Рецепты питания. Антираковый образ жизни! Она превратила два простых ингредиента в лекарство от рака! Самая успешная противораковая диета

Фрукты и овощи снижают риск возникновения нескольких распространенных видов рака

Ученые собираются обнародовать новый более агрессивный план диеты против рака . 6 основных принципов противораковой диеты позволят защитить от различных видов рака. Ученые новые рекомендации по противораковой диете опубликуют 30 июня в выпуске журнала американского колледжа питания. Ну а мы с вами имеем возможность начать защищаться от рака на 1 неделю раньше 🙂

Ученые отмечают, что эта противораковая диета не подвергает организм ни единому риску, зато способна принести много здоровья. Эта диета должна быть богата растительными продуктами. Кроме того, ученые предупреждают, что не следует употреблять в пищу переработанное мясо – колбасы, сосиски, ветчину и бекон.

Ученый Джозеф Гонсалес отметил: «Общим правилом является кушать больше растительной пищи. Растения богаты защитными составами и помогают людям избежать вызывающих рак веществ, содержащихся в продуктах животного происхождения. Растительные продукты также оказывают эффект похудения, который уменьшает риск всех форм рака в долгосрочной перспективе».

6 новых правил противораковой диеты

1-е правило противораковой диеты. Ограничьте или избегайте молочных продуктов для снижения риска рака простаты. Употребление 35 г молочного белка каждый день (эквивалентно 0,5 стакана творога) увеличивает риск рака простаты на 32%. Ученные отмечают, что если ежедневно выпивать 2 стакана молока, то риск рака простаты повышается на 60%. Примечание: Добавки кальция, по-видимому, имеют тот же эффект, что и употребление молока. Мужчины, которые дополнительно употребляют более 400 мг кальция в день, имеют повышенный риск смертельного рака простаты на 51%.

2-е правило противораковой диеты. Ограничьте или избегайте употребления алкогольных напитков для снижения риска возникновения рака полости рта, глотки, гортани, пищевода, толстой кишки, прямой кишки и груди. Один алкогольный напиток в неделю повышает риск рака рта, глотки и гортани на 24%. 2-3 алкогольных напитка в день, по данным ученых, повышают риск колоректального рака на 21%. Примечание: Сам алкоголь является причиной возникновения рака, а все виды алкогольных напитков (вино, пиво и ликеры) являются еще более проблематичными.

3-е правило противораковой диеты. Избегайте употребления красного и переработанного мяса, чтобы снизить риск возникновения рака толстой и прямой кишки. Ученые показали в своих исследованиях, что ежедневное употребление даже 50 г обработанного мяса (2 ломтика бекона) увеличивает риск колоректального рака на 21%. Каждые 120 г ежедневной порции красного мяса (небольшой стейк) повышают риск колоректального рака на 28%. Примечание: Железо гема, нитриты, гетероциклические амины и переизбыток незаменимых аминокислот в красном и переработанном мясе вносят вклад в рост раковых клеток в организме.

4-е правило противораковой диеты. Избегайте жареного, приготовленного на гриле мяса. По мнению ученых, это позволит снизить риск возникновения рака толстой кишки, прямой кишки, молочной железы, простаты, почек и поджелудочной железы. Четыре типа гетероциклических аминов (ГЦА) связаны с раком толстой и прямой кишки. При длительном времени или высоких температурах приготовления мяса количество ГЦА повышается. При попадании в организм, ГЦА могут нарушить синтез ДНК. Примечание: Помимо перечисленных выше видов рака ГЦА связаны также с раком груди, простаты, почек и поджелудочной железы.

5-е правило противораковой диеты. Употребляйте соевые продукты для снижения риска рака молочной железы и для снижения риска рецидива и смертности для женщин, ранее проходивших лечение от рака молочной железы. Ученые из азиатских и западных стран указывают на то, что соевые продукты связаны со снижением риска рака. Китайские женщины, которые с подросткового возраста ежедневно употребляют более 11,3 г соевого белка (эквивалент 0,5 стакана приготовленных соевых бобов), на 43% имеют сниженный риск связанного с пременопаузой рака молочной железы, по сравнению с женщинами, употреблявшими 1,7 г. Исследование ученых в Шанхае показывает, что женщины с раком молочной железы, которые ежедневно потребляют 11 г соевого белка могут снизить смертность и риск рецидива рака примерно на 30%. Ученые США показали аналогичные выводы: чем выше употребление изофлавона соевых продуктов, тем меньше риск смертности и рецидивов у женщин с раком молочной железы. Примечание: При выборе соевых продуктов, выбирайте естественные формы (молодые соевые бобы эдамаме, темпе или органический тофу), в отличие от концентратов и изолятов соевого белка, распространенных в виде порошков и таблеток.

6-е правило противораковой диеты. Фрукты и овощи снижают риска возникновения нескольких распространенных форм рака. Фрукты и овощи, особенно зелень, помогают снизить общий риск развития рака. Ученые акцентируют внимание на то, что высокое потребление крестоцветных овощей (брокколи, разных видов капусты) ассоциируется с 18% снижением риска развития колоректального рака, рака легких и рака желудка. Женщины, которые употребляют много богатых каротиноидами овощей (морковь и сладкий картофель), имеют на 19% более низкий риск рака молочной железы. В целом женщины, которые употребляют в высоких количествах фрукты или овощи любого вида уменьшают риск рака молочной железы на 11%. Ученые показали, что высокое употребление томатной продукции уменьшить риск рака желудка на 27%. Чеснок, лук и другие овощи значительно снижают риск развития рака желудка. Западная диета (высокое количество мяса и жира с минимальным количеством фруктов и овощей) удваивает риск рака желудка. Примечание: Некоторые компоненты в сое, зеленом чае, куркуме, винограде, помидорах и других растительных продуктах питания могут регулировать апоптоз (естественный процесс для уничтожения раковых клеток), важный путь для профилактики рака.

Ученые в ходе многочисленных исследований показали, что фрукты, овощи и бобовые обладают различными защитными противораковыми свойства. Поэтому основу диеты для профилактики рака должны составить именно растения.

Доктор Джоанна Бадвиг. Она открыла "Формулу жизни"
была одной из ведущих биохимиков Европы в области исследования раковых заболеваний.
Она родилась в 1908г, и скончалась в возрасте 95 лет.
За выдающиеся открытия в лечении онкологических заболеваний её семь раз выдвигали на соискание Нобелевской премии...
Полвека назад, 2 ноября 1959 на своей лекции в Цюрихе, Бадвиг сказала:
“Без жирных кислот, ферменты, обеспечивающие усваивание кислорода в дыхательной системе, не функционируют.
Человек начинает задыхаться даже в воздухе, обогащённом кислородом. Дефицит жирных кислот подрывает жизненные функции организма.”
Бадвиг отметила, что
применение в пищу обезжиренных и переработанных масел/жиров приводит к серьёзным заболеваниям.
А так, как вся пища сейчас искусственно обезжирена - она несёт угрозу и детям и взрослым
Доктор Бадвиг потратила несколько лет для углублённого изучения крови раковых больных.
В результате исследований она обнаружила, что у больных в крови всегда пониженное содержание фосфолипидов и липопротеинов.
Также, наряду с пониженным содержанием гемоглобина в крови она обнаружила необычные жёлто-зеленые включения.
Ещё одним открытием стало, что в крови здоровых людей уровень содержания жирных кислот, класса Омега3, гораздо выше, чем у больных

По результатам исследований она начала эксперементальным путём подбирать диету для лечения заболевания.
В итоге она остановилась на смеси творога (cottage cheese) и органического льняного масла.
Льняное масло, больше чем другие, содержит жирные килоты Омега3, легко усваивается и не вызывает алергий.
Творог же содержит высокий уровень сулфопротеинов.
Бадвиг обнаружила, что эта комбинация творога и льняного масла делает последнее водорастворимым, т.е. легче усваяемым организмом.
Употребление лишь одного льняного масло безвредно, но бесполезно. Масло обязательно должно быть смешано с творогом.
К своему изумлению Бадвиг обнаружила, что уже через три месяца при употребленити её диеты у раковых больных наступает улучшение.
Опухоли уменьшаются, к больным возвращаются силы, а в крови больше нет жёлто-зелёных частиц.
Уровень фосфолипидов и липопротеинов возвращается к нормальному, уровень гемоглобина нормализуется.Использование в диете «протокола Бадвиг», как его позже назвали, доказало свою
терапевтическую ценность в предупреждении и лечении рака, инфаркта миокарда, атеросклероза, дисфункции печени, лечении язвенной болезни, артрита, кожных экзем, возрастных деградационных заболеваний и аутоиммунных болезней.
Бадвиг в своих исследованиях вскрыла пагубность применения «плохих» жиров для здоровья, в частности, широко применяющиеся методы гидрогенизации (пример—производство маргарина, весьма опасного продукта для людей с онкологическими рисками)
Научные взгляды и представления Бадвиг в течение всей её жизни подвергались атаке, а затем согласованному умолчанию официальной медициной, связанной взаимными интересами с фармакологической и пищевой индустриями.

Как вспоминал Клиф Бекуит (Cliff Beckwith), бывший пациент Бадвиг, в течение 10 лет, находившийся под её наблюдением по поводу рака простаты, было задокументировано около 1000 успешных историй излечения от рака.

Но фармакологическая и онкологическая индустрия игнорировала все достижения Бадвиг. Кроме того, её научные выводы могли нанести серьёзный удар по пищевой промышленности в области производства жиров.
Бадвиг считала недопустимым использование каких-либо рафинированных видов масел, так называемых искусственных жиров (маргарин, майонез), получаемых в результате гидрогенизации или частичной гидрогенизации. Все эти жиры отвергаются организмом, сердечной мышцей, приводя к различным нарушениям, в том числе и на клеточном уровне. В ряд плохих жиров Бадвиг включала и широко распространённые для приготовления кондитерских изделий ненасыщенные жиры.
По её представлениям, допустимы к употреблению углеводороды, содержащие натуральный сахар: яблоки, фиги, груши, виноград. Не разрешается употребление рафинированного сахара во всех видах, макаронных изделий, белого хлеба, жирных видов мяса, жареных и консервированных продуктов.
Практически всем для сохранения нормального здоровья рекомендовалось ежедневное употребление минимально 100 грамм творога с 5 граммами льняного масла.

Согласно диете Бадвиг,
завтрак мог включать мёд, смешанный в блендере с органическим маслом льна холодной отжимки
(такое масло должно храниться только в холодильнике),
небольшим количеством свежего парного молока, (дефицитный продукт в современной урбанистической среде) и свежего зернистого творога.
Разрешалось добавление орехов (за исключением арахиса) и небольшого количества свежих сезонных фруктов. Необходимо отметить, что Джоанна Бадвиг в случаях тяжёлых заболеваний использовала смесь в составе 42 грамма льняного масла (3 столовые ложки) на 100 грамм свежего творога.

В обычной ежедневной практике применения данного сочетания продуктов в качестве превентивной меры используется меньшее количество масла льна на большее количество творога.

УНИКАЛЬНАЯ ДИЕТА

Диетолог Йоханна Будвиг, из Германии, разработала такую диету, о которой сразу заговорили все ученые мира. Это противораковая диета настолько эффективна, что многие больные забывали, что были больны раком. Да и здоровым людям от нее будет сплошная польза.

А вот вред, который наносит организму потребление рафинированных продуктов, доказала ведущий биохимик (в недавнем прошлом) Джоанна Будвиг. Она доказала, что именно переработанные продукты приводят к тяжелейшим недугам. Позднее ее диета, избавляющая от рака, стала называться «протокол Будвиг». В ее основу легли обезжиренный творог и масло льна.

Кроме онкологии «протокол Будвиг» помогает в терапии таких заболеваний, как:

  • Атеросклероз, инфаркт.
  • Неправильная работа печени.
  • Язвенная болезнь.
  • Астма, сахарный диабет.
  • Псориаз, экзема, дерматиты.
  • Артрит, фибромы.
  • Болезнь Альцгеймера, рассеянный склероз.

ТРИ ПРИЧИНЫ РАЗВИТИЯ ОНКОЛОГИИ

Доктор Будвиг выявила 3 причины, которые приводят к появлению рака:

  1. Вирусы и грибы. Оказывается, клетки, пораженные вирусом, являются отличной средой для распространения грибов. В опухолях III или IV стадии непременно находили и грибы и вирусы.
  2. Токсины. Только в одной сигарете содержится примерно 3200 токсинов! А в состав зубных пломб из металла входит ртуть, которая постепенно отравляет организм человека! Инфекция, которая имеется в корневых каналах зубов, тоже может стать причиной рака, ведь каждый зуб связан с каким-нибудь органом. Кроме этого, у многих пациентов в организме обнаружен высокий процент технического спирта, который применяется для изготовления многих препаратов ухода за кожей и химических средств, используемых в быту.
  3. Пищевая дисгармония. Например, сахар, маргарин, картофель фри, майонез, рафинированное масло, попадая в наш организм, перекрывают доступ кислорода к клеточкам.

Даже если на таре с маслом написано, что оно натуральное, этого не может быть! Ведь оно прошло термическую обработку и от его натуральности ничего не осталось!

Обработанные масла наносят вред нашим клеткам и сердцу. Замените их на продукт холодного отжима, так вы сделаете шаг к защите своего организма от рака.

ЛЕЧЕБНАЯ СМЕСЬ ДЖОАННЫ БЮДВИГ

Из чего она состоит? В нее входит творог и льняное масло. Изучая кровь онкологических больных, Будвиг обнаружила в ней желто-зеленую жидкость. Оказалось, что она образуется из-за недостатка кислорода в крови. В результате появилась формула здоровья, состоящая из смеси творога и льняного масла и никакого другого, только льняного, даже если они будут холодного отжима! Эта диета не только насыщает организм кислородом, но и убивает токсины, вирусы, грибки.

Смесь льняного масла с творогом или «мюсли Будвиг», готовится по определенной схеме. Причем, у вас должна получиться совершенно однородная масса, без намека на капельки масла, то есть, масло должно полностью раствориться.

Рецепты приготовления: положите в блендер 6 ст. ложек творога, обязательно обезжиренного, влейте 3 ст. ложки льняного масла. Включите блендер всего на 1 минуту. Смесь должна приобрести вид густых взбитых сливок. Если творог густой, то влейте в смесь 2-3 ст. л. козьего молока.

Еще один рецепт: приготовьте смесь и добавьте в нее свежие перемолотые! в порошок 2 ст. ложки семян льна. Можно добавить 1 ч.л. меда или ягод.

Внимание! Продукт хранится только 20 минут, поэтому его надо тут же съедать. К слову, многие люди глотают ложками льняное масло, надеясь, что оно принесет пользу здоровью. Чтобы оно усвоилось, масло непременно должно быть смешано с творогом, жирностью от 0 до 2%. Только в этом виде оно доставит к клеткам живительный кислород.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ТВОРОГА ДЛЯ ДИЕТЫ

  1. Сначала обезжирьте молоко, то есть после суточного отстаивания в комнате снимите с него сливки. Процедите молоко через 4 слоя марли, чтобы убрать весь жир.
  2. Налейте козье молоко в эмалированную емкость, поставьте на огонь, доведите до кипения,
  3. Поставьте остужаться на 1 час.
  4. Добавьте 2 ст. л. кефира для закваски.
  5. Накройте крышкой, оставьте в комнате на 2 суток.
  6. Теперь кастрюлю с кефиром поставьте на уже разогретую водяную баню.
  7. Оставьте томиться на огне до появления сыворотки. Только не передержите, иначе творог получится густым, а этого добиваться не надо.
  8. После появления сыворотки, огонь выключите.
  9. Получившуюся массу переложите в марлевый или полотняный мешочек, туго завяжите, подвесьте над раковиной на 8-10 часов.

Льняное масло для лечения онкологии должно быть холодного отжима, в бутылках, сроком годности от 3 до 5 месяцев. Сколько длится прием творога? Через 3 месяца такого питания люди начинали забывать о своей болезни. Рекомендуется принимать 1или 2 раза в день, но больше не надо.

Принимать мюсли Будвиг можно и для профилактики, добавляя ягоды, соки или молотые сырые орехи и семена (только не арахиса!). Можно добавлять ваниль, корицу и перестаньте есть рафинированные продукты!

ПОЧЕМУ НЕ ПРОПАГАНДИРУЮТ ЭТОТ МЕТОД ЛЕЧЕНИЯ

Метод очень простой, но не все врачи о нем знают. А американские врачи о нем замалчивают, так как не видят материальной выгоды от такого лечения.

А всего-то, надо изменить свое питание в пользу нерафинированных продуктов и готовить мюсли Будвиг. Диета не содержит вредных добавок, только творог и льняное масло. Такое сочетание заставляет абсорбироваться раковые клетки, и организм становится полностью здоровым.

Читая отзывы людей о диете Будвиг, начинаешь верить, что она помогает. Многие люди попробовали ее в профилактических целях. И что же они заметили? Ушли многие хронические заболевания, улучшилось здоровье. Правда, пришлось исключить из рациона всю молочку, больше есть овощей и фруктов.

Меню диеты при раке можно согласовывать с лечащим врачом или же составлять исходя из личных побуждений. Важно чтобы диета не содержала запрещенные продукты.

Диета по Бройсу против рака

Это специальное питание, благодаря которому можно исключить развитие такого страшного недуга. Согласно диете по бройсу нужно пить как можно больше соков и настоев.

Так, смесь соков является очень полезной, не только в борьбе с недугом, но и в целом. Чтобы приготовить замечательное средство нужно взять 300 грамм свеклы, 100 грамм моркови и столько же корнеплодов сельдерея. Завершающим компонентом является редька, в размере 30 грамм. Все овощи пропускаются через соковыжималку и процедить через несколько слоев марли. После чего смело можно употреблять этот полезный сок. Настои также входят в систему питания по бройсу. Хорошим средство является шалфей, почечный чай и настой герани Роберта.

Для того чтобы избавиться от проблемы, нужно пройти полный курс правильного питания. Так, утром следует медленно выпить полстакана холодного почечного. Примерно через минут 30-60 стоит выпить пару стаканов настоя шалфея. Еще через такой же промежуток времени нужно сделать глоток сока. Спустя 15-30 минут опять глоток. Таким образом, в первой половине дня следует сделать не менее 10 глотков. Важно употреблять все настои без сахара. В середине дня снова полстакана почечного чая и столько же перед сном. В общей сложности за день нужно выпить пол литра сока. Продержаться на таком «питании» стоит 42 дня. Если человек не может выдержать это из-за слабости, то можно съедать ежедневно одну или две тарелки лукового супу. Готовить его нужно особым способом. Для этого нужно взять среднюю луковицу, порезать ее вместе со шкуркой и поджарить на растительном масле. После чего добавить зажарку в пол литра воды. Все это процедить через марлю и выкинуть остатки лука.

Чтобы организм быстрее восстановился, стоит после 42-х дневного курса принимать трижды в день по 2 таблетки биопрепарата. Такая диета против рака является эффективной.

Какая диета против рака?

Составляя диету, первым делом нужно избегать канцерогенов. Так, источниками вредных веществ могут быть различные жиры. Несвежие и перегретые жиры наносят вряд организму. Поэтому обращая внимание на диету, стоит сразу же исключить все канцерогены.

Диета против рака в полной мере предполагает избегание всех жареных продуктов. Поэтому лучше отдавать предпочтение печеным и вареным овощам. Не следует употреблять растительные масла. Точнее это разрешено, но в ограниченном количестве, буквально 10-20 грамм.

Особую угрозу для организма несут копченые продукты. Дело в том, что канцерогены в них попадают из коптильного дыма. Так, вредные вещества были обнаружены в колбасе, шпротах, корейке, окороках и сельди. Что самое интересное, есть они и в сухофруктах. Поэтому при составлении диеты стоит учитывать эти данные.

Составляя диету против рака, не стоит забывать о нитратах и нитритах. Они есть в некоторых продуктах питания. Правда, они вовсе не канцерогены, но в желудке способны образовывать опасные нитрозоамины. Такие вещества есть в мясных консервах, колбасах, фруктах и овощах. Диета против рака должна быть составлена лечащим врачом и исключительно по его рекомендациям.

Рецепты диеты против рака

Если у человека проблемы со здоровьем, то это не значит, что он не может нормально питаться. Необходимо просто придерживаться некоторых правил и в точности следовать им.

Так, рецептов на самом деле много. Важно исключать запрещенные продукты и готовить все в свое удовольствие. Можно приготовить куриный бульон без каких-либо добавок. Он очень легкий, да и при этом замечательно утоляет голод. Для приготовления нужно взять грамм 200 куриной грудки и просто ее отварить. По вкусу добавляется соль и перец. Такой бульон можно кушать в любое время, но прекрасно подойдут на обед.

Разрешены овощные салаты. Делать их проще простого. Взять за основу даже обыкновенную капусту, помидоры и огурчик. Украсить все это зеленью и приправить уксусом, соль по вкусу.

Что касается сладкого, то творожные запеканки или легкое домашнее печенье прекрасно подойдут. Главное не использовать белую и отбеленную муку. Особых рецептов диета против рака не имеет, главное не кушать запрещенные продукты.

Меню диеты против рака

Первым делом стоит отметить, что вопрос составления меню решается с лечащим врачом. Главное исключить все запрещенные ингредиенты.

Поэтому ниже будет предоставлено примерное меню на день. На завтрак лучше съесть что-то легкое, так прекрасно подойдет овощной салат. Все это можно дополнить кусочком хлеба и запить чаем. На полдник подойдет яблоко или кусочек творожной запеканки.

Обед должен быть сытным. Желательно употребить куриный бульон, отварной рис с мясом. Что касается напитка, то отдать предпочтение стоит чаю или же напитку без консервантов. Можно заменить это и на свежий сок, главное чтобы он был не промышленного производства. Ужин легкий, кусочек отварной рыбы с овощами, отрубной хлеб и чай. Перед сном желательно выпить стакан молока.

Выше было представлено примерное меню.

Что можно есть против рака?

Для того чтобы эффективно бороться с развитием этого недуга, стоит соблюдать правильное питание. Так, можно кушать хлеб из цельного зерна. Желательно чтобы он был приготовлен на натуральных дрожжах или закваске. Хлеб из пшеницы находится под запретом.

Коричневый и индийский рис вполне можно кушать. К числу разрешенных круп относится овес, пшено и гречка. Что касается молочных продуктов, то здесь нет никаких ограничений. Главное избегать всяких искусственных компонентов. Поэтому лучше кушать все продукты, которые дает корова.

К числу разрешенных продуктов относят сладкий картофель, маслины, чечевицу, фасоль, горох и бобы. Кроме того, можно кушать натуральные овощи и фрукты. Особенно ягоды черники, малины, вишни и голубики. Они помогают регулировать уровень сахара в крови.

Пить можно воду с лимоном, шалфеем и тимьяном. Также разрешен чай без сахара, ему удается бороться с раком. Можно также употреблять воду из-под крана, но перед этим ее желательно пропустить через фильтр. Один раз в день рекомендуется употреблять бокал вина перед едой. В целом же, диета против рака составляется только лишь с помощью специалиста в этом вопросе.

Чего нельзя есть против рака?

Под запретом находится белый сахар, мед и всевозможные сиропы. Нельзя кушать хлебобулочные изделия из белой и отбеленной муки. В данном случае имеются в виду булочки, рогалики, круассаны и прочая выпечка.

Картофель также лучше исключить из рациона, особенно в виде пюре. Под запретом находятся гидрогенизированные масла. К ним относят подсолнечное, кукурузное и соевое.

Чипсы, снеки и жареная пища, сразу же должна быть исключена. Молочные продукты лучше тоже убрать. В данном случае речь идет о продуктах промышленного производства. Все мясо, кроме птицы находится под запретом. Поэтому лучше все это исключить. Под особым запретом находится свинина, так что какой-то время придется обойтись без нее.

Что касается напитков, то желательно воздержаться от промышленных соков и лимонада. Нефильтрованная вода из-под крана также под запретом. Естественно, забыть придется и об алкоголе. Вот такие моменты должна учитывать диета против рака.

Когда вокруг горит лес, кто из животных спасется?... Крыса. Индийская мудрость

Почему мы умираем

Смотрите молча, что творится вокруг. Люди мрут, как мухи, мясорубка, смерть за смертью. Кушайте овощи, зерна и бобовые, как написано на второй странице Библии в графе «Бытие», что есть человеку, какие продукты питания, чтобы не заболеть и прожить свои 100 лет.

И даю вам в пищу плод древесный, и траву, сеющую семя, сие вам будет в пищу… Бытие

Молча кушайте пищу, которую дал Господь и наблюдайте, как та крыса, сидящая в норе, когда вокруг горит лес.

Потушить вы его не сможете, потому, что его подожгли сами люди при их недостатке знаний. Они хотят крови - мясо, мясо, мясо, убивают животных, режут им горло и съедают животных, хотя пищи вокруг хватает, но им хочется убийства. Делайте добрые дела, помогая старикам и не будете болеть.

Как сказано в Библии …Земля проклята, и все из - за нас, тернии и волчцы произрастит она нам, доколе не возвратимся в землю, из которой вышли, ибо мы прах ее…

Ладно, счастливого пути в онкологическую клинику а затем в ад, хотя клиника и есть предбанник ада, здесь, на земле. Только глубокий пост и молитвы могут предотвратить несчастье - …Господи помилуй, Господи помилуй, Господи помилуй.., говорю я по 200 - 300 раз когда иду по улице. Как сказано в Библии… Пост и молитвы, на таких нет закона…

Питание для спасения от болезней и профилактики рака

Рецепт

Брюссельская капуста, чеснок, клюква или турецкий кислый лимон, добавить немного воды, взбить в блендере и медленно выпить.

Если вы хотите сделать себе профилактику рака, то в вашей пище должно быть животного белка не более 5%, это очень важно. Если ваше питание будет иметь более 5% животного белка, то вы имеете опасность заболеть раком. В питании обычного человека более20% животного белка, и это приводит к раку. Инфаркт, инсульт, рак - это одно и тоже, практически и теоретически. Закупорка сосуда это ведь тоже условная опухоль, можно назвать ее мягко - тромб, состоящий из холестерина.

Сок из капусты

Мне подарил Господь удивительный рецепт, этот рецепт оздоравливает кровь, желудок, питает серой, йодом и витамином С - весь организм!

Следует взять доску для натирания капусты, если ее нет, то нарезать белокочанную капусту мелко - мелко, посолить, поперчить черным перцем, добавить немного красного острого перца, и начать мять капусту двумя руками пока она не пустит сок, мните минут 5 , затем сожмите капусту двумя руками, и из нее выдавится много сока, сок слейте в чашку и еще дополнительно помните, и опять выжмите сок в чашку. Затем сформируйте из отжима капусты котлету и положите ее на тарелку.

Повторите всю процедуру со вторым вилком капусты, у вас получиться полный бокал сока, и две отжимки - котлеты из капусты. Жарить их не надо. Мелкими глотками выпейте 0,5 ст сока капусты и примитесь делать сыроедческие котлеты из капусты.

В чем отличие - новизна рецепта?

Если в блендере взбить капусту, то полезные вещества останутся, кроме ферментов, они при соприкосновении с железом гибнут. А при первобытном способе, извлечение сока руками, ферменты - жизни останутся живыми.

Рецепт капустных котлет без зажарки на сковороде

Сформированные котлеты из отжимок капусты положите в тарелочку, сверху положите на них мелкопорезанные тоненькие кусочки помидора, и тоненькие ломтики огурца, тоненькие ломтики лука, вымоченного в льняном масле. Эти котлетки имеют восхитительный вкус!

Рецепт приготовления тушеного без сковороды лука

Мелконарезанный лук из 3 - х луковиц, залейте льняным маслом на 3 - 9 часов. Вот и все, вы получили живой, не жаренный на сковороде лук, я называю его тушеным.

Итак, мы получили капустный сок, и котлеты с помидором, луком и огурцом.

На десерт можно приготовить крем из проросшей пшеницы, фиников, лимона и 1ч.л. меда.

Рецепт приготовления супер - крема из проросшей пшеницы

Возьмите 500 г пшеницы или ржи, вымойте и залейте на ночь водой. Утром воду слейте, и накройте зерна мокрой хлопковой тряпочкой или марлей. К вечеру зерно даст ростки 1 мм. Прокрутите проросшие зерна в мясорубке, вы получите кашку из проростков. Соедините кашку из проростов с финиками, из которых предварительно вынули косточки (их надо немного вымочить для мягкости), добавьте 1 ч. л. меда и сока половины лимона, можно добавить изюма.

Хорошенько, равномерно смешайте все составляющие рецепта, и получите кашку из проростков с финиками и соком лимона. Это крем из проростков ржи или пшеницы с финиками. Это снадобье имеет силу исцелять, продлевать жизнь до 90 - 100 лет, и более, при условии постоянного применения данного рецепта и духовной жизни. Это сила, энергия и Божественная благодать, имеющая райский вкус!

Одним из последствий неправильного питания трансформированными продуктами, является превалирование «Омега - 6» жирной кислоты, над «Омега - 3». «Омега - 3» генерирует противовоспалительные клетки, то есть улучшает противораковый иммунитет, «Омега - 6» наоборот, генерирует воспалительные клетки нашего организма, то есть засоряет сосудистую систему.

Традиционно наша пища была сбалансированна, «Омега - 6» относилась к « Омега - 3», как 1: 1. Охотники, собиратели, или земледельцы, животноводы, на протяжении всей истории, потребляли сбалансированную пищу, натуральную, природную, но с приходом индустриализации в сельское хозяйство, начали использовать в основном водородосодержащие масла и масла из маиса и подсолнечника, которые содержат только жирную кислоту «Омега - 6».

Потребление жиров, поставляемых пищевой промышленностью, ведет на метаболическом уровне к искажению «Омега - 6» к «Омега - 3», как 25:1, то есть подсолнечного, оливкового, и других масел мы употребляем в 25 раз больше, чем льняного, в котором «Омега 3» жиров достаточное количество для жизнедеятельности организма».

Воспаление артерий, вызываемое «Омегой 6» - прекрасная среда для склероза сосудов, диабета и рака.

Иммунитет

Иммунитет ослабляется химическими веществами из средств гигиены, пестицидами из продуктов питания, грязным воздухом, употреблением животных продуктов питания (мясо животных, яйца, куры, рыба, все молочное), и в организме появляются опухоли. Они прорастают кровеносными сосудами и начинают расти, а мы их кормим сахаром и мясом, потому, что опухоли нуждаются в поступлении питательных веществ, этот процесс называется ангиогинезом. Постепенно опухоли увеличиваются в размерах и распространяются по всему организму, это называется метастазированием, то есть появлению метастаз.

Но! В определенных продуктах, которые мы едим, называемых овощами и фруктами, помимо прочих полезных веществ, присутствуют молекулы, которые благодаря фармакологическим свойствам действуют так же, как и некоторые препараты химиотерапии. Одни из этих молекул фототоксичны, они разрушают раковые клетки, другие вызывают апоптоз раковых клеток, то есть раковые клетки разрушают сами себя. Третьи молекулы являются противовоспалительными, блокируют воспаление, необходимое для раковой клетки и способствующее ее росту.

Если в организме есть любое воспаление, то на соответствующем участке времени там может появиться раковый процесс, раковой клетке нужно воспаление, а некоторые растения задерживают воспаление.

Как можно установить потенциал антиракового действия любого продукта питания?

Итак, существует банк раковых опухолей, человеческих раковых опухолей, которые можно пробрести. К примеру - глиобластома - рак головного мозга, который можно приобрести, которому дали беспрепятственно расти в течение 24 или 48 часов, а затем посчитали количество выделившихся клеток, ученые начали на него воздействовать экстрактами различных продуктов, к примеру, вишня, морковь, - антираковое действие выраженно слабо.

Но возьмем чеснок, брюсельская капуста, клюква, и пожалуйста - глиобластома уменьшается на 90%.

Таким образом, если выделить такие продукты и создать коктейль из антираковых супер продуктов, а потом взять мышь, которой пересадили человеческую раковую опухоль, у нее начинается рак. Затем взять мышь и начать орально, то есть через рот, вводить ей коктейль из продуктов с наиболее ярко выраженным антираковым действием, которое удалось обнаружить ранее, и пожалуйста, результат - уменьшение раковой опухоли на 90%!!!

Теперь научно доказано, что питание играет огромную роль в лечении и профилактике раковых заболеваний!

Здравствуйте всем. Кто такая доктор Будвиг и чем она прославилась на весь мир, узнаете из этой статьи.

Уникальная диета

Диетолог Йоханна Будвиг, из Германии, разработала такую диету, о которой сразу заговорили все ученые мира. Это противораковая диета настолько эффективна, что многие больные забывали, что были больны раком. Да и здоровым людям от нее будет сплошная польза.

А вот вред, который наносит организму потребление рафинированных продуктов, доказала ведущий биохимик (в недавнем прошлом) Джоанна Будвиг.

Она доказала, что именно переработанные продукты приводят к тяжелейшим недугам. Позднее ее диета, избавляющая от рака, стала называться «протокол Будвиг». В ее основу легли обезжиренный творог и масло льна .

Кроме онкологии «протокол Будвиг» помогает в терапии таких заболеваний, как:

  • Атеросклероз, инфаркт.
  • Неправильная работа печени.
  • Язвенная болезнь.
  • Астма, сахарный диабет.
  • Псориаз, экзема, дерматиты.
  • Артрит, фибромы.
  • Болезнь Альцгеймера, рассеянный склероз.

Три причины развития онкологии


Доктор Будвиг выявила 3 причины, которые приводят к появлению рака:

  1. Вирусы и грибы. Оказывается, клетки, пораженные вирусом, являются отличной средой для распространения грибов. В опухолях III или IV стадии непременно находили и грибы и вирусы.
  2. Токсины. Только в одной сигарете содержится примерно 3200 токсинов! А в состав зубных пломб из металла входит ртуть, которая постепенно отравляет организм человека! Инфекция, которая имеется в корневых каналах зубов, тоже может стать причиной рака, ведь каждый зуб связан с каким-нибудь органом. Кроме этого, у многих пациентов в организме обнаружен высокий процент технического спирта, который применяется для изготовления многих препаратов ухода за кожей и химических средств, используемых в быту.
  3. Пищевая дисгармония. Например, сахар, маргарин, картофель фри, майонез, рафинированное масло, попадая в наш организм, перекрывают доступ кислорода к клеточкам.

Даже если на таре с маслом написано, что оно натуральное, этого не может быть! Ведь оно прошло термическую обработку и от его натуральности ничего не осталось!

Обработанные масла наносят вред нашим клеткам и сердцу. Замените их на продукт холодного отжима, так вы сделаете шаг к защите своего организма от рака.

Лечебная смесь Джоанны Бюдвиг


Из чего она состоит? В нее входит творог и льняное масло . Изучая кровь онкологических больных, Будвиг обнаружила в ней желто-зеленую жидкость. Оказалось, что она образуется из-за недостатка кислорода в крови. В результате появилась формула здоровья, состоящая из смеси творога и льняного масла и никакого другого, только льняного, даже если они будут холодного отжима! Эта диета не только насыщает организм кислородом, но и убивает токсины, вирусы, грибки.

Смесь льняного масла с творогом или «мюсли Будвиг», готовится по определенной схеме. Причем, у вас должна получиться совершенно однородная масса, без намека на капельки масла, то есть, масло должно полностью раствориться.

Рецепт приготовления: положите в блендер 6 ст. ложек творога, обязательно обезжиренного, влейте 3 ст. ложки льняного масла. Включите блендер всего на 1 минуту. Смесь должна приобрести вид густых взбитых сливок. Если творог густой, то влейте в смесь 2-3 ст. л. козьего молока.

Еще один рецепт: приготовьте смесь и добавьте в нее свежие перемолотые в порошок 2 ст. ложки семян льна. Можно добавить 1 ч.л. меда или ягод.

Внимание ! Продукт хранится только 20 минут, поэтому его надо тут же съедать.

К слову, многие люди глотают ложками льняное масло, надеясь, что оно принесет пользу здоровью. Чтобы оно усвоилось, масло непременно должно быть смешано с творогом, жирностью от 0 до 2%. Только в этом виде оно доставит к клеткам живительный кислород.

Приготовление творога для диеты


  1. Сначала обезжирьте молоко, то есть после суточного отстаивания в комнате снимите с него сливки. Процедите молоко через 4 слоя марли, чтобы убрать весь жир.
  2. Налейте козье молоко в эмалированную емкость, поставьте на огонь, доведите до кипения,
  3. Поставьте остужаться на 1 час.
  4. Добавьте 2 ст. л. кефира для закваски.
  5. Накройте крышкой, оставьте в комнате на 2 суток.
  6. Теперь кастрюлю с кефиром поставьте на уже разогретую водяную баню.
  7. Оставьте томиться на огне до появления сыворотки. Только не передержите, иначе творог получится густым, а этого добиваться не надо.
  8. После появления сыворотки, огонь выключите.
  9. Получившуюся массу переложите в марлевый или полотняный мешочек, туго завяжите, подвесьте над раковиной на 8-10 часов.

Для лечения онкологии должно быть холодного отжима, в бутылках, сроком годности от 3 до 5 месяцев. Сколько длится прием творога? Через 3 месяца такого питания люди начинали забывать о своей болезни. Рекомендуется принимать 1или 2 раза в день, но больше не надо.

Принимать мюсли Будвиг можно и для профилактики, добавляя ягоды, соки или молотые сырые орехи и семена (только не арахиса!). Можно добавлять ваниль, корицу и перестаньте есть рафинированные продукты!

Почему не пропагандируют этот метод лечения


Метод очень простой, но не все врачи о нем знают. А американские врачи о нем замалчивают, так как не видят материальной выгоды от такого лечения.

А всего-то, надо изменить свое питание в пользу нерафинированных продуктов и готовить мюсли Будвиг. Диета не содержит вредных добавок, только творог и льняное масло. Такое сочетание заставляет абсорбироваться раковые клетки, и организм становится полностью здоровым.