Продукты разжижающие кровь и препятствующие образованию бляшек. Продукты разжижающие кровь-список самых эффективных

Загустение крови приводит к развитию гипертонии и других сердечно-сосудистых заболеваний, образованию тромбов. Поэтому людям, имеющим в анамнезе такие болезни, назначают препараты, способствующие разжижению крови, и диету с повышенным содержанием определенных продуктов, разжижающих кровь.

Почему кровь загустевает?

В организме человека содержится от 4 до 6 литров крови – в зависимости от возраста и комплекции. Когда кровь теряет жидкость, она не только густеет, но и уменьшается в объеме.

Одна из главных причин – недостаточное потребление жидкости. Чтобы поддерживать водный баланс, взрослому человеку требуется около полутора-двух литров чистой воды в день – без учета напитков, первых блюд. Когда организм испытывает дефицит влаги, он черпает ее из крови.

Повышенный риск тромбообразования и гипертонии возникает при:


Это подтверждает официальная информация большинства медицинских учреждений.

Также загустению крови способствуют:

  1. Рацион питания, насыщенный жирами и углеводами – жареной пищей, сладостями, выпечкой.
  2. Употребление продуктов с высоким содержанием животного белка также сгущает кровь.
  3. Нарушение пищеварения, воспалительные процессы в кишечнике, из-за которых выпитая вода не всасывается в полной мере.
  4. Нехватка витаминов, особенно группы В, С и Е.
  5. Гормональный дисбаланс.
  6. Беременность.
  7. Вредные привычки и зависимости, которые вызывают обезвоживание – курение, злоупотребление алкоголем, прием наркотиков.
  8. Постоянные стрессы и нервное перенапряжение. Организм в состоянии повышенной тревожности и опасности стремится избавиться от запасов воды.
  9. Некоторые заболевания – атеросклероз, диабет, варикоз.
  10. Большое количество кофе и чая – в них содержится много кофеина, который выводит жидкость из организма.

Варикозное расширение вен – одна из частых причин повышенной свертываемости. При этом заболевании стенки кровеносных сосудов становятся тонкими, могут легко порваться. Чтобы этого не допустить, организм сам регулирует показатели свертываемости: ведь чем гуще кровь, тем проще ей будет «закупорить» повреждение.


Продукты разжижающие кровь и препятствующие образованию тромбов

Кому необходимо разжижение крови?

Людям, у которых кровь уже густая, или есть склонность к повышенной свертываемости, коррекция рациона и прием некоторых медпрепаратов необходимы.

Сдать анализ на свертываемость стоит следующим категориям пациентов:


Параметры свертываемости крови им необходимо контролировать минимум раз в год, чтобы вовремя проходить лечение и предотвращать осложнения.

Какие медикаменты разжижают кровь? (таблица)

Для снижения тромбообразования применяются медикаменты в таблетках, инъекциях – для внутривенного и внутримышечного введения.

В таблице приведен список самых эффективных препаратов, препятствующих образованию тромбов.

Действующие вещество Как применяется
Аспирин и его аналоги, нурофен Используется в экстренных случаях, действует быстро, но раздражает пищеварительный тракт. Нельзя принимать длительными курсами, пациентами с язвенной болезнью вообще противопоказан.
Клопидогрель и препараты на его основе Также быстро разжижают густую кровь. Стоит намного дороже, при этом побочных эффектов - минимум.
Гепарин Действует быстро – и на тромбоциты, и на остальные показатели крови. Выпускается в таблетках и ампулах для инъекций – чтобы ускорить эффект. Но на фоне его приема часто возникают кровотечения, особенно если неправильно подобрать дозировку. Поэтому это средство используется редко, и в основном – в условиях стационара. На фоне приеме гепаринсодержащих препаратов необходимо обязательно контролировать показатели крови.
Препараты на основе магния Разжижающие кровь и укрепляющие стенки сосудов средства, которые нормализую кровообращение. Особенно эффективны при использовании на фоне нарушений мозгового кровообращения, ухудшения памяти, при частых головных болях.
Витаминные комплексы с флавоноидами Укрепляют сосуды, улучшают их эластичность, растворяют существующие тромбы, разжижают кровь.

Выбирая витаминные комплексы, нужно обращать внимание на наличие в них:

В большинстве случаев пациентам требуется постоянный прием таких препаратов. Но у них есть одно серьезное побочное действие: они раздражают слизистую желудка и кишечника, способствуют возникновению гастрита, колита и язв.

Поэтому принимать их нужно правильно:

  • Во время еды, запивая большим количеством воды;
  • Принимать курсом (а не время от времени);
  • Регулярно сдавать анализ крови, чтобы отслеживать эффективность.

Продукты, разжижающие кровь (таблица)

Тем, кому прием антикоагулянтов противопоказан, остается только один выход: включить в рацион продукты, помогающие разжижить кровь – природные антикоагулянты.

Группа продуктов Список продуктов, снижающих свертываемость
Фрукты Яблоки, лимоны, апельсины, гранаты, мандарины.
Ягоды Практически все, особенно калина, черника, клюква, смородина
Овощи Капуста, свекла, помидоры, огурцы, перец.
Растительные масла Оливковое, льняное, облепиховое. Важно употреблять их в свежем виде, избегая нагревания и кипения.
Соки Особенно эффективны комбинации из нескольких видов. Магазинные консервированные менее эффективны, поскольку содержат сахар. Намного полезнее делать фруктово-овощные фреши.
Приправы Корица, имбирь, мята, чеснок. Можно добавлять в основные блюда или в чай.

Какими продуктами еще можно понизить вязкость крови:


Важно также придерживаться правильного режима питания – избегать длительного голодания и переедания.

Людей, которые столкнулись с этой проблемой, интересует: какой продукт лучше способствует снижению вязкости, что нужно кушать, чтобы получить быстрый эффект – как от приема медпрепаратов?

Стоит обратить снимание на:


Особенности и ограничения при употреблении пищи, разжижающей кровь:

  1. При заболеваниях сосудов, особенно при варикозе и тромбофлебите, нужно ограничивать количество острых пряностей – они могут спровоцировать воспалительный процесс.
  2. Во время беременности прием кроверазжижающих препаратов ограничен, и продукты – естественный способ это сделать. Лучше выбирать растительную пищу: овощные салаты с растительным маслом, несладкие соки и фрукты.

Видео — какая еда полезна для сосудов?

Благотворное влияние свежих овощей и фруктов на состояние кровеносной системы было отмечено еще задолго до появления официальной медицины. Многие ягоды и фрукты разжижают кровь, поэтому их употребление принесет несомненную пользу людям с повышенной свертываемостью (и вытекающими из того заболеваниями). На сегодняшний день использование данного метода лечения, относится к вспомогательным и позволяет значительно снизить дозировки употребляемых лекарственных средств, а значит сохранить свои печень и почки здоровыми.

О составе крови

Кровь, циркулирующая по венам и артериям, состоит из двух частей. Жидкая часть носит название плазмы. В плазме, в свою очередь, циркулирует вторая составляющая крови — форменные элементы (тромбоцитов, эритроцитов, лейкоцитов). В плазме так же растворены питательные вещества, направляющиеся к органам и тканям, такие как холестерин, белки, глюкоза, их содержание оказывает влияние на вязкости крови и скорость ее течения по сосудам.

Часто можно встретить такое простонародное выражение, как “густая кровь”. Под данным термином понимают либо увеличение гематокрита крови (отношения количества плазмы к количеству растворенных в ней форменных элементов), либо повышение скорости ее свертывания.

Скорость свертывания зависит от:

  • состояния сосудистой стенки;
  • уровня циркулирующих в крови тромбоцитов;
  • скорости синтеза организмов плазменных факторов свертывания;
  • состава плазмы.

Чем грозит сгущение крови

Когда кровь становиться гуще, чем это предусмотрено физиологическими особенностями организма, ток ее крови по сосудам значительно замедляется, что может приводить к следующему:

К счастью, на густоту крови можно влиять с помощью питания, количества выпиваемой воды и .

Ягоды, способные разжижать кровь

Ягоды в большей мере способны воздействовать на состояние кровеносного русла, чем фрукты. Это связано с наличием в них более высоких концентраций витаминов, макро- и микроэлементов. Помимо витаминов, ягоды содержат в своем составе изофлаваноиды — биологически активные соединения, обладающие антиоксиданнтыми свойствами и способностью защищать сосудистую стенку.

Лидирующие позиции среди ягод занимают:

  • смородина (красная и черная);
  • земляника;
  • клюква;
  • брусника;
  • крыжовник;
  • облепиха;
  • черника;
  • вишня.

Отдельно следует выделить ягоду шиповника. Шиповник содержит в своем составе просто рекордное количество витамина С, который снижает проницаемость сосудистой стенки и укрепляет ее, а также большое количество флавоноидов, участвующих в синтезе коллагена. Коллаген — незаменимый элемент сосудистого русла, входящий в состав сосудистой стенки.

А вот всеми любимая клубника уступает перечисленным ягодам по количеству полезных питательных веществ, особенно, если выращена искусственно и на обедненной почве.

При выборе ягод предпочтение следует отдавать диким ягодам, так как они произрастают богатой минералами почве, что повышает в них количество полезных веществ.

Фрукты, разжижающие кровь

К сожалению, фрукты, которые продаются сегодня на прилавках магазинов, почти не оказывают влияние на свертываемость крови. Связано это с тем, что за последние 2 десятилетия, почва, на которых они выращиваются, значительно обеднела. При сравнении содержания витаминов и полезных микроэлементов в фруктах, выращивающихся несколько десятилетий назад и выращенных сегодня, было сделано удивительное открытие — содержание витаминов в них упало в несколько раз. Особенно низкое количество полезных веществ в фруктах, выращенных в весенний период, так как подкормка, вносимая с осени, значительно истончается.

Помимо низкого содержания витаминов, фрукты могут быть выращены с использованием вредных пестицидов, инсектицидов и нитратов. что так же не может не отразиться на состоянии здоровью.

Среди фруктов, разжижающих кровь, самыми эффективными являются:

  • яблоки;
  • апельсины;
  • мандарины.

Сладкие фрукты, такие как бананы, персики и нектарины, наоборот обладают некоторой способностью к сгущению крови, за счет высокого содержания глюкозы.

Как выбрать наиболее полезные фрукты

К выбору фруктов следует подходить ответственно. Для того, что бы не попасться на удочку продавцов и не приобрести фрукты “богатые” нитратами, следует соблюдать несколько правил:

  1. при покупке фруктов не следует приоритетом ставить их привлекательный внешний вид: часто фрукты, имеющие блестящую и привлекательную поверхность, не содержат в себе ничего полезного;
  2. самыми полезными среди яблок являются яблоки среднего или маленького размера, с матовой или умеренно лоснящейся поверхностью, с отсутствием побитости и гниения;
  3. показателем выращивания яблок без использования усилителей роста является наличие в них темных семечек;
  4. “червячки”, любящие поедать фрукты никогда не едят фрукты, выращенные с использованием пестицидов, поэтому не бойтесь их покупать.

Фрукты для разжижения крови, можно употреблять в любом виде: целиком, в соках, в нарезках, в десертах.

Наиболее полезны фруктовые смузи, так как содержат в себя не только фруктовый сок, но и полезную фруктовую клетчатку.

О травах, влияющих на свертываемость крови, можно прочитать .

При лечении целого ряда болезней, существует необходимость в разжижении крови, что достигается лекарствами или корректировкой питания. Поэтому, знать, какие продукты разжижают кровь, необходимо каждому, ведь от этого зависит ваше здоровье и благополучие.

Необходимость в продуктах, разжижающих кровь

При традиционной медикаментозной терапии, сгущение крови, ведущее к образованию тромбов и опасным осложнениям, связанным с непроходимостью сосудов, лечится приемом препаратов- антикоагулянтов.

Однако, как и любые лекарственные средства, антикоагулянты вызывают ряд нежелательных побочных эффектов. Длительный прием таких медикаментов приводит к нарушению химического состава крови и провоцирует истончение слизистых желудка и кишечника, что в перспективе может привести к язвенной болезни и кровотечениям в двенадцатиперстной кишке.

Поэтому, в качестве профилактической и поддерживающей терапии, целесообразно включать в повседневный рацион продукты, разжижающие кровь и препятствующие образованию тромбов. По возможности, желательно полностью заменить ими медикаменты, разумеется, если этот вариант лечения одобрит врач, на попечении которого находится пациент

Когда нужно разжижать кровь?

Согласно статистическим исследованиям, в последние годы лидерами по смертности среди населения стали патологии сердца и сосудов, связанные с нарушением кровообращения из-за повышенной густоты крови. Склонность к образованию тромбов и излишне быстрой свертываемости крови возникает при следующих состояниях:

  • всех формах протекания ишемических болезни сердца;
  • остром и хроническом тромбофлебите;
  • флеботромбозе - то есть при глубоком тромбозе вен и в случае посттромбофлебитического синдрома, развивающегося после оперативных вмешательств;
  • всех видах варикозных поражений и склонности к ним;
  • наличии венозной недостаточности, как на начальном этапе развития, так и в хронической стадии;
  • тромбоэмболии легочных артерий;
  • атеросклеротических поражениях сосудов (головного мозга, сердечно- сосудистой системы) ;
  • перенесенном инсульте и транзиторных ишемических приступах;
  • использовании гормональных способов контрацепции;
  • нарушениях циркуляции крови в сосудах;
  • гипертензии артерий;
  • лишнем весе, ожирении (особенно на фоне сахарного диабета);
  • повышенном уровне тромбоцитов и эритроцитов в крови.

При наличии любой из вышеперечисленных патологий нужно принимать меры, направленные на нормализацию состояния крови и предотвращение формирования тромбов, вызывающих закупорку сосудов.

Причины сгущения крови

Среди основных причин, провоцирующих сгущение крови, называют из-за недостатка поступающей жидкости, погрешности в питании, авитаминозы, вредные привычки, нарушение пищеварительных процессов, хронические стрессы.

О знают все. Продукты распада этилового спирта вызывают интоксикацию организма, губительно действуют на головной мозг и сосуды и вызывают обезвоживание организма. В результате кровь сгущается, и возникают предпосылки к развитию инфаркта и инсульта. Курение - не менее опасный фактор, убивающий сосуды, провоцирующий развитие атеросклероза и связанных с ним осложнений.

Хронические стрессы, погрешности в питании, нехватка витаминов, способствуют повышению свертывающих факторов крови и провоцируют тромбообразование. Картину неблагополучия дополняют заболевания органов ЖКТ, сопровождающиеся ферментативной недостаточностью, что ведет к закислению крови и повышению ее вязкости.

Лекарственные препараты

Распространенными причинами, ведущими к сгущению крови, является прием некоторых лекарственных препаратов, избыток сахара и углеводов в рационе питания, наследственная склонность к повышенно свертываемости крови или заболевания внутренних органов (печени, поджелудочной железы).

Изменение свойств крови быстро отражается на общем самочувствии и вызывает повышенную утомляемость, сонливость, апатию, проблемы с памятью и концентрацией внимания. Подобные симптомы - тревожный сигнал и повод для прохождения медицинского обследования. Игнорирование проблемы грозит серьезными последствиями для здоровья, и увеличивает вероятность развития таких опасных состояний, как гипертонический криз, тромбоэмболия легочных артерий, инфаркт или инсульт.

Продукты разжижающие кровь - таблица со списком

Важно понимать, что никакая диета не отменит лечения, а список самых эффективных продуктов, разжижающих кровь, следует обязательно согласовывать с докторами.

Однако, если заболевания, как такового нет, но есть наследственная предрасположенность, то присутствие в повседневном рационе определенного набора блюд, оказывающих разжижающее действие на кровь, станет отличной подстраховкой и профилактикой нарушений кровотока и связанных с ним осложнений.

В этой таблице представлены продукты, которые необходимо употреблять при повышенной вязкости крови.

Продуктовая Наименование продуктов Воздействие на здоровье
Овощи Помидоры, как свежие, так и консервированные, особенно «в собственном» соку;

Капуста всех разновидностей и сортов, особенно хороша обычная белокочанная – квашеная с клюквой;

Свежий болгарский перец.

Эти овощи при постоянном употреблении напрямую влияют на реологические процессы в кровообразовании, эффективно обновляя состав кровяных клеток и препятствуя возникновению тромбов.
Фрукты Гранаты – с осторожностью, так как значительно повышают гемоглобин

Грейпфрукты

Красные апельсины

Яблоки всех сортов

Абрикосы и персики

Нектарины.

Регулируют баланс в химическом составе крови, засчет высокого содержания кислот и витаминов.
Соки Все овощные, фруктовые и ягодные. Влияние то же, что и у овощей, ягод и фруктов, однако, положительное воздействие оказывают исключительно свежевыжатые соки и нектары. В купленных в магазине «восстановленных» продуктах нужных кислот и веществ, как правило, содержится слишком мало.
Ягоды Черника

Земляника

Смородина всех сортов

Благодаря своим качествам, сочетанию их, оказывают прямое разжижающее действие, но, только в свежем виде. В варенье или в заморозке качеств, влияющих на вязкость крови, уже не имеют.

Полностью противопоказана черноплодная рябина, так как является природным загустителем.

Продукты пчеловодства

Прополис

Очень мощные биостимуляторы всех биохимических процессов в организме, в том числе и в кровеносной системе. Оказывают прямое действие на эластичность и прочность стенок сосудов.
Масла растительные

Оливковое

Облепиховое

Подсолнечное

Все растительные масла (кроме кукурузного), оказывают антиатерогенное влияние на процессы кровообразования, то есть уменьшают риск избытка и отложений холестерина, снижая вероятность атеросклероза.
Специи

Острый стручковый перец

Натуральный уксус, особенно яблочный

Стимулируют регенерацию кровяных телец и активность в кровотоке.
Напитки Обычная питьевая вода

Минеральные воды с обязательным содержанием магния

Ройбуш (чай из африканских колючих растений)

Отвары лечебных трав.

Поддержание водного баланса в тканях организма особенно важно с точки зрения, как здоровья в целом, так и вопроса загущения в крови.

Достаточно часто показатели вязкости крови увеличиваются именно из-за стабильной нехватки жидкости, фактически обезвоживания тканей.

Многие напитки, например, кофе, соки, черный чай не являются с физиологической точки зрения питьем, то есть, не участвуют в водном балансе организма. Поэтому их можно исключить из рациона и отдавать предпочтение напиткам, перечисленным в таблице.

Прекрасно снижают вязкость крови натуральные соки из кислых фруктов и ягод (особенно цитрусовые), готовить их нужно непосредственно перед употреблением. Пакетированные соки из магазина, в которых много сахара, консервантов, ароматизаторов, для этих целей не подойдут. Еще одно ограничение - наличие язвенной болезни и прочих поражения ЖКТ (гастрита, язвы желудка). В этом случае свежевыжатые соки противопоказаны.

Конечно, это далеко не все продукты, разжижающие кровь и укрепляющие стенки сосудов, однако именно основные группы, представленные в таблице, обладают самыми высокими показателями по влиянию на состояние кровеносной системы (согласно последним статистическим данным в области диетологии).

Что под запретом?

Поскольку существует список продуктов, разжижающих кровь, соответственно, есть и перечень тех продуктов, которые при склонности к подобной патологии или при уже имеющихся заболеваниях, лучше исключить из рациона:

  • хлебные изделия из пшеничной муки, бисквиты, выпечка, кондитерские изделия (пирожные, торты);
  • сладости - шоколад, конфеты, карамель, сахар, варенье;
  • все продукты питания, содержащие жиры животного происхождения- сливочное масло, маргарин, молочный ассортимент, твердые сыры;
  • копчености, консервы, мясные и колбасные изделия;
  • жирные сорта мяса (свинина, баранина, гусятина);
  • продукты с высоким содержанием крахмала – картофель, бананы и так далее;
  • чечевица, белая фасоль, арахис;
  • грецкие орехи;
  • практически все виды алкоголя, кроме сухих красных вин.

Повышению вязкости крови способствует неумеренное употребление черного кофе, крепко заваренного чая, газированных напитков. В списке опасных продуктов оказывается и зелень, например регулярное употребление укропа, шпината или петрушки может спровоцировать неблагоприятные изменения свойств крови.

Как быть при беременности

Процесс вынашивания ребенка сопровождается полной перестройкой женского организма и колебаниями гормонального фона, что может спровоцировать появление определенных болезней. В частности, у беременных женщин нередко возникают проблемы с повышенной вязкостью крови, и как следствие, связанных с ними варикозов, тромбозов и прочих недугов.

Кроме того, при беременности нередко заявляют о себе скрытые болезни, которые обостряются при нарушении функций иммунной системы. В результате, девять месяцев ожидания малыша становятся своеобразной лакмусовой бумагой, тестом, выявляющим все хронические болячки, которые есть у женщины. Это особенно касается состояния сосудов и склонности к нарушениям, вызываемым сгущением крови.

Обычно, основная проблема с проходимостью сосудов и риском тромбозов у беременных женщин связана с нижними конечностями. Именно на ноги в период вынашивания ребенка приходится основная нагрузка. При застоях крови в сосудах ног очень быстро прогрессирует варикоз. В тяжелых случаях развиваются нежелательные осложнения, например, тромбофлебит.

Поскольку применение медикаментов для женщин, ожидающих прибавления в семье, существенно ограничено, на первое место выходят продукты питания, способные влиять на состояние густоты и скорость движения крови в сосудах.

  • овощи;
  • растительные масла;
  • фрукты.

Существенно изменять питьевой режим и увеличивать употребление жидкости и минеральной воды не следует. Такой метод противопоказан во время беременности, так как чрезмерно нагружает почки.

Свежие фрукты

В рацион обязательно включают как можно больше свежих фруктов и овощей- яблок, капусты, огурцов, помидор, а мясные продукты заменяют на рыбу, отдавая предпочтение нежирным сортам.

Под полный запрет попадают почти все пряности, особенно имбирь и лавровый лист, так как их регулярное употребление может спровоцировать преждевременное отслоение плаценты и привести к серьезнейшим патологиям в течение беременности, вплоть до потери ребенка. По этой же причине не используют гомеопатические препараты.

Однако, тот же укроп, в свежем виде и в небольшом количестве, в качестве зелени в салате, будет очень полезен.

В принципе, основной акцент с точки зрения кулинарии, делается как раз на дробное и частое питание легкими овощными салатиками, заправленными смесью растительных масел, с пикантным добавлением рыбы или соленых огурчиков. Так же можно проявить фантазию, и побаловать беременную фруктовыми салатами, овощными гарнирами и многими другими блюдами, полезными для состояния сосудов. Подбирать меню для беременной женщины должен диетолог, основываясь на данных ее анализов и рекомендациях наблюдающего гинеколога.

Занимаясь коррекцией собственного питания, нужно помнить, что полезные продукты, которые нормализуют кровообращение, оказывают влияние и на прочие системы организма. Поэтому к составлению правильного рациона нужно подходить грамотно. Лучше всего делать это совместно со специалистом- диетологом, который с учетом результатов лабораторных анализов и медицинского обследования, поможет подобрать оптимальное меню и правильные продукты, помогающие снизить вязкость крови.

Народные рецепты для разжижения крови

Улучшить кровообращение и сделать кровь менее вязкой, поможет сок из ягод малины или зеленый чай, заваренный с малиновыми листочками. В составе малины имеются аспириноподобные вещества, которые положительно влияют на состав крови.

  • Снизить риск образования тромбов в сосудах помогут ягоды черники или сок сельдерея, который рекомендуют пить по 100 мл ежедневно, перед завтраком. Эти средства прекрасно разжижают кровь, улучшают кровообращение и отток лимфы, устраняя застойные явления и препятствуя появлению отеков.
  • Полезные свойства проявляет корень имбиря, которые оказывает бактерицидное действие и улучшает пищеварительные процессы, а также обычный чеснок, который разжижает кровь подобно аспирину. Для улучшения кровообращения советуют принимать чесночную настойку. Готовят ее следующим образом:
  • Пару зубчиков чеснока мелко измельчают, помещают в стеклянную посуду и заливают 150 мл водки. Настаивают в темном месте 10 дней, после чего фильтруют и принимают по 10 капель, растворив их в ложке воды. Пить настойку нужно за 30минут до еды.
  • Особую пользу принесет сок из листьев одуванчика, отвар бузины или ивовой коры. Из альтернативных методов хорошего эффекта позволяет добиться гирудотерпия (лечение пиявками).

Огромное количество людей зрелого возраста сталкивается с проблемами в деятельности сердца и сосудов. Довольно часто подобные нарушения связаны с определенными возрастными изменениями, с естественным износом таких органов. И осложняет ситуацию наличие у пациентов с такими проблемами чрезмерной , которая становится причиной . Коррекция такого нарушения должна осуществляться под присмотром квалифицированных специалистов, но неплохой эффект дает и применение средств альтернативной медицины. Давайте рассмотрим известные продукты, травы, препараты разжижающие кровь и укрепляющие стенки сосудов чуть более подробно.

Продукты разжижающие кровь и укрепляющие стенки сосудов

Разжижающие кровь продукты

Разжижать кровь способна обыкновенная вода при потреблении в значительном количестве. Также отличными разжижающими качествами характеризуется шелковица, инжир и чеснок, оливковое и и цитрусовые фрукты. Аналогичными свойствами обладает большинство ягод (особенно клюква, черника, и земляника), свекла и гранат. При чрезмерной вязкости крови стоит включать в рацион семечки, артишок и имбирь. В меню также должна присутствовать стручковая фасоль, огурцы, тыква, кабачки, болгарские перцы и помидоры. Справиться с чрезмерной вязкость крови помогут разные орехи, свежий лук с чесноком, корень сельдерея, дыня, настоящий черный шоколад и качественный кофе. Аналогичными качествами характеризуются пряности, представленные корицей, куркумой, тимьяном, карри, ореганом, мятой и пр. Отличными кроверазжижающими свойствами обладает пророщенная пшеница.

Продукты, укрепляющие стенки сосудов

Диетологи утверждают, что укрепить стенки сосудов помогут самые обычные продукты питания. Такими свойствами обладают многие ягоды, особенно малина. В рацион стоит включать также , лучше всего принимать ее по двести грамм в день, не сдабривая маслом. Еще для укрепления стенок сосудов рекомендуется потреблять в пищу различные нерафинированные масла, к примеру, оливковое и пр. Диетологи, кардиологи и терапевты советуют с этой целью есть супы, приготовленные от постной говядины, нежирной рыбки либо курицы. Также неплохой укрепляющий сосуды эффект дает целебный , заваренный своими руками из качественной заварки, а не из пакетика. Аналогичными свойствами обладают яблоки, запеченные с медом, свекла, приготовленная в любом виде, а также чернослив.

Травы разжижающие кровь и укрепляющие стенки сосудов

Разжижающие кровь травы

Травы, укрепляющие стенки сосудов

Аналогичными свойствами обладает еще и спорыш, и обыкновенный одуванчик (в виде листиков и корней). Еще для укрепления стенок сосудов может использоваться – в виде свежей или сухой травы.

Чтобы укрепить и тонизировать сосудистые стенки доктора народной медицины рекомендуют принимать лекарства на основе вербены, пахучей руты либо .

Разжижающие кровь и укрепляющие стенки сосудов препараты

Лекарства разжижающие кровь

Самый распространенный медикамент для разжижения крови – это . Также препаратом выбора при такой проблеме часто становится Варфарин, он в то же время отличается дешевизной и эффективностью. При высокой вязкости крови часто используют Дабигатран, являющийся ингибитором тромбина, также доктор может посоветовать применение Ривароксабана – высокоселективного ингибитора тромбина фактора Ха.

К известным лекарствам для разжижения крови относят также , Курантил и Экскузан. Пациентам со склонностью к формированию тромбов могут выписывать Аспекард, контролирующий образование тромбоцитов, и обычный . В серьезных ситуациях, когда нужно немедленно разжижить кровь, используют Фенилин – быстродействующее средство, имеющее массу противопоказаний, а также ограничений к применению.

Справиться с чрезмерной густотой крови помогут лекарства, содержащие селен, цинк и лецитин, а также препараты магния и многие поливитаминные составы.

Препараты укрепляющие стенки сосудов

Для эффективного укрепления сосудистых стенок доктора частенько рекомендуют использовать . Такое лекарство имеет в своем составе два основных компонента: аскорбиновую кислоту и рутозид. Его часто применяют для комплексного лечения недугов, при которых наблюдается нарушение проницаемости сосудов.

Еще для укрепления стенок сосудов доктор может посоветовать прием либо Антистакса. Также с этой целью может использоваться Рутин.

Если есть необходимость укрепления сосудистых стенок в нижних конечностях, обычно используют крема либо гели. Они могут иметь в своем составе природные компоненты, в аптеке такие лекарства представлены «Гинкго и алоэ вера», «Флебо-диа-600», «Гелем для ног с экстрактом каштана» и пр.

Для поддержания здоровья сердечнососудистой системы могут применяться самые разные средства – продукты питания, травки и лекарственные средства. Перед их использованием не лишним будет проконсультироваться с доктором.

Рецепты народной медицины

Народные средства для разжижения крови

При чрезмерной густоте крови стоит соединить пятьдесят грамм измельченной кожуры, снятой с плодов конского каштана, с полулитром водки. Настаивайте лекарство на протяжении двух недель в довольно темном месте, после чего процедите. Готовое средство рекомендуется принимать по чайной ложечке, растворяя этот объем настойки в четверти стакана тепленькой воды. Проводите прием примерно за полчаса до трапезы трижды на день. Рекомендуемая продолжительность такой терапии – три недели.

Еще для уменьшения густоты крови специалисты народной медицины советуют смешать равные доли горной арники, полыни, лекарственного донника и вязолистной таволги. Измельчите все компоненты, перемешайте хорошенько между собой. Столовую ложечку готового сбора заварите стаканом только вскипевшей воды и оставьте на ночь в термосе для настаивания. С утра процедите готовое лекарство, разделите его на три равных доли и принимайте на протяжении дня примерно за полчаса до трапезы. Длительность такого лечения – один месяц.

Для уменьшения вязкости крови можно приготовить отвар донника. Чайную ложечку измельченного растительного сырья заварите стаканом только вскипевшей воды. Доведите средство до кипения, после дайте лекарству настояться до остывания. Принимайте готовый напиток по половинке стакана дважды на день.

Специалисты народной медицины также советуют применять обычную корицу для разжижения крови. Четыре чайных ложечки такого средства растворите в стакане кефира. Выпейте такую смесь натощак непосредственно перед трапезой.

Рецепты народной медицины для укрепления стенок сосудов

Для укрепления сосудов головного мозга знахари советуют подготовить триста пятьдесят грамм перегородок грецких орешков. Залейте такое сырье аптечной настойкой боярышника и поплотнее закупорьте крышкой. Такое лекарство должно готовиться в довольно прохладном, и в то же время в темном месте. Процедите его и принимайте трижды на день в количестве одной чайной ложечки. Общая продолжительность такого лечения – три недели.

Для укрепления сосудов на ногах стоит приготовить отвар бессмертника. Для этого подготовьте двадцать-тридцать грамм растительного сырья, измельчите его и заварите стаканом кипятка. Проварите на минимальном огне в течение восьми-десяти минут. Прикройте емкость крышкой и настаивайте в течение одного часа. Готовое лекарство процедите и принимайте по трети стакана трижды на день.

Если вы страдаете от хрупкости сосудов в носу, попробуйте принимать лекарство на основе коры калины. Такое растительное сырье нужно измельчить. Столовую ложечку подготовленной коры заварите одним стаканом кипятка. Выдержите такую смесь на водяной бане на протяжении двадцати минут, далее процедите и принимайте по столовой ложечке трижды на день.

Для улучшения здоровья сердечнососудистой системы можно применять самые разные средства, в том числе и лекарства на основе лекарственных трав.

Отклонения характеристик крови провоцируют порой опасные для жизни заболевания. Лидеры по смертности - патологии сердца/сосудов и онкологические заболевания - чаще всего обусловлены густой кровью и нарушением кровообращения в тканях. Именно поэтому все больше людей интересуется, как разжижать кровь без приема лекарственных средств.

Причины вязкой крови

Кровь человека может терять свою жидкую часть (воду) по следующим причинам:

Недостаточное поступление воды в кровь

Рекомендуемый объем потребления чистой воды (без учета супов, соков, чая и газировки) - 1,5-2 л. Многие диеты, зачастую предполагающие отказ от соли (соль задерживает жидкость в организме), всевозможные сушки тела приводят к потере жидкости в первую очередь кровью. Жаркий климат, чрезмерное употребление кофе (напиток выводит больший объем жидкости), серьезные физические нагрузки, рвота/диарея также приводят к обезвоживанию.

Недостаточность витаминов

Нехватка вит. С, В6 и Е, часто встречающаяся при беременности и неполноценном питании, приводит к повышению свертывающих факторов крови и увеличению эстрогенов, провоцирующих тромбообразование.

Погрешности в питании

Пища, насыщенная жирами и сахаром, увеличивает вязкость крови.

Неполноценное пищеварение

Заболевания кишечника и ферментативная недостаточность при недугах печени и поджелудочной железы приводят к закислению организма и сгущению жидкой среды.

Стрессы

Постоянное нервное напряжение буквально «вымывает» из организма витамины и микроэлементы и вызывает стойкое сужение сосудистых стенок, повышая при этом давление.

Вредные привычки

Простая истина: алкоголь приводит к резкому обезвоживанию, а потребность витаминов при курении возрастает в несколько раз.

Внутренняя патология

При варикозе, диабете, повышенном холестерине, высоком протромбине возрастает нагрузка на сердце вследствие снижения сократительной способности стенок сосудов, а форменные кровяные тельца (эритроциты) начинают склеиваться. Такая же картина наблюдается при высоком гемоглобине, причиной которого может выступить патология селезенки и другие заболевания.

Чем опасна густая кровь?


Высокие показатели вязкости крови, первоначально проявляющиеся слабостью памяти, сонливостью, апатией - опасный сигнал и повод обследоваться. Отсутствие внимания к проблеме может закончиться:

  • усугублением сосудистой патологии (тромбофлебит, гипертонический криз);
  • инфарктом;
  • инсультом;
  • тромбоэмболией (тромбоз легочных артерий и др.).

Важно! Развитие рака современные ученые связывают с плохим кровообращением отдельных тканей, зачастую обусловленным вязкой кровью.

Чем разжижать густую кровь?

Разжижающими кровь свойствами обладают некоторые медикаменты, лекарственные травы и продукты.

Лекарственные препараты

Их основой является ацетилсалициловая кислота. Препараты применяют в малых дозах для профилактики и массированно при высоком уровне вязкости крови. Используют:

  1. Аспирин - однократно в день по 1/4 таб. во время еды.
  2. Кардиомагнил (75 мг - профилактическая доза, 150 мг - лечебная).
  3. Аспирин-кардио.
  4. Аспекард и т. д.

Правила приема:

  • курсовое лечение (эпизодический прием результата не даст);
  • прием во время еды;
  • лучшее время - вечером;
  • регулярный лабораторный контроль показателей свертываемости.

Важно! Все препараты с ацетилсалициловой кислотой раздражают желудок, противопоказаны при язвенных изменениях ЖКТ. Дозировка и длительность приема разжижающих кровь препаратов оговаривается с врачом.

Продукты, разжижающие кровь


Список продуктов, способствующих разжижению крови:

  • ягоды, фрукты - инжир, все цитрусовые (возможна аллергия!), гранат, виноград (изюм), клюква, черника, абрикос, брусника, слива, вишня, тута;
  • овощи - свекла, чеснок, помидоры, лук, капуста (не белокочанная);
  • крупы - овсянка;
  • кисло-молочная продукция, яйца;
  • специи и приправы - яблочный уксус, имбирь, паприка, корица, куркума, орегано, мята;
  • семечки подсолнуха, пророщенная пшеница;
  • мед (в ограниченном количестве, лучше в сочетании с лимоном);
  • масло холодного отжима (оливковое и особенно льняное);
  • морепродукты, богатые омега-3 (скумбрия, сельдь, моллюски, морская капуста, креветки);
  • зеленый чай, напитки из цикория;
  • шоколад, какао.

Важно! Противоречивы данные о влиянии на кровь красного вина. Хотя напиток относится к алкогольным, замечены его разжижающие свойства. Однако при его употреблении целесообразен баланс.

Лекарственные растения

Для разжижения крови в различных формах (отвары, настойки) используют растения:

  • каштан конский (капли показаны беременным);
  • белая ива (ее кора), донник - самые активные;
  • алоэ;
  • каланхоэ (домашнее растение «доктор»);
  • сабельник (очень ядовит!);
  • корень пиона;
  • сухая крапива.

Важно! Чрезмерное разжижение крови диетой и использование трав с одновременным приемом медикаментов чревато различными кровотечениями. Первый признак излишнего разжижения - носовые кровотечения. Нюансы питания и применение народных методов оговариваются с врачом.

Что сгущает кровь?

Упор на разжижающее кровь питание предполагает исключение/ограничение продуктов, увеличивающих вязкость:

  • сладкое;
  • жирное;
  • алкоголь;
  • копчености;
  • гречиха;
  • бананы;
  • картофель;
  • газировка;
  • кофе, крепко заваренный чай;
  • укроп, петрушка, шпинат;
  • грецкие орехи;
  • кориандр.

Некоторые травы способны значительно усилить вязкость крови:

  • зверобой;
  • кукурузные рыльца;
  • тысячелистник;
  • свежая крапива;
  • пустырник, валериана;
  • пижма;
  • горец почечуйный;
  • лопух;
  • хвощ;
  • кровохлебка;
  • пастушья сумка;
  • хвоя.

Повлиять на завышенный показатель вязкости крови в домашних условиях достаточно просто. При небольших сдвигах достаточно увеличить суточное количество потребляемой воды и ограничить использование продуктов, повышающих вязкость. Однако при серьезных отклонениях медикаментозная коррекция, применение растений и нюансы питания оговариваются с врачом. Любой человек должен помнить: при любом лечении, а особенно влияющем на характеристики крови, должна быть разумная взвешенность.