Польза молочных продуктов для человеческого организма.

«Пейте дети молоко — будете здо-ро-вы!» — в моем детстве это была непререкаемая истина. В совсем раннем детстве мой рацион состоял на 50% из молочных продуктов. Чуть позже я уже знала, что это источник кальция. Несмотря на это, с 15 лет стоматологическая клиника стала «домом родным», начались проблемы с «критическими днями», угревой болезнью, хождением по гинекологам и лечение синтетическими гормонами.

Еще несколько лет назад я признавала пользу молочных продуктов и старалась съедать «3 молочных продукта в день», но изучение материалов по питанию изменили мое отношение к ним. Я узнала правду о молочных продуктах — оказывается, они нанесли вред не только мне. Женщины, которые обращаются ко мне за помощью с гормональными проблемами и лишним весом, обычно активно употребляют молочные продукты. Выполняя тест на чувствительность к молочным продуктам, они начинают понимать, что в этом одна из причин их проблем со здоровьем.

Чтобы выявить чувствительность к молочным продуктам уберите их из рациона на 7-14 дней и ощутите разницу

  • В результате употребления молочных продуктов возникает слизь, которая обволакивает стенки кишечника. Это нарушает усвоение питательных веществ и выведение отработанных токсинов и гормонов (эстрогенов).
  • Молочные продукты замедляют метаболизм, что приводит к увеличению веса, так как в 100 г молока содержится до 12 г сахара!
  • Сахар закисляет организм, чтобы вернуть баланс на прежний уровень нужны кальций и фосфор, которые вымываются из костей и зубов. Это становится причиной остеопороза в пожилом возрасте и остеопении (недостатка кальция в костях) во время беременности.
  • Молочные продукты провоцируют развитие воспаления в организме, повышение арахидоновой кислоты, что и приводит к болям во время «критических дней», ухудшают течение женских заболеваний — СПКЯ (синдром поликистозных яичников), миомы матки, эндометриоза.
  • В магазине мы обычно покупаем обезжиренное или частично обезжиренное молоко. Вместе с жиром из молока удаляются витамины А и Д, поэтому польза от обезжиренных продуктов нулевая!
  • Если обратиться к Аюрведе, то там не рекомендуется есть молочные продукты на ужин. Особенно ферментированные продукты — кефир, твердые сыры. Они утоляют голод, но нагружают желудочно-кишечный тракт перед сном, что приводит к накоплению слизи и дисбалансу доши Капха, и в результате — к нарушениям сна.


Реакцией на молочные продукты может быть вздутие живота, диарея, рефлюкс-эзофагит с повышенной кислотностью желудка. Также часто встречаются кожные реакции — угревая болезнь, экзема, сыпь. Нарушается и система дыхания — появляются кашель, проявления астмы, синусита.

Annemarie Colbin — доктор, преподаватель и основатель The Natural Gourmet Institute for Health and Culinary Arts в Нью Йорке , автор книги Food and Our Bones : The Natural Way to Prevent Osteoporosis . В своей книге он рассказывает, что молочные продукты вымывают кальций из костей, а не сохраняют, как это считали раньше. И этот процесс ведет к развитию остеопороза. Доктор подчеркивает, что женщины США и Северной Европы, в рационе которых есть молочные продукты, чаще страдают остеопорозом, заболеваниями сердца, раком молочной железы. Японский гастроэнтеролог Хироми Шинья в книге «Омоложение на клеточном уровне», тоже пишет об отрицательном воздействии молочных продуктов на организм.

Молочные продукты — не единственный источник кальция

Чтобы поддержать уровень кальция в организме подойдут сардины (с костями), инжир, листовая капуста, миндаль, апельсины, кунжут, шпинат. Для того чтобы не думать, получаю ли я норму кальция из продуктов, я стала принимать комплекс кальция в виде БАД. Вот уже 10 лет сохранять зубы здоровыми мне помогают «правильные» комплексы кальция — с магнием, фосфором, витаминами D3 и С. Это комплекс поддерживал мое здоровье все три беременности (!).

Чтобы убрать отрицательные последствия употребления молочных продуктов нужно:

  1. Уменьшить или исключить молочные продукты.
  2. Усилить работу печени — добавить в рацион белковые продукты (метионин для детоксикации), овощи и фрукты — источник витаминов группы В и С.
  3. Добавить омега-3, чтобы убрать отрицательное действие казеина на организм и восстановить кишечник.
  4. Использовать специи в рационе — корицу, куркуму, кайенский перец ежедневно, чтобы убрать слизь, образовавшуюся после молочных продуктов.

Убирать ли полностью молочные продукты из рациона?

Йогурт, творог, адыгейский сыр, брынзу, камамбер, бри изредка употреблять можно, но не делайте упор на эти продукты. Если чувствуете скопление слизи в виде нарушений в работе кишечника, замедления метаболизма, насморка, то исключите молочные продукты.

Когда я убрала молочные продукты из рациона, ощутила улучшения работы кишечника. Я перестала ощущать вздутие, газообразование, вес перестал скакать, перестал беспокоить насморк — раньше я не обходилась без нафтизина в сумочке. «Критические дни» перестали быть критическими и стали безболезненными и постоянными (тут конечно была работа со всех сторон, но думаю, что вред молочных продуктов тоже был весомый). Наконец-то кожа очистилась, и перестали появляться новые очаги воспаления. Я действительно почувствовала разницу » до и после».

Если хотите улучшить пищеварение и снизить интенсивность болей во время «критических дней», воспользуйтесь хотя бы одной рекомендацией из этой статьи. Мое мнение о молочных продуктах можно прочитать в журнале Shape в статье «Пейте молоко, будете здоровы?» Напишите в комментариях, употребляете ли вы молочные продукты? Замечали ли вы чувствительность организма к молочным продуктам?

Чтобы получить индивидуальные рекомендации по питанию и решить проблемы с лишним весом, гормональным сбоем, отправьте заявку и рассказ о проблеме или заболевании на почту info@epavlova .ru

Многие продукты питания насколько плотно вошли в нашу повседневную жизнь, что мы мало задумываемся об их роли в рационе. А на самом деле обычная для каждого из нас пища является источником огромного количества нужных нашему организму питательных веществ. И исключение ее из меню чревато самыми разными негативными последствиями и нарушениями здоровья. Так весьма важную роль в нашем рационе играет молоко и различные продукты на его основе. Диетологи советуют потреблять их ежедневно, чтобы они приносили максимум необходимых веществ нашему организму. Попробуем ответить на вопрос, в чем заключаются полезные свойства молочных продуктов?

Все молочные продукты готовятся на основе молока, которое не зря получило наименование «эликсира жизни». Оно является источником более чем двухсот полезнейших элементов, важных для оптимальной деятельности органов и систем нашего тела. Все полезные компоненты такого продукта можно условно разделить на три группы, представленные энергетическими веществами – жирами и углеводами, пластическими элементами – белковыми и минеральными частицами, нужными для построения клеток и тканей, а также регуляторными веществами – микроэлементами, витаминами, ферментами и гормонами, крайне важными для нормального течения обменных процессов.

Специалисты выяснили, что молоко по своей химической, а также биологической ценности куда выше, нежели все остальные продукты питания. В его составе присутствует примерно двадцать сбалансированных аминокислот, где-то двадцать пять минеральных солей и масса жирных кислот. Этот продукт является источником всех разновидностей витаминов, фосфатидов, стеринов, гормонов, ферментов и нескольких видов молочного сахара. Все полезные компоненты молока наличествуют и в продуктах на его основе.

Так кальций содержится во всех видах молочных продуктов, оно играет крайне важную роль в оптимальном построении скелета, а также зубов. Этот элемент способен предупредить развитие остеопороза, от которого страдает огромное количество женщин в возрасте.

Поговорим более подробно о некоторых молокопродуктах и их полезных качествах

Йогурт

Этот кисломолочный продукт занимает довольно важное место в сбалансированном и правильном рационе. Он насыщает организм значительным количеством белков, минеральных солей, ферментов и витаминов, среди последних находятся даже такие редкие компоненты, как витамин D, а также витамин В12. Кроме того йогурт поставляет полезным кишечным бактериям их самое любимое питание – лактозу. Поэтому при нарушениях микрофлоры кишечника этот молокопродукт нужно обязательно включить в повседневный рацион.

Йогурт считают природным антибиотиком. При правильном приготовлении такой продукт способен уничтожать некоторые разновидности амеб, а также такие агрессивные бактерии, как стрептококки и стафилококки, еще он справляется с тифозными палочками.

Йогурт является источником глютаминовой кислоты и прочих аминокислот, крайне важных для нормального течения обменных процессов, происходящих внутри головного мозга. Ученые выяснили, что постоянное включение такого продукта в рацион способно на порядок увеличить способности человека к логическому мышлению.

Топленое масло

Это удивительный молокопродукт, обладающий сладковатым ореховым привкусом. Его включение в рацион не способно повышать уровень «плохого» холестерина в организме. Кроме того такая пища активно используется в народной медицине. Считается, что топленое масло способно защитить человека от агрессивного воздействия факторов внешней среды. Его применение помогает справиться с нарушениями пищеварения, болями в пояснице, суставными недугами, разными видами простуды, кашлем, аллергиями, кожными проблемами, сниженным артериальным давлением, мигренями и пр.

Сметана

Это очень распространенный и популярный молокопродукт, который способен принести значимую пользу организму. Периодическое включение его в повседневное меню способно насытить мышцы силой и энергией, активизировать умственную деятельность. Кроме того сметана известна, как отличное средство для терапии солнечных ожогов.

Творог

Этот продукт особенно богат солями кальция и отлично усваивается организмом, насыщая его витаминами и самыми разными минеральными веществами. Его настоятельно советуют есть в период беременности и грудного вскармливания, он крайне важен для здоровья детей и пожилых людей. Такой продукт активно используют в питании пациентов с проблемами печени, атеросклерозом и гипертонической болезнью. Его нужно обязательно есть при переломах костей, рахите, а также при недугах кроветворного аппарата и многих прочих патологических состояниях.

Среди прочих популярных молочных продуктов стоит также упомянуть кефир, ряженку, твердый сыр, сливочное масло, ацидофилин, кумыс и пр. Такая пища способна принести человеку огромную пользу, поэтому диетологи советуют составлять свой рацион на треть из молокопродуктов.

Екатерина, www.сайт

P.S. В тексте употреблены некоторые формы свойственные устной речи.

Первую осеннюю запись в своем блоге я хочу посвятить молочным продуктам. Как мы с детства привыкли «Пейте дети молоко, будете здоровы», но на самом деле ученые уже доказали, что это не так. Но стереотипы очень нужны для создания рекламных кампаний, которые везде где можно рассказывают нам о полезности молочных продуктов с целью продать нам больше своего товара.

Мы привыкли, что нам из любого информационного источника говорят, что в молоке содержится белок, кальций, углеводы, витамины и много других полезных веществ. Все верно, они содержатся, но для того, что бы их переработать организму нужно затратить много ресурсов. И вот к чему это приводит.

Молочные продукты: вред и польза.

Миф №1 — В молоке содержится кальций, который необходим человеку

Молоко — это продукт организм. И белок, который содержится в молочных продуктах повышает уровень кислоты в среде желудка и для нейтрализации ее наш организм использует минералы. Кальций-минерал, которого больше всего в нашем организме и для нейтрализации он начинает его расходовать из наших костей.

Извлекая кальций из костей организм себя обрекает на развитие страшной болезни — остеопороз. Обменные процессы забирая необходимые вещества у костей приводят их к истончению, они становятся рыхлыми, такие кости не могут держать наше тело и при любых травмах повышается риск переломов.

Вывод: вместо получения кальция, организм забирает у нас кальций.

Рекомендации: вместо животного белка будет лучше употребление растительных продуктов, которые содержат больше доступного для организма кальция. Пример: . Эти продукты так же содержат кремний, магний и другие вещества для наших костей.

Список продуктов богатых кальцием:

Орехи, бобовые и семена
Эти продукты будут полезны, если употреблять в необработанном виде — не используя консервацию и обжаривание.

  • миндаль
  • фасоль
  • горох
  • чечевица
  • зеленый горошек
  • семена кунжута

Овощи, травы, фрукты, ягоды
В этих продуктах кроме кальция содержится немало полезных веществ, без чего нашего организму жить сложно, в том числе и пектины, которые способствуют нормализации работы кишечника и выведению шлаков.

  • брокколи
  • редис
  • салат
  • шпинат
  • морковь
  • оливки
  • сельдерей
  • крапива (молодая)
  • кресс-салат
  • спаржу
  • цветная капуста
  • морская капуста
  • виноград
  • абрикосы
  • земляника
  • крыжовник
  • персики
  • смородина
  • цитрусовые
  • шиповник

Добавки с кальцием для костей и суставов

Последние исследования ученых показали, что применение добавок с кальцием способствуют развитию кальциноза (отложение солей кальция на стенках кровеносных сосудов, в мышцах, суставах и внутренних органах), а это приводит к атеросклерозу, увеличению сердечных приступов, инсультов, проблем с суставами, нарушение работы почек и желудочно-кишечного тракта.

Миф №2 — Молочные продукты полезны для пищеварения

Молоко — одна из причин гастрита и язв желудка и кишечника.

Все вещества попадая к нам в организм не усваиваются в чистом виде, они раскладываются на молекулы.
Молочный белок поступив в организм под воздействием желудочного сока превращается в казеин, но так как у нас изначально организм способен до отнятия от груди перерабатывать только молочный белок молока матери, то для утилизации животного казеина желудку требуется большее количество соляной кислоты. Белок животного происхождения попадая в организм в измененной форме (приготовленный или обработанный при температуре выше 70 градусов) является мертвым и его уже «утилизируют» патогенные микроорганизмы (грибы, бактерии, вирусы) и выделяя токсины зашлаковывают наш организм вызывая серьезные болезни. Например: к гастриту (воспаление стенок желудка), язве желудка, выходит из стоя лимфатическая система.

Таким же образом казеиновый протеин действует на спортсменов, которые принимают его для увеличения мышечной массы.

Вывод: Потребление большого количества молочных продуктов могут спровоцировать гастрит и язвенную болезнь желудка и кишечника.

Миф №3 — Молоко — полезно для организма

Молочные ферменты в нашем организме скапливаются в виде разной слизи, которая забивает лимфатическую (выделительную) систему. Работая ежедневно на фильтрацию организм в большей степени вырабатывает пот, мокроту, слюни, сопли. Если вы чувствуете, что от ваших подмышек, ног и других мест, которые потеют исходит неприятный запах или вас мучает утренний насморк, то это говорит о том, что лимфатическая система не справляется и организму нужна разгрузка.

Казеин и лактоза в молоке также подозреваются в канцерогенности.

Многие исследования показали, что молоко вызывают такие виды рака: рак груди, рак яичек и предстательной железы. В одной из теории на человека влияют гормоны, которые содержатся в молоке — эстроген.

По статистике, то население нашей планеты, где молоко не употребляют уровень этих болезней очень низок.

Также стоит заметить, что коровы очень часто являются носителем лейкоза (раком крови), а заболевают люди. Все зависит от того, чем питается животное.

Около 80% коров болеют маститом, т. е. в молоке содержится гной. По американским санитарным нормам 1 литр молока может содержать 5 мл гноя (пипетка).

Пить такое молоко уже не хочется, а давать его ребенку и говорить нечего.

Вывод: молоко и молочные продукты ядовиты для организма человека. В молоке содержится гной.

Миф №4 — Молоко — полезно для организма: гормоны роста

Маститом коровы болеют из-за уколов с гормоном роста, чтобы вымя было большого размера и давало больше молока. Этот гормон так же способствует росту телят. Само молоко содержит этот гормон, так как телята растут быстрее человека, а добавка позволяет увеличить скорость роста.

Вывод: молоко активизирует рост детей, а у взрослых этот гормон может развить рост раковых клеток.

Миф №5 — Антибиотики в молоке не опасны

Производители лечат своих коров антибиотиками, которые естественным путем попадают в молоко, которое пьем мы и наши дети. Тепловая обработка разрушают лишь малую долю антибиотиков.

Вывод: систематическое употребление антибиотиков приводит к невосприимчивости организма к антибиотикам и лекарствам, которые их содержат. От этого снижается иммунитет, нарушается работа желудочно-кишечного тракта и эффективность антибиотикового лечения.

Миф №6 — Молоко успокаивает, его полезно пить на ночь

Факт — Казеин вызывает Сахарный диабет Тип А (1 тип-инсулинозависимый)

Мы привыкли к мифу, что если не спится, то на ночь полезно выпить молоко. Все верно, а потому что в казеине содержится казоморфин (пептид, который образуется во время расщепления молочного белка при пищеварении), который имеет опиумный (наркотический) эффект.

В твороге количество казеина высоко, а сыр — казеин в чистом виде. Сыр очень тяжел для нашего пищеварения и непереработанные частицы нашей пищи превращаются в шлаки и откладываются в виде каловых масс (камней) на стенках толстого кишечника, а часть слизи и гноя в межклеточных пустотах организма (сопли, воспаления, гнойники).

Казеин вызывает Сахарный диабет Тип А (1 тип-инсулинозависимый)

Давайте рассмотрим происхождение этого заболевания. При попадании антигена (животные белки) иммунная система для нейтрализации токсина вырабатывает антитела (лейкоциты), которые бросаются на этот белок и съедают его (фагоцитоз) и уничтожаются вместе с ним. После того, как человек съедает мясо, молоко, сыр, яйца или рыбу (чуть менее), большую часть белков удается нейтрализовать, но в итоге образуются шлаки и токсины — трупный яд – мертвые клетки и не до конца переработанная пища.

Казеин — молочный белок состоит из аминокислот, которые связаны в определенной последовательности, похожих на аминокислоты человеческих клеток островков поджелудочной железы, отвечающих за синтез гормона инсулина, который расщепляет сахара. Если наша иммунная система распознает казеин как антиген, начинается уничтожение белка и иногда переключается на свои клетки (панкреанекроз), при этих обстоятельствах и развивается Диабет 1 типа. Такой вид диабета не лечится, жизнь человека поддерживается инсулиновыми препаратами.

Диабет Тип 2 лечится диетой, из которой убираются молочные продукты (не всегда об этом говорят врачи), так как необходимо сократить потребление животных жиров и любых сахаров.

Миф №6 — Лактоза -молочный сахар

В желудке лактоза расщепляется на глюкозу и галактозу. Глюкоза усваивается и является энергией для организма. Галактоза же перестает усваиваться с момента отлучения ребенка от грудного вскармливания. Галактоза не выводится, а накапливается в клетках организма, образовывая на органах и суставах отложения, приводящие к неприятным болезням (артриты, катаракта, артроз, подагра и многое другое).

С каждым днем статистика пополняется числом людей, у которых непереносимость лактозы.

Симптомы, возникающие в течении часа после употребления молока:

  • Урчание в животе
  • Газообразование
  • Болезненные спазмы в животе.
  • Тошнота

Так же может возникать аллергия, при которой следующие симптомы:

  • Сыпь на коже, зуд.
  • Рвота
  • Затрудненное дыхание, першение в горле.
  • Опухание глаз, отек век.
  • Прозрачные выделения из носа.

Подобные реакции могут возникать при употреблении любого количества молочных продуктов.

Вывод: молочные продукты содержащие лактозу повышают газообразование, диарею. Может так же возникнуть аллергия или вкусовая непереносимость, при которой вкус молока может казаться неприятным.

Миф №7 — Окисленный холестерин (жир). Свободные радикалы

При контакте с воздухом (во время надоя и обработке) молоко окисляется. При вскармливании напрямую молоком соприкосновения с воздухом не происходит, в итоге мы уже получаем окисленный холестерин, который очень опасен.

Свободные радикалы образуются, когда молекула лишилась одного электрона и чтобы восстановить звено радикал отбирает электрон у соседней молекулы или пытается отдать свой, который становится лишний соседу и таким образом он изменяет и нарушает структуры белков, жиров, ДНК клеток.

Подобные действия свободных радикалов вызывают в метохондриальных ДНК мутации, которые приводят к разным заболеваниям, в том числе рак.

Свободные радикалы в пище образуются при обработке (варке, жарке, копчении, окислении и т.д.). При потреблении большого количества животных жиров люди гораздо чаще заболевают раком толстой кишки, потому что в молочных продуктах содержатся окисленные жиры, казеин работает как клей, так же галактоза с кальцием образуют бляшки на сосудах, которые практически невозможно растворить.

Миф №8 — Молоко и молочные продукты помогают похудеть

Многие худеющие едят молочные продукты в большом количестве, так как калорийность написанная на упаковке достаточно мала, но давайте разберемся. Молоко способствует ожирению, так как % жира считают от процента воды в молочном продукте, а не от всей массы продуктов, как правильней. Вы купите молоко, в котором до 49% жира?

Молоко препятствуют нормализации липидного (жирового) обмена, что замедляет похудение и оздоровление организма. Мы потребляем много скрытой глюкозы и жира, о которых нам просто не рассказывают.

Миф №9 — Безопасность молока

Молоко способствует развитию склероза, диабет Типа 1, оно так же является переносчиком таких заболеваний как бруцеллёз, туберкулёза, дифтерии, чумы, скарлатины. Жиры являются защитой возбудителей инфекций от желудочного сока и микрофлоры. Пастеризация не уничтожает сальмонеллез, стафилококки.

Миф №9 — Молоко при заболевании: простуда и грипп

Нам часто советуют пить молоко с медом при простудных заболеваниях, гриппе или ангине. Это можно объяснить тем, что в молочных продуктах содержится легко усваиваемый белок, который нужен для выработки иммуноглобулина чтобы бороться с вирусными инфекциями. Но мы уже рассмотрели, что организм тратит много энергии на переработку молочного белка и это не помогает в лечении.

Молоко увеличивает выработку выделений (сопли, мокрота). Если во время болезни соблюдать преимущественно растительное питание, то отмечается сокращение выделений. Растительную пищу рекомендуют при воспалительных процессах. Также организм получит легко усваиваемый белок и клетчатку, что улучшит обменные процессы и вы быстрее придете в норму.

Миф №10 — Молоко в упаковках хранится дольше

Молоко, которое сохраняет свежесть от 3-х месяцев до 1 года содержит консерванты или храниться в так называемых асептических коробках, обработанных изнутри антибиотиками или другими веществами. Молоко впитывает эти средства и приобретает похожие свойства.

Кисломолочные продукты не хранятся больше недели, если они натуральные конечно. Пакет кефира с двумя живыми бактериями, которые через неделю размножатся и превратятся в миллиарды, следовательно упаковки бы просто взрывались бы в магазинах. А обрабатывают упаковку все теми же антибиотиками или радиацией.

Фруктовые кефиры и йогурты входят в перечень 10-ти самых вредных продуктов с пищевыми добавками.

Употребляя молоко и молочные продукты с пищевыми добавками мы убиваем собственную полезную микрофлору, бактерии и ферменты, что приводит к сбоям в работе желудочно-кишечного тракта и приводя к страшным болезням.

Вывод: в молоке содержатся консерванты, антибиотики, которые также разрушают наше здоровье.

Миф №10 — Лактоза способствует росту лактобактерий

Так говорят, потому что не знают, что лактобактерии любят растительную клетчатку из круп, овощей, фруктов. А лактоза, не переработанная ферментом лактазой (который не вырабатывается с возрастом) станет пищей для вредных бактерий, с которыми организм борется.

Навязанный нам «полезный» продукт стал не более чем отлично продаваемым маркетинговым ходом.

Хроническая усталость, мышечные боли, спине и поясницей, проблемы с дыхательной системой, астма, воспаления слухового аппарата, диабет 1, 2 типа, угревая сыпь, атеросклероз с раннего возраста, артриты, подагра, склероз, остеопороз (потеря большего количества кальция), кальциноз. Сбой в гормональной женской и мужской системы. Рак различных видов. С молоком употребляется большое количество не нужного нам гормона и химические веществ, которые приводят к бесплодию.

Если посмотреть в медицинские карты сельских жителей, то можно увидеть какими болезнями преимущественно страдают люди, которое пьют «натуральный» продукт из деревни.

Чем заменить молоко?

Молоко можно заменить растительными видами молока — соевое, овсяное, рисовое, миндальное, кокосовое.

Эти виды молока различаются по вкусу, но и для себя можно найти полезный и вкусный продукт.

Из соевого молока также можно приготовить кефир или творог, потому что оно прокисает и створаживается как привычное нам молоко.

Фитоэстрогены, которые содержатся в соевом молоке не так страшны, как все антибиотики и гормоны в животном молоке.

Для худеющих молоко гораздо страшнее по калорийности, чем 20-40 грамм орехов съеденных в перекус даже вечером. Проверила лично на себе.

Здравствуйте, друзья!

В нашей сегодняшней теме «Полезные кисломолочные продукты» мы попытаемся выяснить, какая польза в кисломолочных продуктах и какой из них лучше пить. Сначала хотела рассказать о своем любимом кефире, но потом подумала, что кисломолочных продуктов же большое многообразие существует, вот интересно, какой из них полезней?

Польза кисломолочных продуктов

Все кисломолочные продукты – это производные из молока, получаемые путем его заквашивания при помощи введения различного вида закваски. В результате практически одинаковых технологических процессов с некоторыми только особенностями происходит процесс ферментации: расщепления белков молока или, попросту говоря, створоживания.

Отличаются эти продукты только сутью закваски.

Какие продукты относятся к кисломолочным

Кисломолочку можно разделить на две группы, в первую входят продукты кисломолочного брожения с достаточно плотной структурой, это такие как:

  • простокваша
  • йогурт
  • ряженка (или варенец)
  • мацони
  • бифидок
  • сметана
  • творог.

Во вторую группу входят продукты, получаемые смешанным брожением, в них происходят одновременно два процесса – кисломолочный и спиртовой. По структуре они более жидкие и имеют резковатый вкус. К ним можно отнести:

  • кефир
  • кумыс
  • айран.

Чем полезны кисломолочные продукты

Все продукты содержат базовое сырье – молоко, и следовательно так же, как исходный продукт, богаты белком, без которого не возможна наша жизнь. Белок нужен для обменных процессов в организме, он важен для формирования и крепости мышц. Если белка поступает недостаточно, то мы хилеем.

Кисломолочные продукты – это хороший источник белка – строительного материала для наших мышц и иммунной системы.

В рассматриваемых нами продуктах достаточно много кальция и фосфора, а также витамина D, которые особенно необходимы в пожилом возрасте, ведь такие люди часто испытывают их дефицит, поэтому им пить кефир и другие напитки этого класса просто обязательно надо ежедневно.

Благодаря полезным бактериям являются посредниками в нормализации кислотно-щелочного равновесия, стимулируют хорошее пищеварение, снижают интенсивность процессов гниения в кишках, нормализуют работу легких, почек, мочевого пузыря, помогают работать кишечнику и , что очень важно не только людям пожилым, но и вообще всем. Поэтому стаканчик кефира или баночка йогурта на ночь – залог нормального туалета с утречка.

Постоянное употребление кисломолочных продуктов влечет к тому, что кислая среда подавляет развитие гнилостной микрофлоры кишечника, в результате чего улучшается перистальтика кишечника, аппетит и обмен веществ.

Научно доказано, что кисломолочные способны понижать давление, не намного, всего на 5%, но и это уже хорошо. Они работают как лекарства типа эналоприл или каптоприл.

Способствуют похудению, несмотря на содержащиеся в них жиры. Тут все дело только в выборе продукта с наименьшим количеством жирности.

Почему кисломолочные лучше молока

Если в кисломолочных продуктах столько же полезных веществ, как и в молоке, почему рекомендуют все же больше их, а вокруг молока давно ходят споры, полезно или вредно оно?

Меня тоже этот вопрос всегда интересовал и я, наконец то нашла для себя ответ у доктора Комаровского.

И дело тут не только в бактериях.

В молоке есть особый сахар под названием лактоза. И природа так придумала, что чем человек младше, тем выше активность лактозы, а с возрастом она становится меньше и мы перестаем усваивать молоко. Около 70 % людей не переносят лактозу. Это основная причина, почему молоко больше полезно детям так сказать в возрасте млекопитания, так как они лучше его усваивают.

При добавлении в молоко особых бактерий, последние расщеплют молочный сахар и размножаются, питаясь лактозой, содержание которой как следствие уменьшается.

В отличие от молока кисломолочные лучше усваиваются и поэтому огромное количество людей не могут пить молоко, но могут пить кисломолочные продукты.

Хотя все индивидуально, если человек нормально переносит молоко, ну и пусть пьет его на здоровье.

Лучшие полезные кисломолочные продукты

Кефир

Наверно самым популярным и любимым напитком является кефир, который производят из пастеризованного коровьего молока путем заквашивания с помощью специальной кефирной закваски, включающей в себя дрожжевые грибки и термофильный стрептококк, который не погибает при термической обработке.

В результате их брожения выделяется спирт. Его доля ничтожна мала, поэтому кефир можно пить и детям. Содержание спирта увеличивается лишь при длительном его хранении. Но содержащиеся в кефире дрожжевые грибки могут вызвать у некоторых людей аллергию, так что давать малым детям такой прикорм нужно осторожно с небольших доз.

Уксуснокислые бактерии, содержащиеся в кефире, подбавляют ему остроты и придают такой своеобразный, только свойственный этому напитку кисловато-резкий кефирный вкус и запах.

Не знаю, соблюдаются ли сейчас старые технологии, судя по ужасающим этикеткам с невероятно длительным сроком хранения, они забываются. Настоящий кефир может храниться не более 5 дней и, в зависимости от уровня кислотности, накопления спирта и углекислоты он может быть слабым (суточный), средним (двухсуточный) и крепким (трехсуточный) и действием соответственно он обладает разным. Так, суточный кефир слабит, а трехсуточный наоборот закрепляет, хотя содержит больше других полезных свойств.

Жирность кефира влияет только на вес и уровень холестерина. Но при низкой его жирности и повышенном содержании белка кефир может быть очень полезен при болезнях печени, поджелудочной и атеросклерозе.

Кроме того, полезен кефир:

  • для желудочно-кишечного тракта
  • он снижает уровень холестерина
  • улучшает аппетит
  • нормализует работу почек
  • усиливает выделение желудочного сока
  • выводит токсины из организма
  • успокаивает нервную систему
  • улучшает сон.

Употреблять его лучше в вечернее время.

Простокваша

В домашних условиях простокваша образуется сама при скисании молока в теплом месте, на что может потребоваться двое суток. Для ускорения процесса в молоке размешивают ложку сметаны.

В промышленных условиях простокваша заквашивается на молочнокислых стрептококках с добавлением болгарской палочки.

В этом продукте нет дрожжей, уксусных бактерий, нет спирта. Продукт этот низкоаллергенный, он способен утолять жажду и голод.

Количество полезных веществ равноценно кефиру и другим кисломолочным, ведь у них одна и та же мама – молоко.

Простоквашу полезно пить во время различных заболеваний для скорейшего выздоровления, беременным женщинам, пожилым людям.

Ряженка

Напиток готовится из топленого молока, на литр которого добавляют стакан сметаны и оставляют заквашиваться в течении 3-4 –х часов, в заводских условиях добавляют бактерии стрептококка.

Имеет вязкую густую структуру с более нежным, чем у кефира, вкусом.

Ряженка прекрасно утоляет жажду в жаркую погоду, усиливает аппетит, способствует хорошей работе почек и ЖКХ.

Но она имеет самую высокую среди других кисломолочных калорийность, поэтому похудеть, выпивая по стакану ряженки, не получится.

Йогурт

Продукт такого же сквашивания молока специальными бактериями – йогурт производят еще и с добавлением крахмалов, сливок, пектина. В сравнении с кефиром, у него менее кислая среда и его очень любят дети, особенно йогурты с добавлением фруктов и ягод.

Но наиболее полезным является биойогурт, пахнущий не фруктами, а молоком, в котором нет и модифицированного крахмала.

Бифидок

Кисломолочный продукт бифидок – тот же кефир, обогащенный помимо кисломолочных бифидобактериями, но в него не добавляют дрожжевые грибки, поэтому бифидок имеет более мягкий и менее кислый вкус.

Напиток эффективно улучшает состояние микрофлоры кишечника и напрямую отражается на состоянии кожи. Это напиток красоты и молодости.

Полезен для укрепления иммунной системы, профилактики дисбактериоза, незаменим детям для растущего организма, при заболеваниях ЖКХ. Достаточно 2-3 раза в неделю выпивать стакан бифидока, чтобы почувствовать его эффективность.

Мацони

Очень уважаю и люблю мацони — кисломолочный продукт, который продают в наших магазинах. Этот национальный напиток кавказцев иногда сравнивают с простоквашей, хотя на самом деле технология изготовления скорее близка йогурту, но он имеет более резкий вкус.

Также, как и другие полезные кисломолочные продукты, мацони содержит достаточно много белка, витаминов, он способствует улучшению кровообращения, деятельности кишечника, снижению холестерина, выведению токсинов, укреплению нервной системы, наращиванию мышечной массы.

Кумыс

Известный с древних времен напиток богатырей кумыс производится из кобыльего молока путем специальной закваски.

Он довольно жидкий, слегка пенящийся и выделяющий пузырьки углекислого газа.

Богат белками, жирами, углеводами, минеральными солями, витаминами, антибиотическими веществами.

Кумыс не только утоляет жажду и голод одновременно, при этом никогда не перегружает желудок, это поистине эликсир здоровья и долголетия. Он придает особую бодрость, хороший цвет лица, питает, укрепляет, обновляет и лечит множество недугов от туберкулеза и заболеваний ЖКХ до заболеваний нервной системы, является хорошим противоядием при отравлениях.

О твороге и сметане я пока не буду говорить, меня сегодня волновали именно напитки.

Противопоказания к применению

Кисломолочные продукты уникальны и практически не имеют противопоказаний, наоборот, они полезны и для профилактики, и для лечения многих заболеваний.

Могут вызвать только индивидуальную непереносимость молочного сахара – лактозы, что может проявляться вздутием живота и дискомфортом.

У некоторых людей возможна аллергия на молочный белок и в этом случае, конечно, употребление кисломолочки может привести к таким неприятностям, как сыпь на коже или спазмы бронхов.

Из-за дрожжевых грибков кефир провоцирует молочницу, поэтому не показан женщинам, страдающим этим заболеванием.

Высокая жирность некоторых продуктов при чрезмерном употреблении может привести к повышению холестерина и полноте.

Какой кисломолочный продукт полезнее

Я думаю, что трудно и даже не возможно определить самый полезный кисломолочный продукт.

Понятие полезности продукта очень относительно, тут дело такое индивидуальное. Нужно учитывать и вкусовые предпочтения, и переносимость того или иного продукта. Если кефир плохо усваивается, то может лучше пить ряженку, а если хорошо – почему же надо от него отказываться?

Главное, чтобы полезные кисломолочные продукты вам нравились, тогда выбрав любой из них, вы получите и пользу, и удовольствие.

Существует много молочных продуктов, которые делают из молока, ниже список продуктов.

Список молочных продуктов:

  • Кефир
  • Творог
  • Простокваша
  • Ряженка
  • Сметана
  • Сливки
  • Сливочное масло
  • Йогурт
  • Варенец
  • Кумыс
  • Катык
  • Мацони
  • Шубат
  • Пахту
  • Сгущенное молоко

Молочные продукты содержат полезные белки животного происхождения. Молоко и молочные продукты содержат и не полезные жиры животного происхождения, которые не несут пользы для организма. Молочные продукты следует покупать с маленькой жирностью, чтобы приносить максимальную пользу своему здоровью. Натуральные продукты, как правило, с небольшим сроком годности. Продукты длительного хранения менее полезны, поэтому покупайте свежие продукты с маленьким сроком годности, и тогда получите большое количество витаминов, кальция, белков и других полезных компонентов.

Давайте рассмотрим список молочных продуктов, более подробно, и вы поймете их пользу для здоровья человека и обязательно включите в свой ежедневный рацион:

10 популярных молочных продуктов и их польза

Посмотрите полезное видео № 1:

№ 1 – Молоко

Молоко содержит 3 г белка в 100 граммах. Много витаминов и минеральных веществ, полезных для здоровья людей. О полезных свойствах молоко знают даже дети. Пить молоку нужно 0,5-1% жирности с самого детства, если нет проблем с пищеварительным трактом. В молоке содержится, хорошо усваиваемый кальций, который полезен для костей и зубов. В молоке содержатся аминокислоты, которые помогают бороться с бессонницей, улучшают сон и успокаивают нервную систему. Молоко положительно влияет и на давление, нормализует его. Натуральное молоко и молочные продукты хранится примерно 5 дней, покупайте с коротким сроком годности, в нем больше пользы.

№ 2 – Кефир

В кефире 2,9 г белка в 100 граммах. Много витаминов и минеральных веществ, полезных для здоровья людей. Кефир оказывает на весь организм благоприятное воздействие и полезен для профилактики многих тяжелых и хронических болезней. Многие люди не переносят лактозу, которая в молоке, тогда кефир станет хорошей замене молока. Кефир, безусловно полезен для развития и роста детей и взрослых. Кефир полезно выпивать натощак или перед сном за 1 час, улучшается процесс пищеварения в целом. В кефире тоже содержится кальций, который полезен для костей, кефир положительно влияет на зрение, кожу.

Посмотрите полезное видео № 2:

№ 3 – Творог

В твороге 16 г белка в 100 граммах. Много витаминов и минеральных веществ, полезных для здоровья людей. Нежирный творог полезен для детей, женщин, мужчин, пожилых людей. Благодаря кальцию, укрепляются кости, зубы, сердечную мышцу. Творог является скоропортящимся продуктом и может нанести вред организму, если есть его просроченным. Внимательно смотрите на дату производства и на время хранения, указанное на упаковке. Покупая домашний творог на рынке, будьте осторожны, ведь санитарной книжки у бабушки может не оказаться и остаётся только догадываться в каких условиях был приготовлен данный молочный продукт. Если всё же вы покупаете домашний творог, то смотрите на цвет и на запах, безусловно, он должен иметь приятный цвет и вкус.

№ 4 – Простокваша

В простокваше 3 г белка в 100 граммах. Много витаминов и минеральных веществ, полезных для здоровья людей. Простокваша является кисломолочным продуктом питания. Простокваша благополучно влияет на пищеварительный тракт, улучшает обмен веществ, улучшает кожу и волосы, помогает от кашля и от заболеваний сердца и сосудов, помогает контролировать вес и снижать его, выводит шлаки и токсины из организма человека. Простокваша популярна в кулинарии, из неё делают много различных, вкусных блюд. Как-нибудь попробуйте.

№ 5 – Ряженка

В ряженке 2,8 г белка в 100 граммах. Много витаминов и минеральных веществ, полезных для здоровья людей. Натуральная ряженка относится к кисломолочным продуктам. У ряженки интересный вкус, отличающийся от кефира. Кальций в ряженке улучшает ногти, кости, волосы. Кальций служит профилактикой остеопороза, атеросклероза. Ряженка улучшает пищеварительную систему, хорошо утоляет голод, укрепляет иммунитет и улучшает сопротивляемость организма к различным заболеваниям.

№ 6 – Сметана

Сметану покупайте маложирную. В 10% сметане содержится 3 г белка на 100 грамм. Много витаминов и минеральных веществ, полезных для здоровья людей. Сметана хорошо усваивается, улучшает аппетит, обладает приятным вкусом, положительно влияет на гормональный фонд. Придаёт прекрасный вкус борщу и другим блюдам. Сметану используют при солнечных ожогах, натирая места ожогов. Сметана, полезна с юного возраста, дети любят сметану.

Посмотрите полезное видео № 3:

№ 7 – Йогурт

В йогурте 5 г белка в 100 граммах. Выбирайте йогурт с 0,1-1% жирности, так для вашего здоровья, будет полезнее. Много витаминов и минеральных веществ, полезных для здоровья людей. В йогурте бифидо и лактобактерии, они нормализуют обмен веществ и предотвращают рост вредоносных бактерий. Йогурт редко вызывает аллергические реакции. Кушайте йогурт утром и вечером и улучшите свой иммунитет и укрепите защитные свойства организма. Наибольшая польза от йогурта с коротким сроком годности и с минимальным количеством добавок.

№ 8 – Сливки

№ 9 – Сыр

В сыре 23 г белка в 100 граммах. Много витаминов и минеральных веществ, полезных для здоровья людей. Сыр улучшает аппетит, нормализует процессы пищеварения. Сыр улучшает зрение, состояние кожи, нормализует давление, помогает снять стресс и улучшает сон. Выбирайте сыр самой маленькой жирности, т.к. жиры животного происхождения портят вашу фигуру и наносят вред вашему здоровью.

№ 10 – Сливочное масло

В сливочном масле 1 г белка в 100 граммах. Много витаминов и минеральных веществ, полезных для здоровья людей. Сливочное масло богато жирами, поэтому не нужно им злоупотреблять. Кушайте пару раз в неделю, намазывайте на бутерброды. При готовке используйте растительное масло, вместо сливочного. Витамин E, входящий в состав сливочного масла, является «витамином красоты». Сливочное масло укрепляет сосуды, повышает иммунитет.

Посмотрите полезное видео № 4: