Блюда из сельдерея стеблевого для похудения: рецепты. Полезные свойства сельдерея

Здоровье семьи в руках женщины – Простой Королевы в домашнем царстве

Здравствуйте, друзья. Сегодня у нас ароматная тема – хочу рассказать вам о пользе сельдерея, его лечебных свойствах, но и о вреде упомянуть – без этого, увы, не бывает.

Чтобы быть всегда бодрей

Это, пожалуй, одна из самых распространенных овощных культур. Пахучий лист – ближайший родственник петрушки, оба эти растения из знаменитого семейства Зонтичные.

краткое описание Корни – утолщенные, стебель – мясистый, толстый, листья – перистые. Цветет растение маленькими зеленовато-белыми цветками. В высоту сельдерей может вырастать до метра. Любит расти на влажных почвах, в природе растет на болотах и солончаках.

магические свойства

Раньше считалось, что этот корнеплод приносит счастье, его вместе с луком и чесноком развешивали над входом в жилище. Древние греки называли его «лунным растением», украшали им гробницы своих предков, плели из него венки для победителей спортивных игр.

Гиппократ о сельдерее

О селере уважительно отзывался знаменитый Гиппократ: «при расстроенных нервах надо употреблять много сельдерея. Листья к мясу, черешки добавлять в салаты, корень в суп, отчего он становится густым и наваристым. От этого улучшается здоровье, наступают покой и равновесие меду желанием и действительностью».

Полезные и лечебные свойства ароматного сельдерея

Он полезен весь, что называется «от макушки до хвоста». В пищу употребляют все растение: листья, черешки и корнеплоды. Для салатов и как приправу в сушеном виде используют листья, черешки едят как закуску, выжимают из них сок, а корнеплоды – варят, запекают, добавляют в различные блюда (салаты, овощные рагу, супы и др.).

Уникальность сельдерея в том, что он надолго сберегает полезные свойства и почти не имеет противопоказаний. Даже при длительном хранении в корнях остаются все полезные вещества, витамины, минералы, потому его можно использовать для профилактики весеннего авитаминоза.

Apium широко применяется в диетологии, многие уже оценили его способность сочетаться практически с любыми овощами в салатах, но особенно он хорош с морковью, свежими яблоками и петрушкой.

аллергикам

Сельдерейная диета показана при любых видах аллергии, заболеваниях мочеполовой системы и щитовидной железы.

Сельдерей по лечебным свойствам далеко опережает все овощные культуры. Для лечебных целей подходит все растение целиком. Особо ценится дикий корень, собранный по берегам рек, в плавнях, во влажных оврагах.

Интересный факт

Интересно, что аромат растения нравится далеко не всем. Однако ученые выяснили такую любопытную особенность: неприятие запаха сельдерея характерно для людей, имеющих проблемы с гормонами и щитовидной железой, если же аромат воспринимается как нейтральный или приятный, то неполадок в эндокринной системе у человека нет. Таким природным методом, не требующим затрат времени и финансов, можно воспользоваться для ранней диагностики гормональных нарушений.

Состав селеры уникален, это:

  • Эфирные масла
  • Витамины
  • Растительные белки
  • Глутаминовая кислота
  • Аспарагин
  • Минеральные вещества
  • Щавелевая кислота
  • Микроэлементы (калий и др.)
  • Холин
  • фурокумарины

Благодаря идеальному сочетанию полезных веществ, сельдерей оказывает на организм общеукрепляющее, омолаживающее и очищающее действие.

О пользе Apium давно известно: это отличное мочегонное средство, он может растворять камни в почках и мочевом пузыре, помогает при неврастении, плеврите, астме, благодаря тому, что может выводить из организма лишнюю слизь. Его употребляют для очищения крови, повышения иммунитета.

Растение помогает избавиться от лишнего жира в организме, уменьшает боли при артрите, снижает давление и укрепляет сердце. Его можно применять и наружно, в виде компрессов при лечении кожных заболеваний, поскольку это отличное ранозаживляющее средство. Отвар используют для примочек.

Наружно к проблемным участкам кожи прикладывают и мазь, состоящую из топленого сливочного масла и кашицы целого растения (в равных пропорциях).

Apium замедляет старение клеток, потому его называют еще «корнем жизни».

Рецепты

При климаксе рекомендуют 4 раза в год проводить месячный курс лечения этим зеленым лекарем. Половину чайной ложки семян растения залить стаканом кипятка, настоять 10 часов, принимать по столовой ложке за полчаса до еды 4 раза в день. Ежедневно требуется принимать свежеприготовленный настой.

Порошком из высушенных корней или зелени растения можно пользоваться как натуральным заменителем соли . Это очень удобно для людей, которым по разным причинам показана бессолевая диета. В отличие от обычной, сельдерейная соль не накапливается в суставах и помогает организму усваивать питательные вещества.

остеопороз

При остеоартрозе и солевых шипах в суставах один куст сельдерея (вместе с зеленью) необходимо измельчить, отжать сок, а оставшийся жмых сформировать в виде лепешек, по размеру больного места. Прикладывать их в виде компрессов на ночь, хранить в холодильнике. Перед прикладыванием лепешки слегка нагревают, а больное место смазывают любым растительным маслом.

отложение солей

Вывести соли из организма поможет и такой рецепт. Крупный корень и 1 кг зелени мелко нарезают, заливают литром воды и 0,5 литра меда. Смесь доводят до кипения, затем отстаивают три дня. Далее вливают литр воды, доводят еще раз до кипения и еще горячим процеживают. Хранят в холодильнике. Принимают месячным курсом.

Для выведения солей можно использовать и семена селеры, их действие будет гораздо сильнее, чем остального растения, поскольку в них содержится больше всего эфирных масел. Заваривать чайную ложку семян на стакан кипятка.

При ревматизме хороший эффект дает смесь из семян сельдерея (60 г), травы руты пахучей (20 г), мускатного ореха (1,5 г), пряной гвоздики (1 г). Все ингредиенты перемалываются в порошок и перемешиваются. Принимают обычно по ¼ чайной ложки, с каждым приемом пищи.

гипертония

  • При аденоме предстательной железы помогает отвар из сушеной зелени сельдерея.
  • При диарее принимают трижды в день его сушеные листья.

Противопоказания

Противопоказаниями к применению сельдерея являются только беременность, избыток оксалатов в моче, тромбофлебит, аллергические реакции.

Любисток и сельдерей: одно и то же?

Несмотря на некоторое внешнее сходство и характерный аромат, любисток и сельдерей – это не одно и то же, а два совершенно разных растения. Хотя они относятся к одному семейству Зонтичные.

Любисток иногда называют горным или зимним сельдереем, однако его листья более темные, жестче на ощупь, а вкус – более пряный, для некоторых даже горьковатый. Любисток – лекарственное растение, применяется так же, как приправа к блюдам.

Однако в отличие от селеры, корень любистока ядовит и применять его нужно с осторожностью!

Стебли сельдерея: полезные свойства и противопоказания

Стебли употребляют в пищу сырыми, а также как компонент различных блюд. В стеблях содержатся витамины, минеральные вещества, никотиновая и глутаминовая кислоты, флавоноиды, гликозиды, клетчатка.

Уже давно исследованы польза и вред стеблей сельдерея. Они:

  • Снижают артериальное давление
  • Укрепляют нервную систему
  • Способствуют похуданию
  • Оказывают мочегонное действие
  • Помогают концентрировать внимание и память
  • Укрепляют иммунитет
  • Снижают уровень сахара в крови
  • Тормозят развитие злокачественных опухолей

Соответственно противопоказания у стеблей сельдерея такие же, как и у всего растения в целом: беременность, аллергические реакции, избыток оксалатов в моче, тромбофлебит.

Сельдерей при грудном вскармливании

Споры по поводу того, можно ли употреблять сельдерей при лактации, не утихают до сих пор. На этот счет существует два, совершенно полярных мнения, однако специалисты по грудному вскармливанию утверждают, что ГВ и сельдерей прекрасно совместимы.

Растение полезно в любом виде: вареном, тушеном, сыром, запеченном, полезны и свежевыжатые соки из него. Вводить его в рацион кормящей мамы следует осторожно и понемногу, следя за реакцией малыша. Возможно, у ребенка будут проявляться аллергические реакции на сельдерей либо ему не понравится вкус молока, тогда эти пищевые эксперименты придется прекратить.

Польза и вред сока селеры

Издавна травники подметили, что сок сельдерея обладает многими полезными свойствами и не имеет противопоказаний. Он разрежает густую кровь, выводит соли и кальций, нормализует повышенное внутричерепное давление, очищает бронхолегочную систему.

Благодаря наличию в соке натрия, железа и магния, он обогащает клетки крови этими веществами. При заболеваниях опорно-двигательной системы рекомендуют каждое лето проводить курс лечения зеленым коктейлем:

понадобится 180 мл сока (из стеблей и листьев), по 30 мл сока следующих ингредиентов (шпината, люцерны, свежей капусты, зеленых стеблей пшеницы или ржи) и чайная ложка порошка спирулины. Ингредиенты смешивают и принимают смесь по полстакана трижды в день.

При атеросклерозе, с целью очищения сосудов и выведения лишнего холестерина, принимают следующую смесь: по 50 мл сока сельдерея и шпината, по 100 мл сока огурцов, капусты и моркови. Этот коктейль готовится на день и принимается за 3 приема. Желательно пропить смесь в течение двух месяцев.

При проблемах с кожей (аллергических высыпаниях, воспалениях) пораженные места протирают смесью из сока селеры и уксуса (соединенных в равных пропорциях), с добавлением соли (щепотки).

Сок сельдерея

Для приготовления сока годятся листья, черешки и корнеплоды. Их измельчают, далее отжимают сок, хранят его в холодильнике или погребе, в чистых стеклянных банках под пластмассовыми крышками.

Сок сельдерея обладает мочегонным и слабительным эффектом, его принимают при:

  • Бронхиальной астме
  • Бронхите
  • Заболеваниях почек и печени
  • Мочекаменной болезни
  • Подагре
  • Сахарном диабете
  • Анемии
  • Ревматизме
  • Ревматоидном артрите
  • Раке желудочно-кишечного тракта
  • Болезнях сердца и сосудов.

Обычная суточная доза сока для взрослых составляет 2-3 столовые ложки. Он способствует возбуждению аппетита, обладает успокаивающим действием.

При проблемах с лишним весом сок употребляют по 4-5 столовых ложек за сутки, желательно между приемами пищи. Для похудения рекомендуют еще ежедневно выпивать смесь соков томата, сельдерея, дыни и лимона.

При отите полезно выпивать микс из соков моркови (270 грамм), сельдерея (150 грамм), редиса (90 г). Или в другом варианте: морковь (270 грамм), сельдерей (150 грамм), петрушка (60 грамм).

При рассеянном склерозе существенно улучшает состояние смесь из соков моркови (120 мл), сельдерея (120 мл), петрушки (60 мл), шпината (90 мл). Или в другом варианте: сельдерея (150 мл), моркови (270 мл), петрушки (60 мл). Соковые смеси употребляют каждое утро натощак.

При невроза х сок корня смешивают с медом (идеально — в равных частях). Принимают по 8 чайных ложек три раза в день. Также при неврозах показан прием настоя из высушенного корня.

От мозолей хорошо помогают примочки из смеси (по 50 мл) сока сельдерея, столового уксуса и щепотки соли. Также при мозолях каждое утро пьют свежевыжатый сок из корня сельдерея.

При аденоме простаты сок используют как болеутоляющее средство, принимая его, как описано ранее.

При гепатите С полезно пить свежевыжатый сок моркови (7 столовых ложек), петрушки (2 столовые ложки), сельдерея (5 столовых ложек). Такая смесь укрепит и восстановит печень и не даст опасному вирусу развиваться.

При гайморите соком растения смазывают область носа, дополнительно прикладывая к крыльям носа листья золотого уса, предварительно ошпаренные кипятком. Держать такой компресс необходимо 5-10 минут, а делать 2-3 раза в день.

Действенный рецепт от гайморита: смешать соки сельдерея и золотого уса (по чайной ложке), добавить 5 чайных ложек растительного масла (желательно оливкового). Готовым раствором пропитывать ватные тампоны и осторожно смазывать ими слизистую носа. Процедуру проводить 2 раза в день.

Сельдерей для потенции

Сельдерей – идеальное средство для увеличения потенции. В одной из книг о лекарственных растениях, о нем в частности говорится такое: «Если бы мужчины знали все особенности сельдерея, то засеяли бы ним весь огород». Приготовить полезный завтрак проще простого.

200 грамм корней чистят, варят и нарезают небольшими брусочками. Затем тушат на сливочном масле 15 минут, добавляют немного бульона и за минуту до варки вливают желток куриного яйца. Все приправляют мускатным орехом. Чем мельче порезаны корни, тем больше они выделят запаха, а для сохранения витаминов корни опускают в уже кипящую воду и варить под крышкой.

Вкусен и полезен для мужчин такой салат с сельдереем. Один корень овоща, 100 грамм сыра сулугуни, вареное яйцо нарезать небольшими кубиками, посолить, добавить душистый перец и сушеный имбирь, черные оливки, заправить майонезом.

  • Также для увеличения потенции рекомендуют принимать на ночь сок из сельдерея (100 мл), груши (50 мл) и яблока (25 мл).

Корень Apium, польза и вред

В корнях эфирного масла меньше, чем в семенах, поэтому они и пахнут не так резко.

Польза от корня сельдерея очевидна при заболеваниях почек. В сыворотку (лучше от домашнего молока) натирают небольшой корень, настаивают ночь, а утром сыворотка пьется натощак. Курс лечения – неделя.

Такая сыворотка является и хорошим мочегонным средством, нормализующим водно-солевой обмен в организме.

Корни сельдерея – прекрасный природный сжигатель жира. Диетологи утверждают, что они обладают отрицательной калорийностью. Это означает, что на их переваривание и усвоение организм затрачивает больше калорий, чем имеется в самом растении.

  • При ревматизме хорошо помогает такой рецепт. Три неочищенных лимона и 100 грамм корней сельдерея перемолоть на мясорубке, залить литром кипятка, укутать и настоять сутки. Принимать по полстакана 3 раза в день. Курс лечения – 10 дней.
  • Еще один рецепт от ревматизма: несколько корней отварить в литре воды (пока она не выкипит наполовину). Отвар процедить, выпить в течение дня, по два-три глотка. Проделать так неделю.
  • Свежий корень сельдерея способен устранить изжогу , достаточно просто пожевать его после приема пищи. От изжоги помогает и свежий корень, натертый на терке, а также отвар из высушенных корней. Две чайные ложки сырья залить стаканом кипятка, настаивать полчаса, принимать по полстакана три раза в день.
  • При карбункулах и фурункулах готовится такая кефирная смесь: в 0,5 литра кефира добавляется свежий, натертый на терке корень сельдерея (200 грамм), рубленые грецкие орехи, толченый чеснок и зелень петрушки. Употреблять такое блюдо нужно каждый день.
  • Для очищения крови, сосудов, устранения шума в ушах и боли в сердце рекомендуют принимать настойку из корней сельдерея и лимона.

Через мясорубку пропускают по 1 килограмму корней и неочищенных лимонов, добавляют в эту массу 2 литра некипяченой воды и оставляют настаиваться сутки в прохладном месте. Затем массу процеживают через два слоя марли, разливают по чистым стеклянным емкостям и ставят в холодильник. Оставшийся в кастрюле жмых не выбрасывают, а снова заливают 2 литрами воды и настаивают 4 дня, затем также процеживают и разливают по банкам.

Принимают настой ежедневно по стакану, за час до еды, натощак. Перед употреблением настой слегка подогревают. Можно пить его и на ночь, но спустя 5 часов после ужина. Курс приема – 3 месяца, при этом необходимо строго соблюдать диету.

Следующий рецепт с использованием сельдерея также советуют для снижения уровня холестерина и очищения сосудов. Перекрутить через мясорубку 100 грамм чеснока, три неочищенных лимона и 100 грамм корня. Смесь залить 2 литрами кипятка и после остывания поставить в холодильник. Пить натощак каждое утро по полстакана, пока смесь не закончится.

Для лечения остеохондроза народная медицина предлагает такой рецепт. 100 грамм измельченного корня селеры залить литром кипятка, настаивать 8 часов, затем аккуратно процедить.

Отвар из корней сельдерея эффективен при:

  • Болезненных менструациях
  • Гидрадените (сучье вымя)
  • Лишае
  • Крапивнице
  • Хроническом колите
  • Гипертонии
  • Задержке мочи
  • Остром гастрите
  • Бронхите

При желчекаменной болезни принимают настойку на основе корней сельдерея (400 г). Их пропускают через мясорубку с корнями хрена (400 г) и чесноком (400 г). В смесь добавляют сок из 5 лимонов и оставляют настаиваться в темном холодном месте на 3 суток. Принимают натощак по столовой ложке.

Сельдерей при подагре, сахарном диабете и панкреатите

При артритах и подагре существенное улучшение состояния наступит при регулярном употреблении медово-сельдерейной смеси. Как ее приготовить, смотрите ниже. Также при подагре отлично себя зарекомендовал сок из корня растения.

  • Советуют принимать и настой из корня селеры (столовая ложка корня на стакан кипятка). Можно настаивать корень и в холодной воде, но тогда время настаивания увеличивается до 4 часов, в отличие от предыдущих двух часов.
  • При диабете хороший результат дает употребление отвара из корня сельдерея. Можно сделать отвар и из свежей зелени, рецепт и нормы приема такие же, как и в рецепте выше.
  • При остром панкреатите любые части сельдерея нельзя применять в пищу. После того, как пройдет острая фаза заболевания, сельдерей употребляют в протертом вареном виде, его добавляют в овощные супы. Ведь известно, что при варке (термической обработке) многие полезные вещества теряют свою активность.
  • При хроническом панкреатите соблюдается тот же принцип: растение употребляют только после наступления ремиссии и исключительно в вареном виде.
  • При хроническом панкреатите максимальная суточная доза сельдерея не должна превышать 200-300 грамм (в вареном виде).

Лечение сельдереем с медом и лимоном

При подагре помогает прием смеси, приготовленной по следующему рецепту. Корень моют, измельчают с 3 лимонами, настаивают эту массу неделю в темном месте на неделю. Затем жмых отжимают и добавляют 300 грамм меда. Хранят смесь в холодильнике.

Чтобы избавиться от карбункулов и фурункулов также применяют медово-сельдерейную смесь. Потребуется 1 килограмм селеры, 500 грамм меда и 2 лимона. Все измельчают, добавляют мед и тщательно перемешивают.

При кардиосклерозе эффективна такая настойка: 4 кг корней сельдерея, 400 г корней хрена, 100 г чеснока, 4 лимона пропускают через мясорубку. Смесь переливают в стеклянную емкость и оставляют в темном месте на 10 дней. Затем процеживают через марлю, отжимая образовавшийся сок, в который добавляют 0,5 кг меда.

Сельдерей черешковый, выращивание и уход

На участках выращивают три вида сельдерея: черешковый, листовой и корневой. Соответственно технология выращивания и ухода за ними будет немного отличаться.

Черешковый сельдерей выращивают, чтобы получить сочные мясистые черешки. Растение холодостойкое, поэтому легко переносит небольшие заморозки.

выращивание

Выращивают его с помощью семян или рассады. Перед посадкой в грунт семена держат в специальных растворах (например, марганцовки), проращивают во влажной ткани, а затем высевают в подготовленные ящики с почвой из торфа, перегноя, земли и песка (в равных количествах). Такую посадку производят в начале марта.

Вначале семена прорастают медленно. Необходимо соблюдать световой и температурный режим, тогда рассада будет правильно развиваться. На следующем этапе выращивания сельдерей пикируют. Пикировку осуществляют, когда у растения появятся два первых верхних листочка. В апреле-мае высаживают ростки в открытый грунт. Предварительно для посадки растений в почве проделывают бороздки глубиной 10 сантиметров. При посадке верхушечную почку не следует засыпать почвой.

Уход за сельдереем несложный, культура нуждается в регулярном поливе, прополке сорняков, рыхлении междурядий. Важно, чтобы на почве не образовывалась корка. Почву между рядами рекомендуют промульчировать, чтобы не тратить время на лишнюю прополку.

По мере роста растение окучивают – таким образом, получают в дальнейшем отбеленные черешки, которые не имеют горечи и более нежные на вкус.

Убирают черешки перед заморозками. За полмесяца до уборки их обвязывают бумагой, связывая в верхней части в пучок. Такой метод позволяет получить отбеленные черешки. Зарубежными селекционерами выведены и самоотбеливающиеся сорта, которые не нуждаются в дополнительном окучивании, однако они плохо переносят холод.

Apium корневой, выращивание

Корневой сельдерей выращивают только рассадой. Семена высевают в первой-второй декадах февраля, рассаду пикируют дважды, каждый раз укорачивая главный корень на треть.

Специалисты советуют не обрезать листья летом – тогда корнеплоды будут более крупными.

За несколько дней до уборки побеги и нижние листья обрывают, а землю немного отгребают от корней. Собирают урожай, начиная с октября.

Уход за корневым сельдереем такой же, как и за черешковым. Единственное отличие – корневой не нуждается в окучивании. В противном случае корнеплоды будут некрасивыми на вид. Также необходимо следить, чтобы почва на грядке была влажной, но не мокрой, иначе вследствие переувлажнения возможно заражение сельдерея гнилью.

Ну что же, друзья. Польза сельдерея для организма очевидна, а вред минимальный. Да и того можно избежать, если употреблять растение разумно, ориентируясь на реакцию организма.

Всем здоровья!

Как всегда с любовью, Ирина Лирнецкая

Здоровое питание невозможно без овощей. Сельдерей полезен тем, что тонизирует, повышает работоспособность, помогает похудеть, необходим женскому и мужскому организму. Применяют лечебные свойства листьев, стеблей, корнеплодов, семян и сока.

Калорийность и состав

Сельдерей содержит массу полезного для организма человека.

Корнеплод. Усвоение 100г дает 42кКал, из которых на приходится 4,4% суточной нормы, на белки – 2%, на жиры – 0,5%, на пищевые волокна – 9%.

  • Витамины: К (34% суточной нормы), С (9%), В6 (8%), В5 (7%), никотиновая кислота (3,5%), В1 (3%), В2 (3%), Е (2,4%), фолиевая кислота (2%), В4 (1,8%).
  • Макроэлементы: фосфор (14% суточной нормы), калий (12%), натрий (8%), (5%), (5%).
  • Микроэлементы: марганец (8% суточной нормы), медь (7%), (4%), (3%).

Листья. После усвоения 100г организм получает 16кКал, из которых на углеводы приходится 1,4% суточной нормы, на белки – 1%, на жиры – 0,3%, на пищевые волокна – 8%.

  • Витамины: К (24% суточной нормы), фолиевая кислота (9%), бэта-каротин (5%), В5 (5%), В6 (3,7%), С (3,4%), В2 (3,2%), А (2,4%), Е(1,8%), никотиновая кислота (1,6%), В1 (1,4%), В4 (1,2%).
  • Макроэлементы: калий (10% суточной нормы), натрий (6%), кальций (4%), фосфор (3%), магний (3%).
  • Микроэлементы: марганец(5% суточной нормы), медь(3,5%), железо(1%), цинк(1%).

Кроме того, растение содержит аминокислоты, другие соединения, которые расслабляют и расширяют артерии, что необходимо для .

Чем полезен сельдерей

Рецепты из листьев, корнеплодов, стеблей применяют при лечении , язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки с нормальной и пониженной кислотностью.

Они полезны при мочекаменной болезни, заболеваниях почек, цистите. Помогают при артрите, атеросклерозе, гипертонии. Их лечебные свойства находят применение в случае диабета, ожирения.

Сельдерей и его сок успокаивает, показан при бессоннице, неврозах, оказывает мочегонное и слабительное действие, улучшает пищеварение, полезен свойством повышать жизненный тонус в результате переутомления:

  • Принимать для профилактики по 1-2ч.л. три раза в день за полчаса до еды – до 100 мл в сутки.

Входящий в состав натрий замедляет процессы старения, необходим для здоровья бронхов, суставов. Калий, кальций, фосфор поддерживают организм при высоких нагрузках. Магний особенно нужен сердцу, сосудам, щитовидной железе, нервной системе.

Общеукрепляющее действие:

  • Разбавить 1 часть сока 10 частями кипяченой воды.

Принимать в течении недели по 1/4 стакана за час до еды три раза в день.

Бессонница:

Остеохондроз:

  • Сок сельдерея приносит пользу при употреблении по 1ч.л. три раза в день.

Нефрит, воспаление почек:

  • Принимать по 1с.л. три раза в день за час до еды.

Профилактика заболеваний суставов:

  • Ежедневно выпивать по 50мл сока в течение 14 дней.

Можно смешать с морковным, капустным или свекольным соками.

Сельдерей для похудения

Входящая в состав растения клетчатка эффективно очищает кишечник, усиливает перистальтику, помогает нормализовать обменные процессы, тем самым уменьшить объем жировой ткани.

Сельдерей полезен для похудения тем, что оказывает мочегонное действие, выводит из организма мочевую кислоту.

Принимать сок не более 100мл в сутки, употреблять супы, салаты из корнеплодов или листьев сельдерея.

Рецепты при заболеваниях

Остеохондроз:

Принимать 3 раза в день по 1с.л. за 30 минут до еды.

Рецепт микстуры:

  • Прокрутить 2кг корнеплодов сельдерея через мясорубку, в трехлитровой банке смешать с 1кг меда.
  • Поставить в темное прохладное место на 14 дней.

Принимать по 1с.л. три раза в день до еды.

Рецепт при воспалении суставов, отложении солей:

  • Пропустить через мясорубку 250 листьев, один с кожурой, добавить 125г меда, тщательно перемешать.

Принимать по 25г три раза в день в течение 21 дня.

Сердечно-сосудистые заболевания.

  • заварить 250мл кипятка 1с.л. свежих корней, настоять 4 часа, процедить.

Пить настой в теплом виде три раза в день по 1/3 стакана за полчаса до еды.

Диабет. Полезен отвар из корней или листьев сельдерея:

  • Измельчить 20г листьев (или 20г корней), залить стаканом воды, довести до кипения.
  • Кипятить на медленном огне листья – 15 минут, корни – 30 минут, дать остыть, процедить.

Принимать по 50мл три раза в день за 30 минут до еды.

Мочекаменная болезнь.

  • Заварить 1ч.л. семян стаканом кипятка, томить на водяной бане полчаса.

Принимать по 3с.л. утром и вечером.

Стоит проконсультироваться с врачом. При неправильном самолечении камень страгивается, причиняет боль, может потребоваться операция.

  • Принимать измельченный свежий корень сельдерея по 1-2с.л. три раза в день за полчаса до еды в течение месяца.
  • Заварить стаканом кипятка 2ч.л. высушенных корней, настоять 30 минут, процедить, принимать по 1/2 стакана 2-3 раза в день.
  • Заварить 1л кипятка 30-40г корней, настоять 8 часов, процедить.

Принимать по 2с.л. три раза в день до еды.

  • Залить стаканом водки 2ч.л. сельдерея, настоять две недели, процедить.

Полоскать рот разведенной настойкой (20 капель на 50мл воды).

Принимать по 1/3 стакана три раза в день за 20 минут до еды.

Крапивница.

  • Заварить 1с.л. свежих корней 300мл кипятка, настоять 4 часа.

Пить по 1с.л. три раза в день за 20 минут до еды.

Настой семян сельдерея полезен при кашле, бронхите в острой и хронической форме:

  • Заварить 1с.л. измельченных семян стаканом кипятка, томить на водяной бане 15 минут.
  • Дать остыть, процедить, добавить 1с.л. .

Принимать по 1/3 стакана три раза в день до еды.

Виды сельдерея

Различают следующие разновидности:

  • листовую;
  • черешковую (стеблевую);
  • корнеплодную (корневую).

Полезны все сорта сельдерея. Листовые применяют в супах и салатах. Черешковые хорошо сочетаются с тушеными блюдами. Корневые употребляют самостоятельно, а также в салатах, супах, при тушении.

Листовые сорта созревают через пару месяцев:

  • Бодрость устойчив, хорошо переносит холод, недостаток влаги.
  • Самурай отличает длинный черешок, листья среднего размера.
  • Захар созревает через три месяца, дает много зелени.
  • Картули неприхотлив, листья срезают несколько раз за сезон.

Черешковые виды необходимо окучивать в середине лета. Распространены следующие сорта:

  • Малахит достигает зрелости через 2,5 месяца, дает сочные черешки.
  • Паскаль дает высокий урожай через три месяца, устойчив к холоду.

Корнеплодные сорта. Некоторые убеждены, что корнеплоды сельдерея не менее полезны, чем женьшень. Но на дачных и садовых участках чаще выращивают листовую разновидность.

Средне-ранние сорта поспевают через 120-150 дней после появления всходов:

  • Яблочный отличает высокая урожайность, долго хранится.
  • Грибовский ароматен, для хранения его сушат.
  • Пражский гигант отличает светлая мякоть, приятный аромат, значительный размер корнеплодов.

Корнеплоды средних сортов поспевают через 160-180 дней:

  • Гигант дает корнеплоды весом до 600-700г, они ароматные и сладкие.
  • Силач дает клубни весом до 400г.
  • Егор сладкий, ароматен, богат витамином С.
  • Албин выступает над поверхностью, дает корнеплоды диаметром 10-12см, в них не бывает пустот.

Поздние сорта собирают через 180 дней, они хорошо хранятся:

  • Максим выделяет вес клубней до 500г.
  • Анита дает высокий урожай, корнеплоды до 400г.

Выращивание и уход

Семена сельдерея перед посадкой заворачивают в мокрую тряпку на три дня, затем высаживают в ящик с рассадой в феврале, обильно поливают теплой водой, накрывают пленкой, оставляют в комнате при температуре +20..+22С. После появления всходов ящик ставят на свет.

В середине марта, после образования первого настоящего листа, растения рассаживают в отдельные горшочки. Следят, чтобы точка роста находилась над землей, не оказалась засыпана.

Корневой и черешковый виды сельдерея высаживают в открытый грунт в мае, они холодоустойчивы. Листовые сорта – в конце мая или вначале июня.

Наилучший урожай дает соседство с помидорами, огурцами, салатом, капустой, фасолью. Рядом с картофелем, петрушкой, морковью, кукурузой урожай ниже.

Расстояние между рассадой не должно быть меньше 30см. Растение предпочитает солнце, не любит кислые почвы.

Уход простой – достаточен обильный полив один раз в неделю, окучивание черешковой разновидности в середине лета.

Вред и противопоказания

Сельдерей может нанести вред в случае гастрита с повышенной кислотностью.

Не стоит злоупотреблять растением и соком при склонности к кровотечениям.

Сельдерей обладает свойством усиливать действие ядов, поэтому он противопоказан к употреблению в пищу после укусов ядовитых животных и насекомых.

Выраженное мочегонное действие в случае обострения заболеваний почек может нанести вред.

Не стоит употреблять сельдерей при гломерулонефрите. Он может нанести вред при женских заболеваниях, которые сопровождают сильные маточные кровотечения.

Изменено: 10.02.2019

Сельдерей обладает незаурядными лечебными свойствами. Ещё Гиппократ использовал его для лечения нервных болезней. Сельдерей положительно влияет на сердечнососудистую систему, печень, почки. С его помощью можно очистить организм и поднять иммунитет. Сегодня мы расскажем вам о полезных свойствах сельдерея и подберём рецепты с его применением.

Сельдерей крайне полезен. Он содержит большое количество витаминов и минералов. Если вы будете регулярно употреблять его в пищу, то навсегда забудете про проблемы с сердцем и болезни костей. Он снижает уровень холестерина, нормализует работу кишечного тракта, выводит лишнюю воду из организма.

Как сельдерей можно готовить?

Все части сельдерея можно употреблять в пищу. Их можно жарить, варить, тушить и т. д. Но самым полезным остаётся сырой сельдерей. Без термической обработки.

Корень сельдерея широко используют как приправу к первым блюдам, запеканкам, пирогам, мясным блюдам. Его можно использовать как в свежем виде, так и в сушеном.

Стебли сельдерея используют в сыром виде в салатах или как самостоятельное блюдо, в качестве закуски. Из них делаю сок, добавляют в первые и вторые блюда.

Листья используют в качестве дополнения к салатам или как приправу, предварительно их высушив.

“Рулет из стеблей сельдерея”

– Стебли сельдерея – 6 штук
Сливочное масло – 100 гр.
Плавленый сыр – 100 гр.
– Зелень

Стебли разделить, промыть и высушить. Смешать размягченное масло с плавленым сыром, порубить мелко зелень и всё смешать. Промазать каждый стебель полученной смесью, сложить все стебли плотно вместе и ещё раз обмазать. Положить всё на пищевую плёнку и скрутить рулет. Положить в морозилку на несколько часов.

“Запечённая курица с грибами и сельдереем”

– Курица – 1 шт.
– Мука – 3 ст. л.
– Лук – 1 шт.
– Сельдерей – 3 стебля
– Шампиньоны – 300 гр.
– Сливки – 250 мл
– Сыр – 100 гр.
– Соль, перец

Разделать курицу на порционные куски, посолить и поперчить. Обмакнуть курицу в муке и обжарить на сковородке до золотистой корочки. После этого переложить её в форму для запекания. В это время пожарить лук до прозрачности. Добавить к нему сельдерей и томить ещё 3 минуты. Лук и сельдерей пересыпать к мясу. Готовим соус.

Для этого вам нужно порезать грибы, пожарить их и добавить одну столовую ложку муки. После того как мука перемешается с грибами, влейте туда сливки. На медленном огне дотушите грибы. За пять минут до того как снять соус, добавьте туда тёртый сыр. Как только он расплавится, его можно снимать. Залить соусом курицу и выпекать при 180 С около 30 минут.

“Сельдерей с мёдом для очищения организма”

Полезные свойства сельдерея и мёда обусловлены тем, что сельдерей сжигает жиры, выводит из организма шлаки и токсины. А мёд в свою очередь нормализует обмен веществ и улучшает работу кишечника. Чтобы приготовить это чудо-лекарство вам понадобится:

– Стебли сельдерея – 500 гр.
– Лимон – 1 шт.
– Мёд – 3 гр.

Лимон вместе с кожурой и сельдереем пропустить через мясорубку, добавить мёд и тщательно перемешать. Принимать по одной столовой ложке за тридцать минут до еды. Смесь хранить в холодильнике.

Каждый человек старается заботиться о своем организме и здоровье. Для этого люди используют множество различных лекарственных препаратов, которые помогают наполнить организм различными полезными компонентами и витаминами, очистить его от вредных веществ. Но помимо лекарственных средств, существует немалое количество полезных продуктов питания, которые справятся с поставленной задачей ничуть не хуже. Одним из таких средств является сельдерей с лимоном и медом.

Польза сельдерея

Все прекрасно знают о полезных качествах меда и лимона. Принимая эти два продукта вместе, можно запросто избавиться от простудных, вирусных заболеваний, заменить ими вредные сладости при сахарном диабете и многое другое. А вот о пользе сельдерея большинству людей известно не много.

Корень этого овоща должен быть толстым, стебель мясистым, а листья – перистыми. Нормальным цветом этого овоща считается светло-зеленый.

В состав сельдерея входит огромное количество полезных витаминов и минералов, благодаря этому данный продукт оказывает благоприятное воздействие на организм человека, а конкретнее:

  • Помогает не накапливаться солям в почках, нормализуя их работу.
  • Способствует укреплению стенок сосудов.
  • Избавляется от лишней жидкости в организме.
  • Увеличивает скорость метаболизма (обмена веществ), тем самым способствует похудению.
  • Оказывает благоприятное воздействие на нервную систему, снимает усталость и утомление, усиливает работоспособност ь человека.

Таблица полезных веществ сельдерея:

Этот продукт полезен для лечения многих видов заболеваний. Например, врачи-специалист ы назначают пациентам сельдерейную диету при нарушениях мочевой системы, для лечения щитовидки. Лечебные качества овоща не могут сравниться ни с какими-либо другими овощными культурами. В лечебных целях можно использовать все растение. Наиболее ценным является корень.

Рецепты приготовления лекарственных средств

Приготовление такого лекарственного средства, как сельдерей с медом и лимоном, не займет много времени. Рецепты позволяют очень быстро в домашних условиях получить эффективное лекарственное средство. Существует несколько рецептов.

Необходимо взять один кг. сельдерея, пять лимонов и один стакан свежего меда. Лимоны нужно нарезать и выбрать косточки, перемолоть с помощью блендера нарезанные лимоны и сельдерей, полученную смесь залить медом, затем тщательно перемешать. Выдерживать полученное пюре необходимо в течение трех суток в холодильнике.

Такое лекарство может избавить от множества проблем, например, от простуды, гриппа, лечения половой системы, желудка и многого другого. Если ко всему этому добавить перемолотый имбирь, то такое средство будет хорошим для похудения. Имбирь благоприятно влияет на пищеварение и ускоряет метаболизм.

Для приготовления этого рецепта нам понадобится: три лимона, один кг. сельдерея, 350 грамм натурального меда, имбирь, а точнее один его корешок. Сельдерей нужно тщательно промыть и прокрутить при помощи мясорубки, с лимонами проделать то же самое, главное, чтобы они были без косточек. Имбирь перетереть на тёрке, все это перемешать и убрать в сухое темное помещение на одну неделею. По истечении семи дней, кашицу необходимо отжать, в сок добавить 350 грамм меда. Такое средство может помочь в похудении, наладить пищеварение, избавить от головных болей, вывести все шлаки и вредные токсины из организма человека.

Этот рецепт подходит для лечения подагры, готовится как предыдущий рецепт только не отжимается. В полученную кашицу добавить несколько столовых ложек меда, тщательно перемешать. После чего выложить смесь в марлевую повязку и прикладывать к проблемным зонам. Такие компрессы помогут избавиться от воспалительного процесса суставов.

Способы применения

Обычно подобные лекарственные средства рекомендовано употреблять с утра на голодный желудок. Для того чтобы лекарство усвоилось наиболее хорошо, принимать пищу можно спустя 30 минут.

Количество витаминов и полезных веществ в таком составе очень большое, поэтому принимать его необходимо в небольших количествах. Нормальной дозой является одна столовая ложка три раза в сутки. Курс лечения медом, лимоном и сельдереем зависит от заболевания, на которое направленно лечение. Обычно он не должен превышать двух недель. При необходимости можно пройти повторный курс, но между ними обязательно нужно сделать небольшой перерыв в два-три дня.

Противопоказания

Основным противопоказание м является индивидуальная непереносимость на ингредиенты лекарственного средства, например, на мед, лимон, имбирь или сельдерей. Может проявиться аллергическая реакция в виде покраснений и сыпи. Также не следует принимать данное лекарство в случае, если имеются проблемы с желудком и кишечником, камни в мочевом пузыре или почках.

Не стоит «набрасываться» на сельдерей, максимальной дозой является количество 150-200 грамм в сутки. При болях в печени или почках, следует ограничить употребление средства до минимума.

Некоторые проблемы с пищеварительной системой могут стать веским препятствием для употребления этого средства. Процесс лечения нужно осуществлять постепенно. Перед употреблением лучшего всего проконсультирова ться с врачом в определенной области заболевания.

Средство против многих заболеваний

Лекарственное средство из сельдерея, лимона и меда могут помочь справиться с большим количеством заболеваний. Такая смесь приносит огромную пользу для организма, так как все составляющие её компоненты по отдельности обладают значительным количеством полезных витаминов и минералов. Сельдерей с лимоном и медом могут укрепить сосуды, избавить от лишней жидкости в организме, помочь справиться с усталостью, сонливостью и ленью, так как повышают уровень работоспособност и. Если к вышеперечисленны м ингредиентам добавить имбирь, то такое средство станет отличным жиросжигателем, так как имбирь и сельдерей ускоряют процесс пищеварения (метаболизм).

Имея на кухне мед, лимон и сельдерей, можно в любой момент приготовить полезные для здоровья блюда. Употребляется средство с утра натощак, за полчаса до приема пищи, не стоит превышать дозировку, оптимальной является – 3 столовые ложи в сутки.

Как и у любого другого лекарственного препарата, приготовленного в домашних условиях, такая смесь имеет противопоказания. Во избежание возникновения аллергии, или ухудшения состояние, перед приемом следует проконсультирова ться с врачом-специалис том. Применяя лекарство из сельдерея, лимона и меда правильно, можно избавиться от множества проблем.

Сочетание меда, лимона и имбиря используется для похудения

От состояния сердечно-сосудистой системы (ССС) зависит функционирование всех органов и систем человеческого организма. Без нормальной работы сердца и сосудов невозможно представить здоровое состояние организма.

На ССС оказывает влияние значительное число факторов, одни из которых (например, наследственность или экология) практически неподконтрольны человеку, а другие полностью находятся в его ведении: наличие вредных привычек, правильный рацион питания.

Для сохранения и восстановления ССС распространено применение рецептов народной медицины, созданных на основании многолетнего опыта. К продуктам, с помощью которых очищают сосуды и нормализуют работу сердца, традиционно относят и сельдерей, что подтверждается исследованиями . О нем мы и поговорим сегодня.

Полезные свойства овоща

Польза сельдерея обусловлена, прежде всего, содержанием высокого количества важнейших веществ и микроэлементов: калия, цинка, меди, марганца, фосфора и железа. К полезным для сердечно-сосудистой системы свойствам сельдерея стоит отнести следующие:

  1. предупреждение и лечение атеросклероза — за счет препятствия отложения холестерина на стенках сосудов и их чистки;
  2. профилактика гипертонии — за счет нормализации артериального давления;
  3. предупреждение патологий сердечно-сосудистой системы — сельдерей способен не только защитить от множетва заболеваний, но и скорректировать состояние в случае наличия таковых;
  4. нормализация работы нервной системы — за счет этого фактора в том числе и нормализуется работа сердца.

Помимо положительного воздействия на сердечно-сосудистую систему, этот овощ обладает множеством других полезных качеств. К ним, прежде всего, следует отнести:

  1. общеукрепляющее действие — за счет стимуляции иммунной системы организма;
  2. противовоспалительное действие и борьба с инфекционными заболеваниями;
  3. способствует похудению и поддержке организма в тонусе — достигается посредством сочетания минимального числа калорий и богатого содержания полезных веществ;
  4. вспомогательное действие для пищеварительной системы — обусловлено способностью сельдерея увеличивать усвояемость потребляемого белка;
  5. очищение и нормализация работы печени, почек и других органов.

Также ознакомьтесь с инфографикой:

3 лечебных рецепта

На основе сельдерея создано множество рецептов народной медицины. При этом в ход идут в различных рецептах как листья, так и корень. Важно помнить о том, что хоть средства на основе сельдерея способны укрепить сердечно-сосудистую систему и дополнить назначенное врачом лечение, они не способны полностью заменить медицинские препараты.

При острых состояниях заболеваний ни в коем случае нельзя опираться исключительно на народную медицину — необходимо срочно обращаться к врачу.

1. Очищающий отвар

Отвар сельдерея готовят из измельченного корня. К нему добавляют кипяток из расчета 2 стакана на 20 грамм. Отвар кипятится в течение 5 минут, после чего настаивается в течение 8 — 10 часов. Принимают его в процеженном виде, 2 столовые ложки три раза в день перед приемом пищи.

Такой напиток помогает избавиться от атеросклероза. Стоит обратить внимание на то, что отвар способствует отделению желудочного сока , вследствие чего людям с нарушением работы желудочно-кишечного тракта стоит учесть этот факт.

2. Общеукрепляющая смесь с добавлением меда и лимона

Другой народный рецепт основан на сочетании корня и листьев сельдерея с лимоном и медом.

Смесь сельдерея и лимона размельчают с помощью блендера или мясорубки, в конце добавляют мед. Идеальное сочетание — 1:1:1, но можно изменять соотношение частей по вкусу.

Есть рекомендуется по 2-3 чайные ложки 3-5 раза в день независимо от приема пищи. Помимо очищения сосудов, смесь обладает общеукрепляющим эффектом и способствует нормализации давления и работы эндокринной, мочеполовой и нервной системы.

3. Сельдереевый сок

Сок готовят из корня сельдерея, но допускается и добавление к соку из других овощей и фруктов измельченных листьев.

Сок можно пить натощак или во время еды. Максимальное количество потребления не ограничено, но, как и во всем, рекомендуется соблюдать меру.

На какие еще продукты нужно обратить внимание?

К другим продуктам, при помощи отваров, соков, настоев и смесей которых целесообразно производить чистку сосудистой системы относятся:

  1. лук — польза достигается за счет приготовления отваров и настоев из мякоти луковицы и шелухи;
  2. чеснок — сходный по свойствам с луком продукт, богатый природными антиоксидантами;
  3. тыква — продукт, богатый каротиноидами и калием, польза содержится в мякоти, черенке, семечках и кожуре;
  4. — входят в большинство рецептов смесей, применяемых для очистки просветов сосудов и поддержания их здоровья;
  5. красное вино — чистка организма происходит за счет улучшения кровотока и благотворного влияния на состояние сосудистых стенок.

Обратите внимание на инфографику:

Видео по теме

Для более детального ознакомления с темой советуем просмотреть такие видео:

Итак, потребление сельдерея оказывает комплексное очищающее и укрепляющее воздействие на организм. Посредством его применения укрепляются сосуды, параллельно с этим процессом происходит нормализация давления и работы нервной системы. Дополнительное укрепление иммунитета также содействует поддержанию здоровья сердца.