Репа польза и вред для здоровья женщины. Репа: польза и вред для здоровья, рецепты блюд

Репа представляет собой двулетнее огородное растение, выращиваемое в основном как однолетник, ради округлых мясистых корнеплодов диаметром до 7 см, белого или светло-желтого цвета. Является близким родственником капусты, относясь к тому же роду. На сегодняшний день выращивается около 50 сортов репы.

Наибольшей популярностью пользуется белый, желтый, черный и зеленый вид овоща.

Как продукт питания она известна с древних времен. Впервые люди попробовали этот корнеплод в качестве пищи примерно 4 тыс. лет назад в Западной Азии, и репа быстро распространилась по территории Средиземноморья. Кроме персов, в пищу ее употребляли еще древние египтяне и римляне.

До массового внедрения в хозяйство этот корнеплод был основным овощем русской кухни. Ее ценили не только за сочный сладковатый вкус и питательность, но и за лечебные свойства. Раньше ее употребляли в пищу самыми различными способами: варили, запекали, квасили, жарили, фаршировали и ели сырой. На сегодня репа, полезные свойства и противопоказания которой будут рассмотрены в статье чуть ниже, утратила свою популярность как пищевой продукт, а зря, поскольку она является источником ценных питательных веществ и, кроме того, обладает приятным вкусом.

Состав

Польза репы для организма человека обусловлена ее богатым составом

Изучая, чем полезна репа для организма человека, в первую очередь следует рассмотреть ее химический состав. Данный корнеплод содержит:

  • 3,2 г белков, включающих все заменимые и незаменимые аминокислоты;
  • жиры – 0,5 г;
  • углеводы – 2,9 г.

Данный овощ содержит витамины: A, E, K, PP, группы B, бетаин, холин. По количеству витамина C он является чемпионом среди корнеплодов.

Еще одним полезным представителем корнеплодов является морковь

Кроме того, в его составе присутствует глюкорафанин, делающий полезной репу для диабетиков, клетчатка, эфирные масла и эссенциальные элементы:

  • железо;
  • селен;
  • калий;
  • фосфор;
  • серу;
  • магний и другие.

Калорийность репы сырой невысока – всего 27 ккал, поэтому для тех, кто считает калории, этот продукт обязательно понравится. Вместе с тем, увлекаться им сильно не стоит, так гликемический индекс репы, составляющий 70 единиц, позволяет отнести ее продуктам с высоким ГИ. Отдельно следует сказать о пользе и вреде для здоровья вареной репы. После термической обработки ее калорийность возрастает до 33 ккал, а ГИ — до 85 ед.

Возможно вам будет интересно узнать и пользе топинамбура. Подробности читайте

Полезные свойства корнеплода

Отвечая на вопрос, полезна ли репа, следует отметить, что недаром ее включают в лечебное, диетическое и детское питание:

  • Она является одним из наиболее эффективных продуктов, способных улучшить перистальтику, нормализуя функции кишечника, улучшая усваиваемость остальной пищи;
  • Благодаря тому, что репа отлично переносит долгое хранение, она остается незаменимым источником витаминов в зимнее время, предотвращая гипо- и авитаминоз;
  • Ее сок обладает отхаркивающим и диуретическим действием и применяется для лечения бронхитов и отеков, а также как слабительное и седативное средство;
  • Полезна репа при сахарном диабете, так как позволяет нормализовать показатель глюкозы в плазме и предупреждает вероятность развития синдрома гипогликемии. Известна ее польза для профилактики новообразований и психоэмоциональных расстройств.

Репа зеленая полезными свойствами уступает только черной редьке, снижая уровень холестерина, предотвращая атеросклероз и нормализуя давления, предупреждая сердечно-сосудистые недуги. Такой овощ, как репа черная, полезные свойства которой объясняются высоким содержанием эссенциальных элементов, работает как естественный антибиотик и иммуномодулятор, нейтрализуя действие токсинов, растворяя шлаки, угнетая патогенные микроорганизмы. Кроме того, она способна активизировать метаболизм, борясь с ожирением. Включенная в рацион питания репа так же эффективна для похудения, как , огурцы и другие зеленые овощи. Достаточно только заменить ею в привычных блюдах картофель, как это сразу отразится на фигуре в виде тающих лишних сантиметров и килограммов.

Подробнее о пользе репы вы узнаете из видео:

Мужчинам

Польза репы для мужчин заключается в способности данного овоща оказывать диуретическое и антивоспалительное действие, что особенно полезно при профилактике простатита. Кроме того, она способствует очищению сосудов, тем самым активизируя кровоток и положительно действуя на эректильную функцию, усиливая либидо. Для повышения потенции у мужчин употреблять корнеплод рекомендуется через день в отварном виде вместе с мясом. Также для улучшения мужской половой функции рекомендуется принимать настой семян репы.

Для мужского здоровья очень полезны и грецкие орехи

Женщинам

Неоспорима польза репы для женщин во время беременности. Как источник пищевых волокон и эссенциальных нутриентов ее следует употреблять до 2 раз в неделю, порциями по 200-300 г. С рождением малыша и началом лактации от употребления данного овоща следует отказаться, поскольку при ГВ данный корнеплод может вызывать у грудничка колики, диарею, понос и аллергические реакции.

Вред для организма

Рассматривая, полезна ли репа, важно не забывать, что, как и всякий продукт, поглощаемый в чрезмерных количествах, она способна спровоцировать обострение некоторых заболеваний.

Отказаться от употребления репы в сыром виде, польза и вред которой взаимосвязаны и неразделимы, следует при наличии проблем:

  • с ЦНС. При некоторых заболеваниях нервной системы употребление данного продукта противопоказано, поэтому, включая его в рацион, следует предварительно проконсультироваться с врачом;
  • с кишечником (колита, энтероколита, язвы, диареи, запора);
  • с желчным пузырем, например, холецистита;
  • с желудком – язвы, острого гастроэнтерита;
  • с обострением почечных и печеночных воспалений, при наличии гепатита.

Противопоказан этот овощ при индивидуальной непереносимости и лактации, поскольку способен спровоцировать аллергию, метеоризм, диарею. Чтобы получить только пользу и минимизировать вред репы, рекомендуется употреблять ее после термообработки – в тушеном, пареном, запеченном или вареном виде – и кушать в небольших количествах.

Как употреблять репу

Питательные и лечебные свойства обеспечили репе широкое применение в различных сферах. Кулинария, домашняя медицина и косметология не обходятся без этого овоща, предлагая различные рецепты на его основе.

В питании

Рецептов, как приготовить этот овощ, немало, корнеплод можно:

  • жарить, отваривать, тушить и запекать;
  • мариновать, солить и квасить;
  • готовить цукаты, фреши и вино.

Он хорошо сочетается с другими овощами, мясом, сыром, крупами. Многих интересует, можно ли есть репу сырой? Конечно, сладковатый вкус молодой репы понравится всем, кто любит свежие овощные салаты и следит за своей фигурой. С этой целью ее часто используют вместе с сельдереем, пряной зеленью или ревенем. Кроме того, ею можно заменить картофель при приготовлении рагу и первых блюд или использовать как самостоятельный продукт, делая гарнир к мясу или рыбе.

В старину репу парили, как это сделать правильно — смотрите в видео:

Сок, полученный из этого овоща, благодаря насыщенному биоактивными нутриентами составу используется для приготовления витаминных и иммуностимулирующих напитков. Репа является ценным овощем, у которого съедобным является не только корнеплод, но и ботва. Листья репы используются как витаминная зелень при приготовлении салатов и зеленых борщей.

В народной медицине

В качестве лекарственного ингредиента этот корнеплод используют, готовя мази, отвары, настои:

  • от обморожений: мазь из гусиного жира и пюрированного отварного корнеплода (1:2). Эту же смесь рекомендуется использовать и при лечении подагры;
  • от простуды: в свежий сок необходимо ввести немного меда и принимать смесь по 2 ложки трижды в день;
  • от бессонницы: сок пареной репы, подслащенной медом, пьют перед сном;
  • от болей в суставах компресс: отварной овощ пюрировать и еще теплую кашицу нанести на больное место;
  • от зубной боли отвар: проварить 15 мин. 2 ложки тертого овоща, смешанные со стаканом воды. После остывания использовать для полосканий.

Часто используется репа с медом, полезные свойства которой заключаются в противовоспалительном эффекте, это снадобье применяется для лечения мужской половой функции, а также ангины и бронхита. Эффективна репа от кашля: 2 ложки тертого овоща запарить стаканом кипятка и выпить в течение дня. Подобная смесь облегчит отделение мокрот и смягчит кашель, ускорит выздоровление.

Как природное средство для очистки кишечника применяется репа белая, полезные свойства которой заключаются в высоком содержании клетчатки. Чтобы приготовить лекарство, необходимо натереть сырой корнеплод, отжать из него сок и, посластив медом, пить утром натощак – до 7 утра. Принимать курсом в течение недели.

Возможно вам будет интересно узнать о пользе каштанового меда. Подробности читайте

В косметологии

В домашней косметологии этот овощ применяют для приготовления тонизирующих или антивозрастных масок для лица, а также ухаживающих средств для волос.

Сырой корнеплод натереть мелко или, предварительно отварив, пюрировать, а затем, смешав с медом и сливками, нанести на 15 мин. на кожу. Такая маска тонизирует кожу, возвращает ей свежий, сияющий вид.
Еще один рецепт маски: теплое пюре из вареной репы смешивать с оливковым маслом и сметаной, после чего нанести на лицо. Смыв ее спустя 15 мин., можно заметить, как посвежела кожа, стала более упругой и подтянутой.
В косметических целях часто используется сок репы. Из него готовится маска для волос, укрепляющая корни и устраняющая перхоть. Для ее приготовления свежий овощной сок смешивается с репейным маслом и кашицей, полученной из измельченной луковицы. После чего маска наносится на волосы и втирается в корни, выдерживается 15 мин, а затем смывается.

Универсальный овощ репа способен утолить голод, устранить боль и воспаление, омолодить кожу. Чтобы она принесла максимум пользы, необходимо учитывать противопоказания и рекомендации по частоте употребления.

В связи с этим у родителей возникает вопрос, можно ли давать этот продукт детям, и с какого возраста? Отварной или запеченный корнеплод малышам рекомендуется вводить в рацион, начиная с 2 лет, и давать не чаще 1-2 раза в неделю.

Блюда же из сырого овоща детям до 10 лет не рекомендованы вовсе, так как они могут раздражать слизистую желудка и кишечника, провоцируя развитие гастрита и колита.

Похожие материалы



Репа представляет собой двулетнее огородное растение, выращиваемое в основном как однолетник, ради округлых мясистых корнеплодов диаметром до 7 см, белого или светло-желтого цвета. Является близким родственником капусты, относясь к тому же роду. На сегодняшний день выращивается около 50 сортов репы.

Наибольшей популярностью пользуется белый, желтый, черный и зеленый вид овоща.

Как продукт питания она известна с древних времен. Впервые люди попробовали этот корнеплод в качестве пищи примерно 4 тыс. лет назад в Западной Азии, и репа быстро распространилась по территории Средиземноморья. Кроме персов, в пищу ее употребляли еще древние египтяне и римляне.

До массового внедрения в хозяйство этот корнеплод был основным овощем русской кухни. Ее ценили не только за сочный сладковатый вкус и питательность, но и за лечебные свойства. Раньше ее употребляли в пищу самыми различными способами: варили, запекали, квасили, жарили, фаршировали и ели сырой. На сегодня репа, полезные свойства и противопоказания которой будут рассмотрены в статье чуть ниже, утратила свою популярность как пищевой продукт, а зря, поскольку она является источником ценных питательных веществ и, кроме того, обладает приятным вкусом.

Состав

Польза репы для организма человека обусловлена ее богатым составом

Изучая, чем полезна репа для организма человека, в первую очередь следует рассмотреть ее химический состав. Данный корнеплод содержит:

  • 3,2 г белков, включающих все заменимые и незаменимые аминокислоты;
  • жиры – 0,5 г;
  • углеводы – 2,9 г.

Данный овощ содержит витамины: A, E, K, PP, группы B, бетаин, холин. По количеству витамина C он является чемпионом среди корнеплодов.

Еще одним полезным представителем корнеплодов является морковь

Кроме того, в его составе присутствует глюкорафанин, делающий полезной репу для диабетиков, клетчатка, эфирные масла и эссенциальные элементы:

  • железо;
  • селен;
  • калий;
  • фосфор;
  • серу;
  • магний и другие.

Калорийность репы сырой невысока – всего 27 ккал, поэтому для тех, кто считает калории, этот продукт обязательно понравится. Вместе с тем, увлекаться им сильно не стоит, так гликемический индекс репы, составляющий 70 единиц, позволяет отнести ее продуктам с высоким ГИ. Отдельно следует сказать о пользе и вреде для здоровья вареной репы. После термической обработки ее калорийность возрастает до 33 ккал, а ГИ — до 85 ед.

Возможно вам будет интересно узнать и пользе топинамбура. Подробности читайте

Полезные свойства корнеплода

Отвечая на вопрос, полезна ли репа, следует отметить, что недаром ее включают в лечебное, диетическое и детское питание:

  • Она является одним из наиболее эффективных продуктов, способных улучшить перистальтику, нормализуя функции кишечника, улучшая усваиваемость остальной пищи;
  • Благодаря тому, что репа отлично переносит долгое хранение, она остается незаменимым источником витаминов в зимнее время, предотвращая гипо- и авитаминоз;
  • Ее сок обладает отхаркивающим и диуретическим действием и применяется для лечения бронхитов и отеков, а также как слабительное и седативное средство;
  • Полезна репа при сахарном диабете, так как позволяет нормализовать показатель глюкозы в плазме и предупреждает вероятность развития синдрома гипогликемии. Известна ее польза для профилактики новообразований и психоэмоциональных расстройств.

Репа зеленая полезными свойствами уступает только черной редьке, снижая уровень холестерина, предотвращая атеросклероз и нормализуя давления, предупреждая сердечно-сосудистые недуги. Такой овощ, как репа черная, полезные свойства которой объясняются высоким содержанием эссенциальных элементов, работает как естественный антибиотик и иммуномодулятор, нейтрализуя действие токсинов, растворяя шлаки, угнетая патогенные микроорганизмы. Кроме того, она способна активизировать метаболизм, борясь с ожирением. Включенная в рацион питания репа так же эффективна для похудения, как , огурцы и другие зеленые овощи. Достаточно только заменить ею в привычных блюдах картофель, как это сразу отразится на фигуре в виде тающих лишних сантиметров и килограммов.

Подробнее о пользе репы вы узнаете из видео:

Мужчинам

Польза репы для мужчин заключается в способности данного овоща оказывать диуретическое и антивоспалительное действие, что особенно полезно при профилактике простатита. Кроме того, она способствует очищению сосудов, тем самым активизируя кровоток и положительно действуя на эректильную функцию, усиливая либидо. Для повышения потенции у мужчин употреблять корнеплод рекомендуется через день в отварном виде вместе с мясом. Также для улучшения мужской половой функции рекомендуется принимать настой семян репы.

Для мужского здоровья очень полезны и грецкие орехи

Женщинам

Неоспорима польза репы для женщин во время беременности. Как источник пищевых волокон и эссенциальных нутриентов ее следует употреблять до 2 раз в неделю, порциями по 200-300 г. С рождением малыша и началом лактации от употребления данного овоща следует отказаться, поскольку при ГВ данный корнеплод может вызывать у грудничка колики, диарею, понос и аллергические реакции.

Вред для организма

Рассматривая, полезна ли репа, важно не забывать, что, как и всякий продукт, поглощаемый в чрезмерных количествах, она способна спровоцировать обострение некоторых заболеваний.

Отказаться от употребления репы в сыром виде, польза и вред которой взаимосвязаны и неразделимы, следует при наличии проблем:

  • с ЦНС. При некоторых заболеваниях нервной системы употребление данного продукта противопоказано, поэтому, включая его в рацион, следует предварительно проконсультироваться с врачом;
  • с кишечником (колита, энтероколита, язвы, диареи, запора);
  • с желчным пузырем, например, холецистита;
  • с желудком – язвы, острого гастроэнтерита;
  • с обострением почечных и печеночных воспалений, при наличии гепатита.

Противопоказан этот овощ при индивидуальной непереносимости и лактации, поскольку способен спровоцировать аллергию, метеоризм, диарею. Чтобы получить только пользу и минимизировать вред репы, рекомендуется употреблять ее после термообработки – в тушеном, пареном, запеченном или вареном виде – и кушать в небольших количествах.

Как употреблять репу

Питательные и лечебные свойства обеспечили репе широкое применение в различных сферах. Кулинария, домашняя медицина и косметология не обходятся без этого овоща, предлагая различные рецепты на его основе.

В питании

Рецептов, как приготовить этот овощ, немало, корнеплод можно:

  • жарить, отваривать, тушить и запекать;
  • мариновать, солить и квасить;
  • готовить цукаты, фреши и вино.

Он хорошо сочетается с другими овощами, мясом, сыром, крупами. Многих интересует, можно ли есть репу сырой? Конечно, сладковатый вкус молодой репы понравится всем, кто любит свежие овощные салаты и следит за своей фигурой. С этой целью ее часто используют вместе с сельдереем, пряной зеленью или ревенем. Кроме того, ею можно заменить картофель при приготовлении рагу и первых блюд или использовать как самостоятельный продукт, делая гарнир к мясу или рыбе.

В старину репу парили, как это сделать правильно — смотрите в видео:

Сок, полученный из этого овоща, благодаря насыщенному биоактивными нутриентами составу используется для приготовления витаминных и иммуностимулирующих напитков. Репа является ценным овощем, у которого съедобным является не только корнеплод, но и ботва. Листья репы используются как витаминная зелень при приготовлении салатов и зеленых борщей.

В народной медицине

В качестве лекарственного ингредиента этот корнеплод используют, готовя мази, отвары, настои:

  • от обморожений: мазь из гусиного жира и пюрированного отварного корнеплода (1:2). Эту же смесь рекомендуется использовать и при лечении подагры;
  • от простуды: в свежий сок необходимо ввести немного меда и принимать смесь по 2 ложки трижды в день;
  • от бессонницы: сок пареной репы, подслащенной медом, пьют перед сном;
  • от болей в суставах компресс: отварной овощ пюрировать и еще теплую кашицу нанести на больное место;
  • от зубной боли отвар: проварить 15 мин. 2 ложки тертого овоща, смешанные со стаканом воды. После остывания использовать для полосканий.

Часто используется репа с медом, полезные свойства которой заключаются в противовоспалительном эффекте, это снадобье применяется для лечения мужской половой функции, а также ангины и бронхита. Эффективна репа от кашля: 2 ложки тертого овоща запарить стаканом кипятка и выпить в течение дня. Подобная смесь облегчит отделение мокрот и смягчит кашель, ускорит выздоровление.

Как природное средство для очистки кишечника применяется репа белая, полезные свойства которой заключаются в высоком содержании клетчатки. Чтобы приготовить лекарство, необходимо натереть сырой корнеплод, отжать из него сок и, посластив медом, пить утром натощак – до 7 утра. Принимать курсом в течение недели.

Возможно вам будет интересно узнать о пользе каштанового меда. Подробности читайте

В косметологии

В домашней косметологии этот овощ применяют для приготовления тонизирующих или антивозрастных масок для лица, а также ухаживающих средств для волос.

Сырой корнеплод натереть мелко или, предварительно отварив, пюрировать, а затем, смешав с медом и сливками, нанести на 15 мин. на кожу. Такая маска тонизирует кожу, возвращает ей свежий, сияющий вид.
Еще один рецепт маски: теплое пюре из вареной репы смешивать с оливковым маслом и сметаной, после чего нанести на лицо. Смыв ее спустя 15 мин., можно заметить, как посвежела кожа, стала более упругой и подтянутой.
В косметических целях часто используется сок репы. Из него готовится маска для волос, укрепляющая корни и устраняющая перхоть. Для ее приготовления свежий овощной сок смешивается с репейным маслом и кашицей, полученной из измельченной луковицы. После чего маска наносится на волосы и втирается в корни, выдерживается 15 мин, а затем смывается.

Универсальный овощ репа способен утолить голод, устранить боль и воспаление, омолодить кожу. Чтобы она принесла максимум пользы, необходимо учитывать противопоказания и рекомендации по частоте употребления.

В связи с этим у родителей возникает вопрос, можно ли давать этот продукт детям, и с какого возраста? Отварной или запеченный корнеплод малышам рекомендуется вводить в рацион, начиная с 2 лет, и давать не чаще 1-2 раза в неделю.

Блюда же из сырого овоща детям до 10 лет не рекомендованы вовсе, так как они могут раздражать слизистую желудка и кишечника, провоцируя развитие гастрита и колита.

Похожие материалы



Добрая и хозяйственная сказка про репку знакомит с народным творчеством уже не одно поколение малышей. Но вот что интересно – современные дети хоть и сочувствуют трудолюбивому деду с его крупногабаритным урожаем, но как выглядит настоящая огородная репка, мало представляют. Старинный русский овощ, когда-то занимавший главное место и на княжеских пирах, и на скромных крестьянских обедах, оказался почти забыт. И очень даже зря.

«Екатерина, ты была не права»

Если искать в сети овощ репу – фото покажут аккуратные плоды, иногда вытянутые, иногда зеленоватые или с фиолетовым отливом, но чаще приятного желтого цвета и чуть приплюснутые с обоих концов – родная русская репка, знакомая всем по сказочным иллюстрациям. Тем удивительнее, что репа, или турнепс, появилась много веков назад сначала в Средиземноморье, оккупировала Европу, была популярна в Египте и даже переправилась в Азию и Северную Америку.

Во все времена репка была овощем дешевым и давала обильный урожай, отчего ее использовали как пищу для рабов (Египет) и простолюдинов (Рим). В Греции во время подношения даров Аполлону солнечную репку несли в хвосте процессии на скромном оловянном блюде, а возглавляла эту языческую кавалькаду яркая свекла. Ну, язычники по определению не очень дружат с мозгами, поэтому неудивительно, что они не оценили все прелести репы.

В эпоху Просвещения с первых мест овощного хит-парада в Европе репу начал вытеснять картофель, а в XIX веке эта участь постигла и Россию. На Руси репа всегда была важнейшим овощем – из турнепса готовили множество блюд, использовали при лечении болезней, – но сторонница европейского просвещения Екатерина II решила изменить положение дел. Под ее напором репка сдалась и уступила свои позиции модному и аппетитному картофелю. Вскоре репа стремительно перешла в разряд устаревших овощей, а выращивать и готовить турнепс стало почти неприлично.

Полезная-преполезная

«Большая-пребольшая» репка осталась в русских сказках и легендах Древнего Рима – именно тогда умельцы выращивали огромные плоды весом до 10-20 кг. Сегодня самой вкусной и ценной признана небольшая желтая репа – полезные свойства ее особенно сильны.

Количество полезных веществ в репе просто поражает – это и сахара (до 9%), и разнообразные витамины, и минералы (кальций, магний, железо, йод, медь и др.). Репка – единственный доступный овощ, в котором есть сера, очищающая кровь и растворяющая мелкие камешки в почках и желчном пузыре.

Магний в солнечной репке помогает усваиваться и накапливаться кальцию, что очень важно для растущих детских костей. И, что очень удобно, в свежих весенних листочках репы кальция полным-полным – даже больше, чем в молоке и сладком йогурте!

Репа содержит природный антибиотик лизоцим, который сохраняет овощи от порчи всю зиму, а также поддерживают организм при тяжелых простудах. Соком репки лечат ангину и кашель – огородное лекарство не только убирает боль и снимает отек, но и восстанавливает пропавший голос в течение нескольких дней. А главная ценность турнепса – это уникальное вещество глюкорафанин, которое останавливает рост злокачественных клеток на ранних стадиях и обладает мощными противодиабетическими свойствами.

Репу хорошенько моем и, неочищенную, укладываем на решетку пароварки. Готовим 20-25 минут, затем – на тарелку, посыпаем сушеными травами. Сверху – соус из масла и меда, можно добавить немного белого перца.

Репка классическая и экзотическая

В нашей стране небольшая желтая репка остается самой популярной, поэтому главные «репчатые» вкусности – это именно блюда из репы желтой.

  • Фаршированная репка – рецепт, пришедший к нам с княжеских пиршеств Древней Руси.

Понадобится: 6 репок, 400 гр говяжьего фарша, 100 гр размягченного слив. масла, 1 яйцо, половинка луковицы, половинка булки белого хлеба, стол. ложка муки, соль и перец.

Обжариваем лук, смешиваем с фаршем, размоченным хлебом, маслом. Добавляем специи. Репу варим до полуготовности, отрезаем верхушки, убираем мякоть и заполняем фаршем. Надеваем крышечки, перевязываем ниткой для прочности. Тушим в кастрюле, добавив немного воды, около 40 минут.

  • Салат с репой и пармской ветчиной.

Понадобится: 500 гр молодой капусты, 100 гр ветчины, одна репка, лимон, 30 гр оливкового масла, соль и перец по вкусу.

Репу запечь в духовке 20 минут, затем очистить, нарезать тонкой соломкой. Капусту мелко нашинковать, посолить, дать настояться 10 минут. Смешать овощи, и тонкие ломтики пармской ветчины, залить заправкой – сок лимона + масло.

В небольшом селении жил очень бедный крестьянин. И он уже давным-давно умер от голода, если бы не хороший урожай репы. Мужик бережно ухаживал за овощами, но однажды был лишён своего пропитания – cвинья знатного богача испортила ему весь огород. У бедняги остался один лишь росток, из которого выросла гигантская репа. Слава о ней пошла по всей округе. И крестьянин был вынужден отдать чудо-репку императору, от которого в дар получил корзину драгоценностей.

Издавна репа была незаменимым блюдом и у простых, и у знатных богатых людей. На Руси овощ называли вторым хлебом. В голодные времена он спас от смерти не одну сотню людей. Сегодня же про овощ едва кто вспоминает. Многие даже не подозревают, чем полезна репа, а напрасно. Она очень богата на витамины, минералы и широко используется в народной медицине. Какие только заболевания не лечит репа! В этой статье мы рассмотрим подробнее ее полезные свойства и возможные противопоказания к употреблению.

Значение для иммунитета

Репа считается отличным иммуномодулирующим средством. По количеству овощ почти в два раза превосходит цитрусовые фрукты. При этом полезный состав практически не меняется на протяжении всего срока хранения продукта.

Для повышения и поддержки иммунной системы рекомендуется использовать японский сорт овоща – кокабу. От других разновидностей он резко отличается очень маленьким размером. Диаметр плодов составляет в среднем от 8 до 10 мм.

Имеющиеся в овоще витамины увеличивают сопротивляемость организма вирусным и инфекционным заболеваниям. Поэтому в профилактических и лечебных целях рекомендуется с наступлением осенне-зимнего сезона пить свежеприготовленный реповый сок.

Польза в сезон простуд

Велика польза овоща для организма во время терапии таких заболеваний, как бронхиальная астма, ларингит с сильным кашлем, коклюш, ангина. Входящие в состав репы эфирные масла разжижают скопившуюся мокроту и способствуют её выходу, а также снимают спазмы дыхательных путей.

Продукт можно есть сырым, варёным или приготовленным на пару. Очень эффективен при этих недугах тёплый сок из репы. Его принимают по 2 столовые ложки 3-4 раза в день.

Целебные свойства помогают облегчить симптомы и вылечить грипп и ОРВИ.

Для этого готовят специальное питьё. 100 грамм овоща нарезают мелкими кусками, добавляют 1 литр воды и кипятят 15 минут. Потом можно поместить в ёмкость с варевом немного сахара и пить небольшими порциями в течение дня.

Репа для мочеполовой системы

Овощ являет хорошим мочегонным средством. Наличие в нём необходимых для человеческого организма минеральных солей (в частности, серы) способствует очистке крови. Кроме того, это приводит к раздроблению камней в мочевом пузыре.

Неоценима польза репы и для здоровья мужчин. Она действует как дезинфицирующее и противовоспалительное средство для половой системы. Регулярное включение овоща в рацион позволит повысить сексуальную функцию и потенцию у мужчин.

Польза для желудка и кишечника

При наличии проблем с пищеварительной системой овощ рекомендуется есть каждый день. Благодаря высокому уровню растительной клетчатки улучшается перистальтика кишечника, и снижаются процессы гниения в нём.

За счёт своих бактерицидных свойств репа дезинфицирует желудок, способствует выделению сока и повышению кислотности.

Значение для костей и суставов

Большая польза репы для костных тканей объясняется наличием в ней магния. Благодаря этому элементу в костях накапливается , который нужен для развития и укрепления скелета.

Особенно полезна репа для организма подростков и людей пожилого возраста. Кости у них слабые и сильно подвержены внешнему воздействию.

Овощ с давних времён считался прекрасным профилактическим средством от детского рахита. Сок и каша из варёной репы помогают справиться с болями в суставах, ревматизмом и артритом.

Репа для красоты

Чудо-репка нашла применение не только в нетрадиционной медицине, но и в косметической сфере. Входящие в состав витамины группы В препятствуют преждевременному старению кожи.

Реповая паста позволяет избавиться от кожных воспалений, фурункулов, гнойников, прыщей. А свежевыжатый овощной сок укрепляет волосяные луковицы, ускоряет рост волос и помогает вылечить перхоть.

Овощ для похудения

Для мужчин и женщин, желающих уйти от лишних килограммов, репка является незаменимым продуктом в меню. Она полезна для организма тем, что улучшает процессы обмена веществ.

Продукт состоит на 90% из воды и имеет за счёт этого сравнительно невысокую калорийность.

Репа применяется также:

  • для укрепления зубов и лечения кариеса;
  • для очистки организма от шлаков и токсинов;
  • для предупреждения и лечения проказы и туберкулёза;
  • от подагры;
  • для выработки желчи в печени;
  • как седативное средство и средство для улучшения памяти.

Несмотря на то, что репа обладает массой полезных свойств, имеются также и противопоказания для её использовании.

Вред чудо-репки

Употребление овоща следует ограничить или исключить при наличии таких серьёзных заболеваний желудка, как язва, гастрит, повышенная кислотность.

Противопоказания действуют и для людей, имеющих сахарный диабет. Хотя здесь двоякая точка зрения. Одни специалисты считают, что сок репы для этой категории людей полезен. Другие придерживаются обратной точки зрения. Их противопоказания основаны на том, что в овоще содержится 8% глюкозы.

Запрещено употреблять овощ и при отдельных заболеваниях нервной системы, при наличии камней в почках и желчном пузыре, при гепатите.

Противопоказания есть и в отношении возраста. Детям до 2 лет нельзя вводить репу в рацион. Это может спровоцировать аллергию, тошноту, расстройство желудка и прочие неприятности. Нежелательно также есть продукт женщинам во время вынашивания и кормления ребёнка.

Если отсутствуют все эти противопоказания, репу можно свободно включать в своё меню и наслаждаться её полезными свойствами и прекрасными вкусовыми качествами.

Репа - однолетнее или двухлетнее травянистое растение, семейства Капустных. Гладкий желтый корнеплод, в диаметре может достигать от 8 до 20 см. и весить 10кг. Все виды репы очень скороспелые, готовый корнеплод формируют за 40 - 45 дней, поздние сорта - за 50 - 60 дней. Листовая розетка достигает высоты 40 - 60 см. Репа как овощное и лекарственное растение известна с глубокой древности. Репу можно запекать, отваривать, фаршировать, из неё готовят запеканки и рагу, она подходит для приготовления салатов. Она может долго храниться в прохладном месте, не утрачивая своих целебных качеств; легко усваивается организмом и рекомендована для детского питания. В России издавна известно выражение "проще пареной репы", свидетельствующее о многолетнем и частом её употреблении.

Репа была одним из первых овощей, которые удостоились пристального внимания человечества. Греки, египтяне и персы кормили репой рабов, считая этот овощ грубой, но сытной пищей, римляне считали репу едой простолюдинов, но с началом нашей эры овощ вышел из разряда «рабских» - в раннее средневековье запеченную в углях репу считали деликатесом и часто подавали к мясу в качестве гарнира.

Репа была основным овощем в славянской кухне. И не только у простого народа, но и у более богатых купечества и дворянства. Говоря «основным», мы ставим репу на место картофеля , который сейчас - и гарнир, и в суп, и пюре, варёный, печёный и обжаренный употребляется в очень большом количестве блюд. Екатерина Вторая настаивала на выращивании более «модного» и удобного картофеля и медленно, но верно репа была вытеснена в разряд «устаревших» овощей. В 20 веке готовить из репы было уже чем-то простонародным, даже неприличным. С переходом репы в разряд простецких овощей были утеряны многие секреты её обработки, приготовления и рецептов блюд на основе репы.


Полезные свойства репы

Репа с древности считалась превосходным средством очистки организма от шлаков. В сырой репе содержится до 9% сахаров, очень высокое содержание витамина С (вдвое больше, чем в каком-либо корнеплоде), В1 , В2 , В5, РР , провитамина А (особенно в жёлтой репе), легко усваивающиеся полисахариды, стерин (элемент, необходимый при лечении атеросклероза.

В репе содержится редкий элемент глюкорафанин, растительный аналог сульфорофана, обладающий противораковыми свойствами. Этот элемент содержится только в репе и различных видах капусты: брокколи , кольраби и цветной .

В репе содержатся редкие микроэлементы и металлы: медь , железо , марганец , цинк , йод и многие другие. Фосфора в репе содержится больше, чем в редисе и редьке , а серы , необходимой для очистки крови и растворения камней в почках и мочевом пузыре, не встретить ни в одном другом привычным овоще. Содержащийся в большом количестве магний помогает организму накапливать и усваивать кальций . В репе даже содержится антибиотик, задерживающий развитие некоторых грибков, в том числе и опасных для человеческого организма (не действующий, правда, на кишечную палочку и стафилококки).

Репа активизирует деятельность печени и выделение желчи, что препятствует образованию желчных камней. Целлюлоза поддерживает активацию перистальтики кишечника и предотвращение застоя питательных веществ. Это имеет много положительных моментов для снижения уровня холестерина, что, в свою очередь, отлично подходит для предупреждения атеросклероза. Репа содержит лизоцим - вещество с очень сильной антимикробной активностью. Интересно отметить, что репа является природным антибиотиком, способна уничтожить или предотвратить признаки различных заболеваний, особенно кожи и слизистых оболочек.

Репа – продукт низкокалорийный, богатый витаминами. Репа насыщает, но не даёт заводиться лишнему весу. Минеральные соли и эфирные масла, содержащиеся в репе, могут служить универсальным комплексом, регулирующим состояние здоровья. Неспроста появилось такое количество сказок и поговорок про репу. Этот корнеплод обладает ранозаживляющим, мочегонным, противовоспалительным, антисептическим и обезболивающим действиями. Кроме того что правильно приготовленная репа очень вкусная, она ещё и невероятно полезна.

Для больных диабетом репа прекрасное общеукрепляющее средство, врачи особенно рекомендуют ее зимой. Однако стоит контролировать количество съеденного, поскольку этот корнеплод содержит очень много сахара, а от брюквы вообще стоит воздержаться.

Сок репы пьют при кашле, болях в горле (от простой простуды до восстановления полностью «севшего» голоса). Он облегчает симптомы астмы, улучшает сон и успокаивает сердцебиение. Варёную репу перетирают в кашицу и прикладывают к больным местам при подагре. И даже зубную боль снимали отваром репы. Большое количество клетчатки в репе стимулирует моторику кишечника.

Отвар из корнеплодов репы улучшает сон, успокаивает сердцебиение, оказывает слабительное действие, помогает при астме и бронхитах. Чтобы приготовить отвар вам понадобятся одна-две столовые ложки измельченных корнеплодов репы. Нужно залить двухстами мл кипятка, проварить пятнадцать минут и процедить. Принимать отвар по 1/4 стакана четыре раза в сутки или один стакан перед сном.

Возможно, решающую роль в вытеснении репы сыграло большее время приготовления репы по отношению к картофелю. Картошка варилась значительно быстрее, становилась рассыпчатой и мягкой, из неё можно было делать большее количество блюд. Ощущение сытости от репы и картофеля схожее, в то время не было принято разбираться в причинах ощущений. «Картофельная сытость» была следствием тяжёлого переваривания большого количества крахмала. Углеводы, составляющие основу картошки, давали большое количество калорий, но именно углеводная пища ответственна за лишние жировые отложения. Репа, как и часто игнорируемые сегодня сельдерей , корень петрушки и пастернак , может с таким же успехом использоваться в супах вместо картошки и даже развариваться до мягчайшего состояния. Да, приготовление репы требует больше времени, но по балансу полезных веществ и особым оздоровительным свойствам репа оставляет картофель позади, а в умелых руках опытного повара становится деликатесом.

Путём тушения и запекания можно приготовить массу замечательных блюд с репой. Например, с яблоками и изюмом . Репа в этом блюде - основной ингредиент, но возможны варианты с соусами, подливками и добавками. Репа может быть гарниром к мясу, дичи или рыбе.