Настойка чаги применение от каких болезней. Характеристики и лечебные свойства гриба чаги

Всё больше людей замечают, что не стоит бездумно увлекаться таблетками. Ведь каждый препарат имеет большой список противопоказаний и ещё больший перечень побочных эффектов. Многие химические вещества так и остаются в организме навсегда, вызывая всё новые недуги. Человек попадает в замкнутых круг, из которого поможет выйти сама природа, ведь большинство растений полезны для организма. Они обеспечивают нас пищей и избавляют от недугов. В центре нашего внимания чага: полезные свойства и применение. Как заваривать это чудо-средство?

Для заражения дерева достаточно одной споры, проникшей в повреждение на поверхности его коры. На дереве со временем появляется чёрный нарост неправильной формы с испещрённой трещинами поверхностью.

В статье подробно рассмотрим: березовая чага, лечебные свойства и приготовление.

Целебные качества

Наука подтверждает целебные качества этого природного лекаря. Он оказывает следующее воздействие на организм:

  • иммуностимулирующее,
  • противовоспалительное,
  • регенерирующее,
  • желчегонное,
  • мочегонное,
  • спазмолитическое,
  • кровоостанавливающее.

Классическая медицина использует берёзовый трутовик как симптоматическое средство при:

  • язве желудка;
  • гастрите;
  • злокачественной опухоли - как средство, уменьшающее боли и улучшающее общее состояние больных.

Традиционная медицина, в отличие от народной, не подтверждает, что этот трутовик способен победить рак. В народе чагу применяют для лечения гораздо большего числа недугов:

  1. Сердечно-сосудистые болезни - гипертония, гипотония, аритмия, ВСД.
  2. Глазные недуги - глаукома, конъюнктивит, бельмо.
  3. ОРВИ, бронхит, грипп, воспаление лёгких, ангина, герпес.
  4. Проблемы с ЖКТ - язва, гастрит, изжога, запор, метеоризм, геморрой.
  5. Спазмы.
  6. Сахарный диабет.
  7. Онкология.
  8. Проблемы с почками и мочевым пузырём - цистит, пиелонефрит, гепатит, почечная недостаточность, мочекаменная болезнь.
  9. Заболевания слизистых оболочек рта - стоматит, гингивит, пародонтоз и др.
  10. Проблемы с кожей - дерматит, экзема, псориаз, прыщи, угри.
  11. Гинекологические заболевания у женщин - миома, фиброма, кольпит, воспаление яичников, кисты, кровотечения, эрозия шейки матки, мастопатия.
  12. Мужчины смогут избавиться от простатита и аденомы простаты.
  13. Бессонница, депрессия.

Предосторожности

Из-за мягкого воздействия на организм противопоказаний к приёму чаги немного. Но они есть:

  1. Недуги, связанные с задержкой жидкости в организме.
  2. Беременность и лактация.
  3. Детский возраст.

У небольшого процента людей наблюдается повышенная возбудимость вегетативной нервной системы, что не является противопоказанием к лечению. Достаточно снизить дозировку средства.

Внимание! При любых острых заболеваниях и обострении хронических недугов перед применением этого растительного средства обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Не используйте чагу с:

  • острыми, солёными, копчёными блюдами;
  • алкогольными напитками;
  • до или после инъекции глюкозы;
  • в период лечения антибиотиками.

Во время терапии необходимо отказаться от сигарет.

Осторожно! На чагу могут возникнуть аллергические реакции.

Можно ли самостоятельно заготавливать сырьё и когда это делать?

Этот гриб можно встретить на разных деревьях - клёне, вязе, буке, осине, ольхе. Но лекарственное сырьё заготавливают только из наростов на берёзах. Собирать их можно в любое время года, но удобнее это делать, когда нет листьев, т. е. с поздней осени до середины весны.

Для этого необходимо:

  1. Подрубить чагу топором у самого ствола.
  2. Очистить субстанцию от коры, кусочков древесины. А также нужно выбросить рыхлую светлую часть - она не обладает лекарственными свойствами.
  3. Разрубить гриб на куски и высушить на воздухе, в духовке, электросушилке или на печи при температуре не более 60°С.

Получившееся снадобье можно использовать 2 года!

У кого нет возможности заготовить целебный гриб самостоятельно, его можно найти в аптеке. Он продаётся в удобных фильтр-пакетиках для заваривания чая, в виде измельчённого сухого сырья, спиртовой настойки. А для лечения кожных заболеваний удобнее приобрести кремы и бальзамы на его основе.

Как правильно готовить настой, заваривать чай и пить чагу?

Для применения внутрь из него можно приготовить чай или настой. Последнее средство более концентрированное, принимать его нужно в строго определённом количестве.

Чай

В народной медицине чаще всего используются следующие простые способы заваривания чагового чая из самостоятельно заготовленного сырья:

  1. Вымачивайте 250 г чаги в 2 л кипячёной воды, пока он не размягчится. Это займет около 4¬¬-6 часов. Разотрите его и вновь залейте 2 л кипячёной воды. Поставьте на водяную баню, томите 1 час. Не допускайте закипания! Оптимальная температура для заваривания - 60-70 ºС. Охладите отвар и процедите. Чай готов!
  2. Можно обойтись и без водяной бани. Перед сном положите вымоченный измельченный трутовик в термос и залейте его кипятком в пропорции 1:5. Утром снадобье будет готово!

Кстати, сырьё можно использовать для заваривания до 5 раз. Пейте чай по 1 чашке 1-2 раза в день.

Если чаговый чай вы купили в аптеке, то вымачивать его не требуется, поскольку он достаточно измельчен. Для его заваривания возьмите 3 ч. л. сырья, залейте кипятком и настаивайте 6-20 мин. Для улучшения вкуса можно добавить мёд, варенье, молоко.

Настой

Для приготовления концентрированного настоя воспользуйтесь рецептом №1 с некоторыми изменениями. Не дожидаясь пока отвар остынет, укутайте его и поставьте в тёмное место на 1-2 суток. Срок годности напитка - 4 суток (хранить в холодильнике с закрытой крышкой). Принимать его нужно за 30 мин до еды или через 2 часа после трапезы. Дозировка - 0,5-1 стакан в день. Объём нужно разделить на 3-4 приёма.

Широко применяется спиртовая настойка на грибе. Для её приготовления залейте 0,5 стакана измельчённого трутовика 1 л. водки. Посуда должна быть из тёмного стекла. Настаивайте снадобье в тёмном месте 14 дней. Употребляйте по 1 десертной ложке перед каждым приёмом пищи.

Внимание! Поскольку этот растительный препарат активно действует на центральную нервную систему, его нельзя пить без перерыва. Каждые 3-5 месяцев давайте организму отдохнуть 2 недели, после чего терапию можно возобновить.

Полезные свойства чаги не вызывают сомнений даже у медиков. Препарат находит применение при множестве недугов. Умея правильно заваривать гриб, делать из него настои и принимать в лечебных и профилактических целях, вы поможете организму вернуть здоровье!

Гриб чага известен как березовый гриб . Он обладает полезными свойствами и широко применяется в народной медицине как средство от многих болезней и недугов.

Если Вы решили воспользоваться этим природным средством нетрадиционной медицины, то Вам необходимо знать, как правильно приготовить гриб чагу, чтобы сохранить как можно больше полезных свойств в нем. Гриб обычно заготавливают сами, собирая его в лесу на березах весной или в любое другое время года. Важно лишь взять верхний слой гриба, именно он целебный. А также при сборе смотрите на цвет чаги - она должна быть черной.

Обычно при лечении используют чагу в отварах и настоях.

Как приготовить чагу?

  1. Прежде чем заваривать чагу, нарежьте гриб маленькими кусочками сразу же, как пришли из леса или прямо в лесу (если Вы купили гриб в аптеке, то он сразу же готов для приготовления).
  2. Затем разрезанный на мелкие кусочки гриб необходимо высушить. Сушить можно в духовке в течение получаса или на свежем воздухе, но не на солнце!
  3. После того, как измельченная чага окончательно высохла, тщательно промойте ее в воде. Промытые кусочки затем вымачиваете примерно в течение 5 ч. в кипяченой воде комнатной температуры. Теплая вода способствует сохранению полезных свойств чаги

Приготовление чаги

  • Воду для вымачивания чаги необходимо взять расчета 1:5 (1 часть чаги и 5 частей воды).
  • Минимально замачиваться чага должна 5 часов, максимально - сутки.
  • После этого перед следующим приготовлением следует измельчить чагу с помощью терки или мясорубки.
  • Заваривают гриб водой не более 50°С! Высокая температура губительно действует на полезные вещества чаги, разрушая их.
  • Снова настаивайте, теперь уже в течение 2 суток.
  • Процедите через марлю полученную темную жидкость.
  • В процеженную жидкость необходимо долить кипяченой воды до первоначального объема.
  • Хранится приготовленная чага не больше 4 дней!
  • Существуют и другие способы приготовления чаги. Более простой способ - заваривание чаги.

Как правильно заваривать чагу?

Есть рецепты в народной медицине, по которым измельченную высушенную чагу заваривают в обычном заварочном чайнике и используют вместо заварки для чая. Но по последним данным, при температуре выше 50°С разрушаются многие полезные вещества чаги. А кипяток имеет температуру гораздо больше.

Поэтому заливать чагу кипятком нельзя. В этом и состоит вся загвоздка. «Заваривание чаги» - это всего-навсего выражение, закрепившееся в просторечье. На самом деле чагу не заваривают, а вымачивают.

Как настаивать чагу?

Как же приготовить настой чаги, ведь во многих рецептах говорится именно о настое березового гриба? Настой чаги делают следующим образом :

  1. Тщательно промывают заранее измельченную или купленную в аптеке чагу. Заливают водой комнатной температуры и настаивают в течение суток. Затем воду сливают, а чагу настаивают уже в теплой воде на 36 часов.
  2. Храниться настой может 3 дня в прохладном темном месте. Способ применения и доза настоя зависят от вида заболевания.

Одним из самых невероятных творений матушки природы, является чага. Этот гриб происходит из одной небольшой поры и достигает больших размеров. Его тело пропитано очень полезными веществами. Это связано с тем, что на дереве, на котором он растет, есть березовый природный сок и другое количество полезных веществ. В работе органов человеческого организма принимают участие многие нужные компоненты и элементы, как: цинк, железо, калий. Если какого-то элемента не хватает, человек начинает болеть. С помощью этого потрясающего гриба можно заполнить недостающие элементы. С его помощью многие лечат внутренние органы: печень, кишечник, делают профилактику против заболевания раком. Его применение имеет очень широкое распространение среди больных людей.

Полезные свойства

В древних временах чага использовалась людьми как средство для профилактики и лечения против всех болезней. Она может защитить организм от микробов и предотвратить многие воспалительные процессы, даже от рака. В составе его есть природные стимуляторы.

Этот уникальный гриб способен оказать положительное воздействие на весь человеческий организм. Дубильные вещества, которые находятся в чаге, имеют свойства против воспаления, способные остановить кровотечение. В грибе есть такие важные элементы как медь, цинк, серебро, железо, калий и другие. Свойства чаги могут способствовать общему укреплению всего организма и восстановить поврежденные ткани. При заболеваниях нервной системы и от рака очень полезно использование этого гриба. За счет целительных свойств можно снять обострение многих хронических заболеваний, восстановить работу желудка и повысить иммунную систему, бороться против многих страшных болезней.

Применение

Благодаря использованию гриба можно избежать большинства заболеваний. Многие люди долгие годы борются против рака. Используя его, лечат многие женские и мужские болезни, повышают иммунитет, убирают болезненные ощущения с суставов, улучшают состояние кожи. При опухоли горла можно делать ингаляции. Гриб убирает воспаления, убирает отек и может избавить против осиплости в голосе.

Также активно используют его для лечения экземы, кожных заболеваний, для снижения сахара, для нормализации артериального давления, для решения многих проблем с желудочно-кишечным трактом, от рака. Есть поверье, что если капать в чай отвар из чаги, снижается риск возможного заболевания онкозаболеваниями. Имеет в этой области стабильный сильный эффект. Есть очень старые и проверенные рецепты, благодаря которым можно воспользоваться против рака. Нужно взять полстакана сухого мелко порезанного компонента, залить его литром очень хорошей водки или делают на спирту, дать настою постоять 14 дней в достаточно темном месте с пониженной температурой. После этого принимать надо по 1 ложке трижды перед едой. Применение этого напитка в течение длительного времени, дает гарантированную положительную динамику уменьшения опухоли и замедления роста рака. Есть многие рецепты, но чаще применяют первый вариант или вот такой: 50 грамм мелкого гриба заливают одной третью литра водки или изготовляют на спирту, и дают настояться в течение 200 дней в очень темном помещении. Готовую настойку употребляют по 3 раза за сутки. Принимают по 1 ложке, разбавленной в 50 граммов воды. Курс длится 10 дней.

Рецепты настоек

Чтобы была хорошая настойка чаги, нужна специальная посуда. Алюминий не подходит. Хорошо подойдет керамическая посуда и стеклянная. Можно чагу залить обыкновенной теплой водой и дать настояться. Для увеличения иммунитета организма берут 200 гр. чаги, перемалывают ее, заливают кипятком. Измельчают алое, добавляют мед, заливают литром кипяченой воды и томят на пару.

Перемешивают это с чагой и дают 7 дней для лучшего процесса настаивания. Процеживают и пьют по 1 ложке до еды. Для профилактики и против рака, делают такие спиртовые настойки: из гриба растирают порошок, настаивают на водке, выдерживают неделю и применение такое: по 1 ложке трижды за сутки.

При болезнях желудка и опухолях в кишечнике изготовляют настойку из гриба и корней змеевика. Одинаковые части продуктов заливают кипятком и выдерживают сутки. После фильтрования через марлю нужно принимать три раза в день. При злокачественных опухолях увеличивается объем потребляемого лекарства до 3 стаканов в день. Все настойки пьют до еды.

Предостережения

Гриб не рекомендуется принимать при дизентерии и колите. Нельзя употреблять спиртовые настойки беременным женщинам и тем, кто кормит детей. До 18 лет лучше провести консультирование с врачом. При аллергических реакциях надо начала принять маленькую дозу настойки, а потом посмотреть на реакцию организма. Применение гриба должно быть по всем правилам, обязательно соблюдать надо все инструкции:

  • чага очень плохо сочетается с антибиотиками. Особенно это касается пенициллиновой группы;
  • при употреблении глюкозы нельзя пить гриб;
  • важным моментом при лечении березовым грибом является соблюдение молочно — растительной диеты. Жирные, острые продукты надо полностью исключить. Консервы тоже запрещены;
  • этот гриб долго принимать не рекомендуется, только определенное время, чтобы не вызвать проблемы с желудком.

Чага – очень сильнодействующий природный натуральный препарат. Когда решите начать применение гриба, лучше проконсультироваться с доктором. Отвары из этого чудодейственного препарата эффективно борются с различными заболеваниями. Улучшение в состоянии здоровья проявляется через несколько дней приема. Целительные свойства против рака известны с давних времен и является настоящим эликсиром для здоровья вашего организма.

В принципе, чагу можно собирать в любое время года, но летом гриб сложно найти из-за большого количества зелени. Зимой собирать чагу тоже непросто, можно застрять в сугробах. Специалисты утверждают, что максимальное количество полезных веществ чага содержит весной до того, как начнет появляться первая зелень. Также чагу можно собирать и осенью, когда сойдет желтая листва. При сборе чаги очень важно отличить ее от нароста-трутовика, который очень похож на березовый гриб. Внимательно смотрите на форму гриба – чага бесформенная, имеет черный цвет. А нарост-трутовик растет в форме подковы, более округлый, цвет его светлее, ближе к бурому и коричневому.

Собираясь в лес за чагой, обязательно возьмите с собой хороший нож или топорик. Дело в том, что гриб сильно цепляется за кору дерева, руками его не оторвать. Ни в коем случае не срезайте чагу с мертвых деревьев – в ней нет ничего полезного, такой гриб тоже давно погиб. И не нужно срезать чагу с нижних частей дерева – чем выше к верхушке расположена чага, тем она полезнее. Еще один совет от специалистов – не стоит срезать чагу с одиноко стоящих берез, только с берез, которые растут большими рощами.

После сбора нужно очистить чагу от древесины – там, где гриб соприкасался с корой дерева. Затем убирают черный поверхностный слой сырья, оставляя лишь бурую массу. Ее измельчают на небольшие кусочки, удобные для приготовления напитка или лекарства. Дело в том, что чага после сушки твердеет, нельзя оставлять ее цельным куском. Сушить чагу не сложно – достаточно оставить сырье в хорошо проветриваемом месте на пару недель. Нельзя подвергать гриб прямым солнечным лучам, защищайте сырье от ультрафиолета. Более быстрый способ сушки – в духовке. Хранят готовую высушенную чагу в бумажных или холщовых пакетах, коробках. Нельзя хранить продукт в банке – чага должна дышать. Сухая чага может храниться 2 года.

Полезные свойства чаги для организма человека

Но для чего же люди так трепетно собирают, заготавливают и хранят чагу? Перечень ее полезных свойств очень широк.

  1. Бактерицидные и противомикробные свойства. Благодаря своему антисептическому действию, чага используется в борьбе с различными наружными ранками, порезами, воспалениями. Из чаги делают отвары или примочки, которые успешно лечат экзему, обморожение, ожоги. А еще чага – это прекрасное противоядие от укусов ядовитых насекомых.
  2. Против гастрита. Одно из главных применений чаги – это использование отвара в борьбе с воспаленной слизистой желудка. Чага отлично заживляет стенки желудка, подавляет развитие язвы, избавляет от боли в животе при гастрите. Кроме того, чага стимулирует выработку ферментов, способствует пищеварению. Отвар из чаги можно пить при коликах и спазме кишечника – он быстро снимает боль.
  3. Онкология. Еще одно частое применение чаги – это использование в лечении онкологии. Конечно же, чага не сможет полностью подавить раковые клетки, но она значительно замедляет их рост, улучшает качество жизни пациента, избавляет от болей.
  4. Тонус и иммунитет. В чаге очень много полезных веществ, которые насыщают ослабленный болезнью иммунитет. Отвар из чаги всегда давали людям после перенесенных инфекционных болезней, после нервного и физического истощения для укрепления иммунитета и поднятия жизненного тонуса. Противовоспалительные свойства чаги позволяют использовать гриб как лучшее средство для лечения простуды. Регулярное потребление чаги в качестве напитка – это прекрасная профилактика в зимний сезон.
  5. Для нервной системы. Чага невероятно полезна для различных нервный патологий. Если вы плохо спите, если вас мучает бессонница, тревога, апатия или панические атаки, если вы часто нервничаете, и любые внешние факторы выводят вас из себя, нужно пропить курс чаги. Большое количество витамина В в составе продукта позволяет укрепить целостность нервных волокон, вы сможете стать более спокойным и уравновешенным человеком.
  6. Лечение слизистой полости рта. Чага обладает мощным заживляющим и вяжущим действием, она отлично справляется с воспалительными процессами в полости рта. Отвар из чаги используют в полоскании рта при стоматите, пародонтозе, пародонтите. Чага прекрасно справляется с заболеваниями горла – полоскания эффективны при тонзиллите, ларингите, трахеите, фарингите и т.д. Кроме того, тщательно процеженный отвар чаги используют в ингаляциях – пар быстро оседает на воспаленной стенке слизистой гортани или легких, снимает отек и спазм, облегчает дыхание, избавляет от кашля.
  7. Против отеков. Настойку и отвар гриба часто используют в борьбе с отечностью конечностей. Чага обладает мягким мочегонным и желчегонным действием.
  8. Для мужчин. Издавна чага считалась лучшим средством для лечения мужского бессилия. Дело в том, что в чаге много микроэлементов, недостаток которых приводит снижению уровня тестостерона. Регулярное курсовое применение лекарственных свойств чаги помогает снизить риск развития рака аденомы простаты.
  9. Для женщин. Чага широко используется и для лечения женского организма. С ее помощью можно избавиться от таких диагнозов, как эрозия шейки матки, миома, эндометриоз, киста яичника, мастопатия. Спринцевание или помещение во влагалище ватного тампона, смоченного в отваре чаги, позволяет избавиться от венерических и инфекционных заболеваний. В прошлые века чагой лечили бесплодие. Полезные свойства чаги для женщин также заключаются в широком использовании продукта в косметических целях. Маски с отваром чаги улучшают цвет лица, борются с прыщами и воспалениями, подавляют избыточную жирность кожи, подтягивают овал.

А еще чага прекрасно снижает артериальное давление и нормализует уровень сахара в крови, улучшает работу сердечно-сосудистой системы и регулирует обмен веществ. В последнее время чагу стали использовать в качестве эффективного средства для похудения – в ней мало калорий, но очень много полезных веществ, которые так необходимы организму при скудном питании.

Противопоказания к употреблению чаги

Любое, даже самое эффективное лекарство и самый полезный продукт может быть опасным, если применять его неправильно. Чтобы эффект от чаги был максимальным, домашнее лекарство нельзя применять одновременно с курсом антибактериальной терапии. Например, лекарства пенициллиновой группы подавляют действие гриба. Кроме того, чагу нельзя применять при лечении глюкозой – эффект от такой терапии сводится к нулю. При лечении чагой лучше ввести в рацион больше кисломолочных продуктов – это прекрасная среда для развития полезных грибов и бактерий. Среди противопоказаний к приему чаги можно отметить дизентерию, острые инфекционные патологии. Кроме того, чага может вызвать аллергическую реакцию. Нельзя лечиться чагой при беременности и лактации, детям лекарство тоже противопоказано. Не стоит пить чагу перед сном – она придаст энергии и сил, активное бодрствование может помешать здоровому сну.

Чага действительно очень полезна, но как ее приготовить, чтобы получить максимально насыщенный и эффективный лекарственный состав?

  1. Чай. Слабый раствор чаги можно использовать в качестве напитка без опасений. Для этого сухую массу чаги измельчают практически до порошкообразного состояния, засыпают в чайник чайную ложку сырья, как обычную заварку. Затем заливают кипятком – через 10 минут чай готов. Его можно принимать в профилактических целях.
  2. Отвар. Для более концентрированного состава следует использовать отвар. В литровую банку нужно всыпать три столовых ложки измельченной до кусочков чаги, залить кипятком, укутать и оставить на 5-6 часов. Пить отвар при онкологии и гастрите, его также можно использовать для наружного применения, полоскания полости рта, спринцевания при геморрое и гинекологических заболеваниях. Во время лечения отвар пьют по 100 мл трижды в день за полчаса до еды.
  3. Настой. Спиртовая настойка на чаге готовится долго, но и храниться может так же долго. Бутылку из темного стекла следует наполнить кусочками чаги, слегка утрамбовать и залить водкой или спиртом. Оставить на 3-4 недели в темном и прохладном месте. Периодически нужно трясти бутылку, чтобы настой получится более насыщенным и концентрированным. Когда настой будет готов, его процеживают и хранят в холодильнике, до полугода.
  4. Масло из чаги. Масло для наружного применения можно использовать в борьбе с различными воспалительными процессами на коже, масло отлично избавляет от боли при ревматизме и артрите. Для его приготовления чагу режут на мелкие кусочки, помещают в стеклянную тару, заливают горячим, но не кипящим маслом так, чтобы масло слегка покрыло измельченную чагу. Емкость следует закрыть и укутать полотенцем, поставить в теплое место на 10 часов. Далее состав процеживают, а сырье тщательно отжимают – именно в нем содержится все самое полезное и нужное. Затем масло следует процедить через несколько слоев марли и хранить в холодильнике. При необходимости подогреть на водяной бане и нанести на пораженные зоны.

Кроме этого, можно усилить действие чаги, если заваривать ее с различными лекарственными травами – ромашкой, крапивой, душицей, чередой.

Чага – очень сильное и мощное природное лекарство, его следует использовать правильно. Если вы решитесь лечиться чагой, обязательно проконсультируйтесь со своим лечащим врачом. Это позволит вам избежать проблем и получить от продукта только пользу.

Видео: полезные свойства и применение чаги

Берёза — поистине бесценное дерево. С точки зрения медицины наличие в ней целебных свойств помогает избавится от множества заболеваний, а также особое значение имеет её профилактические действия.

Лечебные свойства чаги

Одним из лечебных компонентов березы является чага – это вид гриба, что произрастает исключительно на этом дереве. Лечебные свойства этого гриба известны еще из древних времен и использовались для лечения разных заболеваний. Наличие в грибе органических кислот, смол, фенола и большого количества серебра, железа и магния позволяет избавиться от таких заболеваний, как: бессонница, заболевания желудочно-кишечного тракта, стоматита, пародонтита.

Настойки самогона, водки или спирта на чаге очень часто используются для профилактики и лечения раковых заболеваний, а также он имеет высокое антибактериальное свойство, поэтому его используют при кожных заболеваниях. Кроме этого, отвары из чаги имеют свойство выведения из организма шлаков и токсинов и при этом нормализуют работу эндокринной системы человека. Использование таких отваров способствуют регенерации клеток организма тем самым, замедляя процесс старения.

Подготовка основного компонента

Настойки из березового гриба можно делать на основе водки, спирта, а также самогона, но стоит знать, что для их приготовления необходимо правильно подготовить основной ингредиент и алкогольную основу. Для последнего очень пригодятся .

Для большего эффекта в лечении чагу нужно собирать весной и исключительно на здоровых берёзовых деревьях, поскольку на больных или старых он не имеет никаких лечебных свойств. Этот гриб имеет чёрный цвет с несколько пористой поверхностью, а размеры могут быть разные, все зависит от времени его произрастания. Внутренняя его часть имеет бурый оттенок, а вес гриба напрямую зависит от его размера, встречаются довольно большие экземпляры.

  • После того как основной ингредиент будет собран его необходимо просушить для этого его необходимо порезать на небольшие кусочки.
  • Когда гриб подсушится, можно приступать к приготовлению настойки.
  • И для этого берется небольшое количество гриба, помещается в стеклянную или керамическую посуду и заливается горячей водой (60 градусов) на 1-2 суток.
  • Для настаивания лучше всего подойдет прохладное место, скрытое от солнечных лучей.
  • По истечении этого времени отвар необходимо хорошо процедить и залить алкогольной основой. Это может быть спирт, водка или самогон.
  • Время выдержки настойки будет зависеть от заболевания для лечения, которого готовится это лекарство. Но в основном это занимает от нескольких дней до 3 недель.

Рецепт настойки чаги на водке от болезней рака желудка

Ингредиенты:

  • 100-150 гр. сушеного гриба;
  • небольшой корень змеевика;
  • 1 л. водки.

Все твердые компоненты необходимо измельчить и залить водкой. Емкость для настаивания должна быть керамической или стеклянной. После этого его необходимо поставить в тёмное место во избежание попадания солнечных лучей, но при этом температура должна быть комнатная. По истечении трех дней настойку из чаги на водке необходимо процедить и принимать по 1 ложке 3 раза в день. Курс лечения этой настойкой должен составлять не более трех месяцев, потом необходимо сделать небольшой перерыв и снова продолжить прием лекарства.

Рецепт настойки чаги на спирту от интоксикации

Ингредиенты:

  • 100-150 гр. – сушенной чаги;
  • 1л – спирта.

Берёзовый гриб необходимо хорошо измельчить после этого залить 1 литром спирта и поставить в темном прохладном месте на три недели. Обязательно необходимо использовать стеклянную или керамическую посуду для настаивания. По происшествию этого времени настойку стоит хорошо процедить. Применять это лекарство необходимо по 1 ст. л. 3 раза на день. Благодаря такой настойке чаги на спирту улучшается общее состояние организма, а также позволит уменьшить рост раковых клеток. Принимать необходимо за 1 час до еды. Длительность приема настойки в этом случае должна быть в соответствии предписания врача.

Рецепт настойки чаги на самогоне от грибковых заболеваний

Ингредиенты:

  • 10 ст. л. измельченного березового гриба;
  • 0,5 самогона.

Измельченный гриб заливается пол-литром алкоголя, приготовленного по , и настаивается около двух недель. После чего его необходимо процедить и использовать для устранения грибкового заболевания. Применение такой настойки чаги на самогоне производится исключительно наружно.

А чтоб качество настойки не вызывало сомнений, лучше всего использовать алкоголь собственного приготовления. В этом нет ничего сложного, основная задача — (рекомендуем выбрать аппарат с ректификационной колонной марки или с сухопарником марки ). Сделать правильный выбор и понять, соответствует ли выбранная модель всем вашим требованиям, помогут