Травы, снижающие аппетит. Какие существуют травы для улучшения обмена веществ? Магические свойства манжетки

Состояние стресса знакомо каждому. Организм в этот период кажется совершенно истощенным, наваливается усталость, появляется тревога, часто такое состояние сопровождается головной болью и бессонницей. Напряжение стремительно нарастает. В некоторых случаях ослабевает пищеварительная активность, что приводит к боли в области живота и диарее. Необходимо срочно что-то делать. Но что можно предпринять, если обращаться за помощью к медицинским препаратам не хочется? Помогут травы от стресса.

1. Мелисса

Данное растения проявляет мощный успокоительный эффект, не вызывая привыкания. Мелисса считается абсолютно безопасной и широко используется для снятия беспокойства. Ею лечат бессонницу, снижают уровень тревожности и устраняют стресс.

На заметку! Если в одном напитке соединить мелиссу и валериану, то такой тандем способен заменить лекарственные средства от стресса!

Успокаивающий чай

Для приготовления чая, который поможет снять нервное напряжение необходимо:

  • 60 г сухой травы сложить в термос;
  • добавить пару стаканов крутого кипятка;
  • плотно закрыть и оставить на 2,5 часа.

Готовый напиток фильтруют и принимают трижды в сутки по 100-120 мл.

2. Валериана

Эта трава придет вам на помощь в случае, когда вы в результате стресса не можете уснуть. Кроме того, она часто используется при сильной тревожности, когда приближается какое-либо ответственное событие, например, выступление перед многочисленной публикой либо экзамен.

Валериана допускается к употреблению как на протяжении дня, так и непосредственно перед отходом ко сну.

Правила приема

Как правило, корень валерианы начинают принимать с малых доз, которые при необходимости постепенно увеличивают.

  • При бессоннице, которая возникла на фоне стресса, пьют экстракт корня валерианы в количестве около 400 мг.
  • Если вы желаете использовать эту траву в качестве успокоительного средства, то в таком случае доза экстракта должна составлять примерно 200 мг.

Результат не заставит себя долго ждать – эффект наступает спустя полчаса после приема.

3. Зверобой

Зверобой в виде настойки используют не только при стрессе, но при депрессивных состояниях. Он прекрасно снимает симптомы расстройства нервной системы и может быть показан к употреблению в период менопаузы и предменструального синдрома.

На заметку! Эта трава довольно редко проявляет побочные эффекты!

Приготовление растительного антидепрессанта

Чтобы зверобой помог избавиться от стресса, настаивать его следует только на спиртовой основе. Это может быть как медицинский спирт, так и водка. Только спирт предварительно разводят до крепости в 40°.

В стеклянной посуде соединяют 40 г травы и пару стаканов водки. Оставляют на 14 суток, после чего фильтруют. Готовое средство принимают дважды в день по 20 капель.

4. Ромашка

Сушеная ромашка славится своим мощным седативным действием. Она хорошо снимает тревожность, которая возникла после перенесенной стрессовой ситуации.

Ромашковый чай

Для приготовления целебного напитка сушеные соцветия в количестве 1-1,5 чайной ложки запаривают в чашке кипятка и оставляют на четверть часа. После чего процеживают и дают еще немного остыть.

Принимать такое природное средство следует по половине стакана трижды в день, желательно до еды. Сахар в напиток не добавляют. Курс должен составлять не более трех недель.

5. Мята

В составе этой травы присутствуют ментол, лимонен, кариофиллен, альфа-пинен, карвон и прочие химические соединения, которые работают сообща и помогают избавиться от последствий стресса. Мятный чай прекрасно расслабляет, уменьшает беспокойство и снимает раздражительность.

Воспользоваться преимуществами мятного чая довольно просто: на стакан кипятка следует добавить столовую ложку травы и оставить под крышкой на четверть часа. При желании напиток можно процедить и принимать трижды в день по полстакана.

6. Женьшень

Женьшень – это отличный помощник в борьбе со стрессом, который был вызван повышением умственной активности. Он является одним из лучших стимуляторов нервной системы и приводит организм в тонус. Зачастую эта трава показана к применению людям со склонностью к неврозам и депрессии, которые сопровождаются чувством страха.

Как принимать женьшень?

При стрессе принимают настойку женьшеня ежедневно в течение месяца, по 20 капель дважды в день.

В результате приема женьшеня поднимается настроение, человек становится уравновешенным и избавляется от чувства хронической усталости.

7. Элеутерококк

Эта трава является аналогом женьшеня, но действует при этом гораздо эффективней. По этой причине ее принято употреблять в малых дозах. Элеутерококк влияет на нервную систему очень мягко, а принимают его в виде чая.

Тонизирующий напиток

  1. Из заготовленных листьев и корней можно приготовить прекрасный антистрессовый напиток: на столовую ложку сырья добавляют стакан кипятка и томят все на водяной бане чуть более получаса. Хранить отвар можно в холодильнике на протяжении 3-х дней.
  2. Чай из элеутерококка заваривают фильтрованной водой, посуду для этого желательно выбирать фарфоровую. Настаивают как обычную заварку и пьют спустя 10 минут.

8. Хмель

Шишки хмеля принято заваривать в тех ситуациях, когда человек не способен самостоятельно справиться со стрессом. Это растение отлично справляется с эмоциональным напряжением и снимает возбудимость.

Важно! Отваром из хмеля нельзя злоупотреблять, так как это может привести к таким негативным последствиям, как тошнота, рвота, мигрень, головокружение и боли в области сердца!

Завариваем правильно

  1. На пять частей смеси шишек хмеля и травы пустырника добавляют одну часть смеси мелисы и мяты. 6 столовых ложек сырья заливают литром кипящей воды. Спустя 10 часов напиток можно пить: до еды по полстакана трижды в день.
  2. На столовую ложку шишек хмеля добавляют 250 мл кипятка и пьют заваренный чай перед сном.

9. Душица

Успокоить и снять напряжение помогут не только отвары душицы, но и просто аромат свежей травы. Она показывает хорошие результаты при судорожных состояниях, раздражительности и неврозах. Может быть рекомендована женщинам, у которых предменструальный синдром протекает довольно трудно.

Применение травы душицы

  1. Настой: 6 чайных ложек высушенного растения запарить в полулитре кипящей воды. Накрыть и оставить на полчаса. Профильтровать и принимать по столовой ложке после еды.
  2. Ванны: 100-200г сухого сырья залить 3-5 литрами кипятка, выдержать 2-3 часа, профильтровать и вылить в ванну, температура воды в которой должна составлять не более 37°. Принимаем ванну около четверти часа.

10. Иван-чай

Это растение проявляет очень мягкое седативное действие, защищает от стрессов и проявляет противосудорожный эффект. Напиток из иван-чая поможет вам не только устранить тревожность, но и подарит организму способность в дальнейшем стойко переносить влияние факторов, вызывающих стресс. Каждый вечер вы будете быстро засыпать и крепко спать всю ночь.

Чай из кипрея

  1. Чайную ложечку листочков иван-чая заваривают в полу-литре воды, держат на малом огне около 5 минут. Фильтруют и пьют до еды.
  2. Количество сырья можно увеличить, сократив при этом объем воды. Готовое средство принимают спустя час после его настаивания по столовой ложке трижды в день до еды.

Чайная церемония – известный повод расслабиться и получить удовольствие, даже если это делается не в ресторане, а в уютной кухне, за душевной беседой с близкими людьми. Самый популярный горячий напиток – черный чай, немного реже заваривают зеленый, однако они не так безопасны для некоторых категорий людей, как можно подумать. Хорошо, что есть отличная альтернатива: травы вместо чая.

Наши предки употребляли исключительно натуральные напитки, вот и сегодня постепенно возвращается мода на здоровый образ жизни, так что все большее количество людей выбирает полезные травы. Это легко объяснимо: входящие в их состав флавоноиды, эфирные масла, витамины и ценные микроэлементы приносят огромную пользу организму!

Какие травы полезно пить вместо чая: что можно и нельзя

Чаи из трав правильнее называть травяными напитками, поскольку в их составе отсутствует чайный лист или его совсем мало. Это продукт, который снимает боль, тонизирует или согревает, бодрит и стимулирует или расслабляет и успокаивает: все зависит от состава растений.

Популярные черный и зеленый чаи, выпитые в неконтролируемых количествах, могут нанести вред нервной системе и даже вызвать бессонницу, чего не скажешь о правильно подобранных травяных сборах, об особенностях которых мы расскажем в нашей статье.

Природа дарит нам огромный выбор целебных растений, с помощью которых можно лечиться или проводить профилактику многих заболеваний. Травяные напитки имеют преимущества, о которых важно знать:

  • не вызывают привыкания;
  • делаются из дешевого сырья;
  • не мешают усваиванию витаминов;
  • не вызывают отеков;
  • помогают добиться определенного терапевтического эффекта.

Если человек страдает заболеваниями, связанными с нарушением баланса пуринового обмена (например, подагрой), то классический черный чай лучше исключить из обихода, ведь в его составе содержится до 0,1 г вредной мочевой кислоты. А кофеин, входящий в состав чайного листа, повышает возбудимость и не всегда полезен людям с гипертоническими или сердечнососудистыми проблемами. Поэтому смело пейте травяные сборы и получайте удовольствие!

Однако у травяных напитков есть и свои противопоказания:


Важно: при возникновении боли в животе, головной боли или аллергических реакций срочно прекратите прием травяного чая! И, конечно, при выборе ингредиентов не забывайте о состоянии своего здоровья.

Растительные чаи употребляют не только в сборах, они могут делаться на основе конкретного растения: например, из одной мяты, шиповника или листьев черной смородины. Но если вы любите разнообразие вкусов и ароматов, то можно смело экспериментировать, составляя собственные рецепты.

Примеры травяных смесей:


Да-да, в травяные чаи можно по вкусу добавлять любимые специи: гвоздику, кардамон, корицу, ваниль, анис и пр.

Чаи для бодрости

Преимущества таких напитков в том, что они легко заменяют утренний бодрящий кофе и помогают прийти в форму после бессонной ночи. Для приготовления целебного напитка возьмите в равных пропорциях следующие ингредиенты:

  • корень сырого имбиря;
  • иван-чай.

Выпив чашку такого чая, вы обязательно взбодритесь, но не забывайте, что подобный тонус не заменит полноценного отдыха. Некоторые .

Чаи для успокоения нервной системы

Эти напитки оказывают расслабляющее действие и отлично подходят для снятия напряжения после тяжелого трудового дня. Для приготовления возьмите:

  • корень валерианы;
  • листья мелиссы и мяты;
  • чабрец;
  • пустырник;
  • ромашку.

Чтобы добиться стойкого успокоительного эффекта, пейте такой сбор ежедневно за 1 час до сна (исключение – валериана, которую долго принимать не рекомендуют).

Для снижения давления

С этой целью употребляйте чай из черноплодной рябины, барбариса, цветков и листьев земляники, череды и спорыша.

Очищающие чаи

Очищение организма – залог его нормальной деятельности. Очищающие чаи применяют в качестве вспомогательного средства. Представляем их ингредиенты:

  • для растворения слизи (плоды фенхеля, подорожник и бузина);
  • для получения желчегонного эффекта (корень одуванчика, календула, полынь, ромашка, бессмертник, кукурузные рыльца).

Чтобы получить мягкий слабительный эффект, используйте крушину, сенну, жостер и корень ревеня. Для очищения легких применяют фиалку и душицу; для выведения токсинов из организма – крапиву, одуванчик или лопух; для очистки сосудов пьют чай из белой омелы, софоры японской или черной смородины.

Чудо-чай

Если у вас есть проблемы с лишним весом, организм зашлакован токсинами и солями, а уровень плохого холестерина зашкаливает, значит, этот чай для вас:

  • бессмертник;
  • ромашка;
  • березовые почки;
  • зверобой;
  • земляничные корни и листья.

Ингредиенты берутся в пропорции 1:1 и пьются длительное время в виде чая без сахара.

Травы для чая: выбор и подготовка

Главное правило при выборе травяного напитка: все ингредиенты должны быть приятными на вкус, ведь мы хотим получить чай для повседневного употребления. Это значит, что придется исключить некоторые полезные, но горчащие или терпкие на вкус травы типа тысячелистника или пижмы.

Чай из трав должен быть отлично настоянным и обязательно свежезаваренным: тогда все целебные вещества пойдут на пользу вашему организму. Кстати, в заварочный чайник сыплют не только листья, но и плоды, цветки и даже плодоножки деревьев плодовых сортов. Запомните: в чае не должно быть много растений с сильными ароматами, иначе они перебьют друг друга, а наша задача – сделать гармоничный по вкусу и аромату напиток, в котором компоненты не подавляют друг друга, а дополняют.

Лучше позаботиться о сырье для чая заранее и во время цветения собрать растения, а затем хорошо их высушить и при желании перемолоть. Важно: сбор растений необходимо осуществлять только в ясные и сухие дни, желательно в экологически чистых зонах.

Листья сушат не на солнце, а в затененном сухом помещении, дополнительно просушивают в духовом шкафу, хранят в закрытых банках без доступа кислорода и лишних ароматов. Плоды и ягоды сушат сначала на солнце, а затем в духовке на самом маленьком огне в течение 2-4 часов.

Если нет возможности для самостоятельного сбора растительного сырья, смело покупайте травы в аптеках, где продается продукция, прошедшая сертификацию и радиологический контроль.

Травяные напитки можно употреблять всем людям, независимо от возраста и состояния здоровья. Если решено пить такие чаи с целью лечения или профилактики, необходимо строго следить за сроком годности сбора, не допуская появления нетипичного аромата или привкуса.

Как заварить травяной напиток

Возьмите набор выбранных трав и измельчите их, если они свежие. Если сухие – просто смешайте. Классическая дозировка для заваривания: 1 чайная ложка сбора с горкой на 250 мл кипятка. Возьмите заварочный чайник и сполосните его кипятком, затем насыпьте туда травы и залейте горячей водой. Плотно накройте крышкой, укутайте в полотенце и оставьте в покое на полчаса: столько времени необходимо для того, чтобы травы отдали в кипяток все свои целебные свойства, а напиток получился насыщенным и вкусным. Также травяные напитки можно готовить на водяной бане.

Как правило, сахар в заварник не добавляется, иначе недопитый чай быстро пропадет, и его нельзя будет употреблять в холодном виде. Зато любимое варенье или вприкуску даже приветствуются.

Совет: если вы планируете добавить в травяной напиток твердые ингредиенты (ветки, корни или кору), их необходимо предварительно измельчить и проварить в течение 10 минут.

О вкусах не спорят, поэтому не удивляйтесь, если ваш любимый сбор не понравится гостям или домашним. А еще говорят «чай – это дело личное, его непонятно с кем не пьют»! Так что наслаждайтесь оттенками натуральных вкусов, ароматов и становитесь здоровее!

Сайт сайт может посоветовать вам ароматные и полезные для здоровья травяные чаи в интернет-магазине Tea.ru — только натуральные травы, бесплатная доставка при заказе от 1000 рублей!

Чаи из трав: Топ-5 самых полезных трав для чая от журнала «сайт»

Не спешите пить третью за день чашку кофе, если трудно сосредоточиться, или глотать снотворное, когда не получается заснуть после утомительного дня. Взбодриться ранним утром поможет напиток из мелиссы с мятой, а сладкий сон обеспечит чай из акации с медом.

Сегодня люди, что заботятся о своем здоровье, с радостью променивают традиционные заварочные пакетики на чаи из трав. Они бывают самые разнообразные: охлаждающие и согревающие, витаминные и лечебные, тонизирующие и успокаивающие, но в любом случае все эти напитки очень полезные, они благотворно действуют и на физическое здоровье, и на эмоциональное состояние человека. А самое приятное, что каждый из нас может составить свой неповторимый букет из тех трав, которые больше всего нравятся.

Самые полезные травы для чая

Для приготовления целебных напитков подходят листья, корни, цветки и ягоды дикой розы. Но чаще всего готовят чай из высушенных плодов шиповника. По концентрации полезных веществ с этими маленькими красными ягодками могут посоревноваться немногие дары природы. В сушеных ягодах шиповника в 2 раза больше витамина С, чем в плодах черной смородины (800 мг на 100 г продукта). Этим и объясняется то, что чай из шиповника поднимает иммунитет, лечит простуду, ускоряет выздоровление при множестве недугов, помогает организму бороться с воспалениями, в том числе и в суставах. Этот целебный напиток рекомендуется при капиллярной сетке, разладах в работе ЖКТ, проблемах с кровяным давлением, заболеваниях мочевыводящих путей. Чай из шиповника укрепляет стенки сосудов, улучшает обмен веществ, оздоровляет печень, налаживает работу желчного пузыря.

Как приготовить: 1 столовую ложку сухих плодов измельчают, помещают в термос, добавляют пол-литра горячей кипяченой воды и оставляют на ночь. Пьют, процедив, по 100 мл за 30 минут до еды.

2. Цветки ромашки аптечной

Головные боли, вздутие живота, болезни дыхательных путей, нервозность, бессонница – все эти проблемы способна победить обыкновенная ромашка. Чай из цветков растения полезен при сахарном диабете, язве, гастрите, заболеваниях печени. Его рекомендуют пить для снижения веса: лечебные свойства ромашкового чая – способность выводить лишнюю жидкость из организма, контролировать аппетит, улучшать пищеварение, оказывать успокаивающее действие очень важны при похудении. Целебный напиток из солнечных цветков положительно влияет на женское здоровье. Его используют для лечения и профилактики гинекологических заболеваний, устранения разладов в работе эндокринной системы. Ромашковый чай полезен и для маленьких деток, и для беременных женщин, главное, придерживаться правильной дозировки, а для малышей готовить слабенький отвар. Он придет на помощь, когда у крохи начинается простуда, болит животик или режутся зубки. При простуде ромашку заваривают с цветками липы.

Как приготовить: 1,5 чайной ложки высушенных соцветий ромашки аптечной заливают 200 мл некрутого кипятка, накрывают кружку блюдцем, настаивают 10-15 минут, процеживают и пьют в свежем виде, так как ромашковый чай быстро утрачивает свои целебные свойства.

3. Листья мяты

Мятный чай можно пить в любое время суток. Ранним утром нежный аромат душистых листьев освежает, дарит ощущение прохлады, придает сил, в обед помогает пищеварению, а вечером расслабляет и снимает напряжение. Мята считается женской травкой: ее пахучие листья содержат растительные эстрогены, близкие к женским половым гормонам, поэтому мужчинам сильно увлекаться мятным чаем не стоит. Чай из мяты очень полезен для пищеварения. Он придет на помощь, если вы страдаете вздутием живота, так как способен уничтожать патогенную микрофлору в кишечнике, облегчит дыхание при простуде, а при регулярном употреблении поможет предотвратить аллергию и образование опухолей. Мятный чай помогает в лечении воспалительных заболеваний мочеполовой сферы, положительно влияет на работу сердца и нервной системы: снимает тревожность, улучшает мозговую деятельность, понижает кровяное давление, избавляет от головной боли, нормализует сон. Для усиления успокаивающего действия мяту заваривают с мелиссой.

Как приготовить: 1 кофейную ложку мелко порубленных листьев заливают 300 мл некрутого кипятка и настаивают 15 минут. Пьют в свежем виде, пока не улетучились эфирные масла и витамины. Чудесный напиток получается из мяты, взятой поровну с зеленым чаем.

4. Соцветия липы

Липовый чай снимает интоксикацию при отравлениях, нормализует пищеварение, улучшает кровообращение, положительно влияет на обменные процессы в организме. Он поможет быстрее заснуть, уменьшит шансы заболеть, если вы чувствуете недомогание. Липовый чай, также как и ромашковый, незаменим при простуде, особенно для беременных женщин: он снимает жар, помогает избавиться от головной боли и заложенности носа, стимулирует иммунитет. Чтобы усилить лечебный эффект липы при простуде, ее можно заваривать с подорожником, солодкой и шалфеем. Поскольку липовый чай относится к лечебным напиткам, его нельзя пить постоянно, нужно обязательно делать перерывы. Чай из липы особенно полезен для людей, у которых есть проблемы с сосудами. Он лечит воспалительные процессы, снимает отеки, предотвращает атеросклероз. Своим золотистым цветом, сладковатым вкусом с медовыми нотками и приятным душистым ароматом липовый цвет способен облагородить любой травяной чай. Какой лекарственный сбор ни возьми, он только выиграет от присутствия в нем липы.

Как приготовить: высушенные цветки и прицветники (крылышки) заливают горячей водой, накрывают крышкой и плотно укутывают на 20 минут. На 300 мл воды понадобится полтора столовой ложки сырья.

В народе это пахучее растение с приятным лимонным вкусом называют лимонной мятой, лимонной травой, мяточником и медовкой. В первую очередь мелиссу ценят как успокоительное средство. Народные лекари издавна готовят из листьев растения снадобье, что прогоняет меланхолию. Ароматный напиток из лимонной травы пьют при раздражительности, бессоннице, депрессии, неврозах. Чай из мелиссы полезен при отсутствии аппетита, плохом пищеварении, упадке сил. Он помогает при мышечных спазмах, снижает кровяное давление, поднимает тонус организма, применяется как средство для борьбы с простудой, что сопровождается ознобом. При болях в желудке лимонную траву заваривают напополам с мятой перечной. Чай из мелиссы можно пить во время беременности: будущим мамам он поможет при токсикозе. Мелисса, как и мята, женская травка: она одинаково полезна как для юных девушек, так и для женщин в возрасте. Воспаления придатков, климактерические неврозы, болезненные месячные – мелисса может стать надежным помощником в борьбе с этими проблемами.

Как приготовить: 1 чайную ложку свежей или сушеной травы мелиссы лекарственной заливают 200 мл некрутого кипятка и настаивают в термосе или закрытой посуде 20-30 минут. Пьют только свежеприготовленный чай (подогревать нельзя).

Какие еще травы можно использовать для приготовления чая?

Если вы любите зеленый чай, то можете заваривать его напополам с липой, ромашкой и мелиссой. Для укрепления иммунитета, борьбы с простудой и воспалительными процессами полезно готовить напитки с добавлением листьев малины, ежевики, земляники, вишни и черной смородины, заваривать траву эхинацеи, чабрец, добавлять в чай ягоды клюквы, брусники, облепихи и рябины.

Чай из стевии с мелиссой незаменим при умственных нагрузках: он помогает сконцентрироваться, улучшает память, нормализует мозговое кровообращение. Настой из цветков и листьев дягиля, лимонника, клевера, любистка, земляники обладает тонизирующим эффектом. А тысячелистник, шалфей, душица, лепестки розы, цветки акации, корочки цитрусовых и листья малины действуют успокаивающе.

Противопоказания

Некоторые травы имеют ярко выраженное лечебное действие, поэтому заваривать их рекомендуется, строго придерживаясь рецепта, и только после ознакомления со всеми противопоказаниями. Перед употреблением таких напитков нелишней будет консультация врача, особенно если предназначены они для беременных женщин, кормящих мамочек и маленьких детей.

Как правильно заваривать травяной чай?

При заваривании целебных трав важно сохранить полезные вещества, которыми они обогащены. Правильно приготовленный чай обладает насыщенным вкусом, чудесным ароматом и является кладезем биоактивных веществ. Заваривают травы, листья и плоды целебных растений в прогретой посуде (предварительно ее ополаскивают кипятком). Лучше, если это будет эмалированная кастрюля, стеклянный или фарфоровый чайничек. Сухие ягоды нужно раздробить, корни и плоды – мелко нарезать, а заваривать их лучше в термосе, оставляя на ночь. Например, шиповник нужно настаивать не менее 8 часов. Чтобы сохранить витамины, травы заливают остывшей до 90º водой (но не кипятком!).

Правила заготовки трав для чая

Молодые листья малины, земляники, черной смородины срывают, когда они полностью развернулись. Ягоды для чая собирают полностью созревшими, цветки (липы, дикой розы, ромашки, жасмина) – полностью распустившимися. Заготовкой сырья занимаются в солнечную погоду (утром после того, как сойдет роса). Сушат собранные травы в затененном помещении (в хорошо проветриваемой комнате, на чердаке или под навесом на улице). Хранят готовое сырье вдали от сильно пахнущих продуктов, в полотняных мешочках, бумажных пакетах, плотно закрытых стеклянных и керамических банках от 1 до 3-4 лет. Температура сушки и срок хранения целебного сырья зависит от его вида. На все мешочки и баночки обязательно наклеивают этикетку с названием травы и временем ее сбора.


Соблюдая все правила заготовки, хранения, приготовления и употребления чая из трав, мы получаем возможность напитаться свежестью и силой целебных природных даров. Собрав сырье самостоятельно, мы можем быть уверенными в натуральности продукта, чего не скажешь о чае в пакетиках: неизвестно, из чего он сделан. Травяные чаи не содержат кофеин, в отличие от традиционных черного и зеленого. В общем, плюсов у них много. Пейте на здоровье!

Вот и наступило лето, а с ним - сезон заготовки лекарственных трав. В этой статье расскажем об основах фитотерапии - как пить лекарственные травы.

Фитотерапия – это лечение с помощью лекарственных растений. Еще 2 века назад лечили только так, поскольку фармацевтики просто не было.

Современные фармацевтические препараты успешно борются со многими ранее неизлечимыми заболеваниями, но имеют минус - часто вызывают осложнения и побочные эффекты . И зачастую так бывает, что сильнодействующие препараты человеку не нужны, потому что можно справиться более простыми средствами. Не зря все больше людей предпочитают лечиться «травками» нежели таблетками.

Тысячелетиями лекарственные растения были единственным средством, доступным людям. Что, в общем-то, не удивительно, ведь мы являемся детьми природы и пища у нас должна быть растительного и животного происхождения, а не что-либо синтетическое. На протяжении всей эволюции люди и растения развивались вместе. Поэтому наши предки отлично разбирались в травах и знали, какое лекарственное растение, от какого недуга поможет. Так же это известно и нашим братьям меньшим.

Для того, чтобы успешно использовать фитотерапию, нужно знать не только правила сбора , но правила приема лекарственных растений. Как же правильно пить лекарственные травы

Правило №1. Растения, так же как и препараты фармацевтической промышленности, имеют разную силу. Поэтому начиная лечение, применяйте самые слабые фитосборы и травы. Только в случае, если они вам не помогут, переходите на более сильные. Например, при расстройстве кишечника начните с ромашки и тысячелистника, а не с белладонны, которая является токсичной и требует строго дозированного употребления.

Правило №2. Используйте сами растения, а не фармацевтический фитопрепарат, приготовленный на их основе. Дело в том, что при промышленной обработке растения теряют многие полезные свойства, которыми они обладают в необработанном виде. Поэтому меняется и их действие.

Правило №3. Не стоит увлекаться слишком сложными лекарственными сборами, в состав которых входит более 3-5 лекарственных трав. В одном взятом растении находится сбалансированный самой природой состав компонентов. Чем больше растений входит в состав смеси, тем сложнее предсказать ее результат. Однако лечение сборами более эффективно, чем одиночным растением. Тут надо выбрать золотую середину и использовать для лечения сборы, в которых входят 3-5 растений.

Правило №4. Не следует думать, что эффект от фитотерапии наступит незамедлительно. Слишком нетерпеливые натуры, позаваривая день-другой травы, и не дождавшись первых результатов, на этом прекращают траволечение и переходят на лечение медикаментами. Однако, для того, чтобы получить эффект от применения лекарственных трав нужно чтобы прошло 3-4 недели. Не бросайте траволечения прежде срока, который вам назначил врач.

При хронических заболеваниях лекарственные сборы пьют в течение месяца, потом нужно сделать перерыв на 5-10 дней. Или лечатся по такой схеме: пить лекарственные средства на протяжении 2-3 месяцев, а затем сделать перерыв на 2 недели или месяц.

В любом случае, для того, чтобы избежать привыкания сборы следует чередовать каждый по 10-15 дней.

Как правило при лечении лекарственными сборами наблюдается улучшение через несколько дней. А стойкий эффект появляется при более длительном (не менее 5-6 месяцев) применении трав.

Если не наблюдается положительного результата в течение 2-3 недель, то сбор нужно заменить на другой.

Правило №5. Лечение лекарственными травами - тоже лечение, результат которого может быть разный. Поэтому прежде чем пуститься в эксперименты посоветуйтесь с хорошим (имеющим лицензии) травником или врачом-фитотерапевтом.

Правило №6. Начиная применять новый лекарственный сбор не нужно сразу же принимать всю дозу целиком. Вы же заранее не сможете знать, как он на вас подействует. Если это мазь на основе лекарственных трав, то сначала нанесите ее небольшое количество в область запястья или локтя руки и понаблюдайте, нет ли ответной реакции – зуда или покраснения.

Если это отвар или настой, то начните всего с чайной ложки – если в течение ближайшего часа никаких неблагополучных симптомов не случилось, то тогда можно принять всю дозу целиком.

Часть лекарственных сборов могут вызывать аллергию. Поэтому начинать нужно с небольших сборов, в состав которых входит 2-3 растения и через 3-5 дней добавить по одному компоненту, чтобы выяснить аллерген.

Внимательно изучите противопоказания каждой травы, входящей в сбор. Нужно учесть все: какое у вас по жизни давление, есть ли склонность к запорам или наоборот, у вас слабый стул. Необходимо помнить о том, что некоторые растения нельзя пить при беременности, а какие-то во время менструации .

Соблюдая все эти несложные основы фитотерапии, зная как пить лекарственные травы , можно добиться отличных результатов, поправить свое здоровье и даже полностью справиться с недугом. Лечитесь правильно и тогда фитотерапия вам поможет!

Заменим таблетки зеленой аптекой.

Народные, бабушкины рецепты нас часто выручают, когда мы простужаемся: больное горло, кашель и насморк, помогают в борьбе со стрессом, профилактике обострений хронических заболеваний - все это под силу фитотерапии.

Очень часто при хронических заболеваниях у человека может возникать аллергическая реакция на лечение медикаментами. Либо принимать таблетки человек не может из-за какого-нибудь другого заболевания. Тогда вас тоже выручит фитотерапия. Вот некоторые заболевания, при лечении которых таблетки можно заменить лекарственными травами.

Иммунодефицит.

При ослабленном иммунитете традиционная медицина предлагает стероидные гормоны. Но люди, имеющие гастриты или язвенную болезнь не могут их принимать. В этом случае вам помогут такие лекарственные травы как: медуница лекарственная, гранат, чайный китайский куст.

Для того, чтобы укрепить иммунитет достаточно каждый день съедать по половинке граната. Если кушать гранаты в течение месяца, то вы не только поднимите свой иммунитет, но и уровень гемоглобина в крови, улучшите свое самочувствие. Только имейте в виду, что гранат обладает закрепляющим действием на кишечник, поэтому необходимо наряду с ним съедать ежедневно 5-7 штучек кураги или чернослива, которые также являются очень полезными для поддержания иммунной системы сухофруктами, а заодно помогут регулировать функцию кишечника.

Тромбоз кровеносных сосудов.

Аспирин – наиболее часто назначаемый врачами препарат в случае повышенного тромбообразования. Опять же его нельзя употреблять людям при болезнях желудка – язве и гастрите, а также при язве кишечника. Растения, которыми можно заменить аспирин: лук репчатый, ягоды вишни, плоды инжира, красная смородина, ягоды черники, эстрагон.

Вот простой и доступный рецепт для снижения тромбообразования: сухой лист малины измельчите в порошок и половину чайной ложки заварите 0,5 л кипятка в термосе. В течение следующего дня нужно будет выпить эти пол-литра настоя не процеживая его. Такое ежедневное употребление настоя листа малины снизит на 50-70% риск образования тромбов при различных сердечно-сосудистых патологиях. Это избавит вас от необходимости принимать специальные препараты, регулирующие состав крови.

Дисбактериоз.
Бессонница.

При бессоннице врач вам пропишет снотворные средства, однако они могут вызвать повышенную сонливость днем и нарушение концентрации внимания, что недопустимо, например, тем, кто сидит за рулем. Хорошими успокаивающими и снимающими нервную возбудимость свойствами обладают: хмель, семена укропа, лавандовое масло.

Мед – созданный самой природой снотворный препарат, добавьте его в любой напиток перед сном и вы будете спать сладко и беззаботно. Очень хорошо способствует засыпанию выпитый на ночь четверть стакана свежевыжатого сока тыквы с ложечкой меда. Хлопотно готовить тыквенный сок, тогда чтобы хорошо спать ночью, в стакане кефира растворите 1 столовую ложку меда и выпейте незадолго до сна.

Головные боли.

Часто пациентам при жалобах на головную боль врачи назначают различные анальгетики. Однако постоянное их употребление не только оказывает негативное влияние на печень, но и чревато возникновением зависимости от анальгетиков. Этого можно избежать, если вместо таблеток попробовать попить травы: мяту перечную, траву душицы, ментоловое масло, клевер луговой.

При головных болях и головокружении пейте чаи из мелиссы, душицы и мяты перечной. Используйте настой из соцветий клевера, который положительно действует на состояние сосудов головы: 1 чайную ложку залейте стаканом кипятка и прокипятив на слабом огне 5 минут, остудите, процедите и принимайте настой по 1 столовой ложке 4-5 раз в день через 30 минут после еды.

Насморк.

Сейчас очень много препаратов от насморка продаётся в аптеках (нафтизин, галазолин и др.). Однако их нельзя долго применять, так как утрачивается их эффективность и они, обладая сосудосуживающим действием, лишь на время снимают отек.

Для лечения насморка применяют сок каланхоэ и алоэ, порошок буквицы лекарственной, делают ингаляции с эфирными маслами. Много самых разнообразных средств накоплено народной медициной по борьбе с простудой и ее проявлением – насморком, кашлем и больным горлом.

И на последок еще один рецепт от Твоей I зюминки , который поможет вам если вы продрогли или промочили ноги.

Налейте стакан молока и подогрейте его до теплого состояния, затем растворите в нем 1 столовую ложку липового меда, 1 сырое яйцо (не забудьте до этого вымыть скорлупу с мылом), 1 столовую ложку сливочного масла. Все как следует перемешайте и выпейте перед тем, как лечь в постель. Это хорошее народное средство, которое вас согреет, подпитает энергией и на следующий день все признаки простуды исчезнут.

Фитотерапия с древних времен приходила на помощь человеку в лечении многих заболеваний, помогала в решении различных проблем с внешностью, в том числе и связанных с ожирением.

Поэтому вполне естественно, что сегодня травы используются не только для укрепления здоровья, но и в борьбе за красивую стройную фигуру.

Травы для похудения могут применяться в качестве самостоятельного средства для обретения стройности, а также в сочетании с различными другими методами избавления от лишних килограмм – голоданием, диетами и фитнесом.

При этом травы помогут не только просто похудеть, но еще избавят организм от шлаков и токсинов, нормализуют работу кишечника и пищеварительной системы.

Виды трав для похудения

Условно все лекарственные травы для похудения можно разделить на несколько видов – в зависимости от их действия и эффекта, за счет которого сбрасываются лишние килограммы:

  • травы, снижающие аппетит и подавляющие чувство голода: к ним относят льняное семя, корень алтея, водоросли спирулина, фукус пузырчатый, дягиль лекарственный и др.;
  • травы, нормализующие работу пищеварительной системы и способствующие очищению кишечника: в эту группу входят петрушка, анис, укроп, кора крушины, жостер слабительный, фенхель и др.;
  • травы, имеющие желче- и мочегонный эффект : фитотерапевты выделяют такие травы, как лапчатка гусиная, горец птичий, хвощ полевой, медвежье ушко, расторопша, бессмертник, одуванчик, листья земляники, пижма обыкновенная, барбарис, кукурузные рыльца и др.;
  • травы, обладающие слабительным действием : к этой группе относятся сенна, крушина, анис обыкновенный, тысячелистник, жостер слабительный, укроп пахучий, вахта трилистная, ромашка аптечная и др.;
  • травы, нормализующие обмен веществ : сюда можно отнести мать-и-мачеху, крапиву, листья березы, цветки бузины и др.;
  • травы, способствующие увеличению расхода энергии : естественно, в первую очередь это приправы - розмарин, имбирь, красный перец, куркума и др.

Все травы для похудения можно заваривать по отдельности или готовить травяные сборы, которые включают в себя компоненты из разных групп.

Что необходимо знать о похудении с помощью лекарственных трав

Нельзя принимать травяные настои и сборы бессистемно , в неограниченных количествах – это может привести к нежелательных последствиям в виде затянувшегося расстройства кишечника или аллергической реакции.

Любые травяные настои нельзя принимать в течение очень длительного времени . Похудение с помощью трав, как и диета, должно проходить курсами.

В среднем курс приема травяных сборов с целью избавления от лишних килограмм составляет 1,5-2 месяца . Потом необходимо обязательно сделать перерыв.

Если Вы собрались похудеть с помощью травяных сборов, имейте в виду: процесс похудения будет идти очень медленно, лишние килограммы будут уходить постепенно – примерно 500-800 грамм в неделю. Но и эффект от такого похудения будет более длительным, чем от обычной диеты.

В каком случае травы для похудения могут навредить

Несмотря на то, что большинство травяных сборов для похудения считаются щадящими, в отличие от диет или различных БАДов, травы также могут навредить. Даже самые, на первый взгляд, безвредные и безобидные травки нередко становятся причиной серьезных нарушений в работе всего организма. Поэтому, прежде чем начинать принимать травяные сборы для похудения, следует проконсультироваться с терапевтом и выяснить, нет ли противопоказаний по применению того или иного сбора.

Однозначно противопоказано похудение с помощью трав при наличии хронических заболеваний печени и почек, желудочно-кишечного тракта. Нельзя заниматься фитолечением во время беременности – некоторые травы обладают абортативным действием, и их употребление может привести к сокращению матки и способствовать выкидышу. Аккуратно следует употреблять травы, если есть склонность к аллергиям – в этом случае необходимо начинать прием с маленьких доз и внимательно следить за состоянием своего организма, немедленно прекращать прием в случае малейших признаков появления аллергии – сыпи, затрудненности дыхания или кашля.

Как похудеть с помощью трав

Похудение с помощью трав может происходить по-разному: ведь потеря лишних килограмм не всегда является причиной сокращения количества жирового запаса организма. В зависимости от видов трав это может быть очищение организма от шлаков и токсинов, избавление от лишней жидкости, улучшение обмена веществ, уменьшение аппетита, а также комплексное воздействие, если используются травяные сборы, содержащие много компонентов, каждый из которых имеет свое целенаправленное действие.

Для достижения хорошего результата в борьбе с лишними килограммами лучше всего применять именно комплексный подходпить многокомпонентные травяные сборы . Тогда постепенно в организме начнется сложный оздоровительный процесс, включающий в себя и очищение, и собственно похудение, и укрепление здоровья. Такой подход позволяет не только сбросить вес, но и привести в порядок многие системы организма (работу почек и печени, пищеварительную систему, обмен веществ).

Травяные отвары, которые употребляются с целью похудения, нужно готовить каждый день . Вчерашний настой уже не будет оказывать желанного действия на организм, поэтому очень важно пить свежезаваренный сбор. Наибольший эффект оказывает чередование сборов: первую неделю один травяной сбор, вторую – другой, третью – третий и т.д.

Сборы трав для похудения

Самый простейший сбор трав для похудения готовится следующим образом:

Берется по одному растению из каждой группы (т.е. что-нибудь мочегонное, что-нибудь подавляющее аппетит и т.д.) в равных пропорциях, растения измельчаются и тщательно перемешиваются. Затем 1 столовая ложка такой фитосмеси заваривается на 250 грамм воды, в течение часа сбор настаивается, затем его можно употреблять.

Сборы для похудения

1 . 20 г корня одуванчика, 20 г плодов фенхеля, 60 г корня крушины, 20 г плодов петрушки – 4 ст. ложки сбора залить 1 литром кипятка, настоять в течение часа и принимать 3-4 раза в день по 1 стакану до еды.

2 . 40 г травы тысячелистника, 20 г цистозира бородатого, 40 г травы зверобоя – 4 ст. ложки сбора залить 1 литром кипятка, настоять в течение часа, принимать 5 раз в день по 0,5 стакана после еды.

3 . 60 г листа ежевики, 20 г листа березы, 10 г листа мать-и-мачехи, 20 г кукурузных рыльцев, 10 г сены – 2 ст. ложки сбора залить 0,5 литра кипятка, настоять, принимать утром перед завтраком и до обеда по 0,5 стакана.

4 . 20 г сены, 20 г зеленой петрушки, 20 г одуванчика лекарственного, 20 грамм крапивы, 10 грамм итальянского укропа, 10 грамм мяты – 3 ст. ложки сбора залить 1 литром кипятка, настаивать в течение 3 часов, затем принимать по 1 стакану 4 раза в день до еды.

5 . 40 г коры крушины, 20 г цветков ромашки аптечной, 10 г измельченных семян льна, 10 г семян укропа – 4 ст. ложки залить 1 литром кипятка, настоять в течение двух часов и принимать по 1 стакану 5 раз в день натощак.