Солнечные фрукты: польза и вред цитрусовых для организма. Цитрусовые – польза и вред

Ты наверняка замечала, что ароматы с цитрусовыми нотами привлекают к тебе внимание. Кроме того, они моментально бодрят и дарят ощущение свежести даже в магазине, когда ты просто тестируешь новинку. Мы решили разобраться вместе с экспертом, откуда в нас такая любовь к цитрусам.

Татьяна Гнездилова

эксперт YSL Beauté

Цитрусовые ароматы всегда отличались от других, не случайно их можно найти среди творений каждого парфюмерного дома. Селективная парфюмерия также не стала исключением.

Сегодня актуален парфюмерный стиль, предназначенный для молодых деловых девушек. Известно, что ароматы восточного типа нередко оказываются чересчур интенсивными для использования в закрытых помещениях, однако именно они были и остаются самыми яркими и чувственными. Поэтому симбиоз ориентального эротизма и легких цитрусовых или цветочных нот очень нравится женщинам, желающим быть соблазнительными не только по вечерам, но и на работе и при этом не раздражать окружающих. К таким ароматам принадлежит Black Opium Floral Shock от YSL. Он моментально поразит тебя ледяным аккордом кофе эспрессо в сочетании с нежным бергамотом и ярким лимоном.

Во все времена цитрусовые запахи пользуются повышенным спросом. Пожалуй, весной и летом их можно смело зачислить в фавориты как женской, так и мужской парфюмерии.

Как цитрусовые влияют на настроение

Человечество начало использовать цитрусовые ароматы для создания парфюмерных композиций одними из первых. Известно, что их запах помогает справиться со стрессом и депрессией, повышает концентрацию, обеспечивает прилив сил, бодрит и поднимает настроение. И в то же время при умелом применении приятные ноты цитрусовых снимают напряжение, оказывают расслабляющее действие. Духи с нотами цитрусовых оптимистичны. Их миссия - разбудить, ворваться потоком счастья в душу.

У сильного пола цитрусовые ароматы, как правило, вызывают только положительную реакцию. Помимо этого, согласно исследованиям Алана Хирша (американский психиатр, директор исследовательского фонда вкуса и запаха в Чикаго), запах цитрусовых делает женщину моложе на пять-шесть лет в глазах мужчины . Ученые отбирали экстракты цветочных и фруктовых запахов, предлагали девушкам разного возраста нанести их на себя, а мужчин просили определить, сколько лет каждой из дам. Так вот, женщины, которые использовали ароматы с цитрусовыми нотами, казались сильному полу моложе.

Цитрусовые оттенки настолько хорошо комбинируются с другими, что многие парфюмеры не отказывают себе в удовольствии добавлять к нотам лайма и лимона, к примеру, мускус и ваниль. В итоге сейчас мы имеем просто огромнейший выбор парфюмов, в которых присутствуют цитрусовые ноты.

К тому же цветочно-цитрусовые ароматы для женщин гораздо ярче чем, например, просто цветочные или океанические. Благодаря сочетанию нот двух типов они кажутся по-настоящему искрящимися.

Как правило, цитрусы находятся во главе парфюмерной пирамиды, то есть именно их мы слышим в самом начале аромата. Они являются прелюдией к основной теме парфюма.

Самые актуальные цитрусовые

Чаще всего парфюмеры в качестве цитрусовых акцентов используют следующие ноты:

    Апельсин, аромат которого поднимает настроение и снимает усталость.

    Бергамот - универсальный компонент в парфюмерии, прекрасно сочетается практически со всеми нотами. Способствует повышению концентрации.

    Мандарин (снимает чувство тревоги).

    Лимон и лайм (используются в качестве освежающей ноты, а также дарят прилив энергии).

Текст: Анастасия Бурмистрова

Фото: Unsplash, архивы пресс-служб

Зима - сезон цитрусов. Попробуем рассортировать эти плоды и выбрать самый полезный фрукт.

Грейпфрут . Хорош для тех, кто хочет похудеть. Грейпфруты выводят из организма лишнюю жидкость, активизируют процесс сжигания жиров, способствуя похудению и очищению организма от шлаков. Тем, кто хочет избавиться от лишних килограммов, полезно время от времени устраивать грейпфрутовую разгрузку. Эта разновидность цитрусов содержит тонизирующие вещества, которые помогут избежать приступов вялости и сонливости в голодные дни.

Апельсин . Если вам предстоит важное дело, требующее внимания и концентрации, съешьте апельсин или хотя бы вдохните аромат этого цитруса. Дело в том, что апельсиновые дольки буквально напичканы флавоноидами. А эти вещества активизируют участки мозга, отвечающие за обработку и хранение информации. А раз так, любителям апельсинов гарантирована хорошая память. К тому же многочисленные исследования учёных выявили, что работники, выполняющие задания в помещениях, где пахло апельсинами, делали меньше ошибок в тестах! Так что апельсин - идеальный перекус в течение рабочего дня.

Лимон . Снискал себе славу главного противопростудного средства. И дело даже не в аскорбинке, которой в лимонах немало, а в веществах под названием фитонциды. Это своего рода натуральные антибиотики, которые не дают бактериям расселиться в вашем организме. Кстати, обилие фитонцидов роднит лимон с чесноком. Но, согласитесь, аромат у лимона намного приятнее.

Мандарин. Этот рыжий цитрус - прекрасный аксессуар к блюдам из свинины. Он помогает усвоению жирной пищи и защищает от желудочных проблем. Так что поэкспериментируйте с восточными рецептами: в Азии мандариновые соусы к мясу - не редкость. Ну или хотя бы ешьте мандарины на десерт после обильного застолья.

Витаминный рейтинг

Что ж, выстроить цитрусы по размеру несложно, а вот создать витаминный рейтинг этих плодов - задача посложнее. Но мы всё-таки попытаемся!

1 Апельсин. По количеству витамина С он обходит всех своих собратьев. К тому же в нём больше, чем в других плодах, витамина А. Поэтому апельсин - настоящий молодильный фрукт, ведь и аскорбиновая кислота, и бета-каротин - антиоксиданты, которые спасают от ранних морщин и сердечно-сосудистых заболеваний.

2 Лимон. Витамина А в лимоне существенно меньше, чем в апельсине. Аскорбинки тоже поменьше, но ненамного. Но зато в лимоне имеется элемент под названием цитрин, который улучшает усвоение организмом витамина С и выводит токсины.

3 Мандарин. Витамина С в мандариновых дольках примерно в 2 раза меньше, чем в апельсиновых. Зато по количеству витамина А эти два цитруса практически не отличаются. К тому же в мандарине имеется холин - это вещество снижает уровень вредного холестерина в крови.

4 Грейпфрут . По содержанию аскорбиновой кислоты горький цитрус хоть и опережает мандарин, но проигрывает и лимону, и апельсину. А вот витамина А в грейпфруте в 3 раза меньше, чем в мандарине. Зато грейпфрут вызывает аллергию реже, чем другие цитрусы. За что ему и присуждается приз зрительских симпатий.

Какой бы цитрус вы ни выбрали, знайте: вам достался практически безотходный фрукт!

Косточка . Есть нельзя, но зато из неё можно вырастить новое деревце - цитрусы неплохо себя чувствуют на подоконниках. Конечно, плодоносить такое деревце не будет (чтобы получить плоды дерево придётся привить), но интерьер украсит.

Белая сеточка между дольками содержит глюкозиды - вещества, укрепляющие стенки сосудов, так что счищать её не нужно.

Корка . Улучшает пищеварение, стимулирует аппетит, оберегает от отравлений и вздутия живота. Разумеется, есть корки просто так - не самая удачная идея, так что приготовьте из них отвар. Залейте корки кипятком, подержите на огне в течение 5 минут, охладите и процедите. Можно добавить мёд или сахар по вкусу.

Как почистить апельсин

1. Отрежьте верхушку апельсина. Если апельсин толстокожий, можно срезать и нижнюю его часть.

2. От получившейся площадки, сверху вниз прорежьте кожуру ножом. Только не стоит глубоко вонзать нож. Перпендикулярно первому, сделайте второй разрез.

3. У вас получилось четыре лепестка из кожуры. Начиная со стороны плодоножки, поддев ногтем кожуру, счищайте её пальцами. Она должна легко и быстро удаляться.

Title Апельсины, лимоны... или путешествие в цитрусовый рай
_Author
_Keywords

Авитаминоз, как известно, настигает нас обычно весной. Кто-то при этом хватается за баночку с витаминами, а кто-то вспоминает впитанные чуть ли не с молоком матери истории про неведомых моряков, спасшихся от цинги с помощью лимонов, и бежит в магазин за фруктами. Вот об этих самых фруктах, а точнее о цитрусовых, мы сегодня и поговорим. Действительно ли они способны спасти нас от авитаминоза? Только ли в этом заключается их роль? И правда ли цитрусовые могут вылечить нас от серьезных болезней или это не более, чем миф?

А почему цитрусовые?

Начнем с того, почему, собственно, цитрусовые называются именно так. Чтобы проследить историю этого слова, следует вспомнить древнюю Грецию. В те времена люди не знали нафталина и боролись с молью, раскладывая в доме различные ароматные цветы, которых назвали "цедром". И когда греки увидели неизвестные раньше плоды, которые имели специфический аромат, их тоже назвали "цедрос". У римлян это слово превратилось в "цитрус". Сейчас плантации цитрусовых можно найти на большинстве континентов, однако их родиной считается Юго-Восточная Азия. По данным ученых-цитрологов (представляете, есть и такие!) в Китае они были известны за 2200 лет до нашей эры. В одной из китайских рукописей, датируемой 1178 годом, уже описывается 27 лучших сортов апельсинов и мандаринов.

Всего в мире сейчас выращивают около 28 видов цитрусовых культур: апельсин, грейпфрут, мандарин, лимон, бергамот, помело, цитрон, лайм, померанец, кумкват и многие другие. Существует также множество межвидовых гибридов, полученных, например, от скрещивания апельсинов и мандаринов и т.п.

Вкусные целители

Плоды цитрусовых содержат лимонную кислоту, сахара, витамины С (более 60 мг%), Р, группы В, каротин (провитамин А). Результатами проводимых медиками современных исследований доказано, что цитрусовые укрепляют иммунную систему, снижая рост раковых клеток или полностью нейтрализуя их развитие. Но и это еще не все...

Витамин С, содержащийся в них, относится к так называемым антиоксидантам – он защищает клетки от свободных радикалов и расщепляет холестерин. Также витамин С необходим нам для образования белка коллагена, который скрепляет клетки сосудов, костной ткани, кожи и способствует заживлению ран. Японские ученые недавно установили: тем, кто регулярно ест цитрусовые, не грозит инсульт. Только помните, счищая с них кожуру, что в ней витамина С больше, чем в мякоти!

Биофлавоноиды, которые находятся в основном в кожуре цитрусовых, заботятся о безупречном состоянии мельчайших, тонких, как волос, кровеносных сосудов – капилляров.

Кстати, впервые цитрусовые в виде медицинского препарата стали использоваться еще в XVI веке. Именно тогда те самые моряки и начали использовать апельсиновый сок и дольки лимона как единственное эффективное средство от свирепствовавшей цинги. Врачи XVII столетия советовали натирать десны цедрой лимона и апельсина для укрепления зубов и десен, принимать апельсиновый сок и настойки из корок при мышечной слабости, истощении и "несвежести кожи". Последний совет особенно рьяно восприняли аристократки - они пили цитрусовые соки, протирали лицо и шею дольками мандарина нежились в апельсиновых ваннах, а в лифы платьев вшивали сухие шкурки лимона.

Кто из них самый полезный?

Но это все лишь общие слова, поскольку по своему составу и действию на наш организм все эти фрукты отличаются друг от друга довольно существенно. У каждого из них есть своя "специализация". Например, чтобы уберечь себя от онкологических заболеваний лучше съедать в день по одному апельсину или по два мандарина. Кроме того, апельсин еще и снижает на 20% риск сердечно-сосудистых заболеваний. Он содержит инозит, необходимый для нормальной деятельности сердечной мышцы и нервной ткани головного мозга. Благодаря апельсину улучшаются обменные процессы, очищается печень, нормализуется моторика кишечника. Помимо этого идет положительное воздействие на нервную систему, заметен неплохой антисклеротический эффект.

Вообще, как это ни странно, именно апельсины, а вовсе не лимоны ученые считают наиболее полезными из всех цитрусовых. Так суммарное содержание полезных веществ в лимонах в пять раз меньше, а в мандаринах в два раза меньше, чем в апельсинах. Тем не менее, именно лимоны чаще рекомендуются при при гипо- и авитаминозах, атеросклерозе, анемии, суставном ревматизме и простудных заболеваниях. Обнаруженный в соке лимона кумарин используют при лечении ангины. Мандарины полезны при желудочно-кишечных заболеваниях. Благодаря содержанию фитонцидов они уничтожают микробы.

Полезны и эфирные масла, которые содержатся в кожуре. При упадке сил и плохом настроении достаточно зажечь аромолампу с несколькими каплями масла – и к вам быстро вернется бодрость. Кроме того, эфирные масла цитрусовых помогают уменьшить нервное перенапряжение при работе. Так что неплохо завести аромолампу и в офисе. А еще таким образом можно снять простудные проявления, облегчить свое состояние при бронхиальном кашле и гриппе.

Если же вернуться к вопросу о том, какой цитрусовый фрукт самый полезный (не только по количеству витаминов, а в целом по влиянию на организм), то их "хит-парад" будет выглядеть так:

1. Апельсины

2. Лимоны

3. Грейпфруты

4. Мандарины

Что касается всех остальных цитрусовых, то это скорее экзотика, регулярно покупать которую могут позволить себе единицы. Да и пользы от нее куда меньше.

Надежные хранители витаминов

Современная диетология связывает достоинства цитрусовых с уникальным витаминным богатством. Апельсины, мандарины, лимоны и грейпфруты, бесспорно, лидируют по содержанию витамина С. Хотя назвать их абсолютно безусловными лидерами тут нельзя. Есть фрукты и овощи, в которых его содержание все-таки больше. Но гораздо важнее тот факт, что запас этого витамина в цитрусовых отличается особой стойкостью (тут с ними не сравнится никто!). Большинство овощных и фруктовых плодов "теряют" витамин С уже через один-два месяца хранения, то есть к самому началу зимы. Ну а весной витамин С в натуральном виде содержится вообще только в цитрусовых.

Дело в том, что все цитрусовые плоды защищены кожей, подобно непроницаемому панцирю, и мякоть не соприкасается с кислородом, разрушающим витаминную основу. И даже нарезанный и засыпанный сахаром лимон содержит не менее 90% витамина С в сравнении с плодом, сорванным с дерева.

Сокотерапия

Цитрусовый сок принадлежит к числу наиболее полезных напитков. Каждое утро, особенно весной, до созревания нового урожая первых овощей и фруктов, необходимо начинать с цитрусового сока - это обеспечит быстрое поступление энергии и уже через неделю заметно укрепит иммунную систему. Но утренняя витаминная атака не должна быть чрезмерной. В утренний напиток может входить сок одного апельсина, или двух мандаринов, или трети лимона, или половины грейпфрута. Естественно, сок должен быть только свежевыжатый, а не "убитый" из пакета. Кстати, если вас не пугает привкус легкой горечи, то в сок стоит добавлять и отжимы цедры. Если вы не переносите горечи, то хотя бы оставляйте слой белой кожицы. В ней содержатся биофлавоноиды, помогающие усваивать витамин С и укрепляющие кровеносные сосуды.

Цитрусовые + алкоголь =...

Первыми стали смешивать цитрусовые соки крепкими напитками (водкой, виски, коньяком) еще португальские моряки. Ведущие диетологи мира сегодня считают, что лимон, которым многие заедают выпитую рюмку "огненной жидкости", частично нейтрализует отрицательное воздействие спиртного. Конечно, лучше не злоупотреблять крепкими напитками, но если уж пришлось, то не забывайте съесть после этого дольку лимона или апельсина. Так что, коньяк с лимоном – это не только вкусно и полезно! Кстати, с помощью все того же лимона можно снять и утренний похмельный синдром

Аромат Нового года уже несколько десятилетий в России ассоциируется с запахом мандаринов, которых в это время года жители Европы употребляют в огромных количествах, пугая современных диетологов. И их тревога основывается на вполне очевидных фактах. Цитрусовые – это не фрукты и не овощи, а вполне самостоятельная группа плодов, обладающих своими, весьма выраженными, качествами.

Любовь к цитрусовым вполне объяснима

Цитрусовые (апельсины, мандарины, лимоны, помело, лайм и многие другие) созревают тогда, когда в России становится холодно, а значит – свежих фруктов и овощей найти сложно. Цитрусовые же достаточно хорошо переносят транспортировку, имеют яркий вид, выраженный приятный аромат и замечательный вкус. В зимнее время уже одно их появление на столе делает трапезу праздничной. Хорошо смотрятся яркие плоды в качестве украшения домашней ёлки, а оформленные в виде мандаринового дерева являются оригинальным подарком.

Состав цитрусовых

Цитрусовые содержат большое количество витамина С, витаминов группы В, Д, Е, К, микроэлементов, пектина, гликозидов и фитонцидов. Поэтому считается, что все цитрусовые благоприятно воздействуют на организм человека, восполняя естественный дефицит витаминов в зимнее время.

Польза цитрусовых преувеличена

Витаминов и микроэлементов (в том числе знаменитого витамина С) в них гораздо меньше чем в репчатом луке, чесноке и уж тем более – квашеной капусте. А если в дополнение к луку, чесноку, квашеной капусте обогатить свой рацион блюдами из свёклы, моркови, редьки и яблок, прекрасно хранящимися всю зиму, то полный комплект полезных веществ в холодное время года будет обеспечен.

Вред цитрусовых

Об этом мало кто задумывается, но цитрусовые могут нанести значительный вред здоровью человека. Современные исследователи предупреждают о том, что цитрусовые:

Увеличивают кислотность желудочного сока, а значит противопоказаны людям, страдающим гастритами, язвами желудка и двенадцатиперстной кишки и другими заболеваниями пищеварительного тракта, сопровождающимися повышением кислотности желудочного сока;
- резко повышают уровень сахара в крови, приближаясь по действию к конфетам и кондитерским изделиям. И хотя в них содержится в основном фруктоза, эндокринологи предупреждают о том, что фруктоза тоже сахар и не следует допускать её избыточного употребления;
- могут провоцировать спазм гладкомышечной мускулатуры, поэтому ими не стоит злоупотреблять тем, кто имеет проблемы с желчным пузырём и почками;
- заставляют активно работать печень. Это хорошо, когда она здорова, если же есть признаки повреждения печени – цитрусовые могут их усугубить;
- разрушают эмаль зубов в связи с тем, что содержат много лимонной кислоты, поэтому после употребления цитрусовых нужно прополоскать рот.

И ещё...

Все цитрусовые не являются растениями, естественными для большей территории России, а потому для многих жителей нашей страны являются чужеродными, что проявляется аллергией. Особенно часто цитрусовые вызывают аллергические реакции у детей, но и взрослые ощущают зуд или страдают от появления сыпи на коже.

Цитрусовые вкусные, поэтому их очень легко съесть много. А это чревато получением сверхдоз витаминов и микроэлементов. Думаете это хорошо? Нет! Эти витамины и микроэлементы организм человека не запасает впрок, а выводит. Однако до этого можно испытать все «прелести» гипервитаминоза, сопровождающегося шелушением кожи, слабостью и головной болью.

Некоторые исследования доказывают способность цитрусовых (особенно – грейпфрута) снижать эффективность некоторых лекарственных препаратов, в том числе – противозачаточных таблеток.

Важно:

Для того, чтобы цитрусовые лучше сохранялись во время транспортировки, их часто обрабатывают специальными веществами, препятствующими их порче, весьма токсичными для человека. Поэтому не забывайте хорошо мыть цитрусовые перед употреблением и выкидывать кожуру в которой эти вредные вещества могут сохраняться.

Есть или не есть?

Никто не призывает отказываться от цитрусовых. Просто помните об умеренности в их употреблении и о том, что зимой и кроме этих экзотических плодов есть настоящие сокровищницы витаминов в виде местных овощей и фруктов, правильно заготовленных и хранящихся по соседству с вами.

Мало кому из нас нужно указывать на то, что цитрусовые очень полезны, особенно в зимние месяцы. Согласитесь, если бы пользы не было, то мы бы их придумали сами по той причине, что экзотические гости стола вкусны, они освежают, обладают сногсшибательным ароматом и вносят яркие и бодрящие краски. Но все же есть смысл пополнить копилку познаний и узнать, чем же полезны, а в чем вред и противопоказания цитрусовых. Рассмотрим насущные вопросы, интересующих большинство любителей лимонов, апельсинов, мандаринов и другой экзотической вкуснятины прямо сейчас и подробно.

Как только наступают холодные дни, вступают в права первые месяцы весны, организм начинает бить в колокола и требует к себе особого внимания. Это говорит о банальном авитаминозе, то есть недостатке полезных веществ, микро и макроэлементов, минералов, благодаря которым обеспечивается нормальная жизнедеятельность человека. Помочь нам могут цитрусовые – лимоны, лаймы, апельсины, мандарины и другие их собратья. Но что мы знаем об уже привычных для нас продуктах, откуда они, когда появились впервые.

Немного из истории цитрусов

Вечнозеленые кустарники, обвешенные яркими плодами – лимонами, апельсинами, мандаринами, омелами и другими фруктами относятся к Рутовому семейству. Их родиной официально считают страны Юго-Восточной Азии, Китай. Подумать только, что еще во времена легендарного учителя Конфуция крестьяне культивировали ряд цитрусовых – апельсины, мандарины, лимоны, лайм и т.д. Благодаря своему труду они смогли получить особую культуру, выведенную искусственно – юдзу. И все это происходило примерно в 3 веке до н.э.

О чем это говорит? Получается, что плоды цитрусовых имеют очень отдаленную историю, которая скрывается во временах, о которых мы ничего и не можем знать. Благодарить за свое распространение плоды должны войны, которые устраивали повсеместно великие полководцы. Вот и Александр Македонский, повоевав в странах Юго-Востока, привез плоды в Вавилон из Индии, и жителям новое лакомство очень понравилось. Не забыл прихватить с собой полководец и семена дикорастущих цитрусовых, которые отлично прижились в плодородной почве.

Привычные для нас лимончики и апельсинчики очутились в странах Европы. Позже – в Средневековый период. Арабы, привозившие наренги в Испанию, стали распространять их по всей Европе. Затем наступил черед лимонов и апельсинов – они были завезены знаменитым Васко да Гама. Люди стали ценить растение не только за вкус, но и красоту вечнозеленых кустарников, которыми украшали свои оранжереи представители богатейших сословий.

К россиянам экзотические фрукты дошли с большим опозданием, в период правления великого Петра Первого. Поклонник экзотических растений, диковинных фруктов и овощей князь Меньшиков выращивал в своем саду первые лимоны и померанцы. Но стоит отметить, ими только любовались, о вкусовых качествах мало кто догадывался. Когда плоды были полностью рассекречены, то цены на них росли как на дрожжах. К примеру, три килограмма мандарин продавали по стоимости, за которую можно было купить корову. Но как бы там ни было, цитрусовые все же прочно заняли свое место в меню российского потребителя и радуют глаз своим ярким, красивым и веселым цветом.

Интересный факт. Мы всегда ассоциируем апельсины и мандарины с новогодними праздниками. Этому есть прямое объяснение – в прежние времена их доставляли только морским путем и корабли доходили как раз к концу декабря месяца. С тех пор и стало привычным ассоциировать Новый Год, Рождество с запахом апельсинов, мандаринов и т.д.


Полезный состав и свойства цитрусовых

В состав экзотических фруктов, которые мы называем цитрусовыми входят все витамины группы В, А, Е, С. Также в них присутствуют микро и макроэлементы: калий, марганец, бор, хлор, кальций, фосфор, железо, цинк, медь, фтор, йод, кобальт, сера, эфирные виды масел.

  1. Важное достоинство цитрусовых – большое количество витамина С, которое сохраняется в фрукте длительный промежуток времени. Напомним, что в других продуктах компонент нивелируется уже через 1-2 месяца. В составе плодов содержатся пектины, органические виды кислот, фитонциды. Между разными наименованиями также существуют отличия. Например, всем известный лимон применяют как профилактическое средство для исключения инфекционных процессов, простуд. А грейпфрут укрепляет стенки сосудов, нормализует работу сердечнососудистой системы, является профилактикой инсульта, инфаркта, очищает кишечник от гнилостных и болезнетворных бактерий. Витамин С является чемпионом по общеукрепляющим свойствам, повышению уровня иммунитета.
  2. Также данный компонент – аскорбиновая кислота, активирует обменные процессы, выполняет функции фермента, улучшает всасываемость глюкозы в стенки кишечника, сжигает лишние жиры. Благодаря витамину С снижается уровень вредного холестерина, укрепляется состояние ЦНС, успокаиваются нервы, улучшается сон, устраняется бессонница, тревожность, панические атаки, страхи.
  3. Витамин С является профилактикой болезни Альцгеймера, атеросклероза, улучшает память, мыслительные функции. Активирует участки, отвечающие за удовольствие, бодрость. Также вещество питает организм энергией, усиливает кровоток, питающий мельчайшие капилляры, что дает жизненные силы и выносливость.
  4. Компонент С участвует в процессе синтеза белков, заживляет раны, формирует коллаген, улучшает состояние больного после тяжелой операции или болезни.
  5. Витамин Р и калий применяют для профилактики и лечения заболеваний сердца, сосудов, гипертонического состояния. Вещества исключают формирование камней в желчном пузыре, почках, успешно защищают от развития кожных заболеваний. За счет наличия ценных компонентов включают в рацион при болезнях печени, глаз.
  6. Витамины С и А отлично очищают лимфу и кровь от токсинов, свободных радикалов, восстанавливают силы после химиотерапии, тяжелой операции по онкологии.
  7. Все ценные наименования, входящие в состав цитрусовых участвуют во всех обменных процессах, регулируют давление, стимулируют биологически активные вещества и значительно укрепляют здоровье.
  8. Свежевыжатый сок лимона, апельсина, мандарина и других фруктов уничтожает болезнетворные микроорганизмы, очищает тело от гнилостных бактерий. Более того даже шкурки, источающие аромат, выделяют фитонциды, очищающие воздух в помещении от вирусов. Также благодаря их аромату возникает бодрость, снижается нагрузка на зрение.
  9. Ценным компонентом цитрусовых являются эфирные масла. Благо на сегодняшний день можно приобрести лимонное, грейпфрутовое, мандариновое, апельсиновое, лаймовое и другие виды масел в любой аптеке за копейки. Но их целебная составляющая попросту неоценима. Их применяют при процедуре лечебного массажа, принятии ванн, для расслабления, лечения вирусных, инфекционных заболеваний.
  10. Масла применяют не только наружно, но и внутрь. Они благотворно воздействуют на организм при заболеваниях ЖКТ, воспалительных процессах, обладают болеутоляющим свойством, снимают усталость. Антисептические свойства позволяют успешно применять отжимы для лечения различных кожных заболеваний, они стимулируют работу мочеполовой системы, усиливают потенцию, половое влечение, улучшают качество полового акта.
  11. Помимо перечисленных возможностей, любое цитрусовое – это лучшее лекарство для волос и ногтей.

Изучив полезные свойства общей группы перейдем к плюсам самых распространенных цитрусовых.

  1. Лимон. Это плод еще с давних времен употребляется при респираторных, простудных инфекционных болезнях. В нем масса цитрина, позволяющего витамину С впитаться в организм в максимальном количестве. Лимонный запах успокаивает нервы, снимает состояние стресса, устраняет депрессию.
  2. Апельсин. Данный фрукт не уступает ни в чем привычному лимону. В нем также колоссальное количество витамина С и невероятно много всех компонентов группы В. Ярко оранжевый окрас свидетельствует о наличие в полном объеме ретинола – витамина А, улучшающего зрение, слух, память, состояние кожи и т.д. В плодах много пектина – мягкого ершика, который выступает в роли сорбента, впитывающего в себя все вредные вещества.
  3. Мандарин. Нельзя сказать, что в нем столько же полезных веществ, как в апельсине и лимоне, но все же и этот плод весьма полезен для здоровья. Они отлично справляются с заболеваниями ЖКТ, возбуждают аппетит, помогают при расстройствах, диарее. При заболеваниях дыхательных путей, в частности при бронхите, рекомендуют употреблять мандариновый сок (свежий).
  4. Грейпфрут. Это самый излюбленный фрукт тех, кто стремится избавиться от лишних килограммов и следит за своей фигурой. Вне зависимости от того, сколько было съедено жареного картофеля или мяса с хлебом за столом, достаточно пару ломтиков после трапезы и о, чудо! Жиры сожжены, углеводы нейтрализованы и организм очищен. В нем содержатся витамины РР, С, А и D. Продукт обладает общеукрепляющими свойствами, прибавляет сил после тяжелых болезней, в том числе онкологический, операций, химиотерапии и т.д.
  5. Лайм. Лучшее в этом фрукте – это его пикантная горечь, кислота и потрясающе свежий и приятный аромат. Помимо того, что он обладает мощным антивирусным, антисептическим и противоревматическим эффектом, он устраняет болевые ощущения в горле при ангине, боли в кишечнике, желудке, успокаивает нервы и снимает стресс. Фрукт очень популярен в кулинарии, он придает блюдам особый изыск и пикантность, неповторимый вкус.


Можно ли цитрусовые беременным

Любая женщина, которая хотя бы раз была беременной, знает, что вкусовые пристрастия в эту пору меняются каждую минуту. Может тянуть на рыбу, соленые огурцы или тошнить при виде воды. Но вот что примечательно, врачи утверждают, что цитрусовые практически не вызывают у дам отвращения. Как правило, беременная ест плоды с удовольствием. И это правильно, в цитрусах содержится масса полезных веществ для плода и будущей матери, так как они:

  1. Сжигают лишние калории и снижают вес, что весьма полезно для беременной.
  2. Успокаивают нервы и устраняют депрессии.
  3. Наличие калия помогает в борьбе с отеками и лишней жидкостью.
  4. Компоненты разжижают кровь и препятствуют образованию тромбов, варикоза.
  5. Апельсины содержат большое количество фолиевой кислоты, необходимой для исключения патологий эмбриона.
  6. Цитрусовые представляют собой слабительное с мягким эффектом.
  7. Свежевыжатый сок избавляет от тошноты, рвоты.

Частое употребление цитрусовых может привести к разрушению зубной эмали. Чтобы исключить проблемы, можно пить сок через трубочку.

Можно ли цитрусовые детям

За счет полезного состава, укрепляющего организм в целом, нервы, формирующую костную структуру, детям можно давать цитрусовые уже с 9 месяцев жизни. Если есть в наличии катарально-экссудативный тип аллергии, прикорм с этими фруктами нужно отложить до 1 года.

Важно: перед тем, как вносить в рацион малыша цитрусы, обязательно проконсультируйтесь с лечащим врачом.

В каком виде давать – этот вопрос интересует многих. Начните со свежевыжатого сока или маленькой дольки. Пусть посмокчет и получит удовольствие. Если возникла сыпь, покраснение на любом участке тела, отеки – немедленно прекратите прием и срочно обратитесь за медицинской помощью. Признаки свидетельствуют об аллергической реакции. Сок для детей также нужно делать по особому рецепту. В чистом виде могут возникнуть неприятные ощущения из-за кислот в цитрусах. Поэтому нужно разбавить свежевыжатый отжим с теплой кипяченой водичкой – 1:1, или детским яблочным, морковным соком.


Чем полезны цитрусовые для мужчин

Мужской половине человечества нужно включить в рацион всех представителей цитрусовых, но особое внимание следует обратить на лимон. Помимо того, что он очищает кишечник человека, улучшает работу перистальтики, избавляет от камней, это отличный помощник в плане мужского здоровья. В свойства желтого цитруса входят:

При планировании семьи доктора советуют мужчинам регулярно потреблять лимонный сок, способствующий зачатию ребенка. Жидкость улучшает качество мужской спермы, активирует движения сперматозоидов. Тиамин, витамин С усиливают половую дееспособность и плодовитость, влияет на рост гормона тестостерона.

Важно: нельзя злоупотреблять лимоном, так как кислоты могут вызвать проблемы в ЖКТ и аллергические реакции.

Цитрусовые обладают отличным мочегонным эффектом, что позволяет очищать мочеполовые пути от песка, мелких камней.

Как употреблять мужчинам лимоны

Лучшее средство – это коктейль, в котором присутствует полстакана сока лимона, полстакана кипяченой воды, столовая ложка меда и чайная ложка тертого имбиря.

При проблемах с предстательной железой следует в обязательном порядке употреблять следующий состав:
Измельчить на мясорубке 3 промытых лимона, куриные желтки (3 штуки) и стакан меда. Принимать по 25 грамм (стол. ложка) трижды в день до еды.


Кому нельзя кушать цитрусовые

Существует небольшой ряд противопоказаний для употребления цитрусовых, к которым относятся:

  • язвенные болезни ЖКТ;
  • высокий уровень кислотности;
  • хронический или острый панкреатит;
  • гастрит;
  • нефрит;
  • пиелонефрит;
  • гипертония.

С большой осторожностью нужно употреблять грейпфрут, входящие в его состав вещества тормозят расщепление определенного ряда лекарств и продуктов. Перед включением в рацион необходима консультация врача.

Как выбирать и хранить

У любого цитруса должна быть плотная и упругая кожура, ровный цвет. Плод без вмятин, темных пятен и плесени. Не лишне принюхаться к плоду – отсутствие запаха сигнализирует о применении опасных консервантов при транспортировке. Поэтому идите на приятный, специфический запах выбираемого цитруса. Хранить в холодильнике, в верхнем отделе, желательно в бумажном пакете 2-3 недели.


Можно ли похудеть с помощью цитрусовых

Этот вопрос особо актуален в холодные месяцы, в преддверии новогодних праздников. Всем дамам хочется сбросить лишний вес в течение нескольких дней и поможет им в этом именно цитрусовый фрукт.

1-й рецепт для похудения с цитрусовыми:

  • завтрак – несладкий отжим грейпфрута, лимона и 2 средних апельсинок (на голодный желудок);
  • через полчаса: обычный завтрак (обязательно);
  • за 30 минут до обеда – грейпфрутовый отжим, половинка лимона и 1 апельсинка;
  • полноценный обед;
  • в 17-00 сок (несладкая выжимка из грейпа, половинки лимона и апельсинки).

Следует внимательно следовать указанным часовым параметрам, чтобы не повлечь проблемы со сном и не терять полезный состав.

Очень строгая диета на цитрусах:

В перерывах пить воду, разбавленную свежим лимонным соком, черный или зеленый чай. Процедура длится 3 дня, затем перерыв на 3 дня – в рационе супы, легкие каши, затем опять диета. Максимальный курс – 3 недели.

Важно: описанные диеты категорически противопоказаны беременным женщинам и лицам с проблемами ЖКТИ, почек.

Скудный рацион можно дополнить поливитаминными комплексами, предписанными лечащим врачом.
Напоследок хотим представить вашему вниманию отличные и проверенные временем рецепты с применением цитрусовых. Начнем с легкого и бодрящего напитка – лимонада.


Домашний лимонад

На 15 стаканов необходимо:

  • полтора стакана сахара;
  • 3 литра воды;
  • полстакана листьев мяты;
  • 3 крупных лимона.

Вскипятить стакан воды, растворить в нем сахар. Выдавить из лимонов сок, смешать вместе сахарный сироп, воду и сок, измельчить руками листья мяты. Тщательно взболтать и поставить в холодильник для охлаждения.

Печеная курица с апельсинами

Мы привыкли готовить утку, курицу или индейку только с яблоками или айвой. Аромат и потрясающий вкус цитрусовых творит с мясом настоящие чудеса. Кислоты делают мякоть мягкой, сочной и нежной. Приготовьте птицу как обычно к запеканию, только в качестве начинки вложите дольки апельсинов. Выпекать, как обычно, и подавать к столу с соусом, который также можно приготовить в считанные минуты.

Апельсиновый соус к мясу на быструю руку (универсальный)

Нам необходимо:

  • средний или большой плод апельсина;
  • 4 домашних желтка;
  • сок лимона – столовая ложка;
  • масло слив. – 100 грамм;
  • соль, черный перец, горчица по вкусу.

Очистить кожуру, измельчить цедру, выжать сок. Отдельно взбить желтки с лимонным соком и солью, добавить апельсиновый сок. Смешать все ингредиенты, растопить масло и добавить к смешанному составу, опять взбить. При желании можно дополнить вкус свежей зеленью, корицей, паприкой, гвоздикой.

Из цитрусовых можно приготовить все что угодно и что приятно, любое блюдо будет полезным и вкусным. Они прочно вошли в наши праздники, обеды и завтраки. Достаточно только начать очищать шкурочку того же мандарина или апельсина, как взоры окружающих будут устремлены в сторону фрукта, источающего потрясающий аромат. И уже это само по себе является позитивным моментом. Кушайте цитрусы и будьте здоровы!

Всем пока.
С уважением, Вячеслав.