Порции здоровья: Чем больше фруктов и овощей, тем больше пользы. Фрукты и ягоды в рационе ребенка

Овощи и фрукты, значение в питании человека которых мы и будем сейчас разбирать, занимают достаточно важное место в рационе. Их значение для нашего здоровья нельзя переоценить. Сбалансированное питание предполагает постоянное наличие их в меню. Овощи и фрукты невозможно заменить ни на какие альтернативные продукты, в них высоко содержание полезных веществ – витаминов, минералов, углеводов и органических кислот.

Кроме того они содержат биологически активные соединения, необходимые для нормальной работы организма, стимуляции иммунитета и предупреждения заболеваний крови, сердечнососудистой и нервной систем, недугов пищеварительного тракта. Также они незаменимы при атеросклерозе и различных нарушениях в обмене веществ.

В состав фруктов и овощей входит много пектиновых веществ, а также клетчатки. Они очень полезны для нашего организма. Так клетчатка, например, положительно влияет на работу желудочно-кишечного тракта, оптимизируя двигательную активность кишечника и улучшая пищеварительные процессы.

Благодаря ее наличию в ежедневном рационе, из организма выводятся продукты распада и различные шлаки и холестерин. Пектиновые вещества представляют собой сложные полимеры, способные действовать как детоксиканты, выводя из организма и нейтрализуя токсины, вне зависимости от их происхождения. Особенно важным это является для людей, которые постоянно сталкиваются с вредным производством.

Роль фруктов и овощей в питании человека хоть и велика, но она напрямую зависит от их биологической ценности, способа хранения или переработки. Особенно это отражается на наличии витаминов в их составе. Если из фруктов готовить варенье, то количество аскорбиновой кислоты снизится наполовину, а то и больше. А богатое содержание витаминов очень важно для нашего организма.

Постоянное наличие их в рационе дает возможность нашему организму успешно противостоять разным заболеваниям. Особенно важно наличие витаминов А и С. Их дефицит приводит к различным нарушениям, которые выражаются проблемами обмена веществ, резким ухудшением зрения, выпадением волос, шелушением кожи и даже кровоточивостью десен.

Высокое содержание витаминов наблюдается в таких продуктах как зеленый лук, помидоры, капуста, бобовые, морковь, черная смородина и различные цитрусовые.

Во фруктах содержатся так называемые соли органических кислот, которые помогают нейтрализовать кислые продукты, наличествующие в организме. Это особенно важно при сахарном диабете. Также это необходимо для поддержания баланса в реакции тканей и жидкостей.

Что же касается минеральных солей, то они необходимы для функционирования поджелудочной железы, слюнных желез и печени, что важно для нормального усваивания остальной потребляемой пищи.

В овощах и фруктах много калия, который способен положительно влиять на кровоснабжение мозга, а также усилить выведение соли и воды почками. Этот элемент важен и для передачи нервных импульсов. Потребление калия необходимо при заболеваниях сердечнососудистой системы и почечных недугов.

В овощах и фруктах содержаться и другие важные микроэлементы, такие как железо, медь, цинк, йод, фтор и марганец. Каждый из них нужен нашему организму. Ведь при недостатке любого элемента нарушается баланс в функционировании всех его систем, что приводит к замедлению роста, появлению различных заболеваний и, в конце концов, к преждевременному старению. Поэтому ежедневное потребление овощей и фруктов очень важно.

Особенно это касается беременных женщин. Растительные продукты способны улучшить пищеварение и усилить аппетит, а также не дать развиться дисбактериозу. В них нет жирных кислот и холестерина, а содержание полезных веществ максимально высоко.

Именно овощи и фрукты используют для первых прикормов грудничков. Из них делают соки и пюре, что содержат много углеводов и глюкозы. Для малышей рекомендуется использовать экологически чистые продукты, выращенные на той территории, где вы живете.

Современные технологии позволяют переработать фрукты и овощи без существенных потерь в пищевой ценности. Для сохранения всех их свойств в домашних условиях необходимо соблюдать нехитрые правила.

Не стоит мыть продукты горячей водой или замачивать в жидкости надолго. Также рекомендуется снимать кожуру как можно более тонким слоем. Если вы готовите овощи – лучше всего отварить их на пару или стушить.

При консервации используйте хорошо простерилизованные банки и закрывайте их плотно металлической крышкой – это обеспечит долгое хранение без потерь в качестве.

Овощи и фрукты стоит потреблять не только в переработанном, но и в сыром виде. Но в зимнее время это не всегда возможно. Тогда вам на помощь придут консервы, а также квашеные продукты – помидоры и капуста. Они также сохраняют много полезных организму веществ.

Но так или иначе пищевое значение овощей и фруктов в питании человека трудно переоценить. Они необходимы нам ежедневно для обеспечения нормального функционирования нашего организма. А потому, если вы мало потребляете их, обязательно восполните этот пробел!

Важной составляющей здорового образа жизни человека является здоровое питание. В рацион обязательно должны входить фрукты, поскольку они содержат необходимые витамины, минералы, углеводы и клетчатку. Чтобы улучшить самочувствие, в рацион необходимо включать как можно больше фруктов.

Польза фруктов

Если фрукты становятся частью ежедневного рациона, то они снижают риск появления инсульта, заболеваний сердца и некоторых видов раковых образований, а также помогают поддерживать здоровый вес. Вдобавок, фрукты обладают приятным вкусом и ароматом. Вот почему на сайте http://www.FruitM.ru заказывают фруктовые композиции, букеты и корзины в подарок. Такой презент будет приятным и полезным одновременно, перед ним никто не устоит.

Заказывайте фруктовые композиции, букеты и корзины в подарок на сайте www.FruitM.ru

Фрукты богаты на витамины и минералы, что при правильном сочетании всегда идет на пользу. Так, яблоки содержат большое количество клетчатки, но мало витамина С. Но если съесть апельсин и клубнику, можно получить необходимую дозу этого витамина.

В день желательно употреблять по 5 порций фруктов

В некоторых странах предлагаются региональные и рациональные программы, которые способствуют привлечению жителей употреблять не менее 5 порций фруктов, а также овощей. Приоритет получает рацион, который приблизительно на треть наполнен фруктами и овощами.

Есть фрукты лучше с кожицей, поскольку она содержит основную часть витаминов. Чтобы витаминные плоды дольше сохранили полезные качества, хранить их следует в холодильнике.

Фрукты нужно кушать на завтрак. Например, в тарелку мюсли добавить нарезанный банан, порцию овсяной каши разнообразить сухофруктами или просто сделать салат из любимых свежих фруктов. Чрезвычайно полезной может оказаться горсть малины или черники, поскольку эти ягоды содержат антиоксиданты.

Кроме того, что фрукты станут хорошим началом дня, они будут способствовать замедлению процессам старения кожи, предотвращать ее повреждение от солнца. Фрукты – идеальный продукт для перекуса, их можно брать вместо шоколада, печенья или пирожных.

Фрукты в йогурте, мюсли

С указанием о наличии фруктов на этикетках продуктов следует проявлять бдительность. Некоторые производители показывают наличие фруктов в продукции с целью создания мнения о полезности еды. Не всегда фрукты, указанные в названиях, содержатся в продуктах.

Во фруктовых десертах следует контролировать количество сахара и жира. Хороший вариант – фрукты, консервированные во фруктовом соке. Остерегаться следует фруктов в сиропе, поскольку сахара в нем может быть много.

Просыпаясь утром, фрукты необходимо употреблять в течении 20 минут после пробуждения. Таким образом, после сна организм насытится медленными углеводами, усилится процесс метаболизма на предстоящий день.



Полноценное питание малышу невозможно обеспечить без наличия разнообразных фруктов в его рационе. Однако чтобы фрукты приносили ребенку пользу, необходимо знать, как вводить их в детский рацион и в каких количествах употреблять.

Свойства фруктов

Свежие фрукты в отличие от многих других продуктов, содержат относительно мало белков и жиров. Однако в их составе присутствует большое количество углеводов, широкий комплекс , а также другие вещества, необходимые для нормального развития и роста организма ребенка.

Также одним из преимуществ свежих фруктов является содержание большого количества пищевых волокон и пектинов, которые улучшают процесс пищеварения. Так, пектиновые вещества оказывают положительное воздействие на обмен веществ. Пищевые волокна, известные также как клетчатка, принимают участие в регуляции продвижения пищи по пищеварительному тракту. Также клетчатка способствует развитию полезной микрофлоры в кишечнике.

Практически все фрукты хорошо усваиваются организмом ребенка. Витамины и минералы, которые содержатся в свежих фруктах, значительно лучше усваиваются, чем их лекарственные аналоги. При этом витамины и минералы, получаемые из фруктов, в отличие от витаминно-минеральных препаратов, не представляют риска передозировки.

Польза фруктов для организма малыша – огромна, однако во всем нужна золотая середина. Понятно, что недостаточное употребление фруктов негативно сказывается на здоровье. В то же время употребление свежих фруктов в огромных количествах не приносит пользы. Ведь при этом в организм поступает избыточное количество клетчатки. Как следствие – прохождение пищи по пищеварительному тракту резко ускоряется и у ребенка может развиться

Что и когда лучше давать малышу?

Организм ребенка до года пока не способен усваивать многие продукты. Поэтому специалисты рекомендуют малышам этого возраста давать только специальные фруктовые консервы и соки для детского питания. Однако вы можете самостоятельно приготовить крохе фруктовое пюре. Для этого перед приготовлением фрукты необходимо бланшировать (обдать кипятком), обязательно очистить от кожицы, косточек. Готовить пюре следует начинать непосредственно перед едой. И помните, что пюре собственного приготовления допускается хранить в холодильнике не больше суток.

Яблочное пюре традиционно вводят в качестве прикорма в рацион малыша в возрасте семи-восьми месяцев. Его приготавливают из очищенных яблок зеленого цвета, так как красные могут вызывать аллергическую реакцию. Яблочное, как другие фруктовые пюре, лучше не подслащивать. Яблоки содержат много пектина, сахаров, железа, яблочной кислоты и витамина С. Кроме яблок, немалое количество легкоусвояемых сахаров, каротина, калия, железа, пектиновых веществ, органических кислот и пищевых волокон содержат слива, абрикос, груша, алыча. Необходимо помнить, что новые фрукты следует вводить по очереди. При этом вводят их маленькими порциями, постепенно увеличивая объем. Не стоит давать сразу несколько видов фруктов. Ведь при появлении аллергической реакции, невозможно будет определить, на какой именно фрукт она развилась.

Принято считать, что в свежевыжатых фруктовых соках содержится больше витаминов, чем в плодах. Действительно, в соке они присутствуют в более концентрированном виде, за исключением витамина С. Действие воздуха и света разрушают этот витамин, даже если сок был приготовлен быстро. Также, соки содержат значительно меньше и других полезных компонентов, которые содержаться в кожуре и прилегающей к ней мякоти. В связи с этим в рационе ребенка должны равномерно чередоваться фруктовые соки и цельные плоды.

Вопросы читателей

18 October 2013, 17:25 Добрый день! Есть ли ограничения на количество фруктов которые можно сьесть за один день?я очень люблю фрукты но недаввно прочитала что можно есть только полкило в день суммарно. правда ли это?ужно ли ограниченвать себя? и еще: если суп хранится в холодильнике сохраняет ли он полезные вещества?а после второго кипятения? спасибо большое!

Задать вопрос

Кожура фрукта содержит большое количество клетчатки и пектина, поэтому ее не всегда нужно обрезать. Например, домашние следует давать ребенку нечищеными, а вот с магазинных импортных яблок необходимо срезать кожуру. Это связано с тем, что для лучшей сохранности, завезенные из других стран фрукты, обрабатывают химическими средствами.

Малышам старше года фрукты лучше давать, не измельчая и не подслащивая. Также фрукты можно добавлять в каши – это повысит ее вкусовые качества и биологическую ценность. Конечно же, предпочтение стоит отдавать фруктам, выращенным в собственных садах. В таком случае можно быть уверенным, что в них не содержится вредных для малыша веществ.

Помимо фруктовых соков и цельных плодов, для того чтобы разнообразить питание, в меню малыша следует включить кисель, компот, печеные яблоки. Фрукты должны присутствовать в рационе ребенка круглый год. Несмотря на то, что в процессе обработки витамины в значительной степени разрушаются, мамам все же следует заготавливать на зиму для своих малышей сухофрукты, замораживать фрукты, консервировать варенья, джемы. Однако следует знать, что детям младше года нельзя давать консервированные заготовки, так как они обычно содержат много сахара, различных специй и консервантов.

Помните о полезных свойствах фруктов и обязательно включайте их в рацион своего малыша согласно его возрасту. Полноценное питание поможет расти и развиваться вашему ребенку правильно.

Всем известно, что рано или поздно материнское молоко, при всех его достоинствах, перестает полностью удовлетворять потребности младенческого организма. Именно поэтому в рацион малыша начинают вводить новые продукты. В какой-то момент настает пора познакомить кроху и с фруктами.

Прикорм, докорм или?..

Докорм — питание, добавляемое при нехватке материнского молока. Обычно в качестве докорма назначаются адаптированные или (после 6-7 месяцев) частично адаптированные молочные смеси. Докорм всегда дается после груди.

Прикормом называют продукты, которые впоследствии призваны вытеснить материнское молоко из рациона и стать "самостоятельным" питанием. К ним относятся овощи, каши, творог, мясо, рыба, яичный желток, кефир и молоко.

Прикорм всегда дается в начале кормления. Когда малыш отведает одно из блюд прикорма, он прикладывается к груди и может окончательно насытиться маминым молоком. По мере увеличения порции прикорма подобные "доедания" становятся все меньше и меньше и, наконец, совсем исчезают. Сначала прикормом полностью заменяется только одно кормление, затем наступает очередь других.

Фрукты не могут использоваться вместо основных видов пищи (мы же "по правилам" не обедаем фруктами). Поэтому фрукты и фруктовые соки, вводимые в рацион грудничков, именуются витаминной дотацией. Мы даем их малышам для удовлетворения потребности в витаминах и минеральных веществах, так как фрукты богаты каротином (витамином А), витаминами группы В, аскорбиновой кислотой (витамином С), антиоксидантами, минеральными веществами (калий, железо, магний, марганец, йод), а также пектином и другими пищевыми волокнами.

Чем мы рискуем при введении прикорма

Еще несколько лет назад фрукты в рацион крохи рекомендовалось вводить после четырех месяцев, примерно в одно время с овощами. Однако исследования последних лет заставили педиатров пересмотреть свое мнение относительно этих сроков. Сейчас всеми признано, что желудочно-кишечный тракт младенцев до шестимесячного возраста приспособлен для переваривания исключительно материнского молока.

Необоснованно раннее (до 6 месяцев) введение прикормов и соков создает риск:

  • развития дисбактериоза кишечника (нарушения нормального количественного и качественного состава микроорганизмов, заселяющих кишечник);
  • формирования патологии желудочно-кишечного тракта: гастрита, дуоденита (хронических воспалительных заболеваний желудка, двенадцатиперстной кишки);
  • дискинезии желчевыводящих путей (нарушения согласованных сокращений желчного пузыря, желчевыводящих путей и их сфинктеров, которые позволяют желчи выходить из желчного пузыря в двенадцатиперстную кишку);
  • реактивного панкреатита (воспаления поджелудочной железы, возникающего в качестве реакции на другую патологию желудочно-кишечного тракта, например гастрит, дуоденит);
  • возникновения аллергических реакций и непереносимости пищевых продуктов.

В этом отношении фрукты и соки даже несколько опаснее овощей, так как даются в свежем виде и содержат много кислот и необработанной клетчатки.

"Можно" не значит "нужно"

Младенцам, находящимся на искусственном или смешанном вскармливании, вводить "посторонние" блюда можно на три-четыре недели раньше, чем "естественникам". Поскольку смеси — заменители грудного молока изготовлены на основе чужеродных белков (коровьего или козьего молока, сои), то они способствуют более раннему созреванию, "взрослению" ферментных систем желудочно-кишечного тракта. Организм таких детей несколько раньше способен справиться с прикормом.

Но "можно" вовсе не значит "нужно"! То, что малыш получает молочную смесь вместо маминого молока, не означает необходимости более раннего введения новых блюд: современные адаптированные смеси обогащены всеми необходимыми витаминами и минеральными веществами. Согласно рекомендациям ВОЗ, "искусственникам" предпочтительно начинать прикорм в те же сроки, что и малышам, получающим грудное молоко.

Овощи? Фрукты?

Расширение рациона грудничка обычно начинают с овощей или каш. Они и будут первым прикормом.

Фрукты в виде фруктовых пюре — "следующий номер программы": они вводятся примерно через пару недель после первого продукта, в возрасте около 6,5 месяцев.

Некоторые педиатрические школы до сих пор считают более правильным в качестве самых первых продуктов вводить фруктовые пюре.

Другие педиатры считают, что на роль первого "взрослого" продукта больше подходят овощи. Во-первых, они подвергаются тепловой обработке, их легче переваривать. Во-вторых, детишки обычно — большие привереды. Они более благосклонно относятся к первому вводимому продукту. Полюбить сладкие фрукты для них не составит труда, а вот станут ли они после фруктов охотно есть овощи — это вопрос.

Поскольку фрукты являются не прикормом, а витаминной дотацией, они могут вводиться по-разному. Можно давать их, как и овощи, в начале кормления, а затем прикладывать малыша к груди. Можно предложить фруктовое пюре между основными кормлениями. Впоследствии, когда рацион малютки расширится, фруктовое пюре можно давать в одно кормление с творогом — смешивая их в одно блюдо или как разные блюда.

Из чего же, из чего же? Состав детского пюре

Когда вы отправитесь в магазин, чтобы купить своему ненаглядному человечку фруктовое лакомство, обратите пристальное внимание на состав пюре и его характеристики.

Пюре бывают моно- и поликомпонентными. Первые приготовлены из одного вида фруктов или ягод (например "персик"), вторые, соответственно, — из нескольких (например, "яблоко — черника", "персик — абрикос — груша"). Для знакомства малыша с любым новым видом пищи подходят только монокомпонентные составы.

Обычно на этикетке указывается степень измельчения продукта. Гомогенизированные пюре наилучшим образом подходят для начала введения того или иного вида пищи. Их следует давать детям в первые 1-2 месяца после введения фруктов. Затем, примерно в 9 месяцев, наступит очередь пюреобразных консервов (они тоже гомогенны по консистенции, но клеточные оболочки плодов целы), позже — мелкоизмельченных и, наконец, крупноизмельченных. Сроки переходов с одного вида измельчения на другой весьма индивидуальны, поскольку определяются желанием и умением малыша пережевывать мелкие кусочки.

В качестве допустимых добавок в детских пюре могут присутствовать аскорбиновая кислота или витамин С (консервант), пектин, гуаровая камедь или камедь рожкового дерева (эти растительные вытяжки применяются в качестве загустителей).

Иногда в качестве загустителей используется крахмал (картофельный или рисовый) или даже цельная рисовая мука. Крахмал — высокомолекулярный углевод, его непросто переваривать, поэтому содержащие его пюре лучше не использовать в качестве "стартовых". Вы сможете побаловать ими своего карапуза через месяц-полтора после введения первых фруктов.

Покупаем, храним, подогреваем
Когда вы вскрываете новую баночку с детским питанием, обратите внимание на наличие характерного хлопка. Его отсутствие говорит о нарушении герметичности упаковки. Такой продукт не пригоден для питания крохи.
После вскрытия баночки оставшееся пюре должно храниться в холодильнике. Срок максимально возможного хранения всегда указывается производителями и составляет не более 24-48 часов. Поначалу удобнее покупать небольшие баночки (обычно в них 125 г пюре). Подогревать детские блюда после холодильника лучше на водяной бане. Можно воспользоваться и микроволновой печью, но в последнее время считается, что воздействие СВЧ разрушает многие полезные вещества. Если вы все же решили подогревать питание в СВЧ-печи, тщательно перемешайте его перед тем, как давать карапузу: в микроволновке оно прогревается неравномерно, и малыш может обжечься.

Иногда производители добавляют в пюре фруктозу, глюкозу или сахарозу (сахар), которые применяются для подслащивания конечного продукта. Лучше избегать всех этих углеводов: во-первых, они значительно повышают риск развития кариеса, избыток углеводов приводит к ожирению. Во-вторых, к хорошему, как известно, привыкаешь быстро. Фрукты и без того являются самой сладкой пищей для грудничка. Если подслащивать их дополнительно, кроха может быстро привыкнуть к приятному вкусу и впоследствии начнет отказываться от других продуктов (овощи, несладкие каши, творог, кефир и пр.). Поэтому чем позже на столе крохи появятся "чистые" углеводы, тем лучше.

Если же сравнивать эти углеводы между собой, то фруктоза однозначно предпочтительнее глюкозы и сахарозы: она меньше влияет на кислотно-щелочной баланс ротовой полости, несколько меньше способствует развитию кариеса. Кроме того, поступление ее в клетки организма не требует присутствия инсулина и поэтому вызывает меньшее напряжение пищеварительных желез, в частности поджелудочной. Продукты же, содержащие глюкозу и сахарозу, рекомендуются детям не раньше 1-1,5 лет.

Практически всегда на баночках с детским питанием указан возраст, с которого его рекомендуют использовать производители. Эти цифры следует воспринимать как "не ранее..."! Кроме того, они нередко оказываются заниженными: сейчас прикорм принято давать с 6 месяцев, а на баночках с фруктовым или овощным пюре часто до сих пор значится "с 4 месяцев".


С чего начнем прикорм?

Начинать знакомство малыша с фруктами следует исключительно с монокомпонентных пюре. Не давайте крохе экзотических плодов (манго, киви, цитрусовые, гуава, папайя, ананас и пр.), по крайней мере, в первое время, чтобы не спровоцировать аллергическую реакцию. Лучше остановить свой выбор на яблоках, грушах, бананах, персиках, абрикосах, сливах. В каком порядке их вводить? Строгих правил на этот счет не существует. При необходимости можно воспользоваться свойствами тех или иных плодов влиять на стул. Если малышу свойственны запоры, можно начать с чернослива, абрикосов. Если же стул малютки отличается неустойчивостью — то с яблок, груш или бананов.

Для начала хватит 0,5-1 чайной ложки фруктового пюре. В одно из кормлений или между ними дайте карапузу указанную дозу. Если пюре вдруг покажется вам слишком густым, его можно развести грудным молоком, смесью, к которой привык малыш, водой. Понаблюдайте за ребенком в течение суток. Если появятся покраснения или высыпания на коже, беспокойство, вздутие животика или разжиженный стул (нередко с зеленью), от дальнейшего использования продукта пока следует воздержаться. Попробуете предложить его крохе вновь через 1-2 месяца.

Если же вы не отметили никаких неприятных симптомов, на следующий день можно дать ему уже 2-3 ложечки пюре. Если и в дальнейшем все будет в порядке, в течение следующих дней можете постепенно увеличивать дозу.

После введения нового блюда не предлагайте крохе других новых продуктов в течение 5-7 дней. В противном случае при развитии негативных проявлений вам будет сложно понять, на что именно реагирует организм ребенка.

Что выбрать?
Многих мам заботит вопрос: как новое блюдо, в том числе фруктовое пюре, повлияет на стул крохи? Некоторые производители указывают на своих изделиях, какой реакции следует ожидать. Если же вы не нашли подобной информации, руководствуйтесь тем, что чаще всего фруктовые пюре вызывают послабляющий эффект.
Груша и банан могут оказывать как послабляющее, так и закрепляющее действие в зависимости от индивидуальных особенностей организма. Черника чаще действует закрепляюще благодаря наличию танина — природного дубильного вещества и потому показана детям с неустойчивым стулом. Чернослив — известное слабительное средство.

Приготовим сами фруктовое пюре

Приготовить фруктовое пюре в домашних условиях не составит особого труда. Плоды, которые отправятся на стол к малышу, следует тщательно вымыть, затем очистить от кожуры, а потом — размельчить. Проще всего для этой цели воспользоваться блендером. Если же у вас нет такого приспособления, придется обратиться к старым проверенным способам. Яблоки и груши натрите на мелкой терке (можно на специальной пластмассовой терке для яблок: пластик, в отличие от металла, не окисляется). Бананы, абрикосы, персики, сливы удобнее тщательно размять вилкой в тарелке или пестиком в ступке. Фрукты, в которых есть жесткие жилки, можно протереть через сито.

Для приготовления пюре из сушеного чернослива сначала тщательно вымойте ягоды, затем залейте их кипятком на 10-15 минут. Когда чернослив размягчится, измельчите его блендером или протрите через сито. Кстати, полученный настой (вода из-под чернослива) может действовать как дополнительное слабительное средство, если предложить его малышу в качестве питья.

Приготовленное в домашних условиях фруктовое пюре лучше не оставлять впрок. Фрукты в своем изначальном (целом) виде лучше сохранят свои ценные свойства, так как защищены кожурой.

Обсуждение

Мы прикорм начали с овощных пюре. Так как готовить самостоятельно побоялись, нет уверенности в используемых продуктах. А в готовом пюре Хайнц уже все проверено. Сынишке понравилось, кушал без проблем и с удовольствием. Думаю и в дальнейшем в кормлении сынишки будем использовать уже готовые пюре и кашки.

Комментировать статью "Прикорм: первое знакомство с фруктами"

Фруктовое пюре и фрукты. Питание, введение прикорма. Ребенок от рождения до года. Уход и воспитание ребенка до года: питание, болезни И если ел уже фруктовое пюре, в этот же день обычные фрукты не давать? Может еще и пол груши умять запросто. Зато мясо не в какую не...

Обсуждение

Я даю малышу столько фруктового пюре сколько он захочет кушать. До вашего сообщения и не знала, что есть ограничения по количеству фруктов в сутки. Но, слава Богу, никаких вредных последствий после неограниченного поедания сыночком фруктов пока не заметила.

Ограничение на фрукты есть по нескольким причинам. Точно помню две.
1. Дети, попробовав сладкое фруктовое пюре, могут отказываться от остальной пищи.
2. Аллергические реакции.
Так что эти ограничение довольно условны.
Еще помню, большое количество фруктов способствует выведению из организма каких-то микроэлементов. Но речь в любом случае не о 100 г пюре.

Овощное и фруктовое пюре нам понравилось, даже очень, а вот с кашками проблема – плюется и все тут. В качестве первого прикорма рекомендуется вводить безмолочные безглютеновые каши. в воде, в любом молочном питании, привычном для ребенка, в разведенном коровьем...

Начало прикорма для ГВ-шников - с 6 мес, для искусствеников - мнения разные, можно с 4, можно до 6 подождать, надо по ребенку смотреть. В этом варианте первое - фруктовое пюре, больше для знакомства с новой едой и в микродозах.

Про прикорм. Питание, введение прикорма. Ребенок от рождения до года. пюре -добавляешь свое молочко туда--чтобы было жиденько...если не на ГВ,то той водички в кот Может он не ест овощи т.к. фруктовые ест. Делать сама хотела, тк денег жалко, купила 6 банок брокколи, а...

А можно ли вводить в прикорм одновременно фруктовое пюре с овощным? Сейчас коневчо может все по новому, народ во всю баночки покупает, а там чего только нету. а обычно начинали всегда с того что в данной местности в это время есть. в первую очередь яблоки, потом...

Обсуждение

Одни хрен - хоть овощи хоть фрукты - это же клетчатка. только то на дереве растет. а то на кусте. Сейчас коневчо может все по новому, народ во всю баночки покупает, а там чего только нету. а обычно начинали всегда с того что в данной местности в это время есть. в первую очередь яблоки, потом морковка. карточка. тыква. то есть вперемешку получается. Кстати и в баночках часто морковку и тыкву смешивают с различными фруктами и ягодами.а если как в книжках иногда советуют, к каждому новому продукту приучать не меньше 2 недель. то ребенок все фрукты-овощи перепробует как раз к школе.

В рационе детей старше 1 года фрукты должны присутствовать ежедневно. Желательно давать их ребенку несколько раз в день - в натуральном виде и в составе различных блюд. Во время обеда и ужина растительные продукты можно включать в состав закуски, гарнира, третьего блюда. Кроме того фрукты должны быть обязательной частью полдника. Очень важно, что фрукты и ягоды следует давать ребенку во время очередного приема пищи, а не между кормлениями, как это часто делают родители. Любые плоды представляют собой довольно объемистую пищу и поэтому они могут «перебить» аппетит, особенно если они сладкие или богатые углеводами, как, например, бананы.

Детям до 1,5 лет предпочтительнее давать фрукты и ягоды протерев их через сито или очистив от кожицы и порезав на мелкие кусочки. Ребенок 3-4 лет должен получать 150-200 г фруктов в день. Эта норма может быть увеличена, но не снижена. Регулярно давайте ребенку различные фруктово-ягодные соки. В жаркие дни лучше отдать предпочтение несладким сокам - грушевому, яблочному, тыквенному и морковному.

Все фрукты, ягоды обладают определенными особенностями, включая их в рацион малыша, обязательно учитывайте это. Например, вишневый, гранатовый, черносмородиновый, черничный соки содержат дубильные вещества и действуют закрепляюще, поэтому они полезны детям с неустойчивым стулом. В этом случае также хорошо предложить ребенку пюре из яблок и бананов, богатых пектиновыми веществами Детям, страдающим запорами, будут полезны капустный, свекольный соки, пюре из слив, малины, чернослива. Если у малыша развился дефицит железа, ему необходимы плоды черники, кизила, инжира, айвы, рябины, черешни, а также яблоки. Богатые витамином С шиповник, черная смородина, облепиха, цитрусовые особенно рекомендуются детям, которые часто болеют.

Фрукты и ягоды лучше всего давать детям в свежем виде, однако не стоит обделять вниманием и сухофрукты. Многие из них, особенно курага, чернослив, изюм, яблоки, финики, инжир отличаются высоким содержанием минеральных веществ, например, калия, железа. Однако, витаминов в сушеных фруктах содержится крайне мало и чтобы восполнить этот недостаток, лучше готовить компоты или пюре из сухофруктов на основе отвара шиповника, богатого аскорбиновой кислотой.

Обычно первым в рационе малыша появляется яблочное пюре. Яблоко - самый привычный для нас фрукт, он практически не вызывает аллергических реакций. Если вы решили приготовить пюре самостоятельно, выбирайте фрукты зеленого цвета, красные плоды чаще становятся причиной аллергии. Новые фрукты в рацион малыша нужно вводить постепенно - один в 5-6 дней. Начинать всегда нужно с монокомпонентных пюре, так вам будет проще проследить как ребенок воспринимает тот или иной фрукт. Начиная с 5-6 месяцев можно предлагать ребенку фруктовые пюре с добавлением ягод - черной и красной смородины, вишни, черники, шиповника. Как правило, фрукты малыш ест с большим удовольствием, чем овощи, поэтому предложите малышу фруктово-овощное пюре - из яблока и тыквы, яблока и моркови, яблока и кабачка Вполне вероятно, что в таком виде блюдо понравится ребенку.

Вопрос о том, стоит ли давать ребенку экзотические фрукты, по сей день остается открытым. Существует мнение, что малышам следует давать овощи и фрукты только того климатического пояса, в котором они живут. Однако ребенку с несформировавшимися пищевыми стереотипами не пробовавшему ничего, кроме материнского молока, все ново - и яблоко, и киви, и манго. Никаких специальных ферментов для переработки ананаса или папайи, по сравнению с яблоками, его организму не требуется. А пищевая непереносимость может возникать как на гуаву с кокосом, так и на черную смородину и клубнику. Единственное правило - вводить заморские фрукты нужно маленькими порциями, внимательно следя за реакцией детского организма на экзотическую пищу.