Группа крови и онкологические заболевания. Зависимость заболеваний от группы крови

Предрасположенность к развитию онкологического заболевания тех или иных органов влияет группа крови человека. Информация, полученная от исследователей этой зависимости предупреждает нас обратить большее внимание на те органы, которые более всего подвергаются риску.

Проявляйте заботу о себе, правильно питайтесь и !

Любая опухоль посылает о себе сигнал, который можно обнаружить в сыворотке крови. Предварительное исследование показало 95 процентную точность в выявлении рака груди на 0 и 1 стадиях и рака легких на 1 и 2 стадиях. При этом, симптомы болезни обычно начинают проявляться только на второй стадии. Тест работает путем смешивания ферментов из крови пациентов с красителем и некоторыми аминокислотами, пишет Daily Mail.

О взаимосвязи группы крови и склонности к определенным болезням известно далеко не всем. Исследования начались вестись с двадцатых годов прошлого столетия и продолжаются по сегодняшний день. Недавно стало известно, что определять наличие онкологии ученые научились по крови. Апробировали новый метод диагностики на трех тысячах человек.

Среди испытуемых были те, кто страдал раком и те, кто был абсолютно здоров. Эффективность нового метода, к удивлению ученых поразительна. Результат подтверждает другие научные данные. Ведь именно в крови вырабатываются антитела, способные противостоять вторжению в организм вирусов, микробов и токсинов. А поскольку кровь у разных людей отличается, то логично предположить, что и способности этой крови подавлять развитие тех или иных болезней тоже отличаются.

Какие риски подстерегают представителей различных групп крови?

Первая группа крови. Следует внимательно отнестись к своему желудку, потому что риск развития язвы у них выше на 35%, чем у других людей. Кроме того, первая группа подвержена болезням легких, таким, как туберкулез, и астма. Зато болезнями сердца такие люди страдают куда реже.

Вторая группа крови . Риск онкологических заболеваний, стоит остерегаться рака желудка и лейкоза. Кроме того, у таких людей часто развивается , холецистит и появляются камни в желчном пузыре и почках.

Третья группа крови. Риск опухолей , инфарктов и других заболеваний сердца, у женщин велика вероятность различных заболеваний мочеполовой сферы.

Четвертая группа крови . Риск столкнуться с раком желудка, а так же подверженность болезням . С возрастом у таких людей людей увеличиваются риски психических заболеваний и потери памяти. Зато болезни легких зачастую обходят этих людей стороной.

Наличие рисков не означает, что человек обязательно заболеет согласно группе крови. Риск есть, но при определенной диете и образе жизни этот риск снижается в разы, паниковать не стоит, но о профилактике заболеваний своей группы крови следует все-таки позаботиться.

Общеизвестно, что группа крови - это индивидуальный признак, присущий всем людям и не зависящий от расы, пола или возраста. Группа крови определяет и общее состояние организма, и пищевые предпочтения и предрасположенность к определенным болезням. Зная свою группу крови, можно заранее изучить список наиболее характерных для нее недугов и уже более осознанно подойти к лечению и профилактике.

Однако, предрасположенность к тем или иным болезням, еще не решающий факт, что только эти болезни могут возникнуть и прогрессировать. Но, тем не менее, следует внимательно прислушаться к факторам риска, чтобы не упустить время или предупредить возможность возникновения тех или иных заболеваний.

Итак, что говорят группы крови:

Люди, имеющие первую группу крови, обычно обладают сильным характером. Они решительны и уверены в себе, целеустремленны, устойчивы к неврозам, быстро восстанавливаются, однако отличаются амбициозностью, болезненным самолюбием и некоторым высокомерием. В питании представителей этой группы крови большое место отдается мясу и мясным продуктам. Эти люди обладают крепким организмом и обычно долго живут, но и они страдают от различных болезней.

Для людей с первой группой крови наиболее типичны ы, ы, язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки, артрит, ревматизм, нетравматические кровотечения, дисфункция щитовидной железы, аллергия.

Представители второй группы крови очень общительны, легко адаптируются к любой обстановке, органично входят в любой коллектив и вызывают расположение благодаря своей открытости и выраженной доброжелательности. Эмоции у них не одерживают верх, они умеют здраво мыслить и хладнокровно подходят к делу. на них можно положиться, потому что они не любят никого разочаровывать. К их очевидным недостаткам можно отнести упрямство и неумение расслабляться, что чревато проблемами со здоровьем. Представителям второй группы крови разумнее отказаться от мяса, потому что для их здоровья гораздо полезнее вегетарианство.

Наиболее опасные болезни у людей со второй группой крови: инфаркт миокарда , атеросклероз, ишемическая болезнь сердца , болезни печени и желчного пузыря, пневмонии, радикулит, подагра, преждевременное старение, у женщин - мастит.

Люди с третьей группой крови

в большинстве своем тонкие, одаренные люди. Они открыты и оптимистичны, им свойственна тяга к приключениям. Размеренная жизнь их не прельщает, а перемены вызывают жгучий интерес. К их очевидным недостаткам можно отнести крайний индивидуализм и чрезмерное стремление к независимости, что часто оборачивается их слабостью и незащищенностью. Люди с этой группой крови могут употреблять мясо и практически все молочные продукты в любых количествах.

Наиболее опасные заболевания для людей с третьей группой - , болезни мочевыводящих путей, энтероколит, холецистит, атеросклероз, аллергия.

Представителей четвертой группы крови численно значительно меньше, чем носителей каждой из остальных трех групп. Они очень одухотворенные, многогранные, талантливые, чрезвычайно привлекательные. С ними легко ужиться, их отличает мягкость, доброжелательность, уравновешенность. Но их слабость проявляется в постоянных внутренних конфликтах, порой снижающих самооценку, и, кроме того, они боятся всего нового, склонны к сомнениям.

Обладателям этой уникальной группы подходят все продукты, но в небольших количествах, также стоит ограничивать себя в тяжелых для желудка мясных блюдах.

Наиболее опасные заболевания для людей с четвертой группой крови - это ангина, грипп, острые респираторные заболевания, гипертония , .

Хотя группа крови и хранит информацию обо всем: как питаться, какой образ жизни вести, как справляться с болезнями, не стоит слепо следовать всем указаниям. Даже имеющее одинаковую группу крови люди, индивидуальны в проявлении тех или иных качеств.

Поэтому к общей информации нужно относиться, как к способу более осознанно подходить к организации своего образа жизни, питания и профилактики возможных заболеваний.

На заметку:

У взрослого человека объем крови в организме составляет примерно 6-8% от массы тела, у детей - - 8-9%. То есть, если вы весите 65 кг, алой жидкости в вас примерно 5 л.

Более 1000 раз ежедневно вся кровь проходит через сердце. А ее общий путь по всем венам и артериям, составляющим кровеносную систему, равняется 20 000 км. Между прочим, это расстояние от Москвы до Южно-Сахалинска, помноженное на два.

Общая протяженность всех сосудов в нашем организме составляет 100 000 км. Это длина двух с половиной экваторов! А их площадь равняется 7000 м2 - это 10 футбольных полей!

1,8 км/ч -- такова скорость передвижения крови по артериям. Это приблизительно равно скорости, с которой совершаются неторопливые пешие прогулки. По венам алая жидкость течет медленнее - за час она преодолевает всего 500 м. Этот показатель можно сравнить со скоростью туриста, осматривающего достопримечательности Рима.

Люди с первой группой крови реже заболевают раком поджелудочной железы, в то время как носители третьей группы крови имеют наибольший риск развития опухоли. К такому выводу пришли американские ученые из Онкологического института Дана-Фарбера (Бостон) по результатам масштабного исследования, сообщает Journal of the National Cancer Institute. Руководитель исследования Брайан Волпин (Brian Wolpin) и его коллеги проанализировали данные о состоянии здоровья 107,5 тысяч медработников.

За период наблюдений, продолжавшийся в среднем девять лет, у 316 участников исследования был диагностирован рак поджелудочной железы. После учета известных факторов, влияющих на риск развития злокачественной опухоли поджелудочной железы (в частности, возраста, индекса массы тела, курения, физической активности, наличия сахарного диабета), выяснилось, что у лиц с антигенами крови А и В (II, III и IV группы крови) имеется статистически достоверное повышение риска рака поджелудочной железы по сравнению с носителями I группы крови, сообщили исследователи. По их данным, носительство II группы крови увеличивало риск онкологического заболевания на 32 процента, III группы - на 72 процента, и наконец, IV группы - на 51 процент. Наличие положительного или отрицательного резуса не влияло на частоту развития опухоли, отметили исследователи.

В настоящее время ученым крайне мало известно о генах, предрасполагающих к раку поджелудочной железы, сообщил Волпин. Результаты настоящего исследования позволяют предположить, что ген, определяющий группу крови (он расположен на девятой хромосоме), либо один из соседних генов может являться одним из факторов, определяющих риск развития этого вида рака. В будущем эти данные могут быть использованы для выявления лиц, предрасположенных к заболеванию, и определении показаний к скринингу. Рак поджелудочной железы нередко течет практически бессимптомно и выявляется лишь на поздних, неоперабельных стадиях. В США этот вид рака занимает четвертое место в статистике смертности от онкологических заболеваний. По данным Американского онкологического общества, ежегодно от рака поджелудочной железы умирает более 34 тысяч жителей страны.

То, что касается группы крови, "носители" которой зачастую становятся жертвами онкозаболеваний, по неофициальной статистике онкологов неизлечимый недуг "облюбовал" людей со второй группой. Главный онколог Украины, директор Национального института рака Игорь Щепотин информации не опровергает. Но добавляет, что "не стоит считать вторую группу крови фактором риска. Просто с этой группой крови онкобольных является наиболее". Возможно, это связано с тем, что II группа встречается чаще, чем другая группа крови.

Продолжаю собирать и накапливать материалы на тему разделения человечества на несколько достаточно сильно отличающихся друг от друга видов. Когда сочту, что материалов достаточно - сделаю обзор, а пока выложил в качестве справки.


О группах крови

В 1907 г. чешский ученый Я. Янский установил наличие у человека четырех групп крови. Он разделил группы крови по способности склеивать эритроциты других групп крови. Если не определена группа крови, то при переливании крови от одного человека (донора) другому (реципиенту) в результате взаимодействия между эритроцитами и плазмой крови донора и реципиента может произойти склеивание эритроцитов (агглютинация) и последующее их разрушение (гемолиз). Причиной склеивания эритроцитов является наличие в крови особых, связанных с белками крови веществ: в плазме- агглютининов (обозначаются греч. буквами АЛЬФА и БЕТТА) и в эритроцитах - агглютиногенов (обозначаются латинскими буквами А и В). Склеивание эритроцитов встречается с однородными агглютининами (А + АЛЬФА или В + БЕТТА), что является фактором, так называемой группой несовместимости крови.

Агглютиногены и агглютинины в крови находятся в различных соотношениях. Так, в первой группе крови агглютиногены не содержатся - ее обозначают О (I), а в плазме присутствуют агглютинины АЛЬФА и БЕТТА.

Во II группе крови содержится агглютиноген А и агглютинин БЕТТА; обозначается эта группа А (II).

III группа содержит агглютиноген В и агглютинин АЛЬФА.

IV группа содержит - агглютиногены А и B, но не содержит агглютинины. Обозначается АВ.

Доказано, что в организме человека существует множество генетически обусловленных, наследуемых факторов крови, объединенных в системы антигенов. Наиболее сильными антигенами являются антигены групп крови системы АВО.

Проблема взаимосвязи антигенов групп крови с различными заболеваниями органов давно привлекает внимание исследователей. Уже в 20-х годах XX в. проводились исследования по установлению связи между группами крови и заболеваниями внутренних органов и систем организма.

Каждый тип крови - это своя система защиты против инфекций, вирусов, бактерий, токсичных соединений. Главные стражи нашего организма - антигены - прикреплены к красным кровяным клеткам наподобие усиков-антенн. Обнаруживая вторжение на свою территорию, допустим, вируса, антигены вырабатывают антитела, которые устремляются к противнику и прилепляются к нему. В результате вирус теряет подвижность и становится очень липким. Далее происходит то, что ученые называют агглютинацией: вирусы слепляются группами, в результате чего выдворяются из организма.

Защитные механизмы человека формировались тысячи лет. Менялась среда его обитания, образ жизни, система питания - в ответ на это преобразовывалась вся иммунная система, состав крови, создавались новые мутации антигенов. По самым мощным из них и определяется группа крови.

Если смешать две разные группы крови на стеклянной пластинке, реакция отторжения будет настолько сильной, что ее можно наблюдать невооруженным глазом: клетки одной группы будут связываться антигенами чужеродной крови.

Но мало кто знает, что такая же реакция связывания (агглютинации) происходит при смешивании крови с некоторыми продуктами питания: антигены, содержащиеся в пище, будут агглютинировать клетки крови одной группы, но прекрасно взаимодействовать с другой. Это происходит потому, что многие антигены продуктов питания подобны А и В-антигенам крови человека - такие вещества называются лектинами. Характер их восприятия или отторжения нашей кровью продиктован генетическим наследием, передавшимся нам с группой крови. Возникновение различных групп крови происходило в результате естественного отбора, в ходе эволюционного развития человека. Самой древней является первая группа крови, которая была у неандертальцев, кроманьонцев: Далее следуют вторая и третья группы крови, которыми, соответственно, обладали люди более поздних эпох - оседлые племена и первые эмигранты в Европу и Азию. Четвертая, самая молодая группа крови, является результатом смешения всех групп крови.

Группы крови и заболевания желудочно-кишечного тракта

У людей с первой группой крови (она является самой распространенной среди европейцев) наблюдается предрасположенность к язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки. Наличие первой группы крови увеличивает риск развития язвы желудка и двенадцатиперстной кишки на 35% по сравнению с лицами, имеющими другие группы крови. Существует мнение, что первая группа крови обуславливает развитие на слизистой оболочке желудка мембранных рецепторов, чувствительных к Helicobacter (бактерии, которая вызывает язвенную болезнь и хронический гастрит, в некоторых случаях является одной из причин развития лимфомы желудка). По этой причине у людей с данной группой крови снижена устойчивость слизистой желудка к действию пищеварительных ферментов.

Вторая группа крови - предрасположенность к гастриту с пониженной кислотностью. Люди с этой группой крови также более уязвимы в отношении образования камней в желчных протоках, у них часто развивается хронический холецистит (воспаление желчного пузыря).

Третья группа крови - предрасположенность к опухолям толстой кишки.

Четвертая группа крови - данных о предрасположенности к болезням желудка и кишечника в литературе нет.

Группы крови и кариес зубов

Кариес - разрушение твердых тканей зуба - может наступать вследствие многих, в настоящее время недостаточно изученных, причин. Развитие кариеса часто осложняется пульпитом, проявляющимся болью. Впервые о взаимосвязи возникновения кариеса зубов и наличия той или иной группы крови упоминалось в 1930 г. Установлено, что наиболее часто кариес встречается у людей со второй и третьей группами крови. Эти люди являются носителями генов, обуславливающих предрасположенность к развитию этого заболевания.

Кариес редко обнаруживается у людей с первой группой крови.

Устойчивыми к кариесу являются также люди с АВ четвертой группой крови, особенно женщины. У них отмечается минимальный риск возникновения кариеса и более благоприятное течение этого заболевания.

У лиц со второй группой крови развитие патологического процесса в твердых тканях зуба острое (быстро прогрессирующее). Воспаление очень быстро распространяется на пульпу (мягкую часть зуба) и ткани периодонта, в короткий срок кариесом поражается большое количество зубов.

У людей с третьей группой крови, несмотря на высокий риск развития кариеса, течение заболевания более благоприятное (оно медленно развивается и поддается лечению).


Группы крови и гнойно-воспалительные заболевания мягких тканей лица

Установлено, что течение гнойно-воспалительных заболеваний мягких тканей лица и шеи (фурункулы, флегмоны, абсцессы) более тяжелое у людей со второй и четвертой группами крови. Иногда болезнь осложняется сепсисом (гнойное поражение всего организма).

У лиц с первой и третьей группами крови гнойные процессы протекают более доброкачественно.

Группы крови и болезни сердечно-сосудистой системы

Заболевания сердца и сосудов, такие как стенокардия ("грудная жаба"), инфаркт миокарда, атеросклероз, являются основной причиной смерти людей в молодом и среднем возрасте.

У людей с первой группой крови самый высокий риск развития гипертонической болезни.

Вторая группа крови - предрасположенность к развитию ишемической болезни, приобретенного митрального порока сердца, а также врожденного порока сердца типа тетрады Фал-ло (когда поражаются все четыре сердечных клапана).

Многие болезни сердца, в том числе порок, возникают вследствие перенесенного ревматизма. Склонность к ревматизму наблюдается у лиц со второй группой крови.

У людей со второй и четвертой группами крови высок риск повышения уровня холестерина, чаще развивается атеросклероз и заболевания сердца, ожирение. Кроме того у людей со второй и четвертой группами крови наблюдаются заболевания, связанные с повышенной свертывающей способностью крови: тромбозы, тромбофлебиты, облитерирующий эндартериит нижних конечностей.

Группы крови и опухоли

Вторая группа крови обуславливает предрасположенность к развитию рака желудка, острого лейкоза ("белокровие", "рак крови").

Третья группа - предрасположенность к раку толстой кишки.

У людей с "первой группой крови рак толстого кишечника встречается, но значительно реже и прогноз болезни более благоприятный.

Группы крови я болезни системы крови

Установлена предрасположенность людей с первой группой крови к гемофилии А (заболевание, при котором отсутствует фактор свертывания крови; оно осложняется длительными кровотечениями при незначительных травмах, без медицинской помощи может наступить смерть от кровопотери); тромбоцитопенической пурпуре (заболевание, при котором снижено количество тромбоцитов - клеток, участвующих в процессе свертывания крови). Вторая группа крови - предрасположенность к острому лейкозу.

Группы крови и заболевания щитовидной железы

Заболевания щитовидной железы чаще встречаются у людей со второй группой крови.

Группы крови и психические болезни, а также состояния, близкие к ним

Исследования, проводимые австралийскими психиатрами, показали, что среди больных шизофренией наименьшее количество пациентов, имеющих первую группу крови. В то время как среди людей с третьей и четвертой группами крови наблюдается большое количество больных, страдающих от неврозов и психозов

Предполагается также, что гены группы крови настолько близко расположены к генам психического состояния, что это в дальнейшем может служить маркером болезненных процессов.

Группы крови и заболевания почек и мочеполовой системы

Наиболее предрасположены к развитию почечнокаменной болезни люди, имеющие первую и вторую Группы крови. Первая группа крови выделяется врачами-нефрологами как фактор наивысшего риска развития этого заболевания.

Частым инфекциям мочеполовых путей наиболее подвержены женщины с третьей группой крови (особенно, если инфекция вызвана кишечной палочкой, так как существует сходство между строением антигенов кишечной палочки и третьей группы крови). Наиболее устойчивы к развитию заболеваний почек люди с четвертой группой крови.

Группы крови и заболевания кожи

Египетскими учеными установлено, что кожными заболеваниями чаще страдают люди с первой группой крови, особенно с отрицательным резусом. Реже кожные болезни встречаются у людей четвертой группой крови.

Группы крови и болезни легких

Индивидуумы с группой крови О (I), особенно с отрицательным резусом, наиболее предрасположены к развитию заболеваний бронхов и легких. Среди них лидируют туберкулез легких, хронические аллергические бронхиты, аллергические состояния, сопровождающиеся патологией бронхиальной системы, бронхиальная астма. Наименее подвержены заболеваниям легких люди с четвертой группой крови.

Рассмотрим это на примере эпидемии чумы. Наиболее подвержены заболеванию чумой люди с первой группой крови (в свое время это привело к гибели популяции людей с этой группой крови).

Люди со II, III, IV группами крови в результате болезни приобрели иммунитет, что, в свою очередь, повлекло гибель микроорганизма и сохранение популяции людей.

Оспой преимущественно поражаются люди со второй и четвертой группами крови. Люди, имеющие первую группу крови, чаще болеют гриппом А.

Особенности питания при I-IV группах крови

Четыре группы крови являются отражением особенности человеческого развития.

Обладающие I группой носят в себе черты наших предков-охотников.

II группа крови - земледельцы.

Люди с III группой крови по своему стилю жизни - находящиеся в постоянном движении странники.

Люди с IV - организаторы и администраторы.

Этим обусловлены и особенности пищеварительной системы у людей с различными группами крови.

Первая группа крови

Основными продуктами являются мясо и рыба. Их можно есть каждый день. Полезны также продукты растительного происхождения. Исключением являются все виды капусты, которая влияет на работу щитовидной железы, и кукуруза, влияющая на производство инсулина. Также стоит ограничить потребление фруктов с высоким содержанием кислоты - апельсины и мандарины.

Следует строго ограничить молочные продукты, яйца. Зерновые культуры и продукты из них замедляют обменные процессы в организме обладателей этой группы крови, в результате чего появляется лишний вес - поэтому их потребление необходимо свести к минимуму, а еще лучше исключить вовсе.

Вторая группа крови

Самая полезная пища - растительная, причем желательно в сыром виде. Мясо рекомендуется исключить полностью. Если это не представляется возможным, то лучше, если это будет нежирное мясо птицы. Желудочно-кишечный тракт у людей со второй группой крови просто не справляется с перевариванием мясных продуктов. Молочные продукты и фасоль, также, как и у людей с первой группой крови, замедляют обмен веществ - их количество в рационе следует ограничить.

Третья группа крови

Откажитесь от кукурузы, гречки, пшеницы - oни зaмeдляют обмен веществ. Если вы хотите похудеть или никогда не поправляться, исключите их полностью. Мясо, молочные продукты, яйца - полезны. Однако следует учесть, что куриное мясо менее полезно, чем, например, баранина.

Рыба, в отличие от морепродуктов (они просто вредны для людей с третьей группой крови), благотворно влияет на всю пищеварительную систему. Из растительных масел предпочтительней оливковое. Масла, производимые из орехов и семечек, впрочем, как собственно орехи и семечки, вредны. Из овощей вредны помидоры. Постарайтесь исключить их из своего рациона.

Четвертая группа крови

Мясо - не самый полезный продукт для людей с этой группой крови, однако оно необходимо. Употреблять мясо рекомендуется очень маленькими порциями. Красное мясо не подходит, также, впрочем, как и курица. Морепродукты/рыба, улитки и раки очень полезны (исключение - камбала). Потребление фасоли, кукурузы, гречки и пшеницы следует ограничить - они замедляют обмен веществ. Молочные продукты не представляют никакой опасности, наоборот,- улучшают выработку инсулина. Масло - лучше оливковое, рис - вместо макарон, овощи полезны все. Бананы и апельсины лучше исключить.

Изучение родословных - важный метод изучения закономерностей наследования признаков у человека. Благодаря генеалогическому методу удается проследить менделевское расщепление и независимое комбинирование признаков в потомстве, получить сведения по аллелизму, выяснить другие важные вопросы. Генеалогическое изучение какой-либо семьи, как правило, начинается с обнаружения носителя необычного признака- пробанда.

Меня давно интересовало наследование признаков в моей семье. Взяться за эту тему меня подтолкнуло частое обращение к врачам по ряду моих заболеваний. Некоторые из моих заболеваний нередко встречаются у моих родственников. Я обратила внимание, что несколько заболеваний связаны с группами крови.

Наследственные заболевания – одна из основных причин смерти новорожденных. Проявление конкретного заболевания зависит не только от генотипа, но и от факторов внешней среды, в которой находится человек. К настоящему времени известно более 200 генов (доминантных и рецессивных), сцепленных с X-хромосомой, то есть локализованных в ней. Многие из них обусловливают появление наследственных болезней (гемофилия, мышечная дистрофия и т. д.). У женщин аномальный ген может находиться в одной (гетерозигота) или обеих (гомозигота) Х-хромосомах, у мужчин – только в одной Х-хромосоме. Наиболее широко распространено заболевание, обусловленное геном, сцепленным с Х-хромосомой и имеющим рецессивный характер наследования – гемофилия. Наследственные изменения (мутации) организма обусловлены разными темпами изменений генетического материала независимо от рекомбинации генов в мейозе. Для установления наследственной природы заболевания используют клинико-генеалогической метод (генеалогия - родословная). Наследственные заболевания могут иметь следующие типы наследования: сцепленный с полом (Х- хромосомой), аутосомно-доминантный и аутосомно-рецессивный. Гены, которые имеются у родителей, могут перейти к детям только в половинном количестве (из 46 хромосом в половые гаметы попадают только 23). С генетической точки зрения болезни с наследственным предрасположением – это полигенные заболевания, то есть обусловленные взаимодействием нескольких или многих генов.

Изучение болезней с наследственным предрасположением – одна из актуальнейших задач медицинской генетики. Доказано, что ишемическая болезнь сердца встречается в 5 раз чаще, а сахарный диабет в 10 раз чаще среди родственников больного, чем в популяции в целом. Пока нельзя точно сказать, какие и сколько генов предопределяют предрасположенность к атеросклерозу, язвенной болезни и другим заболеваниям. В то же время о сахарном диабете известно, что это генетически гетерогенное заболевание (разные дефекты различных генов могут обусловливать клиническую картину данной болезни). Выделяют инсулинозависимый, неинсулинозависимый и другие виды сахарного диабета.

На протяжении эволюции в человеческих популяциях в результате сложного взаимодействия мутационного процесса, отбора, дрейфа генов, миграции, изоляции сформировался широкий наследственный полиморфизм. Многочисленные вариации в ферментных системах и рецепторах клетки обусловливают индивидуальные особенности каждого человека.

Давно известна ассоциация между анилиновыми красителями и риском возникновения рака мочевого пузыря. Недавно было установлено, что такому грозному «производственному» осложнению особенно подвержены индивидуумы, у которых сочетается повышенная активность ферментов первой фазы детоксикации с понижением активностью ферментов второй фазы.

С частотой до 15 % встречается аллель гена аполипопротеина Е (белок, ответственный за связывание липидов), приводящий к ухудшению регенерации нервных тканей после травм или сотрясения мозга, особенно, если индивид гомозиготен по данной аллели. Значит, таким людям не стоит выбирать профессию боксера и автогонщика. У носителей мутации, приводящей к талассемии (заболеванию крови) при повышенной физической нагрузке может наступить смерть от избытка кислорода в крови. Такие случаи зафиксированы в армии США. Очевидно, что тестирование талассемической мутации может быть целесообразным при отборе пилотов авиалайнеров - ведь иногда приходиться применять кислородные маски, которые в случае наличия мутации представляют угрозу жизни пилота, а тем самым всех пассажиров.

1. Сердечно-сосудистые заболевания.

Существует мнение, что наследственность является одной из главных причин высокой смертности при болезнях сердца и сосудов, нарушениях обмена веществ и других болезнях крови. Установлено, что у больных с хромосомными отклонениями врожденные аномалии сердца, обусловленные нарушением числа хромосом, составляют примерно 1:200. В связи с врожденными сердечно-сосудистыми заболеваниями наиболее интенсивен синдром Шерешевского-Тернера (половые хромосомы Х0). Классический тип этого синдрома сопровождается каортацией аорты, нередко наблюдается и стеноз легочный артерии. Установлено, что до 60% больных с аномалиями в 21-й хромосоме (болезнь Дауна) имеют врожденный порок сердца. В 1973 году начаты работы по изучению связи врожденных сердечно сосудистых заболеваний с возрастом родителей. Оказалось, частота аномалий увеличивается с возрастом матери и порядковым номером родов. Кроме того, для каждого типа пороков сердца наблюдается увеличение возраста родителей

2. Аллергические заболевания.

За последние годы почти во всех странах мира отмечен значительный рост числа аллергических заболеваний. Впервые термин «аллергия» введен в медицину в 1906 году. Иными словами, аллергия – это необычная реакция организма на агенты различного происхождения - аллергены. Аллергены в свою очередь - это вещества, способные проникать в организм и вызывать изменения в его обменных функциях. Все аллергены делятся на экзо- и эндоаллергенны (или аутоаллергены). Первые попадают в организм извне, вторые образуются в самом организме. Каждый аллерген может содержать от одного до нескольких антигенов А (антигены - чужеродные органические соединения преимущественно с большей молекулярной массой). Как установлено, многие простые химические вещества (бром, йод, хлор и др.) и сложные соединения небелковой природы при попадании в организм могут вызывать аллергию. Однако эти вещества становятся антигенами (аллергенами) только после соединения с белками тканей организма. У человека по наследству передается предрасположенность к аллергии вообще, но не к ее конкретной форме.

Пищевая аллергия.

Развитие пищевой аллергии обусловлено повышенной проницаемостью кишечно-печеночного барьера для пищевых антигены, что приводит к всасыванию не полностью расщепленного (гидролизованного) белка пищевых продуктов. Причиной широкого распространения пищевой аллергии часто является избыток потребляемых продуктов, а также применению в пищевой промышленности красителей и консервантов, а в сельском хозяйстве - химических удобрений ядохимикаты. Пищевую аллергию могут вызывать любые продукты питания, но наиболее часто - самые распространенные в данной местности. При данном заболевании могут наблюдаться признаки поражения пищевого тракта (полости рта, пищевода, желудка, кишечника и толстой кишки). Аллергические симптомы могут появиться и вне пищевой системы – повышение температуры тела, крапивница, различные отеки, головная боль, озноб, лихорадка и др. .

3. Язвенная болезнь.

Известно, что возникновение и характер течения язвенной болезни во многом зависят от того, насколько внимательно человек относится к своему здоровью, соблюдает режим питания, воздерживается от вредных привычек, таких как курение, прием алкоголя и др. Несоблюдение этих установок, и в первую очередь нерегулярное и некачественное питание, часто является причиной возникновения язвенной болезни, особенно в молодом возрасте. Среди врачей бытует даже такой термин, как «студенческая язва», то есть случаи развития язвенной болезни среди учащихся, питающихся нерегулярно, всухомятку, от случая к случаю. Однако при одинаковых сопутствующих причинах язвенное заболевание развивается не у всех, а только у незначительной части лиц. Следовательно, существуют люди, подверженные этой болезни в большой или меньшей степени. В 1936 году советские ученые А. Е. Левин и Б. А. Качур, проанализировав большой материал, впервые обратили внимание на то, что в семьях больных язвенной болезнью последняя встречается значительно чаще, чем в семьях здоровых людей. Этот факт неоднократный подтверждённый в последующих исследованиях и получивший название «семейное накопление» язвенной болезни, может быть связан с определенной генетической общностью родственников, в результате чего некоторые члены семей больных этой болезнью наследуют генетические факторы, предрасполагающие к развитию заболевания. Казалось бы не исключено и то, что «семейное накопление» может так же определяться характерными внутрисемейными факторами, способствующими развитию язвенной болезни: традиции быта, питания, вредными привычками и т. д. Ученые не отвергают такой возможности. Однако язвенная болезнь гораздо чаще развивается у лиц, у которых уже с юношеского (а иногда и с детского) возраста отмечаются определенные отклонения в функционировании желудочно-кишечного тракта (в частности, повышение высоты выделения желудочного сока). Последнее может быть связано с врожденным увеличенным количества клеток слизистой оболочки желудка, которые выделяют соляную кислоту и другие компоненты желудочного сока. Существенна и такая закономерность: в семьях, где отмечается несколько случаев язвенной болезни, последняя протекает, как правило, более тяжело, а родственники чаще всего страдают одной и той же формой заболевания – язвенной болезнью либо двенадцати перстной кишки, либо желудка. В 1954 году было обнаружено, что среди больных язвенной болезнью по сравнению со здоровыми людьми больше лиц с первой группой крови. Это явление, получившие название ассоциации (связи) язвенной болезни с первой группой крови, сразу привлекло внимание ученых разных стран. В 1956 году была найдена связь язвенной болезни с генетическим признаком «несекретор» - отсутствии выделения в слюну и желудочный сок определенных антигенов. В дальнейшем ученые обнаружили коррелеации язвенной болезни с генетическими признаками, определяющими группу и биохимические свойства крови. Полученные данные о «факторах риска» имеют большое значение для прогнозирования заболеваемости. Специальными расчетами показано, что у лиц с II – IV группами крови по сравнению с обладателями I группы фактор риска возрастает на 10 %, а наличие у человека признака «несектор» повышает риск заболевания на 60 %. При сочетании этих двух генетических признаков «фактор риска» возрастает уже в 2,25 раза.

Сахарный диабет - синдром хронической гипергликемии (повышенного содержания сахара в крови). Развивающийся в результате воздействия генетических и экзогенных факторов, обусловленный абсолютным (при сахарном диабете 1 типа, инсулинозависимом) или относительным (при сахарном диабете 2 типа, инсулиннезависимом) дефицитом инсулина в организме и характеризующийся нарушением, вследствие этого, всех видов обмена, в первую очередь обмена углеводов. Сахарный диабет - широко распространенное заболевание. Исследование последних лет показали, что сахарный диабет – аутосомное заболевание, то есть отличается аутоиммунной реакцией на собственные бета-клетки, которые вырабатывают инсулин. В развитии болезни главное значение имеет не генетический, а внешний фактор, определяемый условием жизни характером жизнедеятельности человека.

Вскоре после открытия групп крови АВО были высказаны предрасположения об ассоциации этих антигенов с определенными заболеваниями. Первый этап исследований подобного рода достиг своей кульминации в 20–е годы. В это время некоторые авторы считали, что почти все широко распространенные заболевания ассоциируют с группами крови. Однако большинство этих исследований осуществлялось на относительно малом материале с применением неадекватных методов. Результаты оказались крайне противоречны. В последующие годы многие специалисты разочаровались в этой гипотезе, но в своей критике (в основном оправданной) они выплеснули «ребенка вместе с водой»: долгое время считалось, что группы крови не ассоциируют с заболеваниями.

Ошибочная гипотеза ведет к важному открытию. Открытие Rh-несовместимости матери и плода впервые продемонстрировало возможность ассоциации групп крови с заболеваниями. Спустя некоторое время такая связь была обнаружена и для других распространенных заболеваний.

В 1953 г. Была описана ассоциация между группой А и раком желудка. Еще раньше, в 1950 г. , Стокс показал, что смертность от рака желудка в городах северной Англии в среднем выше, чем в южной Англии. По его мнению, такой эффект мог объясняться присутствием на севере некоторого вещества, являющимся раздражающим агентом для слизистой оболочке желудка. Он обнаружил слабую коррелиацию уровня заболевания с жесткостью воды (содержанием кальция): в городах со слабокальцинированной водой больных раком желудка было меньше.

Другой группе исследователей показалось более реальным, что различие заболеваемости раком желудка на севере и юге Англии детермировано генетически. В то время были описаны линии мышей с высокой и низкой частотой рака. В поиске возможного генетического маркера они использовали аналогию с распределением антигенов АВО. В северной Англии чаще встречалась группа О, а в южной – группа А. Рабочая гипотеза авторов состояла в том, что группа О, вероятно, ассоциирует с предрасположенностью к раку желудка, что и определяет его более высокую частоту на севере Англии. Чтобы проверить эту гипотезу, они собрали сведения о больных раком в различных городах Англии и Шотландии и сравнили распределение групп крови АВО среди больных с распределением этих же антигенов в тщательно отобранных контрольных группах (как правило это были больные, лечившиеся в тех же больницах, но по другому поводу).

В противоположность рабочей гипотезе была обнаружена значимая ассоциация с группой крови А, а не О.

Значительную роль в предупреждении рождения больных детей должны сыграть так называемые медико-генетические консультации – учреждения, где члены семьи, в которой передается какое-нибудь наследственное заболевание, получат правильный совет о том, могут ли они передать свое заболевание потомству и должны ли они воздержаться от деторождения. Во всех таких случаях врачу, дающему медико-генетический совет, необходимо очень тщательно изучить всю родословную данной семьи, чтобы с уверенностью установить, какому типу семейной передачи отвечает данное заболевание.

Диагноз: Количество выборок Число Число индивидов в Сравнение индивидов контрольной выборке в выборке больных

Рак желудка 101 55434 1852288 А:0

Рак толстой и прямой кишки 17 7435 183286 А:0

Рак поджелудочной железы 13 285 12968 А:0

Рак рта и глотки 2 757 1098 А:0

Рак шейки матки 19 11927 197577 А:0

Рак тела матки 14 2598 160602 А:0

Рак яичников 17 2326 243914 А:0

Рак молочной железы 24 9503 355281 А:0

Множественные первичные раки 2 433 7823 А:0

Язва двенадцатиперстной кишки 44 26039 407518 0:А

Язва желудка 41 22052 448354 0:А

Язвы одновременно и двенадцати 6 957 120544 0:А

перстной кишки и желудка 0:А+В+АВ

Язвенная болезнь в целом 11 4199 88239 0:А

Кровоточащие язвы желудка и 2 1869 28325 0:А

двенадцатиперстной кишки 0:А+В+АВ

Диабет 20 15778 612819 А:0

Ишемическая болезнь сердца 12 2763 218727 А:0

Холецистит и желчнокаменная болезнь 10 5950 112928 А:0

Значимые ассоциации между группами крови и неинфекционными заболеваниями

Методика

В своих исследованиях мы использовали генеалогический метод. Генеалогическое изучение какой-либо семьи, как правило, начинается с обнаружения носителя необычного признака - пробанда. Изучение того или иного признака в семье начинается с «пораженного» (больного) члена семьи, которого и называют пробандом. При составлении родословной мы пользовались условными общепринятыми обозначениями.

Нас интересовали группы крови; из заболеваний – гастрит, язва желудка, сахарный диабет, аллергия и сердечно-сосудистые заболевания. Мы пытались выявить ассоциации этих заболеваний с группой крови, установить предрасположенность родственников к выше названным заболеваниям.

Обсуждение результатов

1. Наличие ассоциаций между первой группой крови и язвой желудка, второй группой крови и язвы желудка, на что указывают и авторы Ф. Фогель и А. Мотульски.

2. Ассоциаций между группой крови и гастритом не выявлено.

3. Наблюдается в каждом поколении предрасположенность к сахарному диабету и аллергии.

4. Просматриваются ассоциации группами крови и сердечно-сосудистыми заболеваниями, что мы наблюдали у Ф. Фогеля и А. Мотульски.

1. Собрали литературные данные об ассоциациях групп крови и заболеваний.

2. Составили родословную на следующие заболевания: гастрит, язва желудка, сахарный диабет, аллергия и сердечно-сосудистые заболевания.

3. Вероятно, я, пробанд, Мурашова Анастасия, унаследовала гастрит, язву желудка, предрасположенность к диабету, аллергию и вегето-сосудистую дистонию от своих родственников.

4. Есть вероятность существования у меня ассоциации между первой группой крови и язвой желудка.

1. Соблюдать режим питания.

2. Соблюдать режим дня.

3. Вести здоровый образ жизни.