Лимон: свойства, применение, состав, противопоказания. Лимон — полезные свойства, состав, противопоказания

Большинство людей начинают свой день с чашки горячего кофе или чая. Но гораздо полезнее начинать каждое утро со стакана теплой воды с лимоном.Узнай, какие преимущества дает употребление воды с лимоном.

  1. Повышает иммунитет

Лимонный сок оказывает стимулирующее влияние на иммунитет.Лимоны, как и другие цитрусовые, являются отличным источником аскорбиновой кислоты. Аскорбиновая кислота (витамин C), растворимая в воде, – это естественный мощный антиоксидант, который влияет на повышение иммунитета, защищает от инфекций и простудных заболеваний, уменьшает восприимчивость к заболеваниям дыхательной системы.

Сапонины, которыми богат этот фрукт, имеют бактерицидные свойства, предупреждают развитие гриппа. Такая профилактика важна не только в зимний период, когда низкие температуры угрожают нам, но и летом, тогда люди часто болеют после пребывания под холодным воздухом кондиционера или когда неожиданно попадают под холодный дождь.

  1. Восстанавливает минеральный баланс

В повседневной спешке мы забываем о правильном восстановлении организма. Привычка пить воду с лимоном спасает нас от этой проблемы. Помни! В обезвоженном организме накапливаются токсины и различные вредные вещества.

  1. Расслабляет и помогает бороться со стрессом

Лимонный напиток помогает преодолеть стресс, а запах лимона влияет расслабляюще на нашу психику. Часто усталость и нервозность является симптомом дефицита витамина C, восполняя его запасы, ты вновь почувствуешь энергию.

  1. Улучшает функционирование пищеварительной системы

Лимонная кислота действует положительно на пищеварение. Предотвращает появление расстройств желудка и спазмов, является прекрасным союзником в борьбе против вздутия и изжоги. Вода с лимоном положительно действует на фермент, отвечающий за детоксикацию печени, и обладает антисептическим действием, благодаря чему кишечник очищается от токсинов, которые накапливаются на его стенках.

  1. Улучшает pH баланс

Лимон является одним из самых щелочных продуктов, который балансирует кислотность в организме,без этого баланса мы более восприимчивы различными воспалениям. Хотя этот фрукт кислый, но в нашем теле является щелочным (лимонная кислота не создает кислотность в организме), а щелочное тело – это ключ к хорошему здоровью.

  1. Способствует похудению


Большое количество клетчатки и пектина, содержащихся в лимоне, заставляет нас чувствовать себя сытыми дольше. Кроме того, щелочная диета ускоряет процесс похудения.

  1. Улучшает состояние кожи

Современный образ жизни часто связан с недосыпанием и неправильным питанием. К сожалению, последствия этого видны на нашей коже, которая выглядит усталой. Поэтому, хорошо начинать день со стакана теплой воды с лимоном. Лимон полон витаминов, особенно витамина C, который играет важную роль в поддержании здорового вида кожи, а также необходим для производства коллагена, который дает коже возможность сохранить эластичность. Антиоксидантные свойства этого фрукта помогают в борьбе против свободных радикалов, которые ответственны за признаки старения.

  1. Очищает лимфатическую систему

Обезвоживание лимфатической системы является одной из ведущих причин различных заболеваний. Недостаток воды в лимфатической системе может вызвать усталость, вялость, бессонницу, высокое или низкое артериальное давление, привести к ослаблению концентрации и хроническому стрессу. Преимущество этого напитка в гидратации всей лимфатической системы и как следствие – улучшение иммунной функции.

  1. Улучшает здоровье полости рта

Бактерицидное действие, которым обладает вода с лимоном, освежает нашу ротовую полость и помогает при боли в деснах и зубах.

  1. Укрепляет сосуды

Биофлавоноиды, содержащиеся в лимоне, укрепляют стенки сосудов, особенно вен и капилляров, а также помогают в борьбе с варикозным расширением вен и при склонности к синякам. Способствуют профилактике заболеваний сердечно-сосудистой системы.

  1. Улучшает работу всего организма

Лимон содержит калий, который влияет на работу мозга, нервной системы и сердца. В результате его отсутствия, мы можем испытывать беспокойство, проблемы с памятью, и даже пребывать в депрессии.

Как пить воду с лимоном?


Это очень простая привычка. Просто ежедневно утром в стакан теплой (не горячей) воды нужно добавить 2-3 столовые ложки лимонного сока. Обязательно выдавливай его самостоятельно. Соки или напитки,приобретенные в магазине, часто не имеют с фруктами ничего общего – в них очень много красителей и консервантов.

Обязательно тщательно вымой лимон. Помни, что во время его хранения его могли обработать веществами, имеющими свойства сохранять товарный вид этого фрукта.

Не добавляй сахар, однако если ты хочешь подсластить свой напиток, воспользуйся здоровой альтернативой, например, медом.

Если у тебя чувствительные зубы, чтобы защитить их, пей приготовленный напиток через соломинку,не пей концентрированный сок лимона, он может разрушить зубную эмаль.

Не употребляй кофе или чай в течение, по крайней мере, 1 час после употребления напитка.

Аскорбиновая кислота, источник крепкого здоровья, в большом количестве находится в цитрусовых. Рекордсменами в этом плане можно назвать лимоны, именно они эффективно действуют на иммунную систему и дают отпор возбудителям разных заболеваний. Чем полезен лимон, как необходимо его использовать, чтобы не навредить здоровью - интересная информация в статье.

Лечебные свойства лимона для организма человека

Яркие жёлтые фрукты давно заслужили народное уважение за свои уникальные лечебные способности. Ведь чашка чая с лимоном прекрасно согревает, помогает организму взбодриться, улучшает самочувствие и повышает сопротивляемость инфекциям.

Кроме высокого содержания аскорбиновой кислоты, плоды имеют достаточное количество других витаминов и минералов, оказывающих благотворное влияние на организм человека.

Женщины и мужчины могут оценить целебные свойства яркого представителя цитрусовых.

Польза для организма женщины

Поскольку именно барышни особенно заботятся о своём внешнем виде, то способность лимона улучшить состояние кожи и волос делает его незаменимым помощником в создании красивого женского образа.

Лимон (состав, полезные свойства) хорош, вкусен, очень полезен. Многие обожают пить чай с лимоном, пекут пироги с лимоном.

Вчера зашла в наш супермаркет и среди всех фруктов лимоны выделялись ярким, желтым солнышком. Хочешь-не хочешь, а несколько штук обязательно возьмешь. Вообще, я поймала себя на мысли, что лимоны у меня в доме не переводятся. Утром делаю заготовку на день – 2 литра теплой воды, имбирь, лимон. Чай всегда с лимоном. Иногда лимонный пирог на песочном тесте. Днем почти всегда 2 – 3 дольки с медом просто так ем. В овощные салаты, в винегрет обязательно выдавливаю лимонный сок.

Лимон. Состав. Полезные свойства.

Как все-таки здорово, что когда-то в древности какие-то мореплаватели и путешественники завезли к нам из Индии и Китая плоды лимона. Теперь они растут во многих южных странах: в Армении, Грузии и Азербайджане, в Италии, Греции. В общем, отовсюду к нам в Россию-матушку попадает этот плод. Мы все его очень любим и за кислинку и за великолепные полезные свойства.

Польза от лимона, конечно же, связана с большим количеством витамина С, которого в лимоне 40 мг на 100 г. Норма витамина С для взрослого человека 90 мг в день. Вот и смотрите, сколько Вы сможете съесть лимона и чем еще можете пополнить свой рацион, чтобы с крепким иммунитетом встретить зимние эпидемии гриппа.

Друзья! Налегайте на лимоны! Ешьте столько, сколько сможете. Ешьте его, пока Вы здоровы. Самое главное в наше время – это профилактика, предупреждение болезней. И лимон, как ничто другое, поможет в этом. При заболеваниях лимон также надо употреблять, но там его роль будет гораздо скромнее. Придется еще и лекарства разные принимать. С помощью лимона Вы укрепите здоровье! Укрепите иммунитет и поставите надежную преграду для очень многих патологических процессов.

Полезные свойства лимона:

Кто бы сомневался, что лимон помогает при простудных заболеваниях. И все-таки, в доказательство я приведу Вам результаты одного эксперимента. На канале You tube об этом есть видеоролик. Так вот, на двух разделочных досках каждый день готовили еду. Резали мясо, зелень, овощи. Потом доски мыли в проточной воде. Но одну из досок дополнительно протирали долькой лимона.

Через десять дней решили проверить – сколько микроорганизмов все-таки остается на разделочных досках? Взяли палочкой мазки с поверхности и посеяли на питательных средах, поставили в термостат. Через день посмотрели. Результаты впечатляющие! Там, где доску протирали лимончиком, почти никакие микробы не проросли. А там, где доску промывали только водой – вся питательная среда была усеяна колониями микробов. Ужасно противно, но убедительно. Лимон не дает размножаться патогенной флоре, а значить работает против простудных заболеваний!

Сердечно-сосудистые заболевания. Лимон помогает очищать стенки сосудов от атеросклеротических наслоений, снижает проницаемость сосудистых стенок, тем самым предупреждая опасность кровоизлияния в мозг. Понижает уровень плохого холестерина и свертываемость крови. Это снижает риск возникновения инфаркта миокарда и ишемического инсульта. Постоянное употребление лимонов стабилизирует артериальное давление. Появляется жизненная энергия и улучшается общее самочувствие.

Для очищения сосудов лучше всего использовать рецепт – «лимон с чесноком». Сначала нужно очистить 4 головки чеснока. Получится две пригоршни чистеньких зубчиков. Еще нужно взять 4 лимона, помыть и насухо обтереть. Пропустить все через мясорубку и переложить в 3-х литровую банку. Залить доверху теплой водой. Банку оставить в темноте и периодически помешивать. Спустя три дня нужно процедить смесь, удалить жмых. Настой готов к употреблению. Принимать его по полстакана трижды перед едой. Хранить в холодильнике. Делайте так подряд 40 дней. Раз в год. И будьте здоровы! О других читайте в этой статье.

Сахарный диабет. При этом заболевании нарушается усвоение глюкозы в организме. При диабете I типа это возникает, из-за нехватки гормона инсулина. При диабете II типа с инсулином все в порядке, но на поверхности клеток отсутствуют рецепторы, которые захватывают глюкозу и направляют ее внутрь клетки.

В результате в крови скапливается огромное количество глюкозы, а в клетках – энергетический голод. Клетки отмирают. Этот процесс лежит в основе поражения сосудов глазного дна, верхних и нижних конечностей, сердца и мозговых сосудов. А это грозит развитием тяжелых осложнений, таких, как слепота, инфаркт, инсульт, гангрена.

Вот замечательный, полезный рецепт для профилактики сахарного диабета: «лимон с корнем сельдерея»: Нужно измельчить в мясорубке или блендером 5 лимонов с кожурой и 500 г корня сельдерея. Семечки из лимона удалить. Смешать все вместе, прогреть 2 часа на водяной бане. Хранится наше «лекарство» в холодильнике. Принимаем его утром перед едой по столовой ложке. Длительно.

И еще один рецепт, где используются питательные свойства перепелиных яиц и полезные свойства лимонов. Принимать такой лимонно-яичный коктейль нужно в день приготовления. Надо принимать смесь три дня подряд, затем делать такой же перерыв. Так чередовать в течение месяца. Повторять периодически в течение года. Для приготовления смеси нужно взять пять перепелиных яиц и 50 мл свежевыжатого лимонного сока. Все тщательно смешать. Готово. Съесть надо перед едой, не менее, чем за 30 – 40 минут.

Польза лимона для похудения. Лимон ускоряет обмен веществ, снижает уровень холестерина и глюкозы в крови, способствует расщеплению жиров. Но при этом нужно помнить, что если будете переедать и вообще не соблюдать условий правильного питания, есть калорийную пищу, а также мало двигаться, никакой лимон не поможет. Если вам интересно чтобы похудеть, на нашем блоге есть интересная статья.

Рецептов использования лимона для похудения – великое множество. Взять хотя бы тот, которым пользуюсь я сама. Я привела его в начале статьи. Утром нужно приготовить лимонно-имбирную воду и пить в течение дня. Для этого я беру кусочек имбиря размером 3 – 4 см. Раньше я его натирала на мелкой терке. Теперь проще поступаю – мелко нарезаю. Беру один лимон и режу дольками. Складываю все это в кувшин на 2 литра и заливаю теплой водой. Горячую воду не беру, т.к. витамин С разрушается.

Пью напиток в течение дня. Ведь в день воды нужно пить не менее 2 литров. Вот я и пью имбирно-лимонную воду. Очень хорошо себя чувствую. Вкусно, нравится. За диетой не слежу, но и не поправляюсь. Очень нравится этот напиток.

Можно использовать еще один очень простой способ. Как только захотели поесть, возьмите очень качественное ароматическое масло лимона и вдыхайте его запах. Сделайте 7 – 10 глубоких вдохов. Запах у масла обалденный, есть после этого не захочется. Это тоже проверено на себе! Но, естественно, надо придерживаться правильного питания и заниматься физкультурой.

Есть очень жесткие лимонные диеты, когда в течение 10 дней нужно выпивать по стакану воды с 2 столовыми ложками лимонного сока и кленовым сиропом. Количество стаканов - примерно 10 - 12. И ничего не есть. Применять такой способ можно только при абсолютно здоровом желудке. Но, по-моему, это не лимонная, а голодная диета. В принципе, тут худеешь, потому что не ешь ничего. Или я не права?

Подагра. Причиной этого заболевания является нарушение обмена мочевой кислоты в организме. Кристаллы мочевой кислоты откладываются прямо в суставах. При движениях возникает трение суставных поверхностей, что сопровождается очень сильными болевыми ощущениями, воспалением и отечностью суставов. Народная медицина рекомендует употреблять лимоны при подагре. Они создают щелочную реакцию в тканях, тем самым препятствуя образованию солей мочевой кислоты.

Рецепт: готовьте свежевыжатый сок лимона и пейте трижды в день, не сразу, а через два часа после еды в количестве 50 мл, запивая теплой водой. Курс – две недели, до 5 курсов в год.

Польза лимона для усвоения кальция. Есть замечательный восполнения недостатка кальция в организме. Для этого используется скорлупа яиц. Но для того, чтобы не образовывались кальцификаты в органах и сосудах, к измельченной яичной скорлупе добавляют лимонный сок. Образуется лимонно-кислый кальций – прекрасно растворимая соль и никакие кальцификаты будут не страшны.

Противопоказания к применению лимона:

  • Как любой цитрусовый плод лимон может вызывать у некоторых людей непереносимость и аллергические реакции. Будьте осторожнее.
  • Лимонная кислота, которая содержится в лимонах, может разрушать эмаль зубов и вызывать кариес.
  • Острые воспаления в полости рта: стоматит, ярко выраженная ангина.
  • Изжога, повышенная кислотность желудка, язвенная болезнь.
  • Лимон может вызывать послабление кишечника.
  • С осторожностью нужно применять лимоны при панкреатите, мочекаменной и желчно-каменной болезни.
  • Как правило, осложнения при применении лимона возникают, если принимать большие количества мякоти или концентрированного лимонного сока. Все хорошо в меру.

Полезные свойства лимона многим людям приносят здоровье и укрепляют иммунитет. А все благодаря разнообразному составу биологических компонентов. Но всегда нужно помнить о противопоказаниях и употреблять фрукты исключительно, руководствуясь их полезностью.

Лимо́н (лат. Citrus × limon ) — гибридный вид деревьев из рода Цитрус (Citrus ) (кроме лимона, к этому роду относятся мандарин, апельсин, цитрон, бригарадия, грейпфрут и т. д.).

Это небольшое вечнозелёное деревце высотой до 5—8 м, с раскидистой или пирамидальной кроной .

Встречаются деревья в возрасте 45 лет. Лимоном также называют овальный жёлтый плод этого растения с трудно отделяющейся бугорчатой коркой , содержащей множество желёзок с эфирным маслом

Родиной цитрусовых традиционно считаются тропические и субтропические регионы Юго-Восточной Азии, в частности Индию.Само же слово «Лимон» было взято из персидского языка и впервые появилось на Руси в конце 16 века. В Европе же лимон появился благодаря Александру Македонскому.Его воины помимо всяких диковин привезли из Индии лимоны,ещё называемые индийскими яблоками.

Существует три основные группы сортов: кислые (или настоящие) лимоны, сладкие - со сладкой приятной на вкус мякотью и грубые (пондероза) - с толстой кожурой и большим количеством семян. Основные сорта культурных лимонов относятся к кислым. Кстати существует гибридный, генетически близкий лимону фрукт — лайм, который обладает практически всеми полезными свойствами лимона, но при этом имеет нейтральный или даже сладкий вкус.

Плоды лимона очень ароматны, запах специфичен. Мякоть лимона составляет примерно 60% массы плода.

Все знают, что лимоны полезны, несут в себе богатый состав целительных веществ и, прежде всего, витамина С. Кстати, витамина С в лимонах содержится до 53 мг, причем в стабильной форме (сок одного лимона содержит 33% суточной нормы витамина С , а 1 столовая ложка кожуры лимона - 13%). Даже при нагревании лимонного сока в течение 5 минут до 100°C содержание витамина С почти не уменьшается (вот почему полезен чай с лимоном). Поэтому и покупают эти плоды больным, ослабленным детям и старикам.

Но лимоны могут значительно больше принести пользы и здоровым, и больным людям.
Судите сами: лимоны содержат 7,1% углеводов в форме сахаров, в которых преобладают легко усваиваемые фруктоза и глюкоза; большое количество пектинов, которые в кожуре достигают почти 16% сухого вещества, а в мякоти - 11%; содержат довольно большое количество плодовых кислот, среди которых преобладает лимонная.
Лимон содержит довольно много витаминов группы В (помогают бороться с депрессией и бессонницей, а заодно избавляют от перхоти и прыщей), витамина А (отвечает за хорошее зрение, состояние кожи и слизистых оболочек) и витамина Р (помогает организму полностью усвоить аскорбиновую кислоту).

Кроме того,лимонный сок очень богат, во-первых, органическим калием , который так необходим для нормальной жизнедеятельности сердечно-сосудистой системы и почек. Сок лимона - источник цитрина. Это вещество, сочетаясь с витамином С , благотворно влияет на окислительно-восстановительные процессы в организме, обмен веществ, а также укрепляет и делает эластичными стенки кровеносных сосудов.

Состав лимона

Более точный химический состав лимона. Мякоть лимона на 90% состоит из жидкости,в которой находится водорастворимые кислоты и витамины

В 100 г лимона содержится:

  • Белки - 0.9 г
  • Жиры - 0.1 г
  • Углеводы - 4.9 г (в т.ч. моно- и дисахариды - 3 г)
  • Пищевые волокна (клетчатка) - 1.3 г
  • Пектин - 0.5 г
  • Органические кислоты (лимонная, яблочная) - 5.7 г
  • Зола - 0.5 г

Витамины в лимоне:

  • Витамин А - 0.01 мг
  • Витамин В1 (тиамин) - 0.04 мг
  • Витамин В2 (рибофлавин) - 0.02 мг
  • Ниацин (витамин РР) - 0.1 мг
  • Фолиевая кислота (витамин В9) - 9 мкг
  • Витамин С (аскорбиновая кислота) - 40-50 мг

Макроэлементы в лимоне:

  • Калий - 163 мг
  • Кальций - 40 мг
  • Магний - 12 мг
  • Натрий - 11 мг
  • Фосфор - 22 мг

Микроэлементы в лимоне:

  • Железо - 600 мкг
  • Марганец - 40 мкг
  • Медь - 240 мкг
  • Молибден - 1 мкг
  • Фтор - 10 мкг
  • Цинк - 125 мкг
  • В семенах имеются жирное масло и горькое вещество лимонин . Жирное масло найдено также в ветках и листьях (0,24 %).
  • В коре обнаружен гликозид цитронин .
  • Характерный запах лимона обусловлен наличием эфирного (лимонного) масла в различных частях растения. Основные компоненты эфирного масла лимона — терпен , α-лимонен (до 90 %) и цитраль (до 6 %).

Калорийность лимона

В 100 г лимона в среднем содержится около 33 ккал.

Полезные свойства лимона

Лечебные свойства лимона были известны еще в глубокой древности. Известно, что в XI веке до н.э. китайские лекари выписывали рецепты, в которых плоды лимона выступали в качестве основного средства для лечения и заживления ран и легочных заболеваний.
А индийские йоги ежедневно съедают по одному лимону, причем с кожурой, и это позволяет им сохранять крепкое здоровье до глубокой старости.

Эфирные масла, содержащиеся в кожуре, обладают сильным бактерицидным действием. Лимоны весьма богаты минеральными солями, и значительная часть из них - калиевые, которые вместе с витамином С оказывают на организм диуретическое (мочегонное) действие.

Витамин С оказывает благоприятное влияние на организм человека, принимая участие в обмене углеводов, жиров, белков, помогая нормальному функционированию печени в обезвреживании ядовитых продуктов.
Лимоны показаны при многих болезнях. Особенно полезно есть их при атеросклерозе, повышенном кровяном давлении, беременным и кормящим матерям.

Из всех цитрусовых лимон обладает наибольшим лечебным эффектом при гипо- и авитаминозе С, а также для лечения простудных заболеваний. А классическая комбинация - чай с лимоном - это не только дань традиции, но и отличное средство для пополнения запаса витаминов, утоления жажды, восстановления сил и борьбы с усталостью

Лимонный сок является профилактическим средством против инфарктов, инсультов и других заболеваний. Сок лимона способен убивать несколько десятков вирусов, а в сочетании с соком чеснока его даже применяют при лечении СПИДа. Достаточно нескольких капель лимонного сока на стакан воды , чтобы, ежедневно употребляя "лимонную воду", обезопасить себя от заражения вирусными заболеваниями.

Лимон стимулирует аппетит, способствует пищеварению, снижает уровень холестерина в крови, облегчает судороги и колики, обладает тонизирующим действием.

Лимон также стимулирует производство энзимов и пищеварительных соков в слизистой оболочке желудка, что приводит к увеличению усвоения организмом железа и кальция.

Хотя вкус лимона очень кислый (плод содержит 5-8% лимонной кислоты), его регулярное употребление способно уменьшить излишнюю кислотность желудка.

Сок лимона ускоряет заживление костных переломов, помогает при лечении язв, дифтерита, крупозной пневмонии, колита, анемии, гипертонии, подагры, брюшного тифа и ангины. Немаловажную роль играет сок лимона при очищении печени и желчного пузыря организма человека от песка, камней и шлаков. Без хирургического вмешательства сок лимона растворяет камни, песок и выводит их из организма.

Применение лимона в народной медицине

Полезные свойства лимона давно нашли применение во множестве средств народной медицины.

  • При начинающейся ангине , отрежьте половинку свежего лимона, не очищая от цедры и пожуйте подольше. Делать это до тех пор, пока горло не пройдёт.
  • Чеснок с лимоном - лучшее . Взять 9-10 лимонов, очистить от косточек, но оставить кожуру, натереть на мелкой тёрке. Затем 9-10 головок чеснока также мелко натереть, всё хорошо перемешать, залить эту смесь тремя литрами кипячёной воды комнатной температуры. Плотно закрыть и настоять в холодильнике. Принимать по утрам перед едой и по вечерам перед сном по столовой ложке.
  • Лечебный раствор. При первых признаках простуды необходимо перестать принимать еду и сделать такой лечебный раствор: полтора литра кипячёной воды, одна столовая ложка крупной соли, сок, выжатый из одного большого лимона, 1 грамм аскорбиновой кислоты. Вечером необходимо выпить весь раствор за полтора часа.
  • От кашля и гриппа хорошо помогает такой отвар. Сварить в воде 1 лимон на медленном огне в течение 10 минут, разрезать его и отжать сок в стакан (вместо лимона можно использовать треть стакана яблочного уксуса). К соку лимона добавить 2 столовые ложки глицерина, размешать и до краев заполнить стакан медом, при сильном и частом кашле принимать по 2 чайные ложки смеси 3 раза в день перед едой, а также на ночь. Если кашель сильный, но редкий и сухой, то принимать следует по 1 чайной ложке до и после завтрака, обеда, ужина и обязательно перед сном.
  • Лимон при ревматизме . Нужно взять 1 целый лимон либо кожуру четырёх-пяти лимонов. Очистить лимон, порезать его мелкими кусочками, кожуру также измельчить, залить всё 1/2 литра водки. Настоять в течении нескольких дней. Каждый вечер натирать этим настоем больные места, затем оборачивать их в шерстяную ткань.
  • Мёд, яйца, лимон и коньяк при остеопорозе . Взять пять яиц и лимонов, две столовые ложки мёда, 50 мл коньяка (кагора). Яйца разбить, перемешать с мёдом, скорлупу просушить и растолочь. Скорлупу залить лимонным соком, через пять дней оба состава смешать, залить коньяком и тщательно размешать, пить по 25-30 мл один раз в день, пока не выпьете всю смесь. Повторять три курса с перерывами в три дня.
  • Смесь сокалимона и петрушки используется для выведения веснушек . Приготовить крепкий отвар из петрушки, смешать с соком лимона и употреблять для отбеливания веснушек, протирая лицо по утрам и вечерам.
  • Угри, синяки, кровоподтеки проходят быстрее, если их смазывать настоем из лимонного сока и меда, в пропорции 1 к 2.
  • Лимон и яичный белок при акне. Один яичный белок смешать с лимонным соком, взбивать до образования пены, нанести на лицо, шею и оставить на полчаса, затем смыть тёплой водой. Эта маска сужает поры и придаёт лицу матовость.
  • Лимонную корку применяют от головной боли . Взять свежую лимонную корку, ножом аккуратно снять белый внутренний слой, затем приложить очищенную корку к вискам и оставить на некоторое время. Висок будет немного гореть и боль пройдёт.
  • Лимонный уксус применяют для выведения бородавок .
  • Корка лимона с мякотью для размягчения мозоли . Распарив ноги перед сном, на ночь привязать к мозоли корку лимона с мякотью. Повторив такую процедуру 2-3 раза, нужно опять распарить ноги и аккуратно снять мозоль.
  • При ломкости ногтей рекомендуют использовать аппликации с лимонным соком два раза в сутки, утром и вечером.
  • Лимон, оливковое масло, мед при камнях в мочевом пузыре . Смешать 50 г меда, 50 г оливкового масла, сок одного лимона. Принимать по 1 ст. ложке 3 раза в день при наличии в почках песка. Курс — 1 месяц.
  • Плоды лимона применяют как глистогонное средство .
  • Его сок обладает вяжущими свойствами и применяется для укрепления желудка .
  • Если у вас пародонтоз и воспаление десен , рекомендуется полоскать рот соком лимона, растворенным в стакане теплой воды : развести в стакане кипяченой воды 4 чайн. ложки меда и 1 ст. ложку лимонного сока, использовать как полоскание несколько раз в день.
  • Для того чтобы укрепить корни зубов натирайте зубы лимонной коркой.
  • Сок из лимона отбеливает зубы . Для этого нужно взять небольшую дольку цитруса, приложить её к зубам и подождать несколько минут. Впрочем медики советуют не злоупотреблять этим средством, поскольку лимонная кислота в большом количестве негативно влияет на соли кальция, которые являются одним из компонентов зубной эмали.
  • Крепкий кофе с лимонным соком помогает снять опьянение . Перед ожидающимся застольем выпить чашечку хорошо заваренного кофе с лимонным соком или с ломтиком лимона. После застолья повторить такую же процедуру. Опьянение быстро проходит.
  • Лимон и масло от перхоти. Взять четыре столовые ложки оливкового масла, добавить сок половины лимона, хорошо смешать, немного подогреть. Нанести на корни волос кончиками пальцев массажными движениями, оставить на некоторое время, затем вымыть голову шампунем.

Внимание: При болезнях желудка, кишечника, печени, желчного пузыря, желчевыводящих путей и поджелудочной железы (острые и хронические панкреатиты) употреблять лимоны надо осторожно, а в некоторых случаях исключить из рациона совсем.

Также следует быть осторожным при приеме больших количеств лимонного сока, так как он может разрушить зубную эмаль, поэтому в таких случаях его следует разбавлять некоторым количеством воды.

Следует знать, что чрезмерное и нерациональное употребление лимонов, как, впрочем, и любого продукта, может принести вред даже здоровому человеку.


***
Комплекс уникальных полезных свойств лимона делает его незаменимым фруктом для полноценного и здорового питания. Поэтому, если ваш выбор — здоровье, сделайте лимон неотъемлемой частью своего рациона.


Кислый вкус сочной мякоти цитрусового плода, традиционно считающегося действенным средством от простуды, у многих ассоциируется с осенним и зимним периодом массовых ОРВИ. Но чем полезен лимон в действительности? Что в составе фрукта достойно внимания медиков? И есть ли противопоказания к употреблению лимонов?

Вкусовые и лечебные свойства лимона были оценены нашими предками еще несколько тысячелетий назад. Фрукты пользовались уважением в Индии и Китае. Немногим позже появились они в Египте и странах Средиземноморья, став практическим родными для этих регионов.

Греки считали цедру и кислую мякоть действенным противоядием. Целители в Китае рекомендовали снадобья с лимоном как ранозаживляющие противовоспалительные средства. Еще лет сто назад в качестве успокоительного препарата врачи прописывали лимонные примочки.

А о пользе лимона при простуде и говорить не приходится! Сладкий час с кружочком свежего фрукта – это лучшее питье, когда:


Какие вещества в составе лимона помогают людям на протяжении тысячелетий не разувериться в полезности кислого фрукта?

Состав лимона

Свойства лимона определяются его составом, в котором преобладает влага, минеральные соли, пищевые волокна и сахара, витамины и лимонная кислота. Именно ей, а не аскорбиновой фрукт обязан неповторимым вкусом. А вот запах плодов – это композиция летучих ароматических соединений, также вносящих свой вклад в здоровье и благополучие человека.

Какие витамины в лимоне несут наибольшую пользу? Прежде всего, стоит традиционно отметить витамин C или аскорбиновую кислоту. Хотя, как уже стало ясно, не ему любители лимонов должны быть благодарны за их свежий вкус.


Но благодаря высокой концентрации этого витамина включение фруктов в меню помогает:

  • нормализовать обмен веществ;
  • укрепить иммунную защиту организма;
  • пополнить энергетические запасы и просто поддерживать себя в прекрасном расположении духа.

На полезные свойства лимона влияет присутствие в мякоти витаминов A и D, E и P. Наличие последнего из витаминов характерно практически для всех цитрусовых плодов, за что соединение получило название «цитрин». Широко представлена в мякоти лимона многочисленная группа витаминов B.

Кроме этого, в кислом желтом цитрусе присутствует:

  • железо;
  • калий;
  • кальций и магний;
  • сера и фосфор;
  • марганец;
  • медь;
  • цинк и многие другие соединения.

Все они оказывают активное воздействие на человеческий организм и его здоровье.

Чем полезен лимон еще? Это природный источник пектинов, пищевых волокон и влаги. Небольшое содержание сахаров позволяет лаконично ответить на вопрос: «Сколько калорий в лимоне?» По сравнению с другими любимыми и известными фруктами – очень мало. На сто грамм мякоти приходится всего 15,8 ккал.

Все наиболее важным и ценным компонентом мякоти плода остается лимонная кислота. Ей люди и обязаны большинством полезных свойств лимона, востребованных в разных сферах традиционной и народной медицины, в косметологии и диетологии.

Лечебные свойства лимона

Фармацевтическая промышленность предлагает людям все новые и новые лекарственные средства. Однако, полезные свойства лимона не только не забыты, но и находят все более широкое применение:

  • при лечении и профилактики различных, болезненных состояний;
  • для оздоровления и укрепления человеческого организма.

Чем полезен лимон, и как его используют в оздоровительных целях?

Кислоты и витамины, входящие в состав фрукта, предопределяют его противовоспалительное, антисклеротическое, иммуностимулирующее и омолаживающее действие.

Такое комплексное воздействие позволяет говорить о пользе лимона для тех, кто перенес серьезные заболевания, оперативные вмешательства и травмы. Включение свежих фруктов в меню позволит быстрее реабилитироваться, укрепить свои силы и иммунитет, чтобы противостоять вероятным осложнением и инфекциям.

Польза лимона при простуде

Именно поэтому уже с детского возраста лимон рекомендуют не только при наличии симптомов простуды, но и в период массовых заболеваний.

Ведь лечебные свойства лимона помогают и легче перенести уже имеющуюся болезнь, и с успехом противостоять заражению. Кроме благотворного влияния на иммунитет:

  • стимулируя потоотделение, лимон помогает справиться с жаром;
  • кислая ароматная мякоть фрукта оказывает дезинфицирующее, подсушивающее действие на слизистую, успокаивая воспаление и облегчая течение болезни;
  • аскорбиновая кислота в составе лимона обеспечивает организм необходимой в трудный период энергией.

Головную боль и другие признаки недомогания облегчит протирание висков свежей цедрой лимона.

Хорошей профилактической мерой в осенне-зимний период будет теплый чай с лимоном и имбирем, медом и целебными травами.

Чем полезен лимон для организма?

Лимон эффективен при сердечнососудистых заболеваниях. При введении его в ежедневное меню в крови снижается количество вредного холестерина, соответственно, уменьшается риск развития атеросклероза и других опасных недугов.

Часто спрашивают: «Лимон повышает или понижает давление?». Поскольку в составе фрукта много кислот, то под их воздействием артериальное давление снижается, причем в отличие от многих лекарственных средств, лимон это делает очень мягко, а эффект сохраняется значительное время.

Польза лимонов для больных, страдающих дисфункциями печени, нарушениями работы желудка, при болях в суставах и мышцах сохраняется и после щадящей кулинарной обработки плодов, например, после приготовления желе, джемов, фруктовых пюре или сиропов.

Кислые цитрусы возбуждают аппетит, хорошо утоляют жажду, бодрят. Для достижения такого эффекта достаточно положить дольку с горячий напиток или сделать домашний лимонад.

Чем полезен лимон для организма, если человек страдает нарушениями пищеварения? Если дисфункция связана с пониженной кислотностью, введение в рацион небольших порций этого фрукта или его сока поможет:

Косметологи и большинство женщин знает о пользе лимон для кожи лица. Фруктовые кислоты активно очищают, омолаживают и подтягивают кожные покровы. Благодаря бактерицидному, противовоспалительному свойству лимона можно в короткий срок, не прибегая к дорогостоящим процедурам справиться с гнойными высыпаниями, раздражением и другими проявлениями акне.

Лимон при беременности

Вопросом: «Можно ли лимоны при беременности?» задается множество женщин по всему миру. С одной стороны – это прекрасный источник витаминов. С другой, любой продукт в меню беременной должен быть не только полезным, но и безопасным.

Полезные свойства лимона могут быть востребованы и в период ожидания ребенка. Особенно если женщина страдает от приступов тошноты и других проявлений токсикоза первой половины беременности.

Фрукт защитит от простуды и укрепит силы, но при всей пользе лимона вред в этом случае также нельзя исключать. Фактором риска для будущей мамы может стать аллергическая реакция на свежую мякоть цитруса, а также его повышенная кислотность.

Чем ближе роды, тем сильнее ребенок теснит желудок и другие органы пищеварения. Поэтому, если женщина страдает повышенной кислотностью, попадание в организм дополнительного количества кислоты обязательно спровоцирует изжогу, боли и другие симптомы, ухудшающие самочувствие будущей матери.

Кроме этого, в период беременности пристрастие к кислой пище может негативно отразиться на состоянии зубной эмали.

Поэтому, как ни полезны лимоны, при беременности к их употреблению следует отнестись максимально осторожно. А включать его в меню лучше после консультации с лечащим специалистом и соответствующего обследования.

Противопоказания к употреблению лимона

В составе мякоти свежего лимона обнаруживается масса биологически активных веществ. Здесь есть витамины и минеральные соли, органические кислоты и другие соединения, оказывающие свое влияние на человеческий организм. Но как это часто бывает, у каждой медали есть оборотная сторона. Если фрукты включаются в рацион бездумно, без учета особенностей организма и имеющихся медицинских противопоказаний, человек рискует ощутить не только пользу, но и вред от лимонов.

При каких заболеваниях не следует злоупотреблять свежими лимонами? К числу противопоказаний относится:

  • гастрит с повышенной кислотностью, когда попадание в пищеварительный тракт мякоти лимона только усугубит картину;
  • язвенная болезнь всех отделов кишечника и желудка.

Как и другие цитрусовые, лимон может вызывать аллергические реакции, сопровождающиеся зудом и раздражением кожных покровов, респираторными явлениями, головной болью, резью в глазах. Если у человека есть предрасположенность к пищевой аллергии, безмерное потребление свежих фруктов и сока часто становится причиной серьезного недомогания.

Не стоит давать лимон маленьким детям. А также применять косметологические средства на его основе, когда на коже есть эрозии или свежие ссадины.

Лимон – это полезнейший фрукт, но максимальную пользу от него можно почувствовать только при умеренном, обоснованном употреблении.

Видео об удивительных свойствах лимона