Болезни от переедания. Последствия переедания: как важно чувство меры

Мы ошибаемся думая, что знаем про наш организм практически все. Большую часть возможно, но этого не достаточно. Организм припрятал еще несколько секретов. Да и парочку сюрпризом тоже. Прежде всего, организм сложный, но все-таки управляемый механизм.

Человек уже дано смирился с тем, что привычки и его инстинкты привыкают к окружающему миру. Так легче жить. Ведь привычки есть у каждого человека. Одной из таких, и, пожалуй, вредных привычек остается - переедание. Не стоит задавать глупый вопрос почему. Каждый прекрасно понимает, что обжорство появляется не только как физиологическая потребность. Аппетит не только можно «нагулять», но просто включить как дополнительную привычку. А тем более, в нашем времени, это становится уже почти нормой. Жаль! Иногда такие привычки, как переедание, и губят наш организм, да и нас самих.

Взять хотя бы наших предков и вернуться на несколько столетий назад. Никакого обжорства никто не знал и не задумывался об этом. Кушали все один раз на день. Что римляне, что евреи, употребляли пищу вечером. Не только хорошо, но и правильно гласит народная мудрость - « Встань в шесть часов, обедай в полдень, ужинай в шесть, ложись спать в десять». Вот такого распорядка, скорее всего и не хватает современному, постоянно бегущему незнамо куда и немного сумасшедшему народу этого времени. Может пора притормозить? Зачем уничтожать себя изнутри.

Взять даже докторов, которые жили несколько веков назад. Они точно подметили, что трапеза должна быть максимум два раза в день. Зато крестьянам-работникам или так сказать, простым смертным, необходимо уже три раза откушать.

Как ни странно, но завтрак никогда не принимался. Совсем недавно, около 2-х столетий назад, стали кушать по утрам англичане. Да и то, это были дамы, которые любили по утрам выпить чашечку горячего шоколада. Римляне, которые и по сей день считаются самым умным и сильным народом, также питались два раза в день. При этом, их умственной и физической силе на тот момент практически не было равных. Им можно было только позавидовать. Собственно говоря, трехразовое питание появилось лишь у зажиточных людей. Экономическое положение сделало свое дело. Теперь потребность человека была не так важна. Положение богачей и привело к тому, что они стали питаться утром, в обед и вечером. Потребность в еде стала расти. Вместе с этим и привычки. Привычка переедания! П ричины перееданий может и могут быть разными, но одно остается - человек сам создает их и укореняет в себе.

Ученые уже давно заметили, что двух раз употребления пищи на день вполне хватает. Организм способен получить все необходимое. Правильно составленное меню с необходимыми продуктами и калориями в них, удовлетворят «голодный желудок». С таким количеством питания можно удовлетворить всех: детей, беременных, мужчин или женщин. Ведь что требуется человеку в первую очередь от продуктов - получить витамины и энергию, которую они дают для существования. Для того, чтоб все попавшее в желудок переварилось, приходится ждать от 10 и до 16 часов. Если взять такой промежуток и разделить его, как раз и будет нормой двухразовое питание. А все что после - «обжирательство»!

Создатель науки ортотрофии Шелтон Г. высказал свое мнение по этому поводу. Как он отметил, завтрак стоит пропускать. На самый крайний случай, можно употребить фрукты: грейпфрут или апельсин. Обед должен быть легким, но зато ужин может быть по максимуму. Он считал, что три раза в день откушать это слишком много и большая нагрузка для организма. Главное придерживаться этого простого правила, иначе причины переедание покажут себя. И быстрее чем можно себе это представить. Чем чаще организм получает еду, тем быстрее он стареет. Полный и забитый живот можно наполнять лишь в том случае, когда у него есть достаточно времени для переваривания всего, что в него попало. Как сказал Шелтон: « Поспешная еда — путь к старости и многим болезням».

Прожорливость 21 века

Именно так. Прожорливость как набег саранчи, которая сносит все на своем пути. Кому-то это хорошо и выгодно. Только задумывался ли каждый сам для себя, а стоит ли ему быть как насекомое и жрать все, что увидит. При этом, не зная меры. Привычка переедания появилась у многих. Практически каждый человек даже и не заметил, как она вошла в его жизнь: фаст фуды, быстрая еда из пакетов для ленивых и занятых людей. Психологическое давление на мозг рекламы. А что говорить уже про пищевую индустрию, которая похожа на смертоносный вирус, убивающий медленно и не заметно. Зато эффективно и надежно. Голод - это повелитель эмоций. Радость, депрессия, нервозность, удовольствие - все это помогает переносить еда. Вот от сюда и начинаются проблемы с перееданием. Именно голод и есть диктатором. Он поражает привычку постоянно «заедать любые эмоции».

Взять Россию, к примеру. Здесь уже совершено по-другому. Для празднований, стол просто ломится от самых разнообразных блюд. Все это за вечер практически не возможно съесть. Да и вряд ли получится за несколько дней. Изобилие на столько велико и разнообразно, что на каждого недоедающего, припадает 100 человек, которые переедают.

Глядя на подобие людское, складывается чувство, что они черви или моллюски. По одной простой причине. Есть печень, желудок и прямая кишка. Как все вошло, так все тут же и вышло. Людям давно уже пора понять, что нет людей гибридов с двойным и дополнительным желудком. После таких перееданий, он не удваивается, но зато он может растянуться. Как будто он бездонная яма. Скидывать можно все, что попадается на глаза. При этом, даже не осознавая, стоит ли вообще его есть, в каком количестве и кому следует это употреблять.

Свое тело, нравы, привычки мы формируем сами. Аппетит также сами себе не сколько «нагуливаем», сколько просто поглощаем потому, что привыкли к такому процессу поедания всего и в больших количествах. А ведь все это у нас с детства. Бабушки переживают, что их внучки голодают и такие бедные, несчастные и худые, что им срочно требуется реабилитация в виде поедания немеренного количества еды. Некоторые родители также перекармливают своих детей, думая что делают их счастливыми и здоровыми «запихивая» в них как можно больше продуктов. Аппетит и привычка переедания становятся нормой и повелителем человечества. Большая часть населения не задумывается над этим, а ведь стоит. Властвовать начинает аппетит, но уже не сам человек.

Маскировка от обжорства

Как ни странно, но переедание умеет хорошо маскироваться. Прежде всего, ему удается оставаться не заметным для тех, кто имеет отличную пищеваритительную систему, хороший обмен веществ. Это все временно. Рано или поздно, но оно приявится. И уж если и даст о себе знать, то последствия будут фатальными. Преждевременная смерть ожидает таких людей. Переедание это не просто заполнение желудка до самых краев. К нему присоединяются еще много пазлов-болезней, которые и ускоряют процесс жизни, приближая ее к совершительному этапу. Миссия заканчивается! После, смерть становится рядом и на подхвате в любую минуту забрать с собой. Ее можно миновать. Только стоит задуматься, стоит ли чревоугодие таких жертв. Ведь жизнью можно наслаждаться, и при этом не обязательно поглощать тонны продуктов.

Продукты с добавками-ядами нашего времени

Думая, что переедание желудок выдержит и при этом будет функционировать нормально, могут лишь те, для кого еда - это культ. Можно было бы смириться с натуральными продуктами. Только не с нашими сегодняшними «искусственными продуктами». Практически ничего из натурального не осталось. Одни добавки, искусственно выведенная живность, модифицированные овощи, фрукты и т.д. Такие продукты лишь помогают появляться новым заболеваниям, от которых люди стали болеть на 60% больше, чем это было столетие назад. Кровь ежедневно отравляется всевозможными напитками, веществами содержащимися в «ядовитых современных» продуктах. Как органы могут нормально и стабильно работать, если у них ежеминутные стрессы?

Из-за такой жадности к еде и рождаются новые заболевания. Которые именно мы, люди, и провоцируем. Мы, и только мы, помогаем новому поколению болезней рождаться, а старым перерождаться. Переедание как полководец, который готов вести своих воинов-болезней к смертельному пути-победе.

Глупость людей порой просто не знает края. Ради того, чтоб скинуть свои колограммы, они идут на всевозможные жертвы и тем самым просто уничтожая не только желудок, но и весь организм. Почему никто не задумывается, что не правильная еда, продукты, напитки и переедание этого и есть казнь. Вместо того, чтоб отказаться от таких жертв, им лучше лечь под скальпель, выпить мочи, съесть кусок гадости. Все что стоит сделать - отрегулировать меню и количество употребляемых продуктов.

Факторы, влияющие на переедание

Несомненно, привычки есть у каждого. За исключением пожалуй того, что у каждого они свои. Зато вот одно на всех есть - «хорошо» покушать с «легким» перееданием. Продукты каждый раз подталкивают к тому,чтоб продолжать поиски еды и опять ее поглощать.

Вторая причина, которая толкает людей на дополнительную порцию и к такому перееданию, являются самые разнообразные приправы, добавки, соусы, которые раздражают вкусовые рецепторы и вызывают огромное желание продолжать употребление еды. Все они усиливают желание продлить трапезу. При этом, не зная границ и ее нормы. Вегетарианцы также имеют свое переедание, причины появления которого вызваны «антинатуральными продуктами». Самой большой проблемой, в первую очередь нашего времени, для переедания является - психологическое состояние. Не отстает и следующая причина появления обжорства - гостевые застолья.

Травмы организма

  • Сбой в функционировании всех органов
  • Отравление крови
  • Неусвоение «современных» продуктов
  • Отсутствие физической активности и умственной
  • Появление новых заболеваний

Барьер для переедания

Между приемами употребления пищи пить негазированную воду небольшими глотками

  • Как можно больше натуральных овощей и фруктов
  • В определенное время употреблять пищу
  • Время перерыва между едой 10/16 часов
  • Кушать только тогда, когда появился голод
  • Желудок должен быть слегка голоден после обеда или ужина
  • Для детей обязательно должен быть режим в еде и разнообразное меню

Запомните, переедания и желудок , а также и другие органы , никогда не будут друзьями. Они враги друг другу номер один.

Здравствуйте, постоянные читатели блога и добро пожаловать тем, кто попал на страницу в первый раз. Слышали фразу, что нужно есть, чтобы жить, а не наоборот? В этих древних словах кроется не просто отношение мудрецов к пище, но и прямое руководство к здоровой жизни.

Есть «как не в себя» — это значит не только располнеть, но и получить целый букет болезней. При неумеренном приёме пищи проблемы настанут с сердцем, сосудами, желудком, печенью, обменом веществ. А тем временем многие даже не отдают себе отчёт, что питаются сверх меры.

Чем опасно переедание и как понять, что эта порция была лишней, читайте в нашем посте.

Вредная привычка: что такое переедание?

Как понять, что вы питаетесь чрезмерно? Каждый человек должен потреблять в сутки определённое количество килокалорий и полезных веществ (жиры, белки, углеводы, витамины).

Эти показатели индивидуальны и зависят от:

  • возраста;
  • пола:
  • роста;
  • образа жизни;
  • уровня физической активности;
  • региона проживания;
  • типа основной деятельности.

В интернете есть много программ, которые помогут рассчитать норма калорий и ЖБУ. Однако максимально точно её определит диетолог.

Переедание – это постоянное превышение суточной нормы калорий. Но не только.

Прожорливость считается болезнью, если вы не можете рационально разделить суточную норму пищи (пропускаете завтрак, перекусываете на обед и навёрстываете упущенное во время ужина). Кстати, пропуск завтрака – главная причина .

Регулярные ночные путешествия к холодильнику или поглощение вкусностей под просмотр любимого сериала тоже являются признаком заболевания.

Даже если ночью вы едите не так много, это тоже переедание. Потому что сверх дневной нормы и потому что в то время, когда вы должны спать, а не устраивать свидание с холодильником.

Чем чревато переедание?

Переедание – это вредная, но всё-таки привычка, которую можно забыть и преодолеть. Есть много медикаментозных, психотерапевтических способов, но самое главное – понять, чем вам грозит шестое за день чаепитие с булками.

Это не призрачные страшилки. Это реальные последствия, которых можно избежать, поскребя по внутренним сусекам в поисках силы воли.

  1. Очевидный результат прожорливости – лишний вес . При этом с каждой «ещё одной маленькой порцией» и уменьшается наше желание выглядеть подтянуто. Сначала «Зачем мне ходить в тренажёрку, если меня и так любят», затем «Я набрала пару килограмм, потому что хорошо готовлю и дегустирую всю пищу», а потом приходит осознание количества ежедневно поглощаемой пищи. Кроме этого, переедание неосознанно сопровождается «замедлением» образа жизни, отказа от активности в пользу вкусного ужина. Замкнутый круг, из которого сложно вырваться.
  2. Вред переедания проявляется и в одышке . Ненормальное количество еды в желудке жмёт на диафрагму, человеку тяжело дышать. Из-за этого, а также из-за несметного количества вредных веществ, полученных с едой, начинает барахлить сердце.
  3. Каждая лишняя порция чревата тяжестью в желудке . Соки внутренней секреции не справляются с объёмом поступившей пищи. Появляется плохой запах изо рта, обостряется гастрит. Особенно неприятные результаты будут после переедания мясом. Оно вызывает гнилостные процессы в кишечнике. Мясо с углеводами (тот же шашлык с хлебом) усугубляет гниение.
  4. Как следствие предыдущего пункта – постоянные запоры . В запущенных случаях у человека может развиться геморрой. Неприятно даже думать о таком, правда?

Если переедание — пока только лишний вес, это говорит о небольшом «стаже» переедающего. И что впереди — одышка, проблемы с сердцем, геморрой, панкреатит, цирроз или нормальная человеческая жизнь — зависит только от вас.

Серьёзные последствия: к чему приводит регулярный «жор»

Но это, как говорится, «ещё цветочки». Постоянная «лишняя» еда провоцирует рак. Как?

Ненормированное поглощение жирной пищи и сладкого «забивает» печень, провоцирует цирроз. Прожорливые люди, как алкоголики и наркоманы, «насилуют» печень, клетки отмирают, преобразовываясь в злокачественную опухоль. То есть рак.

Врачи говорят: «Цирроз можно не только «напить», но и «наесть». А цирроз – то самое поражение печени, которое считается предраковым состоянием.

Не верите в подобный исход и продолжаете жевать пятый бутерброд? А теперь вспомните, как часто за пятым идёт шестой, а потом заканчивается еда в холодильнике. Вам самим от своей прожорливости не страшно?

Кроме того, переедание увеличивает нагрузку на поджелудочную железу, что грозит появлением панкреатита. Это заболевание не лечится «насовсем», только облегчаются симптомы или терапия переводит панкреатит в спящую стадию. Нестабильность в работе поджелудочной ведёт и к сахарному диабету.

У переедания есть и психологический вред. Часто оно возникает от стресса или усталости, даже неосознанных. Так появляется порочный круг. Мы заедаем нервные ситуации, начинаем корить себя за обжорство, что даёт внутренний стресс. На самом деле «глушить» переживания пищей – заведомо проигрышный путь. Чтобы , надо научиться справляться с эмоциями другими способами.

Почему вредно переедать на ночь?

Ночью нужно спать. Это один из залогов успешной диеты и сбалансированного питания. Под вечер, перед сном ноги сами идут к холодильнику – мы ищем в еде возможность расслабиться, получить удовольствие после тяжёлого дня.

Переедание на ночь заставляет организм не спать, а переваривать пищу. Такое отсутствие полноценного ночного отдыха ведёт к разбитости и плохому настроению по утрам. Но один орган в теле спит ночью, несмотря ни на что – двенадцатиперстная кишка. Поступившая ночью пища через неё не проходит или идёт « вхолостую», без внутренней обработки. Как результат – дисбактериоз, кишечная аллергия, вздутие живота.

Помимо нарушения сна, «ночной жор» влияет на гормональные процессы. Еда на ночь стимулирует выработку инсулина. Он переводит съеденные калории в жировые отложения. Но страшно то, что инсулин блокирует выработку соматропина, гормона восстановления тканей и роста мышц.

Подробнее об этом процессе читайте в статье « ?». Заметьте, речь идёт просто о еде - в случае с обжорством добавляются все его «прелести», описанные выше.

Всё ещё не готовы отказаться от чрезмерной еды ради стройного тела? А что на счёт завязать с перееданием ради здоровья? Пять минут удовольствия от супервкусного блюда не стоят тех осложнений, которое оно может вызвать.

Будьте в курсе новостей своего тела! Подписывайтесь на наш блог, узнавайте , гармоничного похудения и незатратного спорта. Нажимайте «мне нравится» и «рассказать друзьям», чтобы подружки тоже были в курсе секретов красоты и здоровья.

Мини-советы для похудения

    Уменьши порции на треть - вот что поможет постройнеть! Коротко и в точку:)

    Положить добавки или остановиться? Когда возникает этот вопрос, точно пора прекращать есть. Это организм подаёт вам сигнал о скором насыщении, иначе вы бы не сомневались.

    Если вы склонны переедать по вечерам, то перед ужином примите тёплый душ. 5-7 минут, и у вас уже совсем другое настроение и отношение к еде. Попробуйте - это работает.

Текст: Ольга Ким

Переедание, а значит и последующее ожирение, вредит не только нашей фигуре, но и нашему здоровью. Да еще как! Из-за переедания нарушается работа практически всех систем и органов, и в частности нашего «мотора» - сердца. Однако, на этом последствия переедания не заканчиваются...

Последствия переедания: чем это грозит?

Последствия переедания настолько опасны, что врачи настаивают: лучше встать из-за стола голодным, чем сытым. Но даже несмотря на их совет, большинство людей обычно заканчивают трапезу словами «Как же я наелся» или «Зачем я столько съел?» Увы, но наш организм никогда не скажет «спасибо» за такую сытую жизнь. При переедании нарушается жировой и углеводный обмен в вашем организме, на все органы возлагается огромная нагрузка. Последствия переедания первыми бьют по сердцу. Органы при переедании увеличиваются и сердце вынуждено обогащать кровью большее пространство. Увеличивается количество работы - увеличиваются мышечные стенки сердца, усиливаются сокращения. Как результат, проблемы с давлением и гипертония. А чтобы излечиться, всего лишь надо похудеть.

Второй орган, страдающий при переедании, - это печень. При превышении количества необходимых жиров в печени, она превращается в их непосредственный источник. Эта функция клеток организма становится основной при переедании, и вскоре практически все клетки оказываются заполненными жиром. Это бьет не только по сердцу и печени, но и по кишечнику. При переедании страдает весь кишечный тракт. Часто встречаются такие заболевания как гастрит с пониженной кислотностью, холецистит, хронический панкреатит, колит.

У людей с ожирением чаще всего встречается нарушение гормонального цикла, так как в организме не хватает гормона щитовидной железы - тироксина. Из-за его недостатка нарушается обмен веществ. У женщин может нарушиться менструальный цикл,а это грозит бесплодием. У мужчин наблюдаются проблемы с эрекцией. Лечением этих проблем является в первую очередь снижение веса.

Помните, что лишний вес тяжело переносится суставами и позвоночником в частности. Представьте, как им тяжело! Чем раньше вы справитесь с привычкой переедать, тем быстрее вы избавите свои суставы от преждевременного изнашивания.

Стоит также отметить, что все болезни люди с ожирением переносят тяжелее. Они долго лечатся и часто страдают от осложнений.

Последствия переедания: как заставить себя меньше есть?

Во-первых, нужно выработать себе рацион и, главное, режим питания. Диетологи советуют есть 3 раза в день с 1-2 перекусами между основными приемами пищи. Помните, что завтрак и обед могут и должны быть обильными, так как мы заряжаемся энергией на весь день благодаря тому, что съели до полудня. Но не воспринимайте этой совет как руководство к действию есть все, что хочется, в неограниченном количестве, особенно это касается высококалорийной пищи.

Во-вторых, сокращайте в своем рационе количество соленой, острой и жирной пищи. Также нужно сократить количество потребляемого сахара. Все это означает, что нужно убрать из рациона фаст-фуд и сладости в огромном количестве. Естественно, сахар нужен организму, но не забывайте, что он содержится не только в тортиках и булочках, но и во фруктах и горьком шоколаде.

В-третьих, можно попробовать так называемые разгрузочные дни. Вы выбираете один день на неделе и едите только один продукт весь день. Это может быть рис (так как считается, что рис собирает все шлаки и токсины из организма), яблоки или огурцы.

В-четвертых, сократите порцию. Наложите еду в тарелку меньшего размера, чтобы казалось, что еды много и этого вам достаточно.

Решение, которое вы должны принять, испытывая последствия переедания, - одно. Вы должны следить за своим весом и не есть все, что попало да еще и в обильном количестве. Научите свой организм питаться правильно. Это избавит его от страданий впоследствии.

Почему страсть к еде одерживает победу над детским и взрослым разумом. Как проявляется переедание и чем может закончиться. Что делать после обильного застолья и как бороться с неконтролируемым аппетитом.

Какие существуют причины переедания?

Причиной обжорства могут быть самые разные факторы - от небольшого стресса до изменений в головном мозге. От них зависит и то, насколько прочно переедание входит в жизнь человека – от периодической потери контроля во время застолий до ежедневной необходимости съедать больше нормы.

Причины переедания у взрослых


Взрослому человеку ежедневно приходится сталкиваться с необходимостью что-то выбирать, решать, предпринимать, чему-то противостоять и от чего-то отказываться. Это делает его уязвимым и в отношении многих привязанностей, в том числе и к пище. Но это не единственная причина чрезмерной любви к пище.

Физиологические причины переедания:

  • «Позднее зажигание» . Из-за особенностей желудка растягиваться он не сразу реагирует на заполнение его содержимым, поэтому чувство сытости приходит постфактум - через 15-20 минут после приема пищи. Этот же механизм срабатывает и при переедании, только спустя это же время мы ощущаем не чувство сытости, а чувство тяжести и переполнения желудка. Поэтому часто диетологи советуют вставать из-за стола с легким ощущением голода.
  • Ложное чувство голода . Бывает так, что под ощущением голода организм маскирует жажду. Вот почему нередко можно услышать такой совет: хочешь есть - попей воды. Таким же образом может подаваться сигнал о нехватке активных веществ (витаминов, микро- и макроэлементов, аминокислот и т.п.), которых практически лишен современный лидер пищевой индустрии - фаст-фуд.
  • Нарушение работы желез внутренней секреции . Проблемы с гипоталамусом, который отвечает за контроль аппетита, дают сбой в системе оповещения «сыт-голоден». Из-за чего человек ест и не ощущает логического завершения процесса трапезы - чувства сытости. То есть ест и не может наесться. Подобный эффект может вызвать и низкий уровень в организме гормона серотонина.
  • Пищевая зависимость . В последнее время набирает популярности теория о том, что некоторые виды продуктов (сладости, соленые и жирные блюда) вызывают привыкание по аналогии с наркотиками. Но она пока что так и остается теорией.
Социально-культурные причины переедания:
  1. Смена критериев выбора . Современный человек несколько изменил свою позицию в отношении избирательности к пище. Чаще всего в потребительскую корзину попадают не полезные и питательные продукты. Предпочтение отдается визуальным и вкусовым характеристикам (аромату, внешнему виду, вкусу), доступности (по цене, способу и быстроте приготовления). Немаловажную роль здесь играет и вездесущая реклама.
  2. Культ еды . Чревоугодие может быть семейной традицией, когда еда возводится в ранг жизненных ценностей. В таком случае любитель сытно и много покушать выносит свою привычку за пределы дома, не стесняясь такой «особенности» ни в гостях, ни в ресторане.
  3. Внутренние установки . Заставлять есть больше, чем это нужно, или тогда, когда есть не хочется, может боязнь обидеть гостеприимную хозяйку или партнера, который пригласил на деловой обед (или романтический ужин). Есть случаи, когда доедать все до последней крошки подстегивает жадность или «подготовленность» к застолью, когда перенасыщению способствует сильное чувство голода.
  4. Ограничения в количестве или качестве пищи . «Сорваться» при первой же возможности могут люди, которые в силу определенных причин были лишены возможности есть любимую (полноценную, вкусную, питательную, разнообразную) пищу. К примеру, после диеты или в силу материальной ситуации.
  5. Ритм жизни . Современная гонка за достатком и успехом вынуждает многих нарушать правильный режим питания из-за банальной нехватки времени. Поэтому уже нормальным становится питание перекусами днем с «компенсаторным» перееданием вечером.
Психологические причины переедания:
  • Неуверенность в себе . Часто люди с низкой самооценкой, подвергающиеся социальному давлению общепринятых клише (стройный - красивый, стройный - успешный), сдаются и под влиянием чувства вины за свою слабость начинают есть еще больше. В психологии даже есть такой термин - «заедать» свои проблемы.
  • Неудовлетворенность своим телом . Эта причина может быть связана с предыдущим пунктом, когда отражение в зеркале заставляет не изменять что-то к лучшему, а окончательно опускать руки - если и так все плохо, то зачем себя ограничивать.
  • Одиночество . Нереализованность себя в отношениях также может подтолкнуть искать наслаждение в еде. Не зря же ощущения от приема вкусной пищи занимают по уровни приятности второе место после сексуальной разрядки. Вот и замещается секс едой.
  • Депрессивные состояния . Депрессия предполагает зацикливание на своем состоянии, в результате чего человек может даже не замечать, что переедает.
  • Отрицательные эмоции . Самая распространенная причина избыточного потребления пищи - компенсация неприятных эмоций, возникающих вследствие стресса, беспокойства или страха. В этом случае человек пытается «утешить» себя вкусненьким.
  • Поощрение . Есть также категория людей, которые сами себе назначают благодарность в виде обильного приема пищи за что-то положительное (выполненную работу, хороший поступок и т.д.).

Важно! Если причина переедания имеет психологический аспект, бороться с ним без помощи психолога бесполезно. Решится проблема - уйдет необходимость ее «заедать».

Причины переедания у ребенка


В жизни детей нет столько проблем, как у взрослых, но это не избавляет их от возможности переедания. Более того, в большинстве случаев детского обжорства виноваты именно взрослые - заботливые родители и бабушки, которые считают, что внуки постоянно недоедают.

И те, и другие прикладывают массу усилий, чтобы ребенок хорошо питался. Даже тогда, когда совершенно не голоден. И когда малыш пытается донести до взрослых, что он уже сыт или не хочет кушать, в ход идут всяческие уловки - уговоры, угрозы, прибаутки, кормление перед телевизором или гаджетом.

Более взрослого ребенка мотивируют более взрослыми «премиями» - подарками, поблажками и ограничениями. В том числе той же едой. Примерами таких родительских компромиссов могут быть: поешь - получишь тортик (пойдешь гулять, сможешь поиграть в компьютерные игры, посмотреть мультики), не поешь - не получишь (не пойдешь, не сможешь, не посмотришь).

Результатом такой чрезмерной «заботы» может быть растяжение стенок детского желудка, из-за чего ребенок уже вынужден есть больше, чем ему необходимо. А привычка перекусывать перед телевизором или за компьютером приводит к тому, что растущий организм перестает контролировать объем пищи, который поступает «на автомате», пока мозг отвлечен просмотром или игрой. Отсюда появляется детское ожирение.

Важно! Чрезмерная любовь ребенка к еде может быть также признаком наличия у него серьезных психологических проблем. К примеру, частая критика или насилие в семье, проблемы со сверстниками, а также сексуальные домогательства.

Симптомы переедания у человека

Понятие «переедание» можно рассматривать в двух проекциях: как периодическое одноразовое явление и как систематический прием чрезмерного количества пищи. В первом случае «перебор» во время праздников или застолий ощущается практически сразу. Во втором - чревоугодие становится ежедневным ритуалом и уже практически не сопровождается неприятными ощущениями, но сказывается на внешнем виде. Поэтому и проявления у них разные.

Тяжесть в желудке при переедании


Основной симптом при переедании - это ощущение тяжести и переполнения в области желудка, дискомфорт, затруднение дыхания.

Механизм возникновения такого неприятного чувства прост: большие объемы пищи растягивают стенки желудка до такой степени, что они не могут полноценно участвовать в процессе пищеварения. В результате пища вместо дальнейшего продвижения задерживается в желудке, вызывая чувство тяжести. Переполненный желудок может давить на легкие, в результате чего появляется ощущение, что трудно дышать.

Если желудок все же справляется с нагрузкой, и пища, хоть и медленно, но продолжает продвигаться по пищеварительному тракту, то постепенно состояние улучшается. Если же стенки желудка не в состоянии протолкнуть пищевой комок дальше, желудок «останавливается» - появляется тошнота. В этом случае ему придется помогать - или медикаментами, или освобождать механически (при помощи рвоты).

Кроме этого, есть факторы, которые могут вызывать ощущение тяжести даже при небольшом переедании. К ним относятся:

  1. Большие промежутки между приемами пищи . В этом случае «голодному» желудку сложно переварить свалившееся в него счастье в виде большого объема пищи.
  2. Неправильный режим питания . Особенно склонен отвечать тяжестью на плотный ужин желудок, хозяин (или хозяйка) которого выбирают для трапезы позднее время. Вынужденный всю ночь работать, этот орган пищеварения утром отвечает на такое неуважительное к себе отношение тяжестью и дискомфортом.
  3. Изменения рациона . Непривыкший к обильным пиршествам желудок не имеет достаточных ресурсов (желудочных кислот и ферментов), чтобы «обработать» такое количество яств. Процесс пищеварения замедляется, еда задерживается в желудке - появляется чувство распирания, тяжести.
  4. Тяжелая пища . Есть также продукты и блюда, которые плохо перевариваются даже в небольших количествах. Это все, что мы знаем под знаком «вредная пища»: фастфуд, мучное, сладости, копчености, жирные и жареные блюда, острые и маринованные продукты. Вызывать тяжесть в желудке могут бобовые, яйца, картофель, мясо.
  5. Напитки . Не самым лучшим образом на перистальтике органов пищеварения сказываются газированные напитки (особенно сладкие), энергетики, алкоголь (особенно смешивание разных видов спиртного, в том числе в виде коктейлей). Подобным воздействием обладают кофе, квас, чай.
  6. Курение . Никотин также способен нарушать равномерность и плавность сокращения стенок желудка и кишечника, вызывая чувство тяжести.

Боль после переедания


Болевые ощущения - еще один симптом, который часто сопровождает переедание. Он может возникать как в случае «праздничного» чревоугодия, так и при хроническом обжорстве.

Спровоцировать боль после обильной трапезы могут следующие причины:

Здесь важно помнить, что переедание пищи может привести к обострению заболеваний органов пищеварения, которые тоже проявляются болезненными ощущениями в области живота. К таким заболеваниям относятся:
  1. Холецистит . Воспалительные процессы в желчном пузыре сопровождаются болью в правом подреберье, которая иногда отдает в правую ключицу или правую верхнюю часть грудной клетки. Болевые ощущения чаще ноющего, постоянного характера, возникают после еды или во время еды. Могут сопровождаться тошнотой, отрыжкой, привкусом горечи во рту.
  2. Панкреатит . При воспалении поджелудочной железы боли носят чаще схваткообразный характер, возникают спустя некоторое время после приема пищи и локализуются в области проекции органа (в левом подреберье). Также боль может возникать в верхней части живота или носить опоясывающий характер, сопровождаться тошнотой и не облегчаться переменой позы тела.
  3. Гастрит . Если «виновником торжества» становится воспаление стенок желудка, то боль проявляется именно в области его расположения и носит тупой, ноющий характер. Также могут появляться тошнота, изжога, чувство переполнения и вздутия желудка, повышенное слюноотделение.
  4. Язвенная болезнь . В этом случае болит эпигастральная область живота. Интенсивность боли - слабая, постоянная. Из сопутствующих симптомов большинство больных отмечает отрыжку, быстрое насыщение пищей, тяжесть и распирание в желудке, повышенное газообразование. Рвота облегчает состояние.

Важно! Если болевые ощущения не проходят со временем или после приема лекарственных препаратов, облегчающих процессы пищеварения, необходимо срочно обратиться к врачу.

Симптомы компульсивного переедания


Систематическое неумеренное употребление большого количества еды получило название компульсивного переедания. Такое неконтролируемое обжорство является результатом диет, психологических травм, комплексов и депрессии.

Проявляется оно такими симптомами:

  • «Заедание» негативных эмоций - грусти, стрессовых ситуаций, скуки, злости, одиночества, беспокойства;
  • Употребление пищи даже без чувства голода;
  • Короткие перерывы между приемами пищи (меньше двух часов) при сохранении больших объемов пищи;
  • Отсутствие контроля частоты и количества принимаемой пищи, невозможность остановиться во время еды;
  • Бессистемное питание в течение дня;
  • Неумеренность в пище (еда до ощущения тяжести и распирания в желудке);
  • Внутреннее чувство вины за то, что переедание пищи стало контролировать вас, а не наоборот, депрессия, нелюбовь к себе;
  • Увеличение массы тела или постоянные колебания веса;
  • Нарушение сна из-за переполнения желудка;
  • Жадность к еде, стремление принимать пищу в одиночестве, украдкой.

Важно! В основе компульсивного переедания лежит психологическая проблема. Только избавившись от нее, можно нормализовать свое пищевое поведение. А с ним и свой вес.

Что делать при переедании

Выбор способа облегчения состояния при неумеренном приеме пищи во многом зависит от того, насколько прочно переедание вошло в вашу жизнь. Если оно случается редко, помогут «одноразовые» подручные средства, если же вы «в системе» - без помощи психолога и врача-диетолога не обойтись.

Психотерапия при лечении переедания


Как уже упоминалось, лечение компульсивного обжорства одной только диетой не принесет положительного результата. Поскольку причина неконтролируемого объедания лежит глубоко внутри человека, в его эмоциональной сфере. Поэтому самым эффективным способом избавиться от зависимости к пище является психотерапия.

Самые действенные в отношении психогенного переедания методы психотерапии:

  1. КПТ (когнитивно-поведенческая терапия) . Такое лечение направлено на то, чтобы выявить «изъяны» в мышлении, которые заставляют человека объедаться, и исправить их. Причем цель КПТ - подвести пациента к тому, чтобы он сам осознал свою проблему, ее риски и пути ее преодоления.
  2. Межличностная терапия . Вектор такой работы с людьми, страдающими психологическим перееданием, направлен на то, чтобы помочь им наладить отношения с окружающими их людьми (близкими, родными, друзьями, коллегами). Здоровые отношения с окружением укрепляют и создают необходимый эмоциональный фон, который поможет разорвать круг зависимости от еды.
  3. Групповая терапия . Этот вид психотерапии дает возможность познакомиться и пообщаться с людьми, которые переживают или уже справились с подобной проблемой тяги к еде. Преимущества групповой терапии в том, что общение дает такие необходимые для зависимого поддержку и понимание. Здесь можно получить знания и опыт, которые помогут справиться с проблемой.
Параллельно с психотерапией могут применяться и медикаментозные препараты - антидепрессанты, средства, снижающие аппетит. Выбор препарата, схема его применения и контроль эффективности обязательно остается за специалистом.

Лечение тяжести от переедания медикаментами


Современная фармация предлагает массу лекарственных средств на основе ферментов, натуральных растительных и синтетических активных веществ, которые способны облегчить состояние при избыточном потреблении пищи.

Популярные препараты для снятия чувства тяжести при переедании:

  • Активированный уголь и препараты на основе него (Сорбекс, Карболен, Карболонг) . Препарат животного или растительного происхождения, который при попадании во влажную среду обладает высокой адсорбирующей способностью. То есть в случае обильного застолья он в прямом смысле возьмет на себя основной «удар» - газы, токсины, продукты преобразования алкоголя и тяжелых для переваривания продуктов. Выпускается он в таблетках, капсулах, порошках и принимается с учетом массы тела - не больше 100-200 мг на один килограмм веса в сутки. Конечно, более эффективным будет принять нужную дозу угля заранее, до начала застолья. Но можно применять его и после, уже в качестве помощи для облегчения состояния. Не рекомендуется пить уголь при язвенной болезни.
  • Сорбенты на основе кремния (Белый уголь, Полисорб, Атоксил, Энтеросгель) . Подобно препаратам на основе активированного угля впитывают в себя все, что мешает нормальному пищеварению и вызывает неприятные ощущения после переедания (алкоголь, токсины, тяжелую пищу и т.д.). Также принимаются из расчета массы тела (суточная доза: Атоксил - 150 мг/кг, Полисорб - 150-200 мг/кг, Белый уголь - 100 мг/кг), кроме Энтеросгеля (45 г в сутки).
  • Ферментные препараты (Мезим, Фестал, Панзинорм) . Средства, в состав которых входят ферменты поджелудочной железы, благодаря этому они прекрасно справляются со случаями спорадического обжорства, активируя процессы пищеварения (всасывание и расщепление питательных веществ). Принимать таблетки лучше до или во время еды согласно инструкции (обычно 1-2 таблетки или драже), не разжевывая. В случае переедания можно выпить пару таблеток и после трапезы. Нельзя использовать такие препараты при воспалительных процессах в поджелудочной железе, желчном пузыре и его протоках.

Важно! Обычно люди, которые знают свою слабость в отношении переедания, уже имеют свой арсенал борьбы с его последствиями (тяжестью, метеоризмом, диспепсией).

Как избавиться от переедания народными средствами


Снять чувство тяжести и дискомфорта после объедания можно с помощью средств из арсенала народной медицины. Для этого используются травяные отвары и настои, чаи, растительные сборы.

Самые эффективные народные средства от переедания:

  1. Травяные настои (аир, тысячелистник, календула, мята, мелисса, зверобой, ромашка, плоды укропа, фенхеля, тмина) . Возьмите полную чайную ложку выбранного сырья и залейте его 200 мл кипятка на 1 минуту. Процедите и выпейте теплым. Из перечисленных растений можно делать смеси, соединяя компоненты в равных количествах.
  2. Травяные отвары (цветы ромашки, плоды шиповника, плоды или листья черники) . Залейте стаканом воды 1 ст. л. плодов или листьев выбранного растения, доведите на слабом огне до кипения и проварите 5-10 минут. Пить отвары нужно в процеженном виде, чуть охлажденными, небольшими глотками.
  3. Травяной чай (ромашка + тысячелистник) . Сделайте смесь из 1 ч. л. ромашки и такого же количества тысячелистника, дополнительно измельчите ее и залейте стаканом кипятка. Когда чай настоится и остынет, можно пить.
  4. Желчегонная травяная таблетка . Измельчите в кофемолке смесь пижмы и ромашки, смешайте полученный порошок с медом и мелко порезанной травой полыни. Все ингредиенты берутся в равных количествах - по 1 ст. л. Далее эту медово-травяную массу закатайте в хлебные шарики и снова обмакните в мед. Принимать такие самодельные таблетки можно как до застолья, так и после.
Необязательно выбирать какой-то один способ борьбы с последствиями злоупотребления пищей. Можно использовать комплексный подход и пробовать сразу несколько методов.


Облегчить свое состояние после щедрого застолья можно и без медикаментозного «вмешательства». Достаточно попробовать испытанные годами правила поведения после переедания:
  • Если количество принятой пищи не так критично и еще позволяет двигаться, прогуляйтесь на свежем воздухе или потанцуйте. Общая активность поможет активировать и процессы пищеварения. Если же подняться с места из-за полного живота нет сил, немного отдохните (желательно в горизонтальном положении), а потом постарайтесь подвигаться.
  • «Завести» желудок также помогает тепло. Для этого положите на область живота теплую грелку, теплое вареное яйцо или бутылку с подогретой водой. Погрейте таким образом район желудка в течение 15-20 минут.
  • Воздержитесь от дальнейшей еды и питья. Под табу подпадают кофе и кофеинсодержащие напитки, алкоголь и газированные воды, в том числе и минеральные. Предпочтение лучше отдать негазированной воде (можно с долькой лимона или листиком мяты), некрепкому зеленому или ромашковому чаю, кефиру. Если не можете совсем отказаться от еды, выбирайте «легкие» овощи и фрукты (огурцы, помидоры, зелень, яблоки, цитрусовые).
  • Жевание жевательной резинки также может помочь ускорению процессов переваривания пищи.

Важно! Чтобы восстановиться после обильного застолья, нужна правильная разгрузка - легкие супы, каши, салаты и много жидкости. Голодание после переедания только усилит «стресс» для органов пищеварения.

Последствия переедания


Опасность переедания пищи заключается не только в увеличении веса. Последствия обжорства затрагивают и внутренние механизмы работы организма. Поэтому врачи рекомендуют ответственно относиться к тому, что мы едим и в каком количестве.

Последствия переедания могут быть следующими:

  1. Проблемы с сердцем . Избыточный вес, который неизменно появится в результате неуемного аппетита, потребует от сердца работать в усиленном режиме, чтобы насытить кровью весь объем органов и тканей. Сердце, работая «на износ», утолщается, сокращается в ускоренном темпе, из-за чего кровообращение в нем самом нарушается, сердечный ритм «хромает». Появляется гипертония, риск инфаркта, сердечная астма.
  2. «Ожирение» печени . Из-за неправильного питания печень перенасыщается жирами и начинает «раздавать» их своим соседям по кишечному тракту. Перепадает жиров и сердцу с сосудами. Это способствует развитию таких патологий, как гастриты, холециститы, колиты, панкреатиты, атеросклероз.
  3. Гормональные нарушения . Представители обоих полов, предпочитающих пищевые наслаждения, рискуют оказаться бесплодными. Так, у женщин нарушается менструальный цикл, а у мужчин появляется эректильная дисфункция.
  4. Обменные нарушения . Самый частый результат переедания - сахарный диабет.
  5. Нарушение сна . Избыточный вес наряду с привычкой плотно ужинать перед сном могут вызывать бессонницу, беспокойный сон или приводить к апноэ сна (кратковременная остановка дыхания во время сна).
  6. Перегрузка суставов . Большая масса тела дает большую нагрузку на костно-суставной аппарат, в результате чего суставы сильнее изнашиваются, деформируются, воспаляются.
Что делать при переедании - смотрите на видео:


Конечно, самый лучший способ избавиться от переедания - не допускать его. Однако даже если вы и дали «слабину» на очередном застолье, вернуться в исходное состояние еще можно. Гораздо труднее будет вернуть себе нормальный вес и уверенность в своих силах, когда процесс упущен, и еда становится смыслом жизни. Поэтому, как говорится, лучше не доходить до края, чтобы не смотреть в глаза пропасти.

Испытывая , мы часто тянемся за шоколадкой, пытаясь «заесть» неприятности. Как часто вы говорите: «Я не могу обойтись без сладкого»? Сколько раз вы успокаивали себя, съедая лишнее пирожное, тем, что «сахар полезен для мозга»? Многие верят в зависимость от сладкого. Но существует ли она на самом деле?

Яна Литвинова / «Здоровье-инфо»

На женских форумах все чаще можно встретить отчаянные крики души: спасите-помогите, ничего не могу с собой поделать, съедаю в день по килограмму плюшек или шоколада (что выглядит аристократичнее), а может, и того, и другого вместе.

Неумеренное поедание сладостей является одной из причин кариеса , появления прыщей, нездорового цвета лица, запоров , ожирения и, конечно же, бича всех женщин - целлюлита. Поэтому было бы разумней от них отказаться. Но увы, это оказывается совершенно невозможным. Отказ от привычного количества булок-конфет приводит к раздражительности, плохому настроению, упадку сил, а в случае заблаговременного удаления из дома всех провокационных продуктов - к ночному походу в магазин. В общем, неадекватному поведению. Вот и мучаются дамы, осознавая всю тяжесть своего падения, но продолжают есть. Едят и мучаются - замкнутый круг.

Нужно ли нам сладкое?

Безусловно, организму необходимы питательные вещества под названием углеводы, к группе которых и относятся все сладости. Несмотря на то, что в организме человека они присутствуют в меньшем количестве, чем белки и липиды, углеводы выполняют три важные функции: энергетическую (главный вид клеточного топлива), структурную (входят в состав внутриклеточных структур) и защитную (играют важную роль в поддержании иммунитета). Ферментативный процесс расщепления сахаров в организме () хорошо изучен - это единственный анаэробный процесс (проходящий при недостаточности кислорода), конечным продуктом которого является молочная кислота ; его биологическое значение заключается в образовании богатых энергией фосфорных соединений.Но до этого поступившие с пищей углеводы расщепляются в желудочно-кишечном тракте до моносахаридов, а последние уже из кишечника всасываются в кровь.

Большая часть моносахаридов поступает в печень, где глюкоза превращается в - резервный запас углеводов, который расходуется при возбуждении центральной нервной системы, а, следовательно, при повышении энергетических затрат. При этом происходит распад гликогена и образование глюкозы.

Кстати, известно, что адреналин - гормон стресса - способствует ускорению процесса, так что желание съесть что-нибудь сладкое во время нервных потрясений оправдано с точки зрения биохимии: организм просто старается пополнить свои запасы. Другой вопрос, что углеводы тоже бывают полезными и неполезными (как в случае с пирожными). Конечно, для организма гораздо полезнее съесть кусочек цельнозернового хлеба или порцию коричневого риса, чем мороженого, которое (кто бы спорил) гораздо вкуснее.

Пищевые зависимости

На самом деле, такой вид зависимости, как зависимость от сладкого не отражен ни в одной классификации. Пищевые расстройства относят к пограничным состояниям , и корректируют их с помощью психолога и диетолога.

Так, например, к ним относят анорексию - полный или частичный отказ от пищи, приводящий к резкому снижению веса, который часто вызывается дисморфофобическими настроениями, то есть банальному недовольству собственной внешностью.

Или переедание - расстройство, нередко приводящее к нервной булимии . Согласно одной из гипотез, пища может вызвать зависимость, если в ней высоко содержание карбонгидрата, усиливающего выработку серотонина в мозгу, а это, как правило, высококалорийные продукты. Таким образом, поглощая огромное количество пищи, человек якобы занимается самолечением. Безусловно, диета, в которой отсутствует триптофан, из которого вырабатывается , приводит к снижению настроения, но это занимает достаточное количество времени. Поэтому влияние карбонгидрата на настроение достаточно спорно, кроме того, частые приступы переедания могут стать причиной нервной булимии , когда все растущий аппетит приводит к ожирению и, мучимые стыдом за свое обжорство и внешний вид больные начинают вызывать у себя рвоту и принимать слабительные, борясь со своим весом. Это расстройство плохо поддается диагностике, потому что вины мешает больным обратиться за помощью, свой непомерный аппетит они скрывают от родных и близких, а в толпе, в отличие от анорексиков, их опознать практически нереально: их вес приближен к нормальному. Единственное, можно предположить затянувшееся по плохой коже, землистому цвету лица, плохим зубам и ногтям.

Правда, в одно время была высказана мысль об аддикции к шоколаду, якобы из-за присутствия в нем продуктов из какао бобов, близких к эндогенным каннабиоидам. Однако, вместе с ожидаемым выбросом гормонов радости и усилением положительных эмоций, употребление шоколада может привести к возникновению чувства вины и депрессии при переедании. Кроме того, концентрация в нем нужных химических соединений ничтожно мала, опять же, по сравнению с чаем или кофе. То есть, шоколадной аддикции как самостоятельной формы зависимости тоже скорее всего не существует: тяга к нему возникает вследствие общественных табу. Продукт это хоть и вкусный, но очень калорийный и в большинстве случаев вредный (особенно это касается белого и молочного шоколада с многочисленными добавками), поэтому должен поедаться в небольших количествах и без афиширования. А запрет, как известно, всегда только усиливает желание. Более того, шоколад, шоколадные конфеты - продукт, окруженный романтическим ореолом. Во-первых, мы знаем из курса истории, что в течение долгого времени это была еда для избранных. Во-вторых, шоколад принято дарить на любовных свиданиях.

Что касается психологической зависимости от булок и пирожных - то и она весьма сомнительна. В ряде случаев поедание сладостей - это игра в ассоциации . Все же, торт - еда не каждодневная и подается к столу, когда нужно отметить какое-нибудь знаменательное событие. Так что подсознание может сыграть дурную шутку, пытаясь с помощью очередного десерта восстановить положительные эмоции уже прошедшего вечера.

Не последнюю роль сыграл в этом и Голливуд. Брошенные несчастные героини из романтических фильмов, страдающие от неразделенной любви, по приходу домой переодеваются в безразмерный халат, достают из холодильника средних размеров ведерко с шоколадным мороженым и идут лечить депрессию к телевизору. Конечно, актрисы, их играющие, в обычной жизни питаются только травой, но да кто ж об этом вспоминает. Все, конечно, все понимают, но стереотип работает.

Последствия переедания

Конечно, от небольшого десерта раз в день при соответствующей с организмом ничего катастрофического не произойдет, и даже наоборот, но если неумеренный аппетит заставляет поглощать сладкое в невероятных количествах, следует обратиться к диетологу или психологу, но сначала попробовать проанализировать свое и немного задуматься о последствиях. Если вы думаете, что последствия - они где-то там, и вас точно не коснутся, учтите, что, съедая сладкого (особенно тяжелых углеводов) больше нормы, вы попадаете в группу риска и можете получить:

  • ожирение вследствие потребления большого количества легкоусвояемых углеводов и сладких напитков,
  • нарушение обмена веществ,
  • инфаркт,
  • проблемы с желудочно-кишечным трактом , так как мучные изделия и шоколад не могут способствовать перистальтике кишечника,
  • сахарный диабет , причина которого - перегрузка поджелудочной железы.

А недостаточная выработка гормона инсулина, отвечающего за усвояемость глюкозы клетками, приводит к повышенному ее содержанию (), но в то же время клетки организма (за исключением инсулиннезависимых органов, к числу которых относится мозг) лишаются основного источника энергии. Заболевание это имеет хроническое течение и приводит к нарушению всех видов обмена веществ: углеводного, жирового, белкового, минерального и водно-солевого.

На этом фоне структурные изменения в подкожно-жировом слое, ведущие к нарушению микроциркуляции и лимфатического оттока или, что более привычно, целлюлит выглядит совсем безобидно. Впрочем, и ужасы этого явления изрядно преувеличены производителями косметических средств , да и есть он почти у каждой женщины. Тем более, в медицинском сообществе не существует единого мнения на эту тему, часть специалистов придерживается той точки зрения, что целлюлит (в общепринятом смысле слова) заболеванием не является и лечить его не следует. Да и кариес можно победить, если правильно ухаживать за полостью рта.

ВАЖНО! Полностью без углеводов человеческий организм обходиться не может. Но старайтесь все же предпочитать полезные углеводы: макароны из твердых сортов пшеницы, цельнозерновой хлеб, бурый рис, фрукты. Согласно нормам ВОЗ, со сладким в организм человека должно поступать не более 10% калорий от дневной нормы. То есть ваша порция сладкого по калорийности должна быть не более 200-250 ккал.

Любопытно, но в конце 1990-х гг. появилась теория о том, что сладости влияют на характер человека. В пример привели статистику, согласно которой дети, употреблявшие в пищу много сладостей, выросли достаточно агрессивными людьми, склонными к вспышкам ярости. Никакого физиологического механизма, подтвердившего бы эту точку зрения, обнаружено не было. Скорее всего, причина агрессии, в том, что дети ни в чем не знали отказа (раз уж поедали много вредных лакомств) и просто выросли законченными эгоистами, привыкшими криком добиваться желаемого. Теория не подтвердилась.

Как обуздать аппетит?

Поскольку волшебных таблеток еще не придумали, а единственный проверенный способ продлить молодость и долголетие - это правильное и активный образ жизни, аппетит свой все же стоит контролировать ( здесь, разумеется, идет об относительно здоровых людях, а не тех, чей аппетит контролирует болезнь).

Чтобы перестать есть сладости в промышленных количествах, нужно просто перестать их есть, сокращая их количество и переходя на более здоровые продукты. Конечно, идеальный вариант - это мед (если нет ), сухофрукты, немного горького шоколада, но и среди кондитерских изделий можно найти наименее вредные продукты. Например, мармелад, который содержит пектин, способствующий выводу из организма солей тяжелых металлов (290 ккал/100 г) или зефир (не идеально, но лучше пирожных), который содержит белок, железо, фосфор (300 ккал/100 г). Попробуйте готовить сами домашнюю пастилу (для этого сахар не нужен вовсе) или проверните на мясорубку курагу или чернослив и сделайте из массы конфеты, обваляв их в какао или кокосовой стружке. Впрочем, такими сладостями тоже не стоит злоупотреблять - содержание углеводов (а, следовательно, и калорий) в них все же весьма высокое.

Что еще?

Все еще тянется к сладкому? Хорошо. Не будем себя ограничивать. Тем более, что это приведет к депрессии . Ставьте на стол корзинку с печеньем и конфетами. Ставьте-ставьте!

А теперь… важное условие. Если вы хотите что-нибудь съесть из этой корзинки, наденьте кроссовки и пройдите быстрым шагом (или пробегите трусцой) километров пять. При физической (особенно когда открывается «второе дыхание ») происходит мощный выброс эндорфинов. Это ощущение поразительно похоже на то, которое возникает после «приема» шоколада. Вы получите те же приятные эмоции, но от более полезного занятия. Попробуйте заменить зависимость от сладкого зависимостью от движения. Пусть в следующий раз, когда вы почувствуете себя несчастной, ваши руки потянутся не к холодильнику, а к спортивной форме. Ну а плюсы этого выбора вы знаете и сами.