Оливковое масло при гастрите: правила приема, продолжительность лечения. Как принимать оливковое лекарство? У средства имеются специфические противопоказания

Лечение гастрита оливковым маслом - это отличное метод оздоровления в домашних условиях. Прежде чем приступать к курсу оздоровления, следует изучить заболевание. Итак, гастрит - это воспалительный процесс, который поражает слизистую желудка. На сегодняшний день эта патология довольно распространена и наблюдается у каждого второго. Проявление такого недуга довольно непредсказуемо, оно может быть острым или же иметь медленное течение уже в хронической форме. Несмотря на то что сегодня специалисты прибегают к комплексному лечению патологии, включающее диеты, рецепты из народной медицины в эффективности не отстают.

Выбор масла

Лечить гастрит некачественным маслом или с примесью химических компонентов не рекомендуется, ведь из этого ничего хорошего не выйдет. А как результат могут появиться осложнения. Народная медицина включает в себя множество рецептов с растительными маслами. Связано это с тем, что при их употреблении слизистая желудка сверху покрывается пленкой, а вследствие этого все симптомы значительно ослабевают. Масло, попадая в организм, оказывает противовоспалительный, ранозаживляющий и антибактериальный эффект.

Выбор масла - это ответственное мероприятие, ведь каждый сорт обладает своим эффектом. Например:

  1. Тыквенное или лавандовое масло запускает процесс заживления и придает ему скорости. Его чаще всего используют для того, чтобы снять воспаление или заживить рану.
  2. Облепиховое масло запускает регенеративную способность организма.
  3. При помощи кунжутного масла из организма выводятся яды и шлаки.
  4. Употребление льняного масла помогает при вздутии и убирает тяжесть.
  5. Масло расторопши, зверобоя, мяты, инжира и календулы нормализует работу желудка и снижает болевые ощущения.
  6. Но первенство все же принадлежит оливковому маслу, которое принимается при гастрите.

Недаром на протяжении долгих веков оливковое дерево является символом и визитной картой Греции. Оно фигурирует практически во всех исторических событиях и является неотъемлемой частью культуры. Первое масло из оливок было сделано еще 6500 лет назад. Гомер назвал такое произведение жидким золотом. Оливковое масло служило и средством для помазания, причащения, посвящения в сан и крещения.

Вернуться к оглавлению

Какими полезными свойствами обладает масло оливы?

На протяжении веков оливковое масло считалось поистине магическим средством, которое сохраняет силу на долгие годы, дарит молодость и красоту. Но при этом ему придавалось особое значение в медицине. Ведь, как считали греки, без руки Божьей не обошлось. Но, что, же такого в, обычном на первый взгляд, масле? Все дело в его уникальном составе. Олива - это источник полезных компонентов, которые отлично усваиваются организмом. В этом солнечном продукте находятся:

  1. Жирные кислоты, которые способны нормализовать жировой обмен. При этом они препятствуют накоплению холестерина и его всасыванию.
  2. Кроме того, оливковое масло является кладовой витаминов А, С, К и Е. Это ценнейшие природные антиоксиданты, оказывающие, защитный эффект на клетки, которые поддаются воздействию свободных радикалов. Также потребление этого продукта способно замедлить процесс старения.
  3. Оливковое масло является богатым источником железа и фосфора.

Для того чтобы подтвердить целебную силу масла оливы, были проведены эксперименты. По их результатам стало ясно, что если употреблять продукт 7 дней, то в организме упадет уровень холестерина. При этом запускается процесс омоложения и очищения. Рекомендуется принимать масло в случае:

Кроме вышеперечисленных свойств, оливковое масло обладает довольно редкими возможностями. Среди них отмечаются желчегонное и слабительное действие. Для масла это довольно странно.

Употребления масла в качестве лекарственного средства часто используют при кашле, ожоге, заболеваний кожи, желудка и кишечника. Также рекомендуется им смазывать места укусов насекомых и пигментные пятна на коже. Именно благодаря таким полезным свойствам, масло оливы широко используется в косметологии как составляющая масок для кожи, волос, ногтей и омолаживающих кремов.

Вернуться к оглавлению

Лечение гастрита оливковым маслом

С тем учетом, что плод знаменитого греческого дерева обладает успокаивающим, заживляющим эффектом, который положительно сказывается на работе желудка, желчного пузыря, печени, он активно используется в качестве основы многих лекарственных препаратов. Причем, несмотря на то что в случае пониженной и повышенной кислотности в традиционной медицине существуют определенные средства для каждого случая, оливковое масло полезно в обоих вариантах. Довольно распространено лечение гастрита оливковым маслом. Происходит это вследствие того, что оливковое масло обволакивает слизистую желудка, при этом предохраняя ее от новых повреждений и параллельно оказывая заживляющее действие. С самого первого дня употребления проходят все болевые ощущения, и пропадает изжога, которая является привычным явлением при гастрите.

Проводя курс лечение оливковое масло должно быть только свежим. Не стоит скупиться и экономить на покупке действительно качественного продукта, ведь, в противном случае придется платить снова и уже не только за масло лучшего сорта. Оздоровительный курс, может, проводиться в течение 90 дней, при этом масло принимается только натощак с утра. Одна дозировка составляет примерно столовую ложку. Такой же объем необходим за полчаса до обеда и ужина.

Уже спустя 14 дней после начала оздоровления оливковым маслом, пациент почувствует существенное улучшение. Но при этом забрасывать лечение, почувствовав себя лучше, не стоит, курс должен быть доведен до конца. Если в чистом виде масло не нравится и заставить себя, его пить нет ни сил, ни желания, то его можно добавлять в употребляемые блюда. Возможность развития аллергической реакции практически отсутствует, а происходит это только в единичных случаях.

Если лечение осуществлялось правильно, то оливковое масло может не только устранить все проявления заболевания, но и обеспечит стойкую ремиссию. А в дополнение к оздоровительному процессу, в организме запустятся и другие полезные процессы.

Использование оливкового масла облегчено тем, что оно вполне доступно для многих, ведь найти его можно на полках любого супермаркета. Таким образом, лечение этого недуга можно осуществлять без помощи специалистов, хотя консультация у врача помогла бы больше в решении этой проблемы. Употреблять его можно и в профилактических целях. Его употребление будет происходить по той же схеме, что и при гастрите, только понадобится делать перерыв между курсами.

Для того чтобы вылечить гастрит масло можно употреблять с другими продуктами, обладающими целебными свойствами. Чтобы приготовить лекарственный препарат понадобится взять ложку меда и оливкового масла и тщательно перемешать. Далее, состав помещается в кастрюлю и ставится на огонь, где он находится до тех пор, пока растворится мед. Полученную смесь необходимо в течение месяца принимать перед едой.

Народная медицина накопила немалый опыт лечения заболеваний пищеварительной системы, в частности, желудка. Одним из эффективных способов воздействия на поврежденную слизистую оболочку органа является употребление масла льна. Благодаря уникальному составу продукт способствует более быстрому устранению симптомов болезни и заживлению тканей. Однако принимать льняное масло для желудка нужно правильно.

Льняное масло – эффективное и доступное народное средство при заболеваниях желудка и других органов пищеварительной системы

Состав льняного масла

Натуральное нерафинированное масло льняного семени содержит большое количество важных для здоровья соединений:

  • витамины A, D, E;
  • жирные кислоты омега;
  • макро- и микроэлементы, например, железо, цинк, селен, магний и другие;
  • биологические активные соединения, такие как лецитин, сквален, фитостеролы и другие вещества.

Лечебным свойством обладает только нерафинированное масло холодного отжима.

Полезные свойства масла льна

Среди полезных свойств льняного масла для желудка и пищеварительной системы можно выделить следующие:

  • усиливает мышечное сокращение стенок пищеварительного тракта;
  • стимулирует выделение ферментов, способствуя лучшему перевариванию пищи;
  • обладает дезинтоксикационным свойством, выводит токсины и шлаки;
  • улучшает усвояемость пищи;
  • защищает стенки органа и пищеварительного тракта от агрессивного воздействия соляной кислоты, желчных кислот, грубой пищи;
  • устраняет воспалительный процесс;
  • активно противостоит патогенным микроорганизмам, проявляет антибактериальное действие;
  • является источником ценных минеральных компонентов и жирных кислот омега, особенно линоленовой;
  • нормализует кислотность желудка;
  • повышает местный и общий иммунитет.

Как использовать при заболеваниях желудка

При заболеваниях органов пищеварительного тракта масло льна является отличным дополнением к медикаментозной терапии. Его можно добавлять в готовые блюда, пить отдельно от приема пищи, включать в лечебные составы. Одновременно можно использовать и , из которых готовят отвары, настои, кисели, добавляют в тесто или блюда.

При гастродуодените

Как принимать льняное масло при ? Специалисты рекомендуют пить его на пустой желудок после пробуждения и до отхода ко сну. Дозировка – одна чайная ложка. В некоторых случаях оно может показаться горьким. Избежать неприятного привкуса поможет дополнительный прием отвара травы зверобоя.

При гастрите

Лечение льняным маслом при гастрите также рекомендуют проводить на пустой желудок. Можно пить продукт в профилактических целях, курсами по 1,5-2 месяца, особенно в межсезонье. Другой вариант – добавлять ежедневно около 10 мл масла семян льна в пищу.

Важно! Льняное масло очень чувствительно к высокой температуре, при его нагревании происходит быстрое разрушение активных соединений. Поэтому добавлять его нужно только в остывшие блюда.

При язвенной болезни желудка

Использование льняного масла при язве желудка тоже основано на приеме натощак. Дозировка составляет одну столовую ложку продукта. Принимать средство следует после пробуждения. В процессе лечения его можно смешивать с другими маслами, например, . Это ускорит процессы регенерации и предотвратит рецидивы. Особенно рекомендуют проводить курсы лечения продолжительностью 1-2 месяца в осенний и весенний периоды.

Рецепты применения при заболеваниях желудка

Семя льна при язве желудка и гастрите используют не только в виде масла, но и в молотом (мука), а также в не переработанном виде. Для лечения заболеваний желудка можно использовать приведенные ниже рецепты.

Для лечения желудка подойдет не только масло, но и семя льна, цельное или молотое

  1. Смешайте масла семян льна, зверобоя и облепихи в соотношении 5:3:7. Дайте настояться два дня в темном месте, а затем принимайте каждый день на пустой желудок в количестве 15 мл. Такая смесь защищает слизистую оболочку от негативного воздействия соляной кислоты и патогенных микроорганизмов.
  2. Столовую ложку семян залейте стаканом крутого кипятка и дайте настояться в течение 60 минут. После этого процедите и выпейте за четыре приема в течение дня. Длительность лечения составляет не менее одного месяца.
  3. Приготовьте отвар из семени льна (2 столовых ложки на 0,5 л воды), добавьте к нему , щепотку корицы, ягоды и/или фрукты, предварительно измельченные в блендере. Вскипятите смесь. Употребляйте на протяжении дня.
  4. Пропустите семена льна (три столовых ложки) через кофемолку. Залейте литром кипятка и доведите до кипения на бане. Добавляйте чайную ложку цикория, варите, пока не станет густым. Принимайте по одному стакану в день до приема пищи. Длительность курса – 21 день.

Гастрит - это воспаление слизистой оболочки желудка. Может быть острым (проявляется внезапно) и хроническим (развивается медленно). Причина возникновения гастрита в первую очередь - неправильное питание, а также ему подвержены те, кто часто употребляет алкоголь, курит или испытывает постоянную нехватку в витаминах. Особенно важно, чтобы организм получал витамины группы В и аскорбиновую кислоту (в частности, обратите внимание на продукты, содержащие витамин В9, - зеленые листья растений, капусту, картофель, морковь, свеклу и другие овощи, фрукты и фруктовые соки, хлеб).

Очень вредно для желудка часто есть слишком горячую пищу или же острую, употреблять соусы, кетчупы или жгучие специи. Также к гастриту ведет питание без режима, а когда придется, еда «на бегу», всухомятку, частые стрессовые ситуации вредят работе желудка и со временем ведут к хроническому гастриту.

Растительные - кокос, подсолнечник, олива.

Примеры использования.

* Облепиховое масло при лечении гастрита принимают по 1 ст. л. утром натощак. Нужно выпить несколько аптечных пузырьков, чтобы достичь эффекта.

* Добавляйте в массажное масло ноготки, тысячелистник и лимон. Массировать следует мягкими поглаживающими движениями, нанося массажное масло порциями на живот.

* Можно лечить гастрит оливковым маслом. При боли в желудке на нервной почве по утрам выпейте 1 ст. л. анисовой водки на стакан воды, а через 10 минут - 1 ст. л. оливкового масла.

* Также возможно лечение гастрита маслом зверобоя. Для его приготовления потребуется 25 грамм травы зверобоя. Недавно распустившиеся цветки растения растирают, доливают к ним 0,5 литра оливкового масла, все тщательно перемешивают и затем сливают в прозрачную стеклянную банку. Далее на 3-5 дней все ставят бродить не закрывая в тепло, периодически помешивая. Затем банку закрывают и выставляют на солнце, дожидаясь, чтобы масло стало ярко-красного цвета. На это обычно уходит 40 дней. Масло отделяется от воды и хранится герметично закрытым. Готовое масло употребляют внутрь по 1 ч. л. дважды на день для успокоения желудка.

* Будут полезны ванны с добавлением шалфея, можжевельника и ромашки.

* Лавандовое масло для лечения гастрита принимают внутрь по 4 капели трижды на день с 1 ч. л. меда.

* Мятное масло пьют по 1 ч. л. дважды на день за 25 минут до еды и перед сном при гастродуаденитах и гастритах.

* Лечение гастрита льняным маслом достигается за счет его обволакивающего эффекта. Для этого его употребляют натощак по 1 ст. л. раз в день.

Терапия гастрита заключается в сочетании медикаментозного лечения и сбалансированного диетического питания, причём если приём лекарств длится не более 3 месяцев, то придется значительно дольше (при определённых обстоятельствах ограничивать себя в пище придётся всю оставшуюся жизнь). Употребление жиров при этом заболевании нужно свести к минимуму, но оливковое масло при гастрите является проверенным народным средством, входящим в число приятных исключений.

Какие полезные свойства для лечения гастрита имеет оливковое масло?

О пользе этого продукта и возможных противопоказаниях и пойдёт речь в данной статье.

Растительные масла при лечении гастритов

Хорошо известно, что слишком жирная пища является провокатором возникновения гастрита. Причина воспаления слизистой в результате увлечения жирной пищей – в сложной химической структуре жиров животного происхождения, на расщепление которых требуется слишком много энергетических затрат со стороны желудка. В результате жирная еда задерживается в желудке дольше обычного, что приводит к возникновению воспалительных процессов на поверхности слизистой. Растительные жиры усваиваются намного легче, а многие из них обладают выраженным обволакивающим эффектом, формируя на поверхности желудочного эпителия защитную пленку, препятствующую раздражающему действию твёрдой пищи на стенки желудка. Кроме того, такая оболочка защищает слизистую от действия патогенной микрофлоры, оказывает противовоспалительное и заживляющее действие.

Среди представителей этой группы растительных жиров, демонстрирующих неплохие результаты , можно выделить следующие:

  • льняное масло, действие которого заключается в купировании метеоризма и чувства тяжести в эпигастрии, а также в приведении в норму уровня секреции желудочного сока;
  • облепиховое масло обладает способностью улучшать регенеративные способности клеток эпителия, оказывая общеукрепляющее действие на пищеварительный тракт;
  • тыквенное и лавандовое масла, являясь достаточно редким представителем данного класса, отличаются способностью быстро купировать воспалительные процессы и эффективно заживлять раны при наличии эрозий;
  • кунжутное масло известно своей способностью очищать организм человека от токсинов и шлаков.


Польза оливкового масла при гастрите

Среди полезных продуктов растительного происхождения можно также упомянуть масло, добываемое из таких растений, как расторопша, мята, инжир, календула и др. Проблема заключается в том, что либо эти продукты имеют сомнительные вкусовые качества, либо их производство экономически нерентабельно в силу небольшого ареала распространения растений.

Если говорить о подсолнечном масле, самом распространённом в нашей стране, то его лечебные качества выражены крайне слабо. А можно ли оливковое масло при гастрите? Безусловно!

Именно этот продукт считается чемпионом по лечению воспалительных процессов в желудке среди всех остальных представителей данного класса. В нём сочетаются все лечебные свойства, характерные для экзотических растительных масел: и обволакивающее, и болеутоляющее, и заживляющее, и противовоспалительное. При этом его употребление возможно при абсолютном большинстве форм гастритов, которых в настоящее время насчитывается более двадцати.

Полезно оливковое масло и для других органов ЖКТ ( , печени, кишечника), а также при целом ряде патологий пищеварительного тракта: язвенной болезни двенадцатиперстной кишки, колите, панкреатите. Желчегонное действие этого продукта не характерно ни для одного другого представителя растительных масел. Неслучайно именно масло из оливок применяется в процедуре слепого зондирования.


Немного истории

Оливковая культура обрела широкую известность достаточно давно. Будучи распространенным во всем ареале Средиземного моря, оливковое дерево даже стало символом Греции, а найденному археологами при раскопках на о. Санторини самому древнему дереву насчитывается почти 40 тысяч лет.

Впрочем, вряд ли такая патология ЖКТ, как гастрит, является характерным признаком только последних десятилетий – наверняка им страдали и наши далекие предки. Можно ли оливки при гастрите, они определили экспериментальным способом, в конце концов поняв, что наилучший эффект демонстрирует именно оливковое масло. Известно, что этот продукт научились производить примерно 7 тысяч лет назад, и с оливковым деревом в Древней Греции связано множество легенд и мифов. Почитали этот продукт и в Древнем Египте (оливковое дерево египтяне считали даром богини материнства и женственности Изиды), в Израильском царстве, в христианской культуре.

Полезные свойства оливкового масла

Если древние люди определяли полезность тех или иных растений посредством экспериментов, нередко заканчивавшихся трагически, то сегодня в распоряжении учёных – самые современные методы исследования полезных свойств любого продукта органического происхождения.


Оливковое масло не является исключением. Предметом пристального внимания со стороны медиков оно стало достаточно давно, и на сегодня известен состав этого продукта, содержащий огромное количество полезных и легкоусвояемых компонентов:

Столь уникальное сочетание делает оливковое масло универсальным средством, помогающим при большом количестве заболеваний. Доказано, что при регулярном его употреблении снижается риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний, улучшается обмен веществ, укрепляется иммунитет, приходит в норму деятельность желудочно-кишечного тракта, нормализуется артериальное давление. Масло способствует заживлению ран и способно улучшать зрение, оно считается хорошим слабительным и обладает сильным желчегонным эффектом. Им лечат ожоги, приступы кашля, воспаления носоглотки, кожные патологии, нашёл применение этот продукт и в косметологии.


Лечение гастрита оливковым маслом

Если говорить о немедикаментозном лечении гастрита, то использованию продукта переработки маслин следует уделить особое внимание. Известно, что оливковое масло эффективно при гастрите с повышенной кислотностью, при котором желудок вырабатывает желудочный сок с увеличенной концентрацией соляной кислоты, пагубно действующей на стенки этого органа. Полезно масло и желудочного сока.

Лечебное действие оливкового масла при патологиях пищеварительного тракта:

  • купирование болевых ощущений, устранение дискомфорта в области живота;
  • протекторное обволакивающее действие на слизистую оболочку желудка;
  • противовоспалительное, ранозаживляющее действие в отношении очагов воспаления, эрозий и язв;
  • избавление от тошноты, изжоги, нормализация секреторной деятельности желудка.

Важно: наибольшего эффекта при лечении гастритов разной этиологии можно добиться, используя только свежее и качественное масло и принимая его в чистом виде. И только при индивидуальной непереносимости оливкового масла в чистом виде допустимо употреблять его в качестве добавки в салаты и вторые блюда.


Оливковая терапия должна длиться на протяжении 2 – 4 месяцев, при этом ощутимое облегчение обычно наступает значительно раньше – спустя полмесяца после начала лечения. Способ употребления этого продукта – принять одну столовую ложку свежего масла натощак перед каждым вторым приёмом пищи (то есть примерно трижды/день).

Оливковое масло можно принимать , в период обострения болезни, при пониженной/повышенной кислотности. Желательно употреблять масло холодного отжима, и только свежее. Определить свежесть достаточно легко, по чистоте жидкости, отсутствию горечи и характерной взвеси. Непосредственно после употребления небольшого количества продукта оно эффективно обволакивает стенки желудка, оказывая протекторное действие и очень быстро купируя болевые ощущения.

Несмотря на то, что растопленные оливки – разрешённый продукт при любых типах гастрита, перед началом его приема необходимо обязательно проконсультироваться с гастроэнтерологом, который сможет внести коррективы в состав меню и медикаментозной терапии в зависимости от текущего состояния пациента.

Заключение

Оливковое масло при правильном его употреблении способно достаточно эффективно устранять симптомы желудочных расстройств, особенно в сочетании с правильной диетой. Достигнув состояния ремиссии, не бросайте лечения этим замечательным продуктом – он сможет поддерживать в рабочем состоянии не только желудок, но и многие другие органы и системы вашего организма!

Облепиховое масло при гастрите часто назначается вместе с аптечными препаратами. Как и у любого натурального средства, у этого масла имеются противопоказания и побочные эффекты. Прежде чем начинать самолечение, следует проконсультироваться с лечащим врачом. Эта простая мера поможет минимизировать риски. Средство это получило положительные отзывы не только пациентов, но и докторов.

Полезные свойства

Облепиха при гастрите полезна за счет содержащихся в ней полезных веществ, витаминов, микроэлементов. Она запускает процессы регенерации, помогая восстанавливаться поврежденным стенкам желудка. В самой ягоде содержатся следующие витамины: Е, А, С, РР, группы В, К. Кроме того, есть и полезные жирные кислоты. Люди, регулярно питающиеся облепихой, не страдают авитаминозом.

Лечение гастрита облепиховым маслом — распространенная практика, поскольку в этом снадобье сохраняется большая часть полезных свойств.

Концентрация полезных веществ в переработанном продукте выше, чем в самой ягоде.

Особенно полезно данное натуральное средство при эрозивном гастрите за счет оказываемого им заживляющего эффекта. Оно способствует восстановлению слизистой, поврежденной избытком желудочного сока. Кроме того, этот продукт оказывает обезболивающее действие, положительно влияет на работу сердца и печени. Полезен он и людям, страдающим нарушениями стула, поскольку способствует оптимизации обменных процессов, а также хорош для желудка здорового человека.

Полезно масло облепихи не только при питье. Оно является отличным средством для заживления небольших ран, поскольку обладает лечебным эффектом. Положительное влияние оказывается и на кожу лица. Масло поможет избавиться от прыщей, черных точек и следов от них. Для наружного применения облепиховое масло рекомендовано даже детям до 3 лет.

Можно приобрести это полезное натуральное средство в аптеке или изготовить самостоятельно. Для этого ягоды нужно пропустить через соковыжималку и настаивать полученный сок до возникновения капель масла на его поверхности. Полученное масло следует собрать в отдельную емкость и хранить в холодильнике.

Влияние кислотности

Принимать облепиховое масло при гастрите нужно с осторожностью. Следует учитывать множество факторов, одним из которых является кислотность. В желудочном соке содержится большое количество соляной кислоты, поэтому в норме должна быть слабокислая среда. При гастрите кислотность бывает высокой и низкой. Высокая является следствием избытка желудочного сока, из-за которого может начаться язвенная болезнь. Низкая тоже может быть опасна: она является одной из причин возникновения рака желудка. Облепиховое снадобье помогает от гастрита вне зависимости от кислотности, однако следует учитывать особенности применения.

Облепиховое масло при гастрите с повышенной кислотностью является эффективным средством борьбы с болезнью. Лечение проводится в течение месяца. Масло нужно пить утром и вечером перед едой по чайной ложке. При высоком уровне кислотности можно употреблять облепиху только в виде масла, поскольку сама ягода повышает кислотность и может негативно повлиять на течение заболевания.

Лучше запивать данное средство щелочной минеральной водой без газа.

Не менее полезно облепиховое масло при гастрите с пониженной кислотностью. В этом случае употреблять средство следует трижды в день за полчаса до еды. Дозировка такая же, как и при повышенной кислотности. Необходимо запивать масло щелочной минеральной водой. Лечение длится месяц, повторно проводить можно не раньше чем через полгода.

Лечение разных форм гастрита

Пить облепиховое масло при гастрите полезно, но особенности дозировки и употребления зависят от формы заболевания.

Атрофическая форма гастрита — хронический вид данного заболевания, при котором происходит отмирание желез стенок желудка. Без этих желез невозможна правильная работа пищеварительной системы. На начальной стадии заболевание протекает бессимптомно. Опасность атрофического гастрита в том, что диагностировать его на первых этапах практически невозможно.

Пить облепиховое масло при атрофическом гастрите нужно с большой осторожностью. Дозировка не должна превышать 1 дес. л. в день. Принимать нужно с утра, разводя в стакане теплого молока. Лечение длится месяц, реже два. Необходимо проконсультироваться с доктором для установления длительности терапии.

Повторно лечить желудок данным способом можно через полгода.

Эрозивным гастритом называется та форма болезни, при которой на слизистой оболочке стенок желудка возникает множество небольших по размеру очагов поражения, называемых эрозиями. Заболевание может быть как острым, так и хроническим. Основные симптомы эрозивного гастрита:

  • боль в верхних отделах живота;
  • тухлая отрыжка;
  • изжога;
  • тяжесть в желудке;
  • расстройства стула.

Боли могут появляться сразу после еды или натощак. Пить облепиховое масло при эрозивном гастрите очень полезно из-за заживляющего действия. Облепиха снимает воспаление, помогает слизистой возвращаться в нормальное состояние.

Как пить облепиховое масло при такой форме болезни? Принимать средство нужно утром и вечером за полчаса до еды по 1 ч. л. Желательно запивать масло минеральной водой. При обострении дозировка увеличивается до 1 ст. л. трижды в день. Пьют данное средство от 2 недель до 1 месяца. В редких случаях доктор может продлить лечение.

Положительные отзывы о масле облепихи чаще оставляют люди, страдающие эрозивной формой. Такая терапия очень эффективна для излечения эрозий.

Противопоказания

Решение о том, можно ли пить облепиховое масло, может принять только специалист. Как и у любого другого натурального препарата, у данного средства имеется ряд противопоказаний.

Не стоит поить маслом облепихи детей. Для них дозировки для взрослых будут слишком большими. До 12 лет применение этого средства показано в меньших пропорциях: с 3 до 6 лет можно пить четвертую часть взрослой дозировки, с 6 — половину, с 9 — 3/4.

Следует соблюдать осторожность беременным и кормящим женщинам. Облепиха может вызвать сильную аллергическую реакцию у младенца, поэтому лучше предварительно проконсультироваться с педиатром и гастроэнтерологом.

На время ожидания малыша обычно советуют сократить дозу до 1 ч. л. этого средства, которое следует добавить в утреннюю кашу.

Нельзя употреблять масло облепихи при заболеваниях печени, желчного пузыря, поджелудочной железы. Активные компоненты этого натурального средства могут усугубить течение патологических процессов, вызвать обострение болезни.

Кроме того, принимать облепиховое масло при гастрите не следует людям, страдающим непереносимостью компонентов. Масло облепихи при гастрите нельзя принимать аллергикам.

Не стоит заниматься самолечением. Нужно проконсультироваться с лечащим врачом о том, как принимать облепиховое масло в вашем случае.