Фасоль красная полезные свойства и противопоказания. Фасоль - польза и вред

Красная фасоль – прекрасное дополнение к салатам, первым и вторым блюдам. Многие народы мира не представляют свой повседневный рацион без этой крайне питательной и полезной культуры – одной из главных представительниц семейства бобовых.

Фасоль – одна из древнейших бобовых культур. Её выращивали еще в Южной Америке более 7 тысяч лет назад. С тех пор она распространилась по всему земному шару, оставив «следы» в римских свитках, средневековых китайских летописях и архивах Древнего Египта. Считается, что фасоль даже входила в состав масок для лица великой Клеопатры. В Россию эту культуру завезли французы. К настоящему времени на столах наших соотечественников фасоль представлена во всем многообразии.

Фасоль – богатый источник белка. Белок этого боба практически полностью усваивается организмом человека. Благодаря этому полезному свойству фасоль может полностью заменить белок, который содержится в мясе и рыбе. Именно поэтому она так необходима вегетарианцам, людям, соблюдающим религиозные посты, а также заботящимся о своей фигуре.

Рассматривая химический состав, можно выделить следующие компоненты фасоли, польза которых для организма несомненна. Так, она содержит:

  • витамины А, группы В, в частности В1, В2 и В6, К, PP и витамин С;
  • кроме этого, в ее состав входит полезный и необходимый всем нам антиоксидант – витамин Е;
  • также в большом количестве в фасоли содержатся минеральные вещества – железо, кальций, фосфор, магний, натрий, йод, цинк;
  • необходимые кислоты – Омега-3, лизин, аргинин и другие.

Красная фасоль – настоящий кладезь аминокислот, в ней содержатся:

  • Триптофан, который оказывает седативный эффект на организм, помогает бороться с депрессией, нормализует сон, снимает напряжение и в целом оказывает положительное влияние на нервную систему.
  • Аргинин, который защищает репродуктивную систему женщин. А еще аргинин входит в состав коллагена, который отвечает за молодость кожи.
  • Лизин, который препятствует проникновению в организм вирусов, оказывает помощь в борьбе с кишечными инфекциями, с вирусом герпеса. Лизин препятствует развитию онкологических заболеваний.
  • Тирозин способствует нормализации работы эндокринных желез, не дает набрать лишний вес, выступает в качестве мощного антидепрессанта, улучшает работу надпочечников, снижает степень выраженности аллергических реакций. Тирозин является антиоксидантом, которые связывает свободные радикалы.
  • Гистидин – помощник в борьбе с анемией, так как входит в состав гемоглобина. Также эта аминокислота поддерживает работу слухового нерва, поглощает ультрафиолетовые лучи, нормализует работу суставов.

Калорийность фасоли

Фасоль дает организму необходимую энергию, способствует пополнению жизненных сил и бодрости, при этом калории не сказываются на фигуре отрицательно.

В 100 граммах сырой фасоли содержится 292 ккал.

В 100 граммах вареного продукта содержится 113кКал.

12% (8,51 грамм) – белки;
0% (0,6 грамма) – жиры;
6% (18,10 грамм) – углеводы;
холестерин – 0%;
натрий -0,5%;
клетчатка – 61%.

И в этом безоговорочная польза красной фасоли. Нехватка белковой пищи, и в частности фасоли, в рационе человека приводит к преждевременному старению, потери упругости мышц.

Чем полезна фасоль?

  • То, что красная фасоль полезный продукт, это уже доказанный факт. Если ее употреблять в пищу на регулярной основе, то значительно укрепится иммунитет, улучшиться общее состояние, станет крепче нервная система, улучшиться внешний вид кожного покрова.
  • При ежедневном употреблении 100 грамм красной фасоли, можно свести к минимуму риск возникновения онкологических заболеваний. А так же из организма человека выводятся токсические и вредные вещества, которые накапливаются в нем на протяжении всей жизни.
  • Люди, которые включают в свой рацион этот продукт, не имеют проблем с содержанием сахара в крови. Ее нужно кушать тем, кто страдает сахарным диабетом.
  • Данное бобовое растение является в своем роде чистильщиком нашего организма, а также содействует выведению мочи.
  • Желающие сбросить лишний вес и сантиметры с талии, могут смело кушать блюда из красной фасоли. Этот продукт способен быстро насытить голодающего, поэтому он суперпопулярен среди тех, кто решил привести себя в подобающую форму и вести здоровый образ жизни.
  • Фасоль красного цвета является отличным источником энергии. После того, как человек съест порцию блюда из фасоли, он сразу почувствует себя бодрым и уверенным в собственные силы. Вес при этом не набирается, так как «фасолевая» энергия расходуется очень медленно и однородно.

В ее составе имеется целый комплекс витаминов: С, РР, В1 В2, В6, они оказывают благотворное влияние на работу всех органов и систем нашего организма.

  • Содержащиеся в красных бобах медь, цинк и калий благоприятно влияют на сердце, сосуды и мочеполовую систему.
  • Фасоль красного цвета полезно кушать мужчинам, она улучшает работу половой системы сильной половины человечества, улучшает потенцию
  • Стимулирует выведение камней из почек и желчного пузыря.
  • Повышает оградительные силы организма в борьбе с вирусами и инфекционными недугами.
  • Продукт наделен регенерирующими и противомикробными качествами, а это облегчает заживление внутренних ран, язв и незначительных травм.
  • Употребление фасоли стимулирует рост волос, улучшает их состояние, снижает вероятность образования зубных камней.
  • Действует как нормализующий фактор при бронхите и ревматизме.
  • Нормализует работу кишечника при наличии патологий инфицированного характера.

Витаминный и минеральный состав продукта оказывает восстанавливающее и регенерирующее воздействие на кожу.
Красную фасоль следует употреблять в пищу тем, кто страдает от анемии, так как этот продукт считается полноценным источником железа.
Эти бобы содержат огромное количество антиоксидантов, поэтому считаются продуктом «вечной молодости».
Фасоль хорошо снимает отечность.

Когда нужно употреблять красную фасоль

Благодаря своему богатому составу, красная фасоль имеет такие свойства:

  • полезна при заболеваниях нервной системы;
  • помогает вывести камни из почек и желчного пузыря;
  • хорошо воздействует на иммунитет человека, увеличивая сопротивление инфекциям;
  • способствует образованию красных кровяных телец;
  • хорошо воздействует на заживление ран;
  • нормализует работу мочеполовой системы и улучшает потенцию у мужчин;
  • снижает рост зубных отложений;
  • за счет содержания кальция и магния, фасоль полезна для зубов, волос и ногтей;
  • рекомендована при заболеваниях бронхов, ревматизме, при кишечных инфекциях.

Красная фасоль при заболеваниях

Красная фасоль благотворно влияет на общее состояние организма и, кроме того, помогает в борьбе с проблемами ЖКТ, ревматизмом, кожными заболеваниями, болезнями бронхов и сахарным диабетом.

Употребление при сахарном диабете

Сахарный диабет - недуг, характеризующийся наличием повышенного уровня сахара в крови из-за недостаточной выработки поджелудочной железой гормона инсулина.

Одна из главных причин возникновения сахарного диабета - наше неправильное питание. Поэтому первое средство в лечении сахарного диабета - соблюдение диеты. По мнению многих специалистов, за счёт того, что красная фасоль увеличивает секрецию желудочного сока (а это, в свою очередь, способствует понижению уровня сахара в крови), её употребление будет отличной составляющей рациона при диабете. Кроме того, бобы внесут разнообразие в диету больного в составе супов, салатов и вторых блюд.

Важно помнить, что красная фасоль имеет уникальное свойство - она способна сохранять все свои полезные вещества даже при термической обработке и консервировании.

Фасоль можно употреблять только после термической обработки, так как в свежих зёрнах и стручках содержатся ликозид фазин и фазеолунатин - вещества, которые вызывают отравление.

Средство народной медицины

К народной медицине сегодня прибегает всё большее количество людей. Какие же рецепты на основе красной фасоли она может предложить для лечения различных недугов.

  • Камни в почках хорошо поддаются лечению при употреблении чая из цветков фасоли:

заварить в пропорции 20 г цветков на 200 мл воды. Такой чай употреблять по полстакана 3–4 раза в день до приёма пищи.

  • Отвар из бобов красной фасоли также применяется при гипертонии, ревматизме, при нарушении работы сердца и при болезнях жёлчного пузыря. Готовится такой отвар следующим образом: 1 ст. ложку бобов заливаем стаканом горячей воды, ставим на водяную баню и кипятим минут 25–30. Процеживаем полученный бульон ещё горячим. Принимается такое средство по 2 ст. л. после еды 3–4 раза в день.
  • Фасолевая мука также используется при лечении ран, ожогов, язв и прочих кожных заболеваниях. Мукой нужно присыпать поражённый участок. Процедуру повторить несколько раз.

Обращаясь к народным средствам, прежде всего нужно проконсультироваться со специалистом. Не забывайте, что каждая болезнь является сугубо индивидуальной - таким должен быть и подход к её лечению. Только соответствующий специалист сможет определить те средства, которые будут действенными конкретно в вашем случае.

Правильное применение фасоли

Прежде чем готовить изделие, стоит ознакомиться с базовыми правилами его применения.
Обязательно требуется замачивать его в воде на несколько часов. Перед замачиванием требуется прокипятить воду с фасолью в течение трех минут. Это необходимо для ускорения процесса. Для того чтобы продукт не вызвал метеоризм, специально для этого можно приготовить раствор соды. Вариться он может быстрым и медленным способом. При быстром для приготовления достаточно 1,5-2 часов, при медленном потребуется 12 часов. Подавать блюдо рекомендовано с продуктами, уменьшающими газообразование.

При использовании в косметических целях из изделия можно сделать пюре, которое затем наносится на лицо. Для этого потребуется:

Маска отличается омолаживающим и увлажняющим эффектом.

Польза фасоли в домашней косметологии

Пюре из нее – это очень хорошая основа для питательной и омолаживающей маски. К примеру, пюре из фасоли является отличной основой питательной маски для лица. Чтобы приготовить эту маску, нужно всего-навсего сварить бобы, перетереть их через сито. Добавить немного оливкового масла и лимона. Нанести маску на лицо, избегая участков вокруг глаз. Смывать через 15 минут тёплой водой. После такой маски кожа становится более подтянутой, а морщины - менее заметными.

Красная фасоль - помощник в вопросах похудения

Фасоль как замена мясным продуктам поможет разгрузить ЖКТ, а отвар из красной фасоли на ужин в сочетании с соблюдаемой диетой поможет быстрее приблизиться к заветной цели - избавлению от лишних килограммов.
Итак, готовим отвар из красной фасоли. Для этого заливаем бобы водой комнатной температуры и оставляем на 1–2 часа. По истечении этого времени высыпаем продукт в кастрюлю и заливаем горячей водой. Варим минут 25–30. После этого сцеживаем жидкость. Стакан такого отвара пьём на ужин вместе с небольшим количеством фруктов. Оставшуюся фасоль можно съесть или оставить на завтрак.
Для получения наилучших результатов употреблять отвар следует в течение 2–3 недель.

Уменьшение количества мучного и сладкого, а также дополнительные физические упражнения помогут быстрее достичь хороших результатов.

Ориентировочное меню фасолевых диет

Как правило, меню диеты на основе красной фасоли состоит из нескольких ингредиентов: сухофруктов, кисломолочных продуктов, соков и собственно самих бобов. Иногда могут добавляться другие компоненты.

1 вариант

  • первый завтрак: йогурт, чай (кофе);
  • второй завтрак: горсть фруктов и ягод (можно заменить сухофруктами);
  • обед: фасоль 100 г, салат из свежих овощей, сок;
  • ужин: фасоль 100 г, варёная или запечённая куриная грудка 100 г, сок или чай.

Важно: фасоль можно использовать как отварную, так и консервированную. Чай и кофе должны быть без сахара. Йогурты и соки должны быть исключительно натуральными или собственного приготовления.

2 вариант

  • первый завтрак: хлебец или тост, ломтик сыра, чай (кофе);
  • второй завтрак: стакан обезжиренного кефира;
  • обед: 100 г обезжиренного творога, салат из свежих фруктов или овощей;
  • ужин: 100 г фасоли, несколько фруктов.

Важно: количество фруктов должно быть умеренно. Не стоит думать, что неограниченные порции даже низкокалорийных продуктов пойдут на пользу.

Чем вредна фасолевая диета для здоровья?

Как и при любой диете, фасолевая программа питания имеет свои недостатки. Особенно на начальной стадии бобового питания зачастую наблюдается расстройство кишечника, вздутие и тяжесть. Таким образом, организм адаптируется к новому рациону питания. Данную проблему можно решить с помощью обильного питья и Смекты. В целом, фасолевая диета не несет вред здоровью, если только у вас нет непереносимости продукта. В таком случае рекомендуется подобрать иную систему питания.

Фасоль для детей: полезна или вредна?

Фасоль – это, бесспорно, кладезь незаменимых веществ, которые представляют особую ценность в период роста организма. Витамины и аминокислоты, железо, кальций, фосфор, йод, цинк – все это крайне необходимо маленькому человечку. Особенно с учетом того, что фасоль способна сохранять до 80% своих ценных свойств после тепловой обработки, будь то фасолевое пюре или суп. При этом в сочетании с другими овощами она еще более усиливает благотворное влияние на организм. Поэтому детям старше 3 лет кушать фасоль, безусловно, можно и нужно.

А вот мамам совсем маленьких детей к использованию этого продукта нужно подходить более осторожно. Как было сказано выше, фасоль повышает газообразование и стимулирует метеоризм. Малыши, особенно на первом году жизни, очень часто испытывают проблемы с животом. Сразу после рождения возникают колики, которые мучают ребенка неделями и даже месяцами. Фасоль в этом деле не помощник, а скорее, наоборот. Вдобавок ко всему, она сложно переваривается и усваивается. Это может стать причиной запоров. Поэтому от употребления бобов на первом году жизни лучше отказаться и вводить этот продукт в рацион малыша позже.

Что касается стручков фасоли, то они усваиваются гораздо легче и не дают такого эффекта, как бобы. При этом полезные свойства стручковой фасоли ничуть не меньше. Давать в качестве прикорма пюре из нее ребенку можно, начиная с одного года. Чуть позже имеет смысл вместо пюре кормить малыша маленькими кусочками, следя за тем, чтобы он тщательно их пережевывал.

С чем сочетается красная фасоль

Из красной фасоли можно приготовить много различных блюд.

Этот сорт бобовых хорошо сочетается с такими продуктами, как:

  • Овощи: морковь, лук, кабачки, томаты, сладкий перец, свекла и чеснок.
  • Орехи: грецкие орехи и миндаль.
  • Травы: петрушка, орегано, базилик, кинза и розмарин.
  • Грибы.
  • Молочные продукты.
  • Яйца.
  • Все молодые сыры.

В качестве заправки для фасоли можно использовать любое растительное масло, томатный соус или лимонный сок.

Комбинации красной фасоли с другими продуктами могут быть самыми разнообразными. Для любителей острой пищи можно воспользоваться рецептами мексиканской кухни, в которой ни одно горячее блюдо не обходится без добавления фасоли. Она является частым «гостем» в традиционной грузинской, армянской, турецкой и индусской кухне. Вкусовые качества красной фасоли просто отменные, поэтому не удивительно, что она нашла широкое распространение по всему миру.

Вред от красной фасоли

Противопоказания присутствуют у любого, даже самого полезного продукта. Бобовые – не исключение. Вред фасоли может проявиться, прежде всего, при неправильном ее приготовлении. Употреблять эту культуру в сыром виде нельзя. Она обязательно должна пройти термическую обработку. Сырые бобы могут спровоцировать расстройство желудка, а в особо сложных случаях даже вызвать отравление.

Известно, что блюда из фасоли вызывают повышенное газообразование. Предварительная обработка помогает снизить этот негативный эффект. В воду, где замачивают плоды, можно добавить соду, а впоследствии варить более длительное время. Хороший эффект дает и использование различных специй, которые снижают вред фасоли. К примеру, сухого укропа. Он препятствует развитию метеоризма. Интересно, что белая фасоль провоцирует газообразование значительно меньше, чем ее красная родственница.

В свете этого, от употребления бобовых лучше отказаться людям, имеющим проблемы с желудочно-кишечным трактом. Фасоль противопоказана при гастрите, колите, холецистите, язвенной болезни, подагре. Определенный вред фасоль может нанести и организму людей преклонного возраста, поэтому им тоже лучше воздержаться от употребления этого продукта.

Как выбрать красную фасоль

Сушеную красную фасоль на прилавках магазина, как правило, можно увидеть расфасованной по упаковкам или на развес. Покупая фасоль в упаковке, убедитесь, что тара не повреждена и не вскрыта. Если берете фасоль на развес, проверьте, нет ли потрескавшихся или поврежденных насекомыми бобов.

Консервированная фасоль продается практически в каждом магазине. По количеству питательных веществ магазинная консервированная фасоль практически не отличается от домашней. Но, приобретая готовый продукт, выбирайте красную фасоль без содержания соли экстра и химических добавок. Существенный недостатков консервов – в них часто добавляется опасное для здоровья вещество бисфенол а (БФА).

Красную фасоль нужно хранить правильно

Свежие бобы фасоли могут храниться до года. Разумеется, если хранить правильно. Их необходимо тщательно высушить, после сложить в плотный герметичный пакет или контейнер и убрать в холодильник.

Фасоль - бобовая культура, часто используемая для приготовления первых и вторых блюд. В пищу употребляют семена и створки растения. Фасоль дарит чувство сытости, а красный цвет семян придаёт блюдам яркий аппетитный вид. Но, кроме того, красная фасоль - кладезь полезных, необходимых организму веществ. Она может заменить синтетические витамины, использоваться в качестве профилактики и лечения заболеваний.

Фасоль - культура с многовековой историей, о ней было известно ещё в Древней Греции и Риме, где фасоль употребляли в пищу, готовили из неё муку и косметические средства.


Красная фасоль - отличный источник полезных веществ

Красная фасоль по сравнению с белой более питательна, а количество полезных веществ в ней зашкаливает. Итак, красная фасоль:

  1. Считается отличным средством для выведения шлаков из организма за счёт наличия большого количества клетчатки.
  2. Является кладезем витаминов группы В. Именно они помогают поддерживать состояние иммунной системы в норме, отвечают за эластичность и упругость кожи, а также за нормализацию работы ЖКТ и нервной системы.
  3. Улучшает работу почек и мочеполовой системы, что является незаменимой помощью для многих женщин при борьбе с отёчностью.
  4. По содержанию витаминов С, B1, В2 и РР сближается по составу с рыбой или мясом. Это делает её очень полезной для людей, которые придерживаются вегетарианской системы питания.
  5. Содержит железо, которое способствует образованию эритроцитов в крови. Именно за счёт действия этого элемента улучшается процесс поступления кислорода в организм и, как следствие, повышается общий иммунитет, улучшается способность организма сопротивляться и бороться с различными инфекциями.

Красноречивым является химический состав красной фасоли. На 100 г продукта приходится следующее количество макроэлементов:

  • калий - 403 мг,
  • натрий - 238 мг,
  • фосфор - 142 мг,
  • магний - 45 мг,
  • кальций - 28 мг.

Микроэлементы:

  • железо - 2.94 мг,
  • марганец - 0.48 мг,
  • медь - 24 мг,
  • цинк - 1.07 мг.

Красная фасоль не содержит холестерина, что считается важным фактором при здоровом и сбалансированном способе питания.

Красная фасоль при заболеваниях

Красная фасоль благотворно влияет на общее состояние организма и, кроме того, помогает в борьбе с проблемами ЖКТ, ревматизмом, кожными заболеваниями, болезнями бронхов и сахарным диабетом.

Употребление при сахарном диабете

Сахарный диабет - недуг, характеризующийся наличием повышенного уровня сахара в крови из-за недостаточной выработки поджелудочной железой гормона инсулина.

Одна из главных причин возникновения сахарного диабета - наше неправильное питание. Поэтому первое средство в лечении сахарного диабета - соблюдение диеты. По мнению многих специалистов, за счёт того, что красная фасоль увеличивает секрецию желудочного сока (а это, в свою очередь, способствует понижению уровня сахара в крови), её употребление будет отличной составляющей рациона при диабете. Кроме того, бобы внесут разнообразие в диету больного в составе супов, салатов и вторых блюд.

Важно помнить, что красная фасоль имеет уникальное свойство - она способна сохранять все свои полезные вещества даже при термической обработке и консервировании.

Фасоль можно употреблять только после термической обработки, так как в свежих зёрнах и стручках содержатся ликозид фазин и фазеолунатин - вещества, которые вызывают отравление.

Средство народной медицины

К народной медицине сегодня прибегает всё большее количество людей. Какие же рецепты на основе красной фасоли она может предложить для лечения различных недугов.

  1. Камни в почках и жёлчном пузыре хорошо поддаются лечению при употреблении чая из цветков фасоли: заварить в пропорции 20 г цветков на 200 мл воды. Такой чай употреблять по полстакана 3–4 раза в день до приёма пищи.
  2. Отвар из бобов красной фасоли также применяется при гипертонии, ревматизме, при нарушении работы сердца и при болезнях жёлчного пузыря. Готовится такой отвар следующим образом: 1 ст. ложку бобов заливаем стаканом горячей воды, ставим на водяную баню и кипятим минут 25–30. Процеживаем полученный бульон ещё горячим. Принимается такое средство по 2 ст. л. после еды 3–4 раза в день.
  3. Фасолевая мука также используется при лечении ран, ожогов, язв и прочих кожных заболеваниях. Мукой нужно присыпать поражённый участок. Процедуру повторить несколько раз.

Обращаясь к народным средствам, прежде всего нужно проконсультироваться со специалистом. Не забывайте, что каждая болезнь является сугубо индивидуальной - таким должен быть и подход к её лечению. Только соответствующий специалист сможет определить те средства, которые будут действенными конкретно в вашем случае.

Косметическое применение

Красная фасоль используется не только в качестве еды, но и как косметическое средство. К примеру, пюре из фасоли является отличной основой питательной маски для лица. Чтобы приготовить эту маску, нужно всего-навсего сварить бобы, перетереть их через сито. Добавить немного оливкового масла и лимона. Нанести маску на лицо, избегая участков вокруг глаз. Смывать через 15 минут тёплой водой. После такой маски кожа становится более подтянутой, а морщины - менее заметными.


Маска с красной фасолью обладает лифтинг-эффектом

Польза фасоли для худеющих

Красная фасоль - ценный ингредиент в питании для желающих избавиться от лишних сантиметров. Всё потому, что она является очень низкокалорийным продуктом. На 100 г продукта приходится:

  • в сыром виде - 93 ккал;
  • консервированная - 100 ккал;
  • варёная - 100 ккал;
  • тушённая с маслом - 185 ккал.

Таблица БЖУ для данного продукта выглядит следующим образом:

  • Белки - 8,4 г;
  • Жиры - 0,4 г;
  • Углеводы - 13,8 г.

Одним из главных плюсов употребления красной фасоли является наличие в ней клетчатки. Как раз этот компонент способствует активному похудению: клетчатка приводит в норму уровень сахара в крови, выводит токсины из организма, даёт ощущение сытости на долгое время. Поэтому организм использует энергию постепенно, не запасая её и не откладывая в ненужный жир.

Главным источником белка и других полезных элементов считается мясо. Но при вегетарианстве или безмясных диетах этот продукт исключается из рациона. В таких случаях на помощь приходит красная фасоль, которая по своим полезным свойствам ничуть не уступает мясу и отлично вписывается в рацион, предлагаемый различными диетами.

Среди многих достоинств фасолевой диеты многие девушки отмечают, что при соблюдении такого рациона практически отсутствует чувство голода. Но в то же время появляется другая проблема - вздутие. С этой проблемой можно справиться. Во-первых, вздутие может быть показателем того, что организм пытается очиститься, и этот начальный этап нужно переждать. Если же это явление беспокоит на протяжении длительного времени, количество употребляемой фасоли нужно уменьшить или сделать перерыв в диете на 1–2 дня. Во-вторых, можно добавлять в варёную фасоль обычную пищевую соду, что избавит от повышенного газообразования.

Красную фасоль считают отличным энергетиком. Употребление этих бобов в пищу даёт заряд бодрости на весь день.

Красная фасоль - помощник в вопросах похудения

Фасоль как замена мясным продуктам поможет разгрузить ЖКТ, а отвар из красной фасоли на ужин в сочетании с соблюдаемой диетой поможет быстрее приблизиться к заветной цели - избавлению от лишних килограммов.
Итак, готовим отвар из красной фасоли. Для этого заливаем бобы водой комнатной температуры и оставляем на 1–2 часа. По истечении этого времени высыпаем продукт в кастрюлю и заливаем горячей водой. Варим минут 25–30. После этого сцеживаем жидкость. Стакан такого отвара пьём на ужин вместе с небольшим количеством фруктов. Оставшуюся фасоль можно съесть или оставить на завтрак.
Для получения наилучших результатов употреблять отвар следует в течение 2–3 недель.

Уменьшение количества мучного и сладкого, а также дополнительные физические упражнения помогут быстрее достичь хороших результатов.

Ориентировочное меню фасолевых диет

Как правило, меню диеты на основе красной фасоли состоит из нескольких ингредиентов: сухофруктов, кисломолочных продуктов, соков и собственно самих бобов. Иногда могут добавляться другие компоненты.

1 вариант

  • первый завтрак: йогурт, чай (кофе);
  • второй завтрак: горсть фруктов и ягод (можно заменить сухофруктами);
  • обед: фасоль 100 г, салат из свежих овощей, сок;
  • ужин: фасоль 100 г, варёная или запечённая куриная грудка 100 г, сок или чай.

Фасоль можно использовать как отварную, так и консервированную.

Чай и кофе должны быть без сахара.

Йогурты и соки должны быть исключительно натуральными или собственного приготовления.

2 вариант

  • первый завтрак: хлебец или тост, ломтик сыра, чай (кофе);
  • второй завтрак: стакан обезжиренного кефира;
  • обед: 100 г обезжиренного творога, салат из свежих фруктов или овощей;
  • ужин: 100 г фасоли, несколько фруктов.

Количество фруктов должно быть умеренно. Не стоит думать, что неограниченные порции даже низкокалорийных продуктов пойдут на пользу.

Диетические блюда

Красная фасоль - поистине универсальный продукт. Приятный, слегка ореховый вкус и плотная структура делают её как отличным гарниром или компонентом для салата, так и самостоятельным блюдом.


Красная фасоль в кулинарии - вкусно и полезно

Варёная красная фасоль

Самым простым и наиболее диетическим вариантом блюда является варёная красная фасоль.
Предварительно промыв, фасоль нужно залить водой комнатной температуры, довести до кипения и варить на маленьком огне под закрытой крышкой в течение не менее 10–15 минут.
Можно также предварительно замачивать бобы. Это сделает их более мягкими и уменьшит время приготовления. Непосредственно перед приготовлением заливать фасоль нужно горячей водой, настаивать при этом минут 20–30. Если же замачиваете на ночь, то можно водой комнатной температуры.

Овощное рагу

Быстро и просто приготовить рагу с фасолью в мультиварке. Предварительно замоченную фасоль поместить в мультиварку, залить водой и включить режим «Тушение», пока бобы готовятся, приготовить заправку из одной луковицы и морковки - обжарить овощи на растительном масле. В тушёную фасоль добавить обжаренные овощи, томатную пасту, чеснок, соль и перец по вкусу, довести до готовности.

Видео: испанский салат с фасолью

Противопоказания в употреблении

Несмотря на множество положительных характеристик, которыми обладает красная фасоль, она имеет и некоторые противопоказания в употреблении.

  1. Фасоль нельзя употреблять в пищу в сыром виде. Это связано с высокой токсичностью данного продукта. При термической обработке эти токсины разрушаются, делая фасоль полезной для желудка. Именно поэтому перед употреблением красную (как и любую другую) фасоль обязательно нужно проваривать.
  2. Красная фасоль, как, впрочем, и обычная фасоль, является продуктом, способствующим активному газообразованию в желудке. Именно поэтому фасоль не рекомендуют употреблять при язвах, гастрите, колите и холецистите. Также нельзя употреблять этот продукт при подагре или нефрите.
  3. Беременным, кормящим мамам и детям до 12 лет рекомендуется употреблять красную фасоль не чаще одного раза в неделю.

Употребление во время беременности

Несколько слов хотелось бы добавить об употреблении красной фасоли при беременности. Строгих противопоказаний для беременных в употреблении фасоли нет - только рекомендации.
Фасоль в своём первоначальном виде не имеет ярко выраженного вкуса. Именно поэтому беременным нужно быть аккуратнее со специями во время употребления этого продукта. Не стоит перегружать свою и так загруженную пищеварительную систему.
Стоит учесть, что фасоль состоит на 30% из белка. Поэтому употреблять её лучше не с мясом или рыбой, а, к примеру, с овощами или крупами.

Впервые в кулинарии в качестве полезного продукта красную фасоль стали применять в Индии и в Америке. Позже популярность бобовой культуры распространилась по всему миру. В настоящие времена красная фасоль является традиционным блюдом у индусов, грузин, армян и турков. Но не только в кулинарии может использоваться этот продукт, благодаря ценнейшему химическому составу красная фасоль применяется и в косметологии, и в нетрадиционной медицине. К семейству бобовых культур относится красная фасоль, польза и вред которой напрямую зависят только от ее химического состава и основных качеств.

Состав

Главнейшим достоинством продукта является то, что красная фасоль — это уникальный источник белка, который легко усваивается организмом. Благодаря таким качествам белок красной фасоли является аналогом белка мясных продуктов или мяса, поэтому в питании вегетарианцев или людей, отказавшихся от блюд животного происхождения, все мясные продукты могут быть благоприятно заменены на блюда из красной фасоли.
Клетчатка, которая находится в большом количестве в бобовой культуре, придает длительное ощущение сытости, что является незаменимым качеством для людей, следящих за своей фигурой. Более того, клетчатка способно нормализовать уровень сахарозы в крови, поэтому продукт показан в питании людей, страдающих сахарным диабетом. Еще одним достоинством клетчатки является то, что она имеет отличные очищающие качества, соответственно, благодаря полезному компоненту из организма человека выводятся зашлакованности, токсины, различные вредоносные вещества. Клетчатка служит и профилактическим веществом против образования раковых клеток в организме.

Витаминизированный состав красной фасоли очень богат, но лидирующие позиции отданы витамину В6, который активно участвует в работе кровеносной, нервной и иммунной систем. Помимо витамина В6, бобовая культура содержит в своем химическом составе витамины А, В12, С, В1, Е, РР.

Минеральные вещества в красной фасоли присутствуют в большом разнообразии, продукт является источником магния, железа, кальция, магния, йода, меди, цинка.

В красной фасоли содержаться и такие жизненно необходимые для человека компоненты, как аминокислоты, лизин, тирозин, аргинин, метионин и другие.

Бобовая культура относится к низкокалорийным продуктом. Калорийность красной фасоли составляет всего лишь 94 килокалории на 100 гр. свежего продукта.

Полезные свойства

Вся польза и вред красной фасоли зависит от химического состава продукта. Какими полезными качествами обладает продукт? Польза красной фасоли заключается в следующем:

  • Оказывает нормализующее и восстанавливающее свойства на работу нервной системы;
  • Способствует выведению камней и песка из желчного пузыря и почек;
  • Благодаря защитным свойствам, надежно укрепляет работу иммунной системы и защищает организм от вредоносного воздействия инфекций и вирусов;
  • Благоприятно воздействует на работу кровеносной системы, регулярное употребление красной фасоли способствует образованию в крови красных телец;
  • Благодаря регенерирующим и противомикробным качествам, продукт способствует заживлению внутренних и наружных язв, ран или травматических повреждений;
  • Нормализует работоспособность мочевыделительной системы;
  • Оказывает благоприятное воздействие на состояние половой системы, особенно, у мужчин. Регулярное употребление продукта помогает улучшить потенцию;
  • Заботиться о нормальном состоянии волос, кожи и зубов, снижает образование наростов на зубах;
  • Оказывает нормализующее действие на организм при таких заболеваниях, как ревматизм, бронхит;
  • Способствует нормализации работы ЖКТ при инфицировании кишечными патологиями;
  • Благотворно воздействует на кожный покров. Красная фасоль с успехом применяется в косметологии. Пюре из бобовой культуры используют для приготовления питательных масок для лица. Благодаря витаминизированному и минеральному составу красная фасоль оказывает регенерирующее, восстанавливающее и омолаживающее свойства.

Вред

Основной вред красной фасоли заключается в том, что сырой или недоваренный продукт является ядовитым. В бобовой культуре содержится ядовитой вещество — гликозид, который разрушается при термической обработке.

Какими еще противопоказаниями обладает красная фасоль?

Продукт провоцирует образование газов в кишечнике, развивая метеоризм, поэтому его не рекомендуется включать в пищу людям, страдающим гастритом, колитом, язвами желудка, холециститом.
Красная фасоль запрещена в питании людям, страдающим подагрой и нефритом.

Применение красной фасоли

Такой полезный и уникальный продукт, как красная фасоль, с большим успехом применяется в народной терапии. На основе различных частей растения готовят чудодейственные снадобья, помогающие справляться с различными заболеваниями.

Избавиться от камней и песка в почках и желчном пузыре помогает настой из цветков красной фасоли. Настой готовится подобно чаю — на 200 мл кипятка берется 20 гр цветков красной фасоли. После настаивания настой рекомендуется принимать 4 раза за сутки по половине стакана.
Хронический панкреатит легко вылечить соком от недозрелых бобов красной фасоли. Свежевыжатый сок в объеме 100 мл. необходимо смешать с 1 ст. ложкой меда , пить полученный состав необходимо трижды в день.
В качестве мочегонного средства используют измельченные створки красной фасоли. Требуется взять 40 гр. полезного продукта и настоять в течение 12-ти часов в 1 литре чистой воды. Принимают полученное снадобье по 200 мл трижды за сутки.
Справиться с сердечными заболеваниями (гипертония, аритмия, слабость сердечного ритма) поможет отвар из бобов красной фасоли. В 200 мл. чистой воды засыпать 1 ст. ложку красных бобов, варить снадобье на водяной бане в течение получаса. После остывания отвар применяют по 2 ст. ложки по 4 раза за сутки.
Мукой, приготовленной из сухих бобов красной фасоли, присыпают наружные раны и язвы, тем самым вызывая их скорейшее заживление. Кроме этого, мука из фасоли обладает противомикробными и регенерирующими качествами, что положительно сказывается на ранозаживлении.

Как правильно приготовить красную фасоль?

Но в большинстве случаев красная фасоль используется не в качестве ингредиента для приготовления народных средств, а как вкусный продукт питания. Очень важно правильно приготовить красную фасоль, иначе она может нанести вред организму.

Существует 2 общих способа приготовления красной фасоли: быстрый и медленный. При быстром приготовлении бобовый продукт можно приготовить за пару часов, а вот при стандартном, медленном способе продукт варится около 12-ти часов.

Для приготовления вкусной красной фасоли потребуется:

  • 500 гр. бобов красной фасоли;
  • вода;
  • соль.

Прежде чем приступать к приготовлению продукта, зерна фасоли требуется перебрать и тщательно промыть. После этого, красную фасоль необходимо замочить в воде, таким способом время приготовления блюда значительно сокращается. Как варить красную фасоль с замачиванием?

Насыпать зерна в кастрюлю и полностью залить их водой. время замачивания составляет до 12-ти часов, при этом, каждые 3 часа жидкость требуется менять на свежую.
Быстрое замачивание подразумевает под собой следующий способ: в кастрюлю засыпать красную фасоль, залить ее чистой водой, поставить кастрюльку на огонь и прокипятить содержимое в течение 3-х минут. После этого, кастрюлю накрыть крышкой и оставить для настаивания на 1 час.

Чтобы фасоль получилась разваренной, то воду для замачивания не нужно подсаливать. Если же фасоль в результате варки должна оставаться неразваренной, то воду требуется подсолить.

Сколько варится красная фасоль?

После замачивания зерна красной фасоли готовы к завершающему приготовлению. Обычное время приготовления бобового продукта составляет 1, 5 часа.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter .

Фасоль – одна из наиболее популярных по всему миру бобовых культур. Наиболее распространены три ее разновидности – , красная и зеленая. Зеленую фасоль именуют также спаржевой – ее съедобной частью является сам стручок (вместе с недозрелыми фасолинами).

Красные сорта фасолевых бобов, в отличие от белых, имеют более насыщенный вкус.

Из чего состоит фасоль красная, польза и вред ее для организма — это вопросы рассмотрим в статье.

Состав и калорийность

В составе красной фасоли есть множество витаминов и полезных организму веществ
Калорийность красной сухой фасоли – почти 350 ккал, но в таком виде она, конечно же, непригодна в пищу, а велика ли энергетическая ценность в готовом блюде? Калорийность тушеной красной фасоли (вместе с маслом, используемым при готовке) – всего 130 ккал, отварной – 111 ккал в 100 граммах. Ее смело можно считать диетическим продуктом.
Чем полезна консервированная красная фасоль? Она имеет еще меньшую калорийность – чуть меньше 100 ккал, однако некоторые полезные вещества в ее составе разрушаются в процессе производства.
БЖУ состав продукта:

  • 21 г белков;
  • 2 г жиров;
  • 58 г углеводов.

Возможно вас также заинтересует чем полезна зеленая фасоль. Всю информацию о продукте вы узнаете

В составе фасоли имеются следующие полезные вещества:

  • витамины – почти все из группы В, аскорбиновая кислота, РР, А, Е;
  • минеральные элементы – калий, фосфор, кальций, железо, сера, кобальт и пр.;
  • жирные кислоты;
  • аминокислоты, в том числе незаменимые;
  • пищевые волокна (клетчатка).

Гликемический индекс фасолевых семян весьма низкий – 27 единиц, блюда из них смело можно употреблять при сахарном диабете. Высокая насыщенность полезными веществами, низкая калорийность продукта делают его желанным на любом столе: и в повседневных, и в праздничных блюдах.

Польза и вред для организма человека

Красная фасоль, одна из древнейших пищевых культур, давно распространилась по всему миру: помимо признанных вкусовых качеств и безусловной сытности, она может похвастаться и лечебными свойствами. Полезные свойства красной фасоли заметны при регулярном приеме без превышения норм потребления. В день рекомендуется съедать не более 100 г этого продукта.
Чем полезна фасоль красная:

  • Содержащая витамины, минералы и легкоусваиваемый белок красная фасоль позволяет укреплять иммунные силы организма, противостоять заболеваниям любого характера;
  • Положительно она сказывается на нервной системе: происходит нормализация ее состояния. Организм легко переносит стрессы, нервные расстройства, перепады настроения. Поможет бобовый продукт и в борьбе с хронической усталостью;
  • Доказана эффективность фасоли в профилактике и комплексной терапии онкологических заболеваний;
  • Антиоксиданты в составе продукта стимулируют процессы регенерации на клеточном уровне, предотвращая процесс старения организма;
  • Выводятся из организма вредные соединения, в т.ч. холестерин и токсины. Особое свойство продукта позволяет бережно выводить камни из почек, желчного пузыря;
  • Полезна бобовая культура и при некоторых кожных заболеваниях, а также в лечении ожогов, ран и прочих повреждений;
  • Особую пользу фасоль несет желудочно-кишечному тракту. Нормализуются пищеварительные процессы, а клетчатка, входящая в состав продукта, стимулирует правильную работу кишечника даже при инфекционных заболеваниях ЖКТ;
  • Чем полезна фасоль красная для организма человека, больного сахарным диабетом? Она позволяет нормализовать количество сахара в крови;
  • Продукт также является важным элементом вегетарианского рациона. Благодаря высокому содержанию ценного и легкоусваиваемого белка он по праву считается заменителем мяса.

Огромную пользу для организма принесет и употребление чечевицы

Больше о пользе красной фасоли вы узнаете из видео:

Какую пользу и вред несет красная фасоль для похудения? Примечательно, что красная фасоль может включаться в диетические рационы питания. Углеводы в составе продукта большей частью сложные, не откладывающиеся в жировые отложения (при грамотном сочетании с прочими ингредиентами кулинарных блюд).
Обладая сравнительно невысокой энергетической ценностью, эти бобы на весь день насыщают организм энергией, придают сил и отличного настроения. Чувство сытости сохраняется долгое время.

Похудеть поможет и сыр тофу. Тофу - это сыр с пониженной жирностью, он гармонично сочетается с разными продуктами, при этом обладает хорошими питательными качествами. Все эти факторы позволяют эффективно использовать продукт для избавления от лишнего веса. Подробнее о продукте

Польза красной фасоли для мужчин состоит в улучшении половой функции, потенции. Высокое содержание калия обеспечивает отличную профилактику болезней сердца, которым, по статистике, в значительной степени подвержены представители сильного пола.

Польза красной фасоли для организма женщин несомненна, ведь при систематическом употреблении продукта наблюдаются следующие эффекты:

  • улучшается состояние кожного покрова, происходит насыщение тканей микроэлементами и кислотами;
  • повышается прочность волос, появляется их здоровый блеск, предотвращается ломкость и сечение;
  • организму легче восстановиться после месячных (благодаря железу в составе);
  • уменьшает отечность (что особо важно при беременности).

Для детей бобовая культура является важным источником белковых соединений, аминокислот, а также жирных кислот. Все элементы участвуют в правильном умственном и физическом развитии ребенка.

Противопоказания

Противопоказаний у продукта не столь много:

  • В первую очередь, нужно учесть, что бобовые считаются достаточно тяжелым продуктом, и их употребление следует ограничить для детей до 3 лет;
  • Также не рекомендованы блюда из фасоли людям с нарушением процессов пищеварения, в частности, страдающим метеоризмом;
  • При первом употреблении продукта следует начать с небольшой порции продукта: так можно выяснить наличие аллергических реакций и индивидуальной непереносимости;
  • Злоупотребление любым бобовым (в т.ч. фасолью) приведет к расстройству пищеварения, метеоризму, тяжести в желудке, ухудшению переваривания пищи;
  • В списке противопоказаний также гастрит, язвы ЖКТ, подагра, колит, холецистит и некоторые другие заболевания.

Красную фасоль нельзя употреблять в пищу в свежем виде из-за наличия лектина — ядовитого растительного белка, который нейтрализуется при термической обработке. Использование в пищу свежих бобов приведет к диарее, расстройству пищеварения и к отравлению с соответствующими симптомами. Рекомендованное время варки для избавления от лектина – не менее 30 минут.

Применение красной фасоли

Бобовая культура особо популярна в кулинарии, однако представительницы прекрасного пола используют ее и в домашней косметологии.

В кулинарии

Красная фасоль – универсальный продукт. Хороши ее сочетания с , грибами, яйцами и сыром. Из пряных трав – , орегано, петрушка. Вкуснее всего продукт в составе блюд с томатами, перцем, луком, кабачками и .
Можно добавить горсть фасолин в суп, например, в традиционный борщ, придав ему сытность и новый оттенок вкуса и аромата. Можно использовать отварную фасоль в качестве гарнира или самостоятельного блюда. А потушив ее с мясом и овощами, можно получить готовый сытный обед. Салаты с красными бобами всегда выглядят аппетитно, отлично утоляют голод.

Возможно вам будет интересно узнать как правильно приготовить фунчозу? Обо всех тонкостях приготовления «стеклянной» лапши читайте

Самый важный кулинарный секрет красной фасоли – ее правильное приготовление. Следует обязательно замочить бобы в холодной воде на несколько часов, лучше – на ночь. Предварительно предпочтительно прокипятить продукт в течение нескольких минут для ускорения процесса размачивания.Готовят блюда из фасоли не менее 1,5 часов для получения бобов в цельном виде и дольше – для получения пюреобразной массы.

Для минимизации вздутия и газообразования в кишечнике следует добавлять небольшое количество соды в процессе готовки, а также грамотно сочетать с другими продуктами.

Как вкусно приготовить красную фасоль — смотрите в видео:

В косметологии и домашней медицине

Существует несколько способов использования красной фасоли в косметических целях:

  • Наиболее популярное косметическое средство из красных бобов – фасолевая маска для лица. Для этого отварную фасоль пропускают через сито или измельчают блендером, добавляют лимонный сок, оливковое масло или другие полезные компоненты и наносят полученную смесь на лицо. Достаточно подержать 20-30 минут, затем смыть теплой водой, и результат будет виден сразу. Кожа подтянется, поры сузятся, цвет лица выровняется;
  • Для лечения прыщей, угревой сыпи и прочих поражений кожи может применяться фасолевая мука. К ней можно добавить мед, базовое масло или немного воды до получения кашеобразной массы. Нанести средство на лицо на 20-30 минут. Подобная маска подойдет и для ухода за волосами: она прекрасно питает кожу головы и способствует росту здоровых волос.

Для похудения и лечения некоторых заболеваний будет полезен отвар, который остается после варки продукта. Стакан такого отвара на ночь способствует сжиганию жиров.

Итоги

Фасоль, в древние времена составлявшая основу рациона южноамериканских индейцев, была завезена в Европу вначале как любопытная диковинка, но с годами эта культура прочно заняла свое место в национальных кухнях многих народов Европы и Азии.

В 21 веке ежегодное производство различных сортов и разновидностей этих бобов во всем мире исчисляется миллионами тонн.

Красную фасоль можно найти в любом продуктовом магазине или на рынке, а можно вырастить ее на своем дачном участке и запасти впрок, сохранив в сухом виде.

Похожие материалы


Блюда из фасоли вкусны и очень питательны - даже небольшие порции хорошо насыщают, помогая восстанавливать силы после тяжелого физического труда. Но не только за вкус и питательность ценится фасоль, полезные свойства ее широко применяются в народной медицине для исцеления от различных болезней и для общего оздоровления организма.

Все полезные свойства фасоли, как зерновой, так и стручковой мы подробно рассмотрим ниже. Однако следует сразу отметить, что в некоторых случаях следует с осторожностью употреблять фасоль - польза и вред этой бобовой культуры во многом зависит от способа ее приготовления.

Так, сырую фасоль в пищу употреблять категорически не рекомендуется, так как она содержит в себе токсичные вещества, разрушающиеся в процессе термической обработки. Перед варкой обязательно хорошо вымочите фасоль, иначе она вызовет повышенное газообразование в кишечнике. Стоит с осторожностью относиться к блюдам из фасоли тем, кто страдает язвой желудка, панкреатитом, холециститом, нефритом, подагрой, гастритом с повышенной кислотностью. При наличии перечисленных заболеваний подойдет стручковая фасоль, польза которой столь же велика, как зерновой фасоли, но стручки считаются более диетической пищей и усваиваются лучше.

Стоит с осторожностью относиться к блюдам из фасоли тем, кто страдает язвой желудка

В первую очередь, зерновая фасоль ценится за повышенное содержание белка, усваиваемого организмом на 75%. Зерна фасоли легко могут заменить рыбу и мясо, при этом не нагружая организм животным жиром, что очень важно для всех, кого заботит стройность собственной фигуры. Польза фасоли как диетического продукта состоит еще и в том, что она богата клетчаткой, обеспечивающей чувство сытости на долгое время. Вдобавок, клетчатка выводит вредные токсины из организма, защищает от появления злокачественных опухолей и стабилизирует сахар в крови. В состав фасоли входят самые важные витамины А, С, В1, В2, В6, Е, РР, цинк, медь, калий, йод, железо, сера, магний, а также аминокислоты лизин, аргинин, метионин, тирозин. Благодаря такому составу фасоль:

  • благотворно воздействует на иммунную систему;
  • увеличивает сопротивляемость инфекциям;
  • обладает ранозаживляющими свойствами;
  • регулирует обмен веществ;
  • положительно действует на нервную систему;
  • помогает образованию эритроцитов;
  • способствует выводу камней из желчного пузыря и почек;
  • улучшает работу мочеполовой системы;
  • устраняет воспалительные процессы в печени;
  • положительно воздействует на деятельность желудка;
  • препятствует появлению зубных отложений.

Видео про пользу и вред фасоли

Кишечные инфекции, болезни бронхов, ревматизм – при этих заболеваниях особенно рекомендуется красная фасоль, полезные свойства ее выше, чем у других сортов фасоли. Невероятное количество антиоксидантов, сохраняющих молодость, повышенное содержание железа, крахмала и витамина В6, улучшающего состояние кожи, - вот чем полезна красная фасоль. Однако имейте в виду, что среди своих «сородичей» другой окраски самой ядовитой считается именно красная фасоль – польза ее будет бесспорной только после длительного вымачивания. Красную фасоль следует вымачивать не менее десяти часов, а затем варить на медленном огне от двух часов и более. Отдельного внимания заслуживает и белая фасоль: полезные свойства ее заключаются в повышенном содержании магния, клетчатки и фолиевой кислоты. Тем, кто мучается от постоянных запоров, употребление белой фасоли будет особенно полезно.

Спаржевая и стручковая фасоль - полезные свойства

Все большую популярность среди российских хозяек набирает зеленая фасоль, польза которой заключается в исключительно низкой калорийности (около 30 Ккал на 100 г). Зеленой у нас называют спаржевую и стручковую фасоль, хотя в действительности это разные виды бобовой культуры. Рассмотрим подробнее, чем полезна зеленая фасоль спаржевая и стручковая.

Все большую популярность среди российских хозяек набирает зеленая фасоль

Спаржевая фасоль (полезные свойства ее особо актуальны для тех, кто мучается от камней в почках) отличается тонкими и прямыми стручками, более нежным вкусом и высоким содержанием белка. В пищу употребляются как стручки, так и зерна фасоли спаржевой – польза остается неизменной в обоих вариантах. Стручки спаржевой фасоли очень быстро готовятся, хорошо усваиваются и могут употребляться в пищу при любой диете, благодаря своей низкокалорийности и высокому содержанию витаминов. Чем полезна спаржевая фасоль? Она прекрасно выводит из организма избытки солей (конечно, если готовить без приправ и солить совсем немного), разгружает сердечно-сосудистую систему, выводит лишнюю жидкость за счет благоприятного соотношения натрия и калия. Аргинин, содержащийся в спаржевой фасоли, схож по своему действию с инсулином, поэтому блюда из спаржевой фасоли прекрасно подходят диабетикам.

Видео про пользу стручковой фасоли

У стручковой фасоли стручки почти плоские, они потолще и покороче, чем у спаржевой. Окраска стручков бывает желтой или светло-зеленой, но на вкус и на полезные свойства фасоли стручковой это почти не влияет. Молодые стручки наполнены витаминами Е, С и А, которые заметно улучшают состояние кожи, придавая ей более молодой, свежий вид. Польза стручков фасоли имеет большое значение для беременных женщин – блюда из зеленых стручков помогают справиться с нервозностью, тревожностью, перепадами настроения. Кроме того, для будущих мам польза стручковой фасоли состоит еще и в том, что в ней содержится немалое количество фолиевой кислоты и железа.

Чем полезна стручковая фасоль для всех остальных? Добавив ее в свой рацион, вы обеспечите бесперебойную работу своей пищеварительной системы, нормализуете секрецию желудочного сока и улучшите состояние почек и печени. Мужчин же стручковая фасоль защитит от аденомы предстательной железы и обеспечит цинком, очень важным для мужского организма. Стручковая фасоль незаменима и для диабетиков, поскольку она действует как инсулин. Готовьте из стручковой фасоли супы, гарниры к мясным и рыбным блюдам, делайте соки, и ваше здоровье заметно улучшится!