Розмарин полезные. Розмарин лечебные свойства и противопоказания

Родиной розмарина являются скалистые побережья Испании, Италии, Греции и Франции. Название кустарника в переводе с латыни означает «морская роса». Древние греки его приносили в дар Афродите в целях омоложения и укрепления сна. В Средние века с помощью растения изгоняли дьяволов, позже дарили в знак любви и продолжали применять как лекарственное средство. Уникальная трава прекрасно сочетается в кулинарии со многими продуктами. Какие имеет розмарин лечебные свойства и противопоказания, рассмотрим далее.

Лечебные свойства растения

Польза «морской росы» легко объясняется её уникальным химическим составом. Одно из главных способностей розмарина - . Помимо этого, растение тонизирует кровеносную систему. Его можно использовать в качестве антиоксиданта.

Для улучшения кровообращения и выведения шлаков из организма рекомендуется принимать розмариновые ванны. Только делать это лучше задолго до сна. Так как есть вероятность не уснуть.

Особую ценность имеют листья розмарина, лечебные свойства которых применяют в разных сферах медицины. К примеру, настой, приготовленный на их основе, используют для лечения заболеваний дыхательных путей:

  • 1 ст. л. листьев растения залить 400 мл кипятка;
  • дать настояться 2 часа, затем процедить;
  • принимать по ½ стакана трижды в день на протяжении трёх недель.

Чтобы снять воспаление в носоглотке используют этот же рецепт для полосканий. Процедуру повторяют 2–3 раза в день.

При необходимости розмарин используют для паровых ингаляций. Для этого 1 ст. л. измельчённой травы заливают 1 л кипятка. Длительность процедуры не должна превышать 7 минут, во избежание химического ожога.

Кроме того, розмарин имеет желчегонное, потогонное и мочегонное действие. Он прекрасно справляется с болевыми ощущениями. В медицине его используют при многих заболеваниях (эпилепсии, мигрени, желудочно-кишечных недугах, ).

Ценность травы для мужчин

Полезные вещества, которое содержит растение, сходны с половыми гормонами. Благодаря его применению мужчины могут повысить потенцию. При первых признаках упадка сил для восстановления мужского здоровья необходимо 5 г измельченных веток и листьев кустарника залить 250 мл спирта. Применять полученную настойку необходимо перед сном по 1 ст. л., разведённой в 200 мл воды.

Кроме того, помогут лысеющим мужчинам. На проблемные участки наносят не разведённое масло растения, это стимулирует рост волос. В этих же целях применяют отвар розмарина (2 ст. л. сухого растения на 1 л кипятка). Полученное средство втирают в кожу головы.

Польза для женщин и применение в косметологии

Растение добилось успеха в индустрии красоты. Приготовленные на его основе средства помогут оздоровить кожу. Розмариновое масло имеет огромный спектр полезных свойств для лица. И к тому же обладает приятным морским ароматом. Оно оказывает антисептическое действие, растение уверенно можно применять при пигментных пятнах, акне, фурункулах и экземе. снимает воспалительные процессы на лице и очищает поры. Его правильное применение позволит убрать шрамы и рубцы, а также уменьшить выделение подкожного жира.

Как избавиться от прыщей

А чтобы удалить гнойничковые высыпания, не оставляя следов, помогут аппликации из масла на ночь. Масло можно купить в аптеке или приготовить в домашних условиях:

  • ветки розмарина поместить в банку;
  • залить холодным оливковым маслом;
  • поместить ёмкость под солнечные лучи на 6 недель;
  • по истечении времени процедить и перелить в бутыль с тёмным стеклом.

Избавляемся от пятен после прыщей

Масло можно использовать самостоятельно для удаления рубцов и пятен после прыщей. Но для достижения лучшего эффекта рекомендуются смешивать его с другими компонентами. Мгновенно ликвидировать следы от прыщей можно при сочетании масла розмарина и чайного дерева. Наносить масляную смесь необходимо предельно осторожно, чтобы не задеть здоровые участки кожи.

Этот способ поможет избавиться от пигментных пятен, а также вернуть коже молодость. Его можно использовать при обветривании лица. Если вы хотите, чтобы ваша кожа всегда оставалась шелковистой, то регулярно применяйте розмариновое масло. Наносить на лицо его необходимо как обычный крем.

Важно! Розмарин - это настоящий подарок для женщин, который создала природа. Его можно использовать не только для кожи, а и как средство по уходу за волосами!

Розмарин стимулирует рост волос и укрепляет их луковицы. Параллельно с этим способствует насыщению кожи головы витаминами, устраняет и предотвращает появление перхоти. Чтобы понимать, насколько он полезен, можно воспользоваться некоторыми рецептами.

Очищаем кожу от излишков жира

Если в свой шампунь или бальзам добавить пару капель масло розмарина, вы сможете удалить с кожи головы ненужный жир. Такой простой способ послужит профилактикой выпадения волос.

Массаж головы

Чтобы активизировать рост волос необходимо воспользоваться достаточно простым и эффективным способом. За четверть часа до мытья головы необходимо делать массаж с тремя каплями розмаринового масла, разведёнными небольшим количеством воды.

Необходимо тщательно смешать:

  • 50 мл жидкого мыла;
  • 1 ч. л. растительного масла (миндального или оливкового);
  • 1,5 ст. л. очищенной воды;
  • 15 капель масла розмарина.

Важно! Шампунь готовят непосредственно перед мытьём волос. Средство, приготовленное на основе розмарина, не обладает длительным сроком хранения.

Маска для волос

Для приготовления маски, которая поспособствует укреплению и росту волос понадобится несколько компонентов. В 2 ст. л. репейного масла, смешанного с 2 ст. л. касторового добавляют 5 капель масла розмарина. Полученное средство втирают в кожу головы и накрывают полиэтиленом. Сверху рекомендуется утеплить шарфом или надеть шапку. Смывают маску с шампунем через 40 минут. Процедуру повторять 2 раза в неделю.

Готовим ополаскиватель

Чтобы обогатить волосы витаминами, достаточно ополаскивать их после мытья отваром растения. Для его приготовления 2 ст. л. сухой измельчённого розмарина залить 2 л кипятка, дать провариться на среднем огне 5 минут. Следует дождаться, когда отвар остынет и процедить его.

Польза при беременности

Вообще, беременность является одним из противопоказаний в применении растения. Поэтому данной теме стоит уделить отдельное внимание. Несмотря на свои запреты, розмарин может принести массу пользы в этот прекрасный период.

Важно! Во время беременности масло розмарина можно использовать в минимальных дозах исключительно после консультации с квалифицированным специалистом.

Врачи рекомендуют применять розмариновое масло в период вынашивания ребёнка в качестве ароматерапии. Одна капля масла, добавленная в аромалампу, поможет будущей маме справиться с плохим настроением, болями в спине и устранить отёчность ног. Для расслабления беременные могут принимать ванны с добавлением розмарина. Стоит помнить, что масло нельзя использовать больше, чем по 2 капле за 1 приём.

Противопоказания

Как и многие другие растения, розмарин славится не только своим полезным действием. В некоторых случаях его принимать всё же не рекомендуют. Или предварительно обязательно проходить консультацию у врача.

К противопоказаниям относятся:

  • беременность;
  • эпилепсия;
  • предрасположенность к судорогам;
  • индивидуальная непереносимость;
  • гипертония.

Поэтому вспоминая о том, какие розмарин имеет лечебные свойства, и противопоказания не забывайте. Бережно относитесь к своему здоровью и не пренебрегайте рекомендациями врачей.

Розмарин – лекарственное растение и популярная пряность о лечебных свойствах которой написано много и обладающая успокаивающим свежим запахом. Содержащиеся в нем различные масла придают растению...


Жмите п.№2 - проверенные средства с детальным приготовлением.

Аромат у нашего героя очень сильный, с яркой камфорной нотой. В послевкусии едва уловимая сладость и лимонный акцент.

Посмотрите на фото: розмарин выглядит привлекательно. Много игольчатых листьев и нежное цветение с фиолетовым оттенком.

Быстрая навигация по статье:

Химический состав сухой и свежей специи

Калорийность 1 столовой ложки сухого розмарина (3 грамма) - 10,5 ккал.

*ДН - средняя дневная норма взрослого человека.

Ниже для удобной и быстрой оценки свойств мы также указываем проценты от ДН.

Витамины (по убыванию):

  • Витамины В6 и С - по 3%
  • Витамины А и В9 - по 2%
  • Витамины В1 и В2 - по 1 %

Минералы (по убыванию):

  • Железо - 5%
  • Кальций - 4%
  • Марганец - 3%
  • Магний - 2%
  • Калий, цинк, медь - по 1 %

Состав 1 столовой ложки свежих листиков описан на иллюстрации ниже. В них привлекают два антиоксиданта - витамины А и С - 1% от дневной нормы (ДН). И такой же набор минералов, что и в сушеном сырье.

Самая обширная польза розмарина для человека прячется за пределами основных нутриентов.

В его эфирном масле ученые выделили 22 биологически активных компонента с лечебным эффектом для многих систем организма. Среди них:

  • Цинеол и альфа-пиен;
  • Розмариновая, урсоловая и карнозная кислоты;
  • Диосмин, гесперидин и другие флавоноиды.

Лечебные свойства розмарина

Сначала определимся с пользой основных пищевых веществ.

Вместе с витаминами мы получаем массу оздоровительных эффектов. Защита клеток от окислительного стресса, укрепление зрения, молодость и красоту кожи, эластичность сосудов и подпитка иммунитета.

Куда еще добавлять розмарин как приправу читайте ниже в п.№4.

Кальций, фосфор и марганец в составе свежего розмарина делают его выгодной приправой для любых салатов из листовой зелени и капусты. Сопровождая такие блюда сыром или творогом, мы получаем идеальный набор нутриентов для здоровья костей и зубов.

Чай с розмарином: рецепт и применение

Нам нужны:

  • Сухие листья розмарина - 1 ч. ложка
  • Кипяток - 1 стакан

Заливаем кипятком, настаиваем 10 минут под крышкой - чай готов! Добавляем сладость по вкусу. Если избегаем сахара, используем безопасные заменители - стевию или эритритол.

Розмариновый чай полезен при следующих состояниях:

  1. Нарушение пищеварения и запоры - до 3-х чашек за день между едой.
  2. Головная боль и ухудшение памяти в пожилом возрасте - 1-2 чашки в первой половине дня.
  3. Как жидкость для примочек и обтираний при грибковых поражениях кожи. Внимание! Только в составе комплексной терапии!
  4. Как настой для полоскания полости рта и горла при воспалительных заболеваниях (пародонтит, тонзиллит и пр.)
  5. Как добавка в ванну уменьшает воспаления на коже, стимулирует кровоток и облегчает боли при артритах. Пропорция на стандартную 140-литровую ванну: 50 грамм сухого сырья на 1 литр кипятка. Способ заваривания - как описан выше: просто злить кипятком и настоять.

Лечебные свойства эфирного масла розмарина

Теперь определимся в самом ценном способе применения нашего героя. Его эфирное масло хорошо изучено в рамках лечебных свойств и противопоказаний. Именно в таком переработанном виде целительная сила растения раскрывается максимально.

    1) Улучшение концентрации и памяти всех видов.

Этот лечебный эффект часто упоминается еще в древних текстах о душистом кустарнике. Тысячи лет назад греческие студенты и ораторы вдыхали пары растения перед экзаменами и выступлением на публике.

Журнал International Journal of Neuroscience, 2007 г. Сравнительное исследование ароматерапии лавандой, дымом марихуаны и розмарином. 144 студента до 30 лет. Лаванда успокаивала, но ухудшала память. Марихуана не влияла на краткосрочное запоминание. И только розмарин усиливал общую производительность интеллекта, вместе с качеством памяти.

Итак, ароматерапия розмарином у молодых - это рост внимания, концентрации и памяти.

Но главный оптимизм внушают такие же результаты у пожилых респондентов.

После вдыхания паров розмарина и лимона утром, а лаванды и апельсина вечером проводились различные функциональные оценки. Выводы: «Пациенты показали значительное улучшение в личной ориентации». Никто не испытывал побочных эффектов.

Особый компонент в розмарине - карнозная кислота. Она доказано замедляет разрушение клеток мозга при болезни Альцгеймера.

    2) Детоксикация для клеток печени и гармония в работе желчного пузыря.

Горечи в составе листьев легко объясняют желчегонный эффект от розмарина в любом виде. А хороший отток желчи автоматически разгружает клетки печени от лишней работы.

Достаточное и своевременное поступление желчи в просвет кишечника означает ряд правильных реакций в процессе пищеварения. Стабильной и гармоничной становится перистальтика кишечника. Эффективнее происходит пребиотическая подкормка микробиоты. Активнее идет переработка жиров и детоксикация.

    3) Снижение уровня кортизола и облегчение реакции на стресс.

Университет Мейкай, Япония, школа стоматологии, 2011 г. Изучали уровень кортизола у 22 здоровых добровольцев после 5 минут осмотра у стоматолога. Без вмешательств и на фоне ароматерапии розмариновым маслом.

Резюме: вдыхание лечебных паров снижает концентрацию кортизола на 36%. Побочный бонус - уменьшение окислительного стресса.

    4) Стимулирует рост волос.

Это свойство нашего героя используется в массовом производстве и особенно ценится в средствах домашней косметики. Самый выраженный эффект для крепких роскошных волос при сочетании оливкового масла, экстракта алое, мяты и розмарина.


Лечебные рецепты с розмариновым маслом

  • Как улучшить память.

Смешайте 3 капли масла розмарина с ½ чайной ложкой кокосового масла и протрите воротниковую зону или используйте в аромалампу - на 1 час в день.

  • Как сделать волосы более густыми и крепкими.

Добавьте 5-8 капель масла розмарина в 100 мл хорошего шампуня на основе оливкового масла с экстрактом алоэ вера. Дополнительные способы обогатить шампунь: масла тимьяна, кедра, лаванды.

  • Как уменьшить боль в мышцах и суставах.

Смешайте 2 капли масла розмарина, 2 капли масла мяты перечной и 1 чайную ложку оливкового масла и протрите болезненные мышцы и суставы.

  • Как улучшить функцию желчного пузыря.

Смешайте 3 капли масла розмарина с ¼ чайной ложки кокосового масла и протирайте кожу в проекции желчного пузыря - 2 раза в день. Чтобы не искать точную точку, наносите масло на область правого подреберья от срединной линии живота до бока, и слегка помассируйте кожу.

  • Как облегчить спастические боли в первые дни месячных.

Смесь из рецепта выше втираем в нижнюю треть живота над лобком.

Противопоказания к применению


Строгие запреты касаются нескольких патологий. Розмарин нельзя применять внутрь при:

  • гипертонии (он повышает давление);
  • воспалительной патологии желудка и кишечника;
  • беременности (может спровоцировать опасное усиление тонуса матки).

Относительные ограничения в применении нашего героя есть и при других патологиях.

  1. Предельная осторожность с ингаляциями, ваннами и даже установкой куста в квартире для больных с бронхиальной астмой и ХОЗЛ.
  2. Обязательно консультируйтесь с лечащим врачом о возможности местного лечения розмарином при артритах, когда вы принимаете синтетические препараты и гормоны.

Очень важно!

  • Эфирное масло из нашего героя может быть ядовито при приеме внутрь - даже в умеренной дозе.
  • Если вы встретили вроде бы логичный рецепт на просторах сети, обращайте внимание на цифры. Не более 3 капель розмаринового масла в день на основе растворителя (оливковое масло, сметана и пр.). Длительность курса не дольше 4 недель.
  • Покупайте только 100% натуральные эфирные масла от торговых марок для профессиональной ароматерапии.
  • При наружном применении без разведения в базовом масле продукт может вызвать ожог или сильную аллергическую реакцию.

Приправа розмарин: куда добавлять

Есть множество решений в кулинарии, в которых погоду делает наш герой.

  • Запекаем или тушим с приправой кролика, утку и другую дичь.
  • Покупаем мягкие сыры с ярким ароматом.
  • Обогащаем специей любые салаты на основе красно- и белокочанной капусты.
  • Готовим максимально пряные маринады для овощей и мяса.
  • Готовим душистую рыбу в фольге в духовке (розмарин, лимон, соль).
  • Используем веточки розмарина без листиков в качестве шпажек для маленьких шашлыков из мяса или овощей. Так аромамасла пропитают основной ингредиент изнутри.

Розмарин - сильная эфирная добавка. Он может придать пище горечь. Применять его следует так же осторожно, как лавровый лист.

Экспериментируя на кухне, учитываем несколько простых правил.

Меньше всего вы рискуете испортить еду горечью, если начнете знакомство со специей в составе сухих итальянских или прованских трав.

Дружбу со свежей специей начинайте с фруктовых и капустных салатов. Оборвите листики с веточки и порубите ножом. Начнут выделяться эфирные масла, аромат станет сильнее, но будет быстрее улетучиваться.

Когда запекаете мясо/рыбу, то лучше делайте небольшие порции с 1-2 веточками и лимоном.

Когда тушите или жарите мясо, посыпайте блюдо измельченными листиками розмарина за 5-10 минут до конца тепловой обработки, а еще лучше - после выключения нагрева.

Как правильно выбрать, где купить и хранить

Правила выбора простые.

  • Качественный розмарин зеленого цвета, без бурых пятен, желтизны или плесени.
  • Если листочки разжевать, возникает острый освежающий эффект с камфорным, почти еловым привкусом. Как хорошая зубная паста.

Храним с оглядкой на масла. Сушеную специю - в плотно закрытой темной банке, в прохладном месте. Свежие веточки ставим в стакан с водой и определяем на жительство в дверцу холодильника. Меняем воду ежедневно.

Стоит учесть!

Свежий розмарин круглый год есть в больших супермаркетах. Для здоровья выгодно использовать его чаще сушеной специи.

Вкусный P.S. Тушеная морковь c пряностью, индейка и кролик

Если вы давний читатель сайт, то уже заметили, как мы любим капусту, свеклу и морковь. Сегодня поделимся фирменным рецептом тушеной моркови с розмарином. Это пряное насыщенное блюдо вкусное само по себе и всегда удачный гарнир к мясу.

На 4-6 порций нам нужны:

  • Морковь - 6-7 шт. среднего размера
  • Масло для обжаривания (безопасно кокосовое) - 2 ст. ложки
  • Мед или любой сироп без выраженного вкуса - 2 ст. ложки
  • Розмарин свежий (листья и зеленые верхушки веточек) - 1-1,5 ст. ложки
  • Черный перец и соль - по ½ ч. ложки

Как приготовить.

Морковь чистим и нарезаем не тонкими кружочками - около 1 см толщиной. Удобно, когда корнеплоды одинакового диаметра по всей длине. Если морковка по форме ближе к конусу, широкие кружочки из основания корнеплода дополнительно режем на 3-4 равные части.

Тушим овощные кусочки в небольшом количестве воды в глубокой сковороде - 10-15 минут на умеренном огне.

Листики розмарина измельчаем. Без фанатизма! Нет нужды рубить вдоль и поперек, как иногда делается с укропом и петрушкой.

Добавляем к моркови масло и розмарин. Перемешиваем и тушим до размягчения моркови - 5-10 минут. Сняв с плиты, добавляем мед или другой подсластитель. Перемешиваем.

Красивое и ароматное блюдо готово!

Надеюсь, вас увлекли лечебные свойства розмарина. Противопоказания у лекарственного растения не многочисленны, а дозы приема в качестве приправы минимальны. Это означает, уже сегодня вы можете реализовать свой интерес к пряности на практике. Начните с капустного салата, где есть сладкие фрукты, или с запеченной буженины с итальянскими травами. Возвращайтесь рассказать о впечатлении!

Приятного аппетита!

Спасибо за статью (4)

Розмарин представляет собой вечнозелёный кустарник, принадлежащий к семейству «яснотковые», или «губоцветные». Рассматриваемое растение является сильно ветвящимся и может достигать в высоту от пятидесяти сантиметров до двух метров. Ствол розмарина, как, впрочем, и крупные ветки, покрыты растрескивающейся корой серо-бурого цвета. На молодых побегах размещаются белые волоски с четырёхгранными стволиками. Листья данного кустарника - линейные, супротивные, сидячие. Сверху они блестящие, голые, тёмные либо серовато-зелёные, снизу – серебристо-беловатого цвета, покрытые войлочком, среди которого выступает средняя жилка. Их длина составляет примерно 1,5 см – 3,5 см, а ширина – не более четырёх миллиметров. В листовых пазухах развиваются укороченные побеги с четырьмя-шестью мелкими листочками. Кистевидные соцветия розмарина, расположенные на конце коротких пазушных побегов, включают от пяти до десяти цветков неправильной формы. Околоцветник является пятичленным, двугубным. Верхняя губа чашечки имеет три коротких зубца, нижняя – два. Венчик является сине-фиолетовым с полосками белого цвета. Сухие плоды розмарина, созревая, распадаются на четыре буроватых орешка, длина которых составляет от полутора до двух миллиметров.

Родиной указанного растения считается Средиземноморье. Культивируется оно на сегодняшний день в таких странах, как Франция, Италия, Испания, а также на территории Малой, Средней Азии, в Южной части Крыма, Соединённых штатах Америки (во Флориде).

Заготовка и хранение

В народной медицине используется, как правило, надземная часть растения. Заготовка молодых побегов осуществляется в период цветения растения. Их сушат, раскладывая тонким слоем, в тени, на хорошо вентилируемом чердаке, в специальной сушилке.

Применение в быту

Розмариновое масло широко используется в косметологии, парфюмерии, в особенности для изготовления одеколонов. Растение также применяется в качестве средства-репеллента против различных сосущих кровь насекомых. Листья и верхняя часть молодых побегов указанного растения являются пищевой пряностью. При этом в качестве специй употребляется как свежая зелень, так и сушеная. С помощью розмарина ароматизируют кондитерские, хлебобулочные изделия, прохладительные напитки, ликёры, водки и т.д. Некоторые люди данным растением приправляют чай.

Лечебные свойства

  1. Препараты, приготовленные на основе розмарина, рекомендуется употреблять людям, у которых нарушено пищеварение, лицам с печёночной недостаточностью, а также при спазмах, диспепсии, запоре, вздутиях живота.
  2. Розмарин помогает справиться с истерией, бронхитом , неврастенией, заболеваниями верхних дыхательных путей, вегетативно-сосудистой дистонией, бессонницей, мигренью, головокружением.
  3. Указанное растение используется при болезненных менструациях, нарушении цикла у женщин. Оно способствует выработке молока в период лактации, обладает тонизирующим действием.
  4. Наружно средства на основе розмарина применяют для снижения ревматической боли.
  5. Настой из листьев рассматриваемого кустарника рекомендуется втирать в корни волос при перхоти. Его используют для спринцевания при белях, в качестве компрессов при лечении ран и фурункулов.
  6. Настой из молодых побегов является хорошим мочегонным средством. Из листьев готовятся специальные курительные препараты, используемые при бронхиальной астме .
  7. Розмарин следует употреблять тем, кто хочет укрепить сердце, улучшить память, снять спазмы. Вместе с тем он обладает антибактериальным действием.
  8. Помогает данное растение справиться и с простудой. Оно эффективно в отношении стрептококков, стафилококков, дрожжевых грибов, кишечной палочки.
  9. Однолетние побеги рекомендуется пить при аменорее (как вяжущее средство), при импотенции (как тонизирующий напиток). Их принимают, желая избавиться от нервного расстройства в период климакса, а также в качестве седативного средства.
  10. Розмарин снимает боль, возникающую при коликах. Составы на его основе применяют наружно при тромбофлебите, неврите, паротите.
  11. Мази, компрессы, лечебные ванны с добавлением розмарина назначаются при подагре, артрите.
  12. Растение следует включать в свой рацион людям, страдающим диабетом, заболеваниями печени, желчного пузыря, сосудистой системы, лицам, перенесшим инфаркт миокарда.
  13. В сочетании с лавандой розмарин нормализует артериальное давление, вследствие этого его надо употреблять после инсульта.
  14. Эфирное масло розмарина оказывает антиоксидантное, мочегонное, гипотензивное, желчегонное действие. Ароматерапия на его основе помогает восстановить память, восстанавливает обоняние, концентрацию внимания.
  15. Применение в народной медицине

    Настой розмарина, оказывающий тонизирующий эффект

    Сухие листья рассматриваемого растения (1 ч.л.) залейте кипятком (2 стаканами), настаивайте в течение получаса в закрытой ёмкости, процедите. Принимайте состав по одной -две столовые ложки трижды в день (до еды).

    Настойка розмарина, употребляемая при амблиопии (снижении остроты зрения без видимых на то нарушений)

    Жменю листьев и веток растения залейте белым сухим вином (1 л), настаивайте 48 часов, процедите. Пить средство рекомендуется по одной ложке столовой до еды.

    Настой, используемый при остром воспалении суставов

    Листья розмарина (3 ст.л.) смешайте с корой белой ивы (3 ст.л.), залейте смесь кипятком (1 л), настаивайте в течение пары часов. Полученный состав надо выпить в течение дня за 4-5 раз, разделив на равные порции.

    Настой, принимаемый при избыточном весе

    Смешайте в равных долях полынь горькую (траву), лекарственный шалфей (листья), розмарин и цветки терна. 3 ч.л. смеси залейте кипятком (500 мл), настаивайте пять минут. Пить настой необходимо по 150 мл трижды в сутки.

    Розмариновый чай, употребляемый при слабости, после перенесённой инфекции, к примеру, гриппа

    Сухие листья розмарина (1 ч.л.) залейте горячей водой (250 мл), настаивайте пятнадцать минут. Пить чай надо по одной чашке во время обеда и завтрака.

    Розмариновая настойка, принимаемая при бронхите

    Листья растения (50 г) залейте семидесяти процентным спиртом (250 г), настаивайте 10 суток, после чего отожмите и отфильтруйте состав. Пить его надо по столовой ложке три-четыре раза в день.

    Лечебная ванна с розмарином, обладающая успокаивающим действием

    Листья розмарина (50 г) смешайте с водой (1 л), доведите до кипения. Выдержав тридцать минут, процедите, используя марлю, сложенную в несколько слоёв. Готовый отвар надо вылить в ванну, наполненную водой. Находиться в ней рекомендуется 20-30 минут.

    Лосьон для увядающей кожи на основе розмарина

    Розмарин (1 часть) смешайте с цветками ромашки (3 частями), перечной мятой (2 частями), салициловой кислотой (2 частями). Смесь поместить в ёмкость и залейте белым вином (1 л). Настаивайте состав в течение 14 суток, после чего тщательно процедите. Добавьте в полученную настойку розмариновое масло (пять-семь капель). Таким лосьоном рекомендуется протирать лицо ежедневно перед сном в течение 15 дней.

    Средство на основе розмарина от мешков под глазами

    Листья розмарина (2 ст.л.) залейте кипятком (300 мл), настаивайте примерно час. Применяйте средств для тёплого компресса. Кроме того утром и вечером протирайте составом кожу вокруг глаз.

    Противопоказания

    Нельзя использовать препараты, приготовленные на основе розмарина, в период беременности, лактации.

    Не допускается употребление рассматриваемого растения людям с эпилепсией, повышенной чувствительностью кожи.

    С осторожностью его следует принимать лицам с гипертонией, так как розмарин способен повысить давление, а также больным, склонным к судорогам.

    Не стоит употреблять средства на основе розмарина детям.

Розмарин ещё с давних времён считался особенным растением, которое способно отгонять злых духов и притягивать богатство. Кроме того, это растение имеет множество полезных свойств. Не зря его используют как косметологии и кулинарии, так и при различных заболеваниях.

Розмарин: что такое и зачем он нужен?

В первую очередь следует сказать, что розмарин относится к низкорослым вечнозелёным кустарникам . Ареал его распространения – это страны Средиземноморья.

Если говорить о его внешних характеристиках, то он очень похож на еловую ветвь, а его многочисленные листочки очень напоминают плоские иголки. Пока розмарин свежий его листочки мягкие, а когда он высыхает, то превращается в скопление иголок.

Всего можно выделить три вида этого растения . Однако, самым популярным является лекарственный розмарин или же по-другому его называют обыкновенным. Примечательно, то, что веточки собирают только на второй или третий год после высадки.

Какие полезные микроэлементы и вещества входят в состав розмарина?

В листьях розмарина содержаться такие полезные компоненты , как:

  • алкалоиды;
  • розмариновая кислота;
  • дубильные вещества;
  • урсоловая кислота.

Кроме того, следует обратить внимание на то, что литья, побеги, и цветы этого растения содержат эфирное масло.

Если говорить о составе эфирного масла розмарина , то туда входят такие компоненты:

  • Борнеол;
  • Камфора;
  • Парацетамол;
  • Пинены;
  • Лимонен.

Это растение положительно влияет на организм человека. Не зря существует множество самых разнообразных народных рецептов на основе этого растения. Розмарин применяют во многих сферах:

Во-первых , это растение имеет свойство тонизировать нервную и кровеносную системы организма человека.

Во-вторых , розмарин также применяется в случае длительной терапии антибиотиками, при общей слабости организма, а также для поднятия кровяного давления.

В-третьих , розмариновое вино отлично помогает мужчинам справиться с половыми проблемами.

В-четвёртых , это растение хорошо успокаивает.

В-пятых , розмарин стимулирует работу кишечника и желудка. Отлично подходит для лечения проблем, связанных с сердечно-сосудистой системой.

Следует обратить внимание на то, что препараты в основе, которых лежит розмарин имеют антисептическое действие. Поэтому их часто используют для лечения разного рода абсцессов, фурункулёза, а также угревой сыпи.

Розмарин: применение

Что касается применения этого продукта, следует отметить, что его используют в медицине, косметологии, кулинарии, а также во время похудения.

Эта пряность оказывает такое влияние на организм:

Розмарин для похудения

Если ваша цель – это сбросить несколько лишних килограмм, то в этом вам поможет розмариновый чай . Такой чай помогает нормализовать обменные процессы в организме, а также помогает ускорить процесс сжигания жиров.

Во время диеты можно пить такой чай без зазрения совести, так как калорийность этого продукта небольшая. Однако при похудении не стоит им сильно увлекаться, оптимальный суточный объем такого травяного настоя или отвара – это 2 чашки.

Однако, следует обратить внимание, что гипертоникам и беременным следует очень осторожно использовать эту пряность.

Розмарин: калорийность

Нужно отметить, что калорийность этого продукта равна 131 кал. за 100 грамм.

Как приготовить розмариновый чай?

Для приготовления понадобится чашка воды – 250 мл и чайная ложка измельчённых листьев розмарина. Настаивать чай следует в течение 15 минут. Нужно отметить, что чай с этой пряностью особенно полезен тем, кто недавно перенёс инфекционное заболевание или страдает от постоянной слабости.

Розмарин в пищу

Эта пряность активно используется и в кулинарии . Однако, следует обратить внимание на то, что она имеет очень специфический запах: острый с лёгким пряным вкусом. Зачастую розмарин используют для приготовления маринадов, салатов, заправок и супов. Эта специя придаёт блюдам особой пикантности и изысканности.

Добавлять эту пряность в пищу следует очень аккуратно, так как это сильная пряная специя.

Розмарин и косметология

Зачастую косметологии используется розмариновое масло. Именно помогает сделать кожу эластичной, сократить поры и убрать мёртвые клетки.

Кроме того, розмариновое эфирное масло:

  • снимает отёчности;
  • лечит проблемную кожу;
  • помогает избавиться от чёрных точек;
  • стимулирует рост волос;
  • лечит жирную кожу;
  • помогает при перхоти.

Следует также обратить внимание, на то, что эта пряность используется также и для приготовления ванн. Так, розмариновые ванны помогает устранить растяжки и делают кожу упругой и гладкой.

Особенности использования розмаринового масла

В первую очередь следует подчеркнуть, что такое масло получается путём дистилляции. Что касается его характеристик, то оно горькое на вкус и имеет жёлтый цвет .

Масло из этой пряности используется как и в лечебных целях, так и в качестве косметического средства:

Во-первых , масло используется для приготовления масок как для кожи, так и для волос.

Во-вторых , масло помогает бороться с растяжками, рубцами и вялостью кожи.

В-третьих , оно устраняет угревую сыпь и помогает в общем уходе за лицом.

Использование розмарина в медицине

Эта пряность активно используется для лечения многих заболеваний . Среди таких болезней можно выделить такие, как:

Противопоказания

Несмотря на то что розмарин приносит много пользы. Он может принести и вред организму .

Так, этот продукт нельзя использовать в таких случаях:

  1. Во-первых, если вы имеете индивидуальную непереносимость этого растения.
  2. Во-вторых, если вы страдаете гипертонией, аллергией или склонны к судорогам.
  3. В-третьих, это возраст до 6 лет.

Следует обращать внимание, что розмариновое масло в больших количествах может быть ядовитым . Кроме того, если вы уже принимаете какие-то лекарственные препараты, то тогда проконсультируетесь с врачом можно ли принимать вам розмарин.

А также перед тем как начать курс терапии этим лекарственным растением обязательно убедитесь, что у вас нет на него аллергии.

Беременность - это такой период, когда следует особенно тщательно следить за своим здоровьем. Поэтому любые лекарственные препараты следует принимать только с разрешения врача. И розмарин здесь не исключение. Следует обратить внимание на, то, что это все-таки пряность, которая при неправильной дозировке может потерять свои полезные свойства и стать токсичной. Поэтому если вы решили принимать розмарин в качестве лекарственного средства, то обязательно посоветуйтесь с врачом.

Как итог, следует отметить, что хоть и польза от розмарина большая, с ним следует быть очень аккуратным. При лечении разных заболеваний следует строго придерживаться указанной суточной дозировки.

Вечнозеленый кустарник, который широко применяется в кулинарии – это розмарин. Если растереть его тонкие, похожие на иголочки листья, вы сразу ощутите свежий и тончайший аромат, с нотками хвои. Для производства пряностей используют его листья и цветы. Среди кулинаров всего мира розмарин высоко ценится, но широкого применения в российской кухне он не получил. Особо популярен в Индии, странах Африки и южной Европы, там широко ценятся его лечебные и вкусовые свойства. Кроме того, употребление розмарина, кроме специфики вкусовых ощущений, оказывает на человека ряд положительных действий.

Польза

Польза розмарина доказана многими учеными. Регулярное употребление розмарина в пищу несёт множество пользы организму человека, так как эта пряность имеет следующие свойства:

  • болеутоляющие;
  • седативные;
  • желчегонные;
  • антибактериальные;
  • придает тонизирующий эффект.

Кроме того розмарин имеет профилактическое действие, предотвращая такие возможные заболевания, как раковые опухоли, болезни сердечной мышцы, инсульт, сахарный диабет, артриты, заболевание Альцгеймера.

Эта специя улучшает циркуляцию крови, улучшает кровоснабжение головного мозга, благодаря чему повышает внимание, улучшает память, является стимулятором мозговой активности.

В стрессовой ситуации употребление розмарина улучшает настроение, снимает усталость.

Лечебные свойства розмарина помогают при проблемах с пищеварением, коликах в желудке. Такой эффект достигается благодаря тому, что эта пряность стимулирует выделение желудочного сока, улучшает пищеварение и способствует перевариванию тяжелых продуктов, например свинины или говядины.

Помимо специй розмарин применяется в качестве экстракта, в качестве пищевых добавок и масел. Их регулярное применение при воспалении желчного пузыря поможет снять симптомы, нормализовать отделение желчи, способствует растворению, образовавшихся в желчном пузыре камней. Обезболивающий эффект проявляется при головных и менструальных болях, проблемах с суставами или позвоночником.

Регулярно употребляя пищу с розмарином можно укрепить сердечно-сосудистую систему, расширить сосуды и улучшить аппетит.

Масло розмарина способствует быстрейшему заживлению ран, укреплению волос, очищению кожи.

Из сушеного розмарина делают настойки, с ним принимают ванны. При подагре и неврите широко используют мази с розмарином.

Применение различных средств с розмарином полезно при простуде, гриппе, бронхите, бронхиальной астме.

Вред

Негативное воздействие на организм при употреблении розмарина в пищу наблюдается крайне незначительное. Мочегонное влияние розмарина на организм оказывает воздействие на почки. Таким образом, пациентам с больными почками эта пряность не рекомендуется к употреблению.

Также розмарин содержит насыщенные жиры. Употребление в пищу небольших доз этих специй не принесет никаких осложнений здоровым людям, но страдающим лишним весом или повышенным количеством холестерина рекомендуют отказаться от розмарина.

Калорийность

Противопоказания

Пищевая ценность

Витамины и минералы

Витамины

Минералы

Применение розмарина

Свежие листья этого растения широко используют в кулинарии как в свежем, так и в сушеном виде. Это добавляет пище неповторимый аромат и необычные вкусовые качества. Целесообразно добавлять розмарин к мясным блюдам, рыбе, различным соусам и салатам.

Существует множество комплексных смесей приправ, которые делают пищу неповторимой, и при этом, имеют лечебные свойства. Используя смеси в лечебных целях, необходимо заблаговременно узнать о противопоказаниях.

Приготовление мясных блюд можно сопровождать применением комплекса специй из розмарина, черного душистого перца и орегано. Употребление такого комплекса пряностей оказывает положительное влияние на человеческий организм. Еда, с добавлением специй будет обладать антитоксичным эффектом. Организм очистится от шлаков, функция желчевыделения будет стимулироваться. Кроме этого, благодаря наличию душистого перца, такую пищу полезно употреблять при ревматических заболеваниях, при необходимости улучшить солевой обмен в организме. Также улучшится и нормализуется пищеварение. А антисептический эффект предохранит организм от патогенных бактерий и микробов.

Применение таких смесей будет полезно при кожном витилиго, так как будет стимулироваться выработка недостающих пигментов.

Отличной приправой к рыбе станет смесь розмарина с тимьяном. Пища с такой смесью приправ имеет антисептические свойства, оказывает противовирусное действие и оказывает профилактическое действие. Таким образом, употребление этой смеси актуально для поддержания иммунитета в холодное время года.

Особой популярностью и высокой пользой для человека обладает чай, приготовленный из сушеных листьев розмарина и базилика. Такой чай имеет антисептическое, бактерицидное, потогонное действие, снижает различные болевые ощущения.

Применение специй с розмарином делает пищу неповторимой и уникальной. Множество ароматических и вкусовых качеств с легкостью подчеркивает изысканность блюд из мяса и рыбы, различных соусов и салатов. Но специи не только имеют вкусовую эстетическую ценность для гурманов, они несут множество полезных эффектов для организма. Регулярное употребление розмарина позволяет сделать весомый вклад в состояние вашего здоровья и долголетия. Но употребляя любые средства, необходимо помнить и про их противопоказания.

Розмарин, его лечебные свойства и противопоказания

Полезные и лечебные свойства травы розмарина

Народная медицина о неимоверной пользе розмарина, а особенно настойки, приготовленной из свежих листьев этой травы. Это средство призвано помогать при хроническом метеоризме и предназначено для улучшения пищеварения и повышения аппетита. Во время обострения астмы или других заболеваний верхних отделов дыхательной системы настойку принимают перорально. Для лечения воспалительных процессов в горле она используется как средство для полосканий.

Несомненная польза розмарина состоит еще и в том, что препараты на его основе усиливают частоту сердечных сокращений , повышают АД и тонизируют человеческий организм. Пряность оказывает благотворное воздействие на нервную систему беременных женщин, детей и невротиков. Помогает бороться с приступами бессонницы, беспокойством, упадком сил и состоянием стресса.

Целебные свойства и сферы применения эфирного масла розмарина Эфирное масло из листьев и соцветий розмарина получают способом паровой дистилляции. Его можно выпарить только из молодых побегов, которые иногда используют целиком, вместе с корнем. Качественный эфир бесцветен или слегка желтоват, он легкий и текучий, с насыщенным запахом. Прекрасно сочетается в эфирных композициях с перечной мятой, вербеной, гвоздикой, сосной, миртом, эвкалиптом, лавандой и корицей.

Эфирное масло розмарина широко применяется в косметологии как составной компонент средств для ухода за кожей лица и волосами. Обладает восстанавливающим и нормализующим воздействием. Помогает справиться с подростковой угревой сыпью.

Гомеопаты применяют эфирное масло в качестве релаксанта , для успокоения нервной системы и купирования приступов беспричинного страха. Вдыхание аромата розмарина часто рекомендуют при мигренях.

В кулинарии эфир не нашел своего применения, так как концентрация активного вещества в нем достигает критического максимума.

Химический состав продукта

Применение розмарина в здоровом и лечебном питании

В системе здорового питания розмарин часто можно встретить как незаменимую приправу к блюдам из мяса или свежих овощей. Это обусловлено его способностью усиливать и ускорять пищеварительный процесс.

Как лечебное средство принято использовать две формы препаратов из розмарина: это настойка и отвар. Принимаются они согласно инструкции, потому что нарушение дозировки может привести к массированной аллергической реакции. Розмарин не включен в список трав, способствующих потере лишнего веса, из-за того, что может провоцировать усиление аппетита. Запах этой пряности ассоциируется у людей с обильной пищей, и вызывает чувство голода.

Кулинарная сочетаемость

Как выбрать и приобрести качественный продукт

Как правильно употреблять розмарин

Особенности хранения розмарина

Розмарин - полезные свойства

В кулинарной промышленности розмарин используется в качестве ароматной специи, придающей пряный вкус и запах различным блюдам. Кроме того, веточки этого растения применяются для изготовления духов и туалетной воды, ароматизации помещений. В данной статье рассмотрим лечебные свойства розмарина и его пользу для здоровья.

Полезные свойства розмарина в кулинарии

Употребление рассматриваемой пряности в пищу отлично сказывается на пищеварительных процессах. Розмарин стимулирует желудочные стенки и способствует выделению достаточного количества сока, что значительно улучшает процесс переваривания еды и препятствует метеоризму, скоплению газов в кишечнике и размножению патогенных бактерий.

Кроме того, полезные свойства обычного чая с розмарином способны помочь в лечении и профилактики множества заболеваний:

  • нарушения работы головного мозга, распад нейромедиаторов;
  • диспепсия;
  • холецистит;
  • ревматизм и болевые синдромы в мышечных тканях;
  • головные боли, мигрень;
  • нарушения кровообращения;
  • болезни опорно-двигательного аппарата;
  • кожные высыпания аллергического характера;
  • онкологические заболевания;
  • интоксикация организма;
  • нервные расстройства.

Лечебные свойства чая с розмарином обусловлены высоким содержанием в листьях и стеблях растения витаминов А, С, D, Е, К и группы В. Кроме того, в их составе достаточное количество бета-каротина, рибофлавина, пантотеновой кислоты и других важных элементов.

Лекарственные свойства розмарина в медицине

Польза и вред розмарина в косметологии

Наиболее широко известны полезные свойства розмарина для кожи лица. Эфирное масло данного растения является природным антисептиком, благодаря чему его добавляют в домашние и профессиональные средства для лечения:

  • акне;
  • экземы;
  • фурункулов;
  • гнойных ран;
  • пигментных пятен;
  • постакне.

Розмариновое масло эффективно очищает поры, убивает бактерии и препятствует образованию сальных пробок, снижая выработку кожного жира.

Тем не менее, эфир из растения не следует использовать обладательницам сухой, тонкой и чувствительной кожи. Оно может вызвать химические ожоги и раздражения.

Полезные свойства розмарина для волос обусловлены витаминным комплексом в составе эфирного масла. Рекомендуется 2-3 раза в 7 дней втирать кончиками пальцев масло розмарина в кожу головы, уделяя особое внимание корням волос. Благодаря подобным процедурам пряди становятся крепче, прекращается выпадение волос. Также массаж с розмариновым маслом поможет избавиться от перхоти, вылечить себорею и другие грибковые поражения кожного покрова головы.