Мойва в духовке польза и вред. Мойва — полезные свойства и вред; как и где её ловят; выбор рыбы; способы приготовления

Мойва достаточно популярный вид рыбы у любителей морепродуктов. Такая рыбешка не обладает большими размерами и не достигает, более 22 сантиметров в длину. Как и любой другой продукт, мойва обладает как положительными свойствами, так и отрицательными. Поэтому прежде чем отправиться в магазин за такой рыбкой, следует разузнать побольше об ее свойствах. Эта статья поможет разобраться в пользе и вреде мойвы.

Полезные микроэлементы и витамины в составе мойвы

Данный вид рыбы может похвастаться огромным количеством полезных микроэлементов и витаминов. Так, например, по количеству витамина D, А и В12 мойва опережает даже мясо. Также нельзя не отметить тот факт, что в данном продукте содержится немало омега 3 и 6 жирных кислот, которые очень положительно влияют на зрение, на работу мозга и сердца. Омега 3 и 6 жирные кислоты способствуют быстрому выводу холестерина из организма и способствуют рассасыванию склеротических бляшек на стенках сосудов. Эти полезные вещества предотвращают тромбообразование и нормализуют давление.

В мойве также содержатся такие микроэлементы, как фтор, натрий, бром, фосфор и калий. В такой рыбе содержится достаточно фосфора, чтобы растворять камни в почках, лечить артрит, костные переломы и остеопороз. Также фосфор способствует избавлению от кариеса, укрепляет зубы и кости и способствует усвоению основной массы витаминов. Нельзя не отметить тот факт, что большое количество фосфора в мойве способствует более качественной работе головного мозга. Ученные выяснили, что если постоянно употреблять данную рыбу, то риск возникновения старческого слабоумия значительно уменьшится. Ведь ни для кого не секрет, что в старческом возрасте количество клеток мозга сильно уменьшается из-за нехватки именно фосфора.

Селен и рибофлавин в мойве благотворно воздействуют на нервную систему и обладают противоопухолевыми качествами.


Благодаря витамину С и тиамину, которые содержатся в мойве, данный продукт нормализует функции ЖКТ, оказывает тонизирующее воздействие на организм и улучшает аппетит.

И это еще далеко не все полезные микроэлементы, которые содержатся в данном продукте. В мойве много йода, который борется с различными воспалениями щитовидной железы. В одной порции такой рыбки содержится недельная норма йода. Людям, которые постоянно включают в свой рацион данный морепродукт, можно не бояться такого серьезного недуга, как базедова болезнь.

В мойве также много селена, который повышает иммунитет и положительно сказывается на состоянии ногтей и шевелюры.

Говоря о полезных свойствах мойвы, нельзя не отметить тот факт, что в ее составе имеется множество аминокислот, полезных для организма (лизин, треонин, цистеин). Так, например, лизин принимает участие в образовании коллагена, без которого сложно себе представить нормальное функционирование суставов. А цистеин делает кожу более эластичной и молодой. Он также участвует в образовании коллагена, нормализует работу пищеварительной системы, защищает организм от радиоактивного излучения и способствует обезвреживанию многих токсичных веществ. Кроме всего вышеперечисленного, цистеин стимулирует быстрое заживление ран и ожогов, активизирует иммунитет, ускоряет выздоровление после хирургического вмешательства. Именно благодаря данным качествам врачи советуют включать мойву в свой рацион в реабилитационный период после перенесенного недуга. Следует отметить, что в этом морепродукте аминокислот намного больше, чем даже в растительной пище.

Польза мойвы

Мойву можно употреблять людям, которые следят за своим весом. Поправиться от этой рыбы невозможно, так как в 100 гр этого продукта содержится всего 116 ккал. Однако эти данные относятся к сырому и вареному продукту. Если приготовить мойву на масле, то ее калорийность немного возрастет. Также нельзя не отметить, что данный продукт на 23% состоит из белков, которые прекрасно насыщают организм и быстро усваиваются, что также не дает человеку поправиться. Если человеку не хватает белков, то это очень сильно сказывается на его работоспособности.

Мойва - замечательный помощник при профилактике заболеваний дыхательных путей. Также такая рыбка полезна при наличии ишемической болезни и даже при инфаркте миокарда. Все дело в том, что при употреблении мойвы наблюдается нормализация ритма сердечных сокращений.

Из икры данного вида рыбы японцы изготавливают пряный огненный васаби. Васаби представляет собой сытный и питательный продукт, который может похвастаться высоким содержанием белка.

За счет большого содержания белков и маленького количество соединительной ткани, данный морепродукт очень быстро готовится. Это является большим плюсом для занятых домохозяек, которые не хотят много времени проводить за плитой.

Данный вид рыбки в течение своей жизни не питается планктоном, благодаря чему она не накапливает токсичных соединений.

Широчайший ассортимент блюд из мойвы способен удивить и удовлетворить даже самых привередливых гурманов. Данный морепродукт прекрасно поддается различными способами кулинарной обработки. Она вкусна как в горячем, так и в холодном виде. Мойва отлично сочетается с разнообразными гарнирами.

Мойва будет полезна для людей, у которых имеются какие-либо проблемы в интимной сфере. Все дело в том, что огромное количество фосфора, имеющегося в данной рыбе, участвует в образовании гормонов. А всем известно, что именно от уровня гормонов зависит интенсивность полового влечения.

Вред мойвы

Как и любой другой продукт, мойва кроме огромного количества положительных качеств имеет и некоторые отрицательные свойства. Однако справедливости ради следует заметить, что пользы от мойвы гораздо больше, чем вреда.

Данный морепродукт может принести вред в случае индивидуальной непереносимости. Мойву не рекомендуется употреблять людям, у которых имеется аллергия на любой вид морепродукта.


Если мойва была отловлена в экологически неблагополучных районах, то существует риск того, что в ней окажется много ртути, которая очень вредна для человека. Поэтому очень важно покупать мойву только в проверенных магазинах.

Испорченная мойва может также принести вред организму. При выборе такой рыбы надо обязательно обратить внимание на ее глаза, если они мутные, то продукт испорчен и от его покупки следует отказаться. Также следует обратить внимание на жабры. У свежей рыбы они не имеют слизи и обладают ярко-красным цветом.

Как хранить мойву

Чтобы рыба сохранила на максимально долгий срок свои положительные свойства, очень важно правильно ее хранить. Так специалисты рекомендуют хранить мойву в вакуумной упаковке при температуре не более 4 гр. Предварительно продукт надо хорошенько промыть и высушить. В холодильнике рыбку можно хранить до 2 недель, а в морозилке до 3 месяцев.

Мойва считается одним из самых популярных видов промысловых рыб. Она продается по доступной цене, ее очень легко готовить, и пользы от этой маленькой рыбки ничуть не меньше, чем от любой другой рыбы.

Польза и вред мойвы

Как и любая морская рыба, мойва является источником йода. Особенно ее рекомендуется употреблять людям, проживающим в местах, где концентрация йода в воде и воздухе очень низкая. Добавляя эту рыбку в свой рацион, вы снизите риск развития .

Мойва является рекордсменом по содержанию селена – элемента, который принимает участие в метаболизме белков, углеводов и жиров, входит в состав многих жизненно важных соединений, а также способствует усвоению йода.

Польза мойвы обусловлена и наличием в ней калия и кальция – веществ, регулирующих работу сердечной мышцы. Еще мойва богата фосфором, который входит в состав костей и зубной эмали.

Эта маленькая рыбка содержит различные витамины. В ней обнаружены следующие соединения:

  • фолиевая кислота, без которой не может нормально осуществляться производство новых кровяных клеток;
  • витамин С, укрепляющий наши сосуды;
  • тиамин, принимающий участие в обмене липидов и углеводов;
  • витамин Е, защищающий клетки от повреждений.

Калорийность мойвы относительно невысока, на 100 г продукта приходится 120 – 150 калорий, поэтому худеющие могут смело добавлять ее в свое меню. Жиры, которые содержатся в мойве, являются полезными, они представлены полиненасыщенными жирными кислотами. Эти соединения способствуют снижению уровня холестерина, придают коже упругость, улучшают состояние суставов. Помимо жиров мойва содержит большое количество белков, а углеводы в ней отсутствуют.

Возможен ли вред от мойвы?

В некоторых случаях от рыбы мойвы можно получить не только пользу, но и вред. Людям с аллергическими реакциями на рыбу и морепродукты следует воздержаться от ее употребления. Лучше всего покупать мойву хорошо замороженной. Свежую рыбу легко узнать по жестким красным жабрам и прозрачным глазам.

Имеет значение и способ приготовления. Польза вареной мойвы практически не вызывает сомнений, а вот копченой рыбой не стоит увлекаться, ведь при копчении образуются канцерогенные соединения. Худеющие также должны помнить, что жареная мойва – это не только польза, но и возможный вред для фигуры, так как , приготовленной таким образом, будет выше, чем вареной или запеченной.

Глубина океана хранит в себе много тайн. Мойва является одной из обитательниц загадочного подводного царства. Польза и вред мойвы вызывает особый интерес у сторонников правильного питания.

Что это за рыба

Основным ареалом обитания этой маленькой рыбки являются Тихий, Атлантический океаны и все дальневосточные моря. Продолжительность жизни в условиях дикой природы составляет около 10 лет. Предпочитает плавать в верхних слоях воды, на глубине до 300 м и приближается к берегу только в период нереста. Питается ракообразным планктоном, рачками, икрой сельди, личинками креветок.

Длина тела ее около 25 см, а средний вес составляет не больше 70 г. Туловище покрыто мелкой чешуей и отличается спиной оливкового цвета, серебристыми бочками и брюхом.

Морская рыба обладает необычайными вкусовыми характеристиками и множеством полезных и лечебных свойств, из-за которых и стала пользоваться популярностью. Сторонники здорового питания, а также любители морепродуктов всегда рады сытной и полезной морской рыбке.

Химический состав мойвы

Полезный и лечебный морепродукт наделен всеми жизненно важными витаминами, минералами и жирными кислотами, благотворно действующими на организм. Помимо свойственных морской рыбе важных компонентов, в мойве содержатся такие уникальные вещества, как витамин РР и В2, кобальт, фосфор, йод, медь, а также большое количество хрома.

Польза мойвы определяется ее химическим составом, который включает:

Витамины

Минералы

макроэлементы

Микроэлементы

Молибден

Марганец

Сколько калорий в мойве

Эта морская рыба очень сытна и питательна. Эти показатели определяются наличием в составе продукта значительного количества полноценных белков, содержащих все жизненно важные аминокислоты, необходимые для нормальной жизнедеятельности организма.

Пищевая ценность продукта:

Еще морская рыба имеет множество других полезных компонентов, которые способны не только разнообразить дневной рацион, но и восполнить запасы жизненно важных элементов в организме человека.

Полезные и лечебные свойства мойвы

Этот маленький океанический обитатель признан самым известным представителем ценных морепродуктов. К тому же является доступным продуктом, который занимает лидирующую позицию по числу полезных и лечебных свойств, так как ценные вещества, содержащиеся в этих сокровищах морских глубин, помогают:

  • повысить иммунитет, усиливая сопротивляемость организма к простудам и разного рода инфекциям;
  • усилить работоспособность, поднять настроение, повысить умственную активность;
  • контролировать содержание сахара в крови, сводя его к оптимальным значениям;
  • восстановить поврежденные сектора нервной системы и снабдить организм энергией;
  • снизить риск развития сердечно-сосудистых заболеваний;
  • регулировать работоспособность щитовидной железы;
  • активизировать обмен веществ и оптимизировать работу пищеварительной системы.

Такой колоссальный спектр полезных и лечебных свойств делает морской продукт незаменимым в рационе человека. Основная польза мойвы — комплексно укреплять и восстанавливать функции организма, приводить в норму деятельность жизненно важных систем.

Можно ли мойву при беременности и грудном вскармливании

Польза мойвы для женщин в том, что она поддерживает репродуктивную функцию. При беременности организм женщин выдерживает большие нагрузки, поскольку работает за двоих, поэтому больше предрасположен к развитию множества болезней. В этих случаях будущим мамам необходимо максимально ограничить использование аптечных препаратов. Лучше прибегнуть к доступному и безопасному способу решения проблем – морским продуктам, в числе которых находится и мойва.

Следует учесть, что полезная и лечебная морская рыба может иметь во время беременности и вскармливании как позитивные, так и негативные последствия. Беременной женщине при систематическом употреблении этого продукта можно забыть о проблемах с ногтевыми пластинами и зубами. К тому же морская рыба улучшит иммунитет, обезопасит от простудных болезней. Благодаря содержанию фосфора, укрепит опорно-двигательную систему малыша.

Мойва кормящей маме не навредит, а, наоборот, зарядит хорошим настроением. Она не входит в список нежелательных продуктов при лактации. В ней не содержится много йода, в отличие от других морских деликатесов, поэтому аллергическая реакция малышу не грозит.

С какого возраста мойву можно давать детям

Морской рыбой рекомендуется дополнять рацион детей старше трех лет, так как польза мойвы для растущего организма заключается в содержании жизненно важных омега 3 и 6. А если у ребенка нет аллергической реакции, и организм хорошо реагирует на морские рыбные продукты, то можно попробовать и раньше полезную мойву, но только небольшими порциями.

Важно! Морепродукт имеет много костей, и мякоть выбрать очень трудно. Если извлечение костей не составляет труда, то прикорм можно начинать с двух лет.

Мойва при похудении

Морской продукт хоть и имеет высокую калорийность, но отличается способностью ускорять метаболизм, провоцируя снижение веса. Поэтому большинство диетологов при разработке диетических программ отдают предпочтение именно этому полезному продукту.

Мойва при диете требует правильного приготовления: для начала ее нужно отварить, после чего потушить с добавлением различных пряностей. Для сохранения всех полезных и лечебных свойств, готовить мойву при диете лучше на небольшом огне под крышкой.

Икра мойвы: польза и вред

Такой деликатес, как икра мойвы, обладает отменными вкусовыми особенностями и богатым целебным составом, который:

  • укрепляет сердце и сосуды, способствуя здоровому кроветворению и устраняя усталость и стрессы;
  • оказывает стимулирующее воздействие на продуктивность головного мозга и улучшает самочувствие;
  • положительно влияет на кожные покровы, улучшая их состояние и ликвидируя авитаминоз;
  • повышает иммунитет, устанавливает защиту от неблагоприятных внешних факторов;
  • активизирует нормальную перистальтику кишечника и препятствует ожирению и перееданию;
  • продлевает молодость, замедляя скорость старения;
  • сохраняет красоту и придает силы и энергию.

Калорийность икры мойвы имеет высокие показатели: в 100 г – 282 ккал. Благодаря большому содержанию жизненно важного белка, она способна на длительное время утолить голод. А также икру мойвы рекомендуется употреблять пожилым людям, детям и беременным женщинам.

Основными ограничениями икры считаются язва двенадцатиперстной кишки, обострение гастрита, гипертония и атеросклероз. Стоит отказаться от икры детям до двух лет и людям с аллергической реакцией.

Зная пользу и вред икры мойвы, можно, не боясь последствий, включать ее в рацион и наслаждаться безупречным вкусом.

Есть ли польза в консервированной икре мойвы

Современные диетологи отрицательно относятся к консервам, поэтому консервированная икра в список полезной пищи не входит. Обычно в магазинную продукцию добавляют копчености, консерванты, ароматизаторы и другие вредные компоненты. А огромное количество лишних калорий от масла и майонеза отрицательно отразится на фигуре и здоровье. Хоть и вкус при консервировании икры сохраняется, но положительные качества существенно снижаются.

Польза и вред копченой мойвы

Копчености — распространенный продукт, имеющий как положительные, так и отрицательные воздействия на организм. При копчении морской рыбы сохраняются йод, селен, фосфор. Эти элементы необходимы для нормального функционирования щитовидной железы, поддержки иммунитета, сосудистой, опорно-двигательной систем.

Вред состоит в наличии множества канцерогенов. Поэтому следует исключить из рациона при аллергических реакциях, заболеваниях печени, поджелудочной железы и почек.

Как приготовить мойву вкусно и полезно

Польза и вред мойвы будет зависеть от способа приготовления. Чтобы сберечь максимум положительных свойств и минимизировать вред от морской рыбы, нужно употреблять ее вареной, печеной либо приготовленной на пару. Также морской продукт можно запекать в фольге или расположить на противне, по желанию уложив сверху овощи (лучше использовать картофель или морковь). Еще один способ получить пользу от мойвы — залить ее взбитым яйцом и поместить в духовку на полчаса.

Максимальное количество полезных компонентов сохраняет морская рыба, приготовленная на пару, поэтому такой способ приготовления считается самым лучшим. Для улучшения вкусовых качеств, необходимо поставить продукт в пароварку и посыпать любимыми пряностями.

Польза жареной мойвы есть, особенно при жарке на гриле, костре, без использования масла, но при этом частично утрачивается витаминный и минеральный состав.

Как правильно выбрать мойву

Чтобы в полной мере насладиться вкусом морской рыбы и получить максимальную пользу, следует правильно выбрать ее. При покупке нужно обратить внимание на внешний вид:

  • глаза должны быть светлыми и прозрачными, с выраженными зрачками;
  • жабры — жесткие, без слизи, насыщенного розового оттенка;
  • поверхность не должна иметь желтые пятна или разводы;
  • засохший хвост — явный признак ее длительного хранения.

Любой неприятный запах может означать несвежесть продукта, а наличие кисловатого запаха свидетельствует об испорченности рыбы. От соблюдения этих рекомендаций будет зависеть польза и вред мойвы.

Как хранить мойву

Выпотрошенную и слегка обсушенную рыбу можно сохранять в вакуумных упаковках. Этот продукт хранится в холодильнике на протяжении 2 недель, а в морозильной камере около трех месяцев, не теряя своих полезных и лечебных качеств.

Вакуумный упаковщик – дорогое удовольствие, но в быту он просто необходим. Если такое приспособление отсутствует, то продукт следует употребить в течение суток, так как в дальнейшем он лишится полезных компонентов и станет непригоден для употребления в пищу.

Возможный вред мойвы и противопоказания

Морская рыба, помимо огромного набора полезных и лечебных свойств, может оказать и существенный вред. От употребления продукта стоит отказаться людям, имеющим аллергическую реакцию на морепродукты либо индивидуальную непереносимость.

Рыба, пойманная в запрещенных местах, считается опасной для живых организмов из-за накоплений ртути и может нанести существенный вред здоровью, поэтому от продукта стоит отказаться.

Важно приобретать качественный морской продукт и обращать внимание на его свежесть, чтобы обезопасить себя от отравления.

Заключение

Несмотря на приятные вкусовые характеристики и высокую калорийность продукта, следует перед употреблением выяснить, каковы польза и вред мойвы. Тщательно изучив их, можно уверенно включать морскую рыбу в рацион.

Мойва – достаточно распространённый продукт на магазинных прилавках, который многие из нас обходят своим вниманием. Некрупная океаническая рыба, действительно, кажется на первый взгляд ничем непривлекательной для требовательного покупателя. Но на самом деле это диетический и очень полезный сорт, который специалисты рекомендуют обязательно вводить в недельный рацион.

Кроме диетической пользы мойва ценна и своим химическим составом. В любом виде она является источником витаминов и редких микроэлементов, позволяющих побороть или предотвратить многие недуги. Есть у мойвы также и противопоказания, которые не стоит упускать из виду.

Полезные и лечебные свойства мойвы

  1. Макроэлементы, входящие в состав филе, помогают правильно усваиваться кальцию. Что является залогом крепких ногтей, костей и зубов.
  2. Фосфор, в обилии содержащийся в продукте, благотворно воздействует на мозг, стимулируя его деятельность. Диетологи часто рекомендуют мойву людям, занимающимся напряжённым умственным трудом (в том числе студентам или школьникам).
  3. Насыщенные жирные кислоты – панацея от многих бед. Они уничтожают холестериновые бляшки, очищая сосуды. Нормализуют работу почек, печени и селезёнки.
  4. Богатый витаминный состав помогает укрепить иммунную систему, улучшить зрение, освежить и оздоровить кожу.
  5. Считается, что всего 100 грамм этой рыбы в день способны предотвратить инфаркт и инсульт.
  6. А йод, входящий в состав рыбного мяса, поддерживает нормальную функцию щитовидной железы.

Польза и вред икры мойвы

Икра этой океанической рыбы – чистый белок, по питательной ценности и лечебным свойствам мало чем уступающий более дорогим сортам икры! Обнаружить в этом «бюджетном» продукте также можно полиненасыщенные жиры, минералы и целый витаминный комплекс.

Икра – сильный антиоксидант , позволяющий организму справиться с ростом раковых клеток. Также её рекомендуют при стрессах в качестве тонизирующего и укрепляющего средства.

Химический состав, пищевая ценность и калорийность мойвы

Ценность продукта на каждые 100 г:

Витаминный состав из расчёта на 100 г:

Микро- и макроэлементы , из расчёта на порцию в 100 г:

Применение для похудения

Для борьбы с избыточным весом диетологи рекомендуют употреблять икру . Мойва способствует ускорению обменных процессов в организме. А налаженный метаболизм – гарантия отсутствия лишнего веса.

Следует также учесть, что тушки мойвы в копчёном и солёном виде не приносят пользы нашему организму. При копчении в мясе накапливаются канцерогены, а избыток соли приводит к задержке жидкости в тканях и появлению отёков.

Тушки желательно отварить, а затем потушить с добавлением пряностей. Готовка производится на малом огне, в небольшом количестве воды и обязательно под крышкой, чтобы сберечь максимальное количество витаминов. Тушки закладывают в уже закипевшую воду!

Также диетическим продуктом будет запечённая в духовке рыба. Она принесёт бодрость и энергичность, поддержит иммунитет и ускорит метаболизм, что очень важно для современного человека, отягощённого многочисленными заботами и не успевающего заняться своим здоровьем.

Лечебное и здоровое питание

В народной медицине употребление блюд из мойвы показано при многих болезнях и опасных состояниях человеческого организма.

Её необходимо употреблять как можно чаще:

  • при анемии – фолиевая кислота природный катализатор процессов кроветворения;
  • при заболеваниях сосудов – витамин С активно участвует в их укреплении;
  • при вялости и сухости кожи – за её омоложение отвечает витамин Е ;
  • при гипотиреозах – сочетание йода и селена помогает справиться с нарушениями в работе щитовидной железы;
  • при нарушении обменных процессов – тиамин ускоряет расщепление липидов и углеводов, а селен участвует в метаболизме белков.

Также мойву необходимо вводить в меню при заметном падении иммунитета, стрессах, физических и умственных нагрузках. Она один из лучших компонентов здорового питания. Если нет аллергии на океанические и морские сорта рыбы, мойву можно и нужно употреблять несколько раз в неделю, получая при этом огромную пользу для своего организма.

Выбор и хранение мойвы

Чтобы выбрать качественную мойву, необходимо учесть следующие моменты:

  • мороженая рыба должна находиться в вакуумной упаковке – это гарантия её правильного хранения;
  • свежая рыба отличается светлыми глазами (без мути, с ярко выраженными чёрными зрачками) и нежно-розовым цветом жабр;
  • размер рыбы также имеет значение – у особей женского пола (с икрой) он несколько меньше, а мужские особи крупнее и визуально худее;
  • а при выборе икры стоит обратить внимание на срок хранения, он указывается на крышке консервы.

На рынках и в магазинах сейчас часто встречается мороженая икра. Это высококлассный продукт, не содержащий консервантов и соли. Хранится он благодаря глубокой заморозке. Именно такой икре лучше отдать предпочтение при выборе качественного диетического продукта.

Свежая очищенная рыба хранится в холодильнике от одной до двух недель при температуре не выше +4 градусов . В морозильной камере длительность хранения тушек и икры составляет четыре месяца.

Нормы потребления

Мойва, как и любая океаническая рыба или морепродукт, способна вызвать сильную аллергическую реакцию . По этой причине её не рекомендуется давать детям младше года.

Для взрослого человека ежедневная норма не должна превышать 250 грамм. Есть меньше 100 г также не имеет смысла. Именно такая порция приносит максимальную пользу нашему организму.

Противопоказания

Запретов на употребление этого сорта рыбы не так уж и много. Есть её нельзя:

Копчёный продукт не рекомендуется к употреблению из-за возможного наличия в нём яиц гельминтов. Поэтому будьте благоразумны – тушите мойву на пару или в небольшом количестве воды, запекайте в духовке или микроволновой печи. Такие блюда принесут вам пользу и порадуют изысканным вкусом.

При желании этот сорт рыбы можно заменить любой другой морской или океанической рыбой. Но лучше их сочетать в разумном количестве, не забывая об учёте калорийности.

Как часто вы включаете блюда из мойвы в свой рацион? Нравится ли эта рыба? Поделитесь, пожалуйста, в комментариях рецептами здорового питания!

Обитает этот стайный вид рыб в водах Атлантического, Тихого и Северного Ледовитого океанов. Относится к семейству корюшковых и обладает малыми размерами, самые крупные особи едва достигают 25 см. Ее продажи считаются самыми высокими, так как рыбка имеет бюджетную стоимость и доступна кошельку любой социальной группе. Любители здорового питания и рыбного стола всегда рады будут испробовать блюда с этим маленьким океаническим обитателем. Кроме того, мойва имеет возможность избавить от многих заболеваний.

Рыбка может дать организму как прекрасную возможность отлично насытиться, так и поддержать организм целебными свойствами. Ее можно и нужно включать в рацион тем, кто недавно перенес инфаркт или имеет предпосылки для него. Также она имеет возможность справиться с мрачным настроением. В ней замечены много полезных элементов, которые способны помочь излечиться от большого числа заболеваний.

Благодаря низкой калорийности этот природный компонент можно включать в ежедневный рацион для тех, кто хочет похудеть. 100 г морского продукта содержит всего 160 ккал, которые легко тратятся за 1 час простой глажки белья. Но этот показатель калорийности содержится только в свежем продукте. В других видах термической обработки показатель немного увеличивается за счет дополнительных ингредиентов, используемых в приготовлении (масло, мука). Но, в общем, этот продукт является диетическим.

Что содержит в себе мойва?

Как и все рыбы, корюшковый вид имеет в своем составе большое количество фосфора (240 мг на 100 г). Он участвует в процессе усвояемости: расщепляет питательные вещества, ускоряет пищеварение, улучшает обменные функции. Регулярный прием морского продукта дает положительный эффект на щитовидную железу. Рыбка содержит полезный элемент – йод, который служит хорошей защитой нашим зубам, волосам и ногтям. Положительно влияет на работу мозга, стимулирует рост. Даже одна порция рыбки способна наполнить организм этим веществом на целую неделю.

Помимо названных, в рыбке можно встретить большое количество других немаловажных элементов, таких как фтор, натрий, калий, бром. Они обеспечивают организму нормальную работу нервной, выделительной, кровеносной и сердечнососудистой системы, улучшают состояние кожного и волосяного покровов, укрепляют зубы и ногти.

Данный продукт на 100 г своего веса содержит следующие витамины:

  • Ретинол (вит. А) – 0,04 мг,
  • Тиамин (вит. В1) – 0,03 мг,
  • Рибофлавин (вит. В2) – 0,2 мг,
  • Пиридоксин (вит. В6) – 0,1 мг,
  • Фолиевая кислота (вит. В9) – 0,017 мг,
  • Аскорбиновая кислота (вит. С) – 1 мг.

Благодаря такому содержанию витаминного комплекса, укрепляется сердечная деятельность, органы ЖКТ начинают работать слаженно и четко, обменный процесс проходит быстро, помогая избавиться от всего лишнего и ненужного. Чувствуется заметный прилив сил. Улучшается зрение.

Фосфор
Морской обитатель является отличным поставщиком фосфора. Фосфор является своеобразной защитой для зубов. Он составляет прекрасный союз с кальцием, если не превышает допустимые нормы. При его недостатке возникает разрушение костной структуры, замедляется умственное развитие, снижается физическая активность. Избыток фосфора может вызвать нарушение кальциевого баланса и подвергнуть организм образованию камней в мочеполовой системе.

Элемент принимает активное содействие в процессе построения клеточной структуры, контролирует деятельность половых гормонов. В составе мойвы имеется 240 мг этого вещества на 100 г продукта. Фосфор предупреждает старческие заболевания, связанные с нарушением мозговой деятельности (потеря памяти, забывчивость). В организме фосфорная кислота помогает запускать химические процессы в клетках. Оказывает благотворное влияние на эндокринную систему.

Хром и селен

Рыбка снабжает организм большим количеством других полезных веществ, таких как хром и селен. Хром помогает контролировать липидный процесс и уровень сахара в крови. Он влияет на состояние волос и кожи. Селен является отличным антидепрессантом. Он хорошо влияет на настроение. Благодаря этому компоненту, организм получает замечательную защиту от онкозаболеваний. Повышает иммунную систему. Его количество в 100 г рыбы превышает количество, находящееся в мясе в 10 раз.

Морская рыбка является источником группы аминокислот (метионин, лизин, цистеин, треонин). Все эти вещества являются производными элементами в образовании соединений, улучшающих работу всей системы организма. Метионин преобразует глюкозу в инсулин, является регулятором обмена веществ.

Лизин контролирует синтетические процессы, принимает участие в образовании кровеносных клеток, коллагена, восстановлении тканей после различных травм.

Треонин способствует образованию коллагена. Этот белок является составляющей соединительной ткани в костно-хрящевой системе, он придает мышцам эластичность и прочность. Его используют в косметологии для производства омолаживающих средств. В медицинских препаратах он участвует в процессах быстрого рубцевания ран, восстановлению костных тканей.

Цистеин следит за красотой волос и ногтей, является образующим элементом для обновления клеток кожи. Создает защиту от ультрафиолета, ускоряет пищеварительный процесс, выводит шлаки и токсины. Так же, как и селен имеет антиоксидантные свойства. Наделен способностью ускорять процесс регенерации кожи после различных травм и ожогов. Благодаря находящимся в рыбке полезным аминокислотам, происходит снижение в крови уровня холестерина и сахара, тем самым они предохраняют образование в сосудах жировых бляшек. Снижается риск возникновения тромбов. Отличное дополнение к диетическому питанию и профилактики сердечно-сосудистых заболеваний (ишемии, инсульта, инфаркта).

Полезные свойства рыбы

Мясо рыбки включает в себя значительную часть белка более 23%, который хорошо усваивается организмом. При недостатке белка у человека начинают наблюдаться нарушения гормонального фона, ухудшается работа внутренней системы организма и умственной активности, кожа и мышцы становятся дряблыми, зубы крошатся, зрение ухудшается. В общем, картина нелицеприятная, а ощущения болезненные.

Блюда из мойвы можно рекомендовать тем, кто имеет проблемы с желудком и кишечником, сердца и сосудов, гипертоникам, спортсменам и беременным. Мойва наделена возможностями предупредить множество заболеваний, а в некоторых случаях даже остановить их развитие. При постоянном употреблении этой рыбки можно не бояться инфарктов и инсультов, легко справиться с болезнями суставов и мышц, не иметь проблем с зубами. Ее включают в рацион для профилактики онкологических заболеваний, артритов и остеопороза, гипертонии, сахарного диабета и гастрита.

Она имеет свойства улучшать структуру кожи, костей и зубов, нормализовать состав крови. Поэтому тем, кто хочет выглядеть всегда в красивой форме, рекомендуется чаще использовать в своих блюдах эту рыбку. Чешуя рыбки применяется для получения из нее протеина. Он добавляется в косметические препараты для производства различных омолаживающих кремов, масок и сывороток. Так, в домашних условиях освежить и улучшить цвет лица поможет икорная маска.

В каком виде мойва имеет больше пользы

Мойва и ее икра – польза для беременных

Зачастую в рыбке можно найти икру. Это легкоусвояемый почти чистый белок. Икра имеет зернистую мелкую структуру с определенным запахом и вкусом, обладает высокой усвояемостью. В ней имеются те же микроэлементы и витамины, которые содержатся в самой мойве. Икра полезна будет для беременных и кормящих мам, так как она позволяет защитить будущего малыша от рахита.
Беременная мама при регулярном употреблении данного вида рыбы получает хороший заряд настроения. Рыбка помогает работе мозга и сердца, улучшает зрение, укрепляет кости. В рыбке есть полезные элементы, такие как селен и хром, которые не дадут испортить внешний вид: укрепят ногти и волосы, сохранят красоту зубов.

Следует напомнить и о таком важном элементе, как фосфор. Он участвует в развитии опорно-двигательного аппарата у будущего ребенка и укрепляет кости мамы. Большую пользу принесет для беременной и кормящей мамы икра этой рыбки. Ее можно использовать как соленую, так и жаренную. В соленом виде икру желательно не употреблять тем, кто имеет проблемы с отеками и повышенным давлением, так как соль способствует задержке воды в организме.

В каких случаях мойва приносит вред организму беременной

Общие противопоказания

В целом рыбка не имеет противопоказаний – больше от нее только пользы.

Рецепты блюд с мойвой

Мойву применяют в различных кулинарных рецептах. Ее варят, жарят, парят, солят и коптят, делают пасты и паштеты, пекут пироги. Рыбная икра применяется при изготовлении огненного васаби. Она популярна везде и многими любима. Ею можно разнообразить свое меню. Диетологи многих стран считают, что этот продукт сохраняет свои полезные свойства в жареном виде и приготовленным в духовке. Предлагаем ознакомиться с несколькими полезными рецептами.

Мойва, жаренная в кляре

Необходимые продукты:

  • Сырые яйца – 2 шт.,
  • Свежая мойва – 0,5 кг,
  • Масло сливочное – 50 г,
  • Молоко свежее – 200 г,
  • Мука – 1 стакан,
  • Оливковое масло – 1 стол. ложка,
  • Соль, уксус, перец, имбирь молотый.

Рыбку необходимо подготовить: обрезать от голов, очистить брюшки от требухи, промыть в холодной воде. Разложить на салфетке, чтобы они немного подсохли. Брюшки натереть солью, порошком имбиря и перцем. Рыбу переложить в какую-нибудь посуду, сбрызнуть ее слегка уксусом и сверху покропить оливковым маслом. Поставить в холодильник на 30 минут для маринования. Пока маринуется нужно приготовить кляр для обжарки. В яйцах отделить желтки от белков. В глубокую тарелку влить молоко, добавить желтки, соль, муку – все это хорошо взбить миксером. Белки взбить отдельно и прибавить к этой массе.
Теперь брюшки следует хорошо обмакивать в кляр и обжаривать с обеих сторон в кипящем масле около 1-2 минут. Выложить жареный продукт на тарелку, застеленную бумажной салфеткой. Рыбку сверху полить растопленным маслом. Посыпать зеленью.

Мойва запеченная

Необходимые продукты:

  • Свежая мойва – 700 г,
  • Панировочные сухари – 50 г,
  • рыбная приправа, сок лимона, зелень – по вкусу.

Мойву хорошо почистить от головы и внутренностей, обмыть, обсушить. Панировочные сухари смешать с приправой. Рыбку обильно обвалять в сухой смеси, разложить плотно на сковородке или противне. Сверху побрызгать лимонным соком, поставить в горячую духовку. Запекать около 20 — 30 минут.При подаче на стол посыпать поверху свежей зеленью.

Мойва, тушенная в сметане

Необходимые продукты:

  • Мойва свежая – 500 — 700 г,
  • Сметана (15%) – 200 г,
  • Свежие яйца – 2 шт.,
  • Свежая зелень – 1 пучок,
  • Масло сливочное – 50 г.

Рыбу необходимо заранее почистить. Перед приготовлением ее нужно немного охладить в морозильной камере около 20-30 минут. Затем обвалять в панировочных сухарях и обжарить на сковородке.
Смазать стенки жаровни или сотейника маслом, присыпать сухарями и зеленым луком. Выложить в посуду обжаренную рыбку, сверху залить ее сметаной, посыпать солью и поставить тушить на слабый огонь под закрытой крышкой. Время готовки – 20 минут. При подаче к столу рыбку сверху обсыпать зеленью.