Как правильно есть отруби для похудения. Отруби ржаные для здоровья и похудения

При похудении все средства хороши, а особенно отруби, потому что они содержат в себе огромное количество полезных веществ, которые нужны организму человека. То, что их можно использовать и для снижения веса, стало известно совсем недавно. Однако этот продукт успел полюбиться многим, а также он помог сбросить лишние килограммы уже не одной девушке. Поэтому отруби для похудения - отличное дополнение к диетическому питанию.

Отруби - это продукт, который легко ввести в свой рацион. В магазинах они представлены в широком ассортименте, а потому каждый человек сможет купить то, что ему нравится. Существуют различные рецепты того, как правильно употреблять отруби, чтобы они принесли не только пользу, но и помогли похудеть. К тому же отрубные коктейли и десерты не только полезны, но и вкусны.

Полезные свойства при похудении

Отруби - это то, что остается при переработке зерна. До недавних пор такие отходы отправлялись на корм скоту, но все изменилось, когда ученые выяснили, что именно в этой части продукта сконцентрировано максимальное содержание всех полезных веществ.

Содержание витаминов зависит от вида отрубей, но их объединяет одно вещество, которое содержится в любом сорте - это клетчатка. Она оказывает положительное влияние на всю микрофлору кишечника. Благодаря ей пища лучше усваивается, а чувство насыщения длится намного дольше. Также клетчатка всасывает воду, токсины и шлаки, выводя их из организма и одновременно налаживая работу кишечника. Все это ведет к похудению.

К общим полезным свойствам помола относят:

  • улучшение пищеварения;
  • выведение шлаков и токсинов из организма;
  • насыщение и утоление чувства голода;
  • избавление от запоров;
  • установление нормального уровня сахара в крови.

Отруби полезны для оздоровления всего пищеварительного тракта. Поэтому не стоит думать, что они необходимы только во время похудения. Их регулярное употребление скажется на всем организме, и вы будете светиться здоровьем.

Виды отрубных продуктов

Существует несколько видов отрубей, которые легкодоступны для человека. Сорт зависит от переработанного зерна, а потому различают следующие: пшеничные, ячменные, ржаные, рисовые и т. д. Помимо прочего можно найти грубые и тонкие отруби - помол зависит от их измельчения. Каждая разновидность отличается своей степенью полезности и используется при похудении.

Пшеничные

Этот продукт является обладателем богатого состава. В него входят:

  • белки, углеводы и жиры;
  • витамины B1, B2, PP и E;
  • минералы (цинк, магний, калий, селен, кальций и фосфор);
  • клетчатка;
  • ненасыщенные жирные кислоты;
  • пищевые волокна.

Благодаря высокому содержанию полезных веществ, отруби из пшеницы положительно воздействуют на следующие процессы в организме:

  • Нормализуют обменные процессы.
  • Укрепляют иммунитет.
  • Стабилизируют работу сердца за счет калия и магния, которые уравновешивают сердечный ритм.
  • Очищают сосуды от холестерина, снижают риск появления аритмии, тахикардии и ишемической болезни сердца.
  • Снижают уровень сахара в крови благодаря медленному усвоению углеводов.
  • Стимулируют нервную систему, которая укрепляется при насыщении организма витаминами.
  • Улучшают внешний вид человека, так как состояние кожи и волос зависит от работы системы ЖКТ.

Без сомнения, пшеничный помол влияет на процесс похудения. Он обладает низкой калорийностью и в то же время обеспечивает человека чувством сытости надолго. Этот вид отрубей помогает избавиться от лишней воды и вредных веществ, что нормализует обменные процессы в организме. Если вы попробуете принимать этот удивительный продукт на протяжении недели, то сразу увидите, как он благоприятно начнет влиять на вас.

Ржаные

Этот вид состоит из 40% клетчатки, которая наполняет желудок, не давая всасываться углеводам. Другим дополнением состава являются:

  • витамины A, B, E;
  • полиненасыщенные жирные кислоты Омега 3 и 6;
  • ферменты.

В отличие от отрубей из пшеницы, ржаные содержат больше аминокислот. Среди них выделяется сахар, который дает энергию организму. Также йод, имеющийся в составе, хорошо сказывается на щитовидной железе. Благодаря низкому содержанию глютена, продукт дольше хранится.

Ржаные отруби, помимо тех качеств, которыми обладают пшеничные, способны:

  • нормализовать уровень глюкозы;
  • настроить отток желчи, стимулируя ее выработку;
  • вывести из кишечника радионуклиды.

Овсяные

Овес - обладатель большего количества полезных веществ, которые перешли и в помол. Составными компонентами данного продукта являются:

  • клетчатка - 20%;
  • минералы (кальций, магний, фосфор, железо, йод и т. д.);
  • витамины (A, C, D, K, B, PP);
  • лютеин, зеаксантин;
  • ликопин;
  • аминокислоты.

Овсяные отруби отличает наличие большого количества витаминов, которые поддерживают иммунитет и бодрое состояние организма. Это необходимо при похудении, потому что в этот период человек мало получает полезных веществ. А содержание таких элементов, как лютеин и зеаксантин, благоприятно сказывается на зрении.

Эти отруби станут хорошим дополнением в диетическом меню, потому что обладают многочисленными положительными свойствами.

Кукурузные

Чуть менее распространены отруби из кукурузы, но они имеют такой же багаж полезных веществ, а в их состав входят:

  • витамины группы B, C, E, K;
  • минералы (железо, фосфор, калий, натрий, селен);
  • клетчатка;
  • белки, углеводы, жиры.

Именно этот вид обладает широким спектром витаминов группы B, которые в свою очередь нормализуют метаболизм в организме, так как правильный обмен веществ очень важен при похудении.

При правильном употреблении кукурузного помола вы обеспечите очищение своему организму, а также зарядитесь энергией. Доказано, что этот продукт оказывает помощь при депрессиях и замедляет процесс старения.

В отличие от других отрубей, кукурузные обладают большей калорийностью, но их все равно относят к диетическим, потому что они улучшают пищеварение и выводят вредные вещества из организма. Поэтому можете без опаски включать этот продукт в свой рацион для похудения.

Льняные

Эта разновидность менее распространена среди худеющих, однако, она тоже может принести большую пользу человеку, ведь в ее состав входят:

  • клетчатка;
  • белок;
  • витамины группы B;
  • минералы (железо, кальций, фосфор);
  • жирные Омега кислоты.

Отруби из льна обладают более выраженным слабительным эффектом, поэтому они лучше очищают организм. Также они станут отличным дополнением к питанию во время похудения, так как обладают грубыми волокнами. Они способствуют снижению аппетита, а попадая в организм - набухают. Благодаря низкой калорийности продукта, человек начнет терять килограммы.

Лен содержит женский гормон эстроген, поэтому мужчинам, которые имеют проблемы с мочеполовой системой, он противопоказан.

Эффективность отрубного питания при похудении

Мы рассмотрели несколько популярных наименований отрубей, которые способны помочь похудеть и избавиться от ненавистного жира. Однако может возникнуть вопрос о том, какой вид наиболее эффективен для снижения веса.

На самом деле выбирать можно любой тип, потому как все из них используются в диетическом питании. Представленные разновидности способствуют:

  • снижению веса;
  • блокированию чувства голода;
  • очищению организма от шлаков и токсинов;
  • налаживанию работы кишечника;
  • улучшению пищеварения;
  • ускорению обменных процессов.

Если вы страдаете запорами и хотите очистить организм, то можете приобрести льняные отруби, которые отлично справятся с этой задачей. Овсяные же нормализуют уровень холестерина, а ржаные советуют при сахарном диабете.

Также вы можете отдать предпочтение тем, которые больше нравятся вам по вкусу.

Выбор отрубных продуктов

В магазине обычно представлены отруби в трех видах:

  • натурально обработанные;
  • гранулированные;
  • молотые.

Натурально обработанные выглядят как оболочки зерна после переработки. Они грубые и шершавые. Их невозможно употреблять, не размочив в жидкости.

Гранулированные - это помол, который был спрессован и представлен в виде шариков, гранул. Он имеет те же полезные свойства, что и натуральные. Однако ученые до сих пор спорят о том, что этот вид может терять часть витаминов при обработке высокой температурой.

Молотые не так полезны как цельные, потому чаще используются в выпечке.

Самый лучший вариант - отдать предпочтение натуральным или гранулированным отрубям, потому что они сохраняют в себе больше полезных веществ. Гранулированные хороши тем, что их можно есть в готовом виде и использовать в качестве пищевой добавки в разных блюдах.

Известные диеты для похудения на отрубях

Отруби стали настолько популярны, что их включили в свои диеты такие диетологи, как Дюкан и Аткинс.

Диета Дюкана предписывает употребление овсяных отрубей. Они используются в фазе атаки, потому что дают быстрый результат при их совмещении с правильным питанием и физической нагрузкой. Дюкан отдал предпочтение данному продукту, так как он обладает полезными характеристиками, которые были описаны выше.

Другая известная диетическая система с применением овсяных отрубей - диета Аткинса. Она, как и кремлевская, основана на ограничении употребления углеводов. Здесь включены отруби по той причине, что они не только обеспечивают сытость, но и полностью очищают организм, что ведет к похудению.

Такой простой продукт, как отруби, завоевал заслуженное место в системах питания, которые составляли знаменитые диетологи. Все потому, что это безумно полезный элемент, способствующий похудению.

Противопоказания

Отруби являются кладезю полезных элементов, но, к сожалению, они разрешены не всем.

  • Из-за того что продукт имеет грубую структуру, он запрещен тем, кто страдает гастритом. Грубая клетчатка будет раздражать стенки желудка, чего нельзя допускать при язвенных болезнях.
  • Продукт из переработанного зерна обеспечивает отличное очищение кишечника, но при воспалении такой эффект будет отрицательным, поэтому его нельзя употреблять людям, имеющим заболевания тонкой и толстой кишки.
  • Врачи отмечают, что отруби могут нейтрализовать терапевтическое воздействие медикаментов, впитывая их в себя «как губка» и выводя из кишечника.
  • Следует быть осторожными тем, кто имеет аллергическую реакцию на глютен, потому что он присутствует в составе продукта.

Рецепты для похудения

Отруби не только помогут вам похудеть, но и оздоровят весь организм при условии того, что вы будете правильно их принимать.

Важно соблюдать правила приема. Так, при начальном этапе введения продукта в питание, следует съедать не больше 1 ст. л. в день. В неограниченном количестве отрубной продукт принимать запрещено, потому что это может вызвать расстройство пищеварения. Следует отметить, что любая еда с добавлением помола зерен станет находкой при похудении.

Отрубной коктейль с кефиром для похудения

Отличным дополнением к помолу зерен станет кефир. Они отлично сочетаются друг с другом и не только очищают кишечник, но и оздоравливают его. Кефирный коктейль из этих элементов легко готовить. Напиток можно принять как утром, так и на ночь, заменяя им любой прием пищи или перекус. Кефир вместе с отрубями для похудения - это то, что обязательно следует включить в свой рацион при похудении.

Также их можно добавлять во множество блюд. Для этого хорошо подойдет гранулированный тип, потому что он не требует замачивания и сразу добавляется в йогурт или салаты.

Благодаря этим добавкам ваши блюда станут намного сытнее и полезнее, а процесс похудения пойдет легче.

Легкие рецепты с отрубным помолом

  • Полезным блюдом станет сочетание отрубей с творогом и яблоком. Для этого понадобится измельчить яблоко, добавить творог и отруби. Вкусный и полезный завтрак или ужин готов!
  • Гречка тоже отлично сочетается с описываемым продуктом. В готовую кашу необходимо добавить немного репчатого лука и поджаренные отруби. Перед употреблением можно применять вместе с маслом.
  • Также легко приготовить овсянку. Понадобится молоко (примерно 150 мл.) и 3 ст. л. овсяных отрубей. Заливаете отруби молоком и варите на медленном огне, постоянно помешивая до густого состояния. Так просто готовится вкусный завтрак!
  • На обед можно побаловать себя диетической запеканкой, для которой следует растереть 200 г. нежирного творога с яблоком и отрубями. Затем добавить яйцо, перемешать все до однородной массы и отправить в духовку на 25 мин.

Существует множество рецептов отрубных блюд, но лучше все же употреблять их в обычном виде. Съедайте 1 ст. л. отрубей натощак или за полчаса до еды, при этом обязательно запивая их водой. Тогда вы точно сможете похудеть!

В стремлении стать хоть чуточку стройнее девушки прибегают к самым неординарным способам. Но большинство диетологов советуют использовать только проверенные и полезные для организма методы. , по мнению специалистов, и полезно, и эффективно, и вкусно. Но перед применением следует внимательно изучить противопоказания, а лучше обратиться к специалистам для прохождения полного обследования.

Не следует полагать, что отруби – это панацея, и только благодаря им можно сбросить до 10 кг за неделю. Подобных диет и не существует в принципе. Нет, отруби помогают пищеварению и ускорению метаболизма, но они не сжигают жир. Более того, их чрезмерное потребление не приведет к положительному результату. Наоборот, они вызовут расстройство органов желудочно-кишечного тракта, могут образоваться кишечные камни. Чтобы подобного не произошло, а похудение с помощью представленного продукта было эффективным, необходимо изучить всю необходимую информацию.

Отруби – продукт, представляющий собой отходы мукомольного производства. Отруби – это переработанная шелуха зерен – пшена, овса, ржи и прочих злаков, из которых в дальнейшем пекут хлеб, делают заготовки для варки каш. Не следует бояться употреблять зерновые отходы не только в похудении. Их добавление в кефир или натуральный йогурт дает большее насыщение.

Кроме того, в шелухе зерен содержится большое количество витаминов, которые способствуют насыщению клеток – это положительно сказывается на общем состоянии здоровья человека и на его внешнем виде.

Это важно: Отруби способствуют укреплению организма вследствие насыщения клеток полезными микроэлементами. Также зерновая шелуха принимает активное участие в регенерации клеток, благодаря чему сохраняется молодость человека.

Польза отрубей во время диеты

Отдельно следует рассмотреть вопрос, чем полезны отруби для похудения. Здесь в первую очередь уточняют наличие клетчатки в количестве 80% от всего состава. Клетчатка не усваивается организмом, но дает чувство насыщения, способствует выведению шлаков и токсинов, оказывает положительное воздействие на расщепление скопившегося жира.

Помимо прочего, отруби оказывают следующее воздействие:

  • Благодаря содержанию клетчатки этот продукт способствует своевременному выведению солей и холестерина из крови и всего организма в целом. Это дает эффект очищения крови, вследствие чего человек становится бодрее и активнее.
  • Отруби помогают похудеть за счет своевременного очищения кишечника, в результате чего вздутие живота больше не беспокоит человека, а его фигура заметно подтягивается.
  • Отруби способствуют выведению вредных веществ, что улучшает обмен веществ – жир не накапливается, а в клетках все процессы проходят своевременно.
  • Зерновая шелуха снижает уровень сахара в крови – это полезно и необходимо для диабетиков 1 и 2 типа.

Зачастую даже самая эффективная диета не приносит былого результата, что объясняется существенным «захламлением» организма. Эффективно, быстро и вкусно очистить организм можно при помощи зерновых отходов. Важно только правильно их употреблять.

Какой продукт выбрать

Пищевые отходы представленного типа отличаются по виду злака – для их приготовления используют рис, пшеницу, овес, гречку, ячмень, рожь, кукурузу. Определить, какие отруби лучше, сложно, поскольку все они оказывают разное воздействие на работу организма. Использование обработанной шелухи именно в похудении должно происходить с максимальной пользой, а для этого следует обратить внимание в каком виде употребляются отруби.

Производители предлагают продукт в следующем виде:

  • Порошок – дешевая, но весьма эффективная форма для похудения. Порошок представляется в виде тщательно перемолотой шелухи без добавок. Именно его следует принимать ежедневно по утрам.
  • Гранулы – отрубные шарики – имеют немного меньше пользы, потому как в их составе только половина отводится отрубям, а остальная половина всевозможные добавки и мука, которая способствует сцеплению частиц и формированию гранул.
  • Хлебцы – завоевывают популярность благодаря используемым в производстве пищевым добавкам. Употребление хлебцев не приводит к ухудшению здоровья, но и не способствует похудению. В качестве альтернативного варианта их зачастую используют для употребления в пищу вместо хлеба, а также для перекуса.

Диетические отруби – это чистый продукт в виде порошка. Здесь иногда используют добавки в виде орешек или расторопши, которая улучшает очищение кишечника и способствует выведению желчи. Поэтому для похудения лучше выбирать именно порошок, пусть и с добавками.

Противопоказания

Не все продукты полезны в похудении. Вот и у отрубей имеются противопоказания, к которым относят:

  • сердечно-сосудистые заболевания – очищение крови приводит к увеличенной циркуляции, что нередко противопоказано человеку;
  • холецистит – хроническое заболевание запрещает использовать подобные «очистительные» продукты;
  • гастрит, язва и прочие заболевания желудка – отруби частично раздражают стенки желудка, потому как не перевариваются, а выводятся из организма практически в чистом виде.

При наличии заболеваний желудочно-кишечного тракта и сердечно-сосудистой системы подобное питание для похудения запрещено. В случае весьма сильного желания воспользоваться диетой с применением представленного продукта следует посоветоваться с врачом.

Правильное употребление

Теперь следует разобрать, как правильно употреблять отруби, чтобы похудеть. Здесь существуют определенные рецепты приготовления некоторых блюд, например, оладьи, хлеб, печенье, каши. Но способы приготовления не столь важны – главное изучить основы употребления отрубей для похудения. Здесь следует обратить внимание на виды:

  • Овсяные отруби – наиболее эффективны в похудении, потому как здесь больше всего клетчатки, в результате чего они быстрее очищают кишечник. Польза представленного продукта удивляет – специалисты говорят о возможности предотвращения опухоли прямой кишки. Употребление для похудения начинается с чайной ложки в день по утрам. Далее дозировку увеличивают до 3 ст. л. и запивают большим количеством воды, свежевыжатого сока, зеленым чаем или кефиром.
  • Ржаные отруби – предотвращают расстройства кишечника, а также оказывают отхаркивающее и противоинфекционное воздействие. В употреблении для похудения обязательно соблюдается водный режим – на столовую ложку продукта приходится стакан чистой воды, причем выпить его следует сразу же.
  • Пшеничные отруби – помимо похудения, способствуют восстановлению поврежденных волос и ногтей, придают естественный блеск и румянец коже. Используйте пшеничную разновидность ежедневно по утрам – просто добавляйте 1-2 ст. л. в кашу, в стакан кефира или ешьте в чистом виде, запивая их простой чистой водой.

Для похудения эффективна отрубная диета, за которую в течение 2 недель можно сбросить 3 кг. Суть диеты заключается в ежедневном употреблении отрубей в количестве 3 ст. л. Трижды в день ешьте по столовой ложке порошка и запивайте стаканом воды. После употребления нельзя есть пищу в течение 3 часов. Подобную диету можно выдерживать в течение всего времени – после двух недель диеты количество основного продукта уменьшают до столовой ложки. Существует и более интересный способ, благодаря которому девушки также худеют на 2-3 кг, но за один день. Это разгрузочные дни, которые проводятся один раз в 8 дней. Принцип разгрузочного дня заключен в предварительной подготовке – за день до разгрузки следует вечером употребить 3 ст. л. отрубей и запить их двумя стаканами воды.

В течение дня на разгрузке съедают 2 ст. л. обработанных зерновых отходов и выпивают до 2 литров кефира. Этот разгрузочный день поможет полностью очистить кишечник, а также ускорить метаболизм, что скажется на отсутствии скопления жировых клеток.

Для снижения веса, пищевые добавки надо включать в рацион, строго придерживаясь рекомендаций. По причине того что отруби бывают разными, правила их употребления зависят от того, какой тип выбран. В аптеках можно найти три вида – порошковый, гранулированный и в форме хлебцев (пластинок).

Какие отруби для похудения лучше?

Диетологи расходятся во мнениях, при обсуждении этого вопроса. Каждый тип имеет свои преимущества, поэтому определить, какие отруби самые полезные для похудения затруднительно. При выборе одного из аналогов, обратите внимание на перечисленные ниже факторы, и тогда сможете остановиться на оптимально подходящем. Специалисты советуют учесть:

  1. Будет ли человек использовать его для приготовления блюд. Если ответ на этот вопрос положительный, то стоит купить порошкообразный аналог.
  2. Есть ли в планах заменить ими хлеб, то в данном случае разумным будет приобрести пластинки.
  3. Состав. Встречаются из льна, пшеницы, ржи и овса.

Как принимать отруби для похудения?

Первое, что следует сделать, это изучить инструкцию на упаковке, продукт может содержать дополнительные добавки, и тогда употреблять его нужно будет не общепринятым способом. Прием отрубей никоим образом не зависит от того, какого типа они были приобретены, существуют общие рекомендации, касающиеся длительности курса и суточной нормы. На них и стоит ориентироваться, если не хотите вместо снижения веса и хорошего самочувствия получить проблемы со здоровьем.

Как употреблять отруби для похудения:

  1. Ограничьте суточную норму до 2 ст.л. порошка, 1 горсти гранул или 100 г хлебцев, иначе спровоцируете начало диареи.
  2. Употреблять их разрешается в течение 2-3 месяцев, после этого рекомендует сделать недельный перерыв.
  3. Нельзя включать в рацион при язве желудка и кишечника, гастрите и диарее, состояние здоровья может ухудшиться. Проконсультируйтесь с врачом перед ее приемом, если есть перечисленные недуги.

Как принимать овсяные отруби для похудения?

Не беря во внимание, какой тип будет выбран, употреблять их следует, обязательно запивая достаточным количеством воды. Овсяные отруби для похудения рекомендуют смешивать с кисломолочными продуктами, зеленым чаем или овощными соками, лучше свежевыжатыми. Если собираетесь использовать продукт для приготовления блюд, добавляйте его в каши, творог или используйте в качестве заменителя муки и панировочных сухарей в мясных, рыбных или других видах котлет.

В случае, когда едите порошковые или гранулированные отруби с ряженкой для похудения, или смешиваете их с кефиром, допускается дополнить их свежими ягодами (1/2 горсти), или медом. Это немного улучшит вкус и поможет насытить организм витаминами и минералами. Хлебцы можно слегка смазать творогом, дополнить свежим огурцом и зеленью, получится своеобразный бутерброд, который станет отличным полезным перекусом.

Как употреблять ржаные отруби для похудения?

Обязательно запивайте продукт большим количеством воды, в расчете не менее 1 ст. на 1 ч.л. Ржаные отруби для похудения рекомендуется смешивать с кисломолочными продуктами, но это не отменяет правила об употреблении жидкости. То есть, если совместить 1 ч.л. пищевой добавки со стаканом кефира или ряженки, надо запить его чашкой зеленого чая или простой воды. Хлебцы тоже дополняются напитками, горячими или холодными, но желательно не соками.

Как принимать пшеничные отруби для похудения?

При употреблении, следует соблюдать практически те же правила, которые перечислены выше. То есть, пшеничные отруби для похудения запиваются стаканом воды, смешиваются с кисломолочными продуктами. Суточная норма не превышает 2 ст.л., 2 ст.л. или 100 г хлебцев. Льняные отруби для похудения советуют добавлять в каши и биточки, употреблять их с кисломолочными напитками может не каждый человек, вкус у них специфичен.

Рецепты с отрубями для похудения

Для приготовления каш и биточков нужно приобрести отрубной порошок. Блюда из отрубей для похудения насыщены клетчаткой, поэтому если их есть регулярно, овощи и фрукты в дневном рационе можно уменьшить. Рассмотрим 2 простых и понятных рецепта, овладеть которыми под силу даже тем, кто не умеет готовить, дорогих ингредиентов закупать не потребуется.

Каша с отрубями

Ингредиенты:

  • крупа (овсяная, манная, гречневая);
  • вода;
  • соль и сахар;
  • отруби 1 ст.л.

Приготовление:

  1. Положите крупу в горячую воду и поставьте кастрюлю на огонь, добавив сахар и соль.
  2. Засыпьте пищевую добавку по истечении половины времени варки и доведите блюдо до полной готовности.
Сырники с отрубями

Ингредиенты:

  • 200 г творога;
  • 1 яйцо;
  • сахар и соль;
  • мука 2-3 ст.л., (в зависимости от влажности творога);
  • отруби 1 ст.л.

Приготовление:

  1. Смешать все компоненты, добившись однородной консистенции.
  2. Сформировать котлетки и выложить их на разогретую сковороду, смазанную маслом.
  3. Обжаривать с двух сторон, в течение примерно 20 минут, в зависимости от толщины сырника и мощности конфорки плиты.

Как употреблять отруби для похудения при изготовлении супов или рагу:

  1. Добавлять продукт в готовую еду, в количестве не более 2 ст.л. в расчете на 2 литра жидкости или 1 ст.л. на 500 г вторых блюд.
  2. Тщательно все размешать, чтобы она не сбивалась в комочки.

Кефир с отрубями для похудения

Его советуют пить на ночь, это поможет наладить пищеварительный процесс. Пшеничные отруби с кефиром обычно смешивают 1 ст.л. на 200 мл выбранной жидкости, тех же правил нужно придерживаться при использовании других типов порошковых добавок. Разумно будет выбирать кисломолочный вариант с жирностью до 5%. Перед тем, как употреблять любые отруби для похудения с кисломолочкой, есть ничего не рекомендуется. Стакан этой смеси вполне может считаться самостоятельным блюдом.

Овсянка с отрубями для похудения

Это блюдо является полноценным завтраком, его советуют есть детям и взрослым. Каша с отрубями для похудения не должна содержать сахара, поэтому дополнить ее лучше медом. При желании, можно добавить в блюдо орехи и фруктовую нарезку, не более ½ горсти. Порция рассчитывается исходя из веса человека, как правило, она не превышает 200 г, запивать еду рекомендуется не кофе, а чаем, желательно зеленым - он полезнее.

При употреблении любого вида отрубей, отслеживайте собственное самочувствие, некоторые люди жалуются на проблемы с дефекацией при их приеме. Если началась диарея или запоры, следует прервать курс, в том случае, когда стул не возвращается к норме в течение 5-7 дней, обратитесь за помощью к врачу и ни в коем случае не затягивать к визиту, чтобы избежать возможного обезвоживания или интоксикации. Осторожность и внимательность помогут обрести стройность и не навредить здоровью.

Еще одна соломинка, за которую хватаются худеющие, – употребление в пищу отрубей (ржаных, овсяных, пшеничных, гречневых, кукурузных, рисовых, просяных). На деле это побочный продукт переработки зерна в муку. Побочный – не значит плохой или бесполезный. Диетологи и поклонники здорового питания признают полезные свойства отрубей в процессе борьбы с лишним весом. Кроме того, эта пищевая добавка помогает наладить пищеварение, избавиться от хронических запоров и обрести желанную легкость.

О калориях, пользе и дневной норме

Какую пищевую и энергетическую ценность представляют ржаные отруби? Калорийность их около 220 ккал, или 920 кДж, на 100 г продукта. В этом количестве чистых ржаных отрубей присутствуют 15 г белков, 3,5 г жиров и 30 г углеводов. Немного, при условии, что 100 г отрубей можно (и нужно) растянуть на два–три дня.

Но главное достоинство ржаных отрубей – наличие в составе большого количества (около 40%) грубых пищевых волокон (клетчатки). Именно этот компонент позволяет отрубям стать лучшим другом пищеварения и помогает забыть о запорах. Пищевые волокна способствуют размножению полезных бактерий в толстом кишечнике, а значит – предотвращают развитие дисбактериоза.

Отруби рекомендуют диабетикам, так как они способны существенно снизить гликемический индекс любого продукта. А вещество бета-глюкан, входящее в состав отрубей, является регулятором холестерина, так как помогает связывать и выводить жирные кислоты.

Ржаные отруби вбирают в себя и способствуют выдворению из организма солей тяжелых металлов и радионуклидов. Ржаные отруби связывают и выводят канцерогены, выполняя онкозащитную функцию.

Производители указывают на упаковке отрубей дневную разрешенную норму их потребления. Обычно – 30–60 граммов при условии правильного питьевого режима приема (около 2 литров чистой воды). Это касается и гранулированных, и молотых отрубей.

Учтите, что вводить в рацион ржаные (да и любые другие) отруби нужно постепенно: в первую неделю не больше чайной ложки без горки в день. Далее, если организм не высказывает недовольства, дневную порцию отрубей можно увеличивать до трех столовых ложек.

Ржаные отруби влияют не только на процессы, происходящие в ЖКТ. Так, их используют как проверенное народное средство от бронхита. На 0,5 л воды берут 100 г ржаных отрубей и варят смесь на медленном огне около часа. В готовый отвар добавляют 50 г сока лимона. Снадобье пьют за час до еды по половинке стакана. Это средство поможет вывести мокроту и обуздать кашель. Интересно, что этот же рецепт показан и гипертоникам, чтобы снизить артериальное давление.

Как запустить процесс похудения?

За счет наличия пищевых волокон и низкой калорийности многие употребляют отруби ржаные для похудения. Снижение веса здесь основано на трех основных факторах:

  • клетчатка заполняет желудок и помогает насытиться меньшим количество пищи и контролировать аппетит;
  • употребление ржаных отрубей не дает углеводам активно всасываться в кровь;
  • ржаные отруби играют роль натурального скраба для желудка и адсорбента – они всасывают токсины и помогают вывести из организма шлаки.

Как стимулятор при похудении отруби принимают за полчаса–час до еды, чтобы умерить аппетит. Можно также заменить завтрак на отруби с кефиром. Таким же может быть вечерний перекус, тогда вы точно не наедитесь на ночь.

Справедливости ради отметим, что с функцией контроля аппетита и очищения организма хорошо справляются любые отруби. Приятный бонус ржаных в наличии витаминов группы B, а также необходимых организму минеральных солей магния, калия, железа и фосфора. Разумеется, если мы говорим о натуральных отрубях – не пропаренных и не гранулированных. Но и аптечные аналоги, прошедшие обработку, не теряют главного плюса – пищевых волокон.

Итак, вы купили свою первую пачку с надписью «ржаные отруби» – как употреблять их, чтобы добиться улучшения здоровья и разнообразить рацион? С гранулированными всё просто: ими можно похрустеть всласть. Закрываем глаза и представляем, что наслаждаемся кириешками (отдаленное сходство есть, если выбрать отруби с приправами и добавками). Главное, не забывайте запивать – можно не только водой, но и любой кисломолочкой (кефиром, йогуртом, ряженкой), чаем, соком. Некоторые заменяют ими хлеб и едят гранулированные ржаные отруби «вприкуску» с супами.

«Ленивые» способы употребления молотых ржаных отрубей – размешать столовую ложку–полторы в стакане с кефиром и дать постоять минут 15–20, посыпать ими салат, тушеные овощи или первое блюдо, добавить в фарш для котлет. А для контроля аппетита можно просто запаривать в горячей воде (не кипятке!) ложку молотых ржаных отрубей и съедать их за полчаса до еды, обильно запивая чистой водой.

Для тех, кто любит кулинарные эксперименты, приведем несколько рецептов с ржаными отрубями. Эти блюда очень легкие, помогают улучшить пищеварение. Их можно включать в рацион в периоды разгрузки и похудения.

Летний холодный суп с ржаными отрубями (на кефире)

На 2 порции возьмите: два стакана 1- или 2,5-процентного кефира, три средних свежих огурца, большую вареную свеклу, одно яйцо, сваренное вкрутую, 40 г ржаных отрубей, зеленый лук, петрушку, укроп или другую любимую зелень.

Режем овощи кубиками, шинкуем зелень, всё перемешиваем и заливаем кефиром (при желании его можно слегка разбавить водой), солим по вкусу и добавляем молотые отруби. Хорошо перемешиваем и разливаем по тарелкам. Перед подачей каждую порцию украшаем половинкой яйца и зеленью.

Легкий салат с морской капустой, крабовым мясом и отрубями

Режем соломкой 100 граммов крабового мяса (в идеале натурального, но за неимением лучшего можно взять упаковку крабовых палочек), огурец и помидор (вытащите жидкие внутренности, чтобы салат не «поплыл»). Добавляем 200 граммов маринованной морской капусты и 2 столовые ложки молотых ржаных отрубей. Перемешиваем ингредиенты и даем салату «отдохнуть» минут 15. Перед подачей нужно чуть присалить и заправить соком лимона.

Макароны с добавлением отрубей

Если вы уверены в своих кулинарных талантах, можно самостоятельно приготовить макароны дома.

Смешайте пять частей муки и часть ржаных отрубей, добавьте щепотку соли и замесите крутое тесто на остывшей кипяченой воде. Дайте тесту отдохнуть около получаса, накрыв его чистой салфеткой. Затем раскатайте максимально тонко, дайте чуть подсохнуть и нарежьте мелкими полосками.

Варить пасту можно сразу, учтите, что она готовится чуть дольше магазинных макаронных изделий. Заправить готовое блюдо можно оливковым маслом или нежирным соусом. Если макарон получилось много, их можно хорошо просушить и хранить в герметичной посуде.

Десерт с ржаными отрубями для худеющих

Ржаные отруби (одна часть) залить небольшим количеством кипятка. К распаренным отрубям добавить изюм (одна часть) и чернослив (две части). Пропустить все через мясорубку. Кушать с чаем или кефиром.

Не отрубями едиными…

Отруби ржаные, польза и вред которых связаны главным образом с наличием в составе большого количества пищевых волокон, нужно кушать без фанатизма. Если не выдерживать суточную норму употребления отрубей, или при недостатке обильного питья параллельно с их поглощением, можно добиться нежелательных последствий. В лучшем случае вы просто почувствуете дискомфорт и тяжесть в желудке, усилится газообразование и собьется стул, в худшем – начнется образование каловых камней.

При любых заболеваниях желудочно-кишечного тракта от употребления отрубей разных видов, в том числе и ржаных, лучше отказаться. По крайней мере, без консультации врача не рискуйте.

Важно знать, что употребление отрубей снижает всасываемость лекарств. Поэтому во время активного лечения от употребления ржаных и других отрубей стоит отказаться. Кроме того, если вы страдаете индивидуальной непереносимостью злаковых культур, ржаные отруби могут вызвать у вас приступ аллергии.

И напоследок совет от диетологов: летом, когда есть возможность употреблять больше натуральных продуктов, богатых клетчаткой, – фруктов, зелени и овощей, потребление отрубей лучше сократить или убрать их из рациона. Отруби можно добавлять в пищу курсами, но не постоянно, так как они снижают усвояемость минеральных веществ и витаминов.

Люди, которых интересуют принципы правильного питания, должны знать, что человеческому организму для нормального функционирования необходимо не только определенное количество белков и углеводов, но и клетчатка. Отсутствие в пище растительных волокон (клетчатки) делает невозможным нормальное пищеварение, без которого назвать питание здоровым и правильным не получится.

Клетчатка почти не усваивается организмом, но при этом, разбухая, заполняет желудок и создает ощущение насыщения. Кроме этого, жесткие волокна, продвигаясь по кишечнику и усиливая его перистальтику, оказывают слабительный эффект и очищают стенки кишечника. Совокупность этих свойств ускоряет метаболизм организма и способствует потере лишнего веса.

Источником клетчатки для человека являются продукты растительного происхождения: овощи, фрукты и злаки. Но поскольку зимой в рационе обычного человека недостаточно овощей и фруктов, растительные волокна могут предоставить отруби, которые легко приобрести в любое время года. Сегодня мы расскажем читателям, чем полезны отруби и как их принимать для похудения.

Отруби для похудения применяют в своих диетах многие диетологи. Пример – Пьер Дюкан в своей знаменитой на весь мир диете. Отруби являются отходами производства муки после очищения зерна от твердой оболочки. И только совсем недавно научно доказана их польза. Оказалось, что отруби содержат не только пищевые волокна, но и органические кислоты, и микроэлементы. Среди них такие важные минералы, как железо, магний, кальций, фосфор, фтор, цинк. В отрубях имеется достаточное количество витаминов группы В, витамины А и Е, К и РР.

Трудно переоценить свойство отрубей абсорбировать и выводить из организма вредные вещества, в том числе соли свинца и ртути. Употребление отрубей для похудения помогает укреплению и очищению сосудов, снижению уровня холестерина и артериального давления, улучшению работы печени, нормализации пищеварения и уровня сахара в крови, укреплению иммунитета.

Судя по отзывам, очищение организма, ускорение его обменных процессов и наполнение желудка, вызывающее чувство насыщения без употребления калорийных продуктов, делают отруби очень действенными в борьбе с излишним весом.

Начиная использование отрубей для похудения, нужно соблюдать осторожность. Сначала следует приучить организм к новой пище. Достаточно 1 чайную ложку отрубей в день запить стаканом воды. Приступать к приему пищи можно через 15 минут.

Спустя неделю, перед каждым приемом пищи нужно принимать 1 ч. л. отрубей. Еще через неделю количество отрубей можно увеличить до столовой ложки, каждый раз запивая большим количеством жидкости. Больше 30 г в день принимать не рекомендуется во избежание проблем с желудочно-кишечным трактом (в 1-ой столовой ложке – 12 г отрубей).

Овсяные отруби для похудения

Выбирая отруби для похудения, нужно обратить внимание на существование 2-х видов: отруби молотые и гранулированные. Выбирать отруби следует молотые, натуральные, без излишней обработки, красителей, консервантов и вкусовых добавок.

Овсяные отруби для похудения – наиболее волокнистые и самые полезные. Они снижают уровень сахара в крови и увеличивают выделение желчи. Этот продукт увеличивается в объеме в 20 раз и надолго отбивает аппетит, попадая в желудок.

Пшеничные отруби для похудения

Пшеничные отруби мягче, чем овсяные, поэтому начинать лучше именно с них. Пшеничные отруби для похудения помогают бороться с такими заболеваниями, как атеросклероз, инфаркт миокарда, нарушение коронарного кровообращения, инсульт и ожирение.

Их можно добавлять в каши, выпечку или супы для уменьшения калорийности блюд, использовать для панировки мяса и овощей.

Читая отзывы об отрубях для похудения, можно убедиться, что они действительно помогают похудеть. Если трудно справиться с приступами голода между приемами еды – поможет 1 чайная ложка отрубей. Их надо подержать во рту, смачивая слюной, затем проглотить и запить водой. Чувство голода сразу отступит, что позволит обойтись без перекуса.

Ржаные отруби чаще используются для лечения, чем для похудения. Их применяют при лечении анемии и онкологических заболеваниях. Использование ржаных отрубей позволяет улучшить самочувствие и решить проблему избыточного веса. Для этого необходимо съедать 30 г продукта в день, разделив на несколько приемов.