Омега 9 в каких продуктах содержится. В каких продуктах или препаратах содержится
Для поддержания здоровья, человеку в сутки необходимо принимать не только белки, углеводы, но и другие полезные вещества, такие как Омега 3−6−9. Организмом полиненасыщенные кислоты не вырабатываются самостоятельно, именно по этой причине специалисты рекомендуют принимать активные добавки к пище.
Описание Омега 3−6−9
Все жирные кислоты делят на два вида:
- мононенасыщенные;
- полиненасыщенные.
В человеческом организме насчитывается около 200 жиров, из которых необходимых только 20, а значимых - 3, о которых и пойдет речь в сегодняшней статье.
Влияние жиров на организм человека было открыто в 20 веке. Ученые из Дании заинтересовались прекрасным здоровьем жителей прибрежных районов Гренландии. По окончании исследования был сделан вывод, что низкий уровень заболеваний сердца и кровеносной системы связан с употреблением значительного количества полиненасыщенных жирных кислот из морской рыбы.
Данный факт был подтвержден и другими учеными. Со временем специалисты придумали соединить комплекс жиров в одной капсуле в трех пропорциях. Именно данное сочетание идеально подходит для нашего организма.
Полезные свойства
Омега 3−6−9 - это универсальный комплекс, собранный из ненасыщенных жирных кислот. Благодаря грамотному и правильному составу, добавка компенсирует даже незначительную нехватку жиров, укрепляет здоровье, улучшает метаболизм , способствует наращиванию мускулатуры, увеличивает работоспособность головного мозга. Рассмотрим более подробно пользу каждого из веществ.
Омега-3
Альфа-линолевое соединение - помощник для здоровых и красивых людей. Польза его заключается в следующем:
Нехватка Омега-3 распознается довольно легко:
- проявление прыщей;
- наличие перхоти;
- повышенная сухость кожного покрова, дряблость;
- быстрая утомляемость;
- невнимательность, рассеянность;
- забывчивость;
- снижение настроения.
Наличие данных признаков игнорировать не стоит, в противном случае могут появиться более серьезные проблемы с сердечно-сосудистой системой, пищеварительным трактом, печенью и т. д.
Омега-6
Уникальное соединение помогает нормализовать многие процессы в организме:
Нехватка Омеги-6 приводит к образованию дерматитов и экзем, неправильному функционированию печени, к психическим заболеваниям. Для женщин дефицит вещества может привести к бесплодию.
Омега-9
Полезность олеиновой кислоты заключается в следующем:
Дефицит вещества в организме приводит к чрезмерной сухости слизистой оболочки, к дисфункции работы пищеварительного тракта, снижению внимания и памяти, проявлению болезненных ощущений в суставах и т. д.
Омега 3−6−9, польза которых рассмотрена выше, считаются необходимым продуктом для нормальной жизнедеятельности человека .
Польза для детей
На сегодня основной проблемой детей считается хронический недостаток витаминов и полезных веществ. Полиненасыщенные жирные кислоты не исключение. Педиатры рекомендуют начинать давать малышу полезное вещество не раньше 3 лет.
Омега 3−6−9 полезно принимать ребенку:
Отличие жидких и капсульных кислот
На сегодняшний день на прилавках аптек можно встретить полиненасыщенные жирные кислоты 2 видов: жидкие, капсульные. Отличаются они лишь дозировкой по приему. Об этом поговорим более подробно:
- Жидкая форма. Флакон с содержимым слегка встряхнуть. Расчет суточной нормы происходит строго из веса принимающего. На 50 кг дозировка составляет 25 мл в день, разделив ее на 3 раза.
- Таблетированный вариант (капсулы). Удобнее использовать, можно взять с собой на работу. Употребляют от 1 до 3 штук за прием утром, днем и вечером за трапезой. Обязательно запивая стаканом чистой воды. Количество капсул напрямую будет зависеть от содержания кислот в добавке.
Перед приемом любого препарата необходимо обязательно ознакомиться с противопоказаниями:
- индивидуальная непереносимость компонентов препарата;
- употребление других поликомплексов во избежание переизбытка витаминов;
- мочекаменная болезнь;
- камни в желчевыводящих путях;
- дисфункция щитовидной железы.
Во избежание побочных действий перед приемом необходимо посетить своего лечащего врача для правильного назначения дозы и курса лечения.
Источники Омега 3−6−9
Основным источником полезных жирных соединений считаются обычные блюда, входящие в рацион каждого человека.
Омега 6−9:
- нерафинированные масла: подсолнечное, кукурузное, соевое и т. д. ;
- семечки тыквы и подсолнуха (не прошедшие термическую обработку);
- кедровые орехи;
- сало свиное;
- треска;
- сыр тофу;
- яйца.
Зная продукты питания, в которых содержатся важные для организма человека жиры, можно с легкостью восполнять их недостаток.
Ненасыщенные жирные кислоты омега-3, омега-6 и омега-9: польза и вред, норма потребления, продукты, их содержащие, пропорции жирных кислот в рационе человека.
Жирные кислоты бывают насыщенными и ненасыщенными. Ко второй группе относятся полиненасыщенные жиры омега-3 и омега-6 и мононенасыщенные омега-9. Жизненно важными для человека являются только 20 жирных кислот, хотя в организме их около 70, а в природе – более 200. Организм может сам синтезировать эти вещества, кроме полиненасыщенных жиров, поэтому они должны ежедневно поступать с продуктами питания.
Омега-3 и омега-6 (их комплекс называют витамином F) были открыты в первой половине 20-го века. Однако внимание медиков они привлекли только в конце 70-х годов. Ученые из Дании заинтересовались отменным здоровьем и долголетием эскимосов, проживающих в прибрежных районах Гренландии. В ходе многочисленных исследований удалось выяснить, что низкий уровень заболеваемости гипертонией, тромбозами, атеросклерозом и другими сердечно-сосудистыми расстройствами у данной этнической группы напрямую связан с регулярным потреблением морской рыбы, богатой омега-3. Эти данные в дальнейшем были подтверждены изучением состава крови других северных народов – жителей Японии, Нидерландов и приморских районов других стран.
Омега-3
Польза омега-3
К омега-3 относятся докозагексаеновая, эйкозапентаеновая и альфа-линоленовая кислоты. Эти полезные жиры защищают наши внутренние органы, не позволяют крови густеть, а суставам воспаляться, от них зависит крепость ногтей, бархатистость кожи, красота волос, здоровье сосудов, острота зрения, способность к деторождению. Омега-3 являются очень сильными антиоксидантами, они предупреждают раннее старение и онкологию, а благодаря своей способности регулировать жировой обмен помогают бороться с лишним весом. Кроме всего прочего, омега-3 способствуют заживлению ран, именно поэтому они просто незаменимы при язвах и гастритах. Их употребление – это профилактика депрессии, болезни Альцгеймера, остеопороза. Омега-3 восстанавливают гормональный баланс, регулируют уровень кальция в организме, улучшают работу иммунной системы, помогают в лечении мигреней, псориаза, экземы, сахарного диабета, бронхиальной астмы, артроза и других напастей. Им под силу справляться с эмоциональными расстройствами, синдромом хронической усталости, головными и менструальными болями, подавлять аллергические реакции. Большую ценность омега-3 представляют для беременных женщин: при нехватке этих жиров мозг и сетчатка растущего плода не может нормально формироваться.
Источники омега-3
Омега-3 содержится в следующих продуктах:
- жирные сорта рыбы: сельдь, тунец, форель, лосось, макрель, сардины, угорь, скумбрия, палтус;
- рыбий жир;
- красная, черная икра;
- морепродукты: моллюски, гребешки, креветки;
- льняное, соевое, кунжутное, каноловое, рапсовое нерафинированные растительные масла;
- соевые бобы, тофу;
- проращенная пшеница;
- льняное семя;
- сырые вымоченные грецкие, миндальные орехи и макадамия;
- яйца деревенской птицы;
- фасоль, брокколи, цветная капуста, дыня, шпинат.
Около 1-2% калорийности ежедневного рациона должны составлять жиры омега-3, это приблизительно 1-2 г в сутки для взрослых: до 2 г для мужчин и до 1,6 г для женщин. Дневная норма содержится в 70 г лосося, в 100-120 г консервированных сардин или тунца, 25 мл рапсового масла, горсти сырых орехов, 1 чайной ложке семян льна. Для нездоровых людей эти нормы могут меняться, они зависят от характера и степени тяжести имеющегося заболевания.
Нужно отметить, что растительные жиры (по сравнению с морепродуктами) богаче в отношение омега-3: если в тунце их всего 3,5%, то в соевом масле – примерно 55%, а в льняном – целых 70%.
Избыток и дефицит омега-3
При нехватке омега-3 у человека появляются прыщи, перхоть, кожа начинает шелушиться. Недостаток жирных кислот может сопровождаться подавленным состоянием, нарушениями памяти, болями в суставах, постоянными запорами, заболеваниями молочных желез, суставов, печени, сердечно-сосудистыми расстройствами, а острый дефицит – привести к развитию шизофрении.
Избыток омега-3 вреден для организма, как и недостаток этих жиров. Он может спровоцировать гипотонию, раздражительность, повышенную тревожность, вялость, разбитость, слабый мышечный тонус, сбои в работе поджелудочной железы, повышенную кровоточивостью ранок.
Омега-6
Польза омега-6
К полиненасыщенным жирам омега-6 относятся линолевая, арахидоновая и гамма-линоленовая кислоты. Последнюю медики считают очень ценным и целебным веществом. При достаточном потреблении гамма-линоленовая кислота способна уменьшить негативные проявления ПМС, поддерживать упругость кожи, здоровье волос и крепость ногтей, предотвратить и помочь в лечении таких недугов, как сахарный диабет, рассеянный склероз, артрит, атеросклероз, кожные заболевания.
Источники омега-6
Омега-6 содержится в следующих продуктах:
- масло грецкого ореха, соевое, тыквенное, подсолнечное, сафроловое, кукурузное масло;
- сырые семена подсолнечника;
- кунжут, мак;
- тыквенные семечки;
- проращенная пшеница;
- свиное сало, яйца, сливочное масло;
- кедровые орешки, фисташки.
Однако важно понимать: для того, чтобы организму хватало этих жиров, не нужно употреблять больше подсолнечного масла или есть много сала – их мы и так потребляем достаточно. 3-4 кусочка свиного сала в неделю пойдут только на пользу, так как в этом продукте есть вещества, которых нет больше нигде. А что касается масла, главное не количество, а качество этого продукта. Нужно употреблять масло холодного отжима – заправлять им салаты и другие блюда. Единственное, о чем нужно знать каждой хозяйке, что на нерафинированном масле нельзя готовить пищу, особенно жареные блюда, лучше использовать очищенное растительное либо топленое сливочное масло.
Норма потребления омега-6 для взрослых – 8-10 г в сутки (примерно 5-8% от калорийности ежедневного рациона).
Избыток и дефицит омега-6
Злоупотребление жирами омега-6 приводит к ослаблению иммунитета, гипертонии и другим сердечно-сосудистым расстройствам, к развитию воспалительных процессов и даже онкологии. Наглядный тому пример – жители США, потребляющие много продуктов с избыточным содержанием омега-6 – полуфабрикатов, фаст-фуда, жирного мяса.
Дефицит омега-6 может обернуться такими последствиями, как выпадение волос, бесплодие, нервные заболевания, плохая работа печени, экзема, задержка роста.
Омега-9
Польза омега-9
К ненасыщенным жирам омега-9 относится олеиновая кислота. Она препятствует накоплению холестерина в крови, помогает поддерживать здоровый вес, укрепляет защитные функции организма, необходима для здоровья сосудов, синтеза гормонов, нормального обмена веществ и многих других процессов, обеспечивающих нам здоровье и долголетие. Потребление продуктов, богатых омега-9 – это профилактика тромбозов, рака, диабета. Американские ученые доказали, что конопляное масло, что является одним из ценнейших источников олеиновой кислотой, эффективно борется с раковыми клетками.
Источники омега-9
Олеиновая кислота содержится в следующих продуктах:
- нерафинированные льняное, рапсовое, соевое, конопляное, подсолнечное, оливковое масла;
- арахисовое, кунжутное, миндальное масло;
- свиной и говяжий жир;
- тофу;
- жир трески;
- свинина, мясо птицы;
- миндаль, кешью, фундук, фисташки, пекан, грецкие и австралийские орехи;
- семена подсолнуха, кунжут, тыквенные семечки.
Чтобы восполнить нехватку олеиновой кислоты в организме, достаточно каждый день съедать по горсти любых орехов, главное, чтобы они были вымоченными и сырыми.
Избыток и дефицит омега-9
Если в организме не достает олеиновой кислоты, у человека пересыхают слизистые оболочки, нарушается процесс пищеварения, ухудшается память, слоятся ногти, сохнет кожа, болят суставы, развиваются артрозы и артриты, повышается кровяное давление, появляется слабость, быстрая утомляемость, подавленность, развивается депрессия, повышается восприимчивость к инфекциям и простудам из-за снижения иммунитета. Но как и любыми полезными продуктами, омега-9 нельзя злоупотреблять.
Пропорции жирных кислот в ежедневном меню
Для полноценного здоровья нам нужно употреблять все натуральные жиры – и животного, растительного происхождения. Но важно не только их качество (масло «extra virgin», а не рафинированное, свежая морская рыба, а не замороженная, копченая, жареная, при том выращенная на фермах, сырые и вымоченные орехи, а не жаренные), но и правильное их соотношение.
В продуктах, которые мы привыкли кушать – подсолнечное масло, свинина, сливочное масло и др., преобладает омега-6. Для здорового человека пропорции между омега-6 и омега-3 должны быть 5:1 (меньше омега-3), для больных людей – 2:1, но сегодня оно иногда доходит до 30:1. Если баланс нарушен, омега-6, что присутствуют в организме в избытке, вместо того, чтобы беречь здоровье, начинают его разрушать. Выход простой: добавить в свое ежедневное меню по ложке льняного или какого-нибудь другого, богатого жирами омега-3 масла, съедать по горсти грецких орехов и хотя бы раз в неделю баловать себя порцией морепродуктов. Прекрасный помощник в решение данной проблемы – рыбий жир, но прежде чем его употреблять, рекомендуется посоветоваться с врачом.
Достаточное потребление полезных жиров, их оптимальный баланс в организме – неотъемлемое условие полноценного здоровья. Жирные кислоты омега-3, омега-6 и омега-9 оберегают нас от опасных заболеваний и плохого настроения, дают нам энергию, помогают оставаться молодыми и красивыми, поэтому они так важны и нужны каждому человеку.
Многие люди, интересующиеся сегодня здоровым питанием, на вопрос о том, полезны или вредны жиры, выбрали бы скорее второй вариант ответа - но жиры бывают разными. Сегодня, к счастью, всё больше людей начинают в этом разбираться, и понимают, что жиры играют важнейшую роль в нашей жизни, в буквальном смысле – без жиров образование в организме многих жизненно важных веществ становится невозможным.
Но как быть с тем, что насыщенные жиры вызывают развитие атеросклероза, ишемической болезни, инсульт и инфаркт? Так случается, если ими злоупотреблять, а как раз это и происходит в нашем питании сегодня. Большинство людей ежедневно неумеренно потребляют жиры животного происхождения, содержащиеся в сливочном масле и жирной сметане, выдержанных сырах и жирном мясе, к тому же все эти продукты ещё и смешивают друг с другом.
По-другому действуют на организм ненасыщенные жиры - источник ненасыщенных жирных кислот , о пользе которых сегодня тоже слышали многие. Эти кислоты улучшают структуру стенок сосудов, поддерживают работу иммунной системы, не дают холестерину накапливаться в организме, участвуют в синтезе необходимых гормонов и выполняют множество других «действий», обеспечивающих нам красоту и здоровье на долгие годы. Без ненасыщенных жирных кислот невозможен нормальный обмен веществ, а клеточные оболочки без них просто не смогут сформироваться - человек останется «овощем», неспособным к нормальной жизни.
Жирные кислоты Омега-9 – олеиновая кислота
Диетологи и медики обычно говорят о полиненасыщенных жирных кислотах, как наиболее важных для нашего организма, но чаще о двух группах - Омега-3 и Омега-6 , а вот о жирных кислотах Омега-9 упоминается редко – возможно, потому, что Омега-3 жирных кислот нам нужно больше. Омега-9 нам тоже необходимы, просто эта группа ненасыщенных жиров изучена меньше, чем другие, но в природе такие жиры распространены очень широко – их ещё называют олеиновой кислотой. Усваиваются жирные кислоты Омега-9 легче, чем Омега-6 и 3 , хотя последние считаются более важными для здоровья.
Где содержится олеиновая кислота
Олеиновая кислота – мононенасыщенная, и она составляет значительную долю в различных животных жирах – до 40%, а в растительных маслах – практически во всех, её может быть до 30% - в среднем, однако в оливковом масле - «extra virgin» её содержание может доходить до 80% и выше. Много этой кислоты и в арахисовом масле. Хотя олеиновая кислота заменима, и организм может вырабатывать её сам, лучше всего получать её с продуктами питания. Продукты при этом следует выбирать такие, в которых она содержится в легко усвояемой форме. Это, прежде всего, растительные масла : кроме упомянутых, подсолнечное, миндальное, кукурузное, льняное, кунжутное, рапсовое, конопляное, соевое (и тофу – продукт из соевых бобов); говяжий и свиной жир – в них её до 44-45%; костный жир и жир трески. Есть омега-9 также в свинине и мясе птицы.
Растительные масла, в которых много олеиновой кислоты, меньше окисляются, в том числе и при высоких температурах – мононенасыщенные жирные кислоты к высоким температурам устойчивы, - поэтому их хорошо использовать для жарки или добавления в консервы.
Действие и значение жирных кислот Омега-9
Считается, что жирные кислоты Омега-9 не влияют на уровень холестерина в крови – не повышают его и не понижают, но они, благодаря химической стабильности, препятствуют образованию холестериновых отложений в сосудах, предупреждая тем самым очень опасные заболевания – атеросклероз, тромбоз и т.д. Поэтому в Средиземноморском регионе, где традиционно потребляется много оливкового масла и оливок, авокадо , различных орехов , люди гораздо реже болеют сердечно-сосудистыми заболеваниями, диабетом и раком - во всех этих продуктах много жирных кислот Омега-9 .
Олеиновая кислота действительно предупреждает развитие рака – это доказано американскими учёными. Результаты исследований, проведённых в одном из самых престижных учебных заведений Чикаго – Северо-Западном университете, показали, что олеиновая кислота, содержащаяся в конопляном масле, подавляет размножение раковых клеток, блокируя один из активных генов рака молочной железы, известный своей «злокачественностью» более других.
Если в организме не хватает жирных кислот Омега-9, то человек начинает чувствовать слабость, кажущуюся беспричинной; быстро утомляется при обычных нагрузках – часто это заканчивается сердечным приступом, непонятным для врачей; у него нарушается процесс пищеварения, и появляются запоры ; волосы и кожа начинают сохнуть, а ногти – слоиться и ломаться; пересыхают слизистые оболочки – во рту, в глазах ; у женщин влагалище становится чрезмерно сухим.
Кроме этого, обостряются имеющиеся сердечно-сосудистые заболевания, повышается кровяное давление, начинают болеть суставы – возникают артрозы и артриты; «падает» иммунитет – человек часто болеет простудами и становится восприимчивым к любым инфекциям; ухудшается память, появляется рассеянность и подавленность, возникает депрессия. Врачи обычно редко выявляют настоящую причину заболевания, не догадываясь провести специальные анализы, и продолжают упорно лечить человека от проявляющихся заболеваний, не понимая, почему лечение неэффективно.
Между тем, исследования, проводящиеся учёными развитых стран, часто показывают, с чем связано возникновение большинства сердечных и других патологий – например, онкологии и воспалений, диабета и ожирения. Когда в США были обследованы группы эскимосов, в питании которых всегда много полиненасыщенных жирных кислот, и в том числе Омега-9, оказалось, что они страдают подобными заболеваниями в 10 раз реже, чем «цивилизованные» американцы, регулярно потребляющие рафинированные продукты, полуфабрикаты и фаст-фуд.
Японцы тоже болеют этими заболеваниями гораздо реже, чем американцы, так как едят много рыбы и морепродуктов: мясо, тем более жирное, в питании японцев – редкость. В ходе исследований также выяснилось, что с помощью жирных кислот Омега-9 можно лечить псориаз и артрит, благодаря оказываемому ими противовоспалительному действию.
Поскольку ненасыщенные жирные кислоты входят в состав всех клеток, то представить себе жизнь и работу организма без них невозможно. При воспалительных заболеваниях приём больших доз ненасыщенных жирных кислот существенно ускоряет лечение; женщинам стоит помнить, что от этих кислот зависит не только эластичность стенок сосудов, но и эластичность кожи – эти вещества помогают нам дольше сохранять молодость .
Немаловажно и то, что с их помощью можно на протяжении долгих лет поддерживать здоровый вес: мононенасыщенные жирные кислоты поддерживают оптимальное состояние клеточных мембран, поэтому гормоны и питательные вещества свободно проходят внутрь клеток, за счёт чего улучшается чувствительность к инсулину и ускоряется сжигание жиров. В семенах кунжута, семечках тыквы и подсолнуха, орехах – фундуке, фисташках, пекан и миндале, кешью, грецких, австралийских и других, содержится много жиров Омега-9 - достаточно съедать по горсти орехов каждый день, чтобы получать суточную норму этих жиров.
Салаты надо заправлять растительным маслом, и лучше всего нерафинированным оливковым – тогда вы получите пользу не только от масла, но и от тех витаминов и минералов , которые содержатся в сырых овощах – известно, что жирорастворимые витамины без жиров не усваиваются, а просто «выносятся» из организма.
Не используйте майонез, хотя так кажется гораздо вкуснее и проще: в тех суррогатах, что продаются в большинстве супермаркетов, почти нет классических «майонезных» составляющих – настоящих сырых желтков, оливкового масла и натурального лимонного сока. Можете, конечно, приготовить майонез сами, если вам не лень, и положить в него настоящие ингредиенты – тогда салат будет полезнее, хотя масляные заправки без яиц всё-таки предпочтительнее.
Избыток жирных кислот Омега-9 в организме
Чем грозит нашему здоровью избыток жирных кислот Омега-9? Самые полезные продукты, если ими злоупотреблять, становятся вредными, поэтому не надо «зацикливаться» на одном виде жиров, считая их полноценными – в питании должны присутствовать все натуральные жиры, как растительного, так и животного происхождения, но вот употреблять их следует в разумных количествах. В этом случае можно не только сохранить здоровье, но и избавиться от хронических заболеваний, которые мучили вас на протяжении многих лет.
09-08-2016
82 161
Проверенная информация
Эта статья основана на научных данных, написанных экспертами и проверенных экспертами. Наша команда лицензированных диетологов и косметологов стремится быть объективной, непредвзятой, честной и представить обе стороны аргумента.
Чтобы быть здоровым, иметь силы и энергию, человек должен ежедневно употреблять не только необходимый набор белков и углеводов, но и дополнительные вещества, к которым относятся жиры Омега 3-6-9. Особое внимание следует обратить на полиненасыщенные кислоты Омега 3 и Омега 6, так как эти жиры не синтезируются в человеческом организме. Поэтому чтобы избежать дефицита Омеги 3-6-9, врачи рекомендуют принимать специальные пищевые добавки.
Чем полезны Омега 3-6-9?
Здесь, пожалуй, мне следует рассказать о каждой кислоте отдельно.
Польза Омега 3:
- улучшает обмен веществ, что способствует снижению веса;
- стабилизирует уровень сахара в крови;
- помогает выработке серотонина — гормона счастья, поэтому является отличным средством в борьбе со стрессом и даже депрессией;
- укрепляет иммунитет, сердечно-сосудистую систему;
- улучшает состояние кожи, ногтей и волос, помогает им восстановиться после зимы;
- поддерживает здоровье глаз;
- является профилактическим средством различных заболеваний глаз, сердца, кожи, сахарного диабета, болезни Альцгеймера, остеопороза и других;
- придает сил и увеличивает запас энергии;
- уменьшает различные воспаления в организме и прочее.
Дефицит у человека можно распознать легко. У него появляются прыщи, перхоть, кожа начинает шелушиться и выглядит дрябло. При этом человек быстро устает, невнимательный, рассеянный, забывает элементарные вещи, часто плохое настроение. Эти признаки игнорировать нельзя! Так как более острые недостаток этих жиров может привести к болям в суставах, проблемам с желудочно-кишечным трактом, болезням печени, сердца, молочных желез.
Передозировки кислотами Омега-3 добиться очень сложно. Но все равно нужно быть внимательным. Основными признаками избытка жиров Омега-3 являются слабый мышечный тонус, гипертония, раздражительность и тревожность, повышенная кровоточивость ран.
Польза Омега 6:
- укрепляет иммунную систему, делая организм более устойчивым к внешним негативным факторам;
- снижает уровень холестерина;
- помогает выводить токсичные вещества из организма;
- способствует укреплению и восстановление костных тканей, сердечно-сосудистой системы;
- повышает активность работы мозга, улучшает память;
- улучшает состояние волос, ногтей;
- борется со стрессом и депрессией;
- купирует воспалительные процессы;
- предотвращает возникновение таких заболеваний, как артрит, склероз, сахарный диабет, а также различные возрастные изменения в организме.
Пренебрегать Омега-6 не стоит! Дефицит этих жиров может привести к выпадению волос, образованию экземы, плохой работы печени, различными нервными заболеваниями. Омега-6 особенно незаменима для женщин, так как ее недостаток может вызвать бесплодие.
Польза Омега -9:
- снижает риск развития сахарного диабета, стабилизируя уровень сахара в крови;
- укрепляет сердечно-сосудистую систему, защищает от заболеваний сердца;
- снижает уровень холестерина, тем самым предотвращает закупорку сосудов и образование тромбов;
- имеет противовоспалительное действие;
- отличная профилактика простудных заболеваний;
- укрепляет защитные функции организма;
- нормализует обмен веществ;
- обеспечивает здоровье и долголетие.
Следует особое внимание обратить на эту кислоты, так как именно Омега-9 обеспечивает защиту от раковых опухолей, снижая активность гена, который отвечает за появления онкологических заболеваний.
Недостаток жиров Омега-9 проявляется пересыханием слизистых оболочек, нарушением пищеварительных процессов, ухудшением памяти, сухостью кожи, ломкостью ногтей, болью в суставах и другими симптомами.
Как видите, все вышеперечисленные жиры просто необходимы для поддержания здоровья и полноценной жизни. Безусловно, их можно принимать отдельно, глотая кучу капсул и таблеток. Но можно и упростить себе этот процесс, выбрав комплекс жирных кислот Омега 3-6-9. Достаточно одной ложки или капсулы, чтобы обеспечить свой организм необходимым количеством этих незаменимых жиров.
Какая ежедневная норма витаминов Омега 3-6-9
У каждого организма есть свои потребности, которые необходимо учитывать. Например, людям со ослабленным иммунитетом, которые болеют или недавно перенесли болезнь, норма приема Омега 3-6-9 будет значительно выше, чем здоровому человеку.
Расскажу об установленных ежедневных нормах кислот Омега 3-6-9. Для каждой категории людей в зависимости от пола и возраста существует своя ежедневная норма. Для взрослых людей ежедневная норма Омега-3 составляет 1,5-2 гр: для мужчин — 2 гр, для женщин — 1,6 гр. Для детей этот показатель равен 1 гр. Норма потребления Омега-6 для взрослого человека — 7-10 гр, для ребенка — до 0,7 гр. Нормальной дозой Омега-9 в сутки для взрослого является 0,2-0,9 гр, для детей — до 0,6 гр.
При активном занятии спортом часто в организме наблюдается некоторый недостаток таких веществ, как Омега-3-6-9. Поэтому для спортсменов и активных людей установлена более высокая суточная норма, которая составляет Омега-3 — 5-6 гр, Омега-6 — 3-4 гр, Омега-9 — 2-3 гр.
Какие лучше и где купить Омега 3-6-9. Мой выбор — !
Купить правильную добавку Омега 3-6-9 не так просто как кажется. Сегодня качественный товар найти крайне сложно. Многие продавцы предлагают подделку по баснословным ценам, которая никакой пользы организму не несет, а иногда может даже навредить. Выбирая препарат, необходимо обратить внимание на его качество чистки, свежесть и концентрацию кислот. Лично я отдаю предпочтение магазину iHerb! Именно здесь я открыла для себя надежные торговых марок, которым можно доверить свое здоровье.
Американский магазин iHerb предлагает широкий выбор высококачественных пищевых добавок по доступным и выгодным ценам с быстрой доставкой (5-8 дней). представлен товар с идеальным сочетанием цены и качества. Проверено лично!
- (27.04$) содержит смесь трех масел высшего качества: масло льна, масло огуречника и рыбий жир, без клейковины, концентрация 1300 мг EFA;
- , приятный легкий лимонный вкус, чистота продукта протестирована независимыми экспертами, нет ГМО;
- — идеальная пропорция кислот 2:1:1, кошерный продукт, прекрасно дополнит любое блюдо;
- , в состав входят бурачник, льняные семена и рыбий жир, большие капсулы, которые легко глотать, хватает на долго;
- содержит масло льна, огуречника и рыбий жир, концентрация 1200 мг EFA;
- , продукт очищен азотом, без клейковины, без ГМО, можно использовать в качестве добавки к блюдам;
- молекулярно дистиллированный рыбий жир, большие капсулы, которые без труда можно проглотить.
Хочу обратить внимание, что на iHerb, я нашла пищевую добавку Омега 3-6-9 для своего мужа, который в последнее время решил отказаться от продуктов животного происхождения и практикует вегетарианство. Добавка отличается необычным сочетанием вкуса голубики и граната. Муж оказался доволен и попросил заказать еще!
Все добавки вышеуказанных торговых марок отличаются высоким уровнем очистки, не имеют отвратительного рыбного послевкусия и неприятный запах. Важно отметить, что эти препараты необходимо хранить в холодильнике.
Как принимать Омега 3 6 9
Комплекс жирных кислот Омега 3-6-9 можно купить двух видов: в жидком и в капсулах. Оба вида имеют одинаковые свойства, отличается лишь способ применения.
В жидкой форме флакон с препаратов сперва следует осторожно встряхнуть. Суточная доза рассчитывается исходя из веса. Норма составляет 1 столовая ложка на 50 килограммов массы тела в сутки. Добавку необходимо принимать во время еды 3 раза в день.
Согласно инструкции омега 3-6-9 в капсулах следует принимать 1-3 капсулы 3 раза в день во время еды, обильно запивая водой. Количество капсул зависит от концентрации кислот в препарате. Также лечащий врач может назначать и другие дозировки, учитывая индивидуальные особенности организма.
Перед приемом комплекса Омега 3-6-9, как и любого другого, важно ознакомиться с противопоказаниями. Их не так уж и много. К ним относятся:
- повышенная чувствительность к компонентам;
- прием других комплексом витаминов (чтобы избежать гипервитаминоз);
- наличие камней в мочевыводящих и желчевыводящих путях;
- проблемы с щитовидной железой и другие.
В любом случаи перед приемом каких-либо препаратов необходима консультация врача.
Рекомендую сайт iHerb с непревзойденным выбором качественной продукции от надежных торговых марок по приемлемым ценам. Помните, что достаточное потребление Омега 3-6-9 обеспечит оптимальный баланс полезных жиров в организме, защитит от многих опасных заболеваний, придаст энергию, повысит настроение и поможет оставаться молодым и красивым надолго. Будьте здоровы!
Организма, она повышает эластичность кровеносных сосудов, способствует усвоению и выработке , препятствует образованию тромбов, поддерживает работу иммунной системы.
Омега-9, главным представителем которой является олеиновая кислота, недостаточно изучена диетологами. Однако она играет большую роль в поддержании и , сохранении и людей.
Ненасыщенные жирные кислоты Омега-9
В человеческом организме комплекс Омега-9 обладает противовоспалительными, энергетическими и пластическими свойствами.
Они, как условно-заменимые соединения, способны вырабатываться из ненасыщенных жиров.
Основные известные мононенасыщенные жиры:
- – по своему составу наиболее схожа с резервным жиром человека. Это способствует тому, что организм не расходует ресурсы на формирование жирно-кислотного состава , которые поступают с пищей. Цис-9-октадеценовая кислота участвует в создании мембраны клеток. Липиды замедляют мобилизацию жиров в теле человека и являются естественным источником энергии.
- Эруковая кислота содержится в растениях, принадлежащих семейству капустных (рапс, сурепка и ). Она токсична для сердечной мышцы, пищеварительная система человека не выводит ее из организма.
- Эйкозеновая кислота широко используется в косметологии для глубокого увлажнения кожи, защиты от ультрафиолетовых лучей, укрепления волосяных фолликул.
- Мидовая кислота – является конечным продуктом обмена веществ млекопитающих.
- Элаидиновая кислота – это олеиновой кислоты. Соединение редко встречается в природе, в незначительном количестве (0,1% от общей массы жиров) в или козьем .
- Нервоновая или селахолевая кислота является составляющей сфинголипидов белого вещества . Участвует в биосинтезе милеина нейронов, а также в восстановлении нервных волокон.
В медицине применяют для лечения рассеянного склероза, осложнений после , адренолейкодистрофии. Содержится соединение в тихоокеанском лососе, льняном и кунжутном семени, горчице, макадамии.
Знаете ли вы? Маленьким детям, которых недавно отлучили от груди, полезно оливковое масло. Ненасыщенные жиры по своим свойствам схожи с материнским молоком.
Полезные свойства семейства
Полноценное функционирование человеческого организма, для чего нужны в том числе и жиры Омега-9, заключается в координированной работе органов эндокринной, сердечно-сосудистой, иммунной, пищеварительной и нервной систем.
Итак, ненасыщенные жиры Омега-9, для чего они полезны:
- Значительно снижают возможность развития сахарного благодаря уравновешиванию глюкозы в крови.
- В совокупности с жирами Омега-3
- Блокируют развитие в кровеносных сосудах, препятствуя возникновению , тромбозов.
- Повышают иммунную систему организма.
- Контролируют процессы метаболизмов (углеводного, белкового, липидного).
- Помогают задерживать влагу в подкожных покровах, поддерживают защитную функцию .
- Способствуют проникновению в клетки организма эссенциальных веществ.
- Имеют защитную функцию для слизистых оболочек.
- Улучшают взаимодействие гормоноподобных веществ, витаминов и нейромедиаторов.
- Предотвращают возникновение снижением нервной возбудимости.
- Улучшают энергоснабжение организма.
- Усиливают эластичность сосудов крови.
- Содействуют в построении миелина нейронов.
- Регулируют работу .
Для лекарственного приема витамина Омега-9 существуют такие медицинские показания, как сахарный диабет, атеросклероз, анорексия, артриты и артрозы, остеопороз, экземы и язвы, ПМС, угри, туберкулез и .
Суточная потребность
Суточная норма потребности организма человека в мононенасыщенных жирах Омега-9 колеблется в пределах 15-20% от общей калорийности . В зависимости от общих показателей здоровья, возрастных особенностей и условий проживания, показатель суточной потребности может изменяться.
Когда возрастает:
- при наличии любых воспалительных процессов в организме;
- при заболеваниях сердечно-сосудистой системы (блокировкой роста отложений холестерина в крови);
- при увеличении физической нагрузки на организм (например, изнурительная физическая работа или интенсивные занятия спортом).
Снижение потребности:
- при пониженном кровяном давлении;
- при нарушении работы поджелудочной железы;
- при активном употреблении полиненасыщенных Омега-3 и Омега-6 (олеиновая кислота синтезируется из этих соединений);
Продукты источники полезных кислот
Для обеспечения организма нужным количеством Омега-9 жирных кислот, необходимо понимать, где они содержатся, в каких продуктах наибольшая концентрация мононенасыщенных соединений.
Омега-9 входит в состав таких масел: оливковое, арахисовое, горчичное, хлопковое, подсолнечное, льняное, конопляное.
Наряду с маслами, богатыми источниками кислоты Омега-9 являются такие продукты: , свиное сало, лосось, сливочное масло, семена льна, курятина, форель, мясо индейки, и подсолнечника.
Как и все ненасыщенные кислоты, олеиновая также легко поддается разрушению. Во избежание этого диетологи рекомендуют соблюдать некоторые правила хранения и с содержанием полезных жиров:
- При покупке растительных масел желательно отдавать предпочтение тарированным в темные стеклянные бутылки не большого объема.
- Хранить масло и продукты, содержащие ненасыщенные жиры необходимо в темном месте, без прямого воздействия солнечных лучей.
- Не следует использовать рафинированные масла, в составе которых отсутствуют полезные жиры.
- Диетологи рекомендуют приобретать оливковое масло с высоким процентом кислотности «extra virgin».
- Термообработка продуктов разрушает в них содержание витамина Омега-9 (правило не распространяется на мясные и рыбные продукты).
Как проявляется недостаток, и что при этом делать
Дефицит жиров класса Омега-9 происходит редко, это связано со способностью организма синтезировать соединение самостоятельно. Распространенной причиной недостатка жирных соединений являются продолжительное, нормальному питанию , включающему употребление омега-содержащих продуктов.
Избыток жирных кислот
Прием продуктов с высоким содержанием Омега-9 может приносить как пользу, так и вред при чрезмерном их употреблении.
Злоупотребление пищей и медикаментозными препаратами, содержащими жирные кислоты приводит к:
- (нарушение метаболизма);
- заболеванию поджелудочной железы;
- нарушению работы сердечно-сосудистой системы, что приводит к инфарктам, инсультам или тромбозам;
- циррозу или гепатозу печени.
Противопоказания
Ненасыщенные жиры в составе лекарственных препаратов не назначают людям с индивидуальной чувствительностью к жирным кислотам.
Стоит ограничить употребление продуктов с большим количеством омега-кислот женщинам в период беременности и во время кормления грудью.
Перед употреблением витаминов Омега-9 желательна консультация врача или диетолога для грамотного назначения дозировки.
Омега-9 должен присутствовать в рационе питания каждого человека. Это будет способствовать общему укреплению организма, а также внесет разнообразие в ежедневное меню.