Сколько стоит искусственный желудок. Возможный вред и противопоказания

Освоить новейшие технологии врачам Донецкого областного противоопухолевого центра под руководством профессора Георгия Бондаря помог внушительный опыт - более 4000 операций по удалению желудка. По частоте этой болезни мы чуть не «впереди планеты всей». Обогнала нас только Япония: там у онкобольных желудок - основная локализация опухоли.

Емкость для искусственного желудка врачи Донецка формируют из тканей тощей кишки. На выходе искусственный резервуар соединяется с 12-перстной кишкой, имеющей естественные жомы.

Как правило, пациенты после удаления желудка не испытывают чувства голода. Допустим, больной знает, что нужно принимать пищу 5 раз в день, и ест, ориентируясь на время, а не на свои физиологические потребности, - рассказал профессор Бондарь. - При формировании искусственного желудка благодаря тому, что в пищеварении вновь участвуют все рецепторы 12-перстной кишки, вырабатывается рефлекс на пищу. Пациенты просят есть уже на вторые сутки после операции!

ШАНС ЖИТЬ ПОЛНОЦЕННО

В Донецком противоопухолевом центре провели уже пять подобных операций. Одна их первых пациентов профессора Бондаря - 32-летняя Леся Макогон, еще в начале этого года у нее обнаружили язву желудка.

Я сама виновата, поздно обратилась к врачам, не обращала внимания на то, что желудок болел, температура постоянно держалась 37,2°, ходила на работу, - вспоминает Леся Сергеевна. - При этом я очень быстро худела, сбросила 14 кг. Участковый терапевт направил меня в ДОКТМО, потом я попала в противоопухолевый центр. Здесь мне сказали немедленно ложиться на операцию.

Болезнь диагностировали на запущенной стадии: вердикт врачей был суров - полное удаление желудка. Работу пришлось оставить, на год пациентке дали 2-ю группу инвалидности. Чтобы вернуть молодую женщину к полноценной жизни, медики решились на уникальную операцию. Она длилась 4,5 часа, еще две недели ушло на реабилитацию. Теперь Леся учится жить с искусственным желудком. Врачи дают довольно утешительные прогнозы.

Сейчас желудок не беспокоит, даже несмотря на жару. Аппетит наладился, правда, нельзя есть жареное, соленое и кислое, но это пустяки. Слов не найду, чтобы выразить, как я благодарна хирургам, вернувшим меня к полноценной жизни, - говорит Леся Макогон.

Разработками донецких медиков уже заинтересовались немецкие коллеги, которые собираются в сентябре посетить шахтерскую столицу с научным визитом. Чтобы запатентовать метод в Европе, США, нужно не менее $16 000 плюс первые годы финансово поддерживать его внедрение. Для украинский врачей на сегодня это нереально. Поэтому зарубежные коллеги, ознакомившись с новыми наработками у нас, как правило, регистрируют их на себя и смело внедряют на родине.

Полное удаление желудка — гастрэктомия — включает и удаление обоих сальников и лимфатических узлов. В результате пищевод непосредственно соединяется с тощей кишкой. Органы, производящие химическую и механическую обработку пищи и стимулирующий кроветворные органы больше не существуют. Кроме прочих неприятностей, возможен и обратный заброс желчи и панкреатического сока из тощей кишки в пищевод. Но этот эффект (синдром рефлюкса) возникает в первую очередь после приема жирного, молока, фруктов. Это приносит острые боли и жжение за грудиной и в подложечной области. Успокоить боль может прием раствора соляной кислоты, нейтрализующей щелочной панкреатический сок.

В значительной степени чаще, нежели после , после гастрэктомия проявляется синдромом демпинга (плохое самочувствие после еды).

Этими явлениями в большой мере и обусловлен состав диеты после удаления желудка. И эту диету необходимо соблюдать строжайшим образом.

Уход после операции по удалению желудка

операция по удалению желудка — (полтора три месяца после операции) положена гипонатриевая, физиологически полноценная диета, которая характерна повышенным включением белков, максимальным снижением содержания жиров, сложных и легкоусвояемых углеводов, и средним ограничением раздражителей слизистой оболочки и рецепторов желудочно-кишечного тракта. Стимуляторы желчеотделения и секреции поджелудочной железы должны быть исключены полностью после операции по удалению желудка . Вся пища должна быть варёной или на пару, непротёртой. Рекомендуется дробное питание: до шести раз в день маленькими порциями, пережевывать пищу следует тщательно. Прием пищи осуществляется совместно со слабыми растворами соляной или лимонной кислот. Постоянно производится контроль питания выздоравливающего по показателю (масса тела в кг * 100)/(рост в см). Если показатель находится в пределах 33-38 –питание нормальное, ниже 33 — обедненное, выше 38 — хорошее. Энергетический показатель диеты — 2500 — 2900 ккал/сутки.

Тщательное пережевывание пищи и размеренная, небыстрая еда восполняют утрату моторной функции желудка, а прием во время еды или его заменителей заменяет секреторную функцию желудка.

Правильная диета после удаление желудка

Правильной диете зачастую мешают психологические факторы, так как удаление желудка — это ограничения. Повышенная мнительность приводит к опасному для организма недоеданию, излишняя лихость – к опасному нарушению режима питания и лечения (Отказ от приема желудочного сока, дробного питания).

Здесь важна роль врача, а особенно близких больного.

Больной и родственники при выписке из стационара получают подробный инструктаж о диете и режиме питания.

Физиологическое восстановление больных начинается довольно поздно – через год после операции.

Лечебное питание

Для лечебного питания больного применяются естественный и/или искусственный способы после удаления желудка. Естественное питание — это рационы из натуральных, иногда и обогащенных продуктов или специальных высококалорийных сбалансированных смесей, которые больной получает через рот. Искусственное же питание производится не через ротовую полость.

При искусственном парентеральном питании питательные вещества необходимые организму вводятся непосредственно в кровь. Применяется в стационаре, после операции. При искусственном энтеральном питании питательные вещества вводятся в желудочно-кишечный тракт с помощью зондов.

Реабилитация после операции по удалению желудка

Основная задача, решаемая при реабилитации – освоение выздоравливающим рефлекса регулярного опорожнения кишечника оформленными массами кала. Это достигается точным пониманием соответствия качества и количества пищи. Больной очень твердо должен знать, какие продукты, в каком виде и количестве влияют на функцию его личного кишечника и на него самого. Например, Для сгущения кала, к примеру, хороши крутые рисовые или гречневые каши, а для для разжижения стула – свежие фрукты, простокваша, кефир, вареная свекла, чернослив. А что конкретно, как и в каких количествах нужно ему самому, с помощью врача должен, все-таки, определить больной, например, с помощью ведения дневника.

Орехи известны как полезные пищевые продукты, хорошо утоляющие голод. Они знакомы человечеству с незапамятных времен. Эти плоды деревьев и кустарников пользуются заслуженной популярностью у вегетарианцев, как источник белка и насыщенных жирных кислот, которые отсутствуют в растительной пище. Орехи включают в диету для похудения, так как они быстро и надолго утоляют голод. Они являются прекрасным средством поднимающим гемоглобин и очищающим организм.

Но о том, как правильно употреблять в пищу, можно ли на голодный желудок есть орехи, и сколько можно съедать за раз, а так же какой сорт более полезен, информации очень мало. А ведь от правильного потребления зависит, будут эти плоды для вас полезны или нанесут вред.

Состав и свойства

Состав ядер богат различными биологическими веществами. Вкусные и полезные они великолепно дополняют многие блюда в кулинарии, придавая им неповторимый вкус. О лечебных качествах говорил еще Гиппократ, но и в наши дни они широко применяются в медицине.

Наиболее важными для организма компонентами, являются полиненасыщенные жирные кислоты Омега-3, Омега-6 и Омега-9. 0. Это незаменимые жиры, без которых невозможно усвоение организмом большинства полезных компонентов, включая углеводы. Кислоты омега важны для работы головного мозга, сердечной мышцы и печени. Они активно утилизируют плохой холестерин и участвуют в процессе регенерации тканей.

В большинстве сортов содержится высокий процент калия (597 – 748 мг), фосфора (350 – 575 мг), калия, магния и железа. Благодаря оптимальному содержанию меди, клетки нашего организма имеют способность получать достаточное количество кислорода, а так же образовывать эритроциты и синтезировать гемоглобин.

А набору витаминов, могут позавидовать даже фрукты. Так орехи являются поставщиками таких витаминов как:

  • В1, В2, В3 (18,9 – 4 мг), В5, В6, В9;
  • Е (24,6 - 9,3 мг);
  • С (5,3 – 0,8 мг).

Помимо этого каждый сорт обладает индивидуальным качеством, например:

  • миндаль снижает аппетит;
  • арахис предотвращает образование холестериновых бляшек;
  • фундук замедляет старение тканей;
  • кедровый орешек стимулирует мозговое кровоснабжение;
  • грецкий орех стимулирует активность клеток иммунитета.

Возможный вред и противопоказания

Некоторые сорта, например арахис, миндаль, фисташки обладают притягательным качеством. Наверно многие могут сказать, что поедая эти орешки, трудно бывает остановиться, и хочется съедать все больше. Это происходит из-за содержания эфирных масел, которые раздражают особые рецепторы. Поэтому орехи в своем большинстве могут быть не только полезными, но и коварными.

Диетологи всегда предупреждают, всегда нужно соблюдать меру, иначе на место укрепляющего фактора придет негативный, способный доставить тяжелый вред.

Первое на что необходимо обратить внимание, это потребление орехов натощак. Чтобы не повредить слизистую и не спровоцировать повышенную выработку желудочного сока, первой в желудок должна попадать мягкая, обволакивающая пища.

Орехи при язве желудка абсолютно противопоказаны. Особенно это касается грецких орехов. По своей структуре они являются твердой пищей, и способны наносить не только физиологические, но и механические повреждения. Плохо пережеванные ядра поранят рыхлую больную слизистую, некоторые частички могут застрять в неровностях эрозий и язв, чем вызовут процесс гниения и усилят воспаление.

Помимо этого грецкие орехи при язве желудка провоцируют усиленную выработку ферментов, чем провоцирую обострение.

Даже хомякам, большим любителям грецких орехов не рекомендуется давать их часто и по многу. Переедание может спровоцировать ожирение, а привычка этих животных прятать лакомые кусочки в защечные мешки может сыграть злую шутку. Если хомякам давать часто орехи они могут пораниться, что приведет к тяжелому воспалению.

Но, не только хомякам, но и детям не рекомендуется часто и по многу давать эти плоды. Многие мамочки спрашивают, можно ли есть грецкие орехи детям. Кушать их детям можно, но только чищенные и не больше 30 грамм. Бесконтрольное потребление может вызвать воспаление миндалин или появление сыпи на слизистой рта.

Арахис очень часто становится причиной аллергии. Это объясняется высоким содержание белка, который иммунная система может принять за врага.

Фисташки и горький миндаль стоит кушать осторожно. Они не являются опасными для желудка, но неправильно собранные и обработанные фисташки способны выделять ядовитые ферменты.

А в горьком миндале часто бывает повышенное содержание синильной кислоты, так как фактически миндаль является косточкой определенного сорта сливы.

Потребление орехов с пользой

Для того, что бы орехи принесли только пользу, и не доставили ни какого беспокойства их нужно уметь потреблять. Диетологи по этому поводу советуют придерживаться таких правил как:

Сколько длится обострение гастрита

Гастрит – процесс воспаления слизистой оболочки желудка, характеризующийся периодами обострения и временными ослаблениями проявлений хронической болезни.

Заболевание возникает в результате:

  1. Бактериальной активности (Helicobacter Pylori).
  2. Нервного перенапряжения и хронической усталости.
  3. Неправильного режима питания и нездоровой пищи (чрезмерных, не щадящих организм диет или, наоборот, обжорства).
  4. Алкогольной либо никотиновой зависимости.
  5. Непереносимости медицинских препаратов (возможно из-за частого употребления либо из-за иммуностимулирующей функции лекарства).
  6. Несоблюдения температурного режима при приёме пищи.
  7. Агрессивных химических веществ, используемых при приготовлении пищи (уксус).

Гастрит протекает в острой и хронической форме.

Острая форма заболевания возникает в результате единовременного воздействия сильного раздражителя: некачественная пища, сильное лекарство или химически активное вещество. Если пациент не лечится, заболевание переходит в хронический гастрит. Как показывает статистика, подобным образом происходит у большинства страдающих острой формой. Если наступило облегчение и симптомы больше не проявляются, нельзя прекращать приём лекарств и игнорировать диету. Как долго придётся лечиться, решает врач.

Хроническая форма приводит к патологическим изменениям в слизистой желудка и гибели желёз, вырабатывающих желудочный сок. Причинами становятся деятельность бактерий, стрессы, вредные зависимости, регулярное неправильное питание.

Чтобы выявить стадию развития заболевания, полагается проконсультироваться у врача и пройти обследование (УЗИ, эндоскопическая диагностика, внутрижелудочная ph-метрия, анализ крови и кала).

Воспаление приводит к неправильной работе желудка, что скажется на усвояемости пищи. Если не лечить гастрит, возможен переход в язву и рак желудка.

Симптомы обострения гастрита

Обострение гастрита происходит исключительно в хронической форме. Причинами становятся усиленное воздействие бактерий, чревоугодничество, злоупотребление сигаретами, употребление газированных напитков, стресс.

Основным симптомом считается сильная боль в животе, острая либо тянущая. По времени протекания боли обнаруживают кратковременный, постоянный, длительный характер. Как правило, болевые ощущения появляются через 15 мин после еды и остаются на протяжении двух часов. Собственно обострение способно длиться от нескольких дней до нескольких недель в зависимости от успехов лечения и особенностей организма.

Обострение хронического гастрита характеризуется тошнотой, рвотой, изжогой, изменениями стула, метеоризмом, потерей веса, общей слабостью. Иногда повышается температура.

Признаки обострения проявляются сугубо индивидуально, болеть и тошнить может либо на пустой желудок, либо после еды. Отдельные симптомы способны отсутствовать.

Если пациент не хочет лечиться, боль усилится и перерастёт в приступы. Важно вовремя подобрать подходящее лечение с учётом индивидуальных особенностей организма.

Продолжительность обострения гастрита

Длительность обострения гастрита предполагают по силе симптомов. Период обострения способен длиться до месяца при условии правильного проведения лечения и соблюдения диеты. При нарушении лечения и диеты обострение затягивается на неопределённо долгое время.

Обострение хронического гастрита происходит подобным образом: начинается всё со вздутия живота и небольшой боли, потом добавляется переполненность после небольшой порции еды, отрыжка, изменяется консистенция дефекации. Уже становится понятно, что нарушено пищеварение. Далее начинаются приступы. При остром гастрите длятся немногим более часа, при хроническом способны продолжаться в течение дня.

Диспансеризация проводится после обострения раз в 2 месяца (3 раза), потом каждые 3 месяца в течение 3 лет, затем – каждые полгода. Весной и осенью проводится лечение курсами против сезонного обострения.

Сезонное обострение гастрита происходит из-за перестройки организма на ритм жизни, привычный осенью: заканчиваются отпуска, начинается напряжённая работа, появляется депрессия из-за нехватки витаминов и солнечных дней, меняется питание, не всегда получается вовремя покушать. С началом лета нормализуется питание, созревают ягоды и фрукты, симптомы обострения проходят.

Лечение при обострении гастрита

Симптомы болезни схожи с признаками прочих заболеваний, лучше обратиться к врачу-гастроэнтерологу, чтобы провести диагностику, не запускать течение болезни и строго следовать инструкциям, принимая лекарства и соблюдая диету.

Продолжительность обострения гастрита зависит от пациента и хорошего врача, назначившего подходящий курс лечения.

Лекарственная терапия

Лекарственная терапия проводится комплексно. Потребуется устранить симптомы, найти причину и ликвидировать, чтобы не допустить ремиссии болезни.

Если бактерии Helicobacter Pylori явились виновником заболевания, лечение проводится в четырёх направлениях:

  1. Антибактериальном. Антибиотики в сочетании с Де-Нолом помогают справиться с заболеванием.
  2. Регулирующем кислотность. При повышенной или нормальной кислотности используются нейтрализаторы кислот и щелочей. Если кислотность понижена, рекомендуется принимать искусственный желудочный сок.
  3. Защищающем слизистую желудка, применяются ферменты, её восстанавливающие.
  4. Симптоматическом (антидиуретики, анальгетики, спазмолитики, ветрогонные, противорвотные препараты).

При выборе препаратов для лечения, главное, чтобы на лекарство у пациента не оказалось аллергических реакций. Если аллергия вызвала гастрит, потребуется принимать антигистамины. После выздоровления рекомендуется принимать пробиотики, чтобы нормализовать работу желудочно-кишечного тракта.

Курс лечения проводят дома, под наблюдением врача, в течение 2-3 недель.

Народные рецепты

Для облегчения симптомов в период обострения используются секреты народной медицины. Курс приёма продолжается до двух месяцев.

Обычно используются отвары, настои на травах, которые принимаются за 20 мин до еды четыре раза в день по трети стакана. Травы и ягоды заливают кипятком и оставляют на ночь.

Присутствует разделение на настои, подходящие для гастрита с пониженной кислотностью и для гастрита с повышенной. Для пониженной секреции желудка берут девясил, цикорий, бруснику и полынь. Для повышенной – чистотел, мята, листья вахты трехлистной, тысячелистник, зверобой, семена укропа, корень солодки, ромашка, мёд, сок картофеля.

  • Облепиховое масло уменьшает боль. Пить его нужно за полчаса до еды.
  • Морковный сок снимает воспаление и снижает кислотность. Пить нужно только что сделанный.
  • Отвар из цикория избавляет от первых симптомов гастрита.
  • Солодка снижает уровень кислотности желудка.
  • Алоэ является отличным антисептиком, залечивает раны.
  • Календула поможет справиться с гастритом, развившимся из-за активности бактерий Helicobacter Pylori.
  • Шалфей поможет справиться с воспалением и вздутием живота.

Сидеть на диете нельзя, но известна методика лечения голодом, она должна проводиться под наблюдением врача. Высказывается теория, что при голодании происходит очищение организма, слизистая желудка обновляется, происходит процесс за 3 недели.

Диета при обострении гастрита

Профилактика острого гастрита – выбор правильного питания, которое не нарушает целостности слизистой желудка и поддерживает пищеварение на должном уровне. При хроническом гастрите диета соблюдается постоянно.

При первых появлениях симптомов придерживаются строгой диеты. Рацион зависит от уровня кислотности желудка и формы гастрита. Категорически запрещается курение, алкогольные напитки, жареная, жирная и острая пища, газированные напитки. Следует принимать пищу шесть раз в день небольшими порциями, чтобы не перегружать желудок и стабилизировать уровень кислоты.

Если у пациента обострившийся гастрит с повышенной кислотностью, запрещаются бульоны мясные и рыбные, колбасы, копчёности, виноград. Избегают капусту, кофе, грибы, хлеб грубого помола. Убирают консервацию и различные маринады, репу, лук, помидоры, цитрусы, ананасы.

Если человек не в силах отказаться от сладенького, следует перейти на натуральные варенья, джемы, сухое песочное печенье, крекеры и мёд.

При гастрите лучше сделать меню из каш, мяса только не жирного и речной рыбы, паровых котлет, молока, яиц. Добавляют блюда из отварного картофеля и моркови, свёклы, зелёного чая, отвара шиповника, киселя.

Фрукты и овощи не желательно есть в сыром виде, лучше в запечённом, тушёном, либо готовить в пароварке.

Минеральную воду для улучшения самочувствия пьют по рекомендациям врача.

Обязательно соблюдение температурного режима для пищи, чтобы она не была обжигающей или холодной. Любая температура, находящаяся вне диапазона между комнатной и температурой тела, считается противоестественной для организма.

Нельзя при приготовлении пищи использовать уксус и соль, искусственные добавки. Если делать послабления и нарушать режим, это приведёт к новым травмам желудочно-кишечного тракта, и вылечить их уже тяжелее.

Орехи являются достаточно жесткой пищей, которая при гастрите под запретом, но их питательность выносит вопрос на обсуждение. Твердые ядра можно размельчить при помощи кофемолки или блендера, сделать их безопасными для больного желудка.

Грецкие орехи

Это самый распространенный у нас вид орехов. В них присутствует огромное количество витаминов и микроэлементов, нужных нашему организму:

Ядра орехов при попадании в среду желудка активизируют обмен веществ, создают оптимальный состав микрофлоры, нормализуют секрецию желудочного сока.

Грецкие орехи при острой форме гастрита употреблять не рекомендуют. В периоды ремиссии советуют есть измельченными, до 60г ядер грецких орехов каждый день. Доказано, что они способствуют процессу обновления тканей слизистой желудка.

Арахис, который называют орехом, относится к семейству бобовых. Он изобилует растительными жирами, при этом не имеет холестерина. Содержит множество витаминов, кроме витамина С и некоторых из витаминов группы В.

Арахис советуют есть людям, болеющим холециститом, за его желчегонное действие, а также страдающим от сердечно-сосудистых заболеваний. А вот больным с диагнозом «гастрит» его есть запрещено, как и любые другие культуры из семейства бобовых.

Но правила всегда имеют исключения. Арахис широко известен как блокатор развития опухолевых заболеваний, которые могут стать последствием атрофического гастрита. Поэтому, если гастрит долго не беспокоит пациента периодами обострения, то арахис рекомендуют употреблять мелко размельченным, как добавку к блюдам. Только не более 30г ежедневно.

Важно! Есть арахис нужно только очищенным от коричневой шкурки, и ни в коем случае, нежареный. Но, при появлении изжоги, арахис из рациона следует исключить немедленно.

Кедровые орехи

Эти орешки советуют есть людям при гастрите с повышенной кислотностью, но не превышать суточную дозу 30г. Они обладают способностью устранять воспаление желудка и двенадцатиперстной кишки. При регулярном их употреблении они регулируют процесс пищеварения.

Кедровый орешек из-за низкого содержания клетчатки не наносит раздражающего действия стенкам желудка. Он помогает бороться с изжогой и отрыжкой, которые сопровождают любые виды гастритов. При сочетании с медом кедровые орешки становятся антибиотиками, противовоспалительными и иммуностимулирующими препаратами.

Полезные свойства этих орешков – в их масле. Оно содержит огромное количество ненасыщенных жирных кислот, благодаря которым его широко используют для профилактики ишемической болезни сердца, гипертонии, атеросклероза.

Орехи кедра – богатый источник белка. Они служат отличным продуктом для вегетарианцев и тех, кто соблюдает посты. Незаменимы они в питании детей, являясь источником множества витаминов.

Народная медицина предлагает сохранение полезных свойств кедровых орешков настоями и эликсирами. Для получения чудодейственного напитка берут половину стакана орехов и настаивают их несколько часов, залив водой. Потом, добавив еще 2 стакана воды, взбивают все миксером, процеживают. Пить полученную настойку можно ежедневно по несколько раз. Можно добавлять ее к приготавливаемым блюдам. Они получают при этом прекрасный ореховый аромат.

Орехи кешью

Орешки кешью характеризуются нежным маслянистым вкусом. Кушать их при гастрите можно, но не в периоды обострений. Пусть этот вид орешков разрешенный к употреблению, но, как и другие, их нельзя есть на голодный желудок. При выполнении этих простых правил кешью при гастрите только окажут благоприятное воздействие.

Кешью занимает первое место по наличию в них витамина В. Только в составе этих орехов есть кислоты Омега-3, что для растительных продуктов редкость. Значение этих кислот для организма человека очень велико.

Орешки кешью оказывают благоприятное воздействие при заболеваниях полости рта, так как обладают противовирусным и антимикробным действием. Наличие в них кедрового масла производит ранозаживляющий эффект. Но даже этот факт не дает однозначного ответа на вопрос: можно ли есть орехи при гастрите.

Окончательное решение в данном вопросе остается на усмотрение лечащего врача. При хорошем самочувствии пациента и отсутствии каких-либо противопоказаний, орехи кешью можно осторожно вводить в рацион. Если организм не ответит отрицательной реакцией на их употребление, то можно и дальше их есть, но не злоупотреблять.

Фундук

Еще один орешек богатый витаминами и различными полезными веществами. Но, как и другие орехи, фундук имеет достаточно твердое ядро, которое больному желудку противопоказано, что вызывает в медицинской среде неоднозначное к нему отношение. Чтобы снизить риск воздействия на воспаленную слизистую, необходимо мелко размельчить орех, а вот полностью отказываться от его употребления на периоды ремиссий не стоит.

Ядра лесного ореха богаты витамином Е, известным своим омолаживающим эффектом. Витамины группы В улучшают кровообращение, а группа витаминов С защищает от вирусов и бактерий, позволяя повысить иммунитет. Фундук еще и кладезь микроэлементов.

Он содержит:

  • калий – полезен для сердца;
  • фосфор – улучшает зрение;
  • кальций и магний укрепляют кости;
  • марганец – естественный борец с токсинами и вредными веществами, которые могут образоваться в организме после использования в пищу продуктов не первой свежести, прекрасный заменитель таблеток
  • на начальных этапах лечения гастрита;
  • кобальт, йод, цинк – поддерживают работу внутренних органов;
  • фтор, медь, железо – поддерживают внутриклеточные обменные процессы, участвуют в процессах кроветворения.

Пользу при лечении и поддержании пищеварительной системы фундук приносит благодаря наличию в нем жирных кислот и минералов, обладающих заживляющим действием. Известно, что лесной орех лечит язву и гастриты на начальных стадиях болезни. При гепатите В рекомендуют съедать по 2–3 орешка каждый день, что провидит к снижению токсичности крови и активизирует выработку желчи.

При каждодневном употреблении фундука организм чистится от шлаков и токсинов. Под действием марганца, а также других микроэлементов предупреждаются процессы гниения в кишечнике, и выводятся остатки пищи во внешнюю среду. Эти процессы не позволяют развиваться патогенным организмам в пищеварительном тракте, чем защищают от возникновения воспалительных процессов, которые порождают серьезные болезни.

Миндаль

Миндальные орехи завоевали себе славу главного помощника в борьбе со старением организма. Высокий процент содержания витамина Е в этих орехах делает его мощнейшим антиоксидантом. Но, несмотря на это, врачи не рекомендуют употреблять миндаль больным с различными видами гастрита. В ядрах миндаля содержится в больших количествах синильная кислота, которая раздражает слизистую оболочку желудка.

К миндалю отношение врачей двоякое. Когда болезнь не беспокоит пациента, все же можно съедать его некоторое количество. Но суточная доза должна быть не более 50г. Строго запрещен к употреблению жареный миндаль. И в любом случае ядра ореха нужно перед употреблением измельчить, чтобы не нагружать тяжелой пищей желудок.

Нельзя забывать о том, что гастрит – это заболевание, которое требует очень тщательного подхода к проработке меню больного, даже в периоды ремиссии. Поэтому никогда не будет лишним обсудить с врачом включаемые в рацион продукты, с осторожностью относится к таким его компонентам, как орехи. Важно помнить, что каждый пациент индивидуален, следовательно, течение его болезни нужно рассматривать как отдельный случай.

Нужно учитывать все нюансы болезни и внимательно прислушиваться к организму. Орехи – эта кладезь витаминов, полезных веществ, будут вам полезны, только при разумном подходе к их употреблению.

», в первое время чувствует себя опустошенным. Важно не поддаваться панике и не ставить на себе крест, а как можно скорее приступать к лечению. Даже такая коварная форма , как рак , может быть полностью побеждена благодаря достижениям современной медицины – позволяет остановить развитие и предотвратить распространение метастазов.

Что такое «резекция желудка»?

Термин «резекция» обозначает удаление части желудка, а в особо сложных случаях – и удаление желудка полностью. После на протяжении нескольких дней пациент получает питательные вещества , а содержимое желудка выводится через зонд. Если прогноз благоприятный, то приблизительно с третьего дня пациент начинает есть по чуть-чуть вначале отвары, кисели и протертые супы, а чуть позже – уже паровые омлеты, пюре и суфле.

Несмотря на кажущуюся сложность такой операции, нередко уже через пару-тройку недель ее пациент возвращается к своей повседневной жизни. Разумеется, он избегает любых нагрузок и строго соблюдает предписанную врачом диету. Резкий сброс веса в этот период – нормальное явление, и не следует этого пугаться.

Каковы особенности адаптации к нормальной жизни людей после удаления желудка?

На первые четыре-шесть месяцев лечащий врач назначает строгую диету. Основная цель диеты – это предотвращение воспалительного процесса и снижение возможности развития демпинг-синдрома. Суть диеты заключается в том, что в меню пациента присутствует большое количество легко усваиваемого белка – например, отварного мяса, а также сложных – злаковые, крупы, овощи и некоторые фрукты. Запрещены так называемые «быстрые» углеводы, например, сладости, а также тугоплавкие жиры (баранина, свинина).

В дальнейшем пациент, при условии хорошего самочувствия, возвращается к привычной жизни. Его меню уже практически не отличается от меню здорового человека, за исключением того факта, что ему показано дробное – 4-5 раз в день небольшими порциями – питание. Все так же не следует употреблять в больших количествах легкоусвояемые углеводы. Кроме этого, прошедшему через удаление желудка человеку противопоказаны некоторые виды физических нагрузок, в частности, поднятие тяжестей.

В остальном своевременно произведенная резекция желудка позволяет предотвратить распространение метастазов и часто полностью излечивает рак. Человек живет полноценной жизнью, он здоров и счастлив.

Удаление желудка представляет собой операцию, в результате которой у пациента удаляется большая часть органа.

В зависимости от заболевания, удаленная часть может составлять 2/3 или 3/4 от общего размера.

Удаление желудка при раке является наиболее частой процедурой.

В основном в ответ на вопрос, сколько живут люди после операции, врачи сообщают, что пациенты могут жить до самой старости, если будет соблюдена диета, а больной будет регулярно проходить обследование.

Показания к удалению желудка

Данная операция, как правило, назначается онкологическим больным (при обнаружении операбельной карциномы), а также страдающим язвенной болезнью желудка (при пептической разновидности язвы).

При раке желудка самую большую опасность для жизни и здоровья пациента представляют возможные метастазы.

Поэтому хирургу важно радикально устранить все выявленные и предполагаемые злокачественные клетки.

До 60 % пациентов подвергаются субтотальной резекции желудка, при которой сохраняется только небольшой участок органа, служащий буфером между пищеводом и тонким отделом кишечника.

Прогноз того, сколько можно жить с подобным видом резекции желудка, максимально благоприятен.

В исключительных случаях проводится тотальная гастрэктомия (полное удаление желудка).

В 10 % случаях необходимо удалить только 2/3 органа, что возможно лишь при ранней диагностике злокачественной опухоли, когда она распространена в пределах стенки желудка.

При менее благоприятных условиях рак, как правило, поражает соседние органы и образует лимфогенные метастазы, что является наиболее опасной ситуацией для жизни пациента.

При язвенной болезни операция удаления желудка в настоящее время применяется редко – гастроэнтерология добилась определенных успехов, позволяющих не подвергать пациентов такому болезненному и требующему длительной реабилитации хирургическому вмешательству.

Однако в отдельных тяжелых случаях спасти жизнь пациента возможно только таким образом. Например, когда язва достигла слишком больших размеров или имеется рубцовый стеноз желудка.

Техники выполнения операции

Операция может проводиться с использованием множества техник, но основными являются две, разработанные еще в 80-е годы XIX века.

Бильрот I – самый предпочтительный вариант. Врач образовывает анастомоз между остатком желудка и 12-перстной кишкой по принципу «конец-в-конец».

Среди достоинств этого метода следует выделить то, что не нарушается естественный путь пищи, оставшаяся часть желудка продолжает функционировать, исключены пептические язвы соустья, что обусловлено избеганием прямого контакта слизистых оболочек желудка и тонкой кишки.

Также нельзя не отметить, что данная техника является самой удобной и для врача, и для пациента, т. к. постоперационная реабилитация проходит быстрее и менее болезненно.

Однако вместе с тем техника Бильрот I имеет ряд недостатков, из-за которых не может применяться повсеместно.

Среди них можно выделить возможное натяжение тканей в области анастомоза культи желудка и двенадцатиперстной кишки и наличие в верхней части гастроэнтероанастомоза стыка трех швов, что в свою очередь может привести к их прорыву и искусственному соединению внутренних органов.

Бильрот II менее распространен. Суть метода в том, что, накладывая широкий анастомоз между остатком желудка и тонким кишечником, применяется принцип «бок-в-бок».

Область применения, учитывая большую сложность метода, довольно узкая, данный метод рекомендован только при невозможности операции по Бильрот I.

Послеоперационная диета

Успешная операция невозможна, если после нее не была проведена тщательная реабилитация пациента, важнейшей составляющей которой является диета.

Важно помнить, что в течение первых 48 послеоперационных часов пациент вообще не способен принимать воду и любую пищу.

Все необходимые для жизни вещества поступают внутривенно через капельницы.

Лечащий врач в этот период очень внимательно следит за анализом крови пациента, чтобы назначить ему именно то, в чем особенно нуждается его организм.

По истечении 48 часов пациент способен пить некрепкий чай, несладкий компот без ягод, отвар шиповника (при условии, что после операции не возникло никаких осложнений).

Также под строгим контролем врача пациенту через зонд вводится энпит – особая белковая смесь.

Количество потребляемой пациентом пищи должно постепенно увеличиваться, чтобы достичь оптимальной нагрузки на желудочно-кишечный тракт.

Через 72 – 96 часов меню пациента расширяется за счет слизистых супов, яиц всмятку, а также пюре и суфле, приготовленных из мяса, рыбы или творога.

Еще через сутки диета может включать протертые каши, небольшие порции овощного пюре, паровые омлеты.

Примерно через неделю после того, как была проведена операция удаления желудка, пациента переводят на физиологически нормальное меню, при этом назначается щадящая диета минимум на 4 месяца (а при необходимости и дольше).

Диета заключается в том, что пациент должен питаться довольно часто, 5-6 раз в сутки, при этом порции должны быть небольшие – не более 150 г.

Диета после операции удаления желудка строго запрещает жирную, острую и соленую пищу.

Крайне нежелательно употребление кондитерских и хлебобулочных изделий. Если подобная диета соблюдается, то можно полностью устранить возможность серьезных осложнений в будущем.

Дальнейшая реабилитация и возможные осложнения

Однако важно не только соблюдение диеты после операции удаления желудка, больного также ждут и некоторые другие ограничения. Если их игнорировать, то реабилитация не будет успешной, а пациент рискует еще больше подорвать свое здоровье или вовсе лишиться жизни.

Наиболее опасные последствия операции включают рефлюкс-эзофагит – очень болезненное состояние, при котором под воздействием выработки фермента гастрина едкий желудочный сок попадает через расслабленный сфинктер прямо в пищевод, разрушая чувствительную слизистую.

Такое происходит вследствие неправильного питания, если пациент, не дождавшись разрешения врача, начнет употреблять привычные продукты: всевозможные сладости, молоко, любые жирные или острые продукты.

Операция удаления любого органа не может не привести к ухудшению состояния организма. Особенно это касается желудка, который играет значительную роль в кроветворной системе.

Удаление практически всегда приводит к анемии из-за прекращения поступления некоторых ферментов, вырабатываемых только слизистой оболочкой желудка.

Зачастую пациент резко теряет в весе, его мучают общий упадок сил, резкие перемены настроения, а также в результате ослабления иммунитета возможны различные сопутствующие заболевания, вызванные вирусными или бактериальными инфекциями.

Чтобы избежать или хотя бы минимизировать негативные последствия, надо слушать и выполнять абсолютно все рекомендации лечащего врача, который вырабатывает стратегию, исходя из индивидуальных особенностей организма.

Пациент должен регулярно проходить амбулаторное обследование, которое заключается, прежде всего, в различных анализах крови и эндоскопическом обследовании, способных выявить патологические изменения на самых ранних стадиях.

Ответ на вопрос, сколько живут после того, как была проведена операция на желудке, зависит от того, будет ли пациент строго выполнять рекомендации врача.

Как правило, срок жизни после процедуры не укорачивается, а чтобы полностью вылечиться, нужно обязательно соблюдать правильное питание после удаления желудка.