Тошнота отрыжка тяжесть в желудке лечение. Причины тяжести в желудке и отрыжки после еды

Чаще всего, люди не придают большого значения дискомфорту, отрыжке и тяжести в желудке, возникающей после еды. С такими симптомами редко обращаются к врачу, считая, что все пройдет само, или занимаясь самолечением. А это нередко становится причиной серьезных заболеваний в будущем.

Отрыжка и тяжесть в желудке после еды: причины

Причины появления тяжести в желудке и отрыжки после еды могут быть разные. Все их условно подразделяют на патологические и непатологические. К последним относятся нарушения рациона и режима питания.

Заболевания, провоцирующие тяжесть и отрыжку

Дискомфорт и боль в желудке, отрыжка и тяжесть – все эти симптомы могут свидетельствовать о серьезной патологии органов пищеварения, особенно если они периодически повторяются. К заболеваниям, которые могут проявляться таким образом, можно отнести: язвенную болезнь, панкреатит, гастрит, холецистит, рефлюкс, а также некоторые болезни печени, суставов и сердца.

Одной из наиболее частых причин появления подобных симптомов является воспаление поджелудочной железы. В этом случае больные обычно жалуются на тупые боли в правой части живота, отрыжку, дискомфорт, вздутие, а также тошноту и рвоту. Особенно сильно все признаки болезни выражены через пару часов после еды, тем более если больной употреблял жареную, жирную, копченую или соленую пищу. Обострение панкреатита отмечается после такой еды, боли могут возникать уже спустя полчаса после приема пищи. При этом обезболивающие препараты не помогают.

Язва и гастрит в большинстве случаев сопровождаются повышением кислотности желудка, что проявляется болями и тяжестью в животе, а также отрыжкой, имеющей специфический кислый привкус.

Нередко слабые боли, дискомфорт, тяжесть и отрыжка становятся первыми признаками патологий желудочно-кишечного тракта, которые в последствии могут привести к серьезным заболеваниям.

Отрыжка и тяжесть в желудке из-за еды

Кроме патологических причин, отрыжку и тяжесть в желудке может вызвать неправильная еда. К таким результатам может привести:

  • перекус на бегу;
  • слишком жирная еда;
  • жареные блюда;
  • несвежие продукты;
  • потребление большого количества газированных напитков: кваса, лимонада, пива;
  • переедание;
  • прием пищи при сильном эмоциональном возбуждении;
  • употребление плохо перевариваемых продуктов: грибов, фаст-фуда, яиц и прочего.

Сложно перевариваемая и недоброкачественная еда раздражает стенки желудка и перегружает пищеварительный тракт. Это и становится причиной появления неприятных ощущений. Также отрыжка и дискомфорт в животе может появляться у тех людей, которые любят есть на бегу, разговариваться во время еды или едят при сильном психическом возбуждении.

Помимо прочего, неприятные ощущения в желудке, отрыжка и вздутие могут возникать при стрессах и беременности, не зависимо от качества и количества потребляемой пищи. Причины этого кроются в снижении тонуса мышечной ткани и замедлении пищеварения.

Отрыжка и тяжесть в желудке после еды: лечение

Лекарства

Лечение тяжести в желудке и отрыжки зависит от причины, вызвавшей такие явления. Назначается оно врачом после проведения необходимых диагностических мероприятий. При выявлении сниженной кислотности желудочного сока, больному прописывают средства, нормализующие этот показатель, такие как Абомин, Пепсидил и прочие.

Для устранения дискомфорта и тяжести часто рекомендуются ферментные препараты: Мезим , Фестал , Панзинорм и другие.

Ускорить продвижение пищи по кишечнику, повысить его тонус и активизировать перистальтику помогут такие лекарства, как Ганатон , Мотилак , Прозерин и прочие.

Длительность лечения определяет врач, исходя из тяжести заболевания и состояния больного. Оно может продолжаться от 5-7 дней до 3 и более месяцев. В некоторых случаях, при хронических болезнях, может потребоваться постоянное лечение и коррекция, заключающаяся в ежедневном приеме лекарственных средств.

Комплексное лечение болезней органов пищеварения включает в себя не только прием лекарств, но и диетотерапию, физиотерапию, гидромассаж, лечебную гимнастику и другие методы.

Лечение народными средствами

Существуют и народные средства лечения дискомфорта в желудке и отрыжки:

  • холодный настой ромашки аптечной. Для его приготовления 10 маленьких ложек цветов заливают 400 мл холодной кипяченой воды. Настаивается средство около 9 часов, а затем его следует процедить и пить небольшими дозами, разделив полученный объем на два дня;
  • горячий настой. Большую ложку цветков ромашки всыпают в кружку кипятка и оставляют на четверть часа, затем процеживают и пьют по трети кружки трижды в день;
  • смесь цветов пижмы и ромашки. Большую ложку такой смеси сильно измельчают и смешивают с таким же количеством полыни, а затем в средство добавляют мед. Полученная масса должна иметь вязкую консистенцию. Из нее формируют небольшие шарики, которые дают больному несколько раз в день;
  • смесь зверобоя, календулы и тысячелистника. Эти травы смешивают в одинаковых количествах и заваривают по большой ложке на пол-литра кипятка;
  • яблочный уксус. Две маленькие ложки этого средства разводят в 250 мл подогретой воды, туда же добавляют две маленькие ложки меда. Пить средство следует ежедневно перед каждым приемом пищи. Оно противопоказано при повышенной кислотности.

Профилактические меры

К профилактическим мерам, позволяющим навсегда избавиться от тяжести в желудке, дискомфорта после еды и отрыжки, относятся:

  1. Правильный режим питания. Есть следует несколько раз в день понемногу. Не стоит употреблять в больших количествах сладости, фаст-фуд, чипсы и прочие подобные продукты. Нельзя «заедать» проблемы и жевать просто так. Не менее вредна и еда на бегу.
  2. Достаточное количество жидкости. В сутки человек должен выпивать не менее полутора литров воды.
  3. Подходящий рацион. Из него следует исключить или, как минимум, снизить потребление жирных и жареных блюд, соленостей и копченостей, а также трудно перевариваемых продуктов. При этом стоит увеличить долю свежих овощей и фруктов.

С самого начала зимы и практически до конца весны длится период затяжных праздников. Он включает не только подарки, поездки к родственникам и общение с близкими людьми, но и долгие посиделки за столом, переедание и как следствие, проблемы с самочувствием. Даже у абсолютно здоровых людей рано или поздно организм не выдерживает, а изобилие вкусных блюд приводит к ощущению тяжести в желудке, отрыжке и тошноте.

Кто рискует почувствовать себя плохо после застолья, а у кого такие проблемы круглый год? Как обезопасить себя от подобных неприятностей?

Всему виной неправильная еда

Те, кто хоть раз в жизни чувствовал себя плохо после обильной еды, не хотели бы повторения таких ситуаций. Тяжесть после принятия пищи - это только вершина айсберга. Дискомфорт, тошнота, многократная рвота и нарушение пищеварения непросто заставят человека питаться постной кашей неделями, в дополнение придётся долго обследоваться у врачей, чтобы установить истинную причину такой реакции организма.

Не всегда причиной являются болезни системы пищеварения, зачастую не стоит впадать в панику, это может быть банальное переедание. А нередко к такому самочувствию приводит и недоброкачественная еда. Почему? - в этом вопросе важно разобраться.

Согласно современным рекомендациям диетологов для отличного самочувствия нужно питаться не менее пяти раз в сутки маленькими порциями, чтобы после еды не беспокоила тяжесть в желудке и отрыжка. С чем это связано? Для переработки пищи уже во время поступления даже малого кусочка продукта в ротовую полость начинают вырабатываться и выделяться поэтапно пищеварительные соки и ферменты для быстрой и качественной обработки. Возможности организма и системы пищеварения ограничены. Нет чётких норм одноразового поступления еды, но, если её много - это нарушит равновесие. Если употреблять сразу много жирного и острого, без длительных пауз, система пищеварения не справляется, человека беспокоит тяжесть. Отрыжка появляется из-за скопления газов от плохо переработанной пищи.

Вторая проблема, с которой часто сталкиваются в наше время люди - неправильное употребление жидкостей или несвоевременное. Вода, как и свежие фрукты с овощами, должна поступать спустя как минимум 30 минут после еды или до приёма пищи. На это есть свои причины:

  • бактерицидное действие соляной кислоты желудка значительно снижается, если пищу сразу же запивать обильным количеством воды;
  • вода увеличивает объём употреблённой пищи, снижая возможности организма для её переработки;
  • газированные напитки во время или сразу после трапезы раздражают слизистую оболочку пищевода и желудка, увеличивая вероятность возникновения тяжести в желудке и отрыжки воздухом.

Правильное сбалансированное питание, умелый подход к употреблению продуктов в любое время - залог хорошего самочувствия.

Какие болезни вызовут отрыжку и тяжесть в желудке после еды

Какие органы участвуют в переработке продуктов?

  1. В ротовой полости находятся слюнные железы, которые вырабатывают слюну. Уже на этом этапе частично расщепляются некоторые углеводы.
  2. Желудок содержит много желёз для выработки сока, который обеззараживает, расщепляет и способствует усвоению веществ.
  3. В двенадцатипёрстную кишку выделяется жёлчь, где содержатся ферменты для полноценного и практически окончательного усвоения пищевого комка. На этом этапе задействованы поджелудочная железа, печень, жёлчный пузырь и тонкий кишечник.

Заболевания или временный дисбаланс работы этих органов станет причиной тяжести в желудке после еды и отрыжки. Выделение соков и ферментов происходит небольшими порциями, постепенно. Они сразу же растрачиваются на поступившую пищу. Но в случае, когда человек ест без остановок, таких веществ, оказывается, недостаточно. Чаще эти проблемы начинаются в период застолий, больших праздников. Иногда достаточно скушать жареный пирожок или жирную котлету, чтобы обострился любой хронический процесс и появилась тяжесть в желудке и отрыжка.

Проблемы с едой обостряют даже давно забытые болезни:

  • ГЭРБ;
  • хронический панкреатит;
  • гастрит и воспаление слизистой оболочки двенадцатипёрстной кишки;
  • холецистит;
  • нарушение работы печени.

Люди, у которых есть похожие заболевания всегда находятся в группе риска. Для них резкая смена питания, употребление экзотических продуктов или блюд, ночные перекусы, переедания - каждый раз будут заканчиваться приёмом лекарственных препаратов длительным курсом.

Аккуратно с двигательным режимом

Пациенты, у которых был выставлен диагноз ГЭРБ или эрозивный эзофагит (воспалённые участки слизистой пищевода с дефектами), знают, что питаться на ходу, наклоняться после еды или совершать в это время активные действия - недопустимо. Многие вздыхают с облегчением и полностью отказываются от физической активности. Это ещё один значительный минус. Малоподвижный образ жизни сказывается не только на развитии костно-мышечной системы, но и на органах пищеварения. Как такое возможно?

Для нормального функционирования тонкого и толстого кишечника нужна не только вода и клетчатка, кишечник хорошо работает, если человек ежедневно активно двигается. Так, улучшается перистальтика этого органа. Если человек ведёт неактивный образ жизни, его чаще беспокоит тяжесть в животе и отрыжка воздухом.

Отсутствие полноценных движений и избыточное употребление тяжёлой для организма пищи приводит к застойным явлениям в области толстого кишечника. Происходит загнивание продуктов, что со временем станет причиной тяжести в желудке и отрыжки. Особенно часто такие проблемы беспокоят пожилых людей (они редко занимаются спортом и мало двигаются).

Профилактика тяжести в животе и отрыжки после еды

Как помочь организму перенести очередной тяжёлый период для пищеварения во время семейных «сборов»?

  1. Старайтесь есть понемногу, делая перерывы для прогулок и общения.
  2. Не запивайте еду сразу, лучше выпить воду до еды или устроить чаепитие спустя 30–60 минут.
  3. Чтобы тяжесть в желудке, изжога и отрыжка были редкими гостями совершайте пешие прогулки после еды и занимайтесь спортом как минимум 2 раза в неделю.

Проблемы с пищеварением в основном зависят от нас самих. И часто, чтобы избавиться от них, достаточно просто изменить культуру своего пищевого поведения.

Отрыжка после еды нередко не воспринимаются всерьез. Современная реклама обещает спасение при первом приеме и человек бежит в аптеку, покупает препарат и занимается самолечением. А время уходит, недомогание не исчезает, а только растет. И в определенный момент оказывается, что уже не просто тяжесть в желудке, а язва, не просто отрыжка, а холецистит.

Почему появилась отрыжка и тяжесть в желудке? На это отвечают по-разному. Выделяются причины, не связанные со здоровьем, а порой источник указывает на ряд серьезных неполадок, происходящих в организме.

Отрыжка как действие не считается болезнью, но говорит о неправильном процессе приема пищи.

Большие порции еды

Если после окончания трапезы в желудке образовалась тяжесть и появилась отрыжка, значит, в организм попало слишком много еды. Пищеварительная система не в состоянии переварить, а значит, еда накапливается. Постоянное переедание приводит к появлению других дискомфортных ощущений. Совет: уменьшить размер порции и проследить за состоянием. Если отрыжка не повторилась, значит, причина выяснена.

Много жирной и острой пищи

Для переваривания жирной и острой пищи требуется большее количество ферментов, чем для обычной еды. В процессе переработки выделяются в большом количестве газы, выводящиеся организмом в виде отрыжки. Желудок перегружен, может возникать тяжесть, дискомфорт. В дальнейшем прием жирной, соленой, жареной пищи приводит к частым запорам, гастриту и прочим малоприятным явлениям.

Нарушение питьевого баланса

Вода играет в организме важную роль. Отсутствие достаточного количества жидкости приводит к нарушению баланса во всех внутренних органах. Употреблять жидкость полагается правильно. Запивание во время еды недопустимо. Вырабатываемый желудочный сок разбавляется водой, и процесс переваривания утрачивает результативность. Появляется тяжесть, повышенное газообразование, запор.

Газированные напитки

Особая тема, требующая осторожности. Содержащийся в таких напитках углекислый газ раздражает слизистую желудка. Обед с газировкой точно станет причиной тяжести и отрыжки.

Перекус на бегу

Фаст-фуд, перекус на бегу – причины тяжести, несварения и других дискомфортных состояний. Еда плохо пережевывается, переваривается. Режим питания на ходу – это постоянная отрыжка воздухом, появление изжоги, чувство переполненности желудка.

Курение и алкогольные напитки

О вреде алкоголя и сигарет говорят давно и много, основная затрагиваемая тема – легкие. На желудок вредные привычки тоже оказывают действие. Употребление алкоголя и курение табака нарушает качественный состав желудочного сока, отрицательно воздействует на стенки и слизистую органа. Это приводит к отрыжке, тяжести и к гастриту.

Заболевание

Человеческий организм – сложная система. Процесс переваривания пищи начинается, едва пища попала в рот. Выделяется слюна, размягчающая и подготавливающая удобную для усваивания консистенцию продукта. Потом движение идет в желудок, где желудочный сок продолжает расщепление, дальше двенадцатиперстная кишка и ее ферменты из печени и поджелудочной железы. В результате, питательные вещества остаются в организме, мусор и отходы выводятся через прямую кишку наружу.

Нарушение процесса в одной точке ведет к разладу всей системы. Постоянна отрыжка, неприятный привкус, тяжесть, даже при правильном питании – проявление признаков заболевания, его симптомы. Требуется проконсультироваться с врачом.

ГЭРБ

Гастроэзофагеальная рефлюксная болезнь – недуг хронического характера, с постоянными рецидивами. Происходит самопроизвольный заброс желудочного сока или содержимого обратно в пищевод. При этом травмируется сфинктер и нижняя часть органа, возникают воспалительные процессы. Не только отрыжка создает неприятные ощущения. Причиняют неудобство изжога, вздутие живота, болевые ощущения в грудной клетке.

Панкреатит

Хроническая форма заболевания таит в себе массу неприятных и дискомфортных состояний. Недуг поражает поджелудочную железу, нарушает процесс передачи желчи в двенадцатиперстную кишку и процесс расщепления пищи. В больном органе происходит замещение здоровой ткани на воспаленную и рубцовую. Ферменты вырабатываются раньше необходимого и выталкиваются наружу, появляется . Развивается болевой синдром, который тяжело терпеть, газообразование в животе, нарушение дефекации.

Гастрит

За воспалением слизистой оболочки желудка следом идет воспаление двенадцатиперстной кишки. Появляется гастрит по разным причинам. Основные: стрессовое состояние, нарушение правил питания. При недуге пациент ощущает тяжесть, тошноту. Появляется отрыжка с кислым вкусом, изжога и неприятный запах изо рта.

Холецистит

Заболевание поражает желчный пузырь, нарушается его функциональность. Орган отвечает за передачу желчи от печени в поджелудочную железу. В результате поражения недугом желчные протоки отказываются работать, секрет не уходит из органа, скапливается, провоцируя сильную боль, а внутри развиваются инфекционные процессы.

Недостаточное количество желчи приводит к неправильному и неполному перевариванию пищи. Появляются неприятные ощущения: тяжесть, отрыжка, тошнота. Ситуация может усугубиться и тогда у больного развиваются понос и рвота.

Лечение и устранение отрыжки и тяжести в желудке

Ощущение тяжести – это непереваренная еда, которая находится в пищеварительных органах. Симптом, говорящий о неполадках. Для избавления назначают препараты с дополнительным содержанием ферментов.

Сегодня на аптечных полках стоит много медицинских препаратов, помогающих желудку переваривать пищу. Дешевые, дорогие, рекламируемые или нет. Но прием любых лекарственных средств должен проходить под присмотром специалиста.

Панкреатин, Мезим, Креон

Препараты, содержащие необходимые организму пищеварительные ферменты. Продаются без рецепта. В составе лекарства находятся амилаза, липаза, протеаза. Ферменты выделены из поджелудочной железы млекопитающих животных. Способствуют быстрому расщеплению белков, жиров и углеводов на усваиваемые элементы.

Мезим помогает не только разложить поступающую еду на составляющие, но и способствует легкому процессу усвоения питательных веществ. Действует мягко и быстро.

Вышеуказанные препараты борются с симптомами.

Сорбенты

Если причиной неприятного выхода воздуха и болезненных ощущений в желудке стала некачественная еда, отравление, то на помощь придет препарат со свойствами сорбента – активированный уголь. Лекарство, попадая в кишечник, собирает токсины и выводится наружу, убирая источник дискомфорта и очищая пищеварительную систему.

С функцией сбора токсинов в организме справляется и Смекта. Ее разрешено использовать детям. Состав препарата – смектит диоктаэдрический. При использовании средства помощь приходит быстро. Восстанавливает защитные функции ЖКТ, формируется защитная пленка, связывает соли жирных кислот, не воздействует на кишечник и не влияет на его моторику. Из организма выводится, не меняясь. Это хорошее средство для лечения отрыжки и болей в желудке.

Препараты спазмолитического действия снимают боль. Когда причина неприятных ощущений – болезнь, прием обезболивающих может смазать диагностическую картину.

Нарушение работы внутренних органов, отвечающих за переваривание пищи, и возникновение симптомов подвергается обследованию, анализу и постановке диагноза. Специалист, имея на руках диагноз, назначает лечение, подходящее каждому конкретному случаю. Заниматься самолечением небезопасно!

Природная аптека

Вместе с классической медициной даже сами врачи рекомендуют использовать рецепты народной медицины. Лекарственные сборы, отвары и чаи используются при незначительных нарушениях в ЖКТ.

Ромашка и мята

Лекарственная ромашка считается отличным антисептиком, мята используется как успокоительное средство. Также в отвар добавляются корень валерьяны, фенхель. Ингредиенты измельчаются, заливают кипятком. Отвар настаивается. На выходе получают 500 г жидкости, выпивают в течение дня.

Семена расторопши

Травка, растущая как сорняк, оказывается лекарственной. Такое часто происходит, к примеру, с расторопшей. Выделяемое из растения масло используется в лечебных и профилактических целях при язве. Лекарственные вещества, находящиеся в составе расторопши, оказывают укрепляющее воздействие на мембрану клеток, составляющих печень.

В аптеке продаются молотые семена травы. Принимаются по полчайной ложки в сухом виде, во время еды.

Отрыжка представляет собой достаточно распространенный симптом, представляющий собой непроизвольный выход газов из желудка или пищевода через ротовую полость. Она может возникать и у здоровых людей (особенно, младенцев и детей дошкольного возраста), и далеко не всегда является причиной для тревоги и обращения к врачу. Однако если симптоматика сопровождается еще ощущением тяжести в желудке и тошнотой, без визита к специалисты обойтись не получится.

Факторов, способствующих появлению отрыжки, тошноты и тяжести в желудке, немало. В основном, их разделяют на три группы – проблемы с питанием, болезни и нарушение двигательного режима. Иногда на организм пациента могут действовать одновременно несколько факторов, дополнительно увеличивающих тяжесть или частоту появления симптомов.

Неправильное питание

К самым распространенным причинам одновременного появления симптомов относят проблемы с питанием. Среди них можно выделить основные факторы:

  • употребление продуктов, которые плохо усваиваются организмом;
  • нарушение режима приема пищи, в том числе еда незадолго до сна, переедание и постоянное чередование голодания с обильным питанием;
  • частые перекусы «на ходу» и посещение типа «фастфуда» (McDonald’s, «Бургер Кинг» и т.п.);
  • употребление газированных напитков или несвежих продуктов.

К продуктам, которые плохо или слишком медленно усваиваются большинством людей, относят жирную, острую и жареную пищу. Есть в этом списке и сладости, и хлебобулочные изделия, и слишком сытные фрукты и овощи (от картошки и бобовых культур до винограда и бананов). Вызывают отрыжку и тяжесть в желудке трудно перевариваемая пища типа грибов и сваренных вкрутую яиц.

Заболевания ЖКТ и других органов

Причинами появления неприятных симптомов могут стать проблемы (постоянные или временные) в работе органов пищеварения. Из-за этого пища не успевает вовремя перевариваться, а процесс ее гниения или брожения вызывает отрыжку и тяжесть в желудке. К факторам, способствующим развитию симптоматики, относят наличие у пациента таких заболеваний:

  • гастроэзофагеальной рефлюксной болезни;
  • холецистита;
  • хронического панкреатита;
  • воспалений слизистой 12-типерстного отростка;
  • заболеваний печени.

У людей, имеющих хотя бы одно из этих заболеваний, риск появления тошноты вместе с отрыжкой и тяжестью в желудке намного выше, чем у остальных. Если же к этим факторам добавляются дополнительные, такие как смена питания или употребление нежелательных продуктов, симптомы могут усиливаться. Более того, сочетание сразу нескольких причин, среди которых есть серьезные заболевания, может привести к необходимости приема лекарств

Нарушение двигательного режима

Пациенты, страдающие от или ГЭРБ, должны соблюдать не только соответствующую диету, но и режим движения. Так, например, для них недопустимо совершать активные физические действия во время приема пищи – в том числе, не стоит есть на ходу, наклоняться во время пережевывания. Нежелательно напрягаться и сразу же после еды. Руководствуясь этими рекомендациями, некоторые больные полностью отказываются от подвижного образа жизни, что тоже приводит к неприятным последствиям:

  1. нормальное функционирование кишечника требует достаточного количества воды им клетчатки, а также достаточно активного движения человека;
  2. при нормальной физической активности перистальтика кишечника находится на достаточно высоком уровне;
  3. если образ жизни неактивный, в желудке может появляться чувство тяжести, а пациент начинает страдать от отрыжки.

Недостаток активности и употребление неподходящих продуктов приводит к застоям в толстом кишечнике. Пища загнивает, что вызывает тяжесть в желудке и отрыжку. Проблемы такого типа часто возникают у людей, имеющих проблемы опорно-двигательного аппарата, и у пожилых пациентов.

Методы диагностики

В тех случаях, когда симптомы в виде отрыжки, тошноты и тяжести в желудке продолжают беспокоить пациента в течение нескольких дней, и их причиной не является нарушение питания, пациенту стоит обратиться к терапевту. Если подозрения по поводу причин симптоматики оправдались, следующим шагом должно стать обращение к гастроэнтерологу. Врач назначает проведение ряда исследований, первым из которых обычно ставят фиброгастроскопию (ФГС) – процедуру, выявляющую проблемы с желудком и 12-типерстным отростком, включая наличие гастрита, опухолей, язвы и полипов.

Для уточнения диагноза или в тех случаях, когда ФГС не помогла определить причину симптомов, могут проводиться дополнительные исследования. Среди них – анализы крови (общий и на наличие бактерии Хеликобактер пилори). По их результатам назначается терапия – чем точнее был поставлен диагноз, тем эффективнее будет лечение.

Варианты лечения

Тяжесть в желудке, тошноту и отрыжку считают не болезнями, а только симптомами. По этой причине терапия должна назначаться на основании основного заболевания (или нескольких недугов). Хотя для того, чтобы справиться с симптоматикой, назначаются препараты для улучшения пищеварения. Принести определенную пользу могут и народные средства – хотя использовать для лечения только их не рекомендуется.

Прием лекарств

Назначением медикаментов, с помощью которых устраняется проблема, должен заниматься только врач. Однако некоторые препараты помогают справиться с тяжестью в желудке и отрыжкой практически у всех пациентов:

  • Таблетки «Мезим» позволяют справиться с тяжестью и метеоризмом. Принимать их следует по 1–2 шт. через 2 ч после приема пищи.
  • «Алмагель» способен убирать всю симптоматику. Принимается в соответствии с инструкцией (1–2 ч. л. за полчаса до еды для взрослого пациента, 1/3 от этого количества для детей до 10 лет, половина – для пациентов возрастом 11–15 лет).
  • «Мотилиум» – препарат для нормализации пищеварения. Принимается по 10–20 мл четырежды в сутки.

Правильный рацион

Пациенту, который страдает от тяжести в желудке, отрыжки и тошноты, следует соблюдать диету и определенный режим питания:

  1. порции пищи должны быть небольшими – такими, чтобы не вызывать ощущение тяжести;
  2. в рационе не должно быть жирного, острого и жареного – не стоит злоупотреблять и копченой едой, и газированными напитками;
  3. рекомендуется сократить употребление чеснока, лука, молока и десертов.

Кроме того, пациентам желательно избегать физических нагрузок в течение примерно 2 ч после приема пищи. Это позволяет избежать повышения перистальтики органов ЖКТ и снизить риск появления отрыжки. Не стоит и ложиться сразу же после еды – в таком положении больше вероятность возвращения пищи из желудка в пищевод, а, значит, и появления неприятных симптомов.

Народные средства

Применение средств народной медицины – не самый эффективный способ справиться с отрыжкой и тяжестью в желудке. Но применять их тоже можно – естественно, посоветовавшись с врачом и только после того как поставлен точный диагноз. Выбирать народное средство следует в ависимости от вида заболевания:

  • при повышенной кислотности и наличии у пациента гастрита рекомендуется пить чай, в состав которого входит мята, ежевика и мелисса;
  • язва 12-перстной кишки и любая форма гастрита требуют приема отвара из плодов рябины;
  • отрыжку, вызванную повреждениями стенок пищевода и желудка, лечат липовым цветом и семенами льна.

Симптоматика, вызванная пониженной кислотностью, устраняется клюквенным соком. Для улучшения работы органов пищеварения пьют сок из картофеля. А, если причиной отрыжки стал прием не рекомендованных продуктов, сможет помочь съеденное сразу же свежее яблоко или морковь.

Профилактические меры

  1. правильно питаться (с соблюдением режима), избегая некоторых продуктов и употребляя, в основном, вареную, тушеную и запеченную пищу;
  2. по возможности, избегать стрессов или, по крайней мере, минимизировать вероятность иж появления.
  3. вести достаточно подвижный образ жизни.

Выполняя последнее предписание, не стоит забывать соблюдать рекомендации медиков относительно периодичности и степени тяжести физических упражнений. Впрочем, для того чтобы активность положительно повлияла на пищеварение, не обязательно заниматься серьезным спортом. Поможет органам ЖКТ и обычная зарядка.