Превышение нормы витамина A в организме − почему не стоит есть много моркови? К чему приведет передозировка витамина а, и как устранить избыток вещества в организме.

Для нормального функционирования человеку необходим богатый набор витаминов. Одним из них является ретинол, более известный как витамин А. Его значение для организма огромно, поскольку он участвует в огромном количестве внутренних процессов. По своей структуре это вещество относится к жирорастворимым, и способно накапливаться в организме. При этом передозировка витамина А является куда более опасным явлением, нежели его нехватка.

Почему возникает передозировка и ее симптомы.

Как правило, переизбыток витамина А является достаточно редким состоянием, спровоцировать которое лишь употреблением пищи крайне сложно, поскольку содержание этого вещества в продуктах питания не настолько велико. Избыток витамином А наступает при употреблении больших доз синтетического аналога, в несколько раз превышающих суточную норму, составляющую 0,5–0,9 мг в зависимости от пола и возраста человека.

При этом гипервитаминоз может носить хронический, обусловленный длительным приемом, и острый характер.

Определить подобное состояние достаточно просто, поскольку оно сопровождается большим количеством негативным признаков. Передозировка витамином А имеет следующие симптомы:

  • повышенное шелушение кожи;
  • головная боль;
  • боли в суставах;
  • тошнота;
  • слабость;
  • нарушение работы пищеварительной системы;

Проявление подобных симптомов передозировки витамина А дает возможность своевременно определить степень его избытка и принять соответствующие меры, и вовремя начать лечение.

Коротко о витамине А, о пользе и передозировке, на видео:

Опасность переизбытка и его лечение.

Опасность витамина А, точнее его передозировки кроется не только в образовании нескольких негативных факторов. Длительный прием больших доз вещества оказывает токсическое воздействие на организм, приводя к различного рода нарушениям таким, как ухудшение зрения, увеличение размера селезенки, изменение структуры печени и другие.

Особую опасность несет излишек этого элемента при беременности, поскольку оказывает отрицательное влияние на формирование и развитие плода.

При остром отравлении витамином А необходимо принять экстренные меры: вызвать рвоту, промыть желудок и немедленно вызвать скорую помощь. Дальше лечить пациента будут в стационаре, обычно это длиться 3 – 5 дней.

Что же касается хронического состояния, то здесь дело обстоит куда сложнее, поскольку длительное воздействие повышенных доз не проходит бесследно. Для нормализации работы организма понадобится время, в течение которого следует полностью пересмотреть свой рацион, устранив из него все продукты, содержащие витамин А. Лечащий врач или диетолог, помогут разобраться с меню и продуктами, которые можно будет принимать, а какие нет.

Не зря еще древние врачи подчеркивали важность дозы. Ведь именно правильная дозировка превращает лекарство в полезную вещь, а опасный яд укрощает. Прошли тысячелетия, с момента цитаты Парацельса, но актуальность его слов осталась. Что говорить о серьезных антибиотиках, когда даже передозировка полезных витаминов может нанести вред? Например, если допущена передозировка витамина а, встречающаяся сейчас нередко. Как это происходит, и по каким симптомам можно определить? Чем она опасна?

Витамины должны нести пользу для организма, это энергия, полезные вещества. Но сколько их нужно ежедневно для пользы, и какой вред приносит избыток? Почему передозировка становится возможна, особенно витамина А?

Причины возникновения гипервитаминоза А

Все витамины можно поделить на две большие категории: одни жирорастворимые, вторые водорастворимые. Организм только получает их извне, не в состоянии синтезировать их самостоятельно. Витамин А врачи относят к виду жирорастворимых и организм человека задуман так, что он активно перерабатывает, расходуя витамин А, нуждается ежедневно в нем и способен копить в себе запасы. Но порой возникает избыток и витамина А, это крайне опасное состояние, называемое гипервитаминозом А.

Например, водорастворимые витамины просто выходят «транзитом» когда организм не испытывает в них нужду. Ведь жидкость быстро усваивается и также быстро ее избыток уходит через мочу. Жирорастворимые на такое не способны.

Витамин А человек получает либо как ретинол, либо бета-каротин (который провитамин А). Тогда ретинол содержится в некоторых продуктах животного, а его разновидность бета-каротин — продуктах от растительного происхождения, притом опасен именно избыток ретинола. Обычно провитамин А организм превращает в ретинол с помощью диоксигеназы только в кишечнике, когда ретинола ему не хватает.

Важно: люди полагают, что раз провитамин организмом не превращается сразу в ретинол, то можно спокойно есть продукты, считающиеся источником провитамина А. Однако известны даже смертельные случаи передозировки бета-каротина, особенно среди любителей моркови (морковного сока).

Учеными доказан вред от избытка ретинола. Когда у организма есть собственные запасы, витамин продолжает скапливаться в области печени, и если накопление продолжится, превращается в токсин.

Норма за сутки

Сколько же составляет суточная норма для витамина А?

  • Мужчинам – до 900 мкг (это 0,9 мг);
  • Женщинам – до 700 мкг (это 0,7 мг).
  • Допустимо безопасная доза взрослым – 3000 мкг!
  • Малыши, это 0-12 мес – до 0,4 мг;
  • 1-3 года – до 0,45 мг;
  • Старше, 4-6 лет – уже до 0,5 мг;
  • С 7 по 10 лет – до 0,7 мг

Внимательно следите за употреблением всех лекарств, являющихся аптечным источником ретинола! Кроме этого, отравление и витамином А случается при употреблении больших количеств еды, содержащей ретинол.

Например, у человека его много в печени. Такое относится и к животным, поэтому чрезмерно не увлекайтесь паштетом, сделанным из печенки от домашнего скота, печень трески осторожно. А местное население на Севере не едят печень у тюленей или моржей, также белых медведей, хоть питаются их мясом. Опасно даже единовременное употребление.

Переизбыток витамина А иногда происходит во время курсов лечения акне, врачи прописывают «Роаккутан» или «Тигазон», где много ретинола как активного вещества. Люди спокойно берут лекарства, не думая об этом. Также бывает избыток у пациентов, проходящих курсы лечения от глазных болячек или улучшающие зрение.

«Аевит», который назначается против бесплодия или для решения кожных проблем, укрепление ногтей, волос. Советские люди помнят обязательный ежедневный прием рыбьего жира.

Опасно принимать витамины, запивая или сразу после них выпивая энергетики. Организм быстрее всасывает, что чревато передозировкой.

Другие продукты как естественные источники у витамина А вполне безвредны (кроме печени кита или тюленя), поэтому бояться не стоит. Разве что с морковкой осторожно. Просто сама морковь редко сильно любима населением, чтобы люди могли есть ее килограммами. Опасен фреш, он приятный по вкусу и считается полезным. Это так, просто помните о норме. Лучше не более стаканчика за день.

Симптомы передозировки


Видно, насколько опасна передозировка от витамина А. Такие симптомы возникают по причине разрушения стенок с внутренними компонентами у клеток.

Кому больше остальных вреден переизбыток от витамина А

  • Курильщики – ученые полагают, накопление ретинола у них ведет к быстрому появлению рака легких.
  • Беременные – стоит забыть о рыбьем жире! Избыток ретинола вреден не только их организму, он негативно «бьет» по плоду, что иногда приводит к возникновению разных врожденных дефектов и заболеваний.
  • Больные, сидящие на тетрациклине или антикоагулянтах (это люди с проблемами свертываемости их крови, кто страдает тромбозами, повышенной густотой крови).
  • Диабетики – им опасен жировой гепатоз у печени. Они вынуждены постоянно контролировать свой сахар.
  • Алкоголики – с ними все, кто регулярно пьет спиртосодержащие лекарства. У них априори страдает печень, нельзя перегружать ее больше.
  • Страдающие циррозами в печени или почечной недостаточностью, также вирусными гепатитами (любой тип).

Важно: опасна только передозировка синтетическим ретинолом! Незачем бежать просматривать состав всех потребляемых продуктов и самим высчитывать суточную норму для витамина А. естественные источники ретинола не опасны. Будьте осторожны только с рыбьим жиром, лекарствами, где ретинол активный компонент, и относящиеся к группам риска люди тоже должны соблюдать режим.

У любого лекарства есть аннотация с составом, там можно прочесть содержание ретинола. Также проконсультироваться с врачом, сколько доз препарата будут безопасны и насколько велик риск передозировки. Обычно люди не думают о синтетических источниках витаминов.

Один из мудрейших врачей Средневековья Парацельс сказал: «Доза делает лекарство ядом и яд – лекарством». Как не согласиться с древним врачевателем, если даже витамины, так необходимые организму каждого из нас, при чрезмерном употреблении могут привести к опасным последствиям. В частности, это касается передозировки витамина А, которая встречается не так уж и редко, и на это есть свои причины.

Более подробно об этих причинах, а также о том, какие симптомы могут указывать на гипервитаминоз А, мы дальше и поговорим подробнее…

Почему иногда возникает гипервитаминоз А в организме?

В целом витамины делятся на 2 категории: жирорастворимые и водорастворимые. Самостоятельное синтезирование витаминов организмом невозможно, поэтому и жирорастворимые, и водорастворимые витамины должны регулярно поступать извне.

Витамин А (ретинол) относится к жирорастворимым витаминам: человеческий организм устроен так, что он не только перерабатывает и расходует витамин А, но и склонен накапливать это вещество впрок. Однако переизбыток витамина А может быть даже опаснее, чем его нехватка. При чрезмерном употреблении витамина А развивается функциональное расстройство организма – гипервитаминоз А.

Водорастворимые витамины, если организм в момент их поступления в них не нуждается, проходят «транзитом» и выводятся из него с мочой. В отличие от жирорастворимых, водорастворимые витамины приводят к гипервитаминозу крайне редко.

Витамин А может поступать в организм в двух формах: ретинола и бета-каротина (провитамин А). Ретинол содержится в продуктах животного, а бета-каротин – растительного происхождения, причем именно высокие дозы ретинола могут быть опасными для организма. Провитамин А превращается в ретинол в кишечнике под действием фермента диоксигеназы, и происходит это только в случае нехватки витамина А в организме.

На заметку

Считается, что налегая на продукты, богатые провитамином А, невозможно получить передозировку. Однако известен случай, когда чрезмерное употребление морковного сока – источника бета-каротина, привело к смерти человека. Произошло это в 1974 году с англичанином Бэзилом Брауном. Мужчина, являясь адептом здорового питания, за 10 дней выпил 10 литров морковного фреша. Официальной причиной смерти стала печеночная недостаточность.

То, что ретинол в больших дозах может стать для организма ядом – доказанный факт. Даже несмотря на имеющийся в организме резерв, ретинол продолжит накапливаться в печени, и при переизбытке будет оказывать на организм сильно выраженное токсическое действие.

Это интересно

Впервые гипервитаминоз А у человека был диагностирован в 1948 году. Но еще задолго до этого врачи знали об опасности высоких доз ретинола. В 30-х годах в ходе экспериментов над лабораторными животными было установлено, что ударная доза витамина А может привести к судорогам и параличу. Такие опыты нередко заканчивались смертью животных.

Кто в группе риска?

Развитие гипервитаминоза А возможно как у взрослых, так и у детей, принимающих аптечные препараты ретинола. Поэтому лечение витамином А должно проводиться осторожно.

В высоких дозах синтетический ретинол может назначаться пациентам с кожными заболеваниями, в частности с угревой сыпью и псориазом. В некоторых случаях при приеме препаратов ретинола происходит развитие гипервитаминоза, даже если пациент не превышал дозировки, рекомендуемой врачом. Риск передозировки ретинолом значительно повышается при самостоятельном назначении и бесконтрольном приеме препаратов, содержащих витамин А.

На заметку

Для европейских стран проблема гипервитаминоза актуальна уже давно, но с недавнего времени, в связи с возросшим интересом к правильному питанию, здоровому образу жизни и, как следствие – к витаминным комплексам и БАДам, эта проблема затронула и нас. Произошло это потому, что при приеме синтетических витаминов часто нарушаются рекомендованные в инструкциях дозировки или принимаются сразу несколько препаратов параллельно.

Врачи чаще всего фиксируют случаи передозировки витаминов А и Д. Развитие гипервитаминоза из-за употребления продуктов питания, в которых содержатся эти витамины, наблюдается довольно редко, однако вероятность передозировки повышается, если одновременно с приемом аптечных препаратов в рационе питания присутствуют витаминизированные продукты.

Острый и хронический гипервитаминоз А

Гипервитаминоз бывает острым и хроническим. Развитие острого гипервитаминоза провоцирует однократный прием больших доз витамина А. Гораздо реже гипервитаминоз возникает при употреблении в пищу большого количества некоторых продуктов питания с высоким содержанием ретинола, например, печени кита или полярного медведя. Согласитесь, такие продукты сложно представить на наших столах, поэтому развитие острого гипервитаминоза А обычно связано с приемом синтетических форм ретинола.

Это интересно

Северные народы не едят в пищу печень моржей, китов, белых медведей и тюленей, так как им хорошо известно, что в такой печени содержится слишком большая доза витаминов. Чтобы превысить допустимую суточную дозу витамина А, человеку достаточно съесть 17 граммов печени полярного животного. Субпродукт на Крайнем Севере не используется даже в качестве корма для собак.

Хронический гипервитаминоз развивается при каждодневном приеме препаратов ретинола или употреблении продуктов с высоким содержанием витамина А на протяжении длительного времени.

На заметку

Тогда как хроническая передозировка витамином А у взрослых развивается обычно при длительном приеме больших доз препаратов ретинола (на протяжении минимум 3 месяцев), у детей грудного возраста этот срок уменьшается до нескольких недель.

Нормы потребления витамина А в сутки

Под суточной нормой подразумевается не оптимальная потребность, а минимальный уровень потребления витамина А для «среднего человека»:

Для предотвращения передозировки ежедневная суточная доза витамина А должна быть подобрана врачом индивидуально для каждого пациента, так как при ее определении учитывается не только пол и возраст человека, но и особенности его образа жизни, состояние здоровья, уровень его физической активности, условия труда и окружающей среды.

Стоит иметь в виду, что не всегда полученная доза витамина А усваивается организмом эффективно. Возможны потери ретинола при его всасывании в желудочно-кишечном тракте.

На заметку

Гипервитаминоз А довольно быстро проявляется при ежедневном употреблении от 100 000 МЕ витамина А взрослыми и от 75 000 МЕ детьми. Для беременных женщин (точнее, для плода) опасным будет употребление более 5000 МЕ ретинола в сутки.

Симптомы передозировки витамина А в организме

Симптомы острого гипервитаминоза А могут проявиться уже через пару часов после приема сверхдоз витаминных препаратов или продуктов питания, богатых ретинолом. Симптомы передозировки витамина А напоминают острое отравление:

  • появляется головная боль;
  • возможна тошнота, рвота;
  • повышается температура тела;
  • могут появляться боли в суставах;
  • кожа выглядит сухой, может наблюдаться зуд;
  • лицо краснеет.

У маленьких детей острый гипервитаминоз А проявляется набуханием родничка, практически беспрерывным плачем, нарушениями в работе пищеварительной системы.

Информация о симптомах острой передозировки витамина А была зафиксирована в дневниках полярных исследователей XIX века, которым доводилось употреблять печень арктических животных в пищу. Так, штурман В. И. Альбанов писал: «Печень белого медведя вредна… у меня во всем теле сильная ломота, у многих расстройство желудка».

В записках врача Кетлица, участвовавшего в экспедиции на архипелаг Земля Франца Иосифа в Северном Ледовитом океане в конце XIX века, было сказано, что у исследователей, съевших на ужин медвежью печень, наблюдалась головная боль и проблемы со сном. А те, кто съел большое количество опасного продукта, страдал от приступов тошноты и рвоты. Но через 7-8 часов состояние пострадавших нормализовалось.

С подобными симптомами столкнулись и участники арктической экспедиции, употребившие в пищу тюленью печень. Через 5 часов после съеденных 150-200 граммов субпродукта у них появились первые симптомы передозировки витамина А – тошнота и головные боли. Спустя некоторое время начали проявляться и другие признаки недомогания: жар, головокружение, боязнь яркого света, боли в глазах, рвота.

В течение 3 суток неприятные симптомы стихали, но вместо них появлялись другие: кожа на лице, а затем и по всему телу облазила целыми пластами. При этом врачи экспедиций отмечали прямую зависимость между тяжестью симптомов и количеством съеденной печени полярных животных. Способ приготовления печени не имел значения, то есть независимо от того, жарили, отваривали или тушили субпродукт, концентрация ретинола в нем оставалась очень высокой.

Долгое время причину этого явления не могли определить, хотя первые предположения о содержании в субпродукте высоких доз витамина А были выдвинуты еще в 1901 году русским врачом А. А. Бунге.

На хроническую передозировку витамином А указывают следующие признаки:

Развитие вышеперечисленных симптомов при передозировке витамина А происходит из-за разрушения высокими дозами ретинола стенок лизосом. Эти клеточные структуры содержат ферменты, способные расщеплять разного рода белковые образования. При повреждении стенок лизосом ферменты выходят за их пределы и разрушают саму клетку.

При возникновении симптомов острой передозировки витамина А, первое, что нужно делать – провести детоксикацию организма. Если вы заметили признаки хронического гипервитаминоза А, нужно прекратить прием синтетических препаратов ретинола, скорректировать питание и обратиться к врачу. При правильном подборе лечения симптомы хронической передозировки ретинолом, как правило, пропадают в течение месяца.

Диагностика гипервитаминоза А

Для диагностики гипервитаминоза А нужно обратиться к терапевту или диетологу. Чтобы подтвердить диагноз, врач должен проанализировать результаты анализа на содержание витамина А в сыворотке крови. При желании, сдать анализ пациент может в частной лаборатории. Для исследования берется кровь из вены.

Особой подготовки к проведению анализа не требуется, но для повышения точности результатов рекомендуется сдавать кровь утром натощак, после ночного голодания или исключить прием пищи в течение 2-3 часов перед исследованием. Пить разрешено только чистую воду.

Во многих лабораториях результаты теста на витамин А могут быть готовы уже на следующий день. Норма содержания витамина А в сыворотке крови – 0,14 – 0,26 мкг/мл. Превышение верхней границы нормы может указывать на передозировку витамина А.

Кроме того, врач может дать пациенту направление на биохимический анализ крови и общий анализ мочи.

На заметку

При гипервитаминозе А возможно повышение холестерина и СОЭ в результатах анализа крови.

Опасность передозировки витамина А

Помимо развития неприятных симптомов, высокие дозы витамина А особенно опасны для определенных групп людей. К ним относятся:

  • беременные женщины;
  • курильщики;
  • люди, страдающие от сахарного диабета.

Беременные женщины должны с особой осторожностью принимать синтетические препараты ретинола и ни в коем случае не превышать максимально допустимые дозы. В первом триместре беременности, когда происходит закладка самых важных органов ребенка, препараты с витамином А, в том числе и БАДы, противопоказаны.

Доказано, что избыток ретинола оказывает тератогенное действие на плод. Это значит, что передозировка витамина А при беременности может привести к врожденным патологиям у ребенка.

Чтобы предотвратить негативное влияние ретинола на организм ребенка во время беременности, рекомендуется еще до зачатия пополнить его запасы, а уже в период вынашивания малыша поддерживать на достаточном уровне, употребляя в пищу продукты с бета-каротином.

В период беременности не только прием синтетических витаминных препаратов внутрь, но и наружный способ применения витамина А в форме ретинола ацетата или ретинола пальмитата может быть небезопасным. Стоит с осторожностью применять лечебную косметику с ретинолом (к примеру, крем Ретин-А, назначающийся для лечения угрей, во время беременности использовать запрещено). Кроме того, будущим мамам противопоказан прием рыбьего жира, в 100 граммах которого содержится 57 000 МЕ ретинола.

У курильщиков витамин А повышает риск развития рака легких. Это стало известно после проведенного медиками из Университета Северной Каролины масштабного исследования: более 77 тысяч человек в возрасте старше 50 лет около 4 лет регулярно принимали препараты с витамином А. В результате было установлено, что ретинол и бета-каротин, даже в умеренных дозах, повышают риск возникновения онкологии у курильщиков в полтора раза. При этом ранее витамины позиционировались как средство для профилактики рака.

Учеными установлено, что передозировка витамина А приводит к разрушению клеток печени. Из-за токсического воздействия ретинола здоровые клетки органа перерождаются в жировую ткань, и развивается жировой гепатоз печени, особенно у мужчин и женщин с сахарным диабетом. При длительном сохранении симптомов жировой гепатоз осложняется циррозом печени.

На заметку

Применение витамина А параллельно с некоторыми лекарственными препаратами может быть опасным. В частности, речь идет об антибиотиках группы тетрациклинов и антикоагулянтах. Одновременный прием тетрациклинов и препаратов с ретинолом приводит к внутричерепной гипертензии – повышению внутричерепного давления. В сочетании с антикоагулянтами, например, Гепарином, Варфарином или Фенилином, витамин А повышает риск развития кровотечений.

В заключение небольшое резюме: для многих людей слова «витамины» и «здоровье» являются звеньями одной ассоциативной цепочки. Но принцип «чем больше, тем лучше» в случае с витамином А может сыграть весьма злую шутку. Витамин А в виде аптечных препаратов нужно принимать только при его нехватке, причем терапевтическую дозу должен определить врач, ведь бесконтрольный прием препаратов ретинола может быть попросту опасен.

Будьте здоровы!

Интересное видео о витамине А, его пользе и возможном вреде для здоровья человека

Опасности гипервитаминозов...

Что такое гипервитаминоз и причины его возникновения

Гипервитаминозом называют состояние, при котором наблюдается избыточное количество веществ в организме. Это приводит к различным нарушениям и сбоям. Врачи ассоциируют избыток витаминов в организме с отравлением.

Последнее время пациентов с диагнозом гипервитаминоз стало больше. Причиной этого является доступность витаминных препаратов в аптеках. Многие считают, что если принимать много витаминов, то организм станет здоровее и сильнее. Особенно злоупотребляют этими веществами женщины в погоне за красотой и молодые мамы, которые хотят укрепить иммунитет своим детям.

Переизбыток витаминов может случиться по таким причинам:

Чем опасен переизбыток витаминов


Не все знают об опасности передозировки витаминами и продолжают принимать большие дозы веществ.

Витамины разделяют на две группы:

  • жирорастворимые ( , , , );
  • водорастворимые ( , группы В).

Гипервитаминоз жирорастворимыми витаминами случается чаще, так как они имеют свойство накапливаться в организме. А водорастворимые витамины быстро выводятся, поэтому получить передозировку ими тяжелее.

Гипервитаминоз может быть двух видов:

  • Острый. Наблюдается при однократном приеме большой дозы витамина.
  • Хронический. Состояние, когда в организм на протяжении длительного времени попадают большие дозы витамина. Накапливаясь в организме, вещество отравляет человека. Симптомы могут долгое время не проявляться или быть слабовыраженными.

Лечение переизбытка витаминов проводится под строгим контролем врача. Определение степени опасности и симптомы гипервитаминоза зависят от того, какого именно витамина переизбыток.

Существуют общие признаки, которые свидетельствуют об отравлении:

  • головные боли;
  • слабость;
  • тошнота и рвота;
  • расстройства в желудочно-кишечном тракте;
  • головокружение;
  • озноб и дрожь;
  • отеки;
  • обезвоживание.

При появлении таких симптомов необходимо прекратить прием лекарственных средств и обратиться за медицинской помощью.

Хроническое отравление витаминами проявляется менее интенсивно и может не давать о себе знать на протяжении нескольких месяцев. Поэтому диагностика таких состояний затруднена. В таких случаях не обойтись без исследования крови и мочи.

При гипервитаминозе только врач может правильно назначить лечение. Он подскажет названия лекарственных препаратов и какой диеты придерживаться для снятия симптомов гипервитаминоза.

Переизбыток витамина А


Витамин Суточная доза Длительность приема
А
  • Взрослые - 700-900 мкг;
  • дети - 400-600 мкг
До 3-х недель
В1
  • Взрослые - 1,1-2,5 мг;
  • дети - 0,2-1 мг
В2
  • Взрослые - 1,3-3 мг;
  • дети - 0,3-1,2 мг
Курс лечения нужно согласовать с врачом
В6
  • Взрослые - 1,6-2,8 мг;
  • дети - 0,3-1,2 мг
Курс лечения нужно согласовать с врачом
В12
  • Взрослые - 2,0-3,0 мг;
  • дети - 0,3-1,4 мг
Курс лечения нужно согласовать с врачом
С
  • Взрослые - 45-100 мг;
  • дети - 25-45 мг
1-2 месяца 2-3 раза в год
D
  • Взрослые - 100-600 МЕ;
  • дети - 400-500 МЕ;
  • при рахите у детей - 2000-5000 МЕ
Детям рекомендуется принимать с октября по май, взрослым - в осенне-зимний период
Е
  • Взрослые - 8-10 мкг
  • дети - 3-7 мкг
Не более 1 месяца

Дозировку и длительность приема витаминов необходимо согласовать с врачом во избежание появления передозировок

Витамины необходимы для нормальной работы организма. Но их излишки могут навредить человеку. Прием препаратов с витаминами нужно обсудить с врачом. Специалист сможет грамотно определить, в каких именно веществах нуждается человек и назначить корректные дозы.

Чем грозит переизбыток витаминов можно посмотреть в видео ниже.