Что относится к биологическим факторам риска. Факторы риска

Представление о заразности таких болезней, как чума, холера, оспа и многие другие, а так же предположения о живой природе заразного начала, передающегося от больного здоровому человеку, существовало еще у древних народов. Эпидемия чумы 1347- 1352 гг., известная в истории под названием «черной смерти», еще больше укрепила такое представление. Однако развитие медицинских знаний в условиях средневековья было затруднено. Учение об инфекционных болезнях развивалось параллельно с достижениями в других областях научных знаний и определялось развитием социально-экономической основы общества. Огромная заслуга в развитии микробиологии (науки о микробах) принадлежит ученым:

А. Ван Левенгук – изобретение микроскопа

Л. Пастер – изобретение вакцины

Р. Кох – разработка бактериологической диагностики

С.Боткин – описание многих инфекционных болезней

По данным Всемирной организации здравоохранения, ежегодно на земном шаре переносят инфекционные заболевания свыше 1 млрд. человек. Хотя в настоящее время многие опасные заболевания ликвидированы, все еще высок уровень заболеваемости острой дизентерией, брюшным тифом, вирусным гепатитом, сальмонеллезом, гриппом. Особенно опасно их возникновение на предприятиях, в учебных заведениях, где один человек может подвергнуть риску заражения весь коллектив.

В настоящее время еще не сформулировано окончательное определение понятия биологического фактора. Однако на основании имеющихся материалов можно сказать, что под биологическим фактором понимается совокупность биологических объектов, воздействие которых на человека или окружающую среду связано с их способностью размножаться в естественных или искусственных условиях или продуцировать биологически активные вещества. Основными компонентами биологического фактора, оказывающими прямое или опосредованное воздействие на человека, являются: микро- и макроорганизмы, продукты метаболической деятельности микроорганизмов и микробиологического синтеза, а также некоторые органические вещества естественного происхождения.

Исходя из этого целесообразно структуру биологического фактора разделить на две группы:

1.Природная группа, в которую входят возбудители инфекционных заболеваний людей, животных, птиц, естественные отходы животного мира, продукты цветения растений, цветения водоемов и др. Эта группа достаточно хорошо изучена.

2.Индустриальная группа, заслуживающая особого внимания с позиций гигиены труда. В нее входят: факторы промышленно-животноводческих комплексов; производства средств защиты растений, антибиотиков и антибиотических средств, белково-витаминных концентратов; производства по получению и использованию стимуляторов роста; производства вакцин и сывороток, физиологически активных препаратов и пр.

Отмечено принципиальное различие в поведении химических соединений и живых агентов в производственных условиях и объектах окружающей среды.

Стремительный прогресс технической микробиологии, расширение масштабов производства бактериальных препаратов, средств защиты растений, кормового белка, ферментов, антибиотиков, естественно, привлекло значительные контингенты рабочих и служащих не только в сферу производства, но и в сферу широкого их применения в здравоохранении и народном хозяйстве.

Изучение условий труда на предприятиях антибиотиков, микробиологической и текстильной промышленности, на животноводческих, птицеводческих комплексах и анализ состояния здоровья лиц, занятых на них, позволяет ввести понятие «неблагоприятный биологический фактор». При этом подразумевается не только неблагоприятное воздействие биологически активного вещества на нормальную микрофлору организма, но также и загрязненность воздушной среды микроорганизмами. Некоторые ученые отмечают изменения в состоянии здоровья лиц, контактирующих с продуктами микробиологического синтеза, что может трактоваться как воздействие биологического фактора.

Некоторые микробы могут являться постоянными обитателями живого организма, не причиняющими ему вреда и получившими название условно-патогенных микроорганизмов. Их патогенное действие выражается только при изменении условий обитания и снижении защитных сил организма, вызванном различными факторами. В этих случаях они могут проявить патогенные свойства и вызвать соответствующие заболевания.

По своему строению и форме патогенные микроорганизмы разделяются на следующие группы:

1. Вирусы: ультрамикроскопические, простые, "полуживые" частицы. Вирус иммунодефицита человека (ВИЧ), вирусы гриппа, простуды и герпеса.

2. Бактерии: одноклеточные микроорганизмы. Возбудители острого фарингита, гонореи и туберкулеза.

3. Риккетсии: маленькие бактерии, возбудители риккетсиозов (сыпной тиф, лихорадка Ку).

4. Грибы: одноклеточные или многоклеточные, растительно-подобные организмы. Возбудители кожных заболеваний ног и кандидозов.

5. Простейшие: микроскопические, одноклеточные животные организмы. Возбудитель малярии, трихомониаза.

Вирусы - мельчайшие из патогенных микроорганизмов, размеры которых измеряются в миллимикронах. Они вызывают многочисленные, различные по степени тяжести заболевания, включая простуду, грипп, гепатит, герпесную лихорадку и СПИД. Несмотря на чрезвычайно малые размеры, вирусы обладают высокой вирулентностью (способность вызывать заболевания).

Бороться с вирусами трудно, поскольку они просто устроены. У вирусов отсутствуют свойственные другим патогенам сложные структуры и процессы метаболизма, которые наиболее уязвимы к действию лекарственных препаратов. Как правило, вирусы состоят из нуклеиновой кислоты (ДНК или РНК), заключенной в белковую оболочку (рис. 2.7).

Некоторые вирусы, особенно принадлежащие к семейству герпес-вирусов, способны оставаться в латентном состоянии в клетках-хозяевах в течение многих лет. При этом они локализуются в клетках нервной системы человека, где находят убежище от действия защитных сил организма. Однако периодически происходит реактивация таких вирусов, т.е. латентная инфекция трансформируется в острую или хроническую.

В стремлении избежать действия разрушительных механизмов клетки некоторые вирусы научились встраивать свои гены в хромосомы человека, становясь частью его генома - ретровирусы (вирус СПИДа). Другие вирусы при совместном действии с неблагоприятными факторами внешней среды способны превратить нормальные клетки в опухолевые.

Бактерии - одноклеточные организмы растительной природы, лишенные хлорофилла. Хотя они и больше вирусов, но все же имеют микроскопические размеры 0,4-10 мкм (рис. 2.8). Размножаются простым делением. По внешнему виду бактерии подразделяются на три основные группы:

1) кокки - шарообразные клетки - одиночные, образующие пары (диплококки), цепочки (стрептококки) или гроздья (стафилококки). Кокки вызывают различные заболевания включая гонорею, менингит, острый фарингит, фурункулез и скарлатину;

2) бациллы - палочковидные бактерии; к ним относят возбудители туберкулеза, дифтерии и столбняка;

3) спириллы - извитые клетки штопорообразной формы. Длинные, сильно закрученные спириллы называют спирохетами. Наиболее известные спирохеты - это возбудители сифилиса и лептоспироза.

Основные элементы бактериальной клетки: оболочка, протоплазма, ядерная субстанция. У ряда бактерий из наружного слоя оболочки формируются капсулы, защищающие и предохраняющие их от вредных воздействий макроорганизма (фагоцитоз, антитела). Патогенные бактерии способны образовывать капсулу, только находясь в организме человека или животного.

У многих палочковидных бактерий внутри тела имеются характерные образования, которые представляют собой сгущение на участке протоплазмы, покрытое плотной оболочкой. Эти образования - эндогенные споры круглой или овальной формы. Спорообразование происходит вне организма человека или животного, чаще всего в почве, и является своеобразным приспособлением для сохранения данного вида микроба во внешней среде (неблагоприятная температура, высушивание). Одна бактериальная клетка образует одну эндоспору, которая, попадая в благоприятную среду, прорастает, образуя одну клетку. Споры весьма устойчивы, в почве они могут сохраняться десятки лет.

Многие бактерии обладают активной подвижностью, которая осуществляется при помощи жгутиков и ресничек. Бактериальные клетки, несмотря на относительную простоту структуры и малые размеры, отличаются разнообразием типов дыхания. Аэробные бактерии, развивающиеся только в присутствии кислорода, и анаэробные , существование которых возможно только в бескислородной среде. Между этими группами бактерий находятся так называемые факультативные анаэробные бактерии, способные развиваться как в присутствии кислорода, так и в бескислородной среде.

Интересную группу микроорганизмов представляют собой риккетсии - необыкновенно маленькие бактерии, которые подобно вирусам, размножаются только в живых клетка-хозяевах. Их размеры сходны с размерами крупных вирусов. Однако по многим другим свойствам они в большей степени напоминают бактерии и, согласно современной классификации, относятся именно к этой группе живых организмов. Большинство риккетсий передаются человеку насекомыми и клещами. Примером риккетсиоза может служить пятнистая лихорадка Скалистых гор, сыпной тиф и др.

Грибы - это относительно просто устроенные спорообразующие, близкие к растениям организмы. Большинство из них являются многоклеточными. Клетки их вытянутой формы, похожие на нить. Размеры грибов колеблются в больших пределах - от 0,5 до 10-50 мкм. Наиболее характерные представители данного вида микроорганизмов - дрожжи, шляпочные грибы, а также плесени хлеба и сыра - являются сапрофитами. И только немногие их них вызывают заболевания человека и животных. Чаще всего грибы обуславливают различные поражения кожных покровов, волос, ногтей, но встречаются виды, которые поражают и внутренние органы. Заболевания, вызываемые ими, носят название микозов. В зависимости от строения и особенностей грибы разделяют на несколько групп. Наиболее тяжелые заболевания человека, вызываемые патогенными видами - бластомикоз, актимикоз, гистоплазмоз, кокцидоидоз. Из группы несовершенных грибов широкое распространение имеют возбудители многочисленных дерматомикозов (стригущий лишай, парша и др.).

Простейшие - представляют собой одноклеточные организмы животного происхождения, отличающиеся более сложным строением, чем бактерии (рис. 2.9). К заболеваниям, вызываемым простейшими, относятся амебная дизентерия, малярия (малярийный плазмодий), африканская сонная болезнь и трихомоноз. Для многих протозойных инфекций характерно возникновение рецидивов (возврат симптомов того же заболевания).

Многие возбудители болезней вырабатывают особые вещества - токсины. Токсины, выделяемые микробами при их жизни, называют экзотоксинами, а тесно связанные с микробной клеткой и выделяемые после ее разрушения эндотоксинами. Микробные токсины во многом определяют течение инфекционной болезни, а при некоторых играют основную роль. Эндотоксины имеются у всех патогенных микробов, а экзотоксины продуцируются только некоторыми из них (возбудителями столбняка, дифтерии, ботулизма). Экзотоксины являются чрезвычайно сильными ядами, действующими преимущественно на нервную и сердечно-сосудистую системы.

Каждый вид возбудителя и его токсин вызывает развитие определенной инфекционной болезни, которые составляют примерно 35% от всех болезней известных у человека. Особенностями инфекционных заболеваний являются наличие инкубационного периода и передача от одного человека к другому.

Инкубационный период - это период от момента заражения до появления первых признаков заболевания (у разных болезней он различен). В этот период происходит размножение и накопление микробов в организме, после чего появляются первые неопределенные признаки, вскоре они усиливаются и болезнь принимает свойственные для нее особенности.

Контагиозность - это способность заболевания передаваться от одного человека к другому при непосредственном контакте или через промежуточных агентов.

Инфекционные болезни появляются в виде эпидемических очагов. Эпидемический очаг - место заражения и пребывания заболевшего, окружающие его люди и животные, а также территория, в пределах которой в данной обстановке возможна передача заразного начала. Например, при обнаружении случая сыпного тифа в квартире эпидемический очаг будет охватывать больного и лиц, соприкасающихся с ним, а также вещи в окружении больного, на которых могут оказаться зараженные вши.

Возникновение и распространение инфекционных заболеваний среди людей, представляющие собой непрерывную цепь последовательно возникающих однородных заболеваний называется эпидемическим процессом . Может проявляться в форме эпидемической и экзотической заболеваемости.

Эпидемической называется заболеваемость постоянно регистрируемая на определенной территории, свойственная данной местности. Экзотическая заболеваемость отмечается при завозе возбудителей на территорию, где ранее такая инфекционная форма не отмечалась.

Для характеристики интенсивности эпидемического процесса используются понятия:

1) спорадия - единичные или немногие случаи проявления инфекционной болезни, обычно не связанные между собой единым источником возбудителя инфекции;

2) вспышкой называют ограниченный во времени и по территории резкий подъем заболеваемости, связанный с одномоментным заражением людей;

3) эпидемия - массовое распространение инфекционной болезни, значительно превышающее (в 3-10 раз) обычно регистрируемый на данной территории уровень заболеваемости;

4) пандемия - необычно большое распространение заболеваемости как по уровню, так и по масштабам, с охватом ряда стран, целых континентов и даже всего земного шара.

Для количественной характеристики эпидемического процесса используют понятия: заболеваемость - определяется отношением числа заболеваний за определенный период времени к числу жителей данного района, города; смертность - число смертей от данного заболевания; летальность - процент умерших от числа заболевших данным инфекционным заболеванием.

Возникновение и поддержание эпидемического процесса возможно при наличии трех компонентов: источника инфекции, механизма передачи возбудителей инфекционных болезней, восприимчивости населения.

Источником инфекции при большинстве болезней является больной человек или больное животное, из организма которых возбудитель выводится тем или иным путем. Иногда источником инфекции является бактерионоситель (практически здоровый человек, носящий в себе и выделяющий возбудитель). В тех случаях, когда биологическим носителем возбудителя болезни является зараженный человек, говорят об антропонозных инфекционных заболеваниях или антропонозах (грипп, корь, ветряная оспа и т.д.). Инфекционные заболевания, при которых основным источником инфекции являются некоторые виды животных называют зоонозами. Заболевания, источником инфекции которых может быть как животное, так и человек, называют антропозоонозами (чума, туберкулез, сальмонеллез).

Под механизмом передачи патогенных микробов понимается совокупность способов, обеспечивающих перемещение живого возбудителя болезни из зараженного организма в здоровый. Процесс передачи возбудителя инфекции состоит из трех фаз, следующих одна за другой: выведение возбудителя из зараженного организма, пребывание его в течение какого-то времени во внешней среде и затем внедрение в организм здорового человека.

В передаче заразного начала участвуют различные предметы внешней среды - вода, воздух, пищевые продукты, почва и т. д., которые называются факторами передачи инфекции. Пути передачи возбудителей инфекционных болезней чрезвычайно разнообразны. Они могут быть объединены в зависимости от механизма и путей передачи инфекции в следующие группы:

1. Контактный путь передачи – через наружные покровы. Различают прямой контакт (при соприкосновении) и непрямой (инфекция передается через предметы домашнего и производственного обихода).

2. Пищевой путь передачи - через продукты питания. При этом возбудители могут попасть на пищевые продукты различными путями (грязные руки, мухи).

3. Водный путь передачи - через загрязненную воду. Передача возбудителей при этом происходит как при питье зараженной воды, так и при обмывании продуктов и при купании в ней.

4. Воздушно-капельный путь передачи. Возбудители передаются через воздух и локализуются преимущественно в дыхательных путях. Большинство из них переносится с капельками слизи - капельная инфекция. Передающиеся таким образом возбудители обычно малоустойчивы во внешней среде. Некоторые могут передаваться с частичками пыли - пылевая инфекция.

5. Ряд инфекционных болезней распространяется кровососущими членистоногими и летающими насекомыми. Это так называемый трансмиссивный путь.

Восприимчивостью населения называется биологическое свойство тканей организма человека или животного быть оптимальной средой для размножения возбудителя и отвечать на его внедрение инфекционным процессом. Степень восприимчивости зависит от индивидуальной реактивности человека. Всем известно, что восприимчивость людей к различным инфекционным заболеваниям неодинакова. Есть болезни, к которым восприимчивы все люди: оспа, корь, грипп и т. д.. К другим, наоборот, восприимчивость очень низкая. Степень восприимчивости, как отдельного организма, так и целого коллектива складывается под влиянием природных и социальных условий. Влияние последних наиболее значимо. Под социальными понимается все многообразие условий жизни: плотность населения, жилищные условия, санитарно-коммунальное благоустройство населенных пунктов, материальное благосостояние, условия труда, культурный уровень людей, миграционные процессы, состояние здравоохранения. К природным условиям относят: климат, ландшафт, животный и растительный мир, наличие природных очагов инфекционных заболеваний, стихийные бедствия. Наиболее важная роль принадлежит таким социальным условиям, как возраст, культурные навыки, полноценность питания, состояние иммунитета, что может быть связано с перенесенными ранее заболеваниями или искусственной вакцинацией.

Мероприятия по борьбе с инфекционными заболеваниями могут быть эффективными и дать надежные результаты в наиболее короткий срок только в случае планового и комплексного их проведения. Специальные мероприятия по борьбе с инфекционными болезнями делятся на:

1) профилактические - проводятся независимо от наличия или отсутствия ИБ;

2) противоэпидемические - проводятся в случае появления ИБ.

И те, и другие мероприятия должны строиться с обязательным учетом конкретных местных условий и особенностей механизма передачи возбудителей данной инфекционной болезни, степени восприимчивости человеческого коллектива и многих других факторов.

Борьба с источником инфекции начинается тотчас после подозрения или установления диагноза. При этом распознавание болезни в возможно ранние сроки является первостепенной задачей. В первую очередь необходимо изолировать больного на весь период, опасный в эпидемическом отношении, и оказать ему соответствующую помощь. Госпитализируются больные в инфекционные отделения специальным транспортом. После каждого больного машину подвергают специальной обработке. Уже с момента госпитализации в целях борьбы с внутрибольничной инфекцией, обеспечивается строгое разделение больных по нозологическим формам с учетом механизма передачи. Наибольшую опасность представляют собой воздушно-капельные инфекции. Выписывают больных инфекционными заболеваниями обязательно с учетом эпидемических показателей. При одних заболеваниях это отрицательные результаты бактериологических исследований, при других - соблюдение определенного срока, после которого больной уже не опасен для окружающих.

Мероприятия в отношении бактерионосителей в первую очередь сводятся к их выявлению, что нередко представляет большие трудности. Мероприятия в отношении животных как источника инфекции сводятся к их уничтожению, если они не представляют экономической ценности.

Успех разрыва путей передачи инфекции обеспечивается общесанитарными мероприятиями: санитарный контроль за водоснабжением и пищевыми предприятиями, очистка населенных мест от нечистот, борьба с мухами и другими насекомыми, аэрация помещений, борьба со скученностью населения, повышение общей санитарной культуры населения. Кроме этих мероприятий, большое значение в пресечении дальнейшей передачи инфекции имеют дезинфекция, дезинсекция и дератизация. Более подробно данные мероприятия будут рассмотрены ниже.

Мероприятия в отношении восприимчивого коллектива (третьего звена эпидемической цепи) сводятся к повышению его сопротивляемости путем физического воспитания, санитарно-просветительной работы и созданию специфического иммунитета путем проведения профилактических прививок. Организм человека обладает целым рядом защитных приспособлений, при помощи которых создаются препятствия для проникновения патогенных микробов или наступает их гибель.

Различают неспецифические механизмы защиты (они функционируют в отношении широкого спектра патогенных возбудителей и составляют резистентность организма) и специфические факторы, которые предохраняют человека от определенных видов патогенных организмов и составляют основу иммунитета. Эффективность работы этих двух групп защитных механизмов зависит от самого человека. Она ослабляется, когда он находится в состоянии стресса, не уделяет должного внимания правильному питанию и отдыху, а также злоупотребляет восстановительными препаратами.

Неспецифические механизмы защиты организма включают барьерную функцию кожи и слизистых оболочек, активность ресничек дыхательных путей, бактерицидные свойства желудочного сока, функционирование лейкоцитов, действие интерферона и воспалительную реакцию. Неповрежденная кожа и слизистые оболочки, называемые "первой линией обороны", эффективно предотвращают внедрение посторонних микробов. Механическая функция барьера дополняется выделением ими различных веществ, губительно действующих на микробы.

Выстилка дыхательных путей образована клетками мерцательного эпителия, снабженными ресничками. Совершая постоянные и ритмические волнообразные движения, они "выносят" пыль и патогенные микроорганизмы из легких. Большое число возбудителей попадает в организм человека с пищей или напитками. Высокая кислотность желудочного сока способствует гибели этих инфекционных агентов.

К защитным противоинфекционным механизмам относят и вымывающее действие слез, кроме того, слезная жидкость содержит фермент (лизоцим), разрушающий клеточную стенку бактерий и способствующий их уничтожению.

Различные типы белых кровяных клеток (лейкоцитов) способны поглощать, инактивировать и переварить патогенные микроорганизмы. Этот процесс, открытый и описанный великим русским ученым И.И.Мечниковым в 1883 году, называется фагоцитозом , а клетки, захватывающие и уничтожающие микробов - фагоцитами (рис. 2.10).

При повреждении многих тканей развивается процесс, называемый воспалением. Из поврежденных клеток высвобождается гистамин, под влиянием которого происходит расширение и увеличение проницаемости капилляров. В результате усиливается приток крови к поврежденным участкам, облегчаются выход фагоцитов из капилляров и их возможность воздействовать на бактерии.

Механизмом защиты клеток от чужеродных нуклеиновых кислот также является выработка ими белков - интерферонов . Одни из них препятствуют проникновению вирусной частицы в клетку, другие блокируют механизмы репликации вируса внутри клетки. Действие интерферонов неспецифично: они активны в отношении широкого спектра вирусов, а не какой-либо одной определенной группы. Результаты предварительных экспериментов свидетельствуют о возможной эффективности интерферонов для лечения опухолевых заболеваний.

Однако при значительной вирулентности микробов и большом их количестве кожные и слизистые барьеры могут оказаться недостаточными для защиты от внедрения патогенных возбудителей, и тогда начинает проявлять свое действие более мощный механизм защиты специфического характера - иммунитет.

Иммунитет - свойство организма, обеспечивающее его невосприимчивость к инфекционным заболеваниям или ядам.

Эта невосприимчивость обусловлена совокупностью всех наследственно полученных и индивидуально приобретенных организмом приспособлений, которые препятствуют проникновению и размножению микробов и других патогенных агентов и действию выделяемых ими вредных продуктов.

Задача иммунной системы - предотвратить проникновение в организм опасного чужеродного агента и уничтожить или инактивировать его. Какое-либо вещество (или структура), способное вызвать иммунный ответ, называется антигеном . Большинство антигенов представляют собой высомолекулярные соединения - белки, углеводы и нуклеиновые кислоты. Молекулы меньшего размера могут приобрести антигенность после проникновения в организм и связывания с белками крови. Природа антигенов различна. Это могут быть структурные компоненты или продукты жизнедеятельности патогенных возбудителей (оболочки вирусов, токсины бактерий), вакцины, аллергены.

В основе иммунного ответа лежит функционирование особых белых кровяных клеток - лимфоцитов, которые образуются из незрелых стволовых клеток костного мозга, неспособных генерировать иммунный ответ.

В результате дифференцировки стволовые клетки преобразуются в Т-лимфоциты , которые обеспечивают функционирование системы клеточного иммунитета, и В-лимфоциты , отвечающие за другой тип иммунитета - гуморальный.

В основе клеточного иммунитета лежит способность Т-лимфоцитов реагировать на соответствующие антигены. Данная система направлена на уничтожение клеточных антигенов - корпускулярных возбудителей и измененных клеток собственного организма (инфицированные вирусами, подвергшиеся злокачественной трансформации). В основе гуморального иммунитета лежит образование В-лимфоцитами антител (или иммуноглобулинов ), циркулирующих в крови. Антитела представляют собой белки, которые специфически связываются с антигенами. В результате антигены инактивируются или разрушаются. Антитела нейтрализуют вирусные и бактериальные токсины. Определенная группа антител "склеивает" бактерии между собой, облегчая их уничтожение фагоцитами и обеспечивая скорейшее выздоровление.

Среди механизмов защиты организма немаловажную роль играет механизм иммунологической памяти . Он заключается в том, что В- или Т-лимфоциты "запоминают" первый контакт с антигеном и некоторые из них остаются в организме в качестве клеток памяти. Часто клетки памяти и их потомки сохраняются в организме человека в течение всей жизни. Когда они повторно встречаются со "своим" антигеном и узнают его, то быстро приобретают функциональную активность, делятся и способствуют разрушению возбудителя прежде, чем он получит возможность размножаться.

Иммунитет к инфекционным заболеваниям проявляется в нескольких формах.

Врожденный видовой иммунитет обуславливается врожденными, передающимися по наследству свойствами, присущими данному виду животных или человеку. Это биологическая особенность вида, благодаря которой животные или человек невосприимчивы к определенным инфекциям.

Приобретенный иммунитет возникает в результате реакции организма на попадание в него микроба или токсина. Он приобретается человеком в течение его индивидуальной жизни. Иммунитет основанный на формировании длительной иммунологической памяти, является активным. Если он возникает в результате естественного контакта с антигеном (выраженная клиническая форма заболевания или бессимптомная инфекция), то его называют естественным активным иммунитетом. Во многих случаях для его приобретения вовсе необязательно болеть. Часто сформировать иммунитет помогают вакцины - препараты, на основе одного или более антигенов, которые при введении в организм стимулируют развитие активного иммунитета. В этом случае активный иммунитете называют искусственным . По эффективности он не уступает естественному, но его образование более безопасно.

Вакцины содержат различные типы антигенов, в том числе препараты убитых или ослабленных возбудителей живых модифицированных штаммов, анатоксинов (токсин, обезвреженный длительным воздействием формалина и тепла), структурных компонентов патогенных организмов, полученных методами генной инженерии. Приобретенный иммунитет возникающий после введения убитых вакцин, более короткий (до года), чем после введения живых (от 6 месяцев до 3-5 лет).

Вакцины приготовляются в жидком и сухом виде. Вводятся в условиях строжайшего соблюдения всех правил асептики, после прививки учитывается болевая реакция, самочувствие и общее состояние человека.

Противопоказаниями к профилактическому применению вакцин являются: острые лихорадочные заболевания; недавно перенесенные инфекционные болезни; хронические заболевания (туберкулез, пороки сердца, заболевания почек и т.д.); беременность во вторую половину; кормление грудью; аллергические заболевания и состояния (бронхиальная астма).

Вакцины и анатоксины, включающие антигены одного микроба называют моновакцинами и моноанатоксинами, нескольких поливакцинами или комбинированными препаратами.

Пассивный иммунитет возникает при введении антител или сенсибилизированных Т-лимфоцитов, которые образовались в организме другого человека или животного. Пассивный иммунитет развивается мгновенно, но является непродолжительным, поскольку не сопровождается формированием иммунологической памяти.

Естественный пассивный иммунитет основан на функционировании антител, которые передаются от матери к ребенку. Для этого есть два механизма. Во-первых, антитела проникают в организм плода через плаценту - в данном случае иммунитет называют плацентарным. Новорожденные младенцы нуждаются в такой защите, поскольку их собственные иммунологические механизмы еще плохо развиты. Однако активность материнских антител через 21 день после трансплацентарного переноса снижается наполовину, в то время как потребность в них сохраняется постоянно. Тогда реализуется второй путь передачи антител - в процессе грудного вскармливания. Молозиво, образующееся в первые два дня после родов и женское молоко содержит достаточное количество антител для защиты организма младенца от инфекционных заболеваний.

Искусственный пассивный иммунитет создается при введении в организм готовых антител, выделенных из крови другого человека или животного, а также полученных биотехнологическим путем. Некоторые препараты представляют собой гамма-глобулин, иммунный глобулин, антитоксины, а также сыворотки нейтрализующие различные яды. Пассивную иммунизацию применяют в тех случаях, когда необходимо обеспечить быстрое наступление иммунитета, т.е. заражение уже наступило или предполагается, а также для лечения соответствующих инфекционных заболеваний. Сыворотка действует с первых минут введения, но вызываемый при этом пассивный иммунитет бывает непродолжительным (2-3- недели).

Для проведения пассивной иммунизации применяют сыворотки и выделенные из них иммуноглобулины, которые готовят из крови гипериммунизированных животных, а также переболевших или иммунизированных людей. Введение сыворотки проводится только в лечебном учреждении под наблюдением медицинских работников.

В Российской Федерации проводятся плановые прививки и по эпидемическим показаниям. В масштабе всей страны в обязательном порядке осуществляются плановые прививки против туберкулеза, дифтерии, столбняка, кори, полиомиелита, паротита и гепатита В.

Следует отметить, что основой предупреждения инфекционных заболеваний является осуществление санитарно гигиенических и общих противоэпидемических мероприятий, а профилактические прививки играют вспомогательную роль.


Похожая информация.


Тема 8: Биологические факторы риска. Грудное вскармливание.

1. ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЕ РЕЗУЛЬТАТЫ ЗАНЯТИЯ (цель занятия):

В ходе занятия студент должен

знать: определения «биологический анамнез», «аномалии развития», «вскармливание», «естественное вскармливание»; преимущества естественного вскармливания перед смешанным и искусственным; преимущества женского молока перед коровьим, принципы успешного грудного вскармливания

понимать: особенности формирования здоровья в различные периоды онтогенеза

В ходе самостоятельной работы студент должен

овладеть навыками (уметь) : оценивать биологический анамнез, уровень стигматизации ребенка.

2. ВРЕМЯ ЗАНЯТИЯ: 90 мин.

3. МЕСТО ПРОВЕДЕНИЯ ЗАНЯТИЯ: Детская поликлиника №1 МУЗ ГКБ№6

4. ХРОНОКАРТА ЗАНЯТИЯ:

1. Проверка посещаемости -3 мин.

2. Теоретическая часть: собеседование по теме занятия, корректировка знаний - 42 мин.

3. Перерыв – 10 мин

4. Текущий контроль знаний студентов, корректировка знаний (см. «Тесты и типовые задачи заключительного уровня») - 30 мин.

5. Заключение по занятию - 12 мин.

6. Задание к следующему занятию - 3 мин.

5. ОСНАЩЕНИЕ СЕМИНАРА:

· Мультимедийная презентация

6.МАТЕРИАЛ ДЛЯ САМОПОДГОТОВКИ:

Вопросы для самоподготовки:

1. Дайте определения «биологический анамнез», «факторы риска биологического анамнеза», «малые аномалии развития», «уровень стигматизации», «вскармливание», «Естественное вскармливание»

2. Перечислите периоды онтогенеза.

3. Укажите факторы риска в каждом из периодов онтогенеза.

4. Приведите примеры малых аномалий развития различных систем и органов.

5. Назовите преимущества естественного вскармливания перед смешанным или искусственным.

6. Перечислите преимущества женского молока перед коровьим.

7. Назовите принципы успешного грудного вскармливания по Совместной Декларации ВОЗ/ЮНИСЕФ.

Самостоятельная работа:

Оценить биологический анамнез по предложенной истории развития ребенка и дать заключение.

Биологические факторы риска. Грудное вскармливание.

Биологический анамнез. Оценка биологического анамнеза. Понятие о малых аномалиях развития. Грудное вскармливание как биологический фактор формирования здоровья. Преимущества грудного вскармливания.

Биологический анамнез (особенности онтогенеза) включает сведения о состоянии развития ребенка в различные периоды онтогенеза. Для полной оценки биологического анамнеза выделяют 6 периодов:

· антенатальный (I и II половина беременности),

· интранатальный,

· ранний неонатальный,

· поздний неонатальный,

· постнатальный ранний,


· постнатальный поздний.

1) антенатальный (раздельно о течение 1-ой и 11-ой половины беременности):

Токсикозы I и II половины беременности;

Угроза выкидыша;

Экстрагенитальные заболевания у матери (соматические заболевания);

Профессиональные вредности у родителей;

Отрицательная резус-принадлежность матери с нарастанием титра антител;

Хирургические вмешательства;

Вирусные заболевания во время беременности;

Посещение женщиной школы матерей по психопрофилактике родов.

Выделено более 400 тератогенных агентов, вызывающих нарушения внутриутробного развития плода.

2) интранатальный и 3) ранний неонатальный периоды (первая неделя жизни):

Характер течения родов (длительный безводный период, стремительные роды);

Пособие в родах;

Оперативное родоразрешение (кесарево сечение и др.);

Оценка по шкале Апгар;

Крик ребенка;

Диагноз при рождении и выписке из родильного дома;

Срок прикладывания к груди и характер лактации у матери;

Срок вакцинации БЦЖ;

Время отпадения пуповины;

Состояние ребенка при выписке из родильного дома;

Состояние матери при выписке из родильного дома

4) поздний неонатальный :

Родовая травма;

Асфиксия;

Недоношенность;

Гемолитическая болезнь новорожденного;

Острые инфекционные и неинфекционные заболевания;

Ранний перевод на искусственное вскармливание;

Пограничные состояния и их длительность

5) постнатальныйранний и 6) постнатальный поздний период развития ребенка:

Повторные острые инфекционные заболевания;

Наличие рахита;

Наличие анемии;

Расстройства трофики тканей в виде дистрофии типа гипотрофии или паратрофии;

Наличие диатезов.

Результаты получают из выписок родильного дома и других медицинских учреждений, бесед с родителями.

Оценка биологического анамнеза:

Факторы риска - это неблагоприятные обстоятельства и условия, влияющие на состояние здоровья. Сами по себе они не являются причинами заболеваний, однако могут послужить той самой движущей силой , которая запустит патологические процессы в организме.

Что означает «фактор риска» и как его определить?

В некотором смысле фактор риска - это предвестник болезни, который ни в коем случае нельзя отождествлять с ее непосредственными причинами. Этиологические факторы, в отличие от факторов риска, прямо воздействуют на организм и вызывают нарушения. К таковым относят патогенные микроорганизмы, химические реагенты, травмы и т. д.

Для вызова сбоя в работе организма, важно сочетание факторов риска и тех причин болезни, которые стали толчком для его развития. Зачастую выделить одну причину оказывается невозможным, поскольку чаще всего патология возникает из-за воздействия целой цепочки неблагоприятных условий, связанных между собой.

Сколько всего существует факторов для развития болезней?

Назвать основные факторы риска не так просто, как может показаться на первый взгляд . Так, в середине прошлого века ученые составили перечень наиболее неблагоприятных для здоровья человека условий, состоящий из 1000 позиций. С того момента число вероятных факторов риска возросло в три раза.

Для наглядности и удобного пользования списком следует разбить его на несколько категорий, т. е. классифицировать потенциально опасные для здоровья условия и обстоятельства. Стоит сразу обратить внимание, что присутствие нескольких факторов риска одновременно является основанием для суммирования их эффекта.

Влияние окружающей среды как причина развития патологий

К первой группе целесообразно отнести неблагополучную окружающую среду. Неподходящие природно-климатические условия как фактор риска развития заболеваний являются наиболее распространенным признаком, сигнализирующим о потенциальной опасности для здоровья. К данной категории относят различные элементы внешней среды, свидетельствующие об ухудшении экологической ситуации в регионе:

  • загрязненная вода и воздух;
  • насыщение почвы канцерогенами и радиацией;
  • внезапные смены атмосферных явлений;
  • низкая влажность воздушных масс;
  • ультрафиолетовое излучение;
  • магнитные бури.

Последствия неблагоприятных условий внешней среды

Результаты исследовательских разработок подтверждают реальность теории о косвенном воздействии природно-климатических условий на организм человека. Практически нет таких заболеваний, которые не были бы связаны с действием данных факторов риска. Это находит свое объяснение и в том, что некоторые недуги имеют выраженную географическую локализацию. Например, риск развития онкологического заболевания наиболее высок в регионе с превышающим норму радиационным фоном; население, повсеместно употребляющее воду с критичным уровнем фтора, имеет огромные шансы заболеть эндемическим флюорозом .

Вред здоровью своими руками: «человеческие» факторы риска

  • злоупотребление алкоголем;
  • табакокурение;
  • нерациональное и вредное питание;
  • тяжелый физический труд;
  • стрессы и переживания;
  • безграмотное применение лекарственных средств;
  • наркомания;
  • гиподинамия.

Психоэмоциональные расстройства являются весьма распространенными предпосылками для возникновения патологических процессов. Эти «универсальные» факторы чаще всего вызывают заболевания нервной системы, нарушения психики. Не реже встречаются болезни, активизировавшиеся на фоне некачественного питания. Из-за потребления недостаточного количества ценных веществ или поедания вредных продуктов возникают патологии желудочно-кишечного тракта, печени и почек, снижается иммунитет. Подходящим условием для возникновения патологий суставов, позвоночника и связок является гиподинамия, причиной которой, в свою очередь, является малоподвижный образ жизни.

Генетическая наследственность и шансы заболеть

Наследственная предрасположенность - это фактор риска множества заболеваний, имеющих генетическую природу. Данное условие объединяет под собой три типа болезней, связанных между собой в большей или меньшей степени:

  • Врожденные патологии. Большинство из них не поддаются лечению, их причинами являются хромосомные и генные нарушения (синдром Дауна, фенилкетонурия , гемофилия).
  • Наследственные болезни, которые развиваются при воздействии дополнительных факторов. К таковым относят сахарный диабет, подагру, ревматизм, онкологические заболевания, психические расстройства.
  • Недуги, появление которых объясняется наследственной предрасположенностью. В их число входит гипертония, язвенные болезни ЖКТ , астма, атеросклероз, ишемические болезни сердца и другие.

Действительно, заболеваний, причиной возникновения которых является генетическая наследственность, известно порядка трех тысяч, причем они связаны с процессами метаболизма, работой эндокринной системы, изменениями в составе крови, нарушениями опорно-двигательного аппарата.

Некачественное здравоохранение как фактор риска

Несколько слов следует сказать и о четвертой группе факторов возникновения риска для здоровья. Речь о низком уровне здравоохранения в государстве. Косвенными причинами развития нарушений жизнедеятельности организма являются:

  • несвоевременность оказания медицинской помощи;
  • низкое качество предоставляемых услуг в сфере здравоохранения;
  • неэффективность проводимых государством профилактических мероприятий.

Таким образом, обязательным условием для снижения показателей смертности и заболеваемости является квалифицированность оказываемой населению медицинской помощи. Однако не менее важной можно назвать профилактику факторов риска. Как известно, любое заболевание легче предупредить, чем лечить. Кстати, эти слова принадлежат великому Гиппократу.

Значение профилактики

Термин «профилактика» используется не только в медицинской сфере, но и в тех научных областях, где важно предотвратить наступление каких-либо негативных последствий. Соответственно, в отрасли здравоохранения данное понятие означает предупреждение развития и выявление факторов риска болезней.

Мероприятия по профилактике условно можно разделить на первичные и вторичные. Если в первом случае предупредительные меры будут направлены на исключение возможности возникновения патологии, то целью проведения вторичной профилактики станет торможение прогрессирования уже имеющегося заболевания. Любые действия предупредительного характера являются медицинскими, гигиеническими, социально-экономическими и пр. Профилактику также разделяют на общественную и личную, т. е. мероприятия для предотвращения массовых заражений (обязательная вакцинация) и защиты индивидуума.

Как научить население выходить из группы риска?

Главным условием эффективности мер, направленных на предупреждение возникновения и развития болезней, является гигиеническое воспитание населения, его знания о санитарных нормах. Интересно, что идеи о необходимости ведения профилактической политики зародились практически одновременно с осознанием важности диагностики и лечения. Еще в письменах глубокой древности можно было найти подтверждение тому, что люди имели некоторые представления о гигиене и здоровом образе жизни. Однако раскрыть причины повальных инфекционных заболеваний ученым удалось лишь в позапрошлом веке, что и позволило ощутить острую потребность в развитии сферы здравоохранения.

На сегодняшний день профилактика при наличии факторов риска является одним из ведущих направлений современной социальной медицины . Действующей системой здравоохранения регулярно предпринимаются попытки донести до населения значимость проведения предупредительных мер, к которым относят:

  • пропаганду здорового образа жизни;
  • организацию и бесплатное проведение профилактической вакцинации для детей и взрослых;
  • ежегодные и целевые обследования специалистами;
  • диспансеризацию;
  • соблюдение элементарных правил гигиены.

Как с помощью здорового образа жизни бороться с факторами риска?

В свою очередь программы по первичной профилактике при наличии факторов риска заболеваний должны составляться по принципу установок на здоровый образ жизни. Главные роли в работе предупредительного характера с жителями регионов принадлежат участковым и семейным терапевтам, медсестрам , педагогам, работникам детсадов, средствам массовой информации. При этом следует учитывать, что образ жизни населения является весомым показателем эффективности действующей в государстве системы профилактики. Не секрет, что понятие «здоровый образ жизни» включает в себя:

  • наличие достаточной двигательной активности;
  • осуществление интеллектуальной деятельности;
  • сбалансированное питание;
  • соблюдение гигиенических норм;
  • регулярный отдых и сон;
  • отказ от вредных привычек.

Образ жизни и показатели здоровья населения также находятся в прямой зависимости друг от друга. Ярким примером тому служит факт повышенной частоты заболеваний пневмонией у детей, воспитывающихся в неполных семьях. Причиной данного явления можно назвать неблагоприятную психоэмоциональную атмосферу в семье, которая , как было указано выше, относится ко второй группе факторов риска.

Негативно на здоровье может отразиться и отсутствие режима дня и приема пищи у ребенка , лишенного полноценного родительского внимания. Так, последствиями «перекусов на ходу» или частого употребления фастфудов (чипсов, хот-догов, бургеров , картофеля фри и т. д.) становятся гастриты и дуодениты.

ТЕМА: ФАКТОРЫ РИСКА человеческому здоровью

Понятие и классификация факторов риска

Здоровье - это первая и важнейшая потребность человека, определяющая способность его к труду и обеспечивающая гармоническое развитие личности. Оно является важнейшей предпосылкой к познанию окружающего мира, к самоутверждению и счастью человека. Активная долгая жизнь - это важное слагаемое человеческого фактора.

Фактор риска - общее название факторов, не являющихся непосредственной причиной определенной болезни, но увеличивающих вероятность ее возникновения. К ним относятся условия и особенности образа жизни, а также врожденные или приобретенные свойства организма. Они повышают вероятность возникновения у индивидуума болезни и (или) способны неблагоприятно влиять на течение и прогноз имеющегося заболевания. Обычно выделяют биологические, экологические и социальные факторы риска. Если к факторам риска присовокупить факторы, являющиеся непосредственной причиной болезни, то вместе их называют факторами здоровья. Они имеют аналогичную классификацию.

К биологическим факторам риска относятся генетические и приобретенные в онтогенезе особенности организма человека. Известно, что некоторые болезни чаще встречаются в определенных национальных и этнических группах. Существует наследственная предрасположенность к заболеванию гипертонической болезнью, язвенной болезнью, сахарным диабетом и другими болезнями. Для возникновения и течения многих болезней, в том числе сахарного диабета, ишемической болезни сердца, серьезным фактором риска является ожирение. Существование в организме очагов хронической инфекции (например, хронического тонзиллита) может способствовать заболеванию ревматизмом.

Экологические факторы риска . Изменения физических и химических свойств атмосферы влияют, например, на развитие бронхолегочных заболеваний. Резкие суточные колебания температуры, атмосферного давления, напряженности магнитных полей ухудшают течение сердечно-сосудистых заболеваний. Ионизирующее излучение является одним из онкогенных факторов. Особенности ионного состава почвы и воды, а, следовательно, и продуктов питания растительного и животного происхождения, приводят к развитию элементоз - заболеваний, связанных с избытком или недостатков в организме атомов того или иного элемента. Например, недостаток йода в питьевой воде и продуктах питания в районах с низким содержанием йода в почве может способствовать развитию эндемического зоба.

Социальные факторы риска . Неблагоприятные жилищные условия, многообразные стрессовые ситуации, такие особенности образа жизни человека, как гиподинамия - фактор риска развития многих заболеваний, особенно болезней сердечно-сосудистой системы. Вредные привычки, например курение - фактор риска возникновения бронхолегочных и сердечно-сосудистых заболеваний. Употребление алкоголя - фактор риска развития алкоголизма, болезней печени, сердца и др.

Факторы риска могут быть существенны для отдельных индивидуумов (например, генетические особенности организма) или для множества особей разных видов (например, ионизирующее излучение). Наиболее неблагоприятно оценивается совокупное воздействие на организм нескольких факторов риска, например одновременное наличие таких факторов риска, как ожирение, гиподинамия, курение, нарушение углеводного обмена, значительно увеличивает риск развития ишемической болезни сердца.

В профилактике возникновения и прогрессирования болезни большое внимание уделяют устранению факторов риска индивидуального характера (отказ от вредных привычек, занятия физкультурой, ликвидация очагов инфекции в организме и др.), а также устранению факторов риска, имеющих значение для популяции. На это направлены, в частности, мероприятия по охране окружающей среды, источников водоснабжения, санитарная охрана почвы, санитарная охрана территории, устранение профвредностей, соблюдение техники безопасности и др.

Доминирующие факторы риска и их проявление в современном обществе

Первобытный человек был практически незащищен от действия лимитирующих факторов среды. Продолжительность его жизни была небольшой, а плотность популяции весьма низкой. Главными из ограничивающих факторов были недоедание, гипердинамия и инфекционные болезни.

Чтобы выжить человек старался оградить себя от воздействия неблагоприятных факторов окружающей природной среды. Для этого он создал искусственную среду своего обитания. Но и здесь действуют свои факторы риска. Особенно остро они проявляются в городской среде. В современном обществе доминирующими стали такие факторы риска как гиподинамия, переедание, вредные привычки, стрессы, загрязнение окружающей среды.

В настоящее время негативное воздействие окружающей человека среды проявляется в развитии следующих процессов: нарушение биоритмов (в частности сна), аллергизация населения, рост онкологической заболеваемости, рост доли лиц с избыточным весом, рост доли рождения недоношенных детей, акселерация, "омоложение" многих форм патологии, абиологическая тенденция в организации жизни (курение, наркомания, алкоголизм и пр.), рост близорукости, возрастание удельного веса хронических заболеваний, развитие профессиональных заболеваний и т.д.

Нарушение биологических ритмов связано, прежде всего, с появлением искусственного освещения, продлившего световой день и изменившего общий ритм жизни. Часто ритмы становятся асинхронными, что приводит к развитию заболеваний. Возросший темп жизни, переизбыток информации, постоянные стрессы стали причинами учащения расстройств сна. Наиболее часто встречающимся расстройством является бессонница - нарушение, связанное с трудностью засыпания, частыми пробуждениями или короткой продолжительностью сна. Противоположного характера трудности испытывают больные нарколепсией. Эти люди часто испытывают сонливость и засыпают неожиданно среди дня. Эти эпизоды внезапного сна наступают помимо воли человека. Еще одно расстройство сна - ночное апноэ. Это временная задержка дыхания, вызванная закрытием воздухоносных путей в результате расслабления мышц корня языка и горла и последующий резкий вдох, сопровождающийся кратковременным пробуждением и характерным всхрапыванием. Одной из причин часто является ожирение.

Аллергизация населения связана с ослаблением иммунной системы человека (снижением сопротивляемости организма) и с воздействием на нее новых искусственных загрязняющих веществ, к действию которых она не адаптирована. В результате у человека развиваются такие заболевания как бронхиальная астма, крапивница, лекарственная аллергия, ревматизм, волчанка красная и др. Аллергия определяется как извращенная чувствительность или реактивность организма к тому или иному веществу, так называемому аллергену. Аллергены по отношению к организму бывают внешние (экзоаллергены) и внутренние (аутоаллергены). Экзоаллергены могут быть инфекционными (болезнетворные и неболезнетворные микробы, вирусы и др.) и неинфекционными (домашняя пыль, шерсть животных, пыльца растений, лекарственные препараты, другие химические вещества - бензин, хлорамин и т.п., а также продукты питания - мясо, овощи, фрукты, ягоды, молоко и др.). Аутоаллергенами могут являться кусочки тканей, поврежденные при ожоге, лучевом воздействии, обморожении или ином воздействии.

Рост онкологической заболеваемости. Онкологические заболевания вызваны развитием опухолей. Опухоли (греч. "onkos") - новообразования, избыточные патологические разрастания тканей. Они могут быть доброкачественными - уплотняющими или раздвигающими окружающие ткани, и злокачественными (раковыми) - прорастающими в окружающие ткани и разрушающими их. Разрушая сосуды, они попадают в кровь и разносятся по всему организму, образуя так называемые метастазы. Доброкачественные опухоли метастазов не образуют.

Онкологические заболевания возникают в результате воздействия на организм человека канцерогенных веществ, опухолеродных вирусов или жесткого излучения (ультрафиолетового, рентгеновского, гамма-излучения). Канцерогены (греч. "рождающие рак") - химические соединения, способные вызвать злокачественные и доброкачественные новообразования в организме при воздействии на него. По характеру действия они разделяются на три группы: 1) местного действия; 2) органотропные, т.е. поражающие определенные органы; 3) множественного действия, вызывающие опухоли в разных органах. К канцерогенам относятся многие циклические углеводороды, азотокрасители, алкалируюшие соединения. Они содержатся в загрязненном промышленными выбросами воздухе, в табачном дыме, каменноугольной смоле и саже. Многие канцерогенные вещества оказывают еще и мутагенное воздействие на организм. В экономически развитых странах смертность от рака стоят на втором месте после сердечно-сосудистых заболеваний.

Рост доли лиц с избыточным весом связан с перееданием, рационом и ритмом питания, низкой физической активностью. В то же время наблюдается рост в популяции доли представителей противоположного астенического типа. Последняя тенденция значительно слабее. И то и другое влечет за собой целый ряд патогенных последствий.

Рост доли рождения недоношенных (физически незрелых) детей связан с нарушениями в генетическом аппарате и просто с ростом адаптируемости к изменениям среды. Физиологическая незрелость является результатом резкого дисбаланса со средой, которая слишком стремительно трансформируется. Она может иметь далеко идущие последствия, в том числе привести к акселерации и другим изменениям в росте человека.

Акселерация - это увеличение размеров тела и значительный сдвиг во времени в сторону более раннего полового созревания. В качестве причины называют улучшение условий жизни, в первую очередь, хорошее питание, снявшее проблему недостатка пищевых ресурсов как лимитирующего фактора.

Она проявляется в ускорении психического и физического развития детей. Взрослый человек в наше время на 10 см выше, чем 100 лет назад. Наблюдается ускорение темпов полового созревания. Акселерация связана с изменением социальных условий, характером питания, с миграцией населения и повышением возможности смешения рас и народностей. Вероятно и влияние физических факторов: изменение солнечной активности, повышение радиационного фона, насыщенность атмосферы электоромагнитными колебаниями от растущей сети радио и телевидения.

Инфекционная заболеваемость тоже неискоренена. Количество людей, пораженных малярией, гепатитом, ВИЧ и многими другими болезнями, исчисляется огромными цифрами. Многие медики считают, что следует говорить не о "победе", а лишь о временном успехе в борьбе с этими болезнями. История борьбы с инфекционными болезнями очень коротка, а непредсказуемость изменений в окружающей среде (особенно, в городской) может свести на нет эти успехи. По этой причине "возврат" инфекционных агентов фиксируется среди вирусов. Многие вирусы "отрываются" от природной основы и переходят в новую стадию, способную жить в среде обитания человека, - становятся возбудителями гриппа, вирусной формы рака и других болезней. Возможно, такой формой является ВИЧ.

Абиологические тенденции, под которыми понимаются такие черты образа жизни человека, как гиподинамия, курение, алкоголизм, наркомания и др., тоже являются причиной многих заболеваний - ожирение, рак, кардиологические болезни и др.

Таким образом, здоровье и благополучие человека зависят от решения множества проблем (экологических, медицинских, экономических, социальных и др.), прежде всего, таких как перенаселение Земли в целом и отдельных регионов, ухудшение среды жизни городов и сельской местности.

Химические и биологические факторы риска (K, B)

Под химическими факторами риска понимают риски причинения вреда здоровью при использовании вредных веществ, соединений и порошков. С помощью анкеты химических факторов опасности можно сделать первоначальное картографирование с последующими замерами и оценкой химических опасностей.


К оценке риска относится выявление имеющихся на рабочем месте химических соединений и их опасных свойств. Опасные свойства распознают по обозначениям на упаковке и соответствующей времени информации о них. Приемы безопасного использования можно найти на предупредительных надписях (так называемые R-выражения). Необходимость защиты указана в S-выражениях. В таблице 8 представлена классификация опасных свойств химических веществ на основании R-выражений .


K 1. Опасные и вредные химические вещества . Подверженность работников опасным или вредным химическим факторам нужно ограничить до такой минимальной величины, чтобы от них не было вреда безопасности здоровью, и особенно репродуктивному. У работодателя должны быть в распоряжении сведения о свойствах и опасности химических веществ. Степень подверженности работников химическим факторам и их характер следует уточнить так, чтобы можно было оценить опасность, причиняемую здоровью, и выполнить необходимые мероприятия.


K 2. Вещества, вызывающие рак . При всех работах, где есть опасность подвергнуться раковому заболеванию, необходимо оценить характер подверженности работников, длительность контакта с веществами, и выполнить необходимые мероприятия.


K 3. Вещества, вызывающие аллергию . Речь идет о веществах, ингаляционное воздействие которых может вызвать астму, насморк или иные аллергические реакции, контакт с кожей может вызвать аллергию или опухоль. Оценка подверженности является делом специалистов.


K 4. Пожаро- и взрывоопасные вещества . При обработке хранящихся взрывчатых, пожароопасных, агрессивных или иных вредных веществ нужно придерживаться особой предосторожности.


K 5. Пыль и волокна . Пыль является мелкими твердыми частицами, находящимися в воздухе во взвешенном состоянии, она возникает в результате механических процессов или при смешивании порошков. Под волокнами подразумевают используемые в промышленности волокнистые минералы (например, асбест) или синтетические неорганические волокна (например, стекловолокно и минеральная вата). Пыль и волокна раздражают кожу, глаза и органы дыхания. Пыль, дымы, газы и пары необходимо локализовывать и удалять из рабочей зоны.


K 6. Газы . Под газами подразумевают все выделяющиеся на рабочем месте вредные для здоровья и безопасности работников газообразные вещества.


K 7. Пары, аэрозоли конденсации и дымы . При испарении жидкого вещества возникает пар (например, водяной пар). Аэрозолями конденсации называют возникшие при горячей переработке твердые мельчайшие взвешенные частицы (например, при сварке). Дым является продуктом горения и представляет собой твердые мелкие частицы, находящиеся во взвешенном состоянии в воздухе.


K 8. Обозначения на упаковках химических веществ . Работодателю следует убедиться в том, что упаковки опасных веществ снабжены четкой и необходимой маркировкой. Это проверяется при поставке химических веществ.


K 9. Сведения о безопасном использовании . Работодателю нужно хранить сведения о безопасной эксплуатации химических веществ в местах их использования и в архиве. В архиве должен быть алфавитный указатель используемых на рабочем месте веществ. Сведения о безопасной эксплуатации должны предоставляться работникам по их просьбе.


K 10. Способы использования химических веществ. Вещества следует использовать так, чтобы не было вреда здоровью и безопасности работников. Подверженность работников воздействию химических веществ необходимо выявлять так, чтобы опасности, причиняемые этими веществами, были бы видны.


K 11. Хранение веществ . На рабочем месте нужно позаботиться о достаточно эффективном способе хранения химических веществ, чтобы они не вызывали ущерба человеку, собственности и окружающей среде. Склады химических веществ должны быть четко обозначены.


K 12. Выбраковка химических веществ. На рабочем месте нельзя использовать такие вещества, срок действия которых истек, или на упаковке которых нет предупреждающих надписей и сведений о безопасном использовании. Уничтожение веществ должно происходить так, чтобы не было причинено опасности человеку и окружающей среде.


K 13. Исправность и использование средств защиты . Средства индивидуальные защиты необходимо использовать в случаях опасности воздействия веществ, риск которой нельзя уменьшить техническими мерами. Средства защиты должны быть исправными, соответствующими назначению, подобранными по размеру и пригодными к работе.


K 14. Готовность к использованию средств первой помощи . На рабочем месте должны быть в досягаемости достаточное количество перевязочных материалов, лекарств и иных средств первой помощи, состояние и место хранения которых нужно проверять раз в месяц. При необходимости нужно дать работнику инструкции по быстрому оказанию первой помощи.


K 15. Исправность и использование электроустановок . При монтаже электроустановок, их использовании и содержании в порядке нужно учесть опасность причинения пожара неисправными соединениями, дефектами соединений, перегревом.


K 16. Разрешение на огневые работы и их производство . Под огневыми работами подразумевают работы, на которых образуются искры или используется открытый огонь или иное тепло, которое может вызвать опасность пожара. Производство огневых работ на временном рабочем месте предполагает наличие разрешения.


K 17. Средства пожаротушения и обозначения на них . На рабочем месте должны быть в пределах досягаемости вода и достаточное количество иных средств пожаротушения: огнетушителей, брезента, шлангов и т.д. Средства пожаротушения должны быть в исправности и иметь четкие обозначения, быть укомплектованными и пригодными к использованию, а также легкодоступными.


K 18. Пути эвакуации и их обозначение . На рабочем месте должно быть необходимое количество легко различимых и доступных обозначений путей эвакуации, которые должны быть свободными.


B 1 - 2. Биологические факторы опасности . На рабочем месте, где возникает подверженность опасности биологического фактора, должно быть оценено состояние работников. Факторами биологической опасности являются бактерии, вирусы, грибы и т.п., которые могут вызвать опухоли, аллергию или отравление. Оценка подверженности этим факторам является задачей специалистов.

Определение величины риска

Каждому из подвергающихся опасности работников нужно определить предельно допустимые значения, определив риск для здоровья, вызываемый загрязнениями воздуха. В свою очередь, опасности можно определить, оценив риски, вызываемые химическими и биологическими факторами опасности.


Таблица 13. Определение величины риска, вызываемого химическими факторами опасности


Вероятность


Последствия




Неудобство, раздражение, легко проходящее легкое заболевание


R-выражения:


R20, 21, 22, 36, 37, 38


Средней тяжести


Следы от ожогов, долговременные серьезные воздействия, постоянный легкий вред


R-выражения:


R23, 24, 25, 33, 34, 40, 43, 48, 62, 63, 64



Профессиональный рак, астма, постоянные серьезные воздействия, болезни сокращающие жизнь.


R-выражения:


R26, 27, 28, 35, 39, 41, 42, 45, 46, 49, 60, 61, 65



Химические вещества применяются редко. Содержания низкие


1 Малозначимый риск


2 Малый риск


3 Умеренный риск



Химические вещества применяются часто. Их содержания умеренные


2 Малый риск


3 Умеренный риск


4 Значительный риск



Появляются признаки их воздействия


3 Умеренный риск


4 Значительный риск


5 Недопустимый риск


Например: Валяльщица шелка повергается на своей работе постоянно воздействию растворителя. Общее содержание растворителя в воздухе 50-100% от значения, признанного вредным (ПДК). Каков риск, вызываемый растворителем?


Фактор опасности:


Горючие и взрывоопасные вещества, краска и пары растворителя.


Описание опасного состояния:


1. Наблюдается испарение растворителя, что вызывает опасность для здоровья при вдыхании.


2. Попадание краски на кожу вызывает вред для кожи.


3. Пары растворителя могут вспыхнуть и вызвать пожар.


Последствия:


1. Серьезные (раздражение, воздействие на нервную систему, при длительном пребывании возникает от значения содержания выше допустимого стойкое влияние на нервную систему).



3. Серьезные


Вероятность:


1. Средняя


2. Высокая


3. Средняя


Уровень риска:


1. Пары растворителя 3


2. Раздражение кожи 3


3. Опасность загорания 4


Мероприятия для управления химическими рисками

Для предотвращения химических (и бактериологических) рисков можно, по ситуации, применить следующие мероприятия:


1. Использование безопасных или, по возможности, мало опасных химических веществ, выбор безопасных методов и способов работы;


2. Осуществление достаточного внутреннего контроля рабочего места;


3. Уменьшение количества лиц, подвергаемых риску, и уменьшение времени воздействия;


4. Технические мероприятия по предотвращению и защите;


5. Общие гигиенические мероприятия;


6. Инструктаж и обучение;


7. Использование предупреждающих знаков;


8. Слежение за состоянием здоровья работников;


9. Планирование мероприятий по оказанию первой помощи и ликвидации возможных аварий.



Так называемые R и S выражения используются в международных картах безопасности химических веществ для классификации рисков и способов защиты.