
  • рыбе-мече;
  • камбале;
  • тиляпии;

а также в продуктах растительного происхождения:

  • (грецкие, фундук, пекан);
  • семенах (лен, конопля).

Природными источниками омега-6 НЖК являются растительные масла, полученные из кукурузы, подсолнечника, семян сафлоры.

Омега-9 НЖК содержатся в жире животного происхождения и оливковом масле.

Omega 3-6-9 — Видео

Данная группа жирных кислот давно доказала свое положительное влияние на человеческий организм. Она принимает участие во многих обменных процессах, поэтому их недостаток может отразиться на физическом состоянии атлета.

Влияние на здоровье

Жирные кислоты омега 9 не могут уменьшить концентрацию холестерина, но они препятствуют образованию новых отложений этого вещества в теле человека. Кроме того, таким образом предупреждаются такие заболеваний, как тромбоз и атеросклероз. Они могут развиваться у профессиональных атлетов под воздействием постоянных изнурительных тренировок в спортивном зале.

Они также помогают бороться со слабостью и усталостью после занятий спортом . Они практически мгновенно восстанавливают утраченный запас энергии, поэтому настроение и самочувствие спортсмена улучшаются. Постепенно это положительно отразится на общих спортивных достижениях атлета.

Что касается диабетиков или людей с повышенной концентрацией сахара в крови, то для них омега 9 становятся настоящим спасением. Они помогают инсулину бороться с повышенной концентрацией сахара, что предупреждает развитие диабета. В первую очередь это важно для полных людей, желающих улучшить свое самочувствие.

Жирные кислоты помогают спортсменам удерживать вес на стабильном уровне на протяжении долгого периода времени. В особенности это касается тех людей, кто любит употреблять жирную пищу, но не хочет, чтобы это отразилось на его физической форме или состоянии здоровья.

Показания к применению

Омега 9 обязательно должны приниматься людьми, склонными к проявлению сердечно-сосудистых заболеваний. Также это касается спортсменов, так как им практически ежедневно приходиться переносить тяжелые физические нагрузки. Они могут оказывать сильную нагрузку на сердце, поэтому без добавок очень сложно обойтись.

Жирные кислоты отлично борются с усталостью . Из-за этого они часто употребляются в пищу атлетами или людьми, ведущими активный образ жизни. Они помогают восполнять утраченные запасы энергии, что дает возможность вести не только активный, но и здоровый образ жизни.

Омега 9 могут помочь в борьбе с чрезмерным весом. Препараты с жирными кислотами довольно часто назначаются для лечения ожирения, так как они могут стабилизировать концентрацию холестерина в крови. В будущем он будет меньше откладываться, а это поможет избежать проблем с сердцем и сосудами.

Инструкция по применению

Все добавки, в состав которых входит омега 9, принимаются по 2 капсулы от 1 до 3 раз в сутки . В среднем потребность взрослого человека в ненасыщенных жирных кислотах может колебаться от 10 до 20% от общего рациона. В период лечения заболеваний сердца и артрита дозировка жирных кислот может увеличиваться.

Противопоказания

Омега 9 не должны назначаться людям с индивидуальной чувствительностью к этому ингредиенту. Также не стоит использовать добавки с жирными кислотами во время беременности и кормлении грудью. Предварительно нужно посоветоваться со своим врачом, чтобы тот смог назначить правильную дозировку.

Последствия

При правильном приеме ненасыщенные жирные кислоты позволяют улучшить самочувствие спортсмена. Он начинает ощущать прилив сил и бодрость даже после тренировок. Кроме того, уменьшается период восстановления после них, что позволяет добиваться лучших спортивных результатов.

Если кислоты омега 9 регулярно поступают в организм, то они помогают удерживать вес тела в норме. Он перестает колебаться, что важно при подготовке к различным спортивным состязаниям. Что касается полных людей, то у них может снизиться количество жира в организме, а также стабилизуется уровень холестерина.

Омега 9 не может привести к развитию неприятных побочных эффектов . Эти жирные кислоты несут исключительную пользу для человека, поэтому во время их приема не нужно волноваться за свое состояние. Только в случае передозировки препаратов, содержащих омега 9, может проявиться нежелательная аллергическая реакция. Во всех остальных случаях прием жирных кислот оказывает положительное влияние.

В каких продуктах или препаратах содержится

Наибольшее количество жирных кислот омега 9 содержится в арахисовом и оливковом масле. Однако важно покупать масло, которое было упаковано в темную банку, иначе часть жирных кислот может разрушиться под действием света.

Достаточно большая концентрация омега 9 наблюдается в подсолнечном, рапсовом, конопляном, соевом, кукурузном и льняном масле, говядине и свинине, а также в жире трески. Жирные кислоты также содержатся в кунжуте, тыквенных и подсолнечных семечках, фундуке, кешью и фисташках.

Самой популярной добавкой, содержащей омега 9, является Omega 3-6-9 от фирмы Now. Она представляет собой сбалансированную смесь незаменимых жирных кислот, которые необходимы для каждого атлета.

Заключение

Омега 9 – это обязательная составляющая ежедневного рациона спортсмена. Эти кислоты не вырабатываются в человеческом организме, поэтому их нужно получать из добавок и продуктов питания. Регулярное поступление омега 9 в организм дает возможность получить дополнительную защиту от рака, сахарного диабета и сердечно-сосудистых заболеваний.

Организма, она повышает эластичность кровеносных сосудов, способствует усвоению и выработке , препятствует образованию тромбов, поддерживает работу иммунной системы.

Омега-9, главным представителем которой является олеиновая кислота, недостаточно изучена диетологами. Однако она играет большую роль в поддержании и , сохранении и людей.

Ненасыщенные жирные кислоты Омега-9

В человеческом организме комплекс Омега-9 обладает противовоспалительными, энергетическими и пластическими свойствами.

Они, как условно-заменимые соединения, способны вырабатываться из ненасыщенных жиров.

Основные известные мононенасыщенные жиры:

  • – по своему составу наиболее схожа с резервным жиром человека. Это способствует тому, что организм не расходует ресурсы на формирование жирно-кислотного состава , которые поступают с пищей. Цис-9-октадеценовая кислота участвует в создании мембраны клеток. Липиды замедляют мобилизацию жиров в теле человека и являются естественным источником энергии.
Содержится олеиновая кислота в маслах растительного происхождения (оливковое, арахисовое или подсолнечное) и животного происхождения ( , говяжий, тресковый жир).
  • Эйкозеновая кислота широко используется в косметологии для глубокого увлажнения кожи, защиты от ультрафиолетовых лучей, укрепления волосяных фолликул.
Содержится в органических жожоба, горчицы, рапса.
  • Элаидиновая кислота – это олеиновой кислоты. Соединение редко встречается в природе, в незначительном количестве (0,1% от общей массы жиров) в или козьем .
  • Нервоновая или селахолевая кислота является составляющей сфинголипидов белого вещества . Участвует в биосинтезе милеина нейронов, а также в восстановлении нервных волокон.

В медицине применяют для лечения рассеянного склероза, осложнений после , адренолейкодистрофии. Содержится соединение в тихоокеанском лососе, льняном и кунжутном семени, горчице, макадамии.

Знаете ли вы? Маленьким детям, которых недавно отлучили от груди, полезно оливковое масло. Ненасыщенные жиры по своим свойствам схожи с материнским молоком.

Полезные свойства семейства

Полноценное функционирование человеческого организма, для чего нужны в том числе и жиры Омега-9, заключается в координированной работе органов эндокринной, сердечно-сосудистой, иммунной, пищеварительной и нервной систем.

Итак, ненасыщенные жиры Омега-9, для чего они полезны:

  • Значительно снижают возможность развития сахарного благодаря уравновешиванию глюкозы в крови.
  • В совокупности с жирами Омега-3
  • Блокируют развитие в кровеносных сосудах, препятствуя возникновению , тромбозов.
  • Повышают иммунную систему организма.
  • Контролируют процессы метаболизмов (углеводного, белкового, липидного).
  • Помогают задерживать влагу в подкожных покровах, поддерживают защитную функцию .
  • Способствуют проникновению в клетки организма эссенциальных веществ.
  • Имеют защитную функцию для слизистых оболочек.
  • Улучшают взаимодействие гормоноподобных веществ, витаминов и нейромедиаторов.
  • Предотвращают возникновение снижением нервной возбудимости.
  • Улучшают энергоснабжение организма.
  • Усиливают эластичность сосудов крови.
  • Содействуют в построении миелина нейронов.
  • Регулируют работу .

Для лекарственного приема витамина Омега-9 существуют такие медицинские показания, как сахарный диабет, атеросклероз, анорексия, артриты и артрозы, остеопороз, экземы и язвы, ПМС, угри, туберкулез и .

Суточная потребность

Суточная норма потребности организма человека в мононенасыщенных жирах Омега-9 колеблется в пределах 15-20% от общей калорийности . В зависимости от общих показателей здоровья, возрастных особенностей и условий проживания, показатель суточной потребности может изменяться.

Когда возрастает:

  • при наличии любых воспалительных процессов в организме;
  • при заболеваниях сердечно-сосудистой системы (блокировкой роста отложений холестерина в крови);
  • при увеличении физической нагрузки на организм (например, изнурительная физическая работа или интенсивные занятия спортом).

Снижение потребности:

  • при пониженном кровяном давлении;
  • при нарушении работы поджелудочной железы;
  • при активном употреблении полиненасыщенных Омега-3 и Омега-6 (олеиновая кислота синтезируется из этих соединений);

Продукты источники полезных кислот

Для обеспечения организма нужным количеством Омега-9 жирных кислот, необходимо понимать, где они содержатся, в каких продуктах наибольшая концентрация мононенасыщенных соединений.

Омега-9 входит в состав таких масел: оливковое, арахисовое, горчичное, хлопковое, подсолнечное, льняное, конопляное.

Наряду с маслами, богатыми источниками кислоты Омега-9 являются такие продукты: , свиное сало, лосось, сливочное масло, семена льна, курятина, форель, мясо индейки, и подсолнечника.

Как и все ненасыщенные кислоты, олеиновая также легко поддается разрушению. Во избежание этого диетологи рекомендуют соблюдать некоторые правила хранения и с содержанием полезных жиров:

  • При покупке растительных масел желательно отдавать предпочтение тарированным в темные стеклянные бутылки не большого объема.
  • Хранить масло и продукты, содержащие ненасыщенные жиры необходимо в темном месте, без прямого воздействия солнечных лучей.
  • Не следует использовать рафинированные масла, в составе которых отсутствуют полезные жиры.
  • Диетологи рекомендуют приобретать оливковое масло с высоким процентом кислотности «extra virgin».
  • Термообработка продуктов разрушает в них содержание витамина Омега-9 (правило не распространяется на мясные и рыбные продукты).

Как проявляется недостаток, и что при этом делать

Дефицит жиров класса Омега-9 происходит редко, это связано со способностью организма синтезировать соединение самостоятельно. Распространенной причиной недостатка жирных соединений являются продолжительное, нормальному питанию , включающему употребление омега-содержащих продуктов.

Избыток жирных кислот

Прием продуктов с высоким содержанием Омега-9 может приносить как пользу, так и вред при чрезмерном их употреблении.

Злоупотребление пищей и медикаментозными препаратами, содержащими жирные кислоты приводит к:

  • (нарушение метаболизма);
  • заболеванию поджелудочной железы;
  • нарушению работы сердечно-сосудистой системы, что приводит к инфарктам, инсультам или тромбозам;
  • циррозу или гепатозу печени.

Противопоказания

Ненасыщенные жиры в составе лекарственных препаратов не назначают людям с индивидуальной чувствительностью к жирным кислотам.

Стоит ограничить употребление продуктов с большим количеством омега-кислот женщинам в период беременности и во время кормления грудью.

Перед употреблением витаминов Омега-9 желательна консультация врача или диетолога для грамотного назначения дозировки.

Омега-9 должен присутствовать в рационе питания каждого человека. Это будет способствовать общему укреплению организма, а также внесет разнообразие в ежедневное меню.

Для поддержания здоровья, человеку в сутки необходимо принимать не только белки, углеводы, но и другие полезные вещества, такие как Омега 3−6−9. Организмом полиненасыщенные кислоты не вырабатываются самостоятельно, именно по этой причине специалисты рекомендуют принимать активные добавки к пище.

Описание Омега 3−6−9

Все жирные кислоты делят на два вида:

  • мононенасыщенные;
  • полиненасыщенные.

В человеческом организме насчитывается около 200 жиров, из которых необходимых только 20, а значимых - 3, о которых и пойдет речь в сегодняшней статье.

Влияние жиров на организм человека было открыто в 20 веке. Ученые из Дании заинтересовались прекрасным здоровьем жителей прибрежных районов Гренландии. По окончании исследования был сделан вывод, что низкий уровень заболеваний сердца и кровеносной системы связан с употреблением значительного количества полиненасыщенных жирных кислот из морской рыбы.

Данный факт был подтвержден и другими учеными. Со временем специалисты придумали соединить комплекс жиров в одной капсуле в трех пропорциях. Именно данное сочетание идеально подходит для нашего организма.

Полезные свойства

Омега 3−6−9 - это универсальный комплекс, собранный из ненасыщенных жирных кислот. Благодаря грамотному и правильному составу, добавка компенсирует даже незначительную нехватку жиров, укрепляет здоровье, улучшает метаболизм , способствует наращиванию мускулатуры, увеличивает работоспособность головного мозга. Рассмотрим более подробно пользу каждого из веществ.

Омега-3

Альфа-линолевое соединение - помощник для здоровых и красивых людей. Польза его заключается в следующем:

Нехватка Омега-3 распознается довольно легко:

  • проявление прыщей;
  • наличие перхоти;
  • повышенная сухость кожного покрова, дряблость;
  • быстрая утомляемость;
  • невнимательность, рассеянность;
  • забывчивость;
  • снижение настроения.

Наличие данных признаков игнорировать не стоит, в противном случае могут появиться более серьезные проблемы с сердечно-сосудистой системой, пищеварительным трактом, печенью и т. д.

Омега-6

Уникальное соединение помогает нормализовать многие процессы в организме:

Нехватка Омеги-6 приводит к образованию дерматитов и экзем, неправильному функционированию печени, к психическим заболеваниям. Для женщин дефицит вещества может привести к бесплодию.

Омега-9

Полезность олеиновой кислоты заключается в следующем:

Дефицит вещества в организме приводит к чрезмерной сухости слизистой оболочки, к дисфункции работы пищеварительного тракта, снижению внимания и памяти, проявлению болезненных ощущений в суставах и т. д.

Омега 3−6−9, польза которых рассмотрена выше, считаются необходимым продуктом для нормальной жизнедеятельности человека .

Польза для детей

На сегодня основной проблемой детей считается хронический недостаток витаминов и полезных веществ. Полиненасыщенные жирные кислоты не исключение. Педиатры рекомендуют начинать давать малышу полезное вещество не раньше 3 лет.

Омега 3−6−9 полезно принимать ребенку:

Отличие жидких и капсульных кислот

На сегодняшний день на прилавках аптек можно встретить полиненасыщенные жирные кислоты 2 видов: жидкие, капсульные. Отличаются они лишь дозировкой по приему. Об этом поговорим более подробно:

  1. Жидкая форма. Флакон с содержимым слегка встряхнуть. Расчет суточной нормы происходит строго из веса принимающего. На 50 кг дозировка составляет 25 мл в день, разделив ее на 3 раза.
  2. Таблетированный вариант (капсулы). Удобнее использовать, можно взять с собой на работу. Употребляют от 1 до 3 штук за прием утром, днем и вечером за трапезой. Обязательно запивая стаканом чистой воды. Количество капсул напрямую будет зависеть от содержания кислот в добавке.

Перед приемом любого препарата необходимо обязательно ознакомиться с противопоказаниями:

  • индивидуальная непереносимость компонентов препарата;
  • употребление других поликомплексов во избежание переизбытка витаминов;
  • мочекаменная болезнь;
  • камни в желчевыводящих путях;
  • дисфункция щитовидной железы.

Во избежание побочных действий перед приемом необходимо посетить своего лечащего врача для правильного назначения дозы и курса лечения.

Источники Омега 3−6−9

Основным источником полезных жирных соединений считаются обычные блюда, входящие в рацион каждого человека.

Омега 6−9:

  • нерафинированные масла: подсолнечное, кукурузное, соевое и т. д. ;
  • семечки тыквы и подсолнуха (не прошедшие термическую обработку);
  • кедровые орехи;
  • сало свиное;
  • треска;
  • сыр тофу;
  • яйца.

Зная продукты питания, в которых содержатся важные для организма человека жиры, можно с легкостью восполнять их недостаток.