Горох польза и вред рецепты приготовления. Полезные свойства и вред гороха для мужского и женского организма и рецепты для лечения заболеваний

Горох является одной из древнейших культур, он произрастал на нашей планете еще в каменном веке, о чем свидетельствуют раскопки поселений тех времен. Древние китайцы и индийцы считали горох символом достатка. В Европе данная бобовая культура получила признание в XVI веке и постепенно стала доступна всем слоям населения. Примечательно то, что в южных регионах России до сих пор можно найти дикорастущие виды гороха.

Интересно! Крестьяне нашей страны почитали горох за «универсальность» и готовили из него не только каши и супы, но и колбасу, и даже сыр.

Считается, что родиной гороха являются Среднеазиатские страны, а также некоторые районы Африки и Европы, омываемые Средиземным морем. Первые культурные виды появились во Франции и дальше распространились по Европе. Те сорта гороха, которые доступны сегодня в России, селекционировали отечественные специалисты.

Состав

Пищевая ценность 100 г:

  • Калорийность: 298 кКал
  • Белки: 20,5 гр
  • Жиры: 2 гр
  • Углеводы: 49,5 гр
  • Пищевые волокна: 11,2 гр
  • Вода: 14 гр
  • Моно- и дисахариды: 4,6 гр
  • Крахмал: 44,9 гр
  • Зола: 2,8 гр
  • Насыщеные жирные кислоты: 0,2 гр
  • Ненасыщеные жирные кислоты: 1,39 гр

Макроэлементы:

  • Кальций: 115 мг
  • Магний: 107 мг
  • Натрий: 33 мг
  • Калий: 873 мг
  • Фосфор: 329 мг
  • Хлор: 137 мг
  • Сера: 190 мг

Витамины:

  • Витамин PP: 2,2 мг
  • Бэта-каротин: 0,01 мг
  • Витамин A (РЭ): 2 мкг
  • Витамин B1 (тиамин): 0,81 мг
  • Витамин B2 (рибофлавин): 0,15 мг
  • Витамин B5 (пантотеновая): 2,2 мг
  • Витамин B6 (пиридоксин): 0,27 мг
  • Витамин B9 (фолиевая): 16 мкг
  • Витамин E (ТЭ): 0,7 мг
  • Витамин H (биотин): 19 мкг
  • Витамин PP (Ниациновый эквивалент): 6,5 мг
  • Холин: 200 мг

Микроэлементы:

  • Железо: 6,8 мг
  • Цинк: 3,18 мг
  • Йод: 5,1 мкг
  • Медь: 750 мкг
  • Марганец: 1,75 мг
  • Селен: 13,1 мкг
  • Хром: 9 мкг
  • Фтор: 30 мкг
  • Молибден: 84,2 мкг
  • Бор: 670 мкг
  • Ванадий: 150 мкг
  • Кремний: 83 мг
  • Кобальт: 13,1 мкг
  • Никель: 246,6 мкг
  • Олово: 16,2 мкг
  • Титан: 181 мкг
  • Стронций: 80 мкг
  • Алюминий: 1180 мкг
  • Цирконий: 11,2 мкг

Питательные свойства зеленого горошка (не консервированного!) в два раза выше, чем у и . В нем содержатся: белок, крахмал, соли кальция и калия, железо, фосфор, медь, марганец, селен, натуральные сахара, жиры и другие микроэлементы. Таким образом, можно сделать вывод, что одна горошинка содержит чуть ли не всю таблицу Менделеева.

Все основные аминокислоты и витамины также входят в состав данного продукта. Витамины: РР, A, Н, К, Е, В, бета-каротин. Аминокислоты: лизин, метионин, цистеин, триптофан, тиамин. Сухой горох, используемый хозяйками для приготовления каш и супов, чуть менее богат вышеперечисленными веществами, однако в нем больше белков.

Калорийность гороха довольно высока – 298 ккал на 100 грамм продукта. Из них 198 принадлежат углеводам, 82 белкам и только 18 жирам.

Важно! При консервации полезные свойства зеленого горошка сводятся к минимуму, но и калорийность тоже уменьшается.

Особенно полезны проросшие зерна зеленого гороха. Дело в том, что во время прорастания активируются ферменты, способствующие быстрому распаду жиров, белков и углеводов, что в свою очередь улучшает усвоение продукта организмом. К тому же в проросших зернах увеличена концентрация витаминов и минеральных солей, которые ускоряют процесс вывода лишней жидкости.

Уже доказано, что горох обладает мощными антиоксидантными свойствами, в связи с чем его употребление сводит к минимуму возможность образования . Горох может стать прекрасной мясным продуктам, поскольку содержит большое количество аминокислот, имеющих сходство с животными белками.

Данный продукт положительно влияет на работу почек, печени, сердца и сосудов, поэтому «работает» как профилактическое средство против малокровия и ожирения. А употребление в пищу молодого зеленого горошка поможет снять отеки. Известно, что горох рекомендован для профилактики , поскольку в его состав входит клетчатка, способствующая очищению кишечника.

Важно! Блюда, содержащие горох, очень полезны подросткам, поскольку улучшают работу мозга, снабжают организм энергией, стимулируют рост и поддерживают в норме мышечный тонус. Все это происходит за счет содержания в горохе тиамина. Взрослым людям тиамин также приносит пользу: замедляет старение, защищает организм от воздействия никотина и алкоголя.

Польза гороха проявляется и в следующих случаях:

  • болезни желудка – горох понижает кислотность, сводя к минимуму раздражение слизистой;
  • при проблемах с сердечно-сосудистой системой является отличным профилактическим средством и применяется вкупе с лекарственными препаратами;
  • хрупкость зубов и костей;
  • низкое содержание в организме;
  • – за счет углеводов, содержащихся в продукте, предотвращается развитие болезни.

Вред гороха

Практически любой продукт имеет противопоказания, и горох не является исключением из правил. В первую очередь неконтролируемое употребление данной бобовой культуры может привести к вздутию и пищеварительным расстройствам.

Интересно! Чтобы горох лучше усваивался и не вызывал метеоризм, рекомендовано в блюда добавлять свежий укроп.

Вредные свойства гороха могут проявить себя при:

  • подагре,
  • острой форме нефрита,
  • тяжелых заболеваниях ЖКТ,
  • нарушении кровообращения,
  • острой форме ,
  • детском и пожилом возрасте.

При вышеперечисленных заболеваниях употребление гороха нужно минимизировать либо исключить совсем. Лучше всего посоветоваться с лечащим врачом.

Выбирая горох обязательно обращайте внимание на его размер и цвет. Идеально, если горошины имеют насыщенно желтый/зеленый оттенок, а их диаметр составляет 3-4 миллиметра. Вкусовые качества консервированного горошка зависят в первую очередь от состава. Консервы не должна содержать никаких примесей и ароматизаторов, только сам горох, сахар, соль и воду. Конечно же не стоит покупать продукт, если банка повреждена или имеются вздутия на крышке.

Интересно! В древности женщины использовали гороховую муку вместо пудры для лица.

Данный продукт, несмотря на высокую калорийность, хорош для снижения веса. Чтобы приготовить «очищающую» смесь, сухой горох замачивают на несколько часов, а затем пропускают через мелкую сеточку мясорубки. Можно употреблять в чистом виде во время обеда и ужина, или же добавлять в салаты и супы. После недельного курса применения сделать перерыв на 10-12 дней, затем курс повторить.

Для восстановления пищеварения и избавления от запоров рекомендуется использовать муку из сухого гороха. Для этого необходимо съедать хотя-бы одну столовую ложку в день. Также мука является хорошим лекарством от головной боли – две чайные ложечки заменят любое обезболивающее средство.

В косметологии эта бобовая культура известна как помощник в борьбе с угрями и сыпью – известно множество рецептов масок и лосьонов для лица, содержащих горох.

Маска против увядания кожи

Две столовые ложки гороховой муки необходимо смешать с таким же количеством кефира и сразу же нанести на лицо. Минут через 20 очистить кожу ваткой, пропитанной оливковым маслом, а еще через 5-10 минут ополоснуть лицо теплой водой.

Гороховый пилинг

Пару горстей сухого гороха измельчить в кофемолке и немного сбрызнуть водой. Использовать как скраб для лица – круговыми движениями втирать в кожу в течение 2-х минут. После чего умыться прохладной водой. Данная процедура очищает кожу от омертвевших клеток, что способствует ее кислородному насыщению.

Горох любят взрослые и дети. Этот популярный представитель семейства бобовых не требует много внимания в процессе выращивания и хранения. Его употребляют в сыром виде, сушат, проращивают, варят; используют для приготовления супов, каш, салатов и даже пирогов. Десятки полезных для человека микроэлементов, витаминов, высокая концентрация магния и белка делают этот овощ незаменимым для вегетарианцев, спортсменов, занятых тяжелым физическим трудом людей.

Давайте узнаем поближе горох. Польза и вред одного из представителей семейства бобовых, калорийность и витаминно-минеральный состав.

Полезные свойства

Горох – природный источник многих витаминов и минералов. На 50% сухой продукт состоит из крахмала (в консервированном горошке около 8%). Содержание полезных жирных кислот в сушеных бобовых – 2 г, в сырых – до 0,5 г. Концентрация белка в 100 г – 100 г, что значительно больше, чем в других бобах.

Польза гороха свежего:

  • В 100 г содержится 730 мг калия, необходимого для большинства процессов в организме элемента. Особенно полезен минерал для сердечно-сосудистой системы. Поэтому людям с проблемами в сердце нужно периодически включать горох в свой рацион.
  • Горсть свежих горошин удовлетворяет суточную потребность человека в никотиновой кислоте.
  • Сырые овощи помогают поддерживать нормальный уровень «хорошего - плохого» холестерина в крови.
  • Горох важен для поддержания здоровья спортсменов и людей, ведущих активный образ жизни. Продукт восполняет потери энергии, служит строительным материалом для мышц.
  • Проведенные в Массачусетском университете исследования доказали, что регулярное употребление в пищу бобовых снижает риск развития онкологических заболеваний и атеросклероза на 25%. Флавоноиды в составе овоща – мощные антиоксиданты, замедляющие окисление провоцирующих рак веществ.
  • Зеленый горошек обладает антибактериальным действием, что делает продукт эффективным для борьбы со многими заболеваниями бактериальной природы.
  • Из-за высокого содержания магния представитель бобовых благотворно действует на нервную систему, помогает скорее восстановиться после инфаркта, избавиться от аритмии и тахикардии.
  • Горох стимулирует выведение желчи, поддерживает функциональность мочеполовой системы. Сладкий горошек повышает либидо, профилактирует простатит.
  • Овощ предупреждает дефицит пиридоксина, обеспечивающего усвоение и синтез незаменимых аминокислот. При нехватке данного вещества часто появляются судороги, развивается дерматит.
  • Высокое содержание железа помогает защитить организм от негативного влияния тяжелых радиоактивных металлов.
  • Аминокислоты в составе овоща напоминают по свойствам животные белки. Горошек можно есть в пост, вегетарианцам, придерживающимся сыроедения людям.
  • Зеленый горох содержит тиамин, который замедляет процессы старения, защищает клетки от негативного влияния никотина и алкоголя, стимулирует мозговую деятельность и энергообмен.

Богатый источник витаминов и минералов, овощ очень полезен для здоровья, помогает предупредить многие заболевания и состояния.

Лечебные свойства проросшего гороха:

  • Может заменить препараты от головной боли, т.к. обладает обезболивающим действием.
  • Сильный антисептик, благодаря чему обеззараживает ранки, останавливает кровь.
  • Отвар из пророщенного гороха используется для лечения мочекаменной болезни. Обезболивает, мягко выводит песок, стимулирует разрушение камней.
  • Мазь на основе гороховых проростков применяется для лечения угревой сыпи, экзем, фурункулов.
  • Маски из пророщенного гороха – отличное косметическое средство, сохраняющее молодость и красоту. Они подтягивают кожу, разглаживают мелкие морщинки, питают даже глубинные слои эпидермиса.

Польза гороха огромна. И проходить мимо такого природного источника витаминов и минералов неправильно.

Вред гороха

  • Горох считается тяжелой пищей. Употреблять его в пищу можно только людям со здоровым желудочно-кишечным трактом, т.к. продукт раздражает слизистые оболочки.
  • Горошек в любом виде провоцирует метеоризм, поэтому злоупотреблять овощем нельзя. Такие свойства объясняются высоким содержанием сахара и грубых волокон.
  • Беременным можно лакомиться гороховыми блюдами в очень ограниченном количестве. Из-за стимуляции газообразования.
  • Пожилым людям, ведущим малоподвижный образ жизни также рекомендуется ограничить использование гороха. Пуриновая кислота задерживается в мышцах, суставах и сухожилиях, вызывая разрушение и боль.
  • Переедать нельзя пациентам с подагрой. Им лучше вообще отказаться от свежих горошин. Из-за высокого содержания кислот.
  • Крайне осторожно нужно кушать бобовые при язве и гастрите – можно спровоцировать обострение.

Противопоказания

В горохе содержится более 60 минералов и витаминов. В большинстве случаев он приносит пользу. Но при наличии противопоказаний будьте осторожны.

Пищевая ценность

В 100 г продукта содержится:

Большая часть энергии аккумулируется в углеводах (более 65%). Калорийность 100 г зерна – 299 ккал.

Наименование элемента Количество Процентный уровень (от потребности человека)
Витамины
РР 6,54 мг 32,5%
А 0,02 мг 2%
В1 0,80 мг 54%
В2 0,15 мг 8,3%
В5 2,2 мг 44%
В6 0,3 мг 14%
В9 16 мкг 4%
Н 19 мкг 38%
Минералы
Кальций 114 мг 12%
Магний 105 мг 27%
Натрий 33 мг 2,5%
Калий 870 мг 35%
Фосфор 330 мг 41%
Хлор 140 мг 6%
Сера 190 мг 19%
Железо 7 мг 40%
Цинк 3,2 мг 27%
Йод 5 мкг 4%
Медь 750 мкг 75%
Селен 13 мкг 24%

В зернах гороха содержится также бор, стронций, алюминий, холин, молибден и другие минералы. Продукт с таким насыщенным и разнообразным составом должен стать неотъемлемой частью рациона каждого человека.

Огородники часто высаживают на своих участках горошек, который в будущем можно использовать в кулинарии или медицине. Однако перед посадкой гороха следует изучить его вред и пользу для здоровья.

Горохом называют травянистое растение, которое является частью семейства Бобовых. Сначала его выращиванием занимались только на территории Азии, однако сейчас кустики гороха и бобовых культур выращивают огородники многих стран.

К особенностям гороховых растений относят их стержневую корневую систему, которая глубоко врастает в нижние слои грунта. Свойства гороха позволяют обогащать участок, на котором он выращивается, азотными компонентами. Поэтому некоторые огородники советуют после гороха садить овощи, которые нуждаются в азотных подкормках.

У кустов ветвящийся стебель, длина которого достигает трех метров. Чаще всего выращивают полегающие растения, которые расстилаются на поверхности земли. Однако иногда садят кустовые сорта гороха, которые нуждаются в подвязке.

При выращивании кустики покрываются небольшими перистыми листочками. На верхушке стебля располагаются ветвистые усики, за которые часто цепляются другие овощи, выращиваемые неподалеку.

Некоторых огородников интересует, чем богат горох и какие содержатся в горохе витамины. В его составе присутствуют:

  • цинк;
  • марганец;
  • фосфор;
  • кальций;
  • медь;
  • витамины, относящиеся к группе В, С, А.

Также в составе имеются пурины, увеличивающие число мочевой кислоты и вызывающие скопление солей в почках.

Полезные свойства

Рекомендуется заранее разобраться с полезными свойствами и пользой гороха для человека. При этом следует понимать, что свежий или консервированный зеленый горошек может по-разному влиять на женский и мужской организм.

Для женщин

Польза гороха для женщин неоспорима и подтверждена многими врачами. В бобах содержится кальций, который помогает дамам поддерживать волосы в нормальном состоянии. Также этот компонент полезен беременным девушкам, так как с его помощью укрепляется скелет плода.

Специалисты советуют есть больше гороховых блюд женщинам во время менструального цикла. Бобовая культура богата железом, которое помогает нормализовать уровень гемоглобина.

Еще один компонент из состава, который полезен для девушек, - фолиевая кислота. Вещество нормализует работу женских половых органов, а также способствует клеточному восстановлению. Помимо этого, горошек применяют в лечении кожных патологий для очистки пор.


Для мужчин

Главной пользой гороха для мужчин считается то, что с его помощью можно без проблем нарастить мышцы и быстро восстановить силы после долгих физических тренировок. Также бобовые культуры применяют при заболеваниях, связанных с половой системой. Горошек улучшает эрекцию и устраняет импотенцию.

Противопоказания

Несмотря на то, что эта бобовая культура полезна, у нее все равно имеется ряд противопоказаний. Необходимо заранее с ними ознакомиться, чтобы после употребления гороха в пищу не появлялось никаких осложнений.

Чаще всего вред гороха проявляется, если использовать его в сыром виде. При периодическом употреблении сырого горошка ухудшается работа системы пищеварения, и появляется тошнота со рвотой и запорами. Также в составе свежих бобов присутствует большое количество пуринов, которые повреждают слизистую кишечника.

Польза и вред горошка связаны с его воздействием на систему пищеварения. Гороховые блюда повышают уровень газообразования. Это происходит из-за того, что в горошинах содержатся волокна.


Лечебные свойства зеленого гороха

Польза зеленого колотого гороха обусловлена тем, что в нем много лечебных компонентов, которые помогают прочистить организм от холестерина, шлаков и других опасных скоплений. Также полезные вещества присутствуют в стеблях и листочках гороховой ботвы.

Прежде чем воспользоваться бобовой культурой в лечебных целях, надо разобраться, при каких болезнях ее стоит применять.

Лечение атеросклероза

Горох полезен при устранении симптомов атеросклероза, и это утверждают даже профессиональные врачи. Существует два целебных лекарственных препарата, которые помогут избавиться от этого заболевания:

  • Гороховая смесь с орехами. Чтобы приготовить лекарство, придется 250 грамм бобов измельчить в мясорубке и размешать с 100 граммами растолченных грецких орешков и 80 граммами меда. Приготовленную смесь употребляют по два раза в сутки перед едой. Курс лечения длится 14-18 дней.
  • Отвар из бобов. Лекарственные отвары, приготовленные по этому рецепту, позволяют справиться с атеросклерозом и его основными симптомами. В литр горячей воды добавляют 150 грамм гороховых стручков и 15 грамм боярышника. Жидкость настаивают 2-3 часа, после чего ее пьют по три раза в сутки.

Как лечить угревую сыпь

Полезные свойства гороха для организма человека позволяют пользоваться им, чтобы очистить поверхность кожи от угревой сыпи. Выделяют два основных рецепта, при помощи которых можно изготовить эффективные лекарства от угрей:

  • Очищающая маска. При создании маски придется створки горошка залить кипяченной жидкостью и настоять 30-40 минут. Затем, когда вода немного остынет, ее наносят на поврежденную кожу. Длительность процедуры составляет 20 минут, после чего маска смывается.
  • Настойка. Это средство лечит многие процессы, в том числе и угри на лице. Для его создания 120 грамм бобов заливают водкой и настаивают неделю. После этого настойкой покрывают кожу, которая поражена сыпью.

Профилактика рака

Некоторые специалисты утверждают, что благодаря лечебным свойствам гороха предотвращают развитие злокачественных опухолей. Для этого используют смесь из алоэ. Бобовая культура богата компонентами, которые при сочетании с алоэ предотвращают рак. Чтобы создать лекарство, два измельченных листика алоэ смешивают с толченными бобами и заливают маслом.

При правильном употреблении смеси вероятность развития опухолей уменьшается в разы.

Как очистить организм от шлаков

Минеральные микроэлементы и витамины из состава бобов хорошо очищают организм. Курс прочистки организма от шлаков помогает при запорах и длится 30-35 дней. На протяжении всего курса ежедневно едят не меньше 300 грамм бобов.


Чем полезен горох в диетах для похудения

При ознакомлении с пользой и вредом гороха для организма надо изучить его диетические свойства. Благодаря высокому содержанию белка диетологи советуют пользоваться бобами для устранения лишнего веса. Поэтому в повседневный рацион следует добавлять блюда из гороха. Они позволят уменьшить содержание жиров в организме и улучшить фигуру.

Любители свежих сезонных овощей вряд ли упустят из рациона сладкий зеленый горошек. Это лакомство практически универсально, ведь может употребляться свежим, вареным, консервированным и даже перемолотым в муку. Это знакомый и привычный продукт, который круглый год присутствует почти на каждом столе страны. Но в чем польза и вред гороха? Давайте рассмотрим подробнее.

Горох: польза для здоровья человека

В горохе содержится множество полезных веществ, необходимых для здоровья человека, а именно:

  • Витамины. По количеству витаминов В, В2 и РР горох значительно опережает хлеб грубого помола. Также в стручках содержатся витамины А и С.
  • Микро- и макроэлементы: фтор, калий, железо, селен. Эти составляющие защищают организм от действия радиоактивных металлов, потому горох считается сильным антиканцерогенным средством.
  • Аминокислоты. Находящиеся в составе горошин, они по своим свойствам напоминают животные белки. Блюда из гороха актуальны в период поста, когда мясо находится под запретом.
  • Флавоноиды. Это природные антиоксиданты, нейтрализующие образование злокачественных опухолей.
  • Тамин. Замедляет процессы старения организма. Также вещество нейтрализует воздействие на организм алкоголя и сигарет. Тамин способствует росту детского организма, поддерживает мышечный тонус и хороший аппетит.

Полезные свойства гороха для женщин

Полезны лечебные свойства гороха для женщин, стремящихся выглядеть молодыми, здоровыми и красивыми:

  • Кальций в составе горошин укрепляет волосы, ногти, способствует их росту, обеспечивает красоту кожи. Этот элемент также необходим будущим мамам для формирования скелета малыша.
  • Железо способствует восполнению запасов гемоглобина, уровень которого падает во время менструации.
  • Фолиевая кислота замедляет процессы увядания организма, запускает процессы регенерации клеток, улучшает функциональность половых органов.

Употребление горошин в пищу станет профилактикой развития многих дерматологических заболеваний. Маски из кашицы гороха суживают поры и выравнивают цвет лица. Также в косметологических целях можно использовать гороховую муку.

Чем полезен для мужчин

Основная польза гороха для мужчин состоит в способствовании наращиванию мышечной массы. Кроме того, этот продукт помогает быстрее восстанавливаться после тренировок. Белок в горошинах необходим для поддержания эластичности мышечных волокон.

Лечебные свойства гороха

Целебные свойства гороха издавна использовались людьми для лечения и профилактики различных заболеваний и проблем организма.

Так, средства на основе гороха оказывают следующие действия:

  • Препятствуют возникновению сердечно-сосудистых заболеваний, снижают риск возникновения гипертонии и инфаркта.
  • Избавляют от головной боли. Гороховая мука в количестве 2 ч. л., принятая внутрь после еды, поможет устранить неприятные симптомы мигрени.
  • Способствуют выведению камней из почек. Для этого побеги молодого гороха мелко нарезают, берут в количестве 2 ст. л. и заливают 200 мл кипятка. Сцеженный отвар принимают трижды в день перед едой.
  • Для устранения зубной боли и болезней ротовой полости 50 г гороха следует отварить в 100 мл оливкового масла 30 минут. Остывший и сцеженный отвар применяют для полосканий.
  • Для улучшения потенции 3 части гороха заливаются 8 частями воды, смесь настаивают 3 часа. Затем следует сцедить жидкость, добавить мед и перемешать. Употреблять внутрь 3 раза в день после еды.

Очищение организма от шлаков

Молодой зеленый горошек способствует выведению токсинов и шлаков, благодаря присутствию в его составе клетчатки. Относимая к пищевым волокнам мягкого действия, в процессе пищеварения она набухает, забирая из кишечника лишнюю влагу. Так происходит выведение вредных веществ из организма.

Также горох способствует нормализации работы ЖКТ.

Людям, страдающим запорами и застоями каловых масс, рекомендуется съедать ежедневного 1 ч. л. гороховой муки.

Чем полезен горох в диетах для похудения

Горох считается одним из наиболее популярных компонентов низкокалорийной диеты. При похудении можно употреблять вареный горох, а также свежий или консервированный.

Основная польза гороха для похудения такова:

  • Уменьшение количества жира (соответственно, и снижение веса) без потери мышечной массы.
  • Блюда из гороха очень сытны, что позволяет с легкостью переносить диету.
  • Простота в приготовлении гороховых блюд, их разнообразие.
  • Витаминно-минеральный состав способствует дополнительному оздоровлению организма.
  • Невысокая стоимость, по сравнению с большинством прочих диетических продуктов.

Горох полезен во всех своих многочисленных видах. Его употребляют и в молодом виде, и в качестве каши, и консервированным. Он имеет богатый микро и макроэлементный состав. Польза гороха имеет массу проявлений. Итак, по порядку…

Состав гороха

Среди химических составляющих гороха множество полезных и важных веществ, без которых невозможно существование человека. Например:

  • практически полный важный набор микроэлементов: цинк, марганец, магний, медь. Кроме того, преимущественное содержание калия, кальция, магния, фосфора.
  • витамины: РР, А, Е, группа В;
  • аминокислоты;
  • холин;

Калорийность

Показатель калорийности гороха считается средним. На 100 грамм продукта приходится порядка 298 Ккал. Это не низкокалорийный продукт, но и не самый «тяжелый».

Зеленый, молодой горох имеет низкую калорийность, которая равна 72 Ккал на 100 грамм.

Польза гороха для здоровья человека

Кроме очевидной пользы содержания в горохе полезных компонентов, есть масса других эффектов от его регулярного употребления:

  • зеленый горох отлично снижает отечность, особенно возникающую на фоне нарушения работы почек;
  • молодой горох содержит вещества, значительно снижающие риск возникновения такого опасного заболевания, как онкология;
  • ростки гороха позволяют значительно понизить уровень холестерина, следственно, снизить риск проблем с сердцем и сосудами;
  • ликвидирует анемию и ее последствия. Это возможно за счет содержания в горохе йода. Кроме того, употребление его в пищу беременными женщинами снижает риск дефицита йода у малыша;
  • сырой горох в еще молодом виде способствует скорейшему выведению жидкости;
  • нут турецкий горох прямо показан в комплексной терапии против проблем со зрением. Например, лечение катаракты предусматривает его регулярное потребление;
  • при запорах пророщенный горох – настоящий спаситель. Он способен нормализовать работу ЖКТ и устранить причины нарушений. Секрет его работы – повышенное содержание волокон;
  • способность гороха очищать организм ценна для кожи. Экзема и множество других серьезных заболеваний, проявляющихся на коже, лечатся при помощи гороха;
  • всего несколько горошин – надежное средство от изжоги.

СОВЕТ! Изжога при беременности – надоевшая проблема? Достаточно пережевать и проглотить немного гороха, и все пройдет.

Таким образом, профилактические и лечебные свойства гороха настолько разнообразны, что сформулировать одно его преимущество невозможно. Он полезен для целого спектра систем организма.

Польза для мужчин

Горох полезно употреблять как мужчинам, так и женщинам. Для мужчин главная польза гороха заключается в стимулировании работы мышц и помощи в наращивании мышечной массы. Горох полезен для бодибилдера или при занятии любым силовым спортом. Он придает мышцам дополнительный тонус и питает их за счет большого содержания белка в составе. Горох – питательный и сытный, что немаловажно для мужчины.

Кроме того, целебные свойства гороха для мужчин состоят в способности избавлять от простатита и некоторых других мужских болезней.

Польза для женщин

Главная польза гороха для женщин состоит в содержании фолиевой кислоты в его составе. Это истинно женская аминокислота. Она замедляет процессы старения и нормализует работу женских органов. Она незаменима особенно для женщин в период планирования и вынашивания беременности. Кроме того, горох благотворно влияет на состояние кожи. Он очищает организм, тем самым сводит к минимуму вероятность проявлений заболеваний на коже.

Польза для детей

Для детей горох полезен не меньше, чем для их родителей. Он способен стимулировать аппетит, что помогает накормить малыша. В определенном возрасте дети часто плохо кушают, что может провоцировать некоторые проблемы со здоровьем в будущем. Горох сам по себе быстро насыщает и, кроме того, стимулирует аппетит. При употреблении гороха на завтрак ребенку гарантирован заряд энергии на целый день.

Польза при похудении (при диете)

При выборе меню для соблюдения диеты, можно найти массу вариантов с использованием гороха. Возникает сомнение, так как горох – далеко не низкокалорийный продукт. Однако дело далеко не в калорийности. Горох полезен во время диеты, так как:

  • выводит излишки жидкости. Это помогает уменьшению объемов и снижению проявления целлюлита;
  • снижает содержание токсинов в организме;
  • усваивается в организме, не откладываясь в жировую ткань;
  • насыщает мышцы белками, что способствует наращиванию и укреплению мышечного корсета.

В процессе похудения вареный горох в виде каши или в супе можно спокойно потреблять в пищу утром и днем. Свежий горох, а также консервированный горох в банках можно есть даже вечером.

Польза и вред гороха при беременности

Во время беременности употреблять в пищу горох можно и даже нужно. Бытует мнение, что горох вызывает излишнее газообразование. Именно поэтому его строго-настрого запрещают педиатры при грудном вскармливании. Однако во время беременности, пока малыш еще не родился, никаких проблем возникнуть не должно. В чем польза гороха при беременности:

  • поступление дополнительной порции фолиевой кислоты. Этот элемент обязательно назначают беременным в виде добавок. Горох – естественный источник ценной аминокислоты;
  • вещества, содержащиеся в горохе, стимулируют выработку гормонов, способствующих здоровому сну. Сон – верный помощник женщины в благополучном вынашивании ребенка;
  • в горохе колоссальное содержание кальция. При формировании костной системы малыша это свойство гороха просто бесценно.

ВНИМАНИЕ! Если женщина все же опасается газообразования и негативного влияния на малыша, ей следует отказаться от гороха за несколько дней до предполагаемого появления его на свет. Все остальное время беременности горох не противопоказан.

Наличие определенных заболеваний диктует особые правила соблюдения рациона питания. Итак, горох при различных заболеваниях помогает по-разному.

При сахарном диабете 2 типа

Чтобы не вдаваться в сложные медицинские термины, стоит просто отметить, что горох при сахарном диабете 2 типа есть можно. Он полезен при наличии данного заболевания тем, что способен мягко понизить уровень сахара в крови. Это важно, так как подъем этого показателя недопустим, а резкое снижение – опасно для жизни. Горох достаточно медленно переваривается и в процессе усвоения расщепляет сахар. Кроме того, он снижает холестерин, что полезно для сосудов.

При гастрите

Гастрит, к сожалению, является прямым противопоказанием к употреблению гороха. Однако не все так плохо. Острая форма гастрита подразумевает полный отказ от этой культуры в любом виде. При отсутствии обострения можно побаловать себя зеленым горошком немного. Кроме того, пророщенный горох разрешен в небольших количествах при отсутствии острой формы болезни.

При панкреатите

Панкреатит и горох несовместимы. Однако не во всех формах. Горох – уникальный продукт, если при данном заболевании не рекомендуется употреблять суп или кашу с горохом, то пророщенный горох даже полезен. Вареный горох запрещен, так как он долго и тяжело переваривается и нагружает и без того больной желудок.

Вред и противопоказание гороха для человека

Горох – несомненно, полезный продукт, но и он имеет противопоказания. Среди основных:

  • кормление грудью. Не рекомендуется употребление в пищу женщинам при гв. Это связано с повышенным газообразованием у ребенка. Особенно это правило актуально для детей младше 3 месяцев;
  • сушеный горох, который употребляют в пищу вареным, не рекомендован при любых патологиях ЖКТ, связанных с нарушением кислотности. И вообще, проблемы с желудком – показания для осторожного употребления гороха;
  • нельзя включать горох в ежедневный рацион при патологии почек или печени;
  • из-за тяжести переваривания не рекомендован к употреблению пожилым людям и детям до 3 лет.

ВНИМАНИЕ! Даже при полном отсутствии противопоказаний не стоит чрезмерно увлекаться горохом. Он тяжело переваривается, поэтому рекомендуется придерживаться суточной нормы.

Горох употребляют в пищу в огромном количестве видов и форм. Утром, в первой половине дня и в обед, отлично подойдет гороховая каша или суп с горохом. Кроме того, горох можно готовить не только обособленно, но и в комбинации с другими продуктами. Горох и фасоль применяются при приготовлении салатов и многих других блюд. Горох и чечевица тоже имеют много общего и схожи в процессе приготовления.

Горох может быть и свежим. Стручковый горох, например, уже готов к употреблению, как и консервированный. Из такой его разновидности как маш горох можно приготовить изысканное блюдо восточной кухни.

ВНИМАНИЕ! Свежий, пророщенный и консервированный горох можно есть даже вечером, не опасаясь за фигуру и пищеварение.

Каковы нормы употребления гороха в пищу

Суточную норму употребления гороха точно определить трудно. Во-первых, потому что этот продукт редко употребляют ежедневно. Во-вторых, многообразие форм его применения в кулинарии поражает. Свежий, зеленый, консервированный горох можно есть до 1 банки в сутки, около 150-180 грамм. А вот вареный горох в виде каши рекомендуется употреблять однократно, утром или в обед в количестве одной порции около 100 грамм.

СОВЕТ! Не стоит смешивать все виды гороха. При употреблении, например, гороховой каши с утра, в течение дня лучше воздержаться от приема в пищу гороха в других видах.

Таким образом, горох – полезный продукт. Он разрешен к включению в рацион диабетиков (2 типа) и полезен всем, не зависимо от пола. Однако следует обязательно придерживаться принципов разумности в его употреблении. Даже отчаянным любителям гороха лучше не переусердствовать. Он долго переваривается и тяжело усваивается организмом. Однако даже самый молодой, только что выросший стручковый горох содержит массу пользы и уже сразу готов к употреблению. Горох – достойный продукт для включения в правильный рацион. Способствует наращиванию мышечной и удалению жировой ткани. Для спортсменов и просто людей, заботящихся о здоровье, горох – верный в этом помощник.

Новости, которые помогают!