Кукурузные рыльца сушка в домашних условиях. Сушка кукурузы: технология и температура

Кукуруза – уникальная по своему составу и полезная для организма культура. Ее початки давно стали любимым продуктом питания. А вот кукурузные рыльца в пищу не употребляются, зато ценятся народной медициной. Эти шелковистые волокна, которые, как правило, выбрасывают перед готовкой початков, наделены массой целебных свойств и способны помочь справиться организму со многими проблемами.

Кукурузу выращивают на значительной территории страны. В плодах растения в изобилии содержатся вещества, помогающие человеку оставаться в тонусе. Кукурузные рыльца не менее ценные. По содержанию витаминов волокна превосходят початки.

Рыльца наделены мочегонными свойствами, поэтому помогают ликвидировать отеки, особенно имеющие застойный характер.

Отвар из высушенных волокон используется для лечения простатита, заболеваний мочеполовых путей.

В официальной медицине экстракт рылец и настой назначают при таких недугах, как гепатит, холецистит, желчнокаменная болезнь. Растительное лекарство способно уменьшить содержание билирубина и ускорить выздоровление.

Эффективен прием кукурузных рылец при недостаточном отделении желчи. Настои и отвары волокон содействуют улучшению состояние больного, поскольку их прием помогает избавиться от изматывающей тошноты, чувства тяжести в районе печени. Лечебные напитки также уменьшают ее в размере.

Кукурузные рыльца позитивно влияют на метаболизм и снижают аппетит. Это качество волокон позволяет использовать их в борьбе с лишними килограммами и диабетом.

А еще настои кукурузных рылец обладают успокаивающим воздействием на нервную систему, помогают убрать стрессовое состояние, улучшают сон.

Когда собирают кукурузные рыльца

Сырье важно собрать вовремя. Как только початки вошли в начальную фазу налива зерна (молочная спелость) – пора приниматься за работу. Лечебный эффект рылец максимальный именно в период созревания кукурузы. Можно собирать их и позже, но польза от такого сырья будет намного меньше.

Как правильно заготовить кукурузные рыльца

У пригодных для сбора кукурузных рылец желтый или красноватый цвет, слегка уловимый специфический запах. Чтобы до них добраться, нужно:

  1. Снять или аккуратно отвернуть листья на початке.
  2. Собрать волокна в пучок.
  3. Выдернуть кукурузные рыльца или срезать их ножом.
  4. Осмотреть и перебрать сырье. Почерневшие и испорченные волокна выбросить.
  5. Разложить на плоской и чистой поверхности для сушки.

Рыльца укладываются тонким слоем – в один или два сантиметра. Волокна лучше сушить на воздухе в полутени. Также можно использовать хорошо проветриваемое помещение.

За сырьем нужен постоянный присмотр. Нельзя допустить, чтобы кукурузные рыльца обрели бурый цвет и заплесневели. Поэтому:

  • во влажную погоду их желательно с улицы убирать в помещение;
  • сырье периодически переворачивать.

Не пройдет и недели, как кукурузные рыльца приобретут нужную консистенцию.

Высушить рыльца допустимо и в духовке при температуре в 40 градусов (не выше).

Подготовленное сырье желательно хранить в полотняных мешочках или отдельных ящиках, стенки и дно которых устелено бумагой. Для сушеных рылец можно подобрать картонную коробку. Обязательное условие – сырье находится в сухом помещении с умеренной температурой.

Хорошо просушенные кукурузные рыльца хранятся не менее года. Оставлять их на более длительный срок неразумно – теряется значительная часть полезных свойств.

Чтобы собрать рыльца, не обязательно срывать целые початки. Можно осторожно их срезать, а кукурузный початок оставить созревать дальше. Такая процедура не навредит плодам.

Полезных качеств, которыми наградила природа кукурузные рыльца, немало. Учитывая их лечебные свойства, целесообразно приготовить запас высушенных шелковистых волокон. Для этого не надо искать поля, засаженные кукурузой. Достаточно купить несколько початков и не выбрасывать рыльца, а высушить.


lechilka.com

Кукурузные рыльца: инструкция по применению и лечебные свойства

Кукуруза - древнейшее однолетнее злаковое растение, завезенное на европейский континент в конце XV века. Несмотря на то что в кулинарии в основном используются початки, наиболее полезными, с медицинской точки зрения, являются рыльца. Они представляют собой тонкие бурые волоски на верхушке початка. Как указывает инструкция по применению кукурузных рыльцев, эти невзрачные волоски обладают целительным эффектом.

Особую популярность кукурузные столбики приобрели, благодаря своему ярко выраженному действию на желчевыделительную и мочевыделительную системы. Поэтому отвары, настои и прочие формы активно используются в народной медицине при подобных заболеваниях.

Кукурузные рыльца можно найти в аптеках в таблетированной форме, в виде спиртовой настойки и в составе травяных чаев. Помимо этого, в продаже имеется высушенный материал. Если есть желание, заготовить рыльца кукурузы можно самостоятельно, благо кукурузных полей в России достаточно.

Состав и терапевтический эффект

Терапевтический эффект при лечении кукурузными рыльцами достигается за счет следующих фармакологических свойств:

  • мочегонное;
  • желчегонное;
  • кровоостанавливающее;
  • противоотечное;
  • противовоспалительное;
  • гипогликемическое;
  • общеукрепляющее.

Уникальные полезные свойства рыльцев кукурузы во многом обусловлены их химическим составом, содержащим следующие вещества.

  • Жирное масло. Кукурузное масло является основным действующим веществом и лечебным средством. Оно активизирует работу желчного пузыря, ускоряет обменные процессы. Содержащиеся в кукурузном масле ненасыщенные жирные кислоты регулируют обмен холестерина, и препятствует его отложению на стенках сосудов. Кроме того, в нем содержаться фосфотиды, помогающие бороться с атеросклерозом, ожирением и прочими эндокринными заболеваниями.
  • Эфирные масла и горькие гликозидные вещества. Способны улучшать аппетит и нормализовать пищеварение. Обладают мочегонным действием.
  • Витамины К и D. Способствует усвоению кальция и предупреждает развитие остеопороза, также предупреждает кровотечения и кровоизлияния.
  • Группа витаминов В. Способствуют укреплению нервной системы, контролируют обменные процессы и уровень глюкозы в организме.
  • Витамин С. Обладает общеукрепляющими свойствами, повышает сопротивляемость организма.
  • Витамин Е. Природный антиоксидант, защищает человеческий организм от преждевременного старения.

Помимо этого, в состав кукурузных «волос» входит множество полезных веществ и минералов, в том числе селен. Он повышает иммунные силы, нейтрализует вредные вещества и сдерживает рост раковых клеток.

Заготовка и применение

Собирают столбики в конце лета или начале осени, когда лечебные свойства кукурузных рыльцев находятся на пике, а сама кукуруза в стадии молочной зрелости. Причем сбор идет полностью ручным способом: кукурузные «волосы» аккуратно отсоединяются от початков.

Сушат обычно на открытом воздухе, разложив материал тонким рыхлым слоем. Допускается сушка в духовом шкафу, однако, следует внимательно следить за температурой (чтобы не превышала 40°С) и периодически переворачивать рыльца. Главное, не передержать - после высыхания сырье остается желто-коричневого цвета. Высушенное сырье готово к обработке для дальнейшего применения.

Для достижения нужного эффекта, необходимо знать, как заваривать кукурузные рыльца. Вот несколько рецептов переработки сухого продукта.

Отвар

Особенности. Отличается наиболее сильным действием.

Приготовление и использование

  1. Необходимо взять эмалированную посуду, около 40 г измельченных рыльцев и 200 мл очищенной воды.
  2. Довести на паровой бане до кипения и оставить томиться на четверть часа.
  3. После процедить, если получилось меньше стакана, долить до полного.
  4. Готовый отвар годен в течение двух суток, принимают его в теплом виде до четырех раз в сутки. Имеет накопительный эффект, поэтому обычно употребляется курсами: 14 дней лечения, перерыв не менее 30 дней, опять 14 дней лечения.

Настой

Особенности. Применяется, когда спиртовые настойки не рекомендуется использовать по медицинским показаниям.

Приготовление и использование

  1. Столовую ложку сухого материала заварить стаканом кипятка.
  2. Настоять около двух часов.
  3. Процедить и разбавить водой.
  4. Готовый настой употребляют в течение 14 дней до четырех раз в сутки.

Чай

Особенности. Применяется с профилактической целью.

Приготовление и использование

  1. Можно приготовить травяной чай, добавив чайную ложку рыльцев к обычной заварке.
  2. Индивидуальный травяной сбор: в тандем с кукурузой отлично вступают мята, тимьян, смородина, тысячелистник.

Спиртовая настойка

Особенности. Обладает ярко выраженным эффектом за счет быстрого поступления в кровоток.

Приготовление и использование

  1. Для приготовления настойки следует взять 100 грамм кукурузных рылец, залить их 0,5 л этилового спирта, крепостью 50-70%.
  2. Настаивать в темном прохладном месте около 30 дней.
  3. Полученное лекарство употреблять по чайной ложке перед едой.

Экстракт

Экстракт кукурузных рыльцев лучше покупать в аптечных пунктах, так как экстрагирование растения в жидкую форму в нужной концентрации возможно только в промышленных масштабах на заводском оборудовании.

Применение кукурузных рыльцев для избавления от разных недугов

Показаниями к применению кукурузных рыльцев являются следующие состояния.

  • Болезни печени и желчного пузыря. Благодаря своим желчегонным свойствам отвар рыльцев хорошо справляется с гепатитом, холециститом, дискинезией желчевыводящих путей. Насыщенный отвар способствует увеличению желчного секрета, снижает его вязкость и улучшает отхождения. Кроме того, он естественным образом снижает уровень билирубина в крови. По отзывам, систематическое употребление рыльцев кукурузы снижает болевые ощущения и чувство тяжести в области печени, причем терапевтический эффект имеет стойкий результат.
  • Снижение толерантности к глюкозе. Улучшение функционирования желудочно-кишечного тракта полезно и для облегчения состояния у больных с измененным инсулиновым статусом, например, с преддиабетом и сахарным диабетом 2 типа. Обычно кукурузные рыльца назначают курсами: две недели лечения и шесть недель перерыва.
  • Болезни почек и мочевыводящих путей. Благодаря мочегонным свойствам отвар эффективно снимает отеки и улучшает работу почек. Рыльца отлично купируют воспалительные процессы и применяются при цистите и нефрите. Кроме того, длительное использование помогает отхождению камней в почках, мочевом пузыре, мочеточниках и вымыванию песка. Некоторые врачи прописывают их детям в составе комплексной терапии для лечения энуреза.
  • Болезни органов желудочно-кишечного тракта. Отвары и настои улучшают работу кишечника, помогут в профилактике запоров. Кроме того, рыльца способны облегчить состояние при панкреатите.
  • Гинекологические патологии. Кровоостанавливающие свойства кукурузы нашли применение в гинекологии: кукурузные рыльца увеличивают свертываемость крови и поэтому используются при маточных кровотечениях. Во время беременности отвар и настой помогает снять отеки и улучшить работу почек, на которые приходится повышенная нагрузка.

При затяжной физиологической желтухе новорожденных некоторые врачи прописывают принимать по одной чайной ложке настоя кукурузных рыльцев трижды в день. Также кукуруза может помочь детям при глистах. Кроме того, она используется в косметологии для восстановления ломких и поврежденных волос.

«Волосы» для похудения

Кукурузные рыльца для похудения - незаменимая вещь. За счет содержания в них витаминов группы витаминов В и С нормализуются обменные процессы и ускоряется метаболизм. Входящая в состав кукурузы пантотеновая кислота активизирует процесс липолиза, жировая ткань расщепляется и не откладывается на проблемных местах.Кроме того, мочегонный эффект благоприятно сказывается на самочувствии и внешнем виде.

Кукурузные рыльца являются составной частью многих диет, курсовое их употребление (10-14 дней) совместно со сбалансированным питанием и физической активностью позволяет избавиться от ненавистных лишних килограммов.

Противопоказания к использованию

Кукурузные рыльца официально признаны лечебным средством, поэтому, как и любое другое, имеют свои противопоказания к применению.

  • Тромбофлебиты и варикозное расширение вен. Из-за ускорения свертываемости крови запрещается употреблять все формы рыльцев из-за риска возникновения тромбоза и закупорки сосудов.
  • Анорексия и нарушения аппетита. Не рекомендуется употреблять людям, страдающим недостаточной массой тела или отсутствием аппетита.
  • Индивидуальная непереносимость. При возникновении аллергических реакций лечение лучше прекратить.

При длительном применении могут наблюдаться побочные эффекты: из-за сильного мочегонного действия калий и магний способны вымываться из организма. Врачебного контроля требует применение кукурузы и лицами с мочекаменными заболеваниями, чтобы в случае начала движения крупных камней своевременно принять меры. Кроме того, бесконтрольное применение растения во время беременности может нанести вред будущей маме и малышу.

Кукурузные рыльца являются незаменимым средством для лечения печени, почек и желчного пузыря. Они контролируют уровень билирубина и холестерина, активируют все обменные процессы и эффективно борются с лишним весом. Однако применение кукурузных рыльцев имеет свои противопоказания, поэтому перед лечением необходима консультация специалиста.

herbalpedia.ru

Кукурузные рыльца. Лечебные свойства - Тор-10, польза и применение


Здравствуйте, дорогие читатели. Кукуруза, как растение, и как продукт, известна практически каждому человеку. Однако, ее больше знают, как зерновую культуру. Нередко используют и ее кочаны в пищу. А вот о кукурузных рыльцах слышало не так уж и много людей, а использовало их в лечебных целях - еще меньше. И это - очень зря. Ведь они (рыльца кукурузные) обладают незаурядными лечебными свойствами, принося пользу организму при очень многих заболеваниях. Нетрадиционная медицина способна удивлять нас своими рецептами, и эффективностью средств, приготовленных на их основе. Но, и сама традиционная медицина не отказывается от лечения множества недугов при помощи рылец кукурузы. Они могут продаваться в аптеках, а также - их можно заготовить самостоятельно.

Это не очень трудно, так же, как и использовать этот уникальный природный дар в своих целях - для профилактики болезней и избавления от них. О кукурузных рыльцах, их лечебных свойствах и способах использования мы и поговорим сегодня. Будет интересно и полезно.

Кукурузные рыльца - лечебные свойства и их польза

Их эффективность и полезность для здоровья обусловлены сбалансированным полноценным составом продукта.

Так, в них очень много дубильных веществ, минералов, витаминов, присутствуют в них и эфирные масла, и даже гормоны, сапонины и гликозиды.

Среди витаминов больше всего, по концентрации, таких: С, В, А, Р, витамина К, Е. По минералам, в составе рылец кукурузы, лидируют: медь, цинк, железо, йод, калий, фосфор и другие.

Каждый из данных элементов имеет свой сектор положительного влияния на организм, благодаря чему помогает его укреплять, способствую профилактике самых разнообразных недугов и избавлению от них.

Кукурузные рыльца известны своими целебными свойствами

  1. Помогают в нормализации обменных процессов в организме, благодаря чему приходит в порядок масса тела, улучшается выносливость, повышается энергичность, обновляется кожа (внешний вид становится намного свежее). Попробуйте употреблять рыльца в течение нескольких дней, и вы сразу же заметите серьезные улучшения в своем здоровье и самочувствии.
  1. Способствуют укреплению иммунной системы. Такой существенный приток полезных веществ в организм, который наблюдается при правильном регулярном употреблении рылец кукурузных, не может оставаться незамеченным для иммунитета. Все, что ему нужно, кроме отсутствия стрессов, полноценного отдыха и свежего воздуха, - это правильное питание. Благодаря последнему организм получает весь необходимый объем витаминов и минералов. Но, могут они поступать и от препаратов на основе кукурузных рылец.
  1. Эффективно очищают тело от ядовитых веществ, а также - их соединений. Они могут попадать в организм как из внешней среды, так и образовываться внутри него. Эти вещества циркулируют в кровеносном русле и, проникая в ткани, отравляют весь организм. Средства, приготовленные на основе рылец кукурузы, помогают такие вредные вещества нейтрализовать: связывают их и выводят из организма естественным путем.
  1. Есть информация, что кукурузные рыльца способствуют профилактике онкологических недугов, а также - замедляют рост раковых клеток. Поэтому, целесообразно утверждать, что они являются действенным противоопухолевым продуктом, который можно потреблять и для лечения, и для профилактики.
  1. Оказывают мощное антиоксидантное воздействие. Свободные радикалы, постоянно атакующие наш организм, очень негативно влияют на него, разрушая мембраны клеток, ускоряя их старение и так далее, что, несомненно, соответствующим образом сказывается и на самочувствии, и на внешнем виде. Это вызывает развитие многих заболеваний и так далее. Средства из рылец помогают устранять свободные радикалы в больших концентрациях, и их количество в вашем организме всегда будет в пределах нормы.
  1. Заметно снижают показатели уровня глюкозы (сахара) в крови. Это позволяет эффективно использовать такие средства при диабете или для его периодической профилактики. Даже врачи рекомендуют использовать в этих целях кукурузные рыльца, что тоже является показателем их действенности и практически полной безопасности.
  1. Оказывают исцеляющее воздействие на весь желудочно-кишечный тракт, в том числе: на печень, желчный пузырь, кишечник, поджелудочную железу. Благодаря влиянию биологически активных веществ, присутствующих в составе рылец, эти органы, и вся система в целом, работают более продуктивно и слаженно.
  1. Оказывают ярко выраженный желчегонный эффект, который помогает справляться со многими проблемами пищеварения. Такое воздействие рылец является чуть и не самым известным, на фоне прочих их эффектов. Поэтому, о таком их свойстве забывать не стоит. Оно требует отдельного внимания.
  1. Обладают действием, способным регулировать аппетит. То есть, средства из них помогают немного улучшить аппетит при его отсутствии, и усмирить его - при чрезмерном проявлении. Это, одновременно, очень хорошо помогает в нормализации веса.
  1. Рыльца кукурузы оказывают и другое позитивное влияние на здоровье: нормализуют артериальное давление, успокаивают нервную систему, улучшают работу почек, стабилизируют гормональный фон организма и так далее.

Применение рылец из кукурузы

Они могут использоваться в разных формах: в виде чая, к примеру, с добавлением тех или иных целебных трав, в качестве настойки на спирту или на воде (настой).

В какой бы форме они не использовались, главное помнить о том, что сырье должно быть качественным (его можно заготовить самостоятельно или приобрести в аптеке), средство - приготовлено правильно, а применение должно осуществляться на основе грамотных рекомендаций.

Используются рыльца в разных случаях. Они применяются при недугах печени и почек, оказывают выраженное, но мягкое мочегонное и желчегонное влияние.

Очень хорошо помогают при сахарном диабете, снижают уровень вредного холестерина в крови, даже могут оказывать положительное влияние при туберкулезе.

Если вы страдаете излишней нервозностью, расстройствами сна и другими недугами, связанными с нервной системой, средства из рылец кукурузы помогут вам от них избавиться.

Обратите внимание! Рыльца кукурузы используются не только в рецептах нетрадиционной медицины, но и в методах современной классической медицины.

Отдельно следует отметить положительное влияние средств из рылец при расстройствах пищеварительной системы.

Так, они могут применяться при камнях в желчном пузыре, и для их эффективной профилактики, при гепатитах и холециститах, холецистопанкреатите, холангите, язве желудка и двенадцатиперстной кишки, прочих недугах.

Как правило, при проблемах с ЖКТ используется чай из рылец.

Настой из рылец при проблемах с желчным пузырем и печенью

Он очень хорошо нормализует отхождение желчи и ее выработку. Готовится очень просто: надо взять одну ложку сухих рылец, залить их одним стаканом крутого кипятка, накрыть крышкой и настоять около 20-25 минут, процедить.

Настаивать рыльца лучше всего в стеклянной посуде или в фарфоровом чайничке. Когда настой будет процежен, нужно поставить его еще на 5 минут в темное место, после чего он полностью готов к применению по его прямому назначению.

Пить настой следует курсами: по одной ложке столовой до еды (за 15-20 минут до нее), курс приема - 12-14 дней. После трехнедельного перерыва курсы можно повторять.

Отвар из рылец

Применяется он в разных ситуациях: при ослаблении иммунной системы, при расстройствах в работе сердечно-сосудистой системы, при проблемах с тем же ЖКТ, туберкулезе, неврозе и так далее.

Готовить его лучше с использованием специальной водяной бани.

Он оказывает сильное, ярко выраженное воздействие на организм, поэтому его применять необходимо с особой осторожностью. Но, если все делать правильно, то негативные последствия или побочные эффекты практически сведены к нулю.

Как приготовить отвар. Отвар готовится следующим образом. На одну кружку эмалированную следует класть две полных столовых ложки рылец (сухих).

Далее - в кружку с рыльцами надо налить чуть больше одного стакана перекипяченной, но уже почти остывшей питьевой воды, накрыть кружку крышкой и поставить ее внутрь кастрюли с кипящей водой (сама кастрюля должна находится над включенной комфоркой газовой плиты).

После 14-16 минут газ следует выключить, кружку снять, но крышку не открывать. Пусть так постоит пару минут. Дальше - процедить отвар и дать ему остыть. Все, можно применять.

Как принимать. Употребляют отвар до 4 раз в сутки, после трапезы. Перед тем, как его выпить, следует хорошенько взболтать средство, ведь оно может давать осадок.

И еще один, очень важный, момент: настой надо пить в теплом виде. Средний курс составляет две недели. После месячного перерыва курс можно продублировать.

Чай из рылец с добавлением трав

Это - очень хороший способ применения данного продукта, так как он позволяет одновременно наслаждаться вкусным качественным чаем и оздоравливаться.

Очень хорошо такой чай помогает в плане общего укрепления организма, при простуде, плохом самочувствии и так далее. Готовить такое средство нужно так же, как и обычный чай.

Взять, к примеру, одну чайную ложку рылец и половину ложки другого сырья (мяты, листьев смородины, тимьяна, сухих шкурок лимона и так далее, словом - того, что вам нравится), засыпать все это в заварник для чая и залить кипятком, примерно - одним стаканом.

Настоять минут 5-7 и процедить. При употреблении можно добавлять варенье, мед, немного сахара (если он вам не противопоказан).

Пить не обязательно курсами, можно и на постоянной основе, но, не более 5 раз в неделю, и не чаще чем один раз в сутки.

Кукурузные рыльца при диабете

При сахарном диабете очень хорошо помогают капли из рылец. Приобрести их можно во многих аптечных пунктах.

Принимать после трапезы, трижды в сутки, по 16-17 капель, разведенных в небольшом количестве воды.

Пить курсами по две с половиной недели, потом - две недели перерыв и опять можно повторять. Так может длиться по 6-7 месяцев, но, результат того стоит, ведь медики отмечают планомерное, но заметное, снижение уровня сахара в крови у больного человека.

Атеросклероз - серьезное заболевание, опасность которого очень часто просто недооценивается. А ведь это - зря. Лучше не допустить его проявления, чем потом лечить последствия.

От этого недуга, как и для его профилактики, отлично помогает отвар или настой из рылец. Как их принимать - описано выше. Эти же средства помогают и при недугах почек.

Рыльца - для вашей внешности

Удивительно, но помогают они и в качестве высокоэффективного и безопасного внешнего средства. Так, при их внешнем применении можно укрепить волосы, избавиться от многих дерматологических заболеваний.

Просто возьмите сухую крапиву и рыльца кукурузы, в равных пропорциях. Залейте их в эмалированной посуде 450 миллилитрами крутого кипятка, настаивайте 25 минут.

Если процедить - получится ополаскиватель для волос, который очень хорошо их укрепит и избавит от перхоти, грибка. А кашицу можно применять в виде масок для лица и других частей тела.

Как заготовить рыльца в домашних условиях

Очень часто их покупают в аптеке, ведь это - проще всего. Да и качество товара аптека может гарантировать.

Но, если купить рыльца у вас нет возможности, или вы хотите заготовить сырье сами, то это - не проблема.

В то время, как кукуруза - на стадии молочной, так называемой, зрелости, рыльца срезают или срывают. Это, как правило, происходит в августе-сентябре.

В хорошо проветриваемом помещении, не под прямыми солнечными лучами, разложите собранное сырье в один слой на чистых листах бумаги.

Сушите около 4-6 дней, сколько понадобится. Можете, по мере необходимости, переворачивать.

Вот так заготавливают кукурузные рыльца. Лечебные свойства которых сохраняются в сушенном виде. Хранить их нужно в бумажных пакетах, хлопчатобумажных мешочках или в стеклянной банке.

Рыльца кукурузные - противопоказания

Такое безопасное лекарство практически не имеет противопоказаний. Но, есть те моменты, на которые, все же, следует обратить особое внимание.

К ним относятся:

Будьте здоровы и не забывайте о таком чудном и мега полезном подарке самой Природы, как кукурузные рыльца!

narodnayamedicina.com

Как заваривать кукурузные рыльца

Всем известно, что кукуруза не только обладает отличным вкусом, но и считается истинной сокровищницей полезных веществ. Особенно ценны молодые початки с волокнистыми рыльцами. Зная, как заваривать кукурузные рыльца, можно максимально сохранить все полезные свойства растения.

Польза рылец кукурузы

Наибольшей эффективностью отличается кукурузный отвар, применение которого помогает при следующих заболеваниях:

Также, отвар обладает успокаивающим действием и с успехом используется для лечения нервных расстройств и бессонницы.

Похудение при помощи отвара на кукурузных рыльцах

Кукурузные настои давно популярны как действенный метод очищения организма и мягкого снижения веса.

Основной ингредиент отвара - это кукурузные рыльца. Приготовление отвара для похудения - прост и не занимает много времени.

Состав

  • 1 ч. л. растительной смеси;
  • 1 стакан кипящей воды.

Приготовление

  1. Сушеная смесь заливается кипятком и ставится на водяную баню.
  2. Затем отвар настоять около 45 минут.
  3. Полученный настой сцеживается.
  4. Кукурузный отвар выпивается за сутки в 3 приема.
  5. Принимается настой для похудения за полчаса до принятия пищи.

Более простой рецепт отвара:

Состав

  • 1 стакан кипящей воды;
  • 4 ст. л. смеси.

Приготовление

  1. Смесь, залитая горячей водой, помещается в термос и настаивается 2-3 часа.
  2. Затем настой отжимается и хранится в холодильнике.

Для большего эффекта и улучшения вкуса подойдет такой рецепт чая для похудения:

Состав

Приготовление

  1. Пара ложек смеси заливается стаканом кипятка и отстаивается пару часов.
  2. Перед употреблением в заварку добавляется горячая вода.

Отвар при проблемах с желудочно-кишечным трактом

Также рекомендуется отвар из кукурузных рыльцев при различных недомоганиях связанных с желудочно-кишечным трактом, в том числе при язвах, холангитах, гастритах, холециститах и энтероколитах.

Особенно эффективно это средство при застаивании желчи. Регулярное использование постепенно облегчает чувство дискомфорта и тяжести в печени, уменьшает тошноту и рвоту.

Состав

  • 5 ст. л. растительного сырья;
  • 2 стакана кипящей воды.

Приготовление

  1. Отвар настаивается в течение часа и применяется в виде чая.

Лечение детского энуреза при помощи отвара кукурузы

Среди малышей - энурез, довольно часто встречающаяся проблема. Отвар из рыльцев кукурузы способен избавить ребенка от недержания мочи во время сна. После консультации педиатра и при отсутствии противопоказаний можно начинать лечение отваром.

Отвар при беременности

При беременности отвар рылец кукурузы станет отличным помощником в устранении отечности и проблем с мочеполовой системой. К тому же, такой настой гораздо предпочтительней, чем спиртовые экстракты.

Отеками во время беременности страдает практически каждая будущая мать. Кукурузный настой обладает мочегонным действием и способствует выводу избыточной жидкости из организма.

Для уменьшения отечности, беременной женщине рекомендуется попробовать такой рецепт:

Состав

  • 1 ст. л. кукурузного сырья;
  • 1 стакан воды;
  • 2 ч. л. липового меда.

Приготовление

  1. Рыльца заваривают в стакане воды на 30 минут.
  2. Затем процеживают и смешивают с медом.
  3. Готовое средство пьют по 2 ч. л. перед едой.

Отвар является естественным диуретиком, а также отличным противовоспалительным средством. Его активные вещества помогут улучшить состояние больных циститом и облегчить мучительные симптомы болезни.

Беременным женщинам при приступах цистита, советуют употреблять по 200 мл отвара в сутки, на протяжении 7-10 дней. Последняя порция выпивается за несколько часов до сна, чтобы сократить частоту ночных позывов.

Аптечные варианты

Для заваривания лекарственного отвара можно приобрести в аптеке готовый сбор, а можно сделать полезное сырье самостоятельно.

Заготавливать растение желательно в период молочной спелости початков. Сушатся рыльца в тени, под навесом и затем хранятся не более года.

Приобретение аптечного сбора значительно облегчает дело, но далее требуется приготовить настой, в составе которого присутствуют кукурузные рыльца. Как заваривать смесь, чтобы получить эффективное и безопасное средство можно узнать в инструкции ниже.

Состав

  • 3 ст. л. смеси;
  • 1 стакан горячей воды.

Приготовление

  1. В эмалированную кружку насыпается сырье.
  2. Кукурузные рыльца заливаются кипятком.
  3. Отстаиваются четверть часа на водяной бане, под плотно закрытой крышкой.
  4. Отвар остужается, после этого процеживается и тщательно отжимается.
  5. Полученный концентрированный настой разводится стаканом холодной кипяченой водой.

Отвар хранится примерно два дня при температуре около 8-15° C.

Употреблять его необходимо до 4 раз в сутки, по четверти стакана в течение 2 недель. Такой настой принимается как в чистом виде, так и в виде добавки к чаю, компоту или соку.

Противопоказания для употребления отвара

Каким бы полезным не считался отвар на рыльцах кукурузы, у этого средства имеются довольно серьезные ограничения в употреблении. Например:

  1. Настой не рекомендуется людям, имеющим недостаточный индекс массы тела и сниженный аппетит.
  2. Также средство категорически противопоказано при тромбозе, тромбофлебите и других болезнях вен.
  3. Отвар кукурузных рылец, из-за своего мочегонного эффекта, может вымывать калий и магний, так что при недостатке этих веществ от его применения лучше отказаться.

otvarim.ru

Кукурузные рыльца - лечебные свойства, от чего помогают, как правильно заваривать и принимать

С незапамятных времен в народной медицине для лечения почек, воспалений и других заболеваний начали использовать кукурузные рыльца. Сейчас растительный препарат применяется в традиционной медицине, как кровеостанавливающее, желчегонное, мочегонное и снимающее спазм средство. Приобретают сырье в аптеке, т.к. самостоятельные сборы не всегда безопасны. Что такое рыльца кукурузы и как их использовать при разных болезнях?

Кукурузные рыльца – что это такое?

Кукуруза – культурное растение, в дикой природе не встречается. Растет и обрабатывается повсеместно. Для лечебных целей используют кукурузные рыльца со стеблями, в народе они известны еще, как волосы растения. Рыльца представляют собой волокна, которые находятся вокруг початка. Для лечебных целей их собирают, когда кукуруза приобретает бело-молочный цвет.

Сбор кукурузных волокон производится ручным способом, затем сырье высушивают. Для этого используют специальные аппараты или делают это в тени, куда не попадает солнечный свет, но циркулирует свежий воздух. Идеальным местом для сушки кукурузных волокон дома является чердак. Рыльца выкладывают на бумагу. Периодически их переворачивают, чтоб они сушились со всех сторон, не запревали. После этого кукурузные волосы рекомендуется хранить в темном, сухом, желательно прохладном месте. Срок годности волокон составляет 2-3 года.

Лечебные свойства кукурузных рылец

Современная медицина подтверждает желчегонные, кровоостанавливающие и мочегонные свойства кукурузных волокон. Рыльца способны увеличивать выделения желчи, уменьшая их вязкость. Применение рылец способствует понижению показателя билирубина в крови. Ускоряется ее свертываемость, содержание компонентов крови – протромбина и тромбоцитов увеличивается.

Кукурузные волокна способствуют растворению камней, находящихся в мочевом пузыре, надпочечниках, мочеточниках и почках. Становясь песком, эти твердые образования затем выводятся. Применение кукурузных волокон способствует уменьшению аппетита, нормализации обменных процессов, солевого баланса, уровня сахара в крови. Их эффективно используют для борьбы с лишним весом.

Показания к применению

Кукурузные волосы имеют множество полезных свойств. Это позволяет назначать препараты, содержащие экстракты растений, для лечения следующих заболеваний:

  • холецистита – воспаления желчного пузыря;
  • хронического гепатита – воспаления тканей печени;
  • дискинезии желчных путей – нарушений желчевыводящей системы, которые вызваны плохим функционированием желчного пузыря;
  • холангита – болезни, связанной с воспалением желчных протоков;
  • отеков, вызванных накоплением лишней жидкости в организме;
  • нефроуролитаза – заболевания, при котором почка содержит небольшие камни;
  • кровотечений, вызванных малым количеством протромбинов.

Как заваривать кукурузные столбики с рыльцами

Для лечения, из кукурузных волокон готовят отвары или настои. Применяют их по несколько раз в день определенной дозой. Что готовить, как применять, зависит от заболевания и индивидуальных особенностей организма. Самостоятельно определять для себя лечение не рекомендуется – это должен сделать квалифицированный специалист, так как средства с рыльцами кукурузы имеют множество противопоказаний.

Рецепт приготовления настоя при заболеваниях печени

Настои из кукурузных волокон хорошо помогают при заболеваниях печени. Для их приготовления понадобится 1 чайная ложка рылец и 1 стакан крутого кипятка. Кукурузные волокна заливают водой. Оставляют примерно на 20 минут. Готовый настой процеживают через марлю. Применять его необходимо за 20 минут до еды 3-4 раза в день. Употребляют по 2-3 столовых ложки за раз. Храните настой не более 2 суток в темном прохладном месте.

Отвар для лечения желчнокаменной болезни

Рыльца в виде отвара для борьбы с желчнокаменной болезнью готовят следующим образом: 1 ч.л. рылец заливают 1 стаканом крутого кипятка. Для приготовления используют водяную баню: помещают емкость с раствором сырья в эмалированную посуду с закрытой крышкой и нагревают. Время приготовления составляет полчаса. После этого отвар из кукурузных волос остужают, процеживают. Объем полученной жидкости доводят до исходного (1 стакан). Принимайте отвар в соответствии с указаниями врача и инструкции.

Целебный отвар при панкреатите

Есть отличный народный способ лечения панкреатита. Для начала необходимо отказаться от жареной, острой, жирной пищи. В питании их нужно заменить вареным мясом курицы, кроля и рыбой. В рацион включите молоко, сыры и кисломолочные продукты. Помимо питания, обратите внимание на эмоциональное состояние. Для успешного лечения нужно вести спокойную жизнь, без стрессов и нервных срывов.

Для борьбы с панкреатитом используют желчегонный препарат. В его состав входят:

  • плоды аниса;
  • трава чистотела;
  • кукурузные рыльца;
  • трава горца птичьего;
  • корень одуванчика;
  • корень трехцветной фиалки.

Взять каждого компонента по 10 г, залить 500 г крутого кипятка. Смесь с водой поставить на огонь, довести до кипения. После чего варить около 2-3 минут. Снять с огня, охладить. Пить на протяжении двух недель по 3 раза в день за 20-30 минут до приема пищи. По окончании этого срока приготовьте другой отвар, в который входит: ромашка, семена укропа, листья мяты, плоды боярышника и цветки бессмертника. Его пьют в течение месяца.

Сколько дней пить отвар и как правильно это делать?

Настои и отвары из кукурузных волокон принимают в соответствии с показаниями врача. Длительность приема зависит от типа и тяжести заболевания, поэтому определяется индивидуально с учетом всех особенностей. Перед применением настой необходимо взболтать, он должен быть слегка теплым. Дозировка зависит от возраста пациента. Обычно для взрослого человека доза заставляет от 1 до 3 столовых ложек каждые 3-4 часа. Для детей она меньше:

  • малышам от 3 до 7 лет – по 1 чайной ложке настоя;
  • ребенку в возрасте от 7 до 10 лет – по 1 десертной ложке;
  • детям от 10 до 14 лет – по 1 столовой ложке;
  • в возрасте старше 14 лет принимают препарат по норме взрослого человека.

Чем полезен экстракт кукурузных рылец для похудения?

Волокна кукурузы часто встречаются в составе чаев для похудения и прочих сборов, снижающих аппетит. Приготовить настой можно самостоятельно. Для этого нужно залить полстакана измельченного сырья 0,5 л кипятка и дать настояться в течение 2 часов. Настой для снижения веса готов для приема. Пить нужно строго за 20 минут до приема пищи по 100-150 грамм.

Вес снижается благодаря тому, что кукурузные волокна уменьшают желание есть и помогают уменьшить тягу к сладкому. Настой способен привести в норму обменные процессы в организме и выводит лишнюю жидкость. Это немаловажно при похудении, а также во время борьбы с целлюлитом. К положительным свойствам от лечения относится и то, что рыльца богаты витаминами группы В.

Лечение избыточного веса настоем из кукурузных волокон имеет не только положительный эффект, но и отрицательные стороны. К примеру, аппетит снижается только при постоянном применении, нельзя даже пару раз пропускать приемы. Лечение приводит к выводу из организма некоторых микроэлементов (калия и магния), которые необходимо восполнять дополнительным приемом препаратов. Недостатком такого снижения веса является и риск возникновения цистита за счет частых мочеиспусканий.

Вред и противопоказания

Лечение кукурузными волокнами имеет ряд противопоказаний. Самолечение или применение средств в ненадлежащих дозах может нанести вред организму. Если человек обладает низкой массой тела и у него плохой аппетит, принимать рыльца не стоит ни в коем случае. Противопоказаны они и при варикозном расширении вен, повышенной свертываемости крови и тромбозе или тромбофлебите.

Самостоятельно назначать себе лечение кукурузными волосами недопустимо. В некоторых случаях не только нет положительных результатов, но и возникают осложнения из-за приема отваров или настоев из рылец. Самыми распространенными проблемами являются аллергические реакции на растительный компонент, вызванные индивидуальной непереносимостью. Перед лечением кукурузными волосами диабета, почек или других заболеваний необходимо обязательно проконсультироваться у врача.

Фото: как выглядят кукурузные рыльца

Отзывы

Екатерина, 49 лет

«Врач назначил отвар из кукурузных волос для лечения почек (вывода камней). Я его пила, как прописали, но заметила, что начала терять вес. Так, за 2 недели я потеряла 5 килограмм, благо они были лишние».

Инесса, 28 лет

«После родов я набрала лишний вес и уже несколько лет пытаюсь от него избавиться… Перепробовала кучу диет, но толку мало. Недавно решилась на курс с употреблением чая с рыльцами. О побочных эффектах меня предупредили, но я рискнула. В итоге за 2 недели получилось сбросить 2,5 кг. Сейчас делаю перерыв, а потом опять буду пить, только еще и спортом заняться решила. Надеюсь на положительный результат».

Маша, 32 года:

«Для меня всегда единственной проблемой была гинекология. Страдала по большей части от воспалений половых органов. Я уже не знала, чем и лечиться. Врач посоветовала пропить кукурузные волосы. Пила отвар с ними около недели, бегала часто в туалет, переживала, чтоб цистит еще не нажить от такого лечения. Но ничего, воспаления мочевого пузыря нет и других болезней тоже».

Информация представленная в статье носит ознакомительный характер. Материалы статьи не призывают к самостоятельному лечению. Только квалифицированный врач может поставить диагноз и дать рекомендации по лечению исходя из индивидуальных особенностей конкретного пациента.

  • авто,разное (90)
  • ЖКХ (7)
  • аудио-книги (22)
  • Ах, Самара городок-моя родина (64)
  • бессмертие (18)
  • библиотеки (81)
  • братья меньшие (49)
  • видео (403)
  • cериалы (28)
  • города и страны (38)
  • животный мир (11)
  • Исторические (71)
  • необычное (80)
  • природа Земли (45)
  • спектакли (31)
  • ТВ каналы (6)
  • художественные фильмы (97)
  • все для дневника (311)
  • для дизайна (54)
  • для компа (36)
  • для новичков (49)
  • как установить видео,музыку,плеер (38)
  • вязание (238)
  • варежки,перчатки,митенки (5)
  • детям (9)
  • носки,следки,пинетки (38)
  • пальто,кардиганы (17)
  • пуловеры (35)
  • разное (31)
  • сайты,ссылки (17)
  • уроки,узоры (70)
  • шапочки,снуды,береты,шарфы (43)
  • города и страны (109)
  • дача (558)
  • вредители,сорняки (44)
  • фильмы,книги (14)
  • поделки (8)
  • декор,дизайн (41)
  • инструменты (21)
  • календари,cевооборот (17)
  • консервация (51)
  • лекарственные травы (14)
  • мангал казан барбекю (7)
  • о поливе (6)
  • овощи (78)
  • плодовые деревья (27)
  • постройки дорожки (75)
  • почвы (7)
  • ребенок на даче (8)
  • сайты (9)
  • удобрение (7)
  • цветы (36)
  • ягоды (24)
  • для детей (404)
  • детские сайты (20)
  • игры (105)
  • кроссворды (15)
  • мультики (47)
  • от рождения (64)
  • песни (11)
  • рисование раскрашки (30)
  • сказки (48)
  • скоро в школу (46)
  • учебные мультики (9)
  • ЖЗЛ (40)
  • искусство (103)
  • займись здоровьем (229)
  • пищеварение (21)
  • костно-мышечная система (13)
  • нервная система и анализаторы (4)
  • кровообращение (3)
  • железы внутренней секреции (1)
  • дыхательная система (1)
  • голодание (12)
  • очищение организма (32)
  • не качественные товары (30)
  • уход за волосами (27)
  • уход за лицом,макияж (8)
  • уход за руками ногами (6)
  • радиация (27)
  • История (83)
  • история России (207)
  • правители (57)
  • квартира (188)
  • советы (28)
  • уборка (27)
  • ванная,туалет (14)
  • балкон,лоджия (8)
  • текстиль (2)
  • прихожая (2)
  • кабинет (1)
  • гардероб (8)
  • гостиная,спальня (4)
  • детская (19)
  • идеи (21)
  • кухня (23)
  • одежда обувь (24)
  • окна двери мебель (11)
  • стирка,глажка (8)
  • техника,уход (2)
  • кулинария (363)
  • напитки (27)
  • мясные (23)
  • крупы,макароны (23)
  • общепит. меню (14)
  • молочные (11)
  • фрукты,сухофрукты,мед (10)
  • на мангале,гриле (9)
  • детская (7)
  • яйца,икра (6)
  • овощи (23)
  • первые блюда (38)
  • постная (20)
  • приправы (25)
  • уроки,фильмы,книги (82)
  • рыба (20)
  • ссылки на разные блюда (27)
  • украшение,сервировка (18)
  • хлеб,выпечка (40)
  • посуда (16)
  • холодные блюда и закуски (35)
  • лыжи, Олимпиада (52)
  • мир растений (23)
  • музыка (143)
  • классика (28)
  • разная (117)
  • необычное (264)
  • новости (51)
  • поэзия (37)
  • правовые вопросы (21)
  • праздники (55)
  • пророчества (19)
  • религия (225)
  • Олимпа (90)
  • православие (65)
  • скандинавские (13)
  • славянские (55)
  • ремонт (40)
  • сайты знциклопедии (65)
  • поделки (60)
  • символизм,гороскоп (73)
  • Урания астрономия (375)
  • Астронет (20)
  • астрономы.космонавты (6)
  • Венера (12)
  • Вселенная (30)
  • Галактики (10)
  • звездные карты планетарии (7)
  • звезды (14)
  • Земля (30)
  • Луна (23)
  • малые тела (33)
  • Марс (21)
  • Меркурий (9)
  • необычные явления на небе (23)
  • Нептун (1)
  • Плутон (1)
  • Сатурн (7)
  • созвездия (26)
  • Солнечная Система (7)
  • Солнце (31)
  • спутники планет (23)
  • туманности (6)
  • Уран (4)
  • Юпитер (20)
  • цитаты (20)
  • шитье (127)
  • разное (42)
  • детям (25)
  • платья,халаты (23)
  • уроки (18)
  • юбки,брюки (15)
  • стили (5)
  • школьникам студентам (232)
  • английский язык (12)
  • биология (44)
  • всемирная история (3)
  • география (18)
  • история России (10)
  • литература (28)
  • математика (11)
  • рисование (41)
  • русский язык (7)
  • физика (8)
  • химия (38)
  • энциклопедии (8)
  • Югра (27)
  • юмор (30)

Музыка

Подписка по e-mail

Сообщества

Консервация, сушка,заморозка кукурузы.

Консервируем кукурузу зернами

* Кукуруза – 700 грамм зерен

* Соль – столовая ложка

* Сахар – 15 грамм

* Кукуруза — молодые и мелкие початки кукурузы сахарных сортов

* Соль — столовая ложка

Очистите початки кукурузы, отварите, охладите, уложите по банкам. Далее доводим воду до состояния кипения, предварительно добавив в нее соли. Полученным горячим рассолом заливаем кукурузу. Накрываем банку чистой крышкой и стерилизуем 1 час. Закатываем. На практике на 2 кило зерен кукурузы требуется 1,6 литра воды и 1 ст. л. соли без верха.

* Кукуруза – 600 грамм на литровую банку

* Лист лавровый — 30 грамм

* Вода — 10 литров

* Соль — 175 грамм

Промываем кукурузные початки, кладем в кастрюлю, варим около 20 минут. В это же время кипятим маринад – 150-200 грамм соли на 1 литр воды. Вынимаем початки из кипятка, остужаем в холодной воде. Заливаем в банки уксус, бросаем зелень и пряности. Сверху стоймя кладем початки и заливаем горячим маринадом. Стерилизуем банки кипятком: 5 минут – пол-литровые, 10 минут — литровые. Закатываем прокипяченными крышками. Этим способом мы консервируем кукурузу дома не в первый раз, храним банки в прохладном месте.

в домашних условиях собирают в конце августа, сентябре, когда кукуруза полностью вызревает. Для сушки, необходимо собрать неповрежденные, без черных пятнышек початки. Следует раскрыть все початки, предварительно вынув кукурузные рыльца, но при этом не обрезать листья, покрывающие сам початок. Затем все початки за стебли можно связать в косичку, либо поштучно подвесить в сухом, хорошо проветриваемом помещении, скажем на чердаке, до полного высыхания. Сушка кукурузы в домашних условиях может считаться оконченной, если из хорошо просушенного початка зерна легко вылетают при небольшом потряхивании.

Для сушки кукурузных рылец следует брать молодые, еще молочные початки. Их собирают летом или ранней осенью. Для заготовки и последующего применения в медицинских целях, кукурузные рыльца не должны быть видны, они должны полностью находиться внутри початка. Для последующей сушки, кукурузные рыльца нужно вынуть из початков, предварительно сняв листья, и тщательно перебрать от подпорченных и подгнивших, все потемневшие части выбрасывают. Затем, следует разложить тонким слоем, не более 1 см, на бумаге или ткани в хорошо проветриваемом, сухом помещении, на чердаке или на свежем воздухе в тени. Также, их можно сушить в духовке при открытой дверце или сушилке при температуре не более 40ºС. Кукурузные рыльца очень нежные, их необходимо сушить сразу, непосредственно после сбора, а во время сушки следить, чтобы они не перегорели. Цвет правильно высушенных кукурузных рылец должен сохраняться желто-коричневым. Кукурузные рыльца считаются хорошо просохшими, если в случае сгибания они ломаются. Сухие кукурузные рыльца упаковывают в тканевые мешочки и хранят в сухом, хорошо проветриваемом помещении. Срок хранения до трех лет.

Сушеные зерна кукурузы в домашних условиях

Культивировать кукурузу начали ещё древние ацтеки, которые проживали на территории современной Мексики ещё 12 тыс. лет назад. Трудно представить, но именно их заслуга в том, что мы сейчас имеем множество сортов кукурузы и огромное количество рецептов приготовления блюд из кукурузы.

Если вы любите отварную кукурузу, то к сожалению вам придётся ждать сезона. Ведь для отваривания подходит лишь кукуруза в стадии «молочная зрелость», а такая кукуруза не хранится долго.

Для сушения берут спелые початки, которые собирают с конца лета и до поздней осени. Кукурузу очищают от листьев (но не обрывают), убирают кукурузные рыльца, а саму кукурузу подвешивают за листья под навесом.

Кормовая кукуруза может так и храниться всю зиму, её обрывают и используют по мере надобности.

Сахарную кукурузу, после естественной сушки нужно очищать с початка и досушивать.

Можно рассыпать зёрна кукурузы на противне, и оставить на солнце для полной просушки, либо немного подсушить в духовке.

Из сахарной кукурузы делают кукурузную муку, либо кукурузную крупу, которая не особо ценится кулинарами, однако при диете кукурузная каша незаменима.

Хранить сушёную кукурузу следует с стеклянных банках с крышкой, либо полотняных мешочках.

А как приготовить кукурузную муку в домашних условиях, смотрите на видео:

Для сушения кукурузы на поп-крон нужны особые сорта, которые обладают особенным свойством при нагревании лопаться.

Точно так-же, как и сахарную кукурузу, первичную сушку следует производить под навесом, привязав початки за листья. Но эту кукурузу нельзя пересушивать, иначе она не будет взрываться.

Если вы всё же пересушили кукурузу для покорна, оставьте открытой ёмкость с кукурузой на пару дней во влажном помещении. Но не передержите, чтобы он не заплесневела.

Кукурузные рыльца применяют в народной медицине, и официальная медицина не возражает против их целебных свойств.

Сбор кукурузных рылец для сушения производят тогда, когда кукуруза находится ещё в состоянии молочной зрелости, и рыльца только-только показались из под листьев. Кукурузе не повредит, если вы аккуратно соберёте рыльца, она и без них сможет расти дальше.

Разложите рыльца тонким слоем на солнце, и в течении нескольких дней они будут сохнуть. Время от времени переворачивайте «волоски», и если они становятся ломкими, значит сушку можно считать оконченной.

Хранить сушёные кукурузные рыльца лучше в бумажных пакетах, в сухом помещении.

Как сушить кукурузу в домашних условиях надёжно

Молочной спелости кукуруза – полезное лакомство для детей и взрослых. Жаль только, что её трудно сохранить свежей. Кроме консервирования и замораживания кукурузы на зиму, можно просто взять и посушить.

Какие методы позволяют сушить кукурузу надёжно?

Если имеется частный дом, сухой подвал или погреб, сушить можно целыми кукурузинами. Для этого:

  1. Початки перебирают, листья отгибают не обрывая.
  2. Удаляют кукурузные рыльца – волоски.
  3. Подвязывают поштучно или создают косы с початками.
  4. Развешивают туда, где хорошая циркуляция воздуха.
  5. Как только зерно при встряске начинает выскальзывать из тугого початка, можно считать кукурузу сухой.
  6. Зёрнышки выбивают из кукурузы и хранят, упаковывая герметично в специальные контейнеры или холщовые мешочки.

На городской квартире поступают следующим образом: сушат на открытом воздухе лоджии (балкона), в сухой проветриваемой кладовой, подвале, а при их отсутствии духовкой или с помощью другой кухонной техники.

При сухой, солнечной погоде или в подсобном, хорошо проветриваемом, невлажном помещении сушат традиционно:

  • Рассыпают кукурузные зёрна на поддоны и ставят туда, где максимально есть солнечные лучи, на трое суток. Кукуруза должна сморщиться и затвердеть.
  • Досушивают духовкой.

В электрической духовке могут быть противоположные варианты того, как сушить, в зависимости от задачи:

Сушить газовой духовкой кукурузу можно, если горелка и сам духовой шкаф не соприкасаются. При горении газа выделяются вещества, неблагоприятные для качества сухих овощей. При этом нужно следить за равномерностью просушивания, перемешивать, регулировать тепло во избежание пригорания.

Когда сушишь в духовке любого типа следует учесть, что там собирается влага, а потому – дверцу фиксируют приоткрытой. Средняя t, позволяющая сушить кукурузные зёрна, равна 45°. Регулировать тепло можно перемещая противни то ближе, то дальше от нагревателя.

Чтобы высушить духовкой, надо рассыпать промытые зёрнышки, с которых удалены излишки влаги, слоем 3 см на противне, выстланном пергаментом. Можно выставить t 100° и держать до полной готовности полчаса. Затем нужно вынуть и оставить остывать на воздухе при комнатных условиях до окончательного высыхания.

Совет: чтобы легко освободить зёрна из початков, надо подержать в кипятке 5 минут или обдать кукурузу им, а затем - холодной водой. Высушенные зёрна хранят упакованными. Для этого подходят пластиковые или жестяные герметически закрытые ёмкости. При хранении в стеклянной таре, в пластиковых крышках проделывают отверстия, чтобы зёрна не «задыхались». Перед употреблением замачивают водой (1:2) комнатной t на 2 часа. Потом кладут в ёмкость с жидкостью и ставят её кипятить до наступления мягкости кукурузы. Без замачивания процесс займёт более трёх часов.

Радиаторы центрального отопления часто служат хорошую службу при сушке сырья. Есть специальные по размеру решётки, устанавливаемые сверху. Иногда берут обычную бумагу, уложенную на подставки и размещают на батарее. На неё раскладывают слой кукурузы.

Есть способ соорудить собственноручно сушилку из перфорированной жести, состоящую из нескольких ярусов. Она будет подвешиваться над плитой или ставиться на остывающую поверхность. Циркуляция тёплого воздуха при готовке обеспечит высыхание кукурузы. Перестановка или перевешивание такого устройства позволяет сушить, регулируя температурный режим. Особые пластины внутри ящика - заслонки - регулируют поступление внутрь тёплых потоков, отверстия верней части - выход влаги и пара.

Перед тем как поместить зёрна в электросушилку, нужно подержать кукурузу на дне дуршлага несколько секунд над паром кипящей кастрюли. Это при сушке сохранит её цвет. Далее, нужно выполнять действия по инструкции к прибору. Можно сушить на постоянном подогреве до 45–60° либо начать при максимальном жаре, а через 60 минут убавить тепло.

Похожий результат даёт аэрогриль, только нужно помнить: для выхода влажного воздуха наружу между крышкой и корпусом необходимо положить шампур, оставляя прореху. Чтобы кукуруза сохранила оттенок, сушить надо при 120°. По времени это занимает при твёрдости зёрен от получаса и более. Иногда надо остудить и досушить при комнатной температуре.

Зная, как сушить в домашних условиях, легко обеспечить семью заготовками полезного продукта.

Когда речь заходит о кукурузе, то многие думают, что использовать у этого растения можно только початок со сладкими желтыми зернышками. Но такая, с первого взгляда, бесполезная часть, как кукурузные рыльца, используется в качестве средства для похудения. Медицинские работники также отмечают полезные свойства этих кукурузных волокон, помогающих без вреда снизить вес. Как помогают в этом кукурузные рыльца, как заваривать их правильно? Поговорим об этом.

Состав и полезные свойства

Витамин В, необходимый для поддержания организма в тонусе.
Селен, обеспечивающий стимуляцию обмена веществ.
Каротин, являющийся мощным антиоксидантом.
Токоферол, способствующий омоложению и очищению организма.
Аскорбиновая кислота (витамин С) и пантотеновая кислота.
Эфирные масла
Смолистые вещества, алкалоиды и другие микроэлементы.

Обладающие таким обширным уникальным составом, кукурузные рыльца используются в народной медицине не только для избавления от лишнего веса, они полезны при лечении некоторых заболеваний. Их положительное влияние на организм подтверждено медиками:

Лекарственные средства из волокон кукурузы могут регулировать уровень сахара.
Отвары и настои на основе рылец обладают желчегонным и мочегонным эффектом, что обеспечивает выведение шлаков и токсинов, снижает показатели холестерина.
Этот продукт поможет и при отеках, так как обладает свойством способствующим выведению лишней жидкости.
Кукурузные рыльца могут производить легкий седативный эффект. Уйдет раздражительность и нервозность, нормализуется сон.

Правила приема лекарственных средств из кукурузных рылец

Это натуральное растительное средство оказывает мочегонное действие, поэтому если вы начали его прием, проследите за тем, чтобы выпивать в день больше жидкости (2 литра воды). Чтобы не допустить потерю организмом магния и калия, рекомендуется начать принимать витамины, содержащие эти микроэлементы.

Эффект похудения от приема лекарственного препарата появиться, если принимать его регулярно, сочетая с правильным умеренным питанием и зарядкой.

Противопоказания к использованию кукурузных рылец:

Их применение запрещено людям с недостатком веса или анорексии.
При наличии камней и других заболеваний почек нужно обязательно получить консультацию в медицинском учреждении
Из-за наличия свойства повышать свертываемость крови, рыльца нельзя принимать тем, у кого варикоз или имеется риск появления тромбов.

Когда собирать кукурузные рыльца и как заготавливать?

Готовый сбор всегда можно приобрести, но гораздо приятнее заготовить рыльца самостоятельно. Собирать их нужно, когда кукуруза достигла «молочной» зрелости. Чем дольше они находятся на растении, тем быстрее снижается концентрация полезных свойств. Можно даже не снимать початок, а аккуратно срезать желтоватые (иногда красноватые) тычинки, которые не обладают выраженным запахом.

Сушить собранное сырье нужно в затененном месте, разложив на поверхности тонким слоем. Нужно избегать заплесневения, поэтому место сушки должно хорошо проветриваться. Когда волокна высохнут, их можно уложить в коробочку или мешочек из ткани, оставив на хранение не больше, чем на год.

Полезные рецепты для снижения веса

Кукурузные рыльца для похудения чаще всего принимают в виде отвара и настоя, которые можно приготовить так:

1. Залить одним стаканом кипятка чайную ложку рылец и прокипятить всего минуту (можно нагреть на водяной бане). Оставить настаиваться на час, потом отжать через марлю. Полученный объем отвара пить три раза в день, за 35 минут до еды.
2. Четыре столовые ложки сбора залить кипятком (1 стакан), укрыть, чтобы не ушло тепло, и оставить на 3 часа. Хорошенько отжать и хранить настой в холодильнике.

Во время диеты, чтобы снизить аппетит, можно заваривать чай из рылец. Для этого сначала нужно сделать сухую смесь: взять 200гр. рылец и смешать их с сухими листочками черной смородины (100гр.) и зеленым чаем (100гр.). Пару столовых ложек полученной смеси настаивать три часа, залив стаканом горячей кипяченой воды. Принимать за полчаса до еды.

А еще из рыльцев кукурузы можно сделать настойку на спирту. Для этого нужно 200 граммов сухого продукта залить 200гр. спирта (70%) и оставить в темном месте на 3 недели. Принимать полученный настой натощак по 35 капель.

Использовать эти средства для похудения можно на протяжении месяца, но не более. Перед следующим курсом, нужно подождать не менее 30 дней.

Кукурузные рыльца сами по себе не сжигают жир, но способствуют организму преодолеть чувство голода и улучшить метаболизм. Вот только имейте ввиду, что только в сочетании с диетическим питанием и физическими нагрузками, можно добиться ощутимых результатов и оздоровите свой организм. А вот простой прием пилюль и снадобий помогает не столь эффективно. Вам же хочется получить результат и чуть побыстрее? Вот и помогите немного самим себе! Заодно окрепнете!

Иногда кукурузу выгоднее оставить в поле на зиму, а если сушить - то не обязательно до идеальных 15%.

Сушка в поле

Степень высушивания зерна кукурузы в поле зависит от таких параметров, как зрелость, гибриды, содержание влажности, температура воздуха, относительная влажность, солнечная радиация и скорость ветра. Процент влажности, до которого высушивается кукуруза, определяется равновесным содержанием влаги (РСВ) кукурузы, которое основывается на температуре воздуха и относительной влажности.

Скорость сушки рассчитана на основе градусо-дней роста (GDD) кукурузы. Другим индикатором скорости сушки является потенциальная эвапотранспирация (ПЭТ), она базируется на тех же параметрах, которые влияют на процесс высушивания.

Показатели ПЭТ, рассчитанные North Dakota Agricultural Weather Network (NDAWN) для 2008 года, приведены в таблице 1, по ним можно проследить взаимо-связь между ПЭТ и полевым высушиванием. В таблице приведены величины РСВ, GDD, ПЭТ, а также оценочные процентные пункты сушки в полевых условиях по каждому месяцу.
ПЭТ = потенциальная эвапотранспирация (NDAWN, Weather; 1 дюйм = 4% высушивания) РСВ = равновеснoe содержание влаги GDD (growing degree-days - градусо-дни роста).
Стоящая в поле кукуруза за день может высушиваться примерно от 0,3 до 0,4% в октябре и от 0,15 до 0,2% или меньше - в ноябре. Кукуруза с содержанием влаги 35% на 1 октября может высушиться примерно до 24% к 1 ноября и примерно до 20% содержания влаги - к 1 декабря.
В отличие от зрелой, недозрелая кукуруза сохнет в поле медленнее. Подмороженная кукуруза с высоким содержанием влаги может покрыться плесенью на стебле. Сушка в полевых условиях, как правило, более экономна с середины и до конца октября, после октяб-ря более экономичной будет механическая высокотемпературная сушка.
В зимние месяцы кукуруза в поле сохнет чрезвычайно медленно: в диапазоне 20-21% содержания влаги, основанное на РСВ для среднемесячной температуры воздуха и относительной влажности. Например, в штате Миннесота кукуруза в поле за зиму 2008-2009 гг. высохла до 25-30% содержания влаги в ноябре и до 17-20% к моменту сбора урожая - в феврале и начале марта. Потери урожая были относительно небольшие, если стебель кукурузы был достаточно крепок к нояб-рю. Однако весной уборка была усложнена из-за увлажненной почвы.

Послеурожайное хранение влажной кукурузы

Кукуруза с содержанием влаги более 23% не должна храниться в зерновом хранилище. Зерна могут смерзнуться вместе одной массой и деформироваться. В этом случае кукуруза не будет высыпаться из хранилища во время выгрузки. Если приходится хранить более влажную кукурузу, нужно предусмотреть ее выгрузку с помощью фронтального погрузчика или другого механического оборудования. Влажная кукуруза начинает быстро портиться в неблагоприятных условиях. Чтобы хранить кукурузу в прохладном помещении, обязательно нужно обеспечить аэрацию. Даже если созданы воздушные потоки, но нет вентиляции, температура хранения повышается, и кукуруза начинает интенсивно портиться. При температурах, близких к нулю или ниже нуля, когда на дефлекторах появляется конденсат и обледенение, оставляйте крышки хранилищ открытыми во время работы вентиляторов. Много-чис-лен-ные прошлогодние отчеты свидетельствуют о замерзании дефлекторов и повреждении крыши вентиляторами.


Зерно кукурузы, покрывшееся плесенью в напольном складе

Силосование при хранении кукурузы с высоким содер-жа-нием влажности

Для анаэробного (процесс, протекающий в отсутствие кислорода) хранения в условиях высокой влажности в силосах или силосных мешках обмолоченная кукуруза должна содержать 25-30% влаги. Какие-либо порезы (разрывы) пластикового мешка должны быть заделаны для уменьшения потерь при хранении продукта. Цельная обмолоченная кукуруза может храниться в силосах с ограниченным количеством кислорода, однако необходимо среднее измельчение кукурузы для правильной укладки в горизонтальных или традиционных вертикальных силосах. Мокрое зерно создает очень большее давление на структуру силоса, поэтому традиционные сборные бетонные силосы должны быть усилены дополнительными хомутами или же силос не должен заполняться полностью. Кукуруза с содержанием влаги ниже 25% не подвергается силосованию, она должна быть высушена для хранения. Если кислород удален недостаточно во время силосования кукурузы, она нагревается и интенсивно теряет качество.

Сушка естественным путем и при низкой температуре

Во избежание порчи кукуруза с содержанием влаги более 21% не должна высушиваться естественным путем и при низкой температуре. Для сокращения времени сушки рекомендуемая норма воздушных потоков должна составлять 66-82 куб. м/ч/т. Поскольку при температуре ниже 1,7-4,4 °С сушка очень замедляется, в осенний период естественная сушка неэффективна. В данном случае рекомендуется охладить кукурузу до -1,1-6,7 °С для зимнего хранения, а сушку начинать в апреле. Дополнительный подогрев не способствует сушке мокрой кукурузы, а лишь незначительно увеличивает скорость высушивания. Основной эффект дополнительного подогрева - это уменьшение содержания влаги в кукурузе. Сушка естественным путем в весенний период является наиболее рентабельным и энергосберегающим методом сушки.

Наиболее рентабельной является сушка естественным путем в весенний период

Для получения необходимого воздушного потока при сушке глубина кукурузы должна быть не больше 6,1-6,7 м. Во время продолжительных дождей, тумана или снега выключите вентиляторы, чтобы уменьшить количество влажности, перемещаемой вентиляторами в хранилище.

Выборка кукурузы с полиэтиленового мешка, качество зерна осталось хорошим после полугодичного хранения

Высокотемпературная сушка

Следует подобрать такую максимальную температуру сушки, которая не повреждает кукурузу, увеличивает возможности процесса сушки и может уменьшить потребление энергии. При температуре сушки 93,3 °С затрачивается на 20% меньше энергии, чем при температуре сушки 65,6 °С. Помните, что высокая температура может привести к снижению конечного натурного веса и повышению восприимчивости к растрескиванию зерна. Кроме того, при увеличении времени сушки кукуруза с большим содержанием влаги становится более восприимчивой к потемнению.
Во избежание повреждения зерна можно совмещать частичную сушку с дальнейшим охлаждением в бункере. Сушка кукурузы до 20% вместо 15% влажности уменьшает вероятность теплового повреждения. Кукуруза, высушенная с 28% до 20% влажности, при первом проходе через сушилку может быть охлаждена и заложена на хранение на всю зиму.
Периодически сушилку нужно чистить, поскольку из-за образования конденсата на влажной поверхности накапливаются наносы. Наносы могут сокращать количество воздушных потоков, проходящих через сушилку, уменьшая производительность и создавая пожарную опасность.

Охлаждение при хранении

Охлаждение при хранении по сравнению с охлаждением в сушилке повышает пропускную способность сушилок на 20-40%. Кроме того, медленное охлаждение кукурузы в бункере, а не в высокотемпературной сушилке, снижает образование трещин на зернах кукурузы.
При охлаждении во время хранения требуется давление выше атмосферного, расход воздуха - около 12 куб. м/ч/т. Охлаждение должно начаться сразу же после помещения кукурузы в бункер из сушилки. При охлаждении кукурузы удаляется около 1% влаги. Количество конденсата может быть уменьшено, если перед закладкой на хранение охладить кукурузу в сушилке до 90 °С.

Высокоскоростная сушка с замедленным охлаждением зерна

Высокоскоростная сушка с замедленным охлаждением зерна повышает производительность сушилки на 50-75%, уменьшает потреб-ление энергии примерно на 25% и удаляет 2-2,5% влажности (0,25% на каждые 10 градусов охлаждения кукурузы). При высокоскоростной сушке горячая кукуруза из сушилки помещается в бункер высокоскоростной сушки, имеющий перфорированные полы, и выдерживается без потока воздуха от 4 до 6 часов, охлаждается и затем помещается в бункер хранения. Во время выдерживания и охлаждения появляется конденсат в огромном количестве, поэтому во избежание порчи на поверхности зерна и вдоль стен бункера кукуруза должна быть помещена для хранения в другой бункер.

Точный расчет содержания влажности

Счетчик влажности не обеспечивает точных показаний по кукурузе после высокотемпературной сушки. Величина ошибки варьируется в зависимости от количества удаленной влаги и температуры сушки. Однако показания счетчика могут быть примерно на 2% ниже фактической влажности. Чтобы определить фактическую влажность, проверьте влажность образца. Для этого поместите образец в закрытый контейнер примерно на 12 часов, а затем проверьте содержание влажности снова, чтобы определить величину ошибки. Вероятность ошибки счетчика влажности повышается с увеличением влажности кукурузы. Таким образом, показания счетчика на зерне с влажностью выше 25% должны считаться приблизительными.

В поле за день кукуруза подсыхает на 0,3-0,4% в октябре и на 0,15-0,2% - в ноябре

Кроме того, счетчики влажности зависят от температуры зерна. Если счетчик не производит автоматические замеры температуры зерна и не выверяет показатели, тогда это нужно делать вручную. Но даже если счетчик автоматически замеряет температуру, перед проведением замера содержания влажности рекомендуется охлаждение образца до комнатной температуры в герметически закрытом контейнере. После этого необходимо сравнить содержание влажности образца при комнатной температуре с изначальным образцом, чтобы убедиться в точности показателей.
Как правило, счетчики влажности не точны, если температура зерна ниже 4,4 °С. Поместите образец кукурузы в пластиковый пакет или другой герметический контейнер, согрейте до комнатной температуры, а затем измерьте влажность.

Хранение поврежденной кукурузы

При обработке мокрой кукурузы образуется наибольшее количество мелких частиц зерна. В результате интенсивного обмолачивания появляются трещины и разрывы зерна. Также существует большая вероятность образования трещин зерна во время сушки, что ведет к дополнительному повреждению в процессе обработки. Кроме того, недозрелая кукуруза содержит больше мелких и сморщенных зерен. Мелкие частицы зерна создают проблемы при хранении, так как они портятся быстрее, чем цельные зерна, имеют высокое сопротивление воздушным потокам и накапливаются в больших количествах под наполняющими отверстиями, если не используются разбрасывающие или распределительные устройства. Предпочтительно, чтобы кукуруза прошла процесс очистки перед хранением для удаления мелких частиц зерна, обломков початков и поврежденных зерен. Не рекомендуется долго хранить недозревшую кукурузу, а также кукурузу с поврежденной поверхностью зерен.

Безопасность

Накопление льда на вентиляторах ведет к нарушению баланса и вибрации. Следите за скоплениями льда на вентиляторах и удаляйте его в случае появления. Сводообразование кукурузы в силосе передает большую часть нагрузки на стены силоса, что может привести к разрушению сооружения. Во избежание этого следуйте рекомендациям по хранению зерна для сведения к минимуму возможности разрушения или сводообразования, а также следите за потоком зерна при разгрузке. Никогда не входите в силос во время разгрузки зерна. Также никогда не входите в силос, чтобы удалить сводообразование. В 2008-2009 гг. два работника погибли, попав в зерновую ловушку, несколько человек едва избежали опасности.

Кен Хеллевен (Kenneth Hellevang),
специалист по сельско-хозяй-ст-вен-ной технике Службы распростра-нения сельскохозяйственных знаний при Государственном университете Северной Дакоты (NDSU), США

Консервация кукурузы.
Консервируем кукурузу зернами
Состав:
* Вода - литр
* Кукуруза – 700 грамм зерен
* Соль – столовая ложка
* Сахар – 15 грамм
Отделите зерна от початков, далее на 3 минуты опустите дуршлаг с ними в кипящую воду с солью и сахаром. Предварительно стерилизованные банки заполните зернами и залейте раствором, накройте крышкой и стерилизуйте 3 часа.

Домашнее консервирование кукурузы в початках
1-й вариант:
* Воды - литр
* Кукуруза - молодые и мелкие початки кукурузы сахарных сортов
* Соль - столовая ложка
Очистите початки кукурузы, отварите, охладите, уложите по банкам. Далее доводим воду до состояния кипения, предварительно добавив в нее соли. Полученным горячим рассолом заливаем кукурузу. Накрываем банку чистой крышкой и стерилизуем 1 час. Закатываем. На практике на 2 кило зерен кукурузы требуется 1,6 литра воды и 1 ст. л. соли без верха.

2-й вариант:
* Уксус 9% - 10 л
* Кукуруза – 600 грамм на литровую банку
* Лист лавровый - 30 грамм
* Вода - 10 литров
* Соль - 175 грамм
Промываем кукурузные початки, кладем в кастрюлю, варим около 20 минут. В это же время кипятим маринад – 150-200 грамм соли на 1 литр воды. Вынимаем початки из кипятка, остужаем в холодной воде. Заливаем в банки уксус, бросаем зелень и пряности. Сверху стоймя кладем початки и заливаем горячим маринадом. Стерилизуем банки кипятком: 5 минут – пол-литровые, 10 минут - литровые. Закатываем прокипяченными крышками. Этим способом мы консервируем кукурузу дома не в первый раз, храним банки в прохладном месте.

Початки кукурузы для сушки
в домашних условиях собирают в конце августа, сентябре, когда кукуруза полностью вызревает. Для сушки, необходимо собрать неповрежденные, без черных пятнышек початки. Следует раскрыть все початки, предварительно вынув кукурузные рыльца, но при этом не обрезать листья, покрывающие сам початок. Затем все початки за стебли можно связать в косичку, либо поштучно подвесить в сухом, хорошо проветриваемом помещении, скажем на чердаке, до полного высыхания. Сушка кукурузы в домашних условиях может считаться оконченной, если из хорошо просушенного початка зерна легко вылетают при небольшом потряхивании.

При продолжительном хранении зерна кукурузы необходимо выбить из початков. Зерно кукурузы следует хранить в сухом месте в пластиковых банках, в матерчатых мешочках или картонных коробках.

Для последующего приготовления воздушной кукурузы, т.н. «поп-корна», высушенное зерно кукурузы следует хранить в полиэтиленовых пакетах в морозильных камерах. В этом случае, положив сразу из морозилки на раскаленную сковородку кукурузу, Вы всегда сможете получить полезную воздушную кукурузу без каких-либо искусственных добавок, и она будет мгновенно взрываться, преобразовываясь в классический "поп-корн".


Для сушки кукурузных рылец следует брать молодые, еще молочные початки. Их собирают летом или ранней осенью. Для заготовки и последующего применения в медицинских целях, кукурузные рыльца не должны быть видны, они должны полностью находиться внутри початка. Для последующей сушки, кукурузные рыльца нужно вынуть из початков, предварительно сняв листья, и тщательно перебрать от подпорченных и подгнивших, все потемневшие части выбрасывают. Затем, следует разложить тонким слоем, не более 1 см, на бумаге или ткани в хорошо проветриваемом, сухом помещении, на чердаке или на свежем воздухе в тени. Также, их можно сушить в духовке при открытой дверце или сушилке при температуре не более 40ºС. Кукурузные рыльца очень нежные, их необходимо сушить сразу, непосредственно после сбора, а во время сушки следить, чтобы они не перегорели. Цвет правильно высушенных кукурузных рылец должен сохраняться желто-коричневым. Кукурузные рыльца считаются хорошо просохшими, если в случае сгибания они ломаются. Сухие кукурузные рыльца упаковывают в тканевые мешочки и хранят в сухом, хорошо проветриваемом помещении. Срок хранения до трех лет.

Сладкая кукуруза-замораживание.

Сладкая (овощная) кукуруза – любимый многими продукт с уникальным составом углеводов. Ее относят к экологически чистым продуктам благодаря свойству не накапливать нитраты. Встретить пакетик замороженных зерен в магазине можно нечасто, значит, для любителей кукурузы это повод заморозить ее самостоятельно.

Замораживать кукурузу можно в виде срезанного зерна или целиком. Выбирайте початки молочной спелости, зерна которых не успели огрубеть. Очистите початок от оберток и рылец, срежьте зерна и разложите по пакетам. Для замораживания целиком выбирайте некрупные початки. Чтобы отварить их потом достаточно выложите кипящую воду, через 5–7 минут после повторного закипания кукуруза будет готова.