Семена льна лечебные. “Польза семян льна: лечебные свойства для организма и применение дома”

Семена льна с древних времен известны своими полезными свойствами. Это и лекарство, и ценный диетический продукт питания, и незаменимое средство в косметологии. Все секреты льняного семени еще не раскрыты полностью

Семена льна с древних времен известны своими полезными свойствами. Это и лекарство, и ценный диетический продукт питания, и незаменимое средство в косметологии. Все секреты льняного семени еще не раскрыты полностью, но важность этого продукта переоценить трудно.

Еще в древние времена льняные семена считались лекарством от всех болезней. И не удивительно, ведь каждое из маленьких семечек - целая кладовая полезных веществ. Антиоксиданты, витамины, минеральные вещества, – все это имеется в больших количествах и сбалансированном виде в семенах льна.

Семена льна – прекрасный источник витаминов A, E, B, а также важный источник селена. В них много калия богаты калием, которого в них содержится примерно в 7 раз больше, чем в бананах в пересчете на сухую массу

Льняное семя содержит три вида ценных полиненасыщенных жирных кислот: омега-3, омега-6 и омега-9, правильный баланс которых необходим для нормального функционирования всех органов человека. Полиненасыщенные жиры, а также витамин F (его тоже много в льняном семени), способствуют снижению уровня холестерина в крови и кровяного давления. Поэтому семена льна используют для профилактики и лечения атеросклероза, инсульта, инфаркта, тромбозов и других расстройств сердечно-сосудистой системы. В них также содержатся особые вещества - антиоксиданты, которые обладают антибактериальными и антивирусными свойствами.

Из-за высокого содержания полисахаридов семена льна при погружении в воду быстро разбухают и оказывают обволакивающее и бактерицидное действие на слизистую оболочку пищеварительного тракта, и поэтому незаменимы при лечении гастрита и язвы желудка. Они также мощный сорбент, по своим свойствам не уступающий активированному углю. Но при этом нужно помнить, что их обязательно следует запивать достаточным количеством воды.

Семена льна применяют для похудения. Они являются отличным источником растительной клетчатки, а она, как известно, активизирует деятельность кишечника. Своевременная очистка кишечника является действенной профилактикой многих серьезных заболеваний.

Регулярное употребление в пищу льняных семян облегчает течение аллергических заболеваний, нормализует гормональный баланс в организме женщины.

Отваром льняного семени лечат фурункулы, ожоги, различные воспаления в полости рта и горла. Их используют в качестве смягчающего и отхаркивающего средства при сухом кашле. Применяются также при циститах, нефритах, камнях в мочевом пузыре.

КАК УПОТРЕБЛЯТЬ СЕМЕНА ЛЬНА?

Самое простое – это добавление семян в обычную пищу, в день их следует съедать примерно 5 г. Их добавляют во многие продукты питания: хлебобулочные изделия, каши, йогурты.

Во многих странах существуют государственные программы, стимулирующие использование семян льна для профилактики многих заболеваний. Так, например, в Германии в сфере хлебопечения используется более 1 кг на человека в год тонн этого ценного продукта. А в Канаде даже была принята специальная национальная программа, рекомендующая включение до 12% семян льна в хлебобулочные изделия.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ОТВАРА ИЗ СЕМЯН ЛЬНА

Чаще всего из льняного семени готовят отвары или настои. Свежий отвар приятный на вкус, готовить его про запас не рекомендуется. Рекомендуем несколько наиболее распространенных рецептов приготовления отвара из семян льна.

Одну столовую ложку семян залить двумя стаканами крутого кипятка и дать настояться (лучше в термосе) одну ночь. Принимать по 100 грамм за полчаса до еды 2-3 раза в сутки.

Столовую ложку семян залить одним стаканом крутого кипятка и варить 30 минут на медленном огне под закрытой крышкой, периодически помешивать. Принимать так же, как и в первом рецепте.

Столовую ложку семян размолоть в кофемолке, залить стаканом кипятка, дать настояться.

Существуют и другие рецепты. Какой именно выбрать – не принципиально. Главное, что при любом варианте вы уже через несколько дней заметите благотворное влияние семян льна на ваш организм.

Наши предки использовали лен не только для создания тканей, но и употребляли его в пищу. Доказано, что еще в бронзовом веке из семян этого растения делали муку и грубые лепешки. Сегодня лечение семенами льна крайне эффективно, заваривать отвар и настой растения можно не только взрослым, но и детям. Как же его принимать, какие свойства он имеет, и может ли причинить вред?

Польза льняных семян

Принимать семена льна с лечебной целью можно для профилактики и избавления от язвы, гастрита, болезней желудочно-кишечного тракта. Его свойства позволяют очистить кишечник и весь организм от скопившихся вредных шлаков и токсинов. Употреблять семена льна можно для улучшения моторики, что становится эффективным средством лечения и профилактики запоров.

Лен используется в народной медицине, на его основе можно приготовить настой, отвар и кисель. Такое похудение с помощью семян льна является крайне эффективным и безопасным для организма. Лен можно купить в магазине в виде масла или семян. Полезные свойства продукта достигаются благодаря наличию в его составе антиоксидантов, незаменимых аминокислот, марганца, калия и магния.

Жирные полунасыщенные кислоты

Полезные свойства, которыми обладает лен, обусловлены содержанием в нем жирных полиненасыщенных кислот Омега-9, Омега-6 и Омега-3. В одной столовой ложке семян находится 1.8 грамм Омега-3. Ежедневной необходимой нормой для организма мужчин считается – 1.6 грамма, женщин – 1.1 грамма. Чтобы получить дневную норму альфа-линоленовой кислоты Омега-3, женщинам, достаточно употреблять неполную ложку семян в день. При использовании масла, лечебные свойства оказываются еще выше, так как оно состоит наполовину из Омега-3.

Принимать масло изо льна можно в профилактических целях сердечных заболеваний. Его применение приводит показатели уровня холестерина в крови в норму, снижает вероятность создания тромбов в сосудах, стабилизирует показатели артериального давления. Полезные свойства льна нашли свое применение в профилактике атеросклероза сосудов, гипертонической и ишемической болезни, инфаркта миокарда. Если принимать лен, можно привести вес в норму.

Польза оболочки льна

Лигнан, который выделяет лен, нашел свое применение в современных технологиях, прошел тщательное изучение на вред и возможные противопоказания. В результате удалось определить, что вещество имеет такие полезные свойства, как защиту от грибков, вирусов и бактерий, его применение имеет антиоксидантные свойства.

Лен в своей оболочке содержит огромное количество лигнана, больше чем в других растениях. Для организма его действие напоминает гормон эстроген, присутствующий у женщин и мужчин. Если употреблять такое средство, то можно обеспечить профилактику разных болезней женской груди, в том числе и новообразований злокачественного характера. Мужчинам рекомендуется принимать лен для профилактики рака толстой кишки и предстательной железы.

Клетчатка в составе семян льна

Под действием влаги нерастворимая клетчатка начинает разбухать, полностью выходя из организма, очищая кишечник и выводя из организма вредные накопившиеся вещества. Именно клетчатка сделала лен эффективным средством для похудания. Очень эффективны семена льна при беременности, их рекомендуется принимать для насыщения организма полезными витаминами и элементами, вред от их употребления практически отсутствует.

Польза семян

Применение продукта, возможно, с различными целями. Его используют для очищения организма, лечения кишечника, для масок на волосы и лицо. Полезные свойства, которыми обладает лен, позволяют принимать его для снижения аппетита, похудения, поддержки идеального веса. Чтобы в организме была норма полезных веществ, рекомендуется правильно соблюдать дозировку.

Противопоказания семян льна

Как и любые лечебные средства, употреблять семена следует осторожно, чтобы не нанести вред. Существуют некоторые противопоказания, которые нужно учитывать, начиная применение льна:

  • Чтобы не причинить вред, не рекомендуется принимать большое количество семян, женщинам, вынашивающим малыша, так как этот вопрос был недостаточно изучен. Вполне вероятно, что это может нанести вред организму мамы и малыша, независимо от того, отвар это или другие лечебные средства;
  • Противопоказания не рекомендуют принимать лен при наличии таких заболеваний организма, как панкреатит, холецистит, колит. Не рекомендуется применение средства при наличии образований в мочевом и желчном пузыре, употреблять семена льна нужно правильно и осторожно, так как они оказывают желчегонный эффект;
  • Если впервые принимать семена льна, к примеру, для очищения организма, то может возникнуть вздутие живота и метеоризм. Чтобы этого не случилось, не должна, быть превышена норма продукта.

Если принимать этот продукт правильно, то противопоказания и вред не смогут сказаться на вашем организме. Чтобы не нанести вред, рекомендуется употреблять лен с малых доз, постепенно увеличивая его количество. В таком случае норма продукта не будет превышена, вы не сможете причинить вред организму, оказывая исключительно лечебные действия.

Лечение запоров

Употреблять семена льна можно не только для очищения организма, но и для стимуляции работы кишечника. Чтобы предотвратить запор, рекомендуется обеспечить достаточное количество жидкости для организма. Чтобы справиться с этой проблемой, достаточно выпить небольшое количество масла льна перед сном, как правило, утром эта проблема будет решена.

Использование в косметических целях

Если описанные выше противопоказания не относятся к вам, то отвар и масло льна можно употреблять в косметологических целях. Такое средство имеет лечебные свойства, благодаря чему масло и отвар используют не только для очищения организма, но и в косметических целях:

  • Если противопоказания отсутствуют, масло льна используется в качестве основы средств для массажа;
  • При наличии язвочек, ранок и угрей, а также в целях очищения кожи рекомендуется употреблять продукты изо льна внутрь или использовать местно;
  • Для очищения волос, за 30 минут перед мытьем нанесите масло на волосы по всей длине. Если процедура сделана правильно, то они приобретут приятный аромат и станут пышными;
  • Чтобы укрепить волосы, рекомендуется втирать на ночь смесь глицерина и масла. Затем расчесать волосы и надеть косынку, утром смыть.

Рецепты масок для волос и лица

Если противопоказания к продукту отсутствуют, можно приготовить отвар из одной столовой ложки семян льна. Далее отвар должен настояться, после чего его можно процедить. Такое средство для очищения можно наносить прямо с возникшей слизью, после чего смыть теплой водой, через 30 минут. Такая маска очень эффективна для чувствительной сухой кожи, она оказывает очищающее воздействие, разглаживает морщины.

Если добавить в полученный отвар молочных жирных сливок либо сливочного масла из расчета одна столовая ложка сливок на две столовые ложки настоя, то ее можно использовать для области вокруг глаз. Чтобы приготовить отвар для ополаскивания волос, нужно заварить в литре кипятка одну ложку семян, настоять средство 10 часов.

Не только отвар, но и измельченные льняные семена используются для роста волос. Семена разбавляются водой, вбиваются до однородной массы в блендере. Наносить маску рекомендуется на кожу головы и волосы в теплом виде. Далее, волосы накрываются пленкой, а поверх полотенцем. Смыть спустя два часа, повторять дважды в неделю, чтобы не нанести вред волосам.

Семена льна для снижения веса

Уже давно была доказана польза семян льна для похудения. Если отсутствуют противопоказания, то использовать масло следует натощак по 1 столовой ложки. Невзирая на высокую калорийность, такой способ снижает аппетит, позволяя за несколько месяцев похудеть на 5 килограмм.

Льняной отвар для похудения

Использования льняных семян в виде отвара позволяет также бороться с лишним весом. Завариваем ложку столовую семян двумя стаканами воды и варим два часа на медленном огне с закрытой крышкой. Отвар рекомендуется принимать по половине стакана за час до еды трижды в день на протяжении полутора недель. После чего сделать отдых в десять дней.

Кефирная диета

Для избавления от лишних килограмм можно использовать семена льна в сочетании с кефиром. Их следует измельчить и принимать с ½ стакана кефира раз в сутки. Курс терапии составляет три недели, причем постепенно следует увеличивать количество льна в кефире. В первую неделю добавляйте в кефир 1 чайную ложку семян, во вторую – 2 ложки, в третью – три ложки.

Льняной кисель для похудения

Регулярный прием киселя изо льна позволяет улучшить фигуру. Для его приготовления заварите в термосе 2 столовые ложки семян льна, дайте настояться часа два, после чего состав нужно процедить. Принимать два раза в день по половине стакана за час до принятия пищи. Перед приемом можно добавить чайную ложку меда. Кисель лучше готовить каждый день, чтобы он был всегда свежим.

Семена данного продукта можно использовать в разном виде, независимо от этого они не утрачивают свои полезные свойства. Лен очень эффективен при похудении, проблемах с волосами и лицом, заболеваниях внутренних органов. При лечении главное соблюдать дозировку, не следует превышать суточную норму продукта, чтобы не нанести организму вред. При возникновении побочных эффектов лечение следует остановить.

Лен обыкновенный или посевной – однолетнее растение семейства Льновые, главную ценность которого (с медицинской точки зрения) представляет льняное семя, т.к. содержит множество полезных веществ, помогающих излечить различные болезни.

Химический состав

  • Полиненасыщенные жирные кислоты Омега-3, Омега-6 и Омега-9;
  • Лигнаны;
  • Белки;
  • Углеводы;
  • Жиры;
  • Клетчатка;
  • Клейковина;
  • Полисахариды;
  • Протеины;
  • Витамины A, B, C, D, E, F, K, PP и др.;
  • Пищевые волокна;
  • Слизистые вещества;
  • Натуральные сахара;
  • Крахмал;
  • Гликозиды;
  • Фитостерины;
  • Стиролы;
  • Эфиры;
  • Минералы: йод, фосфор, селен, натрий, цинк, кальций, бор, магний, марганец калий и др.

Полезные свойства

Наиболее ценными лечебными свойствами семян льна являются:

  • Противовоспалительное;
  • Антибактериальное;
  • Противогрибковое;
  • Противовирусное;
  • Слабительное;
  • Обволакивающее;
  • Отхаркивающее;
  • Противокашлевое;
  • Ранозаживляющее.

Целебные свойства семян льна были известны еще древним грекам. Впервые о них упоминается в книге «Корпус Гиппократикум», где Гиппократ описал рецепт применения слизистого отвара при болезнях желудка. Сегодня же как лечебное средство льняное семя популярно во всем мире.

Семена являются сильным сорбентом, который по своему действию не уступает активированному углю, очищают организм от шлаков, замедляют всасывание токсических веществ, регулируют функцию печени и пищеварительной системы, поэтому народная медицина рекомендует их при различных заболеваниях желудочно-кишечного тракта, желчного пузыря и почек.

Семена льна богаты витамином F, а он является единственным витамином, который не синтезируется в организме человека, а поступает только извне. Он участвует в холестериновом и жировом обменах, повышает иммунитет, способствует выведению холестерина и всасыванию жиров из кишечника, укрепляет стенки кровеносных сосудов (повышает их эластичность и снижает проницаемость), стимулирует репарацию клеточных мембран, нормализует уровень сахара в крови и процессы транспорта липидов в кровотоке, усиливает эффективность антиоксидантных систем организма, активирует функцию иммунокомпетентных клеток. В составе комплексной терапии витамин F эффективен при гипертонической болезни, гиперлипидемии, атеросклерозе, тромбозах, бронхиальной астме, сахарном диабете, иммунодефицитных состояниях, кожных заболеваниях.

Семена льна укрепляют иммунитет, защищают организм от вирусов и болезнетворных бактерий, повышают устойчивость к инфекциям, изгоняют гельминтов, помогают побороть стресс и депрессию, снижают риск развития болезни Альцгеймера, улучшают зрение и функционирование мозга. Они положительно влияют на кожу, поэтому используются для приготовления домашних омолаживающих масок и входят в состав различных косметических средств.

Льняные семена и приготовленное из них масло применяются для профилактики и лечения болезней сердечно-сосудистой системы, т.к. улучшают функцию сердечной мышцы, стабилизируют ритм сердца и артериальное давление, снижают уровень плохого холестерина, предупреждают образование тромбов, снижают риск инсульта и инфаркта миокарда.

Лен является источником фитоэстрогенов, поэтому полезен для женского здоровья. Врачи рекомендуют включать его в рацион женщинам в период менопаузы – он уменьшает потливость, снимает раздражительность и приливы, улучшает состояние кожи, ногтей и волос.

Компрессы из льняных семян используют при лечении ожогов и раздражения. Это растительное средство рекомендуют вводить в рацион людям с сухой кожей и тем, кто живет в странах со средиземноморским климатом.

Семена льна помогают как избавиться от лишних килограммов, так и поддерживать вес в норме. Это свойство обусловлено входящими в их состав жирными кислотами – они активизируют работу жировых клеток организма, тем самым сжигают излишки жира.

Входящие в состав льна лигнаны оказывают антимитотическое и эстрогенблокирующее действие, что обусловливает применение семени при онкологических заболеваниях, связанных с гормональными нарушениями, в том числе при раке молочной железы и толстой кишки. Согласно результатам исследований, в льняных семенах содержится в 100 раз больше лигнанов, чем в любом другом растительном продукте. Регулярное употребление семени в пищу является хорошей профилактикой раковых болезней.

Семена льна содержат большое количество полиненасыщенных жирных кислот (в 3 раза больше чем рыба), которые называют природным эликсиром молодости.

Показания к применению

  • Гастрит;
  • Язвенная болезнь;
  • Энтериты и колиты;
  • Геморрой;
  • Воспаление прямой кишки;
  • Запор;
  • Отравления;
  • Сильный кашель и бронхиты;
  • Бронхиальная астма;
  • Простудные заболевания;
  • Кожные болезни, фурункулы, ожоги, лучевые повреждения;
  • Сахарный диабет;
  • Гипертоническая болезнь;
  • Атеросклероз;
  • Тромбозы;
  • Подагра;
  • Ревматизм;
  • Воспаления десен, ротовой полости и глотки;
  • Гиперлипидемия;
  • Климактерический синдром;
  • Онкологические заболевания;
  • Иммунодефицитные состояния и др.

Противопоказания

Основными противопоказаниями к употреблению средств на основе семян льна являются индивидуальная непереносимость, беременность, период лактации, миома матки, поликистоз и эндометриоз у женщин, простатит у мужчин.

С осторожностью растительный продукт используют при мочекаменной болезни, т.к. лен оказывает сильное желчегонное действие, что может привести к движению камней.

Следует иметь в виду, что при употреблении большого количества семян без обильного питья возможны тяжесть в области печени, вздутие живота и повышенный метеоризм.

Домашние лекарства из семян льна

При хроническом запоре поможет такой настой: 1 ч.л. семян залить 1 стаканом кипятка, укутать и настоять 4 часа. Принимать ежедневно перед сном.

Лечебная слизь от язвенной болезни желудка и 12-перстной кишки, хронического колита, гастрита, воспаления почек и мочевого пузыря, бронхов и горла: 1 ч.л. семян залить 100 г кипятка, в течение 15 минут хорошо взболтать и процедить. Принимать 3-4 раза в сутки за 30 минут до еды по 2 ст.л.

При заболеваниях полости рта и горла поможет такое средство: 1 ч.л. семян залить 1,5 стакана кипятка, 15 минут проварить на слабом огне, еще 15 минут настоять и процедить. Теплым отваром полоскать горло.

Семя льна — прекрасное средство, которое помогает избавиться от заболеваний гастрита, язвы или желудочно-кишечного тракта. Данный продукт улучшает моторику, а также является эффективным продуктом для лечения и профилактики запоров.

Вдобавок настои, отвары и кисели, которые приготовленные из льна в домашних условиях, помогают избавиться от лишнего веса.

Семена льна и льняное масло можно купить в аптеке или супермаркете. В составе лечебного продукта микроэлементы — калий, магний, марганец и незаменимые антиоксиданты, аминокислоты. Семя льна имеет много полезных свойств и содержит жирные кислоты Омега-3,6,9. Растение может дать необходимую суточную норму данных кислот для женщин и мужчин. Также достаточное поступление жирных кислот станет прекрасной профилактикой сердечных заболеваний. Они снижают вероятность появления в сосудах тромбов, нормализуют уровень холестерина в крови, улучшают артериальное давление.

Семя льна — лечебные свойства

  • Льняные семена используют в кулинарии. Растение обогатит меню полезными и нужными веществами.
  • Лигнан — вещество, которое оказывает антибактериальное, антивирусное и противогрибковое действие, также оно обладает антиоксидантными свойствами.
  • Поступление лигнана с пищей является эффективной профилактикой разнообразных заболеваний женской груди, рака толстой кишки и предстательной железы.
  • В случае обострения язвенной болезни, синдроме раздраженного кишечника или панкреатита — полезно употреблять льняной кисель.
  • Отвары из льняного семени используют для облегчения при атонии, парезах, кишечной непроходимости, миопатии и мышечной дистрофии.
  • Иногда лен применяли при катаре бронхов, сухом кашле, охриплости.

Льняное семя в народной медицине используют как:

  1. противоглистное и болеутоляющее средство;
  2. для регуляции обмена веществ;
  3. мягкое слабительное;
  4. мочегонное и желчегонное средство;
  5. противовоспалительное средство;
  6. ранозаживляющее средство.

Семя льна — противопоказания

  • Беременным женщина и при кормлении грудью, применять данное средство нужно только, после консультации с врачом.
  • При остром холецистите, а также желчекаменной болезни семена льна противопоказаны.
  • При плохой свертываемости крови этот растительный препарат не рекомендован.
  • При добавлении в пищу растения будьте крайне осторожны.

Семя льна — применение

Настой из льняного семени. Необходимо перемолоть семя. 1 ст.л. залить стаканом кипятка. Настаивать 1-2 часа и перемешивать.

Отвар из льняного семени. 1-2 ст.л. семян льна нужно залить 1 л воды и поставить на слабый огонь, довести до готовности. Настаивать 1-2 часа и процедить.

Слизь из льняного семени. 1 ч.л. цельных семян необходимо залить 100-150 мл кипятка. Настаивать 30-60 минут и процедить.

Лечение льняными семенами запора

Лечение язвенной болезни и гастрита льняными семенами

Для эффективного использования будут полезны следующие рецепты:

1 ст.л. семян заварить 0,5 л кипятка. Настаивать 1-2 часа и процедить. Полученную слизь нужно принимать перед едой при язвенной болезни и гастрите.

Для настоя возьмите 2 ст.л. семя и добавьте 1 стакан кипятка. Настаивать 20-30 минут. Принимают за 30-60 минут до еды по половине стакана. Данный настой будет достаточно полезным для кишечника.

Применение семя льна в косметологии

Средство используют для:

  • основы массажного масла;
  • при появлении ранок, язвочек, угрей;
  • за 20-30 минут перед мытьем головы, втереть масло из льна в кожу головы. Затем вымыть волосы.

Семена льна для похудения

Чтобы похудеть, можно использовать льняное масло. Обычно его принимают утром натощак по 1 ст.л. Масло уменьшает аппетит и помогает сбросить за 1-3 месяца 3-7 кг.

Льняные семена также применяют с кефиром. Их необходимо измельчить и принимать с 0,5 стакана кефира, ежедневно по 1 разу.

Семена льна, полезные и лечебные свойства — видео

Семя льна при гипертонии

Семя льна инструкция по применению | Семя льна показания к применению

Лен, богатый источник целебного масла, культивируют уже более 7 тысяч лет. Получаемое ив его семян масло помогает при раке, болезнях сердца и различных воспалительных заболеваниях и состояниях, связанных с гормональными нарушениями. Полезное действие семян льна и льняного масла различно, и они не заменяют друг друга.

Семя льна — инструкция по применению

Семя льна — дозировка Легче всего отмерить терапевтическую дозу жидкого льняного масла. Дозы колеблются от 1 чайной до 1 столовой ложки 1-2 раза в день. Чтобы получить 1 столовую ложку льняного масла в виде капсул, вам потребуется принять 14 капсул, каждая из которых содержит 1 г масла. При запорах смешайте 1-3 столовые ложки измельченных семян льна со стаканом воды, пейте до 3 раз в день. Чтобы желудок подействовал, может потребоваться около суток. В других целях принимайте по 50 г в день измельченных семян или по 250 г муки из них в течение 4 недель.

Семя льна — рекомендации Льняное масло всегда принимайте с едой, это улучшает его усвояемость. Вы можете также смешать его с йогуртом, творогом, соком и другими продуктами или напитками. Обязательно принимайте измельченные семена льна с большим количеством воды (большой стакан на столовую ложку), чтобы они не набухли и не вызвали нарушение проходимости пищеварительного тракта. Поскольку лен (как семена, так и масло) может ослабить усвоение других лекарств, разделите их приемы во времени не меньше чем на 2 часа.

Показания к применению Семени льна

Семя льна

  • При запорах
  • Для устранения боли в груди, связанной с менструальным циклом
  • При раке молочной железы, диабете, повышенном артериальном давлении и люпус-нефрите (воспалении почек при системной красной волчанке)

Льняное масло

  • Для снижения уровня холестерина и триглицеридов
  • Для профилактики заболеваний сердца
  • При ВИЧ-инфекции / СПИДе

Лечебные свойства Семени льна

Лен начали выращивать как сырье для тканей, и до сих пор из него вырабатывают прекрасное натуральное волокно. Однако вскоре стали известны и медицинские свойства семян льна. Лен-однолетнее растение с тонким стеблем, достигающим в длину 1 м, с голубыми цветками. Растет он с февраля до конца сентября. Как льняное масло, так и семена льна используются в медицинских целях.

Семя льна — как действует

Семена льна-богатый источник незаменимых жирных кислот, необходимых для организма соединений, которые организм не может вырабатывать самостоятельно. Одна из этих кислот, альфа-линоленовая, относится к классу омега-3 жирных кислот. Эта кислота содержится в рыбе и в семенах льна, и считается, что она может защищать от заболеваний сердца и применяться для лечения многих других болезней. В семенах льна также имеются омега-6 жирные кислоты (представленные линоленовой кислотой)-полезные соединения, которые можно найти во многих растительных маслах. Кроме того, семена льна являются источником лигнанов-веществ, положительно влияющих на гормональный статус и помогающих в борьбе с раком, бактериями, вирусами и грибками. Содержание лигнанов в семенах льна примерно в 800 раз выше, чем в большинстве других продуктов.

Семя льна — основной эффект

Незаменимые аминокислоты защищают клеточные мембраны (наружные оболочки клеток), обеспечивая доступ в клетки питательным веществам и преграждая доступ вредным агентам. Льняное масло снижает уровень холестерина в крови, защищая тем самым от болезней сердца. Оно также может защищать от стенокардии и повышенного артериального давления 5-летнее американское исследование показало, что льняное масло может с успехом предотвращать повторный инфаркт миокарда. Измельченные семена льна-великолепный природный источник растительных волокон. Они увеличивают обьем стула, а масло смягчает его, что делает семя льна полезным при запорах.

Семя льна — дополнительные возможности

Есть основания полагать, что семя льна обладает противораковыми свойствами, но для подтверждения этого требуются дальнейшие исследования. Оно может снизить риск заболевания некоторыми видами рака, в том числе раком молочной железы. Наблюдения канадских ученых показали, что льняное масло также может служить вспомогательным средством в лечении женщин с различными стадиями рака молочной железы. Поскольку семя льна содержит растительные эстрогены (фитоэстрогены), которые сходны с женским половым гормоном эстрогеном, льняное масло может оказывать благотворное влияние на менструальный цикл, выравнивая соотношение эстрогена и прогестерона. Оно может быть полезно при лечении диабете, гипертонии, некоторых заболеваниях почек и ВИЧ-инфекции / СПИДе.

Побочные действия Семени льна и противопоказания

Семя льна — побочные эффекты К числу возможных побочных реакций относятся зуд, слабость, неустойчивая походка, крапивница, зуд в глазах, слезотечение, заложенность носа, чихание, параличи, судороги, одышка, снижение артериального давления, тошнота, учащенное дыхание, рвота, боли в желудке, непроходимость кишечника, повышение уровня сахара в крови, изменение менструального цикла, повышенный риск кровотечений. Возможно повышение риска рака предстательной железы.

Семя льна — предупреждение

  • Некоторые люди страдают аллергией на лен. Если после приема добавки у вас появляются затруднения с дыханием, немедленно обращайтесь за медицинской помощью
  • Ни в коем случае не принимайте льняное масло или семя льна, если у вас непроходимость кишечника или если у вас раньше были поносы, синдром раздраженного кишечника, дивертикулит или воспалительные заболевания кишечника. При любой патологии пищевода и кишечника не следует принимать льняное семя; на льняное масло этот запрет не распространяется.
  • С осторожностью следует использовать семена льна и льняное масло при повышенной кровоточивости, высоком уровне триглицеридов, диабете, биполярных нарушениях, заболеваниях щитовидной железы, судорогах или астме.
  • Если вы больны, беременны, кормите грудью или принимаете лекарства, перед началом приема этих добавок посоветуйтесь с врачом.

Формы выпуска Семени льна

Факты и советы при применении Семени льна

  • Семена льна быстро портятся, поэтому всегда проверяйте дату выпуска на этикетке. Для сохранения их свежими держите их в холодильнике. Не используйте масло с сильным или острым запахом.
  • Покупайте масло в темных пластмассовых бутылках, которые защищают масло от света лучше, чем бутылочное стекло. Не тратьте деньги на покупку масла «холодного отжима»-оно не чище и не полезнее для здоровья, чем приготовленное другими способами, но обычно стоит гораздо дороже.
  • Не употребляйте льняное масло, продающееся в магазинах технических средств. Оно не предназначено для пищевых целей и может содержать токсичные добавки.
  • Льняное масло имеет ореховый привкус, который нравится многим людям. Вы можете добавлять его в салаты или другие блюда 1 столовая ложка этого масла содержит более 100 калорий. Не готовьте на нем-высокая температура разлагает его активные вещества. Добавляйте его в уже приготовленную пищу
  • В чайной ложке семян льна содержится около 2,5 г омега-3 жирных кислот-это более чем вдвое превышает среднее их содержание в обычном рационе

Как лечить сахарный диабет в домашних условиях?

Список лучших продуктов

от сахарного диабета:

Топинамбур при сахарном диабете

В качестве альтернативных вариантов названия это растение именуют земляной грушей, иерусалимским артишоком или солнечным корнем. Для больных сахарным диабетом топинамбур представляет интерес не только как богатый и низкокалорийный источник витаминно-минеральных веществ, макро – и микроэлементов, пищевых волокон, органических и аминокислот.

Гораздо важнее, что в нем содержится особый полисахарид, в который в большом количестве входят молекулы фруктозы, – инулин . Это своеобразный органический заменитель инсулина. Его содержание в земляной груше достигает 80%.

Инулин оказывает следующее воздействие: попадая в организм, он расщепляется с образованием небольшого количества фруктозы, впоследствии проникающей в кровь. Она является полезным сахаром, который необходим для нормального протекания обменных процессов, а более привычная глюкоза в случае сахарного диабета усваивается частично или вовсе не принимается организмом. Часть образовавшейся фруктозы преобразуется в глюкозу, остальная в первоначальном виде оказывается в печени. Здесь она способствует образованию гликогена.

При I типе заболевания включение в рацион топинамбура способствует снижению содержания в крови сахара, поскольку фруктоза способна проникать сквозь стенки клеток без инсулина. При инсулиннезависимой форме болезни применение растения дает иной эффект: уровень содержания глюкозы приходит в норму, чему способствует клетчатка, замедляющая проникновение глюкозы и содействующая ее быстрому выведению. Если содержание глюкозы постоянно снижается, поджелудочная железа постепенно начинает продуцировать инсулин, уменьшая необходимость в его инъекциях.

Такое благотворное воздействие на самочувствие больного сахарным диабетом делает топинамбур незаменимым овощем в меню этих людей. К тому же противопоказания к его применению ограничиваются лицами с индивидуальной непереносимостью этого продукта. При большом объеме потребления может возникать метеоризм.

Способы употребления топинамбура включают применение его в сыром, тушеном, вареном, жареном и любых других возможных видах. Больше всего полезных свойств сохраняется в растении, не прошедшем термическую обработку, например, в составе овощных салатов.

Рецепт: промытые и очищенные клубни топинамбура, огурец, редиску и зелень измельчить и полить оливковым маслом.

Корица при сахарном диабете

Эта пряность оказывает многоплановое благотворное воздействие на организм людей, страдающих данным заболеванием. В состав корицы входит фенол, который содействует снижению уровня глюкозы в крови. При ежедневном добавлении пряности в блюда уже через месяц содержание глюкозы снизится на 30%.

Свойства данной специи позволяют ей уменьшать воспалительные процессы внутри организма, которые часто возникают при сахарном диабете. Кроме того, корица нормализует обменные процессы, помогает снизить избыточный вес, спровоцированный сахарным диабетом.

Вводить корицу в рацион рекомендуется с дозы в 1 грамм, постепенно доводя ее употребление до 5 г. Пряность можно добавлять в различные блюда, съедать которые следует в первую очередь для усиления лечебного воздействия специи. Важно учитывать, что корица обладает гипогликемическими свойствами только первые 5 часов после приготовления еды, поэтому ее нужно съедать сразу по приготовлении.

Предлагаем рецепт напитка . благотворно влияющего на состояние больных сахарным диабетом: 2 чайные ложки натурального жидкого меда смешивают с чайной ложечкой молотой корицы, доливают массу горячей водой ниже 60. С до полного стакана. Настояв полчаса, напиток отправляют на 12 часов в холодильник. Перед завтраком выпивают половину нормы, а остальное употребляют перед сном.

Корицу не следует принимать беременным и кормящим матерям, людям с гипертонической болезнью, аллергией на специю, кровотечениями, раком пищеварительных органов, при запорах.

Имбирь при сахарном диабете

Корень этого растения оказывает комплексное воздействие на организм благодаря входящим в его состав 400 полезным веществам, незаменимым аминокислотам, поступающим только из пищи. Имбирь принимает активное участие во всех обменных процессах организма, улучшая и нормализуя их. Он снижает содержание плохого холестерина, регулирует жировой обмен, способствуя уменьшению содержания сахара, что особенно актуально для страдающих сахарным диабетом.

Попутно употребление имбиря может стимулировать кровообращение, снимать спазмы, лечить кожные и язвенные заболевания, оказывать антибактериальное и тонизирующее воздействие.

Применение имбиря позволяет обогатить диетический рацион больных сахарным диабетом полезными веществами и придать блюдам более насыщенный вкус. Постоянное употребление этого растения позволяет снизить вес, который является частым усугубляющим болезнь состоянием. Пряность можно добавлять при приготовлении пищи, а также готовить его отдельно.

Рецепт чая: Небольшой кусочек корневища очищают и на час оставляют в холодной воде. После этого его натирают, кладут в термос и заливают кипятком. Готовый напиток принимают трижды в день за полчаса до приема пищи, доливая его в обычный чай.

Добавлять имбирь в рацион можно только тем больным сахарным диабетом, которые не пользуются сахаропонижающими лекарствами, поскольку растение может усилить действие препаратов и привести к слишком сильному и резкому снижению содержания сахара. Лечение имбирем должно быть оговорено с лечащим врачом-эндокринологом. Следует проверить реакцию организма, пряность является аллергическим продуктом. Ее нельзя принимать при наличии нарушений сердечной деятельности, гипертонии и повышенной температуре.

Лавровый лист при сахарном диабете

Применение этого растения обусловлено его способностью снижать концентрацию сахара в крови, уменьшать вес, бороться со слабым иммунитета и нарушением обменных процессов, которые сопровождают сахарный диабет.

Наибольшее количество полезных веществ содержится в свежих или слегка подсушенных листьях лавра. именно их рекомендуется выбирать в лечебных целях. Растение используют в качестве приправы к блюдам, а также из него готовят отвары и настои. Курс лечения лавровым листом зависит от стадии заболевания и желаемого результата, но его продолжительность не должна превышать 23 суток. Применение лекарственных препаратов на основе этого растения должно быть согласовано со специалистами и сопровождаться постоянным контролем уровня сахара, поскольку их гипогликемические свойства достаточно высоки.

Приведем способы приготовления отвара и настоя из листьев лавра:

Десяток листьев заливают 3 ст. крутого кипятка и настаивают 3 часа. Принимают по полстакана трижды в день за полчаса до еды.

15 листочков растения опускают в 300 мл.воды и кипятят 5 минут. Настой вместе с лавровым листом заливают в термос и настаивают около 4 часов, процеживают. Принимают небольшими дозами в течение дня, пока весь напиток не будет использован. После трех дней приема наступает двухнедельный перерыв, после которого курс повторяют заново.

Использовать лавровый лист нельзя при тяжелой стадии сахарного диабета, при наличии заболеваний, связанных с почками, печенью, сердцем или язвенной болезнью. У беременных это растение при постоянном применении может вызвать тонус матки, который грозит выкидышем. Людям, страдающим запорами или плохой свертываемостью крови, следует опасаться препаратов на основе этой пряности. При нарушениях дозировки и правил приема растения могут возникать кровотечения.

Семена льна при сахарном диабете

Состав этого средства, богатый на жирные кислоты и полиминералы, клетчатку и витамины, оказывает целебное воздействие на весь организм. При сахарном диабете семена льны помогают снизить содержание сахара, укрепить иммунитет и нормализовать деятельность различных систем.

Отвар семян льна

На 5 ст. воды понадобится 5 ст. л. семян. Смешав два ингредиента, их ставят на огонь и варят 10 минут на небольшом огне. Настаивают час и затем процеживают. Пьют настойку в течение месяца, принимая по половине стакана трижды в день.

Людям, страдающим от воспалительных заболеваний кишечника, конкрементов в почках, фибромы матки. поликистоза. эндомитриоза или имеющим в анамнезе предрасположенность к раку простаты следует отказаться от намерений пройти курс лечения с использованием семя льна. Это касается также беременных и кормящих женщин. Всем остальным следует согласовать эту лечебную меру с врачом.

Масло при сахарном диабете

Список масел:

Без масел растительного и животного происхождения рацион человека не будет полным. Но больным сахарным диабетом следует придерживаться диеты, поэтому они вынуждены ограничивать употребление этих продуктов. Дневная норма масла не должна превышать отметки в 40 г, причем предпочтение следует отдавать тем видам продукта, в которых содержание полезных ненасыщенных жиров наиболее велико.

Сливочное масло не содержит в себе углеводов, поэтому не может напрямую влиять на уровень сахара в крови. Тем не менее в нем находится много липидов, что заставляет ограничивать норму употребления этого продукта до минимума. Принимать его лучше не в бутербродах, а добавляя в уже готовую еду.

Льняное масло

Льняное масло гораздо богаче полезными веществами и именно его рекомендуют больным сахарным диабетом. Регулярное употребление блюд с добавлением этого продукта может служить действенной мерой по профилактике возникновения заболеваний эндокринной системы и сахарного диабета.

Его применение показано и для людей, которые уже страдают данными болезнями. В этом случае легкоусвояемое и полезное льняное масло поможет наладить жировой обмен, снизить уровень холестерина, уменьшить риск появления диабетической невропатии, улучшить вес. Жирные Омега-3 и -6 кислоты служат для предотвращения инсультов, атеросклерозов, ишемической болезни.

Льняное масло не рекомендуется подвергать термической обработке. Его следует добавлять в свежеприготовленные блюда для увеличения целебного эффекта. Противопоказания к употреблению этого продукта полностью соответствуют тем, что были перечислены для семян льна.

Оливковое масло

Оливковое масло тоже является одним из наиболее предпочитаемых продуктов этой группы. Его польза обусловлена большим содержанием витамина Е, процент которого в изделии из оливок наиболее высокий. Это вещество ценится за его антиоксидантные свойства, способность положительно воздействовать на сосуды и защищать сердечно-сосудистую систему от многих болезней.

Специальные жиры, входящие в состав оливкового масла, помогают поддерживать оптимальный сахарный баланс, тем самым являясь своеобразным лекарством и профилактическим средством.

Применение оливкового масла очень широко, его добавляют в готовые блюда, а также используют для выпечки, жарки и тушения. Даже бутерброды можно сделать полезными, если не смазывать их сливочным маслом, а смочить оливковым. Но при этом не следует забывать о дневной норме потребления этого продукта, которая зависит от типа сахарного диабета и может варьироваться между 5 и 7 чайными ложками. Более точную дозировку укажет лечащий врач после анализа состояния пациента.

Масло тыквенное

Масло тыквенное насыщенно биологически активными веществами, например, витаминами B, C, P, флавоноидами, ненасыщенными и полиненасыщенными жирными кислотами, токоферолами, цинком, фосфолипидами и другими ценными элементами. Такой богатый и разнообразный состав позволяет этому продукту оказывать на организм омолаживающее, общеукрепляющее и иммуностимулирующее воздействие, снижать концентрацию холестерина, противостоять инфекционным заболеваниям, улучшать обменные процессы, способствовать снижению веса и предотвращать заболевания сердечно-сосудистой системы.

Растительное масло

Растительное масло из тыквенных семечек добавляют в салаты, соусы, холодные блюда, им сбрызгивают готовые тушеные яства из овощей и мяса для придания им пикантного вкуса и повышения полезных свойств конечного продукта.

При всех положительных свойствах этого продукта его систематическое применение должно обсуждаться с врачом, поскольку не всем больным сахарным диабетом его применение разрешено. Это правило актуально и для людей, страдающих калькулезным холециститом.

Каменное масло

Каменное масло – это один из экзотических средств борьбы с проявлениями сахарного диабета. Это вещество добывают из скальных расщелин. Обычно оно имеет желтоватый оттенок и отличается обширным списком входящих в его состав солей горных пород. Этим объясняется эффективность каменного масла в лечении множества заболеваний, способность залечивать раны. ожоги. порезы, бороться с опухолями и поражениями кожи.

В начале лечения сахарного диабета средней тяжести 1 г каменного масла растворяют в 2 литрах воды. Такой дозой пользуются около 3 дней, остальные 80суток концентрацию увеличивают до соотношения 3 грамма на 2 литра. Готовый напиток употребляют по стакану трижды в день до еды. Для прохождения полного курса потребуется около 70 г каменного масла, но приобретать следует немного больше.

Лечение с помощью этого средства будет иметь успех только в случае соблюдения диеты и постоянного (еженедельного) контроля за уровнем сахара. Рацион следует составлять с учетом того, что не все продукты можно есть в момент приема каменного масла. Меню рекомендуется согласовать с врачом, с ним же следует обсудить необходимость приема инсулина во время прохождения курса.

Подсолнечное масло

Этот продукт более привычный, но от этого не менее востребованный и полезный. В его состав входят многочисленные питательные вещества, витамины A, E, F, D. Недостаток последнего по исследованиям ученых способствует повышению риска возникновения сахарного диабета II типа. В разумных количествах включение нерафинированного подсолнечного масла в готовые блюда или замена им животных жиров принесет только пользу, но из-за высокой калорийности его нельзя использовать слишком часто или в больших объемах. Дневная норма не должна превышать 20 г.

Соки при сахарном диабете

Список масел:

Люди, страдающие сахарным диабетом, вынуждены очень внимательно относиться к подбору рациона. Соки должны являться его неотъемлемой частью, но далеко не все из них подойдут. Самыми лучшими будут свежевыжатые напитки с низким процентом калорий и углеводов. Действие различных соков может различаться: некоторые помогают немного снизить уровень сахара, другие укрепляют организм в целом или уменьшают проявления осложнений сахарного диабета.

Томатный сок

Томатный сок один из самых рекомендуемых напитков при сахарном диабете. В нем содержится значимое количество железа, кальция, калия, натрия, магния, яблочной и лимонной кислоты, поэтому его употребление благотворно сказывается на обменных процессах, сердечной деятельности, пищеварительной системе. Все это справедливо только для хорошо вызревших томатных плодов, поэтому для приготовления сока выбирают именно их.

Существует ряд противопоказаний, при которых от применения напитка из томатов следует отказаться. К ним относится подагра, желчнокаменная и почечнокаменная болезнь. Это объясняется тем, что содержащиеся в плодах вещества могут способствовать усилению образования пуринов.

Гранатовый сок

Гранатовый сок считается отличным дополнительным профилактическим и лечебным средством от вызванных сахарным диабетом осложнений. Доказано, что при систематическом применении напитка из граната улучшается состояние сосудов, вероятность появления атеросклероза уменьшается, вредный холестерин начинает усваиваться медленнее, угроза инсульта становится меньше.

Для улучшения кислого вкуса гранатового сока в него можно добавлять немного меда, но тогда количество выпиваемого напитка следует уменьшить. Полностью отказаться от приема гранатового сока придется пациентам с язвенной болезнью или гастритом с повышенной кислотностью. Всем остальным тоже не рекомендуется принимать сок из граната длительное время.

Сок топинамбура

Сок топинамбура содержит в себе все положительные свойства этого растения в концентрированном виде. Этим и объясняется его высокая эффективность в деле улучшения состояния больных сахарным диабетом. Сок из топинамбура готовят перед самым применением. Для этого клубни растения моют, очищают, измельчают, из них отжимают около половины стакана целебного напитка и выпивают его перед едой за раз. Частота употребления – 3 раза в день. Продолжительность приема не должна превышать 2 недели, затем следует перерыв в десять дней, после чего курс повторяется.

Напиток из клубней топинамбура не только снизит концентрацию сахара в крови, но позволит значительно уменьшить кислотность желудочного сока и справиться с проявлениями изжоги.

Морковный сок

Морковный сок служит для укрепления организма и уменьшения проявлений симптомов сахарного диабета. В этом напитке множество витаминов и минералов, а также изобилие фитохимических соединений. Такой состав позволяет напитку обладать антиоксидантными свойствами, служить лечебным и профилактическим средством от болезней сердечно-сосудистой системы, плохого зрения, поражений кожи, высокого содержания холестерина. Морковный сок является продуктом, углеводы которого рассасываются медленно, тем самым замедляя всасывание глюкозы и нормализуя содержание сахара.

Чаще всего морковный сок готовят с помощью блендера или соковыжималки. Его используют в составе напитков из нескольких соков для улучшения их вкусовых качеств и повышения целебного эффекта. В нормальных дозах он является абсолютно безопасным.

Картофельный сок

Картофельный сок не самый приятный на вкус напиток, но это с лихвой компенсируется его целебными свойствами. Он помогает справиться с проявлениями сахарного диабета, заболеваниями печени и почек, язвенной болезнью и гипертонией. Сок из клубней картофеля содержит такие элементы как калий, фосфор, магний, что позволяет этому напитку снижать артериальное давление, укреплять сосуды, сердечную мышцу, а также очищать и укреплять организм в целом.

Для приготовления снадобья две картофелины натирают и мякоть пропускают сквозь марлю. Полученный сок пьют по четверти стакана за полчаса до еды. Продолжительность употребления составляет около трех недель и может возобновляться после двухнедельного перерыва.

Напиток можно разбавлять равным количеством воды или смешивать с другими соками в соотношении 1:4.

Свекольный сок

Свекольный сок больным сахарным диабетом следует употреблять с осторожностью. С одной стороны – это действенное средство от гипертонии, язвенной болезни, нарушения обменных процессов, анемии и других заболеваний. С другой – в овоще находится сахароза, которая может негативно сказаться на самочувствии пациентов с сахарным диабетом. Поэтому лечение свекольным соком следует проводить после консультации с врачом и в строгом соответствии с указанной им дозировкой.

Лучше всего свойства свекольного сока проявляются при взаимодействии с напитками из других овощей, например, морковном и огуречном.

Шиповник при сахарном диабете

С помощью лекарственных средств, приготовленных на основе этого растения, борются с симптомами самого заболевания и его осложнениями. Ягоды используют для лечения сахарного диабета и повышения защитных свойств организма, цветки применяют для избавления от воспалений, стебли эффективно справляются с радикулитом, а корень успешно лечит заболевания сердца.

Состав растения разнообразен, включает в себя витамин С, а также B, A, K, Р и РР, сахар, органические кислоты, жирные масла, пектин, флавоноиды. Среди микроэлементов, входящих в активные вещества шиповника, следует отметить кальций, фосфор, калий, железо, магний и марганец. Концентрация полезных веществ зависит от сорта растения и места его произрастания.

С помощью средств на основе шиповника больные сахарным диабетом могут решить целый ряд проблем, вызванных этим заболеванием:

Ослабление иммунитета. Появление инфекционных или вирусных заболеваний может привести к ухудшению состояния здоровья людей, страдающих сахарным диабетом.

Список самых лучших продуктов, повышающие иммунитет!

Высокое кровяное давление. Перепады этого показателя плохо влияют на сосуды, делая их менее эластичными и склонными к разрушению.

Состояние усталости, низкий тонус организма.

Затруднение оттока мочи и желчи.

Образование конкрементов, накопление шлаков и токсинов.

Отвар шиповника

Свежие или сухие измельченные плоды шиповника в количестве трех столовых ложек заливают половиной литра горячей воды и прогревают четверть часа на водяной бане. Полученную жидкость с сырьем заливают в термос и настаивают еще сутки. Принимают средство за полчаса до еды дважды в день.

Больным сахарным диабетом следует начинать лечение плодами шиповника с осторожностью и только после согласования этого средства с врачом. При наличии в анамнезе повышенной кислотности, язвенной болезни или других заболеваний ЖКТ от применения растения следует отказаться.

— Нашли ошибку в тексте? Выделите ее (несколько слов!) и нажмите Ctrl + Enter

— Неточный рецепт? — напишите об этом нам, мы его обязательно уточним из первоисточника!

Зеленый чай при сахарном диабете

По мнению диетологов это один из наиболее предпочтительных напитков при таком заболевании. Регулярное употребление зеленого чая способствует урегулированию показателей содержания сахара, улучшению толерантности к глюкозе, а также чувствительности к инсулину. Входящие в состав напитка вещества, среди которых теанин, кофеин, катехин, помогают избавиться от висцерального жира, накапливающегося обычно возле внутренних органов. Зеленый чай будет эффективен против проявлений гипертонии, в борьбе с лишним весом.

Пациентам пожилого возраста не следует употреблять данный напиток слишком часто, это может привести к ухудшению состояния суставов. Людям, страдающим расстройствами деятельности почек, с диагностированной подагрой. конкрементами, обострением язвенной болезни, гастрита и с высокой температурой от зеленого чая нужно отказаться.

Лечение пищевой содой

К такому способу прибегали еще медики начала XX века. Известны случаи, когда введение пищевой соды внутривенно позволяло вернуть пациентов из комы. Доказано, что бикарбонат натрия способен облегчить состояние больного с хроническими заболеваниями почек, а это значит – данное средство должно быть эффективно и при иных нарушениях обменных процессов.

По мнению некоторых ученых сахарный диабет является следствием повышенной кислотности печени. Считается, что организм, перегруженный отходами жизнедеятельности, постоянно нуждается в очистке, а высокая кислотность печени не позволяет осуществить очищение должным образом. Это приводит к тому, что поджелудочная железа постепенно перестает в нужных объемах вырабатывать инсулин. Отсюда следует, что нейтрализовав пищевой содой лишнюю кислотность можно снизить риск возникновения сахарного диабета и других подобных заболеваний.

Рецепт: закипятить стакан молока и всыпать в него четверть чайной ложки соды. Смесь размешать и подержать на огне несколько минут, а затем остудить. Выпивать напиток по стакану ежедневно.

Использовать это средство нельзя людям с пониженной кислотностью желудка и злокачественными опухолями. Остальным пациентам перед началом лечения следует пройти консультацию у врача.

Все лекарственные растения по способу воздействия на организм можно условно разделить на две группы:

Травы, в которых содержатся различные инсулиноподобные соединения, помогающие регулировать уровень глюкозы в крови.

Растения, которые содействуют нормализации работы организма, очищению его от токсинов и шлаков, укреплению иммунитета и стимуляции деятельности систем, органов.

Травы из первой группы могут служить основными средствами для лечения сахарного диабета, особенно если дополнить их применение физическими нагрузками и диетой.

Для приготовления целебных снадобий можно применять разные лекарственные растения, но при этом следует учитывать особенности их воздействия:

Рябина. шиповник, брусника богаты на органические кислоты и витамины.

Сельдерей,свекла, шпинат. морковь, овес, красная свекла, чеснок. капуста, лук. черемша. ячмень и салат относятся к огородным культурам, которые способствуют обогащению организма полезными витаминами и микроэлементами.

При использовании этих растений следует учитывать, что не все они одинаково хорошо взаимодействуют друг с другом, поэтому иногда целесообразнее приобретать уже готовые сбалансированные сборы.

Полезные овощи и фрукты при сахарном диабете

Эти продукты являются важной частью рациона людей, страдающих этим заболеванием, поскольку служат источником витаминов и клетчатки. К подбору овощей и фруктов следует подходить тщательно и вводить в меню только те, чей гликемический индекс не превышает цифры 70. Важно помнить, что этот показатель может возрастать после термической обработки, поэтому по возможности эти продукты рекомендуется есть в сыром виде. Чтобы предотвратить резкий скачок сахара специалисты советуют съедать сначала блюда с низким гликемическим индексом, а затем с более высоким.

Капуста

Капуста отлично вписывается в рацион людей с сахарным диабетом. Все виды этого ценного овоща – белокочанная, цветная, краснокочанная, брокколи, кольраби, брюссельская и савойская – оказывают уникальное и очень полезное воздействие на организм. По вкусовым и целебным качествам им не уступает квашеная, которая тоже рекомендуется к употреблению.

Свекла

Свекла разрешена в небольших количествах из-за высокого содержания в ней сахарозы, избавиться от которой можно, проварив этот продукт. Учитывая многочисленные полезные составляющие этого овоща, полностью отказываться от его употребления не стоит.

Тыква

Тыква входит в список рекомендуемых к употреблению овощей благодаря обширному содержанию полезных веществ, входящих в ее состав. Ее можно употреблять в любом виде, но особенно полезным является сырой продукт, который чаще всего добавляют в салаты.

Баклажаны

Баклажаны привлекают больных сахарным диабетом прежде всего своей низкой калорийностью, высоким содержанием клетчатки. При регулярном применении блюд из этого овоща (не менее 2 раз в неделю), можно говорить о его способности снижать уровень сахара, холестерина, нормализовать сердечную деятельность и выводить лишнюю жидкость. Лучшие способы приготовления баклажанов – отваривание и тушение.

Морская капуста

Морская капуста хорошо справляется с устранением таких осложнений сахарного диабета как атеросклероз, повышение содержания холестерина, ухудшение зрения, снижение иммунитета. В качестве пищевого и лечебного продукта можно использовать свежие и сухие листья ламинарии. Способ приготовления мало влияет на содержание многочисленных полезных веществ в этой водоросли.

Яблоки

Яблоки несладких сортов должны быть на столе каждый день. Их можно есть без всякой обработки или добавлять во фруктовые и овощные салаты, готовить из них напитки и джемы. Яблоки в печеном виде тоже разрешено употреблять, но при этом следует учитывать изменение гликемического индекса.

Гранат

Гранат известен своей способностью укреплять иммунитет, избавлять организм от стероидных бляшек и улучшать процессы обмена. Большое разнообразие полезных веществ, входящих в состав этого продукта, привлекает к нему внимание. Людям с сахарным диабетом рекомендуется выбирать кислые сорта гранатов.

Киви

Киви очень ценный для диабетиков продукт, который является источником необходимой для них фолиевой кислоты, минералов и витаминов. Употребление этого фрукта помогает заменить им сладости, находящиеся под запретом. Плоды содержат оптимальное количество сахара, которое не вызывает стремительного выброса инсулина и не вмешивается в обмен углеводов. Киви способствует снижению веса.