Какие витамины разжижают кровь. Продукты, разжижающие кровь и препятствующие образованию тромбов: список самых эффективных

Разжижение крови относится к одному из актуальных направлений фармакотерапии при целом ряде заболеваний, в основе которых лежит процесс образования тромбов. Но нет ни оного медикаментозного средства, не оказывающего отрицательного влияния на организм. Систематический прием антикоагулянтов, разжижающих кровь, сопряжен с высоким риском возникновения побочных эффектов со стороны слизистой оболочки желудка и двенадцатиперстной кишки в виде язвенной болезни и желудочно-кишечных кровотечений. Поэтому лекарства по возможности должны быть заменены на продукты для разжижения крови, так как это дает возможность путем коррекции образа жизни положительно влиять на свертывающие способности крови.

Для кого это актуально

Потребность в поддержании свертывающих способностей крови на минимальном уровне возникает в таких случаях:

  • У людей с любыми формами ишемической болезни сердца;
  • При тромбофлебите (остром и хроническом);
  • При тромбозе глубоких вен (флеботромбозе) и ;
  • Варикозной болезни вен;
  • Любых проявлениях хронической венозной недостаточности;
  • После тромбоэмболии легочной артерии;
  • Распространенном атеросклерозе сосудов;
  • Перенесенных транзиторных ишемических атак и ишемического инсульта;
  • При приеме молодыми женщинами гормональных контрацептивов;
  • При сгущении крови во время беременности;
  • Облитерирующем атеросклерозе и других заболеваниях, сопровождающихся нарушением кровоснабжения нижних конечностей;
  • Повышенной склонности к образованию тромбов в артериях или венах;
  • При злокачественной артериальной гипертензии;
  • У больных сахарным диабетом и при ожирении;
  • При заболеваниях системы крови, сопровождающихся высоким содержанием тромбоцитов и эритроцитов (эритремия, полицитемия, тромбоцитоз).

Важно помнить! Необходимость в приеме препаратов или специальной диете, которые способствуют разжижению крови, возникает у всех людей в возрасте после 45-50 лет. Это связано с повышением риска возникновения сердечно-сосудистых заболеваний в связи с возрастными изменениями характеристик крови. Особенно это актуально для женщин и лиц с избыточной массой тела!

Продукты питания с антикоагулянтными свойствами

Каждый человек обязан понимать, что острые заболевания должны лечиться исключительно медикаментозными средствами. Недопустимо без лекарств пытаться побороть болезнь, которая застала человека врасплох. Совсем по другому дело обстоит с теми состояниями, которые не несут непосредственной угрозы жизни и могут быть скорректированы в течение длительного времени. Более того, постоянное поддержание густой крови в состоянии умеренного разжижения считается одним из самых эффективных методов профилактики сосудистых расстройств любой локализации.

Список продуктов, которые включает в себя диета для разжижения крови, приведен в таблице.

Тип продуктов Перечень продуктов питания и особенности их действия на организм
Овощи Помидоры, свекла, капуста (особенно квашенная), сладкий перец, огурцы (в большей степени соленые). Эти продукты питания непосредственно улучшают реологические свойства крови, препятствуя образованию тромбов в сердце и сосудах.
Фрукты Лимон, грейпфрут, яблоки, гранат (действует двояко: уменьшает вязкость крови, но увеличивает количество форменных элементов), апельсины и мандарины (в меньшей степени). Их кроворазжижающий эффект обусловлен выравниванием баланса между свертывающей и противосвертывающей системами крови за счет высокого содержания микроэлементов и витаминов, в особенности аскорбиновой кислоты.
Соки Фруктовые, овощные, ягодные или их различные сочетания: томатный, яблочный, свекольный, свекольно-яблочный, клюквенный, клубничный, смородиновый, абрикосовый, персиковый.
Продукты пчеловодства Мед. Это мощный регулятор всех восстановительных реакций в организме, в том числе, и .
Ягоды Калина, клубника, малина, земляника, черника, ежевика, клюква, черная и красная смородина. Практически все ягоды в сыром или в виде сока хорошо разжижают кровь, так как в них содержится много полезных веществ и вода.
Водный режим Употребление достаточного количества воды в сутки обеспечит ее задержку в сосудистом пространстве. На этом фоне будет происходить естественное кроворазжижение, которое считается одним из самых правильных. В качестве жидкости можно использовать обычную очищенную или щелочную минеральную воду, зеленый и некрепкий черный чай с медом и лимоном, соки, морсы, отвары лекарственных растений, компот.
Ароматические вещества и приправы Стручковый перец, чеснок, яблочный уксус, укроп, хрен, корица, мята, имбирь. Особенно стоит отметить действие имбиря, который может использоваться в качестве приправы к готовым блюдам или завариваться в виде чая. Не стоит использовать его слишком много в связи с высоким риском возникновения побочных эффектов.
Растительные масла Их роль в последние годы доказана многоцентровыми исследованиями. Такие масла, как льняное, оливковое, облепиховое, подсолнечное, а также рыбий жир богаты омега-3 жирными кислотами. Эти соединения оказывают антиатерогенный эффект, уменьшая проявления атеросклероза и сгущения крови.

Важно помнить! Какие бы продукты, разжижающие кровь, не использовались, не стоит усердствовать с их количеством и длительностью применения. Все должно быть в меру. Обязательно должны учитываться противопоказания для некоторых из них, так как на фоне употребления возможно обострение имеющейся у человека хронической патологии!

Особенности разжижение крови при заболеваниях вен

Заболевания венозной системы нижних конечностей при варикозе, тромбофлебите и хронической венозной недостаточности очень широко распространены. Одним из ключевых моментов их лечения выступает кроворазжижающая терапия. Поскольку эти заболевания хронические, их лечение не может не быть продолжительным. Такие больные могут обогащать свой рацион практически всеми продуктами, обладающими способностями разжижения крови (они перечислены в таблице выше). Единственное, что ограничивается, это острые блюда при выраженной варикозной трансформации вен, так как они вызывают прогрессирование болезни.

Для лечения варикоза и тромбофлебита используются разные части каштана

Каштан. Относится к одному из самых мощных флеботоников – препаратов, укрепляющих венозную стенку. Помимо этого эффекта, ему свойственны и антикоагулянтные способности. Из каштана можно готовить настойки, отвары, примочки. Существуют множество различных блюд, основой которых является каштан. Все пациенты с проблемами венозной системы обязательно должны попробовать их. Совпадение вкусовых пристрастий с неплохим лечебным эффектом реально может помочь избежать необходимости приема дорогостоящих препаратов.

Особенности разжижения крови у беременных

Беременность часто сопровождается повышенным сгущением крови. На этом фоне страдают венозные сосуды нижних конечностей, что становится провоцирующим фактором прогрессирования варикоза, возникновения воспалительных процессов (тромбофлебитов), сопровождающихся образованием тромбов в просвете вен.

Возможности достижения оптимальной густоты крови медикаментозными средствами у беременных резко ограничены. Поэтому основной акцент делается на различные растительные препараты и продукты, разжижающие кровь при беременности. Рацион обязательно обогащается свежими овощами и фруктами и соками. Хорошо подойдут различные салаты, приправленные растительными маслами. Корригировать путем усиленного употребления жидкостей не целесообразно, поскольку подобные действия вызовут усиление отечного синдрома.

Не стоит злоупотреблять пряностями и приправами, которые хоть и обладают прекрасными антикоагулянтными свойствами, но могут нарушить состояние плацентарного кровотока, спровоцировав преждевременную отслойку плаценты за счет депонирования крови в ней.

От чего лучше отказаться

Правильное питание для коррекции свертываемости крови предполагает не только обогащение рациона продуктами, обладающими антикоагулянтными способностями, но и исключение продуктов, сгущающих кровь. К таковым относятся:

  1. Изделия из сдобного теста: белый пшеничный хлеб, булочки, пирожки;
  2. Сладости: сахар, конфеты, пирожные, торты;
  3. Жирные блюда. Особенно опасны жиры животного происхождения;
  4. Колбасы, копчености консервы и маринады, жаренные блюда;
  5. Мясные бульоны, особенно наваристые;
  6. Жирная сметана, сливки и сливочное масло;
  7. Овощи, фрукты и ягоды: бананы, рябина, картофель, манго;
  8. Грецкие орехи и чечевица;
  9. Любые виды алкогольных напитков.

В решении вопросов разжижения крови нет ничего абсолютного и однозначно. Все решения должны приниматься совместно врачом и его пациентом!!!

Иногда для укрепления сосудов в человеческом организме сгущается кровь, а именно увеличивается количество фибрина. Из-за этого при повреждении вены образуются тромбы. Если кровь чересчур густая, то соли кальция, жиры и сгустки оседают на стенки артерий, тем самым провоцируя атеросклероз. При неправильном питании ситуация только усугубляется. Если не употреблять продукты, разжижающие кровь, то тромбы уплотняются и в случае попадания в сердце вызывают инфаркт, в мозг - инсульт, а в легкое — легочную эмболию.

Причины

От качества крови зависят все процессы, происходящие в организме. Если ее состояние ухудшается, то могут возникнуть проблемы со здоровьем. Основными причинами, из-за которых она сгущается, являются следующие факторы:

  • употребление хлорированной, нечистой, деструктурированной или газированной воды;
  • обезвоживание, вызванное жарким климатом или физическими нагрузками;
  • общее окисление организма;
  • плохо усвояемая жидкость;
  • вредное воздействие облучения;
  • минимальное употребление соли;
  • нехватка в организме минералов и витаминов.

Конечно же, предотвратить появление некоторых обстоятельств невозможно, оттого так важно стараться уменьшить любые риски, поэтому рекомендуется употреблять продукты, разжижающие кровь и тромбы.

Группа риска

Несмотря на то что эта проблема встречается очень часто и может появиться у любого, существуют такие случаи, когда пациенты в большей степени подвержены возникновению заболевания.

Часто встречается при:

  • любых формах ишемической болезни сердца;
  • тромбозе глубоких вен;
  • тромбофлебите;
  • варикозной болезни вен;
  • любых показаниях хронической венозной недостаточности;
  • ишемическом заболевании головного мозга;
  • распространенном сосудистом атеросклерозе;
  • употреблении гормональных контрацептивов молодыми женщинами;
  • перенесенных ишемических транзиторных атаках и ишемическом инсульте;
  • беременности;
  • увеличенной склонности к формированию тромбов в венах или артериях;
  • злокачественной гипертензии артерий;
  • облитерирующем атеросклерозе, а также при других заболеваниях, связанных с нарушениями кровообращения в конечностях;
  • ожирении, а также у больных сахарным диабетом любой степени;
  • проблемах в системе крови, сопровождающихся большим содержанием эритроцитов и тромбоцитов (полицитемия, эритремия, тромбоцитоз);
  • восстановлении после тромбоэмболии легочной артерии.

Требуется помнить, что употреблять продукты питания, разжижающие кровь, нужно всем людям после 50-летнего возраста. Это связано с тем, что в этот период повышается вероятность возникновения сердечно-сосудистых проблем в связи с внутренними изменениями в составе крови. В особенности такая проблема актуальна у женщин и у лиц, страдающих избыточным весом.

Чем опасна густая кровь?

Довольно часто подобная проблема приводит к увеличению таких показателей, как глюкоза, гемоглобин и уровень холестерина. После этого, если не употреблять продукты, разжижающие кровь и тромбы, в организме могут возникнуть следующие серьезные изменения:

  1. Значительно повышается риск формирования атеросклеротических процессов, которые очень часто приводят к закупорке артерий.
  2. Существует вероятность формирования коронарной болезни сердца. Из-за этого происходит повреждение транспортной артерии, а она ответственна за доставку кислорода в сердечную мышцу.
  3. Стенокардия возникает намного чаще, в простонародье этот недуг называется «грудной жабой», так как из-за развития синдрома человек начинает ощущать сдавливающую боль в области груди.
  4. Если не употреблять продукты, разжижающие кровь и укрепляющие сосуды, то может появиться такая болезнь, как тромбоз.
  5. Значительно увеличивается риск инфаркта, причиной этого становится закупорка кровеносных путей большим количеством тромбов. В результате мышца сердца перестает получать кровь. Эта патология может привести к летальному исходу.
  6. Весьма часто при густой крови развивается такая проблема, как ишемическая болезнь сердца.
  7. Может появиться очень много заболеваний, связанных с нарушением кровообращения. Одним из них является инсульт, при нем происходит внутреннее кровоизлияние в мозг.

Поэтому, чтобы избежать столь серьезных осложнений, требуется употреблять продукты, разжижающие кровь.

Симптомы

Большое количество проблем со здоровьем, к которым можно отнести тромбофлебит, варикоз, гипертонию, атеросклероз, инсульт и многие другие, напрямую зависят от густоты крови. Чем выше показатель, тем больше риск застоя ее в венах, а после и формирования тромбов и изменение структуры сосудов.

Для того чтобы понять, находится ли в норме данный показатель, достаточно сделать лабораторный анализ. Но, помимо этого, можно обратить внимание на отдельные симптомы, которые хорошо отображают данное состояние:

Все вышеперечисленные симптомы могут сопровождать огромное количество заболеваний. Поэтому если человек наблюдает их у себя, то однозначно утверждать, что у него повышенная густота крови, нельзя. В этом случае обязательно требуется обратиться к врачу для установки верного диагноза, а после начать правильное лечение.

Список самых эффективных продуктов, разжижающих кровь

Какие ингредиенты употреблять для каждого пациента, подскажет врач. Но если нет возможности обратиться к доктору, то существует перечень основных компонентов, которые помогут прекрасно справиться с проблемой.


Травы

Это прекрасные помощники для традиционной медицины, которыми пользуются многие врачи. Поэтому их также относят к продуктам, разжижающим кровь.

Основными являются:

  • донник лекарственный;
  • конский каштан;
  • галета лекарственная;
  • алоэ;
  • шелковица;
  • гинкго билоба;
  • полынь горькая;
  • клевер красный;
  • таволга вязолистная;
  • кора ивы;
  • корень солодки;
  • цикорий;
  • пион уклоняющийся.

А вот такие травы, как подорожник, тысячелистник, крапива, зверобой, валериана, пастушья сумка, зверобой и пижма, наоборот, сильно сгущают кровь, так как в народной медицине они используются для остановки кровотечений.

Водная терапия

Вода - это драгоценный источник жизни, который хорошо справляется с разжижением крови. Данная проблема весьма часто возникает из-за того, что люди употребляют очень мало воды. По данным исследований Всемирной организации здравоохранения, правильного режима питья придерживается не более 10 % всего человечества, а это является недопустимым и катастрофическим показателем. А также результаты продемонстрировали, что взрослый человек обязан выпивать не менее 2,5 л воды, и это без учета других напитков.

Вода относится к продуктам, разжижающим кровь и препятствующим образованию тромбов, но для этого она должна быть чистая, отфильтрованная или кипяченная. Употреблять ее рекомендуется по одному стакану каждый час. После попадания в организм, она останавливается в сосудистом русле, тем самым помогает сделать жидкую ткань менее вязкой.

Диета

О том, какими продуктами можно разжижать кровь, пишут многие диетологи. В обязательное меню требуется включать кислые продукты, овощи и натуральные соки. Для разжижения плазмы в регулярное употребление добавляется чеснок и перец, а вот помидоры помогут предотвратить отложение холестериновых бляшек. А также прекрасным средством для решения проблемы разжижения станут любые зеленые овощи. Доктора рекомендуют готовить смузи из шпината, огурца и сельдерея. При регулярном употреблении имбиря можно хорошо улучшить состояние крови. Чай с этим корнем и лимоном поможет быстро восстановить процессы свертываемости.

Диета, направленная на улучшение крови, имеет определенные правила и особенности.

  1. Суточная калорийность ингредиентов должна полностью учитывать вес, возраст и уровень физической активности человека.
  2. Питание обязано быть только дробным и включать в себя 5-6 приемов при равном промежутке времени.
  3. Все блюда нужно стараться готовить в духовке или на пару, а также употреблять в отварном виде, жарка не допускается вообще.

Как улучшить кровь при заболевании вен?

Различные недуги венозной системы ног, а именно варикоз, тромбофлебит и хроническая недостаточность, считаются очень распространенными заболеваниями современного человечества. Одним из важных терапевтических методов выступает кроворазжижающая терапия. Так как выше представленные недуги являются хроническими, то перестать их лечить нет возможности. Поэтому требуется знать, какие продукты разжижают кровь. Список всех ингредиентов представлен выше. При данных заболеваниях подходят все компоненты, обладающие способностью сделать кровь менее густой. Единственным ограничением являются острые блюда при сильно выраженной варикозной трансформации в венах, поскольку эти компоненты могут вызвать прогрессирование проблемы.

Очень часто для терапии тромбофлебита и варикоза применяются разные части каштана. Данный продукт является одним из самых мощных флеботоников (препараты для укрепления венозных стенок). Помимо этого эффекта, он имеет антикоагулянтные способности. Из каштана готовят отвары, настойки и делают примочки. Все пациенты, у которых наблюдаются проблемы с венозной системой, обязательно должны испытать данные вещества, так как они очень хорошо помогают. Поэтому, если употреблять блюда из этого ингредиента, можно получить не только вкусовое удовольствие, но и прекрасный лечебный эффект и реально избежать надобности приема дорогостоящих препаратов.

Беременность

Каждая женщина мечтает стать мамой и выносить здорового малыша. Иногда нагрузки на женский организм становятся очень сильными, поэтому девушка обретает повышенное сгущение крови. Из-за этого страдают венозные сосуды ног, что становится основополагающим фактором развития варикоза и возникновения воспаления, которое в дальнейшем сопровождаются формированием тромбов и просветов в венах.

Возможность использовать различные медикаменты у беременных ограничена. Поэтому требуется применять продукты, разжижающие кровь и укрепляющие стенки сосудов.

В рационе будущей мамы должны присутствовать свежие фрукты, овощи и соки. Прекрасным вариантом станут различные салаты, заправленные растительными маслами. Для корректировки качества крови в период беременности усиленное употребление жидкости нецелесообразно, так как можно спровоцировать огромные отеки, а это очень серьезный синдром в данном положении.

Не рекомендуется злоупотреблять приправами и пряностями, которые обладают отличными антикоагулянтными свойствами, так как существует вероятность нарушения состояние плацентарного кровотока. Данная проблема провоцирует преждевременную отслойку плаценты за счет депонирования крови в ней.

Различные травяные отвары не стоит пить, так как они нередко взывают аллергическую реакцию как у женщины, так и у ребенка.

Правильное питание, которое используется для коррекции, предполагает не только знания о продуктах, разжижающих кровь и укрепляющих стенки сосудов, но и о тех, которые требуется обязательно исключить из своего рациона, так как они направлены на сгущение. К данному списку относят:

  • различные изделия, сделанные из сдобного теста — булочки, белый пшеничный хлеб и пирожки;
  • жирные блюда, самыми опасными считаются животные жиры;
  • сладости — конфеты, сахар, торты, пирожные, печенье;
  • копчености, колбасы, маринады и консервы, а также жареные блюда;
  • сливки, мясные блюда и сливочное масло;
  • костные и мясные бульоны, в особенности наваристые и холодцы;
  • чечевица и грецкие орехи;
  • алкоголь во всех его видах, а также газированные напитки.

Для решения проблемы с разжижением нет ничего однозначного и абсолютного, поэтому каждый пациент обязан посоветоваться с личным лечащим врачом, после чего тот подскажет, какие продукты разжижают кровь и подходят именно для него.

Профилактика

Любое заболевание лучше предупредить, чем потом его лечить и почувствовать все негативные стороны этого процесса. Поэтому в качестве мер для предотвращения увеличения свертываемости необходимо следить за своим весом и питаться правильно на протяжении всей жизни, а не только тогда, когда становится плохо. А также важно уделять внимание состоянию крови. Для этого рекомендуется раз в полгода сдавать анализы, по результатам которых доктор сможет увидеть развитие проблемы на раннем этапе. Желательно знать, какие продукты разжижают кровь, и вводить их в свой рацион. Полезно много времени проводить на свежем воздухе, в особенности в солнечную и ясную погоду.

Благотворное влияние свежих овощей и фруктов на состояние кровеносной системы было отмечено еще задолго до появления официальной медицины. Многие ягоды и фрукты разжижают кровь, поэтому их употребление принесет несомненную пользу людям с повышенной свертываемостью (и вытекающими из того заболеваниями). На сегодняшний день использование данного метода лечения, относится к вспомогательным и позволяет значительно снизить дозировки употребляемых лекарственных средств, а значит сохранить свои печень и почки здоровыми.

О составе крови

Кровь, циркулирующая по венам и артериям, состоит из двух частей. Жидкая часть носит название плазмы. В плазме, в свою очередь, циркулирует вторая составляющая крови — форменные элементы (тромбоцитов, эритроцитов, лейкоцитов). В плазме так же растворены питательные вещества, направляющиеся к органам и тканям, такие как холестерин, белки, глюкоза, их содержание оказывает влияние на вязкости крови и скорость ее течения по сосудам.

Часто можно встретить такое простонародное выражение, как “густая кровь”. Под данным термином понимают либо увеличение гематокрита крови (отношения количества плазмы к количеству растворенных в ней форменных элементов), либо повышение скорости ее свертывания.

Скорость свертывания зависит от:

  • состояния сосудистой стенки;
  • уровня циркулирующих в крови тромбоцитов;
  • скорости синтеза организмов плазменных факторов свертывания;
  • состава плазмы.

Чем грозит сгущение крови

Когда кровь становиться гуще, чем это предусмотрено физиологическими особенностями организма, ток ее крови по сосудам значительно замедляется, что может приводить к следующему:

К счастью, на густоту крови можно влиять с помощью питания, количества выпиваемой воды и .

Ягоды, способные разжижать кровь

Ягоды в большей мере способны воздействовать на состояние кровеносного русла, чем фрукты. Это связано с наличием в них более высоких концентраций витаминов, макро- и микроэлементов. Помимо витаминов, ягоды содержат в своем составе изофлаваноиды — биологически активные соединения, обладающие антиоксиданнтыми свойствами и способностью защищать сосудистую стенку.

Лидирующие позиции среди ягод занимают:

  • смородина (красная и черная);
  • земляника;
  • клюква;
  • брусника;
  • крыжовник;
  • облепиха;
  • черника;
  • вишня.

Отдельно следует выделить ягоду шиповника. Шиповник содержит в своем составе просто рекордное количество витамина С, который снижает проницаемость сосудистой стенки и укрепляет ее, а также большое количество флавоноидов, участвующих в синтезе коллагена. Коллаген — незаменимый элемент сосудистого русла, входящий в состав сосудистой стенки.

А вот всеми любимая клубника уступает перечисленным ягодам по количеству полезных питательных веществ, особенно, если выращена искусственно и на обедненной почве.

При выборе ягод предпочтение следует отдавать диким ягодам, так как они произрастают богатой минералами почве, что повышает в них количество полезных веществ.

Фрукты, разжижающие кровь

К сожалению, фрукты, которые продаются сегодня на прилавках магазинов, почти не оказывают влияние на свертываемость крови. Связано это с тем, что за последние 2 десятилетия, почва, на которых они выращиваются, значительно обеднела. При сравнении содержания витаминов и полезных микроэлементов в фруктах, выращивающихся несколько десятилетий назад и выращенных сегодня, было сделано удивительное открытие — содержание витаминов в них упало в несколько раз. Особенно низкое количество полезных веществ в фруктах, выращенных в весенний период, так как подкормка, вносимая с осени, значительно истончается.

Помимо низкого содержания витаминов, фрукты могут быть выращены с использованием вредных пестицидов, инсектицидов и нитратов. что так же не может не отразиться на состоянии здоровью.

Среди фруктов, разжижающих кровь, самыми эффективными являются:

  • яблоки;
  • апельсины;
  • мандарины.

Сладкие фрукты, такие как бананы, персики и нектарины, наоборот обладают некоторой способностью к сгущению крови, за счет высокого содержания глюкозы.

Как выбрать наиболее полезные фрукты

К выбору фруктов следует подходить ответственно. Для того, что бы не попасться на удочку продавцов и не приобрести фрукты “богатые” нитратами, следует соблюдать несколько правил:

  1. при покупке фруктов не следует приоритетом ставить их привлекательный внешний вид: часто фрукты, имеющие блестящую и привлекательную поверхность, не содержат в себе ничего полезного;
  2. самыми полезными среди яблок являются яблоки среднего или маленького размера, с матовой или умеренно лоснящейся поверхностью, с отсутствием побитости и гниения;
  3. показателем выращивания яблок без использования усилителей роста является наличие в них темных семечек;
  4. “червячки”, любящие поедать фрукты никогда не едят фрукты, выращенные с использованием пестицидов, поэтому не бойтесь их покупать.

Фрукты для разжижения крови, можно употреблять в любом виде: целиком, в соках, в нарезках, в десертах.

Наиболее полезны фруктовые смузи, так как содержат в себя не только фруктовый сок, но и полезную фруктовую клетчатку.

О травах, влияющих на свертываемость крови, можно прочитать .

Загустение крови приводит к развитию гипертонии и других сердечно-сосудистых заболеваний, образованию тромбов. Поэтому людям, имеющим в анамнезе такие болезни, назначают препараты, способствующие разжижению крови, и диету с повышенным содержанием определенных продуктов, разжижающих кровь.

Почему кровь загустевает?

В организме человека содержится от 4 до 6 литров крови – в зависимости от возраста и комплекции. Когда кровь теряет жидкость, она не только густеет, но и уменьшается в объеме.

Одна из главных причин – недостаточное потребление жидкости. Чтобы поддерживать водный баланс, взрослому человеку требуется около полутора-двух литров чистой воды в день – без учета напитков, первых блюд. Когда организм испытывает дефицит влаги, он черпает ее из крови.

Повышенный риск тромбообразования и гипертонии возникает при:


Это подтверждает официальная информация большинства медицинских учреждений.

Также загустению крови способствуют:

  1. Рацион питания, насыщенный жирами и углеводами – жареной пищей, сладостями, выпечкой.
  2. Употребление продуктов с высоким содержанием животного белка также сгущает кровь.
  3. Нарушение пищеварения, воспалительные процессы в кишечнике, из-за которых выпитая вода не всасывается в полной мере.
  4. Нехватка витаминов, особенно группы В, С и Е.
  5. Гормональный дисбаланс.
  6. Беременность.
  7. Вредные привычки и зависимости, которые вызывают обезвоживание – курение, злоупотребление алкоголем, прием наркотиков.
  8. Постоянные стрессы и нервное перенапряжение. Организм в состоянии повышенной тревожности и опасности стремится избавиться от запасов воды.
  9. Некоторые заболевания – атеросклероз, диабет, варикоз.
  10. Большое количество кофе и чая – в них содержится много кофеина, который выводит жидкость из организма.

Варикозное расширение вен – одна из частых причин повышенной свертываемости. При этом заболевании стенки кровеносных сосудов становятся тонкими, могут легко порваться. Чтобы этого не допустить, организм сам регулирует показатели свертываемости: ведь чем гуще кровь, тем проще ей будет «закупорить» повреждение.


Продукты разжижающие кровь и препятствующие образованию тромбов

Кому необходимо разжижение крови?

Людям, у которых кровь уже густая, или есть склонность к повышенной свертываемости, коррекция рациона и прием некоторых медпрепаратов необходимы.

Сдать анализ на свертываемость стоит следующим категориям пациентов:


Параметры свертываемости крови им необходимо контролировать минимум раз в год, чтобы вовремя проходить лечение и предотвращать осложнения.

Какие медикаменты разжижают кровь? (таблица)

Для снижения тромбообразования применяются медикаменты в таблетках, инъекциях – для внутривенного и внутримышечного введения.

В таблице приведен список самых эффективных препаратов, препятствующих образованию тромбов.

Действующие вещество Как применяется
Аспирин и его аналоги, нурофен Используется в экстренных случаях, действует быстро, но раздражает пищеварительный тракт. Нельзя принимать длительными курсами, пациентами с язвенной болезнью вообще противопоказан.
Клопидогрель и препараты на его основе Также быстро разжижают густую кровь. Стоит намного дороже, при этом побочных эффектов - минимум.
Гепарин Действует быстро – и на тромбоциты, и на остальные показатели крови. Выпускается в таблетках и ампулах для инъекций – чтобы ускорить эффект. Но на фоне его приема часто возникают кровотечения, особенно если неправильно подобрать дозировку. Поэтому это средство используется редко, и в основном – в условиях стационара. На фоне приеме гепаринсодержащих препаратов необходимо обязательно контролировать показатели крови.
Препараты на основе магния Разжижающие кровь и укрепляющие стенки сосудов средства, которые нормализую кровообращение. Особенно эффективны при использовании на фоне нарушений мозгового кровообращения, ухудшения памяти, при частых головных болях.
Витаминные комплексы с флавоноидами Укрепляют сосуды, улучшают их эластичность, растворяют существующие тромбы, разжижают кровь.

Выбирая витаминные комплексы, нужно обращать внимание на наличие в них:

В большинстве случаев пациентам требуется постоянный прием таких препаратов. Но у них есть одно серьезное побочное действие: они раздражают слизистую желудка и кишечника, способствуют возникновению гастрита, колита и язв.

Поэтому принимать их нужно правильно:

  • Во время еды, запивая большим количеством воды;
  • Принимать курсом (а не время от времени);
  • Регулярно сдавать анализ крови, чтобы отслеживать эффективность.

Продукты, разжижающие кровь (таблица)

Тем, кому прием антикоагулянтов противопоказан, остается только один выход: включить в рацион продукты, помогающие разжижить кровь – природные антикоагулянты.

Группа продуктов Список продуктов, снижающих свертываемость
Фрукты Яблоки, лимоны, апельсины, гранаты, мандарины.
Ягоды Практически все, особенно калина, черника, клюква, смородина
Овощи Капуста, свекла, помидоры, огурцы, перец.
Растительные масла Оливковое, льняное, облепиховое. Важно употреблять их в свежем виде, избегая нагревания и кипения.
Соки Особенно эффективны комбинации из нескольких видов. Магазинные консервированные менее эффективны, поскольку содержат сахар. Намного полезнее делать фруктово-овощные фреши.
Приправы Корица, имбирь, мята, чеснок. Можно добавлять в основные блюда или в чай.

Какими продуктами еще можно понизить вязкость крови:


Важно также придерживаться правильного режима питания – избегать длительного голодания и переедания.

Людей, которые столкнулись с этой проблемой, интересует: какой продукт лучше способствует снижению вязкости, что нужно кушать, чтобы получить быстрый эффект – как от приема медпрепаратов?

Стоит обратить снимание на:


Особенности и ограничения при употреблении пищи, разжижающей кровь:

  1. При заболеваниях сосудов, особенно при варикозе и тромбофлебите, нужно ограничивать количество острых пряностей – они могут спровоцировать воспалительный процесс.
  2. Во время беременности прием кроверазжижающих препаратов ограничен, и продукты – естественный способ это сделать. Лучше выбирать растительную пищу: овощные салаты с растительным маслом, несладкие соки и фрукты.

Видео — какая еда полезна для сосудов?

С возрастом внутри кровеносных артерий человека в виде атеросклеротических бляшек собирается и откладывается холестерин. Это сужает просвет сосудов и ухудшает кровоснабжение органов и тканей. Чтобы не развивались сердечно-сосудистые патологии, кровь необходимо разжижать. При правильно подобранном меню можно избежать многих болезней. Продукты, разжижающие кровь, имеют обширный список: овощи, фрукты, растительные масла и многие другие. Во время антихолестериновой диеты врачи дополнительно назначают прием витаминных комплексов и обильное питье.

Почему необходимо разжижать кровь

Правильная работа кровеносной системы влияет на функциональность каждого органа в человеческом организме. Когда вязкость находится в пределах нормы, то можно не бояться обильных кровотечений от незначительной раны и образования тромбов, которые появляются при гиперсвертываемости. Если происходит сгущение крови, то она не может полноценно циркулировать по организму, что приводит сначала к повышению головных болей, развитию варикозного расширения вен, а впоследствии к атеросклерозу сосудов, заболеваниям печени, инсульту или инфаркту.

Что разжижает кровь

Чтобы повышенная вязкость крови не замедляла кровоток и не вызывала в тканях и органах кислородное голодание, врачи назначают прием лекарственных препаратов. Способствуют разжижению Кардиомагнил, Варфарин, Дабигатран, Курантил. Препараты Аспирина тоже длительное время использовали для этих целей, но с появлением современных лекарств с минимумом побочных эффектов, их уже не назначают. Помимо медикаментозных средств, важно придерживаться принципов рационального питания и употреблять продукты для разжижения крови.

Какие продукты разжижают кровь

Чтобы избежать возникновения опасных заболеваний, каждый человек должен знать, какие продукты разжижают кровь и нормализуют кровообращение. К ним относятся:

Продукты

Перечень продуктов и их воздействие на организм

Яблоки, апельсины, гранаты. Выравнивают баланс между свертывающей и несвертывающей системой за счет высокого содержания витаминов и микроэлементов.

Капуста, свекла, томаты. Улучшают реологические свойства крови, препятствуют образованию тромбов.

Ягодные, фруктовые, овощные и их сочетания. Уменьшают свертываемость и вязкость плазмы.

Продукты пчеловодства

Мед, подмор. Мощный регулятор восстановительных реакций организма.

Приправы, специи

Чеснок, хрен, мята, корица. Эффективны для снижения холестерина.

Растительные масла

Льняное, подсолнечное, облепиховое и рыбий жир богаты жирными кислотами омега, уменьшающими риск возникновения атеросклероза.

Список самых эффективных продуктов

Следует знать, что при возникновении сердечных патологий диета не заменит лечения, а список любых продуктов нужно согласовывать с доктором. Недопустимо пытаться побороть болезнь без лекарств. Для профилактики сосудистых расстройств, нужно включать в рацион питания следующие кроверазжижающие продукты (антикоагулянты):

  • жирные сорта рыбы: сардину, сельдь, лосося, скумбрию;
  • специи: кайенский перец, укроп, имбирь;
  • любые морепродукты, морскую капусту;
  • всю кисломолочную продукцию.

Травы для разжижения крови вместо аспирина

Продукты, которые разжижают кровь, будут более эффективны, если дополнительно в рацион включать отвары из трав. Лекарственные растения, которые растут на территории нашей страны, испокон веков помогали справиться с сердечно-сосудистыми заболеваниями, когда еще не существовало медикаментов. Полезные отвары:

  1. Листья мелиссы (1 ст. л.), вода (200 мл). Залейте траву стаканом кипятка, настаивайте 1 час, после выпейте в течение дня весь объем жидкости.
  2. Кожура каштана (50 г), водка (500 мл). Залейте кожуру водкой, настаивайте в темном месте 2 недели. Принимайте ежедневно в течение 3 недель по 30 капель после завтрака.
  3. Донник лекарственный (0,5 ст. л.), пустырник (0,5 ст. л.), вода (200 мл). Траву измельчите, залейте кипятком. Дайте настояться 30 минут. Пейте дважды в сутки по 1/3 стакана за 20 минут до еды. Курс – 1 месяц.

Продукты, разжижающие кровь при беременности

Во время ожидания ребенка врачи обязательно порекомендуют женщине изменить рацион и расскажут, какие продукты способствуют разжижению крови. Беременной в обязательном порядке следует отказаться от консервов, колбас, копченостей, жареных, соленых блюд. Обогатить свое меню нужно продуктами, богатыми витаминами, микроэлементами, минералами, ведь их дефицит способствует сгущению крови. Питание беременной должно включать:

  • крупы: гречку, геркулес, овсянку;
  • какао, черный шоколад;
  • семена подсолнуха;
  • растительные масла: оливковое, рапсовое;
  • яблочный уксус (только натуральный продукт);
  • травы: кору ивы, почки березы, одуванчик, каланхоэ, алоэ, крапиву;
  • БАДы: витамины Е, А, С, магний, омега, соду.

Фрукты

Уменьшают холестерин на стенках сосудов фрукты, содержащие витамин Е. Токоферол имеет свойство разжижать плазму, препятствовать слипанию кровяных клеток. Во время беременности он особенно актуален, поскольку защитные функции организма женщины ослаблены, а витамин помогает поддерживать в норме иммунную систему. Список фруктов с высоким содержанием токоферола:

Ягоды

Какие фрукты разжижают кровь, понятно, а что на счет ягод? Снижает риск развития атеросклероза и укрепляет сосуды клюква. Кислая ягода содержит витамины К, В, С, широкий набор органических кислот и полисахаридов. Во избежание возникновения кровяных сгустков, полезно регулярно пить клюквенный морс, есть ее в виде варенья и добавлять в различные блюда. В список кроверазжижающих ягод также вошли:

  • калина;
  • черная смородина;
  • земляника;
  • черника;
  • облепиха;
  • крыжовник;
  • брусника.

Диета для разжижения крови

О том, какая еда разжижает кровь, пишут многие диетологи. Обязательно в меню нужно включать овощи, натуральные соки, кислые продукты. Употребление чеснока и включение в рацион перца помогает разжижать плазму, а помидоры препятствуют отложению холестериновых бляшек. Все виды сырых зеленых овощей хороши для этих целей. Врачи рекомендуют делать смузи из огурца, шпината, сельдерея. Регулярное применение имбиря разжижает кровь. Его необязательно использовать в качестве приправы. Чай с имбирем и лимоном поможет быстро восстановить баланс свертываемости.

Диета для людей с повышенной свертываемостью крови имеет определенные особенности и правила:

  • суточная калорийность продуктов должна учитывать возраст, вес и уровень физической активности человека;
  • питание должно быть дробным: 5-6 приемов через одинаковые промежутки времени;
  • блюда нужно готовить в духовке, на пару или употреблять продукты в отварном виде (жарка – не допускается).

Что пить для разжижения крови

Основное правило кроверазжижающей диеты – постоянное употребление жидкостей. Помимо свежевыжатых соков, овощных смузи и травяных отваров, количество выпитой простой воды должно составлять не меньше 1,5 литров в сутки. Особенно полезны зеленый чай, клюквенный морс, мятный отвар, сок малины. Обильное питье способствует поддержанию нормального состава плазмы крови.

Красное вино

Если нет противопоказаний, можно включать в ежедневное меню до 100 мл красного сухого вина. Исследования показали, что в нем присутствует некоторое количество ресвератрола – уникального природного вещества, играющего роль антиоксиданта, замедляющего процесс скопления тромбоцитов. Следует знать, что употребление алкоголя в больших количествах приводит к повреждению кровеносных сосудов и увеличивает риск образования онкологии.

От чего лучше отказаться

Увеличивают густоту крови трансжиры, которые содержатся в бутербродных маслах, майонезах, фастфудах, чипсах, бульонных кубиках, мясных полуфабрикатах. Сгущают плазму продукты с высоким содержанием триптофана. Это альфа-аминокислота, входящая в состав белков. Триптофан имеет сосудосуживающее и кровоостанавливающее действие. Он содержится в:

Видео