Биологическое значение йода. Растительные источники йода

Йод является одним из самых необходимых химических элементов для организма человека.
Вы почувствовали вялость, вам постоянно хочется спать и трудно сосредоточиться? Это должно вас насторожить.

Сегодня мы решили рассказать о функциях йода, чем будет грозить нехватка йода, а еще как восполнить дефицит йода с помощью питания. По статистике от йододефицита страдает полтора миллиарда людей по всей планете, а это, по сути, каждый шестой!

Что дает йод человеку

Йод, как химический элемент, открыл француз Бернар Куртуа, исследуя морские водоросли. А чуть позже Гей-Люссак назвал это вещество «иодес» (с греческого переводится, как цвет фиалки). Данный элемент химической таблицы нужен нам для образования гормонов в щитовидной железе. Многие даже не догадываются, насколько велика роль йода!

Кстати, оптимальная дневная доза йода составляет 150 микрограммов для взрослых и 100 микрограммов для детей. А вот беременным женщинам, а также кормящим матерям норма еще выше – 250 микрограммов. Отметим, что если верить статистике, то большинство людей ежедневно получают всего 50-70 мкг, хотя бывают случаи, когда у людей выявляют его избыток, что также чревато заболеваниями.

Функции йода в нашем организме

Влияние этого элемента на человека нельзя упускать, этот редкий элемент имеет полезные свойства для нас:

  • укрепляет иммунную систему;
  • увеличивает способность зачатия и адаптационные функции организма;
  • оптимизирует формирование скелета и процессы роста;
  • улучшает развитие интеллекта ребенка и мозга плода;
  • стимулирует синтез белка;
  • берет участие в углеводном обмене.

К чему приводит недостаток йода

Теперь, когда вы знаете, зачем нужен йод человеку, а именно для щитовидной железы, то поговорим о факторах риска при его «недостаче». Йододефицит способствует нарушению обмена веществ. Кроме того, при недостаче этого элемента начинается увеличение размеров щитовидной железы.

А вот в детском возрасте особенно важно держать планку йода на уровне «норма», поскольку его количество отвечает не только за общее развитие детей (мозговая активность, рост, половое развитие, иммунитет).

Чтобы пополнить «баланс» йода, нужно хотя бы знать какие продукты содержат много йода и включать их в свой рацион питания.

Йодосодержащие продукты

Прежде чем говорить про список продуктов, содержащих йод, отметим, что больше этого элемента в «дарах моря», затем в животной пище и минимум йода найдете в растительной пище.

Морепродукты. К этой категории относятся многие обитатели морских глубин, таких как: креветки, треска, тунец, морская рыба. Отметим, что только в 100 граммах трески, содержится около 70% дневной нормы йода. Поэтому, йод в морепродуктах особенно ценен.

Ламинария. Если кто не знает, то это морские водоросли или морская капуста. Сразу отметим, что если вас интересуют продукты с высоким содержанием йода, то вот он ваш лидер «хит-парада»! Только в 100 граммах морской капусты содержится 300 мкг йода, а это двухдневная норма! Так что не сильно на нее налегайте! А еще помните, что ламинария противопоказана при фурункулезе, нефрите или диатезе. Не забывайте, что у некоторых людей бывает аллергия на морепродукты.

Молочная продукция. Если «дары моря» вам не по вкусу, тогда обратите внимание молочные продукты. Лидирует здесь молоко (16 мг), далее кефир (14 мг), сливки (9 мг) и сметана (8 мг).

Йод в овощах и фруктах. Любая овощная продукция будет содержать йод, если почву обогащать этим химическим элементом. Еще знайте, что йод можно найти в клубнике, баклажанах, , луке, чесноке и картошке (большая часть находится в кожуре). Так что попробуйте готовить печеный картофель с кожурой, с одной средней штуки организм получит приблизительно 60 мкг йода.

Яйца. И здесь имеется йод. Как их принимать без разницы, к примеру, в одном вареном яйце содержится до 12 микрограммов.

Йодированная соль. Если вы не знаете, в каких продуктах есть йод, то йодированная соль придет на помощь. Кстати, лишь один грамм этой соли содержит порядка 75 мкг йода. Но помните, что хранить ее следует правильно (в плотно закрытой банке). На открытом воздухе йод улетучивается.

Вдобавок, при нагревании, этот элемент испаряется, поэтому пищу рекомендуют солить уже по завершению приготовления. Кроме того, йодированная соль бывает двух видов соединений: йодид и йодат. Последний лучше, поскольку хранится до двух лет, в отличие от йодида (его нужно употребить в течение шести месяцев).

Продукты содержащие йод для беременных и детей

Поскольку детям и будущим мамам следует особенно беречь здоровье и можно есть далеко не все продукты, то мы решили выделить безопасные продукты с йодом.

  • йогурты (натуральные) – 18 мкг;
  • яйцо – 20 мкг;
  • фасоль (красная) – 32 мкг;
  • молоко – около 40 мкг (в 100 мл);
  • запеченная картошка – 45 мкг (есть нужно с кожурой);
  • рыба (мойва, камбала, сом, окунь, тунец) – около 50 мкг (в 100 гр);
  • сельдь – 70 мкг;
  • креветки – 100 мкг;
  • треска – 135 мкг;
  • пикша, хек, минтай – 150 мкг;
  • кальмары, ламинария – 300 мкг;

Вот так и выглядит таблица продуктов, содержащих йод. Он входит в состав и многих других продуктов (хлеб, вода, сливочное масло и т.п.), просто в очень малых количествах. Но все же надеемся, что эта статья поможет вам внести правильные изменения в рацион питания и привести содержание йода «в норму».

Одним из незаменимых элементов в организме человека является йод. Биологическое значение йода в нашем организме очень велико. Он участвует в образовании гормонов щитовидной железы. Это очень важные гормоны для человека. Гормоны щитовидной железы влияют на работу всех систем и органов.

Биологическое значение йода в организме человека


В организме взрослого человека количество йода составляет около 30 мг. Достаточное его потребление обеспечит необходимой энергией для любых видов деятельности, укрепит иммунитет. Йод оказывает прямое влияние на умственное развитие человека.

Недостаток йода

Недостаток йода влияет на различные области нашего организма. Существует ряд признаков дефицита йода в организме:

    Важнейшим признаком, который подскажет, что организм нуждается в йоде, является увеличение зоба . Данное нарушение говорит уже о прогрессирующей болезни.

    Дефицит йода приводит к ухудшению памяти, реакции, рассеянности, депрессии.

    Для женщин йоддифицит опасен тем, что у них может развиться болезнь молочных желез.

    Недостаток йода в рационе ребенка приводит к ослаблению костей, медленному образованию костной ткани.

Чтобы понять, что нашему организму не хватает йода, надо просто внимательнее присмотреться к себе:

  1. болезнь щитовидной железы;
  2. снижение работоспособности как умственной так и физической;
  3. сонливость;
  4. нарушение сердечной деятельности;
  5. ломкость ногтей;
  6. ожирение;
  7. бесплодие.

— все это свидетельствует о недостатке йода в нашем организме.

Что делать при недостатке йода в организме

Основным средством борьбы с нехваткой йода становится профилактика. Ежедневно организм взрослого человека должен получать от 120 до 150 мкг йода в зависимости от возраста. Чтобы обогатить йодом наш организм необходимо употреблять пищу богатую йодом. Большое количество этого макроэлемента содержится в:

  1. морепродуктах;
  2. рыбе;
  3. рыбьем жире;
  4. морской капусте (ламинарии, они продаются в аптеках в сухом виде, могут использоваться в качестве приправы для первых и вторых блюд);
  5. грецких орехах;
  6. очень богата йодом фейхоа. Зимой полезно есть варенье из фейхоа.

В настоящее время производители стали обогащать продукты питания йодом. Чаще всего мы потребляем такие продукты, как хлеб, соль, молочные изделия. Имейте в виду, что продукты, обогащенные йодом должны иметь соответствующую маркировку. Они должны содержать около 30% суточной нормы йода необходимого нашему организму.

Йод жизненно необходим каждому человеку. Это единственный микроэлемент, который участвует в образовании гормонов.

Он способствует функционированию щитовидки и выработке ею тироксина, который контролирует обменные процессы в организме.

Также этот гормон воздействует на функционирование иных желез внутренней секреции (особенно половых и гипофиза), влияет на психическое и физиологическое развитие.

В теле каждого человека находится около 35 мг йода. Но распределение его не равномерно. Больше всего было обнаружено в щитовидной железе (близко 15 мг). Остальное число находится в разных органах: печени, кожных покровах, яичниках, почках, гипофизе, ногтях, желчи, волосах, мышцах, предстательной и слюновыделительных железах.

Этот элемент поступает в организм, как правило, через систему пищеварения. Йодные соединения (йодиды) имеются в пищевых продуктах и воде. Они систематично покидают организм, и пополнение их осуществляется также постоянно.

Наиболее интенсивно эти вещества всасываются в тонком кишечнике. Помимо этого насыщение йодом может осуществляться через легкие, кожу. Особенно это касается проживающих в регионе морского побережья.

В основном, в теле человека этот микроэлемент имеется в органическом виде. Клетки щитовидки из крови избирательно выделяют йодиды и создают гормоны трийодтиронин, тироксин и тиреоглобулин. Последний является формой тиреоидных гормонов и содержит около 90% всего йода, находящегося в органе. Основное удаление микроэлемента из тела происходит посредством почек.

Йод участвует в таких процессах организма:

Обменные процессы этого микроэлемента в щитовидке и его взаимоотношения с Т3 и Т4 являются очень важным фактором работы организма. Для обеспечения тела достаточным числом тиреоидных гормонов, клетки железы должны «выхватывать» из крови около 60 мкг йода в течение дня.

Сколько йода надо человеку в сутки?

Чтобы щитовидка нормально работала нужно полноценное снабжение ее йодом. Суточная доза данного микроэлемента несколько отличается в зависимости от половой принадлежности и возраста.

Среднее потребление должно быть таким:

  • для женщин – около 150 мкг;
  • для мужчин – близко к 200 мкг;
  • в период беременности – около 230 мкг;
  • при лактации -около 260 мкг;
  • дети до 6 месяцев – близко 8 мкг/кг веса;
  • для малышей до 1 года - около 50 мкг;
  • для детей до 12 лет - близко 120 мкг.

Научный комитет Евросоюза по пищевым продуктам не рекомендует взрослому человеку в сутки употреблять более 1,1 мг йода.

Дефицит йода и его последствия

Нормальная работоспособность и самочувствие человека зависит от достаточности и сбалансированности употребления минералов, витаминов, кислот.

В отличие от жиров, белков, дефицит микронутриентов не имеет явно выраженного проявления, но подобная нехватка может стать причиной серьезных проблем в работе органов. Одним из самых частых является дефицит йода.

Организм не вырабатывает этот жизненно нужный элемент, поэтому его приходится регулярно пополнять вместе с пищей.

Если недостаток поступления наблюдается очень долго, происходит снижение формирования тиреоидных гормонов и развитие болезней, вызванных йододефицитом.

В самом начале эта патология проявляется небольшим увеличением железы. Если своевременно не обратить внимания, болезнь способна поразить и другие системы организма.

Как результат нарушаются обменные процессы, замедляется рост. В отдельных случаях эндемический зоб может стать причиной глухоты, кретинизма.

Симптомы недостатка йода у взрослого человека

  • быстрая утомляемость;
  • нехватка энергии;
  • медлительность;
  • нервозность;
  • слабый иммунитет;
  • депрессия;
  • лишний вес;
  • аритмия;
  • частые головные боли;
  • постоянный холод;
  • высокий уровень холестерина;
  • раздражительность;
  • плохая память;
  • ночные кошмары;
  • низкое артериальное давление;
  • бессонница;
  • разрушение зубов;
  • исчезновение сексуального желания;
  • ослабление слуха;
  • нарушение менструаций;
  • анемия;
  • потеря мужской потенции;
  • ощущение комка в горле;
  • хрипота.

Особое внимание следует обязательно уделять достаточному количеству йода в организме ребенка. Дефицит данного продукта в младенчестве может привести к серьезным последствиям. Такая опаска обусловлена тем, что щитовидная железа малыша способствует росту скелета и развитию мозга.

Недостаточное количество данного микроэлемента может быть причиной умственной отсталости, слабого зрения, нарушения физического развития.

Дефицит детском возрасте

  • отсутствие аппетита;
  • нет интереса к игрушкам;
  • постоянная утомляемость;
  • медленный рост;
  • частые простудные болезни;
  • ломаются волосы;
  • сухая кожа;
  • постоянно холодные руки;
  • плохо учится.

Определить недостаток йода в организме очень просто. Для этого не требуются никакие сложные мероприятия. Все можно сделать дома.

Для этого достаточно сделать йодную сетку на коже бедра или плеча. Если в течение двух часов от нее не останется и следа, организм остро нуждается в этом элементе. В случае, когда рисунок присутствует и через сутки, все нормально. Необходимое количество йода в теле есть.

Самые распространенные болезни от недостатка йода

Сегодня дефицитом этого микроэлемента страдает около 70% людей. Причем большая часть из них – это городские жители. Причины такой проблемы сводятся к нескольким факторам. Среди них – экология и несбалансированное питание. Значительный недостаток йода приводит ко многим болезням.

Гипотиреоз

Эта патология развивается в условиях ярко выраженной нехватки микроэлемента и при наличии условий, способствующих усилению дефицита.

Как результат в организме возникает патологическая недостача тиреоидных гормонов .

Также это заболевание может появиться из-за непосредственного изменения железы либо при нарушениях функционирования гипофиза, гипоталамуса.

Для женского пола гипотиреоз опасен тем, что может способствовать нарушениям репродуктивной способности. Как результат, это может привести к бесплодию. Чаще всего таким заболеванием страдают люди пожилого возраста, которые имеют такие сопутствующие болезни, как сахарный диабет, рассеянный склероз, болезнь Аддисона и ревматическими поражениями.

Гипотиреоз подтверждается наличием таких проявлений:

  • замедленные движения;
  • отечность плечей, голеней, век;
  • безразличный взгляд;
  • синеватость губ;
  • постоянное ощущение холода;
  • медленный пульс;
  • «скачет» давление;
  • затрудненное дыхание.

Страдающим этим заболеванием, не рекомендую физическую нагрузку. Это объясняется тем, что такие нарушения функционирования щитовидки могут вызвать неправильную реакцию сердечной деятельности, что способно привести к негативным последствиям.

Гипотиреоз может быть врожденным или приобретенным. В нынешнее время чаще всего встречается первый вариант.

В его основе, как правило, лежит йодный недостаток в организме будущей матери, наличие у нее патологий щитовидки, употребление в период беременности определенных медикаментов.

Чаще всего такие детки имеют очень серьезные дефекты коры мозга головы и страдают интеллектуальной отсталостью. И хотя со временем нормальная работоспособность щитовидной железы налаживается, нарушения в развитии ребенка остаются заметными.

Терапия гипотиреоза заключается в восполнении тиреоидных гормонов. К лечению данного заболевания следует приступить как можно раньше.

Эндемический кретинизм

Данная патология также связана со снижением числа тиреоидных гормонов. Чаще всего это заболевание является следствием йодного дефицита во время внутриутробного развития плода.

Если организм будущей матери не получал достаточное количество микроэлемента во время формирования мозга младенца, родившийся ребенок будет обладать всеми симптомами эндемического кретинизма.

Проявления этой патологии заключаются в таких признаках:

  • нарушение умственного развития;
  • характерное лицо;
  • глухота;
  • немота;
  • небольшие моторные и глазодвигательные нарушения.

Аутоиммунный тиреоидит

Как правило, это заболевание наблюдается в экологически загрязненных районах. А так как с каждым годом их стает все больше, то и число страдающих такой патологией также увеличивается. Характеризуется данное заболевание увеличением щитовидной железы и клиническим эутиреоидным состоянием.

Часто у малышей, страдающих этой патологией, отсутствуют традиционные признаки заболевания, которые наиболее ярко проявляются у взрослого человека. Такой нюанс осложняет диагностику болезни.

Терапия аутоиммунного тиреоидита заключается в применении тироксина. Йодистые медпрепараты в здесь не используют, так как они могут усилить аутоагрессию к железе.

Диффузный нетоксичный зоб

Самое частое последствие йодо-недостатка.

Патология характеризуется значимым увеличением щитовидной железы и отсутствием очаговых уплотнений.

Среди первых симптомов выделяют:

  • постоянную слабость;
  • высокую утомляемость;
  • постоянные боли головы;
  • неприятные ощущения в районе сердца.

Терапия эндемического зоба ориентирована на установление нормального йодообеспечения организма. Для этого применяют продукты, содержащие значительное число этого вещества. Гормональное лечение препаратами левотироксина назначают в случае гипотиреоза при беременности.

Как восполнить дефицит йода?

Вылечить болезни, возникшие из-за нехватки этого микроэлемента, простым пополнением его в организме нельзя. Но при первых симптомах, таких как быстрая утомляемость или ломкость волос, предупредить усугубление ситуации можно.

Ситуацию с дефицитом этого продукта помимо прочего усугубляет хлорированная вода, которую регулярно употребляют городские жители. Хлор вытесняет из организма йод. Именно поэтому его необходимо постоянно пополнять.

Продукты питания: где йода содержится много?

Увеличить количество йодных соединений в организме можно несколькими способами:

  1. Йодированная соль.

Самый практичный вариант. Есть два типа этого продукта: с йодидом и йодатом. Срок годности первого – 2 года, второго – 6 месяцев.

Но под действием высоких температур йодные соединения разрушаются. Поэтому лучше не использовать такую соль для приготовления термически обработанной пищи.

  1. Морепродукты.

Такая пища обладает большим количеством йода. Среди них особо выделяются печень трески, ламинария, лососевые, креветки, камбала. Немного меньше его в окуне, сельдевых, минтае, сардинах, устрицах.

  1. Овощи.

Восполнить йодонедостаток можно и с помощью овощей. Но только, если этот микроэлемент присутствует в почве, на которой они росли. Наибольшее число этого микроэлемента содержится в бобовых, чесноке, свекле, томатах, картофеле, сельдерее, редисе, моркови.

  1. Фрукты.

Наличие йода в ягодах также зависит от состава почвы. Меньше всего наблюдается в тепличных растениях. Среди фруктов на наличие этого элемента выделяются: крыжовник, яблоки, груши, виноград, сливы, абрикосы, вишни, смородина.

  1. Мясо, крупы, яйца.

Количество йода в любом мясе и яйцах напрямую зависит от его наличия в пище животных. В крупах – от земли, на которой были выращены злаки.

  1. Море.

Стоит хоть раз в году отправляться на отдых к морю. Две недели – это тот срок, в течение которого организм самостоятельно урегулирует потребность в йоде, впитывая кожей из воды и вбирая из воздуха.

Медикаментозные препараты, пополняющие нехватку йода

Сегодня применяют несколько средств, позволяющих за очень короткий период времени восполнить даже очень большой недостаток этого микроэлемента. В аптеках можно увидеть натуральные источники йода, например, ламинарии и фукус. Они продаются в капсулах, каждая из которых имеет около 50 мкг. микроэлемента.

  • Йодомарин.

Его приписывают для лечения щитовидки и профилактики йододефицита. Можно употреблять детям и женщинам в положении. Применяют: дети до 12 лет – 0,5-1 капсулы в сутки, взрослые – 1-2 капсулы

  • Антиструмин.

Назначается врачом при недостатке йода, восполняет необходимое количество элемента в крови. Употребление: для профилактики – детям и взрослы по 1 таблетке в неделю, для лечения – по 1 таблетке 2 – 3 раза в неделю.

Превышение этого микроэлемента в организме встречается не так часто, как дефицит, но все же бывает.

Чаще от его слишком большого количества страдают люди, работающие на заводах, где осуществляется производство с использованием этого вещества.

Избыток йода оказывает токсичное воздействие на человека.

Йодизм (отравление йодом) возникает в результате таких факторов:

  • вдыхание йодных паров;
  • долгое употребления препаратов содержащих это вещество;
  • гиперчувствительность к микроэлементу;
  • индивидуальная непереносимость.

Интоксикация может быть как острой, так и хронической. В первом случае большое количество вещества поступает в организм за короткое время. Второй вариант подразумевает систематическое потребление йода небольшими дозами долгий период.

Чаще всего йодизм не приносит дискомфорта и отражается только на состоянии кожных и слизистых покровов. Как правило, после прекращения контакта с веществом проявления исчезают довольно быстро.

При острой интоксикации, полученной из-за вдыхания йодных паров, может случиться отек легких, сердечная недостаточность, спазм гортани, отек бронхов. Иногда даже анафилактический шок.

Переизбыток йода определяется по таким признакам:

  • слезотечение;
  • металлический привкус;
  • мышечная слабость;
  • кашель;
  • воспаление органов дыхания;
  • снижение зрения;
  • онемение участков кожи;
  • токсический гепатит;
  • резкое похудение;
  • насморк;
  • головная боль;
  • тошнота;
  • заторможенность;
  • понос;
  • снижение иммунитета;
  • боль в горле;
  • головокружение;
  • поражение кожи.

Заболевания от избытка йода

Чрезмерное количество этого микроэлемента в организме также способно вызвать серьезные заболевания.

Гипертиреоз

Он появляется в результате токсического влияния слишком большого количества тиреоидных гормонов на щитовидку. В результате увеличивается белковой синтез, распадаются жиры, углеводы, происходит накопление веществ, содержащих азот, нарушается сердечная деятельность. В организме задерживается вода, что приводит к отекам.

Первые симптомы тиреотоксикоза:

  • резкая и значительная потеря массы тела;
  • нервозность;
  • дрожь пальцев на руках;
  • частый стул;
  • тошнота;
  • раздражительность;
  • повышение температуры;
  • рвота;
  • подергивание головы;
  • высокая потливость;
  • выпадение волос.

При тяжелой форме больной ощущает повышенное сердцебиение, часто меняются показатели артериального давление, появляется аритмия, возникает мышечная слабость, разрушаются зубы, снижается прочность костей.

Гипертиреоз появляется после значительного употребления йодированных продуктов, психологических травм, стрессов, инфекционных болезней.

Болезнь Грейвса

При этом заболевании патологическим процессам подвергается вся щитовидка. Процессы, вызванные этой патологией, в значительной мере затрагивают иммунную систему.

Симптомами заболевания являются:

  • высокая температура;
  • жар или озноб;
  • холодные конечности;
  • значительное увеличение щитовидки.

Огромную роль в появлении этого заболевания играет экология. Вместе с наследственной предрасположенностью она может привести к заболеванию. Больные не всегда могут определить наличие этой болезни, так как симптомы могут говорить о любых нарушениях.

Чтобы установить диагноз, следует сделать сцинтиграфию. Если на снимке щитовидная железа имеет слишком высокую активность, диагноз подтверждается.

Лечение переизбытка

При острой интоксикации очищают кожу и промывают желудок 5% составом тиосульфата натрия. При хронической – устраняют способы попадания компонента в организм.

Помимо этого проводится лечение, направленное на нормализацию работоспособности щитовидной железы. При большом переизбытке йода, в первую очередь, следует ограничить употребление пищи с этим веществом.

Продукты питания с малым содержанием микроэлемента

Йод не содержится в таких продуктах:

  • клюква;
  • цитрус;
  • яблоко без косточек;
  • бананы;
  • смородина;
  • арахис;
  • миндаль;
  • сахар;
  • желе;
  • пиво;
  • зефир;
  • сироп клена;
  • несульфированная черная патока;
  • растительные масла;
  • кофе;
  • вино;
  • белок яйца.

Сегодня йод широко применяется в промышленности, технике, фотомастерских. Но самое частое его использование происходит, конечно же, во врачебной практике.

Используют его в медицине не только как антисептическое средство, но и в качестве очень важного элемента для поддержки здоровья щитовидной железы. Особые свойства этого микроэлемента привели к появлению БАДов, содержащих это вещество.

Говоря о йоде, первое, что приходит в голову - это маленькая баночка тёмного стекла с оранжево-коричневой жидкостью, а ещё сразу вспоминаются разбитые коленки и ссадины. И на вопрос о роли йода в организме человека, пожалуй, сразу сможет ответить далеко не каждый. Мы расскажем не только о йоде, но и о том, как был открыт йод. Какое значение микроэлемент йод имеет в организме человека в целом и для здоровья щитовидной железы в частности(роль йода в организме человека). А так же расскажем о том, к каким последствиям для организма могут привести переизбыток и дефицит йода .

Роль йода в организме человека невозможно переоценить. Большинство учёных сходятся во мнении, что йод – это микроэлемент, от которого зависят рост и развитие всех живых организмов, включая человека. Если бы йод отсутствовал в окружающей среде, все формы жизни выглядели бы совсем по-другому, их развитие шло бы иначе.

Наш организм получает йод в основном с водой и пищей, а так же во время дыхания из воздуха и через кожу (малое количество). Аккумулируется этот микроэлемент в щитовидной железе.

В организме человека йод имеет множество функций, но самой важной из них считается участие в синтезе гормонов щитовидной железы: тироксина и трийодтиронина. Эти гормоны необходимы всем органам, они участвуют в регуляции их работы. Если функция щитовидной железы даёт сбой, то страдает весь организм. Существуют натуральные препараты, которые нормализуют функцию щитовидной железы, например «Тирео-вит».

Ещё одной функцией йода является участие в обменных процессах. Надо сказать, что этот микроэлемент регулирует в организме человека образование фагоцитов. Эти клетки можно назвать охраной или «секьюрити» нашего организма, они находят, отлавливают и занимаются уничтожением чужеродных микроорганизмов и повреждённых клеток.

Очень важен йод для здоровья детей и подростков. Он регулирует образование костной ткани и хрящей, синтез белка. Йод повышает умственную активность, улучшает память, способствует повышению работоспособности и уменьшению утомляемости.

Этот микроэлемент участвует в регуляции нервной системы, регулирует стабильность эмоционального фона. Участвует в липидном обмене, способствует сжиганию жировой ткани и устраняет целюлит. Оптимальный уровень йода в организме обеспечит здоровье коже, волосам и ногтям.

Недостаток и избыток йода

Для здоровья нашего организма опасным являются и недостаток и избыток йода. Как мы уже говорили, йод по поверхности земли расположен очень неравномерно. Чем дальше от моря или чем выше над уровнем моря, тем меньше йода находится в окружающей среде. По данным Всемирной Организации Здравоохранения около 1,5 миллиарда человек на земле страдают недостатком йода.

Самыми страшными проявлениями этого явления являются: бесплодие, невынашивание беременности, мертворождение, различные врождённые уродства, задержка психического развития у детей, риск развития рака щитовидной железы.

Первыми признаки нехватки йода:

  • Утомляемость, постоянное чувство разбитости;
  • Периодические головные боли;
  • Заметное увеличение массы тела за короткий период;
  • Ухудшение памяти;
  • Частые коньюктивиты;

Дефицит йода может привести к нарушениям менструального цикла у женщин, а так же к снижению сексуального либидо и потенции у мужчин.

Избыток йода не менее опасен для организма, как и дефицит, хотя встречается гораздо реже. Йод в больших количествах токсичен для человека. Избыток йода может носить, как острый так и хронический характер. Большой избыток йода вызывает отравление и сопровождается такими симптомами как, боли в желудки, рвота, диарея, аллергические реакции и высыпания на коже, отёчность всех слизистых, бессонница, тахикардия.

Одно из самых распространённых заболеваний, связанное с хроническим избытком йода в организме - это базедова болезнь.

Какие продукты богаты йодом

Учитывая важность микроэлемента для нашего организма, необходимо знать какие продукты богаты йодом. Количество йода приводится на 100 грамм продукта:

  • Морская капуста (ламинария) – 500 - 3000мкг;
  • Скумбрия, хек – 390 – 500мкг;
  • Горбуша, кета, морской окунь, пикша – 150 – 200мкг;
  • Креветки – 100 -190мкг;
  • Навага, треска, путасу, сайра – 120 – 150 мкг;
  • Минтай, лиманема, макрель – 75 -90мкг;
  • Камбала, килька, сардина, ставрида, салака, сельдь – 30 – 50мкг;
  • Яйцо куриное – 20мкг;
  • Крупы, мясо, куры, овощи и фрукты – 3 -15мкг.

Надо сказать, что достаточное количество йода содержит пресноводная рыба – 70 -75мкг. Богаты йодом и такие фрукты, как фейхоа – 70мкг и хурма – 30мкг.

Отметим, что среднесуточная потребность в йоде взрослого человека составляет 150 – 200мкг. Подросткам, в период активного роста, беременным и кормящим женщинам требуется повышенное количество йода – до 400мкг в сутки.

К этому добавим, что если вы придерживаетесь правильного питания и у вас разнообразный рацион, то уровень йода в организме будет в норме.

Общие сведения о микроэлементе йод

А теперь общие сведения о микроэлементе йод . Химический элемент йод – относится к группе неметаллов и в периодической системе Менделеева стоит под атомным номером 53. Надо сказать, что этот микроэлемент в природе содержится в достаточно малых количествах, но при этом содержится везде: в морской воде, в почве, в растениях, в организмах животных. Лидирующую позицию по содержанию йода имеют морские водоросли (ламинария).

В свободном виде йод представляет собой кристаллическое вещество, цвет может варьироваться от тёмно-фиолетового до чёрно-серого с металлическим блеском, имеет характерный запах. Микроэлемент практически не растворяется в воде, зато прекрасно растворяется в спирте и в растворах собственных солей. При нагревании йод превращается в пар фиолетового цвета, при охлаждении кристаллизуется.

Как кот открыл йод. История открытия йода

В учёной среде довольно часто случаются неожиданные открытия. Ещё одним тому подтверждением является история открытия йода. В эпоху Наполеоновских завоеваний, все существенные траты Франции шли на армию и на её вооружение. В том числе постоянно и в больших количествах требовался порох. Основной составляющей пороха была селитра, которую получали сжигая древесину. Когда в стране возник дефицит древесины, учёные начали искать другие источники получения селитры. Среди них был и Бернар Куртуа . Это исследователь проводил эксперименты по получению селитры путём сжигания сухих водорослей. Существует легенда, что в открытии йода Бернару Куртуа помог кот (как кот открыл йод ).

Однажды, когда исследователь работал в лаборатории, туда пробрался кот. Он случайно толкнул колбу с серной кислотой. Колба упала, кислота пролилась в готовую селитру из морских водорослей. Произошла химическая реакция, в результате которой образовались чёрные кристаллы и фиолетовый пар со специфическим запахом. После проведения нескольких экспериментов учёному стало понятно, что это новый химический элемент. Но на дальнейшие исследования у него не было средств. Вскоре состоялась первая научная публикация, которая называлась: «Открытие нового вещества господина Куртуа в соли из щёлока». После этой публикации интерес к новому веществу проявили многие учёные того времени. Некоторые из них пытались присвоить открытие нового элемента себе среди них были: Хемфри Деви и Жозеф Гей-Люсак. Именно Хемфри Деви дал название новому элементу «Йод», от греческого «йодес» - фиолетовый. Это название за ним и сохранилось. После этого были долгие судебные процессы, по итогам которых Хемфри Деви и Жозеф Гей-Люсак были вынуждены признать, что открытие йода принадлежит Бернару Куртуа .

Через какое-то время исследование йода продолжилось и в результате этого были открыты бактерицидные свойства йода и его влияние на функцию щитовидной железы.

Во всей этой истории нельзя недооценить роль кота. Правда никто не может сказать наверняка, а был ли кот? Но легенда эта жива и по сей день.

Йод является жизненно-важным элементом. Он поступает в организм с продуктами растительного и животного происхождения и отчасти с водой.
В норме в организме человека содержится 15-25 мг йода (по некоторым данным до 50 мг), причем половина от этого количества находится в щитовидной железе. В щитовидной железе концентрация йода составляет 1000-12000 мкг/г, тогда как в печени – 0,2 мкг/г, в яичниках, легких – 0,07 мкг/г, в почках – 0,04 мкг/г, в лимфоузлах – 0,03 мкг/г, в мозге, семенниках и мышцах – 0,02 мкг/г. Вероятно, йод накапливается также в слизистой оболочке желудка, слюнных и молочных железах во время лактации.

Йод обладает высокой физиологической активностью и является обязательным структурным компонентом тиреотропного гормона и тиреоидных гормонов щитовидной железы.

Основные функции йода в организме:

* Участие в регуляции скорости биохимических реакций.
* Участие в регуляции обмена энергии, температуры тела.
* Участие в регуляции белкового, жирового, водно-электролитного обмена.
* Участие в регуляции обмена некоторых витаминов.
* Участие в регуляции дифференцировки тканей, процессов роста и развития организма, в том числе нервно-психического.
* Индукция повышения потребления кислорода тканями.

Недостаток йода вызывает так называемую базедову болезнь (зоб), характеризующуюся избытком жира, вялостью, ненормальным разрастанием щитовидной железы.

Эндемический зоб представляет собой компенсаторное увеличение щитовидной железы на малое поступление йода в организм и направлен на увеличение объема железы с целью захвата большего количества йода, циркулирующего в крови. Зоб получил название эндемического, так как он развивается у достаточно большого количества людей, проживающих на одной территории, где снижено количество йода в окружающей среде, т.е. в воде, почве, пищевых продуктах.

Метаболизм йода

Здоровый организм взрослого человека содержит 15–25 мг йода (по некоторым данным до 50 мг), причем половина от этого количества находится в щитовидной железе. В щитовидной железе концентрация йода составляет 1000-12000 мкг/г. Количество йода в железе зависит от его потребления.
Всасывается йод преимущественно в верхнем отделе желудочно-кишечного тракта. Йодид быстро абсорбируется в кишке.
Нормальное потребление и потребность – 50–100 мкг/сут. Избыток йода выделяется почками. Уровень экскреции хорошо коррелирует с уровнем потребления, поэтому он используется для оценки потребления йода.
Прием натуральных продуктов содержащих йод не вызывают побочных эффектов, даже при избыточном содержании в них йода.
Норма ежедневного потребления йода для взрослых и детей старше 11 лет - 120–150 мкг/сутки. При беременности и кормлении грудью, соответственно, 175 и 200 мкг. Дефицит йода может развиться при поступлении этого элемента в организм в количестве менее чем 10 мкг/день.

Пищевые источники йода

Содержание йода в сельскохозяйственных продуктах зависит от геохимических характеристик местности.
Богаты йодом продукты моря: морская рыба, моллюски и водоросли (ламинария). Наиболее богаты йодом такие морепродукты, как треска, красные и бурые водоросли, пикша, палтус, сельдь, сардины, креветки.
Основными источниками йода для организма человека являются морепродукты, а также применяемые в пищевой промышленности йодофоры и йодированная соль.
Йодирование соли – метод, используемый для исправления дефицита йода, начиная с 20-х годов прошлого века, когда оно впервые успешно было использовано в Швейцарии. Йодированная соль должна добавляться в готовую пищу, чтобы снизить потерю йода в процессе приготовления. В некоторых странах используется йодированное масло грецкого ореха и сои.
Йодирования рекомендовано избегать лицам старше 40 лет из-за риска развития гипертиреоза.

Токсичность йода

Токсическая доза для человека: 2-5 мг/сутки.
Летальная доза для человека: 35-350 мг.
ВОЗ предложено расценивать ежедневное потребление человеком 2000 мкг йода как чрезмерное или потенциально вредное. Обычные рационы, составленные из естественных пищевых продуктов, содержат меньше 1000 мкг йода, исключая те рационы, в которых исключительно высокое содержание морской рыбы или морских водорослей или в которых пищевые продукты загрязнены йодом из случайных источников.
Для пациентов с аутоиммунным тиреоидитом ежедневное потребление йода менее 100 мкг не приводит к какому-либо риску. Ежедневное потребление более 100 мкг является критическим для пациентов с аутоиммунным тиреоидитом.

Индикаторы элементного статуса йода

Оценка статуса йода важна для назначения его коррекции.
Для оценки обеспечения йодом отдельного пациента проводят УЗИ щитовидной железы и изучение гормонального профиля. Подробнее: Определение уровня тироксина сыворотки (T4) , определение уровня трийодтиронина сыворотки (T3) , определение уровня тиреотропина (ТТГ) , комплексное исследование функции щитовидной железы.

Для оценки обеспечения йодом больших групп населения, живущих в регионе, подозрительном на наличие дефицита йода определяют содержание йода в моче (медиана йодурии), а также оценивают показатели состояния щитовидной железы, определяемые с помощью УЗИ и гормонального профиля.

* Оценка степени зоба, включая степень пальпируемого или видимого зоба, классифицируемого согласно принятым критериям. Достаточно проверить отдельных представителей населения на наличие зоба. В зобе взрослых представлен прошлый дефицит йода. УЗИ щитовидной железы дает при этом более объективные ее размеры, чем пальпаторное исследование.
* Определение экскреции йода с мочой. Используется суточный сбор мочи у случайных представителей – группы, состоящей приблизительно из 40 субъектов.
* Определение уровня тироксина сыворотки (T4) или тиреотропина (ТТГ) косвенно свидетельствует о статусе йода. Особое внимание надо уделять уровню ТТГ у новорожденных и беременных женщин.
* Определение уровня тироксина сыворотки (T4) или тиреотропина (ТТГ) используются для оценки эффективности применяемых мер профилактики дефицита йода.

Пониженное содержание йода в организме

Причины дефицита йода

* Недостаточное поступление йода с пищей.
* Резкое снижение потребления людьми морепродуктов.
* Прекращение проведения йодной профилактики в эндемических регионах.
* Наличие в пище струмогенных факторов, препятствующих усвоению и утилизации йода (избыточные потребление Co, Mn, Pb, Ca, Br, Cl, F).
* Прием лекарственных препаратов, обладающих струмогенным действием (карбонат лития).
* Нарушение регуляции обмена.
* Повышение радиационного фона.
* Загрязнение окружающей среды.
* Аллергизация организма.

Основные проявления дефицита йода
Увеличение выработки и выделения гормонов щитовидной железы.
Ф ормирование зоба.
Р азвитие йододефицитных заболеваний:
* гипотиреоз (нервно-психические расстройства, вялость);
* сонливость, отеки лица, конечностей туловища;
* повышенное содержание холестерина;
* брадикардия;
* запоры;
* кретинизм (резкое отставание психического и физического развития, низкорослость, деформации скелета);
* глухонемота;
* параличи;
* снижение фертильности, мертворождения, врожденные аномалии развития;
* повышенная перинатальная смертность;
* снижение интеллектуального уровня.

Повышенное содержание йода в организме

Причины избытка йода

* Избыточное поступление йода ворганизм человека.
* Нарушение регуляции обмена йода.

Основные проявления избытка йода

Формирование зоба.
Развитие гипертиреоза, тиреотоксикоза:
*головные боли, усталость, слабость;
*депрессия;
*тахикардия;
*онемение и пощипывание кожи, сыпь, угри;
*развитие токсикодермии (йододерма), обусловленной избытком или непереносимостью препаратов йода;
*развитие асептического воспаления (йодизм) слизистых оболочек в местах выделения йода (дыхательные пути, слюнные железы, околоносовые пазухи).

Синергисты и антагонисты йода

Не следует одновременно принимать добавки, содержащие йод и карбонат лития. Литий снижает активность щитовидной железы, а йод усиливает проявления побочных эффектов лития.
Антагонистами йода являются избыточные количества Co, Mn, Pb, Ca, Br, Cl, F.
Усиление струмогенного эффекта наблюдается при дефиците у человека Se, Zn, Cu.
Во всех перечисленных случаях может развиваться нарушение обмена йода и его утилизации щитовидной железой.

Коррекция недостатка йода в организме

Для профилактики дефицита йода в эндемичных по зобу регионах и в группах риска, к которым относятся девочки-подростки и беременные женщины, применяют йодированную соль, морепродукты и БАД к пище с повышенным содержанием йода. Профилактические дозы йода составляют 50-150 мкг.
Для лечения больных с дефицитом йода используют йодид калия (100 или 200 мкг/сутки, часто в комбинации с L-тироксином).
В качестве дополнительных средств рекомендован прием БАД и витаминно-минеральных комплексов, которые содержат Zn, Se, Cu и витамины группы В.
Исследования в Японии продемонстрировали следующее:
* Функция щитовидной железы у здоровых людей остается нормальной даже при употреблении нескольких миллиграммов диетического йода в день.
* Выраженность болезни Грэйвса и зоба Хашимото не подвергается воздействию высоких диетических доз йода.
* Повышенное потребление йода может стимулировать гипотиреоз при аутоиммунных заболеваниях щитовидной железы и может ингибировать эффекты тиреоидных лекарств.
При избытке йода (йодизме) следует ограничить как его поступление в организм, так и контакты с этим элементом. В этом случае возможно использование препаратов, содержащих антагонисты йода (марганец, фтор, бром, кобальт и др.).

Применение соединений йода

Йод применяется для изготовления органических красителей, искусственных каучуков, чистых металлов, в фото и кинопромышленности.
В СССР было налажено производство йодированной соли, и в течение нескольких десятилетий успешно проводилась массовая профилактика йододефицитных заболеваний. В настоящее время в связи с распространением эндемического зоба, в России предпринимаются меры по снижению распространенности йододефицитных заболеваний.

Несмотря на активное применение йодированной соли в развитых странах, нехватка йода остается одним из наиболее распространенных минеральных дефицитов в мире. Согласно рекомендациям ВОЗ, в мире применяются 4 метода профилактики йододефицитных заболеваний: йодирование соли, хлеба, масла и прием обогащенных йодом биологически активных добавок к пище.
В медицинских целях йод используется в лекарственных препаратах, применяемых, в частности, при заболеваниях щитовидной железы.
Йод входит в состав "бытовой" настойки йода в спирте, раствора Люголя, ряда препаратов, таких как: Йокс, Йодид. Йод используют в гинекологической практике для профилактики и лечения инфекционных заболеваний как средство для местного применения.
Радиоактивный йод применяется для диагностики заболеваний щитовидной железы.
Некоторые препараты йода служат в качестве рентгеноконтрастных веществ при исследованиях сосудов и сердца, матки и фаллопиевых труб, печени и желчного пузыря.