Аконит лечит рак. Форум: Аконит и болиголов в лечении рака

Когда вегетарианец отказывается от мясных продуктов, он, к сожалению, не получает подходящей поддержки от своего организма. Тело не говорит ему: «А, да ладно. Подумаешь витамин В12, подумаешь незаменимые аминокислоты! Они мне больше не нужны». Для здоровья и полноценного развития человеку по-прежнему в полном объёме необходимы все элементы питания: витамины, белки, жиры, минеральные соли, углеводы, микроэлементы и жирные кислоты.

Как восполнить энергозатраты на вегетарианстве?

Самая простая задача при замене мяса на другие продукты – это обеспечение рациона с достаточным количеством «топлива», килокалорий. Этот показатель различен в зависимости от пола, возраста и рода занятий. В среднем составляет 3000 ккал. в сутки. Из них на долю мяса приходилось 150 – 300 ккал. Такую же калорийность обеспечат 20 милилитров растительного масла, 100 грамм ржаного хлеба, 70 грамм риса или 500 грамм белокочанной капусты.

Как видим, заменить мясо в данном случае не сложно, достаточно съедать необходимое количество продуктов, ориентируясь на таблицу калорийности. Сложнее подобрать аналоги, которые полноценно заменят питательную ценность мяса.

Восстановим питательную ценность меню без мяса!

Первая группа в нашем списке (она же самая важная) – это белки. В сутки потребность в белках человека весом 60 килограмм составляет 70 грамм. Доля «мясных белков» составляла половину этой потребности. Теперь её можно заменить 1 литром молока или 130 граммами арахиса, или 150 граммами гороха, или 100 граммами белых грибов.

Продуктами-аналогами в данном случае будут те, что в большом количестве содержат белок: орехи, яйца, грибы, горох, сыры. Бобы и чечевица при этом содержат белка столько же, сколько и крупы. Но в отличие от калорийности, мало просто съедать определенное количество, белковая пища должна содержать все аминокислоты, которые человек может получить только с пищей.

Лидером среди белковых собратьев являются «мясные», поскольку имеют гармоничный набор аминокислот. Для равноценной замены ежедневный рацион вегетарианца должен содержать достаточное количество разносолов, чтобы потреблять все необходимые аминокислоты:

  • валин содержится в зерновых, бобовых культурах, молочных продуктах, грибах;
  • лейцин есть в чечевице, орехах, семенах, неочищенном рисе и овсе;
  • изолейцин: нут (турецкий горох), семена, соя, рожь, кешью, чечевица, миндаль;
  • лизин содержится в молочных продуктах, пшенице, орехах, араманте;
  • треонин есть в яйцах, «молочке», орехах и бобах;
  • метионин также есть в яйцах и молоке, бобовых культурах;
  • триптофан: кедровые орехи, молочные продукты, кунжут, финики, овёс и, конечно, бобовые культуры;
  • фенилаланин содержится в орехах, яйцах, молоке, бобовых.

    Также необходимы аргинин и гистидин, содержащиеся в семенах тыквы, бобовых, молочных продуктах.

    Вторая группа состоит из жиров, обеспечивающих не только высокую калорийность, но и усвоение жирорастворимых витаминов: А, Д, К, Е. Продукты с высоким содержанием жиров: масла, молоко, орехи, маслины, шоколад. Средняя суточная норма жиров содержится в 100 граммах сливочного или оливкового масла, 200 граммах арахиса, 150 граммах фундука, 300 граммах маслин, 300 граммах халвы.

    Третья группа – это витамины. Мясо ценно за содержание витаминов группы В и РР. Найдем им равноценную замену.

    Витамин В1 в значительном количестве содержится в сое и прессованных дрожжах. Витамин В2 – в сухом молоке и фасоли. В 5 есть в курином желтке, сухом молоке, сое. В 6 в фасоли и сое даже больше, чем в мясе. В 7 присутствует в курином яйце, сое, дрожжах. Фолиевой кислоты (В9) в дрожжах содержится в два раза больше, чем в говяжьей печени. Витамина РР в других продуктах сравнительно мало, для вегетарианского меню лучше всего подходят бобовые культуры.

    Много говорилось о том, что получение Витамина B12 (кобаламина) невозможно заменить другими продуктами, но это не так. На деле В 12 в 100 граммах печени содержится в 20 раз больше, чем нужно. Суточная доза этого витамина содержится в 700 мл. цельного молока, 80 граммах сухого молока, 250 граммах творога, 120 граммах яичного желтка. В 12 есть в дрожжах, хмеле, сое, морской капусте, зелёном салате, деревенском сыре.

    Четвертую группу – минеральные вещества: калий, натрий, кальций, магний, железо, - легко заменить продуктами, в которых данных веществ в разы больше, чем в мясе. Это молочные продукты, бобовые, зелень, крупы, сухофрукты, картофель, морская капуста и многое другое.

    В заключении следует сказать о том, что мясо в вегетарианстве успешно заменяется сочетанием разнообразных продуктов, которые зачастую усваиваются организмом быстрее, и поэтому оказывают большую пользу.

  • Ученые утверждают, что человек не сможет прожить без белков больше 40 дней. Они необходимы организму для нормального функционирования. В первую очередь белок выступает стройматериалом для клеток. Он способствует выработке ферментов, гормонов и гемоглобина, формированию соединений, которые обеспечивают иммунитет к инфекциям. Белок нужен и для усвоения жиров, углеводов, минералов и витаминов. Только в таких условиях возможен нормальный обмен веществ.

    Один из основных источников белков в рационе человека - . Многие скептически относятся к возможности заменить его другими продуктами. Что же делать вегетарианцам, тем, кто соблюдает пост и по другим причинам не может употреблять в пищу ? В действительности есть много альтернативных источников белка животного и даже растительного происхождения.

    Видео: Чем заменить мясо. Вегетарианский стол

    Животные заменители мяса

    У нестрогих вегетарианцев, которые отказываются только от мяса, есть возможность получать жизненно важный белок из других продуктов животного происхождения.

    Молоко и кисломолочные продукты

    Творог из цельного молока по аминокислотному составу наиболее близок к мясу. Содержание полноценного белка в этом продукте - 15%, что полностью покрывает потребность организма. Творог из цельного молока богат кальцием, фосфором, витаминами группы B. Он полезен и содержанием холина, метионина, некоторых других веществ, которые обеспечивают профилактику атеросклероза.

    Творог с жирностью 0,5%, который еще называют «тощим», содержит немного насыщенных жирных кислот. В то же время он дает организму высокую протеиновую нагрузку.

    Еще одной альтернативой мясу выступает сыр. В нем повышенное содержание полезных веществ, необходимых организму. В составе качественного сыра присутствует 25% белков и 25-30% жиров. Единственный минус - в современных магазинах сложно найти хороший сыр, приготовленный из натуральных и полезных компонентов.

    Кисломолочные напитки - полезная добавка к вегетарианской диете. Стакан молока, кефира или простокваши даст человеку, отказавшемуся от мяса, недостающие аминокислоты.

    Яйца

    Диетологи сходятся во мнении о том, что яичный белок - незаменимый продукт питания. Он содержит все необходимые человеку аминокислоты и на 97-98% усваивается организмом. Если употреблять только белок яйца, то не будет опасности проникновения холестерина в пищеварительную систему. Он содержится лишь в желтке. По этой причине белковые омлеты включаются в составы лечебных диет при разных заболеваниях.

    Яйца входят и в рацион спортсменов, а особенной популярностью они пользуются среди бодибилдеров. Этот продукт - один из главных поставщиков белков, которые необходимы для наращивания мышечной массы. Употреблять его в сыром виде не стоит, лучше подвергать термической обработке. Диетологи отмечают, что наибольшее количество полезных веществ сохраняется в яйцах, сваренных всмятку.

    Рыба и морепродукты

    Белок, который содержится в рыбе, не уступает мясному по качественному составу. То же касается и других морских обитателей. Преимущество рыбы заключается в том, что она усваивается лучше мяса. В ней меньше соединительной ткани, которая с трудом переваривается.

    Пищевая ценность рыбы обеспечена и тем, что многие ее сорта богаты жирными кислотами Омега-3 и Омега-6. Эти вещества борются с воспалениями и не дают откладываться «плохому» холестерину. Поэтому в азиатских и средиземноморских странах, где едят много морепродуктов, отмечается низкий процент заболеваемости атеросклерозом.

    В рыбе много витаминов, особенно группы B. В отличие от злаков и бобовых, она содержит витамин B12, который люди обычно получают из мяса. Она богата микроэлементами - калием, магнием и фосфором, обеспечивающим крепость костей. В печени многих видов рыб содержатся большие количества витаминов A, D, E.

    Чем заменить мясо из растительной пищи?

    Веганам, которые отказались от употребления продуктов животного происхождения, сложнее составить сбалансированную диету. В овощах, фруктах и злаках не содержится полноценный набор белков. Все же при грамотном составлении рациона даже строгий вегетарианец может насыщать организм необходимыми веществами, получая их из растений.

    Бобовые

    Веганам стоит есть больше фасоли и гороха, нута и сои, чечевицы и арахиса, который ошибочно причисляют к орехам. В бобовых много растительных белков, которые хорошо усваиваются. Их недостаток - малое количество метионина и повышенное содержание углеводов. Поэтому после употребления бобовых возникает вздутие живота. Чтобы они лучше переваривались, их следует комбинировать с другими овощами.

    Фасоль и горох на 23% состоят из белков. Их здесь не только много - они еще и усваиваются организмом на 80%. Горох также полезен высоким содержанием витамина B6 и минералов. По данным исследований, у него есть и противоопухолевые свойства. Фасоль не только насыщает организм белками. Она стимулирует собственную выработку интерферона. Это белок, который помогает организму противостоять вирусам.

    Растительной альтернативой мясным продуктам могут стать и грибы. Они богаты белками, но не рекомендуется употреблять их часто. Грибы - тяжелая пища, которая с трудом переваривается. Не стоит есть эти растения и людям, которые испытывают проблемы с кишечником.

    Меньше всего белков содержится в лисичках и шампиньонах, здесь их порядка 9%. Зато грибы - диетический продукт с низкой калорийностью (около 30 Ккал). Ими могут лакомиться люди, которые стремятся похудеть.

    Злаки

    Крупы поставляют организму микроэлементы и витамины, они представляют собой богатые источники железа, но полноценной заменой мяса стать не могут. В злаках мало эссенциальных аминокислот, которые необходимы организму. Чтобы решить эту проблему, можно готовить каши и другие блюда с добавлением соевого молока. Так организм будет получать еще и кальций, которого тоже недостаточно в злаках.

    Орехи известны высоким содержанием белков. Диетологи рекомендуют употреблять их в пищу в качестве продуктов, которые помогают сохранить молодость и здоровье. Только в орехах присутствуют не все необходимые человеку аминокислоты. В них недостаточно триптофана и лизина, без которых невозможен нормальный обмен веществ. Поэтому орехи нельзя считать полноценной заменой мяса. Их рекомендуется сочетать с бобами и злаками.

    Наибольшее количество белков наблюдается в грецких орехах. Чуть меньше протеинов содержится в миндале. Есть орехи можно ежедневно, но понемногу - по 4-5 штук.

    Семена подсолнечника

    Семечки - недорогое и популярное лакомство, которое дает организму жизненно важные белки. В этом продукте есть аминокислоты, а еще каротин, витамины C, E, группы B и жиры. Суточная норма семечек - до 100 г. Большее количество организм не сможет полноценно усвоить.

    Можно ли питаться только растительным белком?

    По химическому составу белки животного и растительного происхождения похожи. Все они формируются из остатков аминокислот. При этом биодоступность растительных белков ниже, чем у их животных аналогов. Если из 100 г яичного протеина организм усвоит 97-98 г, то из 100 г белков из злаков - только 85 г.

    Еще один минус растительных белков заключается в том, что в них мало некоторых аминокислот. Мясо же обладает сбалансированным белковым составом. Поэтому вегетарианцам требуется разнообразное питание, чтобы обеспечить организм всеми незаменимыми аминокислотами.

    Сочетаемость растительных продуктов

    Ни одно отдельно взятое растение не содержит полного набора незаменимых аминокислот. Решение проблемы: комбинировать бобы, крупы и орехи.

    Диетологи советуют придерживаться таких сочетаний:

    • рис и бобы (соя, чечевица, горох);
    • рис и кунжут;
    • бобы и кукуруза или пшеница;
    • пшеница и соя, кунжут или арахис;
    • соя и рис или пшеница;
    • соя и пшеница с кунжутом;
    • соя и арахис с кунжутом;
    • арахис и семена подсолнечника.

    Используя эту схему, можно создавать разные комбинации растений в течение дня. Так организм вегетарианца будет получать все аминокислоты, необходимые ему для полноценной работы.

    Читайте также:


    Вяленое мясо в питании: виды, польза, противопоказания

    Роль орехов в рационе человека: полезные свойства и калорийность

    Многие из нас регулярно употребляют мясо, хотя и не догадываются, что это очень полезный продукт. Одна из причин, почему необходимо включать в рацион мясо - высокое содержание белков, жиров и углеводов. Также оно богато минеральными веществами и витаминами, которые необходимы для нормальной деятельности организма.

    Примерно 30% еды, составляющей рацион, приходится на мясо и мясные продукты. Оно очень важно для человека, поскольку содержит белок , который необходим для органов и тканей человеческого организма. Учитывая, что процесс обновления клеток ни на секунду не прекращается, их нужно постоянно обеспечивать белком.

    Но при всех своих положительных свойствах мясо может нанести вред организму. Хотя не стоит забывать о том, что оно обеспечивает нас энергией благодаря углеводам, содержащимся в нем. Тем же людям, которые хотят минимизировать вред от употребления мяса, можно предложить альтернативу в виде заменителей мяса.

    Специалисты, а также некоторые хорошо осведомленные потребители знают о пользе мяса. Но у него достаточно имеется и отрицательных моментов . В организме людей, у которых на столе постоянно присутствуют мясные продукты, со временем начинает вырабатываться чужеродный белок. И при создании благоприятных условий он может спровоцировать рост раковых клеток.

    Мясо является ценным продуктом благодаря содержанию белка и железа, из которых человеческий организм получает энергию. Но в то же время в его составе присутствует достаточно жиров и холестерина, с которыми связывается большинство сердечно-сосудистых заболеваний.

    Также нужно упомянуть об окисляющих свойствах мясных продуктов. Их вред заключается в том, что во время их сгорания образуются сильные кислоты , которые нашему организму приходится ликвидировать, затрачивая немало энергии.

    В составе мясных продуктов присутствуют пуриновые основания, которые вредны тем, что негативно влияют на обмен веществ. Когда мы варим бульон из мяса, то пуриновые основания постепенно трансформируются в жидкость, приводя к образованию кислой среды. И с каждой ложкой съеденного такого мясного бульона у нас повышается уровень молочной кислоты. Это представляет опасность потому, что повышает риск развития артрозов, артрита и других сосудистых заболеваний.

    Не стоит забывать и о гнилостных бактериях, которые также содержатся в мясе. В процессе варки невозможно полностью ликвидировать их продукты жизнедеятельности, поэтому они вместе с бульоном попадают в организм, вызывая отравления.

    Чем можно заменить мясо в рационе?

    Чтобы избежать того вреда, который могут нанести нашему организму мясные продукты, можно отказаться от них в пользу белков и микроэлементов, которыми богаты многие растительные продукты. Скажем, вы можете заменить мясо в питании следующими продуктами:

    • бобовыми культурами;
    • злаковыми культурами;
    • соей.

    Они немного превосходят мясо по содержанию белков, но при этом богаты растительным белком, в составе которого отсутствуют незаменимые аминокислоты. Однако и эту проблему легко решить, если правильно подобрать продукты питания.

    Бобовые

    Бобовые богаты лизином, а также содержат небольшое количество триптофана и метионина. С рисом наблюдается полностью противоположная картина. Если употреблять вместе указанные продукты, то можно обеспечить организм всеми необходимыми веществами, в том числе и белком. Также с бобовыми организм может получить достаточное количество витаминов группы B и микроэлементы . Они являются прекрасным источником клетчатки и волокон, которые положительным образом сказываются на пищеварении.

    Злаковые

    По результатам проведенных анализов, в которых участвовали злаковые культуры, удалось установить, что самые полезной культурой является гречиха. Правда, в ней содержится не так много белка, как в бобовых культурах. В составе этого продукта много железа и других важных микроэлементов.

    Употребление блюд из гречки положительным образом сказывается на кроветворении, обеспечивает организм энергией, делает человека более сильным и выносливым. Поэтому ее так часто применяют в народной медицине и спортивном питании.

    Высоко ценится среди злаковых и овес , благодаря высокому содержанию жиров и способности очищать организм от холестерина и стабилизировать давление.

    Больше всего активных веществ и витаминов содержится в пшенице, а если говорить точнее - в отрубях. Именно их рекомендуют включать в рацион людям во время болезни, а также тем, кто стремится отказаться от мяса в пользу более полезных продуктов.

    Среди других растений следует пару слов сказать о горохе. Поскольку он представляет семейство бобовых, то в нем достаточно содержится белка, витаминов и микроэлементов. У него их лишь ненамного меньше, чем в говядине. По результатам проведенных исследований удалось установить, что именно благодаря уникальному составу эта культура способна очищать организм от канцерогенных и радиоактивных веществ. Пользу она приносит и тем, что помогает уменьшить риск развития раковых заболеваний.

    Аналогичным образом действует и фасоль. Эта культура - источник макро- и микронутриентов , при ее регулярном употреблении можно нормализовать уровень сахара в крови, поэтому ее рекомендуют включать в рацион людям, страдающим сахарным диабетом.

    Соя

    Не стоит недооценивать сою, которая прекрасно сможет заменить мясные продукты. Ее уникальные свойства и обуславливают, почему она получила название «мяса двадцать первого века».

    • для организма соя полезна тем, что он ее усваивает, более чем на 90%;
    • человеческий организм получает из нее растительный белок, в составе которого в отличие от мяса полностью отсутствуют жиры и холестерин.

    По словам поклонников мясных продуктов, лишь употребляя мясо, можно обеспечить организм витамином B12 , который необходим для кроветворения нервной системы и обмена веществ. Однако в действительности человеческий организм не так уж сильно зависит от этого витамина. При необходимости устранить его дефицит можно, если на столе будут присутствовать такие продукты, как:

    • листья салата;
    • морская капуста;
    • рыба;
    • морепродукты.

    Можно назвать несколько причин, почему стоит заменить мясо другими полезными продуктами. Подобным решением человек не только может избежать дополнительного вреда, который он получает от мяса, но и получает возможность увеличить продолжительность жизни. Ведь тогда он становится ближе к людям, сделавшим выбор в пользу вегетарианства.

    На нашей планете выращивается сотни различных продуктов, поэтому при желании всегда можно найти идеальные заменители мясных продуктов . Зная, какими преимуществами и недостатками обладает мясо, человеку необходимо самому определиться с тем, стоит ли дальше употреблять его или имеет смысл отказаться в пользу более полезных продуктов.

    Заключение

    С самого детства в рационе каждого человека присутствует мясо в том или ином виде. И мы продолжаем питаться им и в более взрослом возрасте. При этом даже не задумываемся о том, насколько оно нам необходимо и приносит ли пользу организму. Хотя если разобраться в этом вопросе, то большинство заболеваний, с которыми мы сталкиваемся в зрелом возрасте, часто связаны именно с ним.

    Люди, которых заботит то, чем они питаются, давно осознали вред этого продукта , поэтому отказались от него в пользу других, более полезных продуктов. Для человека это очень важный вопрос - решить, чем ему стоит питаться, так как от этого зависит состояние здоровья. Чтобы не доводить себя до критического состояния, имеет смысл уже сегодня начать менять свои пищевые привычки, подобрав подобрать оптимальные по вкусовым качествам и полезным свойствам заменители мяса. Это не только улучшит ваше самочувствие, но и поможет увеличить продолжительность жизни.

    Отказ от мяса может быть мотивирован различными причинами. Одни идут на такой шаг из жалости к животным, другие – с целью сохранения собственного здоровья. К тому же, подобные меры могут выступать частью лечебной диеты, например, при хронических заболеваниях почек. В любом случае перед человеком встает серьёзный вопрос – чем можно заменить мясо? Для ответа на него рассмотрим растительные продукты с максимальным содержанием белка, без которых невозможен сбалансированный вегетарианский рацион.

    Семена и орехи

    Орехи и семечки богаты не только белком, но и полезными жирами, необходимыми для здоровья сердца и сосудов. Однако по этой же причине их не стоит есть без меры: как и любой богатый жирами продукт, они отличаются высокой калорийностью. Людям со склонностью к лишнему весу необходимо ограничиваться одной пригоршней орехов или семян, потребленной обязательно только в первой половине дня. Одним из лучших заменителей животного белка в этой категории продуктов выступают семена тыквы. В них содержится 30,23 г белка на 100 г продукта. Для сравнения, в говядине только порядка 25 г белка, в свинине – и того меньше. Семечки лучше употреблять в сыром виде, либо слегка подсушенными. Только не нужно их обжаривать, так как это приведет к окислению полезных жиров, и продукт из полезного превратится во вредный.

    Также вегетарианцу стоит обратить внимание на миндаль (21,22 г), (20,7 г), кунжут (20,45 г), фисташки (20 г), семя льна (18,29 г), кешью (18,22 г), грецкий орех (15,23 г).

    Орехи и семечки можно употреблять отдельно, а также добавлять их в салаты и каши. А наилучшим способом получения хорошей порции белка является приготовление растительного молока. Его можно сделать из миндаля, кунжута, мака. Но самым эффективным с точки зрения содержания белков является молочко из конопляных семян. Если вас интересует не только то, чем допустимо заменить мясо при вегетарианстве, но и как набрать мышечную массу, то это лучший натуральный аналог протеиновых коктейлей. В семени конопли содержатся все незаменимые аминокислоты, причем в более легкоусваиваемой форме, чем в животных продуктах.

    Растения семейства бобовых – это продукты, уверенно заменяющие мясо в рационе. По содержанию белка они нисколько не уступают продуктам животного происхождения. Вот несколько примеров:

    • соя (36,7 г);
    • бобы (26,12 г);
    • чечевица (25,8 г);
    • горох колотый (24,55 г);
    • маш (23,86 г);
    • фасоль (20-25 г в зависимости от сорта);
    • нут (20,1 г).

    Для улучшения аминокислотного состава пищи бобовые полезно комбинировать с зерновыми. Идеальным сочетанием, например, будет блюдо из чечевицы и риса.
    Высокобелковым продуктом из бобовых, которым можно заменить мясо в рационе, является тофу. Изготавливается он из соевых бобов, а по консистенции напоминает что-то среднее между творогом и сыром. Содержит он порядка 14-18 г белка на 100 г продукта.

    Отдельно стоит упомянуть арахис. Он тоже входит в семейство бобовых и вовсе не является орехом. С точки зрения содержания белка, которого в нём 26,3 г, этот продукт является неплохой альтернативой мясу. Но многие вегетарианцы всё же избегают арахис. Во-первых, это растение входит в перечень разрешённых ГМ-продуктов, а во-вторых, очень легко портится. Арахис сильно подвержен грибку аспергиллусу, который может спровоцировать заболевания печени, а при регулярном длительном применении может стать причиной онкологии. Человеческому глазу грибок не виден, поэтому если вы всё же хотите употреблять арахис, его лучше подвергать температурной обработке.

    Не все виды вегетарианства допускают термическую обработку пищи. Но это не повод отказываться от богатых протеином круп и бобовых. Эти продукты можно прорастить, тем самым не только сохранив все питательные вещества, но и приумножив их.
    Процесс проращивания улучшает аминокислотный состав растительного белка и повышает его усваиваемость, при всём при этом снижая жирность и калорийность продукта. Находящимся в поиске того, чем заменить мясо в рационе, стоит заняться проращиванием зелёной гречки, нута, чечевицы, маша, пшеницы, овса. Помимо улучшения качества белка, в проростках зерновых и бобовых в несколько раз возрастает количество витаминов и минералов. Это объясняется тем, что прорастающее семя высвобождает максимум своего потенциала для развития нового растения.

    Проростки можно употреблять отдельно от других продуктов, а также добавлять их в овощные салаты. Кроме того, с их помощью можно улучшить состав зелёного коктейля.

    Зелень и зелёные листовые овощи

    Рассматривая, чем заменить мясо в питании при вегетарианстве, нельзя обделить вниманием зелень и листовые овощи. Большинство людей расценивает зелень скорее как приправу к основному блюду, а не как полноценный продукт питания. И зря, потому что именно в зелёных частях растений можно встретить все 9 незаменимых аминокислот.
    При этом, даже если в одном растении содержится мало какой-либо аминокислоты, её обязательно будет в избытке в другом. Поэтому, чем больше разнообразной зелени вы употребляете, тем сбалансированней ваша диета по аминокислотному составу.

    Самыми полезными видами зелени являются:

    • шпинат;
    • стебли сельдерея;
    • базилик;
    • руккола;
    • укроп;
    • петрушка;
    • кинза.

    Сюда же можно отнести различные виды капусты – белокочанная, цветная, брокколи, пекинская и др.

    Получение аминокислот из зелени имеет свои особенности. Чтобы вещества легко усвоились, нужно разорвать достаточно прочные стенки клеток зелени. Поэтому её необходимо тщательно пережёвывать или измельчать с помощью кухонной техники. По этой причине лучшим вариантом для насыщения организма полезными веществами будет регулярное употребление зелёных коктейлей из разнообразных видов зелени и овощей.

    Грибы называют «мясом» вегетарианцев. Хотя они не отличаются рекордными показателями по содержанию белка, но имеют богатый аминокислотный состав. К примеру, шампиньоны содержат в своем составе 18 аминокислот. Стоит также отметить, что в процессе сушки количество белка в грибах возрастает до 10 раз. Так, свежий белый гриб содержит 3,7 г белка, а высушенный – уже 30,3 г.

    Грибы с мясом объединяет ещё и то, что оба эти продукта являются трудноперевариваемыми. Поэтому грибы могут неплохо выручить на начальном этапе отказа от животных продуктов, когда организм ещё не привык насыщаться более лёгкой пищей. Со временем же их количество стоит сократить.
    Для сохранения полезности грибов их важно правильно готовить. Предпочтение лучше отдать тушению и запеканию в духовке, жареные грибы же лучше из рациона исключить по причине их высокой калорийности и вредности для здоровья. Сыроеды также могут включить грибы в свой рацион, так как некоторые их разновидности можно употреблять в сыром виде. Это шампиньоны и вёшенки. Во французской кухне можно найти множество рецептов салатов с использованием этих грибов в сыром виде.

    Этот необычный продукт подойдет тем, кто не только ищет, чем получится заменить мясо при вегетарианстве, но и желает разнообразить свой рацион новыми блюдами. Он представляет чистый глютен, получаемый за счёт многократного промывания пшеничной муки. От продуктов с этим веществом сейчас модно полностью отказываться, однако для человека с отсутствием непереносимости глютен абсолютно безопасен.
    После промывания сейтан отваривается в воде со специями, а затем обжаривается или запекается в духовке. Обжарку полезнее будет производить на гриле без использования масла. Сейтан хорошо сочетается с овощным гарниром и очень напоминает мясо по вкусу и текстуре. А по содержанию белка это продукт мясо даже превосходит (55,8 г). При этом жира в нем всего 3,5 г. Поэтому сейтан пользуется огромной популярностью среди спортсменов-вегетарианцев.

    Водоросли

    Водоросли являют собой кладезь полезных для здоровья веществ. Но с точки зрения содержания белка максимальный интерес представляет спирулина. Эта водоросль содержит 57,5 г белка. В продаже её можно встретить в виде порошка, который удобно добавлять в зелёные коктейли или овощные смузи.
    Высоким содержанием белка также может похвастаться нори. Это те самые листы, в которые заворачивают японские роллы. Вегетарианцы могут не отказываться от данного блюда, так как существует огромное количество его овощных вариаций, в том числе сыроедческих. Нори изготавливают из обычной морской капусты путем прессования. Морская капуста не отличается высокими показателями по белку, но в нори она содержится в концентрированном виде, поэтому этот продукт имеет целых 41,4 г белка.

    Цветочная пыльца

    Цветочная пыльца не зря восхвалялась в древнегреческих мифах: древние греки верили, что именно их неё изготавливался знаменитый нектар для обитателей Олимпа. Этот продукт имеет уникальный химический состав, в котором представлены практически все витамины и минералы. К тому же на треть пыльца состоит из высококачественного белка.
    Конечно, восполнять всю дневную норму протеина с помощью этого продукта не стоит: так легко можно заработать аллергию. Интерес представляют только незаменимые аминокислоты, ради которых пыльцу стоит ввести в ежедневный рацион в качестве добавки к пище (не более 2 ст. л. в сутки).

    Отказ от мяса в детском возрасте

    Когда взрослый человек принимает решение отказаться от продуктов животного происхождения, это его осознанный выбор, и он в состоянии отслеживать изменения в своем организме. Но что делать, если ребёнок не ест мясо? Можно ли позволять ему питаться подобным образом, и какими продуктами заменить животный белок?

    Официальная медицина признает полноценность вегетарианского питания, но это мнение не распространяется на детей, особенно в возрасте до 5 лет. Согласно мнению докторов и диетологов, растущий организм не может обойтись без животного белка. Однако есть ряд прогрессивных специалистов, которые с такой позицией не согласны. Например, всем известный доктор Евгений Комаровский утверждает, что ребёнку нельзя насильно добавлять в рацион мясо, если он этого не хочет. Как, впрочем, и заставлять его переходить на вегетарианство без его воли. Детский организм гораздо более интуитивен, чем взрослый, и малыш всегда чувствует, какие продукты требуются ему для нормального развития.
    Если ваш ребёнок отказывается есть мясо, предлагайте ему разнообразные белковые продукты растительного происхождения, о которых говорилось выше. Наверняка хоть что-то из этого перечня ему понравится. Осторожность стоит проявить только с грибами: этот трудноперевариваемый продукт можно давать только после 2 лет и не чаще 1 раза в неделю. Проблемы могут возникнуть и с бобовыми, из-за которых дети часто страдают вздутием живота. Их можно давать ребёнку только в перетёртом виде.

    Таким образом, поиск альтернативы мясу вовсе не является проблемой. Скорее наоборот, это интересный путь, на котором вам предстоит открывать для себя ранее не известные продукты и творить новые кулинарные шедевры.

    Инструкция по применению:

    Полезные свойства аконита

    Аконит – растение из семейства лютиковых. Его называют еще борцем, аконитом джунгарским, царь-травой.

    Интерес для медицины составляют листья и клубни аконита. При заготовке сырья следует учитывать, что все части растения аконит ядовиты, поэтому работать следует в перчатках, не прикасаясь к глазам и слизистым.

    Корни аконита собирают с августа по сентябрь, а листья во время и до цветения растения – в июне-июле. Правильно высушенные листья аконита должны быть темно-зеленого цвета.

    Хранить высушенное сырье можно год, с пометкой «ядовито», отдельно от других заготовленных трав.

    Применение аконита в гомеопатии, народной медицине получило распространение благодаря широкому спектру полезных свойств растения: оно оказывает обезболивающее, противовоспалительное, заживляющее, мочегонное, седативное действие.

    Лечение аконитом

    Официальной медициной растение аконит не признано, а в народной медицине его применяют при: артрите, подагре, радикулите, ишиасе, ревматизме, эпилепсии, психических, нервных расстройствах, истерии, невралгии, в т.ч. невралгии тройничного нерва, при головных болях, головокружении, болезни Паркинсона, анемии, туберкулезе легких, пневмонии, бронхиальной астме, простуде, ангине, остром респираторном заболевании, ухудшении зрения, заражении глистами, желтухе, запоре, метеоризме, цистите, водянке, скарлатине, дифтерии, малярии, сифилисе, псориазе, чесотке. Применяют растение аконит и для народного лечения рака.

    Аконит в гомеопатии применяют в виде настойки из цветов, листьев растения. Дозировку ввиду повышенной токсичности средства назначает врач-гомеопат, после оценки состояния больного. В гомеопатии аконит назначают по тем же показаниям, в качестве противовоспалительного, обезболивающего, заживляющего средства.

    Для лечения онкологических заболеваний можно приготовить настойку из аконита в бытовых условиях. Берут одну ложку чайную порошка из корней аконита, заливают 500мл водки и держат две недели в темном помещении, взбалтывая каждый день. Перед применением настойку осторожно процеживают с помощью сложенной вдвое марли.

    После этого можно начинать лечение аконитом: одну каплю средства смешивают с 50мл воды (разовая дозировка) и принимают ежедневно до еды три раза в день. Каждый день добавляют по 1й капле, доводят до 10 капель за прием и так, по 10 капель три раза в день принимают еще 10 дней. После этого количество капель начинают уменьшать и доводят снова до приема одной капли три раза в день. После этого лечение аконитом прекращают на один месяц и после снова проходят курс. Таким образом, проводят семь терапевтических курсов.

    Для снятия зубной, головной боли (в т.ч. мигрени), лечения ревматизма, невралгии готовят другую настойку: 20г корней аконита джунгарского заливают 0,5л водки и выдерживают неделю.

    При мигрени, невралгии настойку из аконита начинают принимать по одной чайной ложке, постепенно увеличивая дозировку до ложки столовой. Лечение длится месяц.

    Для устранения зубной боли одну столовую ложку настойки следует втереть в щеку с той стороны, где находится поврежденный зуб.

    Для лечения ревматизма настойку на ночь втирают в больное место и укутывают фланелью.

    Противопоказания

    Аконит джунгарский противопоказан детям, людям с пониженным давлением, беременным, кормящим женщинам.

    После наружного применения настойки аконита следует тщательно вымывать с мылом емкость из-под средства и руки, избегать попадания настойки в глаза, т.к. она может ослепить человека.

    При отравлении аконитом необходимо немедленно принять средство, вызывающее рвоту, пить постоянно отвар коры дуба, или черный кофе, или просто теплую воду. Эффективны при отравлении микроклизмы с конопляным, льняным или оливковым маслом и горчичные аппликации на ноги и руки.