Чем полезна ежевика для организма человека. Ежевика — полезные свойства и противопоказания

Здравствуйте, дорогие читатели моего блога!

Предлагаю сегодня поговорить про то, чем полезна ежевика для нашего организма.

Сказать честно, мне эта ягода нравится больше внешне, чем на вкус… Но, все дело в том, что я её пробовала только пару раз и и она мне показалась ооочень уж кислой….

Мне сказали, что я просто купила зелёную, недозревшую ежевику, а спелая – она супер! Не знаю, может быть…

Во всяком случае, у меня ещё есть немного времени до нового урожая ежевики, чтобы переубедить себя в том, что её всё-таки стОит есть…. Так как первое впечатление оно, сами понимаете, очень даже сильное….

Так что данная статья о пользе этой красивой ягодки мне самой, собственно говоря, необходима…. ☺

Много я слышала о чудесных свойствах ежевики.

Давайте вместе рассмотрим, что за ценность у неё такая «особенная»… Согласны? ☺

Из этой статьи вы узнаете:

Ягода ежевика - чем полезна ежевика?

Ежевика Ежеви́ка - подрод рода Рубус семейства Розовые. В разных местах России этим именем называют, главным образом, два вида: Ежевика сизая и Ежевика кустистая. Википедия

Её называют «чёрным золотом» из-за того, что она не просто полезна, а мега-полезна для организма человека!!!

Её обожают за вкус и довольно привлекательный внешний вид – её ягодки тёмно-фиолетового цвета, как на подбор все красивенькие, глянцево-блестящие…☺

Между прочим, героиня нашей сегодняшней темы – очень даже близкая «родственница» всеми нами обожаемой малины!

К большому сожалению, о том, насколько же полезна ежевика, знают немногие…

Что входит в химический состав ежевики?

А эта красавица, межу прочим, несмотря на свой такой «гламурненький» вид, ооочень мощная! Самая настоящая «витаминная бомба»!

Да-да! Чего только стОит то, что она является мощнейшим средством в борьбе против онкозаболеваний! Вы не знали об этом? Я до недавнего времени тоже…

А ещё она состоит в топ-пятёрке САМЫХ сильных средств по своим антиоксидантным свойствам!!! Это признала официальная медицина, между прочим! И это весьма радует ☺

Каких только витаминов, микроэлементов нет в её составе! А ещё там приличное количество органических полезных кислот, клетчатки, фруктозы, сахарозы, глюкозы.

Ягоды ежевики богаты витаминами, а также макро- и микроэлементами. Так, в 100 г ягод содержится 21 мг натрия, 30 мг кальция, 29 мг магния, 1 мг железа, 32 мг фосфора и в небольших количествах марганец, медь, хром, никель и т.д. На 100 г плодов обнаруживается до 2 мг витаминов группы В, до 48 мг витамина С, 0,1 мг каротина, 0,3 мг витамина Е и 0,5 мг витамина К. Кроме того, ягоды ежевики богаты дубильными веществами.

Есть там даже масло, аминокислоты, пектин, дубильные вещества, каротин, ароматические вещества.

Калорийность ежевики

При своём таком, довольно внушительном по полезности составе, она ну ни разу не калорийна! ☺

Всего 36 ккал на 100 грамм!

Всем любителям стройности можно смело «налетать» и кушать столько, сколько хочется, не боясь никаких там прибавлений веса! Классно, правда?

Лечебные свойства ежевики или чем полезна ежевика?

Причём, полезна ежевика как для женщин, так и для мужчин, и для детей! Её всем можно! И даже НУЖНО! ☺

Польза есть не только в ягодах!

Лекарственные рецепты с ежевикой

Супер-полезностью обладают не только ягоды ежевики, но и её листья, и цветки, и даже веточки!

Рассмотрим подробнее лекарственные рецепты с листьями и цветками ежевики:

  • Чай из листьев ежевики

Чай из листьев – это отличное противовоспалительное, антигнилостное, ранозаживляющее, потогонное, жаропонижающее и витаминное средство.

И ко всему этому чай из листьев чудесно тонизирует, придаёт сил, бодрости, одновременно немного успокаивая и снимая излишнее напряжение.

Как заваривать: 1 столовая ложка сухих измельчённых листьев (или 2 ложки свежих) на стакан кипятка. Накрыть, укутать на 20 минут. Пить просто как чай, можно с мёдом.

  • Чай цветочный из ежевики

Высушенные цветочки ежевики (1 столовая ложка) заливают одним стаканом кипятка, настаивают 20 минут. Пьют, как обычный чай.

Если добавить пару долек лимона и пить вприкуску с мёдом – то это будет не только полезно, но ещё и божественно вкусно и ароматно!

Видео про то, чем полезна ежевика

Меры предосторожности и вред ежевики

Как бы ни была эта ягода вкусна и полезна, всё же лучше соблюдать меру при её употреблении.

admin 24.09.2016

О пользе садовой ежевики написано уже немало, но все-таки хочется еще раз, более лаконично осветить все лечебные свойства и пользу ягод. Стоит начать с того, что ежевика практически не имеет противопоказаний, не считая индивидуальной непереносимости. Ягоды полезны как в свежем, так и в замороженном, и в вареном виде. Ежевику не трудно собирать, в отличие от других более мелких ягод, поэтому рекомендуется каждому посадить на своем дачном участке хотя бы два кустика ежевики, ведь она содержит просто кладезь витаминов.О том, чем полезна ежевика садовая и с какими недугами она поможет справиться рассмотрим ниже.

Как растёт ежевика садовая

Садовая ежевика – кустовое многолетнее растение. Ежевике необходимо большое количество солнца, и даже, несмотря на это, на одной ветке могут встретиться как спелые ягоды, так и начинающаяся завязь ягод. Ежевика обычно более плодоносная по сравнению с малиной. Ветки могут прогибаться под тяжестью ягод. Кусты ежевики не требуют специального ухода, практически не болеют. Стоит заметить, что ежевичные кусты очень любят пчелы, поэтому пчеловодам не будет лишним завести несколько кустов ежевики.

Химический состав ежевики

Ежевика содержит, как и многие ягоды, большое количество витаминов, сахаров и кислот. В их число входит: витамин С, его в ежевике больше всего, витамин Е, витамин К, витамин РР, витамины группы В. Ежевика содержит огромное количество дубильных и пектиновых веществ, а также клетчатку и другие микро-и макроэлементы.
Ягоды ежевики содержат такие вещества, как калий, марганец и натрий, марганец, фосфор и медь. 100 грам свежих ягод содержат всего 95 кКал, а значит, ежевику можно отнести к низкокалорийным фруктам.

Чем полезна ежевика садовая

Садовую ежевику полезно употреблять в пищу каждому человеку. Она улучшает пищеварение, способствует улучшению кровоснабжения, положительно влияет на сосудистую систему. Даже корни ежевики употребляют в пищу заваривают, и принимают настой, чтобы улучшить самочувствие. Ежевику используют в косметологии, делая отличные в домашних условиях, вы станете заметно моложе.

Лечебные свойства ежевики садовой

В первую очередь, к лечебным свойствам ягод ежевики относится ее способность улучшать кроветворение. Ягоды ежевики помогают при гастрите и других заболеваниях желудка. Не стоит упускать из вида, что ежевичный сок способствует растворению спаек в органах и сосудах, которые нередко появляются после перенесеных операций.

Листья ежевики. Польза

Травяной чай из листьев ежевики уменьшает кашель, помогает мокроте быстрее отходить. Так что при ангине, ОРВИ, ОРЗ показано регулярно принимать отвар из листьев ежевики. Кроме того, листья ежевики могут послужить как жаропонижающее средство, когда под рукой больше ничего не оказалось.

Чай из листьев ежевики

Приготовить чай из листьев ежевики совсем не сложно. Для этого нужно совсем немного измельчить листья, залить их кипятком и настоять около 15 минут. Чай готов. Можно добавить в него несколько ягод и немного сахара, чтобы убрать лишнюю горечь. Такой чай поможет восстановить силы после тяжелого дня. Чай из листьев ежевики с добавлением мяты или мелиссы станет отличным успокоительным, и сделает сон более крепким и здоровым. Мелко порезанные листья ежевики можно добавлять и в обычный черный чай. Употребление такого чая восстановит регулярный стул, предотвратит различные заболевания желудка и сердечной системы.

Когда собирают листья ежевики

Листья лучше собирать ранним утром или поздним вечером, когда еще не очень жарко. Чем прохладнее погода, тем лучше это повлияет на качество собранных листьев. Не рекомендуется обрывать листья, будет лучше их срезать ножом или ножницами. Середина сентября лучшее время для сбора листьев ежевики.

Как правильно высушить и хранить листья ежевики

Собирают для хранения только здоровые листья насыщенно-зеленого цвета. Листья вытирают влажной тряпкой или губкой, оставляют высохнуть, а после выкладывают на бумагу или льняное полотенце и оставляют в солнечном месте на несколько дней. За это время листья полностью просохнут, их можно будет быстро измельчить и поместить в стеклянную тару или тканевый мешочек для хранения трав.

Лечение ежевикой

Ягодами, листьями и даже корнями ежевики еще издавна вылечивали немалое количество заболеваний. Рассмотрим несколько рецептов сохраненных еще издавна.

Ежевика при запорах

Ягоды ежевики, заваренные в крутом кипятке помогут восстановить нерегулярный стул и решат проблему с запорами. Несколько ягод ежевики(до 10 штук) заваривают в 90-100 мл кипятка и дают настояться на протяжении получаса. Выпивают настой небольшими глотками, употребляя в пищу и ягоды. В день принято выпивать около 300 мл настоя за час до еды.
Чтобы улучшить качество крови полезно употреблять ягоды ежевики, около 15 ягод в сутки.

Ежевика от стоматита

Свежими измельченными ягодами ежевики можно вылечить небольшие ранки на коже.
Чтобы избавиться от стоматита, полезно полоскать рот отваром из листьев ежевики. Для этого в 100 мл крутого кипятка кладут 10-15 листьев ежевики, и настаивают их около часа. Отваром полощут рот 5 раз в сутки. При ангине также полезно полоскать рот отваром листьев ежевики.
При заболеваниях нервной системы готовят более слабый настой. На 100 мл кипятка примерно 5-7 листьев. Его пьют небольшими глотками 2 раза в день.
Болезни сердца и сосудов, которые так нередки после 45 лет, можно предотвратить, приготавливая настой из листьев ежевики и. Мелко порезанные листья заливают 200 мл кипятка, процеживают и принимают по 50 мл 3 раза в день.

Ежевика при поносе

При поносе готовят специальный настой из ягод ежевики, настаивая в 200 мл 20 грамм высушенных и измельченных листьев. После этого настой нужно поддерживать теплым в течении 1 часа. Это удобно сделать в термосе или на водяной бане.

Листья ежевики от температуры

Листья ежевики могут послужить жаропонижающим средством. Для этого нужно заварить в 100 мл кипятка 30-40 грамм свежих измельченных или 2 столовые ложки высушенных листьев. После того, как настой остынет, его можно употреблять теплым небольшими глотками в один прием.

Ежевика противопоказания

Противопоказаний у ежевики практически нет, кроме индивидуальной непереносимости. Конечно же, нельзя переедать ежевику, могут возникнуть проблемы с пищеварением.

Можно ли ежевику при беременности

Ежевика во время беременности будет полезна не только для мамы, но и для ребенка. Огромное количество витаминов в ней поможет избавиться от повышенного газообразования, и даже сделает организм бодрее на некоторое время. Не стоит увлекаться ежевикой, всего 200 грамм необходимы для здорового ребенка и матери.

Для того, чтобы не вызвать процесс брожения ягод в желудке, ее употребляют за 30-40 мин до еды. Будущим мамам лучше стараться употреблять в пищу только ягоды, выращенные собственноручно, или же выращенные на домашнем производстве. С осторожностью нужно относиться к перекупщикам, они могут продавать ягоды, с большим содержанием химикатов, вредящих будущему ребенку.

Ежевика для детей

Даже самые маленькие дети очень любят ежевику из-за ее сладковато-кислого вкуса. Давать детям по одной ягодке для ознакомления можно начинать с 1,3. Если после первого введения не замечено аллергических высыпаний, тогда можно продолжать вводить эту полезную ягоду уже в больших количествах. Маленьким деткам рекомендуется перетирать ежевику, чтобы очистить ее от косточек. Детям готовят ежевичные компоты и морсы, которые всегда приходятся им по душе. Рецепт компота можно найти ниже.

Что приготовить из ежевики рецепты

Ежевику можно использовать как в качестве начинки для пирогов или тортов, а можно готовить из нее варенье и джемы. Ниже можно увидеть несколько рецептов потрясающе вкусного ежевичного варенья.

Варенье из ежевики

Для приготовления варенья будут необходимы 1 кг сахара и 1,5 кг ежевики. Ягоды нужно ополоснуть холодной водой, поместить в большую емкость для варки, добавить 100 грамм холодной воды, засыпать сахар и поставить на огонь. Сначала варенье варят на большом огне, а после закипания уменьшают. Общее время варки – около 2-х часов, до момента полного загустения. Можно добавить несколько долек или . Это придаст более интересные вкусовые ощущения.


Для того чтобы приготовить ежевичное варенье без косточек, будет необходимо после первого закипания перетереть ягоды сквозь мелкое сито, удаляя, тем самым, ненужные косточки.
Очень вкусным получится ежевичное варенье, если в него добавить банан. Как его приготовить, описано ниже.
Ингредиенты: ежевика – 1 кг, банан – 1 кг, сахар – 1,5 кг, лимонная кислота – 10 гр.
Приготовление: банан очистить от кожуры, нарезать мелкими кусочками или размельчить в блендере. Приготовить емкость для варки, всыпать в нее ягоды, перетертый банан, сахар, лимонную кислоту. Варить на большом огне 10 мин, после этого на медленном огне, на протяжении часа. После этого варенье разложить по банкам и закрыть завинчивающимися крышками.

Компот из ежевики

Чтобы приготовить ежевичный компот понадобится 1 литр воды и 300 грамм ежевики. Для того чтобы заготовить компот на зиму необходимо добавить еще чайной ложки лимонной кислоты. Отличный тонизирующий компот может получиться, если добавить немного листьев мяты.
Для того чтобы приготовить начинку для пирогов или пирожков, нужно перетереть ягоды ежевики с сахаром. На 0,5 кг ежевики понадобится 150 грамм сахара, иногда даже больше, ягоды ежевики, даже спелые, немного кисловаты.

Ежевика – это ягода, которая чем-то схожа с малиной по форме, но отличается цветом (см. фото). Цвет ежевики, как правило, черный, однако бывают и ягоды ярко-красного цвета. Ягода попала в наши края с Американского континента, а сегодня ее можно найти почти в любой точке нашей страны. У этой ягоды очень сладкий и приятный вкус. Ежевика довольно ароматная и сочная. Эти ягоды обладают питательными и целебными свойствами, о чем вы можете узнать подробнее из разделов данной статьи. А еще из ежевики получается отменный мед, который также является очень полезным.

Полезные свойства

Полезные свойства ежевики, бесспорно, признаются медициной, но официальная, в отличие от народной, не признает эту ягоду в качестве лекарственного средства. И напрасно! Ягоды ежевики богаты витамином С, который, как известно, помогает укрепить иммунитет. Кроме того, аскорбиновая кислота борется со свободными радикалами в организме. Считается, что именно они способствуют возникновению онкологии и старению. Таким образом, переоценить полезные свойства ежевики просто невозможно!

Кроме витамина С, в большом количестве в ягодах содержится витамин Е, который также называют женским витамином и витамином молодости. Его, врачи зачастую назначают при лечении гинекологических заболеваний. Впрочем, это не единственное показание для применения такого витамина. Он способен нормализовать артериальное давление и сворачиваемость крови. Кроме того, он как и витамин С обладает антиоксидантным действием на организм, ведя борьбу со свободными радикалами. Также важным действием витамина Е и аскорбиновой кислоты является нормализация уровня холестерина в крови.

В качестве лекарственного сырья, в народной медицине, применяются недозрелые ягоды и листья. Последние чаще всего применяются в борьбе с простудными заболеваниями. Кроме того, листья ежевики способны снижать уровень сахара в крови, а потому диабетикам показано употреблять отвары и настои из них. А еще, ежевика может избавлять от болей: от суставных и от болей, связанных с расстройством ЖКТ.

Полезные свойства ежевики проявляются еще и при появлении ранней седины. Ополаскивание волос отваром из листьев поможет вернуть естественный цвет. Кроме того, толченые высушенные листья ежевики можно применять подобно хне, подкрашивая волосы (подробнее смотрите во втором видео внизу страницы).

Использование в кулинарии

Благодаря приятному вкусу ежевику очень часто используют в кулинарии для приготовления многих блюд. Она добавит изысканности любому десерту: мороженому, варенью, джему, выпечке и прочим . Многие хозяйки добавляют эту ягоду в кисели, компоты, соки, ликеры и настойки. Она также будет идеальным дополнением к любому фруктовому салату. Существует множество рецептов из ежевики, многие из которых рождаются сейчас сами по себе: путем различных экспериментов кулинаров и любителей творчества на кухне.

Польза ежевики и лечение

Ежевика - это очень полезный продукт, поэтому если есть возможность, ее следует употреблять почаще. Она поможет улучшить состояние обмена веществ, укрепить иммунную систему и нормализовать все остальные важные функции в организме.

Часто ежевику используют при высокой температуре, в связи с тем, что она имеет жаропонижающее свойство . Ее называют даже «природным аспирином», который является более безопасным по сравнению со своим "химическим собратом". В целом же польза ежевики проявляется в том, что она положительно влияет на состояние всех органов. В состав ежевики входят биофлавоноиды, действующие по принципу антиоксидантов, впрочем, об антиоксидантном действии ягод мы упоминали ранее.

Ягоды ежевики, а также сок из нее поможет наладить работу пищеварительной системы, поэтому именно эти ягоды рекомендуется принимать при болезнях желудка и кишечника. Также отвары из ежевики помогут справиться с язвой желудка, отравлениями, дизентерией.

При витаминной недостаточности ежевика станет отличным источником их пополнения, так как она наполнена почти всем комплексом витаминов. Рекомендуется употребление ягод ежевики при лечении некоторых заболеваний почек и мочевого пузыря (связано это с их мочегонным свойством). Свежие ягоды ежевики будут эффективны в борьбе с болезнями суставов и при сахарном диабете.

Рекомендуется употреблять ежевику не только для лечения. Доказано, что она не дает развиваться раковым опухолям и новообразованиям . Кроме того, ежевика улучшает состояние сосудов головного мозга, активизирует процессы, связанные с мышлением, улучшает память.

Если есть проблемы с отдышкой либо неврозами, то поможет также отвар из ягод ежевики.

Из ежевики готовят лекарственный чай, который является в первую очередь очень полезным для укрепления иммунитета. Кроме того, он имеет успокаивающее действие и рекомендуется при нарушении сна.

Вред ежевики и противопоказания

Некоторый вред ежевика, несмотря на все полезные свойства, также может нанести. Как и все продукты, ее рекомендуется употреблять в меру, особенно при первом знакомстве с данной ягодой, так как в индивидуальных случаях она может вызвать аллергическую реакцию. Такая рекомендация, в первую очередь, относится к детям. Также не стоит объедаться ежевикой, если у вас есть проблема повышенной кислотности желудка. Противопоказаны ягоды при индивидуальной непереносимости.

«Скупая трава» или «кровь титанов» — так многие люди именуют ежевику. В древние времена ее сравнивали с дочерью скупого господина, который попросил владыку преисподней превратить девушку в колючий кустарник, чтобы она была живой изгородью его имений. Но это все легенды.

В современном мире ежевику применяют как для приготовления блюд, в основном десертов, так и для приготовления лекарственных препаратов. Помимо этого, ежевика, полезные свойства и противопоказания которой рассмотрены ниже, является красителем, отличным медоносом и прекрасным украшением приусадебного участка.

Ботаническая характеристика растения

Ежевика является многолетним полукустарниковым растением семейства Розоцветные, достигающим в высоту семидесяти и более сантиметров. Растение оснащено прямостоячим стволом, покрытым тоненькими шипами, очередными тройчатыми, располагающимися на черешках светло-зелеными небольшими листочками, белыми пятичленными, собранными в кисточки, трехсантиметровыми цветочками.

Цветет растение в средине летнего периода, а плоды появляются уже в конце лета. Плод ежевики – сложная черная, красная или желтая, сочная, мясистая, сладкая или кисло-сладкая, обладающая приятным запахом многокостянка.

Россия, Кавказ, Средняя Азия, Сибирь, Крым – ареал обитания многолетнего полукустарника. Леса, поляны, тропинки, каменистые откосы, берега рек – места произрастания ежевики.

Сбор, заготовка, хранение растительного сырья

Для изготовления лекарств используют листочки, ягоды и корневища растения. Желательно собирать только молодые листки и только в период цветения. Что касается заготовки молодых побегов, то ее необходимо осуществлять ранней весной. Корневища ежевики можно собирать как весной, так и осенью. Зрелые ягоды рекомендуется собирать рано утром, причем только погожим солнечным днем.

Собранные листочки разминают, опрыскивают водой, после чего просушивают в затемненном помещении или на улице под навесом, или в тенечке. Далее сырье помещают в темные стеклянные емкости для хранения. Молодые побеги также следует хорошенечко просушить. Процесс сушки лучше осуществлять в помещении с достаточным доступом кислорода.

Что касается кореньев, то после сбора их очищают от земли и других посторонних примесей, затем промывают под проточной водой, просушивают, разрезают. Для сушки сырья лучше всего использовать специальные сушилки или духовые шкафы. Однако просушивание на открытом воздухе также не исключено. Далее высушенные корневища помещают в полотняные или бумажные мешочки.

Ягоды сначала нужно промыть, отсортировать, убрать подпортившиеся и гнилые, после чего просушить на улице. Затем сырье нужно досушить в сушилке или духовом шкафу. Листочки, побеги, ягоды можно хранить на протяжении двенадцати месяцев. Корневища подлежат более длительному хранению — два года.

Ежевика — полезные свойства и противопоказания

Как уже упоминалось, в медицинских целях используют практически любые части растения. И совсем не зря, ведь в них содержится далеко не малая концентрация химических и питательных веществ, необходимых человеческому организму для правильного функционирования:

  • белка;
  • фруктозы;
  • углеводов;
  • клетчатки;
  • глюкозы;
  • флавоноидов;
  • каротина;
  • дубильных веществ;
  • органических кислот;
  • пектиновых соединений;
  • сахарозы;
  • витаминов групп В, Е, РР, К;
  • аскорбиновой кислоты;
  • ароматических компонентов;
  • провитамина А;
  • микро- и макроэлементов: бария, титана, натрия, марганца, железа, стронция, меди, кобальта, кальция, фосфора, калия, магния, хрома, молибдена, ванадия.

Богатейший состав наделяет растение целым арсеналом целительных свойств. Ежевика обладает противораковыми, антиоксидантными, противовоспалительными, закрепляющими, вяжущими, отхаркивающими, обезболивающими, ранозаживляющими, успокаивающими, потогонными, общеукрепляющими, жаропонижающими, иммуностимулирующими, кровоостанавливающими, мочегонными, бактерицидными и кровоочистительными свойствами.

Препараты растения способствуют:

  • укреплению иммунной системы;
  • успокоению ЦНС;
  • нормализации работы ЖКТ;
  • нормализации обменных процессов;
  • нормализации сна;
  • устранению бессонницы;
  • уменьшению общей возбудимости;
  • утолению жажды при лихорадке;
  • лечению гастритов, анемии, нарывов, экзем, язв, гельминтоза, бронхитов, колитов, энтеритов, асцита, ангины, стоматита, поноса, дизентерий, истерий, гипертонии, атеросклероза, ревматизма , женских недугов, катара кишечника, циститов, одышки, патологий ССС, опухолей, климакса .

Лекарственные средства в терапии различных патологий

➡ Переохлаждения: применение целебной настойки. Возьмите подсушенные или свежие ягодки ежевики, засыпьте в литровую бутыль и залейте тридцать граммов сырья 300 мл медицинского спирта или водки. Поместите тару в сухое затемненное помещение на семь дней. Не забывайте время от времени встряхивать состав. Рекомендуют употреблять по 50 миллилитров препарата единожды в сутки.

➡ Приготовление мочегонного препарата . Возьмите высушенные коренья растения, меленько нарежьте, засыпьте двадцать граммов сырья в эмалированную кастрюльку и залейте 300 мл проточной воды. Поставьте емкость на печь, дождитесь закипания, приубавьте огонь и оставьте средство потомиться на десять минут. Охладите, процедите и принимайте по 15 граммов отвара шесть раз на протяжении дня.

Нервные расстройства, бессонница, простуда: лечение отваром. Залейте 20 грамм высушенных измельченных листков ежевики водой. Поместите тару на печь, вскипятите средство. Отставьте состав в теплое место на сорок минут. Профильтруйте и употребляйте по сто миллилитров отвара четырежды в сутки. Желательно пить средство теплым. При желании можно добавлять мед.

➡ Приготовление настоя. Заварите пятнадцать граммов сухих, измельченных листков ежевики в четырехстах миллилитрах кипяченой воды. Поместите состав в сухое теплое место на пять часов. Процедите и используйте для ополаскивания ротовой полости пять раз на протяжении суток.

➡ Диарея, желудочные кровотечения: применение настоя. Запарьте в 500 мл кипятка пару ложек высушенных листков ежевики. Хорошо закройте тару и настаивайте средство в сухом месте на протяжении суток. Пейте по 50 мл напитка пять раз в сутки.

➡ Применение порошка. Возьмите листочки ежевики, измельчите до порошкообразной консистенции. Этот лекарственный препарат способствует лечению диареи . Рекомендуется принимать по одному грамма четырежды в сутки, перед трапезой.

Хронический энтероколит: терапия настоем. Заварите пять ложечек сухих меленько нарезанных листочков или ягод ежевики в четырехстах миллилитрах кипяченой воды. Отставьте средство на четыре часа в тепло. Профильтруйте и пейте по половине стакана напитка трижды на протяжении суток.

➡ Водянка: лечение настоем. Заварите 20 г кореньев в 300 мл кипящей воды. Помесите тару в темное помещение на несколько часов. Употребляйте по паре ложечек средства семь раз на день.

➡ Устранение проявлений климакса. Соедините листья с ягодами ежевики, измельчите и запарьте сырье в двухстах миллилитрах вскипяченной воды. Остудите, пейте по 60 мл напитка три раза в течение суток.

➡ Настой для лечения сахарного диабета. Соедините в равной пропорции листки, побеги и ягодки ежевики с хвощом полевым , валерианой и ясенем . Меленько нарежьте все составляющие и запарьте десяти грамм сырья в шестистах миллилитрах кипяченой воды. Поместите тару в тепло на пятьдесят минут. Профильтруйте и пейте по 100 мл напитка не менее пяти раз на день.

➡ Диарея, метеоризм: терапия настоем. Смешайте в равных соотношениях листочки ежевики с листками малины, ромашкой и мятой перечной. Заварите двадцать грамм измельченного сырья в трехстах миллилитрах вскипяченной воды. Хорошо закройте емкость и уберите в теплое сухое помещение на пару часов. Рекомендуется принимать по 60 мл настоя несколько раз на протяжении суток.

Ежевика – вкусная ароматная ягода, встречающаяся в лесу и наших садах. Ее еще недаром называют черной сестрой малины: полезных свойств в черной ягоде ничуть не меньше, чем в розовой. Польза ежевики и ее лечебные свойства – главная тема сегодняшней статьи.

Фотография ежевики

Ежевика – диетический низкокалорийный продукт. В 100 г свежих плодов содержится 31 ккал. В замороженном виде в них повышается содержание углеводов, за счет чего калорийность ежевики повышается до 64 ккал. Энергетическая ценность консервированных ягод составляет 92 ккал.

Ежевика – кладовая витаминов, полезных минеральных веществ. В ее составе присутствуют витамины А, С, Е, Р, РР, К, группы В. В ягодах содержатся такие минеральные вещества, как магний, калий, натрий, фосфор, железо, медь, кальций, марганец, молибден, стронций и многие другие. Питательная ценность ежевики обусловлена содержанием клетчатки, пектинов, сахарозы и глюкозы, органических кислот, таких как яблочная, лимонная, винная, салициловая. Семена содержат около 11% жирного масла. Листья богаты дубильными веществами.

Видео про полезные свойства ежевики

Растение применяется в народной медицине и обладает следующими лечебными свойствами:

  • улучшает состав крови;
  • активизирует пищеварение;
  • антибактериальные свойства помогают в борьбе с простудными и вирусными заболеваниями, воспалениями полости рта и горла;
  • укрепляет иммунитет;
  • заживляет старые раны;
  • противовоспалительные и потогонные свойства оказывают помощь в борьбе с простудными заболеваниями.

На фото ежевика

В плодах содержатся полифенолы, которые являются сильными антиоксидантами. Они защищают организм на клеточном уровне от разрушительного воздействия свободных радикалов, задерживают старение организма и предупреждают появление онкологии. Ежевика особенно полезна женщинам в период менопаузы, при гормональных расстройствах, так как нормализует кровяное давление, гормональный фон.

Листья ежевики, лечебные и полезные свойства которых объясняются наличием дубильных веществ, обладают вяжущим эффектом. Их употребляют при дизентерии, поносах, легочных и желудочных кровотечениях. Листья улучшают пищеварение. Их отваром излечивают экзему, воспаление кожи, используют при патологическом климаксе, полощут горло при заболеваниях ротовой полости. Отвар веток рекомендуется пить при неврозе сердца. Растение дает хороший эффект при спаечной болезни, возникшей в результате операций.

Ежевичный чай благотворно действует на работу кишечника. Рекомендуется пить ежевичный чай при повышенной возбудимости, нарушениях сна, сильных менструальных болях. Перезревшие ягоды обладают слабительным эффектом, недозрелые - закрепляющим.

По количеству антоцианов, которые участвуют в окислительных процессах, ягода приравнивается к изюму и черносливу. Ее опережает только гранат. Пектиновые вещества способствуют снижению холестерина, нормализации обмена веществ, выведению из организма ионов тяжелых металлов, пестицидов.

На фотографии ежевика

Ежевика, польза и вред которой интересует любителей ягодки, славится не только плодами. Также полезен сок плодов и листьев. Сок делают из спелых ягод и молодых листочков. Его используют при бронхите, трахеите, ангине, малокровии, лихорадочных состояниях, гинекологических заболеваниях, расстройстве кишечника. Сок листьев используют наружно и для полосканий для лечения дерматозов, ран, трофических язв, экзем, лишаев, при воспалении десен, стоматите, фарингите и ангине. Сок листьев принимают внутрь как потогонное и мочегонное средство, при малокровии, гастритах, поносе.

  • При гастрите, дизентерии, поносе, язвенной болезни желудка, пищевых отравлениях поможет следующий настой. В термос кладут сухие листья и заливают кипятком (на 1 большую ложку идет стакан воды), оставляют на 3 часа. Настой пьют по 100 мл трижды в день до еды.
  • При энтероколите и желудочно-кишечных кровотечениях настой по вышеприведенному рецепту принимают каждые 2 часа.
  • При легочных кровотечениях и воспалениях верхних дыхательных путей поможет отвар корешков или листьев. Берут 20 г высушенного сырья, измельчают, заливают кипятком (200 мл). Смесь ставят на огонь на 20 минут, оставляют на 3 часа, пропускают сквозь марлю и доливают отвар до первоначального объема кипяченой водой. Отвар пьют по 2 ст. ложки трижды в день до приема пищи.
  • При тонзиллите, ангине, фарингите полощут горло отваром корней. Сырье в количестве 20 г заливают кипятком (200 мл), ставят на огонь на 20 минут, оставляют на 3 часа, пропускают сквозь марлю и доливают отвар до первоначального объема кипяченой водой.

На фото ежевика

  • При стоматите рекомендуется полоскать рот настоем листьев. Берут 4 ст. ложки сухого или мелко нарезанного сырья, заливают 400 мл кипятка, оставляют на полчаса. Перед полосканием настой процеживают.
  • Для укрепления десен жуют свежие листочки ежевики.
  • При асците поможет отвар корней растения. 15 г измельченных корешков заливают полстаканом воды и кипятят 15 минут. Остывший отвар процеживают через марлю, доливают до первоначального объема кипяченой водой. Отвар пьют по 1 ст. ложке каждые 2 часа.
  • При мочекаменной болезни принимают отвар листьев и корней ежевики. 20 г сырья заливают водой (200 мл) и кипятят 20 минут. Отвар настаивают 3 часа, пропускают через марлю, доливают кипяченой водой до начального объема. Пьют до еды по 2 ст. ложки трижды в день.
  • При сахарном диабете советуют есть ягоды ежевики без ограничений. Также рекомендуется пить настой листьев. Берут 2 ч. ложки сырья, заливают кипятком (200 мл), оставляют на полчаса. После процеживают, выпивают в 3 приема за день.
Ягодой не стоит увлекаться страдающим заболеваниями почек, расстройством желудка, аллергией. Аллергия может проявиться в виде отека слизистых, рвоты и диареи.
  • Способ №1

Для сушки подходят созревшие, но не переспелые, целые ягодки. Ежевика, в отличие от малины, снимается с куста вместе с чашелистиком. Собранную ягоду перебирают, удаляют плодоножки, чашелистики. Ягоду не моют, а смахивают пыль пушистой кистью, раскладывают на подносы, застеленные бумагой, ставят в проветриваемое, защищенное от прямых солнечных лучей, помещение на несколько дней. Каждый день сырье надо ворошить лопаткой для равномерного просушивания. На солнце ягоды не сушат, так как теряется витамин С.

Фотография сушеной ежевики

  • Способ №2

Сушат ягоды на подносе 2 дня, потом досушивают в духовке. Противень застилают пергаментной бумагой. Раскладывают ежевику тонким слоем и сначала сушат при температуре 45 0 С, потом повышаем до 70 0 С. Дверка духовки должна быть приоткрыта. Периодически нужно встряхивать ягоды. Процесс сушки занимает 2-4 часа. Готовность сырья определяют так: берут несколько ягод и сжимают в руке. Если сок не выделяется, сушку можно заканчивать. Из 10 кг свежих ягод получается 1-1,2 кг сушеного сырья.

Сырье охлаждают и раскладывают в сухие чистые банки, закрывают герметичными крышками. Сушеные ягоды хранят в бумажных пакетах или тканевых мешочках до 2 лет.

Также можно запастись впрок ежевичными листочками. Для приготовления чая и использования в лечебных целях существуют разные способы. Рассмотрим их.

  • Способ №1 – для чая

Для приготовления чая сбор листочков начинают весной до начала цветения в период бурного роста. В это время в листочках собрано наибольше количество полезных веществ. Сырье нужно разложить на столе в один слой и прокатить скалкой. Каждый размятый листик нужно скатать в трубочку и сложить в банку под плотную крышку для ферментации. Через 2-3 суток почерневшие листочки достают и досушивают на воздухе обычным способом. Перед тем, как убрать сырье на хранение, листья измельчают.

Видео про рецепт травяного чая из листьев земляники

  • Способ №2 – для лечебных целей

Для использования в лечебных целях листочки собирают во время цветения ягоды. Сырье можно сушить на воздухе или в духовке. Листья раскладывают в один слой на ткани или бумаге и ставят на сквозняке. Если сушат в духовке, то температуру выставляют 40 0 С. Сушеные листья хранят в картонной коробке или полотняных мешочках до 3 лет.

Для заморозки пригодны только спелые ягоды, которые чистят, моют, высушивают на бумаге, размещают в морозильную камеру. После заморозки ежевику пересыпают в небольшие пакеты, завязывают.