Макрогол как вспомогательное вещество. Макрогол инструкция и цены

Пшено – семена проса, которые используются для приготовления классического славянского блюда – пшенной каши. Полезные свойства пшена и его противопоказания продукта будут рассмотрены немного позднее – значительно отличается от всех известных круп, поскольку содержит минимальный процент жиров. И только оно обладает способностью выводить из организма человека антибиотики, благодаря чему злак рекомендован медиками после курсового приема препаратов данной категории.

Как выбирать пшено

Чтобы выбрать качественный продукт, нужно отдавать предпочтение зернам в прозрачной упаковке. Только в этом случае можно дать визуальную оценку цвету крупы. Ведь чем насыщеннее у пшена оттенок, тем слаще в итоге будет каша.

На полках можно найти три сорта:

  • Пшено-дранец. Здесь с зерен снимается лишь цветочная пленка. Для каш он не подходит, поскольку дает горьковатый привкус.
  • Шлифованное зерно . Ядра освобождаются не только от цветочных пленок, но также и плодовых оболочек. Визуально крупа ярко желтая с полным отсутствием блеска. Именно из зерна этого сорта и готовят кашу.
  • Дробленое пшено. Измельченные ядра варятся чрезвычайно быстро и используются для вязких каш.

Пшено имеет относительно короткий срок годности, поскольку быстро слеживается. В итоге при варке каша получает легкую горчинку даже в том случае, если для приготовления использовалось шлифованное зерно.

Калорийность и энергетическая ценность пшена

Пшенная крупа относится к высококалорийным продуктам. В ста граммах сваренной каши присутствуют 342 килокалории.

Энергетический состав представлен (на сто грамм готовой каши):

  • белки – 11,50 гр;
  • жиры – 3,30 гр;
  • углеводы – 66,50 гр.

Состав пшена

Ядра пшена содержат достаточно большое количество витаминов и минеральных соединений.

  • Витамин В1. Вещество принимает участие в процессе углеводного обмена, а также отвечает за преобразование поступившей вместе с пищей глюкозы в нужную для организма энергию. Дополнительная способность витамина В1 – улучшение памяти.
  • Витамин В2. Принимает участие в процессе продуцирования эритроцитов, а также и отвечает за соединение эритроцита с молекулой кислорода. Витамин В2 нужен нервным клеткам. Кроме этого рибофлавин необходим для кожи, поскольку оберегает ее от воздействия ультрафиолета.
  • Витамин В5. Вещество принимает непосредственное участие в процессе синтезирования ферментов, отвечающих за расщепление поступивших с пищей углеводов и жиров. Именно ему отводится одна из важных ролей в обменных процессах. Витамин В5 – пантотеновая кислота – является составляющим компонентом химической реакции образования различных антител к существующим инфекциям.
  • Фосфор. Микроэлемент является одним из веществ, отвечающих за крепость костей и зубов. Фосфор принимает участие в преобразовании жиров и углеводов в такие энергетические соединения, как АТФ и АДФ.
  • Цинк. Элемент необходим организму для производства многих гормонов и ферментов, в частности, для полноценной работы поджелудочной железы.
  • Калий и магний. Элементы отвечают за проведение нервного импульса к поверхности миокарда. Кроме этого калий и магний – элементы, поддерживающие процесс гемостаза.
  • Медь. Химический элемент замедляет процессы старения, а также тонизирует мышцы и кожу.

Польза пшена

Народная медицина относит пшено к лечебным продуктам.

  • Поскольку в пшенных ядрах содержится достаточно много витамина В5 и В2, то пшено оказывает благотворное влияние на состояние волос и кожи.
  • Витамины В5 и В2 принимают участие в процессе восстановления мышц после повышенных физических нагрузок. Именно поэтому кашу из пшена рекомендуется ввести в рацион, как любителям, так и профессиональным спортсменам.
  • Достаточно частая проблема – нарушения моторики кишечника, сопровождающаяся запорами, обусловлена малым содержанием клетчатки в привычной пище. Для устранения проблемы в меню вводится именно пшенная каша. Чтобы наладить пищеварение, достаточно есть ее на завтрак.
  • Пользу пшенки оценили даже врачи-кардиологи. Крупа содержит большой объем полезных для сердца калия и магния.
  • Помогает пшено и в укреплении нервной системы. Уникальный витаминно-минеральный состав продукта влияет на психическое здоровье человека самым лучшим образом.
  • При беременности медики рекомендуют вводить в ежедневное меню питательные и сытные, но с низким процентом жиров, каши. И пшенка в полной мере отвечает всем требованиям.
  • Пшено обладает способностью выводить из организма остаточные антитела и продукты их разложения. В связи с этим продукт нужно включать в дневное меню после курсового приема препаратов из категории антибиотиков.
  • Крупа является неплохим мочегонным средством. Именно это свойство продукта позволяет нормализовать давление, а также используется для выведения жидкости при водянке.
  • Благодаря способностям улучшать выработку ферментов при имеющемся панкреатите пшенную кашу желательно есть ежедневно.
  • Пшено ускоряет процесс восстановления сломанных костей, а также повреждений мягких тканей.
  • Используется пшено и при заболеваниях почек. При почках рекомендуется готовить кашу из пророщенного пшена. Варят его по обычному рецепту, но не добавляют соль, сахар и масло. Перед тем как подавать блюдо, в него надо положить немного клюквы. Такая каша освобождает почки от слизи, камней, снимает симптоматику воспаления. Отзывы эффективность средства подтверждают.

Пшено для похудения

Несмотря на высокую калорийность, пшено помогает избавиться от лишних килограммов в области талии и бедер. Обусловлен подобный эффект присутствием в составе крупы достаточного количества клетчатки. Именно она активизирует моторику кишечника, устраняя все имеющиеся нарушения, в частности, стойкие запоры.

Организованная работа кишечника улучшает обменные процессы, поскольку питательные вещества всасываются стенками ЖКТ в полной мере. И ранее «обделенные» периферические клетки получают необходимые для них вещества в полном объеме. Итог – потребность в наличии необходимого запаса питательных веществ в виде жировых накоплений отпадает, и вес человека начинает снижаться.

Диета на пшенной каше – соблюдать такой режим питания больше недели не рекомендуется – дает неплохие результаты. Для такой диеты готовят кашу по особой рецептуре:

  • Крупу нужно тщательно промыть, залить водой и варить примерно 15 минут
  • Воду слить, добавить молоко. Довести до готовности в духовом шкафу.

Диетологи во время диеты рекомендуют сочетать кашу с другими продуктами. Например, вводить в рацион натуральный йогурт, кефир, яблоки, салаты из овощей. На основе пшена можно варить диетический суп – на полстакана крупы берется полтора литра воды. В блюдо можно добавлять соль, зелень, пассировку из лука и моркови.

При желании можно проводить на пшенной каше разгрузочные дни. При регулярной практике таких разгрузок за месяц можно без особых усилий избавиться от двух – четырех килограмм.

Готовят блюдо в разгрузочные дни на воде, не используя соль, сахар и масло. Пить можно воду, зеленый либо ромашковый чай.

Пшено при сахарном диабете


Диетологи признают кашу диетическим продуктом. Пшено можно без опаски включать в меню даже при диабете второго типа, когда человек вынужден ограничивать себя в питании. Крупа способна в определенной мере нормализовать выработку инсулина.

При гестационном диабете – заболевание развивается в период беременности и самоизлечивается после рождения малыша – женщине даже рекомендуется ежедневно съедать небольшую порцию каши.

Для человека с диагностированным сахарным диабетом типичен набор лишнего веса, а пшено, улучшая работу ЖКТ и обменные процессы, способствует похудению.

Для лечения диабета первого типа (инсулинозависимой формы) рекомендуется чистое пшено размолоть в муку. Потом каждый день по утрам – строго до еды – съедать по большой ложке пшенной муки. Запивать продукт нужно небольшим количеством молока. Длительность лечения – месяц.

Вред пшена

Даже очень полезный продукт может в определенных ситуациях приносить вред. Относится это и к пшену.

У небольшого процента людей имеется аллергия на пшено. Но встречается подобная аномалия очень редко.

Относительно недавно медики доказали, что пшено способно блокировать усвоение йода. Между приемом пшенной каши и препаратов йода необходимо выдерживать шестичасовой интервал. В идеале лечение иодсодержащими средствами должно полностью исключать из меню пшенную кашу.

Пшено не стоит сочетать с нутом. При приготовлении вегетарианского блюда рекомендуется использовать стручковую фасоль.

Пшенная каша противопоказана для детей, не достигших трехлетнего возраста. Объясняется такой запрет тем, что в составе продукта содержится глютен. Именно это вещество способно вызвать латентную (скрытую) аллергию.

Не стоит слишком часто вводить пшенку в рацион при диагностированном атрофическом гастрите. Как правило, данный тип гастрита сопровождается пониженной кислотностью. Поскольку в состав пшена входит крахмал, то каша может спровоцировать еще большее понижение показателей РН.

Еще издревле на Руси люди ели каши. И одной из самых любимых была пшенная. Ее неоценимые питательные свойства привлекли наших предков, и они ввели ее в меню своей народной кухни. Но сегодня люди стали все меньше употреблять каши, особенно зря забывают о пшенной, считая ее калорийность избыточной. Но на самом деле польза и вред пшенной каши не могут быть сравнимы, особенно для похудения.

Пшенная крупа изготавливается из очищенных от шелухи семян проса. Выращивать просо начали китайцы еще в V тысячелетии до н. э. Они не только делали каши из крупы, но и перемалывали ее в муку, делали супы, сладости, напитки, такие как квас и даже пиво. В России пшено стали культивировать в начале III века до н. э.

Это неприхотливое растение, способное выдерживать суровые условия, прижилось на территории Руси. Пшенка на воде или молоке, приправленная растительным, сливочным маслом или салом, стала основной пищей простых крестьян, которые с удовольствием ели ее каждый день.

Пшенная крупа при правильном приготовлении - вкусный и полезный продукт. Сваренная на молоке, каша может быть прекрасным прикормом для маленьких детей. Ее калорийность обуславливается наличием крахмала (70%), поставщика углеводов, которые усваиваются дольше.

Поэтому после приема пищи не будет резкого повышения сахара в крови, который провоцируется легкими углеводами, что не приведет к превращению продукта в жир. Такое кушанье полезно для похудения, и его можно есть даже при диабете.

Помимо своей питательности, эта крупа ценна витаминами и микроэлементами в своем составе.

Пшенная каша является чемпионом по содержанию магния и калия, что благоприятно влияет на сердечнососудист ую систему. Помимо этого, в ней присутствуют витамины группы В, витамин А, Е, РР, микроэлементы – фосфор, железо, кремний, фтор, цинк, натрий. Пшенная каша также содержит в себе белки с ценными аминокислотами (12-15%), растительные жиры (2,6-3,7%), клетчатку (0,6-0,8%) .

В целом калорийность каши, сваренной на воде, составляет 250-300 ккал. Она способна насытить организм на длительное время, без особого вреда для похудения, в чем и заключается ее особенность. Но помните, что с добавлением различных наполнителей (сахара, овощей, масел, молочных продуктов) калорийность возрастает.

Как правильно готовить кашу?

Перед тем как приготовить вкусную и полезную пшенку, необходимо правильно подобрать крупу для неё.

  • При покупке пшена обращайте внимание на его цвет.
    Характерная окраска (ярко-желтая) – показатель качественного продукта. Если пшено кажется вам не слишком желтым, а скорее светлым бежевым, лучше его не брать. Из-за высокого содержания жиров крупа способна окисляться, меняя свой окрас с яркого на более сероватый цвет. Помимо этого, пшено приобретает горьковатый привкус, который может оттолкнуть вашего ребенка от употребления такой каши, и потом вы не сможете привить ему любовь к данному полезному продукту.
  • Обращайте внимание на дату расфасовки продукта.
    Покупайте крупу, которая находится в магазине не более года. Оптимальный срок хранения 6-9 месяцев. Иначе можете получить продукт с горчинкой.
  • Еще один показатель качества пшена – его матовость.
    Это достигают путем шлифовки зерна. Сваренная из нее каша точно не должна горчить, хотя крупу с глянцевой поверхностью трудно найти в продуктовом магазине, так как ее применяют только для корма скота.
  • В пшене любит заводиться крупяная моль.
    Поэтому стоит помнить о сроках хранения и внимательно разглядывать упаковку в магазине.
  • Есть дробленые сорта пшенки, но они менее вкусны, чем цельное зерно.
    Из подобного пшена получается вязкая каша, а из цельного – рассыпчатая.

После того, как вы выбрали крупу, приготовьте её, строго придерживаясь определенной технологии, тогда вы получите вкусный продукт без горчинки:

  1. Пшено необходимо перебрать от посторонних примесей и промыть в холодной воде;
  2. Обдать кипятком, что может устранить жировую пленку с крупы и удалить возможную горечь;
  3. Для придания пикантности, можно подготовленное и обсушенное зерно обжарить со специями на сковороде;
  4. Залить большим количеством воды (1 к 5) и готовить до полуготовности;
  5. Слить воду и залить горячей водой или молоком, затем варить 15-20 минут до полной готовности;
  6. Добавить по вкусу растительное или сливочное масло или другие начинки по вкусу, если вы не придерживаетесь строгой диеты. Если каша на молоке, можно добавить в нее сахар или мёд, фрукты, варенья.

Это классический рецепт, который могут использовать те, кто впервые готовит такое кушанье. Но существует еще множество рецептов пшенки с различными добавками. Стоит лишь начать экспериментирова ть со вкусами, и вы откроете для себя пшено с удивительной стороны.

Как проводить разгрузочные дни на пшенной каше?

Калорийность пшенки сравнительно высока, но, несмотря на это, такая крупа способствует уменьшению жировых отложений, нужно лишь правильно ее употреблять.

Лучше всего кушать пшенную кашу по утрам. Она дает организму необходимый заряд энергии на весь день. Утром ее можно приправлять высококалорийным и добавками, такими как варенья, сладкие кисломолочные продукты, сгущенное молоко, сливочное масло, с добавлением фруктов.

Тем, кто не любит сладкое, можно добавлять пассированные овощи или поджаренное мясо. Все калории, полученные таким образом, будут потрачены организмом в течение дня, и никуда не отложатся.

Для тех, кто придерживается строгой диеты для похудения, пшенку лучше варить на воде с минимальным количеством соли. Такую кашу можно есть в любое время суток, естественно, за 2 часа до отхода ко сну.

Еще для похудения крупу можно принимать в сыром виде, достаточно замочить ее на ночь в воде, и утром съесть на завтрак. Все питательные вещества останутся в ней нетронутыми, а ваш кишечник очистится от шлаков при таком приеме.

Пшенку стоит добавить в свой рацион из-за ее липотропных свойств. Поедая кашу, вы не накапливаете жиры. Зато получаете многие питательные вещества для организма. Благодаря этому крупа способна положительно воздействовать на сердце и сосуды, выводить токсины и даже антибиотики из организма. Она полезна при атеросклерозе, диабете, заболеваниях печени. Поэтому пшено считается «золотым» диетическим продуктом питания.

Возможные противопоказания к приему каши

Несмотря на явную пользу крупы, существуют некоторые ограничения в приеме пшена. В его составе есть некоторые вещества, которые мешают усвоению йода, поэтому при проблемах с щитовидной железой, стоит воздержаться от такого продукта. Для мужчин большое количество съедаемого пшена опасно снижением потенции.

Стоит воздержаться от каши при пониженной кислотности желудка и запорах. По этой же причине, не стоит её есть во время беременности, когда часто случаются проблемы с выделительной системой.

В наши дни уже никого не удивить фразой о том, что каши очень полезны для здоровья. Однако мы привыкли к овсянке, гречке, рису – а вот пшенка для многих может стать открытием. Рассмотрим, как она влияет на организм, полезно ли включать ее в свой рацион?

Полезна ли пшенная каша?

Говорить о пользе и вреде пшенной каши, как и любого другого продукта, стоит начинать с детального разбора ее состава.

Итак, на 100 г пшенной крупы приходится 349 ккал, из них 11.5 представлены растительным белком, 3.3 – жирами и 69.3 – углеводами. Стоит учитывать тот факт, что в ходе приготовления крупа сильно набухает, и на 100 г готовой каши без соли, молока, масла и сахара приходится около 90 ккал – а значит, пшенной каши не слишком велика.

В составе такой крупы много крахмала, поэтому употреблять ее лучше в первой половине дня. Однако при этом в ней содержатся и компоненты, которые препятствуют появлению жировых отложений и способствуют ускоренному сжигают уже имеющихся, благодаря чему можно говорить о пользе этой каши в качестве завтрака для худеющих.

Также стоит отметить, что эта каша положительно влияет на здоровье человека из-за обилия витаминов и минералов:

  • витамин В1 помогает улучшать настроение и поднимать жизненный тонус;
  • В2 помогает улучшить состояние волос и победить перхоть;
  • В5 нормализует кровяное давление;
  • РР улучшает состояние слизистых и кожи;
  • железо улучшает цвет лица;
  • фтор помогает сохранить здоровые зубы;
  • кальций поддерживает кости и зубы крепкими;
  • медь позволяет сохранить молодость тканей.

Пшенная каша, богатая витаминами и минералами, прекрасно подходит для рациона любого человека, который следит за своим здоровьем. Более того, ее регулярное употребление способствует правильной функции кроветворения, оздоровлению всей сердечно-сосудистой системы, улучшению работы печени, повышению жизненного тонуса, выведению токсинов и шлаков (в том числе и после приема антибиотиков).

Польза пшенной каши для похудения

Как уже говорилось выше, каша из пшена дает липотропный эффект – препятствует образованию новых жировых отложений и способствует расщеплению старых. Именно благодаря этому свойству ее калорийность и обилие крахмала в составе могут остаться безвредными. Однако, как и любые , эту кашу лучше всего употреблять в утренние часы, до обеда.

Рассмотрим варианты рациона правильного питания со включением такой каши:

Вариант 1

  1. Завтрак: пшенка с тыквой без сахара, чай.
  2. Обед: борщ, салат из квашеной капусты и клюквы.
  3. Полдник: яблоко.
  4. Ужин: кабачки, тушенные с говядиной.

Вариант 2

  1. Завтрак: пшенка на воде с добавлением молока без сахара, чай.
  2. Обед: суп томатный, салат из пекинской капусты и яйца.
  3. Полдник: 100 г белого йогурта.
  4. Ужин: рагу овощное с курицей.

Не забывайте, что последний прием пищи должен заканчиваться за 3 часа до сна – это важное правило здорового питания.

Противопоказания и вред пшенной каши

Пшено очень полезно, но не для каждого человека. Так, например, при склонности к запорам пшенная крупа может вызвать ухудшение ситуации. Врачи рекомендуют относиться к ней с осторожностью и во время беременности – из-за увеличивающейся матки есть высокий риск развития запоров.

Существует также расхожее мнение о том, что пшенка в больших количествах снижает либидо у мужчин (для армии это идеально, а для жизни – не очень).

Не рекомендуется пшенная каша тем, кто страдает гипотиреоидизмом – пшенка препятствует усвоению йода, а для людей с таким диагнозом это нежелательно. Это мнение также не имеет под собой лабораторных исследований и доказательств – напротив. Существует мнение, что в ходе варки это свойство каши разрушается.

Пшено в старину называли золотой крупой из-за его золотистого цвета и огромного количества полезных свойств, благотворно влияющих на организм человека. В настоящие дни пшенная каша редко встречается на столах потребителей, некоторые хозяйки считают, что она не достаточно вкусна и имеет горьковатый привкус. Но это ошибочное мнение. При правильном подборе крупы и правильности приготовления, каша получается очень вкусной и полезной.

Горечь каша приобретает из-за своего насыщенного состава сложных углеводов и жирных кислот, и если перед приготовлением крупу качественно промыть и сменить воду во время варки, протомить в духовке со сливочным маслом, то каша получится очень вкусной. Пшенная крупа обладает многими целебными свойствами, потому что содержит очень много полезных веществ: витамины А, В, Е, РР, магний, кальций, железо, фтор, калий, марганец, медь, а также аминокислоты, растительные жиры, сахар, белковые соединения и, конечно же, клетчатку.

Благодаря своим полезным свойствам каша из пшена не менее полезна, чем гречка или овсянка, она очень хорошо усваивается организмом, пополняет организм всеми необходимыми компонентами и способствует правильной работе организма.

Пшено – 13 полезных свойств

  1. Защищает от диабета

    Просо является богатым источником магния, который, как известно, повышает эффективность инсулина в организме и помогает избежать развития сахарного диабета. Исследования показали, что люди, рацион которых богат магнием, на 30% меньше подвержены риску развития диабета 2 типа.

  2. Придает энергию

    Просо – это прекрасный и недорогой источник многих питательных веществ. Для него характерно высокое содержание крахмала, который обеспечивает организм энергией, а также белка и полезных волокон. Аминокислоты, содержащиеся в пшене, намного легче перевариваются и усваиваются, чем те, которые содержатся в пшенице.

  3. Предотвращает анемию

    В пшене содержится идеальное сочетание компонентов для борьбы с дефицитом железа в организме. Кроме самого железа, продукт также содержит витамин C, который помогает усваивать это железо в крови.

  4. Продукт для безглютеновой диеты

    Если вы страдаете от непереносимости глютена (клейковины злаков), то вы можете спокойно употреблять пшено в качестве альтернативы пшенице. Им также можно заменить пшеничную муку при приготовлении хлеба, тортов и печенья.

  5. Снижает уровень холестерина

    Одним из удивительных преимуществ пшена для здоровья является то, что оно является очень эффективным средством для снижения уровня холестерина в крови. Пшенная каша содержит аминокислоты, уменьшающие риск образования бляшек в кровеносных сосудах, которые могут привести к инсультам и болезням сердца. Она также помогает контролировать уровень жира, который накапливается в печени.

  6. Предотвращает преждевременное старение

    Добавление в ежедневный рацион пшена помогает остановить преждевременное старение кожи. Эта крупа содержит две мощные аминокислоты: метионин и лизин, которые помогают выработке коллагена. А коллаген – это вещество, которое сохраняет кожу упругой, останавливает ее обвисание и помогает предотвратить образование морщин.

  7. Поддерживает здоровье пищеварительной системы

    Если вы страдаете от таких проблем с пищеварением, как запоры, избыток газов, вздутие живота и спазмы, пшено станет для вас отличным средством их лечения. Оно содержит растворимые и нерастворимые волокна, которые стабилизируют работу всего желудочно-кишечного тракта. Кроме того, пшено помогает удерживать питательные вещества и снижает вероятность таких серьезных заболеваний, как язва желудка или рак толстой кишки.

  8. Поможет вам расслабиться

    Пшенная каша содержит аминокислоту триптофан, которая является естественным релаксантом, благодаря чему ее употребление поможет чувствовать себя спокойнее на протяжении дня и улучшит ночной сон. Кроме того, пшено снижает кровяное давление, избавляет от головной боли, снимает напряжение и уменьшает тревожность.

  9. Повышает прочность костей

  10. Улучшает работу сердечно-сосудистой системы

    Пшено – это богатый источник магния, который является важным минералом для снижения кровяного давления и, как следствие, уменьшения риска инфарктов и инсультов, особенно в случае атеросклероза. Оно также содержит большое количество калия, который также понижает кровяное давление, действуя как сосудорасширяющее средство.

  11. Уменьшает риск онкологических заболеваний

    Недавние исследования показали, что волокна пшена являются одним из лучших и простых способов предотвращения рака молочной железы у женщин. Ежедневное употребление пшена снижает риск развития заболевания более чем на 50%.

  12. Полезные свойства пшена при заболевании почек

    Полезные свойства пшена помогают в детоксикации организма. Содержащиеся в зерне антиоксиданты нейтрализуют свободные радикалы, выводят токсины и шлаки, облегчая работу почек и печени. Кверцетин, куркумин, эллаговая кислота, а также различные другие полезные катехины пшена помогут избавить ваш организм от любых инородных веществ и токсинов путем надлежащего их выведения и нейтрализации ферментативной активности в органах.

  13. Улучшает работу дыхательной системы

    Научные исследования показали, что употребление пшена предотвращает риск развития астмы и облегчает ее протекание у больных. В отличие от пшеницы, пшено не вызывает аллергических реакций, поэтому его употребление показано даже детям, страдающим заболеваниями дыхательных путей. Доказано, что продукт более чем на 15% уменьшает хрипы и приступы удушья.

Пшено для похудения

Полезные свойства пшена используются при составлении курса питания диетологами всего мира. Крупа не позволяет жиру откладываться в тканях, способствует выведению токсинов и тяжелых металлов из организма, а также служит отличным потогонным и мочегонным средством. Витамины из группы А и В ускоряют метаболизм, а он в свою очередь – расход энергии. Сложные углеводы крупы долго расщепляются, что надолго устраняет чувство голода. Всего 90 килокалорий содержится в 100 граммах пшенной каши, а если ее приготовить с тыквой, число калорий уменьшится до 50-ти. А вот приготовленная каша на молоке, да еще и с сахаром, только увеличит калорийность продукта.

Для худеющих людей есть несколько способов использования пшеничной крупы. Одним из радикальных способов является семидневная диета: нужно семь дней употреблять только кашу, сваренную на воде и растительном масле. Но этот способ не очень полезен для здоровья. Монодиеты создают дефицит витаминов и микроэлементов, нарушая таким образом питание тканей. Более щадящий метод – это пятидневная диета. Она требует всего четырех- или пятидневный курс употребления крупы маленькими дозами по 100 граммов без молока, возможно с сухофруктами, фруктами, овощами и небольшим количеством растительного масла. На завтрак и ужин рекомендуется нежирный йогурт или кефир. Зеленый чай разрешается пить в больших количествах, а вот жирное, жаренное и хлебобулочные изделия исключаются из рациона полностью. Разгрузочные дни очень полезны для здоровья человека и для поддержания желаемого веса. Всего один день в неделю нужно есть только пшеничную кашу с овощами и фруктами, и ваш вес будет таять на глазах, причем без вреда для здоровья.

Пшено – противопоказания

Пшено, как и другие виды круп, имеет некоторые противопоказания. Не рекомендуется употреблять пшеничную кашу:

  • людям, страдающим от частых запоров (сухая каша может задержать прохождение пищи по желудочно-кишечному тракту);
  • при геморрое;
  • при язве желудка (жесткая сухая каша может раздражать стенки желудка);
  • при пониженной кислотности;
  • при воспалении поджелудочной железы (большое содержание полисахаридов плохо ею перерабатывается);
  • людям с заболеванием эндокринной системы (крупа может замедлить процесс усвоения йода);
  • следует ограничить употребление пшена беременным женщинам и детям;
  • пшено отрицательно действует на мужскую потенцию и частое его употребление способно снизить мужскую сексуальную активность.

Что еще полезного?

Помню на одной из консультаций будущих мамочек врач сказала: «Девочки, у кого проблемы с почками, ешьте пшенную кашу ». Прошло столько лет, но слова эти хорошо помню.

Вообще считаю, что любителям каш несказанно повезло. Крупы очень полезны. К сожалению, большинство взрослого населения (особенно мужчины) как-то обходят каши стороной. Женщины, стремясь очистить свой организм и сбросить ненавистные килограммы, еще заваривают себе геркулес, но для мужчин – это не завтрак.

Если говорить о других крупах, то чаще на нашем столе появляется греча и рис, да и то в виде гарнира. А вот любителей пшенной каши мало! Зря! Просо, из которого и получается пшено – ценная зерновая культура. Пшено чрезвычайно полезно и используется не только, как продукт питания, но и в качестве лечебного средства. Вот о пшенке мы сегодня и поговорим.

Из истории пшенной каши

Первооткрывателями пшенки были древние китайцы. Уже позже она попала на столы других народов мира. В России пшенная каша пришлась по вкусу. Ее полюбили за красивый желтенький цвет и полезные свойства. Тем более, что каши на Руси были всегда на столе. Русские печи, которыми пользовалось население давали возможность готовить их правильно: длительное время томить при снижающейся температуре. Каша получалась удивительно вкусной.

Каши часто применяли в различных обрядах. Так, например, в некоторых областях невеста должна была сватам сварить пшенную кашу. Замуж брали ту, у которой каша получалась рассыпчатой и без специфической для пшена горечи. Кашу молодые ели и на свадьбе.

Воины при заключении перемирия, также совместно варили и ели кашу. Если за столом не удавалось договориться, то делался всем известный сегодня вывод: «С ним каши не сваришь».

Химический состав пшена

Пищевая ценность пшена и польза пшенной каши довольно высока. Если его сравнивать с другими крупами, то белка в нем содержится примерно 12%, жиров – 3,3%, углеводов – в районе 70%.

Кроме того, в пшене содержатся необходимые аминокислоты, витамины: в основном группы В (В1, В2, В3, В5, В6, В9), витамин К, Е, бета-каротин.

Макро и микроэлементы: калий, кальций, магний, железо, натрий, марганец, селен, хлор, фтор, кремний, медь, йод, олово, молибден, кобальт и др., а также клетчатка.

Именно разнообразие входящих в его состав веществ делает эту крупу чрезвычайно полезной.

Польза пшенной каши

  • Благодаря высокому содержанию калия и магния пшенная каша полезна для нормального функционирования сердечно-сосудистой системы и стабилизации артериального давления.
  • Незаменимые аминокислоты, входящие в ее состав, являются строительным материалом для наших клеток.
  • Пшено (зерно просо) обладает мочегонным свойством, поэтому рекомендуется для борьбы с отеками.
  • Все витамины группы В оказывают благотворное воздействие на нашу нервную систему и работу головного мозга. Они помогают организму бороться с усталостью, бессонницей, плохим настроением, улучшают память, повышают работоспособность.

Витамин В1 (тиамин) поддерживает работу сердца, нервную и пищеварительную системы.
Рибофлавин (витамин В2) необходим для нормального функционирования репродуктивной системы, щитовидной железы, для здоровья кожи, волос и ногтей.
Витамин В5, или пантотеновая кислота, участвует в обменных процессах нашего организма, в том числе и липидном обмене.
Витамин В6 повышает метаболизм и помогает расходовать энергии, не повышая аппетит.
Фолиевая кислота, или витамин В9, необходима для кровеносной, иммунной и нервной системы.

  • Железо препятствует развитию анемии, улучшает кроветворение.
  • Фтор и кремний являются укрепляющим строительным материалом для наших костей, зубов и ногтей.
  • Микроэлементы, содержащиеся в пшене, обладают способностью связывать тяжелые металлы и продукты распада различных медикаментов и выводить их из организма.
  • Несмотря на довольно высокую калорийность пшенная каша имеет низкий гликемический индекс.

Интернет просто наводнен статьями о лечении пиелонефрита, мочекаменной болезни и цистита с помощью пшенной крупы. О ее лечебных свойствах я слышала и от медиков. Но в любом случае каша может быть только вспомогательным «лекарством». Лечить инфекцию и избавляться от камней лучше все-таки с помощью врачей. Но это – мое мнение, ваше право с ним не соглашаться.

Противопоказания и «недостатки» каши

Пшенная крупа по сравнению с другими содержит довольно большое количество жиров. Если ее долго хранить, то жиры окисляются и вкус каши ухудшается, поэтому перед варкой крупу необходимо хорошо промыть горячей водой или на несколько часов замочить в холодной.

Пшенная каша может стать причиной запоров. Поэтому поступайте так, как готовили ее наши мудрые предки – варите кашу с тыквой. Ведь в тыкве много клетчатки и она нейтрализует этот недостаток пшена.

Не стоит есть пшенную кашу при обострении заболеваний желудочно-кишечного тракта.

При пониженной кислотности и язве желудка от этого продукта также стоит отказаться.

Как варить пшенную кашу?

Если у вас нет противопоказаний к употреблению пшенки в пищу ешьте ее на здоровье! Кашу можно варить на воде и молоке. Классикой является пшенная каша с тыквой. Вы не пробовали? Сварите! Каша варится на воде и годится для постов и постных дней.

Тщательно промытое пшено кладете в кастрюлю с водой. Если хотите рассыпчатую кашу, то вода должна быть горячей, если вам больше нравится более разваренная крупа, то помещайте пшено в холодную воду. Воды берите в три раза больше, чем крупы.

Натереть на крупной терке. Сколько брать тыквы? По вкусу. Я люблю, чтобы ее было побольше. Тем более, что тыква – чрезвычайно полезный продукт. Тыкву я кладу в кастрюлю практически вместе с крупой.

Пока пшено с тыквой варятся, помойте горсть изюма. Можно его замочить предварительно, хотя не обязательно. Минут за пять до готовности каши положите в нее изюм. Изюм в каше размягчится, разбухнет и придаст каше приятный кисловатый вкус.

Соль кладите в кашу по вкусу. Сахар я не кладу. Варите кашу подольше, пробуйте, если пшено еще тверденькое, а воды мало, то подлейте немного, чтобы каша не подгорела. Выключайте огонь, когда крупа станет мягкой, а вода почти вся испарится. После окончания варки каша впитает в себя остатки воды.

Если вам совсем не нравится тыква, то можете сварить кашу просто с сухофруктами: черносливом, курагой и т.д.

Очень вкусная рассыпчатая каша, сваренная на воде. Молоко добавляется уже в тарелку. Но такое блюдо уже редко встречается на столе.

Сваренную на воде пшенку можно использовать и в качестве гарнира, добавлять в нее жаренные грибы с луком.

Пшенная крупа прекрасно себя чувствует и в супчике вместо риса или вермишели. Не пробовали?

Диетологи советуют есть пшенную кашу утром, когда активизируется пищеварительный тракт. Именно в это время каша лучше всего усваивается, а значит, пользы принесет больше.

Пшено хорошо сочетается с травами, ягодами и фруктами. Если кашу сдабривать брусникой и клюквой, то они усилят мочегонные и очищающие свойства крупы.