Что полезно для печени. Лечение народными средствами

Киев, 27 октября - АиФ-Украина. Когда печень функционирует нормально, мы о ней даже не вспоминаем. И конечно, не задумываемся о том, что наносим ей вред, пока она не болит. Самое неприятное, что заболевания этого органа проявляются очень активно и разнообразно — среди их симптомов прыщи, выпадение волос, ухудшение зрения и постоянное чувство голода. Не говоря уже об изжоге и сильных болях в животе.

Так что, если ты заметила некоторые из этих признаков, проверь печень. Этот жизненно важный орган разрушают алкоголь, жирная и жареная пища, а также химические добавки и некоторые лекарства, передает cosmopolitan.

Продукты, полезные для печени

Морская капуста. Всем известный салат из морской капусты (или ламинарии) на 5% состоит из альгинатов, которые помогают утилизировать вредные вещества, попадающие в организм. Кроме того, морская капуста снижает уровень холестерина и поддерживает работу щитовидной железы благодаря высокому содержанию йода.

Нежирные молочные продукты. Йогурт, кефир и ряженка — полезные продукты для печени человека. Они способствуют выводу токсинов, а также помогают восстановить микрофлору кишечника, положительно влияя на работу всего ЖКТ.

Оливковое масло. Это масло полезно для печени на 100% благодаря природному антиоксиданту — витамину E — в составе. Оно помогает нейтрализовать токсины, а также защищает организм от воздействия свободных радикалов. Так что заправляй салаты оливковым маслом и откажись от жирного майонеза навсегда.

Семена льна. Еще один полезный продукт, которым можно дополнить салат из овощей.

Источники белка — нежирное мясо, рыба и яйца.

Овощи, полезные для печени

Болгарский перец, морковь, тыква и другие красно-оранжевые овощи помогают хорошо разгрузить печень, когда ты ешь тяжелую пищу. Поэтому это прекрасный гарнир ко многим видам мяса. Еще один бонус — исследователи утверждают, что тыква способствует снижению веса.

Кроме того, на функционирование этого органа положительно воздействуют обычный репчатый лук, фасоль и другие бобовые (как легкоусвояемый белок), брокколи, а также другие виды капусты, базилик и петрушка. Так что смело готовь себе на ужин овощи.

Полезные фрукты для печени

Клетчатка и, соответственно, все, что ее содержит, — это полезные продукты для печени и поджелудочной. Поэтому без опаски ешь больше овощей и фруктов. Особенно этих:

Сухофрукты (например, курага). Некоторые исследования показывают, что употребление кураги снижает риск рака. Вот он, идеальный десерт к чаю!

Авокадо. Помогает организму бороться с токсинами, вырабатывая антиоксиданты глутатионы.

Свежевыжатые соки. Полезные соки для печени — яблочный, свекольный, тыквенный. Если ты не любишь овощные соки, смешай их с фруктовыми.

3 полезных витамина для печени

Стоит следить за тем, чтобы в организм поступало достаточно важных витаминов для здоровья этого органа:

Витамин А. Он содержится в красно-оранжевых овощах, например.

Липоевая кислота. Налегай на молочные продукты, а также шпинат и нежирную говядину, чтобы получить достаточное количество этого витамина.

Витамин Е. Можно получить из злаков, рыбы и оливкового масла.

Травы, полезные для печени

Если в твоем организме произошел сбой, не спеши скорее пить таблетки. Для очищения и детоксикации стоит попробовать вот эти лечебные травы:

расторопша;

чанка пьедра («камнеломка»);

чистотел большой;

одуванчик;

мята перечная.

Все эти травы ты без труда найдешь в любой аптеке. А многие из них — даже на даче.

Печень считается самой крупной железой организма человека. Без ее правильного функционирования пищеварительная система не в состоянии справляться с поставленными задачами. Орган занимается обезвреживанием токсинов, участвует во всех видах обмена веществ. Железа имеет несколько крупных долей, а паренхима (ткань органа) образует дольки поменьше, каждая из которых является совокупностью гепатоцитов (клеток печени).

Дольки опутаны сосудами и желчными протоками, между ними расположена соединительная ткань. Последняя развита довольно слабо у здорового человека, но при возникновении патологических процессов количество соединительной ткани в печени может увеличиваться, что называется фиброзом. Это состояние сопровождается тем, что железа теряет возможность выполнять свои функции. Гепатоциты принимают участие в обезвреживании токсических веществ и их метаболитов, которые поступают с кровью, а также клетки принимают участие в синтезе желчи и других жизненно необходимых соединений.

Современный ритм, малоподвижный образ жизни, неправильное питание, быстрые перекусы и стресс сказываются на состоянии органа. К перечню факторов, негативно влияющих на работу железы, можно добавить и злоупотребление спиртными напитками. Все это наносит мощный удар по железе. Печень способна быстро восстанавливать свою работу, но для этого ей необходима поддержка, например в виде правильного и здорового питания. Далее будут рассмотрены продукты, полезные для печени, а также те, которые нельзя есть в период патологических процессов в железе.

Специалисты утверждают, что коррекция рациона питания должна начинаться с расчета суточного калоража. В среднем он составляет 2500 калорий, но может уменьшаться в зависимости от пола, веса и других особенностей организма. Для улучшения работы печени важно употреблять пищу небольшими порциями, но часто. Желательно, чтобы это происходило через каждых 3–3,5 часа.

Продукты должны быть приготовлены на пару, в духовке, отварены. Только в таком случае можно уменьшить нагрузку на пищеварительный тракт в целом и железу в частности. Следует полностью отказаться от жареной, копченой пищи, жирных продуктов. Холодные или слишком горячие блюда будут раздражающим образом действовать на слизистые оболочки, поэтому пищу следует употреблять в теплом виде.

Железа работает 24 часа в сутки, а значит, ей необходима поддержка в виде здорового питания

В суточном рационе должно быть:

  • около 90 г белков;
  • 90 г жиров, причем преимущественно растительного происхождения;
  • 400 г углеводов.

Важно! Полностью от животных жиров отказываться не стоит. Рекомендуется лишь уменьшить их количество в рационе. Дело в том, что такие жиры способствуют усваиванию витаминов в кишечнике.

Из углеводов предпочтение следует отдавать сложным сахаридам, к которым относится клетчатка и пищевые волокна, поскольку они благотворительным образом влияют на работу желудочно-кишечного тракта, предотвращают резкое повышение уровня сахара в крови. Подобное следует учитывать особенно тем пациентам, у которых проблемы с печенью сочетаются с патологиями поджелудочной железы. Кроме того, клетчатка стимулирует синтез и выведение желчи, а это является хорошей профилактикой камнеобразования.

ТЕСТ: В каком состоянии ваша печень?

Пройдите этот тест и узнайте есть ли у вас проблемы с печенью.

Какие продукты любит печень:

  • молоко и продукты на его основе с невысокой жирностью;
  • овощные супы и бульоны;
  • нежирные сорта мяса и рыбы, приготовленные на пару или в духовке с минимальным количеством масла;
  • овощи в отварном или запеченном виде;
  • ягоды и фрукты (например, бананы, сладкие яблоки, а вот от цитрусовых лучше отказаться);
  • каши.

Из напитков для печени человека полезными будут домашние компоты, соки из фруктов, отвар шиповника, некрепкие зеленые и черные чаи. Алкоголь категорически запрещен!

Наиболее полезные продукты

Далее описаны продукты, восстанавливающие печень не только после жирной и вредной пищи, но и после алкоголя. Не стоит думать, что их включение в личное меню позволяет злоупотреблять нарушением правил здорового питания. Каждый из нижеперечисленных продуктов рекомендуют включать в рацион несколько раз в неделю, можно сочетать друг с другом.

Морские водоросли

Богатый состав морского продукта позволяет его употреблять даже при заболеваниях печени:

  • витамины;
  • полиненасыщенные жирные кислоты;
  • пищевые волокна;
  • макро- и микроэлементы, рекордсменом среди которых является йод;
  • ферменты и др.

Водоросли имеют малое количество калорий, поэтому рекомендованы людям с высокой массой тела. Продукт способствует связыванию и выведению из организма токсических и радиоактивных веществ, солей тяжелых металлов, обладает антиоксидантными способностями, оказывает противовоспалительное действие. Специалисты утверждают, что хорошо восстанавливают работу железы ламинария, фукус, спирулина, ульва и литотамния.


Водоросли поддерживают работу не только печени, но и хорошо влияют на щитовидную железу, предотвращая развитие ряда заболеваний

Авокадо

Мякоть плода способна сжигать жиры, что особенно полезно при жировом гепатозе, уменьшать уровень холестерина в крови, выводить токсины. Авокадо рекомендуют при запорах и других проблемах пищеварительного тракта. Продукт советуют употреблять в пищу также при атеросклерозе и заболеваниях сердца.

Артишок

Этот деликатес обладает приятным вкусом, является родственником расторопши. Его состав стимулирует синтез желчи, что поддерживает работу желчного пузыря и печени в целом. Артишок обладает гепатопротекторным действием, стимулирует быстрый вывод токсинов из организма, устраняет метеоризм, предотвращает развитие желчекаменной болезни и холецистита.

Имбирь

Современное общество перестало смотреть на имбирь как на деликатес. Его используют не только в кулинарии, но и в пищевой промышленности, медицине. Известно, что богатый химический состав корня имбиря способствует снижению массы тела, укрепляет защитные силы организма, стимулирует вывод ядовитых веществ и их метаболитов, благотворно влияет на процессы пищеварения.

Рецепт напитка на основе имбиря, который восстанавливает работу гепатоцитов (в умеренных количествах можно употреблять даже при больной печени):

  1. Измельчить корень, чтобы получилась столовая ложка сырья.
  2. Положить в термос и залить крутым кипятком (2 л).
  3. После того как средство настоится, следует пить вместо чая.
  4. Можно добавить 2 дольки чеснока. В этом случае напиток эффективно стимулирует сжигание жиров.

Семена льна и кунжута

Кунжут содержит в своем составе вещество, которое обладает гепатопротекторным действием (сезамин). Клетки печени защищаются от негативного действия окислительных реакций. Лен способствует очищению организма от токсинов, делает гепатоциты более «молодыми». Оба вида семян следует добавлять в салаты, каши и первые блюда.

Полезные продукты для представлены и капустой, причем не только белокочанной, но и цветной, брюссельской, капустой кале, листовой и брокколи. Белокочанный вид способствует снижению количества холестерина в крови, цветной – эффективно выводит токсины и их метаболиты, брюссельский – стимулирует работу иммунной системы, поддерживает состояние гепатоцитов.

Капуста кале не столь практична, как другие представители группы, но и ее богатый химический состав ничуть не уступает в своем положительном влиянии на клетки печени. Кроме того, кале поддерживает работу кишечника, что благотворно сказывается на протекании процессов пищеварения.


Овощ богат жизненно необходимыми макро- и микроэлементами, витаминами

Зелень

Продукты для печени включают и зелень: укроп, петрушку, базилик. Их действие заключается в следующем:

  • стимуляция процессов пищеварения;
  • нормализация показателей сахара в крови;
  • профилактика заболеваний эндокринных желез;
  • поддержка процессов метаболизма;
  • борьба с воспалительными процессами;
  • связывание свободных радикалов;
  • восстановление водно-солевого баланса;
  • предотвращение развития онкологических процессов.

Народные целители рекомендуют использовать настои и отвары укропа и петрушки для лечения печени, желчного пузыря. Чтоб приготовить отвар на основе петрушки, следует измельчить несколько веточек, чтобы получилась столовая ложка сырья. Залить 300 мл воды, довести до кипения, через минуту выключить и настаивать 30 минут. Далее отвар нужно процедить и употреблять по 2 ст. л. 3 раза в день до основных приемов пищи.

Для приготовления настоя из семян укропа необходимо взять чайную ложку сырья, залить стаканом холодной воды и настаивать на протяжении 8 часов. Далее процедить и пить по 1 ст. л. через каждые 2 часа.

Оливковое масло

Что любит печень еще? Для правильной работы железы нужно не только соблюдать правила здорового питания, но и периодически проводить очищение. Эта одна из наиболее «излюбленных» процедур железы. Существует масса народных рецептов и советов, с помощью которых можно провести процедуру. В одном из таких рецептов речь идет о применении оливкового масла. Очищение маслом оливы противопоказано при желчнокаменной болезни с наличием крупных конкрементов, при обострении заболеваний сердца, при высоком давлении, в период вынашивания ребенка, при менструации. Противопоказана процедура и при заболеваниях пищеварительного тракта в остром периоде.

Подготовка к очищению проводится следующим образом. На протяжении трех дней до процедуры нужно пить яблочно-свекольный сок (соотношение – 4:1). В день манипуляции напиток употребляют до 14:00, далее принимают по таблетке Аллохола и Но-шпы, на область печени прикладывают грелку на 40 минут. Вечером делают очистительную клизму и снова принимают таблетку Но-шпы.

Заранее следует приготовить по стакану сока лимона и масла оливы. Каждые 15 минут нужно пить по столовой ложке из каждого стакана, пока все не будет выпито. Если появится тошнота, ее можно перебить запахом чеснока или кожуры лимона. Утром вновь повторяют клизму. Весь следующий день можно есть только овсянку на воде и пить фруктовые свежевыжатые соки.

Продукты, вредные для печени

Самые вредные продукты и напитки для печени возглавляет алкоголь. Именно злоупотребление спиртными напитками считается одной из частых причин развития цирроза. Правильно работающие ткани железы замещаются соединительнотканными элементами, которые нарушают процесс детоксикации. Орган не только перестает очищать кровь от токсических веществ. Он также не в состоянии принимать участие в обмене веществ, синтезировать необходимые химические соединения.


Специалисты настаивают на исключении спиртного из рациона

Важно! Если здоровому человеку позволен алкоголь в малых дозах, то на фоне расстройства функций органа, особенно при гепатите В, С, циррозе спиртное следует исключить полностью.

Также вредны для печени следующие продукты и напитки:

  • фаст-фуд;
  • майонезы и магазинные соусы с высоким содержанием жиров животного происхождения;
  • жирная свинина, утка, особенно в жареном виде;
  • сладости и сдоба;
  • консервы;
  • кислые ягоды и фрукты;
  • щавель и шпинат;
  • соленья;
  • жирные сорта рыбы;
  • сало;
  • грибы;
  • крепкий чай и кофе;
  • газированная вода.

Питание при патологиях железы

Что из продуктов любит и не любит печень, расписано в рекомендациях врачей к лечебному столу № 5. Именно этот стол специалисты назначают пациентам, имеющим заболевания печени и желчевыводящих путей. Диета предусматривает употребление механически щадящей пищи с целью снижения нагрузки на пищеварительный тракт. Основные рекомендации сводятся к следующему:

  • суточный калораж не должен превышать 2600 ккал;
  • частое питание малыми порциями;
  • соли не более 8–10 г в день;
  • достаточное поступление витаминов и микроэлементов с пищей.

В зависимости от того, какое состояние лечат, диетический стол может преобразовываться. При воспалительных процессах рекомендуют стол № 5А, удаление желчного пузыря предусматривает соблюдение правил стола № 5Щ. Диета № 5Ж включает перечень продуктов, улучшающих моторику желчевыводящих путей, при сочетании патологии печени и поджелудочной железы лучшие советы собраны в рекомендациях к столу № 5П. Далее в таблице расписано примерное меню для пациентов с заболеваниями гепатобилиарной системы.

Важно помнить, что печень – железа, без которой организм человека работать не может, поэтому беречь ее необходимо, начиная еще с детского возраста. При появлении болевого синдрома или возникновении подозрения на то, что с органом возникли проблемы, сперва нужно пересмотреть свой рацион и исключить все, что вредно для организма, а уже потом начинать лечение основного заболевания.

Печень – один из самых важных органов для человека. Она берет на себя массу задач, выступая как бы фильтром, защищающим наш организм от токсинов и других вредных веществ. Трудясь без отдыха, этот фильтр сильно изнашивается. Сегодня поговорим о том как обеспечить правильное питание для печени, которое должно включать в себя полезные продукты.

Пища, которая пагубно сказывается на работе печени

  • Мясо жирных сортов – свинина, утятина, говядина, являющееся источником вредного холестерина.
  • Еда, приготовленная путем обжаривания в масле. Какой бы ни была она диетической, любая пища, зажариваясь на сковороде, содержит в большом объеме опасные для здоровья жирные кислоты.
  • Сладкие и сдобные изделия. Продукты с добавлением сахара не менее вредны, чем даже сало – эталон жирности. Именно из них печень получает жир, который со временем, откладываясь в органе, может привести к . Разные булочки, конфеты, шоколад, пироги – это вредная еда, не вписывающаяся в рамки здорового питания.

Важно! Лучший график приема пищи при болезни печени: завтрак – в 8:00, второй завтрак – в 10:00, обед – в 13:00, полдник – в 16:00 и ужин в 18:30-19:00. Есть нужно не реже 5 раз в день, дробно, а последняя трапеза не должна проходить позднее 20:00. Это провоцирует скопление жира в организме, нарушение оттока желчи, появление дискинезии желчевыводящих путей и их воспаление.

Список того, что очень нужно для нормальной работы печени:

Петрушка. По словам диетологов, эта зелень помогает при нарушении функционирования печени, так как богата витаминами разных групп: B, C, P, A.
Базилик Если регулярно употреблять его в пищу, получится восстановить обмен веществ в организме и очистить кровь от токсинов и шлаков.
Рыбий жир. Учеными доказано – продукты с его содержанием способствуют тому, что происходит правильное усвоение жира организмом.
Семена льна и кунжута. Они являются источником необходимых для здоровья веществ, не допускающих накопления в печени токсинов.
Авокадо. Для уничтожения вредных элементов, оседающих в органах человека, нужны антиоксиданты. Чтобы они производились в организме, требуется постоянно употреблять авокадо.
Имбирь. Это растение в виде коктейлей и соков используется для очищения организма и профилактики заболеваний органов пищеварения. Врачи рекомендуют его добавлять в первые и во вторые блюда как приправу.
Цветная капуста. Этот овощ положительно отражается на перистальтике кишечника и работе пищеварительной системы, снимая нагрузку с печени. Существует далеко не один рецепт, как приготовить цветную капусту.
Водоросли. Такие морские обитатели – кладезь витаминов и активных веществ. Они являются надежным защитником организма от стронция и от других опасных для печени элементов.
Артишок. Регулярное употребление этого растения активизирует выработку печенью желчи и позволяет сохранить ее здоровье. Он не рекомендуется при острых болях в желудке.
Фасоль. Для сохранения здоровья обсуждаемого органа пищеварения очень важно убрать из своего рациона питания продукты, богатые сложно усвояемыми белками. Заменить их можно представителями семейства бобовых – чечевицей и фасолью. Они, в умеренном количестве, не вызывают никаких нарушений в работе организма. Рецепт приготовления фасоли очень прост.
Томаты. Помидоры очень полезные потому, что обладают желчегонным эффектом
Нежирные кисломолочные продукты. Так как такая продукция содержит бифидобактерии, то после ее употребления запускается процесс восстановления кишечной микрофлоры. Это не может не повлиять на работу печени положительно
Каши. В меню человека, заботящегося о своем здоровье, обязательно должна входить овсянка, пшенная и гречневая каши из цельнозерновой крупы.

4 правила питания для поддержания здоровья печени

Желая держать в тонусе такой важный орган, как печень, приходится не забывать о существующих в диетологии правилах питания.

  1. Не забывайте про ненасыщенные жиры

    При воспалении печени или при другой болезни рекомендуется употреблять продукты с содержанием ненасыщенных жирных кислот. К таковым относятся фрукты, овощи, морские дары и рыба. Свою пользу приносят и те, что сделаны из молока – творог, кефир, адыгейский сыр. Особый акцент необходимо сделать на нежирных сортах рыбы, гречневой каше и овсянке, способствующих улучшению оттока желчи.
    Ненасыщенные жиры бывают двух видов – мононенасыщенные и полиненасыщенные. Первые содержатся в арахисе, авокадо, рыбьем жире, кунжутном и оливковом масле, арахисе. Основным источником вторых выступают грецкие орехи, лен, миндаль, соевое масло, рыба.

    Важно! Даже если человек чувствует себя хорошо, объем потребляемых жиров все равно нужно жестко контролировать. Чтобы не спровоцировать застой желчи в желчевыводящих путях и не перегрузить печень, ни в коем случае недопустимо есть слишком часто жирное мясо, сало, сливочное масло.

  2. Следите за объемом потребляемых углеводов

    При болях в печени медики советуют обратить внимание на каши, насыщенные углеводами. Самой нужной из этой категории является овсянка. Если больной включает в схему своего питания такие продукты, то запускается процесс восстановления работы пищеварительной системы и органов ЖКТ. Лучший рецепт приготовления овсяных хлопьев основан на воде. Отличной альтернативой им станет гречневая крупа. Кроме содержания углеводов, она является ценным источником аминокислот и белков, жизненно необходимых для возобновления клеток печени.
  3. Делайте акцент на белки

    Как при болях в органах пищеварения, так и при их нормальной работе необходимым условием является насыщение организма белками. Для этой цели лучше всего подойдет диета, в рамках которой можно использовать рецепт на основе рыбы. Она легко и в короткие сроки усваивается и так же быстро переваривается. Если больной жалуется на покалывания в правом подреберье, то лучше готовить нежирные сорта. Во всех остальных случаях можно брать рыбу средней жирности. Кроме нее, внимания заслуживает творожная масса, тоже богатая белком. Что касается мяса, то среди него правильнее будет выбрать индюшатину, кролика или телятину.
  4. Откажитесь от алкоголя

    Алкоголь провоцирует развитие жирового гепатоза. Но даже если человек не больной, ему все равно логичнее вычеркнуть или максимально сократить употребление таких напитков. Они крайне пагубно отражаются на печени, приводя к ее разрушению.

Список нужных овощей для печени:

  • морковь;
  • свекла;
  • сельдерей;
  • капуста;
  • кабачки.

Важно! Фрукты, свежие овощи, каши – вот что должно быть на столе при болях в печени, чтобы добиться восстановления этого важного органа.

Какие фрукты нужнее всего для печени

В списке фруктов, разрешенных при лечении заболеваний ЖКТ, лидируют айва, яблоки, манго, груши, бананы и апельсины, содержащие большое количество пектинов. Эти вещества являются природными сорбентами, необходимыми для очищения организма от шлаков и токсинов. Употреблять их можно как в сыром в виде, так и после термической обработки (запекания в духовом шкафу).

Какая рыба нужнее всего для печени

Человеку и с больной, и со здоровой печенью вместо мяса лучше есть свежую морскую и речную рыбу. Это могут быть как нежирные сорта – форель, треска, хек, судак и карп, так и умеренно насыщенные жиром. К таким относится сельдь, палтус, лосось. В любом случае это намного лучше, чем готовить мясо. Но свои полезные вещества рыба сохраняет, только будучи приготовлена в духовке или на пару, никак не подвергаясь обжариванию в масле.

«Здоровое» меню для поддержания стабильной работы печени

Полезные для печени блюда – интересный рецепт

Суп-пюре из цветной капусты

Сварите цветную капусту и картофель по 100 г каждого в 0,5 л воды. Когда все станет мягким, снимите с плиты, потолките овощи, добавьте в кастрюлю 10 г сливочного масла. Отдельно сварите рис (30 г) в стакане нежирного молока. Этот рецепт требует смешения его с пюре и еще одного взбития. Перед подачей супа на стол его следует остудить.

Инструкция

Печень – естественный фильтр организма, который активно работает круглые сутки, чтобы максимально сохранить здоровье человека. Однако иногда орган заболевает: его поражают инфекции (так возникает гепатит) или неправильное питание и невнимательное отношение. Чтобы облегчить течение недуга, откажитесь от продуктов, вредных при заболеваниях печени.

При заболеваниях печени очень опасны жирные продукты. В первую очередь откажитесь от сливочного масла и сала. Уберите из рациона также жирное мясо: баранину, свинину, утку и гуся. Данные продукты не стоит употреблять ни в каком виде: для заболевшего органа опасны даже производные из них, например, бульоны.

Помните, что чем больше жира и сахара содержит еда, тем большую нагрузку испытывает печень. Значительно усугубить течение болезни могут различные десерты и сладости. Поэтому забудьте о шоколаде, конфетах, тортах с кремом, мороженом, сдобном печенье и пр. Из безалкогольных напитков врачи советуют отказаться от какао, жирного молока, газировок.

Многие натуральные растительные продукты при заболеваниях печени также следует исключить. К таковым относятся чеснок, редис, черемша, редька, кинза. Обязательно вычеркните из меню свежие продукты с кислинкой, например, клюкву, щавель, киви и пр. При недомоганиях печени откажитесь от солений, любых маринованных продуктов и приправ. Из последних особую опасность представляют острые: хрен, кетчуп, горчица, уксус.

Заболевания печени накладывают вето на многие напитки. В первую очередь забудьте об алкоголе. Водка, коньяк, виски, ликеры, бренди являются настоящим ядом для больного органа. Также врачи не рекомендуют пить крепкий чай или кофе.

При болезнях печени обращайте внимание не только на вредные продукты, но и на способ приготовления еды. Острые приступы легко спровоцирует жареная и копченая пища. Опасны и тушеные продукты, если при приготовлении использовалось масло. Лучший вариант – отваривание, запекание или готовка в пароварке.

Облегчить течение болезни помогут правильные продукты. Основу меню должны составить творог, каши на воде, кефир, натуральные йогурты, морская капуста, сухофрукты. Из белковых продуктов можно употреблять яйца. Также разрешены морепродукты и постная рыба. Из напитков принимайте специальную минеральную воду, слабозаваренный черный и зеленый чай, настои и компоты, овощные/фруктовые соки. Помните, что все употребляемые продукты не должны содержать рафинированного сахара.

Полезный совет

Связанная статья

Печень – человеческий орган, созданный природой как своеобразный фильтр жизнедеятельности организма. Вес печени – около полутора килограммов, она участвует в жировом обмене, фильтрует желчь, образует белок и преобразует углеводы в гликоген. Некоторые люди думают, что сильный урон печени могут оказать только алкоголь и жирная пища, но на самом деле список подобных продуктов много больше.

Самые вредные для печени продукты питания

Важное правило: больше жира в блюде – больше нагрузки на орган. Поэтому обильное количество пищи, основанной на жирных сортах мяса и птицы – свинине, баранине, утке, гусе – всегда негативно сказывается на состоянии печени. По той же причине человеку, заботящемуся о собственном здоровье, не стоит злоупотреблять сдобой, сладостями и прочими кулинарными продуктами.

Опасность кулинарии в настоящее время увеличивается еще и тем, что в состав сладких блюд недобросовестные производители все чаще включают некачественные продукты и трансгенные жиры.

Аналогичный отрицательный эффект на печень оказывает и приготовленные на основе жирных сортов мяса бульоны или супы. Диетологи также не рекомендуют потреблять их в большом количестве и часто включать в рацион.

Огромное количество сил печень также тратит на восстановление после поступление в организм алкоголя. Причем большая ошибка думать, что негативно влияют на этот орган только крепкие сорта алкоголя, такие как , коньяк, самогон и другие. Остальные, даже слабо алкогольные напитки – пиво или вино – только прибавляют печени работу.

Очень популярные у современной молодежи коктейли, сочетающие в себе алкоголь и энергетики, опасны вдвойне. Первый бьет по печени, второй, часто с кофе, и негативно сказывается на , а все вместе они, за счет красителей, по желудку и организму в целом.

Другие продукты, опасные для печени

Алкоголем, сладостями и жирным мясом вредных для печени продуктов не ограничивается. К нему также относятся овощи и фрукты с выраженным острым или вкусом – редька, редис, чеснок, черемша, кинза, киви, черемша и .

Опасными для печени являются и другие фрукты с овощами в том случае, если они не были тщательно вымыты перед употреблением. Грязные продукты могут быть причиной заражения человека гепатитом, который бьет по печени еще сильнее, чем самый крепкий алкоголь.

Диетологи также предостерегают от чрезмерного употребления маринадов, солений и копченостей, а также от острых приправ и соусов – горчицы, хрена, кетчупа и других. Данное правило и в отношении ненатуральных соусов – майонеза и маргарина, в которые производители добавляют очень вредные ингредиенты.

Заботясь о печени, не стоит пить много крепких безалкогольных напитков в чистом виде. Например, густо заваренного чая или крепкого кофе без молока.

Вреден для нормального функционирования печени также ржаной и свежий белый хлеб. Если человек страдает -либо заболеваниями этого органа, диетологи рекомендуют ограничиться только подсушенными сухариками и в большей мере употреблять низкокалорийные каши.

Печень - это самая большая железа в организме человека. Целители прошлого считали ее самым важным органом. Именно в печени происходит очищение крови от токсинов и ядов, содержащихся в воздухе и пище.

Особенно большим нагрузкам подвергается этот орган в современном мире, когда люди питаются неправильно. От обилия ядов печень постепенно разрушается, и если бы не ее способность восстанавливаться, то человек бы умер. Но для того чтобы она смогла проявить свои регенерирующие свойства, ей нужно помочь. Сейчас существует много лекарств, восстанавливающих функции печени. Но для этого важнее все-таки изменить образ жизни и стиль питания. Поэтому всем, кто хоть раз испытывал тяжесть в правом боку, тошноту и недомогание, нужно знать, какие продукты полезны для печени, и что для нее вредно. Нужно помочь ей нормально выполнять свои функции.

Что разрушает клетки печени

  • Тяжелые жиры - маргарин, сало, майонез и все искусственные масла.
  • Жареная или острая пища, консервы и копчености, колбасы и фаст-фуд.
  • Пища, содержащая усилители вкуса, ароматизаторы и красители.
  • Алкогольные напитки, наркотики и курение.
  • Сладости, сдоба и кондитерские изделия.
  • Антибиотики, особенно синтетические, и многие другие лекарства.
  • Инфекционные заболевания, например, вирусный гепатит или грипп.

Что нужно для нормальной работы печени

Самые полезные продукты для печени


Как правильно употреблять белковые продукты

Если печень больная, то нужно отказаться от жирного мяса и рыбы. Допускается курица, индюшка и нежирная телятина. Полезна свежая рыба, особенно хек, форель и треска. Готовить ее лучше на пару или запекать в духовке. Молочные и кисломолочные продукты для больной печени тоже полезны. Но молоком нельзя запивать другую еду - оно должно быть самостоятельным блюдом. Хорошо употреблять нежирный творог и сыр, простоквашу и кефир. Это очень полезные продукты для восстановления печени. Большое количества белка содержится также в яйцах. Для еды нужно выбирать их только свежие, а готовить лучше всего паровой омлет или варить их всмятку.

Овощи и фрукты для здоровья печени

Эти продукты богаты пектинами, которые помогают печени правильно работать. Особенно много их в яблоках, айве, тыкве и морских водорослях. Причем, тепловая обработка только улучшает их качества. Какие продукты полезны для печени еще? Ешьте капусту, кукурузу, кабачки, свеклу и морковь. Употреблять их можно как в вареном виде, так и в виде салатов с растительным маслом. Если вы ищете продукты для восстановления печени, то обратите внимание на помидоры. Есть их лучше в свежем виде, так они являются поставщиком в организм антиоксидантов и обладают желчегонным эффектом. Очень полезны также сухофрукты и мед.

Употребление зерновых продуктов

Чтобы печень нормально выполняла свои функции, нужно отказаться от сдобы и белых булок и перейти на цельнозерновой хлеб. Хорошо добавлять в разные блюда отруби. Какие продукты полезны для печени еще? Обязательно включите в свой рацион каши из цельного зерна, особенно гречневую и пшенную. Ежедневно рекомендуется есть овсяные хлопья, так как они прекрасно очищают организм. Поменьше добавляйте в кашу масла и старайтесь не варить ее на быстром огне, лучше томите в духовке.

Приправы для печени

Врачи не рекомендуют есть острую пищу. Поэтому тем, у кого печень страдает от избытка токсинов, нужно отказаться от уксуса, хрена, редьки, горчицы, перца и карри. Но некоторые приправы добавлять в свою пищу даже полезно. К ним относятся все зеленые листовые овощи, имбирь и куркума. Они содержат антиоксиданты и защищают печень от разрушительного воздействия токсинов. Полезно добавлять в готовые блюда чеснок. Но помните, что количество соли и сахара желательно сократить до минимума.

Какие напитки лучше употреблять

Главное для здоровья печени - побольше чистой воды. Кроме того, полезны свежевыжатые соки овощей и фруктов, особенно тыквенный, морковный и яблочный. От кофе лучше совсем отказаться, заменив его отваром цикория, а чай полезнее пить зеленый - он хорошо выводит свободные радикалы и токсины из организма. При заболеваниях печени рекомендуется регулярно принимать отвары трав. Самые полезные для улучшения работы этого органа - бессмертник, расторопша, корень солодки и цветки календулы. Полезны также морсы из ягод и