Предупреждение пищевых отравлений кратко. Пищевые отравления и их профилактика

При загрязнении пищи вредными микробами, оказавшись в благоприятной среде, они начинают интенсивно размножаться, приводя к пищевым отравлениям или неприятным побочным эффектам. Отравления пищевыми продуктами могут иметь и фатальный исход, поэтому важно предпринимать профилактические меры при покупке, приготовлении и хранении пищи.

Проблема пищевых отравлений особенно актуальна в тёплое время года. Летом пища подвергается большему риску загрязнения вредными микробами, чем в любое другое время года, в виду повышения температуры, появления мух, которые переносят микробы и других факторов. Кроме того, в этот период мы больше времени проводим на улице, где и принимаем пищу, будь то семейный пикник на пляже или барбекю на даче у друзей.

Не все микроорганизмы вредны, веками бактерии использовались в производстве пищи, в первую очередь для консервирования продуктов. Бактерии используются при производстве таких популярных продуктов питания как сыр, йогурт, хлеб. В последние годы, полезные бактерии пробиотики добавляют в йогурты для улучшения здоровья кишечника.

Источники пищевых отравлений

Симптомы пищевого отравления

Изображение лицензировано Depositphotos.com/Piotr Marcinski

Симптомы пищевого отравления могут проявиться в лёгкой или тяжёлой форме (острые пищевые отравления), сразу или спустя несколько часов после еды. Они могут протекать в течение от 24 часов до пяти суток.

Симптомами пищевого отравления являются тошнота, рвота, головная боль, понос и спазмы желудка. В зависимости от степени тяжести, могут проявляться также лихорадка, озноб, кровавый стул, обезвоживание организма и поражение нервной системы. Некоторые пищевые патогены, такие как бактерия Листерия (Listeria) могут вызывать и другие симптомы, такие как выкидыш или менингит у чувствительных людей. Пищевое отравление может также привести и к другим симптомам и хроническим заболеваниям.

При проявлении симптомов пищевого отравления необходимо, как можно скорее обратиться за профессиональной медицинской помощью, вызвать «скорую», а до её приезда можно попытаться облегчить состояние больного, оказав ему .

Профилактика пищевых отравлений

Пищевые отравления лучше предупреждать, чем бороться с их последствиями, профилактические меры, принимаемые на всех этапах, от покупки до употребления пищи, значительно сократят вероятность получить пищевое отравление.

Возможно, вы удивитесь, но около 4 из 10 случаев пищевых отравлений происходит дома. Как это происходит? Ну, например, когда в течение дня, ваш питомец, проходя через кухню, способствовал превращению несколько вредных микробов в колонию на полу вашей кухни. И хотя большинство из нас никогда не станут есть поднятую с пола пищу, некоторые, используют кухонное полотенце для вытирания разливов на полу. В таком случае, в момент, когда вы вытираете только что вымытую тарелку этим полотенцем, вредные микробы передаются на неё и начинают стремительно размножаться. И это лишь один из примеров того, каким образом вы или члены вашей семьи могут отравиться продуктами питания.

Совет: Кухонные полотенца являются идеальной средой для вредных бактерий, они содержат влагу и частички пищи, необходимые для их размножения. Для того чтобы ваше кухонное полотенце оставалось гигиенически чистым, каждые 2 - 3 дня замачивайте его в отбеливателе или кипящей воде с чистящим средством на несколько минут.

Покупка продуктов

Изображение лицензировано Depositphotos.com/CandyBoxImages

Покупая продукты в магазине, складывайте в свою корзину охлаждённые продукты в самую последнюю очередь, в противном случае, они будут становиться всё теплее и теплее, возможно, приближаясь к критической температуре, по мере того как вы выбираете другие продукты питания.

Осуществляя покупки в супермаркете, начните с непродовольственных товаров, а затем переходите к неохлажденным напиткам и сухим продуктам. Далее следуйте в отдел фруктов и овощей, а затем в отдел охлажденного мяса, остановитесь у гастрономического прилавка, а затем подберите несколько готовых к употреблению продуктов и прохладительных напитков. И в последнюю очередь отправляйтесь в отдел замороженных продуктов и горячих продуктов. Укладывая продукты в тележку, старайтесь держать холодную и горячую пищу отдельно, а также сырые и приготовленные продукты питания.

Где бы вы ни покупали продукты питания, продавец обязан обеспечить их безопасность. Однако, никто не застрахован от ошибок, и пища может быть загрязнена без чьего-либо ведома. Поэтому, покупая продукты питания, обращайте внимание на следующие моменты:

  • Продукты с повреждённой упаковкой, побитые фрукты и овощи, и треснувшие яйца испортятся быстрее;
  • Смотрите на дату срока годности, нанесённую на упаковку продукта. Чем «старше» пища, тем больше шансов у микробов достигнуть в ней уровня, способного нанести нам вред;
  • Дата «лучше употребить до» наносится на стабильные продукты, консервированные, сушёные и замороженные. Следует ожидать, что качество продукта (например, вкус, внешний вид и запах) ухудшится больше, чем его безопасность, когда он достигнет этой даты.

Транспортировка купленных продуктов домой тоже имеет большое значение. В жаркие летние дни температура в салоне автомобиля может достигать 30°С и выше. Во избежание порчи продуктов питания во время поездки домой, используйте кондиционер или откройте окна, а упакованные продукты поместите вне прямых солнечных лучей. Старайтесь не оставлять продукты в горячем автомобиле в то время как вы идёте по другим делам. Летом для транспортировки продуктов можно использовать .

Приготовление пищи

Изображение лицензировано Depositphotos.com/Vitaly Valua

  • Старайтесь содержать посуду, кухонную технику и принадлежности, а также ваши руки и зоны приготовления пищи в кристальной чистоте. Тщательно мойте и сушите посуду, разделочные доски и ножи, а также контактирующие поверхности, после приготовления сырого мяса, рыбы или птицы;
  • Всегда пользуйтесь разными принадлежностями для сырых и приготовленных продуктов питания;
  • Уберите длинные волосы назад и снимите ювелирные изделия во время приготовления пищи, и всегда закрывайте порезы на руках водонепроницаемым пластырем или используйте одноразовые перчатки;
  • Полностью размораживайте продукты питания, когда это необходимо в холодильнике или микроволновой печи перед приготовлением. Избегайте размораживания при комнатной температуре, убирая после этого продукты в холодильник до надобности, поскольку это способствует росту на них вредных микробов;
  • Тщательно мойте фрукты и овощи перед приготовлением для удаления остатков почвы, которая служит домом для вредных бактерий;
  • Пища должна быть приготовлена при температуре, как минимум 75°C, или выше, это убьёт большинство вредных бактерий, способных вызвать пищевое отравление. И она должна быть либо быстро съедена при температуре от 60°C, либо быстро охлаждена, закрыта и убрана в холодильник или морозильную камеру.

Хранение

Фото с сайта www.gorenje.ru

  • При благоприятных условиях, приготовленную пищу можно хранить в холодильнике в течение двух-трёх дней при постоянной температуре в пределах от 0 до 4°С. В тёплое время года в холодильник помещают больше продуктов, чтобы охладить их, однако старайтесь сильно не загромождать холодильник, иначе температура внутри может повыситься;
  • Возможно, потребуется периодически корректировать температуру в холодильнике, чтобы компенсировать её рост в виду хранения большего количества продуктов, частого открывания и закрывания двери холодильника, или рост температуры окружающей среды;
  • В случае отключения электричества, старайтесь держать двери холодильника и морозильной камеры закрытыми как можно дольше. При закрытых дверцах, ваш холодильник сможет держать пищу в холодном состоянии в течение около четырёх часов, а морозильник - около 48 часов;
  • Во избежание перекрёстного загрязнения, храните в холодильнике приготовленную пищу отдельно от сырых продуктов, особенно это касается сырого мяса, птицы и рыбы;
  • Сырые продукты лучше хранить в нижней части холодильника, чтобы избежать капания с них сока на другие продукты;
  • Старайтесь избегать замораживания большого количества пищи в одном контейнере, лучше разбейте на несколько меньших по размеру, для того размораживать нужное количество по мере необходимости, не забывая маркировать контейнеры, указывая дату заморозки. Никогда не замораживайте повторно размороженные продукты.

Переносчики микробов

Тараканы, мухи и мыши являются главными переносчиками болезней и микробов, которые они переносят на любую поверхность, которой касаются.

Лучший способ защитить ваш дом от вредителей - это сохранение его в строгой чистоте. Если вам необходимо использовать спрей для уничтожения мух, уберите все продукты питания подальше до использования химических веществ и не доставайте, пока запах химических веществ не исчезнет. Большинство насекомых поиски влажной пищи приводят прямиком в мусорное ведро, поэтому, лучше использовать мусорный контейнер с крышкой. Крышка будет препятствовать проникновению насекомых внутрь, и распространению неприятного запаха снаружи.

Пищевых отравлений можно избежать, заведя всего лишь несколько простых привычек , такие как мытье рук до еды, а также до и после приготовления пищи, хранение продуктов в надлежащих условиях, обязательное мытьё овощей и фруктов перед их использованием. И помните, если у вас появились сомнения в безопасности продукта - лучше выбросьте его!

Отравление – это токсическое поражение человеческого организма вследствие взаимодействия с отравляющими веществами или патологическими бактериями. Профилактика пищевых отравлений позволяет предотвратить тяжелые состояния у человека , которые в некоторых случаях могут привести к летальному исходу или инвалидности.

Разновидности отравлений

Существует несколько видов отравлений, при которых организм человека подвергается опасности :

  1. Пищевые – интоксикация происходит в результате потребления некачественных или просроченных продуктов. Источником поражения являются болезнетворные бактерии и микробы, которые могут вызвать патологические изменения в органах и системах.

Лечение желудочно-кишечных инфекций проходит в несколько этапов. Иногда требуется назначение антибиотиков, к которым чувствительны микроорганизмы.

  1. Лекарственные – бывают из-за случайного или преднамеренного употребления большой дозы лекарственных препаратов. Особую опасность представляют психотропные и седативные вещества, хотя даже популярный парацетамол может стать причиной отравления при излишней дозировке.
  2. Обжигающими веществами – поражение органов и систем организма вызывается кислотами и щелочами. Сильно страдает пищевод и желудок. При таком виде поражений может быстро наступить смерть .
  3. Горюче-смазочными веществами – не редкость в медицинской практике отравление бензином, соляркой или другими жидкостями, которые используют в народном хозяйстве. Человек может получить поражения не только от приема средств внутрь, но и от вдыхания паров.
  4. Пестицидами – часты отравления средствами борьбы с грызунами или вредными насекомыми. Их по ошибке можно употребить в пищу или надышаться ядовитыми парами.
  5. Ядовитыми растениями – еще один источник тяжелых заболеваний человека. Причиной токсического поражения становятся ядовитые грибы или растения.
  6. Алкогольные отравления – происходят при злоупотреблении спиртным.

Ацетальдегид – это ядовитое составляющее, которое образуется при расщеплении алкоголя, очень пагубно действует на организм.

  1. Промышленными токсинами – отравления у человека вызывают яды, которые используются в промышленности. Попадание в организм всего небольшого количества данных средств может вызвать необратимые последствия и даже смерть.
  2. Угарным газом – такие химические соединения воздействуют на нервную систему. Источником становится неисправная система отопления или неправильно установленные газовые приборы.

Каждый вид отравлений опасен по-своему. Человеку незамедлительно оказывают неотложную помощь, а затем обязательно вызывают реанимационную бригаду!

Причины отравлений


Наиболее частая причина всех отравлений – это неосторожность
. Пищевые интоксикации могут иметь место при потреблении несвежих или плохо обработанных термически продуктов. Особую опасность представляют мясо, рыба, яйца и молочные продукты.

Передозировка лекарственных средств может произойти в трех случаях:

  1. Неправильно рассчитанная терапевтическая дозировка. Это часто происходит, если врач высчитывает объем препарата, на глаз определив вес пациента.
  2. Случайное проглатывание большого объема медицинского препарата. Часто происходит с детьми младшего возраста, если неосмотрительные взрослые оставляют на видном месте яркие пузырьки с лекарствами.

Нужно помнить, что детей привлекает все яркое и загадочное, особенно если это детская суспензия с фруктовым вкусом и запахом. После каждого приема препараты необходимо прятать в недоступное для детей место!

  1. Умышленное употребление большого количества препарата – происходит у людей с неуравновешенной психикой или у подростков в период становления личности. Люди разочаровываются в обществе и пытаются свести счеты с жизнью.

Обжигающие вещества становятся причиной страданий человека, если хранятся в доступном месте и могут быть случайно употреблены в пищу.

Бензин и солярка попадают в желудок человека или дыхательные пути при неосторожном обращении с ними. Некоторые автолюбители пытаются слить бензин из бензобака при помощи шланга, а подсос делают ртом. Этого делать ни в коем случае нельзя!

Пары бензина вдыхаются подростками до одурения с целью получить незабываемые впечатления. Это опасное занятие кроме проблем со здоровьем ни к чему не приведет.

Пестицидами часто травятся весной, во время обработки деревьев и кустарников от вредных насекомых. А также при уничтожении грызунов, которые являются переносчиками опасных заболеваний.


Отравление грибами – это распространенное заболевание у начинающих грибников
. Многие ядовитые грибы очень похожи на съедобные, и при отсутствии опыта их несложно перепутать. Также возможна интоксикация ядовитыми растениями, которые цветоводы-любители высаживают около своих домов. Особая опасность может исходить от дурмана, который красиво цветет, но очень токсичен.

Истории наших читателей

Владимир
61 год

Чищу сосуды стабильно каждый год. Начал этим заниматься когда мне стукнуло 30, т. к. давление было ни к черту. Врачи руками только разводили. Пришлось самому браться за свое здоровье. Разные способы испробовал, но один мне помогает особенно хорошо...
Подбронее >>>

Отравление спиртным возникает вследствие употребления некачественных и нелицензированных напитков. Кроме того, это явление бывает у людей, которые страдают алкоголизмом: из-за большого объема алкоголя в организме происходят необратимые процессы.

Профессиональные отравления часто происходят из-за несоблюдения техники безопасности. Даже малое количество проглоченного промышленного яда может привести к смерти.

Неисправное газовое или отопительное оборудование – частая причина тяжелых болезней целой семьи.

Интоксикация от угарного газа происходит достаточно быстро, особенно опасна для маленьких детей.

Профилактика отравлений

Пищевые отравления

Профилактика пищевых отравлений сводится к соблюдению нескольких несложных правил, перечисленных далее.

  • Нельзя приобретать продукты, у которых срок годности истек или подходит к концу. В этой продукции уже возможно размножение патогенных бактерий, которые вызывают болезни у человека.
  • Нельзя употреблять в пищу продукцию с негерметичной упаковкой, туда могли попасть болезнетворные микробы, да и от взаимодействия с воздухом многие продукты изменяют свои свойства.
  • Мясо и рыба должны хорошо обрабатываться . Их необходимо прожаривать или проваривать длительное время, это поможет предотвратить опасные заболевания.
  • Предупреждение пищевых отравлений – это тщательная варка или жарка яиц. Яйца внутри или снаружи могут содержать палочку сальмонеллы, которая при попадании в человеческий организм вызовет тяжелую болезнь.

Бактерия сальмонеллы погибает уже при температуре свыше 40 градусов, поэтому яйца нежелательно употреблять в сыром виде.

  • Перед приготовлением и потреблением пищи необходимо хорошо мыть руки с мылом. За правило нужно взять мыть руки после туалета и после улицы.
  • Кухонные губки – это рассадник инфекции, поэтому менять их нужно как можно чаще.
  • В холодильнике не должны храниться вместе готовые продукты и сырое мясо с рыбой. Должны быть отделены разные полки для разных продуктов.
  • Кухонные доски должны иметься в достаточном количестве. Нужны отдельные доски для мяса, рыбы, овощей, фруктов и хлебобулочных изделий.

Мероприятия по профилактике пищевых отравлений включают в себя также мытье посуды горячей водой и приготовление пищи на один-два раза , особенно это актуально для детского питания.

Меры профилактики пищевых отравлений должны быть приняты к исполнению в образовательных учреждениях разного типа, а также в больницах, гостиницах, санаториях и детских лагерях.

Отравления лекарствами

Профилактика отравлений лекарствами состоит из ряда мероприятий.

  • Необходимо акцентировать внимание врача на точной массе тела человека при выписке терапевтических доз препаратов .
  • Лекарства должны храниться в недоступном для малышей месте. Идеальным местом хранения будет специальная аптечка, которая закрывается на ключ.
  • Необходимо следить за подростками и людьми с неустойчивой психикой, при тревожных признаках сразу стоит обращаться за консультацией к психологу.

Дети часто копируют действия взрослых, поэтому для родителей должно быть правилом – недопустимость приема лекарственных препаратов в присутствии малышей.

Отравление обжигающими веществами

Получить отравление кислотой или щелочью можно по неосторожности, поэтому профилактика данных случаев заключается в ниже перечисленных пунктах.

  • Дома нежелательно хранить большое количество химических реактивов. В недоступном месте должны находиться только те средства, которые часто используются.
  • Запрещено переливать кислоты или пересыпать щелочи из оригинальной тары .

При помощи кислоты может быть предпринята попытка суицида, поэтому, если в семье есть неуравновешенные люди, то в целях профилактики такие вещества в доме лучше не хранить.

Отравление горюче-смазочными веществами

Можно избежать отравлений любым видом топлива, соблюдая несложные рекомендации.

  • Использовать топливо и сопутствующие жидкости только по назначению.
  • При использовании бензина в роли растворителя, помещение нужно обеспечить надлежащим проветриванием . А человека, который выполняет ремонтные работы, – индивидуальными средствами защиты.
  • При сливе бензина из топливного бака для подсоса жидкости необходимо использовать резиновую грушу.

Запрещено тянуть бензин из бака ртом! Это может привести к попаданию топлива в желудок или легкие, что приводит к необратимым последствиям.

Отравление пестицидами

Данными химическими средствами чаще всего травятся владельцы домов или дач. Предупредить тяжелые состояния можно.

  • При использовании ядов в хозяйстве применять индивидуальные средства защиты – респиратор, очки, перчатки .
  • Тщательно мыть руки после работы с пестицидами.
  • Хранить яд в определенном и недоступном для посторонних людей месте.
  • Не проводить обработку сада и помещений в присутствии детей и животных.

Пестициды принесут пользу человеку только в том случае, если их использовать по назначению и с осторожностью.

Отравление ядовитыми растениями и грибами

Чтобы избежать ухудшения здоровья от употребления ядовитых грибов и растений, нужно соблюдать определенные правила, перечисленные далее.

  • Не собирать сомнительные грибы. Не есть грибы, которые считаются условно съедобными, поскольку даже опытные грибники их обходят стороной, от греха подальше.
  • Не покупать маринованные или сухие грибы с рук в сомнительных местах. Среди общего количества съедобных грибов может затесаться один ядовитый, который станет причиной тяжкой болезни .
  • Следить, чтобы дети в скверах и парках не ели сомнительные ягоды.
  • Не высаживать рядом с домами дурман, следить, чтобы дети не подходили к привлекательным, крупным цветам этого растения.

Некоторые люди, следуя сомнительным советам народной медицины, пытаются лечиться мухоморами или волчьими ягодами . Делать это категорически запрещено!

Алкогольные отравления

Интоксикация организма алкоголем – это распространенное явление нашего времени. Чтобы этого не случилось, следует соблюдать правила, перечисленные далее.

  • Не приобретать и не распивать спиртные напитки в сомнительных местах .
  • Не использовать аптечные настойки для употребления внутрь.
  • Не злоупотреблять алкоголем.

От алкоголя чаще всего страдают люди, которые имеют пагубную зависимость. Алкоголизм – это болезнь, поэтому его нужно лечить!

Предупреждение отравлений промышленными ядами

Чтобы избежать на предприятии массовых несчастных случаев, требуется провести профилактические мероприятия.

  • Со всеми работниками производить периодические инструктажи по технике безопасности, обязательна роспись рабочего в специальном журнале.
  • Правильно хранящиеся вредные вещества и профилактика профессиональных отравлений – это звено одной цепочки. Все ядовитые вещества должны быть подписаны .
  • На территорию предприятия не должны допускаться посторонние люди.

Технические средства, которые используются в производстве, вызывают тяжелые поражения организма. Особенно опасен антифриз, один глоток которого часто приводит к смерти.

Отравление угарным газом

Человек при помощи газового или твердотопливного оборудования не только обогревается, но и готовит пищу. Чтобы использование этих приборов было безопасным, стоит обратить внимание на ряд перечисленных факторов.

  • Газовое оборудование должно подключаться только специалистами , которые имеют специальный допуск.
  • Твердотопливные печи необходимо периодически чистить от копоти и сажи.
  • В помещении должен быть хороший уровень вентиляции. При работе газовых приборов на кухне обязательно открывают форточку.
  • Все стыки и соединения на газовых приборах периодически проверяют при помощи мыльной пены .

Если газовые или твердотопливные приборы стали работать с перебоями и есть хоть малейшие жалобы на них, необходимо сразу звонить специалистам. Ни в коем случае нельзя пытаться устранить проблему самостоятельно!

Любые отравления легче предупредить, чем потом лечить или устранять неприятные последствия. Поэтому не стоит пренебрегать элементарными правилами, которые помогут сохранить жизнь и здоровье.

Пищевые отравления - острые заболевания, характеризующиеся общей интоксикацией, преимущественным поражением желудочно-кишечного тракта, нарушением водно-соленого обмена и возникающие в результате попадания с пищей ядовитых веществ.

Все пищевые отравления можно разделить на две группы: микробного и немикробного происхождения.

К отравлениям микробного происхождения относятся пищевые интоксикации и токсикоинфекции. Причиной возникновения пищевой интоксикации является употребление пищи, содержащей токсин, накопившийся в результате развития микроорганизмов (ботулизм). Токсикоинфекцию вызывают не столько сами микроорганизмы, сколько их токсины, образующиеся в результате жизнедеятельности этих микроорганизмов и при их разрушении в организме человека (сальмонеллы, стафилококки, протей, энтерококки).

Отравления немикробного происхождения составляют отравления ядовитыми продуктами растительного и животного происхождения (ядовитые грибы, растения, моллюски), а также примесями химической природы (соли тяжелых металлов, ядохимикаты и др.).

Пищевые отравления, как правило, начинаются внезапно, в условиях дошкольного учреждения охватывают большой контингент детей. К наиболее характерным симптомам отравления относится острое начало с появлением схваткообразных болей в области живота. Наблюдаются общая слабость, головокружение, головная боль, рвота, понос, в тяжелых случаях - расстройство глотания, расширение зрачков, опущение верхнего века (птоз), остро возникающее резкое ослабление кровообращения (коллапс). Некоторые симптомы пищевого отравления (тошнота, рвота, повышение температуры тела) могут иметь психологическую, эмоциональную природу (переутомление, кормление ребенка вопреки его желанию, чувство страха), но дифференциальную диагностику в каждом случае может проводить только врач. Очень часто пищевые отравления оставляют тяжелые последствия в виде хронических заболеваний желудочно-кишечного тракта (см. Приложение 30).

К пищевым интоксикациям относится ботулизм - заболевание, вызываемое токсином особой бактерии Clostridium botulinum. Бактерия и ее споры находятся в почве, откуда попадают в воду, на свежие овощи и фрукты, в пищевые продукты, а с ними в кишечник человека, животных и рыб, где и размножаются. При нарушении санитарных правил возбудитель может попасть в продукты питания, где при благоприятных условиях (отсутствие доступа кислорода, длительное хранение, комнатная температура) начинает выделять очень опасный для человека яд - токсин. Токсин вырабатывается только в анаэробных условиях, поэтому его содержат главным образом консервы и консервированные растительные продукты (грибы, горошек, компоты). Яд может находиться и в глубинных участках таких твердых пищевых продуктов, как колбаса, окорок, соленая и копченая рыба, особенно если они приготовлены в домашних условиях, без соблюдения необходимых предосторожностей. Токсин действует в основном в течение первых суток после приема зараженной пищи, при этом возникают симптомы со стороны ЦНС. Этим ботулизм отличается от других отравлений. Основные признаки ботулизма: расстройство дыхания вследствие паралича дыхательных мышц, понижение температуры тела до 35 °С, появление сухости во рту, потеря голоса, затруднение глотания, расширение зрачков, двоение в глазах, нарушение цветового восприятия предметов и т.д. Больные чувствуют общую слабость, иногда появляются тошнота и рвота, боли в животе. Болезнь продолжается 4- 6 дней, иногда дольше. Выздоровление длительное.

Помощь при ботулизме необходимо оказывать немедленно. Она заключается в своевременном введении противоботулинической сыворотки, иначе пострадавший может погибнуть.

Понятие пищевой токсикоинфекции является собирательным и объединяет ряд этиологически разных, но сходных по течению заболеваний.

Токсикоинфекцию вызывают болезнетворные микроорганизмы, которые попадают в пищу при неправильных перевозке, хранении и кулинарной обработке продуктов.

Возбудителями пищевых отравлений являются многочисленные виды микроорганизмов: сальмонеллы, кишечная палочка, протей, стафилококки. Наиболее часто в структуре острых кишечных инфекций встречаются сальмонеллез, шигеллезы, эшерихиозы.

Пищевые отравления, связанные с употреблением пищи, содержащей болезнетворные микроорганизмы, возникают вследствие воздействия на организм самих возбудителей, а также продуктов их жизнедеятельности - токсинов.

Продукты, даже не имеющие видимых признаков порчи, могут содержать болезнетворные микробы и вызвать пищевые отравления. Возбудители пищевых отравлений чаще всего встречаются в пище животного происхождения: мясе, рыбе, молоке, консервах, утиных и гусиных яйцах и т.д. Заболевание возникает внезапно и, как правило, поражает одновременно большие коллективы людей, получающих продукты питания из одного источника, отравление сопровождается или гастритами (воспаление стенок желудка с болезненными явлениями в области живота, тошнотой, рвотой), или гастроэнтеритами (воспаление стенок желудка и кишечника с теми же явлениями, что и при гастрите к которым добавляется еще и понос).

Одно из первых мест среди пищевых токсикоинфекций занимают сальмонеллезы. В группу сальмонеллезов (более 2000 видов) объединены разнообразные по клиническим проявлениям заболевания, вызываемые бактериями из рода сальмонелл. Заболевание может встречаться как в виде спорадических случаев, так и в виде вспышек. Сальмонеллы - мелкие подвижные бактерии, которые могут длительно сохранять жизнеспособность во внешней среде. Так, в воде открытых водоемов они могут жить до 120 дней, в морской воде - до 217 дней, в почве - до 9 мес, в комнатной ПЫЛИ - до 517 дней, в колбасных изделиях до 130 дней, в яйцах и замороженном мясе до 13 мес. Эти бактерии хорошо размножаются в пищевых продуктах при комнатной температуре, особенно в мясных и молочных, внешний вид и вкус продуктов при этом не изменяются. Наиболее частые пути заражения - пищевой и водный.

Губительной для сальмонелл является высокая температура: кипячение убивает их мгновенно. Установлено, что для уничтожения сальмонелл в мясе нужно варить его в течение 1 ч. При жарке мяса в духовке, где температура доходит до 160°С, внутри куска мяса она не превышает 68,5 °С. В мясе птицы сальмонеллы погибают, если мясо варить 1,5 -2 ч (в зависимости от жирности мяса). Продукты необходимо подвергать немедленной реализации после изготовления полуфабриката (в 1 г мясного фарша сразу после его приготовления обнаруживают до 1 846 780 микроорганизмов, а через сутки - 100 195 100).

Источником заражения сальмонеллезом могут быть животные, чаще всего домашние (крупный рогатый скот, свиньи, кошки, собаки), птицы, люди, больные сальмонеллезом или здоровые бактерионосители.

Описаны вспышки сальмонеллеза, вызванные заражением мясных и молочных продуктов, овощей, яиц, включая гусиные и утиные яйца, поэтому использование этих яиц для питания детей запрещено. Механизм передачи возбудителя фекально-оральный, реализуемый пищевым (ведущий), водным и контактно-бытовым путями. В последние годы выделяют пылевой фактор, имеющий значение для детей с ослабленной резистентностью.

Инфицирование сальмонеллами возможно при использовании воды, загрязненной сточными водами. В последние годы отмечен интенсивный рост заболеваемости сальмонеллезом. Заболеванию особенно подвержены дети раннего и дошкольного возраста, у которых оно встречается чаще, чем у детей школьного возраста и взрослых, что обусловлено функциональной незрелостью органов пищеварения.

Заболевание возникает лишь в тех случаях, когда в организм человека попадает огромное количество сальмонелл. Сальмонеллы внедряются в лимфатический аппарат тонкой кишки, проникают в кровь, лимфатические узлы. При гибели сальмонелл высвобождаются токсины, определяющие всю дальнейшую клиническую картину заболевания.

Инкубационный период чаще всего продолжается от 2 до 3 суток. При типичном течении заболевание развивается остро. Внешне у детей отмечаются бледность кожных покровов, сухой обложенный язык. Одновременно с этими симптомами возникают боли в животе, которые обусловлены развитием гастроэнтерита, гастроэнтероколита. В дальнейшем стул приобретает темно-зеленую окраску (типа болотной зелени). Тяжесть течения зависит от количества микроорганизмов и степени резистентности организма ребенка. Легкие случаи болезни проявляются одно-двукратной рвотой, не чаще 2-3 раз в сутки, без крови в первые двое-трое суток, умеренными болями в животе.

В более тяжелых случаях наблюдаются ярко выраженные симптомы: различной степени обезвоженность (эксикоз), интоксикации, резкое ухудшение сердечной деятельности, судороги, что требует длительного лечения в условиях стационара.

Отравления, вызванные условно-патогенными бактериями, главным образом кишечной палочкой и протеем, встречаются реже и возникают у детей только при огромном их поступлении в желудочно-кишечный тракт. Заражение продуктов питания этими бактериями происходит в случаях, если плохо соблюдаются санитарно-гигиенические правила содержания пищеблока, правила личной гигиены персонала, обработки и хранения продуктов питания.

Первые признаки заболевания появляются через несколько часов после приема пищи и выражаются общей слабостью, болями в животе, тошнотой, рвотой. Выздоровление наступает через 1- 2 дня.

Довольно часто у детей возникают стафилококковые пищевые отравления. Источником заражения продуктов питания стафилококками являются люди, болеющие ангиной, тонзиллитом, гнойничковыми заболеваниями, иногда - животные, например больные маститом коровы. Пищевое отравление возможно и при употреблении вполне доброкачественных продуктов, если они разделывались на том же столе или разделочной доске, где перед 1 этим лежало зараженное мясо.

Стафилококки хорошо размножаются в молоке, молочных и кондитерских продуктах, а также в мясе, рыбе. Сами возбудители погибают при температуре 80 °С, но токсин, вырабатываемый некоторыми их видами, выдерживает кипячение до 30 мин. Он не гибнет и под действием биологически активных веществ, содержащихся в желудочно-кишечном тракте (слюна, лизоцим, соляная кислота, желчь, ферменты поджелудочной железы). Токсин способен проникать через слизистые оболочки желудочно-кишечного тракта. Наличие этого токсина и вызывает отравление. Инкубационный период короткий (до 2 ч), поэтому предполагают, что всасывание токсина происходит уже в желудке. Токсин вызывает активацию моторики желудочно-кишечного тракта, действует на сердечно-сосудистую систему (значительное снижение артериального давления). Признаки заболевания появляются через несколько часов после приема пищи: общая слабость, бледность кожных покровов, похолодание конечностей, тошнота, рвота, боли в животе, в некоторых случаях понос. Температура тела, как правило, нормальная. Выздоровление наступает через 1 -2 дня.

Отравления, обусловленные ядовитостью самих продуктов.

К ядовитым продуктам относятся некоторыми грибы: белая поганка, мухомор и др.; растения: белладонна, черная белена, вех ядовитый, зерна вишни, сливы; некоторые другие продукты животного происхождения: икра и молока рыбы маринки, черная минога.

Отравления грибами встречаются относительно часто, они вызваны употреблением в пищу несъедобных грибов. Поэтому при сборе и заготовке грибов, особенно с участием самих детей, необходим строгий контроль со стороны взрослых, хорошо знающих грибы. В детском питании грибы должны занимать второстепенное место.

Отравления ядовитыми растениями и ягодами чаще всего наблюдаются у детей в летнее или осеннее время. Они возникают при неумении отличить ядовитые растения и ягоды от неядовитых (съедобных). Чаще других встречаются отравления семенами белены, плодами крушины, корневищем веха (дикая морковь), листьями болиголова и др.

Основные предупредительные мероприятия сводятся к ознакомлению всех работников дошкольных учреждений, родителей и детей с ядовитыми растениями. Следует строго запретить детям срывать и брать в рот неизвестные им растения и ягоды, плоды, семена и т.д.

Встречаются отравления пищевыми продуктами, в которые из окружающей среды попали химические вещества. Иногда ядовитые химические вещества образуются в самом продукте при его длительном и неправильном хранении. Например, в картофеле содержится ядовитое вещество соланин. В свежих клубнях концентрация его безвредна для человека. Прорастание картофеля при длительном хранении приводит к увеличению содержания в нем соланина. Если позеленевшие и проросшие участки клубня не удалять, то возможно отравление (например, при варке картофеля в «мундире»). Ядовитые вещества могут появиться и в некоторых съедобных грибах в результате неправильной их заготовки или хранения.

Микотоксикозы - пищевые отравления, встречающиеся у детей очень редко. Они вызываются многочисленной группой особых грибов, выделяющих чрезвычайно сильные яды - токсины. Эти грибы могут поражать зерна злаков (пшеницы, ячменя, риса и др.) в период их созревания и уборки урожая при неблагоприятных метеорологических условиях, а также при неправильном хранении зерна.

Человек заболевает микотоксикозом при употреблении пищи, в частности хлеба, приготовленной из зараженного зерна, а также мяса животных и птиц, вскармливавшихся этим зерном.

Симптомы отравления очень разнообразны. Наблюдаются общее недомогание, лихорадка, тошнота, рвота, понос и др., нередко страдают печень, нервная система и другие органы.

Профилактика заключается в тщательном наблюдении за ростом и уборкой зерновых культур, правильном их хранении и специальной проверке перед тем, как они будут направлены в продажу.

Пищевые отравления могут быть связаны и с присутствием в продуктах ряда неорганических веществ; свинца, цинка, меди, мышьяка, нитритов. Первые три чаще всего проникают в пищу из посуды. Так, свинец содержится в глазури, которой покрывают изнутри глиняную посуду, цинк может попасть в пищу при ее приготовлении или хранении в посуде из оцинкованного железа, медь - из плохо луженой медной посуды. Отравление свинцом, как правило, хроническое, и у детей дошкольного возраста почти не встречается. Случаи отравления цинком возникают при хранении в оцинкованной посуде кислых продуктов и напитков, например кваса, молока, компота и т.д. Признаки отравления (кратковременная рвота, легкое головокружение, слабость) появляются быстро, через 20-30 мин после употребления продукта. В последнее время установлен строгий контроль над изготовлением пищевой посуды.

Очень тяжелые отравления могут быть вызваны мышьяком, присутствующим в ряде ядохимикатов, предназначенных для борьбы с различными насекомыми и грызунами, а также фосфорорганическими, хлорорганическими соединениями и другими ядохимикатами. Основными предупредительными мерами являются строгое соблюдение правил по применению ядохимикатов, проверка и обработка продуктов питания перед их употреблением.

В случаях, когда тошнота, рвота, понос появляются одновременно у нескольких детей в дошкольном учреждении, надо предположить наличие у них пищевого отравления. Необходимо срочно вызвать врача, поставить в известность ближайшее медицинское учреждение и санитарно-эпидемиологическую станцию, до прибытия работников медицинской службы необходимо оказать детям первую медицинскую помощь, изъять из употребления и сохранить для анализа подозрительные продукты, выявить всех заболевших и обеспечить их изоляцию.

Летом резко возрастает заболеваемость острыми кишечными инфекциями. Расстройство желудка и кишечника может не только испортить отпуск, но и серьезно подорвать здоровье.

Жара, еда в дороге, на пляже и на даче при отсутствии холодильника, сомнительные гигиенические условия общепита на курортах - вот причины, которые вызывают вспышки желудочно-кишечного недомогания в самую горячую пору отпусков, с июня по сентябрь.
Острые кишечные инфекции - это группа болезней с поражением желудочно-кишечного тракта, развивающихся в результате деятельности микробов, вирусов или бактериальных токсинов.

Заболевание может протекать с преимущественным поражением желудка. Тогда на первый план выходят тошнота, рвота, боли в эпигастрии.
При вовлечении в процесс тонкого кишечника преобладают симптомы энтерита: обильный жидкий или кашицеобразный стул со зловонным запахом, примесью пузырьков газа, непереваренными остатками пищи.
Если поражается стенка толстого кишечника, развивается колит. Стул становится водянистым, с примесью слизи, иногда крови. Характерны тенезмы - болезненные позывы на опорожнение кишечника.

Частота рвоты и диареи зависит от тяжести заболевания, но в ряде случаев может повторяться до 10-15 раз в сутки и более, приводя к обезвоживанию организма. С рвотными массами и стулом человек теряет большое количество жидкости. Особенно опасно обезвоживание (эксикоз) у маленьких детей. Это состояние чаще всего становится причиной гибели от кишечных инфекций. Быстро развивается обезвоживание на фоне лихорадки, когда часть жидкости теряется с потом.

Помимо признаков поражения желудочно-кишечного тракта характерны общие симптомы: слабость, вялость, головная боль, отсутствие аппетита, апатия, иногда повышение температуры.

Несмотря на схожесть симптомов, среди кишечных инфекций выделяют пищевые токсикоинфекции (ПТИ), или попросту пищевые отравления, и собственно кишечные инфекции (ОКИ). В чем разница?

Если прием жидкости сопровождается рвотой, каждые пять минут дают питье
маленькими порциями. Для взрослых - по 1-2 ст. ложки (30-50 мл),
для детей - по 1 ч. ложке (5 мл). Жидкость должна быть теплой.
Отсутствие эффекта - показание к срочной госпитализации.

Пищевые токсикоинфекции (ПТИ)

Это наиболее часто встречающаяся патология. В развитии пищевых токсикоинфекций и интоксикаций основная роль принадлежит не самим микробам, а их токсинам - ядовитым продуктам жизнедеятельности.
Размножаясь, некоторые микробы способны выделять ядовитые вещества, которые накапливаются в пищевых продуктах при несоблюдении сроков и правил хранения. Попав в организм человека с недоброкачественной едой, микробы вскоре погибают, разрушаясь в желудочно-кишечном тракте под действием пищеварительных ферментов. А их токсины и продукты распада клеток оказывают свой отравляющий эффект. При этом чем больше токсинов успело накопиться в продукте питания, тем ярче выражены симптомы отравления и длительнее сроки выздоровления.

Заподозрить неладное во время еды сложно: продукты, отравленные токсинами, обычно не меняют своих вкусовых качеств. Перечень источников заражения достаточно широк. Это молочные продукты, майонез, торты со сливочным кремом, которые хранились без холодильника; мясо, рыба, птица, недостаточно проваренные или прожаренные, и прочее.

Отличительные особенности пищевых отравлений:

  • Время от момента заражения до развития первых симптомов недомогания от 30 минут до нескольких часов - короткий инкубационный период. Токсины, попав в организм, действуют незамедлительно.
  • Температура тела чаще остается нормальной или слегка повышается до 37-37,5 0С. Более высокая температура нетипична.
  • Заболевание имеет доброкачественное течение и проходит обычно в течение двух-трех дней. Исключением является ботулизм, который нередко приводит к летальному исходу.
  • Этиотропного - то есть действующего на причину, антибактериального - лечения не требуется.

Острые кишечные инфекции

Острые кишечные инфекции (ОКИ) - это группа заболеваний, причина которых - болезнетворные микробы или вирусы, которые заражают кишечник, вытесняют нормальную флору и приступают к активной жизнедеятельности, вызывая проявления болезни.
Тяжесть кишечной инфекции зависит от количества попавших в организм возбудителей, их патогенности (агрессивности) и вирулентности (способности противостоять защитным силам организма), а также от иммунитета заболевшего.

Источники заражения при острых кишечных инфекциях:

  • недоброкачественные продукты питания (мясо, рыба, птица, яйца, молоко и другие);
  • сырая вода;
  • грязные руки, игрушки, предметы обихода;
  • больные люди и бактерионосители (инфицированные, но без симптомов болезни).

Чаще всего возбудители попадают в организм через рот (фекально-оральный механизм передачи), но в случае вирусных инфекций возможен воздушно-капельный путь заражения.
К острым кишечным инфекциям относятся холера, дизентерия, сальмонеллез, кишечная коли-инфекция, брюшной тиф, ротавирусная, энтеровирусная инфекциия и прочие.
Острые кишечные инфекции имеют склонность к тяжелому прогрессирующему течению и требуют обращения к врачу. Терапия некоторых форм кишечных инфекций из этой группы должна проводиться в стационаре. Поэтому важно своевременно распознать их симптомы.

Особенности острых кишечных инфекций:

  • более длительный инкубационный период - от нескольких часов до нескольких суток, в ряде случаев до месяца. За это время микробы «обживаются» в организме и приступают к активным действиям;
  • высокая температура тела, нередко волнообразная длительная лихорадка, возможно появление сыпи на коже;
  • протекают тяжелее и без лечения склонны к нарастанию симптомов, ухудшению общего состояния;
  • у детей и при тяжелых формах заболевания у взрослых применяются кишечные антисептики и антибиотики.

Без назначения врача не рекомендуется применять препараты из группы
антибиотиков и кишечных антисептиков, препараты от диареи,
противорвотные средства, а также пробиотики. Нежелательно
самостоятельно промывать желудок маленьким детям.

Первая помощь при кишечных инфекциях

  • Доврачебная помощь наиболее эффективна при пищевых токсикоинфекциях. Цель лечения: ускорить удаление токсинов из организма и не допустить обезвоживания.
  • Важным правилом домашнего лечения является строгое соблюдение санитарных норм. Посуда, полотенце, зубная щетка больного должны храниться отдельно. Если у заболевшего есть признаки поражения верхних дыхательных путей (красное горло, насморк, подкашливание) или глаз (отделяемое, рези, покраснение слизистых), вероятно развитие вирусной инфекции. В этом случае необходима изоляция в отдельной комнате.
  • При появлении тошноты и рвоты можно промыть желудок теплым раствором 0,1% перманганата калия (бледно-розовый раствор марганцовки) или чистой кипяченой водой.
  • При развитии диареи используют сорбенты, удаляющие из желудочно-кишечного тракта токсины и закрепляющие стул. Для этого возможно применение активированного угля, смекты.
  • Больной должен восполнять потери жидкости. Для питья можно использовать чай, кипяченую воду, компоты и морсы, кисель. При выраженной потере жидкости рекомендуется пить специальные растворы для дегидратации, содержащие физиологические концентрации солей: «Регидрон», «Оралит», «Орезол», «Хлоразол», «Литрозол», «Гидровит» и другие. Информация по применению содержится на пакетах с порошком.
  • По мере улучшения состояния и появления аппетита важно правильно питаться. Из рациона на насколько дней исключаются сырые овощи и фрукты, жирное, жареное, копчености, маринады и соленья, концентрированные соки, грубая пища, колбасы. Показаны рисовая, овсяная каши, овощные пюре, вчерашний белый хлеб, нежирные говяжий и рыбный бульоны, постное мясо в виде суфле.

Если на второй-третий день болезни нет заметного улучшения, держится высокая температура или с первых часов наблюдаются тревожные признаки - частая рвота, стул более 10 раз в сутки, появление в стуле крови, слизи, тяжелое общее состояние больного, а также если заболел ребенок, - необходимо обратиться за медицинской помощью.

Часть микробных токсинов термостабильны и не разрушаются при
кипячении. Чтобы избежать отравления, еду следует держать
в холодильнике, соблюдая условия хранения.

Меры профилактики кишечных инфекций

Для профилактики кишечных инфекций следует:

  • тщательно мыть руки перед едой и после посещения туалета;
  • подвергать продукты достаточной термической обработке, контролировать сроки и условия их хранения;
  • не питаться в сомнительных местах, не приобретать продукты питания у незнакомых людей (у поезда, на пляже);
  • не брать в поездку скоропортящиеся продукты;
  • не пить сырую воду, особенно в странах с высокой заболеваемостью холерой и дизентерией (Индия, Бангладеш, Филиппины, Малайзия, Китай, Афганистан, Иран, Таиланд, Сингапур, некоторые страны Африки).

Эксперт: Галина Филиппова, врач-терапевт, кандидат медицинских наук
Наталья Долгополова, врач-терапевт

В материале использованы фотографии, принадлежащие shutterstock.com

Как минимум раз в жизни человек сталкивается с острой формой расстройства желудка, которое называется пищевое отравление. По медицинской статистике, число отравлений увеличивается в периоды календарных праздников, когда люди закупают или готовят много еды для трапезы, редко задумываясь о сроках хранения.

Частые случаи пищевых отравлений регистрируются и в летний сезон, так как при высокой температуре воздуха продукты портятся быстрее.

Типы пищевых отравлений

Пищевые интоксикации могут иметь микробную (95% всех случаев) и немикробную природу происхождения. В первом случае интоксикация происходит из-за поступления в организм болезнетворных микробов, носителем которых стал инфицированный продукт или загрязненная вода. Во втором случае отравление вызывают токсичные вещества, которые содержатся в несъедобных грибах, ядовитых растениях и искусственных химикатах. Такие продукты обычно употребляются в пищу по незнанию или неосторожности.

Причины и источники отравления

Пищевое отравление чаще всего провоцируют несвежие продукты. Другая причина – несоблюдение санитарных норм в ходе приготовления продукта или условий хранения. К продуктам, которые могут спровоцировать отравление, относятся:

  • мясо и мясные продукты рыба;
  • рыба и морепродукты;
  • молоко и молочные продукты;
  • кондитерские изделия с кремом;
  • фрукты и овощи;
  • домашние консервы и маринады.

Самые распространенные возбудители токсикоинфекций – кишечные палочки, энтерококки и стафилококки, вибрион, а также бактерии цереус.

Симптомы пищевого отравления

Специфика клинических проявлений зависит от ряда факторов: возраст и общее состояние организма пострадавшего, разновидность микроба или токсина, количество принятой пищи. Исходя из этого, отравление может протекать в легкой, средней или тяжелой форме. Отравление возникает неожиданно и сопровождается неприятными симптомами. Перечислим типичные:

  • спазмические или статичные боли в области живота;
  • тошнота и рвота (часто неоднократная);
  • нарушение стула (диарея);
  • общее недомогание, слабость;
  • повышение температуры.

Для отравлений пищей характерно быстрое проявление болезни (через час-сутки) и непродолжительное течение (при своевременно оказанной помощи — от нескольких дней до недели).

В некоторых случаях симптомы могут отсутствовать (например, при ботулизме). Поэтому, если вы не уверены в наличии отравления, но предполагаете, что это возможно, то быстрее обратитесь к врачу.

Первая помощь при отравлении пищей

Основа комплексной терапии при отравлении – борьба с токсикозом и обильное питье. Окажите первую помощь в домашних условиях:

  1. Прекратите поступление в организм вредоносной пищи или химических веществ.
  2. Промойте желудок. Приготовьте слабый раствор марганцовки (вода должна приобрести бледно-розовый оттенок) или соды (1 чайная ложка на литр воды). Используйте теплую кипяченую воду. Выпейте 1-3 литра раствора небольшими глотками и вызовите рвоту, надавив пальцем или ложкой на корень языка. Процедуру повторяйте до тех пор, пока выходящая жидкость не станет прозрачной.
  3. После промывания примите энтеросорбент (активированный уголь, смекта, энтеросгель), запив достаточным количеством жидкости.
  4. Если рвотных позывов не возникает, то небольшими глотками примите жидкость (гастролит, регидрон, сладкий чай или обычную воду), чтобы предотвратить обезвоживание организма.
  5. Сохраняйте покой, временно отказавшись от приема пищи.

Если проделанные манипуляции не дали результата (состояние резко ухудшилось), то вызовите врача или обратитесь в ближайшую больницу.

Назначение антибиотиков или стационарного лечения проводятся только по рекомендации врача.

Лечение в домашних условиях

Первые сутки воздержитесь от еды, только пейте воду или сладкий чай. Со второго дня введите в рацион бульон, сухари. Позже попробуйте добавить перетертые овощи и банан, овсяную или на воде. Из напитков отдавайте предпочтение простой кипяченой воде, натуральному ягодному морсу, киселю и чаю.

Ускорить процесс восстановления микрофлоры кишечника помогут пре- и пробиотики. Их можно употреблять в «чистом виде», как лекарственные средства, продающиеся в аптеке (бифидумбактерин, колибактерин, биофлор). А можно в виде кисломолочных продуктов, обогащенных этими бактериями.

Профилактика пищевых отравлений

Чтобы уберечь себя от пагубного влияния пищевых отравлений, соблюдайте несколько простых, но обязательных правил:

  • Соблюдайте правила личной гигиены перед приемом или во время приготовления пищи: тщательно мойте руки и посуду, мойте фрукты и овощи, которые планируете использовать.
  • Регулярно меняйте средства кухонной гигиены (полотенца, губки для посуды).
  • Не пейте воду из-под крана и подобных загрязненных источников.
  • Регулярно проводите уборку в зонах приготовления и приема пищи.
  • Следуйте правилам кулинарной обработки продуктов.
  • Обращайте внимание на запах, консистенцию, цвет и вкус пищи.
  • Избавляйтесь от продуктов, покрывшихся плесенью.
  • Утилизируйте вздутые пакеты и консервные банки, продукты в поврежденной упаковке.
  • Не употребляйте в пищу соленья и варенья из закатанных банок, если при первом откручивании крышки вы не услышали характерный хлопок.
  • Выведите насекомых и других вредителей на кухне.
  • Проверяйте сроки годности продуктов и соблюдайте условия их хранения.
  • Не храните в одном отделении сырое мясо (рыбу) и готовые продукты.
  • Не допускайте длительного хранения приготовленных блюд (более 3-4 дней).
  • Покупайте или заказывайте еду только в проверенных заведениях общественного питания.