Как спастись от жары сердечникам. Как уберечь сердце от жары? Лекция врача-кардиолога

Сок капусты – это полезнейший живительный напиток, способный подарить нашему организму множество необходимых и полезных веществ. О том, какие полезные свойства капустного сока существуют, и как его правильно пить, поговорим в нашей статье. Капуста является одной из наиболее полезных овощных культур, поскольку она имеет очень ценные свойства. Продукт этот вкусный и питательный, к тому же это доступное лекарство, которое каждому под силу вырастить на своей грядке. Употребляя капусту, можно устранить многие проблемы со здоровьем. Хотя всем известно, что из-за клетчатки, содержащейся в капусте, этот овощ тяжело переваривается, вызывая газообразование. Во избежание таких проблем, полезнее пить сок капусты, получая те же полезные вещества, содержащиеся в овоще.

В составе свежевыжатого сока капусты входит витамин С, который увеличивает сопротивляемость организма инфекциям. Учеными подсчитано, что для того, чтобы удовлетворить суточную потребность нашего организма в витамине С, можно съесть около 200 г капусты. К тому же в овоще содержится необходимый нам витамин К, который отвечает за полноценной формирование костей, а также за свертываемость крови. Имеются в составе капусты, и соответственно капустного сока, витамины группы В и очень богатый набор минеральных веществ, включая железо, цинк, магний, фосфор, кальций, калий и другие элементы.

Что очень приятно для людей, худеющих, капустный сок очень низкокалорийный (25 ккал в 100 мл). Это диетический напиток, который поможет избавиться от лишнего веса. Капустный сок обладает ранозаживляющими и кровоостанавливающими свойствами. Используют его в качестве наружного, для обработки ожогов и ран, и для приема внутрь средства (для лечения язвы). Эффективно использовать свежий сок капусты для лечения гастритов и язв. Эффект обеспечивается благодаря витамину U, содержащемуся в соке. Этот витамин помогает регенерации клеток в слизистых оболочках желудка и кишечника. Сок используется для лечения геморроя, колитов и воспалительных процессов, протекающих в желудке и кишечнике, а также кровоточивости десен.

Сок капусты используется как противомикробное средство, которое может воздействовать на некоторых возбудителей опасных заболеваний, таких, как золотистый стафилококк, палочка Коха и ОРВИ. Капустный сок используется и для лечения бронхитов, в частности, он способен разжижать и выводить мокроту. Для такого лечения рекомендован прием сока с медом, для усиления целебного эффекта. Сок капусты используют и для восстановления эмали зубов, улучшения состояния ногтей, кожи и волос. При сахарном диабете, употребляя капустный сок можно предупредить появление кожных заболеваний.

Сок капусты обязательно нужно ввести в рацион желающих избавиться от лишнего веса, благодаря низкой калорийности и высокой биологической активности. При этом соком капусты можно очень быстро насытиться, не получив лишних калорий, к тому же он препятствует превращению углеводов в отложения жира. Капустный сок способен нормализовать работу кишечника, выводя застоявшуюся в организме желчь, борется с запорами и помогает выводить из организма вредные вещества.

Поскольку в соке содержится фолиевая кислота, которая помогает зачатию и полноценному развитию плода, его полезно пить будущим мамам. Витамины и минеральные вещества, содержащиеся в составе сока, защищают от инфекций и простуд.

При употреблении сока капусты следует соблюдать правила. У сока имеются противопоказания и ограничения. Напиток способен растворять и разлагать накопленные в организме шлаки, вызывая сильное газообразование в кишечнике, поэтому пить его можно не более трех стаканов в день. Приступать к употреблению стоит, начиная с полутора стаканов. По перечисленным выше причинам, не рекомендован сок капусты в послеоперационный период, если операции проводились в брюшной полости, и в период кормления грудью, при гастрите с повышенной кислотностью, при заболеваниях почек и проблемах с поджелудочной железой.

Мир, в котором мы живем, часто влияет на состояние нашей нервной системы, поскольку он полон различными стрессовыми ситуациями, хронической усталостью и систематическим напряжением. Однако нервную систему следует постоянно контролировать и не перенапрягать. Для этого необходимо упорядочить каждодневные заботы, для чего создать и придерживаться правильного распорядка дня, при необходимости посетить курс психотерапии, йоги, аутотренинга и других мероприятий. Но наиболее простым способом расслабления является простая чашка травяного чая, ароматного и тёплого. Прекрасным натуральным средством успокоения, которое мягко воздействует на нервы, измученные за день, является вечернее чаепитие. Чаи, которые расслабляют нервную систему, помогают нивелировать раздражительность, нервное истощение и расслабиться перед отхождением ко сну, поборов бессонницу. О том, как чай успокаивает нервную систему, мы поговорим в нашей статье.

Чай из сбора душистых трав

Чтобы приготовить этот чудесный чай, следует в равных пропорциях взять такие растения, как зверобой, мята перечная, ромашка аптечная и цветки боярышника. Ингредиенты измельчить, затем ст. л. смеси залить кипятком в чашке, и настоять 30 минут, накрыв крышкой. Остывший настой процедить и добавить в него небольшое количество мёда. Пить сном. Этот чай легко успокоит нервы, но пить его рекомендуется не более двух месяцев.

Липовый чай

Для приготовления чая следует смешать в равных частях цветки сухой липы и мелиссы, залив смесь стаканом тёплой воды, и прокипятив около пяти минут. Отвар настаивается 15 минут, процеживается, добавляется ложка мёда и приниматься за чаепитие. Если такой чай принимать регулярно, нервная система будет спокойнее реагировать на разные раздражители неприятного характера.

Мятный чай с пустырником

Смешиваем ромашку и траву пустырника по 10 г, добавляем измельчённую мяту 20 г, липовый цвет, мелиссу и сушёные ягоды земляники. Три столовых ложки смеси нужно залить 1 л кипятка и настоять до 12 минут. Пить настой нужно в течение дня, по желанию добавить немного варенья или меда. Такой настой призван, не полностью подавлять нервную систему, а только мягко ее успокаивать. Такой чай нужно пить продолжительное время, без риска появления побочных реакций, несущих вред здоровью.

Простые чаи успокаивающие

Смешиваем хмельные шишки и корни валерианы по 50 г, затем десертную ложку смеси завариваем кипятком, настаиваем 30 минут, процеживаем. Пить на протяжение дня малыми порциями. На ночь лучше выпить целый стакан такого чая. Средство довольно быстро успокаивает нервы и помогает в борьбе с бессонницей.

В равных частях смешиваем траву мяты перечной и корни валерианы, затем десертную ложку этой смеси заливаем кипятком, настаиваем полчаса и процеживаем. Пьем этот чай утром и вечером по половине стакана. Чтобы эффект усилить, рекомендуется добавить немного плодов аниса или укропа.

Мелисса, корень валерианы и пустырник берут ять в равных пропорциях, и заваривают в чашке. Затем настаивают и процеживают. Пить чай нужно перед едой по десертной ложке.

Употребляя полстакана чая перед едой, приготовленного по рецепту, приведенному ниже, можно успокоить нервы и улучшить пищеварение. Для его приготовления в полулитровую банку нужно поместить по 1 ч. л. пустырника, шишек хмеля и зеленого чая, залить кипятком, настоять 12 минут, процедить. Мед добавить по вкусу.

Сложные успокаивающие чаи

Смешать в одинаковых долях мяту перечную, душицу, зверобой и ромашку аптечную. Затем десертную ложку сбора завариваем в чашке, настаиваем, процеживаем и добавляем мёд. Пить этот чай по стакану утром и перед сном.

В равных пропорциях перемешать перечную мяту, корень валерианы, шишки хмеля, пустырник и плоды шиповника перетертые. Столовую ложку смеси следует заварить в виде чая, настоять и процедить. Такое успокоительное средство следует пить в течение дня.

Успокаивающие чаи для детей

Для приготовления детского успокоительно чая необходимо смешать цветки ромашки, перечная мята и фенхель в равных частях. Затем залить кипятком десертную ложку сбора и подержать на паровой бане около 20 минут, процедить. Этот чай рекомендовано давать маленьким детям вечером перед сном по чайной ложке, поскольку он может успокоить, расслабить, нормализовать здоровое чередование сна и бодрствования.

Чаи, которые были описаны в нашей статье, могут успокоить нервную систему и нормализовать артериальное давление. Подобные каждодневные чаепития помогают улучшить сон и состояние кожи. Лекарственные растения, входящие в состав этих чаев, помогают устранить под глазами темные круги, улучшить зрение, и наладить работу желудка и кишечника.

Ранее люди не могли себе представить, что завтрак человека может состоять из различных хрустящих шариков с сухофруктами, хлопьев и молока. Но в наши дни такая пища никого не удивляет, ведь такой завтрак очень вкусен, к тому же прост в приготовлении. Однако такая еда открывает множество споров и дискуссий, поскольку людям важно знать, какая польза и вред сухих завтраков для здоровья человека. Само понятие сухой еды появилось в 1863 году, а ввел его Джеймс Джексон. Первая пища представляла собой спрессованные отруби. Несмотря на то, что было это не очень вкусно, это была полезная еда. Братья Келлог поддержали идею сухой еды уже в начале двадцатого столетия. В это время как американцев, так и европейцев охватила идея правильного и здорового питания. В то время братьями производились сухие завтраки, сделанные из замоченных зерен кукурузы, пропущенных сквозь валики. Эти завтраки напоминали больше сырое, разорванное на части, тесто. Помогла им случайность, при которой это тело поместили на горячий противень и забыли о нем. Таким образом, получились первые сухие завтраки. Эта идея была подхвачена многими компаниями, а хлопья смешивали с орехами. Фруктами и другими продуктами.

В чем же состоит польза сухих завтраков

В последние двадцать лет обычные завтраки, которые состояли из бутербродов и кашек, стали заменяться сухими. Основное преимущество сухой еды – это, в первую очередь, экономия времени, что очень важно в наше время. Полноценный и правильный завтрак в наше время могут себе позволить немногие. Именно поэтому основная польза сухих завтраков – это их простое и быстрое приготовление. Такие завтраки готовятся элементарно. Стоит лишь залить хлопья молоком. К тому же молоко можно заменить йогуртом или кефиром.

В процессе производства сухих завтраков сохраняются все полезные вещества злаков. Например, хлопья кукурузные, насыщены витаминами А и Е, рисовые же содержат важные для нашего организма аминокислоты. В составе овсяных хлопьев входит фосфор и магний. Но, к сожалению не все завтраки полезны для организма человека, некоторые из них могут навредить.

Сухими завтраками являются и снеки, и мюсли, и хлопья. Снеки – это изготовленные из риса, кукурузы, ячменя, овса и ржи шарики и подушечки разного размера. Эти злаки готовятся на пару под высоким давлением, с целью сохранения максимального количества полезных микроэлементов и витаминов. Однако при дополнительной термообработке, например, при обжаривании, продукт теряет пользу. При добавлении в хлопья орехов, меда, фруктов, шоколада, получаются мюсли. Для производства снеков, перемолотые хлопья, а также различные дополнения к ним, пережариваются. Чаще снеки любят дети, поэтому их производят в виде разных фигурок. Некоторые производители добавляют в снеки различные начинки, включая шоколад. Однако после добавления в завтраки сахара и различных добавок, он уже не будет слишком полезен. В связи с этим для сохранения здоровья и фигуры, лучше выбирать хлопьям необработанные или мюсли с фруктами и медом.

Чем вредны сухие завтраки

Самым вредным продуктом являются снеки, поскольку при их приготовлении уничтожается большее количество полезных веществ. В одной порции таких завтраков содержится только около двух граммов клетчатки, тогда как нашему организму в сутки необходимо до 30 граммов пищевых волокон. Полезнее употреблять в пищу необработанные хлопья, не прошедшие термическую обработку. Этот продукт наполнит организм необходимым количеством клетчатки. Снеки вредны из-за обжаривания, поскольку становятся высококалорийными и жирными.

Необходимо учитывать высокую калорийность сухих завтраков. Например, калорийность подушечек с начинкой порядка 400 калорий, а шоколадных шариков - 380 калорий. Аналогичную калорийность имеют пирожные и конфеты, и это не полезно. Больший вред наносят разные добавки, входящие в состав сухих завтраков. Именно поэтому покупайте детям сырые хлопья, без различных добавок. Добавьте сами в сухой завтрак мед, орехи или сухофрукты и откажитесь от продуктов, включающих заменители сахара.

Пшеничные, рисовые и кукурузные хлопья очень легко усваиваются потому, что в них содержатся простые углеводы. Это наполняет организм энергией, и обеспечивает мозг питанием, но излишнее употребление этих углеводов приводит к лишнему весу.

Очень вредны сухие завтраки, прошедшие термическую обработку. В процессе приготовления жир или масло, используемые в процессе приготовления, могут привести к проблемам сердечно-сосудистой системы и повышению уровня холестерина. В состав завтраков часто включают усилители вкуса, разрыхлители и ароматизаторы. Избегайте приобретения продукции с такими добавками.

Ребенку можно давать хлопья с шести лет, не ранее, поскольку для усвоения детским кишечником сложны грубые волокна.

Боль, которую люди периодически могут ощущать по различным причинам, способна разрушить все сложенные на день планы, испортить настроение и ухудшить качество жизни. У боли может быть различная природа, но чтобы от нее избавиться, люди прибегают к использованию болеутоляющих медикаментов. Однако при этом мало кто задумывается о том, что употребляя обезболивающее средство, мы можем навредить здоровью, поскольку каждый препарат имеет побочные действия, которые могут проявиться в отдельном организме. Однако не всем известно о том, что некоторые продукты способны уменьшать или снимать болезненные ощущения, при этом достаточно эффективно и не подвергая организм дополнительному риску. Конечно, при появлении любой боли необходимо определить, с чем она связана. Боль является своеобразным сигналом организма, говорящим о том, что у него возникли проблемы. Поэтому игнорировать боль ни в коем случае нельзя, а иногда этого сделать и невозможно, поскольку она напоминает о себе, порой в самый неподходящий момент. В нашей статье мы поговорим о том, какие продукты могут снять боль, или уменьшить ее проявление хоть на некоторое время.

Людям, имеющим хронические заболевания, которые периодически проявляются болевыми ощущениями можно составить некую противоболевую диету, для облегчения своего состояния. Итак, вот продукты, способные утешить боль:

Куркума и имбирь . Имбирь является испытанным лекарственным средством от многих болезней, которое способно эффективно справиться с болью. Например, в восточной медицине это растение используют для уменьшения зубной боли. С этой целью нужно приготовить отвар имбиря и им полощется полость рта. Боли, возникающие в результате физической нагрузки и из-за кишечных расстройств и язвы, можно успокоить при помощи имбиря и куркумы. К тому же эти растения положительно действуют на здоровье почек.

Петрушка . В этой зелени содержатся эфирные масла, способные стимулировать кровообращения в организме человека, включая и кровоснабжение внутренних органов. При употреблении петрушки в организме повышаются адаптационные способности, что ускоряет заживление.

Перец чили . Это еще одно болеутоляющее средство. В ходе проведенных исследований было выявлено, что красный перец способен повышать болевой порог человека. Молекулы этого продукта активизируют в организме иммунную защиту и вырабатывают эндорфины, работающие как обезболивающее средство. Традиционно этот перец входит в меню народов, проживающих в сложных природных условиях и занимающихся тяжелым физическим трудом.

Горький шоколад . Как говорилось выше, гормон эндорфин, который еще имеет название «гормона счастья», является естественным обезболивающим. Выработка этого натурального обезболивающего средства стимулируется употреблением шоколада. Особенность шоколада доставлять удовольствие всем известна, однако, этот продукт не только дарит настроение, но способен избавить от болезненных ощущений.

Цельнозерновые продукты . По мнению некоторых специалистов, способность продуктов, изготовленных из цельного зерна снимать боль, чрезмерно высока. Эти продукты содержат много магния, а это позволяет снимать боли в мышцах. К тому же эти продукты помогают унять головную боль, так как предохраняют организм от обезвоживания.

Горчица . Горчица способна уменьшать головные боли, которые возникли от переутомления или других причин. Достаточно съесть кусочек хлеба, намазанный свежей горчицей.

Вишня . Очень просто устранить головную боль, съев несколько спелых вишен.

Чеснок . Это еще один жгучий продукт, способный снимать боли, к тому же это касается болей, возникших в результате различных воспалениях.

Цитрусовые . Эти фрукты имеют болеутоляющие средства, как и другие продукты, содержащие витамин С. Цитрусовые устраняют боль, возникающую по различным причинам. К тому же эти фрукты выступают общеукрепляющим средством. Поэтому это первый продукт для передачи больным в больницу.

Корица . Еще одно важное средство, употребляющееся при борьбе с различными воспалениями и болями. Корица уменьшает степень негативного воздействия мочевой кислоты, повышенное содержание которой может спровоцировать развитие многих болезней, включая артрит.

Ни для кого не секрет, что жара и повышенная влажность переносятся сердечниками гораздо хуже, чем просто солнечные и теплые дни. Как же пережить этот период года, особенно если приходится продолжать заниматься повседневными делами, ходить на работу и воспитывать детей?

Регулярно принимайте лекарства

Как бы это банально ни звучало, но препараты «от сердца» и «от давления» необходимо принимать регулярно, о чем, к сожалению, большинство из нас забывает, оказываясь на даче или на морском побережье во время отпуска.

Большинство лекарственных средств, которые , нормализуют уровень , замедляют сердечный ритм и прекращают боли в сердце рассчитаны на длительное применение, поэтому их эффективность существенно снижается, если их принимать от случая к случаю.

Отправляясь в путешествие или на дачу, запаситесь всеми препаратами, которые врач посоветовал принимать регулярно, а также возьмите лекарства, необходимые в случае ухудшения состояния при гипертонии или усилении болей в сердце.

Пусть вода станет главным напитком во время жары

Жара - это дополнительная нагрузка на сердечно–сосудистую систему. Однако не стоит в это время забывать и о почках, проблемы с которыми могут привести к . Высокая температура окружающего воздуха и избыточное потоотделение повышает потребность организма в жидкости, поэтому следует употреблять ее в достаточном количестве.

К сожалению, любимые соки и сладкие газированные напитки имеют дополнительные калории, оборачивающиеся при ограничении физической нагрузки лишними килограммами. А те из них, которые содержат «ноль калорий», богаты различными подсластителями, красителями и ароматизаторами, оказывающими негативное влияние на почки.

По этим причинам желательно, чтобы минимум 2/3 объема всей выпитой жидкости составляла обыкновенная вода, а принимать ее сердечнику следует небольшими объемами, чтобы не спровоцировать появление .

Если нет врачебных противопоказаний, употребляйте не менее 1,5 литра жидкости в течение дня, причем это должна быть преимущественно обычная вода (во время жары из–за повышенного потоотделения потребность приема жидкости может возрастать до 2–3 литров в сутки). Если же такое количество жидкости уже является большой нагрузкой на сердце, то ваша индивидуальная норма - тот объем жидкости, который не вызывает появление отеков. При этом каждый день эта норма может быть различна: во время обострения сердечных заболеваний допустимый объем принятой жидкости уменьшается, а в период ремиссии - увеличивается.

Избегайте перегрева

В период пика жары планируйте свою работу внутри помещений, где работает кондиционер, или хотя бы не находитесь на солнцепеке. Оптимальное время для трудовой деятельности - утренние и вечерние часы.

Если же во время жары приходится находиться на улице, то следует максимально защититься от воздействия прямых солнечных лучей и обязательно носить солнечную шляпу или панаму. Прохладный душ и купание в бассейне также способствуют улучшению самочувствия.

Откажитесь от жирной пищи, алкоголя и курения

Жара - не самое лучшее время курить, употреблять пищу, богатую холестерином или принимать , так как сердце и так испытывает повышенную нагрузку. Предпочтение следует отдать продуктам растительного происхождения, диетическим сортам мяса и рыбы. Кроме этого, в жару лучше повременить с желанием поесть чего–либо соленого, потому что соль задерживает жидкость в организме и этим увеличивает нагрузку на сердце.

Как заснуть душной ночью

В большинстве квартир стены летом хорошо прогреваются, а ночью отдают свое тепло, усиливая духоту в помещении, что создает еще одну проблему сердечникам. Уменьшить негативное влияние духоты на сердце можно, установив кондиционер или включив на минимальную мощность вентилятор. Для того, чтобы при этом не просквозило, данные приборы необходимо устанавливать на внушительном расстоянии от кровати.

Если кондиционер отсутствует, то жару легче переносить, используя постельное белье, которое хорошо впитывает влагу. Это натуральный шелк, хлопок и лен. Некоторые сердечники чувствуют значительное облегчение, когда укрываются влажной и хорошо отжатой простыней, создающей эффект прохлады.

В любом случае, перед сном лучше принять нейтральную или прохладную ванну, а также спать с приподнятым головным концом кровати.


На заметку водителям

Если имеются проблемы с сердцем, то желательно в машине поставить кондиционер, вентилятор или хотя бы открывать окна во время езды. Пассажиры не должны оставаться в автомобиле на стоянке, так как усиливается вероятность получения теплового удара. С целью ожидания лучше найти место в тени или подождать в любом супермаркете, где работают кондиционеры.

К какому врачу обратиться

Если в жаркий день вы почувствовали себя хуже, укройтесь в прохладном месте, отдохните, примите лекарства. Если состояние не улучшается - вызовите на дом врача-терапевта. Если есть возможность, посетите кардиолога, невролога для возможной коррекции лечения.

Малоприятная изнанка долгожданного лета – это жара. Как перенести все тяготы изнуряющего зноя? Для многих людей это в буквальном смысле вопрос жизни и смерти. Если в молодости раскалённый на жаре «пламенный мотор» в груди почти не ощущается, то с возрастом влияние духоты и температуры под 30ᵒС становится настоящим испытанием для сердца и сосудов. Чтобы мотор не перегрелся и не сгорел, а лето не стало летальным, соблюдайте ряд простых рекомендаций.

  1. С 11 до 16 часов дня старайтесь находиться в тени. Пик солнечной активности – не подходящее время для прогулок или работ на улице (дачном участке). Причём это касается как больных, так и здоровых. Помимо сердечного приступа в эти часы вы рискуете заработать солнечный ожог , увеличивающий риски развития меланомы. Если же выход из помещения неизбежен, то вашими обязательными спутниками должны стать широкополая шляпа и тёмные очки. Последние помогут глазным мышцам расслабиться, что предотвратит сосудистые спазмы.
  2. Облегчите свой рацион. Сократите потребление мясной и жирной пищи, соли. Получать белки в жару лучше из нежирной отварной рыбы и птицы. Отдавайте предпочтение кисломолочным молокопродуктам, овощам, зелени, фруктам, ягодам и орехам. Но и их переедать не стоит. Дробное питание небольшими порциями по 5–6 раз в день – оптимальный вариант. Поддержать работу сердца за счёт подпитки необходимыми и минералами, антиоксидантами и флавоноидами, помогут многие продукты. Это петрушка, шпинат, помидоры, капуста, дыня, курага, изюм, абрикосы, виноград, клубника, мёд и другие .
  1. Скорректируйте питьевой режим. С одной стороны, жара повышает потоотделение и жажду, с другой – увеличивает нагрузку на почки, в связи с чем может подскачить давление. Поэтому для здоровых людей и кардиологических больных рекомендуются разные суточные нормы потребления жидкости. Первым следует выпивать от 1,5 до 3 литров, а вторым лучше ограничить питьё до 1 литра (при условии, что они избегают перегрева). Снять жажды при ограниченном питьевом режиме помогает ополаскивание ротовой полости водой. Пить нужно не сладкие соки, газировку или пиво, а чистую или подкислённую лимонным соком воду и чай.
  2. Поддержите работу сердца с помощью трав. Настои и отвары многих лекарственных трав способны существенно облегчить работу сердца в жару. Пустырник снижает давление и снимает спазмы, успокаивает сердечный ритм. укрепляет капилляры и питает сердечную мышцу. имеет антиспастическое, противохолестериновое и сосудорасширяющее действие. снимает напряжение и спазмы, нормализует сердцебиение. Гречиха красностебельная подойдёт людям с атеросклерозом и повышенным давлением. Также полезны для сердца и сосудов календула , семена льна, тысячелистник , цветки ромашки .
  3. Носите с собой средства скорой сердечной помощи. Если у вас уже имели место сердечные недомогания или приступы, стоит носить с собой мини-аптечку с набором препаратов для экстренной помощи сердечной мышце и сосудам. Обычно это но-шпа, корвалол, нитроглицирин. Избежать критических ситуаций помогает профилактический приём натуральных средств, способствующих , хорошему и .
  1. Избегайте физических перегрузок. Жара и обильное питьё и так ложатся тяжёлым грузом на сердечно-сосудистую систему, не стоит приплюсовывать к ним повышенные физические нагрузки. Ежедневный комплекс упражнений можно сократить, а заниматься следует в часы, когда зной отступил, либо в прохладном помещении. Заядлым дачникам стоит помнить об опасности «огородной» болезни, когда из-за работы головой вниз кровь застаивается в сосудах головного мозга. Обработка грядок на солнцепёке – прямой путь к инфаркту или инсульту.
  2. Откажитесь от никотина и алкоголя. Жара – самое подходящее время сказать «нет» своим пагубным пристрастиям. Пока не поздно. Ведь их вредное влияние на сердце и сосуды из-за духоты и зноя умножается в несколько раз. Алкоголь сначала расслабляет мышцы и расширяет сосуды, что воспринимается как облегчение общего состояния. Однако вскоре следует расплата: при абстиненции сосуды сильно сужаются и спазмируют. Кроме того, из-за обезвоживания организм теряет необходимые для сердца минералы: калий, магний и др., что может вызвать судороги и сердечный приступ. Курение же сразу сужает сосуды, которые и без того сжаты из-за жары. В итоге все ткани, включая сердечную, испытывают кислородное голодание.
  3. Высыпайтесь. Когда раскалённые дни сменяются душными ночами, бессонница поселяется во многих городских квартирах. Для сердечников её затяжные визиты крайне нежелательны. Повышение давления, аритмия, сердечная недостаточность – такие «подарки» оставляет после себя незваная гостья. На помощь может прийти вентилятор или кондиционер, дышащее постельное бельё из натуральных тканей, прохладная ванна перед сном и не вызывающие привыкания полезные для сердца .
  4. Избегайте перегрева и своевременно охлаждайтесь. Передвигаясь в жару по городу, выбирайте теневую сторону улицы, а чувствуя перегрев, зайдите в прохладный супермаркет или отдохните в тени деревьев. Максимальный срок пребывания на солнце –15–20 минут. Охлаждаться с помощью ледяного душа, купания в бассейне или реке для сердечников рискованно, так как сосуды могут ответить на резкий перепад температур спазмами. Однако и умеренно прохладная вода принесёт существенное облегчение.
  5. Берегитесь автомобиля. Точнее, находиться внутри него. Если машина не оборудована кондиционером, открывайте окна. И во избежание теплового удара ни в коем случае не оставайтесь в раскалившемся салоне, когда машина стоит. Если же вы водитель, то иметь при себе набор скорой сердечной помощи – ваша прямая обязанность перед своим здоровьем, пассажирами и пешеходами.

НОВОСТИ ЗДОРОВЬЯ:

ВСЁ О СПОРТЕ

Спортсмены-вегетарианцы сегодня мало кого удивляют. Многие звезды спорта осознанно выбирают такой путь и остаются только в выигрыше. Куда более удивителен тот факт, что подобная практика существовала задолго до того, как вегетарианство стало мейнстримом. Великие атлеты прошлого принципиально отказывались от мяса, но при этом продолжали бить рекорд за рекордом. Кто же эти герои, и в чем…

Каким должен быть режим питания в жару?

Вегетарианским. Овощи-фрукты - пожалуйста, в любых видах. Все белковые продукты исключаются. Если жара не выше 30°C допустимо белое мясо и белая рыба. Белок повышает обмен веществ на 40%. Это сильно разогревает организм и увеличивает потребность в охлаждении. А охлаждаться может человек одним способом - когда вода, испаряясь через кожу, уносит с собой много калорий. Но при температуре 33°C и выше температура воздуха и тела практически сравниваются, и человек уже не может, испаряя воду, охлаждаться. Если уж очень хочется белка, то можно оставить в рационе кисломолочные продукты и яйца. Полностью надо исключить йод в любых видах: это и морская капуста, и йодированная соль. Йод снижает КПД расщепления пищи. На все адаптогены, стимуляторы наложить запрет: женьшень, лимонник, радиола, заманиха. Они через гормоны надпочечников повышают температуру тела. Продукты с кофеином тоже исключить.

В жаркую погоду традиционно советую больше пить. Но, в то же время, чрезмерное употребление жидкости отражается на почках. Жидкость лучше получать в виде супов, чая и т. д. Нам важен темп. В жару надо быстро воду усвоить, прокачать ее без проблем по организму и побыстрее вытолкнуть. Когда человек пьет обычную воду, она механически раздражает желудок, и организм не спеша ее всасывает. Если человек выпил сок или компот, который, кроме воды, состоит из органических кислот и сахаров, то желудок раздражается химически, и всасывание сока ускоряется. Соки-супчики быстрее двигаются по организму и ускоряют процесс охлаждения.

А какой температуры должно быть питье?

Оптимальные условия движения жидкости создаются, когда ее температура равна температуре тела, т. е. около 40°C. Организму не нужно ее ни нагревать, ни охлаждать. А вот о воде из холодильника лучше забыть. Трахея на три четверти состоит из хрящевых колец, а задняя четверть - мягкая ткань. В этом месте к трахее прилегает пищевод. Когда мы выпиваем холодной воды, пищевод охлаждается, и охлаждается трахея. Снижается иммунитет, и человек, как минимум, зарабатывает трахеит, а как максимум - . Кому-то при низком иммунитете хватает однократного приема холодного напитка, кому-то понадобится несколько дней, но система все равно среагирует. Мы ведь хотим вывести тепло из организма, а не разбавить его внутри.

Выходит, любимое многими мороженое тоже не помогает охладиться?

Сладости увеличивают жажду. Увеличивают вязкость крови. Мороженое провоцирует одновременное употребление жидкости.

Кто в зоне риска теплового удара и как оказать первую помощь?

Тепловой удар - это резкое увеличение вязкости крови, перегрев организма из-за отсутствия воды. Идет расширение кожных сосудов, покраснение кожи, появляется головная боль.

Первая помощь заключается в том, что человека нужно перенести в более прохладное помещение. Обеспечить покой. А то бывают случаи, чуть отпустило - и он сразу побежал. Куда ты побежал? Чем больше нагрузка на мышцы, тем больше снова вырабатывается тепла. Как говорил Карлсон, спокойствие, только спокойствие. Чтобы поддержать деятельность сердца, тут уже можно дать выпить чай-кофе. Лучше не горячий, а тепленький. Приподнять человеку ноги, чтобы кровь пошла в центр. И лучше всего вызвать скорую - ситуация с вязкой кровью довольно опасная. Можно потерять сознание, может остановиться сердце, если человек пожилой, могут не выдержать сосуды, ведь, перекачивая вязкую кровь, сердце автоматически поднимает давление. Осложнения могут возникнуть в любой момент. И лучше, чтобы рядом были не родственники, а специалисты.

А в зоне риска - дети, люди с избыточной массой тела, сердечники, спортсмены, люди, которые занимаются тяжелым физическим трудом и которые в жару едят много мяса или злоупотребляют алкоголем. Полные люди хуже переносят жару, потому что тепло выделяется, а жировая ткань, которая фактически является диэлектриком, не дает ему уйти в окружающую среду. Таким людям надо употреблять больше жидкости. Очень важно контролировать количество мочи. Не должно быть за сутки меньше литра. Жидкость попадает в организм, “автоматически” испаряется через легкие, через кожу, а почки работают “по остаточному принципу”. Если воды в организме мало, почкам она не достается, очень легко обостряется подагра. Почкам не хватает воды на выведение мочевой кислоты. Идет перегрев организма и поднимается температура тела. Может быть тепловой удар. Летом надо употреблять как минимум 5% жидкости от массы тела в день. А при температуре выше 30°C - еще больше.

Сердечники тяжело переносят жару, можно ли минимизировать риск возникновения инсультов, инфарктов?

Прежде всего, нужно соблюдать все диетические рекомендации. Но у сердечников другой норматив потребления жидкости - 1,5% от массы тела. Им нельзя “заливать” в себя воду, чтобы не перегружать сердце. Чем меньше двигательные нагрузки, тем лучше. Каждое движение - это работа мышц, а мышцы во время работы выделяют тепло, для его удаления нужна вода, а человек не может выпить достаточное количество жидкости. Поэтому у сердечников самочувствие может ухудшиться по двум причинам: либо в организме не хватает воды и идет перегрев, либо человек пьет слишком много, и идет колоссальная нагрузка на сосуды и сердце.

Самый лучший вариант для сердечников - это овес. Только не овсянку есть, а сварить 5-6 столовых ложек цельных зерен овса в литре воды. Варить минут 30-40. Затем зерна отделить, из них можно сделать кашу, а отваром залить горсточку изюма с курагой, настоять и в течение дня понемногу пить, чтобы компенсировать потери калия. Отвар овса улучшает работу сердца и не вызывает побочных явлений.

Это рецепт только для сердечников?

Это можно всем. Просто сердечникам в такую жару приходится хуже всех. И детям. Дети очень легко перегреваются. И чем меньше ребенок, тем хуже. Тяжелее всего новорожденным. Им молока не хватает маминого. Надо водичку добавлять. Именно обычную водичку, потому что соки и компотики давать можно только с 3-4 месяцев.

Спасительные свойства кондиционера в такую жару известны всем, как и побочные действия: , трахеиты и т.д. Как использовать кондиционер без вреда для здоровья?

Зона теплового комфорта для человека - 18-24°C. Если на улице 30°C, то можно свободно выставить на кондиционере 24°C. Но если температура за окном “ползет” выше, то температуру в кондиционере нужно пропорционально увеличивать. Если очень жарко, нужно держать диапазон в 6-8°C. Чем больше разница, тем хуже.

Еще один нюанс. Находиться в помещении с кондиционером постоянно не так страшно, как постоянный перепад температур - дыхательная система может не выдержать.

Кондиционер сушит воздух, и его очень сложно увлажнять. Цветочки тут не спасут, и влажные тряпки тоже. Органы дыхания пересыхают. Тут важно, чтобы в организме хватало воды. За сутки в дыхательной системе человека образуется литр слизи. И если воды на образование слизи не хватает, слизь становится густой, закрывает бронх, и на том участке легкого, который снабжает этот бронх, возникает пневмония. Кондиционером не стоит злоупотреблять. И дышать в помещении, где активно работает кондиционер, можно только через нос. Если дышать через рот - фарингит обеспечен.

Остается спасаться у океана?

Лучший водоем - это ванна. Налил себе холодной воды, поваренной соли бросил - вот тебе и океан.



Всем известно, что летний зной наиболее опасен для людей, у которых есть проблемы с сердцем и артериальным давлением. Именно гипертоники больше всех остальных страдают от жары, которая не только утомляет физически, но и несет непосредственную угрозу для здоровья и даже для жизни.

Перегрев организма

Существует много нюансов, которые проявляются у гипертоников с наступлением жары, один из них — это общий перегрев организма. Дело в том, что когда происходит перегрев организма, сердца начинает работать в ускоренном темпе, происходит учащение сердцебиения. Но в отличие от других тканей организма, учащенный пульс не способствует притоку крови в сердце и обогащению его кислородом, а, наоборот, происходит кислородное голодание, что в большинстве случаев может стать причиной стенокардию.

Чтобы избежать стенокардии, до наступления сильной жары следует посетить кардиолога, который пропишет специальные препараты, которые помогут нормализовать сердечный1 ритм.

Перепады артериального давления при перегреве организма

При гипертонии не следует игнорировать прием препаратов, которые понижают артериальное давление особенно в жару. В связи с перегревом организма, происходит естественное повышение артериального давления, что, в свою очередь, может способствовать образованию тромбов, гипертоническим кризам, инфарктам и инсультам.

Избегать температурных перепадов

Всем известно что в летний зной тяжело избежать сильных перепадов температуры, так как в большинстве помещений установлены кондиционеры, а на улице жара. Кроме этого, перепады температуры могут быть обусловлены приемом холодного душа, после прихода с улицы, купанием в море или водоеме. В результате таких перепадов температуры может развиться так называемая, «холодовая стенокардия», для которой характерно резкое сокращение сосудов. Гипертоникам не следует допускать таких состояний, поэтому желательно избегать холодной воды, и не купаться в водоемах, где температура воды ниже +22 градусов.

Избегать кондиционеров

Как правило, гипертоники склонны к заболеваниям пневмонией и бронхитами, поэтому им следует избегать непосредственной близости работающих кондиционеров. Особенно если кондиционер длительное время не проходил профилактическую замену фильтров или чистку, которая помогает избавиться от болезнетворных бактерий, скапливающихся внутри.

Чтобы пережить жару, следует употреблять больше жидкости, но с умом

Без сомнения, жара — это тот фактор, который провоцирует естественную жажду, но гипертоникам следует помнить следующие правила:

  • Чрезмерное потребление жидкости, может провоцировать возникновение отеков, а из-за увеличения объема жидкости в организма, часто возникает одышка.
  • В то же время, недостаток жидкости в организме в жару, приводит к сгущению крови и образованию тромбов, что тоже нельзя допускать.
  • Следует помнить, что под жидкостью следует понимать не только воду, компот и чай, но и фрукты, супы, напитки.
  • Чтобы избежать образования тромбов в жару, следует проконсультироваться с врачом по поводу приема антиагрегантов и антикоагулянтов.