Полезны ли персики. Персики польза и вред для здоровья сколько можно съесть

https://сайт/wp-content/themes/blade/images/empty/thumbnail.jpg 150 150 Наталия Врублевская Наталия Врублевская https://secure.gravatar.com/avatar/cbf8a4c8147e50b6c1be7d1c5a9c41ef?s=96&d=blank&r=g 06.07.2017 06.07.2017

«Прекрасные фрукты на выставке, красиво уложенные в корзинки, походили на прячущиеся полные щечки, на личики миловидных детей, выглядывающих из-за лиственной занавески. В особенности соблазнительны были персики, желтые, опаленные солнцем, с загаром, как у дочерей Прованса.» Э. Золя «Чрево Парижа»

Как только не называли персик на Востоке - добродетель сердца, плод спасения, благословенный, символ бессмертия и правдивости, китайская роза. Подобные восторги он заслужил по праву, занимая среди косточковых культур первое место по внешней привлекательности, высоким вкусовым качествам и содержанию витаминов.

Появлением в Европе персика, впрочем, как и многих других замечательных фруктов, мы обязаны великому завоевателю Александру Македонскому, который вывез его из Персии. Позже народ Рима назвал невиданный ранее сочный ароматный фрукт persica, то есть «фрукт из Персии». Поэтому долгое время ученые считали Персию родиной персика. На самом же деле персиковое дерево родом из горного Китая, где его ввели в культуру более 4000 лет тому назад.

Сегодня в Европе персик занимает третье место по урожайности и площади садов после яблок и груш. Насчитывается более 3000 сортов этого фрукта. Культурные сорта, произошедшие от персика обыкновенного, подразделяют на три группы: настоящие персики (опушенные плоды), нектарины и брюньоны (плоды без опушения, крепкие с хрустящей мякотью), а также репчатые персики (плоды приплюснутой формы). Наиболее распространены настоящие персики.

Чем богаты персики

Персик весит — в зависимости от сорта — от 100 до 150 г и почти на 90% состоит из воды. Поэтому особенно в жаркие летние дни сочные персики являются здоровой альтернативой сладким газировкам и мороженому. В 100 г мякоти персика содержится около 40 кал.

Ценность персиков определяется высоким содержанием в них витаминов, минеральных и других биологически активных веществ, обладающих целебными свойствами. Персики — источник ценных для организма витаминов: Е, В1, В2, В5, В6, В8 (инозит), В9, С, Р, бета-каротин (провитамин А). Съев два персика, вы получите 30% рекомендуемой суточной нормы витамина С, укрепляющего иммунитет. В одном крупном персике содержится 8% рекомендуемой суточной нормы витамина Е. Персики обеспечивают организм витамином К, который необходим для нормализации процесса свертывания крови и формирования костной ткани; ниацином (витамином РР), способствующим снижению уровня холестерина и защищающим от сердечно-сосудистых болезней; биотином (витамином Н), необходимым для нормальной работы желудка и кишечника, иммунной и нервной систем.

Кроме бета-каротина (провитамина А) в персиках есть и такие каротиноидов, как лютеин и зеаксантин, которые оказывают существенную влияние на здоровье глаз. Научное исследование, проведенное в Висконсинском университете в Мэдисоне, показало, что лютеин в сочетании с витамином С снижает риск развития катаракты. Лютеин и зеаксантин используются в ортомолекулярной терапии возрастной макулярной дегенерации сетчатки.

В персиках много необходимых для организма минеральных веществ. Так, железа в них в два раза больше, чем в некоторых сортах яблок (4,1 мг на 100 г продукта). К слову, для мужчин ежедневная потребность в железе составляет 10 мг в сутки, для женщин - 18 мг. В этом фрукте обнаружено большое количество калия (363 мг на 100 г продукта) и немного натрия (30 мг). Поэтому он благотворно влияет на деятельность сердечно-сосудистой системы. Калий участвует в поддержании осмотического давления и кислотно-щелочного баланса в клеточном метаболизме, он задействован и во многих ферментативных процессах. Лучший источник калия - персиковая курага.

В состав персиков входят кальций, фосфор, цинк, магний, а также органические кислоты (яблочная, лимоння, винная).

Персик богат полифенолами (например, флавоноидами), которые отвечают за цвет, аромат и вкус плода и придают ему многочисленные целебные свойства. К важнейшим полифенолам, содержащимся в персиках, относятся хлорогеновая кислота, уберегающая ДНК от повреждений, и кверцетин, являющийся защитой от рака и депрессии. Кроме того, персики содержат флавоноид эпикатехин, который, по мнению профессора Гарвардского университета Нормана Холленберга, не менее чем на 10% снижает риск развития наиболее распространенных заболеваний в промышленно развитых странах: инсульта, инфаркта, рака и сахарного диабета.

Вкусный доктор

Персики не только восхитительное полезное лакомство, но и целебное средство, которое можно использовать в профилактике и лечении некоторых заболеваний.

На Востоке терапевтическая ценность цветков, листьев, плодов, семян и коры персикового дерева была хорошо известна с древних времен. Поэтому его почитали не меньше, чем чудесный корень женьшень. И сегодня в медицине с успехом используют целительные свойства персика.

Плод персикового дерева питателен и оказывает общеукрепляющее действие. Он положительно влияет на нервную систему, улучшает состояние при мышечной слабости, апатии, повышенной сонливости, потере аппетита и учащении пульса, усиливает секрецию желудочного сока и способствует пищеварению, снижает уровень холестерина в крови. Персики рекомендуют включать в рацион при истощении, болезнях эндокринной системы и желудочно-кишечного тракта (гипо- и анацидных гастритах, энтероколите), а также при отеках, спазмах в животе, нарушениях обмена веществ, ревматических болях, неврозах и депрессивных состояниях. Персики полезны при болезнях мочеполовой системы: они повышают диурез (мочевыделение), усиливая выделение солей и воды с мочой, уменьшают количество жидкости в тканях и полостях организма. Эти плоды способствуют хорошему состоянию кожи, зубов и десен.

Регулярное употребление персиков помогает эффективно бороться с метаболическим синдромом (сочетанием ожирения, резистентности к инсулину, дислипидемии и гипертонии), который в настоящее время считается основной причиной сердечно-сосудистых заболеваний.

Многие исследователи считают, что благодаря содержащимся в персиках витаминам А, С и Е, обладающим антиоксидантной активностью, повышается устойчивость организма к злокачественным опухолям, особенно к опухолям желудка.

При сердечно-сосудистых заболеваниях, нарушениях ритма сердца и пониженном давлении рекомендуется употреблять персики или свежий сок, а при ярко выраженных процессах старения следует каждый день съедать по 2-3 плода.

Персиковый сок обладает антиоксидантными свойствами и обезвреживает токсичные вещества, оказывающие негативное действие на организм человека. Он очень полезен при анемии и запорах, заболеваниях печени и желудка с пониженной кислотностью, а бета-каротин, содержащийся в нем, улучшает зрение и повышает устойчивость организма к гриппу. Сок персика, особенно смешанный с медом, препятствует образованию камней в почках.

Компот из персиков помогает при расстройства функции пищеварительной системы, почечно- и желчнокаменной болезнях. Клетчатка плодов способствует выведению из кишечника токсинов.

В лечебных целя используют и листья персика, в которых содержится комплекс флавоноидов, обладающих высокой биологической активностью. В частности, водный экстракт листьев применяется для профилактики онкологических заболеваний. Отвар помогает при запоре, головных болях и ревматизме.

Однако существуют и противопоказания для употребления персиков. Они могут стать аллергеном и усилить процессы сенсибилизации у людей с повышенной чувствительностью к этим плодам. Поэтому при заболеваниях аллергического происхождения: бронхиальной астме, аллергических дерматите и рините, крапивнице и отеках кожи - к ним нужно относиться с осторожностью. При сахарном диабете и ожирении следует отказаться от очень спелых сахаристых плодов и употреблять только твердые, а при подагре и нефрите не стоит пить персиковый сок, в котором есть пурины.

Лечение с помощью персиков

В лечебных целях используют листья, цветки, плоды, ядра косточек и кору персикового дерева.

Препараты из листьев персика используются в лечении гинекологических заболеваний (миомы и фибромиомы матки, эндометриоза, фиброзно-кистозной мастопатии и др.), гипо- и анацидного гастрита.

Отвары листьев и цветков персика эффективны при цистите, бронхиальной астме, коклюше. С помощью припарок и компрессов из измельченных листьев и цветков персика лечат раны, ожоги, ревматические боли.

Внимание! Чтобы избежать отравления, при внутреннем употреблении препаратов из листьев и цветков персика, которые содержат синильную кислоты и являются условно ядовитыми, недопустимо превышать дозировку.

Бессонница, кошмары

Из 500 г измельченных цветков персика выжать сок, добавить 800 г сахарного песка, варить на водяной бане на медленном огне в течение 30 мин. Остывший сироп перелить в бутылку темного стекла. Принимать по 20 капель перед сном.

Бронхиальная астма, бронхит, грипп, ОРВИ, глистная инвазия

Смешать по 150 г толченой коры и сушеных ядрышек персика, залить смесью из 0,5 л натурального яблочного уксуса и 0,5 воды, накрыть емкость крышкой, настаивать в теплом месте 5 дней, ежедневно несколько раз встряхивая. Затем на очень медленном огне довести до кипения и выпаривать до тех пор, пока не останется около 500 мл жидкости. Добавить 250 мл коньяка и хранить средство в стеклянной банке с притертой крышкой. Принимать как жаропонижающее и отхаркивающее средство по 1 ст. ложке через каждые 3-4 часа. В качестве глистогонного средства принимать по 2 ст. ложки 2-3 раза в день.

Гастроэнтерит, головная боль, ревматизм

1 ст. ложку сушеных листьев персика залить 250 мл кипятка, кипятить 5 мин. на водяной бане, настаивать 1,5-2 часа, процедить. Принимать по 50 мл 4 раза в день за 20 мин. до еды.

Гемералопия («Куриная слепота»)

Пить персиковый сок за 20 мин. до еды для профилактики.

Глистная инвазия

— 3-4 высушенных ядрышка персика залить 1 ст. кипятка, кипятить на медленном огне 5-7 мин., дать остыть, процедить. Принимать по 2 ст. ложки 3 раза в день за час до еды. Отвар эффективен также как отхаркивающее средство.

— С вечера 5 ст. ложек высушенных измельченных листьев персика залить 2 ст. кипятка, настаивать в теплой духовке в течение ночи, утром 2-3 раза довести до кипения, но не кипятить, процедить, при отсутствии аллергии добавить 1 ст. ложку меда. Принимать по 0,5 ст. за полчаса до еды 3-4 раза в день. Отвар эффективен и как слабительное средство.

Диатез у детей

Ядра персика обжарить в духовке, смолоть в кофемолке, добавить воду и тщательно размешать до получения однородной кашицы. Полученным средством смазывать сыпь на лице и теле ребенка.

Запор

— 3-4 г высушенных цветков персика заварить 150 г крутого кипятка, кипятить 5 мин. на водяной бане, настаивать 2 часа, процедить. Принимать по 50 мл 3 раза в день за 30 мин. до еды. Отвар можно также использовать как мочегонное средство.

— 1 ст. ложку измельченных листьев персика залить 200 мл кипятка, держать на водяной бане на медленном огне 15 мин., настаивать 30 мин., процедить. Принимать отвар 3 раза в день за 30 мин. до еды.

Кашель, коклюш

1 ч. ложку свежих или высушенных измельченных цветков персика залить 250 мл кипятка, настаивать 10 мин., процедить. Пить по 1 стакану 3 раза в день. Каждый раз надо готовить новую порцию настоя.

Миома матки, мастопатия, эндометриоз, простатит, аденома предстательной железы

Смешать в равных частях измельченные листья персика, черемухи и вишни, 1 дес. ложку смеси залить 0,5 л кипятка, настаивать 15 мин., процедить, пить по 120-150 мл 3 раза в день за 30-40 мин. до еды в течение месяца. Настой обладает иммуномодулирующим действием.

Нарушение сердечного ритма, гастрит с пониженной кислотностью, анемия

Пить по 1/4 стакана свежего персикового сока за 15-20 мин. до еды 3 раза в день.

Нарывы, карбункулы

Измельчить в блендере до однородной массы 8 свежих листьев персика, несколько измельченных ломтиков сырого неочищенного картофеля и 700 мл горячей кипяченой воды. Выложить горячую смесь на чистую плотную ткань и приложить к нарыву на несколько минут.

Нейродермит, опоясывающий лишай, псориаз, солнечные ожоги, фурункулез, экзема мокрая и сухая

— На пораженные участки кожи наносить кашицу из свежих растертых листьев персика.

— 1 ст. ложку измельченных листьев персика залить в термосе 1 ст. кипятка, настаивать 2 часа, процедить. Теплым настоем смачивать пораженные участки кожи.

Упадок сил, снижение иммунитета

Съедать в день по 100 г персиковой кураги.

Экзема на руках

2 ст. ложки измельченных листьев персика залить 1 л горячей воды, кипятить на медленном огне 10 мин., процедить. Делать горячие ванночки для больных рук.

Не кожа, а персик!

На Востоке розовощекий персик издавна считают королем косметики. С ним сравнивают красоту женской кожи. Знаменитая царица Клеопатра делала из персика разнообразные маски, которые придавали ее коже приятный матовый цвет и упругость.

Румяный сочный плод идеально подходит для кожи любого типа, но особенно полезен для вялой сухой кожи. В косметических целях используют мякоть плодов, сок и персиковое масло. Мякоть персика и его сок питают кожу, удерживают в ней влагу, предохраняют от морщин. Содержащиеся в мякости пектины омолаживают и освежают кожу, а фруктовые кислоты отбеливают ее и отшелушивают отмершие клетки. Витамины участвуют в процессе обмена вещества и придают лицу здоровый вид. Чтобы тонизировать уставшую кожу и смягчить ее, достаточно протереть лицо кусочком мякоти персика.

Персиковое масло не только питает кожу, но и предупреждает появление «гусиных лапок» в уголках глаз. Оно содержит витаминоподобное вещество В15, которое улучшает снабжение тканей кислородом.

Попробуйте делать косметические маски на основе персика, и вы убедитесь в их эффективности. Для приготовления масок нужны очень спелые плоды. Маску надо наносить на предварительно очищенную кожу. Нанося маску, не забывайте про шею и зону декольте.

Увлажняющая маска

Смешать до однородной массы 2-3 ст. ложки кашици из мякоти персика, добавить 1 ст. ложку натурального йогурта, по 0,5 ч. ложке оливкового масла и меда. Нанести полученную массу на очищенную кожу лица и шеи и зоны декольте, через 20 мин. смыть теплой водой.

Маска, разглаживающая и смягчающая кожу

1 ст. ложку персикового сока смешать с 1 ст. ложкой овсяной муки и некипяченым молоком, наложить смесь на лицо. Через 20 мин. смыть маску прохладной водой.

Маска для нормальной кожи

К персиковой кашице добавить 1 ст. ложку мягкого творога и 1 яичный желток, нанести на лицо, держать 15 мин., затем смыть водой комнатной температуры.

Маска для сухой кожи

К кашице из персика добавить 1 ч. ложку лимонного сока, нанести на лицо, через 15 мин. смыть прохладной водой.

Маска для жирной кожи

Смешать 1 ч. ложку мягкого творога, 1 ч. ложку меда и 2 ч. ложки персикового сока, нанести на лицо на 20 мин., смыть теплой водой.

Успокаивающая маска для чувствительной кожи

Смешать по 1 ст. л мягкого творога и персикового масла, нанести на кожу, через 15 мин. смыть теплой водой.

Маска для увядающей кожи

Тщательно смешать 2 ч. ложки кашицы из мякоти персика, сырой яичный желток и 1 ч. ложку сливок. Нанести на очищенную кожу лица, шеи и зоны декольте, через 20 мин. смыть теплой водой.

Деликатес от природы

Подрумяненные солнечными лучами, покрытые нежным пушком изумительно вкусные плоды персика - настоящий деликатес, созданный природой. Они отличаются тонким ароматом и освежающим вкусом. Плоды с легко отделяющейся косточкой едят свежими, замораживают, вялят, сушат и консервируют. Из них делают джемы, варенье, мармелад, повидло, курагу, а также соки, нектары с мякотью и компоты. Персики применяют для приготовления фруктовых салатов, холодных летних супов, цукатов, тортов, пирожных и пирогов, мороженого и крема. Из ароматной, сочной сладкой или кисловато-сладкой мякоти персика готовят пикантные соусы к мясу и рыбе.

Из тертых ядрышек персика, смешанных с сахарным сиропом, производят персипан — кондитерскую смесь, аналогичную марципану.

Из плодов с неотделяющейся косточкой лучше всего сварить компот. В компоте персик сохраняет практически все полезные вещества: провитамин А, В1, В2, калий, магний, железо, фосфор, кальций, натрий и пищевые волокна. Кроме того, он дает возможность наслаждаться вкусным фруктом в любое время года. Его подают не только как десерт, но и со вторыми блюдами из свинины или телятины. Консервированные персики добавляют к выпечке. Особенно вкусно их сочетание с йогуртом или мороженым.

Салат из персиков и помидоров

Потребуется: 2 персика, 2 помидора, 1/2 красной луковицы, пучок рукколы, 2 веточки базилика, 2 ст. ложки яблочного уксуса, 1 ч. ложка меда, 1 ч. ложка горчицы, 2 ст. ложки оливкового масла, 1 ст. ложка нежареных подсолнечных семечек, соль, перец по вкусу

Приготовить соус, смешав уксус, оливковое масло, мед, горчицу, соль и перец. Лук нарезать полукольцами. Персики и помидоры нарезать крупными кубиками, рукколу измельчить. Подготовленные ингредиенты выложить в салатницу, залить соусом, перемешать, дать настояться в течение 10 мин., перед подачей на стол посыпать семечками и измельченным базиликом.

Грибной салат с персиками

Потребуется: 2 персика, 300 г лисичек или вешенок, горсть рукколы, 1 зубчик чеснока, 2 небольшие луковицы, 2 ст. ложки оливкового масла, 4 ст. ложки бальзамического уксуса, соль, черный перец.

Грибы тщательно почистить и промыть. Рукколу вымыть и обсушить на полотенце. Персики нарезать тонкими ломтиками. Лук нарезать полукольцами, чеснок измельчить. На одной сковороде с разогретым маслом обжарить в течение 5-7 мин. грибы, чеснок и половину лука, посолить, поперчить. На другой скороводе с разогретым маслом в течение 1 мин. обжарить оставшийся лук, добавить персики, приправить солью и перцем, влить бальзамический уксус и тушить при средней температуре до тех пор, пока полностью не выпарится жидкость. Смешать в салатнице грибы, персики и рукколу.

Салат из персиков с копченой ветчиной и листьями одуванчика

Потребуется: 2-3 белых персика, 4 тонких ломтика копченой ветчины, 200 г молодых листьев одуванчика, 10-12 штук миндаля, 1 маленький лайм, 0,5 ч. ложки жидкого меда, черный перец.

Листья одуванчика тщательно промыть, обсушить на полотенце, затем порвать руками. Ветчину нарезать поперек волокон узкими полосками. Миндаль крупно измельчить с помощью скалки. Персики очистить от кожицы и нарезать тонкими ломтиками. Для приготовления соуса выжать сок из лайма, смешать его с медом и перцем. В четыре маленьких салатника или на одну плоскую тарелку выложить листья одуванчика, полить их приготовленным соусом, сверху положить ломтики персика и ветчины, посыпать их миндалем. При желании украсить веточками зелени. Потребуется: 600 г куриного филе, 300 г консервированных персиков, 0,5 лимона, имбирь (примерно 3 см), 100 г сметаны, 150 г сыра с голубой плесенью, 2 ст.ложки миндальных лепестков, 1 ст. ложка сливочного масла, растительное масло для смазывания формы, соль, кайенский перец.

Запеканка из курицы с персиками

Потребуется: 600 г куриного филе, 300 г консервированных персиков, 0,5 лимона, имбирь (примерно 3 см), 100 г сметаны, 150 г сыра с голубой плесенью, 2 ст.ложки миндальных лепестков, 1 ст. ложка сливочного масла, растительное масло для смазывания формы, соль, кайенский перец. Куриное филе и персики нарезать тонкими ломтиками, приправить солью и кайенским перцем, перемешать и выложить в смазанную маслом форму для запекания. Натереть цедру лимона, мелко порубить имбирь, добавить сметану, перемешать и выложить на курицу с персиками. Сыр, нарезанный маленькими кубиками, вместе с лепестка миндаля распределить поверх сметаны. Сверху положить маленькие кусочки сливочного масла. Запекать 40 мин.

Манный пудинг с персиками

Потребуется: 4 спелых твердых персика, 2 ст. ложки лимонного сока, 1 л молока, 3 ст. ложки сахара, 6 ст. ложек манной крупы, 3 яйца, 125 г сливочного сыра или мягкого творога, крупно молотый миндаль, соль, масло для смазывания формы, при желании ванильный сахар и 3 ст. ложки Амаретто.

Персики очистить от кожицы, разрезать на четвертинки, добавить лимонный сок, при желании Амаретто и ванильный сахар, перемешать. Вскипятить молоко, добавив щепотку соли и 2 ст. ложки сахара, непрерывно помешивая, всыпать манную крупу и варить 5 мин., снять с плиты. Разогреть духовку до 200 градусов. Круглую форму диаметром 26 см смазать маслом. Отделить белки от желтков. Белки со щепоткой соли взбить в крепкую пену. Желтки тщательно растереть с оставшимся сахаром. В остывшую манную кашу добавить сначала сыр, затем желтки и взбитые белки, перемешать и выложить в форму. Сверху выложить кусочки персиков и слегка вдавить их в полученную массу. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов около 30 минут. Незадолго до готовности посыпать пудинг миндалем.

Релиш из персиков

Релиш - густой соус, который можно подавать к жареному мясу или просто намазывать на хлеб. Для приготовления этого блюда потребуется по 300 г спелых персиков и помидоров, 2 мелко нарезанные луковицы, 1 небольшой раздавленный в прессе зубчик чеснока, 1,5 см натертого корня имбиря, 3 ст. ложки сахарного песка, 2 ст. ложки жидкого меда, 4 ст. ложки белого винного уксуса, рафинированное растительное масло, соль, черный перец по вкусу.

Снять кожицу с персиков и помидоров, нарезать их небольшими кубиками, предварительно удалив из помидоров семена. В кастрюле с толстым дном в разогретом масле 5 мин. пассеровать лук, добавить персики, помидоры и остальные ингредиенты, довести до кипения, затем уменьшить огонь и при средней температуре, периодически помешивая, тушить в течение 20-25 мин. до загустения. Слегка остывший соус выложить в горячие стерилизованные банки. Хранить в холодильнике не более 6 месяцев. Подавать релиш со свининой, говядиной или птицей.

    Персики: полезные свойства

    https://сайт/wp-content/plugins/svensoft-social-share-buttons/images/placeholder.png

    «Прекрасные фрукты на выставке, красиво уложенные в корзинки, походили на прячущиеся полные щечки, на личики миловидных детей, выглядывающих из-за лиственной занавески. В особенности соблазнительны были персики, желтые, опаленные солнцем, с загаром, как у дочерей Прованса.» Э. Золя «Чрево Парижа» Как только не называли персик на Востоке - добродетель сердца, плод спасения, благословенный, символ бессмертия и […]

Персики - польза и вред для здоровья организма

Персик (лат. Prunus persica) - представитель семейства Розовых, рода Сливовых, подрода Миндальных. Культура теплолюбива, и выращивается, в основном, на Кавказе, в Молдавии и Казахстане. Польза персиков обусловлена содержанием множества витаминов и полезных микроэлементов, необходимых организму человека для развития и поддержания здоровья.

Сорта персиков и их полезные свойства

Все сорта персиков условно разделяют на группы. Сортовые характеристики фруктов довольно схожи, между собой они отличаются морозоустойчивостью, сахаристостью и временем созревания, а также вкусовыми качествами.

  • Настоящие или классические: плоды имеют опушение, косточка легко отделима от мякоти (Сприн Голд, Коллинс, Кардинал);
  • Павии: с опушением, твердая мякоть, косточка не отделяется (Вивиан, Везувий, Юейби Голд);
  • Нектарины: без опушения, мягкие и сочные (Фантазия, Кримсон Голд);
  • Брюньоны: без опушения, с твердой хрустящей мякотью (Индепенденс);
  • Инжирные персики: уплощенной формы (Свит Кап, Владимир).

Если вы съедите нектарин или инжирный персик, польза для организма от этого будет практически одинаковой. Состав плодов практически одинаков, и не зависит от группы, или сорта.

Персики: польза и вред для здоровья человека

Свежие плоды персика, несомненно, должны присутствовать в рационе каждого человека (за исключением противопоказаний). Люди, которые регулярно употребляют в пищу этот фрукт, реже страдают сердечно-сосудистыми заболеваниями, выглядят моложе, и чувствуют себя здоровее.

Употребление персиков при диетах

Калорийность фрукта: всего 46 ккал на 100 гр. Несмотря на сладость и наличие углеводов, его часто включают в состав диет.

Ворс плодов, кожура и волокна мякоти содержат клетчатку, что стимулирует активную работу кишечника: ускоряется метаболизм, улучшается перистальтика. Поэтому персики полезны при частых запорах.

Польза персиков при заболеваниях

Польза персика для организма человека заключается в содержании калия, который благотворно влияет на работу сердечной мышцы, укрепляет стенки сосудов. Витамин Е препятствует образованию тромбов, и снижает уровень холестерина; железо помогает бороться с анемией, способствует повышению гемоглобина.

Кальций и фосфор принимают участие в формировании костей и хрящевой ткани; выводятся соли и токсины. Магний и витамины оказывают успокаивающее действие, повышают настроение. Витамины В, С, Е, РР насыщают организм, повышают его защитные функции.

Персики в кулинарии

Польза персиков для здоровья не ограничивается употреблением свежих плодов в пищу. Их можно готовить, консервировать, и использовать для приготовления домашней косметики.

Помимо фруктовых салатов и десертов, ароматные плоды используют в приготовлении мясных блюд. В консервации персики незаменимы: с них варят компоты и джемы, готовят соки и варенья. Сочные фрукты используют для приготовления домашнего вина, наливок и настоек.

Польза персиков при беременности

Для беременных женщин польза персика безусловна: будущим мамам рекомендуется употреблять плоды в пищу во время токсикоза. Фрукт легко устраняет позывы тошноты, и обогащает организм беременной женщины витаминами.

Если одолевает депрессия - не обязательно баловать себя шоколадом или сдобой. Содержащийся в персиках магний легко снимет состояние нервозности и раздражительности.

Применение персика в косметологии

Съедая ежедневно 2-3 персика, уже через неделю можно ощутить легкость и прилив сил. Фрукт полезен людям всех возрастов.

Клетки кожи при регулярном употреблении персиков наполняются влагой. Это оказывает омолаживающий эффект на организм.

Фруктовые кислоты (винная, яблочная, лимонная) отвечают за обновление клеток и их молодость. Самое большое их содержание в персиковых косточках, поэтому масло, приготовленное из них - незаменимо в косметологии.

Рецепт персиковой маски для лица

Необходимо выбирать сочные и мягкие персики, польза от таких плодов будет более ощутима. Мякоть одного спелого фрукта необходимо растереть в кашицу, и добавить 1 чайную ложку крахмала.

Смесь наносить на кожу лица и шеи на 20 минут, смывать теплой водой. Крахмал впитывает лишний жир, а персик питает и смягчает кожу.

Противопоказания к применению персиков

Большое количество сладких фруктов может нанести вред диабетикам, поскольку плоды богаты натуральными сахарами. Также персики противопоказаны тем, кто имеет аллергическую реакцию на фруктозу.

Важно соблюдать меру, употребляя персики: польза и вред для здоровья организма могут быть равноценными. Людям в возрасте, а также соблюдающим диету, следует есть фрукты небольшими порциями, желательно в первой половине дня, чтобы не перегружать систему пищеварения.

Итог

Чтобы хорошо себя чувствовать и поддерживать работу организма рекомендуется ежедневно утром съедать один персик, польза такой диеты будет заметна уже через неделю. Плоды персикового дерева способны поддерживать здоровье, молодость и красоту тела, а минеральные компоненты и витамины помогут в борьбе со многими заболеваниями.

Сладкие, сочные, ароматные плоды персика любят взрослые и дети. Его едят в сыром виде, готовят соки и пюре, добавляют в каши и йогурты, сушат, варят компоты и варенье, используют как начинку в выпечку.

Из ядра косточек извлекают персиковое масло, которое применяют в косметологии и при изготовлении ликеров. Измельченные косточки входят в состав скрабов и пилингов.

Персик относится к семейству розовых. Его ближайшие родственники – абрикосы, сливы и яблоки. Недаром его называли «персидским яблоком» и по древней притче им Змей искусил прародительницу Еву в раю.

Состав персиков

Персики представляют собой плоды среднего размера округлой или приплюснутой формы. Кожица бывает гладкой или ворсистой, мякоть имеет разные оттенки желтого и розового цвета. Косточка отделяется или не отделяется от мякоти в разных сортах.

В состав персиков входят витамины и минеральные вещества:

Витамины:

  • каротин – 162 мкг;
  • группы В – 0,34 мг;
  • С – 6,6 мкг;
  • Е – 0,7 мкг;
  • К – 2,6 мкг.

Они защищают кровеносную систему. Мощные антиоксиданты связывают свободные радикалы и снижают риск появления раковых заболеваний.

Флавоноиды и антиоксиданты в составе персиков сне дают развиваться раковым метастазам.

Польза персиков для мужчин, женщин и детей доказана исследованиями разных ученых. Положительное влияние отмечено на все системы органов.

Витамин С укрепляет стенки кровеносных сосудов, растворяет атеросклеротические бляшки, снижает уровень холестерина. Калий и магний нормализуют сердечный ритм, снижают высокое кровяное давление.

Витамин К отвечает за свертываемость крови, фолиевая кислота и железо участвуют в образовании красных кровяных телец.

Комплекс витаминов группы В и микроэлементов укрепляют нервную систему, благотворно сказываются на работе разных отделов головного мозга, улучшают память. Сладкий вкус и неповторимый запах из комбинации фруктовых кислот успокаивают тревожные состояния, снимают нервное возбуждение, поэтому рекомендуются беременным и детям.

У беременных облегчает приступы токсикоза, детям повышает аппетит, снимает симптомы похмельного синдрома и последствия переедания.

Обладает сильным мочегонным действием, растворяет песок и мелкие камни в почках и мочевом пузыре, выводит токсины.

Персик содержит цинк, который необходим при синтезе мужских гормонов, усиливает потенцию, повышает репродуктивную функцию.

Миндальное масло, каротин, витамины А, Е омолаживают кожу, разглаживают морщины, сохраняют ее упругость, задерживают влагу в глубоких слоях кожных покровов. Противовоспалительные свойства помогают в борьбе с экземами, герпесом, другими кожными заболеваниями.

Фенольные соединения, антиоксиданты и флавоноиды укрепляют иммунную систему, связывают свободные радикалы, ускоряют метаболизм, предотвращают появление застойных процессов в организме.

Употребление нескольких кусочков персика в день придаст силы, повысит настроение, очистит организм, замедлит его старение.

Вред и противопоказания персиков

Вред персиков отмечен при злоупотреблении продуктом. В некоторых случаях следует с осторожностью включать их в рацион:

Персики могут вызывать легкое расстройство желудка.

При наличии серьезных хронических заболеваний и склонности к аллергиям следует проконсультироваться с врачом.

Как выбрать персики

  1. Спелый персик имеет яркую окраску, без зеленых пятен. Место прикрепления плодоножки должно быть желтым или розовым.
  2. Проще при определении зрелости фрукта ориентироваться на запах – только спелый фрукт издает насыщенный характерный аромат.
  3. Персики часто покрывают химическими веществами для сохранности. Определить это можно, если разломить фрукт: косточка будет сухой и недоразвитой, а мякоть внутри жесткой и обезвоженной.

Персик – дерево, принадлежащее к семейству Розовые . Оно приносит сочные округлые плоды с бархатистой кожицей. Родиной персика считается Китай, так как в этой стране были обнаружены все разновидности дикого персика. В Европу персики попали из Средней Азии и Ирана. Здесь впервые их начали выращивать в итальянских садах.

Сорта персика

Благодаря отличным вкусовым качествам, персики неизменно привлекают внимание садоводов и селекционеров. На сегодняшний день во многих странах мира выращивают огромное количество сортов этого дерева. Остановимся на некоторых из них.

Пищевая ценность, калорийность и состав персика

Персик относится к числу продуктов с низкой калорийностью. В 100 г мякоти персика содержится только 45 ккал.

Пищевая ценность 100 г персика:

  • 9,5 г углеводов;
  • 0,9 г белков;
  • 0,1 г жиров.

Состав персика (в 100 г):

Витамины:

  • 10 мг витамина С (аскорбиновой кислоты);
  • 0,8 мг витамина РР (никотиновой кислоты);
  • 83 мкг витамина А (ретинола);
  • 0,4 мкг витамина Н (биотина);
  • 0,5 мг бета-каротина;
  • 1,1 мг витамина Е (токоферола);
  • 0,04 мг витамина В1 (тиамина);
  • 8 мкг витамина В9 (фолиевой кислоты);
  • 0,08 мг витамина В2 (рибофлавина);
  • 0,06 мг витамина В6 (пиридоксина);
  • 0,2 мг витамина В5 (пантотеновой кислоты).

Минеральные вещества:

  • 363 мг калия;
  • 0,6 мг железа;
  • 20 мг кальция;
  • 2 мкг йода;
  • 34 мг фосфора;
  • 650 мкг алюминия;
  • 50 мкг меди;
  • 30 мг натрия;
  • 22 мкг фтора;
  • 16 мг магния.

Польза и вред персика

Полезные свойства персика:

  1. Персики благотворно влияют на работу желудочно-кишечного тракта. Мякоть повышает кислотность, а сок оказывает послабляющее действие.
  2. Персики полезны при камнях в мочевом пузыре, так как способствуют их расщеплению и выведению из организма.
  3. Мякоть плодов помогает укрепить стенки сосудов и сердечную мышцу.
  4. Регулярное употребление персиков в пищу способствует улучшению работы мозга и избавляет от хронической усталости.
  5. Персики обладают антибактериальным действием и повышают иммунитет.

Какой вред организму может причинить персик?

  1. Персики не желательно употреблять людям с повышенной кислотностью.
  2. Большое количество персиков, съеденное в один приём, может вызвать диарею.
  3. С осторожностью нужно относиться к персикам и людям, склонным к аллергии.

Персик в рационе беременных и кормящих женщин, детей, диабетиков и спортсменов

Беременным женщинам плоды персика очень полезны. Употребление 2-3 персиков в день поможет облегчить симптомы токсикоза, снять отёки и снизить раздражительность. Кроме того, фолиевая кислота, находящаяся в мякоти плодов, обеспечит гармоничное развитие плода.

Кормящим мамам персики, как и любые фрукты, следует употреблять с осторожностью. Вначале нужно попробовать половину плода и посмотреть, не возникнет ли у малыша диарея или высыпание.

Детям персик рекомендуют давать не ранее 7 месяцев. Вначале нужно попробовать сок и пюре, а затем можно переходить к свежим плодам.

Диабетикам персики следует употреблять с осторожностью, так как они содержат сахар. Больные сахарным диабетом могут позволить себе не более 1 персика в сутки. При этом другие фрукты в этот день есть нельзя.

Спортсмены могут включать персики в состав завтрака или полдника, чтобы насытить организм витаминами. Кроме того, персики полезно употреблять после тяжёлых тренировок, так как они хорошо снимают усталость и успокаивают нервную систему.

Как выбирать, употреблять и хранить персик?

  1. При покупке персиков следует ориентироваться на их размер. Самыми сладкими будут плоды среднего размера, а крупные персики, как правило, имеют плотную и суховатую мякоть.
  2. Чтобы определить, не подвергался ли плод химической обработке, нужно посмотреть на его косточку. Если она сухая и сильно бугристая, от употребления такого персика в свежем виде лучше отказаться.
  3. О спелости персика говорит и его аромат. Если он ощущается, то плод созрел на дереве. Если характерный запах у персика отсутствует, то он дозревал в ящике.
  4. Спелые персики можно сохранить в холодильнике в течение нескольких дней.
  5. Для длительного хранения плоды можно замораживать или сушить.
  6. Персики лучше всего употреблять вместе с другими фруктами, овощами, орехами, мёдом и молочными продуктами.

Польза персика для здоровья состоит в способности налаживать функционирование пищеварительного тракта, очищать его от шлаков и вредных бактерий. Большие концентрации витаминов, макро- и микроэлементов позволяют использовать персик для укрепления здоровья, активизации защитных сил организма, улучшения кроветворения.

Не только плод песика способен исцелять. Твердая косточка, зеленая листва, кора и цветки также могут выступать лекарственным растительным сырьем и способствовать улучшению функционирования человеческого организма.

Характеристика

Персиковое дерево хорошо развивается и плодоносит только при благоприятных климатических условиях. Растение культивируется по всему миру, однако, на территории РФ необходимые условия есть только на Кубани, Северной части Кавказа, в Нижнем Поволжье. Персик считается выходцем из Китая, поскольку там есть аналоги окультуренного растения.

Как произрастают плоды

Персик обыкновенный относится к листопадным деревьям, вырастающим максимально до пяти метров. Для растения характерна широкая крона, образованная сильным ветвлением ствола. Ее диаметр порой достигает шести метров.

Кора дерева имеет красновато-бурый окрас, а также чешуйчатую структуру. Листовая пластина имеет ланцетную форму. Край ее пильчатый. Основание пластины имеет форму клина, окончание – также заостренное. Обычно гладкая и зеленая поверхность листьев может иметь бурые или пурпурные подпалины.

Цветение персика выпадает на начало распускания листьев. Многочисленные цветки выходят из пазухи листьев, и в зависимости от сорта могут иметь трубчатую форму или напоминать цветок розы. Окрас розовый. Каждый цветок развивается на протяжении 12 дней. От окончания цветения до сбора урожая проходит три-четыре месяца.

Плодоносит растение обычно на второй-четвертый год после высадки саженца. У плода костянки есть ряд характерных особенностей.

  • Поверхность. Густое мягкое опушение делает поверхность персика бархатистой, мягкой, очень приятной на ощупь. Зреющие плоды имеют окрас от желтого до насыщенно-розового.
  • Мякоть. Бело-розового цвета, с подпалинами румяными частями, по мере созревания окрас приближается к оранжевому. Мякоть очень сочная, различные сорта содержат от 60% до 90% воды. Вкус – насыщенный сладкий. Для плодов характерна ароматность. Особенный запах дает смесь эфиров органических кислот. Они же позволяют добывать эфирное масло персика.
  • Косточка. Очень твердая и прочная. Последняя характеристика обеспечена наличием глубоких борозд на поверхности древесины косточки. Аромат напоминает миндальный, вкус – пряно-горьковатый.

По всему миру производится около 6 млн тонн персиков за год. Лидирует в выращивании культуры Америка. В теплых ее регионах за год распространяют около 1,5 млн тонн сочного фрукта.

Способы заготовки

Лекарственными свойствами обладают разные части растения. В качестве витаминизирующего, общеукрепляющего и нормализующего пищеварение средства лучше использовать свежие персики. Максимальной пользой обладают умеренно зрелые плоды. Правильно выбрать спелый персик помогут следующие подсказки.

  • Поверхность. Кожица должна быть цельной, а форма – шаровидной. Придавленные и несимметричные плоды лучше не брать. Опушение должно быть равномерным со всех сторон.
  • Структура. Ориентируясь на тактильные ощущения, можно выбрать вкусный и полезный фрукт. Он должен быть мягким, но упругим. После легкого надавливания пальцем мякоть быстро восстанавливает свою форму.
  • Цвет. Наличие румяных пятен указывает на зрелость и сладкий вкус плода.

Употреблять лучше свежесобранные фрукты, выросшие в сезон. Сушеные персики теряют множество полезных пектиновых соединений. Вяленые персики содержат слишком много сахаров, которых и так в плоде содержится в избытке. Мякоть лучше не замораживать. Из-за большого содержания воды после этой процедуры она теряет свою первозданную структуру, а значит, пользу для здоровья.

К заготовке цветов приступают в конце марта – начале апреля. Собирать лучше только недавно расцветшие цветки, плотно держащие форму. Важное условие – к заготовке приступают в хорошую сухую погоду, иначе сырье испортится при сушке. Высушивают цветки в тени, часто переворачивая сырье, чтобы не допустить его поражения плесенью. Хранят в бумажных или полотняных мешках до двух лет.

Заготовка листьев происходит следующим образом.

  • Сбор. Собирают после полного отцветания растения, в сухую погоду, аккуратно срывая листовые пластинки, сосредоточенные на кончиках ветвей.
  • Подготовка. Перебирают сырье на предмет поврежденных или изменивших цвет листьев.
  • Сушка. Проводится в затененном месте при хорошем проветривании, или в сушилке, при температурном режиме до 50 °С.
  • Хранение. Высушенное сырье хранят в бумажных или тканевых мешках до года.

Заготовка косточек персика подразумевает сбор их ядер – содержимого одеревенелой оболочки. Ее разбивают молотком, внутреннюю часть вынимают, просушивают на открытом воздухе и досушивают в сушилке, при температуре около 70 °С. После этого хранят косточки в стеклянной, плотно закрывающейся таре.

Чем обусловлена польза персика для здоровья

Плод персика состоит из воды, растительных волокон, небольшого количества белка. Особенную ценность представляет клетчатка персика. Она не обладает раздражающим свойствами, поскольку умеренно набухает и практически растворяется в просвете пищеварительного тракта. Благодаря этому персик обладает мягкими желчегонными, и слабительными свойствами, не провоцирующими раздражения слизистой желудка и кишечника.

Органические кислоты в его составе оказывают мягкое мочегонное и противомикробное действие. При наружном применении мякоти персика способствуют отшелушиванию ороговевших частичек кожи, а также отбеливанию эпидермиса.

Минералы

Плоды персика считаются кладезем витаминов и минералов. Макро- и микроэлементы содержатся в нем в легкоусвояемом виде, что обеспечивает полноценное потребление полезных веществ организмом. Персик содержит:

  • калий;
  • кальций;
  • натрий;
  • фтор;
  • фосфор;
  • медь;
  • марганец;
  • цинк;
  • селен;
  • молибден.

Все вещества необходимы для нормального протекания обменных процессов в организме, сохранения стабильной среды в тканях, обеспечения прочности костной ткани.

Витамины

  • витамины группы В – регуляторы обмена веществ, процесса передачи нервных импульсов, а также регенераторных процессов;
  • каротины – провитамины А выступают антиоксидантами, регуляторами работы секреторных клеток желудка, стимуляторами роста тканей;
  • токоферол – главный и самый мощный антиоксидант для человеческого организма, положительно влияющий на состояние репродуктивной системы;
  • аскорбиновая кислота – антиоксидант и иммуностимулятор с противовирусной и противовоспалительной активностью, а также активный вазопротектор.

Эфирные масла и другие органические соединения

Эфирное масло, содержащееся в мякоти, обладает стимулирующими внимание и седативными свойствами для нервной системы, также оно оказывает умеренное противомикробное действие.

Персиковые косточки являются источником ценного персикового масла. Это гипоаллергенный продукт, активно применяющийся официальной медициной и косметологией. Он содержит:

  • стеариновую;
  • линолевую;
  • пальмитиновую;
  • линоленовую кислоты.

В дополнение к ним масло богато витаминами и аминокислотами, оказывает антиоксидантное и омолаживающее воздействие на организм. Содержание в косточках амигдалина – особого гликозида, продукты распада которого ядовиты для организма, обуславливает запрет на прием косточек внутрь. Особые схемы их применения необходимы для терапии злокачественных заболеваний. Противоопухолевым действием обладает редчайший витамин В17, находящийся в косточке персика.

Листья растения богаты полифенольными соединениями, фитонцидами, флавоноидами и дубильными веществами. Этим обусловлено их иммуностимулирующее действие, способность заживлять раны, а также оказывать мочегонное, мягкое слабительное и вяжуще действие. Противовоспалительные свойства позволяют использовать сырье для терапии заболеваний суставов.

Полезные свойства персика присущи и его цветкам. В них содержатся полисахариды, органические кислоты, эфирное масло, а также фенольные соединения, обеспечивающие противолихорадочные и общеукрепляющие свойства сырья.

Особенности применения

Свежие персики, а также сок из них – отличное витаминизирующее и восстанавливающее после болезней средство. Его рекомендуют тяжелобольным людям, а также претерпевающим сложное лечение, например, химиотерапию. В небольшом количестве персики можно употреблять при беременности, им присвоено качество устранять проявления токсикоза, а вот во время грудного вскармливания с фруктами лучше быть осторожнее.

Благодаря низкой калорийности, свежие персики можно употреблять во время диеты в качестве источника растительных волокон, витаминов и минералов. Пара плодов за сутки никак не помешает похудению. Людям, страдающим сахарным диабетом, стоит употреблять плоды в минимальных количествах из-за большого содержания в них сахарозы. Персики и сок из них устраняют запоры, повышают кислотность желудка, улучшают пищеварение и устраняют патогенную микрофлору.

Полезными считаются не только свежие персики, но и десерты, из них приготовленные – варенья, джемы, компоты. Учитывая температурную неустойчивость компонентов, лучше витаминизироваться плодом в сезон. Способы применения:

  • для укрепления организма – два плода за сутки ежедневно;
  • для улучшения пищеварения – стакан сока натощак;
  • для устранения метеоризма и запоров – по четверти стакана сока четырежды в день за полчаса до еды;
  • при истощении – два стакана сока за сутки;
  • при болезнях сердца – три свежих персика ежедневно весь сезон.

Лечебные свойства листьев персика включают мочегонный и желчегонный эффект, а также противовоспалительное, заживляющее действие. Уместно применение препаратов из листьев при гастритах, а также для нормализации работы кишечника. Причем как при запорах, так и при диарее. Наружное применение полезно при разнообразных кожных болезнях.

Исцеляющий чай

Особенности. Заварить чай из листьев персика можно для лечения простуды, улучшения работы почек, устранения панкреатита, а также в качестве вспомогательного средства при циррозе печени.
Приготовление и применение

  1. Столовую ложку сушеных листьев заливают стаканом кипятка.
  2. После получасового настаивания средство процеживают.
  3. Добавляют мед по вкусу, употребляют дважды в сутки.

Отвар на листьях

Особенности. Принимается при ревматизме, гинекологических воспалениях, эндометриозе, а также при мочекаменной болезни. Выводит мокроту из легких.

Приготовление и применение

  1. Десять средних по размеру листьев заливают литром холодной воды.
  2. Чтобы приготовить отвар из листьев персика смесь доводят до кипения на умеренном огне, после чего продолжают нагревать на протяжении десяти минут.
  3. После двухчасового настаивания средство процеживают, принимают внутрь до трех стаканов в сутки.

Лечебные ванны

Особенности. Ванна с листьями персика в домашних условиях избавит от обострения экземы и псориаза. Поможет она и при фурункулах, дерматитах, аллергических высыпаниях. Кроме того, процедура положительно сказывается на состоянии кожи тела – омолаживает ее, тонизирует.

Приготовление и применение

  1. Стакан листьев заливают литром крутого кипятка.
  2. Настаивают на протяжении часа, после чего процеживают и добавляют в ванну.
  3. Принимают процедуру на протяжении 20 минут, после чего, не вытираясь, укутываются в халат.

Перетертыми в порошок сушеными листьями можно присыпать долго незаживающие раны. В народной медицине порошок из сушеных косточек используют для лечения герпеса, мастопатии. Для этого его разводят персиковым маслом и втирают в кожу.

Персиковое масло можно использовать для ухода за младенческой кожей. Оно гипоаллергенно, согласно отзывам, имеет очень легкую текстуру и быстро впитывается. В косметологии рекомендуют наносить масло на увядающую кожу лица и декольте, а также веки. Это способствует разглаживанию морщин и возвращения кожным покровам упругости. Обогащать выжимкой из косточек можно любые домашние рецепты косметики. От этого их качество только улучшится.

Безопасно ли растение

Вред персика для здоровья возникает только в случае индивидуальной чувствительности к продукту или употреблении его в чрезмерных количествах. Для защиты от аллергических реакций фрукт стоит есть очищенным, избегая участков возле косточки.

Противопоказания персика включают тяжелое ожирение и сахарный диабет. Запрет нельзя назвать радикальным – небольшие количества фрукта пойдут только на пользу. Врачи не рекомендуют налегать на сочный плод людям, страдающим повышенной кислотностью, изжогой, рефлюксом.

Здоровье всегда лучше беречь, чем возвращать. Поможет в этом вопросе профилактическое применение персика в качестве сезонного обогащения рациона. При умеренном и регулярном употреблении фрукт с лихвой покроет потребность организма в полезных веществах, оздоровит его, что положительно скажется на внешности.