Какой фрукт самый полезный для сердца. Какие фрукты полезны для сердца и сосудов

Сердце часто называют мотором организма и такое определение дано ему не зря. Ведь от того, насколько этот орган справляется со своими задачами, зависит состояние остальных систем. Именно по этой причине сердце нужно беречь, начиная с раннего возраста, даже когда самочувствие человека позволяет не вспоминать о том, где оно находится.

Один из аспектов бережного отношения к сердцу – правильная диета , которая должна обеспечивать организм всем необходимым, в первую очередь, жизненно важными витаминами и микроэлементами. Поэтому обязательной составляющей рациона являются фрукты. Однако, фрукты фруктам рознь, ведь среди них есть, по сути, бесполезные продукты, а есть настоящие рекордсмены по содержанию полезных веществ. Так какие фрукты максимально полезны для сердца? Давайте разбираться вместе.

Что нужно сердцу?

Любой фрукт, если посмотреть на его состав с точки зрения медицины, представляет собой совокупность различных микроэлементов. Причем набор, характерный для каждого конкретного плода, не повторяется в другом, даже родственном виде фрукта. Поэтому прежде, чем набирать в свою корзину все подряд, следует выяснить, в каких витаминах и веществах наше сердце нуждается больше всего.

Основу нормальной жизнедеятельности сердца составляют калий и кальций, а также традиционные витамины – А, С и В всех разновидностей. Недостаток этих веществ может стать причиной возникновения ишемической болезни или инфаркта миокарда. Поэтому врачи рекомендуют употреблять фрукты, содержащие максимальную дозу указанных выше веществ.

Главные фрукты для сердечников

Исходя из этого, давайте посмотрим, ? Известно, что больше всего калия содержат плоды авокадо и грейпфруты. Совсем немного уступают им бананы, а также персики. Но если кому-то эти фрукты кажутся чрезмерно дорогими (а цена на них, действительно, довольно высока), то можно заменить их обычными ягодами российского происхождения.

Экзотический гость из Южной Америки – киви, содержит большое количество магния, который способствует укреплению сердечной мышцы. Кстати, очень важно соблюдать правильный баланс калия и магния, так как переизбыток первого при недостатке второго отражается на работе сердца не самым лучшим образом.

Главный источник витамина С – яблоки и различные цитрусовые, например, апельсин, лимон, папайя. Нужно заметить, что вопреки распространенному заблуждению, яблоки заметно превосходят плоды цитрусовых по содержанию витамина С. В то же время, с точки зрения цены, яблоки гораздо доступнее для среднестатистического россиянина, чем те же апельсины.

Также людям, которые имеют склонность к сердечно-сосудистым заболеваниям, рекомендуется как можно больше и чаще употреблять фрукты, богатые флавонидами. Это особые вещества, содержащиеся только в пище растительного происхождения – получить их искусственным путем невозможно. Флавониды способствуют снижению уровня холестерина и оказывают разжижающее воздействие на кровь, тем самым предотвращая образование тромбов.

Рейтинг самых полезных для сердца фруктов

Все изложенное выше – общая, хотя и очень полезная информация. Поэтому далее предлагаем поговорить о том, какие фрукты полезны для сердца , более конкретно. Итак, вот как выглядит ТОПовая десятка:

  1. Яблоки – , он содержит все необходимые нашему организму вещества и микроэлементы, причем их количество практически совпадает с потребностью человека.
  2. Апельсин – регулярное употребление определенного количества апельсинов позволяет избежать образования холестериновых отложений на внутренней стенке кровеносных сосудов.
  3. Киви – помогает предотвратить возникновение спазмов сердечной мышцы.
  4. Грейпфрут – самое эффективное средство профилактики атеросклероза, а также ишемической болезни.
  5. Абрикос – рекордсмен по содержанию калия, причем, исследования показали, что в сушеных абрикосах, которые называются курагой, содержится чуть ли не вдове больше данного микроэлемента.
  6. Красный виноград – отлично тонизирует сердечную мышцу.
  7. Гранат незаменимый продукт для людей, страдающих малокровием, вещества, содержащиеся в соке граната, растворяют холестериновые отложения.
  8. Клубника – рекомендована при хронических сердечных аритмиях, а также помогает минимизировать последствия гипертонии.
  9. Персик – отличается практически идеальным соотношением основных компонентов, необходимых сердцу для нормальной работы.
  10. Смородина – содержит большое количество витамина С, который необходим сердечной мышце для того, чтобы постоянно оставаться в тонусе. Также регулярное употребление свежей смородины способствует разжижению крови.

Теперь вы знаете, какие фрукты полезны для сердца. Помните, для того, чтобы начать заботиться о своем здоровье, совсем не обязательно ждать, когда появятся проблемы и симптомы заболеваний.

Правильные привычки – залог хорошего здоровья. Важно вести не только здоровый образ жизни, но и следить за рационом своего питания, особенно если уже имеются проблемы со здоровьем. Сердечникам стоит включить в ежедневное меню достаточное количество овощей и фруктов, чтобы улучшить работоспособность сердечной мышцы и сосудов.

Для чего нужна диета?

Если правильно питаться, то будет правильно работать пищеварительная система. С полезными продуктами она будет получать питательные вещества, которые помогают работать сердцу.

Польза диеты огромная. Из-за ежедневных нагрузок и стрессовых ситуаций человек подвергает сердце ненужным напряжениям, это может вызвать изжогу. Из-за изжоги понижается кислотность, это в свою очередь приводит к недостаточному перевариванию белка. Если в стрессовых ситуациях покушать вечером плотно, то сердечной мышце станет работать еще труднее. Легкие блюда, наоборот, снизят нагрузку и помогут человеку крепко уснуть и полноценно отдохнуть.

Некоторые продукты скапливают в организме чрезмерное количество холестерина и липидов. Все эти составляющие негативно отражаются на функционировании сердечных сосудов.

Мясные продукты, молочные изделия тормозят работу желудочно-кишечного тракта, это приводит к хроническому запору, который влияет на кровеносную систему. Без должного кровотока сердце начинает работать слабее, развивается сердечная недостаточность.

Овощи и фрукты обладают необходимыми витаминами и минералами, поддерживают здоровье не только сердца, но и всего организма.

Каждый фрукт имеет свои полезные свойства, но людям, страдающим сердечно-сосудистыми патологиями, не каждый фрукт принесет пользу.

Диетологи рекомендуют употреблять фрукты, которые богаты клетчаткой, витаминами Е, P, А и С. Исследования доказали что именно эти вещества помогают в 90% случаях избежать инфарктов. Вот список продуктов, которые одобрены кардиологами и диетологами:


Читайте также:

Что же такое куриные яйца - вред или польза

Эти фрукты при длительном употреблении позволяют нормализовать работу сердца. Употреблять можно в чистом виде, а можно использовать для кондитерских изделий или салатов. Главное – фрукты есть по сезону. Если летом растут абрикосы, персики и смородина, то именно в этот сезон они будут иметь больше витаминов. Зимой в идеале подойдут бананы и авокадо.

Полезные свойства лимона и хурмы

Отдельно стоит упомянуть о лечебных свойствах хурмы и лимона. Эти два продукта позволяют не только поддержать функциональность сердечной мышцы, но излечить различные сердечные заболевания.

Лимон применяют для лечения таких болезней:

  • тахикардия
  • аритмия
  • сердечная недостаточность
  • ишемия

Помимо этого, лимон благотворно воздействует на щитовидку и пищеварительный тракт. Высокая концентрация витамина C насыщает организм питательными компонентами и витаминами, укрепляет иммунитет, защищает от вирусных и инфекционных заболеваний.

Продукт используют для профилактических целей во время атеросклероза, повреждений сердечных сосудов и гипертонии. Одна долька лимона способна сбросить давление на несколько единиц. Понизить артериальное давление могут все цитрусовые фрукты, но лимон лучше всего.

Хурма – фрукт специфический, из-за своей терпкости и вязкости не каждому он по душе. Однако содержит такое количество целебных свойств, что можно и потерпеть, также в составе разные микроэлементы и сахар. В хурме большая концентрация магния, который расширяет и расслабляет капилляры и артерии, нормализуется кровоток и подача кислорода, налаживается сердечный ритм.

Употреблять продукт можно в свежем, сушеном виде, или выпивать два раза в неделю стакан свежевыжатого сока.

Можно приготовить лечебную настойку, которая успокаивает центральную нервную систему. Спокойствие и положительный настрой – вот что действительно необходимо для хорошей работы сердца.

Полезные овощи для сердечника


Вышеперечисленные овощи были изучены в кардиологических центрах, после долгих исследований было доказано, что все они помогают при сердечно-сосудистых патологиях. Вы получите максимальную пользу, если будете овощи выращивать сами.

Требования диетического питания

Чтобы диета принесла максимум пользы, нужно соблюдать некоторые рекомендации или правила. Вот некоторые из них:

  1. Здоровое питание должно быть каждый день, а не периодически. Фрукты и овощи обязательно включать в рацион круглый год.
  2. Кушать нужно небольшими порциями, не менее пяти-шести раз в сутки. Из шести приемов три должны включать овощи.
  3. Промежуток между каждой трапезой – не менее трех часов. Последний раз нужно покушать не позже семи часов вечера.
  4. Блюда следует минимально солить, рекомендуемая суточная доза – 10 грамм.
  5. Если больной регулярно принимает Варфарин, то ему следует исключить все фрукты и овощи, богатые калием, чтобы избежать передозировки и не уменьшить воздействие лекарства. В первую очередь нужно отказаться от продуктов зеленого цвета.
  6. Если у человека проблема не только с сердцем, но имеется сахарный диабет, ему нежелательно употреблять много фруктов. Для него опасными продуктами являются: изюм, виноград, финики и бананы. Лучше заменить их овощами.
  7. Кушать продукты по сезону. Для приготовления блюд, в качестве заправки применять оливковое, подсолнечное, соевое, кукурузное масло.
  8. В зимнее время употреблять сухофрукты. После специальной обработки концентрация витаминов и микроэлементов увеличивается в несколько раз. Сухофрукты можно кушать в готовом виде, а также добавлять в каши, напитки и творог.

Стремясь поддержать работу сердца и укрепить сердечную мышцу, рекомендуется не только отказаться от вредных привычек и нормализовать свой режим дня, но принимать различные витаминные, минеральные комплексы. Немаловажным моментом для благоприятной работы сердца является правильное питание, обогащенное свежими фруктами, ягодами, овощами. В подобных продуктах содержится большое количество разнообразных витаминов, полезных веществ для здоровья в целом.

Ученые отмечают, что особо внимание стоит уделять фруктам, ягодам или овощам , сердцевина (мякоть) которых имеет светлый или белый цвет (кроме одного исключение, указанного ниже). Кроме того, что такая еда скажется положительно на сердце и поможет решить вопрос, как укрепить сердечную мышцу, она позволит поднять иммунитет, поддержать его.

Список фруктов, полезных для работы сердца

К числу самых полезных фруктов для сердца относят, в первую очередь, сухофрукты. Они помогают наладить работу сердечной мышцы и благоприятно сказываются на состоянии сосудов . В них также обнаруживается большое количество запасов магния, калия, а эти микроэлементы особенно важны для сердца, сосудов.


Дополнительно стоит уделить внимание бананам, в которых есть калий, фосфор, кальций, абрикосам, помогающим , хурме, которая также повлияет на стойкость нервной системы и обогатит организм железом, улучшая состав крови.

Среди ягод особое внимание стоит уделить малине и землянике. Первая ягодка считается природным кладезем различных витаминов, вторая - помогает избавиться от перепадов давления.

Топ-10 самых полезных фруктов и ягод для сердца и сердечной мышцы включает в себя:

  1. грейпфрут (много калия, витамина C);
  2. айва (также большое содержание калия, витамина C и кальция);
  3. инжир (обогащен железом);
  4. персик (содержит в достаточном количестве магний, кальций, калий, витамины, полезные для сердца);
  5. яблоки (источник железа);
  6. черная смородина (укрепит иммунитет и скажется на работе сердца);
  7. красная рябина (кладезь витамина C);
  8. виноград (много микроэлементов);
  9. алыча (витамины и полезные для сердца, сосудов вещества);
  10. (имеет в составе витамин A и кальций).

Также в пищу стоит употреблять побольше мандаринов и апельсинов, гранат и вишню, крыжовник, шиповник, облепиху, шелковицу, грушу и арбуз .

Полезные для сердца овощи


Медики считают, что практически любые овощи (свежие или приготовленные на пару для большей сохранности важных витаминов, веществ) благоприятно сказываются на состоянии сердца, работе сердечной мышцы и на сосудах. Исключение составляет только картофель в любом виде, потребление которого рекомендуется снизить.

Топ-10 продуктов для сердца

  • Морковь.
  • Свекла.
  • Желтый, оранжевый, красный перец.
  • Томаты и помидоры.
  • Кабачки.
  • Горох.
  • Цветная капуста.
  • Шпинат.
  • Тыква.
  • Патиссоны.

На фоне употребления такой разнообразной растительной пищи в рацион рекомендуется добавить льняное и оливковое масла, крупы, хлеб . И употреблять больше воды, зеленого чая .

Не секрет, что овощи и фрукты для сердца снижают риск получить инсульт или инфаркт миокарда или их рецидивы. У заядлых вегетарианцев сосуды априори находятся в лучшем состоянии, поэтому у них реже встречаются сердечнососудистые заболевания.

Даже у людей, уже имеющих кардиологические проблемы, овощи и фрукты для сердца становятся настоящим лекарством. Лиц, перенёсших инфаркт, полезные овощи и фрукты для сердца и сосудов могут уберечь от повторения этого коллапса, причём эффект может быть даже заметнее, чем полученный путём отказа от молочных продуктов и жирного мяса. Последний вывод сделан по результатам годичного наблюдения 400 пациентов из Индии, перенесших инфаркт. Одной половине врачи рекомендовали обычную диету с минимальным количеством жиров, а другой – обогащённую овощами, фруктами, орехами, бобовыми, зерновыми и рыбой. Говоря конкретнее, в день им предлагалось потреблять примерно 420 г растительной пищи, куда входили: виноград, гуава, бананы, папайя, цитрусовые, яблоки, редис, шпинат, лук, помидоры, грибы, корень лотоса, горох, чеснок, красные бобы и семена шамбалы. Спустя год было установлено, что «вегетарианцы» на 40% реже испытывали сердечные приступы, а смертность среди них была на 45% ниже, чем у испытуемых из первой группы.

Исследователи пришли к выводу, что изменение рациона после инфаркта на более растительный позволяет спасти множество людей.

Клетчатка

Снизить риск появления или обострения сердечнососудистых заболеваний поможет клетчатка. Исследования многих стран это подтверждают. Например, одно из гарвардских исследований показало, что мужчины, активно потреблявшие клетчатку (не менее 25 г в день), на треть меньше подвержены инфарктам, чем потреблявшие лишь половину этой нормы. Считалась при этом любая клетчатка, содержащаяся в овощах, фруктах, зерновых и крупах. Если ежедневное потребление клетчатки увеличить на 10 г, что соответствует половинке грейпфрута, то риск инфаркта снижается на 20%.

Клетчатка не только снижает в крови уровень холестерина, но и способствует быстрому выводу из организма жиров, пока они не ассимилировались тканями. Происходит это так: растворимая клетчатка, содержащаяся в овсе, бобах, многих овощах и фруктах, разбухает в кишечнике и захватывает при этом жир, с которым и выводится из организма, не давая ему усвоиться стенками кишечника.

Отсюда вывод: для снижения ряда хронических, в том числе сердечных заболеваний, ежедневно следует употреблять около 30 г клетчатки, имеющей разное происхождение: из овощей, фруктов, бобовых и не дроблёных круп.

Как правило, предпочтительней цельные продукты, нежели пищевые добавки, поскольку они содержат множество полезных для здоровья веществ.

Полезные овощи для сердца

Морковь

Учёные из Гарвардского университета пришли к выводу, что женщины, потребляющие ежедневно продукты, содержащие много бета-каротина, к которым, например, можно отнести сладкий картофель или морковь, снижают риск заработать инсульт до 70%, а инфаркт – до 22%. Одно из таких исследований было достаточно репрезентативным (более 90 тысяч женщин).

В Европе проводились свои крупномасштабные исследования, которые продемонстрировали, что недополучавшие в рационе бета-каротина люди в 2,6 раза чаще получали инфаркт миокарда, чем те, в рационе которых его было достаточно.

Бета-каротин продлевает жизнь и улучшает её качество. В Техасском университете обследовали мужчин, и выяснили, что те из них, кто на протяжении четверти века ежедневно съедали хотя бы одну морковку, на 28% реже умирали от сердечнососудистых проблем, нежели игнорировавшие её американцы.

Помидоры

Когда мы рассуждаем, какие овощи полезны для сердца, нельзя пройти мимо томатов. Университет Северной Каролины провёл масштабное исследование на более чем 1700 европейцах, подтвердившее, что употребление в пищу томатов является хорошей профилактикой сердечных заболеваний. Выяснилось, что любители помидоров, в чьих жировых тканях содержится больше ликопена (пигмента, отвечающего за красный цвет помидоров), имеют вдвое меньший риск заработать инфаркт, чем те, кто избегает есть томаты.

Всему виной антиоксидантные свойства ликопена, препятствующие развитию инфаркта. Согласно новым исследованиям можно предположить, что ликопен является более сильным антиоксидантом, чем витамин Е или бета-каротин. Как ни странно, но лучше всего это вещество усваивается из приготовленных или консервированных помидоров. Так, например, из томатного соуса организм усвоит ликопена в 5 раз больше, чем из аналогичного количества свежих томатов. Поэтому кетчуп, томатная паста и сок являются лучшими источниками ликопена. Что касается свежих овощей, то в созревших на ветке плодах ликопена больше, чем в «дошедших» на прилавке.

В нравящихся многим жёлтых и зеленых томатах ликопена почти нет, поэтому они не так полезны.

Картофель

Многие люди даже не догадываются, насколько обыкновенная картошка полезна для сердечнососудистой системы. В этом плане она почти незаменима, поскольку содержит много клетчатки, витамины С и В6, калий и магний. Для людей, озабоченных своим сердцем, картофель должен быть обязательной частью рациона, особенно полезен он запеченным в кожуре. Конечно же, жареный картофель нельзя причислить к полезному продукту, поэтому нужно переходить на варёную и тушеный пищу.

Лук и чеснок

Эти луковичные богаты фитонцидами, которые выводят из организма вредный холестерин, защищая тем самым сердце. В них также много клетчатки, витамина С и фолиевой кислоты. Потреблять лук и чеснок для сердца желательно в сыром виде и регулярно.

Болгарский перец

Этот овощ, независимо от цвета, является отличной защитой для сердца. Перец богат витаминами С и группы В, фолиевой кислотой и клетчаткой. Для здоровья сердца и других органов сладкий перец следует есть круглый год.

Брокколи

Эта родственница белокочанной и брюссельской капусты очень питательна и щедро одарена витаминами С, В и D, а также калием, железом, магнием, марганцем, фосфором и клетчаткой. Употребление брокколи является отличной профилактикой не только для сердечных заболеваний, но и для диабета.

Перечисленные овощи являются общедоступными, а многие люди их даже выращивают на собственных огородах. Лук и вовсе можно выращивать на подоконнике круглый год. Другим фактором богатой овощами диеты является то, что она позволяет легче удерживать нормальный вес, а это немаловажно при сердечнососудистых заболеваниях.

Полезные фрукты для сердца

Фрукты для сердца и сосудов имеют не меньшее значение, чем овощи. Ниже мы опишем, какие фрукты для сердца наиболее полезны:

Бананы

Эти заморские фрукты для сердца чрезвычайно полезны, поскольку содержат много калия, необходимого для укрепления сердечной мышцы. Но там есть не только калий, но и кальций, железо, фосфор, магний, серотонин и целая группа витаминов.

Персики

Данные фрукты для укрепления сердца не менее полезны, чем бананы. Особенно важны для организма спелые фрукты, богатые витаминами и микроэлементами, среди которых кальций, магний, калий и фосфор.

Абрикосы

Большинство специалистов считают, что это самые полезные фрукты для сердца, поскольку они не только оказывают мощное положительное воздействие на наш мотор, но и препятствуют прогрессированию онкологических заболеваний. В их спелых плодах изобилие калия, улучшающего состояние сосудов, снижающего артериальное давление и регулирующего работу миокарда. К тому же калий выводит из организма токсины.

Гранаты

Эти фрукты, укрепляющие сердце, в своих красных зёрнах имеют много веществ, придающих эластичность сосудам, а также железа, восстанавливающего уровень гемоглобина.

Для профилактики и лечения пригодны лишь свежие гранаты или свежевыжатый сок из них.

Они понижают уровень холестерина в крови и улучшают её реологию.

Виноград

Перечисляя полезные фрукты при заболеваниях сердца, невозможно не упомянуть про виноград. Его ягоды, особенно тёмных сортов, насыщены разнообразными полезными веществами. Здесь есть вся группа витаминов В, а также А, С, Е, РР и Р, много минеральных веществ, натуральных кислот, эфирных масел и клетчатки. Для сердца виноград очень полезен благодаря тому, что он имеет общеукрепляющее и антитоксическое действие, понижает уровень холестерина. Особенно он полезен для пожилых людей.

Авокадо

Эти фрукты для сердца полезно есть как в чистом виде, так и добавляя их в салаты. Для миокарда это будет неоценимая услуга. Авокадо можно прекрасно комбинировать с цитрусовыми. Он помогает бороться с сердечными проблемами, нормализовать АД и состав крови.

Сухофрукты

Фрукты при болезнях сердца полезны и в сухом или вяленом виде. Среди них: изюм, курага, чернослив, яблоки, финики и инжир. Употребляя ежедневно четверть стакана смеси из сухофруктов для сердца , можно существенно повысить потенциал сердца.

Сердце - самый главный орган в организме человека. От его правильной работы зависит не только наше здоровье, но и наша жизнь. По сути, сердце - это мышца, которую нужно укреплять. В этом деле поможет правильное питание. В этой статье мы рассмотрим, как можно укрепить наше сердце с помощью фруктов и ягод.

Влияние фруктов на работу сердца

Практически всегда сердечные болезни сочетаются с повышенным артериальным давлением. Чтобы оно было в норме, нашему организму необходимы определенные микроэлементы - калий, магний, кальций. Эти минеральные вещества в достаточных количествах содержатся во фруктах. Это свидетельствует о том, что лечение может быть не только полезным, но и вкусным. Помимо гипотензивного эффекта, полезные для сердца фрукты также помогают нам бороться с атеросклерозом и препятствуют образованию тромбов. Это достигается за счет содержания в них флаваноидов - специальных веществ, снижающих уровень холестерина и разжижающих кровь.

Какие фрукты нужно употреблять для сердца?

Польза бананов для работы сердца

Эти фрукты богаты калием, а этот микроэлемент жизненно необходим для правильной работы сердца. Кроме этого, в них содержатся магний, кальций, фосфор и железо. Бананы идеально подойдут не только для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний, но и для их лечения. Они препятствуют возникновению холестериновых бляшек, что позволит избежать атеросклероза. Также ежедневное употребление бананов поднимет настроение, нормализует повышенное давление, снизит риск возникновения инфарктов и инсультов.

Влияние персиков на сердечную деятельность

Употребление в пищу этих фруктов также поможет справиться с различными заболеваниями сердца. У персиков очень полезный состав. В них содержатся яблочная и лимонная органические кислоты, витамины и микроэлементы - калий, магний, фосфор, железо, цинк. Персики рекомендуется употреблять как для профилактики, так и для лечения, например, при нарушениях сердечного ритма. Они просто незаменимы, если вы уже пережили инсульт или находились в предынсультном состоянии.

Польза абрикосов для сердца

Абрикосы являются лидерами по содержанию калия. При их регулярном употреблении очищаются сосуды, нормализуется давление, выводятся токсины. Они полезны при аритмиях, гипертонии, ишемической болезни сердца. Причем в сушеных абрикосах - кураге калия содержится в 5-6 раз больше, чем в свежих плодах. Врачи уверены, что регулярное употребление кураги даже в малых дозах способно предотвратить развитие повторного инфаркта.

абрикосы, персики, виноград, грейпфрут, яблоки, а также ягоды вишня и черешня - поставляют в организм много питательных веществ и помогают укреплять сердце

Воздействие винограда на организм

Виноград - это просто кладезь полезных витаминов и минералов. В нем содержатся витамины Е, РР, С, А, калий, магний, цинк, йод, эфирные масла. За счет своего действительно уникального состава виноград просто незаменим при профилактике и лечении различных заболеваний. Свежие плоды и виноградный сок нормализуют кровяное давление, улучшат работу сердечной мышцы, усилят приток крови к сердцу, понизят холестерин. Виноград должен присутствовать в ежедневном рационе людей, страдающих сердечной недостаточностью. Польза винограда, конечно, неоценима, но у него есть свои противопоказания. Если вы перенесли инсульт, ваше сердце работает с перебоями, или у вас повышен сахар в крови - вам стоит отказаться от его употребления.

Полезные свойства граната

Гранат содержит в себе множество органических кислот, таких как лимонная, яблочная, янтарная и щавелевая. Также он богат клетчаткой, минеральными солями и витаминами. Он способствует разжижению крови, что является отличной профилактикой тромбообразования, возникновения инфарктов и инсультов. Гранаты предотвращают развитие гипертонической болезни, сводят к минимуму риск возникновения сердечных приступов, улучшают кровообращение.

Польза грейпфрута для сердца

Этот фрукт богат клетчаткой, витаминами и гликозидами, которые и придают ему горьковатый вкус. Он очень полезен для сердца, улучшает его работу, прекрасно снижает холестерин, что предотвращает развитие атеросклероза. Также грейпфрут поможет при гипертонии, укрепит сосуды и сохранит их эластичность.

Роль яблок в укреплении сердечной мышцы

Яблоки являются незаменимыми помощниками для правильной работы сердца. Содержащиеся в них витамины, растительная клетчатка и пектины способствуют снижению холестерина, нормализации давления. Часто люди, имеющие проблемы с сердцем и высоким давлением, страдают ожирением. В таких случаях, для снижения массы тела и для нормального функционирования сердечной деятельности, назначаются специальные разгрузочные дни. В этот период в рационе преобладают яблоки. Это помогает снизить лишний вес, уменьшить отеки, снизить артериальное давление.

Действие вишни и черешни на правильную работу сердца

В вишне, как и в яблоках, содержится много пектина, который способствует снижению холестерина. Также эти ягоды богаты глюкозой, которая укрепляет сердечную мышцу. В вишне и черешне содержится уникальное вещество - кумарин, который предотвращает образование тромбов. Если лекарственная форма кумарина может превратиться в яд при превышении дозы, то при регулярном употреблении вишни передозировка невозможна.

В этой статье мы рассказали вам про все полезные для сердца фрукты. Мы будем очень рады, если вы последуете всем нашим советам, и начнете употреблять все вышеперечисленные продукты не только для удовольствия, но и для лечения. Ведь сердце у нас одно, и от его правильной работы зависит продолжительность и качество нашей жизни!