Здоровое сердце и стабильный вес c калиевой диетой. Как составить свое меню если вам назначили калиево-магневую диету

Калий является одним из наиболее важных микроэлементов для нормальной жизнедеятельности организма человека, особенно для сердечно-сосудистой системы. Калиевая диета подходит как обычному человеку, который ведет здоровый образ жизни, так и тем, кто страдает кардиологическими болезнями (гипертония, атеросклероз, тахикардия) или пытается сбросить лишний вес. Такую диету назначают даже для детей, которые имеют лишний вес, а соответственно, и большую нагрузку на сердце, или проблемы с сердцем.

Калий для организма просто необходим

Самые главные пункты данной диеты:

Чем так полезна калиевая диета для сердца? При дефиците калия в организме задерживается соль и жидкость, что приводит к солевым отложениям, отекам, жажде, повышенному давлению, повешению уровня холестерина и так далее. Не менее важным микроэлементом для сердца является и магний, поэтому калиевую диету рекомендуется дополнять продуктами, содержащими магний, который помогает лучше усваиваться калию.

Морская капуста очень полезна

Среди продуктов, богатых калием, стоит выделить курагу (абрикосы), морскую капусту, чернослив, изюм, фасоль (также содержит большое количество магния), запеченный картофель и яблоки, бананы, чай, авокадо (содержит много магния), гречку. Как видно, это в основном овощи, которые можно дополнять листовыми салатами, горчицей, базиликом. Они, в свою очередь, содержат много магния, что принесет еще больше пользы организму.

Придерживаясь такого питания, стоит прекратить употребление жирного, жареного, газированных напитков, маринадов и консервов. Лучше употреблять морскую рыбу и диетическое мясо в небольших количествах. Если взрослый человек может находиться даже на вегетарианском питании, то калиевая диета для сердца ребенка обязательно должна содержать мясо и рыбу. Также следует уменьшить потребление продуктов, содержащих много клетчатки (белокочанная капуста, свежий лук, морковь, сладкая кукуруза, отруби, белый хлеб, семена льна). Очень хорошо употреблять нежирные кисломолочные продукты.

В рационе обязательны овощи

Калиево-магниевая диета должна длиться от 6 до 10 дней. Питание рекомендуется дробное, разделенное на 6 приемов пищи.

  • Завтрак: запеченная картошка 200 грамм + чай с молоком (100-150 мл) либо гречка (овсянка) на молоке + зеленый чай (150-200 мл).
  • Ланч: салат из овощей + чай (150 мл) или гречка (картофель отварной) + компот из сухофруктов (шиповника, 150 мл).
  • Обед: суп из овощей + 100 грамм вареной курицы + компот (100-150 мл) или картофельный суп + 90-100 грамм нежирного кролика + 150 мл отвара шиповника.
  • Полдник: запеченные яблоки или 1 банан или 3 кураги + 150 мл чая.
  • Ужин: 70-80 грамм отваренной (запеченной) рыбы с овощным салатом или картошкой + 150 мл зеленого чая или 200 грамм плова с сухофруктами + 150 мл шиповника или отварной (запеченный) картофель с овощным салатом + 150 мл компота из сухофруктов.
  • Второй ужин: фруктовый фреш 150 мл или 150 мл кефира.

Изредка можно включать отварную фасоль в небольших количествах и нежирный творог с сухофруктами, заменяя какой-то из основных приемов пищи.

Хорошо знакома в диетотерапии и кардиологии. Это одна из немногих популярных методик, которая основана на строгих научных доказательствах. Специальный рацион назначают детям и взрослым, используют для комплексного оздоровления и похудения. Подробнее о том, что можно есть на калиевой диете, чем это поможет, и что приготовить ребенку для профилактики сердечных заболеваний.

Кому подходит диета

В первую очередь эта диета была разработана для пациентов с нарушенным кровообращением и артериальным давлением. Специально составленный рацион позволяет восполнить нехватку калия, который помогает вывести лишнюю жидкость из организма и нормализует давление. Для больных с диагностированными болезнями сердца и сосудов (тахикардия, гипертония, кровоизлияния, мигрени и др.) калиевая диета прописывается в качестве вспомогательного средства на фоне лечения медикаментами.

После одобрения терапевта использовать эту диету может абсолютно каждый. Профилактика сердечно-сосудистых заболеваний полезна и взрослым, и детям. Такая методика позволяет «убить несколько зайцев сразу»: похудеть, оздоровиться, провести профилактику заболеваний сердца и кровообращения. Для здорового человека применять такую практику лучше не чаще раза в год, так как злоупотребление может привести к повышенной свертываемости крови и образованию тромбов. Перед началом диеты лучше оценить все риски.

Детям также могут прописывать калиевый рацион для лечения и профилактики. В отличие от взрослого меню, детское должно содержать больше полезных компонентов. Длительность методики должен установить врач, но больше 10 дней диета не должна продлиться. Если ребенок полностью здоров, вводить калиевое меню рекомендуется только после одобрения доктора.

Похудение на калиевой диете происходит за счет снижения общей , исключения вредных продуктов и . Снижение массы тела выступает в качестве побочного эффекта от оздоровительной программы. Если главная цель – просто похудеть, можно выбрать эту методику и сбросить до 4 килограммов за весь курс. Но, если в планах более серьезное похудение, лучше выбрать методику, рассчитанную исключительно на похудение: , и другие.

Правила диеты

Вся суть диеты заключается в пополнении запасов калия. Этот есть в каждом организме в стабильном количестве, но требует пополнения, так как он вымывается с выведением мочи и пота. Естественное выведение жидкости из человеческого тела выводит еще и массу полезных веществ. Нехватка калия отражается на работе нервной системы, почек, сердца. Калий участвует в обмене веществ, поддерживает водно-электролитный баланс и сердечные сокращения.

Уравновесить необходимый уровень этого макроэлемента диетологи и кардиологи предлагают с помощью оздоровительного рациона. За счет входящих в меню калиевой диеты продуктов и блюд, организм, также, восполнит нехватку , .

  • постная рыба;
  • каши;
  • сухофрукты: , ;
  • бобы: , ;
  • орехи: , ;

Для детского меню рекомендуют добавить белковую нежирную пищу: мясо , филе. Можно разбавлять меню полезными напитками и продуктами: , капустой, кисломолочными ингредиентами. Срывы на диете не страшны, но крайне не рекомендуются при прописанной терапии.

Что нельзя есть при калиевой диете:

  • еду быстрого приготовления и фастфуд;
  • газированные и алкогольные напитки;
  • жирное, консервированное, соленое;
  • напитки с : натуральный , ;
  • жареное.

Для сохранения полезных компонентов, в частности калия, овощи и фрукты лучше есть сырыми. Во время варки или вымачивания калий переходит в , поэтому диетологи рекомендуют есть супы с юшкой, каши, сырые ингредиенты.

Соль в диетическом меню сводится к минимуму. Кардиологи называют ее одним из главных врагов здоровья. Задерживая воду в организме, соль увеличивает риск развития гипертонии. Тем, у кого уже диагностирована эта болезнь рекомендуется сократить ее количество до 5 г в сутки.

Обязательно нужно отказаться от жирного и жареного во время диеты и значительно сократить его после лечебного курса. Это позволит снизить уровень , который является причиной гипертонии, мигреней, кровоизлияний. Этот компонент крайне нежелателен для здорового человека и опасен для больного сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Питьевой режим тоже потребует внимания. В отличие от многих других лечебных и профилактических диет, эта методика немного ограничивает количество воды. Для сохранения необходимого уровня калия допускается не более 1,5 литров жидкости. В счет идет не только чистая вода, но и , настои, супы и т.д. Поскольку калий обладает мочегонным эффектом, на почки и мочевой пузырь придется дополнительная нагрузка.

Питаться нужно часто, порции должны быть небольшими. Важно ориентироваться на личные физические потребности и не допускать голодания. В целях максимально снизить вес не рекомендуется делать акцент на количество пищи, так как полезного действия от курса не будет. Лучше сделать упор на низкокалорийные продукты, растительную пищу, натуральные фреши.

У диеты есть два варианта. Один был расписан специалистами и назначается без изменений детям и взрослым. В нем 6 приемов пищи каждый день. Весь курс состоит из четырех этапов: первый и второй длятся 1-2 дня (зависит от назначения), третий и четвертый – по 2-3 дня.

Для тех, кто хочет просто провести профилактику или похудеть на калиевой диете подойдет классический вариант или собственное меню. Из списка разрешенных продуктов можно составить индивидуальный рацион. Продлевать курс больше, чем на декаду нельзя.

Меню для калиевой диеты

Одобренное врачами меню применяется для рациона взрослого и ребенка. Оно составлено специально для получения максимальной пользы от питания. Такое меню применимо для профилактики, лечения хронических болезней и терапии обострений.

Меню для первого этапа (1-2 дня):

  • 7:00 – 2 картофеля запеченных в кожуре, черный чай или сублимированный кофе с ;
  • 10: 00 – стакан морковного фреша (по желанию заменяется на капустный);
  • 13:00 – порция картофельного крем-супа, морковное пюре и желе из фруктов;
  • 16:00 – 200 г отвара ;
  • 18:00 – порция картофельного пюре;
  • 20:00 – стакан морковного фреша.

Если диета планируется на 10 дней, этот этап длится 2 дня, а меню повторяется. То же самое происходит на втором этапе.

Меню второго этапа (1-2 дня):

  • 7:00 – 2 картофеля запеченных в кожуре, чай или сублимированный кофе;
  • 10:00 – порция пшеничной каши, стакан овощного фреша;
  • 13:00 – крем-суп из картофеля и капусты, 2 кнели из картофеля, желе;
  • 16:00 – полстакана отвара шиповника;
  • 18:00 – плов с изюмом, полстакана отвара шиповника;
  • 20:00 – натуральный сок.

Меню третьего этапа (2-3 дня):

  • 7:00 – порция каши из на молоке, немного сухофруктов;
  • 10:00 – пюре из картофеля, 250 мл натурального сока;
  • 13:00 – овощной суп с , 2 котлеты из моркови, стакан узвара;
  • 16:00 – полстакана отвара из шиповника;
  • 18:00 – картофельное пюре с кусочком вареной рыбы;
  • 20:00 – овощной или фруктовый фреш.

Меню четвертого этапа (2-3 дня):

  • 7:00 – с молоком, салат из свежих овощей, горячий напиток;
  • 10:00 – горсть сухофруктов, стакан морковного фреша;
  • 13:00 – овощной суп, рисовая каша с кусочками вареного мяса, ;
  • 16:00 – печеные яблоки;
  • 18:00 – картофельные кнели, кусочек вареной курицы или кролика, стакан компота;
  • 20:00 – овощной фреш.

Для ребенка можно добавить фруктовых желе, свежих фруктов, домашних компотов. Прописанные блюда можно заменить на другие низкокалорийные, если диета используется для похудения. Супы можно совсем немного подсолить, для салатов разрешается использовать зелень и растительное масло. Мясо для взрослого меню рекомендуется заменить на вегетарианские блюда. Для детей обязательно нужно оставить белковую пищу, ввести больше вареной или печеной рыбы.

Рецепты для калиевой диеты

Все блюда в классическом меню достаточно простые, не требуют особых ингредиентов и навыков в кулинарии. Тем, кто самостоятельно решил придерживаться такого питания можно разбавить рацион, дополнив его диетическими блюдами, запеканками, супами, муссами. Рассмотрим несколько рецептов, которые подойдут любой категории людей: худеющие, взрослые, дети.

Две большие моркови протереть на терке или измельчить в кухонном комбайне. К ней добавить одну измельченную луковицу и протушить все на сковороде с небольшим количеством воды. Через 5-7 минут всыпать в морковь 3 столовые ложки или , перемешать подержать на огне еще пару минут. Из остывшей смеси сформировать котлетки и отправить в духовку или пароварку до готовности. Морковные котлеты отлично подходят для любой низкокалорийной диеты, для взрослых и детей.

Картофельные кнели

На 250 г картофельного пюре (без соли и масла) добавить столовую ложку или овсяной муки, один яичный белок. Всю массу смешать или взбить блендером. Можно добавить в картофельный фарш немного мелко нарезанной зелени. Из получившейся массы сформировать продолговатые кнели, поместить в мультиварку или пароварку и выдержать их до готовности. Можно приготовить кнели в духовке: разместить их на пергаменте и смазать сверху водой или яичным белком.

Узвар

Узвар можно готовить из любых сухофруктов. В классическом рецепте для него используют готовые комплексные составы: сушеное яблоко, груши, чернослив. Можно сделать его из одного любимого компонента, изюм для этих целей не подходит. Выбранные сухофрукты следует несколько раз промыть в холодной воде. Поместить в кастрюлю, залить водой и готовить на медленном огне. После закипания нужно варить узвар еще 5 минут, затем добавить в него по желанию и (или щепотку ). Пить его можно горячим или охлажденным, для гурманов рекомендуется добавить немного гвоздики или душистого перца.

Профилактика нехватки калия

Нужное количество калия всегда контролируется самим организмом. Избыток этого компонента со всеми остальными полезными веществами выводятся естественным путем с мочой. Признаками его избытка в организме являются: излишняя возбудимость, обильное мочеотделение, потеря чувствительности в конечностях, бледность кожи. В сутки калия выводится столько, сколько было потреблено. Если человек не потребляет нужное количество этого макроэлемента, может наступить нехватка калия.

Признаками калиевой недостаточности служат: апатия и сонливость, частые запоры, расстройство аппетита и стула, редкое мочеотделение, слабость в мышцах (иногда судороги и аритмия). При появлении недостатка калия можно провести описанную диету или просто ввести в меню больше ингредиентов с содержанием калия: орехи, бобы, сухофрукты и др. рекомендуется пить комплекс витаминов для полного восстановления всех необходимых витаминов и полезных компонентов.

Для профилактики недостатка калия диетологи рекомендуют снизить количество поваренной соли. Кроме этого, причинами многих проблем со здоровьем являются консервированные продукты, их количество тоже нужно уменьшить. , также, приводят к вымыванию калия, они обязательно должны присутствовать в ежедневном меню, но умеренно.

Напитки, которые содержат много кофеина и алкоголь провоцируют еще больший вывод полезных компонентов из организма. Натуральный кофе можно заменить на отвары и черный чай, а алкоголь свести к минимуму.

Еще одна причина массы заболеваний и дефицита калия – стрессы. Постоянно возбужденная нервная система может спровоцировать ряд болезней. К тому же, при стрессовом состоянии в организме задерживается натрий, что опасно для здоровья в целом. Если подобный аспект часто присутствует в повседневной жизни, специалисты советуют натуральные успокоительные чаи и настойки.

Калиевая диета – лучший способ быстро привести в норму содержание калия, провести профилактику и лечение сердечно-сосудистых заболеваний. Универсальный метод подходит для детей и взрослых, одинаково хорошо работает для мужчин и женщин. Помимо этого, оздоровившегося человека ждет небольшая коррекция фигуры. Для похудения эта диета хороша тем, что сжигает жир, а не выводит воду, поэтому постройневшая талия будет радовать еще долго. Поскольку диета относится к лечебным практикам, проконсультируйтесь с врачом перед началом курса.

Похудение до 6 кг за 10 дней.
Средняя суточная калорийность 900 Ккал.

Заболевания сердечнососудистой системы в наше время, к сожалению, значительно участились. Более того, они находятся на первых ступеньках в списке причин смертности во множестве стран мира. Помимо того, что неприятности с сосудами грозят инфарктами и инсультами, они вначале дают о себе знать менее заметными и страшными последствиями: частыми головными болями, одышкой, снижением активности и работоспособности и т. д.

Решить эту проблему можно, изменив привычный рацион питания. Для здоровой работы сердца и сосудов калий просто необходим, а потому включение его в меню повышает шансы улучшить состояние этих жизненно важных органов. Основная задача калиевой диеты - ввести в рацион еду, богатую этим чудо-минералом.

Требования калиевой диеты

Если говорить о калийсодержащих продуктах, на которых мы будем основывать питание, следует обратить особенное внимание на картофель, бананы, пшено, щавель, морковь, яблоки, абрикосы, различную зелень, тыкву, помидоры, чеснок, бобовые, практически все виды орехов, какао, виноград, дыню.

Во время соблюдения калиевой диеты нужно отказаться от потребления соли.

Как известно, в описании множества диет рекомендовано пить обильное количество воды. Но в случае калиевой методики потреблять жидкости в объеме свыше 1,2 л в день не желательно. Дело в том, что жидкость, хоть и вымывает из организма вредности и токсины, отнимает у него и минералы, в том числе и калий. Так что слишком много пить не нужно. Обратите внимание, что в рекомендованную норму включена не только вода, но и чаи, кофе, соки и другие напитки, которые вы пьете. Наибольшее количество позволенной жидкости стоит черпать именно из чистой воды. Без нее организм никак нельзя оставлять, чтобы, решив одну проблему, не спровоцировать возникновение множества других.

Согласно требованиям калиевой диеты нужно питаться 6 раз в день, раздробив суточный объем пищи на небольшие порции. Эта методика делится на 4 этапа. Первая и вторая стадия продолжаются по 1-2 дня, а третья и четвертая должны занять 2-3 суток. Таким образом, максимальная продолжительность диеты составляет 10 дней. Если чувствуете, что такой срок слишком велик для вас, просидите на диете минимум - 6 деньков.

Увы, проблемы с сердечнососудистой системой нередко дают о себе знать не только людям зрелого возраста, также они возникают и у детей и подростков. Для подрастающего поколения был разработан специальный вариант калиевой диеты, предусматривающий употребление еды большей калорийности, чем на стандартной методике. Ведь энергии растущему организму (даже если подросток имеет лишний вес) нужно больше.

Меню калиевой диеты

Рацион для первого этапа калиевой диеты
Завтрак: парочка запеченных картофелин с добавлением любимой зелени; чай с молочком.
Перекус: полстакана морковного сока.
Обед: пиала картофельного супчика-пюре; 100 г моркови; на десерт можно скушать немного фруктового или ягодного желе собственного приготовления.
Полдник: полстакана отвара шиповника.
Ужин: картофельное пюре без добавления сливочного масла; полстакана отвара шиповника.
Второй ужин: 200-250 мл свежевыжатого сока из любимых фруктов.

Рацион для второго этапа калиевой диеты
Завтрак: 2 картофелины, запеченных в кожуре; чашка несладкого некрепкого кофе (а лучше кофезаменителя на основе ячменя) с добавлением молока.
Перекус: небольшая порция пшенки и полстакана капустного/морковного сока.
Обед: тарелка картофельно-капустного пюре жидкой консистенции; 2 картофельные котлетки и небольшая порция фруктового желе.

Ужин: рисовый плов с добавлением яблок; можно побаловать себя небольшим количеством других фруктов; 100 мл отвара шиповника.
Второй ужин: стаканчик фруктового фреша.

Рацион для третьего этапа калиевой диеты
Завтрак: пшенная каша, сваренная на молоке, с ломтиками любимых сухофруктов; чашечка чая или кофе без кофеина с молоком.
Перекус: около 200 г пюре из картофеля; сок из моркови или капусты (100 мл).
Обед: тарелка овсяно-овощного нежирного супа; парочка морковных котлеток и стакан компота на основе сухофруктов.
Полдник: полчашки отвара шиповника.
Ужин: картофельное пюре и небольшой кусочек вареной рыбы (50-60 г); чай с добавлением молока.
Второй ужин: стакан фруктового фреша.

Рацион для четвертого этапа калиевой диеты
Завтрак: гречневая каша, которую можно сварить на молоке (или же добавьте немного молока уже в готовое блюдо); салат из любимых овощей; ячменный кофе с добавлением молока или чай.
Перекус: 100 г изюма или кураги в размоченном виде; 100 мл сока морковного или капустного.
Обед: тарелка картофельного нежирного супа (вегетарианского); несколько столовых ложек риса с кусочком вареного постного мяса; компот из сухофруктов.
Полдник: запеченное яблоко.
Ужин: 2-3 небольшие картофельные котлетки; около 50 г отварного постного мяса; чай с добавлением молока.
Второй ужин: полстакана фруктового фреша.

Рацион калиевой диеты для детей и подростков

Завтрак: 200 г запеченного картофеля; стакан чая с молоком или злакового кофе, в который также можно добавить молоко.
Перекус: полстакана капустного сока.
Обед: полтора половника рисового супа, приготовленного на овощном бульоне; картофельное пюре (2-3 ст. л.) с кусочком нежирного отварного или запеченного мяса.
Полдник: 100-150 мл отвара шиповника.
Ужин: небольшая пиала фруктового плова и полчашки отвара шиповника.
Второй ужин: стакан компота из сухофруктов (желательно из кураги и изюма) и несколько небольших отрубных хлебцев.

Противопоказания калиевой диеты

Поскольку калиевая диета относится к разряду медицинских и не имеет жестких правил, противопоказанием к ее соблюдению служит только непереносимость каких-либо продуктов, а также наличие заболеваний, при которых требуется другое питание.

Достоинства калиевой диеты

  1. К главным достоинствам калиевой диеты стоит отнести ее безоговорочную пользу для сердечнососудистой системы и всего организма в целом.
  2. Сидеть на такой методике, как правило, не обременительно и не хлопотно.
  3. Все используемые в ней продукты - простые. Их можно без труда приобрести, к тому же большинство из них стоят недорого.
  4. Помимо улучшения состояния организма, благодаря снижению суточного калоража до разумных пределов, можно скинуть вес. Заодно с укреплением здоровья вы подкорректируете и фигуру.
  5. Хоть и предусмотрено шестиразовое питание, перекусы в большинстве состоят из полезных жидкостей. Емкости с ними можно взять собой и даже выпить на ходу. Так что вряд ли эта диета отвлечет вас от привычного ритма жизни.

Недостатки калиевой диеты

  • Некоторые доктора отмечают то, что предложенный на диете рацион все же недостаточно сбалансирован, ведь из него почти исключена полезная белковая продукция. Не каждому организму пойдут на пользу такие ограничения.
  • В меню в обильном количестве содержится картофель. Данный овощ, конечно, содержит полезные вещества, в том числе и калий, но в то же время в нем много крахмала, что может не лучшим образом отразиться на пищеварительных процессах.

Повторное проведение калиевой диеты

Частоту соблюдения калиевой диеты может определить только ведущий вас доктор. Кому-то достаточно посидеть на ней разок-два в год, а для кого-то основные принципы описанной методики должны стать девизом жизни.

Хотя многие для улучшения здоровья предпочитают принимать добавки калия, самый лучший способ увеличить его потребление — есть богатые этим элементом продукты. Калий является жизненно важным минералом, и без него ваш организм становится уязвимым для многих потенциально смертельных заболеваний. Несмотря на то, что прием добавок — это быстрый способ гарантированно получить ежедневную дозу калия, добавление в рацион новых полезных продуктов обеспечивает получение долгосрочных преимуществ.

Роль калия в организме

Калий поддерживает функционирование многих систем органов тела. Он играет огромную роль в сердечно-сосудистом здоровье и регулирует ваше кровяное давление. Он также заботится о вашей нервной системе, обеспечивая нормальную отправку нервных импульсов. Исследования также показывают, что калий помогает выводить из тела все лишнее и улучшает подачу кислорода к мозгу, что улучшает когнитивные функции.

Калий в ежедневном рационе питания

Среднестатистический человек должен потреблять в среднем 4700 мг калия в день. Для подростков и беременных женщин это количество несколько выше. Хотя озвученная ежедневная норма кажется слишком высокой, это требование вполне выполнимо, если вы следуете рекомендации включать в диету продукты, богатые калием. Пищевые добавки удобны, но их прием может иметь негативные последствия, особенно при использовании их не по инструкции. Изменение питания является естественным, здоровым методом профилактики и лечения дефицита калия, не связанным с какими-либо побочными эффектами.

Продукты, богатые калием

Калий можно найти в самых разнообразных продуктах. Томаты, пожалуй, являются наиболее распространенными источниками этого минерала, и они же наиболее предпочтительны. Они занимают верхнюю строку списка продуктов, богатых калием. Вы можете есть их сами по себе, включать в качестве ингредиента в другие блюда или употреблять в виде томатных соусов и паст. Другие продукты питания — мангольд, капуста бок-чой, авокадо, шпинат, запеченный картофель, белая фасоль, бананы, грибы, простой йогурт и лосось. Сушеные травы и паприка также считаются богатыми калием продуктами, поэтому их вы можете использовать в качестве приправ для своих блюд. Грейпфрутовый и апельсиновый сокиотличные варианты напитков.

Диета против добавок

Калий всегда следует принимать в умеренных количествах. Переизбыток в теле минерала может вызвать нежелательные симптомы. Потреблять его в составе пищи гораздо полезнее и безопаснее, чем в виде добавок. Передозировка обычно вызывает рвоту, диарею и боли в животе. В тяжелых случаях пациенты могут заметить потемнение или почернение стула, нерегулярное сердцебиение и жжение в руках и ногах.

Как выявить дефицит калия

Поскольку калий играет жизненно важную роль в функционировании организма, симптомы его дефицита никогда нельзя игнорировать. Низкий его уровень может вызвать серьезные проблемы, такие как заболевания почек и болезнь Крона. Общими симптомами являются запор, усталость, слабость в мышцах, боль и вздутие живота. Без лечения или увеличения потребления калия эти симптомы могут, в конечном счете, привести к параличу или аритмии. Пожалуйста, обратите внимание, что люди с расстройствами пищевого поведения или состояниями, которые вызывают чрезмерное потоотделение, подвержены более высокому риску дефицита калия, чем среднестатистический человек.

Роль калия часто недооценивают, но на самом деле он очень важен для здоровья. Этот минерал помогает вашему телу выполнять необходимые ежедневные функции, без которых жизнь человека просто немыслима — от работы сердца до деятельности мозга. Начните увеличивать его потребление, обращая особое внимание на продукты, богатые этим ценным минералом.

Будьте здоровы!

Калий является одним из наиболее важных микроэлементов для нормальной жизнедеятельности организма человека, особенно для сердечно-сосудистой системы. Калиевая диета подходит как обычному человеку, который ведет здоровый образ жизни, так и тем, кто страдает кардиологическими болезнями (гипертония, атеросклероз, тахикардия) или пытается сбросить лишний вес. Такую диету назначают даже для детей, которые имеют лишний вес, а соответственно, и большую нагрузку на сердце, или проблемы с сердцем.

Калий для организма просто необходим

Самые главные пункты данной диеты:

Чем так полезна калиевая диета для сердца? При дефиците калия в организме задерживается соль и жидкость, что приводит к солевым отложениям, отекам, жажде, повышенному давлению, повешению уровня холестерина и так далее. Не менее важным микроэлементом для сердца является и магний, поэтому калиевую диету рекомендуется дополнять продуктами, содержащими магний, который помогает лучше усваиваться калию.

Морская капуста очень полезна

Среди продуктов, богатых калием, стоит выделить курагу (абрикосы), морскую капусту, чернослив, изюм, фасоль (также содержит большое количество магния), запеченный картофель и яблоки, бананы, чай, авокадо (содержит много магния), гречку. Как видно, это в основном овощи, которые можно дополнять листовыми салатами, горчицей, базиликом. Они, в свою очередь, содержат много магния, что принесет еще больше пользы организму.

Придерживаясь такого питания, стоит прекратить употребление жирного, жареного, газированных напитков, маринадов и консервов. Лучше употреблять морскую рыбу и диетическое мясо в небольших количествах. Если взрослый человек может находиться даже на вегетарианском питании, то калиевая диета для сердца ребенка обязательно должна содержать мясо и рыбу. Также следует уменьшить потребление продуктов, содержащих много клетчатки (белокочанная капуста, свежий лук, морковь, сладкая кукуруза, отруби, белый хлеб, семена льна). Очень хорошо употреблять нежирные кисломолочные продукты.

В рационе обязательны овощи

Калиево-магниевая диета должна длиться от 6 до 10 дней. Питание рекомендуется дробное, разделенное на 6 приемов пищи.

  • Завтрак: запеченная картошка 200 грамм + чай с молоком (100-150 мл) либо гречка (овсянка) на молоке + зеленый чай (150-200 мл).
  • Ланч: салат из овощей + чай (150 мл) или гречка (картофель отварной) + компот из сухофруктов (шиповника, 150 мл).
  • Обед: суп из овощей + 100 грамм вареной курицы + компот (100-150 мл) или картофельный суп + 90-100 грамм нежирного кролика + 150 мл отвара шиповника.
  • Полдник: запеченные яблоки или 1 банан или 3 кураги + 150 мл чая.
  • Ужин: 70-80 грамм отваренной (запеченной) рыбы с овощным салатом или картошкой + 150 мл зеленого чая или 200 грамм плова с сухофруктами + 150 мл шиповника или отварной (запеченный) картофель с овощным салатом + 150 мл компота из сухофруктов.
  • Второй ужин: фруктовый фреш 150 мл или 150 мл кефира.

Изредка можно включать отварную фасоль в небольших количествах и нежирный творог с сухофруктами, заменяя какой-то из основных приемов пищи.