Диета по группе крови: что охотнику хорошо, то кочевнику – вред. Формируем свой пищевой рацион в зависимости от группы крови

Разработкой диеты для похудения по группе крови занимались долгие годы известный американский диетолог Д" Адамо. В согласовании с заложенными в разработку стереотипами об изменении жизненных принципов в результате эволюционирования сделали заключение, что каждая группа крови характерна по-своему и требует к себе четкого гастрономического подхода.

Хотя традиционная медицина не признает эту методику, диета по группе крови нашла своих преданных почитателей.

Диета по группе крови

Как известно, у человека существует 4 группы крови, поэтому согласно разработке и 4 образа питания. Отсюда следует, что употребленный в пищу один и тот же продукт может по-разному воздействовать на людей в зависимости от их группы крови.

Он может быть полезным для человека с I группой крови и совершенно ненужным для II группы крови, а на III и IV группы оказать самое негативное воздействие. Поэтому для каждой группы крови обязательно нужно разработать индивидуальное меню, в котором однотипные продукты питания могут выступать как с положительной, так и отрицательной стороны.

Диета по группе крови: принимайте в пищу, то, что для вас заложено природой

Взаимодействие групп крови с главными строительными элементами клеток организма лецитинами разное. В организме человека лецитины присутствуют во всех органах и тканях, а также поступают в него с едой. Лецитины, которые содержатся в продуктах животного происхождения имеют отличия от лецитинов растительного происхождения. Именно диета по группе крови позволит употребить в пищу только те лецитины, которые необходимы организму человека и благодаря этому он проживет долгую и счастливую жизнь.

Доктор Д" Адамо написал поистине уникальные произведения, посвященные своей методике. В них он призывал к правильному питанию в соответствии с принадлежанием к конкретной группе крови. Эти книги получили статус бестселлеров и издавались неограниченным тиражом. В его книгах описывались конкретные меню для каждого типа крови, человеку предоставлялось право выбрать индивидуальный для себя рацион.

Доктор Д" Адамо открыл свою частную клинику, в которой приходит на помощь своим пациентам в нахождении гармонии в пищевых действиях. Помимо основного направления диеты по группы крови в этой клинике специализируются спа-салоны, фитнес залы, различные медицинские процедуры, прием витаминных комплексов и консультации с психологом.

Хотя скептиков диеты по группе крови хватает, клиника доктора пользуется успехом. Многие звезды Голливуда стали пациентами этой клиники и остались довольны результатом, считая, что диета по группе крови дает действительно положительный и полезный для здоровья результат стройности.

Разработчик этой диеты по крови Питер Д" Адамо утверждает, что зная свою группу крови можно определить свою родословную и питание организовывать так, как это делали бы наши предки. Ведь если в родословной были охотники, то и пища обязательно должна включать мясную субстанцию, а когда были кочевники, то пища должна быть больше растительного происхождения. Ведь в своей теории доктор делает акцент на то, что каждая группа крови обладает личным прошлым и необходимо меню выбирать, руководствуясь древологическими корнями.

Диета по группе крови - выбираем меню как наши предки

  • Первая группа крови (О) - принадлежит к охотничьему типу крови. Соответственно для этого типа крови в рацион обязательно должно быть включено мясо.
  • Вторая группа крови (А) принадлежит к землевладельческому типу крови. В пищу необходимо употреблять большое количество свежих овощей и зелени, а также свести к минимуму употребление мяса.
  • Третья группа крови (В) - своими корнями уходит к кочевникам. Она обладает крепким иммунитетом и отличной системой пищеварения, в еде особо неприхотлива. Данному типу следует ограничить прием молочных продуктов, ведь организм этого типа имеет тенденцию непереносимости лактозы.
  • Четвертая группа крови (АВ) - пожалуй, самый секретный тип, сочетающий в себе две различные группы крови. Так, что возможно, употребление как мясной, так и растительной пищи.

Главный принцип любой диеты для похудения - это правильное питание, направленное на укрепление организма. Люди обычно относят себя к первой группе, потому что считают себя добытчиками, да и мясо любят многие. Бытует научное объяснение, что все группы крови образовались от первой группы крови.

Диета по группе крови 1 положительная

Диета по 1 группе крови включает в себя:

  • мясо (свинина, телятина)
  • субпродукты (язык, сердце, легкие)
  • листья салата, брокколи, артишоки
  • морскую рыбу, особенно жирных сортов (скандинавский лосось, сардины, палтус, сельдь)
  • морепродукты (креветки, устрицы, мидии)
  • оливковое масло
  • орехи(предпочтительней грецкие)
  • пророщенное зерно, морскую капусту, инжир и чернослив, все эти продукты облегчают процесс переваривания насыщенной животным белком пищи.

Перечень продуктов, которые способны привести к увеличению массы тела и их не стоит много употреблять:

  • продукты, содержащие большое количество глютена - это пшеница, овес, рожь, рис
  • молочные продукты, с большим процентом жирности
  • кукуруза, бобовые, чечевица
  • капуста (брюссельская, белокочанная, цветная)

Людям, относящимся к первой группе крови, следует ограничить употребление соли, а так же продуктов, которые вызывают в организме процесс брожения, например, яблоки. Из напитков предпочтение следует отдать чаю с мятой или отвару из шиповника. Первая группа как самая древняя, закалила своих обладателей отличным пищеварением, но все равно многие продукты, особенно принимаемые впервые, переносятся людьми этого типа плохо. Поэтому не стоит уходить за рамки разрешенной к приему пищи, чтобы не было осложнений с пищеварением. Также владельцы этой группы крови просто созданы для физических нагрузок, и поэтому идеальным вариантом их диеты будет сочетание правильно подобранного меню наряду с физическими упражнениями.

Диета по группе крови 2

Диета по второй группе убирает из рациона мясо и молочные продукты, тем самым предоставляя преимущество пище растительного происхождения. Она особенно подходит для вегетарианцев и сыроедов. Больше 38% населения планеты относятся своей принадлежностью ко второй группе крови.

Итак, диета 2 группы крови содержит:

  • различные овощи и фрукты (предпочтение отдавать абрикосам, грейпфрутам, инжиру и сливам)
  • растительное масло
  • злаковые и крупы (с опаской относиться к продуктам, содержащим глютен)
  • рыбные продукты и морепродукты (треска, окунь, сардины, форель, скумбрия)

Мясо для второго типа категорически не разрешается. Для избежания прибавки в весе рекомендовано исключить из своего рациона:

  • Молочные продукты, приводят к снижению обмена веществ, происходит низкая усвояемость данными продуктами
  • различные блюда, содержащие пшеницу, так как она содержит глютен, снижающий инсулиновый процесс, приводящий к нарушению обмена веществ.
  • фасоль, содержит большое количество белка, приводящее к плохой усвояемости организмом
  • картофель, баклажаны, маслины, грибы (предпочтение отдать белым) и маслины
  • фрукты (ограничить в употреблении бананы, манго, кокосы, папайю и дыню), не пить черный крепкий чай, апельсиновый сок и любые содовые напитки.

Люди, относящиеся ко второй группе крови, имеют сильный пищеварительный тракт и отличаются крепким здоровьем, но для этого нужно создать все условия для правильного питания. Риск повышения заболеваемости диабетом и заболеваниями в области онкологии возрастет, если употребление мясных и молочных продуктов будет предпочтительнее растительной пищи.

Диета по группе крови 3

Принадлежность к этой группе составляет более 20 % населения планеты. Этот тип относится к кочевникам, которые постоянно путешествуя по странам, питались тем, что им давала природа, прекрасно адаптировались к создавшимся условиям и принимали все с большей пользой для себя, а потом передавали этот опыт своим потомкам. Люди с 3 группой крови неприхотливы в еде, и они готовы быка съесть и им ничего не будет, организм эту пищу переварит и потребует еще порции.

Диета по 3 группе крови многообразная и сбалансированная, включены следующие продукты:

  • мясо и рыба (предпочтение следует отдать морской, она содержит все необходимые питательные вещества)
  • молочные продукты (также концентрированное молоко)
  • различные крупы (исключение пшеничная и гречневая)
  • свежие фрукты и овощи (исключить помидоры, кукурузу, арбузы, дыни)

Людям с третьим типом крови для поддержания в норме организма и укрепления здоровья необходимо исключить из своего рациона:

  • куриное мясо и свинину
  • морепродукты
  • оливки
  • чечевицу и кукурузу
  • орехи
  • алкоголь, в любом виде

Этот тип группы крови слаб к различным жизненным условиям, они неспособны к высокой защите от всевозможных вирусов и инфекций, не могут противостоять различным заболеваниям. Потому что с древности скитальческий образ жизни не защищал их иммунитет, который передался многочисленным потомкам. Например, в настоящее время популярный синдром хронической усталости во многом своими корнями уходит именно к скитальческому типу. Люди этого типа крови не мучаются избытком веса, так как созданная диета направлена главным образом регулирование обмена веществ.

Диета по 4 группе крови

4 группа крови отличается своей молодостью по сравнению с другими группами. Является загадочным типом, к ней прикрепилось название - горожане. Биохимические свойства этой крови установились во время эволюционирования и воздействия на организм человека измененных условий окружающей его среды. К этому типу относятся не более 10% жителей Земли, он по праву считается смешанным.

Сбросить лишний вес и укрепить здоровье при помощи диеты по 4 типу крови легко, но придется столкнуться с некоторыми непредсказуемыми ограничениями и рекомендациями.

Продукты, которые обязательно следует включить в рацион:

  • сою, предпочтение отдать тофу
  • молочные продукты
  • рыбу и икру
  • ягоды
  • свежие овощи и фрукты, зелень
  • красное сухое вино

Исключить из рациона:

  • мясо, мясные продукты и субпродукты
  • белую и красную фасоль
  • гречку
  • пшеницу и кукурузу
  • фрукты: бананы, кокосы, гранаты, хурму, апельсины и гуаву
  • грибы, абсолютно все
  • орехи

Для жителей крупных мегаполисов свойственны нарушения нервной системы, онкологические заболевания, риски инсультов и инфарктов, а кроме этого и слабую пищеварительную систему. Однако иммунитет людей с 4 типом отличается высокой сопротивляемостью к негативным последствиям окружающей среды, и они отлично имеют способность приспосабливаться к различным жизненным условиям.

Поэтому таким людям большое внимание следует уделять, чтобы в организм в достаточном количестве попадали микроэлементы и витамины. В силу своей уникальной сопротивляемости негативному влиянию окружающих условий этот тип отличается долголетием и крепким иммунитетом.


(2 Голосов)

Разработка диеты принадлежит американскому ученому-натуропату Питеру Д’Адамо . В книге «Ешьте правильно для своей группы» он рассказывает о взаимосвязи между группами крови и тем, как мы питаемся. Основные принципы диеты гласят, что правильная еда способна качественно улучшить наш уровень жизни. Питание по системе Д’Адамо поправляет здоровье, приводит вес в норму и, что звучит весьма привлекательно, замедляет процессы старения.

Быстрая навигация по статье:

А вы знали, что группа крови - ключик, открывающий двери в тайны здоровья, болезней, долгожительства, физической и эмоциональной силы? Оказывается, группа крови решает, подвержены ли вы тому или иному заболеванию, какие продукты вам нужно есть и какие упражнения делать. Группа крови определяет, сколько у вас энергии, насколько эффективно организм сжигает калории, насколько эмоционально вы реагируете на стресс , а, в общем и целом, - какая вы личность. Именно эти постулаты легли в основу системы питания, которую сегодня мы знаем под названием «диета по группе крови».

Диета по группе крови не только четко определяет для вас, какие продукты вредят, подрывая здоровье, а какие способствуют набору веса и ведут к хроническим заболеваниям, вы также узнаете, какие виды физической активности наиболее плодотворны именно для вашего генотипа и профилактика каких заболеваний поможет продлить вам жизнь.

В чем смысл диеты по группе крови?

Организм предков современных людей функционировал в гармонии с окружающей средой. До сих пор в нашей крови живут генетические признаки предшественников , и именно они изначально формируют то, что мы сегодня понимаем как «группа крови». Питание по группе крови позволяет современному человеку обнулиться до того уровня здоровья, который был заложен генетикой.

Преимущества диеты:

  • позволяет избежать распространенных вирусных и инфекционных заболеваний;
  • помогает снизить вес, так как организм избавится от токсинов и жиров;
  • дает шанс защититься от смертельных болезней, например, от рака, сердечнососудистых заболеваний, диабета и поражений печени;
  • предотвращает процессы разрушения на клеточном уровне, замедляя процесс старения.

Как организовано меню в питании по группе крови

Продукты, которые можно или нельзя употреблять на диете, разделены на 16 групп (смотрите таблицы с продуктами). Эти группы в свою очередь организованы в 3 категории :

  • очень полезные,
  • нейтральные,
  • вредные.
  • Очень полезные продукты являются той едой, которая больше всего подходит вашей группе крови. Они действуют на организм как лекарства .
  • Нейтральные продукты не принесут вреда. Это обычная еда .
  • Вредных продуктов настоятельно рекомендуется избегать , так как они - яд для нашего организма.

Нужно сказать, что диета по группе крови не была создана именно для снижения веса . Ее первичная цель - улучшить жизненные показатели человека. Снижение веса является следствием программы питания и происходит с той скоростью, с которой организм будет восстанавливаться по мере следования диете, предназначенной вам на генетическом уровне. Когда вы перестанете употреблять те продукты, которые не в состоянии эффективно переварить, либо токсичную еду, первое, что постарается сделать ваше тело - вывести токсины, которые были накоплены годами. А где накапливаются эти токсины? Именно в жировой ткани . От нее-то организм и начинает активно избавляться, позволяя нам наблюдать за все стройнеющей фигурой в зеркале.

А вы знали? Жировая ткань - своеобразный склад, куда организм отправляет все яды, токсины, радиоактивные вещества, следы гормональных препаратов. И этот жир, который вы носите на себе, постоянно отравляет вас изнутри. Задумывались, почему иногда вы просыпаетесь с тяжелой головой, совсем не выспавшиеся и разбитые ? Если у вас есть лишние килограммы в виде жировых отложений - ответ очевиден.

Таблица продуктов и характеристики

У каждой группы крови свои «отношения» с теми или иными продуктами. Вредные и полезные, они вызывают определенные реакции в организме, заставляя нас чувствовать себя хорошо или не очень. И сейчас пора переходить от слов к делу - изучить, что же, на самом деле, скрывают генетические коды, уготованные нам природой.

Диета для группы крови 1 - «Охотники»

Первая группа крови - самая старейшая из четырех. Появление кроманьонского человека, нашего предка, примерно 40 тысяч лет назад, поставило людей на верхушку пищевой цепи. Будучи опытными и искусными охотниками, кроманьонцы вскоре перестали испытывать страх к животным. Мясной белок был их пищей . Именно в те времена пищеварительные признаки первой группы крови сложились в полной мере. В чистом виде ее представитель был образцом концентрации, сосредоточенности, энергичности и сильнейшего чувства самосохранения. Современные обладатели первой группы крови генетически хранят память о силе, выносливости, уверенности в себе, смелости, интуиции и врожденном оптимизме.

Сильные стороны:

  • выносливая пищеварительная система;
  • сильная иммунная система с естественными механизмами защиты от инфекций;
  • эффективное запасание и утилизация питательных веществ.

Слабые стороны:

  • аэробика;
  • контактный спорт;
  • плавание;
  • езда на велосипеде;
  • энергичная ходьба;
  • восточные единоборства.

Таблица продуктов для первой группы крови

Полезные
Нейтральные
Вредные
1. Мясо и птица говядина,
буйволятина,
сердце,
почки,
ягнятина,

баранина,
оленина,
телятина,
рубец
курица,
цыпленок,
индейка,
перепелка,
кролик,
утка,
фазан,
куропатка
сало, грудинка,
свинина,
гусь
2. Дары моря голубая рыба,
треска,
хек,
палтус,
скумбрия,
окунь,
красный окунь,
полосатый окунь,
щука,
радужная форель,
лосось,
сардины,
камбала,
осетр,
рыба-меч
тунец,
анчоусы,
карп,
моллюски,
краб,
рак,
угорь,
лягушачьи лапки,
морской окунь,
пикша,
сельдь (свежая),
морской язык,
омар,
махи-махи,
мидии,
устрицы,
креветки,
гребешки,
сибас,
морская форель
акула,
корюшка,
улитки,
кальмар
икра,
барракуда,
сом,
осьминог,
сельдь (маринованная),
копченый лосось,
ракушки
3. Молочные продукты и яйца нет
соевое молоко и соевый сыр (как замена коровьему молоку и сыру),
сыр фета,
козий сыр
моцарелла
масло сливочное,
яйца
голубой сыр,
бри,
камамбер,
чеддер,
эдам,
эмменталь,
гауда,
грюйер,
пармезан,
проволоне,
нёшатель,
рикотта,
пахта,
молочная сыворотка,
творог,
йогурт (греческий, с фруктами),
козье молоко,
крем-фреш,
мягкий сыр любой жирности,
мороженое,
обезжиренное коровье молоко
4. Масла и жиры льняное масло,
оливковое масло
рапсовое масло,
рыбий жир,
кунжутное масло
кукурузное масло,
хлопковое масло,
арахисовое масло,
сафлоровое масло
5. Орехи и семена тыквенные семечки,
грецкий орех
миндаль,
миндальное масло,
каштаны,
фундук,
макадамия,
пекан,
кедровые орехи,
кунжут,
кунжутная паста,
семена подсолнечника
бразильский орех,
арахис,
кешью,
арахисовое масло,
фисташки,
мак
6. Фасоль и бобы фасоль адзуки,
спаржевая фасоль,
фасоль пинто
черная фасоль,
зеленые бобы,
белая фасоль,
нут,
стручковая фасоль,
лимская фасоль,
сахарный горох,
зеленый горошек
фасоль обыкновенная,
турецкие бобы,

соевые бобы
7. Крупы нет
амаратовая,
перловка,
гречка,

взорванное пшено,
овсяные отруби,
геркулес,
взорванный рис,
рисовые отруби,
спельта
кукурузные хлопья,
кукурузная крупа,
полба,
манная каша,
гранола,
мюсли,
пшеничные отруби,
зародыши пшеницы,
пшеничная крупа
8. Хлеб, хлебцы и булки хлеб из пророщенной пшеницы
хлеб из коричневого риса,
хлеб без глютена,
просяной хлеб,
рисовые булочки,
рисовые хлебцы,
ржаной хлеб,
хлеб из соевой муки,
хлеб из спельты,
ржаные хлебцы,
цельнозерновые хлебцы
батоны,
кукурузный хлеб,
кукурузные булочки,
хлеб из твердой пшеницы,
английские булочки,
мультизлаковый хлеб,
булочки из овсяных отрубей,



нет
гречневая мука,
ячменная мука,
рисовая мука,
ржаная мука,
мука из спельты,
киноа (крупа и мука),
рисовая вермишель,

соба (гречневая лапша)
дикий рис,
тапиока
кускус,
мука из твердой пшеницы,
клейковина,

овсяная мука,
простая мука,
самоподнимающаяся мука,
манка,
мука из пророщенной пшеницы,

листья свеклы,
мангольд,
брокколи,
листовая капуста,
молодые листья одуванчика,
цикорий,
чеснок,
артишоки,
хрен,
кудрявая капуста,
кольраби,
лук-порей,

петрушка,
пастернак,
перец красный,
тыква,
водоросли,
шпинат,
сладкий картофель,
турнепс,
тапиока
бобы,
кервель,
цикорий,
цуккини,
хикама,
горошек в стручках,
побеги золотистой фасоли,
брюква,
спаржа,
побеги бамбука,
свекла,
морковь,
сельдерей,
перец (чили, халапеньо),
кориандр,
огурцы,
дайкон,
укроп,
фенхель,
имбирь,
зеленые оливки,
салат,
грибы (лисички, шампиньоны, белые грибы),
перец (зеленый, желтый),
редис,
ямс,
кресс водяной,
водяной каштан,
помидоры,
тофу,
крупноплодная тыква (все виды),
зеленый лук,
лук-шалот
побеги люцерны,
авокадо,
баклажаны,
капуста (китайская, краснокочанная, белокочанная)
цветная капуста,

шиитаке,
листовая горчица
оливки греческие,
маслины,
картофель (красный, желтый),
сахарная кукуруза
11. Фрукты инжир,

чернослив
ананасы,
гранаты,
яблоки,
абрикосы,
бананы,
черная смородина,
черника,
бойзенова ягода,
вишня,
клюква,
смородина,
красные финики,
бузина,
персики,
груши,
хурма,
нектарины,
крыжовник,
грейпфруты,

гуава,
киви,
кумкват,
лимоны,
лаймы,
логанова ягода,
личии,
манго,

папайя,
изюм,
малина,
карамбола,
арбузы
ежевика,
кокосы,
дыни (канталупа, медовая),
апельсины,
ревень,
мандарин,
клубника,
овощные бананы
12. Соки из черной вишни,
ананасовый,
сливовый
абрикосовый,
морковный,
сельдереевый,
огуречный,
клюквенный,
виноградный,
грейпфрутовый,
сок папайи,
томатный,
вода с соком лимона,

яблочный сидр,
яблочный,
капустный,
апельсиновый
кэроб,
кайенский перец,
кари,
водоросли (красная, бурая),
куркума
агар,
гвоздика,
миндальная эссенция,
анис,
маранта,
соевый соус
базилик,
лавровый лист,
бергамот,
каперсы,
семена тмина,
кардамон,
шнитт-лук,
шоколад,
кориандр,
кукурузный сироп,
винный камень,
зира,
укроп,
чеснок,
желатин,
мед,
хрен,
кленовый сироп,
майоран,
мята,
мисо,
патока,
сухая горчица,
паприка,
перец черный горошком,
хлопья красного перца
перечная мята,
душистый перец,
рисовый сироп,
розмарин,
шафран,
шалфей,
соль,
чабрец,
соевый соус,
сахар (коричневый, белый),
эстрагон,
тимьян
корица,
кукурузный крахмал,
мускатный орех,

ваниль (эссенция, стручки)

14. Заправки не рекомендуются


вустерский соус,
горчица,

кетчуп,
майонез,
маринады,
острые приправы
15. Травяные чаи песчанка,
одуванчик,
пажитник,
имбирь,
хмель обыкновенный,
липа,
листья лайма,
петрушка,
перечная мята,
плоды шиповника,
аралия
кошачья мята,
ромашка,
лекарственный дягиль,
цветки бузины,
женьшень,
зеленый чай,
боярышник,
корень солодки,
листья малины,
шалфей,
мята зеленая,
тимьян,
валерьяна
вербена,
тысячелистник
люцерна,
алоэ,
корень лопуха,
мать-и-мачеха,
кукурузные рыльца,
эхинацея,
горечавка,
желтокорень канадский,
красный клевер,
ревень,
сенна,
пастушья сумка,
зверобой,
листья клубники,
желтый щавель
16. Разные напитки вода питьевая газированная,
минеральная вода с газами
пиво,
вино (красное, белое, розовое)
дистиллированный спирт,
чай (черный, без кофеина)

кофе (обычный и без кофеина)

Совет: при употреблении хрустящих хлебцев пейте больше воды , так как в них содержится очень малое количество влаги (по сравнению с хлебом), а это может вызвать проблемы с ЖКТ.

Продукты , которые способствуют снижению веса на диете для 1 группы крови:

  • ламинария, морепродукты и йодированная соль - содержат йод, улучшают работоспособность щитовидной железы;
  • печень - источник витамина B; повышает эффективность обмен веществ;
  • красное мясо, шпинат, брокколи, кормовая капуста - повышают эффективность обмена веществ.

Продукты , которые способствуют набору веса на диете для 1 группы крови:

  • пшеничный глютен, сахарная кукуруза - мешают производству инсулина, замедляют скорость обмена веществ;
  • фасоль, чечевица - замедляют утилизацию калорий;
  • белокочанная, краснокочанная, брюссельская и цветная капуста, листовая горчица - подавляют гормоны щитовидной железы.

Диета для группы крови 2 - «Земледельцы»

Вторая группа крови появилась где-то в Азии или на Среднем Востоке. Произошло это 25000-15000 лет назад, когда человеку пришлось адаптироваться к новым условиям окружающей среды . В историю пришло сельское хозяйство и одомашнивание животных. Люди перестали сразу съедать все, что удавалось добыть, и впервые стали заботиться о дне грядущем. Такой, радикально новый, стиль жизни, питания и окружения принес свои плоды: произошло видоизменение пищеварительного тракта и иммунной системы , что позволило переваривать и усваивать культивируемые злаковые культуры и другие продукты земледелия. В те времена человек со второй группой крови обладал повышенной восприимчивостью, увлеченностью и большим умом, чтобы легко приспособиться к более сложным условиям жизни.

Сильные стороны:

  • хорошо приспосабливается к изменениям в питании и новым условиям окружающей среды;
  • легче запасает и утилизирует питательные вещества.

Слабые стороны:

  • уязвимая иммунная система.

Проблемы со здоровьем:

  • сердечнососудистые заболевания;
  • анемия;
  • заболевания печени и желчного пузыря;
  • диабет первого типа.
  • йога;
  • тайчи;
  • гольф;
  • энергичная ходьба;
  • плавание;
  • аэробные нагрузки низкой интенсивности;
  • растяжка;
  • восточные единоборства.

Отдельно информацию по диете для второй группы крови можно прочитать , посвященной этой теме.

Таблица продуктов для второй группы крови

Полезные
Нейтральные
Вредные
1. Мясо и птица Нет

сало, грудинка,
ягнятина,
баранина,
говядина,
свинина,
телятина,
оленина,
кролик,
куропатка,
утка,
гусь,
фазан,
перепелка,
печень (телячья, куриная, свиная),
сердце,
почки,
рубец
2. Дары моря карп,
треска,
морской окунь,
скумбрия,
морской черт,
радужная форель,
морская форель,
лосось,
сардины,
улитки
тунец,
махи-махи,
щука,
морской окунь,
сибас,
акула,
корюшка,
осетр,
рыба-меч
икра,
анчоусы,
барракуда,
терпуг,
сом,
моллюски,
ракушки,
краб,
рак,
угорь,
лягушачьи лапки,
пикша,
хек,
палтус,
сельдь,
лобстер,
мидии,
осьминог,
устрицы,
камбала
3. Молочные продукты и яйца Соевое молоко и соевый сыр (как замена коровьему молоку и сыру)
куриные яйца,
сыр фета,
козий сыр,
козье молоко,
греческий йогурт,
кефир,
нежирная моцарелла,
творог,
нежирная рикотта,

голубой сыр,
бри,
камамбер,
чеддер,
эдам,
эмменталь,
гауда,
грюйер,
пармезан,
проволоне,
нёшатель,
масло сливочное,
пахта,
крем-фреш,

мороженое,
коровье молоко любой жирности
4. Масла и жиры льняное масло,
оливковое масло
рапсовое масло,
рыбий жир
кукурузное масло,
хлопковое масло,
арахисовое масло,
сафлоровое масло,
кунжутное масло
5. Орехи и семена арахис,
арахисовое масло,
тыквенные семечки
миндаль,
миндальное масло,
каштаны,
фундук,
макадамия,
кедровые орехи,
мак,
кунжут,
кунжутная паста,
грецкий орех,
семена подсолнечника
бразильский орех,
кешью,
фисташки
6. Фасоль и бобы фасоль адзуки,
черная фасоль,
спаржевая фасоль,
чечевица (черная, зеленая, красная),
фасоль пинто,
бобы красной сои
зеленые бобы,
белая фасоль,
стручковая фасоль,
сахарный горох,
зеленый горошек
нут,
фасоль обыкновенная,
лимская фасоль,
турецкие бобы,
красная фасоль
7. Крупы амаратовая,
гречка
перловка,
кукурузные хлопья,
кукурузная крупа,
полба,
взорванное пшено,
овсяные отруби,
геркулес,
взорванный рис,
спельта,
быстрорастворимая рисовая каша

манная каша,
гранола,
мюсли,
пшеничные отруби,
зародыши пшеницы,
пшеничная крупа
8. Хлеб, хлебцы и булки рисовые булочки,
хлеб из соевой муки,
хлеб из пророщенной пшеницы
хлеб из коричневого риса,
кукурузный хлеб,
кукурузные булочки,
хлеб без глютена,
просяной хлеб,
булочки из овсяных отрубей,
ржаной хлеб,
ржаные хлебцы,
хлеб из спельты,
цельнозерновые хлебцы
хлеб из твердой пшеницы,
английские булочки,
мультизлаковый хлеб,
хлеб их ржаной муки грубого помола,
булочки из пшеничных отрубей,
хлеб из цельнозерновой пшеницы
9. Зерновые и макаронные изделия гречневая мука,
овсяная мука,
рисовая мука,
ржаная мука,
соба (гречневая лапша)
кускус,
ячменная мука,
мука из булгура,
мука из твердой пшеницы,
клейковина,
пшеничная мука грубого помола,
мука из спельты,
мука из пророщенной пшеницы,
киноа (крупа и мука),
рис (басмати, коричневый, белый),
дикий рис,
тапиока
простая мука,
самоподнимающаяся мука,
манка,
цельнозерновая пшеничная мука
10. Овощи, побеги, продукты из сои и свежие травы побеги люцерны,
листья свеклы,
брокколи,
листовая капуста,
салат ромэн,
молодые листья одуванчика,
чеснок,
кольраби,
шпинат,
тыква,
петрушка,
репчатый лук (красный, белый),
цикорий,
артишоки,
хрен,
кудрявая капуста,
лук-порей,
бамия,
пастернак,
мангольд,
тофу,
турнепс
спаржа,
авокадо,
побеги бамбука,
свекла,
китайская листовая капуста,
морковь,
сельдерей,
цветная капуста,
кориандр,
цуккини,
огурцы,
дайкон,
фенхель,
салат,
хикама,
горошек в стручках,
побеги золотистой фасоли,
грибы (лисички, шампиньоны, белые грибы, шиитаке),
зеленые оливки,
зеленый лук,
редис,
руккола,
водоросли,
тыква (все виды),
брюква,
сахарная кукуруза,
водяной каштан,
кресс водяной
баклажаны,

перец (чили, халапеньо),
культивированные виды грибов,
маслины,

картофель (красный, желтый),
сладкий картофель,
помидоры,
ямс
11. Фрукты абрикосы,
вишня,
инжир,
грейпфруты,
лимоны,
ананасы,
,
чернослив
яблоки,
ежевика,
черная смородина,
черника,
бойзенова ягода,
клюква,
финики,
бузина,
крыжовник,
виноград (черный, зеленый, синий, красный),
гуава,
киви,
кумкват,
лаймы,
логанова ягода,
дыни (кроме канталупы и медовой),
нектарины,
персики,
груши,
хурма,
гранаты,
изюм,
малина,
красная смородина,
карамбола,
клубника,
арбузы
бананы,
кокосы,
манго,
дыни (канталупа, медовая),
апельсины,
папайя,
ревень,
мандарин
12. Соки абрикосовый,
из черной вишни,
морковный,
сельдереевый,
грейпфрутовый,
ананасовый,
сливовый,
вода с соком лимона
яблочный сидр,
яблочный,
капустный,
огуречный,
клюквенный,
виноградный,
другие овощные соки (из допустимых полезных овощей)
апельсиновый,
сок папайи,
томатный
13. Сушеные травы, приправы, специи солод ячменный,
чеснок,
имбирь,
мисо,
соевый соус
агар,
гвоздика,
миндальная эссенция,
анис,
маранта,
базилик,
лавровый лист,
бергамот,
каперсы,
семена тмина,
кардамон,
кэроб,
шнитт-лук,
шоколад,
корица,
кориандр,
кукурузный крахмал,
кукурузный сироп,
винный камень,
зира,
кари,
укроп,
мед,
хрен,
кленовый сироп,
майоран,
мята,
сухая горчица,
мускатный орех,
паприка,
петрушка,
перечная мята,
душистый перец,
рисовый сироп,
розмарин,
шафран,
шалфей,
соль,
чабрец,
водоросли (красная, бурая),
сахар (коричневый, белый),
эстрагон,
тимьян,
куркума,
ваниль (эссенция, стручки)
желатин,
перец молотый (черный и белый, кайенский, черный горошком, хлопья красного перца),
уксус (бальзамический, яблочный, спиртовой, травяной, красный и белый, винный)
14. Заправки не рекомендуются
джем (из допустимых фруктов),
желе (из допустимых фруктов),
горчица (готовая),
заправки для салатов (без жира, из допустимых продуктов)
кетчуп,
майонез,
маринады,
острые приправы,
вустерский соус
15. Травяные чаи люцерна,
алоэ,
корень лопуха,
ромашка,
эхинацея,
пажитник,
женьшень,
зеленый чай,
боярышник,
расторопша,
плоды шиповника,
зверобой,
валерьяна
песчанка,
мать-и-мачеха,
одуванчик,
лекарственный дягиль,
цветки бузины,
горечавка,
желтокорень канадский,
хмель обыкновенный,
корень солодки,
липа,
петрушка,
перечная мята,
листья малины,
листья клубники,
шалфей,
сенна,
пастушья сумка,
мята зеленая,
тимьян,
вербена,
тысячелистник
кукурузные рыльца,
красный клевер,
ревень,
желтый щавель,
кошачья мята
16. Разные напитки
зеленый чай,
красное вино
белое вино
пиво,
дистиллированный спирт,
чай (черный, без кофеина),
диетические газированные напитки (кола, пепси и т.п.),
минеральная вода с газами

Продукты , которые способствуют снижению веса на диете для 2 группы крови:

  • овощные масла - улучшают пищеварение, предотвращают задержку жидкости;
  • соевые продукты - улучшают пищеварение, быстро перерабатываются организмом;
  • овощи - помогают обмену веществ, улучшают перистальтику ЖКТ;
  • ананасы - повышают утилизацию калорий, улучшают перистальтику ЖКТ.

Продукты , которые способствуют набору веса на диете для 2 группы крови:

  • мясо - плохо переваривается, откладывается в жиры, увеличивает внутреннюю интоксикацию;
  • молочные продукты - подавляют переработку питательных веществ;
  • фасоль обыкновенная, лимская фасоль - мешают пищеварительным ферментам, замедляют обмен веществ;
  • пшеница - снижает эффективность инсулина в избыточных количествах.

Диета для группы крови 3 - «Кочевники»

Третья группа крови появилась где-то в промежутке от 10000 до 15000 лет назад в области гималайского высокогорья, на территории современных Пакистана и Индии. Смена жарких, пышущих растительностью саванн Восточной Африки на холодные, неуступчивые земли в Гималаях могла в результате дать начало новой мутации - третьей группе крови - в ответ на сильные климатические изменения . Монголоидная раса распространилась в северном направлении, занимаясь выпасом скота и одомашниванием животных. Образ питания был соответствующий, включал мясо и молочные продукты. Ранние представители третьей группы крови были адаптивными и изобретательными, эти качества позволяли им выжить. Эти же характеристики сохранились в генах обладателей третьей группы до сих пор . Они - настоящие борцы за жизнь, живут в гармонии, трудятся, занимаются спортом и сбалансировано питаются.

Сильные стороны:

  • сильная иммунная система;
  • легкая адаптивность к изменениям в питании и окружающей среде;
  • уравновешенная нервная система.

Слабые стороны:

  • нет слабых мест от природы, однако дисгармония вызывает нарушения иммунной системы и подверженность вирусным заболеваниям.

Проблемы со здоровьем:

  • диабет первого типа;
  • синдром хронической усталости;
  • аутоиммунные расстройства - боковой амиотрофический склероз, волчанка, рассеянный склероз.
  • ходьба пешком;
  • езда на велосипеде;
  • теннис;
  • плавание;
  • аэробика;
  • восточные единоборства;
  • гимнастика;
  • быстрая ходьба;
  • бег трусцой;
  • тренировки с отягощениями;
  • гольф;
  • тайчи;
  • йога и т.п.

Таблица продуктов для диеты по группе крови 3

Полезные
Нейтральные
Вредные
1. Мясо и птица ягнятина,
баранина,
оленина,
кролик
говядина,
печень (телячья, куриная, свиная),
фазан,
индейка
телятина
сало, грудинка,
курица,
утка,
гусь,
сердце,
куропатка,
свинина,
цыпленок,
перепелка
2. Дары моря треска,
морской окунь,
пикша,
хек,
палтус,
скумбрия,
махи-махи,
щука,
морской черт,
сардины,
морская форель,
осетр
тунец,
карп,
сом,
икра,
сельдь - свежая, маринованная,
мидии,
красный окунь,
радужная форель,
лосось,
гребешки,
акула,
корюшка,
камбала,
кальмар,
рыба-меч
анчоусы,
барракуда,
моллюски,
ракушки,
краб,
рак,
угорь,
лягушачьи лапки,
омар,
осьминог,
устрицы,
креветки,
сибас,
копченый лосось,
улитки,
полосатый окунь
3. Молочные продукты и яйца творог,
сыр фета,
козий сыр,
козье молоко,
кефир,

моцарелла,
рикотта,
греческий йогурт,
натуральный йогурт, с фруктами
бри,
камамбер,
чеддер,
эдам,
эмменталь,
гауда,
грюйер,
нёшатель,
пармезан,
проволоне,
масло сливочное,
пахта,
крем-фреш,
мягкий сыр низкой и высокой жирности,
цельное молоко,
соевое молоко,
молочная сыворотка
голубой сыр,
мороженое
4. Масла и жиры оливковое масло
льняное масло,
рыбий жир
топленое масло из молока буйволицы
рапсовое масло,
кукурузное масло,
хлопковое масло,
арахисовое масло,
сафлоровое масло,
подсолнечное масло,
кунжутное масло
5. Орехи и семена нет
миндаль,
миндальное масло,
каштаны,
бразильский орех,
макадамия,
грецкий орех
кешью,
фундук,
арахис,
арахисовое масло,
фисташки,
кедровые орехи,
мак,
кунжут,
кунжутная паста,
семена подсолнечника
6. Фасоль и бобы фасоль обыкновенная,
лимская фасоль,
турецкие бобы
зеленые бобы,
белая фасоль,
стручковая фасоль,
сахарный горох,
зеленый горошек,
бобы красной сои
фасоль адзуки,
черная фасоль,
спаржевая фасоль,
чечевица (черная, зеленая, красная),
нут
7. Крупы пшено,
овсяные отруби,
геркулес,
рисовые отруби,
взорванный рис,
спельта

манная крупа,
гранола,
мюсли
амаратовая,
перловка,
гречка,
кукурузные хлопья,
кукурузная крупа,
быстрорастворимая пшеничная каша,
рожь,
зародыши пшеницы,
пшеничные отруби,
пшеничная крупа,
полба,
взорванное пшено
8. Хлеб, хлебцы и булки хлеб из коричневого риса,
просяной хлеб,
рисовые булочки,
хлеб из пророщенной пшеницы,
многозерновые хлебцы,
цельнозерновые хлебцы
хлеб без глютена,
булочки из овсяных отрубей,
хлеб их ржаной муки грубого помола,

хлеб из спельты,
хлеб из соевой муки
кукурузный хлеб,
кукурузные булочки,
хлеб из твердой пшеницы,
мультизлаковый хлеб,
ржаной хлеб,
ржаные хлебцы,
булочки из пшеничных отрубей,
хлеб из цельнозерновой пшеницы
9. Зерновые и макаронные изделия овсяная мука,
рисовая мука
пшеничная мука грубого помола,
простая мука,
киноа (крупа и мука),
рис (басмати, коричневый, белый),
самоподнимающаяся мука,
макароны из твердой пшеницы,
мука из спельты
ячменная мука,
гречневая мука,
мука из булгура,
кускус,
мука из твердой пшеницы,
пшеничная клейковина,
ржаная мука,
соба (гречневая лапша),
цельнозерновая пшеничная мука,
дикий рис,
тапиока
10. Овощи, побеги, продукты из сои и свежие травы баклажаны,
свекла,
листья свеклы,
зеленые бобы,
брюссельская капуста,
капуста (китайская, краснокочанная, белокочанная),
морковь,
цветная капуста,
листовая капуста,
кудрявая капуста,
грибы шиитаке,
листовая горчица,
петрушка,
пастернак,
перец (красный, зеленый, желтый),
сладкий картофель,
ямс
побеги люцерны,
спаржа,
побегибамбука,
китайская листовая капуста,
сельдерей,
цикорий,
перец (чили, халапеньо),
кориандр,
цуккини,
огурцы,
дайкон,
молодые листья одуванчика,
укроп,
фенхель,
чеснок,
имбирь,
хрен,
хикама,
кольраби,
лук-порей,
салат,
горошек в стручках,
культивированные грибы (лисички, шампиньоны, белые грибы),
бамия,
репчатый лук (красный, белый),
зеленый лук,
картофель (красный, желтый),
руккола,
водоросли,
лук-шалот,
шпинат,
тыква (все виды),
мангольд,
турнепс,
водяной каштан,
кресс водяной
авокадо,
артишоки,
побеги золотистой фасоли,
оливки,
маслины,
тыква,
редис,
редька,
сахарная кукуруза,
тофу,
помидоры
11. Фрукты бананы,
клюква,
виноград (черный, зеленый, синий, красный),
папайя,
ананасы,
сливы (зеленые, красные, черные)
яблоки,
абрикосы,
ежевика,
черная смородина,
черника,
бойзенова ягода,
вишня,
финики,
бузина,
инжир,
крыжовник,
грейпфруты,
лимоны,
гуава,
киви,
кумкват,
лаймы,
логанова ягода,
личии,
манго,
дыни,
нектарины,
апельсины,
персики,
груши,
овощные бананы,
чернослив,
малина,
красная смородина,
клубника,
мандарины,
арбузы
кокосы,
хурма,
гранаты,
ревень,
карамбола
12. Соки капустный,
клюквенный,
виноградный,
сок папайи,
ананасовый
яблочный сидр,
яблочный,
абрикосовый,
из черной вишни,
морковный,
сельдереевый,
огуречный,
грейпфрутовый,
апельсиновый,
сливовый,
вода с соком лимона,
другие овощные соки (из допустимых полезных овощей)
томатный
13. Сушеные травы, приправы, специи кари,
хрен,
петрушка
агар,
анис,
маранта,
базилик,
лавровый лист,
бергамот,
каперсы,
семена тмина,
кардамон,
кэроб,
кайенский перец,
шнитт-лук,
шоколад,
кориандр,
винный камень,
зира,
укроп,
чеснок,
мед,
кленовый сироп,
майоран,
мята,
мисо,
патока,
сухая горчица,
мускатный орех,
паприка,
красный перец хлопьями,
перечная мята,
душистый перец,
рисовый сироп,
розмарин,
шафран,
шалфей,
соль,
чабрец,
водоросли (красная, бурая),
соевый соус,
сахар (коричневый, белый),
эстрагон,
тимьян,
ваниль (эссенция, стручки)
уксус (бальзамический, яблочный, спиртовой, травяной, красный и белый, винный)
гвоздика,
миндальная эссенция,
солод ячменный,
корица,
кукурузный крахмал,
кукурузный сироп,
желатин,
перец молотый (черный и белый),
перец горошком
14. Заправки не рекомендуются
джем (из допустимых фруктов),
желе (из допустимых фруктов),
горчица,
майонез,
маринады,
острые приправы,
заправки для салатов (без жира, из допустимых продуктов),
вустерский соус
кетчуп
15. Травяные чаи имбирь,
женьшень,
солодка,
корень солодки (с разрешения врача),
петрушка,
мята,
листья малины,
плоды шиповника,
шалфей
люцерна,
корень лопуха,
кошачья мята,
ромашка,
песчанка,
одуванчик,
лекарственный дягиль,
эхинацея,
цветки бузины,
зеленый чай,
боярышник,
мята зеленая,
зверобой,
расторопша,
валерьяна,
корень солодки,
перечная мята,
листья клубники,
тимьян,
вербена,
тысячелистник,
желтый щавель
алоэ,
мать-и-мачеха,
кукурузные рыльца,
пажитник,
горечавка,
желтокорень канадский,
хмель обыкновенный,
липа,
красный клевер,
ревень,
сенна,
пастушья сумка
16. Разные напитки зеленый чай
кофе (обычный и без кофеина),
чай (черный, без кофеина),
вино (красное, белое),
пиво
дистиллированный спирт,

минеральная вода с газами

Продукты , которые способствуют снижению веса на диете для 3 группы крови:

  • зеленые овощи, мясо, печень, яйца - повышают эффективность обмена веществ.

Продукты , которые способствуют набору веса на диете для 3 группы крови:

  • сахарная кукуруза - подавляет выработку инсулина, замедляет обмен веществ;
  • чечевица -вызывает гипогликемию, мешает эффективному усвоению питательных веществ, замедляет обмен веществ;
  • арахис - замедляет обмен веществ, вызывает гипогликемию, подавляет работоспособность печени;
  • кунжут - замедляет обмен веществ, вызывает гипогликемию;
  • гречка - мешает пищеварению, замедляет обмен веществ, вызывает гипогликемию;
  • пшеница - замедляет пищеварение и метаболизм, способствует отложению пищи в жиры, а не утилизацию в качестве энергии.

Диета для группы крови 4 - «Энигма»

Четвертая группа крови - самая редкая и самая новая из четырех . Возникла она от смешения второй и третьей групп (восточной и европейской цивилизаций), встречается лишь у 5 процентов населения планеты. Эта группа впервые унаследовала и адаптировала сочетание иммунных характеристик, некоторые из которых усиливают друг друга, а некоторые - конфликтуют. В результате появились люди одухотворенные, немного странные, способные охватить все аспекты жизни, не вдаваясь сильно в последствия. От природы представители этой группы обаятельны и популярны. Они всегда встретят вас распростертыми объятиями и останутся дипломатами даже в самых расстроенных чувствах.

Сильные стороны:

Слабые стороны:

  • чувствительный пищеварительный тракт;
  • слишком толерантная иммунная система позволяет проникновению микробов;
  • негативная реакция на факторы второй и третьей группы.

Проблемы со здоровьем:

  • заболевания сердца;
  • анемия.
  • тайчи;
  • йога;
  • айкидо;
  • гольф;
  • быстрая ходьба;
  • езда на велосипеде и т.п.

Подробно диета для четвертой группы крови и характеристики представителей этой группы рассмотрены .

Таблица продуктов для диеты по группе крови 4

Полезные
Нейтральные
Вредные
1. Мясо и птица ягнятина,
баранина,
кролик,
индейка
печень (телячья, куриная, свиная),
фазан
сало, грудинка,
говядина,
буйволятина,
курица,
утка,
гусь,
сердце,
куропатка,
свинина,
цыпленок,
телятина
оленина,
перепелка
2. Дары моря тунец,
треска,
морской окунь,
хек,
скумбрия,
махи-махи,
щука,
радужная форель,
сардины,
морская форель,
улитки,
осетр
карп,
сом,
икра
сельдь (свежая),
мидии,
лосось,
гребешки,
акула,
корюшка,
кальмар,
рыба-меч
анчоус,
барракуда,
моллюски,
ракушки,
краб,
рак,
угорь,
лягушачьи лапки,
пикша,
палтус,
сельдь (маринованная)
омар,
осьминог,
устрицы,
камбала,
сибас,
креветки,
копченый лосось,
камбала,
полосатый окунь
3. Молочные продукты и яйца козий сыр,
козье молоко,
творог,
кефир,
моцарелла,
рикотта
чеддер,
эдам,
эмменталь,
гауда,
грюйер,
нёшатель,
крем-фреш,
мягкий сыр низкой и высокой жирности,
молоко - обезжиренное и средней жирности,
соевый сыр,
соевое молоко,
молочная сыворотка,
греческий йогурт,
натуральный йогурт, с фруктами
бри,
голубой сыр,
камамбер,
пармезан,
проволоне,
масло сливочное,
пахта,
мороженое
4. Масла и жиры оливковое масло
льняное масло,
рыбий жир,
рапсовое масло,
арахисовое масло
кукурузное масло,
хлопковое масло,
сафлоровое масло,
подсолнечное масло,
кунжутное масло
5. Орехи и семена каштаны,
арахис,
арахисовое масло,
грецкий орех
миндаль,
миндальное масло,
бразильский орех,
макадамия,
кешью,
фисташки,
кедровые орехи
фундук,
мак,
кунжут,
кунжутная паста,
семена подсолнечника,
тыквенные семечки
6. Фасоль и бобы турецкие бобы,
зеленая чечевица,
фасоль пинто,
красная фасоль,
соевые бобы
зеленые бобы,
белая фасоль,
стручковая фасоль,
зеленый горошек,
бобы красной сои,
спаржевая фасоль,
чечевица (коричневая, красная)
фасоль адзуки,
черная фасоль,
нут,
фасоль обыкновенная,
лимская фасоль
7. Крупы пшено,
овсяные отруби,
геркулес,
рисовые отруби,
взорванный рис,
спельта,
рожь
быстрорастворимая рисовая каша,
манная крупа,
гранола,
мюсли,
амаратовая,
перловка,
быстрорастворимая пшеничная каша,
зародыши пшеницы,
пшеничные отруби,
пшеничная крупа
гречка,
кукурузные хлопья,
кукурузная крупа,
полба
8. Хлеб, хлебцы и булки хлеб из коричневого риса,
просяной хлеб,
рисовые булочки,
ржаной хлеб,
ржаные хлебцы,
хлеб из соевой муки,
хлеб из пророщенной пшеницы,
многозерновые хлебцы,
цельнозерновые хлебцы
хлеб из твердой пшеницы,
хлеб без глютена,
мультизлаковый хлеб,
булочки из овсяных отрубей,
хлеб их ржаной муки грубого помола,
хлеб с повышенным содержанием белка,
хлеб из спельты,
булочки из пшеничных отрубей,
хлеб из цельнозерновой пшеницы
кукурузный хлеб,
кукурузные булочки
9. Зерновые и макаронные изделия овсяная мука,
рисовая мука
ржаная мука,
мука из пророщенной пшеницы,
рис (басмати, коричневый, белый),
дикий рис
кускус,
мука из булгура,
мука из твердой пшеницы,
пшеничная клейковина,
пшеничная мука грубого помола,
простая мука,
киноа (крупа и мука),
самоподнимающаяся мука,
макароны из твердой пшеницы,
мука из спельты,
белая мука,
цельнозерновая пшеничная мука
ячменная мука,
гречневая мука,
соба (гречневая лапша),
тапиока
10. Овощи, побеги, продукты из сои и свежие травы побеги люцерны,
баклажаны,
свекла,
листья свеклы,
брокколи,
цветная капуста,
сельдерей,
листовая капуста,
огурцы,
молодые листья одуванчика,
чеснок,
кудрявая капуста,
грибы шиитаке,
листовая горчица,
петрушка,
пастернак,
сладкий картофель,
тофу,
ямс
спаржа,
побегибамбука,
китайская листовая капуста,
брюссельская капуста,
капуста (китайская, краснокочанная, белокочанная),
морковь,
цикорий,
кориандр,
цуккини,
дайкон,
фенхель,
имбирь,
хрен,
хикама,
кольраби,
лук-порей,
салат,
горошек в стручках,
культивированные грибы (лисички, шампиньоны, белые грибы, шиитаке),
оливки,
репчатый лук (красный, белый),
зеленый лук,
картофель (красный, желтый),
редька,
водоросли,
лук-шалот,
шпинат,
тыква (все виды),
брюква,
мангольд,
помидоры,
турнепс,
водяной каштан,
кресс водяной
авокадо,
зеленые бобы,
перец (чили, халапеньо),
артишоки,
побеги золотистой фасоли,
маслины,
редис,
перец (красный, зеленый, желтый),
сахарная кукуруза
11. Фрукты вишня,
клюква,
инжир,
крыжовник,
виноград (черный, зеленый, синий, красный),
логанова ягода,
сливы (зеленые, красные, черные)
яблоки,
абрикосы,
ежевика,
черная смородина,
черника,
бойзенова ягода,
финики,
бузина,
грейпфруты,
киви,
кумкват,
лимоны,
лаймы,
личии,
дыни,
нектарины,
апельсины,
папайя,
персики,
груши,
ананасы,
овощные бананы,
чернослив,
изюм,
малина,
красная смородина,
клубника,
мандарины,
арбузы
бананы,
кокосы,
гуава,
манго,
хурма,
гранаты,
ревень,
карамбола
12. Соки из черной вишни,
капустный,
морковный,
сельдереевый,
клюквенный,
виноградный,
сок папайи
яблочный сидр,
яблочный,
абрикосовый,
огуречный,
грейпфрутовый,
сливовый,
вода с соком лимона,
ананасовый,
томатный,
другие овощные соки (из допустимых полезных овощей)
апельсиновый
13. Сушеные травы, приправы, специи кари,
хрен,
петрушка,
мисо
агар,
маранта,
базилик,
лавровый лист,
бергамот,
семена тмина,
кардамон,
кэроб,
шнитт-лук,
шоколад,
корица,
кориандр,
винный камень,
зира,
укроп,
чеснок,
мед,
кленовый сироп,
майоран,
мята,
патока,
сухая горчица,
мускатный орех,
паприка,
перечная мята,
душистый перец,
рисовый сироп,
розмарин,
шафран,
шалфей,
соль,
чабрец,
водоросли (красная, бурая),
соевый соус,
сахар (коричневый, белый),
эстрагон,
тимьян,
ваниль,
уксус (бальзамический, яблочный, красный винный)
гвоздика,
миндальная эссенция,
анис,
солод ячменный,
каперсы,
кайенский перец,
кукурузный крахмал,
кукурузный сироп,
желатин,
перец (черный и белый горошком, молотый),
красный перец хлопьями,
тапиока,
белый уксус
14. Заправки не рекомендуются
джем (из допустимых фруктов),
желе (из допустимых фруктов),
горчица,
майонез,
заправки для салатов (без жира, из допустимых продуктов)
кетчуп,
маринады,
острые приправы,
вустерский соус
15. Травяные чаи люцерна,
корень лопуха,
эхинацея,
женьшень,
имбирь,
зеленый чай,
боярышник,
плоды шиповника
корень солодки (с разрешения врача)
кошачья мята,
ромашка,
песчанка,
одуванчик,
лекарственный дягиль,
цветки бузины,
желтокорень канадский,
петрушка,
мята,
листья малины,
шалфей,
мята зеленая,
зверобой,
расторопша,
валерьяна,
перечная мята,
листья клубники,
тимьян,
вербена,
тысячелистник,
желтый щавель
алоэ,
мать-и-мачеха,
кукурузные рыльца,
пажитник,
горечавка,
хмель обыкновенный,
липа,
красный клевер,
ревень,
сенна,
пастушья сумка
16. Разные напитки кофе (обычный и без кофеина),
зеленый чай
вино (красное, белое),
пиво,
минеральная вода с газами,
газированная питьевая вода
дистиллированный спирт,
газированные напитки (кола, пепси и т.п.),
чай (черный, без кофеина)

Продукты , которые способствуют снижению веса на диете для 4 группы крови.

Динамичность, занятость и постоянный стресс, с которым сталкивается человек ежедневно, приводит к ухудшению состояния здоровья. Появляется лишний вес и ослабевает иммунитет. В погоне за быстрым похудением часто используются жесткие системы питания, которые лишь усугубляют ситуацию и приводят к еще большему стрессу и проблемам со здоровьем. Диета по группе крови, созданная американским приверженцем натуропатии Питером д’Адамо, направлена на комплексное укрепление организма.

Особая система питания

Когда впервые появилась идея строить систему питания по эритроцитарным наследственным признакам сказать сложно. Но отправной точкой стал выпуск книги Питера д’Адамо, посвященной изучению данного вопроса. Книга вышла в 1990 году и сразу завоевала всеобщее внимание. Прошло более четверти века, а теория питания, основанного на разделении по группам всё еще актуальна. Принципами здорового образа жизни руководствуются тысячи людей во всем мире.

Суть метода, озвученного американским натуропатом, заключается в том, что нет никакой единой системы питания, которая бы идеально подходила всему населению планеты. За миллионы лет эволюции и формирования иммунной системы человеческого организма сформировалась определенная способность усваивать одни продукты лучше других.

Жизнь людей также не была идентичной. Существовали разные направления деятельности человечества, первыми из которых были земледелие и охота. В настоящее время, по мнению д’Адамо, потомки древних земледельцев больше приспособлены усваивать пищу растительного происхождения, чем животного. Рекомендации, собранные для того, чтобы составлять ежедневный рацион, доступны и понятны каждому. Общие принципы системы питания разделены по четырем группам.

Достоинства метода д’Адамо

В мире существует большое количество приверженцев диеты по группе крови, как и противников. За основу своей теории Питер д’Адамо берет исследования ведущих ученых в области истории и генетики. Это дает основание полагать, что вопрос был всесторонне изучен и выводы сделаны вполне обоснованные. Современная медицина не подтверждает и не опровергает правильность построения такого рациона питания.

В отличие от жестких монодиет, которые обещают быстрый эффект и похудение на десятки килограмм в неделю, диета по группе крови направлена на комплексное воздействие на организм. Монодиеты приводят к снижению лишнего веса за счет скудного питания и недобора питательных веществ, Тем самым снижается иммунитет и провоцируется развитие различных заболеваний.

Метод д’Адамо не допускает голода или недостатка витаминов и минералов.

На основе связи, обнаруженной между генетическим наследием отдельной группы населения и химической реакцией, которая происходит после приема пищи, строится меню. Одним из лучших доказательств того, что теория д’Адамо действует, являются многочисленные положительные отзывы. Десятки тысяч мужчин и женщин по всему миру испытали действие диет по группе крови на себе и остались довольны результатом.

Что нужно знать

С помощью диеты для похудения по группе крови можно нормализовать свой вес и укрепить иммунитет, однако не стоит надеяться на быстрый эффект. В отличие от волшебных средств, которые часто рекламируют на телевидении и в интернете, с помощью диеты д’Адамо нельзя похудеть быстро. Система питания строится на укреплении здоровья и естественного иммунитета организма. Как следствие, при умеренном потреблении рекомендованных и ограничении несовместимых продуктов нормализуется и вес.

Диета по группе крови с отрицательным резусом не отличается от рекомендаций для диеты по группе крови с положительным резусом. Несмотря на все достоинства, питание по группам крови не отражает потребностей и индивидуальных особенностей каждого конкретного человека. Система питания содержит общие указания и определяет основные принципы для построения ежедневного рациона. Для создания полноценных условий по группе крови и диете следует обязательно проконсультироваться с врачом.

Человеческий организм уникален, как и состав крови. Учесть индивидуальные особенности для каждого мужчины или женщины в общих рекомендациях невозможно. Поэтому перед изменением привычного рациона питания следует посетить врача и пройти базовое медицинское обследование. Если у человека есть какие-либо заболевания или в организме активно протекает воспалительный процесс, сначала следует пройти курс лечения. Радикальных перемен в системе питания в это время быть не должно.

Также следует учесть индивидуальную непереносимость некоторых продуктов. Если человек страдает пищевой аллергией, меню следует строить с учетом индивидуальных особенностей организма. Не стоит забывать и о балансе питательных веществ. Нельзя просто исключить какой-либо продукт, как источник витаминов и минералов и ничего не подобрать взамен. При грамотном подходе диета по группе крови принесет положительные результаты.

Первая группа крови

Таблица питания для первой категории людей, обладающей I группой крови или типом О построена главным образом на мясном меню. Людям данного типа рекомендуется включать в ежедневный рацион мясные продукты. Неправильным будет ограничивать потребление мяса и других продуктов животного происхождения, и строить питание по вегетарианской диете. Предки жителей планеты с I группой крови были охотниками, самыми первыми представителями своего вида. Сейчас около 30% населения земного шара являются потомками древних охотников.

Таблица для диеты по I группе крови в краткой форме представляет информацию по основным продуктам питания.

Ее можно распечатать и изучить в свободное время или скачать на смартфон и использовать в качестве шпаргалки при покупке продуктов в магазине.

  • Мясо и субпродукты. Положительное воздействие на организм оказывает красное мясо (говядина, баранина), мясо индейки, субпродукты и мясной фарш. Нейтральными для употребления признаются птица и яйца. Употребление жира (сало, бекон, гусятина и пр.) не рекомендуется.
  • Рыба и морепродукты. Полезными или нейтральными признаются все виды рыбы, кроме копченой, маринованной и соленой.
  • Молочные продукты допускаются к употреблению в виде домашнего творога. Молоко, кефир, сметана и производные из них не усваиваются должным образом.
  • Полезным считается оливковое и подсолнечное масло. Жир на основе сои, кукурузы и арахиса не рекомендуется.
  • Особенностью данной группы является отрицательная реакция организма на глютен. Любые продукты на основе пшеницы (мука, макароны, хлеб и пр.) не рекомендуются. Разрешены к употреблению любые другие крупы и мука из них (гречневая, рисовая и пр.).
  • Растительная пища также делится на допустимые и недопустимые продукты. Например, пекинская и обычная белокочанная капуста не рекомендуются, а брокколи и кольраби усваиваются очень хорошо.
  • Пить допускается натуральное виноградное или фруктовое вино, пиво в умеренных количествах. Крепкие напитки не рекомендуются.

Вторая группа крови

Питание по группе крови для второго типа или группы А основывается на выводе о том, что предки людей со II группой крови занимались возделыванием земли. Продукты, которые составляли основу рациона питания данной группы (около 40% населения), были в основном растительного происхождения. Сначала это были плоды собирательства, затем собственноручно выращенные фрукты и овощи.

Таблица продуктов питания по II группе крови содержит всю необходимую информацию для того, чтобы составить свой ежедневный рацион правильно:

  • Мясо и субпродукты допускаются только нежирных сортов, легких для системы пищеварения (курица, индейка, перепелка и пр.).
  • Рыба положительно влияет на здоровье, в частности лососевые и другие типы рыб, богатые жирными кислотами. Копченые, маринованные и соленые продукты отрицательно влияют на организм потомков земледельцев.
  • Полезны любые кисломолочные продукты, не рекомендуется употребление молока, сливочного масла и сливочного мороженого.
  • Оливковое, подсолнечное и соевое масло благотворно влияют на организм. А от использования арахисового и кукурузного масел придется отказаться.
  • Полезными для II группы признаются все крупы, кроме манной. Также не рекомендуются изделия и выпечка из пшеничной муки.
  • Среди овощей ограничение накладывается на батат, картофель, болгарский и жгучий перец, белокачанную и краснокачанную капусту, шампиньоны и помидоры.
  • Ягоды и фрукты разрешается употреблять любые, кроме бананов, дыни, кокосов, мандарин и барбариса.
  • Дополняют меню черным кофе, зеленым чаем и натуральными винами.

Третья группа крови

Но рацион составляется из широкого спектра рекомендованный продуктов, которые включают в себя продукты, как животного, так и растительного происхождения:

  • Мясо и субпродукты рекомендуются те, что исторически можно было получить при кочевом образе жизни. Баранина, мясо кролика, говядина, свиное сало. Не рекомендуется употреблять мясо домашней птицы и свинину.
  • Рыба допускается свежая, а также соленая и маринованная для длительного хранения.
  • Разрешены любые молочные продукты, кроме сливочного мороженого.
  • Благотворно на организм влияет оливковое и льняное масло.
  • Представителям этой группы разрешено употреблять пшеничную муку и изделия из нее. Не рекомендуется гречневая, манная и кукурузная крупа.
  • Разрешено употреблять практические все овощи и фрукты, кроме картофеля, помидоров, редиса, тыквы, хурмы, граната и авокадо.
  • Из напитков допускается пиво, виноградное или фруктовое вино в умеренном количестве.

Четвертая группа крови

Для IV группы крови тип питания строится на способности организма изменяться и подстраиваться под окружающую среду. Это самая малочисленная группа населения и составляет всего около 8%. Они являются результатом соединения в процессе эволюции земледельцев и охотников. К сожалению, это означает, что люди с IV группой объединили в себе отрицательные качества I и II групп.

Они имеют слабую пищеварительную систему и подвержены частым пищевым отравлениям.

  • Из мяса хорошо усваивается баранина, мясо кролика и индейки. Допускается употребление печени и яиц. Другие виды мяса не рекомендуются.
  • Рыба хорошо усваивается речная и морская. От соленой и маринованной рыбы лучше отказаться.
  • Молочные продукты разрешены с низким содержанием жира.
  • Благотворно влияет на организм оливковое, соевое и арахисовое масло.
  • Среди круп запрет накладывается только на гречку и кукурузу, а также муку из них.
  • Хорошо усваиваются соевые продукты и почти все фрукты и овощи. Исключение составляют листья салата, редька, бананы, авокадо и апельсины.
  • Разрешено пиво, красные и белые натуральные вина.

Система питания по группе крови отличная методика для упорядочения ежедневного рациона и построения здорового меню. Как и в любой другой диете, в комплексе д’Адамо есть свои ограничения и рекомендации. Диета по группам крови в таблице предлагает краткую исчерпывающую информацию, чтобы составить ежедневный рацион. Правила и общая система подобраны по генетической памяти организма и резус фактору.

Вконтакте

«Есть правильно, по группе крови» - программа, разработанная Питером Дж. Адамо. Основное положение теории питания по группам крови заключается в том, что четыре группы крови (O, A, B, AB) появились на различных этапах развития человека и поэтому каждой группе лучше всего подходит тот образ жизни, который вел человек на тот период. Люди с различными группами крови имеют различные потребности в отношении еды и физических упражнений, предрасположены к различным типам заболеваний и по-разному реагируют на различные продукты. Когда вы едите то, что «сочетается» с вашей группой крови, понижается риск заболевания раком, сердечными болезнями, диабетом, инфекционными заболеваниями, а также болезнями печени. Первая группа крови у людей, чьи предки были охотниками и собирателями, потому таким людям стоит есть пищу с большим количеством животного белка и как можно меньшим количеством углеводов. Предки людей со 2 группой крови были земледельцами, а значит им стоит быть вегетарианцами, избегать мяса и молочных продуктов. Предки людей с 3 группой крови были кочевниками, поэтому им следует питаться мясом или рыбой. У людей 4 группы крови смешанные предки, а потому им необходимо смешивать диету 2 и 3 групп.

Отец Питера (Джеймс д’Адамо) был натуропатом. Он клинически испытывал схему питания по группам крови в течение 35 лет и всегда получал превосходные результаты. Питер развил его работу. В его книге имеются подробные описания того, какие продукты подходят каждому типу крови и каких следует избегать, а также научные обоснования диеты и обзор потребностей каждого типа в отношении питания и упражнений.

Основа плана - молекулы белков под названием лектины. Исследователи определили более 1000 продуктов, содержащих эти белки. Поскольку все мы индивидуальны, наши тела взаимодействуют с этими веществами различным образом - некоторые приносят нам вред, а другие пользу. Из всех унаследованных генетических характеристик только одна помогает предсказать эти взаимодействия для сохранения здоровья: ваш тип крови.

Система основана на научных исследованиях. Группа крови отражается в каждой клетке тела, не только в крови. Люди с определенной группой крови подвержены определенным болезням (к примеру, у людей со второй группой крови чаще обнаруживается рак желудка, чем у людей с первой). А ведущие доктора все больше начинают интересоваться ролью лектинов при непереносимости фруктов.

Также становится очевидным, что различные диеты действуют на всех людей по-разному. Некоторые успешно пользуются диетами с высоким уровнем углеводов и малым количеством жиров, другим больше подходят планы с повышенным количеством белков и низким уровнем углеводов. Некоторым нравятся вегетарианские диеты, в то время как другим тяжело долго обходится без мяса.

Что ж, теория теорией, а работает ли это на практике? Нет сомнений, что различные люди имеют разные метаболические потребности. Многочисленные специалисты предлагают собственные методы и разработки. Большинство из них имеют много заслуг и работают довольно хорошо, но лишь для некоторых людей. Часто эти планы имеют много общих элементов, но некоторые довольно противоречивы. Теория метаболических типов допускает, что у разных людей имеются различные потребности, и объясняет такие аномалии, как:

  • почему некоторые люди хорошо живут, придерживаясь вегетарианской диеты, в то время как другие при ее соблюдении испытывают вялость и нездоровые симптомы;
  • почему богатые белками диеты вызывают потерю веса у некоторых людей, а у других вызывают его набор;
  • почему аюрведа утверждает, что молоко очень полезно (это так для людей со второй группой крови), в то время как многие люди не переносят молочных продуктов.

Метод питания по группе крови предусматривает некоторые ограничения в еде. Например, людям с первой группой крови не рекомендуется есть баклажаны, кукурузу и сыр чедер, однако предлагается возможная замена: кабачки, рис и козий сыр. Для каждой группы крови приводится большое количество допустимых продуктов, в том числе ряд фруктов, зерновых, жиров и постных белков. При соблюдении этой системы нет необходимости голодать. Можно есть столько, сколько хочется (только мясо должно быть ограничено порцией в 124 грамма) и столько раз в течение дня, сколько захотите. Метод доктора д’Адамо предусматривает потребление натуральных, свежих продуктов. Вам не придется покупать какую-либо дополнительную готовую еду, таблетки или лекарства.

Вам придется самим готовить большинство блюд из списка разрешенных для вашей группы крови, поскольку есть полуфабрикаты запрещается. Но то, сколько времени и усилий вы затратите, зависит только от вас. Если вы «едите, чтобы жить», вам будет хватать простых блюд, например, поджаренной или приготовленной на пару рыбы с овощами. Если вы «живете, чтобы есть» и будете скучать по своим любимым блюдам, то можете попробовать адаптировать их, заменив какие-то ингредиенты, к примеру, на рисовую муку или соевое молоко, разрешенные для вашей группы крови.

Общественное питание, скорее всего, станет вашей главной проблемой. Многие блюда предприятий общественного питания, особенно фаст-фуда, содержат продукты, не подходящие к вашей группе крови. Но питание вне дома будет проходить гораздо проще, если вы выясните, какие блюда и какие национальные кухни подходят вам больше (например, салаты и мясо для первой, вегетарианство и индийская кухня для второй, морепродукты и японская кухня для четвертой).

Вам необязательно следовать диете на все 100%, чтобы она работала. Доктор Адамо предполагает, что соблюдения ее на 75-80% достаточно для большинства людей. Поэтому вы можете по-прежнему употреблять «запрещенные» продукты. Это упрощает проведение вечеринок и домашних праздников.

Система питания по группе крови предназначена не только для тех, кто хочет похудеть . Она также повышает энергичность, настроение и помогает при лечении хронических заболеваний. Многим людям она действительно помогает поддерживать здоровье и хорошую форму.

Диета доктора Питера Д"Адамо построена на том, что люди с разными группами крови и пищу должны есть разную. Четыре группы крови возникли не одновременно - новые антитела появлялись в крови людей в те эпохи, когда человеческая культура менялась, а вместе с культурой менялся и образ жизни. Таким образом, работа "новых" организмов оказалась ориентирована на недавно возникшие стандарты питания. Вот почему группы крови отражают, из какой "породы" происходит ее обладатель - из охотников (группа I, или 0), из земледельцев (группа II, или А), из кочевников (группа III, или В) или из загадочной редкой группы с неясным происхождением (группа IV, или АВ).

Каждый, кто намерен следовать "самому древнему" рациону, должен сдать кровь на анализ, а затем получить три списка - в одном будут перечислены желательные продукты, в другом - нежелательные, в третьем - нейтральные. Существуют общие для каждой группы приблизительные предпочтения: в рацион можно включать одни источники белков, жиров и углеводов, но желательно ограничивать или исключать другие.

Группа I (0)

Мясо и птица. Можно потреблять большое количество животных белков. Птица - на втором месте после темного мяса (постного, натурального, без холестерина и гормонов).

Молочные продукты и яйца. Молочные продукты можно потреблять каждую неделю, но понемногу. Яйца можно есть 3-4 раза в неделю.

Овощи и фрукты. Овощи - важнейшая часть рациона. Ограничивать нужно только помидоры, следует избегать кукурузу. Фрукты могут стать отличной заменой хлебу и макаронам, хоть и не все полезны. Дыню, апельсины, мандарины, клубнику, кокос лучше не употреблять.

Хлеб и крупы. Следует полностью исключить пшеницу. Для этой группы вообще нет полезных зерновых и круп.

Напитки. Минералка и чай вполне безобидны, можно пить пиво в умеренных количествах - если нет проблем с весом. Позволяется немного вина. От кофе лучше отказаться и заменить его зеленым чаем, содержащим кофеин.

Группа II (А)

Мясо и птица. Усваивается плохо, вызывает отложение жиров. Предпочтительнее получать белок из морепродуктов.

Молочные продукты и яйца. Почти все молочные продукты не рекомендованы. Яйца лучше ограничить. Поэтому желательно принимать препараты кальция или потреблять соевое молоко и соевые сыры.

Овощи и фрукты. Лучше есть овощи сырыми или отваренными на пару. Плохо влияют помидоры, хорошо - чеснок, морковь, тыква, шпинат, капуста. Фрукты следует есть 3 раза в день, лучше ягоды и сливы. Плохо усваиваются тропические плоды, хотя ананас помогает пищеварению.

Хлеб и крупы. Можно есть зерновые один или несколько раз в день. Кислотно-щелочной баланс помогают нормализовать фрукты.

Группа III (В)

Мясо и птица. Хорошо усваиваются разные сорта мяса. Лучше всего - баранина, оленина, крольчатина. Избегайте курятины.

Молочные продукты и яйца. Очень хорошо усваиваются все молочные продукты, а также яйца - для кочевников это естественная и самая привычная пища.

Овощи и фрукты. Овощи - главный продукт. Но откажитесь от помидоров. Надо есть много листовых овощей, в которых содержится магний - природное противовирусное средство. Фрукты можно есть практически все, за исключением хурмы, гранатов и опунции. Постарайтесь потреблять фрукту 2-3 раза в день.

Хлеб и крупы. Хорошо усваивается рис и овес. Но лучше ограничить пшеницу и избегать ржи, кукурузы, гречневой крупы.

Напитки. Хорошо воспринимаются травяной и зеленый чай, вода и сок. Кофе, черный чай и вино - нейтральные продукты.

Группа IV (АВ)

Мясо и птица. Мясо лучше есть маленькими порциями, причем употреблять в пищу те же сорта мяса, что и для групп А и В.

Молочные продукты и яйца. Смело можно есть практически все молочные продукты и яйца, но лучше перевариваются йогурты, кефир, нежирная сметана.

Овощи и фрукты. Можно есть не только все овощи, которые подходят группам А и В, но даже помидоры. Фрукты следует потреблять те же, что и для группы А.

Хлеб и крупы. Лучше составлять меню из риса, овса, ржи, а пшеницу можно есть 1-2 раза в неделю. Не стоит потреблять кукурузу и гречневую крупу.

Напитки. Кофе и зеленый чай полезны, как и красное вино. Пиво не оказывает ни вредного, ни положительного воздействия, в умеренных количествах можно себе его позволить.

Разумеется, важна не только группа крови, но и общее состояние здоровья. Диета доктора Питера Д" Адамо предназначена не столько для похудания, сколько для улучшения функционирования всех жизненно важных систем. От нее лучше гнутся суставы, исчезают дефекты кожи, повышается тонус, а вот уменьшение веса этим методом не гарантируется. Похудание не входит в число основных задач диеты.

Так происходит потому, что пища для Д"Адамо - не просто поставщик энергии, а именно оздоровляющее средство. Но прежде чем начинать процесс оздоровления, необходимо узнать, где болит и отчего. А также надо выяснить, каковы привычки пациента, чтобы не совершать резких "скачков" из одного рациона в другой. Вот почему перед применением метода доктора Питера Д"Адамо обязательно надо посетить дерматолога и гастроэнтеролога, а не ограничиваться одним лишь выяснением своей группы крови.

Инеса Ципоркина
"Идеальная внешность"

Косметические проблемы: симптомы, диагноз, лечение,