Что делать если забыл выпить таблетку. Что делать если пропустила противозачаточную таблетку

Виноград - ягода любимая многими. Наряду с оригинальным и насыщенным вкусом, он богат витаминами и микроэлементами необходимыми для организма. В настоящей статье рассмотрим, чем полезен виноград для женщин.

Виноград: в чем его польза

Богатый химический состав позволяет говорить, что эти плоды приносят исключительную пользу для организма. Ферменты в составе мускатных ягод способствуют выделению желудочного сока, что благотворно сказывается на работе ЖКТ. Красный виноград увеличивает концентрацию азота в крови. Это не позволяет образовывать тромбы.

Полезными ягоды будут и для печени. Диетическое меню для людей, страдающих заболеваниями печени, предусматривает блюда с виноградом. Йод, содержащийся в нем, поддерживает полноценное функционирование щитовидной железы.

Виноград и его производные - рекордсмены по содержанию антиоксидантов. Они способствуют выведению токсинов из организма, избавляют от шлаков. Кроме того, антиоксиданты способствуют нормализации артериального давления, чистят кровь, активизируют мыслительные процессы и повышают уровень гемоглобина.

Ягоды повышают работоспособность и стабилизируют мышечный тонус. Поэтому рацион профессиональных спортсменов обязательно содержит этот продукт.

Плоды также полезны при ряде проблем:

  1. Заболевания дыхательных органов, в том числе астма;
  2. Хронические запоры;
  3. Отеки;
  4. Мигрень;
  5. Проблемы со зрением.

Польза винограда для женщин


Применение винограда в косметологии

Косметические средства, в состав которых входит виноград, чрезвычайно полезны для кожи и волос. Особенно ценным в косметологии считается масло виноградной косточки. Оно богато витамином В, линолевой кислотой, олеиновой кислотой, витамином Е. Все эти компоненты полезны для кожи, ногтей и волос.

Польза винограда для беременных

Польза винограда для организма женщины, вынашивающей беременность, доказана научно. Но следует учитывать, что есть некоторые ограничения для его употребления в этот период. Кожура ягод способствует излишнему газообразованию, что является крайне нежелательным для будущей мамы. Лучше отдать предпочтение свежевыжатому виноградному соку, в нем остаются все необходимые питательные вещества, а негативное воздействие на организм в сравнении со свежими ягодами значительно ниже.

Для беременной женщины важно иметь нормальный уровень гемоглобина в крови, стабилизации которого способствует виноград. Благодаря высокому уровню содержания железа в ягодах, восстанавливается и гемоглобин. Легкий мочегонный эффект позволит избежать нежелательных отеков.

Часто во время беременности женщины страдают запорами. Клетчатка, содержащаяся в винограде, позволяет эту проблему эффективно решать.

Когда виноград употреблять нельзя

  • Не рекомендуется употреблять виноград при заболеваниях ЖКТ, связанных преимущественно с повышенной кислотностью желудка.
  • Из-за высокого сахаронакопления виноград противопоказан людям, страдающим сахарным диабетом.
  • Отказать от вкусных ягод нужно и при расстройствах желудка, так как их употребление может спровоцировать диарею.
  • Гипертония - еще одно ограничения для любителей мускатного лакомства. Есть его можно лишь в небольших количествах, а лучше заменить соком.
  • Следует учитывать, что виноград - пища достаточно тяжелая для желудка, поэтому его лучше есть в качестве самостоятельного блюда, а не как десерт.
  • Из-за повышенного содержания сахара продукт оказывает негативное воздействие на зубную эмаль. Поэтому после еды рот лучше пополоскать.
  • Даже при отсутствии каких-либо противопоказаний не рекомендуется употребление более 300 граммов продукта в день.

Виноград - это очень вкусный продукт, содержащий множество веществ, которые полезны и детям, и взрослым. Его ягоды, косточки и листья используются для профилактики и лечения различных болезней. Виноград используется в кулинарии, народной и традиционной медицине и косметологии.

В состав ягод винограда входит огромное количество витаминов, неорганические и органические вещества.
Плоды содержат бета-каротин, клетчатку, витамины В, С, РР, много микроэлементов (железо, кальций, марганец, калий, бром, медь, йод, фтор и другие).

В винограде в расчёте на 100 грамм содержатся:

  • сахара (фруктоза, глюкоза) - 13 грамм;
  • кислоты (в зрелых плодах содержится яблочная, щавелевая, винная, кислота, в незрелых плодах
  • муравьиная, глиоксолиевая, гликолевая и янтарная) - 1,65%;
  • красящие вещества - 0,29 грамм;
  • зола - 2,56 грамм;
  • дубильные вещества;
  • азотистые вещества (амидные, аммиачные соединения);
  • эфирные масла;
  • пектины (в большей степени в кожице);
  • белки и другие вещества.

Калорийность — ягодах белого винограда содержится 43 ккал, в синем – 63 ккал, зелёном – 68 ккал, в чёрном – 72 ккал.


В медицине существует специальное направление, которое именуется ампелотерапией и представляет собой лечение ягодами и соком винограда. Виноград с давних времён используется как в медицине, так и в косметологии.

  1. Ягоды винограда помогают при болезнях ЖКТ (ферменты усиливают стимуляцию выделения желудочного сока).
  2. Антиоксиданты (танины, антоцианидины и катехины) содержащиеся в плодах, улучшают работу печени, повышают уровень гемоглобина, снижают артериальное давление, очищают кровь от холестерина, нормализуют сердечный ритм, усиливают устойчивость к стрессам, повышают тонус, способствуют выведению токсинов и шлаков, улучшают память.
  3. Плоды полезны при болезнях печени, астме и заболеваниях дыхательных путей. Растительная клетчатка в составе плодов ускоряет обмен веществ.
  4. При начальной стадии туберкулеза виноград помогает быстрее избавиться от болезни и укрепить иммунитет.
  5. Виноград имеет мочегонное действие, поэтому помогает побороть отеки.
  6. Виноград полезен и в свежем виде, и в виде свежевыжатого сока. Сок помогает при мигрени, усиливает тонус, укрепляет иммунитет.
  7. Виноград является хорошим средством профилактики рака груди. Растительные пигменты и проантоцианиды, содержащиеся в плодах, в начальной стадии болезни помогают бороться с этой болезнью.
  8. Виноград благотворно влияет на кожу, он снижает к минимуму негативное воздействие солнечных лучей. Цинк, содержащийся в ягодах, благотворно воздействует на кожу, волосы, ногти. Экстракт винограда можно найти в составе множества кремов.

Какой виноград полезнее — зеленый, белый, черный или синий?


Если регулярно употреблять зелёный, белый, чёрный, синий виноград, уровень холестерина в крови значительно снизится. Ягоды очистят кровь оздоровят весь организм.

Зеленые ягоды положительно воздействуют на организм. Такой виноград содержит птеростилбен, помогающий в борьбе с раком. Ягоды этого цвета полезны при болезнях почек, хронических запорах, расстройстве желудка и катаракте. Улучшают настроение, снимают усталость. Зеленый виноград очень полезен при болезнях сердца и сосудов.

Белый виноград полезен при астме , он предотвращает появление тромбов, способствует повышению уровня окиси азота в крови. Он самый низкокалорийный и не вызывает аллергии.

Черные ягоды считаются самыми полезными, но и самыми калорийными . Они имеют антиоксидантные, тонизирующие, бактерицидные, нейростимулирующие, радиопротекторными свойства. Такой виноград способствует сохранению здоровья и молодости. Ягоды нужно употреблять для профилактики вирусных, воспалительных заболеваний, для выведения токсинов.

Чёрный виноград предотвращает появление камней в мочевом и желчном пузыре, почках. Он помогает при лечении подагры, ревматизма, артрита, выводит соли. Сок улучшает зрение.

Синий виноград полезен для работы сердечно-сосудистой системы . Сок из ягод является прекрасным противовирусным, антибактериальным средством, защищающим от различных инфекций, в том числе и герпеса.

При болезнях печени любой виноград приносит пользу. Все виды винограда являются природным афродизиаком и стимулируют половое влечение.


Кроме пользы, виноград может нанести и вред. Когда же виноград может оказаться вредным?

Виноград нельзя есть вместе с жирной едой, минеральной водой, молочными продуктами, алкоголем.

Он нейтрализует действие кроверазжижающих препаратов и при приёме таких лекарств есть его не рекомендуется!

При гипертонии плоды и сок винограда употреблять запрещено! Они стимулируют жажду и приводит к задержке жидкости, что приводит к ухудшению состояния больного.

  • При повышенной кислотности и болезнях ЖКТ виноград нужно употреблять в малых количествах, так как он стимулирует выделение кислоты.
  • При расстройствах желудка и кишечника виноград может спровоцировать диарею. При острых формах язвы, колитах, циррозе печени виноград лучше полностью исключить из рациона.
  • При стоматите, кариесе виноград употреблять не рекомендуется. Сахара, содержащиеся в ягодах негативно влияет на эмаль зубов.
  • Людям страдающим диабетом и имеющим избыточный вес употреблять плоды винограда в большом количестве вредно для здоровья.

Косточки винограда — польза и вред


Больше всего косточки винограда используются в косметологии. Они в большом количестве содержат витамин Е и биологически активные соединения кальция и калия.

В косточках винограда содержится 20-21% жира, состоящего из глицеридов разных кислот (стеариновой, пальмитиновой, олеиновой, эруковой, линолевой, линоленовой) а также рицинолевая кислота.

Скраб из измельченных косточек помогает нежно отшелушить омертвевшие клетки кожи. Порошок из косточек имеет ванильный аромат и используется в кондитерских целях. Масло из косточек используется для антицеллюлитного массажа.

Антиоксиданты, входящие в состав винограда, имеют омолаживающий эффект, они предотвращают преждевременное старение, поэтому экстракт ягод включают в крема, тоники, маски для лица, а также лекарственные препараты, биологически активные добавки.

Осторожно! При болезнях ЖКТ употребление винограда с косточками может нанести вред. Чрезмерное употребление косточек может спровоцировать аппендицит.

Лист винограда — польза и вред


В составе листьев винограда есть большое количество витамина А, который важен для защиты клеток от преждевременного старения, негативных факторов и укрепления иммунитета. Листья благоприятно влияют на желудок и кишечник, и снимают воспаление. Грубые волокна, содержащиеся в составе листьев, способствуют очистке кишечника. Клетчатка долго сохраняет чувство сытости.

Листья положительно влияют на кровообращение. Жирные кислоты Омега-3 снижают риск возникновения онкологии, аритмии, проблем с суставами.

При острых формах язвы, колита, гастрите употреблять листья нельзя!

  • При ожирении есть термически обработанные листья не рекомендуется.
  • Солёные и маринованные листья нужно есть с осторожностью.
  • Для беременных, кормящих грудью женщин, для больных диабетом листья в любом виде могут нанести вред.

Польза винограда

Виноград в небольших количествах полезен практически всем. Этот продукт имеет много свойств, которые необходимы и беременным женщинам, и детям.

При беременности


Виноград особенно полезен на первых сроках беременности. Ягоды можно есть на протяжении всего срока беременности (если нет противопоказаний по здоровью). Витамин А, В и РР, железо, и кальций благотворно влияют на развитие малыша.

Железо предотвращает появление анемии.

Для беременных предпочтительны красные и зелёные сорта винограда. Ягоды содержат большое количество микроэлементов, которые особо нужны для будущей мамы. Виноград повышает уровень гемоглобина и насыщает кровь кислородом.

Мочегонное действие винограда позволяет избежать появления отёков. Ягоды повышают тонус, придают силы и энергию организму.

Антиоксиданты способствуют выведению токсинов, желчи.

Клетчатка, благотворно влияет на пищеварительную систему, предотвращает геморрой, устраняет запоры.

Крема, имеющие в своём составе экстракт виноградных косточек, помогают предотвратить растяжки.

Для детей


Для детей до 3 лет употреблять виноград не рекомендуется. Некоторые сорта винограда в любом возрасте могут вызвать аллергию и давая ребёнку эти ягоды нужно убедиться, что у него не будет соответствующей реакции.

Сок темных сортов винограда может спровоцировать появление анемии у детей.

В остальных же случаях виноград в разумных количествах для детей полезен. Он положительно влияет на работу почек, желудка, кишечника и на умственные способности ребёнка. Для того, чтобы виноград не наносил вред зубам после его употребления нужно полоскать рот или чистить зубы.

Виноград. Польза и вред для организма: видео

Виноград за небольшим исключением полезен практически всем. Этот полезный и вкусный продукт позволяет запастись полезными веществами на зиму и укрепить иммунитет.

Виноград

Здравствуйте, уважаемые читатели сайта! Виноград выращивали ещё за несколько столетий до нашего времени египтяне и греки.

Царь Соломон поил строителей храма виноградным вином. Всего выращивают в мире около 8 тысяч видов винограда. Употреблять необходимо только зрелые ягоды, не зрелые могут вызвать интоксикацию организма.

О вкусных ягодах говорится даже в Библии. Виноградом лакомились Адам и Ева. Его ещё называют винной ягодой.

Виноград: состав

В составе винограда обнаружены витамины Н, К, Р, РР, А, С и группы В. В полезной ягоде достаточно железа, кальция, фосфора, серы, хлора, марганца, фтора, бора, кремния, алюминия, цинка и меди.

Кроме того, в винограде есть фитостерины, они борются с раковыми клетками. Имеются флавоноиды, пищевые волокна, органические кислоты, моносахариды и дисахариды.

Сколько калорий в винограде?

Калорийность винограда зависит от его сорта. Выше всего калорийность в сушёном кишмише в 100 гр. – 240 калорий. В свежем кишмише калорийность в 100 гр. равняется 95 калориям.

В кислых и красных сортах содержится примерно 65 калорий. Меньше всего калорийность у белого винограда, всего 43 калории.

Сколько можно винограда съесть в день?

Суточная норма винограда по мнению диетологов 10-15 ягод или 100 гр.


Виноград: химический состав

Полезные свойства винограда

1. Лакомясь вкусным виноградом, человек укрепляет свою иммунную систему и повышает свои умственные способности.

2. Из свежего винограда изготовляют препарат «Натурозу», которым останавливают обильное кровотечение и применяют при нервном напряжение.

3. Виноград предупреждает заболевания сердца, препятствует появлению тромбов и повышает остроту зрения.

4. Употребление 1 стакана виноградного сока устраняет головные боли.

5. Виноград стабилизирует уровень холестерина в крови.

6. Виноград, благодаря содержанию глюкозы, сахара и органических кислот, помогает справиться с .

7. Ягоды снижают усталость, нейтрализуют кислоту в организме, облегчая работу почек.

8. Виноградный сок снижает риск онкологических заболеваний, в том числе онкологию молочной железы.

9. Полезно лакомиться виноградом больным астмой, со слабыми лёгкими, при заболевание и . Виноград замедляет развитие этих заболеваний и даже приостанавливает их.

10. Виноград используют в качестве мочегонного, потогонного и бактерицидного средства.

11. На южных лечебницах применяют эту ягоду для лечения – ампелотерапия.

12. Винную ягоду применяют и народные целители. Кулинары добавляют сладкие ягоды в хлебобулочные изделия. Виноделы изготовляют из винограда вина, неизменно пользующиеся спросом. Косметологи добавляют вытяжку из винограда в маски и крема для повышения тонуса и эластичности кожи.

Виноград кишмиш

Виноград кишмиш: польза

Сорт винограда кишмиш не содержит косточек. Многие хозяйки специально ищут в магазине виноград без косточек. Кишмиш применяют для лечения органов нервной системы, поражение почек и печени, при нарушении обмена веществ.

Употребление кишмиша улучшает работу желудка и предотвращает малокровие. Однако, если человек болен сахарным диабетом или язвой желудка этим сортом винограда лучше не лакомиться.

Чем полезен виноград для организма женщины

1. Винная ягода препятствует появлению онкологических клеток.

2. Употребление винограда дольше сохраняет молодость кожи, но есть сладкую ягоду следует вместе с кожурой. В основном микроэлементы и витамины сосредоточены там.

3. Употребление винной ягоды во время климакса поможет женщине перенести неприятные симптомы, сопровождающие наступление .

4. Сладкая ягода сильно снижает негативное действие солнечных лучей, препятствует развитию .

Виноград используют для ухода за кожей лица

1. Выдавить из винограда сок, профильтровать его и разлить по формочкам, которые следует поместить в морозильной камере. Соком полезно протирать лицо для повышения гладкости кожи.

2. Перед применение маски необходимо тщательно умыться, а смывать маску рекомендуется слабым настоем чая.

Если кожа жирная или комбинированная, то необходимо мякоть винограда смешать со взбитым куриным белком. Применение такой маски способствует сужению пор кожи. Смесь накладывают на 1/4 часа, затем смывают слабым отваром чая.

3. Для увлажнения кожи мякоть сладкой ягоды следует смешать с десертной ложкой . Можно приготовить маску на 2 дня сразу, а хранить в закупоренной посуде на боковой стенке холодильника.

Виноград для беременных

Виноград для беременных: польза и вред

Виноград богат большим количеством полезных веществ, полезных для беременной женщины. Лучше есть красные ягоды, они усиливают защитные силы организма, предотвращают малокровие и устраняют запор.

Это полезно для женщины при вынашивание ребёнка. Однако, если женщина больна сахарным диабетом, колитом или резко прибавляет вес, то от винограда нужно отказаться. Сладкой ягодой нужно лакомиться умеренно, иначе увеличиться больше норма вес плода.

Польза винограда для организма мужчины

1. Виноград укрепляет у мужчины потенцию, это очень важно для его здоровья и настроения. Сладкая ягода помогает справиться с проблемой в сочетание с традиционными лекарствами.

2. Виноград нормализует количество хорошего холестерина, тем самым понижает содержание сахара в крови.

3. Употребление винограда стабилизирует , препятствует развитию онкологического заболевания предстательной железы.

4. Виноград, благодаря содержанию флавоноидов, приводит в норму восстановительные и окислительные процессы.

5. Самое главная польза от винограда для мужчины, это восстановление возможности к зачатию. Регулярное употребление винограда в течение 3-х месяцев дважды в день способствует увеличить количество и качество сперматозоидов.

Виноград для детей

Когда можно давать ребенку виноград?

1. Малыша угощать виноградом можно с 1 года и не больше 1-2 ягод за 1 день. Виноград тяжело усваивается организмом.

2. Сладкие ягоды придётся давать между приёмами пищи, без овощей, фруктов и кисломолочных продуктов. Единовременное употребление винограда и молока провоцирует брожение в желудке.

3. Ребёнка следует кормить только спелыми ягодами и без косточек, вроде сорта кишмиш.

4. В холодное время года можно давать детям изюм, но немного, потому, что изюм очень калорийная пища.

5. Сладкие ягоды уменьшают заболевание кариесом, укрепляют костную ткань, повышает аппетит и очищает кишечник от токсинов.

Виноград любит и употребляет множество людей. Часто они совсем не задумываются о том, как это может отразиться на здоровьи. И напрасно, ведь у каждого свои особенности организма. Поэтому хорошо бы узнать побольше о его составе и взвесить пользу и вред для себя.

Сорта винограда

Сортов винограда существует множество: изабелла, кишмиш, алиготе. Они отличаются внешне, по вкусу, химическому составу. И даже ягоды одного сорта могут иметь различные характеристики в зависимости от климата и состава почв. У каждого сорта свои требования к условиям выращивания.

Существуют 2 группы сортов винограда:

  • 1.Столовые – употребляются в пищу в свежем виде.
  • 2.Технические – выращивают для приготовления вина.

У столовых сортов большая гроздь с крупными ягодами, не высокая сахаристость – 16-18%, кислотность низкая. Технические сорта отличаются плотной гроздью с мелкими ягодами, сахаристостью 20-26%.

Когда виноград вреден

Как и любой продукт, виноград имеет свои плюсы и минусы. В нем содержатся и полезные вещества, и те, к которым нужно относиться с осторожностью. У большинства людей умеренное употребление винограда благотворно отражается на здоровье, но людям с некоторыми заболеваниями его вообще не стоит принимать в пищу, например, при язве, колите, диарее, диабете, ожирении, циррозе печени, кариесе и стоматите. Не стоит его есть беременным женщинам и детям до 3 лет.

Расстройство желудка может вызвать употребление винограда с сырым молоком, жирной пищей, минеральной водой, спиртным. Лучше его есть отдельно от других продуктов.

Полезные вещества

Польза винограда для организма в том, что он богат:

  • Антиоксидантами, в том числе витамином С, которые активизируют иммунную систему человека. Они способствуют снижению аксидативного стресса, защищая организм от развития опухолей.
  • Флавоноидами, благотворно влияющими на сердечно-сосудистую систему. Виноград предупреждают тромбообразование, способствует расширению сосудов, снижая риск инфаркта и гипертонии.
  • Фитостеролом – аналогом животного холестерина. Потребление этого вещества помогает снизить уровень вредного холестерина.

Помимо этого, виноград содержит клетчатку, ферменты, пектины, органические кислоты, витамины группы В, РР, бета-каротин, калий, кальций, фосфор, магний, железо, йод и другие микроэлементы. Они благотворно влияют на организм человека:

  • улучшают состав крови,
  • тонизируют,
  • способствуют восстановлению после стрессов,
  • стимулируют работу головного мозга,
  • помогают при мигрени,
  • усиливают секрецию ЖКТ,
  • помогают справиться с легочными заболеваниями,
  • улучшают работу печени и почек,
  • избавляют от несварения и запоров,
  • замедляют старение.

Вред

Польза винограда неоспорима, но есть категории людей, которым он может быть вреден. В чем минусы винограда?

  • Калорийный продукт. На 100 г приходится 45-75 ккал. Нежелателен для людей с лишним весом, зато помогает в борьбе с истощением.
  • Высокий гликемический индекс. После принятия в пищу винограда, появляется чувство голода.
  • Содержит много сахара. Вреден людям с сахарным диабетом.
  • Содержит достаточно большую дозу витамина К, который нейтрализует действие антикоагулянтов. Т. е. опасен для людей, принимающих кроверазжижающие препараты.

Не стоит употреблять виноград на ночь, как и любые другие углеводы. Насыщать ими организм лучше в первой половине дня, чтобы успеть израсходовать энергию до вечера.

Какой виноград полезнее

Существует различный по цвету виноград. Польза и вред этих видов винных ягод:

  • Черный виноград содержит много антиоксидантов, но и сахара в нем тоже много. Он наиболее калорийный.
  • Больше всего флавоноидов в красном винограде.
  • Зеленый виноград содержит антиоксидант птеростилбен, предотвращающий рак и снижающий холестерин. Сахара в нем не много.
  • В составе белого винограда много витаминов К и С. Помогает в восстановлении здоровья кишечника после пищевого отравления, подавляет кишечную палочку.

Зеленый виноград, употреблять предпочтительнее. При всех полезный свойствах других сортов, он менее вреден, так как менее калориен и сахарист. Еще считаются наиболее полезными кишмишные сорта. В отсутствие косточек полезные вещества, тратящиеся на них, распределяются по всей ягоде.

Использование винограда

Виноград используется и в косметических целях. Для здоровья кожи важны его антиоксидантные свойства. Это виноградные маски, кремы и скрабы с содержанием масел и косточек винограда.

На основе винограда есть четырехдневная диета. Она помогает не столько в похудении, сколько в очищении организма от токсинов, в борьбе с отеками, улучшении самочувствия.

Существует даже методика лечения виноградом – ампелотерапия. Она активизирует обменные процессы и помогает справляться даже с серьезными заболеваниями.

Польза винограда значительно преобладает над его вредными качествами. Виноград лучше есть регулярно по 10-15 ягод в день. Тогда его профилактические свойства становятся заметными для здоровья.

Сладкие сочные ягоды винограда - это источник жизненных сил и здоровья. Почему люди регулярно употребляющие в пищу эти чудесные ягоды, изюм, красное вино живут дольше и меньше болеют?

Полезные свойства винограда знали еще в древние времена и его целительную силу использовали для лечения и профилактики многих заболеваний.

Доктора уже давно заметили, что где растет эта замечательная культура, где пьют натуральный сок, красное виноградное вино (во Франции, Испании, странах Кавказа и Балканского полуострова) люди реже страдают болезнями сердца и редко умирают от них.

В чем же сила этих сладких ягод, свисающих с виноградной лозы тяжелыми гроздьями?

Полезен ли виноград?

Ученые долго искали причину особой пользы винограда и нашли ее. Оказывается самый ценный компонент содержащийся в культуре - это ресвератрол.

Свойства ресвератрола.

  1. Мощный природный антиоксидант. По своей химической структуре относится к группе полифенолов, выполняющих в организме роль антиоксидантов. Антиоксиданты препятствуют образованию свободных радикалов, разрушающих клетки и человек болеет и стареет. Враги свободных радикалов - наши лучшие друзья.
  2. Блокирует развитие воспаления при артрите.
  3. Проявляет антиаллергическое действие.
  4. Является эффективным сжигателем жира.
  5. Ученые долго изучали ценный ресвератрол и доказали, что этот элемент содержащийся в природной форме в винограде настоящая кладезь полезных свойств. Врачи связывают надежды на прорыв в лечении разных болезней.
  6. Сотни исследований подтвердили эффективность применения этого компонента для профилактики рака, защиты печени, снижения плохого холестерина в крови.
  7. Эксперименты на грызунах доказали противоопухолевое, противовоспалительное, кардиопротекторное (защищающее и поддерживающее сердце) действие. Причем самые значимые эффекты были получены для опухолей желудочно-кишечного тракта и кожи - органов, с которыми это вещество контактировало непосредственно.
  8. Больше всего ресвератрола содержится в красном винограде (преимущественно в кожуре и в косточках), в виноградном соке его в 5-10 раз меньше. Поэтому не выбрасывайте семечки, это ценный продукт для здоровья. Можно смолоть их в кофемолке, растолочь и принимать как биодобавку в виде порошка разбавленного водой.
  9. Содержание ресвератрола в красном вине от 0.2 до 5.8 мг/л, это зависит от сорта винограда. А вот в белом этого полезного вещества нет.
  10. Самые большие ожидания от применения ценного вещества касаются сферы кардиологии. Доказано, что употребление красного вина (50-100 мл в сутки) снижает развитие сердечно-сосудистых заболеваний. Во Франции где каждый день употребляют по 100-150 мл красного натурального вина во время обеда или ужина, процент инфарктов и инсультов в целом ниже, чем в других странах.

Но не спешите бежать в магазин за вином, абсолютно натуральное красное вино стоит очень дорого, а на рынке много подделок. Поэтому не гарантии, что в бутылке перебродивший в вино натуральный виноградный сок.

Регулярно принимая алкоголь ради здоровья человек рискует слишком увлечься таким лечением и начать превышать допустимые дозы. Ведь ресвератрол можно получить не только из вина, но и из самих ягод винограда.

Полезные вещества в винограде

Что содержит полезный виноград?

  1. От 2.5 до 6% свободных и связанных в виде солей органических кислот - яблочной, винной, глюконовой, лимонной, янтарной, щавелевой.
  2. Пищевые волокна, белки, жиры, эфирные масла.
  3. Сахара (27%), большую часть составляет глюкоза, называемая виноградным сахаром. Глюкоза легко усваивается организмом, поэтому виноград рекомендуется ослабленным больным.
  4. Необходимые организму человека минеральные соли и микроэлементы.
  5. Калий, улучшающий работу сердца и почек.
  6. Марганец, кальций, магний, фосфор, никель, кобальт, алюминий, кремний, цинк, бор, хром.
  7. Витамины: А (ретинол), В1 (тиамин), В2 (рибофлавин), В3 (ниацин или РР), В5 (пантотеновая кислота),В6 (пиридоксин), В6 (фолиевая кислота), С (аскорбинка), Н (биотин), К (филлохинон), Е (токоферол). В нем мало витамина С, но за счет вкусовых качеств и возможности употребления большого количества ягод, он может стать существенным источником витамина С, В, К. Фолиевая кислота стимулирует процессы кроветворения.
  8. Незаменимые кислоты (лизин, гистидин, аргинин, метионин, лейцин) и заменимые (цистин, глицин) активно участвующие в обмене веществ.
  9. Виноградное масло, дубильные вещества, лецитин.
  10. Красные сорта отличаются высоким содержанием флавоноидов-пигментов и антиоксидантов. Они регулируют проницаемость стенок кровеносных сосудов и делают их более эластичными, предотвращают образование склеротических бляшек, предотвращая атеросклероз.

Чем полезен виноград для человека?

Полезные свойства винограда.

  1. Предотвращает онкологию.
  2. Снижает риск развития остеопороза.
  3. Усиливает мужскую потенцию.
  4. Употребление ягод нормализует кислотно-щелочное равновесие в организме, состав желудочного сока.
  5. Препятствует образование камней в почках.
  6. Улучшает пищеварение, обменные процессы в организме.
  7. Облегчает отделение мокроты при хроническом бронхите, ларингите(особенно мускатные сорта).
  8. Повышает качество материнского молока.
  9. Полезен при анемии, за счет содержания фолиевой кислоты.
  10. Защищает печень от токсического воздействия алкоголя и вирусов гепатита.
  11. Снижает риск заболеваний нервной системы.
  12. Обладает противовоспалительным и антимикробным действием.
  13. Обеспечивает профилактику болезней сердца, болезни Альцгеймера, болезни Паркинсона, бронхиальной астмы.
  14. Уменьшает выраженность симптомов при артритах.
  15. Улучшает зрение, память.
  16. Улучшает состояние кожи.

Изюм готовят из зрелых ягод винограда путем высушивания на солнце. В продажу поступают изюм из сортов темного винограда с косточкой (сабза) и изюм из сортов светлого и темного винограда без косточек (кишмиш и коринка).

Все полезные свойства винограда относятся и к изюму. Но в нем содержание сахара в 8 раз больше, чем в свежих ягодах, и, соответственно, больше калорийность, поэтому его суточная доза не должна превышать 60 г.

Виноград полезные свойства и противопоказания

  1. Так как это продукт с высоким гликемическим индексом, его нельзя людям страдающим сахарным диабетом.
  2. При сильном ожирении.
  3. В период обострения язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки и
  4. При кишечных расстройствах, так как ягоды обладают послабляющим действием, провоцируют метеоризм.
  5. Виноградный сок и ягоды нельзя при хронической почечной недостаточности с нарушением калиевого обмена
  6. Женщинам в конце беременности из-за ослабления функции молочных желез.
  7. Органические кислоты могут усилить разрушение кариозных зубов.
  8. Здоровым людям натощак не стоит его употреблять, так как он может спровоцировать резкий скачок сахара в крови.
  9. Желательно есть этот продукт отдельно от других продуктов за 30-40 минут до обеда или ужина либо через 2 часа после еды.
  10. Ягоды - это неудачный гарнир или десерт, так как кожица при сочетании с жирными продуктами, рыбой, минеральными водами способствует появлению газов в кишечнике. Есть виноград надо за 1,5-2 часа до еды.

Лечение полезным виноградом

Ампелотерапия - лечение виноградом известно с древних времен.

Виноград обладает следующим действием:

  • тонизирующим;
  • бактерицидным;
  • мочегонным;
  • слабительным;
  • отхаркивающим;
  • потогонным;
  • общеукрепляющим;
  • повышает мышечный тонус (особенно сердечный);
  • снижает артериальное давление.

Чаще всего используется виноградный сок в чистом виде. Рекомендуется пить по половине или целому стакану трижды в день за час до еды.

Калорийность сочных ягод 70 ккал на 100 г, что значительно меньше, чем у нежирного творога. Здоровый человек, не склонный к полноте, может съедать по 500-600 г в день.

При лечении гастрита с пониженной кислотностью допускается употребление хорошо вызревших ягод винограда с мягкой слизистой мякотью - до 1,5-2,5 кг каждый день в 3 приема за час до еды. Курс 1-2 месяца (при отсутствии других противопоказаний).

Тонизирующим действием обладает виноградный сок, в котором в течение 5 минут были проварены 10-15 ореховых ядер. Его рекомендуется принимать по ½-1 стакану трижды в день за час перед едой.

Чем полезны косточки винограда?

Косточки составляют 20-30% виноградных выжимок и являются сырьем для приготовления суррогата кофе и виноградного масла.

Чем полезно масло из виноградных косточек?

Масло виноградных косточек богато флавоноидами, поэтому, как и виноград уменьшает воспалительные реакции, укрепляет стенки сосудов. Оно содержит много незаменимой олеиновой кислоты, за счет которой у масла высокая температура дымления - 216 градусов. Это значит, что его можно использовать для кулинарных целей, в том числе для варки и выпечки.

Поскольку масло ароматное,его можно применять и для улучшения вкуса готовых блюд.

В масле есть проантоцианиды, которые не дают перерождаться клеткам в раковые.

Богато витамином Е (в нем в 10 раз больше этого витамина, чем в оливковом масле), нейтрализующим свободные радикалы и тем самым защищающим клетки от разрушения.

Богато линоленовой кислотой, которая снижает холестерин и защищает от атеросклероза.

Полезные свойства листьев винограда

В народной медицине с лечебной целью используются и листья винограда, в которых содержится:

  • клетчатка;
  • дубильные вещества;
  • органические кислоты;
  • хлорофилл;
  • витамин С;
  • минеральные соли;
  • фитонциды.

Они обладают следующим действием:

  • противовоспалительным;
  • антибактериальным;
  • ранозаживляющим.

При расстройствах пищеварения можно принимать порошок из высушенных листьев винограда по 1-2 г.

При внутренних кровотечениях 1 часть измельченных листьев залить 10 частями кипятка. Принимать по 1/3-½ стакана 2-4 раза в день до еды.

Использовать наружно для полоскания горла при ангине, ларингите и для промывания ран, аппликаций при кожных болезнях.

Теперь мы знаем чем полезен виноград.

Как приготовить виноградный сок?

Руками отделить от веточек зрелые ягоды и хорошенько размять. Раздавленные ягоды винограда белых сортов сразу же прессовать. У красных сортов красящие вещества находятся в кожице, поэтому раздавленные ягоды для лучшего выделения красящих веществ нужно сначала нагреть, помешивая деревянной ложкой до 60-65 градусов.

Выдержать при этой температуре 5-10 минут, охладить до 40° и затем прессовать.

Следует строго выдерживать температуру и продолжительность нагревания. При долгом нагревании и нагревании при высокой температуре сок имеет грубый терпкий вкус. При этом разрушаются витамины и ароматические вещества. Сок приобретает очень темный цвет и вкус уваренного.

Сок, полученный прессованием, мутный, поэтому его нужно профильтровать через плотную ткань, а при наличии холодильника дать отстояться 8-12 часов при температуре не выше 5 градусов. Иначе сок может забродить и потерять свои ценные свойства. Затем сок осторожно слить. Так готовят сок при наличии более 10 кг сырья.

Из небольшого количества винограда сок можно получить при помощи соковыжималки. Далее сок в кастрюле из неокисляющегося материала, доводят до кипения на сильном огне, быстро разливают в простерилизованные банки и закатывают.

Можно готовить сок и способом пастеризации, когда отфильтрованный сок нагревают только до 60°, и далее банки подвергают пастеризации.

Вывод: виноград полезен, постарайтесь включить в свой рацион свежие ягоды этой культуры, изюм, совсем немного красного натурального вина.

С уважением, Ольга.